絡みスレ@801板 Part378
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part377
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1714466446/ >>880
まず九州の内部って言い方がわからん…内陸県はないんだが チラシ495
地理好きだったけど神奈川と埼玉がごっちゃになる
新幹線の駅も横浜だし横浜の位置は覚えてるけど県でいうとどっちだったっけ?
って日常的に使わないと忘れる >879
受信料を強制的にとってる局が「京都県」と出したことがあってな >>884
福岡の隣が大分
福岡の下が熊本
大分の下、熊本の隣が宮崎
熊本と宮崎の下が鹿児島だ
九州は割と覚えやすいと思う(個人の感想です) 絡み地図
昔バカ日本地図ってあったなーと探したら
あまりにも自分に当てはまりすぎた
確か高知県がCOACH県になってた記憶
https://i.imgur.com/WzulYxy.png >>874
私は東京出身の転勤族なんだけど
地方だと知識としては知ってるけど咄嗟には出てこなかったり何があるのか知らないって人は多い感じがする
映画の飛んで埼玉を四国の子と見たら関東の話だからよくわからなかったと言われてビックリしたこともあるよ チラシ504
巫女みこナースカラオケで歌えるしダイヤルアップ接続のピーヒョロロロもできるよ
FAXの線とパソコン繋ぎ合わせて同人サイト見てたしイラストなかなか表示されない悲哀も味わった私もインターネット化石です >>880
位置があやふやってのと名前聞いてもピンとこないってのはレベルが違わない? >>888
その話はわかる
私は関西から出たことないんだけどXで言われてる群馬ネタがわからないし足立区ネタもどこまで本気かわからない
ご当地ネタは確かに怪しい知らないから >>872
関西に住んでるけど一緒
自分とこの周りの県と特徴的な場所にある県以外はどこにあるか覚えてない
地図で〇〇県はここって見ても興味ないからすぐ忘れる
すぐ忘れる チラシ504
ダイヤルアップ接続をよく知らない自分でさえ巫女巫女ナースの歌は聞いたことあるからそのときに老人会を自称してた人達の世代が気になる チラシ504
インターネット老人会自称してるのは本物の老人じゃなくて
ちょっとパソコンかじった大学生〜20代前半だと思ってる >>895
本物の老人って言い方悪かったかな
該当する世代の人のことを言おうとしていい言い回しが思いつかなくて老人って言ってしまった >>872 >>892
道民だけどそんな感じ
隣県が青森で隣国がロシアというのをローカルニュースで実感するよ
今年は昆布が不漁です チラシ517
ASDでも結婚して子供いる人はいるみたいだけど理解ある人を見つけるのが難しそうだよね 絡み老人会
ダイヤルアップの頃からネットやってるがにちゃんもにこにこも怖いところだから(たぶんそうどこかで聞いた)と一切触れてこなかったから老人会ネタがほぼわからん老人もいるんじゃよ
じゃあネットで何してたかと考えても記憶がない… チラシ532
やる気1%の日はレンチン一択だ…
やる気ないのに鍋とか出すのも億劫になっちゃう チラシ532
電気圧力鍋はいいぞ
とにかく何もかもがくたくたになる チラシ540
給与3ヶ月分と言うし
30万以上の給与もらってる人なら対象だけど今は違うのかな チラシ552
二次BL界でいうとこの攻めヘイトっぽいよねあれ >>898
結婚できても相手がカサンドラ症候群に、とか最近ネットでよく見る >>904
それって最初から障害わかってたやつ?
よく夫が発達障害だったみたいなのは結婚してからわかって絶望みたいなのはみるけど
チラシ元ははすでに診断済みだし障害告白せずに結婚するのはそもそも無理な気もする
相手が障害のことをわかっててかつ障害者本人が克服しようという意思があったらもしかして?みたいな >>905
障害ってどうしようもないから障害なんだし克服なんてしようとしてもお互いに不幸になるだけだと思う
受け入れて上手に付き合っていくものだよ >>906
それはまぁそうですね言葉選び悪かったけどそういう事を言いたかったので チラシ575
自分は回想で小学生時代や中学生時代出てくるまでは捕手の方がチャラいから染めてる金髪で遊撃手の方がキャラ描き分け都合の地毛イメージだったわ チラシ562
知ってはいる
でも飲んだことはない
駄菓子屋や百均の冷蔵庫で見た チラシ423
その広告ブロックアプリが知りたい
広告ブロックアプリを入れたいけどどれが良いか迷ってるので良ければ教えて欲しい
ツイッターでも勝手に動いて音が出るタイプが出てるし
大容量のにしているのに最近対して動画を観てなくてもギリギリか越えとかあるし
それで容量食ってると思ったら辛くて >>910
423だけどBraveってやつ使ってる
ちなみにAndroidです
アプリっていうかブラウザになるね
基本はChromeで見てるけどどうしても広告がウザいサイト(15〜30秒の動画広告を見てから読める系、エロ系、画面の4分の3近くが広告で埋め尽くされる系等)のみ見る時に使ってる感じ
それでも結構通信量節約されてる感じはあるよ あとアプリ名は忘れたけど赤いバックに「AD」って書いてあるアイコンのやつだったと思うけど
以前それを使っていた時スマホがアチアチになって挙動も不審になって何度も再起動させるはめになった
アプリ削除したらようやく治ったけどそういう変なのもあるからアプリ選びって難しいよね チラシ562
時々どこかに売っている
西洋シナモンは苦手だけどニッキは好き >>902
給料3ヶ月分がバブル期のどこかの広告でしょ
ここ10年は25万から50万くらいが相場って印象 >>914
だとしても相場の倍なら法外ってほどでもないかなぁと思った
わぁたかーい!とはなるし自分なら求めやしないが >>915
平均値の倍なら法外ではないと思うけど相場の上限の倍だからなあ
平均値35から40万、中央値30万くらいが体感だよ チラシ625
わかる
ダークな雰囲気のイラストとか子育てのイラストとかの特典はわかるのだけども楽しげにしてるのはなんか >>916
そこまでいくと相場の問題と言うよりは「法外」という単語に対する感覚の問題では? チラシ627
性欲っていうより加害欲なんだろうなあ
ババアはレイプされないなんてことはないんだよね >>919
被害者女性もこの年になって自分が…とは思ったかもしれない
確率としては下がるかもしれないけど絶対されなくなるってことないんだよね、海外だけど九十代のおばあちゃんが被害にあったケースもあるし
本当に気の毒 >>911
Androidかー調べてみます、ありがとうございます! >>919
犯罪者からすれば、不細工だろうがデブだろうが年寄りだろうが「女体」だからね
女体であればなんでも良くて、言いわけに使う為に選ぶこともある
〜〜だから俺がするわけない!って
近所のお婆ちゃんの介護の手伝いしていた近所の親切な爺ちゃんが
そのお婆ちゃんレしてたってニュースもあった
これは極々一部の真性のクズなんだろうけど
防犯はさせないからも始まるから、年寄りでも警戒しなきゃならんのよね 絡みレイプ
海外の連続殺人鬼の話だけど
そういう男は加害する事が主目的で性的暴行はそのついでなんだって
ミソジニーと過剰なテストステロンの捌け口 チラシ596
悲しい
それどうしたの?
さすがにコーヒーがかかった卵黄は食べられないよね >>913
ニッキ水飲んだことないんだけどどんな味?
八ツ橋みたいな香りと味なんかな チラシ648
絵に描いたようなノンデリおばさんだな >>922
道端とかだったら間違えて男だったとしても穴はあるんですから気を付けてくださいねって注意喚起見た事あるな
他人に手を出してしまうだけの精神状態だから最後まで実行しようとするらしい チラシ654
韓国で少女を暴行した男性に性欲無くす薬を使ったって話があったよね
向こうは未成年に対する性犯罪が凶悪化してるから厳罰化を進める動きがあるって
どこかで見たんだけどいつ頃の話か忘れてしまった チラシ654
抗男性ホルモン薬など性欲減退効果のある薬剤は既に存在していてセックス依存性などの治療に使われてる
アメリカの一部の州などでは化学的去勢に使用をする例もある
男性が性欲減退目的でノコギリヤシのサプリを飲んでたりもするので性欲を煩わしいと思ってる人もいる チラシ648
似てる人を上げるなら、その人の良いと思ってる点を一緒に言ったら良かったね チラシ657
NHKは辻村深月と裁判やって負けたのがでかかったんじゃないかな >>926
本人に悪気はないだろうけど誰に似てるはあんまり言わないほうがいいよね チラシ658
ゲームでしか見たことないグッズ勢揃いで草
歴史的な価値があるのでは >>919
相手の人生を滅茶苦茶にする事に喜びを感じる屑の言い分だと、被害者が若い女性ならこれからの人生を狂わす事が出来るし、年配女性ならこれまで懸命に生きてきたその人生を台無しに出来るので良いらしい
胸くそ悪いよね >>935
女性に加害することで相手の記憶に一生残れるって言ってたクズ野郎のこと思い出した
たとえ死刑になっても永遠に彼女と生きられるとも言ってたな… チラシ658
郷土資料館の展示物みたいで笑った
てかもう行為そのものも無形文化財で保護してもいいんじゃないかw チラシ666
なぜ持病と誰かが誰かの為に何かする事が一緒になるのか
例外作ったら後から面倒なことになるから慎重になるのは当たり前だよ チラシ666
百歩譲って健康な子と重篤な病気の子だけで比べるならそれでもいいかもしれない
でも実際には「重篤な病気だけど誰にも何もしてもらえない子」がかならずいる
あなただって流石にそれは不平等だと思わない? チラシ631
彼氏を厨ニだと言ってる割には631の文章がキモオタまんまのそれで気持ち悪すぎて笑ったw
いろいろと麻痺してるんだろうけど気をつけてね チラシ648
鳥居みゆきは顔だけ見れば美形かもだけどエキセントリックなイメージの方が強いからお前変人だなみたいに取られるかもしれないし
褒め言葉として使うには危険じゃないかな
宇多田ヒカルも初期はモサかったし特別造形がいいわけではないから歌が上手いですねって意味ならともかく顔が似てるは嬉しくないと思う >>939
でもその「重篤な病気だけど誰にも何もしてもらえない子」本人は美談を聞きたがっているかもしれない
その場合はどうするの? チラシ663
酸味のあるものを食べたり飲んだりして喉が痛かったら
逆流性食道炎の可能性があると思う
ウイルス感染系の喉の病気なら市販薬のペラックで治ると思うけど
喉が炎症をおこしてるなら
咳喘息用の薬じゃないと無理だと思う >>942
「似た状況なのに何もしてもらえない」ことそのものが不平等なんだから美談聞きたい聞きたくないは関係ない
それは単なる論点ずらし チラシ669
洋服の話では
洋服だと男女であわせ逆じゃん チラシ670
一行目そうか…?
公式からガンガン燃料あって公式・ほぼ公式みたいなカプでも人気高いのわりとあると思うけどな
この板的には最近だと無礼バーンの炭伊佐(無礼伊佐)とかさ >>943
チラシの663だけど2年くらい前に胃液が逆流してた時期があって薬で治ったから
今回の咳に関係ないだろうと思って医者に言わなかったんだけど
逆流性食道炎の可能性と聞いてはっとした
今回はアレルギーの薬を処方されたけど過去にそういうことがあったって次の診察日に言ってみる チラシ663
百日咳の可能性もあるかも
医者でも分かりにくいらしい >>947
リロって無かった
心当たりあるなら948の可能性は低いですね チラシ673
私の海老天と673のしいたけ交換してくれ〜 >>951
乙です
>>949
百日咳も疑ったんだけど2月から続いているならアレルギーの可能性が高いって言われた
胃液が逆流してた時期があるから逆流性食道炎も疑ってるけど
今回アレルギー用の薬を処方されたのでそれで様子見ようって話に落ち着いた
原因不明だし常に飴をなめてないと咳出るしでつらい >>951
スレ立て乙です
>>950
673はしいたけじゃなくてまいたけなんだ… チラシ677下
「のに」にどんな言葉が続くのかよく分からないから書いていってほしい
責めるんじゃなくてどこに引っかかってもんにょりしてるのかなって チラシ677
カッペは関東民には何言ってもいいと思ってるからな チラシ677
自分の住んでる県と青森と北海道以外全部うろ覚えの自分はなにも言えない >>951脱童貞乙
チラシ681
頻発月経だから医者行け チラシ658
これつべに流すだけでいくらか儲かるんじゃなかろかw
チラシ669
着物じゃなくて洋服かな >>953
ほんとだまいたけだ…なんか勝手にしいたけと思ってた
でも海老天いらんからトレードしてほしい >>925
以前飲んだのがかなり前なのでうろ覚えなのだが
アップルパイのシナモンより冷たいからかスッキリめ
ぴりぴりとした辛味があるって言ってる人もいる
自分はあまりそれ感じなかった
駄菓子屋にありそうだから探してみる >>946
670だけどあの書き込みは異性カプ想定の話で書いてた
確かに公式かほぼ公式の同性カプでその作品の中で最大ってのはよくあると思う >>939
不公平で可哀想だからするなって公平のつもりでも単なる気持ちの押し付けじゃないの
あれに限らずボランティアでも医療でも社会的な支援でも全員平等になんて無理だけどだからやらないで全員不幸がいいなんて思わないな >>963
?「するな」まで踏み込んだ話はしてないよ
チラシの人はそもそも不公平だってところに納得してないようだったから書いただけ
全員不幸より一部だけでも幸福な方がって考え方を全否定はしないけど、平等に全員不幸ってのが間違った考え方であるとは個人的には思わないかな
分かり合えないのは仕方ないけどほぼ例外なく最後にはお互いを攻撃し合うからこの手の話は嫌いだわ >>939
不平等だと思うなら自分も同じようにSNSで発信すればいい
やらずに不平等不平等ってただ口を開けて待ってたらそりゃ何も起こらないよ >>965
何言ってんの?面倒くさすぎるだろあなた
それとも釣り? チラシ701
わかる
あなたたちは自称オタクだけど結局二次元より生身の男が好きなんだろって思うからドルオタと同じカテゴリー チラシ709
INTPってそういうタイプではないよ
むしろMBTIみたいなの特に好きなのがINTPとINEP チラシ724
職場の上司とかじゃだめかな?私はそうしてもらうつもり
変に怪しい人に金積んでも怖いし >>969
そんなことになった時そもそも親しい上司がいる保証なんかどこにもなくね?
そもそも仕事辞めた後かもしれないしさ チラシ724
手術の身元保証人は遠方であろうとも親族が来て出来る限り立ち合いしなきゃなんない
友人や恋人、婚約者でも籍入れてないパートナーは無理
身元保証人って手術代が払えなかったり、患者に万が一の事があったら全責任を負わなきゃいけないんよ
シニア世代向けに業者の身元保証人代行サービスがあって頼れる身内が居ない人向けに保証人立ててくれるけど
弁護士がいるかとか何処までも委任出来るかとか事前によく調べないとあかんみたいね チラシ654
その話題を他所で見かけた時
「男の性欲があるから女は優しくしてもらえるんだぞ!性欲がなかったら女はマトモな扱いを受けないぞ!」
って主張が男の賛同を集めてたな
まさか「俺たちは性欲抜きだと普通の対人間同士の良識すら無くします」と得意げに主張するとは驚いたよ >>972
精神科医の◯うきゆうがそれ漫画にしてたな(最後のコマで女に「私たちが間違ってました」と言わせてた)
アイツろくなもんじゃねえやって思った >>973
あれって始まりが教室でエロ本読んでる男子生徒に嫌悪感を表す女子生徒なのに女子生徒が謝るオチなのおかしいよね チラシ712
口に出して言わないだけで見た目のいい人間に甘くなるのはよくあることでは チラシ691
わかる!!!良いよね
あの性格も漫画で読む分にはめちゃ好み
正直萌えキャラだと思ってるよ私は >>975
「誰しも見た目のいい人には甘くなりがちだよね」レベルじゃなく
「女はイケメンなら何でも許す!」ぐらいの使われ方だからなぁ
痴漢でもセクハラでもガチレイプですらタダイケタダイケ言われるじゃん >>977
お前ら男の倫理観を女に擦り付けるなよってなる チラシ741
緑茶は玉露や抹茶だとコーヒーよりカフェイン多いよ
最近のペットボトルの緑茶は抹茶入りが多いから気をつけて >>701
わかる
声オタ2.5オタは演者の中の人漏れとかSNSでの発信とかをキャラ解釈に混ぜ込みがちで
大人しく演者だけ推しててくれキャラ推しの人らに混じってこないでくれと言いたくなったことが多々あった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。