絡みスレ@801板 Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ >>487
うちは同級生の親より大体10歳くらい上だったので子供の頃はそれが嫌だったが
40代後半で介護始まって10年で二親見送ったので
心身ともにそこまでしんどくない時代に全部終わってむしろスッキリしたから
結局帳尻は合うんだなと思ってるけどなあ
むしろ60代で親の介護とか始まったらキツいだろうな >>488
うちは兄弟に障害児いるので親が終わってもスッキリするどころの騒ぎではないのよ
正直独り身だろうが親の介護だけで終わる人は幸せねって思ってる >>477
関係ないスレで場外乱闘が鬱陶しいのもそうだけど
自分も元界隈者でパク側のことずっと黒だと思ってたけど当時の雰囲気じゃ何も言えなかったの思い出して悲しくなるからもう全部忘れたいわ >>487
私も今でいう高齢出産の範疇に入る子だけどどれも思ったこと無いな
年齢も影響するんだろうけど社交性も体力も見た目も年齢以上に個人差が大きいのでは
お金についても特に問題無かった
介護も何歳から必要になるか、
いつまで続くかが人によりけりだから若い時の子のほうが良いかどうかは分からないと思う >>490
横レスだけど騒動に触れてないのに同カプで活動しているだけで「何でこ○つさんに味方しないんですか?」というマロ送られて来るし
イベントでもトレパク冤罪について聞いて回る男の不審者出るし当時は異常だったよね
パクはジャンル撤退するまでずっと問題起こしていたけど今は普通に活動できるようになったよ >>454
韓国も「あの人嫌われ者なんだ」と思われるそうなので、
一人で外出中に空腹になったら、友達を呼び出すか、帰宅して食べるらしい >>487
親が35くらいの時の子だけど全部思ったことない
それとももっと上の時の子なのかな 絡み高齢出産
医者が30過ぎると子供が出来にくくなると言ってたし高齢で産むと障害児率が跳ね上がると警報鳴らしてるから不安要素は潰した方がいいとは思う
まあ若くても健常児が産まれるとは限らないけど高齢だと更にリスクが高くなるのは確か
別件で自分の持病や障害が高確率で遺伝するものだと知ってて産む人とか自分は個人的には神経疑うけど産む産まないの選択は個人の自由 BL漫画スレのパク絡み
ttps://imgur.com/lambK5I.jpg
漫画家kzntk(=gsr)との類似絵
ttps://imgur.com/PqfvAse.jpg
ttps://imgur.com/uU4kyO3.gif
ttps://imgur.com/HZONPCg.jpg
ttps://imgur.com/P112Kvn.jpg ラレの作品の感想言うだけでこういう流れになるから嫌なんだよ >>501
障害児量産の方がよっぽど怖い
リスクハイの高齢出産で障害児が産まれても周囲の補助をいっさい受けずに全責任取ると言うなら好きにすればという話だと思うけど >>501
横からだけどマイナスや懸念の可能性をチェックして対策することを「潰す」て言うのは怖いも何様もなく普通の日本語だよ
「うむことなく」で文脈無視して噴き上がったアホ界隈みたいな怒りかたするなや チラシ438
愛子さまの子供に継がしたいからでしょ
眞子さまの件があるから個人的には反対だわ チラシ538
今話し合ってるのは旧皇族男子を養子(常陸宮家の)にする案と
今独身の内親王と女王を降嫁後も皇族として扱う案(和宮案)で
実は女系天皇も女性宮家も議題に上がってない
ちな女性宮家は子供が女系皇族になってしまうからアウト
つまり政府は佳子さまを旧皇族男子と結婚させて夫婦で公務させようぜ!って感じ チラシ547 2枚目
映画?気になりすぎるタイトル教えて欲しい >>508
作者は小池ノクト氏のマッシュルームという漫画です
個人的にかなりグロいですが面白かったです >>507
天皇家は特殊とはいえなんだか時代錯誤だなあ… チラシ521
自分が気になってる服屋の店員着用のやつは
「スタイルが良く見える」がウリのはずなのに顔の高さから撮ってるみたいですごい胴デカ&短足に見えて
毎回気になってしょうがない(元々の商品写真やトルソー写真は綺麗)
店員着用って購買欲誘うためにやってるはずなのにお客さんからどう見えるか・何を見たいかって考えないものなのかな チラシ571
自分で購入することをお買い上げっていう書き方するの気持ち悪い
ふざけてわざと書いてるのかもしれないけど、たまに本気でそう書く人もいるから頭悪い人に見えてしまう >>485
チラシ元です
もう相当なBBAもババアでして…
周りの人への不義理が後ろめたくて色んな人から離れてたんだけど
485を読んで連絡が来た人への返事もなんとかできましたありがとう チラシ509
男って美容に関して「100点になれないなら無駄」みたいな主張する人多いよね謎
「不細工がいくら頑張ってもモテモテのイケメンになれないんだから無駄」みたいな
どう考えても同じ人物なら汚くしてる状態と身綺麗にしてる状態なら後者の方が世間の好感度は高いだろうに
なぜか「同じ人物なら」じゃなく「イケメンと比べて」しか頭にないみたいなんだよな チラシ509
この手の発言をXでするとどこからかやってきてエビデンス出せってレスバ仕掛けてくるの鬱陶しいなって思うし
きれいにしてる男に対してキモいとか男らしくないとかいろいろ言ってるのも見苦しいなって思ってる
ブサイクなのは見た目だけじゃなくて心もなんだろうな >>515
まーでも最近の若い子は随分と小綺麗になったなと思う チラシ578
それは別に普通の感覚だよ
自分の友達や恋人が白人じゃないと嫌!とか○歳じゃないと認めないとか限定してる方が頭おかしい人なので >>518
全然悪いことでははないけど少なくとも普通ではないよ
中身さえ合えばどんな顔でも何歳でも構わないって人は決して多数派ではない >>519
そうかな?イケメンじゃないとだめとか例えば二十歳の人が40以上の男じゃないとだめとか言ってる女の方がアレだと思うけど >>520
なんかわざわざ叩かれる特殊例を出してるけど
なんだかんだで常識レベルが通じる日本人同士じゃないと距離を感じるとか年齢プラマイ5歳くらいまでとかは普通にあるんじゃない? >>520
付き合うならプラマイ5歳〜10歳くらいがいいとか眼がパッチリした人が好きとかって当たり前の感覚じゃない?
それとも極端なこと言ってレス乞食するいつもの荒らし? >>521
昔は三高とか言われてたくらいなのにイケメンが特殊例なのか…そりゃ今でも身長180以上の男じゃないとって女もいるけどさ
別に普通だと言われてるだけなのにパンセク認定されないと不都合でもあるの? >>522
いやだから同じ事だよ
吊り目の人がいいという人と顔はあんまり気にしない年収が高ければって人と
なんで喧嘩売られてるのか分からない >>524
「あんまり」ってことは多少は気にしてるじゃん…それが普通って認めてるってことじゃん
あと限定してる方が頭おかしいとか言っといて同じ事だよは意味不明
釣りじゃないならもう少し他人とスムーズに会話できるようになったほうがいいよ >>525
揚げ足取り始めてるけどそれなら「顔は全く気にしない」でも全然いいよ
個人の多少の好みはあれど条件限定しすぎてる方が変だから普通だと思うと言ったんだけど
勝手に釣り認定しないでちゃんと読んで >>524
あなたの理屈がおかしいのは
チラシの「性別も性自認も年齢も容姿も人種も国籍もどうでもいい、中身さえ合えば」に対して
「年齢や人種を完全に限定する方が頭おかしい」と極端な例を持ち出したこと
(それにしたって別にイケメンじゃなきゃ嫌だってそんなおかしくないと思うけど)
条件限定しすぎるほうがおかしいと言ってるが条件を限定しすぎてるのはむしろあなたの理屈
「条件限定しすぎる」のはおかしいがチラシの「条件を限定しなさすぎる」も一般的ではないよねという話
釣りじゃないなら論理的思考が出来てなさすぎだからもっと本とか読んだほうがいい >>523
ごめん詳しくないからパンセクって何のことなのか分からないわ
あと突っ込んだのは主に年齢の方だよ
顔に関してもそれが世間一般の評価はともかく誰しも「なんか惹かれる顔」と「苦手な顔」はあるんじゃない? >>527
チラシ本人は「中身さえ合えば」というちゃんとした条件をつけてるから言ってるだけなんだけどね
何かもう「普通」だと言われたから怒ってるだけじゃない?そうなら「何も特別な事ではない」でも構わないよ >>526
釣りじゃないほうがやばい
条件限定しすぎる話はしてない、それはそっちが勝手に持ち出してきたこと
こっちが話してるのはむしろ条件限定しなすぎる話なのに別の話にすり替えないで欲しい >>529
そうやって感情論と言葉遊びににすり替えないの
「何も特別なことじゃない」と言い換えても「いや特別だと思うよ」としか返せないしな… >>530>>531
だから「中身さえ合えば」と本人が言ってるんだよ性格の相性さえ合えば容姿は気にしないって女性はあなただけじゃなくて普通にいるよって事しか言ってない
普通じゃない特別だ!とかって妙な理由でキレられたの初めてだわ >>532
それをあまりいないよって話をしてる
だから怒ってるだのキレてるだのと相手の感情のせいに持ち込もうとするのやめた方がいいよ会話にならないから >>533
これだけ多様性の時代だと言われてるのにあまりいないと言い切れる根拠もそれはそれで分からん >>534
多様性の時代ってのは少数派でも認められることを指すのであって、数が多いことを担保するものではないよ
さっきからワード選びおかしくない? 絡みパンセク
何かパンセク知らないとかとぼけてるけど特別だと思われたいパンセク本人が暴れてる印象しかないな
言葉狩りしだしてるし普通ではない何者かになりたい意志だけは伝わってくるけどそろそろ>>1で >>534
さっきから見てると要するにあなたは他人が「自分が特別だ」と思うことが我慢できず「いーや!あなたは普通だね!特別でもなんでもないね!!」って言いたいだけなのでは
多様性って言葉使ってるけどどうせアセクだのアロマだのその手のが嫌いなだけでしょ >>536
ガチで分からんしそもそもパンセクとやらの話とは思ってなかったのでいきなり持ち出されて困惑
あと自分は言いたいことだけ言って>1するの卑怯だよ >>537>>538本人がセクマイなのは分かったし少数派だと認識されたい気持ちも分かった
それにしても『普通ではない』なんて言葉を他人に対して平気で言えちゃう人なんだねという印象 >>539
知らないふりしてるけどその言い方だと分かってるでしょ
何がしたいんだほんと >>541
いや…なんか変な主張をしてる人がいたから突っ込んでるだけで別に少数派の話とかしてないし
(⚪︎⚪︎セクってのが何らかLGBT的な枠のことなのは分かるけどそんな細かい分類までは知らないし自分がそうとも思わない)
だいいち「多少は条件を機にするのが普通」と言ってるのになぜ「少数派(パンセクとやら)だと思われたい!」と言われるのかも謎 別に普通なんじゃないって言われただけで普通じゃない!とか意味不明な難癖つけてるのにパンセク?何それ知らなーいとかやってる時点でお察しか
>>1 >>543
1しながら自分の言いたいこと言わずにいられないくせ直そうね
せっかくIDコロコロしても誰だか分かっちゃうからね >>545
w出た出た最後に自分がレスしなきゃ負けた気になるタイプだ
悔しくてこの後更に安価つけるでしょ?見てな絶対やるからコイツ >>547
ほらやったwあーおもしろw
でこれにも安価つけるでしょ?ほらやってみなよもう飽きたからこれ以上追わないしどうぞどうぞw 心から思うわ
みっともないID:1K/4Vjan0 >>549
>>1
指摘してる自分が続けようとしてるんだから世話ないね
みっともないのは自分では >>551>>552
お薬が切れてるようなので>>1 >>553
やっぱいつものじゃん
同じワードしか使わないね
語彙力ないんだね、頭悪いのか痴呆で忘れたのかしらんけど 絡み今の流れ
纏めて>>1
これ以上続けるなら指摘含めて荒らし チラシ594
わかる
アイスクリームのチョコミントは好きだけどチョコレートや飴やケーキのチョコミントは好きじゃない チラシ595
呑気だなあ
心疾患じゃないの?病院行きなよー チラシ635
鬱経験者
大金あれば治るとは思わないけど、以下の点でだいぶ治すのに有用だとは思う
・仕事を辞めることができる
・衣食住が脅かされない
・セルフネグレクト時に家事を代行できる
お金がある方が現在の自分の置かれている状況から逃げやすいし自分の治療に集中できるから
やっぱりお金ないのとあるのだったら、ある方が治りやすいとは思う チラシ637
あれに付いてたリプでも指摘されていたけどネットが無くて日本人が海外について無知だった時代と今は単純に比べられないよね
売春ツアーが廃れたのも世間に知られて批判されたせいだし >>560
635だけどまさしく自分が金だけある(遺産と貯金)鬱病患者なんだよ
ないよりはいいだろうがあれば一発で治るんだろ?みたいな言い草が気に食わないって話
あと衣食住は脅かされる(金があっても気力がないから)し家事代行探す気にもなれないよ
あと仕事辞めたら辞めたでそれ由来の死にたさがあるよ
なおんねーよ 抜けてたので補足
売春ツアーが廃れたのも日本が貧乏になったからじゃなく世間に知られて批判されたせいだし
金持ってるからって他国で傍若無人にふるまっていいわけじゃない >>563
そうやって言われるとすごく当たり前のことなのに
なんかわけの分からん理屈をつけてしょうがないってするの
意味分からんよね チラシ647
キングダムの作者はひどかったなってチラシで改めて思った チラシ653
ツリーの1pに一枚を貼るのは、その方が拡散力が強いというtwitterのアルゴリズムを利用したやり方なんよ
途中ページ数が少ないのは知らん >>515
すごくわかる
なんであんなに極端なんだろう >>559
( ゚д゚)ハッ!
ありがとうそうだね
前に作った方がいいなって思って放置だった
これを機会にちゃんと作って計画的に散財するようにします チラシ655
あの事案は流れを全部読んだほうがいいよ
医師も大人たちも「服の上から聴診器」なんて言ってない「服の下から聴診器入れて素肌に当てればいいだろ」てやつ
そもそも布の上から聴診器当てるアホな医師はこの世にいない
それにもともと世間では着衣が主流だしガイドラインとして出てるからそれに合わせて改善するって流れになったっぽい
だとしても女児たちの心の傷や不快感はそう簡単には消えないだろうね >>569
通常使用している銀行でなくて
それ用の銀行口座開設するのオススメ >>571
なるほど
そうすると使いすぎを防げるね
アドバイスありがとうございます >>515
多分だけど「イケメンでもないのに頑張っちゃってるのが一番恥ずかしい」みたいな意識がありそう
それくらいなら不細工のまま堂々としてた方がまし、とか チラシ509
基礎化粧のレベルじゃないよ歯も磨いてないのざら >>576
歯を磨かないって美容どころか健康医療の問題では
虫歯って死因になるんだが チラシ672
目が弱ってるの本当辛いよね
自分は病気由来だけど羞明が酷くて常に薄暗くしておかないと身体保たないわ
片目だけ使うのはピントを合わせるのにすごく疲れたり頭痛の原因になったりするから
紙の本はオーディオブックで聞くという手もあるよ
京極夏彦の鈍器や最新刊が全部出てる訳じゃないけどナレーターで聞くのが苦でないならオススメ
ワイン飲みながらでも聞けるの良いよ >>577
エロい人にはそれ(とこれとの因果関係)がわからんのです、の世界だと思うわ チラシ672
オーディオブックの提案をしに来たら先に書かれてたよ
試してみたら >>575
ファッションのことを足し算でしか認識していないのかもね
そらゴテゴテ色々飾るタイプはイケメンじゃないとうまくまとまらないだろうけども
シンプルにスッキリってなにをどうしないといけないのか自分の体の土台というかベースから知っていく必要があるから
その概念ないとそんな学習や日々の手入れ(毛関連)は地味で面倒だから諦めてしまう
書いてて思ったけどファッションだけじゃなくて何事もベースの概念から知っていかないと半端になるね
だからそこでちゃんとやれる人と理解が面倒だからやれない人が出てくるのかも >>575
何もしないで開き直るのと
手入れして堂々としてるのは
かなり違うよね チラシ685
警察に投げるだけでスッキリできるというのもどうなん チラシ672です情報ありがとう嬉しいです
ほんと目は頭痛も吐き気も起こすからきっついですよね
もともと眼軸性の強度近視で網膜剥離はいつかは来ると覚悟してたけど
不慮の事態がいきなり来たのでうろたえてしまいまして
小説は音読メディアと点字でなんとかなっても問題はFSSなんですよねえ、連載途中で確実に私が失明しますわw チラシ682-683
決めどころでトチるんじゃない(´・ω・`) >>575
私も過去に「ブスが化粧してもキショいだけ」「ブスが無駄なあがきしてるのみっともない」「自分キショ過ぎ無理」
ってなってセルフネグレクト状態に陥ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています