【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岩瀬くん台詞も棒気味だけど動き?動作も何か棒気味だった たかびい、ひだキコに期待してたけど蓋を開けたら
コスラバが一番面白かった たかびいは岩瀬くん並のビジュで演技が上手い人と小西くんよりも若く見える人の組み合わせなら何倍も良い作品になってたと思う
作品の雰囲気は好きだっただけに惜しい 3作の中からどれか選べと言われたらコスラバだけどコスラバもそこまで沼ではなかったなー
登場人物のこと誰も好きになれなかった(嫌いでもないけど)
それで言うとびいどろのタカラ先輩は唯一好きだったのにとにかく演技が勿体なかった そもそもたかびいって原作の絵柄が人気なだけで話スカスカだから実写に不向きだった 岩瀬くん並のビジュで演技上手けりゃどんな作品でもよくなりそう
クールキャラがそもそも難しいんじゃないかな明るいキャラの方が演じやすいはず
でも顔がいいからクールにしてても絵になる いやいやクールキャラは簡単よ
クールキャラが合わないってよっぽど演技下手なのね >>754
びいどろ中身スカスカで棒演技
コスラバは稚拙で気持ち悪い
メイク濃すぎて豊田なんて皺が寄ってる眉毛濃すぎでコント 岩瀬豊田みたいなクール攻めキャラが寒くて刺さらない鳥肌立つ
今期はひだキコの航平が最強
エロもキスもなくてもひだキコ圧倒的勝利 ハオレン役
藤原聖くんブログより
オーディションの時点で
とても難しい内容だったので
役の想いをとことん考えて
想像してチャレンジしました。
撮影時には沢山の方に
アドバイスをいただき
とても勉強になりました!
ありがとうございました
僕の出演シーンは
瞳にも気をつけて演じたので
そこもチェックしていただけたら嬉しいです
また、出演者の皆さんの役への入り込みが凄くて!!
僕もそうなりたい!
って強く思いました。 コスラバの中の人のつぶやきってなに
役者のこと?
過去の見てたらモデルプレスの記事にも自ら投票して投票するように誘導までしてるんだ
まるでみなしょーみたいなことやってんだね
ちょっと引いた 岩瀬くんまだ20歳なんでしょ
頭良さそうだしこれからだよ ハピエンお気に入りだけど
子役の件で正論言われちゃうと言い返せないからひとりでひっそり楽しむわ >>771
BLでバズりたかったのかな?
普通の作品でも十分売れそう ひだキコSNSの反応うっすくて全然人気ない
コスラバはその3倍くらい多い
ひだキこ円盤発売のお知らせ いいね2227
コスラバ円盤発売のお知らせ いいね6921 >>773
とりあえず事務所が登竜門的な感じで出しただけじゃないの
普通にGP帯のドラマも出てる子だし >>773
今時若手俳優が売れるわけないだろ
高橋文哉で若手打ち止めだわ >>775
ベッドシーンもキスシーンもあれだやってヒューマンものと同じわけないでしょ馬鹿なの?
底が浅くて頭悪いタイプのBLファン層が求めてるのなんて結局それなんだからさ ひだきこ自体は毒にも薬にもならない癒し系(笑)BLなのに信者は性格と口が悪い狂犬みたいなのばっかだね >>778
つまりは毎回キスが見たい
押し倒してとか言ってるおまえのこと? コスラバはベッドシーンはなかったような?
よくある事後シーンみたいなのはあったけど コスラバはベッドシーンはなかったような?
よくある事後シーンみたいなのはあったけど >>775
見てきたけど何の詳細もないポストと詳細と本人たちの告知動画あるポスト比べるの恥ずかしくない? BL漫画にもBLドラマにもエロは無理に入れなくていいよ派なんだけどそれはそれとして
エロ大幅カットしなきゃいけないような原作最初っからドラマ化に選ぶなよという気持ち 荒らしに反応するのもあれだけどひだまりはまだ放送中だから正直そこ比べても意味ないよ後者は固定ポストだし
後日ちゃんと発表するし最終話次第で全然反応変わりそう
現状フラストレーション溜まってるだろうしここでイライラしてるファンも満足できる最終話だといいな ってかコスラバ特典すごいね
店舗別で違うメイキング付くんだ >>787
言い訳も何も自分はどっちのドラマもハマってないし買わないよ ハピエンは映画見てるみたい
これテレビでやっていいの
BLではないよな
あまりにも酷い描写に目を背けたくなるけど先がどうなるのか気になってしょうがない
チャレンジングな作品で俳優さん達もやりがいあるんじゃないか
まあ子役達は気の毒 ハオレンが千紘に酷いことするのはヤキモチだよね
そう思うと切ないし少しかわいい
次回予告も辛そうなシーンあったけど二人で逞しく生きてくれ ハピエンに出演した俳優さんたち、やり甲斐は間違いなくあると思う
その中で藤原くんがどこまで理解してるのか、演じることが自分のしっかりした意思なのかはわからないけど
多分ネガティブな気持ちはないと思う
幼少期を演じた子は確かにかわいそうかもね ごちゃごちゃ言ってるのまたさぼんか、あいつ本当うぜーな
タイBLだけ見てろよ >>787
キービジュ一枚サラッとポストしたのと比べてたんだ?必死すぎて草 不人気の必死の言い訳乙
普段のオフショのいいねもコメントも少ないねー >>772
私もハピエンめっちゃ刺さって何回も見てる
子役の件はその通りですと言うしかないね オクトー2って日本人俳優もBLドラマ経験者多いな
浅香航大、高野洸、岩瀬洋志
それにタイBL俳優が加わった >>797
シュガドの受けは背が低く声も太くて低い
逆だね >>801
シュガドの受けはあの声もあって男らしい感じしていいんだよね
声は受けでも攻めでも低めが良いわ 毒恋の番宣見た
二人のことを知らなかったのでメイキングとかインタビューとかありがたかった
高身長いいね ハピエンは演技力ある俳優使ってたらもっと良かったかも ハピエン、スタダメインだし自分の中で
4月の東京は…と被るけど
フジテレビのBLはMBSより予算多いなって思うw
攻めの下手な箸の持ち方も役作りらしいし芝居の勉強になるだろうな ハピエンBPOに意見送ったってお気持ち表明してる人まで出てきて笑った
ブチギレてる人見るとだいたいタイBLとひだまり好きなのも面白い ハピエンの二人は4月の二人よりは演技できてると思う
元々キャラが立ってるのもあるかもだけど 実績あるとか場数踏んでる人はハピエンみたいなのの主演は
ハイリスクで映画かネトフリぐらいでないとやりたがらないんでは
客演ならそれなりの人が来るのはわかる ひだまり先行
最終話キスなかったね
良いヒューマンラブストーリーだった まじか残念すぎるな
売り上げ跳ねあがっただろうに
でもまああの2人の今後の仕事考えてもしないよなあ ひだまり先行
キスシーンの有無はどうでもいい
それよりも告白シーンの演出が個人的にいまいちだった そうなんだ
キスすらないならそこぐらい盛り上げなきゃなのに
演出へたなんかねえ チェリまほもキスなくても人気出たしひだまりもそうなれるんじゃない? タイ界隈、あんなに鼻息荒く日本BL撮影環境に意見するのにタイBLのCP営業ノルマとプライバシー侵害はスルーするダブスタが嫌だ >>814
そもそもチェリまほとは最終回までの盛り上がりも話題性も何かも違いすぎるけど >>811
性欲ババアざまあ!!
なにが今後の仕事だよww
モブ同士のキスなんかあろうがなかろうが売上も変わらんわw >>814
チェリまほはすでに初回から評判もよく中盤くらいで多くの人がすでに沼ってたろw
話題性も沼り具合も顔面レベルも何もかも天と地ほど差ほどに違いすぎるんだわ キスしたカウカウ多田の今後は考えられてなかったということか >>814
チェリまほと比べたら作りが地味だからねえヒューマンだし
まあ期待させた分チェリまほのほうががっかり感強かったけど
あっちはサラリーマンBLなのにさ >>814
これはチェリまほリアタイしてない人の意見だな
チェリまほは3話ぐらいから大盛り上がりだったよ
盛り上がりすぎて逆に最終話の藤崎さん優遇や映画のキス演出で盛り下がった感じ
ひだまりとは何もかも違いすぎる ひだまりキス有無はどうでもいいけど9話ぐらいから見る気起きなくてなー
最終回の評判が良ければ頑張って見てみようと思うんだけど 見たけりゃ見ればいいし見たくなけりゃみなきゃいいとしか チェリまほの最終回は結局キスシーンなしかよ!最終回が一番残念すぎる!というがっかりと怒りで若干放心状態だったけど、ひだまりはキスシーンないの想定内だし見終わったあともお疲れ様でしたって感じ
ヒューマンラブストーリーだからぬるく見られた >>815
分かる
いちいち問題提起するの決まってタイBL界隈の人らよね
カップル営業当たり前な界隈をよだれ垂らして喜んで見てるくせに日本BLにはいちいちお気持ち表明してるイメージ 改めてひだまりは映画のほうが出来が何倍もいい
ビジュも演技も内容も チェリまほはキス未遂とか黒沢の妄想ベッドシーンとか色々期待させといてのあの最終回
そして最終回であれだけ叩かれてたのにあの映画だったからね…
ひだキコにはそこまで期待してなかったから別にどっちでもという感じ
個人的に必ずしもキスすりゃいいってもんじゃないと思うので チェリまほは最終回放映後にスピンオフがあってこれがすごく良かったから楽しかったな
なんか全然繋がらなかった記憶あるけど チェリまほは最終回キスがなくて特に海外勢が暴れて大炎上してたからな
あそこまでのもなかなかない 君ないも尻すぼみだったな
畳み方が難しいよね
BLドラマはあんまり長くなくていいのかも >>829
スピンオフ良かったね
ラブシーンのフリなんかしなくてもこういうので良いんだよって思ったな
今はなきTSUTAYATVが夜中なのにサーバーダウンしてしばらく見られなかったけど TSUTAYATVサーバーダウンで見れなかったの懐かしくて草 ひだキコ告白シーンはもっとエモくできたんじゃないかと思うのはわかるけど役者の技量かもな
でもあのぎこちなさがいい気もする
でも最後のお弁当のシーンはめっちゃよかったし萌えた
続編でキスシーンやってくれ ひだまり11話
航平とママがタマネギ切るところいいな
こっちまで泣けてきたわ
航平と太一2人のやりとりずっと見てたいけど次で終わっちゃうのは寂しい 性欲ババアずっとキスキス言っててまじできもいな
ほんとざまあだわw 正直キスしようがしなかろうが大して変わらなさそうってくらいそれ以外での尻すぼみ感がすごかった
ここ数話で視聴者の熱がガクッと落ちてた感じする
幸福論までやって12話にするより1巻を6話くらいで終わってた方がよかったんじゃ
それじゃあ映画と変わらないからって幸福論までやったんだろうけどさ まあね
キャンプ回が一番盛り上がってたからあの程度はラブを続けていれて欲しかったのはあるかな 映画ひだまりに軍配があがったね最初からわかってたことだけど
ドラマやる意味まったくなかった >>843
ごめんねいくら宣伝されても映画は見ないから
おつかれ >>831
毒恋は実写だとますます左右がよくわからない
漫画なら詐欺師が攻かと思ったけど ひだまりずっと録画していたけど今までの分を消したわ
キス云々ではなく色々と残念 ひだキコお前はサラッとそういうことを言うなよのところ航平はなんていってたの?原作に書いてある?
航平がデレてて萌えた >>846
先行組ではないのだけど最終回観たら満足度によってはキャンプ回まで残して録画消すかなw
場空によっては全消しかも
キャンプ回までは久しぶりにドハマりしそう!って思ってたので残念
原作履修済みならまた違った感想だっだのかもしれん… ひだキコ、後半はどうせならマヤを出さないで、太一の就職によるすれ違いを丁寧に描いけば良かったかも
あれもこれもやりたくて結局中途半端になっちゃった感が大きい 録画なんて大体消すけどどのドラマ消すとか報告いらんよ マヤ本当に可愛げなくてイライラするだけのキャラなんだよな
もっとキャンプ回っぽい描写増やして続編やってくれないかなと思うけどそもそも原作が緩いから無理なんだろうな
気に入ったBLほど描写が中途半端でフラストレーション溜まるのがしんどい他のBLでエロやっても無感情なのに ひだまりのビジュアルコメンタリー監督二人もつくのw
ファミリー感あっていいね私は主演二人以外いらない派だけど喜ぶ人いそう裏話的に
円盤12話のわりにかなり安いな赤坂と比べて ひだキコはキャンプ回までは普通に良かったから余計に残念感が増す
二人の役作りもバランスもよかったのになぁ
可愛げがないマヤではなく大東駿介の出番を増やしてほしかった 階段キスのドキドキ感みたいなのが後半にも欲しかったよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています