絡みスレ@801板 Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ >>319
チラシ本人じゃないけどもっと単純に恋人欲しいのにモテませんの一言で済むのにセクマイだからにすり替える女が多いって事が言いたいんだと思う >>320
あっそういうことかマジレスしちゃって恥ずかしいwご指摘ありがとう チラシ918
大目の水分とオートミールで食物繊維とるのは?
あとエクストラバージンオリーブオイル チラシ923
コンテンツを楽しみたかったり推し続けたいけどそう言ってしまうと
「え、あの人(あの作品)ああいうことがあったのに?」と言われるから予防線張ってる
もしくは意識高い自分を演出したいだけ チラシ918
今年は普通に常備してる野菜が全部高いから料理大変だよね
冬も鍋したくても白菜めっちゃ高かったし チラシ939
たしかに…
そんなにその人だけ人気キャラ補正とか効くもんなのか?
他の有名声優でやらかした人全然許されてないし別にやらかしてなくても気に食わなければアンチされるのに >>326
人気キャラ補正というか物心ついた時からずっと何かしらで声聞いてて思い入れがある人が多いんじゃないか? チラシ918 お通じ
念のため改行
私は野菜は食べないと体調がてきめんに悪くなるけど便通には一切関係なくて
油や脂が足りなくなると出なくなる
なので入院してたときは身体が動かせないので病院食に油がほとんど使われてなくて
お見舞いに来る人にハムサラダとか玉子サラダの入ってるサンドイッチ買って来てもらってスッだった
便秘って繊維に頼る人腸内細菌に頼る人それぞれだけどこれ摂ったら万民に効く!ってのがないの不思議だね チラシ598
後半のが無理すぎなのわかるけど
櫻井があれだけまだいろんな媒体に出られるの見ると
こうやって追い込まないとなし崩しにされるみたいな危機感はあるんだよな >>329
本題とは関係ないけどこのなし崩しの使い方ってもう認められてるのかねえ
こういう使い方しか見かけないよね >>330
あなたが想定してるのがもとの意味から転じた「着実に」の方なのか
まさしくもとの意味であるところの「借金をちょっとずつ返す」の方なのかちょっと気になった チラシ859
映画の裏切りのサーカスかな?違ってたらゴメン
あのカンバーバッチは良かったストーリーも面白かったしゲイがやたらいたのも印象に残ってる >>329
すまん別のチラ裏のを間違えてこっちに書いてしまった >>331
両方かな
どちらにしてもネガティブなニュアンスを含む言葉ではないと思ってたんだけど「うやむや」とか「なあなあ」みたいなマイナスっぽい使い方されてるのばかり見かけるなと思って チラシ881
20年前?そんなわけ…とググって衝撃
もう20年も前か
映画館で観たなあ
彼が亡くなって16年、早いね
もっと観たかった チラシ992
これから夏に向けて悪化しかしないだろうし今のうちに役所と空き家の主に相談するしか方法ないのかな
てか汚家の家主死んでない? チラシ965
実家の和室でその状態になったときは床下から床板の隙間を通って侵入してきて畳の繋ぎ目を探してばらけてた
畳を上げてアリを全部掃除機で吸って殺虫剤をまいたら来なくなった
畳の部屋だったからやれたけどフローリングだとできなかったねと家族で話したよ チラシ995
勘違いしてそうだけどパイプカットって精子が出ないようにする手術であってその後復活も可能
普通に勃起するし性行為できる処置だよ
浮気防止にはならない
パイプカットで有名な声優さんは一番最初のお子さんが
「もう兄弟増やさないで」と他の声優さん経由で訴えて説得されたので処置したんだよ >>332
あの映画、冒頭の方で池?みたいな場所で泳ぐ場面があったのが謎だった
温泉的なものではなさそうだったし
ただの冷たい池に浸かって何してたんだあの人たちは >>339
体力作りじゃないかな?
今の日本で言うならジムのプールで水中ウォークみたいな
私はそう解釈してたなぁスパイだし老年になっても体力作りも頑張ってんだな!って呑気に思ってたんだけど違ってたらちょっと恥ずかしい 絡み>>336
ちょっと様子のおかしい人らしいんだけど、父が時々見かけてる チラシ9
現実におるひとやろ
全員が全員騙りってわけじゃなし
迷惑かけられたわけでもないのにそこまで憎むのも逆に不思議になる >>341
複数人いるのかきついな乙
気の持ちようかもしれないけどオニヤンマ君でも何か変化があるかもしれん
あとやってるかもしれないけどムエンダー チラシ21
板ごとに表示されるレベルが違うことがあったりするって聞く チラシ15
それは思った
もし万が一不倫があったとしても中絶強要はないしね 前チラシ979
親戚だかがハッピーセットは組み立ててあげられないから買えないって言ってて
は??と思ったって書いてた人を別板でも見かけたので
そんな難しいんか⋯って公式見に行ったら私も は??ってなった
979の言ってる人は自分で作りたいのかな?
作るって言ってもはめるだけだろうけど >>342
酔っ払ってるんだろうけどちゃんとチラシ読んでから絡んだ方がいいよ チラシ42
そもそも60代後半のおじいさんとできた所で子供が成人する前に死にそうなのによくやるという気持ちのがデカい >>349
そして妻子孫世に名のしれた仕事持ち
まだフリー同士で相手が金持ちというだけなら誰も止められない子供可哀想ってだけになるけど
自分との関係で(十分蓄えはあるだろうけど)命綱の仕事までなくす可能性あるとか30手前になって考えんのかなと
そしてセオリー通りならこういう男って大体金持ってるのに出し惜しみしまくるから凄く苦労する
中絶てしたくなかったらシングルで育てれば良い話だし
よもやその覚悟もないままアフターピルも飲まず過ごしちゃったの?と
古谷も糞だけど中絶の片棒はこの女性にもあるからね チラシ54
最近AIイラストの猫も貼ってくるようになってる
やたら彩度高くて不気味なんだよね チラシ68
食ったことあって嫌いなら食わず嫌いじゃなくない? チラシ68
こういうのがアレルギーはただの好き嫌いとかいって無理矢理食わせて問題になるんだよな
いつまで昭和脳なんだろ
アレルギーじゃなくて嫌いなだけっていうんだろうが、吐くほど嫌いな食べ物って本当に身体が受け付けない、アレルゲンである可能性が高いからな
タマネギとか正に典型例だ チラシ73
個人的には親の躾〜がと言い始めるほうが残念な人間性だなと思う
匿名掲示板だしいいだろと言われそうだけど本来そういうことは思っていても言葉にしないものだから
思うだけなら自由だよ チラシ84
いくら5ちゃんだろうがチラシだろうが人に見える形で発言したからには責任が伴うので
他者から快くない形で絡まれたって許容しなきゃならないと思うよ
もちろんそれを見ない、受け止めない、反論する、ライン越えたら訴えるなどは自由だけどね
リアルで我慢してチラシに書いてるから叩くなってのはここがネットだという意識が希薄すぎる、匿名は免罪符ではないよ 声優界って業界内も狭いんだろうけど
なんかあると大昔のやらかしを掘り起こされまくってんのみると
ファン層も狭い世界なんだなと実感してうんざりする(身内や関係者はまた別だけどさ)
若い子達より古くからのファンたちは余計そうなのかもしれない
俳優さんだってベテラン勢は男女関係なく色々あった人多いけど
ネチネチ掘り起こされたりネタと称した嘲笑したりって殆どないもんな
自分達からネタ化してたりするしそれが許されてる感じだけど(それが良いかどうかはともかく) チラシ55
元女芸人も某やんごとないお方もまぶたを二重に整形して
SNSでは「おきれいです!」と言われてるけど
どちらも鼻が残念だから全然美人に見えないもんなぁ チラシ84
反論や批判されたくないならリアルチラシに書けと昔から言われているよ
全世界に公開している5ちゃんのチラシを選んでおきながら反応されたくないって意味わからない チラシ101
頻繁に舌を噛むのは脳卒中の恐れあるので時間とれるなら
きちんと検査した方がいいのでは チラシ75
BLエロの攻めの事や尻掘られてる受けの事はどう思ってるのかな? チラシ130
それちょっと前にXで言われてたな互換性がないから気をつけろって
ボロイ商売してやがんよなあ… チラシ132
そもそもスピ系信じてない人間からすると目くそ鼻くそだと思ってる
どっちも気持ち悪い チラシ133
そういや真偽は知らんが日本だと熊系とかデブ系が人気って聞くな
海外のゲイのイメージって未だにフレディマーキュリーみたいなイメージなんだけどどうなんだろ >>365
ハッテン場にそういう髭熊デブのオールドスタイルホモが多いだけな気もする… >>365
ゲイ向けのソシャゲの実装キャラ見るとぽっちゃり気味なケモホモ系ばかりだから
日本の界隈でああいうのが売れ筋なのは本当なんだろうなあと思ってる、実態については詳しくないけど
海外のゲイでぽっちゃり系は確かにあまり聞かないな チラシ133と絡みハッテン
自分の観測範囲でしかないが
きれいめな若い子はマチアプとかSNS経由で直接出会ってるっぽいからそういう場には行かないのかも?
自撮り載せられるから好みも選びやすいだろうし
ある程度年齢が上の人らは熊系を好んでて
若い人はスジ筋とか細身を好んでるような印象はある
もちろん例外はある >>367
欧米なんかはマッチョじゃないと人権が無かったりするしなぁ
太っててもしっかり筋肉ついたレスラー体型の人が多いしケモホモもぽっちゃりというよりガチムチなので海外でも人気ある
日本人男性はちょっと上の世代だと見た目を整える努力を怠ってる人が多いので「より男らしい男性」像もそうなってしまったとか…? チラシ162
いるよ!!!!!!!!!!
行ったことないけどツイッターで見てる!!! チラシ162
イングランドはイングランドでも淡路島にあるイングランドなんだ…
コアラの赤ちゃんがスクスク育ってるから
SNSフォローして見てるよ
ttps://x.com/englandhill_zoo/status/1784878665609728373?t=bA6vUKMz5UnEiB0Wo_CszA&s=19
ぬいぐるみで毛玉🐨 チラシ171
よっ!親孝行!
自分は親孝行らしいこと何一つできてないから立派だと思うよ チラシ183
ときどきチラシ見てると名言見かけるけどこれほど心に響く言葉は初めて見たかもしれない チラシ213
ぶつかりおじさんってたまに男にも体当たりするよねって話してると
どこからか飛んできて創作だ!とか嘘松wって煽るのうざいよね
一部の男さんってそういうところがダメなんだよな チラシ230
自分もそういうもんだと思ってたけど酷い目にあったし
自分用のが別に出てるからやめといたほうがいいと思う >>378
オカルトは話聞く分には面白いけど自分が渦中の人になるつもりはないので… >>379
渦中の人って他人の物にかける人でしょ?
それはしないだろうけど自分にかけるものだというのは違うよって言いたかっただけだけど >>380
そういうのを信じてることそのものだよ… wi-fiが繋がったり切れたりしてるからID変わってるけど>>381も>>379も自分ね >>381
伝統に則るならって書いてたから
信じてないけど怖いから葬式から帰ったら塩はふる
というレベルでそういうのを信じてるんだと思ったわ
なのでそういう場面あって塩なくてあのスプレーあってもふっちゃ駄目だよと言いたかったんだけど
こんな絡みで基地外扱いされるのも面倒だなぁ >>383
誰も葬式の話とかしてないじゃん
家に塩なくてあのスプレーはあるって普通ないしそんな警告意味ないよ チラシ239
完全にプライベートなら切り分けるべきと思うけど
本人が職種や業務内容をプライベートの問題行動で利用したんなら自業自得では
切り分けなかったのはお前だろ?と チラシ239
問題起こした当人が公私混同してる上に関係者に迷惑かけまくってるのを棚に上げているのでやり直し チラシ239
完全に分けていいと思えるのはアスリートくらいだ
どんだけ人間性に問題あっても記録は記録だから
芸術面だとメディア露出ゼロで絵だけ書き続けてる画家とか音楽家とか
芸能人はイメージ戦略してるから品行方正求められてもしょうがなくね
誠実な人で〜とか純愛の末〜とか好感度上げてたじゃねーかよってなる チラシ238
動物病院を覗くのです
迷い動物の捜索願いのポスターに混じって里親募集のポスターも貼られているよ
そういうところで個人が募集してるケースはわりと条件緩いです チラシ238
自分もそんな感じで、民間の保護団体があんまり好感持てなかったから市の愛護センターから譲渡してもらった
DVD見る事前講習を受けることと緊急時に猫を引き取ってくれる人の誓約書が必要だったけど、逆に言えば条件それだけだったし
源泉徴収だせとか住環境チェックのためにお宅訪問とか譲渡後も永遠に写真付き近況報告しろとかもない
市や県にもよるかもしれないけど検討してみてはどうだろう 絡み愛護団体
すごいとこになると「合鍵よこせ」って言ってくるみたいだね
猫可愛さに(あるいはそれを口実にして)人間を尊重しない団体にまともなのはいないと思ってる チラシ248
うさぎ一家もうさぎと両親と弟みんな髪の色バラバラなんだよな チラシ238
たまに獣医さんに個人が里親募集かけてるポスターがあったりするよ
拾った後に獣医さんに行ってポスター作成する程度には社会性ある人ばかりだし
比較的イージーではある
ある程度条件はあるだろうけどね チラシ213
ブクロのBBAのやつ初めて聞いたそんな奴いるんだ
なんか怪異みたいで草
必死に否定してくるのあるある
あいつら女だといっしょくたにして「コレだからまんさんは〜w」とかやるくせにな
事件とか起こっても女が犯人だとまーんまーんこれだから女はーって女叩きして女全体が悪いーってうるさいが男が犯人だと男全体が悪いみたいな流れには一切ならん 絡み愛護団体
不幸な目にあった動物を助けて集めてるから2度目のおうちを最後のうちにしたい=二度と不幸な目に遭わせたくないって理屈はわかるけど
夫婦に対して出産予定とか2人目の予定とか赤の他人が聞くことか?ってなって嫌いだわー
シニアダメ一人暮らしダメって今どき一般的な家族連れが時間的金銭的に猫まで飼えるゆとりあるのすらレアケースだろうしもうお前が飼えよとしか思えん 絡み譲渡
昔愛犬家殺人事件というのがあって
動物絡みだからといっていい人とは限らないので
なるべく個人情報は守りたい 絡み動物譲渡
子猫保護した時譲渡サイトで探したりしたけど猫の譲渡先の探し方とか色々調べてると動物虐待の嫌な事件多くてなあ
愛護団体があんな面倒くさい団体になったのもまあわからんくもないなとは思った
それはそれとして家の中まで確認して〜とか譲渡後も連絡取るとかこっちもやりたくないしで
結局動物病院に来る人なら安心だろと思って子猫診てもらった動物病院にポスターはらせてもらって飼い主探した
2匹目3匹目探してる人結構いる >>397
虐待から猫を守りたいって気持ちはよーーーく分かるけど
そんなハードル高い面倒な仕組みにしておいて「ペットショップは駄目」とか「貰い手が見つからない」とか言われたってなあって気持ちもある チラシ268
アメリカなんかだと歯科矯正は健康医療の一環と考えられて保険適用らしい
だからよっぽどの極貧でもない限りみんなやるんだよね
まあ皆保険ではないけど
日本だと実費だから手が出ない人も多いけど日本でも保険適用になって欲しいよ >>398
虐待する鬼畜や無責任な飼い主がいなくなれば全部解決するんだけどね… >>392
髪の色に関しては昔らきすたの作者が言ってたのと同じで
本当は黒髪だけどイメージカラー的にカラフルに表現してるパターンじゃないかな
ほんとうに黄色やピンクではないと思う(作中髪色についての言及があるタイプの作品だったらごめん) チラシ274
そもそもキスマークなんて可愛らしい名前付いてるけどアレって要するに内出血だから
相手の合意なく付けるって普通に傷害だよなって思う
特に受けをめちゃくちゃ大切にしてる攻めが受けをキスマだらけにしてると違和感あるんだよな チラシ283
そうだろうか
自分は内心全く余裕のないクズな性格してるけど
表面上にこにこしてるだけで仕事でもプライベートでも話しかけやすいって言われるし赤の他人にも道聞かれたりされやすいよ
無難なファッションで太ってて動作がのろいから余計にそう見られるのかもしれないけどね…どん臭そうというか無害そうというかまあ見下されてるんだろう チラシ283
そういう自分の感性信じすぎてると簡単に騙されたりするから気を付けてな >>401
あー…
髪の色違うだろって真面目に突っ込むのがそもそも無粋なのか チラシ287
マナー的には知らないけど別のペンラを持ってる人はたまに見かける
なんか無いと寂しいなら自作のうちわとかでもいいんじゃない >>401見て思い出したことだからここに書くんだけど
事項代理人のルーグァンの白髪はアニメ的表現なんかなと思ってたら
作中でしっかり白髪って言われててビックリした
ほくろとかカラフルヒヨコだったけどああいうのはまさに漫画的表現よね
さすがに高校生があの髪色は怒られるだろうし >>403
そういうのよく言う人いるけど
私はクズだと思ってる人ほど全くクズじゃないってありがち
善悪の判断は人それぞれだからあなたにとってあなたはクズかもしれないけど
他人から見たらたぶんそのくらい普通レベルなんじゃないかな
ガチクズは隙あらば加害しようと思って本当に手が出る人達だから
あなたは他人に加害しない安全で優しい人だから頼られるんじゃないかな チラシ284
男前受けと言いながらただのキレやすい暴力的な男を男前受けと称してるのあるよね
原作でキレやすくも暴力的でもない受けが自称男前受け好きによってそういうキャラ化されてたことあったわ
そういうのに当たる度に原作ではそんなキャラじゃないだろ&これを男前とは言わないだろって気持ちになってた チラシ320
頭位めまいでもらったとき同じこと思ったw チラシ322
もし生理もヒートもあるなら女のΩは地獄だなった思った >>413
嫌な話だけどΩの男も子供産めるなら当然生理はあるのでは チラシ332
仲が良ければそれだけ「なんで今まで教えてくれなかったの?そんな軽い友達だったのか私は」
ってショックなんだよね、いきなりの彼氏持ち発言は
秘密にするんならリア友が見てるSNSでも彼氏のかの字も書かなきゃいいし、
秘密にしないなら彼氏できた時点か、知り合って早めに教えておきなよ
彼氏いる自体がムカつくという人もいるが、それは友達じゃないんで縁切れ >>399
横だが最近やっと矯正は整形の位置づけでなく健康のためと知られてきたよね
する人少ないのは仕事してると時間取りにくいというのもあるんじゃないかと
チラシ336
スボンは糞ダサいイメージがついちゃったけどパンツは未だになれない
シュミーズとかショーツの小さいゃゅょ使うとエロいイメージにしかならなくて
これに限らず日本語があるにも関わらず何でも横文字で置き換えだすルー語は
ちょっと目新しい言葉にするとオシャレで知的()に錯覚出来るからなのかもしれん >>416
チラシ元だけど結婚指輪のときもねーねー何それ?みたいな感じだったから怖いんだよね
どう答えても嫉妬されそうで気持ち悪い >>418
彼氏が旦那になったん?
それでそんな変な反応ならもうそれは友達ではないかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています