絡みスレ@801板 Part378
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ >>738
シルクのナイトキャップや枕カバーで劇的にツルツルツヤツヤになった!って書き込みいっぱい見るけど私も全く何の変化もなかったよ
最初に試したのがナイトキャップだからかなと思ってカバーも買ってみたけど別にいつもと同じ
何が違うんだろう
湿ったまま寝ることはまずないし何が悪いのかさっぱり チラシ116
不満がある時にわざとする事があるんだよね
トイレが臭いとか直接トイレに関する不満もあるけど、飼い主に対して不満がある時にもやったりする
うちは一時期私も彼も忙しくてあまりかまってやれなくなった時に、夜中人間が寝てる布団の上でやられた事がある
2回も
原因が分かって解消できるといいね チラシ7
私もあれいい取り組みだと思うな
芸能人(専門職)だからねとか広告だからねとかネット上だからねって私たちが流して見るビジュアルも
現実世界でもそうあろうとする人いるもんね
本人がそうしたいなら他人は止められないんだけど生の顔を加工顔にしたがる人、した人を見てそう思うようになった
本人はそうしたいんだろうけどあからさまな整形顔滅茶苦茶怖い チラシ174
Kの国が転載してでも自推し宣伝するって風潮あってあっちの大手事務所も黙認状態だからKポオタはその傾向ある
多分未成年はKポオタも兼ねてる人多いしそもそも界隈ルール学習中だしでそうなるっぽい
ヨントンとかマンネとか日本人推しにも使われてるくらいだから今の若者にとってKポ界隈ってかなり影響あるよな チラシ177
罠すぎる
チラシ174
あれは広めようというより承認欲求でしかないと思う チラシ116
発情期でスプレー行為があったりするよ
避妊手術した年、翌年にやられたことある >>737
私もナイトキャップは翌朝全然違う!ってびっくりしたなぁ
いつもより触った感じが軟らかくて明らかにアホ毛が少なくなったと思う
ちなみに私は髪太くて固い(そして多い)タイプです >>742
Kポ界隈が原因なのか…なんか納得した
日韓の関係とか歴史を知ってたらそんなこと言えないだろうなってこと言ってたり
韓国ageしてる子が多いなとは思ってたけどまさかそういうことだったなんて チラシ143
ほんとそれ
元々男が自画像描いて男がネタにして男が煽りに使ってたのに
いつのまにか女の仕業にされてる
この間なんか「アメリカの主婦が息子をチー牛にしたくないと云々…」とかいう記事タイトルあって
女が主婦が!とギャーギャー叩いてたけど
いやアメリカの主婦がチー牛とかいう日本のミーム使ってるわけないだろ…実際記事内容にそんなこと書いてなかったし チラシ184
レジンそんな丈夫じゃないから初手修理屋さんにもって行ったほうが良いよ
下手に自分で補修してから行くとそのせいで修理パーツが入らないとかあるから
駅ビルとかによく入ってる店あるじゃん
10分ぐらいで1000円しないで治してくれるよ
手先が器用なら数百円の修理キットを買うのもアリ(ペンチは自分で用意) チラシ212
ミスドの福袋の無料引き換え券の期限が今月末という
今そこにある油ぎった食欲を抱えた自分にとって
品が良すぎて眩しいくらいなので是非有効活用してほしいぜポイント約3万円
出会いと駆け引きなら高級ホテルだけど
今年の夏も去年みたいにすさまじく暑いらしいので地味に冷凍庫を推します
デカい氷買って推しの氷の彫刻とかやって欲しい
スマホ買い替えなら待望のiPhone16か他ならハイエンドモデルが出揃うまで待ったほうがいいかも >>747
今は女が男に向かって使う蔑称みたいになってるからでは?
ここ最近は特に美容垢とか日頃から男叩きしてるようなのがチーチーチーチーうるさいし >>751
「女が最初に言い始めた」ってことになってんの?
それについては知らないわ >>750
いけてない・気にくわない男=チーうし扱いはルーツとかけ離れてるよね
そもそも自虐だったんだし
どんな意味でもこれ使ってるのはksと思ってる チラシ227
カラスが手をつけない(口をつけない?)なりものは不味いと昔リアルばっちゃが言ってた チラシ234
そもそも社会のことなんて考えてないやろ
個人個人が貰えるものもらわないとみたいな世の中になってる
老後の苦労が増えて困るのは未来の老人(今若い人)だよなーというのは事実だけど >>750
美容垢(青バッジ)とかああいうのってインプレ稼ぐために極端なこと言うからね
検索性の良い男女ネタでどっちかを貶すと稼げるから利用してるだけなんだしマトモにとりあっちゃ駄目だよ チラシ252
子供の頃再放送見てたけど良かったなあ
私はタカさんユウジでこの板的な萌えはしないけど、人気出るのは良く分かる >>752
女が最初に言ったことにされてるってよりか「男が使ってる時は蔑称じゃなかったのに女が蔑称として使い始めた」って方向の歴史修正だな
男は自虐と馴れ合いで使ってたって言ってるの結構いる
最初にあの自画像を投稿した男は自虐だったが、それ以降に男が使ってた時も普通に蔑称として使ってるの多かったわ
チー牛女版みたいな自分はわりと嫌だったから覚えてるぞ >>758
あんだけj民が蔑称で連呼しててそれはないね〜 チラシ266
貸し切りじゃないのにそれはちょっとクレーム入れたくなるわ >>748
修理屋さん!!!!確かに鍵やヒールの他に傘のお直しもかいてあった気がする
盲点でしたありがとう!
新しいの買う前に行ってみるね チラシ178
固定っぽい猫蜘蛛さえリバ推しや猫受け推しいたから驚いたな >>748
横だが自分も盲点だったわ
お気に入りの傘が駄目になってたから持ってこう >>748
修理屋さん大好き!
傘を直しに行った時に「靴も直してく?」って言われてついでに磨り減ったヒールも直してもらったことがある
なんか良いゴムを付けてもらっておかげで足音が静かになった
凄いプロフェッショナルだった チラシ252
あぶ刑事は昔シリーズが一段落したとき公式が出したまとめみたいな本が同人誌の一部抜粋を載せた事実があるんだ
だから当時をおぼえてる人たちが二次創作おkみたいに考えてるふしがあるんじゃないかとは思う 絡み>>762
チラシ178の固定って作中でそうなりそうなカプって意味じゃないのでは チラシ275
カタログギフトって決め手に悩む
自分も残せる物がいいと思ってもあっても無くてもいい物ばかりで結局推しカラーの概念グッズにした
何度もカタログギフト貰う身分ならお菓子とかアイスとか消えもの選んだろうけど >>769
カタログギフトは値段によるよね…
3000円くらいのが一番選ぶのに難儀する
1万超えると相当選択肢が広がって楽しめるけど チラシ290
玄関は対に置くんだよ
厄除けだけじゃ無く縁起担ぎもある
牛車の牛に舐めて貰う(牛車が止まる=高貴な客が来てくれる)っていう客寄せが由来だから商売でもやってる家なんじゃないの >>767
ジャンルに雑食やリバが多くて作中で固定カプっぽいカプさえそういう人多くて驚いたって意味だった
分かりづらくてごめん >>771
へ〜!
牛車の牛に舐めてもらうって言われると道路沿いに置いてあるのも納得
本当に小さなボロ家だから商売とは関係なさそうだけど
魔除けじゃなくて確かに縁起担ぎなのかもね チラシ299
下手に不動産持ってると好きなときに好きなところに移住するわけにも行かないとかあるんだよ
賃貸にしか住んだことない人にはわかんないかもしれんけど >>774
じゃあグダグダ文句言わず金払い続けるかさっさと移住しろとしか >>775
なんでお前に他人の文句を封殺する権利があると思ってるの?
日本に王様はいないはずなんだけどな >>774
先祖代々の墓もあるし住まなくなった家の老朽化でネズミ諸々住み着かれるともう手の施しようがなくなって負債増すだけだしね チラシ312
見たままの「こんやくはきられ」ではないの?
破棄された→破棄られたって変形したのかと
前後の文章が分かんないから全然違ったらゴメンネ >>779
嫌がらせされたが嫌がらせられたって書かれてる事だけど同じだけど気持ち悪くないのね
タイトルだけとそれにはルビなかったが
他のだと婚約破棄(すて)られってルビあったそれならまだわかる チラシ315
不思議の国のバードが面白かったから元ネタ読んでみたら今ならなかなか言えんような事も書いてあってひえぇと思った記憶
やっぱ漫画のバードさんずいぶんと美化されてるんだなと
まあ時代が時代だからある程度仕方ないけども チラシ306
コンクリで固めたいってほどじゃないけどその描写はなくていいだろと思ってしまう
攻めの尻弄るの好きだけど絶対に受けにはしません!と言われても自分は信用できない… >>782
好きじゃないから見ない、弾くってのはよーく分かる
でも「なくていいだろ」「信用できない」はうるせーよとしか
自分なら「攻めの棒を受けの穴に入れて逆はやらないという定義は守ってるのに、何でお前の+α基準に合わせなきゃならんのだ」って思うだろうな
私は攻めの穴責めそのものは全然好きじゃないが、それはいわゆる攻めへのフェラとかと同ジャンルだと思う >>783
定義に異議申し立ててるわけでも作者に伝えたわけでもない個人的に思うだけでも許されんの >>784
だってあなた今ここで表明したじゃん…
内心思ってるだけで一切表に出さないなら空自由だよ チラシ293
賢くなった
僕もそうですって意味でMe,too.言わないのね
僕もってよりは好きですのほうに頷いてるからかな
外国語ネイチィブだったりネイティブレベルキャラがいるとこういうの大変だね
私も検索したり実際に使ってる人がいるかどうか検索して数見てるけど中々難しい >>786
me tooだと
A「僕はあなたが好きです」
B「僕も僕(自分)が好きです」
になってしまう
I love you,too
B「僕も同じ(様に君が好き)です」
と答えないと伝わらない チラシ307
25でそれなんだ
中学生ならともかくキツい >>786
あの文脈でMe tooって言うと「I love me too」の略と受け取られかねない
だからってyou tooって略すのもあんまない、というかloveを略すケースがほぼ無い
多分「なんぼフランクでもloveはちゃんと言え」って意識があるんじゃないかなぁ
返事としては
「(i) love you too(またはback)(私も好きよ)」
「i love you more(私のほうが好きよ)」
「i know(知ってるわ)」
ここら辺がメジャーかと >>787,789
お、なるほど確かに
言われて気付いた恥ずかしい
日本語だと
A「君のことが好きだよ」
B「僕も」
で「僕も"自分のことが"好き」「僕も"君のことが"」両方表せちゃうけど
まんま直訳すると誰のことを好きって??ってなっちゃうんだね
ほんと恥ずかしいけど絡んで良かった
ありがとう ゴメン連投
好きだと言われて相手に抱き着いたら意図通じるんじゃ?と思ったけど
「君も僕のことが好きなんて〜!分かってるぅ!僕も僕大好き!」って意味で抱き着いたと取られるのか >>791
意図は通じるだろうけど言葉として変なものは変だよ
チラシだとネイティブレベルの会話が前提になってるっぽいからそれじゃ駄目だろって話じゃないの?
英語全然ダメな非ネイティブが一生懸命喋ってます、って設定が前提にあるなら満面の笑みで「ミートゥー!!」って言っててもまあいいと思うけどさ >>792
表情や動作があれば英語ミスっててもリカバー出来るんじゃ?と思ったけど
それまでの流れでこのキャラ「僕のことが好きなの?僕も〜」って言わんやろと思ったとしても
意図を誤解(誤解ではないけど)される可能性潰せないってことだから
外国語難しいねと言いたかった >>793
???
言葉としておかしくても他の非言語コミュニケーションでカバーするとか、言葉を間違ったら誤解される可能性があるとかっていうのは外国語関係なくない?
日本語でもネイティブ同士でもそうでは?
そして今回の本題と関係なくない?
悪いけど何が言いたいのかよくわかんないよ >>288
中学でも相当の黒歴史だと思う
正直多重人格でカウンセリング受けるよりもASDとか発達障害を疑った方がまだ現実的な気がする >>791
かなり稀だけどマジで「僕も僕のことが好きだよ!」って意味で「Me, too!」って言う人もいるから(もちろん冗談で)
そっちの意味で取られる可能性はある
その場合"I love you, too."の意図は伝わらないかもね
何にせよ言葉は正しく使いましょうねってことで 絡みtoo
英語、中国語、韓国語話者は主語+動詞+目的語の文法で喋ってるから
日本語が動詞も目的語もないのに「私も」だけで意味通じてしまう日本語の方が訳分かんねぇな!て思ってるよ
絵を上げたツイを日本語話者がリポストして、その後にかわいいってひと言書いても
それが絵と関係あるのかないのか英語圏の絵師は察知するのに相当苦しむらしいので
引用してKawaii!とか書くか
英語分かんなければ絵文字の方が助かるそうだ
日本語の構造にある暗黙の了解要素って他から見れば意味不明で根深いんだなと知らされたよ >>798
ごめん韓国語は主語目的語動詞だから間違い
欧米とロマンス語などほとんどは動詞がめんどくさい 別にそんなわかんないわかんないする話でもないと思うけどな
>>796が最後の一文でまとめてくれたけどその通りね >>798
なるほど面白い話
支部のスタンプも怒る人もいたけどその方がってこともあるんだね >>798
ほんと申し訳ないけどその状況でどうして英語圏の絵師が困るのかよく分からない
絵と関係あるのかないのか分からなくて困るって言うなら、「かわいい」という言語よりもリポストと引用の違いではないの? 絡みミートゥー
アイラブユーに限って言えば、ミーを使うかユーを使うかよりもラブを省略してるほうが違和感強い
よほどその単語を言えない理由(電話口で誰と話してるか勘付かれたくないとか)がない限り普通は言う気がする チラシ327
今回はネイティブ設定のキャラなのに間違った英語を話すのはおかしいという至極当たり前の話なので警察呼ばわりは違うと思うよ
着物警察だって道行く人の着物にやいやい言うのはおかしくても、例えば華道の家元の設定のキャラが左右逆で胸の谷間も放り出してみたいな無茶苦茶な着方してたら
突っ込まれまくっても仕方ないしそれを着物警察だ!面倒くさい!と呼ぶべきではないと思う チラシ327
アサクリの件にも畳警察面倒くさいとか言ってる感じ? >>802
引用リポストでかわいいなら目的語の部分(it)を提示してる事になるから
私はこれをかわいいと思います、の「私」と「これ」が抜けてても伝わるよね
リポストで「この絵かわいい」って書いてたら抜けてる主語を自動翻訳は補うから
この絵は自分の絵のことだ!と分かる
「かわいい」だけのツイートは"cute"の単語しか出てこないから英語話者からしたら何が?どれのこと?ってなる
日本語話者だったら前後の流れ的にリポストしたのが目的語だという暗黙能力があるのでわかってしまうが
英語は前後の流れで目的語を察知しろという文法をしていないしそういう会話体系をではないから
日本語のかわいいはめちゃ簡単な英語で言うとI love it.って書くから >>806
喧嘩売るわけではないんだけどやっぱりそれって言語の差よりも引用と単なるリポストの差であるように思えてしまう
日本語でのやり取りでも「どれのこと?」ってなる場面は正直それなりにあるし
受け取り手よりは発語者の差(日本人はこのように言っても通じるものと思っている)だと考えるべきかな チラシ328
健康診断受けてないなら受けたときに聞きなされ
受けたあとなら結果用紙にそれっぽい相談場所とかついてくると思う チラシ330
わかる私も同じ
あんまり入ってることないけど私は柴漬け沢庵カッパ巻きの3種が好き
子どもの頃に初めて知ったとき信号機だ!と思ったため チラシ327
へーそうなんだ、詳しく教えてくれてありがとう
ってならん? チラシ328
とりあえず内科に行って日常生活を送るのも辛いが原因不明って諸々調子の悪さを相談すれば血液検査はしてくれるよ
血中の栄養値と甲状腺疾患の疑いや肝臓の数値くらいは大体検査してくれる チラシ303
同じこと思った
ライダー俳優に会えたらそれなりに嬉しいだろうけど
子供のライダー好きって変身後の姿やアクションが最重要ポイントだろうし
特に好きなライダー数人に集合してもらうとか日替わりで来てもらうとかの方が嬉しいんじゃないかと チラシ332
歯医者行ってレントゲン撮った方がいいよ
同じ状況で顎部分に腫瘍が出来ていて手術した
原因は親知らずだったんだけど入院して4本歯抜いたら原因不明の頭痛とか肩こりもまとめて治ったよ >>813
チラシ332です
マジです?親知らず要因で腫瘍化とかあるの?怖すぎないか…
親知らずなら下顎両側横向きで2本生えてるけど一生抜かないつもりだった
今度虫歯治療しに行くからついでにレントゲン撮ってもらうことにします チラシ344
クソリプレスバふっかけ癖のある人って男の専門家にもレスバ仕掛けるから動いてるものに反応してるだけなんじゃないかと思ってる >>815
動いてるものに反応してるだけって動物みたいだな チラシ354
飯盒炊爨(はんごうすいさん)警察だ! >>817
今の今まで「半合炊飯」だとばかり思ってた
違うんだ >>817
炊爨と炊飯はよく言われるけど半合ですでに間違ってて草 >>817
同時に飯盒炊爨AVコピペ思い出すまでがセット チラシ358
冷凍しといて雑炊にしよ
芯が残ってるごはんでもつ鍋の締め雑炊作るとヘヴン チラシ303
幼児が変身前の俳優とビデオレターで名前呼ばれてお母さんの陰に隠れながら小声で「(ライダーの名前)…///」てテレテレしながらお話聞いてたの見たことある
小さい子供にとっては変身前も後も同一人物だから嬉しいんじゃないかな
たぶんだけど チラシ354
母は来ました 今日も来た
この岸壁に 今日も来た チラシ370
古の作法だな
チラシ380
とりあえず録音しとく
普通に脅迫だよ >>789
3番目の返しはSWで広まったと聞いてるけど
それ以前からそういう返しはあったんだろうか チラシ380
あなたの方から会社の上層部に働きかけても何ともならなそうなら転職だろうなあ
お疲れさま チラシ411
180超えてる自分の場合、服の選択肢がなくてまともなお洒落ができなかったという意味でコンプレックスだった
友達と買い物行っても自分だけ小物しか買えないとかさ
特に靴がもうまともなもんなくてなくて… チラシ354
「岩壁の母」の息子さんは中国で生きていた、ってニュースが前にあったんだけど、「自分は死んだことになっているし、母のイメージを崩してしまうから今更帰れない」と話していたとかで、いや一度くらい帰ってやれよと思ったことが >>829
追記
あと大して運動得意でもないのにバレー部やバスケ部に勧誘されまくることとか
みんな一言目が「でかい」なこととか
何するにしてもどうしたって目立つこととか(盗撮されることも多い)
「可愛くない」とかそんな問題じゃなくコンプレックスは沢山あるよ… チラシ411
411が周囲の人に恵まれて育ったんじゃないか?
身長に限らずコンプレックスを抱えるのは周囲になにかと言われてきたのがひとつのそして大きな原因だろうし
幼少期から何かにつけて「ブス」「デブ」「チビ」「ガリ」「でかい」と言われ続ければよっぽど精神強い人じゃないと鬱屈するよ
実際ブスの女の子は幼少期から両親にひたすら可愛いと言われ続けたので自分は可愛いのだと思い、ハイティーンになって初めて自分はブスなのでは?と思ったとか
けどそれまで両親が慈しんでくれたから気にしない!おしゃれ楽しい!と過ごしてるとの体験談読んだことある チラシ384
私は個人がこんなところ行って楽しかった系のエッセイ好き
というか旅エッセイ漫画ってそういうのがメインじゃないかな
そこに作者の視点が面白いタイプとか紹介系として面白いタイプとかそもそも土地がマイナーで面白いタイプとかあるけど チラシ419
>私はもう典型的な特定キャラに入れ込んで掘り下げたがる系の面倒くさいオタク
わかるわかる
私も同じ
最近ハマった漫画のスピンオフみたいなの勝手に考えてる
こうでこうでこうじゃないか?うおー!描きたい!みたいに
そうじゃないオタク?もいるのは知らなかった
会ったことがないから チラシ425
そのヒロインその後シリーズでほぼ空気なので余程人気なかったんだろうなって チラシ423
画面端に現れてしつこく動画流す広告とかあるしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています