【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
恋二度、大人BLなのになんかチープに感じてしまってハマれなかったな
あと2人のキャラもそこまで好きになれなかった
学生時代の方が雰囲気があってもっと見たかった
でも確かに役者はやる気あって好感度高い LUNA SEAで稼げる限界まで稼ぎたい奴がRYUの静養より自分らの懐具合を気にして組んだスケジュール強行してるんだろな >>632
片桐はいりのそっくりさんが邪魔だった
あれが出てなけりゃもうちょい見れたのにな 赤坂のビジュアルコメンタリーなんでニ人じゃなくて四人なんだBLなのに
のせりんくん顔可愛いから数年後メインで見たい >>631
イベントあって3000じゃかなり売れたにはならない なら恋はイベあってこれだよ
豪華版 1286
通常 296
合計 1582 そういえば売れそうにない彼のいる生活の円盤はどれくらい売れた?
自分の予想では僕ミクの300枚以下と同等だけど >>638
知ってる
なら恋売れたなんて言われてないし いまはもう円盤3000超えたらよく売れた方って思うわイベント券つくなら4000
君ないなら恋の話題性のわりに売れなさ思うと3000とか4000は十分に感じる
彼活は1000切ってそう なら恋ってそもそも見てる人が少なかった印象
配信からじわじわファン増えてるような気がする
アマプラでも見れるし 1000どころか500も売れてないんじゃない?
見てない興味ない作品でもおすすめにファンのポスト流れてきたりするけど彼活見たことない シュガドのこのツーショ可愛いんだけど攻めの方が職場の長身女性の同僚に顔が似てていつも気になってしまう
ひだキコでもこんなツーショ見たいけど無理なんだろうなあ
https://x.com/dramal_abc/status/1832802323539931346 >>643
5話であっという間に終わっちゃったからね 日向くん使っておいて放送中に人気出せないのなんなの折角の日向くんのBLなのに
一番BL期待してたわ相手役違う人なら絶対もっと人気出た岩瀬くん相手がよかったほんと両方もったいない 彼活はノーストレスで見てられたから良かったけどなんとなく印象がパーフェクトプロポーズと被る
あとひだまりもだけどキャーキャー言われてる設定のイケメンが地味な感じで話の世界観に入りにくかったw なら恋完成度高いけどこれからってところで終わっちゃったからなー
続編あればいいのに 岩瀬みたいなホスト顔したゲイ拗らせた高校生がいるわけないだろアホか なら恋は江ノ島の観光促進ドラマでもあったから続編とかなさそう
ラストキスまでやっただけでも上出来 天役にクールビューティーな岩瀬くんは無さすぎるww >>648
ひだまり攻めは原作そのまんまのイメージじゃん
ほどよい優しげなイケメン具合であの世界にはピッタリだわ シュガドオフショのセンスいいよね
色黒の金髪がそもそも苦手なのとツンキャラかと思ってたのに受けがぶりっ子ぽくなってきて残念だけど公式のやる気が素晴らしい
ひだまりとの差が凄い
別に原作変えていいよw岩瀬くん日向くんに合う原作でいい日向くんはマジでもったいない 自分も終わった直後は続編見たくなるけどBLに限らず続編って割りと蛇足なことが多いから時間経ったらあのまま終わって良かったな〜ってなる 日向くんの龍司だから良かったのに
原作変える必要ないし岩瀬くんとお似合いとも思わない 折角のって?まず日向が人気あるわけでもないしイケメンでもない
お相手は無名アイドルだけど新タクミくん映画の受けの子と顔そっくり
イベントつけても1500しか売れない限界地点
BLとしては需要ないってことだろうね 日向くんとホスト顔岩瀬じゃ特撮でもやっとけって感じなるだけで想像しても何一つ萌えない
日向くんの相手役ならもっと適役いるはずだわ
すぐに誰とは思い浮かばんけど >>653
イケメンじゃないから言われてんでしょ
映画版のほうならイケメンで通るけど なら恋の円盤売れないのは龍司人気だけでカプヲタがついてないからだろうね 岩瀬くんってより日向くんのBLなのにって気持ちがずっとあるあと前田くんも
なんで揃ってあんなことに折角の長身イケメンなのに 異様な日向推しなんなの?ゴツゴツ顔のカウカウ多田にしか見えないしBLで無風だったんだからこれ以上不要 >>661
ドラマひだきこはブサメン
映画は両方イケメン さくっとNG登録でいいね
ID:21ONIriv0 龍司人気は納得だし日向くんは全く損してないのでは
君ないは個人的にドラマとしてあんま好みじゃなかったな
付き合ってないのに急に理性飛んで襲いかかる攻めってまああるあるだけど実写で見るとほぼ犯罪じゃんって冷静になっちゃったw ドラマひだきこはイケメン設定をなたぎ似の人がやってるせいで話題にすらならないね
私利私欲でドラマにまで手を出してしまった原作者さんはアホ
良作の映画でやめておけばよかったのにね 襲いかかるの萌えたわ
ひだまりの航平もそのくらいの勇気を持ちなさい だから雑にBL出てほしくなかったんだよ日向くんだけは
顔も演技力もある若手そうそういないわ
いっそひだまりが羨ましい日向くんが航平の方が魅力ある >>668
話題にならないどころかマイベストTV賞月間ノミネートされちゃってごめんなさいね
悔しいのわかるよ 月間ノミネートくらいでドヤるの恥ずかし
それくらいしか話題にならないんだね無風だから >>675
無風で終わった映画ひだまりに失礼でしょ謝って 無風なドラマひだきこ
良作な映画ひだきこ
明暗別れたね これの5話本田響矢のBLらしいよ
実話に基づく”衝撃の学園Netflixシリーズ『#恋愛バトルロワイヤル』 男女交際禁止の超エリート高校が舞台 #見上愛 #宮世琉弥 #水沢林太郎 #豊田裕大 #秋田汐梨 #和内璃乃 #尾碕真花 #本田響矢 岩瀬洋志“宝”がテントのなかで小西詠斗“大進”にキスするようすに激萌え…「過呼吸なる」と視聴者興奮
https://thetv.jp/news/detail/1215276/p2/
あんまり見ないのだけどこういう感想がXにあふれてるの?
>SNSでも「世界で一番美しいキスシーンだ…(泣)」「リップ音やべえむり尊いありがとう」「過呼吸なるでほんまに」「キスが長い!! 好き!! 最高!!」「心臓がエグイ事になってる」と視聴者から興奮するコメントが寄せられた。 >>682
好みのカップルだったらいいけどあの二人じゃキモいだけだわ そう言えば水沢林太郎ってBL物ってやったっけ?
観てみたい
相手役は鈴木仁がいいかな
(あくまでも個人の意見です) >>684
メタモルフォーゼの縁側って映画の作中に出てくるBLを配信ドラマでやっててそれに出たことはある
相手役は倉悠貴 BLでキスシーンすらないのがあるわけないやん
チェリまほ消え恋以降なかったの三ツ谷先生だけやぞw
ひだまりが聴こえるもキスぐらいしろよな 倉くんhisのときもだけど瑞々しい青春BLにほんと良く合う
君のことだけ見ていたい好きだわ >>686
あれくっそつまらんかったね
水沢がガリガリの骸骨みたいだった
前にも感想書いたけどどうでもいい先生パートが長すぎる ハピエン朝から見たの失敗だった
いいドラマだけど見た後しんどい 実写で子供が性的搾取されてるさまを見せられるとかなりしんどい
2次元というフィルターは必要だわ ハピエン悪くないんだけどシュガドや毒恋とセットで見たくなる >>694
目の前でおっさんがズボンを下ろしてるけど
チビちゃんは訳もわからず立ってるだけのシーン
あれどういう演出だったのかな
別撮り合成ではないよね? オバサンにおもちゃにされる思春期男子も見るのきつい〜
思わず「お母さん」て言っちゃうのが切なかった >>698
青年ならともかくかなりのショタでエグかったわ >>697
この監督なら目の前でやってそうってぐらい信用がない
子供が殴られるシーンも直接見せずに匂わせるぐらいでいいのに律儀に撮ってるぐらいだし BLドラマは基本的に2人がいちゃいちゃしてるところを見たいだけなんだけど 俺私はただ男同士がイチャイチャしてるだけの作品が撮りてぇわけじゃないんだ!って主張したいのか
BL的にいらないシーン無駄に撮る人いるよね
ひだまりのマヤとかパープロのパワハラ描写とか ひだまりドラマ見てないんだけどマヤって原作以上に出番あるの?
そもそもひだまりって原作からしてヒューマンドラマ寄りでBL的にいらないシーンが無駄に多い作品じゃないのか 狂愛の新BLドラマ「ハピエン」沢村玲“ケイト”、別府由来“千紘”に「かわいい声出すね」…ドキドキさせてトレンド入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/06cb87993925c8ad906e4351eddcb82d66a98e2c
まだ初回しか見てないけど
冒頭の主人公めちゃくちゃ殴られたのに顔の傷が大したことなくて…
リアルだと腫れて酷いことになるから描写できないだろうけど キラキラの上澄みだけでも文句
キスシーンなくても文句
準備態勢が否定だから結局なんにでもそう >>704
でもひだまりは原作通りなんじゃないの?読んでないから知らんけど
マジでマヤ需要ねえ >>705
そうそう
そもそもヒューマンラブストーリーうたってるんだからね ハピエンはバイオレンス耐性の有る無しで評価が真っ二つだな ひだまり原作はたしかにラブ要素薄くてヒューマンドラマ枠だっていいくらい
連載10年で致してもないしサブで話膨らましすぎの中弛みと冗長が半端ない感はある
レビュー見ると淡い望みを抱く読者の需要と作者の描きたいものはとっくに乖離してて熱心な信者を除いてはわかってても騙され続けてる印象 ひだまりは原作でもマヤウゼーって思った記憶
もう何年も前に読んだからあんまり覚えてないけどドラマはほぼ原作に忠実な気がする >>713
じゃあドラマもまさに原作と同じ感じなんだね
実写化したんであればどこかでメリハリつけた描写しないと盛り上がらないよなあ ひだまりは原作のシーンやセリフの切り貼り再構成強めで俺がこの素材をもっとよくしてやんよ臭を感じる
ただ原作は原作でエロがないことへの文句じゃなく片方がやりたがってんのにどんだけやらせてやんねーんだよという気持ちにはなる
あと男同士がただイチャイチャしてセックスしてやきもち焼いてセックスしてるだけのBLをそんなに面白いとは思えない人間もいるので
変わり種としてハピエンみたいなのもたまにはやってほしいですお願いします 原作ひだまりのベッドインするところ(実際は未遂で終わったんだろうけど)がXに上げられたけど「ひだまりはこういうのはなくても」とコメントついててそういうエロ求めてないファン層が多いのかなと思った 頭空っぽだからイチャイチャBLが大好き
だからコスラバが一番好きだわいままでのBL含めて
ずっと悲恋モノ好きだったけどやっぱ自分は沢山見返すのってハピエンだなって思った
でも今みたいにそれぞれの好みで選べるくらいBL作品多いっていいねパイの奪い合いだろうとハマれる作品があるって良い 少女漫画とか好きな人はコスラバ好きだろうね
十代の子とか夢女子タイプとか
私はストーリー全てがくっそ浅くて嫌い
豊田雄大の演技が下手だし奥野壮の顔が嫌い 人が好きだと言ってるものに対してそんな嫌いを強調しなくてもよくない?
好きなことを話してるの聞くの楽しいよ
好きな話してる人に対して否定ばっかする人のこと
謎の否定仮面って呼んでもいい? なら恋の最終回みたいなのがもっと欲しい
手繋ぎ→告白の返事して両想い→キス→キスおかわり
超絶ハッピーエンド
エロあってもいいけど無くていいのよ
4話まではそんなに好きじゃないんだけどね なら恋のリュウジくんが爽やかすぎてこそばゆい
あれは女子からもモテるタイプだろうな
今どきの美白ではなくて色黒なのがいい
海辺で育ってきた雰囲気が出ている
天の素直さも好き 全6話くらいならくっついて終わりくらいで丁度いいのかなって思う
8話とかなら4話くらいでくっつくのが理想かな
10話くらいあるのにずっとくっつかないと中だるみがね なら恋はただのバードキスでも満足感すごくて本当に出来がよかったよね
できればもっとキス以上も見たかったけど高校生だしそれは難しいのもわかってるし
龍司がひたすらリアコキャラだったよね
短い分もどかしさも少ないしさ なんつーか青春BLの理想的キャラだった
日向亘の龍司 >>722
そうそう色黒で甘さ少なめの男前な所が最高 なら恋は龍司がいい男すぎて天の感情に共感しながら見れたからハマった
こんないい男を好きになれて本当に良かったね天って途中から泣きながら見てたw でも龍司の家庭環境を考えると、
店を手伝ってもらえる可愛い女の子と早めに結婚してお母さんを安心させた方がいいんじゃ?とも思った いろいろ見る視点は違えど龍司のキャラって演者日向くんと合致してたってことだよね
あれは演技力だけじゃ作れない10代ならではの等身大感が大きいと思う エロはどの道映せないし朝チュンでいいな裸より服着てイチャついてるのが好み
あとキスシーンでハムハムキスしてると萌える高校生とかなら合わせるだけでもかわいいけど
でも中学生とかの子役を際どい作品で際どいことさせるのは心配が勝っちゃって見れないや
ハピエンも子役出る感じ? 僕らのミクロな終末はこんなん地上波で映していいんかって思うようなエロシーンあったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています