絡みスレ@801板 Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ チラシ360
私も御社と弊社が爆破されるのを願わせていただきます
弊社は夜間人がいるから爆発してもみんな無事故でありますように チラシ363
ちゃんと組み立てて書いてる人もいるけどほんと少数だと思う
ほとんどは書きたいシーンや設定を書きたいときに気の向くまま書いてるからおかしくなりがちだし
それで矛盾が出たらあとで直す人もいれば後書きでごめんするだけで終わる人もいるし
なので自分は何百話もある長編作品よりアラが少なめ、あってもすぐ終わるからスルーできるように小編中編作品を読んでる
無料だからそれでも許されるけど問題は書籍化コミカライズしたときでもこのままになってることだと思う >>43
社会の仕組みが主人公達が不幸だった所以みたいな書き方で長々と絡めて説明してるから
後から修正の仕様がない気がするんだよねこれ
続き気になって欲のまま読み進めちゃうのだめだわ >>41
もうそれただの女だよね
男名乗る意味も性転換した意味もないじゃん チラシ367
コミックス派の視点からですが
えっくすは首の件で未完
合法どらっぐは私が知る限りでは最終巻は見てない
クローバーは完結しましたよ
7ゲートも一巻ぐらいの記憶はあるけど最終巻見てない
私は阿修羅ちゃん大好き派(誰も聞いてない)であの時代のは白黒の美しさがありますよね
スバルに言った言葉は分かりませんが北斗ちゃんが幸せな未来になって欲しかったなぁ
あとくらんぷ展あるよー
ランダムは現地交換ってして良いんかなーお家ですべきですかね? チラシ374
親御さんの生活水準がわからないけど、親と世帯分離して親だけ生活保護にするって人もいる
それができれば離れて一人暮らしもできる チラシ342
いやそうですよねほんとそうですよ
長年連れ添った感がすごくてリアタイ世代だもんで泣ける >>48、チラシ342
わかる…
個人的には無印46話のラスト近くで持ち上げた拳銃を蹴られるところなんかセクシーにも程があると思ってる チラシ396
それここのチラシで過去に何度か見た悩みだ
婦人科関係と言われていた記憶
私もあったけど閉経してなくなった
ちなみに筋腫2個持ち チラシ414
MBTIって別に占いではないんだが… >>51
最初の一行がMBTI診断と占いの盛り上がり方が似てるって話だけど次の行からは占いの話にシフトしてるんじゃないかなと思った チラシ415
めっちゃわかる
何だったんだろうねあれ形状がおかしいよね…
いやパンツだろ!って思いながら穿いてたよ チラシ436
これから出会うすべての作品においてネタバレ食らう人生になってほしい
チラシ415
戦後民主主義が始まって左派も右派も理由は違えどブルマを支持したという経緯があり
左「身体の開放、自由 、健康的、快活 な女性イメージ」
右「女子には多少の恥じらいが必要、日本女性の清純さ可憐さを表すものである」
清純さ恥じらいでどうして??というのは
スカートの普及により密着型のブルマは下着との二重履きに合理性があると
露出そのものはオリンピック(外国人選手)の影響もあって女性選手の運動性能を重視したという理由とも
どこぞの社会学者が言ってたらしいのをまた聞きなので真偽不明 >>54上段
なんでそんな憎しみ抱いてんのかわからない…配慮自体はするって言ってるのに同じ気持ちじゃないだけでそんなこと言う?
ちなみに自分もネタバレ平気派だけどもしそんな人生になっても多分なんもダメージないと思う >>54
全然気にならないので別にそうなっても構わないのよマジで チラシ432
Xで見かける限りだと嫌いな上司や同僚のロッカーや席に吹きかけてる人ちらほらいる
ネット上で誇張してるんじゃなくて実際にやってるならヤバいよね >>57
やり方やかけるものによっては普通に器物損壊で草
自分がしょっぴかれる形で縁切りできたらいいのにな チラシ433
落日マイナー民の私はBL診断心の栄養になってる
カラカラの時たまにやる
有難い >>55
そりゃオチが全てでそれわかったら特に見なくても良いと処理されるがそう処理されるには惜しい作品が沢山あるから
自分が気にしないからで済んだら破綻することなんて沢山あるのに >>61
チラシの人はネタバレ配慮するって言ってるのに何をそんなに怒ってるんだ?
お互い様の精神ではなく純粋に好意でネタバレ配慮してくれるんだからいい人じゃん
世の中の人間がみんなネタバレ不可という気持ちにならんと許せないのか?
自分がやられたら嫌だから配慮しますって人って逆に
自分はされてもいやじゃないから配慮しません!になりがちだから
むしろ自分はやられてもいやじゃないけど嫌な人がいると理解できるから配慮しますっていうチラシの人はとてもいい人 >>61
オチがわかっても「どうやってそうなるの?」を知る楽しみがあるじゃないか
積極的に知りにはいかないけど知ってても楽しめる
嫌だって人もいるのもわかるから積極的に話す(書く)こともしないよ >>61
だから配慮はするって言ってんじゃん
それの何が気に食わなくてそんなにキレ散らかしてるの?
全人類ネタバレに怯えないと気がすまない人? チラシ432
あれ自分にかけると高確率で悪影響あるかもソースは自分
以前もここで話題になった気がするけど精油を肌につけるから悪影響がでてるとかそういう話じゃなく チラシ460
グレープフルーツをジュレで固めたようなのに彩りとしてとか
チョコムースの上にホイップしてミントとか? チラシ460
見たことあるやつだとティラミスかな〜あとミルクかける前のコーヒーゼリー
意外と和菓子、大福にちょこんと添えてみたりわらび餅の上に飾っても可愛いんじゃないかと思う
色が緑だから褐色系以上の濃い色と逆に白や透明の色のものに添えたら映えるのでは?
色の相性系サイトを参考にしてその色のお菓子を探すっていう手もアリじゃね? >>64
そんな人ばかりだったら世の中戦争なんかないと思うわ
タイムパフォーマンス意識して映画早送りしてる人なんかそれで見なくなると思うよ >>62>>65
配慮するならこういう書き込みにも配慮すりゃ良いのにお得意の配慮で >>71
言い返したいのは分かったけど意味が分からない
いつもの荒らし? >>69
申し訳ないけどアイデア求めてる時にそういうこと言うの大分空気読めてないと思う
Yahoo知恵袋とかで「知らない」って回答つけるのとそんな変わりないよ >>71
よくわからん
配慮されてることが気に入らんのか?
ネタバレを嫌がる自分が繊細なめんどくさい人間に見えるからわざわざ配慮してあげてますなんてウエメセで言うな!ってこと? >>73
なんでそんなことをここできくんだとは思ったよ
それこそ何に乗せるのも好きにすりゃいいし「ミント 飾り」でググってもいいわけだし チラシ460
ゼリーとかアイスクリーム、ババロア、ソーダフロート、フルーツ大福
ケーキに添えてある生クリームの上にも乗せても彩りにはなる
ちなみに個人の意見だけど上の人のわらび餅にミントは黒蜜だろうときな粉だろうと香りがイマイチ合わなかったし、大福も然り
しかしわらび餅もあんこもクリーム系(バター、生クリーム、バニラアイス)を合わせるとミントを添えても香りに比較的違和感がなくなる
(冷やし汁粉、善哉にミントを合わせる際はバニラアイスをフロートさせて柑橘系や梅など酸味のあるジャムとと交互に食べると比較的にいい感じ、ただ柑橘によるかも?)
抹茶にはどうしても合わない チラシ460
大体上で上がってるようなのしか思いつかないので助けにはならないけど
なぜそれを知りたいのかには興味ある
余ってるからって理由でも無さげだし自分ならモヒート作りまくるけどスイーツじゃないもんなあ >>75
なんでここで聞くんだは本人じゃないからしらんけど
それより具体的に答える気がないならなんでレスするんだ?って見てる分には思う
そっかぁ!何に乗せてもいいんだぁ!!目からウロコだぁ!!ってなる確率はかなり低いと思うし >>78
翻訳すれば昔懐かしの「ggrks」ってことなんじゃないの >>80
それをわざわざ書きに来るのが意地悪いし無意味だなって話では? >>80
当然自分でも調べるけど、それだけじゃなく他人の話も聞きたいって何の不思議もなくないか
出てくる結果が一意に定まるようなものなら調べろでもいいけどそうじゃないなら別に聞いたっていいじゃん
そもそも調べてない前提で答えるのがちょっと失礼だしさ
ちなみに自分はブルーベリームースが思いついた チラシ475
老人ホームのレクリエーションですらも年寄り同士でいじめみたいなの起こるって聞いたなぁ チラシ478
ほんそれ
元ネタが良いというのもあるんだろうけど チラシ478
同じくあの輪っか状のが好き
あの形の浮き輪とかカチューシャとか出して欲しい チラシ484
ステレオタイプね
タイプミスかもしれないけどあまりに気になるので念のため
レンシレンジみたいな間違いしてる人かもしれないから >>87
鈍らず言えば「ステレオタイプ」
「ステロタイプ」はかなり古い訛りなうえ、印刷板の方の意味としてしか基本的には使われないので
「型にはまった、典型的な」という意味では「ステレオタイプ」が正しいと言えるかと チラシ490
あ、わかる私もそこまでブルマに悪感情はない
ハミパンは確かに気にしてたけど、それより男子がハーフパンツの隙間から
ハミパンどころかハミチンしてることのほうが大惨事に見えたから
隙間を確実にガードできるブルマ安全じゃね?とは思っていた
男性向け本とかでブルマがエロ記号として扱われている様をもっと見せられていたら
パイスラみたいに嫌悪感わいたかもしれないけど、そこまで見ることなく時代が変わったな >>89
私も自分で使うのはステレオタイプの方なんだけど、古い言い方だから間違いってわけではないのでは?と思って… >>88
ステレオタイプの語源は印刷技術のステロタイプ(鉛板)なので
実際どっちでも正解っぽい チラシ480
仲間だ
だが自分を無駄に過大評価したりそこであせると取り返しがつかないことにもなりうるので
まあ事勿れの方がいいかな…って自分を納得させているよ >>92
正解ってのは違うと思うよ
広辞苑引いても「ステロタイプ」は印刷板の方にしか採用されてないから チラシ491
そうなんだ?
なんかすごい肉球あるイメージだった
ウサギとか小学生の時に触れ合っただけなんで漠然としてるな >>94
間違いではないよ
古い言い回しなだけ
40年くらい昔はそう言っていた >>97
ステロタイプもレトロな雰囲気で結構好き
外来語なんだし表記ゆれは間違いとかじゃないよね
日本語でも方言だと表記ゆれ出てくるし >>93
自分がASDって知らなかった30ぐらいの頃は人並みに生きたいと思って普通に婚活してたな
人に興味持てない、人付き合いがわからないままでそんな深いお付き合いまでいかなかったけど
もしそこで結婚までいってたら多分相手のこと不幸にしてたんだろうなって思う >>100
辞書に載ってないから間違いとは言えないんじゃない? >>100
広辞苑に載ってないイコール存在しない使い方ではないってだけで間違ってるなんて誰も言ってなくない?
広辞苑には載ってないかもしれないけど国語辞典にはステロタイプとステレオタイプ同じ意味ですよ〜って用法載ってるし
そもそもカタカナ英語だし >>96
肉球は肉食動物が獲物にこっそり忍び寄るためにあるものなので草食動物にはないと区別しよう 絡みステロタイプ
まあ間違いじゃなくとも古い言葉なのは事実だし
通じなかったりこうやって間違い呼ばわりされたり、あと年齢煽りとかありそうだから
まあ使わないほうが無難かなとは思う チラシ484
そら受けかどうか気にするのは腐女子界隈だけなんだから一般化するはずなくない? チラシ476
帰ろうにも地上へ帰る術を使える人がいないし、単身登るのも無謀なので一行と一緒に行くしかないので正式加入だね チラシ513
自分はそこから砂漠のオアシスが出てくる チラシ521
いくら良いことに使ったとしてもDNA登録させられるのがSF独裁国家みたいでキモいから無理 チラシ521
レイプ系は置いておいてわざわざDNA登録せずとも子供から割り出し可能だし判明してるのに養育費踏み倒しとかあるからやるならそこからだな >>110
今やるともれなく皆一律給与減りそうなのがな チラシ524
自分も「日本に来たなら少しは日本語話す努力せえよな」と思う派だけど
英語しか話せないなら仕方ないが要点だけ話してくれと思う
極端なこというとステーション!とかトイレット!とかでいい
めちゃめちゃ長文早口英語で何がしたいのか一向にわからんとかあったりする
今は翻訳アプリあるからだいぶ楽になったけど
昔「日本人は外国語を取得するより翻訳こんにゃく開発するほうが早そう」的な意見見て笑ったけどまさしくその通りの時代になったなと思うw チラシ526
腹痛辛いよね
頭痛なら鎮痛薬でなんとかなるけど
腹痛はいかんともしがたい
ただ痛みに耐えることしかできない >>112
地元が観光地なので外国人にやたら道聞かれるんだけど
聞き取れなくて「sorry?」って言うと「〇〇駅に行きたいんだけど駅って分かる?駅ってのは電車に乗るところで〜」
って早口でいらん説明しはじめて「そうじゃねーよ」ってなって
「ゆっくりと要点だけ話してくれ」って言うと今度は「ェアァア〜ィウォァアントゥッギォォ〜ゥ…」って低速再生になって「バカなのかな?」ってなる
英米の「言語が違うとはどういうことなのか」って視点の無さが酷い チラシ530
どういうことか分からんけど「ガチャ」はタカラトミーアーツの商標なので他企業の製品なら「ガシャ」呼称が一般的ではないんか? 目糞の相手役が橋海人のカキタレの有カスとかキャスティングした奴阿呆なんかキモ過ぎるんだがwww
案の定双方のヲタが荒れてるわwww >>112>>114
英語圏の(あまり日本にリスペクトがない傲慢な)人的には英語喋れないのは文明的な国ではあり得ないって感覚らしい
なのでゆうてどこでも英語通じるだろで英語で挑んでくる
あとあまりゆっくり話すのを要求されることがないらしくゆっくり!と言われても加減がわからないらしい
あと日本に住んでる外国人YouTuberが外国人向けに日本に旅行するときのライフハックみたいので紹介してたけど
toiletとかstationとかの単語で話す発想があまりないらしい(なのでわざわざライフハックとして紹介するくらい) >>117
英語話してもポカンなのに単語でならわかるってのがわからない感じなのかな チラシ542
え、でも実質離婚禁止法案はほぼ成立してるし次はあり得そうと思っちゃった
いやあり得るな…怖 >>119
あなたみたいな「日本は女に厳しいから」っていう考え先行して論理的思考なげうってる人嫌い
共同親権と違って先進国でも別にそういう方向に行ってないのになんで日本も追従すると思うの?
妄想怖がってたら全てが怖いじゃん >>120
人口中絶に「夫」の許可が必要なのは事実だが何でそういうの無視出来るのか解らない >>121
意味不明
違うものを持ってきて「なのに」とか言われても >>121
百歩譲ってそれを指してるんだとしたら「今既にそう」なのであって「次はそうなる」ではないのでどっちにしろ理屈としては通ってないのでは >>122
中絶の話に現行法の問題が関係ないとは?まあいいや
真面目に考えてる人ではないんだろうし相手した私が浅はかだった >>124
それは中絶禁止とは関係ないじゃん性質が違う
あなたの脳内解釈を他人に押し付けて現行法の問題がーとか言われても困るよ
まあもう終わりにするみたいだからさよなら、まさか捨て台詞吐いておいて戻ってこないよね
チラシで愚痴るのかもしれないけど >>121
本物の夫である(というか腹の子の父親である)必要はないので実は夫の同意はいらない
どうでもいいけど「同意」でなく「許可」って言い方するのすごく男尊女卑っぽくて嫌だ
女性に不利って意識があるからなんだろうけど、それに引っ張られて自ら貶めるの他の人にも迷惑だからやめてくれないかな >>121
少なくとも結婚してなきゃ同意なんかいらないのに禁止と直結するのはあまりにも短絡的じゃないかなぁ… >>117
英語圏でもオーストラリアの人たちは第二言語の学習機会が多いからなのか
「ゆっくり話して」というとちゃんと短文で単語を区切りながら話してくれる人が多くて助かる >>117
南米に何年か住んだ時、向こうはまず旅行者と思って「英語話す?」て聞いて来て「スペイン語勉強中だからゆっくり話して」と答えると
多くはゆっくりはっきりした発音・短いセンテンス・身振り5割増し・今までのとこわかった?の頻繁な確認視線で話してくれた
北米とのなんたる違い >>126-127
嫌でも結局結婚しないとわからない相手の危険性が考慮されていないから
肉体的に負荷がかかる女にしか一方的に不利にならないのでは
どれだけ現実から目をそらして不安になるのが嫌でも男尊女卑の法案が堂々と通ってるって事に変わりないよね
>>120にしても結局不安にされて月曜の朝からイラ立ちぶつけてるだけだよね
人の書き込みで不安になってメンタル弱って迷惑と思うならネット見なきゃ良いのに >>130
なんで戻ってきたの?
あなた自分が言うようにあさはかなんだからもう書かなくていいよ >>130
そういう自分は現実から目をそらしてるというより捻じ曲げてると思う
苛立ちぶつけてるってのも申し訳ないがブーメランにしか見えない >>130
それ別に126-127(特に127)への反論になってなくないか
申し訳ないが結論ありきで議論どころか会話する気すらないように見える >>115
ガチャはタカラでガチャガチャはバンダイで…とか結構複雑だな
いわゆるお金入れて回す実機とソシャゲのやつともまた商標区分が別だし
ソシャゲのほうは微妙にポイントを変えて(トレード目的で云々や強化目的で云々等)別々の事柄として複数社が持ってたり
いずれにせよユーザー側が日常会話や書き込みで使う分にはあんまり関係無い話では チラシ533
アニメマンガで完結してるやつならまだわかるけど
ソシャゲとかでサービス終了しといて「IP が終わるわけじゃありません!まだまだ展開します!」
→高額アイテムやブラインドグッズ連発のパターンは「餌やらなくてもお金出すと判断されたんだな」と思って萎える >>136
そんなパターンあるのか
でも普通ソシャゲ存続したほうが稼げない?グッズと違って在庫抱えなくていいしリスクも低い >>134
ガチャガチャもバンダイなんだ!バンダイはガシャポンだと思ってた
ガチャポンはまた別か
ややこしい チラシ537
内容とはぜんぜん関係ないんだけど株で億り人がツボってしまって悔しい チラシ544
自分は3日目だけどあれなんなんだろ
ガチで脂汗出るくらいの痛みでのたうち回って出た瞬間ピタっと痛み収まる
加齢で量減ったからか随分楽になったけど若い頃はマジで地獄見た
病院行っても子宮はキレイって言われたんだよな >>137
ぱっと思いつくのはМマスとボーイフレンド(仮) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています