受診をお勧めしながら萎え
AB(Bは女体化)でオリジナルの子供が出てくるシリアス2次
Aは人外で、子供にもAと同じような人外パーツがある(獣耳みたいな)
そのせいで子供が学校で化け物扱いされ暴力を振るわれるといういじめを受けているという話
(この時点でだいぶ好み分かれそうだけどそこは注意書きにもあったし良かった)

いじめのことを初めてAに告白した子供が、「僕だって普通の人間に生まれたかったのに」「こんな(人外パーツ)いらない」と泣きじゃくり「こんなになるくらいだったら生まれたくなかった」と言った瞬間Aが子供をビンタ
普段とはあまりにかけ離れたAの様子に子供が怯えて「お父さん…?」と恐る恐る顔を覗き込むとAの目からは大粒の涙が!
それからAはAB二人が結ばれるまでどれほどの苦難があったか、子供ができてから生まれるまでどれほど危険があったか、生まれた時にどれほど喜んだかを滔々と語る
要約すると「その(人外パーツ)は俺とBが愛し合った証なんだから要らないとか言うな」「Bがどれだけ命がけでお前を産んだのかしらないくせに軽々しく生まれたくなかったとか言うな」ってことなんだけど、
有り体に言えば親のエゴでいじめられて傷ついてる我が子に対して、慰めたり謝ったりする前に殴ってお説教…?
その後子供がAに「ごめんなさい」と謝ってAが子供を抱きしめて終わりで、いい話風に仕上がってたけどどうも最後までモヤモヤ