【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私もなら恋大好き
多くの人に見てほしいのに再放送TVer無くて残念 なら恋ドラマの後に原作みた
みはらし亭がドラマとまんまでモデルの店でロケしたんだね >>215
すまん最後の二回は最初ちょっと見てやめたわ なら恋は天役いまいちだと思ったけど生粋のゲイ役だと思うとあれでいい気もするんだよな
何よりリュウジと作りがいいからね なら恋は二人とも自然体な演技うまかったよね
ルックスは万人受けはしなかったかもしれないけどさ 大倉くんバラで見てもドラマの天まんまな感じだった
天も天真爛漫で冒頭ラブホシーンなければビッチ感ないけど
キャラが重くならないのがかえって良かったのかもしれないね >>208
見落としてたけど花火以外にもあったのね
考慮して見返してみるわ
意図的な狙いでもありそうだけどお互いの演技プランを擦り合わせられる利点とか生まれる効果とか何かあるのかもね まあほとんどのファンは航平と太一のBLが見たいわけで進路どうこうだけでラブ要素少ないんじゃ鬱憤溜まるかもね
せめてキスシーンはあってほしいけど期待薄かなあ
ふたりともめっちゃ可愛いんだけどな ヒューマンやるならGP帯でやれ
作者もBL描きたかっただけで障害はエモの材料くらいにしか思ってない腐なのに、ドラマ化したくらいでヒューマン気取るな >>223
したね
内容もヒューマン寄りだし
マヤが出てきて公式のオフショとかもあって盛り上がらない感じ ヒューマンドラマとして見るには拙いしBLとして見るには萌えないしどっちつかずなドラマになっちゃってる印象
ビジュが特別いいわけでもないし強みが分からない ひだまりは原作自体BL色が薄いのにそこからさらにBL部分カットしちゃってて思っていた以上に期待外れで終わりそうな予感 >>223
したね
内容もヒューマン寄りだし
マヤが出てきて公式のオフショとかもあって盛り上がらない感じ ttp://video-planning.com/works.html
ビデオプランニングは制作プロダクションとしてよく名前見ると思ったらBL実写の黎明期からBLやってたんだ やはり中途半端はダメだね
それでも一番ひだまりが好きだけどBLとしてスッキリした終わりかたにはもう期待しない
BL展開はシュガドに期待 >>230
えーまじか
原作読んだことないから知らなかった
制作陣はただのBLじゃない!BLの枠を超えた人間ドラマだ!って思っているんだろうが視聴者の大半がBLファンであることを理解してほしい
そんなのがやりたいならもっと早い時間帯や映画で有名な俳優使ってやればいいじゃない
深夜BLを見てる層はそんなの求めてない 作者がヒューマンドラマでプロット出したらBLに練り直せって言われて初めて描いたんだよね
それまで腐の趣味嗜好もなく ちょっと乗り遅れたけどなら恋って良かったよね
ヒューマンしつつしっかりBLだった
キスははっきりと口元映されてなかったけどそれでも満足度高かった ひだまり、好みのカップルでのBLの雰囲気感じ取って熱狂した中国人も不完全燃焼で終わるだろうな
公式もまさかこんな海外から食いつかれると思わなかったんだろう
勿体ない >>230
とりあえず観てるけどキャンプ回までの高揚がない
久しぶりにドハマりするBLドラマきたと思ったのに残念 円盤円盤言ってんのここだけなんだなってパープロの映画化見て思ったわ配信の再生回数の方が重視されるのか
映画はオールドでやる方がまだ客入りそうだけど
ひだまり日本のファン少なそうシュガドより反応薄い 今の時期の再編集?映画化って正直最初から決まってたパターンなような
好評かどうかはさておき ドラマひだきこ空気
映画ひだきこちゃんとキスもあってキャストも良くて最高 >>238
キャンプ回めっちゃ興奮したな
あのままどんどんラブ展開来れば最高だったのに
好みのBLだろうがちゃんとBLしてくれなきゃ意味ない
うまくいかないものだ ひだまり9話
太一が知らんおっさんの会社で怒ってるとこ泣いちゃったわ
太一は航平のことしか考えてないw
大東さんとの掛け合いは次回いっぱいあるのかな
楽しみ
マヤの人は憎たらしい役がぴったりすぎて気の毒
ありゃ視聴者に嫌われるよ ひだまり原作ファンだから見始めたけど確かに退屈かも
自分の趣旨も変わってきてキャストの演技力見てるだけのような >>234
>>238
原作では二人で出掛けたりハプニング的に航平が太一を航平の家に連れていくことになったり、その結果太一が航平との距離感にもだもだしたりしてる
そういう原作での貴重なBL要素が削られたりまとめられたりしてて、だからヒューマンラブストーリーと名乗ることにしたんですねって思いながら見てる あとハッシュタグ問題だったとはいえひだキコってなんだよって言う
よくあるそのままのドラマひだまりじゃ駄目だったのかね
ギャグっぽい字面に響きでクソダサ過ぎた 大東さんと航平で太一奪い合う展開来てくれ
別に大東さんに抱かれて終わっても構わん ひだまりのオフショットで主演2人のみのがやけに少ないのはBLとして消費させないぞという制作側の強い意志を感じなくもない 下馬評の高さから考えると完全に失敗だろうな
自分も原作とドラマCDは好きだからアニメで見たかったよ まあ元々難聴が絡んでる時点で思い切りBL展開にするのは難しいんだろうかね >>250
わかる
あと映画はほんと良かったからまじでリメイクした意味わからん
事前に原作者が予防線みたいなの張ってたのこういうことだったと今理解した なら恋もういいって
どれだけ誉めても二人ともパッとしない役所で終わりそう なら恋とコスラバ好き
やっぱり2人きりのシーンが多いことと多幸感大事だよね
ひだまりは期待が大きかった分、気持ちが萎えてしまったけど
最後は温かい気持ちになれたらいいな まあそうだね映画の方がまだ原作に寄せててくれてたな
特に映画の太一がちゃんと若い子使ってくれてたから可愛くて元気でよかった
ドラマの太一なんかむくんでない? 出来のいいBLが見たいのはもちろんだけど大前提として二人がきちんと恋愛してるBLが見たいんだよね
その辺制作側が勘違いしてヒューマン物にしたりLGBTQよりの社会問題を出してくると冷めてくるというか
キスシーンとかなくても消え恋みたいなラブコメでいいんだし U-NEXTを宣伝するときの「せーの」がピークとは LGBTは恋愛パートがしっかりしてるとそれなりに楽しいのもあるけどね
問題定義に偏ると興醒めするのはそう U-NEXTのひだまりの二人めちゃくちゃ可愛いけどあの程度しか燃料がないんだよね 航平がゲイではなく、同じ境遇のマヤとは色々分かり合えるというなら
普通に恋愛すればいいじゃんと言いたくなってきた こんなLGBTに配慮したドラマになったら
ストレートな太一が親友に好かれたくらいでゲイ(恋愛関係)にならねーよってリアルに忖度しちゃうようなラストにならねーだろな チェリまほの映画で萎えてから、ただのBLとして消費させない強い意志を感じる作品が嫌になった
ひだキコもそんな匂いがしてたけどやっぱりって感じ
既に言われてるけどその逆がコスラバだよね
あっちは真っ直ぐBLに取り組んでて好感が持てた なら恋の玉川くん役の子が今朝ドラ出てるね
日向くんはそろそろ朝ドラでいい役もらえると思ってる >>264
めちゃくちゃ同意
さらにMVの件とかもあって余計に萎えた
そしてそんなに期待してなかったコスラバに救われた >>264
だからひだキコとチェリまほじゃ作風が異なるといってるだろ
あとひだキコはまだ一応最終回が残ってるぞ コスラバに救われることもないわ
おこちゃまお仕事ドラマだったけどあれで盛り上がれる人羨ましい 24時もなんか変だったよね
ドラマの内容もチンタラしてたけど
BL出演きっかけにチャンス掴みたい新原くんと
それを邪魔する駒木根くんみたいな図
コスラバは大して面白くはないんだけど
豊田くんの三白眼と声にやられた イケメン攻めとか一番つまんないやつに持っていかれる奴単純でチョロくて草
なかよしとか読んでそう >>268
いきなり言ってるだろとか言われましても
作風なんて原作によるとしか
自分が言ってるのはコスラバのようにBLをやってる意識のある制作陣の方が好感が持てるって話ね
普通にひだキコ好きだし最終話まで見届けようと思ってるよ ひだまりだって原作はイケメン攻めなんだよ…
ドラマがあんな感じになってるだけで航平ってイケメン設定なんだわ それ言うんなら映画版だってイケメンだった?
好みって人それぞれなんだね 映画も比較対象になってるからそういうこと言われる? >>274
ひだまりもイケメンだよ
コスラバみたいなイケメン王子()みたいなキラキラキャラじゃないだけで系統が違う 少なくとも原作に似てるのはまだ映画の方
ドラマの航平はイケメン設定どこやった?って思ってる
太一の方がひどいけど 系統が違うとわかってても悪く言うんだね
コスラバは王道BLをもうちょっとドラマとしてアップデートしてたらよかったんだけどな
やり過ぎると24時になっちゃうけど >>279
系統?www無理がありすぎる
ドラマの航平は地味なブサメン
映画の航平はイケメン
太一も映画のほうが圧倒的にかわいい
ドラマの太一は地味で面長でこちらも酷い 映画がイケメンかはシュガド見て判断してくださいだな
昔より年は食ってるけど >>282
いくら主張しても映画は見ないしドラマの方がいいから無駄だよ
なんか可哀想になってくるわ とりあえずひだまりは日本より海外に受けてる印象
日本はもうちょっとルックス派手めでわかりやすい?タイプの話の方が受けるんだろうね >>284
見てないならどっちがいいなんて言えないじゃんw
現にドラマ盛り下がってるよね >>274
ドラマの航平
充分イケメンとして見えてるよ
笑顔も切ない表示にもキュンとくる
太一と結ばれるラスト観たいよ〜 なたぎにしか見えないよ
あれがイケメンに見えるならブサ専なんだろう とりあえずは付き合うところまで行くかね
11話でハグしてたから12話でキスで綺麗にしめてくれ
続きは映画で!とかでもひだキコなら行くけど既に映画やってるなら映画化はないのかな 航平いいよね
表情が豊か
太一はセリフに抑揚がないのがちょっと気になるけどじーちゃんにそっくりだから納得できるしお芝居がとても魅力的
OPのリュックのファスナー閉めてあげるところが好きだ 三ツ矢先生、切なかった
けっこう良いドラマよねこれ >>290
演技に安定感あるのは中沢くんの方だろうね
小林くんは本当にでんでん爺ちゃんと同じしゃべり方で偶然なのか意識してるのか知らないけど面白い 曽野くんはそこまで下手じゃなかった
押田くんの方が下手だと思った
それでも飴パラよりはずっといいけどね 三ツ矢先生って常識的な人間だよね
だからこそ若くて能力もある石田くんにこれ以上近づくことができない フリトが具合悪くなってオロオロする三ツ矢先生には庇護欲が刺激されるね
別に中の人は好きでもないけど ひだきこ
マヤの出番ない映画版の優勝
ドラマ版はマヤ出てきて急につまらなくなった >>299
マヤと太一のやり取り小学生みたいで可愛いけどな 可愛くねーよ
マヤふてぶてしすぎるわ
何もしてないのに突っかかってあんた呼びしてくる女なんて不愉快なだけだわ
ちょっとキャピキャピした可愛げあるキャラにでもしとけばよかったのに 地味に気になってるんだけど
マヤって太一に大声出す時以外は口をあまり動かさずに早口でしゃべってて
これで航平にちゃんと伝わってんのかなと思う 確かに
しかもあんなボソボソ喋る感じで聞こえてるんだろうかね そもそも学年下なのに初対面の日から太一にタメとか失礼にもほどがある
頭悪いバカか育ち悪い設定?ならカテキョーなんて雇えないし賢そうな航平と同じ大学に入れてるのも違和感 マヤの太一に対する態度が悪いのも気になるけどそれを航平があまり気にしてないように見えるのが地味に気になる >>306
わかる
航平の太一大好き設定どこ行った?って思う
太一がモヤモヤしてるの気づかない鈍感設定?
なんか見ててイライラする
(ので離脱した)
映画版の高島礼子お母さん好きだった
西田尚美はちょっと… 西田尚実は最高にいいじゃん
>>307
いつもショーパンでぶっとい足出してボテボテ歩いてるのも余計に何コイツってなる 階段のシーンで太一が「自分の気持ちをちゃんと言えよ!」とかって泣きながら説得してたのに、
その後「何でもない・・・」ってお互いごまかす事が多くなったのがすっごく不思議。
後半戦から二人の性格が変わったみたいな気がする。 もう細かいことはいいからチューしてくれないかなと思う
あの2人がチューしたって事実だけで生きていける ひだきこ
Filmarks8/21付けで中国人のレビューが大量発生してて怖い。何があったの BL描写がこれだけ少ないのに海外から食いつかれてるのは素晴らしいこと そしてまた需要のないマヤのオフショ
おしゃれでもなんでもないっつの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています