【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
とりあえずひだまりは日本より海外に受けてる印象
日本はもうちょっとルックス派手めでわかりやすい?タイプの話の方が受けるんだろうね >>284
見てないならどっちがいいなんて言えないじゃんw
現にドラマ盛り下がってるよね >>274
ドラマの航平
充分イケメンとして見えてるよ
笑顔も切ない表示にもキュンとくる
太一と結ばれるラスト観たいよ〜 なたぎにしか見えないよ
あれがイケメンに見えるならブサ専なんだろう とりあえずは付き合うところまで行くかね
11話でハグしてたから12話でキスで綺麗にしめてくれ
続きは映画で!とかでもひだキコなら行くけど既に映画やってるなら映画化はないのかな 航平いいよね
表情が豊か
太一はセリフに抑揚がないのがちょっと気になるけどじーちゃんにそっくりだから納得できるしお芝居がとても魅力的
OPのリュックのファスナー閉めてあげるところが好きだ 三ツ矢先生、切なかった
けっこう良いドラマよねこれ >>290
演技に安定感あるのは中沢くんの方だろうね
小林くんは本当にでんでん爺ちゃんと同じしゃべり方で偶然なのか意識してるのか知らないけど面白い 曽野くんはそこまで下手じゃなかった
押田くんの方が下手だと思った
それでも飴パラよりはずっといいけどね 三ツ矢先生って常識的な人間だよね
だからこそ若くて能力もある石田くんにこれ以上近づくことができない フリトが具合悪くなってオロオロする三ツ矢先生には庇護欲が刺激されるね
別に中の人は好きでもないけど ひだきこ
マヤの出番ない映画版の優勝
ドラマ版はマヤ出てきて急につまらなくなった >>299
マヤと太一のやり取り小学生みたいで可愛いけどな 可愛くねーよ
マヤふてぶてしすぎるわ
何もしてないのに突っかかってあんた呼びしてくる女なんて不愉快なだけだわ
ちょっとキャピキャピした可愛げあるキャラにでもしとけばよかったのに 地味に気になってるんだけど
マヤって太一に大声出す時以外は口をあまり動かさずに早口でしゃべってて
これで航平にちゃんと伝わってんのかなと思う 確かに
しかもあんなボソボソ喋る感じで聞こえてるんだろうかね そもそも学年下なのに初対面の日から太一にタメとか失礼にもほどがある
頭悪いバカか育ち悪い設定?ならカテキョーなんて雇えないし賢そうな航平と同じ大学に入れてるのも違和感 マヤの太一に対する態度が悪いのも気になるけどそれを航平があまり気にしてないように見えるのが地味に気になる >>306
わかる
航平の太一大好き設定どこ行った?って思う
太一がモヤモヤしてるの気づかない鈍感設定?
なんか見ててイライラする
(ので離脱した)
映画版の高島礼子お母さん好きだった
西田尚美はちょっと… 西田尚実は最高にいいじゃん
>>307
いつもショーパンでぶっとい足出してボテボテ歩いてるのも余計に何コイツってなる 階段のシーンで太一が「自分の気持ちをちゃんと言えよ!」とかって泣きながら説得してたのに、
その後「何でもない・・・」ってお互いごまかす事が多くなったのがすっごく不思議。
後半戦から二人の性格が変わったみたいな気がする。 もう細かいことはいいからチューしてくれないかなと思う
あの2人がチューしたって事実だけで生きていける ひだきこ
Filmarks8/21付けで中国人のレビューが大量発生してて怖い。何があったの BL描写がこれだけ少ないのに海外から食いつかれてるのは素晴らしいこと そしてまた需要のないマヤのオフショ
おしゃれでもなんでもないっつの ひだキコ11話の「とあるイレギュラーな仕掛け」って何かな? >>313
同じ人物がやってそうだな
不正問題また発生しそう >>316
そう言えばそれがあったな
>>318
確かにそうw
キスシーンすらなかったら本当に失速のまま終わるよな 予防線張らなくてもちゃんと最終話にキスシーンいれるでしょ
いまどきキスシーン1回でしかも写さないように撮るとか悪手すぎてするわけない
いまだらだら文句言ってる人らもどうせ最終話のキス見て満足するわ 予防線とかじゃなくて公式もこんなに中国人ヲタがつくとは思ってなかっただろうしBLとしてそんなに盛り上げる気もなかったっんじゃねって思っちゃうからだよ
今となっては大量の中国ファンの動向がキス一つで180℃大きく変わる状況だよね ずっと中国人ヲタとか言ってるやつバカみたい
体感くらいのヲタついてから言えよ 幸福論5話をドラマ11話でやるっぽいし幸福論6話最後に太一から航平に好きって伝えるシーンあるから最終話でキスするはず
原作はキスしないけどBLドラマ作るならここでキスシーン入れないわけないわ
お前のせいでホモになったんだから責任とれってセリフは変えられそうw >>324
原作にそんなセリフあるんだw
萌えるセリフだけどドラマじゃ変えるだろうね 日本からも行ってるだろうにガラガラで草
何故韓国でやろうと思ったんだ? スタッフが韓国旅行したかったからでは?
日本での方がもっと入ったと思うけど赤坂自体そこまで盛り上がらなかった印象 >>324
本当にこんなひどいセリフがあるの??
BLとは言え、もうちょっとその辺に配慮がある作者かと思ってた。がっかり。 >>335
10年連載してる原作だから
古い漫画やBLなんて差別的じゃなくても男の同性愛者のことホモ表記だったから そもそも二人ともノンケっていう設定は無理があるだろ
ノンケは男とキスしたら嫌悪感しか抱かんぞ 当て馬女性の描き方見てもそういう配慮するタイプの作品じゃないのでは初期は特に古い描き方だなーって部分はある
長期連載だからって意見もわかるけどいまの時代に読み始めた人は忌避感あるかも
このセリフを萌えるって思う人今でもいるんだ自分は読み返してちょっと引いた >>340
原作コミックの解説に
「難聴の大学生・杉原航平と、底抜けに明るい元同級生の佐川太一。二人はノンケ同士でありながらも惹かれ合い、・・・」
って書いてあるよ。 ノンケ同士が唯一の相手だけに惹かれるのってまさに腐女子ドリームだなw
ドラマだと航平はノンケとは描かれてない好きになった女子も居ないから潜在的ゲイとして見てる
太一は映画撮影の時に友達の従妹に色目いてたからノンケ ズッキーニを握りしめて石田くんの股間に生えてるズッキーニに思いを馳せる三ツ矢先生w >>344
全てのBLがそうだったら元カレが出てきて一波乱とかならんだろ
「男とか女とか関係ない、○○だから愛したんだ」ってBL少なくなったよな
普通にゲイ自認してる >>342
女に興味がある=ノンケ
ってどこのお花畑ちゃんよ
この世には男でも女でも何でも性欲の対象って人がいてだな…
そういうのノンケとは言わないのよ。 まぁたぶんバイだったんだろうなってのが多いよね
もしくは片方が普通にゲイ >>343
そんなことになってんの?エロくていいな 太一って男から見ても可愛い顔してるからウッカリ欲情しちゃってもおかしくないわ >>345
全てはいいすぎだったわ
おっさんずラブ
みなしょー
なら恋
ウケがゲイ攻めがノンケパターンはチラホラあるか そうそう自分も女だけどAVは女体でしか興奮しないからな オールドファッションカップケーキは攻めの方がゲイっぽい感じる >>354
は?パンピならわかるが古の腐ならどうみても春×牧でしょう >>355
日剧跑w
日本人から見ても馬鹿みたいなんだからいい加減やめたら良いのにね 元同級生の二人はノンケ同士でありながらも惹かれ合い、恋人同士になった。
↓
元同級生の二人は互い惹かれ合い、いつしか恋人同士になった――。
春夏秋冬編3巻目でノンケ明記消されてた 航平がノンケならマヤが自分に気がある事ぐらいすぐ察して付き合うか距離を置くかするだろ マヤが航平に気があるようにも感じないんだけど気があるの? >>343=>>349「きしょい欲求不満バアでごめん」 25時の韓国イベってポッキーゲームとかタイBLみたいなことめっちゃやってたんだな
あそこまで腐売りしてるのにガラガラで大した話題にもならないってつらいな 羨ましいな
中沢くんと小林くんでポッキーゲームやってほしい >>366
盛り上がる予定でブッキングしてたと思うと虚し 一瞬羨ましいなと思ったけど、自CPにあそこまでやられたらいたたまれなさの方が勝っちゃうだろうな >>370
完全にその作品そのカプだけの消費ならいいけどね
その後も応援したいとなると無理だしいらない 同じジュノンボーイ、男子高校生ミスコン、特撮出身とかでも
最初の事務所どこ選ぶかでだいぶ変わってくるよね みんな赤楚的な跳ねかた期待してオファー受けたんだろうに
BLさすがに毎クール2つもあったら供給過多しかも質が玉石混合でパイの奪い合いになってどいつもこいつも跳ねるどころか次回作すら続かん でも気軽にやれるジャンルになったのは良かったよ
BLに出てもキャリアになんの悪い影響もないのはいいこと
昔なら「あの人売れない時代にBLやってたw」って馬鹿にされてた 鈴木消えたな
フロストのとき調子こいて一般の違法動画RTしてたイメージしかない
僕ミクの中田とか4月のLDHとかもその後さっぱり 西垣匠はみなしょーやる前より仕事の格アップしたよね 4月の櫻井なんとか君はいますばかな先生に出てるけどオフショット見る限りカッコいいんだよ
4月は一体なんだったんだ 鈴木くん直近だとあぶ刑事出たり若手の演技派扱いされてたのに意外だ
この事務所が駄目ってじゃあどこへ移るんだろう
どうせ月曜にわかるんだろうけど >>374
今の時代もう俳優が跳ねることなんてないといつになったら気付くの 今になって中学聖日記見てるんだが町田啓太はこれの後にチェリまほやってくれたんだよな??
めちゃくちゃ贅沢だよな
赤楚は恵まれてたんだよな >>382
攻めの歯並び汚くてボコボコ
受けは四角い顔でボコボコ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています