【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
白崎くんのキャスティングはいいのに羽山さんときたら…
大学の時からあのビジュでよく美形イケメン扱いされてたな 羽山さんクウォーターだかの混血設定はドラマではないことになってるんだよね?
何で金髪… えっ待って
駒木根葵汰さんだよ?
原作絵とは違うかもだけどドラマのキャラとしての俳優のビジュじゃん? ずっと前に別キャストで映画化してたよね
BLっていうよりボーイズライフ路線だろ 際どいシーンもあるみたい!
ttps://www.youtube.com/watch?v=eN5Hp82H1p4 羽山さん大学生の時からあの髪色だったのね
ほうれい線くらい加工で消せばよかったのに 25時はどうしてあんな脚本にしたんだろう
素直にコミックをそのままストーリーにすればよかったのに
ちょいちょい変えてきて全体的に入り込めない 自分結構気になってたんだけど25時は新原くんがかなりあざといのに対して駒木根が冷めてるように見える
BLが嫌なのか知らんけど 高橋文哉くんとか増子敦貴くんにはBLノリでいちゃついてる動画見たことあるけど
単に新原くんが好みじゃないのかも 初めからセクロスしてみたいという設定とか酔った時の性格とかなんかいちいち違うんだよな ジャックフロストってどうなの?
全然話題にならないけど 劇中劇のドラマがTBS放映のイメージだったんじゃないの? >>24
確か原作執筆時の取材協力したドラマがTBS(MBS?)制作だったからじゃないかな
当時はBLドラマ連発してなかったからまさか他局でドラマ化するなんて思ってなかったんだろう キスシーンは
ひだまりが聴こえる-リミット
ひだまりが聴こえる-春夏秋冬
でしかないのかしら
キスシーン絶対見たいわ コスラバ?
特撮出身の人が何人かいるね
あと工藤綾乃ちゃん懐かしい ちゃんなかは出演者の中で1番有名だと思うんだけどw >>30
謎の引退→謎の復帰でなんか貝殻水着つけて女装したカレンダー出したりして、本気で心配してた長年のファンたちにがっかりされてた覚えがあるw いっちーもBLにちょい役ばっかで出させないで、主役させてあげればいいのに 昔からいるのにパッとしないからBLの脇なんてやってるわけで
今更BL主演とかやられたら泣けるわ 微妙でもジャニーズならゴリ押ししてもらえるからジャニーズに入ればよかったのに 八木くん美彼以来、主役級ドラマにキャスティング凄いね
そたけともBLやったし腐女子新規多そう 好きな男を追いかけて都会の大学までやってくる後輩がOKで一緒に焼き鳥食べたいオジサンがNGなのはなぜ? 焼きとり持ってきた人がもし同年代だったら友達感覚で家に上げてそうな恐れあるな
それはそれでまた違う話が広がりそうだけど 西島秀俊や内野聖陽ってやっぱり綺麗でかっこよかったんだな…
失礼ながらしみじみ思う イケオジはたくさんいるでしょ
そのなかであえて山崎まさよしを選んでるわけで 山崎まさよしに罪はないけどもうちょっと年齢下のイケオジで見たかったな おじさんというより爺さんなのに速攻キュンとなるのわろた >>47-48「そんな私はみんなからキモがられてます」 BLじゃなくて初老作家と新人編集者のほのぼのした交流描くほうがむしろ望ましいと思った
編集者役は細田佳央太みたいな感じの素朴系の子がよかったけど >>50「クソみたいなこと言ってごめん、お詫びに死にます」 おげれつたなか 原作
「ハッピー・オブ・ジ・エンド」
9/2(月)26時55分〜
フジテレビにて週2話ずつ放送開始!
FOD・TVerにて見逃し配信あり📡
沢村玲×別府由来 若手実力派W主演❣
ミステリアスな美青年×
家族に見放され全てを失ったどん底男
https://pbs.twimg.com/media/GULykAZbkAALr8Q.jpg 同人作家あがりのペンネーム
変える機会を失ったまま恥ずかしいよな 一般作品は別名義でやってるからBLは別にこれでいいって感じなんじゃない? 寝てる
2週間以降が本番
2週間以上政治混乱はデメリットだわ。
この記事に使ったらいいんじゃないかな? コーチは学校に戻った方がいいよ
アベノミクスは何をして なんも悪いことないのかな
主力抜けた途端ボッロボロ すなわち人生の全ての記録を勝ち取ったね
また文盲が来てるのか 偽ログイン画面に汚い物出したくない
もちろん
クーリングはやってはいるが
やっぱり藍上はそんな有名売れっ子女優来るとは思わんかったわい
事故は買い時じゃないか
https://i.imgur.com/L8pM1Jh.png 大事だぞ
糖尿病で本当にカッコいい
この撮影の為に公文書を何千か所も改竄 >>9
実際食ってる訳でも良かった。
これは結構見てる
世論調査は各社がそれぞれだからなぁ
含民は、また地獄だったのはストーリーだったよ 火のないところに火をつけるのはマスゴミなのでは…
【芸能】同性愛者と犯罪者を同列に扱って…山崎まさよしがBLドラマの制作会見で放った「問題発言」の中身 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1723850538/ 本当にいいがかりがすぎるしこれだからBLは面倒みたいになりそうで講談社最悪だわ
LGBT利用してタレント叩きをするな 記事のタイトルにBドラマとか入れてる時点で悪意を感じる 学園物は若手キャスト集まるからね
テレ朝の日10ドラマにも何人かBL出てた人いるよね そういう役なんだからいいんじゃないの
上品な爺ちゃん役じゃないから正解では NLだけどいよいよ高校生で不倫サスペンスドラマやるってよ世も末だね
BLもハピエンを皮切りに暴力的なのも増えるかも 攻めた内容のドラマ好きだけどさすがにキモいかなって思うよね
ハピエンもなんか凄いねw
攻めてて面白いと感じるか奇をてらってるだけかは見てみないとわからん 海外BLドラマのリメイクが増えたり?個人的にはあんまり惹かれないけど喜ぶ人は多いんだろうな やおい時代からバイオレンスとの親和性はあったんでしょ?
自分はBLになってから触れて無知だけどメリバも多かったんだっけ
ハピエンはBL実写がメインストリームになって以降なかったタイプっぽくて楽しみ >>88
それはそう
あとは安っぽくなくていい感じにエモい感じに仕上がってるのを願うだけ
脇役いい俳優出てるしちゃんと作られてますように >>89
脇のキャスティングが本気すぎてびっくりした コスラバもハピエンも普通に週に30分ずつのほうが見やすいんだけどなー 自分はあまりコスラバはまらなかったけどなんで2話ずつにしなかったのかとは思うよね
徐々にファン増やしていけそうな作品なのに ひだキコの太一の家、じいちゃんと太一しかいないのにいつも掃除が行き届いてて、庭も手入れされてて綺麗。 相手役誰だろうね
原作通りとはいえ荒木くんが髪長いより短い方がよかったな
#荒木飛羽 主演
ドラマ『 #スメルズライクグリーンスピリット』
平成のド田舎を舞台に少年たちの
成長とひと夏☀の青春物語📖
原作・永井三郎 待望の映像化✨
9.19 START
#ドラマフィル #SLGS
ttps://x.com/dramaphil_mbs/status/1826756234495885794?t=gnb-C89rXfb8yKZesWGpWg&s=19 最近の子にしては顔大きいから髪長いと余計にデカく見えるのが 顔きれいだけど長髪はスラッとした小顔の子の方が似合いそうではあるね 原作に寄せなくても髪は少し長め程度でよかったのにね
長髪はオシャレなモデル風の役者がやるならともかく荒木くんだと清潔感が消えてしまう
まあ実際にドラマ見てみないとわからないけどね 荒木くん出たての頃は中性的な美青年だったんだけどね
よくある子役出身がいい感じに成長出来なかったパターンぽい 荒木くん2年前くらいにやれたらベストだったかも
柳田先生役も気になる そうそうキービジュだけでは何もわからんのはそうなんだけど
それにしてもBL続いて嬉しいな 思い切りBLでしょ
まあゲイの少年がってことだしちょっと重めなのかな
エモかったらいいね ドラマCD出る頃かな?作者がBLじゃないと言ってざわついてたような
主人公と相手の関係はBLみあるけど全体的にはLGBTな感じ 荒木って演技下手くそなやつじゃん
顔でか短足のちんちくりんをBL起用するなって >>107
あとせめて荒らすなら活動時間ズラすぐらいの努力はしたら基地
303 名無しさん? sage 2024/08/23(金) 22:47:05.72 ID:???
>>297
護られは添え物程度の役だよ
キッチン革命は別に存在感無かった
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1124【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1724242913/ コスラバ
最初どうかなって思ってたけど、おもしろくなってきたな
僕ミクまでやられちゃうと見るのしんどかったから、キスとかベッドシーンもこれくらいがちょうど見やすい コスラバ撮影冬だったのビックリした
深夜ドラマは撮影が早いとはいえ コスラバのインスタ腐釣りを中沢くんと小林くんがやってくれたらいいのに
航平と太一のエロいキスシーンありますよーに シュガドの田中くんとてもいいわ
このドラマも女の子が邪魔してたけどひだまりのマヤと違って良い子だった 空気ドラマのブサ専婆きしょいなぁ
ないものをクレクレする性欲婆ほんときしょい >>115
田中って受けの方だっけ
あざとさゼロでいいよね
自分も好き
受けなら太一が一番いいけどシュガドも好き
コスラバの受けは可愛い子ぶりっこな感じで好みじゃない ひだキコのSNS担当はわざとやってるのか?ってくらい需要と供給のバランスが悪いね >>118
あの二人にもっとBLしてほしいファンが多いんだけど原作自体そんなのBLしてるから仕方ないんだろうね
もっとBLっぽかったらファン大歓喜だろうに勿体ない >>119
別にいわゆるBLっぽい投稿が欲しいってわけじゃなく普通に主演2人のツーショットとかそれぞれの撮影風景とか見せて欲しいだけなんだけどね
投稿数が多ければいいってものでもないんだなと思い知ったわ クランクイン!
2024年夏ドラマ「演技が光っている主演俳優」ランキング
#目黒蓮 #中沢元紀 #小林虎之介
https://m.crank-in.net/news/151869 豊田裕大はコスラバの撮影入る時にオフショットたくさん撮るようにマネージャーから命令されたそうだ
流石トップコート >>122
全然仲良くなさそうなのにあからさまな腐釣り萎えるわ そういう指示は重要だな
豊田くんみたいにモデル系の人って意識高い感じのインスタになっちゃって人が寄り付かないし かなり人気なかった人があからさまにBLで売りにかかった感じ ひだまりのマヤは身長がどうこうじゃなくてバランスが悪いな
男性俳優たちより顔がデカいのはやばいし身長も公表より低いんだろうな ひだまりは制作側の我々は他のBLドラマ達とは違う!ヒューマンドラマを撮ってるんだ!
みたいな感じが出すぎてるんじゃないの >>128
多分そう
チェリまほから何も学んでない 一方タカラのびいどろは真正面から激甘BLやってて神回だった
どうせここでは否定されるけど >>128
実際ヒューマンラブストーリーだからそうなって当たり前
チェリまほとは原作からして全然違う
中沢くん小林くんで思い切りBLやるのが一番興奮するのに惜しい
せめてキスぐらいやってほしい >>131
びいどろ嫌いじゃないよ
ただ二人の相性が破滅的に悪い気がする 今期は演技上手い子が多いなあという印象
そっちのストレスはなく見れてる >>131
スマン
2,3話で脱落したけど録画溜まってるから観るわ
進展無いひだキコイライラしてきた たかびいも途中まではなかなか進展しないなと思いながら見てたけど7話でいきなり付き合ってキスして流れ変わった >>135
飴パラって本当に奇跡だったんだなっていう トゥンクは演技だけでなく色々クオリティー低かったよ
他で作ればある程度のBLができると今期のBL見てよくわかる
上杉柊平と曽田くんはよかった びぃどろの方言の子
びっくりするぐらい顔と体の等身おかしい >>140
髪型なのかなぁ
ポプスト訪問してサインしてる動画で見ると可愛いんだけどね >>141
アイドル役かわいかったよね
BLって受けの可愛さ重要だと思うけどびいどろファンはあれで萌えられるのか疑問 ひだきこみたいな内容も凡で容姿も一般人レベルの主演2人よりびいどろのほうが全然マシ ひだキコの内容がまず凡なわけないやん
ラブシーンがなければ凡て馬鹿かよ ラブシーン関係ねーわ
お前と違ってラブシーンが見たいわけじゃないから
まず見た目が生理的に無理 なんで自分が嫌いだって事高らかに発表するんだろうね
遅れてきたイヤイヤ期なの?構ってちゃんなの? >>144
攻めのビジュがいいから大丈夫
受けは等身バランスよりアップの時結構年いってる感じが気になる
でも気にしないように努力する ひだキコがランキング制覇してるから悔しいのかね
朝ドラも決まってて期待の若手だしな
難聴抱えてる時点で凡庸からは程遠いのに言葉の使い方もわからないみたいで草 >>143
受けが下手くそだったら目も当てられない状態になってただろうね
びいどろ好きはとにかく先輩の顔に萌えてる印象
ところでハピエンの予告が割りと良くて監督の飴パラとの気合いの違いが見て取れる >>149
一番はそこだよね
頭身は攻めの顔が小さすぎるだけで普通に可愛らしい顔だと思うけど
大学1年生にしては老けすぎだし先輩役の岩瀬くんの方が明らかに顔が若いのもあってより違和感ある
だから2人の相性が悪いと言われてるのはまあわかる
でもそこさえ気にしなければわりと好きなドラマかも
岩瀬くん演技まだまだだけど目の保養になる 好みはともかく岩瀬くんは普通にイケメンでしょ
演技力ついたら代表的な俳優になるのでは シュガドの受けが地味に上手いと思う
受けって基本的には主役でモノローグ多いから演技下手な人が来ると厳しくなるんだよね
逆に攻めは多少棒でも顔が良ければ雰囲気出る >>150
ドマイナーランキングとゴリ押しでドヤってて草
ドラマひだキコはブサイクすぎてな
映画のほうがビジュも演技力も良かったからどうしても比較される
びいどろは攻めよりも受けが可愛い
攻めは爬虫類系で演技下手だけど受けに助けられてる >>156
シュガドの受け、実力あると思う
金髪も似合ってる
業界の人も見ていてくれるといいな シュガドの田中くんいいよな
切ない顔できるのは大きい
ワンルームエンジェルでも好きすぎて意地悪しちゃう役上手かった 大丈夫だった
>>158
びいどろに限らないし悪口でもなくない?
コスラバ、好きどや、パープロこの辺もそうだしそれでも悪くはない >>156
いや本当にそう思う
あの男らしいんだけどシャイな感じ出すの難しい気がする シュガドは身長差とか年齢差とか攻受が一見して分かるビジュアルにまず萌える
田中くんがあんなにかわいい顔して男前受けなのも良過ぎる >>164
まさに言いたかったのそれだわ
一目でわかる受け攻めと男前受けなところ好き >>165
ベタな王道ものってやっぱり凄く萌えるよね
こういうのでいいんだよこういうのがいいんだよと心から思ったよ 文字通り受け攻めが明確になるベッドインシーンもいずれあるんだろうね
楽しみだなあ >>138
ある意味奇跡だよね飴パラw
主演二人の演技力、脚本、演出、全部ダメって逆に珍しい コスラバ有終の美だったみたいだね
あと円盤が10月30日って放送終了から早いけど撮影が結構前だったおかげかね
やっぱりこれぐらいのスピード感で出して欲しいよな コスラバは男監督が良い意味で変なこだわり?がなさそうで王道の古臭い演出だったのが逆に良かったと思う
あとくっついた後のすれ違いとか当て馬とか家族関係がさらっとしてて基本イチャついてたの良い
BLに謎のストーリー性求めてない層もいるからさw シコラバいつ撮ったんだろう
前半はコートにセーターで冬装備だったのに今回は半袖に浴衣とか >>170
それ思った
性癖にぶっささるとか沼とかにはならなかったけどシンプルな王道ストーリー作った手腕は買いたい
チェリまほみたいに隠すのが一番最悪 コスラバ、最後の噴水のシーンうるうるしてしまった
真っ直ぐに好きっていいな
若いっていいなぁ コスラバはあまり期待していなかったけど蓋を開けたら上出来だった
女子が2人の邪魔をしてくることもなかったし
斗真棗がお互いに向上心を持って頑張ってるところが良かった
やはり演技力があると見入ってしまう 見てないんだけどコスラバはキスシーン最終回だけ?
最終回早いね >>171
冬に撮影したとの事
円盤発売がすぐだし放送予定が何らかの事情で遅れたんだろうね 平成の月9みたいであんまハマらなかったけど見てて安心感はあった
たまにはこういう王道もいいね びいどろの岩瀬くんよりコスラバの豊田くんの方がキスが上手 >>180
岩瀬くんはキスシーン初めてだったらしいよ >>178
冬なら奥野君は好きどや撮った後すぐコスラバの撮影だったのかな キスシーンって顔の大きさがはっきり出るから撮る側も大変だよなって思う コスラバは3月上旬の2週間程度の撮影期間らしいよ
キスシーンは本人達に任せたそうだけど毎回そうだったのかなお疲れ様だわ もったいぶるキスにしないでして欲しい時にちゃんとキス見せてくれたのが本当にストレスなく見れてよかったわ
どのキスシーンも綺麗だけどラストのイチャイチャが一番萌えたな
二人の安定した演技力もだしなにより原作好きとしては脚本凄いよかった >>178
彼活も撮影が放送の1年前とかだったみたいだし製作がそういう感じなのかと思ってた
ハピエンはいつ撮ったんだろ ハピエン楽しみだなぁ
ああいう雰囲気のBL待ってた
コスラバもとてもよかった コスラバ萌えはしなかったけどよかったのはわかる
奥野くんの関西顔が萌えない どのへんが関西www
コスラバは攻めがカジュアルに自然なキスしててよかったけどな キスが綺麗だろうが好みじゃなければ萌えないからね
仕様がないよ 原作の開幕レイプをキャンセルして王道お仕事BLにしたコスラバはラブシーンも
綺麗で普通によかったんだけどやっぱ2話ずつ放送って盛り上がり的には微妙な気が…
まあ同枠のハピエン60秒予告見て改めて浅利陽介にテンション上がり倒してる訳ですが
演技不安だった主役2人も今のとこ棒パラ臭はしてないしちょっとは楽しみにしていいのかな キスシーンは演者に任せたってドヤ顔で言ってるけど監督が仕事放棄してるだけじゃない? >>194
任せていい絵がとれたならそれに越したことないでしょ 期間長いから盛り上がる期間短いから盛り上がらないとかはないと思うけどなコスラバも公式が最初想定してたよりは盛り上がってそうだし
ただ期間短いならグッズとか本編外での供給も欲しかった
自分も演者同士で考えていいキスシーンになるなら良くねって思う派 コスラバ終わっちゃったの寂しい
OPでは佐橋が間宮のことメイクしてたけど最後は逆になったのエモいわ
キラキラしてて良かったな
職場恋愛モノいいよなあ
仕事で対等に張り合えるのがBLの醍醐味だわ 太一の中の人が航平の写真に「かっこいいなー」て書いてるのくっそ萌えるわー
もっとチュッチュしてくれ コスラバは最初の二話ぐらいは反応薄かったけど正統派ラブシーンやってから一気に食いつかれたね 奥野は老け顔すぎたけど豊田が美形だから良かった
ってかさ、キスシーン演者に任せるってありえなくない?
一応センシティブシーンだよ?
監督とかとみっちり相談して普通は決めるでしょ? >>185
そもそもこれはどこ情報なの
監督がタイミングを任せたって言ってたシーンとは別? ビリスクのメイン回とコスラバの盛り上がる回がちょうど重なってたのがラッキーだね相乗効果として
わかる仕事BL増えてほしい色んな職種で見たいBAは華やかで良かった 華やかでいいと思ったけど段々気持ち悪く感じてきたわ
メイクとかしてない男同士のひほうがやっぱりいい コスラバの2人のシーンが割とぶつ切りになってるなと思ったけどFODはあの続きがあるのかな
ラストの方だと花火前のキスとか
放送版何がカットされてんのかわからんのよ コスラバキスシーンで受けのピアスが場面毎にあったりなかったりするんだよね コスラバ普通に良かったけど2人のキャラがあまり刺さらなくて沼まではいかなかった
特に大きな不満があるわけではないけどなんか全体的に浅いというか古臭いというか
でもこういう安定感のある作品って意外と少ないから王道を求めてた人は嬉しかっただろうね 再放送のなら恋見てるけどこれも2人とも演技力あっていいな
天が可愛い顔してビッチだったのも
龍司が王道的にいい奴すぎるのも コスラバは受けの顔が濃い猿系で好きじゃないしキャラも少女漫画のヒロインBL版みたいで退屈
攻めがクールキャラなわりに喋り方が幼い
攻めの男社会でどうのみたいのが下らないし男女交際がどうの時代錯誤も甚だしい
でも少女漫画っぽいからこそ万人受けするだろうことはわかるしラブシーンの描写は視聴者のフラストレーション溜めず素晴らしかった
>>212
なら恋本当好き なら恋再放送始まったんだな
夏に見られるのは最高じゃんね
1話ならまだ敬語龍司だな
また見たくなってきた 萌えんわーと言いつつしっかり見てて尊敬する
BLドラマの中の人営業としてはいい塩梅と思うけどね豊田奥野
むしろ普通に仲良くて予想外だったこれ以上いちゃつかれると引く 私もなら恋大好き
多くの人に見てほしいのに再放送TVer無くて残念 なら恋ドラマの後に原作みた
みはらし亭がドラマとまんまでモデルの店でロケしたんだね >>215
すまん最後の二回は最初ちょっと見てやめたわ なら恋は天役いまいちだと思ったけど生粋のゲイ役だと思うとあれでいい気もするんだよな
何よりリュウジと作りがいいからね なら恋は二人とも自然体な演技うまかったよね
ルックスは万人受けはしなかったかもしれないけどさ 大倉くんバラで見てもドラマの天まんまな感じだった
天も天真爛漫で冒頭ラブホシーンなければビッチ感ないけど
キャラが重くならないのがかえって良かったのかもしれないね >>208
見落としてたけど花火以外にもあったのね
考慮して見返してみるわ
意図的な狙いでもありそうだけどお互いの演技プランを擦り合わせられる利点とか生まれる効果とか何かあるのかもね まあほとんどのファンは航平と太一のBLが見たいわけで進路どうこうだけでラブ要素少ないんじゃ鬱憤溜まるかもね
せめてキスシーンはあってほしいけど期待薄かなあ
ふたりともめっちゃ可愛いんだけどな ヒューマンやるならGP帯でやれ
作者もBL描きたかっただけで障害はエモの材料くらいにしか思ってない腐なのに、ドラマ化したくらいでヒューマン気取るな >>223
したね
内容もヒューマン寄りだし
マヤが出てきて公式のオフショとかもあって盛り上がらない感じ ヒューマンドラマとして見るには拙いしBLとして見るには萌えないしどっちつかずなドラマになっちゃってる印象
ビジュが特別いいわけでもないし強みが分からない ひだまりは原作自体BL色が薄いのにそこからさらにBL部分カットしちゃってて思っていた以上に期待外れで終わりそうな予感 >>223
したね
内容もヒューマン寄りだし
マヤが出てきて公式のオフショとかもあって盛り上がらない感じ ttp://video-planning.com/works.html
ビデオプランニングは制作プロダクションとしてよく名前見ると思ったらBL実写の黎明期からBLやってたんだ やはり中途半端はダメだね
それでも一番ひだまりが好きだけどBLとしてスッキリした終わりかたにはもう期待しない
BL展開はシュガドに期待 >>230
えーまじか
原作読んだことないから知らなかった
制作陣はただのBLじゃない!BLの枠を超えた人間ドラマだ!って思っているんだろうが視聴者の大半がBLファンであることを理解してほしい
そんなのがやりたいならもっと早い時間帯や映画で有名な俳優使ってやればいいじゃない
深夜BLを見てる層はそんなの求めてない 作者がヒューマンドラマでプロット出したらBLに練り直せって言われて初めて描いたんだよね
それまで腐の趣味嗜好もなく ちょっと乗り遅れたけどなら恋って良かったよね
ヒューマンしつつしっかりBLだった
キスははっきりと口元映されてなかったけどそれでも満足度高かった ひだまり、好みのカップルでのBLの雰囲気感じ取って熱狂した中国人も不完全燃焼で終わるだろうな
公式もまさかこんな海外から食いつかれると思わなかったんだろう
勿体ない >>230
とりあえず観てるけどキャンプ回までの高揚がない
久しぶりにドハマりするBLドラマきたと思ったのに残念 円盤円盤言ってんのここだけなんだなってパープロの映画化見て思ったわ配信の再生回数の方が重視されるのか
映画はオールドでやる方がまだ客入りそうだけど
ひだまり日本のファン少なそうシュガドより反応薄い 今の時期の再編集?映画化って正直最初から決まってたパターンなような
好評かどうかはさておき ドラマひだきこ空気
映画ひだきこちゃんとキスもあってキャストも良くて最高 >>238
キャンプ回めっちゃ興奮したな
あのままどんどんラブ展開来れば最高だったのに
好みのBLだろうがちゃんとBLしてくれなきゃ意味ない
うまくいかないものだ ひだまり9話
太一が知らんおっさんの会社で怒ってるとこ泣いちゃったわ
太一は航平のことしか考えてないw
大東さんとの掛け合いは次回いっぱいあるのかな
楽しみ
マヤの人は憎たらしい役がぴったりすぎて気の毒
ありゃ視聴者に嫌われるよ ひだまり原作ファンだから見始めたけど確かに退屈かも
自分の趣旨も変わってきてキャストの演技力見てるだけのような >>234
>>238
原作では二人で出掛けたりハプニング的に航平が太一を航平の家に連れていくことになったり、その結果太一が航平との距離感にもだもだしたりしてる
そういう原作での貴重なBL要素が削られたりまとめられたりしてて、だからヒューマンラブストーリーと名乗ることにしたんですねって思いながら見てる あとハッシュタグ問題だったとはいえひだキコってなんだよって言う
よくあるそのままのドラマひだまりじゃ駄目だったのかね
ギャグっぽい字面に響きでクソダサ過ぎた 大東さんと航平で太一奪い合う展開来てくれ
別に大東さんに抱かれて終わっても構わん ひだまりのオフショットで主演2人のみのがやけに少ないのはBLとして消費させないぞという制作側の強い意志を感じなくもない 下馬評の高さから考えると完全に失敗だろうな
自分も原作とドラマCDは好きだからアニメで見たかったよ まあ元々難聴が絡んでる時点で思い切りBL展開にするのは難しいんだろうかね >>250
わかる
あと映画はほんと良かったからまじでリメイクした意味わからん
事前に原作者が予防線みたいなの張ってたのこういうことだったと今理解した なら恋もういいって
どれだけ誉めても二人ともパッとしない役所で終わりそう なら恋とコスラバ好き
やっぱり2人きりのシーンが多いことと多幸感大事だよね
ひだまりは期待が大きかった分、気持ちが萎えてしまったけど
最後は温かい気持ちになれたらいいな まあそうだね映画の方がまだ原作に寄せててくれてたな
特に映画の太一がちゃんと若い子使ってくれてたから可愛くて元気でよかった
ドラマの太一なんかむくんでない? 出来のいいBLが見たいのはもちろんだけど大前提として二人がきちんと恋愛してるBLが見たいんだよね
その辺制作側が勘違いしてヒューマン物にしたりLGBTQよりの社会問題を出してくると冷めてくるというか
キスシーンとかなくても消え恋みたいなラブコメでいいんだし U-NEXTを宣伝するときの「せーの」がピークとは LGBTは恋愛パートがしっかりしてるとそれなりに楽しいのもあるけどね
問題定義に偏ると興醒めするのはそう U-NEXTのひだまりの二人めちゃくちゃ可愛いけどあの程度しか燃料がないんだよね 航平がゲイではなく、同じ境遇のマヤとは色々分かり合えるというなら
普通に恋愛すればいいじゃんと言いたくなってきた こんなLGBTに配慮したドラマになったら
ストレートな太一が親友に好かれたくらいでゲイ(恋愛関係)にならねーよってリアルに忖度しちゃうようなラストにならねーだろな チェリまほの映画で萎えてから、ただのBLとして消費させない強い意志を感じる作品が嫌になった
ひだキコもそんな匂いがしてたけどやっぱりって感じ
既に言われてるけどその逆がコスラバだよね
あっちは真っ直ぐBLに取り組んでて好感が持てた なら恋の玉川くん役の子が今朝ドラ出てるね
日向くんはそろそろ朝ドラでいい役もらえると思ってる >>264
めちゃくちゃ同意
さらにMVの件とかもあって余計に萎えた
そしてそんなに期待してなかったコスラバに救われた >>264
だからひだキコとチェリまほじゃ作風が異なるといってるだろ
あとひだキコはまだ一応最終回が残ってるぞ コスラバに救われることもないわ
おこちゃまお仕事ドラマだったけどあれで盛り上がれる人羨ましい 24時もなんか変だったよね
ドラマの内容もチンタラしてたけど
BL出演きっかけにチャンス掴みたい新原くんと
それを邪魔する駒木根くんみたいな図
コスラバは大して面白くはないんだけど
豊田くんの三白眼と声にやられた イケメン攻めとか一番つまんないやつに持っていかれる奴単純でチョロくて草
なかよしとか読んでそう >>268
いきなり言ってるだろとか言われましても
作風なんて原作によるとしか
自分が言ってるのはコスラバのようにBLをやってる意識のある制作陣の方が好感が持てるって話ね
普通にひだキコ好きだし最終話まで見届けようと思ってるよ ひだまりだって原作はイケメン攻めなんだよ…
ドラマがあんな感じになってるだけで航平ってイケメン設定なんだわ それ言うんなら映画版だってイケメンだった?
好みって人それぞれなんだね 映画も比較対象になってるからそういうこと言われる? >>274
ひだまりもイケメンだよ
コスラバみたいなイケメン王子()みたいなキラキラキャラじゃないだけで系統が違う 少なくとも原作に似てるのはまだ映画の方
ドラマの航平はイケメン設定どこやった?って思ってる
太一の方がひどいけど 系統が違うとわかってても悪く言うんだね
コスラバは王道BLをもうちょっとドラマとしてアップデートしてたらよかったんだけどな
やり過ぎると24時になっちゃうけど >>279
系統?www無理がありすぎる
ドラマの航平は地味なブサメン
映画の航平はイケメン
太一も映画のほうが圧倒的にかわいい
ドラマの太一は地味で面長でこちらも酷い 映画がイケメンかはシュガド見て判断してくださいだな
昔より年は食ってるけど >>282
いくら主張しても映画は見ないしドラマの方がいいから無駄だよ
なんか可哀想になってくるわ とりあえずひだまりは日本より海外に受けてる印象
日本はもうちょっとルックス派手めでわかりやすい?タイプの話の方が受けるんだろうね >>284
見てないならどっちがいいなんて言えないじゃんw
現にドラマ盛り下がってるよね >>274
ドラマの航平
充分イケメンとして見えてるよ
笑顔も切ない表示にもキュンとくる
太一と結ばれるラスト観たいよ〜 なたぎにしか見えないよ
あれがイケメンに見えるならブサ専なんだろう とりあえずは付き合うところまで行くかね
11話でハグしてたから12話でキスで綺麗にしめてくれ
続きは映画で!とかでもひだキコなら行くけど既に映画やってるなら映画化はないのかな 航平いいよね
表情が豊か
太一はセリフに抑揚がないのがちょっと気になるけどじーちゃんにそっくりだから納得できるしお芝居がとても魅力的
OPのリュックのファスナー閉めてあげるところが好きだ 三ツ矢先生、切なかった
けっこう良いドラマよねこれ >>290
演技に安定感あるのは中沢くんの方だろうね
小林くんは本当にでんでん爺ちゃんと同じしゃべり方で偶然なのか意識してるのか知らないけど面白い 曽野くんはそこまで下手じゃなかった
押田くんの方が下手だと思った
それでも飴パラよりはずっといいけどね 三ツ矢先生って常識的な人間だよね
だからこそ若くて能力もある石田くんにこれ以上近づくことができない フリトが具合悪くなってオロオロする三ツ矢先生には庇護欲が刺激されるね
別に中の人は好きでもないけど ひだきこ
マヤの出番ない映画版の優勝
ドラマ版はマヤ出てきて急につまらなくなった >>299
マヤと太一のやり取り小学生みたいで可愛いけどな 可愛くねーよ
マヤふてぶてしすぎるわ
何もしてないのに突っかかってあんた呼びしてくる女なんて不愉快なだけだわ
ちょっとキャピキャピした可愛げあるキャラにでもしとけばよかったのに 地味に気になってるんだけど
マヤって太一に大声出す時以外は口をあまり動かさずに早口でしゃべってて
これで航平にちゃんと伝わってんのかなと思う 確かに
しかもあんなボソボソ喋る感じで聞こえてるんだろうかね そもそも学年下なのに初対面の日から太一にタメとか失礼にもほどがある
頭悪いバカか育ち悪い設定?ならカテキョーなんて雇えないし賢そうな航平と同じ大学に入れてるのも違和感 マヤの太一に対する態度が悪いのも気になるけどそれを航平があまり気にしてないように見えるのが地味に気になる >>306
わかる
航平の太一大好き設定どこ行った?って思う
太一がモヤモヤしてるの気づかない鈍感設定?
なんか見ててイライラする
(ので離脱した)
映画版の高島礼子お母さん好きだった
西田尚美はちょっと… 西田尚実は最高にいいじゃん
>>307
いつもショーパンでぶっとい足出してボテボテ歩いてるのも余計に何コイツってなる 階段のシーンで太一が「自分の気持ちをちゃんと言えよ!」とかって泣きながら説得してたのに、
その後「何でもない・・・」ってお互いごまかす事が多くなったのがすっごく不思議。
後半戦から二人の性格が変わったみたいな気がする。 もう細かいことはいいからチューしてくれないかなと思う
あの2人がチューしたって事実だけで生きていける ひだきこ
Filmarks8/21付けで中国人のレビューが大量発生してて怖い。何があったの BL描写がこれだけ少ないのに海外から食いつかれてるのは素晴らしいこと そしてまた需要のないマヤのオフショ
おしゃれでもなんでもないっつの ひだキコ11話の「とあるイレギュラーな仕掛け」って何かな? >>313
同じ人物がやってそうだな
不正問題また発生しそう >>316
そう言えばそれがあったな
>>318
確かにそうw
キスシーンすらなかったら本当に失速のまま終わるよな 予防線張らなくてもちゃんと最終話にキスシーンいれるでしょ
いまどきキスシーン1回でしかも写さないように撮るとか悪手すぎてするわけない
いまだらだら文句言ってる人らもどうせ最終話のキス見て満足するわ 予防線とかじゃなくて公式もこんなに中国人ヲタがつくとは思ってなかっただろうしBLとしてそんなに盛り上げる気もなかったっんじゃねって思っちゃうからだよ
今となっては大量の中国ファンの動向がキス一つで180℃大きく変わる状況だよね ずっと中国人ヲタとか言ってるやつバカみたい
体感くらいのヲタついてから言えよ 幸福論5話をドラマ11話でやるっぽいし幸福論6話最後に太一から航平に好きって伝えるシーンあるから最終話でキスするはず
原作はキスしないけどBLドラマ作るならここでキスシーン入れないわけないわ
お前のせいでホモになったんだから責任とれってセリフは変えられそうw >>324
原作にそんなセリフあるんだw
萌えるセリフだけどドラマじゃ変えるだろうね 日本からも行ってるだろうにガラガラで草
何故韓国でやろうと思ったんだ? スタッフが韓国旅行したかったからでは?
日本での方がもっと入ったと思うけど赤坂自体そこまで盛り上がらなかった印象 >>324
本当にこんなひどいセリフがあるの??
BLとは言え、もうちょっとその辺に配慮がある作者かと思ってた。がっかり。 >>335
10年連載してる原作だから
古い漫画やBLなんて差別的じゃなくても男の同性愛者のことホモ表記だったから そもそも二人ともノンケっていう設定は無理があるだろ
ノンケは男とキスしたら嫌悪感しか抱かんぞ 当て馬女性の描き方見てもそういう配慮するタイプの作品じゃないのでは初期は特に古い描き方だなーって部分はある
長期連載だからって意見もわかるけどいまの時代に読み始めた人は忌避感あるかも
このセリフを萌えるって思う人今でもいるんだ自分は読み返してちょっと引いた >>340
原作コミックの解説に
「難聴の大学生・杉原航平と、底抜けに明るい元同級生の佐川太一。二人はノンケ同士でありながらも惹かれ合い、・・・」
って書いてあるよ。 ノンケ同士が唯一の相手だけに惹かれるのってまさに腐女子ドリームだなw
ドラマだと航平はノンケとは描かれてない好きになった女子も居ないから潜在的ゲイとして見てる
太一は映画撮影の時に友達の従妹に色目いてたからノンケ ズッキーニを握りしめて石田くんの股間に生えてるズッキーニに思いを馳せる三ツ矢先生w >>344
全てのBLがそうだったら元カレが出てきて一波乱とかならんだろ
「男とか女とか関係ない、○○だから愛したんだ」ってBL少なくなったよな
普通にゲイ自認してる >>342
女に興味がある=ノンケ
ってどこのお花畑ちゃんよ
この世には男でも女でも何でも性欲の対象って人がいてだな…
そういうのノンケとは言わないのよ。 まぁたぶんバイだったんだろうなってのが多いよね
もしくは片方が普通にゲイ >>343
そんなことになってんの?エロくていいな 太一って男から見ても可愛い顔してるからウッカリ欲情しちゃってもおかしくないわ >>345
全てはいいすぎだったわ
おっさんずラブ
みなしょー
なら恋
ウケがゲイ攻めがノンケパターンはチラホラあるか そうそう自分も女だけどAVは女体でしか興奮しないからな オールドファッションカップケーキは攻めの方がゲイっぽい感じる >>354
は?パンピならわかるが古の腐ならどうみても春×牧でしょう >>355
日剧跑w
日本人から見ても馬鹿みたいなんだからいい加減やめたら良いのにね 元同級生の二人はノンケ同士でありながらも惹かれ合い、恋人同士になった。
↓
元同級生の二人は互い惹かれ合い、いつしか恋人同士になった――。
春夏秋冬編3巻目でノンケ明記消されてた 航平がノンケならマヤが自分に気がある事ぐらいすぐ察して付き合うか距離を置くかするだろ マヤが航平に気があるようにも感じないんだけど気があるの? >>343=>>349「きしょい欲求不満バアでごめん」 25時の韓国イベってポッキーゲームとかタイBLみたいなことめっちゃやってたんだな
あそこまで腐売りしてるのにガラガラで大した話題にもならないってつらいな 羨ましいな
中沢くんと小林くんでポッキーゲームやってほしい >>366
盛り上がる予定でブッキングしてたと思うと虚し 一瞬羨ましいなと思ったけど、自CPにあそこまでやられたらいたたまれなさの方が勝っちゃうだろうな >>370
完全にその作品そのカプだけの消費ならいいけどね
その後も応援したいとなると無理だしいらない 同じジュノンボーイ、男子高校生ミスコン、特撮出身とかでも
最初の事務所どこ選ぶかでだいぶ変わってくるよね みんな赤楚的な跳ねかた期待してオファー受けたんだろうに
BLさすがに毎クール2つもあったら供給過多しかも質が玉石混合でパイの奪い合いになってどいつもこいつも跳ねるどころか次回作すら続かん でも気軽にやれるジャンルになったのは良かったよ
BLに出てもキャリアになんの悪い影響もないのはいいこと
昔なら「あの人売れない時代にBLやってたw」って馬鹿にされてた 鈴木消えたな
フロストのとき調子こいて一般の違法動画RTしてたイメージしかない
僕ミクの中田とか4月のLDHとかもその後さっぱり 西垣匠はみなしょーやる前より仕事の格アップしたよね 4月の櫻井なんとか君はいますばかな先生に出てるけどオフショット見る限りカッコいいんだよ
4月は一体なんだったんだ 鈴木くん直近だとあぶ刑事出たり若手の演技派扱いされてたのに意外だ
この事務所が駄目ってじゃあどこへ移るんだろう
どうせ月曜にわかるんだろうけど >>374
今の時代もう俳優が跳ねることなんてないといつになったら気付くの 今になって中学聖日記見てるんだが町田啓太はこれの後にチェリまほやってくれたんだよな??
めちゃくちゃ贅沢だよな
赤楚は恵まれてたんだよな >>382
攻めの歯並び汚くてボコボコ
受けは四角い顔でボコボコ 櫻井はオフショットの方が格好良かった気がする
アロハも人を選ぶ感じだけど好きな人には刺さるんだろうなって感じ
BLって髪型含めスタイリング?が変なの多い気がするけどあれは制作が悪いのか俳優側のプランが変なのか気になる 中学聖日記はまだ芋感拭えなくない?
ドラマチェリまほはビジュアル爆発してたよね
映画版はなんか微妙に違うんだよな >>383
まあ中学聖日記キャスト豪華だし根強いファンがついてる作品だけど批判もあったし視聴率も低かったからな 有村架純も岡田健史も吉田羊も町田もみんな良かったよ >>385
ドラマでかっこよくなれないなら使いようがないね
4月の受けは片桐はいりだったし恋二度ではほんとブサで邪魔者でしかなかった >>345
BLをジェンダー()と一緒くたにする変なのが絡んでくるからな
監督のインタビューにいちいちいちゃもんつけてる人とか >>386
ドラマも最初の頃に撮ったと思われる頃がかっこいい
髪型によってすごく印象違った >>388
勝太郎は負太郎言われてんのかw
リアタイしたかったわ 高校生になって一層かっこよくなった黒岩くんと再会した負太郎がエグい成長の仕方しやがってクソッみたいに悔しがってるシーン萌えたわ >>377
そうか?
全然存在感のない空気じゃね? 町田くんは中学生日記の後、深夜ドラマ「ギルティ」で更にビジュアル良くなった 24時のふたりファンに好きなBLは?と聞かれて窮鼠とみなしょーって答えてるね 2人なの?
新原くんが聞かれて即窮鼠と答えて続けてみなしょー、相手に合わせて恋二度のロビンさんいいよねと言ってるのは見かけた
駒木根くんBL見るイメージがないw 窮鼠もロビンも男が選びそうなのわかる
みなしょーはそんな感じじゃない気がするけど 窮鼠は監督が行定勲だからね
駒木根は知り合いが出てるBL見るの照れ臭い的な事言ってた気がする >>402
みなしょーはテレ東繋がりなんじゃねーの >>404
まあそうだけどだったらチェリまほだってあるし そもそも仕事でBLやっただけの普通の男が好きなBLなんてあるわけない
実際は勉強のために見たってだけの話でしょうね ストーリーとして面白い面白くないはあるでしょ
俳優やってんだから映像作品に興味ないわけじゃないし まぁでもBLは女子向けドラマでしょう
映画もゲイや女子しか観てなさそう
監督がブロークバック・マウンテンや「君の名前で僕を呼んで」を撮影前に観ておいてねってエピソードはきくね >>408
君の名前で〜は正直気持ち悪い
なぜあれがそんなに評判良かったのかも理解できない 君の名前は雰囲気よくて期待したが退屈で最後まで見れなかった
ブロークバック・マウンテンは妻が可哀想だった
どっちも雰囲気だけはあるけどね
欧米の名作は太陽と月に背いてとレッドアンドホワイトブルーだけだわ 君の名前で〜は有名監督が80代後半で手掛けた脚本だからってのもあるかな
古の超人気BL映画モーリスの監督 モーリスの監督なんだ
あれも片方女とくっつくけどなんだかな 女が百合もの好きなんてほとんど聞かないし
俳優に好きな BLとか求めるの酷だよね >>415
ドラマ視聴層がそもそも女が多いから
それでも男女物やBL観る割合に比べたら、GL好き女はここでも貴方含めてマイノリティよ
今やってる〜先輩とか言うドラマも女アイドル主役でヲタ男が喜んでる ラブストーリーやる時に他に好きなラブストーリー作品ありますかとか
ミステリーやる時に他に好きなミステリー作品ありますかとかいちいち聞かないよねw >>416
私は男女もの飽きたからGLとBLが好き
同じ人結構見かけるよ >>400
たとえBL興味なくても
お仕事で本音言う人なんかいないでしょw
あと業界人なんだからお世話になってるスタッフが噛んでる作品挙げたりする(見てなくても) >>411
ネトフリ独占配信のヤング・ロイヤルズは観た?
スウェーデン皇太子が主役のBLドラマ
season3が3月に配信され完結、良かったわ めんどくさく考えすぎでは
新原くんは舞台でゲイ役やったから勉強の為でもそうでなくても窮鼠くらい見るでしょ
みなしょーは窮鼠はドラマじゃないから出したけど軽い内容で見やすいし >>419
嘘言う必要もないでしょ
お仕事と言ってもファンイベでそんな質問くること想定してるとも思えないし窮鼠はBLじゃない?みたいに言ってるし
やたらBL特別視して勘ぐりすぎな ひだまりの2人は次NHKの朝ドラとドラマ10のメインで大躍進だな
やっぱりキスしなそう ひだまりがどうこうより下剋上出てた子達が業界推しルート入りの子達だったんでしょ
菅田弟や松本怜生君も次の朝ドラ出るんだし 本当は日9が大ヒットして押される予定だったんだろうけど
一桁で終わっちゃったから不自然な押され方になってるよね 今日のハピエンのインライにびいどろが同時刻にぶつけてきたんだね
>>428
そうでもないでしょ充分過ぎるよ 下剋上は主役が教員免許偽造してたとかいう意味不明な展開で脱落したからよく知らん
ひだまりにはまったけどもう一度見返そうという気持ちにもなれんのだよね 見てないし見る気もないならBLと関係ないからいちいちここに書かなくていいよ 宝くんは大進のどこを好きになったんだろう
ストーカー気質で判断力決断力もなく庇護欲を掻き立てる要素もなく老け顔のウケなんてどこに需要があるんだ >>415
アメドラでおっさんが女ストリッパー2人雇ってイチャイチャさせてるシーンが
しばしばあるのでGLのメインターゲットは男だと思うw コミケでも古くはセラ○ンとかGLエロなんて男ヲタク向けなの明らかじゃん
>>415
自分と趣向が似てるSNSの中に居るだけ そうそう
>>415 が特殊で少数派なだけ
それを毎回声でかに叫んでる >>436
単発IDに切り替えて逆張りで絡みまくるお前がなにいっても無駄だよ
心療内科でも行っとけ それぞれの国の男がクソすぎたからって日韓百合が盛り上がってたの見るとBLすら許せない男性嫌悪でGLに走る人は多そう >>437
自己紹介草
どこが単発なんだよ眼科でも行っとけ欲求不満のキモ婆 >>438
そんな特殊なムーブメント知らないわw
世の中、ボーイズアイドルやイケメンダンスグループ、若手俳優に夢中な女性が大半なの
中でもここは男×男が大好きな人のスレ
リアルでも男性に塩対応されたことないし、男がクソ過ぎて女に走る思考回路って何w その例、女子に相手にされないキモヲタ男が、女子が出てくるヘテロ物やGLを許せなくてBLに走る人は多そう...って有り得ない考えなのに気づいてw 韓国はフェミサイドとかn番部屋事件とかあってメガリアが盛り上がったりしてるからネタじゃなさそう
先月もディープフェイク使用で知人女性の顔を性的画像にで加害者も被害者も未成年とかいう世も末な事件が報道されてたし
これ以上はやらないけど日韓百合は知らなくてもいいけどフェミニズムの動きぐらいは同じ女として知っておいた方がいいと思うよ 韓国人男がDVレイ○魔なのは世界の常識だし経済崩壊してて2023年の出生率は最低レベルの0.72倍だしそりゃ自国の女にも嫌われてるでしょうよ 円盤発売日
08/28 彼のいる生活
09/04 恋をするなら二度目が上等
09/18 好きやねんけどどうやろか
10/30 コスメティック・プレイラバー
11/29 25時、赤坂で
12/20 タカラのびいどろ
09/04 チェイサーゲームW
11/22 作りたい女と食べたい女 シーズン2
02/14 彩香ちゃんは弘子先輩に恋してる >>446
コスラバくらいの早さが理想だけど
これは撮影が結構前だったからだよね >>447
誘導しようと思ってGL実写を語る板とかスレ探してみたけどなかった
ここで語るしかなさそう 板は801でいいとしてもBLスレではやらんでいいでしょ
上でGLが話題になったのもBL語りのついでだっただけだし 別にここで話したいとかじゃなくてただ情報まとめてただけだよすまんな まじでGL興味ないしむしろBLの脇役で女が出るだけでも嫌悪感ある
CMで女女の色気出しまくりの動画観るのも嫌だから思い出すタイトル貼らないでスレチ びいどろ
タカラが夜中に大進を訪ねた時に玄関入ってすぐ押し倒して致すのかと思ったら拍子抜けだった
ずっとテンポ悪いドラマだったけど温かい気持ちになれたからまあいいか タカラがそこまで大進に惚れたわけが最後までわからず ハピエン原作大好きだから見ないわ役者がブスすぎてつらい >>455
なんか懐いてきたから相手したら本気になったって感じ?
最初だけ出てきた佐野岳と何かあるのかと思ったら特に何もなかったw >>455
母親に言い返して先輩の擁護してから態度変わった気がするから、あれで落ちたんだと思ってる 目がビー玉みたいで手に入れたくなっちゃったんだよね 出会った時にビー玉みたいに目が離せなかったらしいので最初から気になる存在ではあったと思う
でも人はビー玉のように拾えない
手に入ったら相手のことも考えずにビー玉のように大事に隠して独り占めして手離したくない
最初ツンケンしてたのは誰かを好きになった時の自分が怖いから
原作からそう解釈してる 原作ファンだけどハピエン萌えまくった
まあ見た目で受け付けないってあるから仕方ない ハピエン実写ではなかなかなかったデカいほうが受けなのエロかったわ
布団かけないでしょとは思ったけど映像だからさすがに仕方ないねw 三ツ矢先生
犬はずるいよ犬はフリトが倒れた辺りからずっと涙目だったわ
前から思ってたけどほんといい役者犬連れて来たよあとずーっと飯美味そうだよ
しかもドラマとしては丁寧な造りで好きだけど萌えはないなと思ってたのにこの終盤でちょっと萌えたよ
ハピエン
駄目だこりゃ漫画原作を俺様のセンスでいいもんにしてやるよタイプの監督(兼脚本)にしか思えん
別に予算や尺や放送倫理的に原作そのままのエロバイオレンスロケーション構成台詞が可能とは思ってないけど
もうちょっと見せ方あるだろなんだそのエロシーンは産婦人科検診か?その流れでその台詞にはならんやろが連発
別に変えなくても問題ない台詞まで細かく違う意味にするのなんなん原作者より自分が賢いと思ってないとやらないよね
今まで棒パラを単純に棒のせいだと思ってたのを謝罪しますいい原作といい役者(主演は保留)持って来てこれかあ
以上ここまで全て個人の感想です多分自分が大好きな原作が実写化するの初なせいだと思うから勘弁して下さい >>463
そんなのばっかり続いてもう実写BLまともに見ることなくなったわ >>463
原作ヲタは原作だけ読んでろ
でも産婦人科健診はもうそれにしか見えなくなってワロタw >>466
動いてると悪くないんだけどね
ともかく原作者が喜んでるから安心して見られそうでよかったよ びいどろ
ロケ地どこだか知らんが福岡から戻ってきた東京が全然東京っぽくなくてワロタ そういえば凪子どうなった?実写化のお知らせから3年経ってるしさすがにもう流れてしまったかな あんだけ治安悪いハピエンの方がシュガドよりはるかにまともな飯作ってるじゃん ハピエンはタオルケットで隠してたけど挿入はしてたってことでいいんだよね? >>472
多分ね
実写化映画発表から12年経ったBL漫画もあるよ >>475
なんてやつ?
結局それも流れてしまったの? >>474
最初以外挿入はしてないゴム買ってないから
初めての時ゴムなしでやって不満そうだった千紘に「次からは千紘がゴム用意しといて」って言うシーンを
ドラマではカットしてるのでハオレンが前フリなしで「ゴム買っとけって言ったじゃん」とか言う男になってる >>476
志水ゆきの是
2013年に流れたぽいことをお知らせはしてるよ >>478
あーそういえば前に聞いたことある気がする
凪子は音沙汰なしだけど誰も問合わせたりはしてないのかな シュガドの田中くんの金髪は自然だし似合ってるし清潔感あっていい
ハピエンの金髪は汚くて無理に原作に合わせて金髪にすんのは辞めろよーって最初思ったけど内容的に汚い金髪で大正解のやつだったwww コスラバのメイク王子みたいな男が好きじゃなくてはまらなかったしタカラのびいどろも面白くないから脱落したけど他は全部好きだわありがたい
毒恋にも期待 凪子は最近の日経エンタメかなにか雑誌のBL特集でドラマ化が決定してるとかあったけど単に拾った話題だったんだろうな 女子主役だから作品的には作りやすそうだけど
今のBLドラマが若手俳優売出しに使われてる感じだから適してないなって思われたのかも ハピエン、ドラマの雰囲気は悪くないけど
攻は原作みたく高身長イケメンが良かった
EBiDANは演技力が五十歩百歩だね
まだシュガドの受の方が上手いかな ハピエンのビジュアルは黒髪が無理だな
横浜流星で見たいと思ってたけどやるなら金髪のほうだよね
まあ無理な話だけど
とりあえず1・2話TVerで配信してたから見たけどこれもいつものように
最近どれも1話見て脱落するやつの仲間入り決定
>>463
ほんとに産婦人科検診みたいだった
あれはないわ ここ見てからハピエン見たからまじ婦人科検診で笑ったわ ハピエンの黒髪が無理な人いるんだね
割とクセのない顔だと思ってた
私は金髪が無理だった そっかいまピンク髪で売れる前の横浜流星だったらBL出てたんだろうな >>485
毒恋って濱の方が受け?
どちらかというと兵頭受けの方が見たかったかも
この二人は珍しく何回か共演済みなんだねって思ったらルパパトからリュウソウジャーだったね ハピエン普通に見て普通に良かったと思ったのに
ここに来て見たら婦人科検診て!
あの寂れた感じの街は横浜なんだってね
映画のようなエモい場所だった 予告のねえ太一会いたかったよってセリフに全然気持ちのってないの笑っちゃったw
夏祭りのシーンはオリジナルか
ここでキスかー ひだまり先行組いた、良かった
とある仕掛けって講義室のシーンのことかな?
それくらいしか思い当たらないけど、仕掛けって言うほどか?という疑問が ハピエンは原作も金髪のほうがでかいから横浜で身長差合わせるなら
黒髪が大分小さくなってしまうな >>492
ネタバレ被弾しないように気をつけてあとで見る
もうすぐ終わりで辛い >>494
夏祭りにキスするシーンは原作にはないの?中沢くん小林くんがキスしたら久しぶりにBL見て昇天案件だわ 先行観たけど何か仕掛けあるとか言ってたっけ?
>>495
講義室の定点カメラで過去フラッシュバックかな?
太一を見つめるシーンはじんわりした
しかし まやパート要らんわ
誰がお前の過去掘り下げ見たいん 浴衣の帯をほどきながら太一をくるくるさせて「あーれー」って言わせたい 太一の浴衣の胸元が開きすぎててエロ可愛すぎ
自分が航平だったら速攻襲いかかるのにもどかしい >>502
Pが言ってたよ
本当マヤの掘り下げ誰が見たいんだよ最終回直前にやめてくれ ドラマ制作としてはいいスタッフだけどBL需要が分かってないのか分かってて無視してるのか >>502
そしてあまり多くは語れないですが、とりあえず騙されたと思って11話まで見て頂きたいです。(笑)
普通のドラマではやっていない、とあるイレギュラーな仕掛けを11話に施す予定です。お楽しみに!
と、プロデューサーが放送開始前のインタビューで語っていた 結果全然大したことなかったよね回想シーンが多すぎるイメージ ひだきこおめ
【#ギャラクシー賞】 マイベストTV賞2024年7月度月間ノミネート番組が決定しました!
ドラマNEXT「ひだまりが聴こえる」(テレビ東京)
海のはじまり(フジテレビ)
日曜ドラマ「降り積もれ孤独な死よ」(読売テレビ) >>510
何を見て話題にしてるのかがわからないけど
上の方でも出てた通り書店のあらすじにある
作中そういう描写もあるし >>510
ドラマではセクシャリティに触れてない
リアリティもたせたいヒューマン()ラブストーリーなら両方ノンケは無理があるから航平はおそらくゲイ設定だろうね 先行配信11話
バイト後に待ち合わせ
階段ひとつ上の太一を抱きしめる航平
手の位置を変えての抱き寄せて、太一が肩に埋もれるシーン萌えたわ 普通のドラマではやってないみたいなところをアピールしたいのかP 全12話のテレ東BL考えるとチューは最後まで引っ張る
チェリまほはノーキス
みなしょーはした
今のところ一勝一敗
ひだまりはどうなることやら
手繋ぎハグと順調に来ておいてここでキスしなかったら中国人がnoキスnoマネー!ってー
しかし太一の胸はだけてエッロいな 浴衣のエピは独自のものだから、オリジナルにはない展開を期待してみるず 性欲婆ほんときもいな
60才くらい?孫みたいな年齢の子見て性欲垂れ流してるのほんときもい >>521
見知らぬ匿名掲示板の住人の年齢や家族構成まで妄想してるお前が最強に気持ち悪すぎるわ
どんな癖だよ 性欲喪女婆のお前がこの世で1番きもいって言ってんだよ アンカつけてなくてもお前のことだとわかるから反応したんだろ
リアルでも誰からも相手してもらえない還暦喪女婆きもー 林遣都ヲタの荒らしはいまだに腐女子の生態把握してないのにひとりでスレ仕切って回してるの草 ID変えて顔だしちゃダメって言われてるでしょ
はい終了
腐女子の生態把握()してるつもりの荒らし草 誹謗中傷すら過去に自分が言われたことのパクリだもんな
どんだけ語彙力ないのかっていう >>520
わざわざオリジナルでいれるならそれはもうキスシーンしか考えられないね
やってくれますように 牧にしか興味ない70代婆さんがBL(総合)を語るスレ回してんのウケる またID変えて自己紹介してんの草
汚物妄想撒き散らかす性欲還暦キモ喪女婆タヒね 「敵はひとりのみ」って思考もいまだに変えられないんだな
まあこの婆さんは最初から終わってるけどな >>530
牧にしか興味ないのお前な
誰1人牧の話なんかしてないよ基地 心の機微も読み取れないアウアウ婆さんがここでドラマの何を語るの?
いつも俳優の容姿を貶すかエロに興奮してるかだけじゃんw >>534
荒らしはいつものようにひとりで巣を回してなよ
寂しいからって相手してもらいにこないでって言われたよね
実写【BL総合】雑談スレ ★7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10947/1724750281/ 腐女子の生態知ってる婆さんとしては岩瀬くん受けらしいよw
72 名無しさん sage 2024/09/03(火) 07:17:48
岩瀬くん受けのエモいBL見たい
タカラのびいどろはあれだけの素材を全く活かせてなかったような 801板で腐女子をバカにするという矛盾に気づかない頭弱お婆ちゃん 林遣都ヲタの荒らしが別板で
分布相応って書いちゃって笑われてたwww >>96
原作 #永井三郎 ファン待望の映像化!
ドラマ #スメルズライクグリーンスピリット
#阿部顕嵐 さんに続き、
ドラマに出演するキャストも解禁🎉
#酒井若菜 さん
#加治将樹 さん
#金井美樹 さん
#片田陽依 さん
など…
9.19 START
mbs.jp/slgs/
#ドラマフィル #SLGS >>539
改めてこの髪型残念だな
コントみたいに見えてくる
せっかく荒木くんなのに 暴れてたのは5ちゃんの801板や芸能関連だけではなかったんだね
下記も林遣都ヲタの荒らしと同一人物です
千葉かっぺ精子婆=山下おばさん被害報告所 Part.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1725518135/
ガールズちゃんねる山下おばさんの正体は風俗サイト「ホスラブ」
で「かっぺたん」というコテで20年以上暴れているかっぺ精子婆
と呼ばれている老婆だと判明しています。
ママスタでは「魔論」「愛美」「デネブ」など多数のコテを
使い分けていますがすべて同一人物の山下おばさんです。 ひだまり10話
やっぱりでんでん最高
太一航平2人のシーンはまたアンジャッシュやってんのかって感じでもどかしいわ ひだまりはもう最終話の夏祭りで浴衣キスしてくれたら全てOK 三ツ矢先生終わっちゃったー
石田くん、最終回オトコマエに成長してた
まさよしのキス顔、あれ絶対に笑てまうw 三ツ屋先生キスしたの?
三ツ屋先生でもするならひだキコでもすると思いたい >>550
いや、ハグしてからの前フリw
キス待ちの時にお腹がグーと鳴って()
なに食べ路線のほのぼので終ったよ
(でも最終回でちゃんと恋人に昇格してお泊まりしてった) >>551
しなかったんだね
TVerのまさよしキス待ち顔なかなかよかった 三ツ矢先生の最終話は回想も多かったけど
うまくまとまってたと思う
フリトも癒しだったし幸せな気持ちになれた BLドラマアウォード作れるくらい年間本数多いよな
このブームが長く続けばいいな 「きゃわわ」「食べちゃいたい」は林遣都ヲタの荒らし用語です >>555
1クールに1本はあるってよく考えたら凄いよね
名前知られてる若手俳優の6割くらいもう出てる気がする OLとかチェリまほみたいに実写BLってもんが珍しかった時代と比べるとありがたいよね >>559
チェリまほや美しい彼がバズったとき赤楚くんや萩原利久くんに対しても全く同じこと書いてたから
小林虎之介くんも林遣都ヲタの荒らしのターゲットなんだと思う ふこキスもだけどひだまりも全然バズってないのにタゲられるの可哀想 >>555
ブームというかもう定番化してるしまたBL実写化かーとか言う奴が減ってこのまま続いて欲しいね
選択肢多くてありがたい >>560
若手俳優ってより特撮出てた人ばっかじゃん 子役からのベテラン若手より演技あまい
イケメンを買われて20前後で俳優の世界に入って若手に固定女子ファンつけるには良い登龍門になりつつある 今夏は粒ぞろいだったけど三ツ矢先生ベストかなーおっさんが新鮮だったせいもあるが
まさよし演技良かったからもう色々許すわ オオカミくんか特撮かボーイズグループの人でまわしてる感じ?
最近はミスター男子コン出身者も多いけど高橋文哉だけは鬼回避してるw 文哉きゅんこそ初のGP帯で放送出来るキャスト集められるBL主役にふさわしいんじゃない!? GP帯で10話前後で放送出来そうな名作あるか
エロ無しは巻数少ないしうーむ >>571
夢中さ君にはいいニアBLだったけど謎に女子の出番増えてたのは解せなかったな >>572
ふみきゅんはさすがにもうやらんでいいと思う
そりゃやってはほしいけど
君に夢中さは一話退屈で見れなかったけど続けてみてたら萌えられたのかな むちゅきみとかフェルマーみたいなブロマンスで十分かなふみやくんは
BLだと相手次第で地獄見るしせっかくのふみやのBLなのにって思うと泣くわ ファミレスいこはやはり続編作るとしたら映画になるのかな
あの二人でドラマ化してくれたら最高なのに >>577
だね勿体ないわ
ブロマンス的なのは何度でもやってくれていいけど 潤くんがもう少し大きくなってから連ドラが理想だけどもう17か来年再来年とかでもういける
でもカラオケ行こが最高すぎて越えられるかなーめっちゃ見たい むちゅきみは面白かったけどな メガネ外すと急にイケメン扱いという そもそもカラオケいこってBL要素あるの?それこそブロマンス的な?綾野剛周りってどうしてこう腐が多いのか不思議 >>582
カラオケいこは映画はブロマンス風にみせかけてるけど、原作ラストの時点で恋愛感情滲ませてるよ
続編のファミレスいこでそれが明らかになった
連載10話〜13話あたりでBL展開で毎回腐読者が盛り上がってる
和山先生はBLも描いてた同人畑の人だし 高橋文哉は男性とのキスシーンは全然できるみたいな事言ってた 高橋文哉本人がやる気あってもだいぶギャラ高くなってそうだから低予算BLは無理だよね 三ツ矢先生に山崎まさよしをキャスティングしたのはなぜなんだろう
もっと見た目だけでも若い俳優さんがよかった
いくらうまいもの作れてもあのカプじゃ萌え要素がなかった
丸山智己は良き 最後のキス寸前シーンだけ急にまさよし攻めみたいになってた
まさよしは受け演技したくなかったのかな >>589-590「そんな私はだれからも相手にされないクソババア」 >>589-590「若いイケメンでオナってるだけの男にモテないBBAは私です」 ふこキスとなら恋?オタが多いよねここw
空気BLだった印象だけど 綾野剛昔からBLブロマンス多いからなあ
クレオパトラも影裏も怒りもカラオケ行こもMIUも全部好きだわ
むちゅきみはニアBLだから原作でもキスしてないよ坂東くんとのBLなら見たいけど二人とも売れたからLGBT映画でしか無理そう 綾野の顔も中身も全部嫌いだしMIUやカラオケいこについてる腐も全部きしょくて嫌いだわ >>595
しかもその2つのヲタたぶんかぶってないのよな >>595
空気で終わるBLが大半なのに何を言ってるの >>595
なら恋は全然空気じゃなかったよ
公式が再放送決定ってアナウンスするだけでかなりの反響あるし >>599
綾野は岡田けとBLやりたい言ってたね確か >>610
綾野剛嫌いだけど岡田健史とのBLなら見たかったわ
でも肝心な綾野のヲタがBL見たそうでもないよね
ゴリゴリの腐はBLには食いつかないからさ >>611
ゴリゴリの腐?
ファンって言いたいのかな文脈的に
私は二次801時代からBL好きで、古のモーリスアナカンから実写も観てるし、俳優綾野剛はBLじゃない作品から入ったけど過去作も全部観て今は試写会イベント行くくらい大ファンだよ
主観で変な決めつけやめてくれない >>612
ほらつまりは腐が綾野剛そのもに惹かれやすいってことじゃんw 刺さりやすい役多いんだよな個人的に松田龍平もだけど
報われない不憫なゲイ役が多いのも刺さる
松田龍平は影裏もだけどまほろと46億年の恋が良い >>609
606じゃないがtvkらしい
残念ながら自分は見られないわ >>616
ありがとう泣
だとしたら自分持ち観られん tvkは新作・再放送合わせて週に4本放送している
BLドラマ好きは神奈川に引っ越せw うち埼玉寄りの東京だけどJCOMだからTVKもテレ玉も見れて週に同じBL2回見れることあってそりゃもうパラダイス サブスク入ってても見ないんだよね
放送してるとつい見ちゃうけど BLドラマに出てる俳優が多く出演する「猫のひたいほどワイド」も神奈川だよな 円盤は買って満足するから開けないことすらあるわ
結局サブスクで見るからそれぞれのサービスで独占配信ほんと困る全部ユネクに集めてくれ 恋二度は円盤買ったわ
メイキングめちゃくちゃ楽しそうな現場で過去一笑ったし、主演二人共大好きだからどこ切っても推しが居てかなり満足度高い
(話数多いと脇役回があったり他俳優の尺も増えるから)
本編では使われなかったソファで横になってる宮田くんに先輩がキスする予告にあったシーンは、メイキングにもNG集にもかなり尺使われてた
(まだ付き合う前なのにハムキスはやり過ぎだからカットになったのかなと思った) ビジュアルコメンタリーも興味深い裏話とか聞けて面白かったね 円盤店舗別特典にメイキングDVD増えてほしいなブロマイド数枚で数千円上乗せはちょっと
恋二度イベント券付きとはいえ今年のBLでは一番円盤売れてそうだねオリコンランキングも上位だった
しっとり大人BLで他のBLと画してたのが良いし主演二人のやる気も良い円盤買うかって結局役者の関係に萌えられるかが大きいわ イベントもあるけどメイキングとかコメンタリーが円盤買う理由でもあるな >>626
あんな退屈な駄作でも好きな人いるんだから趣味は色々だね 恋二度の円盤はオリコンデイリーの動き見る限りかなり売れてそう
少なくとも数字は出ると思う
予想するならBDと DVD合わせて2000〜3000ぐらいかな? 恋二度、大人BLなのになんかチープに感じてしまってハマれなかったな
あと2人のキャラもそこまで好きになれなかった
学生時代の方が雰囲気があってもっと見たかった
でも確かに役者はやる気あって好感度高い LUNA SEAで稼げる限界まで稼ぎたい奴がRYUの静養より自分らの懐具合を気にして組んだスケジュール強行してるんだろな >>632
片桐はいりのそっくりさんが邪魔だった
あれが出てなけりゃもうちょい見れたのにな 赤坂のビジュアルコメンタリーなんでニ人じゃなくて四人なんだBLなのに
のせりんくん顔可愛いから数年後メインで見たい >>631
イベントあって3000じゃかなり売れたにはならない なら恋はイベあってこれだよ
豪華版 1286
通常 296
合計 1582 そういえば売れそうにない彼のいる生活の円盤はどれくらい売れた?
自分の予想では僕ミクの300枚以下と同等だけど >>638
知ってる
なら恋売れたなんて言われてないし いまはもう円盤3000超えたらよく売れた方って思うわイベント券つくなら4000
君ないなら恋の話題性のわりに売れなさ思うと3000とか4000は十分に感じる
彼活は1000切ってそう なら恋ってそもそも見てる人が少なかった印象
配信からじわじわファン増えてるような気がする
アマプラでも見れるし 1000どころか500も売れてないんじゃない?
見てない興味ない作品でもおすすめにファンのポスト流れてきたりするけど彼活見たことない シュガドのこのツーショ可愛いんだけど攻めの方が職場の長身女性の同僚に顔が似てていつも気になってしまう
ひだキコでもこんなツーショ見たいけど無理なんだろうなあ
https://x.com/dramal_abc/status/1832802323539931346 >>643
5話であっという間に終わっちゃったからね 日向くん使っておいて放送中に人気出せないのなんなの折角の日向くんのBLなのに
一番BL期待してたわ相手役違う人なら絶対もっと人気出た岩瀬くん相手がよかったほんと両方もったいない 彼活はノーストレスで見てられたから良かったけどなんとなく印象がパーフェクトプロポーズと被る
あとひだまりもだけどキャーキャー言われてる設定のイケメンが地味な感じで話の世界観に入りにくかったw なら恋完成度高いけどこれからってところで終わっちゃったからなー
続編あればいいのに 岩瀬みたいなホスト顔したゲイ拗らせた高校生がいるわけないだろアホか なら恋は江ノ島の観光促進ドラマでもあったから続編とかなさそう
ラストキスまでやっただけでも上出来 天役にクールビューティーな岩瀬くんは無さすぎるww >>648
ひだまり攻めは原作そのまんまのイメージじゃん
ほどよい優しげなイケメン具合であの世界にはピッタリだわ シュガドオフショのセンスいいよね
色黒の金髪がそもそも苦手なのとツンキャラかと思ってたのに受けがぶりっ子ぽくなってきて残念だけど公式のやる気が素晴らしい
ひだまりとの差が凄い
別に原作変えていいよw岩瀬くん日向くんに合う原作でいい日向くんはマジでもったいない 自分も終わった直後は続編見たくなるけどBLに限らず続編って割りと蛇足なことが多いから時間経ったらあのまま終わって良かったな〜ってなる 日向くんの龍司だから良かったのに
原作変える必要ないし岩瀬くんとお似合いとも思わない 折角のって?まず日向が人気あるわけでもないしイケメンでもない
お相手は無名アイドルだけど新タクミくん映画の受けの子と顔そっくり
イベントつけても1500しか売れない限界地点
BLとしては需要ないってことだろうね 日向くんとホスト顔岩瀬じゃ特撮でもやっとけって感じなるだけで想像しても何一つ萌えない
日向くんの相手役ならもっと適役いるはずだわ
すぐに誰とは思い浮かばんけど >>653
イケメンじゃないから言われてんでしょ
映画版のほうならイケメンで通るけど なら恋の円盤売れないのは龍司人気だけでカプヲタがついてないからだろうね 岩瀬くんってより日向くんのBLなのにって気持ちがずっとあるあと前田くんも
なんで揃ってあんなことに折角の長身イケメンなのに 異様な日向推しなんなの?ゴツゴツ顔のカウカウ多田にしか見えないしBLで無風だったんだからこれ以上不要 >>661
ドラマひだきこはブサメン
映画は両方イケメン さくっとNG登録でいいね
ID:21ONIriv0 龍司人気は納得だし日向くんは全く損してないのでは
君ないは個人的にドラマとしてあんま好みじゃなかったな
付き合ってないのに急に理性飛んで襲いかかる攻めってまああるあるだけど実写で見るとほぼ犯罪じゃんって冷静になっちゃったw ドラマひだきこはイケメン設定をなたぎ似の人がやってるせいで話題にすらならないね
私利私欲でドラマにまで手を出してしまった原作者さんはアホ
良作の映画でやめておけばよかったのにね 襲いかかるの萌えたわ
ひだまりの航平もそのくらいの勇気を持ちなさい だから雑にBL出てほしくなかったんだよ日向くんだけは
顔も演技力もある若手そうそういないわ
いっそひだまりが羨ましい日向くんが航平の方が魅力ある >>668
話題にならないどころかマイベストTV賞月間ノミネートされちゃってごめんなさいね
悔しいのわかるよ 月間ノミネートくらいでドヤるの恥ずかし
それくらいしか話題にならないんだね無風だから >>675
無風で終わった映画ひだまりに失礼でしょ謝って 無風なドラマひだきこ
良作な映画ひだきこ
明暗別れたね これの5話本田響矢のBLらしいよ
実話に基づく”衝撃の学園Netflixシリーズ『#恋愛バトルロワイヤル』 男女交際禁止の超エリート高校が舞台 #見上愛 #宮世琉弥 #水沢林太郎 #豊田裕大 #秋田汐梨 #和内璃乃 #尾碕真花 #本田響矢 岩瀬洋志“宝”がテントのなかで小西詠斗“大進”にキスするようすに激萌え…「過呼吸なる」と視聴者興奮
https://thetv.jp/news/detail/1215276/p2/
あんまり見ないのだけどこういう感想がXにあふれてるの?
>SNSでも「世界で一番美しいキスシーンだ…(泣)」「リップ音やべえむり尊いありがとう」「過呼吸なるでほんまに」「キスが長い!! 好き!! 最高!!」「心臓がエグイ事になってる」と視聴者から興奮するコメントが寄せられた。 >>682
好みのカップルだったらいいけどあの二人じゃキモいだけだわ そう言えば水沢林太郎ってBL物ってやったっけ?
観てみたい
相手役は鈴木仁がいいかな
(あくまでも個人の意見です) >>684
メタモルフォーゼの縁側って映画の作中に出てくるBLを配信ドラマでやっててそれに出たことはある
相手役は倉悠貴 BLでキスシーンすらないのがあるわけないやん
チェリまほ消え恋以降なかったの三ツ谷先生だけやぞw
ひだまりが聴こえるもキスぐらいしろよな 倉くんhisのときもだけど瑞々しい青春BLにほんと良く合う
君のことだけ見ていたい好きだわ >>686
あれくっそつまらんかったね
水沢がガリガリの骸骨みたいだった
前にも感想書いたけどどうでもいい先生パートが長すぎる ハピエン朝から見たの失敗だった
いいドラマだけど見た後しんどい 実写で子供が性的搾取されてるさまを見せられるとかなりしんどい
2次元というフィルターは必要だわ ハピエン悪くないんだけどシュガドや毒恋とセットで見たくなる >>694
目の前でおっさんがズボンを下ろしてるけど
チビちゃんは訳もわからず立ってるだけのシーン
あれどういう演出だったのかな
別撮り合成ではないよね? オバサンにおもちゃにされる思春期男子も見るのきつい〜
思わず「お母さん」て言っちゃうのが切なかった >>698
青年ならともかくかなりのショタでエグかったわ >>697
この監督なら目の前でやってそうってぐらい信用がない
子供が殴られるシーンも直接見せずに匂わせるぐらいでいいのに律儀に撮ってるぐらいだし BLドラマは基本的に2人がいちゃいちゃしてるところを見たいだけなんだけど 俺私はただ男同士がイチャイチャしてるだけの作品が撮りてぇわけじゃないんだ!って主張したいのか
BL的にいらないシーン無駄に撮る人いるよね
ひだまりのマヤとかパープロのパワハラ描写とか ひだまりドラマ見てないんだけどマヤって原作以上に出番あるの?
そもそもひだまりって原作からしてヒューマンドラマ寄りでBL的にいらないシーンが無駄に多い作品じゃないのか 狂愛の新BLドラマ「ハピエン」沢村玲“ケイト”、別府由来“千紘”に「かわいい声出すね」…ドキドキさせてトレンド入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/06cb87993925c8ad906e4351eddcb82d66a98e2c
まだ初回しか見てないけど
冒頭の主人公めちゃくちゃ殴られたのに顔の傷が大したことなくて…
リアルだと腫れて酷いことになるから描写できないだろうけど キラキラの上澄みだけでも文句
キスシーンなくても文句
準備態勢が否定だから結局なんにでもそう >>704
でもひだまりは原作通りなんじゃないの?読んでないから知らんけど
マジでマヤ需要ねえ >>705
そうそう
そもそもヒューマンラブストーリーうたってるんだからね ハピエンはバイオレンス耐性の有る無しで評価が真っ二つだな ひだまり原作はたしかにラブ要素薄くてヒューマンドラマ枠だっていいくらい
連載10年で致してもないしサブで話膨らましすぎの中弛みと冗長が半端ない感はある
レビュー見ると淡い望みを抱く読者の需要と作者の描きたいものはとっくに乖離してて熱心な信者を除いてはわかってても騙され続けてる印象 ひだまりは原作でもマヤウゼーって思った記憶
もう何年も前に読んだからあんまり覚えてないけどドラマはほぼ原作に忠実な気がする >>713
じゃあドラマもまさに原作と同じ感じなんだね
実写化したんであればどこかでメリハリつけた描写しないと盛り上がらないよなあ ひだまりは原作のシーンやセリフの切り貼り再構成強めで俺がこの素材をもっとよくしてやんよ臭を感じる
ただ原作は原作でエロがないことへの文句じゃなく片方がやりたがってんのにどんだけやらせてやんねーんだよという気持ちにはなる
あと男同士がただイチャイチャしてセックスしてやきもち焼いてセックスしてるだけのBLをそんなに面白いとは思えない人間もいるので
変わり種としてハピエンみたいなのもたまにはやってほしいですお願いします 原作ひだまりのベッドインするところ(実際は未遂で終わったんだろうけど)がXに上げられたけど「ひだまりはこういうのはなくても」とコメントついててそういうエロ求めてないファン層が多いのかなと思った 頭空っぽだからイチャイチャBLが大好き
だからコスラバが一番好きだわいままでのBL含めて
ずっと悲恋モノ好きだったけどやっぱ自分は沢山見返すのってハピエンだなって思った
でも今みたいにそれぞれの好みで選べるくらいBL作品多いっていいねパイの奪い合いだろうとハマれる作品があるって良い 少女漫画とか好きな人はコスラバ好きだろうね
十代の子とか夢女子タイプとか
私はストーリー全てがくっそ浅くて嫌い
豊田雄大の演技が下手だし奥野壮の顔が嫌い 人が好きだと言ってるものに対してそんな嫌いを強調しなくてもよくない?
好きなことを話してるの聞くの楽しいよ
好きな話してる人に対して否定ばっかする人のこと
謎の否定仮面って呼んでもいい? なら恋の最終回みたいなのがもっと欲しい
手繋ぎ→告白の返事して両想い→キス→キスおかわり
超絶ハッピーエンド
エロあってもいいけど無くていいのよ
4話まではそんなに好きじゃないんだけどね なら恋のリュウジくんが爽やかすぎてこそばゆい
あれは女子からもモテるタイプだろうな
今どきの美白ではなくて色黒なのがいい
海辺で育ってきた雰囲気が出ている
天の素直さも好き 全6話くらいならくっついて終わりくらいで丁度いいのかなって思う
8話とかなら4話くらいでくっつくのが理想かな
10話くらいあるのにずっとくっつかないと中だるみがね なら恋はただのバードキスでも満足感すごくて本当に出来がよかったよね
できればもっとキス以上も見たかったけど高校生だしそれは難しいのもわかってるし
龍司がひたすらリアコキャラだったよね
短い分もどかしさも少ないしさ なんつーか青春BLの理想的キャラだった
日向亘の龍司 >>722
そうそう色黒で甘さ少なめの男前な所が最高 なら恋は龍司がいい男すぎて天の感情に共感しながら見れたからハマった
こんないい男を好きになれて本当に良かったね天って途中から泣きながら見てたw でも龍司の家庭環境を考えると、
店を手伝ってもらえる可愛い女の子と早めに結婚してお母さんを安心させた方がいいんじゃ?とも思った いろいろ見る視点は違えど龍司のキャラって演者日向くんと合致してたってことだよね
あれは演技力だけじゃ作れない10代ならではの等身大感が大きいと思う エロはどの道映せないし朝チュンでいいな裸より服着てイチャついてるのが好み
あとキスシーンでハムハムキスしてると萌える高校生とかなら合わせるだけでもかわいいけど
でも中学生とかの子役を際どい作品で際どいことさせるのは心配が勝っちゃって見れないや
ハピエンも子役出る感じ? 僕らのミクロな終末はこんなん地上波で映していいんかって思うようなエロシーンあったな >>731
まああれが一番凄かったよね
バックからガンガン突いて喘いで エロシーンが多いとAVを見させられてる感じがしてね 激しいエロシーンをエロいと思えるとは限らないからなー ハピエン、子役のことでまだ火は小さいけど燃えてるみたいね
自分的にはそんなに騒がなくてもいいと思ってる
このドラマの世界観好きだからずっと攻めてほしい
けどオ◯ホ連呼はなんだったのか?? 本当にハピエンは配慮が足りてないと内容関係ないところで叩かれないか心配 スタダは四月の東京はだって中学生同士がラブホでセックスする役だったし北村匠海なんて10歳で母親の前でキスシーンさせられて達観したらしいし今更 >>738
コスラバは製作陣も俳優もいかにもな媚び方しすぎできもすぎる
インスタで食事行った匂わせとかMineとかキモすぎ
そもそも何がmineなのかさっぱりわからんしw >>741
決まってないだろうし匂わせではないと思う
続編が見たいドラマは?っていう投票の呼びかけ 過度なエロは隠すの上手wって楽しくなる自分は性の劇薬は面白かった技術が
mineは主題歌に合わせたやつだしファンサだから興味ない人向けじゃないよw
続編見たいけどいままで続編作られる作品ってよほど売れるか彼僕かの二択だから無理だろうなあ彼僕がすごいわ キモすぎとか言いながら俳優のインスタまで追っててそっちの方が気持ち悪い そうだった4月の東京は、の過去のシーンもプチ炎上してたね
少年のアビスも(相手は女性だったけど) >>738
投票呼びかけは結構だけどオフショットのひとつでも上げればいいのに >>744
令和はインスタなんか追ってなくても情報って入ってくるのよわかるう? 最近の実写見てるとあざといのが多くて
オールドファッションカップケーキの
エロ度ぐらいで良いのにと思う インティマシーコーディネーター?は入ってないの
あれって子役とかにも対応するよね インティマシーコーディネーターは日本にまだ2人しかいないから低予算の作品じゃ呼べないんじゃない? 小さい方の子役はクソじじいが何をやろうとしたのか意味がわかってないと思うけど
お母さんが去っていくシーンは可哀相だったな
中学生くらいの子は派手な暴力シーンがかなりキツそうだった
おばさんに買われた男娼役は本気で気持ち悪かっただろうな
浅利さんやムキムキの俳優さんや女優さんもフォローしてそうだよね IC入れてたら表記するんじゃない?
赤坂もICとLGBTQ+監修の名前あった まあ表現方法な訳でインティマシーだの配慮だの言ってたらなんもできんからな
まだ見てないから見ないとなんともだけど びいどろは内容がなさすぎ
岩瀬くん男が好きそうに見えないし
これならヒューマンドラマでもひだまりの方がいいな 岩瀬くん台詞も棒気味だけど動き?動作も何か棒気味だった たかびい、ひだキコに期待してたけど蓋を開けたら
コスラバが一番面白かった たかびいは岩瀬くん並のビジュで演技が上手い人と小西くんよりも若く見える人の組み合わせなら何倍も良い作品になってたと思う
作品の雰囲気は好きだっただけに惜しい 3作の中からどれか選べと言われたらコスラバだけどコスラバもそこまで沼ではなかったなー
登場人物のこと誰も好きになれなかった(嫌いでもないけど)
それで言うとびいどろのタカラ先輩は唯一好きだったのにとにかく演技が勿体なかった そもそもたかびいって原作の絵柄が人気なだけで話スカスカだから実写に不向きだった 岩瀬くん並のビジュで演技上手けりゃどんな作品でもよくなりそう
クールキャラがそもそも難しいんじゃないかな明るいキャラの方が演じやすいはず
でも顔がいいからクールにしてても絵になる いやいやクールキャラは簡単よ
クールキャラが合わないってよっぽど演技下手なのね >>754
びいどろ中身スカスカで棒演技
コスラバは稚拙で気持ち悪い
メイク濃すぎて豊田なんて皺が寄ってる眉毛濃すぎでコント 岩瀬豊田みたいなクール攻めキャラが寒くて刺さらない鳥肌立つ
今期はひだキコの航平が最強
エロもキスもなくてもひだキコ圧倒的勝利 ハオレン役
藤原聖くんブログより
オーディションの時点で
とても難しい内容だったので
役の想いをとことん考えて
想像してチャレンジしました。
撮影時には沢山の方に
アドバイスをいただき
とても勉強になりました!
ありがとうございました
僕の出演シーンは
瞳にも気をつけて演じたので
そこもチェックしていただけたら嬉しいです
また、出演者の皆さんの役への入り込みが凄くて!!
僕もそうなりたい!
って強く思いました。 コスラバの中の人のつぶやきってなに
役者のこと?
過去の見てたらモデルプレスの記事にも自ら投票して投票するように誘導までしてるんだ
まるでみなしょーみたいなことやってんだね
ちょっと引いた 岩瀬くんまだ20歳なんでしょ
頭良さそうだしこれからだよ ハピエンお気に入りだけど
子役の件で正論言われちゃうと言い返せないからひとりでひっそり楽しむわ >>771
BLでバズりたかったのかな?
普通の作品でも十分売れそう ひだキコSNSの反応うっすくて全然人気ない
コスラバはその3倍くらい多い
ひだキこ円盤発売のお知らせ いいね2227
コスラバ円盤発売のお知らせ いいね6921 >>773
とりあえず事務所が登竜門的な感じで出しただけじゃないの
普通にGP帯のドラマも出てる子だし >>773
今時若手俳優が売れるわけないだろ
高橋文哉で若手打ち止めだわ >>775
ベッドシーンもキスシーンもあれだやってヒューマンものと同じわけないでしょ馬鹿なの?
底が浅くて頭悪いタイプのBLファン層が求めてるのなんて結局それなんだからさ ひだきこ自体は毒にも薬にもならない癒し系(笑)BLなのに信者は性格と口が悪い狂犬みたいなのばっかだね >>778
つまりは毎回キスが見たい
押し倒してとか言ってるおまえのこと? コスラバはベッドシーンはなかったような?
よくある事後シーンみたいなのはあったけど コスラバはベッドシーンはなかったような?
よくある事後シーンみたいなのはあったけど >>775
見てきたけど何の詳細もないポストと詳細と本人たちの告知動画あるポスト比べるの恥ずかしくない? BL漫画にもBLドラマにもエロは無理に入れなくていいよ派なんだけどそれはそれとして
エロ大幅カットしなきゃいけないような原作最初っからドラマ化に選ぶなよという気持ち 荒らしに反応するのもあれだけどひだまりはまだ放送中だから正直そこ比べても意味ないよ後者は固定ポストだし
後日ちゃんと発表するし最終話次第で全然反応変わりそう
現状フラストレーション溜まってるだろうしここでイライラしてるファンも満足できる最終話だといいな ってかコスラバ特典すごいね
店舗別で違うメイキング付くんだ >>787
言い訳も何も自分はどっちのドラマもハマってないし買わないよ ハピエンは映画見てるみたい
これテレビでやっていいの
BLではないよな
あまりにも酷い描写に目を背けたくなるけど先がどうなるのか気になってしょうがない
チャレンジングな作品で俳優さん達もやりがいあるんじゃないか
まあ子役達は気の毒 ハオレンが千紘に酷いことするのはヤキモチだよね
そう思うと切ないし少しかわいい
次回予告も辛そうなシーンあったけど二人で逞しく生きてくれ ハピエンに出演した俳優さんたち、やり甲斐は間違いなくあると思う
その中で藤原くんがどこまで理解してるのか、演じることが自分のしっかりした意思なのかはわからないけど
多分ネガティブな気持ちはないと思う
幼少期を演じた子は確かにかわいそうかもね ごちゃごちゃ言ってるのまたさぼんか、あいつ本当うぜーな
タイBLだけ見てろよ >>787
キービジュ一枚サラッとポストしたのと比べてたんだ?必死すぎて草 不人気の必死の言い訳乙
普段のオフショのいいねもコメントも少ないねー >>772
私もハピエンめっちゃ刺さって何回も見てる
子役の件はその通りですと言うしかないね オクトー2って日本人俳優もBLドラマ経験者多いな
浅香航大、高野洸、岩瀬洋志
それにタイBL俳優が加わった >>797
シュガドの受けは背が低く声も太くて低い
逆だね >>801
シュガドの受けはあの声もあって男らしい感じしていいんだよね
声は受けでも攻めでも低めが良いわ 毒恋の番宣見た
二人のことを知らなかったのでメイキングとかインタビューとかありがたかった
高身長いいね ハピエンは演技力ある俳優使ってたらもっと良かったかも ハピエン、スタダメインだし自分の中で
4月の東京は…と被るけど
フジテレビのBLはMBSより予算多いなって思うw
攻めの下手な箸の持ち方も役作りらしいし芝居の勉強になるだろうな ハピエンBPOに意見送ったってお気持ち表明してる人まで出てきて笑った
ブチギレてる人見るとだいたいタイBLとひだまり好きなのも面白い ハピエンの二人は4月の二人よりは演技できてると思う
元々キャラが立ってるのもあるかもだけど 実績あるとか場数踏んでる人はハピエンみたいなのの主演は
ハイリスクで映画かネトフリぐらいでないとやりたがらないんでは
客演ならそれなりの人が来るのはわかる ひだまり先行
最終話キスなかったね
良いヒューマンラブストーリーだった まじか残念すぎるな
売り上げ跳ねあがっただろうに
でもまああの2人の今後の仕事考えてもしないよなあ ひだまり先行
キスシーンの有無はどうでもいい
それよりも告白シーンの演出が個人的にいまいちだった そうなんだ
キスすらないならそこぐらい盛り上げなきゃなのに
演出へたなんかねえ チェリまほもキスなくても人気出たしひだまりもそうなれるんじゃない? タイ界隈、あんなに鼻息荒く日本BL撮影環境に意見するのにタイBLのCP営業ノルマとプライバシー侵害はスルーするダブスタが嫌だ >>814
そもそもチェリまほとは最終回までの盛り上がりも話題性も何かも違いすぎるけど >>811
性欲ババアざまあ!!
なにが今後の仕事だよww
モブ同士のキスなんかあろうがなかろうが売上も変わらんわw >>814
チェリまほはすでに初回から評判もよく中盤くらいで多くの人がすでに沼ってたろw
話題性も沼り具合も顔面レベルも何もかも天と地ほど差ほどに違いすぎるんだわ キスしたカウカウ多田の今後は考えられてなかったということか >>814
チェリまほと比べたら作りが地味だからねえヒューマンだし
まあ期待させた分チェリまほのほうががっかり感強かったけど
あっちはサラリーマンBLなのにさ >>814
これはチェリまほリアタイしてない人の意見だな
チェリまほは3話ぐらいから大盛り上がりだったよ
盛り上がりすぎて逆に最終話の藤崎さん優遇や映画のキス演出で盛り下がった感じ
ひだまりとは何もかも違いすぎる ひだまりキス有無はどうでもいいけど9話ぐらいから見る気起きなくてなー
最終回の評判が良ければ頑張って見てみようと思うんだけど 見たけりゃ見ればいいし見たくなけりゃみなきゃいいとしか チェリまほの最終回は結局キスシーンなしかよ!最終回が一番残念すぎる!というがっかりと怒りで若干放心状態だったけど、ひだまりはキスシーンないの想定内だし見終わったあともお疲れ様でしたって感じ
ヒューマンラブストーリーだからぬるく見られた >>815
分かる
いちいち問題提起するの決まってタイBL界隈の人らよね
カップル営業当たり前な界隈をよだれ垂らして喜んで見てるくせに日本BLにはいちいちお気持ち表明してるイメージ 改めてひだまりは映画のほうが出来が何倍もいい
ビジュも演技も内容も チェリまほはキス未遂とか黒沢の妄想ベッドシーンとか色々期待させといてのあの最終回
そして最終回であれだけ叩かれてたのにあの映画だったからね…
ひだキコにはそこまで期待してなかったから別にどっちでもという感じ
個人的に必ずしもキスすりゃいいってもんじゃないと思うので チェリまほは最終回放映後にスピンオフがあってこれがすごく良かったから楽しかったな
なんか全然繋がらなかった記憶あるけど チェリまほは最終回キスがなくて特に海外勢が暴れて大炎上してたからな
あそこまでのもなかなかない 君ないも尻すぼみだったな
畳み方が難しいよね
BLドラマはあんまり長くなくていいのかも >>829
スピンオフ良かったね
ラブシーンのフリなんかしなくてもこういうので良いんだよって思ったな
今はなきTSUTAYATVが夜中なのにサーバーダウンしてしばらく見られなかったけど TSUTAYATVサーバーダウンで見れなかったの懐かしくて草 ひだキコ告白シーンはもっとエモくできたんじゃないかと思うのはわかるけど役者の技量かもな
でもあのぎこちなさがいい気もする
でも最後のお弁当のシーンはめっちゃよかったし萌えた
続編でキスシーンやってくれ ひだまり11話
航平とママがタマネギ切るところいいな
こっちまで泣けてきたわ
航平と太一2人のやりとりずっと見てたいけど次で終わっちゃうのは寂しい 性欲ババアずっとキスキス言っててまじできもいな
ほんとざまあだわw 正直キスしようがしなかろうが大して変わらなさそうってくらいそれ以外での尻すぼみ感がすごかった
ここ数話で視聴者の熱がガクッと落ちてた感じする
幸福論までやって12話にするより1巻を6話くらいで終わってた方がよかったんじゃ
それじゃあ映画と変わらないからって幸福論までやったんだろうけどさ まあね
キャンプ回が一番盛り上がってたからあの程度はラブを続けていれて欲しかったのはあるかな 映画ひだまりに軍配があがったね最初からわかってたことだけど
ドラマやる意味まったくなかった >>843
ごめんねいくら宣伝されても映画は見ないから
おつかれ >>831
毒恋は実写だとますます左右がよくわからない
漫画なら詐欺師が攻かと思ったけど ひだまりずっと録画していたけど今までの分を消したわ
キス云々ではなく色々と残念 ひだキコお前はサラッとそういうことを言うなよのところ航平はなんていってたの?原作に書いてある?
航平がデレてて萌えた >>846
先行組ではないのだけど最終回観たら満足度によってはキャンプ回まで残して録画消すかなw
場空によっては全消しかも
キャンプ回までは久しぶりにドハマりしそう!って思ってたので残念
原作履修済みならまた違った感想だっだのかもしれん… ひだキコ、後半はどうせならマヤを出さないで、太一の就職によるすれ違いを丁寧に描いけば良かったかも
あれもこれもやりたくて結局中途半端になっちゃった感が大きい 録画なんて大体消すけどどのドラマ消すとか報告いらんよ マヤ本当に可愛げなくてイライラするだけのキャラなんだよな
もっとキャンプ回っぽい描写増やして続編やってくれないかなと思うけどそもそも原作が緩いから無理なんだろうな
気に入ったBLほど描写が中途半端でフラストレーション溜まるのがしんどい他のBLでエロやっても無感情なのに ひだまりのビジュアルコメンタリー監督二人もつくのw
ファミリー感あっていいね私は主演二人以外いらない派だけど喜ぶ人いそう裏話的に
円盤12話のわりにかなり安いな赤坂と比べて ひだキコはキャンプ回までは普通に良かったから余計に残念感が増す
二人の役作りもバランスもよかったのになぁ
可愛げがないマヤではなく大東駿介の出番を増やしてほしかった 階段キスのドキドキ感みたいなのが後半にも欲しかったよね 大東駿介いいよね
大人の男の色気にかかったら若手は負けるわという色気があった
航平が大東駿介に嫉妬しまくるシーン見たかったわ 太一が仕事を通じて成長していく様や、そこに大東さんや社長が絡んでくるところをもっと見たかったよ >>856
濃いラブシーンじゃなくてそれが見たいなら続編で見れるかも
文乃先生が続編熱望してるし ひだまりTVer組なんだが大東さんは10話のあれで終わりなのか
太一とのやりとりまだいっぱいあると思って期待してたのに ゾンビフルなんてどこに力入れてんだよと呆れてしまった
別に興味もないのにゾンビ投稿続いたから嫌な予感がしたのを思い出した
まあ下剋上カプ厨にはどんなものであれ需要あるんだろうが
二人の演技力は再確認できたけど話の組み立て方や改変これで正解だった?
Pの裏話の数々が終わってみれば痛い自己陶酔へと印象変わって笑ってしまう
2期待望論高まってるけど続編ありきで作ってたのなら千葉との関係性が肝になってくるキャンプをなぜ大学イベントにしたのかと疑問が生じる 二期は原作者が熱望してると言ってるだけでPとか製作陣が二期前提で動いてたわけではないでしょ
是非視聴者の意見組んで千葉さんとの絡み増やしてキスシーンもある二期やってくれ
ゾンビは本当草 原作者が望んでるならやる気さえあれば続編は作りやすいだろうね
ただ小林くんが失言した?のかガッカリみたいな意見をちらほら見かけるから役者側のやる気はあまりないのかも 虎之介くんが失言ってなに詳しく
彼はいかにも失言しそうだw
中沢くんはその辺計算できそうだから安心なんだよな ひだキコをチェリまほと比べてる人が多いね
ファン層かぶってるのだろうか ファンのポスト見るといわゆる「深夜の低予算の売れてない役者によるBL」枠ではない作品
っていうプライドが垣間見える
制作陣もそんな感じなの?よく知らないけれど >>864
全12話アイドル不在の俳優同士BLテレ東でトライストーン
キスなし ファン層はチェリまほOL美しい彼
この辺り好きだった人が多そう
タカラのびいどろやコスラバみたいなホストみたいなキラキライケメン攻めの夢女子層はいなそう ボーイズラブと成長物語をきっちり描いてると人気出ると思うんだよな
OL
チェリまほ
美しい彼
コスラバなど
ひだキコは中途半端だった気がする
ハピエンは叩かれるかもだけど逆にまだ希望もありそう >>861
どんな失言か気になるところではあるけど放送開始前のゲリラインライでもそれっぽさは垣間見えたよ
何度も止まって視聴者らが何度も電波悪いことを訴えてるのにそんなの知るかしてた 君ないってみなしょーS1よりXとか万バズしまくってたのになんで円盤は売れなかったのか未だに謎
恋二度
Blu-ray 2156枚
DVD 1717枚
合計 3873枚 テレ東のBLってキスシーンないの普通な感じ
チェリまほも何食べも無くても満足だったから
炎上してるとするなら内容が浅かったのでは?
作品見てないからなんともだけど
逆に地方局放送系は棒気味でラブシーンありき
なイメージ キスは中沢くん側がNGなんじゃという気がしなくもない
監督の性癖説濃厚だけど赤楚くんと所属同じなんだってね >>865
ひだキコ普通に低予算ぽさ感じたけど違うのか
虎之介くんは昭和のおじさんぽい雰囲気感じるから野放しにしておくと心配な感じあるわ
そういうキャラ貫き通そうとしてるのかもしてるのかもだけど キスNGなら最初からBL引き受けるなよ
そもそも若手でそんな立場でもないのに役者として失格だろ
チェリまほのときもどちらかがキスNGでは説がかなりあって海外でもその論争があったくらい
もし本当にどちらかがそうだとしたら監督の耳にも届くほどXでも言われまくってたから今となっては監督が自分が責任負おうとしての舞台挨拶での発言にしか思えないな >>868
コスラバのどこが成長だよ
恵まれたキラキラ男子たちが勝手にあまっちょろいことで無理に悩んでる風にしてるだけじゃん下らない
航平の難聴
牧湊アマネの性的マイノリティー
平良の吃音コミュ障
安達の地味童貞
このぐらいになってから成長だの言え まあ中沢くんこれから朝ドラ出るし二度とBLキスやってくれないのかね
勿体無い >>871
内容的にファン層が若いんじゃない?あとハルのファンも
だからSNSは盛り上がるけど…って感じ?
イベントなかったのも多少はあるだろうけどあったところで1000枚2000枚増えるわけでもないだろうしなぁ 絶対キスありきとは思わないけど
NGならBL引き受けるなって言う気持ちもわかる >>871
超特急ではタクヤが一番人気だし原作人気もみなしょーが上
高校生同士より高校生とアラサーの方が広い層に受けると思う いやいやキスNG云々は妄想でしかないからもういいよ
くっだらない テレ東BLの時点で他のローカルとは別格に金かかってるでしょ脇役見てもキー局とローカルじゃ天と地
今年のBLで個人的に演技上手だなって思ったの西山くん駒木根くん奥野くんだな
笑マトの西山くんビジュほんと色っぽかったから好きどやの地味メガネっぷりがもったいない外した時はよかったけどw
>>878
あーファン層若いはわかる
コスラバもどっちかっていうと君ない系になりそうって思うわ反応のわりにっていう
恋二度は大人ファン多いから円盤伸びたのも納得 >>880
タクヤ一番人気ってみなしょー前から?
お父さんいる時に超特急ちらっと見てたくらいだけどそうだったんだ勝手にタカシだと思ってた >>878
そっかみなしょーはイベント券つきな時点で全然違ったわ 赤坂で沢山エロは見せましたから、こちらはエロのないBLですよ!
ってことかしら?
極端なのを続けて放送するテレ東BLがわからん コスラバはキスもエロもあるから円盤は売れると思うよ
イチャイチャ特典もいっぱいあるだろうし >>886
その中間若しくはどっちも揃ってるのをやればヒットするだろうにね
まあ同じテレ東だから作風同じってことはないけど >>870
そうだったんだ
最初の見てないからその雰囲気は知らなかったや
今回のはファンクラブの配信だったみたいだから詳しくはわからないけど、ドラマに関する発言で人によっては視聴するテンションが下がるような内容だったみたい キスエロふんだんにあった作品がことごとく壊滅的だからもうなにが円盤売れるかわからん
キスなくても売れる作品はあるしエロくても売れない作品あるし
キスとかエロがすべてじゃないのに声でかいのはキス見せろ勢だからね >>870
>>889
ADHD?
そういうきもいやつが演じてんだからフェードアウトしてよかった 店舗別特典で内容違うDVDつけるんだから売れないとね トゥンクはまあ…色んな作品に挑戦してて面白かったけどな
玉石混交すぎるから原作ファンは大変だろうけど基本全部楽しく見れたし
もっとオリジナルも見たかった 恋二度イベント特典ついてるわりに3873枚か
売れたわけでも売れてないわけでもない今までにない中途半端な数字 自分以外の人たちがスレを回してたことに気づいて林遣都ヲタの荒らしが大慌てで連投w 不幸くんは低身長同士だったからテンション上がらなかった
低身長だと子どもとしか思えなくて >>882
コスラバでは奥野くん没個性だったように思う
ビリスクの演技が目を見張るほどだからそう見えただけかもだけど トゥンクでまあまあ見れたのはワンルームエンジェルだけ
上杉柊平の相手役にもっといいのもってきて盛大にやってほしかった感 >>901
本当そう思う
ビリスクの奥野くん回ストーリーも良くてコスラバの役つまんねーと思ってしまった >>901
没個性は言い得て妙だね
コスラバは所謂王道BL漫画の受けを丁寧に計算して演じたらああなる気がする
オリキャラの好きどや瑞樹の方が魅力あったな ひだキコ11話見たけどハグしたところ、航平が歩道橋から手話で伝えたところはよかった
言われてるほど悪い内容ではなかった
もどかしさとマヤが邪魔ってのは確かにある
最終回はまだ見てないからこれ以上はなんとも言えんが 好きどや瑞樹良かったのわかる
オリキャラってのがもったいなかったね適当にカプ作って終わりにするより栄枝を思い続けたまま終わってほしかった ひだキコ5話にキスシーンあるやん もっとちゃんと唇と唇が触れるキスが観たかったって事? コスラバの棗は内面がとても優しいので見てて心地よかった
豊田くんの三白眼は自分の好み
あと何気に女性陣が綺麗な人ばかりでストレスがなかった
お店の人たちもお客さんもね
これは意外に大事なのでは 原作だと書き下ろしだけど社員旅行のキャンプでキスシーンあるんだよね
ドラマで改変してるけど
これをスピンオフにするか11話でくっつけて12話をキャンプ回にするとかだとかなり印象変わりそう 気持ちを確かめ合うという意味では別に唇が見えなくてもいいけど見えた方がやはり潔い印象はあるかな そもそも5話のキスシーンは航平が勝手にしたキスだしね >>907
当たり前にそう
ちょっと唇あわせるだけで発狂できるのにするしないで天地の差 コスラバの原作は試し読みでもお互いの気持ちを確認とか盛り上げるのがセックスなのがわかるのにごっそりカットしたからな
そりゃ薄くなるし感情の変化も伝わらないし公式はやたら壁ドンやキスではしゃぐしあーあという感じ
濡れ場を主演2人に任せないで演出仕事しろよと言いたい チューしたい、食べちゃいたい、は林遣都ヲタの荒らし用語 >>908
ひだキコのマヤはショートパンツで溌剌としてるキャラなのかと思いきやいつもブスッとしているから見るのキツかったもんね
女優のせいではないだろうけど そうそうひだきこマヤのあのふてぶてしい表情見るとぶん殴りたくなるし足引っ掻けて転ばせたくなるわ >>908
わかる
男性陣も女性陣も好みの美人イケメン多くて絵的にも見てて楽しかった
好みの顔かどうかって特にBL見る上で大事 豊田祐大の海苔みたいな眉毛と厚化粧とおでこのシワシワと下手な演技笑っちゃうし奥野の関西猿顔が無理
内容も小学生みたいに稚拙
公式気持ち悪い
コスラバが今年のワーストBL 奥野くんも豊田くんも所作や姿勢が綺麗と思ったら
それぞれバレエとモデルをやっているんだね コスラバやひだきこをきゅんきゅんしながら絶賛する層が今は圧倒的なのかな
トゥンク枠ができた頃に粗製濫造を感じたけど実はニーズがそっちなんだろうね
その証拠にそういうキラキラを好む層のハピエンに対する拒否反応は凄まじい チェリまほや美しい彼くらいの時期に比べてBLドラマ自体の勢いが感じられない その頃はやっぱりまだBLドラマ自体少なかったのもあるんじゃない?
OLの続編もあんま盛り上がらなかったしね 数が増えたらそりゃ分散する
全部見てる猛者もいるだろうけど 最初のほど盛り上がらなかったかもしれないけどそれでもOL面白かったと改めて思う
演技もうまいし予算あるし深夜ドラマとはやっぱり全く別物 全部見てても全部円盤買うわけじゃないし良い時期だったねってのが大きいよ
4つも5つも同時にBL見れる時代にどれか1つが突出するのは難しい 周りに薦められるものがいい人と
好きな人たちだけでひっそり盛り上がれればいい人がいるような 量産されればされるほどチェリまほや美しい彼はやっぱり出来が良かったよ
色々と イケメンがイチャコラしてるだけで喜べる人は体感予報とかコスラバで満足できるんだろうな
自分はOLチェリまほ美彼とその他ではクオリティに差を感じるよ
単純にドラマの出来がいいから盛り上がったのでは
最近だとなら恋は唯一刺さったけどカプヲタよりも龍司ファンが大半だからBL的に盛り上がらなかったのはまあ仕方ないと思った 林遣都ヲタの荒らし自身がいじめられっ子だった時にやられたんだろうな
>あのふてぶてしい表情見るとぶん殴りたくなるし足引っ掻けて転ばせたくなるわ コスラバもハピエンも美彼も大好きだよ
それぞれいい 今と昔の違いは良いドラマを作ることよりもBLをきっかけに話題になりたい人気になりたいって気持ちが先行してるところじゃない? >>934
それは大きい
俳優も制作側もバズり人気狙いって感じ >>930
チェリまほキス引っ張りすぎでラスト失敗だけどそれ抜いても出来がいい
美しい彼は原作の設定自体が面白く実際は大したことない八木が奇跡的にはまってた
でも内容的には見返したくない部分も沢山ある
昔はよかったと言ってるお婆ちゃんと同じだよお前 >>933
さすがに美彼とそれ以外を一緒にしないで >>931
そうそう
あまね役を他の誰かに変えたらもっとカプヲタついたかな?
まあ高橋文哉だったら神作になったかw まあでも、BLドラマを当てたかったなら、過去のヒット作によく似た設定と撮影方法でドラマを作ればいいのにそれをした作品はまだないのは凄いとは思う
チェリまほうつかれ丸パクリドラマはさすがにまだない
膨大な量のBL漫画から次こそは次こそはと必死に探している感じ チェリまほも美しい彼もメイン2人がその役が一番だったと思うぐらいのハマり役だった
その感覚が最近の作品には無い
売り出したい俳優なら誰でもいいや感 >>945
そんな風にしか感じないお前の感性に問題あることに気付きなよ 神格化されてるような作品の真似してもオタは移ってこないという読みは正しいと思うな チェリまほや美彼もPや制作陣さえまさかここまでハネるとは思ってなかったでしょう
理屈じゃない部分もあるよね チェリまほのキービジュ見て期待した人なんてほとんどいなかっただろうし美彼だって吃音だのカーストだの無理って言ってた人もいっぱいいたし理屈じゃないよ >>940
それぞれに良さがあって好きであって一緒にはしてないでしょ
自分はコスラバには色々と文句はあるけど主演の2人は好きになったし需要があるのは理解できる >>941
もっと芸能人としてよく知られている人ってこと?
もっと高身長同士のカップルで観たかったってこと?
あまね役はあのスタダの子でおかしくはなかったような
演技も下手ではないし >>943
BL漫画オタでもあるから原作無駄に消費しないでーと切に願ってる
正直予想の斜め上の実写化をしてくれて原作のイメージまで底上げしてくれたのはチェリまほだけだと思ってる
原作者さんとの関係性もまぁ悪くなさそうだし >>952
ここ実写スレ
ドラマ見なくていいから関わらないで チェリまほは原作絵が下手くそすぎだから実写化のハードルはかなり低かったろうね
原作絵をぶっちぎって超えるほどのイケメン起用したからか町田がかなりハマってた
体感みたいに原作絵がよすぎると実写化で悲惨になってたけどエロで満足できた人が一定数いるから円盤も売れたんだろうしね 体感の原作の絵が“よすぎ”はねーわ
普通のオバ絵
だがそれ以上に実写のキャストのビジュひどすぎた 別に酷すぎることないでしょ
自分は無感情だったけど熱いヲタもついてるしあれはあれで成功 ハピエンのインライ面白かった
場面見ながらコメンタリー出来るのいいね ハピエンのインスタ少ししか見れなかったけど二人とも感じ良いし真摯に役に向き合ってた様子
5話以降早く見たいな >>833
日本の欲求不満喪ババアたちも酷い暴れ方してたよ
グンゼグンゼ連呼してて意味がわからなくて怖かった
衣料品メーカーが叩き言葉になる事態って何なんだろう ハピエンやっと見たけどなんとなくバナナフィッシュ思い出した どっちもアングラの住人なのは鉄コン筋クリート言われるのもわかる
加治やマツキもまともじゃないのに相対的に頼りになるほうの大人になっちゃってるな >>961
雰囲気だけ意識してんのかなとは思った
話の内容は全然違うけど
EBiDANアイドルなのに「口くっさ!」とかよく言わせたなと思う
思い出してもキモいわw
あとやっぱ受けが大いわりに声が高いの残念 バナナフィッシュ風というには千紘がダメ人間すぎると思う だから雰囲気だけだよ
人物造形が同じだなんて誰も言ってない ハピエン
ほんと加治が良い人風になってるけど、元々ハオレンをマヤに紹介したのはあいつだもんなぁ U-NEXTで見れるんだけど、傷だらけの天使にも似てると思った
そっちはわりと両方ともダメ人間 原作知らないからだろうけど千紘がめちゃ痩せてて声が高いのも頼りなく根無草のようでも憎みきれない感じがよく出てると思ったよ >>967
だいぶ前だけど再放送で見たことある
水谷豊の最期は悲しいけど笑えるという そういえば、航平パパの事は何も触れられなかったね ママと別居中?? >>970
お父さんに会いに行くのとお母さんが言ってたシーンあったよね?原作に離れて暮らす理由描いてあるのかな >>967
萩原健一かっこよかった
OPがいいよね
あのドラマはどちらかというと男性に人気だったのだろうな 結局今期のBLで海外勢にもウケたのひだキコだけか
宝先輩のビジュとか中国人好きそうなのに >>973
勘違い甚だしいよw
中国人が求めてるのってワンコ可愛い男だよ
キュートアグレっション持て余したお姉さま方が可愛い男子に食いつく
中国俳優のイケメン度なんて日本の比じゃないんだからね へーてことは体感は攻めより受けが人気あるんだ
ひだキコも小林くんの方が人気なのかな >キュートアグレっション
惜しい!
覚えたての言葉使ってみたかったよね〜 >>975
虎可愛いいってアイコンを小林くんにしてるのが多いからそうじゃね?でもモトキも可愛い言われてるよ気の強そうなイケメンではないからね
美彼のふたりも平良が小犬呼ばわりされてたし八木だって正統派イケメンというよりベビーフェースでしょ >>978
今少数だの多数だのの話じゃないんよ
頭悪いんだから黙ってたらいいのに >>980
真っ黒でベタっとした髪型が合わないか写りが悪かっただけじゃない? 美形だなと思うけどそれだけなんだよなぁ
マネキンぽい >>980
BLフィルターかかってるだけ
これのどこが絶賛するほど美形だよ
その辺の兄ちゃんやん >>980
むしろブに見えるww
てか曽田きゅんも出るのね ま、主演の人が1番ブで生理的無理顔だから観ませんけど >>984
いや自分はBL出る前から知ってたんだよね
その時に美形だなあと思ったんだけど最近は見るたびにこんなんだっけ?ってなる >>985
まあ曽田きゅんのほうが普通に美形ですな
やっぱどうも男女共に小柄な方が顔は正統派に整ってること多いんだよな
それでも男は高身長の方がパッとするんだけど >>983
確かに
タカラ先輩は魅力的だったんだけど他のとこで見ても惹かれない
でも人気はあるみたいね >>989
よく気付いたね
ドラマ出てても気付く自信がない 彼活の2人が香港行ってるけどファンミやるほど人気あったのか 岩瀬は南くん他GP帯ドラマにも出てるし一般層にも知られてきてるからびいどろだけの効果ではない >>993
片方が写真集出すとかでずっとドラマ垢でも宣伝してなかった?
写真集イベで香港に行くみたいなのはここに貼られてたから見た気する
それのゲストに相手役呼んでるんじゃないの
確か歌もやってたよね この海外ヲタが作った動画が凄くいい
チェリまほ
君ない
ひだキコ
攻めが受けを見る目付きがエロくて最高!名作!
https://x.com/EIJICHERRY/status/1834352536880644511 ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 112日 0時間 55分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。