チラシの裏@801板1195枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1193枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1716853632/
チラシの裏@801板1194枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1717368771/ 1おつ!
初めて行く病院の口コミとか見てるけど人それぞれで分からねえ
聞かなくても先生に色々説明して欲しい人は寡黙な先生だと星1とか付けるし
さっさと終わらせてほしい人は寡黙な先生で治療がすぐ終わるからと星5だし
完全に好みでしかないなって口コミも多いよね
受付の態度が悪いと言いつつ理由が無口だったからとかそんな病院でおしゃべりしないでしょ…
良いと思う人もいるなら大丈夫なのかな
結構困ってるから雑に流されると嫌だなとは思ってる
出来るだけ空いてるほうが良いけどどこ行こうか悩む… スレ立て乙です!
推しが今年数え年の本厄で
かなりガチの厄払い行っててビックリしたけど
本人も色々気をつけてることがわかった
気持ちひとつでなんとかなることってあるよね 乙です
太郎くん可愛いけど愛着沸けば沸くほど紀尾井坂が地獄になるんだが?? 1乙です
描いたイラストに参考元があるって記載するのに参考元画像の権利者(写真家?)にSNSアカウント有るか無いかは関係ないと思うんだけど…
本人の目に入ったらまずいからアカウントがあれば参考にしたって書くけど無かったら書かなくてヨシ!って成人しててそんな認識でやってる人だったの地味にがっかりする
自分はジャンル者じゃないけど燃えないように箱で教えてあげた同カプ者が逆ギレされてるの可哀想 立て乙です
受けに淫語言わせたいけど絶対言わなさそうなキャラだからシチュを練らなければいけない
薬?酒?
過保護な攻めが許さないわばかやろう いちおつ
中国人を日本に住まわせる為に華僑が中華料理屋をやらせてるらしいけど
華僑曰く中国人なら皆あのやけに美味しいチャーハンとか酢豚は作れるらしい
いや中国人最強なん? あのドカ食い漫画くっそ嫌い
何が至るじゃボケ
血管詰まれ いちおつ
昨日は鼻詰まりで眠れなかったけど今日は頭冴え冴えで眠れない
眠れる呼吸法とかやってみたけど今回はだめだ
昨日3,4時間くらいしか寝てないのになんで眠くないんだよ
生理前だからか?
大量出血に備えようって時期なんだから寝かせてくれや 食べ物粗末にする人間は基本嫌いだわ
不健康過食漫画の煽りをくらって憑く食べもツッコミ受けてたのは笑ったけど
憑く食べといい反差別アンソロといい、オタク界隈で意識他界ムーブするの今流行ってんのかな
あの手の人たちはとりあえずふわっとした綺麗事を並べるだけで
現実的な解決策とかを提示したりしないポーズだけの人たちにしか見えなくて好きじゃないけど いちおつ
大河で主人公が結婚したのを知った元彼がショック受けるのを殴り棒片手にスタンバイして待ち構えてる主人公モンペ気持ち悪い
一方的に婚約破棄してきた元婚約者が今更復縁を迫ってきましたがもう遅い!じゃないんだから いちもつ
史実に沿ってるのはわかるんだが蔵之介がいきなり発情したみたいになってて違和感
もうちょっと前から描写するか色恋抜きのケコンだったらよかったなあ なにがドカ食い大好きだよ3桁体重まで太って苦しめばーか
むちゃ食い障害でデブになってまだ苦しんでるからあんな風にポップにドカ食いが消費されるの腹立つ いちおつ
本人達は仲良くやってるもしくはすれ違ってても思いあってる二人組やグループの一人だけに入れ込んだ挙句
他に噛みつきまくってファンごと対立構造作ってる奴らって二次元でも三次元でも害悪だな
別に一人だけ好きでもいいから他を下げるな推しに迷惑かけてる自覚ねえのか いちおつ
好きな東方カプ発表ドラゴンが好きな東方カプを発表します
てるもこ
ゆかれいむ
尤藍
ヤベー神様に気に入られた奴(うど純) いちおつ
ピタッと止んだな〜
あの人が困ってなきゃいいんだけど…
寄生虫みたいだなあいつ アニメスレ落ちたままだからここに書く
あれの原作掲載してるのな○よしよね…?
今はあんな大っぴらにBLやって問題ないとか時代は変わったな
(昔もぽいのはあったみたいだけど) おつ
知識のない人による差別広がりそう
昔から秘匿してきたからあの分野の治療があれしかないのかもしれない歴史を繰り返しちゃいかんよ サウナわけわからん整うとか意味わからんあんな暑いとこに我慢して入ってるのアホかと思う
汗かくけどその汗はただ体温調節のための水分が出てるだけで脂肪は燃焼してないから体スッキリしないじゃん
夏に暑い場所にいて熱中症になるのと変わらんじゃん
サウナ絶対に体に悪いと思う誘われても絶対に入らない ホラーっぽい世界をただ歩くだけのゲームもっと流行れ
ホラー的な演出は全く無くて、ただ、その世界を歩くだけのゲーム
プールを歩くだけのゲーム中々イイね
でも、アヒルが出るやん これから大きな仕事に飛び込んでいく推しだけどこれからもワチャワチャ中学生のようなグループでいたいんだろうな
努力してるのがひたむきで泣ける
ずっといっしょにいてくれ ビジュアルが毎日更新されてて最高オブ最高なのに何故番組は終ってしまったの今すぐ再開しやがれください 乙
ジモティでペット譲渡って考えたこともなかった
ていうか生体OKなんだ
日用品や自転車とかだけだと思ってた
いやー大切なペットなんですと言いつつ譲渡に使うプラットフォームの評判調べず使うあたり落ち度がデカすぎる
悪用する奴が最底辺のゴミっていうのは大前提として
そんな事ばっかするから単身者が保護主になれないんだよね
更に男性だとほぼ不可能だし 一乙
深夜なので愚痴吐き
祖母が認知症になってしまったようで、なんだか悲しい
初期で症状は今のところ穏やか、訪ねてきた孫の私や実子の顔はわかるけど言動が支離滅裂で要領を得ない
短期記憶ができなくなっており1分くらい前にした質問をまたして同じ返答とそれに付随する同じ感想を口にする
ひと月のあいだに急にこういう状態になってしまった
お医者さんには診せたらしいがおそらく認知症という診断
話を聞いた時に「最近ショックなことがあったからせん妄かも」と考えたがそれも素人の考えで
専門家のお医者さんにがおそらく認知症というからにはそうなんだろうな
繰り返すがひと月前までは普通の受け答えをしていたのにな
少し前になんだか呂律が回ってないということがあったがすぐに回復したのだけど
こういうのも引き金だったのかも
悲しい
一番悲しいのは本人なんだろうけど 寝れなすぎワロタ
1時頃に眠りにつけそうなふわ〜て感じあっていける!と思ったのに無理だった
ぼんやりしてるうちにいつの間にか寝てて朝というのを期待したけど覚醒してしまったし1時間しか経ってなかった
寝転がると鼻が詰まるから眠りにつけないのかもしれない
起き上がったら鼻が通るんだから座って寝ればいいってワケ
眠れねえってワケ いちおつ
海外のゲームアプリで遊んでるんだが不具合が多い
問い合わせが英語のみだから英語で送った後にボロボロと文法のミスが見つかるあの現象は一体なんなんだ… クチャラーももちろん嫌いなんだけど
クチャ音は出さないまでもスナックやたくあんや皮がパリパリソーセージ等の齧った時の音が好ましいアイコンにされがちな食べ物の
最初のひと噛みを口を開けたまま音を響かせる人もけっこう苦手
よくCMでもこの手の音って使われるし「いい音で食べてる」好ましい感じになる人も多いんだろうけど
口に入れるたびに盛大に音が響いて気になる
あと他人の食べる時の音が苦手って話をすると何故か「そういう人に限って自分が」とかいう謎の妄想決めつけしてくる人が発生しがちでそれもうざい いつも牡と牝どっちがどっちだったかなってわからなくなる
牝馬(ヒンバ)のヒで覚えようと思うんだけどそれも忘れる 上司と車に乗ってる時に煽り運転に遭遇した
何度もクラクション鳴らしてきて見たら隣にぴったり張り付いて走ってて
どんな顔してるんだろうと見たら70代か80代くらいの爺さんが
こっちをじーっと見ながら煽ってて正直怖かった
その後向こうは信号無視して猛スピードで逃げていったけど
ドラレコにナンバー写ってるから警察に出そうって言ったら
あの手のジジイは勝手に自滅するしこっちは何もなかったんだからほっとけと上司に言われた
煽り運転って中年がやるイメージだったから爺さんに仕掛けられるとは思わなかった 鬼滅はアニメ前から売れていたという知ったかぶりするやついるけど
みたいな鬼滅はアニメ化で爆発的に売れたのであってアニメ前はそんなに売れてたわけではないってのをXで見た
多分この人の言ってるのも本当なんだろうが基準が違うって話じゃねーかなーこれ
ジャンプで連載が続いてるんだから一般的には売れてた方で間違いないだろう
実際この人が出してるアニメ前後の売上比較がアニメ前から凄いんよ
週間少年ジャンプに慣らされた感覚からするとそこそこで大した事ないのかもしれないけどさ… ずっと無言で上げ続けてるし画像検索してみたらこれインスタとかの転載してるbotじゃん
指摘した人がその画像を見かけたってだけの権利者じゃない垢貼っただけで終わりにするのか…せめて該当の画像ポストをRTなり引用なりしないと後々確認できないだろ
教えた方もbotだって分かってるだろうしそのまんまその垢載せられて面食らってそう
そもそも垢があるか知らなかったって事は本人が見たのはPinterestかなんかで元の投稿辿れなかったし探すのもしたくなかったんだろうな
怒ってないって言ってるけど対応の雑さに余計な手間かけさせやがって感出てる いちおつ!
あすけんてきとーにずっとやってたけどここ最近言う通りに適正範囲に収まるように食ってたら一ヶ月で今までなかった減り方してるでも体脂肪は減らねえ…
しかしここ数日立ち上がると脳貧血っぽい感じになるなんでだ ASMR興味無いからメイク動画とかで意味もなく化粧品の容器を爪でカタカタッて叩くの見掛ける度にイラッとする
理由があるなら我慢出来るんだけどあれは何?容器の強度を教えてくれてるの? 女顔だけど体は普通に長身で肩幅あって貧乳かと思わせる胸筋の盛り上がりもある男キャラ嫌いなんだよな
そういうキャラデザならいっそ女の方がスッキリする
女に見えないとかいかにも腐が描きそうとか文句言われるだろうけど男よりはマシ
てか戦闘タイプの女ならそういう方が自然だし あそこに出たら優遇がほぼ確定なんでなんだかな
また別働隊で引き伸ばされても他をsageるんだろうか ボーナスの明細に定額減税の明記もあったけどそれ以上にガンガンひかれてて「この減税があったとて…」と思っている ありなっちに未だに偏見あるからアイナナが人気なのよくわかんない
めちゃくちゃヲチられてたし絵柄もバカにされてなかったっけ
でもアイナナ信者もありなっちはもう関係ないから!メインで描いてるのはアニメ会社だから!みたいに言ってたから別に信者もありなっちを神格化して有難がってるわけじゃないのかって謎い 子供を怒鳴る親の報告を見るたびにでもこの人も周囲の大人も冷たい目を向けて追い詰めるだけで親子を助けないんだよな…と思ってしまう
声がけして面倒に巻き込まれるのが嫌なのは分かるけど子供からしたら親は怖いし周囲の大人は誰一人助けてくれないしで地獄だよね BLに興味無くなって10年経つけど少し好きな芸人がBLっぽい発言するだけで血湧き肉躍るのは何故なんだろう
魂に刻み込まれているのだろうか トランスすると戸籍の性別が変わるけど体は元の性別だから病院で検査などをしたときトランスした性別の方を基準にすると異常値が出ることがあるという問題で
(女性だと異常値だけど男性なら正常の範囲内だったとか)
「病院では本人が自認している性別を申し出て、その都度本人が必要なことだけ医者に伝えればいいのではないでしょうか」とアホな提言をしてる人がいたけど
当然のことながら「本人が意識がない状態とかだったらどうすんだ?」と大量に突っ込まれてて
「私には分かりませんが解決策が見つかるといいですね」でなあなあにしてたな
ああいうひとたちっていかなる差別も許さない清廉潔白な自分が好きなだけで当事者のこととか具体的な解決法とか一切考えてないんだよな
考えてないっていうかそれはどうでもいいんだろうな 皮膚科で診察待ちしてるんだけど
隣の席の同世代くらいのお姉さんが鞄に飛影のキーホルダー付けてる
何で今飛影? Xで期間中無料とか流れてきた漫画を暇つぶしに読み始めたら、ホラー漫画じゃないのに人間がホラーすぎて震えた めちゃ混んで忙しいの分かるんだけど受付の人にものすごい早口で説明されて一瞬何言ってんのか分かんなくて
脳内で反芻して理解してるうちに反応が遅い!みたいな顔される理不尽
そんな…
私が録画番組2倍速で見るような女だからなんとか聞き取れたものの
私の前のお爺ちゃんなんか耳も遠いし何度も聞き返してたのに
さてはこいつも2倍速民だな
忙しい時にまくし立ててしまうのも分かるけどね リスカにせよ痩せ願望にせよ人格分裂にせよ比率で見るとほぼ女の病気だから調べてから属性貼っ付けようね
性自称男だとか自らアピールするくらいならリスカやめて筋トレでもしなそっちの方がよっぽど男らしいから
誰も個人の性別なんかに興味ないのに心は男を名乗っといてTHE・女ムーブすんのほんとBLの読み過ぎで現実と区別ついてないからそっちの問題から先に解決して
すとぷり症候群が全員女で13人中8名がASDが11名不登校はもうギャグのレベル 女限定と書かれた場所に男が乗り込むのは習性かな?
黙ってればバレないのにわざわざルール破って存在感アピールするの共通してる
繊細な健康の相談場所にも乗り込んで失礼なこと言って不快にさせて一体何の欲が満たされるんだか 男性向けの百合ふたなり×ふたなり本ってそれ80%くらいBLじゃね? 世にもの評判悪いけど別にそれなりに面白いと思う
みんなが覚えてる昔の世にもは選りすぐりの傑作だけなんだよね記憶に残らない話もたくさんあった
今はスペシャルだから期待値が高すぎる
大竹しのぶが急にばーっと喋り出す話とかなんでもデリバリーしてくれるアプリにハマってて同時にお互い恋人を呼び出したら謎の空間に飛んでったやつとか
クイズのおっさんとか恋の記憶止まらないでとかおもしろかった
家がテーマパークになるやつもむなくそで悪趣味だったけど世にもっぽい
小栗旬主演で飛行機で倒れた人がいて医者になりすますのがすごく好きだった湿度計が時計と勘違いされて頑張るのがすごくかわいい ある飲食店に三点を付けてる人がいて「厳しいな」と思いレビューを見たけど
特に悪いことは書いておらず食べ物についての感想と美味しいという言葉があった
もしや不満がなく美味しくても「最高に美味しい!」ってレベルじゃないとこれ位の点数が妥当なのかな
点数だけ参考にするんじゃなくちゃんと感想読まないと分からないもんだね 昔から熱しにくい質だから一度嵌まると原作公式崇拝しちゃうんだよな我ながらチョロいわ
だから与えられるもの全て楽しんでまーす相変わらずBえっちだったね
まあ別にイベントに合わせなくても本は作れるもんな
現ジャンルで本作る事を当面の目標にしよう
てか自分の同人人生においてこのジャンルが最後かもしれんから悔いの残らないようにしたい 三波春華がショタ極めてた頃に出した画集が宝物なのだがいつか単純所持で捕まりそうだなーとたまに思う
あの頃の塗り方と睫毛の描き方が大好きでショタがどうとかは殆ど考えてなかったんだ… ペットショップが批判されてるのは理解するけど里親募集は条件があまりにも面倒くさすぎてやる気起きない
やべーやつをはじくためなのは理解するけどこっちは虐待なんかしないのに痛くもない腹探られまくった上たくさんの個人情報を渡して色々報告し続けなきゃいけないのだるすぎ
絶対猫を利用したストーカーとかいるわ あの板のイケメン大好きおばさん弱オスだの一人で毎日数十レスしてるけど誰か病院連れていってあげたりしないのかなと思ってたら
友達もパートナーもいなくて荒らし行為以外はBL読みふけってるような人だから無理だよwと陰で笑われててあぁそれもそうか…と微妙な気持ちになった病院でみてもらったからといって単純に性格の問題なら治療で改善するとも限らないもんな 大切なペット()をジモティ()でどこの馬の骨とも分からん人にポイってそれ自体が虐待じゃないの?
よくそんなことしておいて連絡が取れない!虐待かもしれません!とか被害者面できるもんだ いつの間にか痔が悪化してたみたいでちょっと下着を汚してしまった
うんこ漏らしたとかじゃないけど地味にショック…
はぁ〜
本当に、本当に受けにはお尻大事にして欲しい…
しっかり準備してから事に及ぶんだよ…
BBAとの約束だよ… つーか自分都合で命を手放したくせして定期的に写真送れ!やらなきゃ虐待したとみなす!とかその時点で相当おかしいよ
自分のことしか考えてないじゃん めちゃくちゃ粘着されてた漫画家のアンチスレ一時期書き込みはしないで見てたけど
ほんとその漫画家自体がかなり大昔全盛期で今は隠居してておばさんかサブカル好きしか知らないような作家だったからか住民の平均年齢も高いんだろうなってわかるような書き込みばっかでまじで闇だったな
自分の私生活とかみんな好きあらば自分語りでべらべら書いてたけどほんとそれが闇
漫画家のことニート扱いして私が働いてる町工場に土下座しにきたら死ぬまでこき使って根性叩き直してやるとか野島伸司ドラマみたいな世界観の発言してた奴とか衝撃すぎて未だに覚えてる
なんで印税貯金でぬくぬく隠居生活の漫画家がアンチに頭下げて奴隷にならなきゃいけないんだって感じだしあれなんやかんやで手元に置きたい元ファンとかなんだろうなまじで気持ち悪いけど
世の中そういう事件たまに本当に起きるけどそういう事件の犯人の思考も同じっぽいのもゾッとする
↑の奴は社会復帰させてやるみたいな言い方してたし正しいことしてるつもりなんだろうな 漫画の実写化だとそれなりに原作派の反応があるんだけど
一般文芸小説だとほぼキャストのファンで埋め尽くされるのは何故だ
でも役者のファンが騒いでくれないと目につかんのよなー
作家をがっつり追いかけるとかしてないと情報が入ってこないんだよ
偶然発見して見逃さないで済んだみたいなのよくある
宣伝足りて無い? 昔八千円で買ったかりゆしウェアやっぱ可愛い
買って良かった 上から説教されてるようで嫌とか傲慢ってコンプ拗らせすぎじゃない?
ある意味専門家の講義を聞きに行くようなもんだと思ってるし既知のことがあってもはいそうですねって受け止めてたら良いと思うんだけど
あのポジションを価値ないとか自分のほうが上だと認識してたらそう取るのかな 寝てる時腰がだる痛いなー生理近いかなーとは思ってた
お出掛け予定の明日が2日目か
出先で突然なるよりはましだけどさ
しかしいつまで続くんだろう 胸がでかいのでワンピース着るとすごく太って見える
解決策として胸をつぶして小さく見せる下着を着けてる
胸がないと鎖骨から肩周り上腕あたりまで華奢に見えるし服のシルエットも綺麗に出るよね
胸をつぶす下着を着てる日は必ずあれ?痩せた?と言われる ちいかわの長編でこんなに完全なハッピーエンドなんて
かつてあっただろうか?
バンドやってる人とか今回の話刺さるんじゃないかなぁ 譲ります系サイトだったかで、譲ってもらったハムかなんかを飼ってる蛇の餌にした話あったな… リヴリーとのコラボのおかげでミセスのことは自分の中でだいぶ好感度上がったんだけど曲聴くとあまりにも明るいというか陽の気が強すぎてお…おう…となる
根が暗い人間なので底抜けに明るい曲は聴いててしんどい
でも私には合わないだけで歌上手いしメロディもキャッチーですごいと思う
末永く売れて欲しい ニコニコまだ死んでんのか
アニメはコメ付きで見たいから早く生き返って こんにゃく系ゼリーのひんやり感きもちいいなリピしよう このキャラ二次設定で〇〇大学〇〇学部卒の高学歴で一般企業で社会人やってからこの世界に……
って良くあるから何なのかと思ってたら、中の人ネタかー
wikipedia読んできたけどなんかすごい人だな
イベントで見た時は立居振る舞い含めてイケおじだったけど
頭も良くて芸もあるとかすげーなー 一ヶ月半かけてやっと3分の2くらい進んだ
おっそ
マジでおっそ
一人でごちゃごちゃやっているときは全く進まないのに、尻たたきとして下書きをSNSに上げたあとは作業スピードが上がりまくったのも何なのという感じ
マジで自分おっそ
でも反応貰えたのは本当に嬉しい 散々人を詰めたあと俺(私)間違ったこと言ってる?っていうやつだいたい間違ったこと言ってる カプ厨の何が嫌ってすごくナチュラルにショタコンロリコンぶっ込んでくる人が妙に多いことだよ
片方がロリショタでも本番行為は描かずとも平気で経験済み描写したり、
どっちも大人でも子供化ネタでしれっと欲情してたり
キモいんだよな アインズソードの人せっかくのチャンスを全部自分で潰しちゃってる感じ 【30周年記念再放送】
古畑任三郎 Season.2 第8話『魔術師の選択』
VSマジシャン/南大門昌男(故・山城真伍)
第9話『間違われた男』(再放送解禁回)
VS雑誌編集者/若林仁(風間杜夫)★1
ttps://sora.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1717977375/
【次スレ検索用】番組ch(フジ)
ttps://sora.5ch.net/livecx/ あの二匹だけシルエット貫通してて可愛い!
癒やされたわ〜
生クリーム苦手じゃなかったら行けたのになぁ 20代のときはボーダーの人によく振り回されてたけど年取ったら全然出会わなくなった
代わりに自己愛の人によく遭遇する
こっちの方が面倒でボーダーなんて可愛いもんだった 知らんとこで起こった不愉快な事件のニュース見るより今は犬猫や赤ちゃん見たい気分
親や飼い主が撮るからこそ見れる安心しきった顔堪りませんわ
すんごく可愛いけど実際に町中で出会ったってこんなかわいい顔はもちろんしてくれない
信頼してる人にだけ見せる表情や態度がこんなに簡単に見れちゃうSNSは最高だぜ! ○○○○というタイトルを今初めて知ったのだが、響きから□□□□□を連想してグロかと思った
ググったら美形系ゲームらしいが
そうだよね、グロを大々的に宣伝しないよね
でもびっくりした 12歳くらいまでの子供殺した親はいかなる理由があろうとも有罪でいいよ
自分のこと信じ切ってる抵抗できない子供を殺すのほんと無理
肉便器か地雷除去とか原発清掃とささせればいい
代理母が当たり前になれば代理出産用の肉袋として飼育でもいい
旦那や義母のせいで産後うつとかに追い込まれてるならそいつらは基本無期懲役で 病院でもらった粉薬がめっっっちゃ甘くて驚いた
子供が飲めるように甘くしてあるとは聞くけど大人用も甘いの?
大人も子どもも一緒なのかな
甘いから砂糖水飲んでるみたいになって逆に飲みにくい
まだ苦いほうが飲みやすいです… 例えばだけど「毎日掃除してるのに虫が湧きます。どうしたらいいですか」って相談に
「本当に毎日掃除してるなら虫が湧くはずがないのであなたは嘘をついています」みたいなこと言う人間本当にゴミ
「こういうところの掃除が不十分になりがちですが、どうですか?」って聞くならまだ分かるけど(もちろん別の要因があるかもしれないから「どうせこれができてないんでしょ」はNG)
頭ごなしに決めつけて知りもしないくせに前提から全否定するのキモすぎだろ トレンドでスローロリスかと思ったらストローレスだった
これだから自分の目は信用できない 公式に自分の好きなキャラやカプが完膚なきまでに爆破されて文句ガンガン言いながらも離れていかない人いるけどアレは何でなの?
公式はあなたのお気持ちで前言撤回しないんだからそんなに嫌なら離れる以外にやりようある?
一切愚痴を言うなとは言わないけどもう取り返しのつかない要素に延々と恨み言を呟きながらまだそこにこだわる意義はなんなの?
自分ならうわっ最悪!ってなったらもうその時点で離れるから本当に分からん 坂本の声が杉田とかあの3人組が本格的に万屋になってしまうじゃないか
ティザーの時点で原作超えれるの?とか言われてるしどうなるのかな
日常パートは手抜きして戦闘パートで本気出してほしい シモ含む
今日病院で血液検査してきたんだけどそれの関連で陰部を中心にできものが出来ることが多いのを医者に言ったら
突然その場で見せることになって必要なのは分かるけどしんどかったなあ
男の先生だったし女性のお医者さんも立ち会ってくれたけどあれはなんともはや
せめて心の準備というか…分かっていたらちゃんと朝にお風呂に入ってきたものを…
つーかこれからは病院行くときは何科であっても直前にお風呂入ってから行こう
そうすればこの悲劇を回避できるかもしれない かどかわ全体がやられてんのか…どんどん不具合増えてんな
これ無事復旧させられるのいつになんだろ 昔マカロンって呼んでたお菓子が食べたい
クッキーの詰め合わせとかに入ってたナッツ味のカリカリのやつ
まころんではないんだけどあれ本当は何ていうお菓子だったんだろう 某スポーツ観戦に行った時のこと
試合開始前に隣に座った女子がチームメンバーの紹介カードとか買ったばかりのグッズを広げてキャッキャッしてた
でも試合が始まった途端にスマホ見出して目の前の試合を見ないんだよな
特点が入ったら顔を上げて「やったー」とか言ってるけどすぐに下向いてスマホ見出すを繰り返し
その女子とうとうスマホの方に夢中になりすぎて周りの歓声に向かって思わず「うるせー」とか言っちゃって
急に我に返って焦って応援してるフリしてたけどもう試合見なくて良くね?
別にどうでもいいけど典型的なアイドルの追っかけと同じで1人の選手推しであって競技自体に興味ないんだな お時間ですね
近肉満見てると牛丼食べたくなる
あとラーメン 安全な場所歩いても知らん人に○されるとか出かけないほうがいい世の中になってきたな
警備員さんは手話ちゃんとROCK様と捨ていさむを30人くらい配置でよろ 地球は放置してても育たないってEテレの番組何とも言えない冒涜感ある
惑星に育つも何も無いし人間が育ててやってんのもおかしいしいかにもソシャゲな可愛い萌え系二次絵が蓋開けたら無課金惨事ってのも何か腹立つ 他推しがことごとく声でかいキチなのにこのキャラ推しだけアンチされてるのにまともだからこのキャラ受けならいかにもな総受け厨いても見なかったことにできるみたいな心境はあるわ
でも悪目立ちする奴一人いたらその瞬間まともではなくなるから気が変わるかもしれないな 笑顔、サ終とかないよな
原宿が切り替わったときは悲しかったけれど、もはや生活にないと困るレベルでここの動画を観まくっていた
PCブラウザとスマホアプリでは感じる印象が違う!
投稿する前に両方でプレビューしてよかった ババアの年齢で本物のババアに加速度的になって行っているんだけど
ババアに行儀いいかわいい言葉遣いでいて欲しい思想があってそれが現状の自分と相反するので書き込みの度に葛藤している 地方住まいのフォロワーが蓮舫推してて気味悪い
お前んとこにやるよ… うちの母親はまさに昔の人というか
相手を褒めるよりまずけなすところあってこの前兄が母親に美味しいお菓子を買ってきてくれてご相伴に与ったんだけど
食べて一言「あんまり美味しくないねー」と
こういう所がある人だけど
で、私もそういう所が昔から苦手だったから言ったのよ
「誰かにものをもらったときは悪口じゃなくてお礼を言うの、その内コイツに何をしてやっても文句しか言わないと思われて誰も何もしてくれなくなるよ」と
そしたら反省したみたいで「この前のお菓子おいしかったよ」と兄に言ってたけど
そんな基本的なことを子供から教わるなよとちょっと情けなくなった
一定の年齢の親って褒めること認めることを恥ずかしいことだと思ってる人一定数いるよね えぇ…
botにトレス許可貰いに行ってんの?
「トレス禁止って書いてなければ大丈夫」ってこういう件に湧く擁護ってやっぱり…
このマロ主はリアちゃんだとしても10年以上ネットで絵描いてるだろう人が無許可のトレスは駄目って本気で知らなかったとかある?
botはおそらく無断転載してる身でトレス禁止とか言うわけないし返事が来なくてもそのまま載せ続けるわけでしょ
無知装ってうやむやになるように仕向けてるとしか思えない 飛翔、アニメ化する原作ないなら昔のアニメ化してもいいのよ ここのところ足が冷えてそのせいで痛くてどうしようもなかったんだけど付け根にカイロ貼ったらとても暖かくて快適になった
冷えって怖い たまに昔の動画見たくなる時に限ってサイバー攻撃で見れないのかよ
というか話題になったから思い出したのかもしれない アメリカのミスコンで優勝したプラスサイズの女性を見たけど
プラスサイズっていうかなんかアメリカンサイズな病的な太り方で
健康的な丸々とした感じを想像してたからちょっとギョッとしたというか
ルッキズム云々というより病的に痩せてても病的に太っててもどっちもよくないと思うんだよな… 会ってから2ヶ月しか経ってないのにもう距離置きってやばくない? なんか最近毎日メルカリ発送してて疲れてきた
でも買ってもらえて嬉しい
ありがとうございます 性風俗従事者が真理を知ってるってのは思い込みなのはそうだねって感じだけど恋愛経験多い人がキャバ嬢とかにもなってたことはわりとあるあるだからかなあ思い込む理由
まあついこの前結婚したアイドルのファンで反転アンチ化してネタにされてた人みたいな貢ぐために恋も知らずに風俗やってたってパターンあるからな グリーングリーンが打ち切られてアストロが続いてるジャンプはクソってめっちゃ言われてるけどそんなに評判悪いのか
東リべの最後があまりにもアレだったから新作もまだ読んでないや
最後以外もガバガバだったしまあなあ……
でもヒット作を出した作者がまた次作に挑戦する
それも他誌でっていう心意気は尊敬する
当ててそれっきりになる漫画家の多さよ ニコが復活してくれないとヒマで仕方がないよ
そちらの不手際なんだから最新アニメの無料期間は当然延期してくれよ
今週の逃げ若はなんか性癖にHITした 突然の封神演義外伝とは
びっくりした
色々な漫画を挟んでいるはずなのに変わらないタッチで描けるフジリューすごいな 角川へのサーバー攻撃のこと検索したら台湾の角川のサーバーがどうのこうの出てきて
でもよーくよく見たら今年の話じゃなかった
月日がちょうど直前に見えて紛らわしいな 君たち結婚してくれー
結婚しなくてもいいから一緒に暮らしてくれ
二人とも生き延びて一緒に暮らしてくれええええうわああああああ
つらい 人気キャラで埋めるみたいなテコ入れしなきゃいけないレベルの不人気だからなんだか単純に全体的に売り上げ下がってるんだかよくわからん
でも人気キャラに手厚い介護されてその売り上げなのって感じだし昔はもっと行ってたはずだから後者なんだろうな
売り豚にはなりたくなかったけど打ち切りサバイバルレースみたいなもんで終わったら別れを意味してるんだから気にしちゃうんだよな 夢小説書く?と思った時に誰にしようか本気で考えてしまう
結局決められないので執筆せずにそれまで書いてたBL書く
やはりBLは効率がいい4人いても最大で3カプ書けば満足できる
いや4カプか。A×Aがないとは言い切れない
A×AならAだけを二倍濃縮で楽しめる?
めんつゆみたいに しかしあれだな
朝ドラみたいな全国津々浦々まで見られるドラマで男性同士の恋愛感情がほのめかされても
「あ、そうなんだ へー」で終わる時代が来るとはなあ
見えないものを見ようとして
望遠鏡を覗き込んで(比喩表現)
無理やりそれを見出だした頃からは想像も出来なかったなあ 微熱と怠さで一日寝込んでたのでダメ元で近所の病院行ったら漢方薬とビタミン注射処方してもらえた
ビタミン注射はじめてだけど効いたのかなー猫の世話とちょっとした家事はできた 三谷幸喜がコロナ禍で舞台の女優代役した時に男のままで男の恋人がいる役に改変したけど観客は普通にそういうもんだと受け止めていて時代が変わったと感じたって言ってたの思い出した
笑いの要素を上乗せする必要ないんだなって感じたらしい
絡むほどではない自語りなのでここに 絡みスレの避難所ってどこなんだろみんな移動してるのかな
したらばは検索したら出てくるけどそこで終わる 未だにギャーギャー言うならずっと引きこもってろよと
ちょっとの熱とか咳程度で生活を全て止めることが必要な段階からはもう何歩も進んだんだわ ジャンボリーミッキーと言う曲名を初めて聞いた時ジャン=ポールミッキーに聞こえて改名したのかと思った ペット動画で密かに流行ってるっぽい
くさーい!!ってやつ
ペットは飼い主の匂いくさーい!(嬉)
って感じだけどやっぱり飼い主もペットの匂いを感じるとくさーい!(嬉)
なのかな?
猫とか本体は匂わなそうたけど すり足のムーンウォークスタイルで歩いてる身障者みたいな青年がムーンウォークで後ずさってくるから何かと思ったらGに追い詰められてたwww 若いヒロインは攫われたりショックな出来事があったりしても周囲の優しさや時間が癒してくれるかもしれないが
心臓弱ってるおじいちゃんを攫ったりショックを与えるのはやめてくれぇおねがいだぁ
癒される前にお亡くなりになりそうで怖い… アンチ英雄、いい感じに声優使ってるけど関智一はあれで終わりなのかな
取調べの主任か何かで後々出てくるのかと思ってたけど自白のトドメが主人公だから今更キーマンにはならなそうだし
手がかりになるワードは言ってたけど
あと萬斎だけ演技が突き抜け過ぎてて浮いてるな
正直七つの会議と陰陽師と去年大河の今川義元以外いいって思ったことない
演技の濃度ちょうどいいからもっと池井戸ドラマとか藤原竜也と一緒に出ればいいのに 中華のアニメに掛ける予算
すげぇ
そりゃグッズのイラストもクオリティ高くなりますわ
日本のグッズは表情が今ひとつなんだよね
こっちの方が制作側なんだから日本も頑張ってくれ ピットブル逃亡ってパワーウィンドウ開けて逃げちゃったの?そんなことあるの? 同僚が「私さんパソコン得意だからもっといい仕事つけるよ!」ってすごく言ってくるんだけど
遠回しにここの仕事辞めろって言ってんのかな
まあ嫌われててもしょうがないとは思う ドラマや映画をもっと観たいのに気力がもたず
時間はいっぱい有るのにな 新作でも取ってつけたような顛末だったから同情されただけで根強い人気とは思えない
ガワだけなら今でも通用するから勿体なかった 生理話
職場のトイレにナプキン捨てる用のゴミ箱がないんだけど置いてほしいって言いづらい
閉経前の女性は自分しかいないしトイレは男女共用だからゴミ箱使うのは自分だけになるんだけど
ナプキン交換するのに近くのコンビニのトイレまで行かないとできないのはつらい
ミレーナ入れるかピル飲んで生理止めようかって思ってるけど
デメリットや体への負担やかかるお金を考えるとちょっとね… tvで情報出ててこっち本尊推し界隈では話題になりまくってるのに出演作の中の一作品追いかけてただけでなぜかいっつも古参ヅラしてくるネッチョリした界隈は何も反応ないのな
アンテナ錆び錆びで草
本尊のことキャラと重ね合わせて好きにいじれるイメージを提供してくれる機械としか思ってなさそう あと5千字くらい?まだ時間かかりそう
書いても自分に解釈違い起こして修正の連続 新しいジャンル楽しい
でも連載中の作品に飛び込むの久々すぎてちょっと怖い
打ち切りは嫌だけどだらだら引き伸ばしになるのも嫌だ
適当なところでアニメ化してきれいに終わってください 中年だから人間ドック受けたい
中年なのに人間ドック代が捻出できない 公式で絡みないカプにしても公式のキャラから考えられるやり取りを想像するとかしたらいいのに実際やってることは他キャラの設定乗っ取りと他カプ二次のパクりだからな 語彙力ゴミすぎてうまく説明できないんだけど
こいつ調子付かせたらおもしれー渾沌が見られそう!なんて理由でニタニタ近づいて来た悪魔から力を借りて国盗りをして
実態はともかく英雄として国王まで登り詰めた人物の子孫がそのまま代々王家として国を収めるようになって
我が一族は神に愛されているのだ、だから民草はどれだけ虐げてもいいし我が身は神と等しいのだぐらいに考えて腐敗しきってたら
急に悪魔から加護の手が切られてとんでもない地獄を見る感じのカタルシスあるお話が好き
デスノートが近い気がする フォールハラハラして面白かったけど登山好きとしてもあんな軽装で挑むの有り得んアホかと呆れる気持ちがどうしても先にきてしまう そろそろラムネ?ソーダ?味のアイスが食べたい季節だけど
ソーダ系アイスに大体入ってるかき氷風のガリガリしたところが嫌い
ガリガリ君は外側で中も埋め尽くされてたら色んな味あるし楽しめるんだけどな
スイカバーはわりと理想だが近所では4月に売り始め7月には見なくなる
何故だ真夏に売ってくれよ 冬に引越しした時に元の家からエアコン持って来たの1台と、新しいエアコン1台を電気屋さんに付けてもらった
暖房は使わなかったのでそろそろ冷房使うしとエアコンや室外機をチェックしたら排水ホースがめっちゃ短い
短過ぎて見付けられなかった
室外機の後ろにちょっとだけ顔出てる位の長さ
ベランダの床が濡れるのと排水だから汚くなるので嫌だから、溝に届かせて使いたいのに
元々のやつも長かった筈なのにわざわざ切ったのか?
設置する時に聞かれなかったぞ?
短くしたとしても切った残りのほぼ使わなかった排水ホース置いて行けよ 性格や見た目入れ替わり〜みたいな二次創作でやりそうなネタを公式でやってしかもどのキャラも解像度高いってすごくない?
ってコメントを見たんだが解像度高いも何も公式なんだから当たり前では? なんか唐突に五条勝出てきたんですけど!!
どう見ても五条勝なんですけど!! 最近男ヒロインという呼び方に抵抗のない男性読者が増えてきたのかな
石医者は業界用語が転じたオネェ言葉キャラだから受け入れ易かったのかと思ってたけど今週の飛翔で打ち切られた漫画は普通に男子なのに矢鱈とヒロイン扱いされてた 女親からしたら息子と娘いたらどうしても息子のが可愛いのなんて当たり前
息子のが後に産まれたら余計
自分含め()周囲の子持ち見るとこれはほぼ例外ない
しかし逆は微妙なんだよな…… とあるV系フォローしたらべつのV系がおすすめトレンドに出るようになった
毎回興味ないしてワードミュートしても代わりにカタカナ読みやボーカルや他のメンバーの名前が出るようになってとうとう「メンバーちゃん」や「メンバーくん」などの固有名詞も出てくる
全部ミューとしてもまだファンが呼ぶあだ名とかで出てくる
きらいじゃないけどきらいになりそう 好みの問題だろうけど改変前バージョンの方がいいな
作者は蛇足だと思って削ったのかもしれないけど
最後のパートがあった方が後味がいい気がする まだニコ動見れないのか…
幸いいつも見ている実況者の方はつべの方にも上げているから
そっちで見てはいるんだけど
やっぱコメントないと味気ないな…
面白くないわけじゃないんだけどなんか物足りない
早く復旧してくれ CSでイメージビデオを目にする機会があったんだけど
浴衣でこれから寝るぞ風な雰囲気なのに化粧しっかりしてるし
浴衣脱いだらアホみたいな踊り子(例えようがない)衣装だったので
浴衣いらなくね?となった
あと高校の時の制服見つけた〜ってそれ着て大衆浴場みたいなとこに入るな
エロさより衛生面が気になるのでイメージビデオに向いてない 王室協力や公共放送発でヒットしたLGBTドラマを一通り知ってると脚本家がわざわざゲイキャラの説明してるとか周回遅れすぎて呆れるな じゃああの仕事の返事明日まで待った方がいいですか?
待つ 吉が付く
受ける 凶が付く 汚い話
屈むと自分のマン臭がわかるほど臭かったんだけどビオレの体臭用っぽいボディソープでしっかりめに洗うようにしたら気にならなくなった
トイレでパンツ脱いだら激臭がすることもなくなった 生物多様性界隈が外部に話聞いてもらえないの単に外部が悪いとかじゃなくてあの界隈にもどこか問題あんのではとここ数年くらい感じてる そんなに文句あるならバケパ買えとしか
高くて買えない?じゃターゲットじゃないのでディズニーじゃなくて他行け他
あのサービス内容なら全然高くないと思うよ実際売れてるし 異世界漫画や小説はメタ的な存在が出てきた時点で一気に面白くなくなるな
それまで楽しく見てたのに急激に冷めるのなんでだろう
なんでもかんでも神様とか創造者とか出てこなくていいってば イベントは3日かな?いや2日だな
あーあ…あーあ!!!!! あーシェアしてた前の家の部屋に置いてきた荷物が届いてしまう〜
引越で自分と僅かな身の周りの物だけ先に実家に来てしまったがデカい荷物がまだ残してある
家具は置いてきたか処分したからほとんどないが服と本と薄い本とグッズとバニアが多い
本と薄いのとグッズは売るとしてもバニアの赤ちゃんは手放したくないのだ
地震のたびに赤ちゃん達がコケてかわいそうな事になるが日々が癒されるのだ
なぜなら今居なくてかなり辛いのだ
ただし3桁いるのでそれはそう多いのはそう… ダン飯の円盤特典読んだ
もしも漫画めっちゃ面白い
これ語り合えるのどこなん 推しが親友の子どもにゴール捧げてて優しい世界
代表なんだから普通家族宛とかなのにな
そーかあの子にあげるのかー 自分は鈍いとは説明したけど、勘は普通の人かそれよりチョイ上なんですよね
どうも変にライバル視して足を引っ張ってくる奴が罠を仕掛けてる気がする
疑り深いから唸り始めると広範囲の観察し直しが始まるから面倒なんだけど
コレ、あの子も絡んで無い?って思い始めた
縁切り神社にお参りしたら疑念が消えるかなー みやもとさんがかっこよすぎる
筋通すヤの者かっこよすぎる
しなないで 女キャラの露出多いタイプのソシャゲでやっぱり露出の多い女主人公を選んではじめた
ソシャゲによくある記憶喪失系主人公が起きたら目の前に美少女が的な始まり方したんだけどその子に「見ない格好だね」みたいな事言われてちょっと意味わかんない
露出の具合も服の形状もだいぶ同系統の格好では??
これはあれかな
欧米の文化がだいたい同じに見えてしまうような現象かな
このゲームに慣れたら主人公の格好の異質さとかわかるようになるのかな みんなイケオジのこと大好きすぎじゃん
おっさんに好かれすぎじゃろがい
悪いやつと思いきやこっちも大好きかーい
私も大好き!イケメンイケオジパラダイスはここにあった エルフヤンデレ化しがち
好きな漫画って登場キャラも大体好きじゃん
腐萌えしてたり男女萌えしてたり純粋に楽しんでたり違いはあるにしろ
二次創作で腐エロ見るのは平気なのに女キャラのエロは何か後ろめたい気持ちになる
女いらねーってわけではないんだが、なんかこう…うってなる
見てはいけないものを見てしまったような気分というか
女キャラのエロはどうしても男性向けに寄るせいかクッションなしで急にどぎついの見せられるのもあるかも
特定の相手とイチャイチャしてるならまだいいけど女体のドアップで男はモブなんだか分からんみたいなやつ
あーこれ単純に求めてない時に目に入るからか
腐エロは大抵自分から探しに行くもんな
男女エロも好きなカプ巡ってる時に見る分には平気ってかむしろ好きだし
エロはワンクッション大事よほんと特に二次創作は 下の名前で呼ばれるの嫌だから
アニメとかで 初めて下の名前で呼ばれて嬉しい ってのがうまく理解できない
一般的にはそういうものだとしてはいるが自分がそうされたら嫌だなあとしかなれない 11年前に萌えてたゲームに再燃して、過去の801板のスレ読みに行ったら11年前の自分の書き込み見つけて笑った。
ていうか11年前ですら懐ゲーだったので過疎だったけど、当時のスレには数人の同志がいてありがたかったな…
当時の人たち構ってくれてありがとう。 アベマで挨拶したくない社会人として紹介された男が承認欲求おさえきれずにXで名乗ったら過去の暴言掘られて燃やされてるの草
挨拶うんぬんのことはどうでもよくなるくらいのチンカス発言が燃えてるのに本人はあくまで挨拶の件で燃えてると勘違いしてるの頭やばすぎ
本名バレ勤め先バレして身ぐるみ剥がされてしまえ 君たちプリン、バナナ、マンゴーだねみたいなTV番組だか曲のタイトルがずっと頭に残ってる
生まれる前のものだから何を意味しているのか分からないけど昭和っぽさがすごい
バブルっぽい感じ 一般ソシャゲでのウェディングドレスって生き恥ドレスって言われてんのか
エロソシャゲだと普通にドレスしてることのほうが多いのにな
どうせ寝室で脱ぐから立ち絵では露出控え目でも問題ないってことなんだろうか foooooooo!!!!!ハンニバル!ハンニバル!! 毎日数年間朝も夜もずっと
○○○だーーー!ってやってたのに抑えてたんだ?昨日は効いてたんだな偉い偉い 円盤向けの新規映像を増やしても肝心の本編がアレだから伸びないだろうに
緩やかな閉じコンへ向かいつつあるよな 昨日の夜はあっさりめで済ませるはずだったのにカレー焼きそば食べちゃったから影響されやすいなあ
食品サンプルではごはんと焼きそばのハーフ&ハーフに見えたけど実際は焼きそばトッピングカレーで大変ボリュームがあった それが普通側の典型例みたいな陽キャわんこ攻め×初カキコどもの子みたいなのは学生BL探せば山のようにありそう
ちょっと探してくるか チャンピオンクロスでスケバン刑事が無料になってるので懐かしいかなと思って読み始めたけど
なんか読み続ける気力がわかず2話でダウン
ミズチ三姉妹登場まで読みたい気もしたんだが根気が持たなかった
ファッションは冒頭も冒頭奥さんが出て来てキャッキャ泣き騒ぎ始めた時点で
うわ無理破滅の予感しかしないと思って脱落した
今無料の入間君も1話で挫折したし吸4も無料の時に読もうとして2話で挫折したし
…ピグマリオどっかでオンライン公開してくれないかなー 20代の頃の自分は失敗ばかりだったけどそれでもよく頑張ったねって言ってあげたい
毎日毎日毎日毎日よくやってた 批判してくる人嫌味を言ってくる人もいた中で本当によく頑張った
私はあの頃の私を全肯定して抱きしめてあげたいよ えらい!! オカルト板の呪い系スレ全部消えてた
ド直球の誹謗中傷スレだからまあ当たり前だわな
あそこに書き込まれた人と同姓同名の人が事故だか事件に巻き込まれて亡くなって報道もされてるって実績?あったからな偶然かもだけど
あとオカルト板じゃなくて板名変わってたのもその辺関係あるのかな 古いネタだと分かってる時点で煽り目的じゃん
何歳設定なのか知らないけど本当に知らなかったらあのレスだけ見て昔のものだって決めつけないでしょ 少なくとも801板では見かけた事ない表現だからどこの界隈から来たんだろうとは思ったな
煽りじゃなくて本当に知らない 鼻詰まり酷くて病院で薬もらって鼻通るようになった
さすが病院の薬は効くなぁ!
でも朝から味覚と嗅覚が死んでる
病院行く前から死んでて昨日何故かちょっと復活したのに今日はだめだ
結構匂いのする食べ物クンカクンカしてもなんの匂いもしないしご飯も味しない
ご飯が美味しくない…本当は美味しいはずなのに… よその板のコピペなんだからどこの界隈もクソもないだろとしか
インターネット下手すぎるだろおばあちゃんかよ 今使う人いる?って話なのにね
だからどこから来たの状態になってる シルバニア映画のDAIGOアフレコ下手すぎ
女児の方が上手いのでは しまった!完結してると勘違いして未完のホラーシリーズを読んでしまった!8年ほど間が開いてるから絶望だー!わー!
推しは助かるんですよね!?推し周辺は軽いノリだから大丈夫だよね!ハッピーエンドでいいよもう! 旬ジャンルは楽しい
でもここからどんどん人が消えていく寂しさもわかるから複雑
他に替えの無いような作風なら何年経っても残ってる人はいるけどいずれにせよ絵馬は早々に消える ハムが剥き身で出品されてる!?と思ったら
レジンアートのコースターか…
波打ち際イメージでスタンダードは青なのはいいとして
カラバリでピンクにしたらどう見てもハムだよぉぉぉ
夕暮れの波打ち際なんだろうか お前は知らないだろうけど必要な人がいるんだよ
知らんけどを免罪符にして適当なこと言う奴大嫌い 知らない言葉に過剰反応する人は学歴コンプの表れである
2chのコピペなんて知ってなくていいのに“知らない“という事にコンプレックスを刺激され
恥ずかしさを覚え知らない言葉を出してくるほうが悪いと攻撃し始める
普通の人ならへーそんな言葉あったんだーでなんの感情も抱かず終われる話なのに
学歴コンプというか無知コンプ?馬鹿コンプ?
世の全てを知ることは不可能なので常にコンプを刺激され怒り悲しみ続ける悲しいサガ インターネットがこれだけ発達してる情報社会で「これを知ってるからおっさんおばさん」と断定するのあまりにも浅はかだよな
自分が生まれる前の作品でも好きなのたくさんあるからそういうの意味分からん
あとたまに「そもそも若い人が5ちゃんに来るわけがない」と言われるけど
自分の場合コンシューマゲー(しかもシリーズ物)が好きで、そういうのってプレイヤーの年齢層が高くて攻略情報も5ちゃんに集まるから小学生の頃からいたし
個人的にはXやインスタより馴染み深いんだよね 有名コピペに何処の界隈とかある?
よく何処から来たのとか言うけどまさか本当にこの板の住人は801しか見てないと思ってる訳でもなかろう
ていうかあんな長いコピペを用語のように使う界隈ってなによ いつもの荒らしさん25っていう人生でもトップクラスにキラキラしてるであろう年齢でひとりでこの板に固執して荒らし続けてるほうがよほど悲惨だから嘘のほうがまだマシだと思う
ガチでその年のほうがよっぽどかわいそう 高校生の姪オエー鳥とか好きだけどな
当たり前だけどリアルタイムで知ってるわけないと思う、というか元ネタ知らないんじゃないかと思うけど(私も知らないが)
有名なネタってどんなに古かろうがどこかにひっそり生き残るから知ってる人は知ってるもんだよな アレン様動画最近面白くて見てるけど気に食わなかったら即ブロックとか7万人ブロックとかそういうスタンスで全然良いよね!?ってほっとした
これ言うと過激派ってドン引きされたりブロックをすごい誹謗中傷って捉えられて延々とブチギレられたりあまりに納得いかなかったけどSNSはそういうので良いと思う
後者はまだわかるけど前者がほんと思い返すだけでムカつく
どんな人でも私はウェルカムだよ!どうしてもって時はミュートだよ!って自分ageの綺麗事言ってたのもうわあああってなった
でもその後プチ炎上してブロックしてないせいでちょっとあれな人達から暴言で突っかかれまくって病んでジャンル移動してた チラシでも暴れてるけど煽りに死語がポロッと出ちゃうところが45のおばさんだなーと思った 謎に35歳のくせに!(???)とか言ってたのに急に45歳になってて草
自分が言われたのに相手の年齢ってことになってるのもヤバい 年齢コンプあるから23とかいう露骨に虚言数字が出てきたのは分かったけど現実と向き合わないとね
実年齢が30超えてるから若いといえば23みたいな憧れの年齢が出てきちゃったんだろうけど願望がダダ漏れしててキモイ 普通にストレートにdisるより
どう見ても9割がた言うだけ言っておいて最後をちょっと濁すだけで
「ジョークですよジョーク」態度にしてる奴の方がはるかにムカつくので
そこまで言ったなら普通に言い切れよ 実はいつもの人前も同じネタで暴れてたんだよな5chでもインフルエンサーでもまず言わない老人スラング吐いちゃって突っ込まれたら今日と同じような苦しい言い訳してた
元々嘘つきとはいえ年齢詐称するまで進化しちゃってて笑った虚言おばちゃんだから自分の言った嘘もすぐ忘れちゃうんだけど ラ・ヨダソウ・スティアーナとかWelcome to Undergroundとかのいわゆる厨二病コピペ結構好きだな
たまに見たくなってググるわ
若い頃はそれこそ自分の黒歴史思い出してキュンッってなってたけど
今や笑ってしまうんだから加齢の辛いとこね 「野獣先輩が名乗り出て来ないの謎」とか言ってるけど
お前らが勝手にネタ化しただけで別に本人は笑いのために出演してたわけじゃないんだから当たり前じゃんね
一般の人は見ないはずの作品だから出たんだろうしそれをあんなに連日顔画像付きでいじられ続けたらシャレになんないでしょ
家族バレも確実にしただろうし人と会うたび気づかれるんじゃないか・居場所リークされるんじゃないかと地獄の日々じゃん?
画像弄ってるノリで本人も弄っていいと勘違いするやつ続出だろうしな
よく「出て来ないの不思議」とか言えるよ 昔も同じように暴れてたんなら自分も昔からいるって白状してるようなもんなのに25歳を名乗るの勇気ありすぎだろ
というかそんなずっとここに張り付いてるのどんな人生送ってるんだ HUNTER × HUNTER→フェイタン×フィンクス
オッドタクシー→関口×ヤノ
なのマジ自分でも意味がわからない
昔から自分のCPの傾向がさっぱり分からない 女は感情的で馬鹿、男は論理的で頭が良いと信じ込んでる人いるけどモンティ・ホール問題知らないんだろうか
女が正解を言い当てる中で男の数学者たちが「所詮女だなw」って感情的に馬鹿晒してたんだけど 早速釣られてるあたりやっぱり頭弱いそんなあからさまにそれも私ですってアピールしなくても
冗談と皮肉と釣りが分からない人でずっと同じ言葉を繰り返す癖も同一だからやっぱり同じ人だった 絡みが伸びてるとどうした?よりああまたかって思うようになった
ここのチラシに書きにくるようになって何年経つっけ
801枚目だ〜とか言ってたのが最近のことのようだ
あと○枚目って昔漢数字だったよね?いつから変わったんだっけ いつもの人昔からここに住み着いてるんだ…キモ
で他人を同一視してあれもお前だったのか!!とか言ってんのか
残念ながらいつまでもここで粘着してるのはお前だけやで 23名乗った人間だけど別の人と喧嘩始めた挙げ句にお前は嘘つきで本当は何歳で昔からいてーとか言い出しててびっくりした
この世に自分と相手の2人だけしかいないと思ってるんだろうか 1
いつもの人自分に言われたと思ったレスにチラシで全リプしたりタイミングよく説明しに来たり分かりやすいね
2
返しがコピペってすげー陰キャだなと思うだけなので自分はやらない 某医療ジャンルの反差別合同誌のことを今更知ったんだけどちょっと調べてみたら主催者ゴリッゴリのトランスカルトなんだな
まあそうでなければ「反差別合同誌」なんておかしな名前で合同誌企画を立ち上げたりしないよな
そりゃ炎上もするしぶっ叩かれるわ
コンセプトが分からな過ぎるというか合同誌企画は建前で一種のトランス思想への勧誘だったのかも
どうしてこうこの手の人達は皆同じ狂い方をしてるんだか 自称23歳の人示し合わせたように現れてる時点で臭いわしつこすぎ 示し合わせたは草
自分の中の世界を現実世界に投影してまともに生活できてなさそう
病気ですわ 二〜三年もの間ずっと絡みで「触らないほうがいいよ」してたのバラされたからって昔から住み着いてるとかわざとらしく当て擦りしなくていいんだよ二十三歳ちゃん 二、三年前とかここ見てなかったけどこの人そんな前から粘着荒らししてるの?やば スカ実は嫌いじゃないけど絶望的に恥ずかしがる姿が好きなのであって排泄物それ自体は好きでもなんでもない(てか普通にきたねーなって思ってる)のでスカ好きとは名乗れない 枡おじさん他コンテンツに呪いかけてのしあがってるのほんとキショい
他コンテンツをとにかく潰そうとして◯◯◯◯は年々売り上げは下がり続けてるみたいなデマを流してたけど本当になってよかったですね
引き寄せの法則とか気色悪いジジイだからアイマスのために実践してたんだろうなあれ 最近散歩にハマって色々歩いてるんだけど
圧倒的に緑が無いと楽しくないんだよな
でも山登りは虫とか獣が出そうで嫌
散歩自体というよりも自然に癒されてる感あるから
多分ストレス溜まってるんだろうな
梅雨無し地域だからこの時期が一番外歩いてて気持ちいい
これ以上暑くならなくていいよもう 実は年齢の件までは知らなかったからただのひっかけだったんだけどなぜかあの人が反応したって事はそういう事か…ここから怒涛の言い訳連投しそうで嫌だな いずれみんな社会に出るのだから高校や大学でビジネスマナーの授業をしたらいいのにな
小学校では挨拶について教える際に挨拶しないことでどんなデメリットが生じるかという理論も合わせて教えてあげたらいいと思う
挨拶をしない自由とか言い出すアホが出ると損するのは本人だけじゃなく所属する企業が損益を被ってしまう
親御さんも恥ずかしいだろうな ○年って20歳くらいから粘着しはじめたの?
え、仕事は…? 挨拶の話
山の中で声かけをするように自分は怪異ではなく言葉の通じる人間ですよとアピールする説と
おっさんが動く時に何か言うのは急に動くけど危害を加えるわけではないからね怖がらないでねとお知らせしている話を思い出した 今日6月11日は小学生時代母親に死ねより酷い言葉を吐かれた日
言った本人は何も覚えてなかったし私もさっさと忘れたいけどなかなか難しいので毎年この日は旅行行ったり美味しいもの食べたりして楽しい一日として上書きするようにしてる
大人になって家を出て実質絶縁して今周りにあんな言葉を吐くような人はいない
私自身誰かにそんな言葉を吐く人間にはならずに済んだ
こんな未来があるよって何度も何度も死のうとしてた当時の自分に伝えたい お酢を舐めてみたら味覚と嗅覚が急に戻った
味覚なくても酸っぱさとか感じるのかな?と実験として舐めてみたんだけど
めちゃくちゃ酸っぱくて味は分からなくても酸味は分かるんだなと思ったら
鼻の奥がツンとして奥で詰まってた何かがスッと開いた感じがした
酢を舐める前に食べたチョコは味しなかったからお酢のおかげなのは間違いない
酢の刺激で血流が良くなったのかな
やった〜!これでお昼ご飯は美味しくいただけるぞ! 散々Xでも見かけないよといってるのにこの板が全てとかこの板だけがアイデンティティとか何言ってんのあの人
と思ったらこの時間は●投与の時間か一生這いつくばってりゃいいのに ABは王道だしもちろん好きだけどCBやDBも好きなんだよね
でもCBは原作内で憎み合ってころしあいした仲だからラブラブなのはピンと来ないし
DBは関係的にAが寿命やその他の要因で亡くなった後に始まるような気がするし
そのカップリングが好きだからと言って必ずしもラブラブでお付き合いでなくてもいいなと思ってる
特にCBは原作で大変仲悪かったしラブラブなのはちょっと解釈違いなんだよね
殺伐とした関係の中に何某かの愛に似た執着みたいなのがあってくれればそれでいいっていうかそれがいいっていうか
あと実はACも好きなんだけどこれも原作で敵対してたのでラブラブなのはやっぱり解釈違い EV車はセレブ向けの大人用おもちゃって認識で買うといいんだよ また病気で無罪だろうね
普段から明らかに意識朦朧とした病気の人を治療させられる法律でもあればこんな悲しいことには 図鑑片手に動植物を同定する散策とかしたい
知識が頭に入ってればいいけどそんなに知らない
もしくは詳しい人にガイドしてもらいたい
草木花虫鳥は知っていると自分が楽しい
魚知ってたら釣りも楽しそう 呪術展のグッズ、Tシャツの絵柄がランダムとかふざけすぎだろ なんで給湯室で歯磨きするんだろ
トイレにある洗面台でやればいいのに
せめてそこらに跡を撒き散らすのやめてくれ 散歩から派生してちょっといい自転車も欲しくなってるんだけど自分にとってはなかなかな金額で迷ってる
装備もろもろ含んで10万弱
あとギターもやってみたいんだけどこれも本体装備諸々で9万ぐらい
どっちも買ったら満足して置物になりそうな気もする
ボーナス時期だから夢ばかり膨らむわ この人の講座安くていいなと見たら描きたいのと違った
繊細な人のはもっと高いわけだ 丁寧に使ってるからか本体状態はいいのに
OSのアップグレード打ち切りで使えなくなるのは腑に落ちない
別に最新のOSじゃなくたってこのサイト見せろやと思う 知人と行動一緒で散々元気なあとはパタッと止まるんだ
通り雨だと思って窓閉めとこ 映画館と本屋まで徒歩15分の場所に引っ越して半年
未だ映画を観ること叶わず
終映前にハイキューと、夏に始まるノイエは必ず行きたい 読解力無さすぎて漫画そのものが読めない人ってガチで居るんだ怖っ
こういうの他人とのコミュニケーションに繋がるから漫画ごときって問題じゃない気がする
この四コマのオチが理解できなかったらアスペ!wみたいなスレ別板によく立ってたけどあれを地で行くような人見てほんとびっくりした
普通にコマ割りされてる1Pまるまる指してなんでこのキャラ二人いるの?ってそもそも漫画の読み方をわかってない系の指摘だったし公式もこんなクソリプ困惑するだろ
めちゃくちゃ嫌いな作品アイコンだったしそういう人が信者なんだなって偏見がますますすごくなっていく ヤバい自分の味付けに自分で飽きてるな
お腹空いたから作ったのに食べ始めると美味しく感じない
失敗はしてないから味に飽きている
外食する余裕はないし面倒臭いからお腹空かなきゃいいのに 公式で絡みのないカプを蛇蝎のごとく嫌うひとがよくわからない
そもそも二次創作は公式にない設定を勝手に考えてるものだから
公式で会話してた2人を妄想を発達させてホモにするのと
公式で会話ないけど会話させたらどんな感じになるんだろうと妄想を発達させてホモにするのと
どっちも一緒じゃんって思う
どうあがいても公式に許されることのない罪を犯してるんだからみんな一緒だよ 溶連菌の感染症のニュース見たけどやばいな
いつも手荒れしててケアはしてるけどあかぎれとかよくできるからかかりそうで怖い
基礎疾患あって免疫弱いからなおさら
生き延びても手足切断の可能性もあるらしいし本当にかかりたくない セブンのアンパン、クリームパン、メロンパンとかのいわゆる定番のパンって
すごく美味しくてたまに食べると感動するけど、普段は新製品を買ってしまう 顔がいいって言葉嫌い
でも割と外見しか見てないオタクって多いのだろうか
エロけりゃ何でも食う男オタクはどうでもいいけど、関係性とかに拘るのが女オタクの主流派と言われていたから意外だ
そのへんの感覚も時代で変わりつつあるのだろうか セブンでみかんゼリー買ったけどやっぱりフルティシエにはかなわんな
じゅるじゅるの甘い汁!適度に甘いゼリー!適度にゴロゴロ果実!ボリューム!
完璧だね 妄想頼りで暮らしてると自分の中にある材料で作った物語を介してでしか他人や現実と関われなくなってしまうんだよね
独り言で分かったこういうことかとぶつぶつ言ってるけど分かったんじゃなくて妄想がさらに強くなっただけ
まあ引きこもりなんだろうな… なるほどロビーイングが必要なのはそれはそう
クリエイターは疎かにしがちよな
ようやく赤松とか山田とか直球で「そういう活動します!」って言う政治家が出てきたけど「農業振興」を公約に掲げる政治家との数の違いよ
まあ正直赤松の売れてる作品に補助金出しますはクソだと思うけど内容の是非はあれどクリエイターのためにと言う政治家が増えることそのものはオタク産業にとって良いことだ
利用されてると言う奴もいるが農業振興を掲げる政治家だってまあだいたいは利用してるとは言われがち
利用されてても数は大事よ
こんだけ農家に寄り添ってる風の事言う政治家が沢山いても農家にとってはクソい政治が蔓延ってるんだからなにも活動せずに改善される事にはマジで期待できるわけない
クリエイターにとっての農協みたいな組織は作るべきじゃないだろうか
SNSでは農協は悪の組織みたいな言説が目立つけど実際事業拡大の借金する時とか肥料やら資材やらの購入だとかそれらに対する補助金だとか新規就農への支援や相談だとかめっちゃ役に立つ組織でもある
問題がないとは言わないけども農家にとっては頼りになる存在なのは間違いない
農協は補助金申請する時めちゃくちゃ頼りになるよ
聞けばこういう補助金あるって教えてくれるし担当にもよるけど申請もかなり手伝ってくれる 子供のころ酒屋をやってた親戚からもらうドライフルーツなんかに「種抜きピロ」みたいなのがよくあってピロってなんだろ?と思いつつ食べていた
国語辞典で調べてもわからないまま疑問自体をいつとはなしに忘れていたのだが今日寝具売場で枕カバーを探しているときに「あああああ!ピロ=ピローで枕型の個包装という意味か!!」と数十年ぶりに思い当たった
ググってみたらビンゴだった
あの当時はネットで検索したりできなかったからなあ はちみつ男実名報道されたのか
起訴されたのはとりあえずよかったけど個人的に実名報道はあんますべきじゃないと思うのよな
だって絶対同姓同名いるぜ…
可哀想じゃん同姓同名の人… せっかくいい感じに落ち着いた雰囲気のいいブックカフェに来たのに向かいに座ったおっさんが無茶苦茶落ち着き無くてうるさい 勘弁してくれ
実際の物音も動作もうるさい 地獄
あと1時間くらい時間潰さなきゃいけないのに… ソムリエスレで質問したことあるが好みから外れたものばかり紹介されて
好みじゃなかったけどありがとうございましたと書いたら袋叩きにされたからなー 赤松はマンガ図書館Zみたいな活動に期待してたんだが、政治家になるって言ってやるのがあれだもんなあ… 今回も掲載ページが少なすぎてストーリーが進んでない
私が生きてる間に完結するのか この連載は
せめて貯まってる分でもコミックスにして出してくれないかな
まとめて読みたいよー 会社HPに顔と名前載せてた男性社員の事をこいつがハチミツ男!って晒してたアホいたしそれ鵜呑みにして容姿を誹謗中傷してたクソもいるから晒された男性社員の名誉回復のためにも真犯人の顔名前はちゃんと報道されてほしい ドカ食い漫画のオチ
結局冷蔵庫の中のもん食べたんかいwって言ってる人結構いて怖…ってなった 待ってほしい
男が女にチンコを入れてヒューマナイズするよりも
男が男にチンコを入れてヒューマナイズする方が純度が高まるのでは?
男同士でヒューマナイゼーションを高め合う方がひいてはこの国の国益になるのでは?
それを見ることで女も自動的にヒューマナイズされる 赤松擁護のあまりなのかなんなのか、インボイス制度は何も悪くない脱税したいやつが駄々こねてるだけとか言うクソオタクもそれなりの数見かけた時はオタクって…とは思ったりしたけども
あれマジでどういう立場から言ってたんだろう
自分の仕事に本当に全然影響しないの?
会社員でも影響すると思うのだけど
それともまだ社会人ではなかったのか 藤田ことねの髪型の件
あれってナチュラルメイクとすっぴんの区別つかないとか、ストレートヘアを櫛でとかしただけと思ってる男と同類だよなーとは思う
まあ女からみてもだっせー流行りのファッションってあるけど「おしゃれをダサく感じる」のと「そもそもおしゃれだと分からない」は違うからね
「あんたこんなボロボロなの履いて!そんなに金なかとね!?」とか言ってダメージジーンズにアップリケつけるおばあちゃんと同類なんすよね 別に分からないことを責めようとは思わないけど
あれすんげー手間かかるのに、アイドルとして可愛いに拘って一生懸命セットしてるだろうに
「貧乏だからボサボサなんだね」とか明後日の考察されてるのは見てて本当に切なくなる
キャラを愛するならそこは今からでも分かってあげてくれよな? 細胞実写化すんのかーとちょっとがっかりしたけどキービジュはなかなか良いと思った
内容には期待しないでおく
つか観ないと思うけど 挨拶は仕事と直接関係ないけど、挨拶すらできないやつが仕事できる人間だった例を今のところ知らない 数年前のドルマンスリーブ着ながら流行りはまだ続いてるのかとドキドキしてしまう
最近のドルマンスリーブは以前より大人しくなったような
あれはフレンチスリーブか?よくわからん あそこでやらかし爺と一緒に不法侵入者も○らない所が終わってるよな 推し明らかに本気萌えされてないしサブで推しなのかもあやしい扱いされてること多いなーと思うけど
そういうあからさまに差をつけてくる奴って本命に対しては拗らせ過ぎで原作が解釈違いだの地雷だのって方向行きがちだからむしろこんな奴に好かれてたら損かもとか思えてくるんだよなあ
欲目で100あるものを120くらいに盛るのはいいけどあるものを否定はしないでほしい 英語圏の人だとHikaruさんをハイカルさんと読み
Michiruさんはマイクハイルーさんって読むってマジなん 例のキャラの髪型の件、お洒落以前に「見当違いな考察を繰り広げて『わかってる自分』を演出するオタク」って部分に極めて強い既視感を感じてなんか辛くなってくる 試しにスロギー買ってみたけど、
洗濯するとパットズレるやんけ。
なんだこれ。
わかったよ。もう買わないから。 ありますって返事する時「ありまぁす」と小保方ってしまう
若い人には通じないだろうけど私の心の中にはいつでもおぼちゃんが住んでいる 純粋に人口増やすならディストピアだったかユートピアだったかみたいにするのが良いのかもね
まあ技術的にもお金的にも小説に現実が追い付いてないけど 漫画の実写化でいつも思うけど
だいたいの漫画って男女の書き分けの結果女性キャラの顔の長さ極端に短くするから
だいたい誰がやっても実写女性の顔長すぎ頬骨ゴツすぎに見えてしまう
最初っから実写ならそんなこと思わないのに漫画だと「イメージぴったり」の条件に絵に近いバランスを求めてる
男性の方はいつもなんか顔がもっちりに感じる
絵だと描き分けの結果だいたい角ばってるから ザリガニ釣りって何が面白い訳ではないけどめちゃくちゃやったなあ
うちの親は酒を飲まなかったので
イカの燻製自体をあの用途以外で買ったことがなく
今でも小松菜見ると十姉妹のエサだなと思うし
イカの燻製はザリガニのエサだなと思う つべが不具合あった時にニコニコを見てたけど、ニコニコ見たい時につべはなんか違うんだよな 明日明後日友人泊まりに来るけど正直来月が良かった
楽しいけど気ィ使うし色々用意したり掃除しておかなきゃなんないしな
金曜からは実家の手伝いで3泊程するだろうし
今週全然ゆっくり出来ないわ 立て読み漫画は読みづらくて嫌いだということは横に置いといて
漫画としての完成度が高いかと言えばいやあ低いよねとしか言えない
画面スッカスカだし
単行本化する時にレイアウトしなおすわけだしいらん手間かかって無駄じゃない?
コマ割できない人が使うならアリなのかもしれんけど はちみつ男のことを調べてたら同時期に
同僚女性のペットボトルにトリカブト毒混入した男のニュースが出てきた
おちおち職場で飲み物も飲めないな ファッション誌の投稿で「じゃない方」が好きっていうのあってその中に「ヒーローじゃなくて悪役が好き」ってあった
これ悪役モンペは「じゃない方」って認識じゃなくてむしろこっちがメインだろくらいの勢いで推してるからこんなこと言うとむしろキレられそうって思った 「不妊の女が緊急避妊薬を妊婦にこっそり飲ませそう」とか言ってる男がいてドン引きした
そんなことしない以前に緊急避妊薬を妊婦が飲んだから何だってんだ?既に胎児が育ってるのに避妊薬飲んでなにか意味があるとお思いなんです? 甘いものが好きじゃない人羨ましい
痩せたいのに甘いもの無限に食べたい
2週間にいっぺんのご褒美にするとか無理
娯楽であり癒しなんだ お酒とかこの先一滴も飲まなくていいから甘いもの食べたい マケプレで違うもの届いてショック
なんか今日ダメだわ 性癖という語が本来の意味で使われることがなくなり性的嗜好を指す語として定着しつつあるのしゃーないよな
そもそも性の字は混乱を招くからいらんやろ癖でええやろと思ってた
敷居が高いと姑息は個人的にはもういいかなって思ってる 今まで子供描けない人たくさん見てきたけど今回なかなかに凄い
他の骨格とかそのままで足だけ短い子供来た
もともとデフォルメに近い絵だけどそれにしてもこれは
最初下半身無くなった人かと思ったわ あの白塗りもう呪怨やん
漫画原作勢はどう思ってるのか気になる
コスプレトンチキ映画っぽいけど動いてるのみたらまた違うのかな ああ〜めっちゃいい曲〜〜〜〜〜
すごいバンドに出会ってしまったああああああ
クソみたいな今日にも良いことがひとつあった
嬉しい 昔はふらっと行けたって言うけど今だって無計画に行ってもそれなりには楽しめるとは思うけどな
事前に調べて対策してる人の方が安定して楽しめるのはどこだって同じなのにね 美容師が選ぶ市販シャンプーって見出しがあったのでほほう?と思って記事に飛んだら
初っぱなから4000円とか書いてあって即閉じした
ドラッグストアで買える数百円とは言わんが高くても2000円ぐらいの話かと思った
勝手に思ったのはこっちだが市販シャンプーって言われたらさあ… 男性は短パン履くなってのは確かに差別だ
だけど「すね毛が生えてる人は嫌だ」にキレるんなら女がすね毛ボーボーでも当然許せよ?とは思う
それが無理ならそれこそ差別だし Nightshadeに対して法律違反だ犯罪だ逮捕されるぞとデマ言ってる生成ai推進派は本当にゴミだなと思う
自分の画像を機械学習されないように加工する権利すらないと言いたいのどういう心理なん テメエなんざ役不足だぜ
漫画で見かけるナンバーワン誤用 ・なんらかの描写があった後明らかに回収しきらない速さで「その話なら〇〇の展開をやるべきなのにやってない!」とキレる
・嫌いなキャラのネガティブ感情を「アピール」とか「構ってちゃん」と評し、作中でそっちに理があるとされても無視する
・叩きたいスタッフまたはキャラ以外の人物は「(叩きたいやつ)の犠牲になってかわいそう」と言い出す
実際にどう犠牲になったかとかは捏造でどうとでもする
だいたいこの辺が狂アンチの役満 車のガラスのくもりどめで車のガラス拭いたんだけどアルコール臭い
もし警察に止められてアルコール臭いと思われたらどうしよう ちょくちょく広告で見かける虐げられ姉と胸糞妹の婚約取り換えーのイケメンに愛されーの漫画、別バージョンになったと思ったら前回黒海苔で隠されてたその段階での大オチセリフが開示されてた
このまま広告で全部読ませてくれるのか!? 逆カプの人たちが大嫌いです
普通に原作に接していたらBがAを抱くなんて恐れ多いことをしたり
より身体に負担がかかる役目をさせるはずはないってわかるはずです
キャラの外見しか見ていない大馬鹿者って思っています
ついでに私を評価しなかったジャンルの人たち全員嫌いです
感想や反応やあちらからフォローしてくれた人はみんな好き みんな何だかんだ板居着いてくれてんじゃん大好き
それはそうと連投しすぎてるごめんほんとごめん
ウレションなんすわ 通勤路の途中に新しいデイサービスの施設が建って、出入口のところに自販機が置かれたのだが1ヶ月足らずで撤去されてしまった
何らかの不都合があったんだろうな 表で言えないからポイ
連載中も絵柄だいぶ変わっていたけど正直今の絵柄の推しは見たいような見たくないような
リアル人形みたいでちょっと怖いんだよね メンノンとかの見ててもガッツリ濃くてボーボーはなかなか見ないけど普通にハーフパンツでスネ毛生えてたりするような 夜に散歩ライトつけて光ってる犬かわいいって話がたまに書き込まれたりするけど
さっきすれ違ったモッサモサの白犬も光っててかわいかったな
大きさと毛色からしてサモエドかそのミックスかな
かわいいけどあの光は犬に悪影響はないのかちょっと心配になって調べてみたら
不適切な使い方をしなければ概ね問題はないみたいで安心した
飼い犬の皆さんは安心安全な装備と時間帯のもとぜひ光りながらお散歩楽しんでください 若い頃のトムヨーク初めて見たんだけど若干Kぽアイドルっぽくて草
むしろKぽドルが後追いしてるか 髪を切りたいが短くすると性別不明になるし首筋の傷やシワが見えるので切れない
阿佐ヶ谷姉妹くらいの長さにしてるけど本当はもっと短くしたい ミニシアター常連客の高齢者は何でもかんでも見てるからクィア表現慣れてそう
引きこもって懐かしドラマばっか見てる層がやばい ハンディファン毎年買うか悩んで結局買わない
今年も悩んでる アメリカでシーズーが家に迷い込んで来た家が警察に「危険性はなさそうです」と通報して来た警察官が射殺したってニュース見て胸糞悪くなる
その子盲目で耳も聞こえなくて体が不自由で動きも機敏でもなかったらしいのに
その警察官馬鹿じゃねーの 耳障りが良い反対派だったんだけど
超有名な小説家の本でも耳障りが良いと使われていて揺らいでる
古典に詳しいし言葉の使い方とかちゃんとしてそうな小説家だったから驚いた
20年くらい前の本だけどその頃からある表現ならもう仕方ないのかも
この本読んだ人もごまんといるだろうし絶対に間違いを言わないキャラが言うんだもん
そりゃみんな使うよね… 昨日か一昨日マカロンって名前だけどあのマカロンじゃなくてまころんでもなくてって話題出てたからまころん気になって買って来た
食べるの初めてだったけどこれ美味しいね
メレンゲとナッツのお味がする
美味しい 最近のアニメ作品ほんとにつまらないしタイトルだけで不快になるから昔のアニメしか見なくなった
漫画は好きなのあるから老害になったとは思ってない あくまで漫画の話だということは前提で
学生時代地味だブスだデブだとからかわれてた女の子がそいつらを見返そうと化粧の腕を磨いたりダイエットしたりして
同窓会とかで垢抜けたすごい美女になって現れるパターンって結構見るけど
同じように暗いブサイクだオタクだとからかわれてた男の子がイケメンになって現れるパターンほとんどみないな
大体はそのまま世を恨んで引きこもりになってますます根暗に磨きがかかるパターン
これはあくまでイメージの話なんで「これこれこういう漫画にはこういうパターンがあって」とか詳細はは別に欲してないです お前は無能なのに頑張ってて偉いね♡
無能なら何もしないほうがマシなんですけどね♡
すっごく疲れたね♡
でもお前に感謝しているやつなんか誰もいないんだよ♡
辞めたいね仕事♡辞めれば?♡
何処に行ってもお前は同じようになるだけだけどね♡
辛いね♡ 辛すぎるね♡♡♡♡♡♡♡
どうしたらいいんだろうね♡♡♡♡
答えはないんだよね♡♡♡♡
お前知らないの? 凹む内容だから改行
保護猫のアカウントをよく見てたんだけど時期のせいなのか捨て猫を保護しましたってポストが多くて凹むようになって来た
見た目も汚くなくて人に慣れてるから飼われてたのを捨てられたみたいって見ると気持ちが沈む
人間でもへばるほど熱くなって来てんのに屋外に赤ちゃん猫なんか捨てたらどうなるか分かってんじゃん
飼ってたのにやるのかって凹む うちのばあちゃんWILLの愛読者で朝日新聞を目の敵にしてるけどテレビ朝日の番組は大好きなんだよなあ… バスタオル1 ニトリの薄くてふわふわ1500円くらい
バスタオル2 ケユカそこそこの厚さでふかふか3300円くらい
バスタオル3 おしゃれで意識高い感じの店の重厚感のあるバスタオル私にしては奮発した5500円ぐらい
ニトリのはすぐにふわふわがなくなってペラペラになったけどペラペラなのですぐ乾くしこれはこれで良い
5500円のは分厚いままゴワゴワになった
分厚いので痛い
ケユカはわりとずっと同じ厚さで手触りを保っててここが1番好き
しかし買うたびに値上がりしている 1 この前ムカデを取り逃がした時に人間の目では隙間なんて無いように見える所に入っていって
これじゃあ掃除してても出るわなと思った
しかも奴等は頭が良いから探している間ずっと大人しく隠れていてるから厄介だ
2 5chでもあまりに性格悪いのを見るとやな感じだなぁ…… JRAの馬ロボット、ぶっちゃけちょっと気持ち悪い
たぶん使い方間違ってるけど、不気味の谷的な感じ
私自身は馬ではないが スーパーで売ってる焼豚が好きなんだけどあれってハムと何が違うんだろうと思ってる
作るときの焼豚と違って加工肉の塊みたいな⋯
これ何なんだ?と思いつつ焼豚チャーハン作りたくなった時にはあれが優秀
でもあれ何なんだろね 首締めとかを好むS男と被虐大好き女の話の広告だと思うんだけど、女に害を加えて喜ぶ男にはやっぱり虫酸が走るな〜
そんなもん現実世界で嫌と言うほど見れるから、わざわざ作品の世界でまで見たくないんですわ
以前、怖いもの見たさで男にプレイでボコボコに殴られるのが好きな女の体験談を
読んだことがあったけど胸クソの悪さしか残らなかったわ、体験者本人は喜んでたけど私としてはね
男の攻撃性とか性欲支配欲は男同士で処理してくれるようにならんかな
男同士のほうが遠慮もないし、こうされたいツボとかわかるかもしれないじゃん?この板的にもWin-Win せっかくうとうとしかけてたのに地震で目覚めた正しくは自分の住んでるとこは震度1あるか無いかくらいで実家が1か2くらいでそれに強震モニタが反応したぽいけどその音で
ただでさえなんか今晩ぐるぐる後ろ向きになってて過去の嫌な出来事とか今の自分の不調とかを考え込んでは暗くなるってやっちゃってたけどそれでもやっとうとうと来たのに
まあでも自身の通知切るわけにいかないからな震災の時のトラウマまだあるわ
ひさしぶりに日付変わったからおみくじしよ 昔話
ウフッツィ美術館でミケランジェロの作品集が売ってて
同じ版でイタリア語と英語と日本語があってよっぽど日本人観光客に売れてんだな〜と思ったけど
英語版のタイトルがMichelangeloじゃなくてMichaelAngelだったんだよね
ミケランジェロは英語読みでマイケルアンジェロって読むんだけどもっと略してマイケルエンジェルにまでなるかね
伊語はまさにミケランジェロなので最初の日本人の翻訳がまともだったのとイタリア語が日本語のローマ字母音でそこそこ発音できるのが救い
フランス語のBeaujolaisと書いてボジョレーと読むみたいなみたいな煩わしさないからな
まぁお名前が天使ミカエルのアンジェロでもだいぶアレよってのは分かる 少部数でいいから記念に製本したいと思ったのだが、本編の修正が終わらない
書いては直しの繰り返し
印刷後に「ここをああすればよかった」と思ってしまったらどうしよう 50回は読み直している気がするのにまた一箇所修正した 職と人間関係とメンタルが安定すると人生ってこんなに考えることがなくなるんだなあ
いやこれだっていつまで続くか分からないから備えは必要だけど将来の準備〜?別に防災リュックだけ用意しときゃ良くない?くらいの気分
あーでも実家と自宅の災害への備えを万全にするとか手頃な目標としてはいいのかもしれない
なんでか知らんが節約のモチベーションも落ちまくってるし諸々買い揃えるなら今だよ
2枚目
次入荷したときはもっと値上がりしてそーって思ったけどまさかいきなり定価の倍になるとは思わないじゃん…
まあ諦める踏ん切りがついたと思えば あれ、ID変わってる
直前に絡んでないです
ググったら色々な人が推敲で悩んでいて、自分だけではないのだとちょっとだけ安心した 旅動画でやばいとこに行くの好き
でも女漁りに行きだすと途端にうわあ…きも…となる 以前の自作小説読み直してたら全く覚えのないようなのがいくらかあった
自分で創作するようになるともう他のひとのは読む気にならない 身につけていく推しアクセできた
まあこのくらいでいいでしょう
うちわはキラキラの文字だと反射して推しが眩しがるかもしれないからだめと聞いて文字は眩しくないやつ
モールは少しラメの糸入ってるけどこれも眩しくはないと思う
あとは万全の体制にするためにもう寝る!当日なるから痛み止めでぼーっとするけどしゃーない
ゆめうつつで見たらもっとかっこよく記憶に残るかもしれないし(?) 近々免許の更新にいこうと思ってるのになぜか食欲わいてしまう
しかも全然欲してなかったジャンクなもの食べてしまう 別ジャンルに移動しかけてる人にあっちのジャンルの布教されるのダルいわ
移動したけりゃ一人で勝手に移動すりゃいいじゃんこっちはまだまだこの作品に浸かってたいんだよ他には興味ないんだよ
自ジャンルの推しカプとあっちの推しカプのこじつけレベルの共通点プレゼンされても一ミリも食指動かん
自ジャンルの推しカプの方が可愛いしかっこいいし魅力的だし代わりなんてどこにもいないし全く無関係の作品のキャラに既存推しカプの共通点見出してジェネリック消費するなんて失礼な事できませんあなたと違って AがBにクソデカ感情抱いてるのは公式だけど正直Bからの矢印は親しくて信頼してる友人の1人でしかないよな…
Bは正しい意味で自己肯定感が高いというか愛されて育った末っ子気質というか他人の好意を普通に受け入れて頓着しないからAの重すぎる感情に疑問を持ったり何か返そうと思ったりはしないだろう
矢印集中してるキャラではあるが誰に対しても分け隔てなくあっさりした態度だし
そういうとこが好きだがどうやったらABになるか想像つかん
付き合ってと言ったら先着順で付き合ってくれそうではあるけど 自分と血縁関係の無い幼児を3人殺して責任能力が認められたらまず有期刑では済まない気がするんだが
幼児を3人殺しても自分の子供なら有期刑で済むというなら理不尽だわーと思う 一番年若い猫はほぼ私の部屋にいたし寝るときもずっといたのに
こないだ親にべったりだった猫を諸事情からケージに入れて私の部屋においといたらその後もその猫が始終居座るようになった
そしたら年若い猫が部屋に寄りつかなくなった
寂しい
一番でかくて一番重くて大変だけどおまえに椅子や布団を取られたいんだ私は 自称モンペを見る度にお前は産んでないんだからただのモンスターだろって呟きを思い出す
ただのモンスターなら早いとこ退治されるか魔界に帰って欲しい 体が働くのを拒否している
働かないとお金が手に入らない
どう生きていったらいいんだ 側でアシストしてくれる系キャラほんとすき
本当に好き コロナ終わったように見せかけてるせいで総菜やパンがまたむき出して陳列されるようになっててうーんって感じ
おっさんは平気でむき出しの商品に向かって咳やくしゃみするから 妊娠する体質でもオメガバースでもない世界なのにケツの中が濡れ始めてるとそれ大丈夫なやつか?ぐしょぐしょになるまで濡れるとか病気ちゃうんか?と気になってエロどころじゃなくなるからやめて欲しい
ちんこの先走りでビショビショになるのはあり得ないと思いつつも現象として納得はできるけど ジモでペット出して連絡取れなくなった!って騒いでた件
結末とか知らないけども
心配でめちゃくちゃ連絡させたり写真撮らせて送らせたりするのを知って
迂闊に引き取りますとか出来ないよなって思った
手間がかかり過ぎてもはや「自分で飼えば」ってなるレベルの要求もあるし
もうウチの子なのになんで要求すんの?ウザイ!な気持ちも分かるわ
ブリーダーから買うか保健所引き取りしか無理だな 知り合いが今描いてる新刊、正直言ってすごくつまらなそう…
どうしようイベントで会ったらやっぱり買わざるをえないし感想も言うべきだよな…
その題材扱うならせめて短編でサックリ扱ってほしかったな
あるいは若干オーバーに話盛って膨らませるか…現時点だと長くて退屈な話に見える
予想を裏切ってくれるといいんだけど 転生物のエロで前世も含めて072経験1度ももないって流石にどういうこった 無料の続き読みたくてスマホでログインしたらなんのワンクッションもなくいきなり続き読めた
メアドも名前も空メールもなんも来なかった
Gだと情報取られすぎる気がしてスマホにしたけどこれも書いてなかっただけで結構見られそうね…
いいけど 男の短パンについて「昔の人間からすると短パンは部屋着」みたいな言い方してるおばさんいるけど
70〜80年代あたりは子供から大人まで男が短パンでそこらじゅうウロウロしてたよな?
昔の写真見てると父親がめっちゃ短いパンツ履いてて無駄に美脚でおもろい
父親が個性的だったわけではなく80年代の学校の催しの写真見ると男の先生や他の保護者もちらほら短パン履いてる つべで無料公開してる回路を観たけど正直よく分からなかった…
男性のほうの主人公?がホラーに負けない力強さで良いなとは思った
エンディング曲がcoccoで懐かしい
何年も聴いていないだろうにイントロを聴くだけで曲名と歌手までは分からなくても
あ〜よく知ってる曲だってなるもんだなあ よくバズってる夜のお仕事の女の子が
ご意見番みたいになってたゆ ファラオのパスポートの件はデマって聞いたことあるけど検索した程度では確固たるデマの根拠はでてこなかったな
あの有名なパスポート画像は少なくともフェイクらしいってぐらいか 食品系の工場で目元しか出せない状態で仕事してるから飲食店でもうコロナ落ち着いたしマスクするのやめます!って宣言してるとなんでやねんってなる
パン屋さんとかで可愛く前髪全部出てるバンダナとかもなんの意味があるんだっていつも思う
バンダナは制服としての機能しか考えてないんだろうが
まあそんなの気にしてたら何も食べられなくなるし食品工場も衛生面100%完璧って言えるかと言えばそうでもないから見た時になんか嫌だなって思うだけだけど 隣に座ってきたDK頭皮の臭いやばいし頭掻きむしってフケぱらぱら散らかすの無理すぎる 健康のためにジャンプワンみたいな暗闇系エクササイズに通おうかと検討してるけど実際どうなんだろう
昔のアニメとか漫画って何で中学高校であんなに老けてるんだろう
大学生なんか下手すると老成した人みたいになってる 他sageありきで布教される作品なんか売れちゃ駄目だろって感じだけど売れるんだよなぁ
こっちは◯◯と比べてファンの民度が良いとか作品の倫理観がちゃんとしていて誰も傷つけないみたいにsage対象と比べて褒められるようになっちゃうからほんとタチ悪いしどこが傷つけてないのってなるわ
2次元作品のみでそういうことしてるならまだしも3次元でもスキャンダルや炎上や事件あれば布教活動に来るのガチで何回も見てきた
男性向けの同じような他sageすごい作品とタッグ組んじゃったのもあーあって感じ
あの作品に何かあったらちん騎士みたいなのシュバってきそう そういう生き物最初は面白かったけど
段々やたら人間的になったり幼児化されてたりかわいいを前面に出されるとすごいコレジャナイ感で白ける
むしろミャクミャク様とかの系統だろあれ 推しは大切な人にしか開示しないは本当にそう
家族と一部の友達にしか言ってないし他の人には知られたくない
以前しつこく聞き出されて渋々答えたら「好きそう〜」って返されて、猛烈に恥と怒りを感じたので二度と言わない
言うとしたら適当な人を言う 昔私がおかしいのかなって悩んだこと全部私が正しかったし今それが当たり前になってるんだよな
無駄な悩みだった 昔と同じ気候じゃないんだから男の短パンも日傘もどんどん取り入れるべきだと思う 【前代未聞】退社を報告「酒を飲みすぎ酩酊、番組の進行ができなくなった」みたいなタイトルのネット記事を見かけて
この書き方だと局アナとかディレクターとかのテレビ関係者だろうけどそんな醜態晒した人いるんかと思って読んでみたら
「某局のアナウンサーが退社を発表した」「現在の番組は◯月までは担当するけどその先は何も決まってない」
「退社するアナは酒好きという持ち味があり過去にはタレントとの居酒屋巡り番組中に共演タレントともども酩酊して
番組の進行ができなくなったという局アナとしては前代未聞のエピソードもあるので
酒関係の番組に呼べば面白いのでは」みたいな記事だった
うん、絵に描いたような釣られ方だね
まあ番組中に酩酊はいかがなものかとも思うけどそもそもが酒関係の番組のようだし局がOKを出した範疇ならいいのかな
まあ個人的には酔ってグダグダになるの嫌いだけど >blなんて全部バカカプだよ公式でいつキスしたんだよ
うーん言いたいことはわかるが主語がでかい!
商業BLは当然公式でキスしまくってんだからせめて「二次の」はつけるべきだし
非BLの公式でキスしたことある、もしくは公式で成立した二次男男カプも多少はいる! 昨日も今日も朝から26度昼間は30度のくそ暑い地域なんだけど
こんな田舎町でも日傘さして出勤する会社員らしき初老の男性が!すごくいい傾向
こうやって環境に対応できる男性はきっと仕事もできるに違いない マナーモードにしてるのに音が出る広告作ったやつ滅びろ 白バイコスプレおじさんがいるらしいけど普通にアウトでは?
リアルな警察のコスプレがアウトなの結構知らない人いるよね
服が違うっちゃ違うけど明らかに違うならOKだけど一見分からないようなのは違反なんだよね
公安系のコスプレだけはしたいようにさせればいいという話じゃない
こういうの見るとコスプレって注目を浴びるのにこれ以上ないほど簡単な方法だよなって思う
憧れの服を着られるだけでなくチヤホヤされてやめられないんだろうけどTPOは弁えてほしい 非公式BL妄想が腐ってることに異論はない
でも非公式百合や非公式男女ならお綺麗って主張は理解できない 冷房は好きだけど稀に冷房を点けてると孤独感に襲われる
あれなんなんだろう?
精神的に参ってる訳でもないのに孤独感が凄い
窓用エアコンで外の音何も聞こえないからかなぁ どっかの店で黒のポロシャツで買い物してたら店員に間違えられたことならあるな
そういえば確かに黒のポロシャツが制服の店がなんかあった気がする 平日休みないとほんとに病院行くの大変
銀行とか市役所もそう 苦手要素や推しに対する防御本能(not攻撃)が強すぎて推しがメインにでてるオールキャラ本通販してから
あれ…?作者さんのアイコンツイで何度か見たな…推しに関する考え方が合わなくてミュートした人だったらどうしよう…なんてどうでもいいことで悩むなどした 昔流行った某ヘアスプレーかけてからくしで梳かすとさらさらになってかつキープできるってやつひさしぶりにやったらさらっさら
しかもただで譲ってもらったからラッキー
ヘアスプレーも高級品になって私は買えないっす 自ジャンルの絵描きさんがAとBが10年前に出会っていたらというif漫画を描いてたんだけど
それ自体はすごく良かったんだけど10年前はBがまだギリ未成年で
リプライにある人が「未成年のBに手を出すAとか嫌だな」と書いてて
その漫画ではあくまで出会いを描いてただけで未成年に手を出したりとか一切してなかったんだけど
で描いたひとが「Aは良識人だからそれはないから安心してください」と返信してもしつこく「そんなAは見たくないから絶対やめて」みたいなことを言ってて
いやだからそれはないって言ってんだろ?と思ったけど
未成年云々はこの際さて置いて他人の描いてるものを自分が気に入らないからこうしてください(こうはしないでください)はちょっと失礼だなと思ったな
見たくないならミュートするなりなんなり方法はいくらでもあるだろうにそれじゃ毒マロと変わらんし
今回はBが成人してないという一点で正しいように聞こえるかもしれないけどこの人未成年どうこうの問題がなくても空リプとかで人の作品に文句付けまくる人なんだよな
それでいつも「私はいつも人から嫌われる」とかぼやいててそれはそうだろうなと思ってしまう 出稼ぎツイートに「こんな贅沢してたら担当に怒られちゃうよ」って絡んだやつ
流れは一旦置いとくとして、これのどこが贅沢だ??
百歩譲って分厚いステーキだの山盛り海鮮丼だの食べてるならわかるが
ご飯、味噌汁、鮭、卵焼き、サラダ、サプリ
これが贅沢って何?
ホストに惚れたらモヤシしか食えないレベルで搾り取られるのか?こっっわ! ご主人が帰宅するとしっぽぶんぶん振ってぴょんぴょん跳ねて全身で嬉しさを表現する超かわいい犬の動画いつまでも見ていられる 同人書店から委託しないかとDM来てたがワイ同人活動しとらんのよ
別のフォロワっさんと間違えてる
指摘しておくりかえしたほうがいいんだろうか…文字化けなのか所々文字がおかしいし
スパムかと思っちゃったよ確認したら公式だよむしろ公式なのかよこれが 制服のない高校に通ってたんだけど親とは着ていく服についての意見が全然合わなかったなというのをふいに思い出した
もともと花柄とかピンクとかリボンとかのモチーフが好きだったのと当時の友人の影響なんかもあって
ピンクハウスとかアツキオオニシとかケティあたりのブランドが好きだったんだけど 針ポタってそんな永遠に稼げるコンテンツなのか……ってずっと思ってる
大学でファンタジー学やった時作者インタビューとか見て何だこの陰キャシンママ様……と思ったから余計にそう思えるのかも
嫌いな教師や親友を原作キャラに落とし込んだり主人公は自分とか痛い痛い無理
確かにアズカバンくらいまで読んだけど面白かった記憶はあるけど同レベルに面白いと思ってそのまま消えていったコンテンツも沢山あるし 途中で書き込んでしまった
その手のブランドはまあ親には不評だったよね
もちろんそんな派手なデザインのやつは着ていかなかったけどそれでも親的には派手に映ったみたい またしても途中で書き込んでしまった
一方で紺ブレとチェックのプリーツスカートみたいなのを着てるとえらく好評だった
まあ親の感覚からすればそういう評になるだろうなとは思ったし親が好きそうなブレザー系も嫌いではなかったけど
校則に違反したものは着てないし高校生活を送るうえでの機動性も考えてその手のブランド内ではシンプルなものを選んでいたし
何より自分が楽しいんじゃ!ってことでピンクハウスでもスーツっぽいものでも適当Tシャツでも好きなように着てた
とか書いてて思ったけどあの頃好きだったブランドももうほとんどがなくなっちゃったな
まあ今あったとしてももう着れないしこちらの好みも変わってはいるけどちょっと昔懐かしい気持ちになった 顔がまた変わってる
ユニットの一人も同じ顔になってた
見分けがつかないってマイナスじゃね?
てか涙袋が大きすぎて怖い SNSの広告は食べ物や化粧品、ネイルやバッグといった広告は不快じゃない
むしろ新商品とか知れるのでもっとやってくれまである
漫画アニメソシャゲの広告は見かけると速攻消すし不快になる
私自身はオタクなんだけど、オタク向け作品は絵面的にキモいんだよ
特に最近の漫画アニメって内容もチート溺愛復讐ハーレムとか題材が気持ち悪いものが多いし
上の化粧品やバッグといったブランドの広告はおしゃれな画像が流れてくるだけだから不快感ないんだけどな
エロ広告は論外、不快、害悪、この世から即座に抹消してほしい 青バッジのインプレ乞食で自我持ってる商材屋一番嫌いなんだけど西野信者で笑ってしまった
プペルとか言うほどカルトか?ネット民がちょっと西野が痛いことして少数の痛いファンと馴れ合ってたことを大袈裟に騒いでるだけなんじゃないのって思ってたけど斎◯一人と並べられてるのはまずい もう別件で離れたけど私があの人好きだったのはいかつい思想と見せかけて弱者にかなり人間味のある優しさを持ってるのと
だからといって弱者強者関係なく良くないこと気に入らないことにはおかしいって言うところだったんだよな
ある意味ものすごく公平というか
だからあの手の界隈にありがちな性差別的な発言もなかったし
勉強やマナーで差別よくないって思考を身につけてるタイプじゃないからこそそこが際立ってた
そこに流されない意思の強さはいまでも好きなんだよな この無理矢理書き込ませる仕様
そんなに人居ないんだなって思う 旬ジャンル逆王道にハマって二次創作上げたんだけど最推しの中堅ジャンルマイナーカプの閲覧がいかに回らなかったのかを数字で見てしまった
今色々描きたい時期だし閲覧回らなくても上げるけどね ツイッターはいいね欄非表示にするより先にやるべきことがあるだろ 見かけたソシャゲの広告
動画には獣感強めの獣人しか出てこなかったのでこれちょっと良さげかもと思った
でも次に見かけた同じソシャゲの広告にはイケメンと美少女ばっかだったのでがっかり
登場キャラがみんな獣人のような動画だったのに実際はごく一部のだけで殆んど普通の人間って詐欺では?
しかも人間キャラの方にケモ耳しっぽがいるのがまた腹立つ 古谷って安室が人気出たからその影響で過大評価されてただけだよな
本当にあの人のこと演技が上手くて20代のイケメンやっても違和感ない声質って思ってた人いる?
安室が初登場した10年以上前の時点で既にヨボヨボの声だったじゃん 顔カプが嫌われてるんじゃないよ
顔カプ推してるやつの害悪ムーブでまずあなたが嫌われてあなたが推してるカプまで無理になっただけだよ 申し訳ないが私は誤字脱字誤用指摘を不快に思う気持ちが全く分からない
指摘にキレたところで間違いが間違いでなくなるわけじゃないのに何がそんなに嫌なの?
「嫌な言い方で指摘した」「相手の言ってることも間違いだった」「そもそもこっちが間違ってない」「訂正したのに絡み続けた」「いらない講釈や蘊蓄を垂れ流した」
こういうのが嫌なのはまあ分かるけどこれって別に指摘そのものの問題ではないわけで
指摘自体が嫌だと感じることはやっぱり理解できない 特別な事情があるわけでもないのに夏場に毎日風呂入ったりシャワー浴びない奴マジで何なの?
なんとか合法な範囲で他人に迷惑かけたくてたまらない人? 神社が荒らされて怒るから日本人は無宗教じゃない?
神社じゃなくても公園でも学校でも外国人に荒らされたら怒るでしょ……
あと自分が宗教信じてなくても、信じてる人にとって大切だったらその気持ち尊重するよ 単純に、サービス以外で手元にないものにお金出すのが苦手なのと読んだ気がしないから電子書籍漫画は手を出さないのだけど、どうしても読みたくてほぼ初めて買った
買った気がしない
が、確実にお金は減っている
あとやっぱ読んだ気がしない 身長2mくらいの縦にも横にも大きいでっかい巨女に包み込むように抱き締められて眠りたい
でも巨女さんだって頼られてばっかりは嫌で本当は誰かに頼りたいかもしれないじゃん
体格的に頼られがちだけど本当頼られたくはないかもしれないじゃん
そう考えると安易に頼りた〜いって言うのも迷惑かなって考えちゃう
空想の話なのに遠慮してしまうの意味わかんない ネット小説なんかで意味不明な動機や理屈で動いて物語動かすキャラよくいて
アホかよとかねーよとか思うけど
SNSやら5やらでも似たようなレベルの物言いする人散見するのでああいうキャラの言動も実はしょうがないのかもなと思う 小鳥やハムスターと仲良く遊んでる猫すごいなあ
そのまま丸ごと食える獲物という認識はあるだろうに
私ならもしステーキやラーメンが遊ぼーって寄ってきたら食っちまうと思うわ 自ジャンル公式からグッズ出るけど全部ダサくて引くき全くおきねー
全ランダム?なら大流行してる作品かもっと見た目に気合い入れないとファンや女の子釣れないよ…ただでさえランダムは嫌われてるのに
いや別にもっとかっこよくしろとかじゃなくてな…
シーンチョイスも微妙だしフォロー先も今まで他社から出たやつはウォォ!みたいな感じでTL回りまくってたのに今回はうーん…って反応だから自分みたいに思ってる人たくさんいそうしかもランダムだから余計に…ランダムのくせに単価も高いし…まあ単価はしゃーないけど…
自分もお布施のつもりでグッズ興味ないのに今までのやつは少ない額ながらちまちま買っていたけど今回は…パスかな…推し引けるわけないし…っていうかなぜランダムにした…
これで買う人すくなくて○○作品は儲からないってレッテルされたら嫌だな…あんなくそださいのに… いいねが非表示になったと思って油断して性癖全開でいいねしてたら
ある時突然全公開になる上にフォロワーに「⚪︎⚪︎さんがいいねしてます」って流し始めるんでしょ?
しってる Aの設定をBに付け替えてBCですってやってるのをAC好きに見せるって嫌がらせ以外にどういう意味があるの?
Aを素材にしてくれて嬉しい!とか言えば良かったの? 好きカプのフォロワーのフォロワー絵はもう載せませんみたいにbioに書かれててえっジャンル移動ってドキッとしたけどただのオタクになっただけだった
私も二次はもうやる気ないんだけど一般オタクだしでも二次から私のこと知った人から見たらそう映るのかな
結構こういう二次やってないから居ない人みたいな認識って由々しき問題な気がしてきた 昭和で止まったおっさん向けと思ったら結局新世代イキリ向けになって終わった前年を知ってるから期待してはいけないかもな ブラの肩紐による頭痛がつらい
前にここの人が言ってたブラ紐が肩の方まであるやつ自作してみようかな
ミシンあるし
幅広にして肩のラインに合わせればいいんだよね
縫い付けてしまって調整しなくてよければ構造は単純なはず 解像度でかいまま画像上げてる絵馬見てると勝手にグッズ化されちゃうんじゃないのって心配になる トークイベントに参加してたら観客席でアンケート聞き回ってるスタッフに回答したあと連れて行かれて
イベント会場のなんかの案内の声当てすることになって
終わった後にトイレ行ったら個室の外で「あの声だみ声でダメだったね」的なこと言われてて
腹立ってその人の後ろから忍び寄って「すみませんねー」ていいながらこめかみグリグリする夢みた あと絵画教室に行ったら精鋭を集めてるって言われてその数人に選ばれて
言われた通りに絵を描くんだけどとある少年が「こうしたほうがいいかと思って」とたった一筆を好きに描いたら
みるみるうちに体が変化して描いてた物体になった
怖くなって逃げ出すが足が変化し始めて自分とはまったく違う生き物とはいえないような硬質ななにかに変わってしまう夢もみた
意識の俯瞰からスタンド攻撃みたいだとか思いながら 少し前に発売された雑誌がAmazonで高騰化してて嘘やろ……と思って書店行ったら普通に売ってた
紙の本は書店だな ざこば師匠が亡くなって割としょんぼりしてる
結構好きだったんだよな 工藤静香歌だけならそう悪いとは思わないんだけどわざわざ自画像書き下ろしてもらったりとか無駄な主張が目障りなんだよな 男だらけなだけの女性向けにBLタグつけんなや
LOVEどこだよ 自分の生活範囲が荒らされたら怒るけど
関係ない土地なら爆破されようがどうでもいいな 黒ごまとお味噌少々のケークサレ作ってみたけど何か生臭かったなんだこれ
ちょっと古めの豆乳使ったから?うーん 過去の大事件や災害を振り返る番組ってただのエンタメ消費になってないかと思うことがある
当時の生中継でもこの映像見た!とキャッキャしてたオッサン痛すぎた もちづきさん面白いけど倉橋くんとのラブロマンスとかは本当にやめてほしい
倉橋くんからの片思いですら嫌だ
一切の恋愛要素をこの作品に求めてない 配布物のお菓子、私だけもらってない
いやいいんだけど配ったのがお局だからわざとか?って疑ってしまう 室温32度だったんで今年始めて冷房入れた
昨日はギリギリ我慢できたけど今日はさすがに無理
母がガリガリ君と間違えてブラックモンブランを買ってきたんだけど
袋が青かったからっぽい
好きだけどクランチを落とさず食べるのが至難の業 生理を言い訳に今日も運動サボる
ちょっとだけ貧血っぽかったし(言い訳)
いつになったら閉経すんのかな 都民だけど次の都知事選マジで憂鬱
少なくとも知名度があって票稼げそうなやつにろくなのがいない
百合子も蓮舫も田母神も嫌だ あれだけじゃなんとも判別できないけどあの界隈の女キャラ推し寄りの男女カプ厨少数のわりに拗らせてるから女キャラハブにやたら嫌味言うの男女カプ厨かなって思う
アカ消し復活したからもうオン天井じゃないけどかつて天井だったオールキャラ書きは女キャラ推し寄りで男女推してくれてたのにカプ厨は被害者意識ばっかあるんだなーってついつい思ってしまう 一部の人は田母神一択だろ!!とか言ってるけどその人反ワクだよ?いいの?
ウヨの反ワクならいいのかな
私は理解できない 挨拶無視したりありがとうとすいませんを言えなかったり敬語使えなかったりするジジイの教育係で
ストレスがやばい
その年になるまで誰も教えてくれなかったんだろうか
たとえ年下でも先輩には敬語を使うようにとか
何かしてもらったらお礼を言うとか
人として最低限のことじゃん
多分向こうは私を感じ悪い先輩だと思ってるだろうけど
一回もブチギレないで質問されたらちゃんと教えてるのむしろ感謝して欲しいくらいだ
単に仕事ができないだけならこんなに腹立たないよ
人間性がホント受け付けない カジュアルおばさんとかいってTシャツジーパンスニーカーの人を馬鹿にする画像があったけど、Tシャツジーパンスニーカーなんていくつの人が着ててもいいもんだろ
TPO合ってるなら人の服装気にしてんなよ
そしてあの文字を見てると不安になる 選択肢がなくて通ってる歯医者だけど、ちょいちょい気になる
半分埋まってる親知らず抜くのに事前検査で怪しかったから散々「大丈夫なんですか?」って聞いたのに「行けると思います」
直前になって「無理かもしれないけどやりますか?」って言われて今更ノーは言えず挑戦、結果抜けず
大学病院いっても手術になるからといったん保留
で、検診の度にこの流れを説明してた
そんで明らかに前の検診でそこの虫歯見落としてた
親知らず(半分)はもう何十年もこの状態だったのにあのやりかけの抜歯から明らかに形変わってんだよな 久々にやっちまったよ…
料理中に指を包丁でザクリ
昨日研いだばかりだから切れ味よすぎた
しかも指の腹だったからスッと切れたときの感触がはっきり分かってしまった
嫌なとこ切っちゃったよ
こういうことやるの決まって生理前だから無意識にボンヤリしてるのかも 都民じゃないから無風だけど都民マジ大変よな
ドクター中松やへずままで参戦してもはや蠱毒
選べと言われても選べんわ 昔かなり右翼気味だったんだけど、内ゲバがあまりにもひどすぎてこいつらの言ってることおかしいんじゃない?ってなって目が覚めた
左翼はいいのかよ!って言われそうだけど属してなかったから左翼がどうなのか知らないんだよな
擁護じゃなくてマジで知らない まず関係性ありきで組み合わせを決め、見た目で受け攻めを判断し、性格でそのカプにハマる
新規カプ発掘時はこんな具合なのでいわゆる顔カプが理解できない
自分の場合は最初の関係性がない時点でカプになりようがない またまた嬰児の産み捨てか!
もういい加減にしなよ孕ませた男の方を取り締まらないとトカゲのしっぽ切りでしかないよ
何が何でも男に責任は取らせたくないってか Tは参政党の時点で論外
Rは民主党政権の時に必要なものを切り捨てようとしたからきわめて印象が悪い
Kは公約破りまくった
あまりにも誰にも票入れなくなさすぎて泣く カジュアルおばさんの画像、ファッションよりテキスト配置が全体的に気になるんでそっちを先にどうにかしてくれ 薬屋ってオタ女に人気の小説
で違うものを想像して歳がバレる インスタとかでも中年女はスニーカーやめてパンプス履けってよく言われるけど足の形合わなくてパンプス長時間履けないんだよ 朝ドラの脚本家
前にBL呼びをやめようみたいな発言してチェリまほ界隈で燃えてたような
今回の発言を取り上げた記事の見出しにしっかりBL展開と書かれてた
結局男性の同性への恋心として伝えやすいと用語なのよねBL 広告で流れてくるYJのマンガ、ゲームのアートディレクターでバリキャリと言われてる先輩が会社で胸元空いてるヘソだしブラウスにミニスカタイトもアレだが、
編み上げブーツ履いて残業してて、そんな長時間履いてたら蒸れるし浮腫んで大変なことにならないか?とか脱いだ時匂いが凄そうとか思ってしまう 新作が来るのはありがたいがあの作監の絵が死ぬほど嫌いなんだよ
何でよりによってあいつを選んだのか謎レベルで神絵柄がクソに変わってしまって最悪
前作監に戻してほしいでなければちゃんと前に寄せられる人を連れてきてほしい
あーもうやだ!!!! 決闘裁判→女は蚊帳の外、男のエゴのぶつかり合い
チャレンジャーズ→女「もう君らがくっついたらいいじゃん」
クィア表象の進歩すげーわ
推しカプが成就してテンションMAXなぜんでいや面白すぎたわ
やっぱ制作が当事者だとガンガン描写出来るのがつよい 私が幼児の頃
隣近所のおばあさんが夏になるとよくムームーいっちょで涼んでいたなあ
あれ多分既製品じゃなかったんだろうな
うちの母親も当たり前みたいに洋裁は出来たし ああそういうことか!あの人が読んでるからなのねごめん今頃理解したわーやっぱり鈍いわー草 最近展開しんど過ぎてテレビで流れたらミュートして見逃しの1.5倍速で見てるドラマ
前回の予告怖すぎてママ来たらどんだけヒロイン傷つけられるんだろうとヒヤヒヤしてたら
意外と優しい大人な対応してて感想漁ったら原作と改変あるらしくて展開ますます読めない
貧乏染みつき過ぎてお金貰ったのにエアコンの電気代すらケチるヒロイン
お車代で大量に食べもの買い込んだし引っ越しもしたからはしゃいで浪費してると思ったら全然だった
もっと派手に浪費してたらママの反応もきっと違ったんだろうな
2000万も払うんだから!と事ある毎に言ってたママが1000万は安くないって言い出したの
一見理由が違うようで本当は同じなんだろうな罪悪感と憐憫とそれを認めたくない気持ち
それにしても北海道弁のシーンが出て来る度に「ちがううううううう」と呻いてしまう ぬいぐるみを命扱いするのが全然慣れないし自分には出来ないなあと思う
モノだからこそ大切にできるというか…命を粗末にするという意味ではなく
落としたり汚したりしやすいから(大昔落としたことはある、すぐ拾ってもらえたが)家の中に留めておきたい
実際よく落としたとか拾ったとか見かけるしそんな大事な命ならもっと大事に扱ってと思ってしまう オフ会参加の旨を主催にDMで伝えたんだが返信も何も無く3日経とうとしてる…
ひょっとして参加しちゃダメな感じだったか?困らせてる?
確かに参加するだろう一部の人とはちょっと揉めたというか
公式ロゴそのまま使ったグッズ作ろうとしてたのを指摘して以来嫌われてるけど
それともただ単にそういうの返信しない派なのか?
不安だから確認するか… 入ったことのないシステムのわからない店に入るのにめっちゃ勇気要るんだよな
なんか失敗したらどうしようって不安になる
家からちょっと離れた所にセルフのうどんの店があって入ってみたくて、クチコミ見てもコロナ禍の頃にやり方が変わったらしくてよくわからん かわいいおばあちゃんになれないならせめて無害なおばあちゃんになりたいなあ
病院で順番争いしてる婆さんとか一人○個までって書かれてるのに買い占める婆さんとか
ライブで最前取れないと前にいる人の悪口ずっと言い続ける婆さんとか
ああいう醜いものにはなりたくない 太客みたいなファンが抜けて売り上げ激減してるの不安すぎる
私が気にすることじゃないしバカバカしいのはわかってるけどやっぱ公式売り上げが悪ければ供給もしょぼくなっていくし推しとの別れだって待ってるんだからほんと怖いんだよな
ていうか金払い悪いor1円も払わない数千人と富豪みたいな金の使い方する数人って後者が支えてるだけでなんとかなるし抜けたら駄目になるんだってびっくりした 服業界の漫画
業界を描く、バディのサクセスものとしても作れただろうに、片方がとんでもないキャラ設定でおもしろい
もう片方も単純な善人でもない(まわり見えなくなりすぎ)
成功すればするほど怖くなる この板だったか覚えてないけど生理の悩み抱えてる人に
セペ使うといいですよー子宮まで入れて洗うとすっきりしますよーって言ってるの見て
そんな奥まで入れたら痛いしそもそもこの人使ったことないのでは…
この人もしかして女じゃないのではと思った
女に擬態するならもう少しうまくやれよ… 電車で座る男性へ
足を広げずコンパクトに座ってくださるのは大変ありがたいのですが
できたらそのバッグを膝上に抱える際に
肘をあまり広げないでいただけると非常にたすかりますです 都民じゃないけど、日本で1番人口多くて税金集まる場所の知事にヤバい人がなったら影響デカすぎるので…
とりあえず日本国籍がはっきりしてる人になって欲しい あの声優ハーフなのにぶっさーしかも斜視
ブスほど奇抜なメイクとかトンチキな衣装好きよな
全然似合ってないからw うおおおめるかり売上10万いった!!!!!
実家の屋根裏を漁った甲斐があったな! あの設定が出たら多分狂ったようになんか書くと思うけどどうなんだろうな
映像は何年も待てないから小説かコミカライズでもいいよ あーあーあーあーいつかはこうなるとは思ってたけどいざ現実になるととても悲しい
作品に罪は無いのはそれはそうだけど、妥当な判断…一番優先されるべきは被害者なので…
ただただ悲しい…
今日MTGした人、契約には至らなかったけど話の内容的にもこれはしょうがない
今月ボーナスあるのかなはてさて
今日買った商業BL、2巻を匂わせたまま終わったのでガッツポーズ
嬉しいよ早く読みたい @いつもかけてもMTGはマジックザギャザリングにしか読めない
AGoogleマップで投稿した写真が20万閲覧されたらしい
見てくれた人ありがとうな ニコニコ動画は早く復旧しろ
早くホモビを見せろ私に
運営頑張れ トイレマットと台所マット一緒に洗わないでくれってのがそんなに悪いのか
こちとら台拭きとパンツ一緒に洗われるのも我慢してんだぞ 本当にもうどいつもこいつもすぐセックスするよな
狭い小さい世界でくんずほぐれつしてんじゃないよ ある場所でつべで検索するよりググッた方が見たい動画出るというのを見かけてやってみたら、全く関係ないおすすめとか出て来なくて良かった 殺人未遂なのに作品には罪はないって言ってるヲタクいてドン引き
頭オカシイのか?
それを言うべきではない事件って分かんないのかなぁ? 浪人留年じゃなくストレート合格の大学生バイトで保育士って設定を見たけど無理がないか? 社長の公式愛人上司から個人的なクソ評価されるから上がるわけないんだけど今年度の一般職の天井キープ確定した
上司の周りからの評価みてたらあれより数倍仕事するけど一般職のほうが仕事のしやすさがある
逆にもし降格が来たら断固抗議するわね とても今更ホームスケイプをやってるんだけど昼にももログインしたのにお久しぶりですって言われた
2、3時間は久しぶりって時間の感覚おかしくない? 毒餌置いても外からバンバン入ってくるから意味ないんだよな
エアコンかけっぱなしで閉めっぱなしにするしか無いのにそんなことする気ゼロなんだもんな
サッシも早く直して貰いたいのに業者に依頼するんじゃなくて友達()に頼んでるからいつになるか全く分からないっていうね そもそも台湾と言う国はないんだけど…というツッコミ 帰宅したら冷凍庫のドアがうっすら開いてた
朝に弁当作った時からなので約15時間
悲しい ボーナス入ったらメガネ新調したい
目の前がゆらゆらするのも階段で転びそうになるのもメガネのせいと気づいたので
できるだけ早く作り直したいがお金がない
財布に穴が空いてるのかってくらいお金が出ていくんだけど
帳簿つけて今月はこれだけ使うって決めてるのにどうしてお金が貯まらないんだろう 晩御飯に使った安肉が油っぽいな〜と思ってたけど案の定胃もたれ
気持ち悪い………………
胃薬飲まなきゃ眠れない
ほんと気持ち悪い胃もたれって何なんだよもたれるなシャンとしろ背筋伸ばせ 女性消費者のために去勢された男キャラおもんないです 事情知ってるはずなのに友達からのんきにおめでた報告してたひにたくなった 古い友達の1人がネガポストしかしやがらねえー
前からの傾向が加速しただけとはいえあなたは心療内科でも行けば良いよもう
前は本を勧めたりもしたけど誘っても大半断られるし情報通でもない仲良くしても特にメリットがない感じになってしまった人にわざわざコメントするのもめんどくさいから自分で判断してくれな デニムパンツと言わずあえてGパンと呼ぶけど
TシャツとGパンてそもそも安っぽくて見すぼらしい作業着的なカテゴリーの服じゃん
若い人が着れば活動的でかわいく見えるけど中高年の男女が着ると年齢とミスマッチで変だよ
ベストジーニスト賞でよく中高年の芸能人が選ばれてるけどどう見ても似合ってないもの
見た目だけじゃなくGパンは夏は暑いし冬は寒いから大人になるにつれ服としての機能の低さと不快感に気付いて自然に着なくなるものだと思う
スニーカーは高齢者が履くならスポーツタイプではなく合皮やスウェードを使ったタウン仕様のデザインで服やバッグの色と合わせれば大丈夫だと思う Xでの一人称が自分の名前にさん付けの人って大体ノリが合わない 漬物販売の基準が厳しくなって販売継続出来ないところが多いらしく伝統が失われるとか騒いでるけど
発酵食品の生産現場が衛生基準甘い方が怖いと思わないのかなあ 一般的な意味と違って「他には塩なのにたった一人の相手に限っては都合よく矢印大量発情絶倫と化す」ってパターンあるからややこしいそういうの
攻めヘイトぽい作風に何度もブチ当たったり愚痴スレ読んでる人にしか通じないかもしれない うわ〜い
仕事でデッケエ修正が入っちゃって今しんど〜
クソッ…明日中には片を付けてやるぜ…みていろ かつてうちにいた柴犬
家族はアメリカ産の肉とか食べてたけど犬は必ず国産の高い肉を食べていた
別に誰もそのことに疑問を持たなかった
だって柴犬だからね 好きで見てた連ドラに途中から大嫌いな役者がレギュラーで入ってきた… ずっと引きこもりやってたけどそろそろ働かなきゃなとは思っている
でも対人嫌いに拍車かかって会社勤めができる気がしない
やりとりはメールやチャットのみオンライン通話やビデオ通話がない仕事ねーかな
あー不労所得欲しい 夢アプリクリアして増える商品がパンツってなんやねん
送れってか?変態じゃねーか
それにしても夢アプリで男に装備させるアイテムによって
男の台詞が変化するんだけど、あんなにたくさんのアイテムによって
雰囲気変えたりして話したりする声優って大変だなって思いましたまる
2枚目
早く復旧して
コメありで見たいんだよ… 眠くて頭が半分夢見てる状態の時に自分の中でだけ理解できてる概念
霧散してから気になってもやもやする どう頑張っても買い物かごのなか1なる
本当に必要なのは副業用ではなく仕事で使うものだからそうしようかなあ うどんや蕎麦に漬け物つけてくる店やめてくれ
今月で二件目だよ
他の定食との兼ね合いなんだろけどしょっぱいよ さとたけの手術後の声はじめて聞いたら詰まりがなくなって爽やかでだれおま
よかったねーあのドラマの時は常に息苦しそうな鼻声だったもんね
ほんとよかった
私は術後1年たつけど少しは鼻声脱却できたのか自分じゃわからん 自分でチャレンジしたことだけど本当に面倒ごと発生しただけだった
色々無駄にしたつらい
うまくいかないなぁ…
とりあえずはやく終わらせたい 最低一か月つづくのつらい 蒸し暑くて汗びっしょりだったからシャワーですっきり まさか拾われると思ってなかったからコメント拾われてびっくりした
今まで本当にありがとう 今日須賀さん30歳なら、他の3年生キャラも今年で30歳なのか…
推しはまだ現役かな、引退したらどうするんだろうあの人 LINEが早速だるくなってきた
元々延々雑談に使うの好きじゃないんだよなー多分…たまに盛り上がるならいいけど そのキャラの受けが地雷だから総攻め主張する奴が嫌いだけど博愛主人公×世界みたいな概念はわかる 違う、お情けで描いてくれる人が欲しいんじゃなくて
このカプにハマってくれる人が欲しいんだ…
描いてくれた気持ちは嬉しいけどさ…違うんだごめん、ごめん 漫画読んでたらキャラクターに個性がない事に悩んでる小説家志望の女が友人の性的虐待された過去の告白を聞いて「これだ!」って思うシーンあったんだけど
正直創作の中では珍しくない部類って言うか
あとこれだじゃねえよネタとして見るな
まあひょっとしたら続きでそんな風に考えてしまった後悔とかのシーンが入る可能性あるけどさ… 情熱で書き始めたはいいが、オチが思いつかなくて困っている
萌えるシーンを書き終わったら筆が止まってしまった 髪が太い硬いさらにクセ毛
なので伸びてきたからと結ぶと毛先が上向きにはねる
なんで皆さん重力に沿って下向きにまとまるの 子供の頃から毎年父の日に何か贈ってるけど無反応なんだよなあ
何を贈っても無反応だから父の日自体無くてもいいんじゃないかなあとか
そうだ知らなかったことにして来年はスルーしようって思いつつ結局今年もプレゼント買ってしまったが
今年のバレンタインデーに贈ったチョコレートが手付かずで押し入れにしまってあるの気づいて何もかも嫌になった
今ならまだキャンセルできるし今年はプレゼント無しにしようかな 同い年ならまだしも受けより攻めが一回りも年上なのに対応がクソガキのそれで読む気失せた
年上でも子供っぽい性格とかはあるにしても恋愛方面までそうだとおまえはその年まで心の成長はしてないの?てなる 二枚目
やたら見かけるし読んだら面白いのかもしれないけど猫漫画なのに圧倒的に猫が可愛くないおじ猫は読む気がせん
おじがリアル頭身だからよけいに 1
気になる本があると買ってしまうけど毎日忙しすぎて読む暇がない
でも本はすぐ廃版になってしまうからつい買ってしまう
少しずつ読んでるけどたまに内容がひどくて買わなきゃ良かったって本もあるので
そういう本をブログか何かに記録してから買取に出そうかな
2
在宅で仕事してるからプライベートと仕事の境目がなくてつらい
でも朝5時に起きて東京から埼玉まで毎日通勤してた頃に比べたらずっと楽だけど
切り替えができたらいいのにとは思ってる 韓国にも腐女子(腐男子)が「見てるだけで良かったはずの推しカプの片方(もしくは両方)から好かれちゃってどうしよう」ってのあるんだな
それにしても韓国の作品内転生モノって「これは転生!」と確信するまでの過程が極端に短いの多くね?
そんなところでチンタラやってられんというのはわからなくもないけどそれにしてももう少し他の可能性を考えるとか挟んでくれてもいいのでは 終業30分前に回してもらわないと終わらない仕事がどんどん遅くなってとうとう5〜10分前に渡してくるようになった
こっちはサビ残にしかならないのにやってらんねーんだよと我慢の限界が来て上に相談したら即日で35分前には上がってきた
そんなにすぐに対応出来るなら今までなんでやらなかった?という疑問
難消化性デキストリンってカロリーあるんだ
知らなかった 推しの悪口言いまくってる奴居たから殺害予告系通報したら速攻で凍った
公式に暴言凸までしてたしああいうホス狂みたいなオタク女大嫌い二度と復活するな
でも他の人の殺す発言犯罪予告発言通報した時に規約違反じゃない扱いされる時もあるの違いがわからん
報告理由が正しくぴったり合った時にAIが動くのかな
手当たり次第凍結になってるんじゃないよねってやばい奴探して試しに通報したけどこれは全くだった 綺麗事並べてる意識高いおじさんのいいね欄がおっぱいだらけなの見るの楽しみだったのにな 「今年パリで行われるスポーツの祭典」とか
「パリで開催の大規模なスポーツ大会」みたいな
なんでそんな回りくどい言い方書き方すんのって思ったら
オリパラって使ったらだめなんか エロシーンが続くと萎えるようになってるから生命として衰えを感じる
早く話を進めろって気持ちしかない
それはそれとしてエロシーンだけは見たいからエロしかない作品は見るが やっぱり逆カプの人の攻めが自分の好みの受けだわ
どうしても同カプの受けはいかにも最初から受けですーて感じで好みじゃない
こう言うとリバじゃんて言われるんだけどリバじゃないんだよ攻めっぽい受けと受けっぽい攻めが好み
…て言い方が悪いがそうとしか表現出来ん 芸能人のゴシップすっぱぬかれて自粛なり何なりに追い込まれると必ずこれから○○はつまらなくなるとか言う人が出てくるけど実際につまらなくなったって人は全体の割合そんなに多くないと思う
皆が皆その人目当てじゃないってのが信者には分からないのかもだけど 出社前の検問所
お前は通れ!ピシッピシッ
さっさと歩かんかこのグズが!!
この時間以外絶対に通さんからな!!
つっかえるなバカが! 最近しぬことというか終活のことばかり考えてる
推しのグッズなんて処分が先立って集められん
子供部屋おばさんだからこの土地(実家と畑)どうしよう
母親と祖母がなんでも溜め込む性質だったから
皿なんて食器棚2つ分だし田舎の家特有?のもてなしセットみたいなのもいっぱいある
生前よく母から「物持ちすぎ」って言われてたけど
批判しまくってた婆さんと変わらんくらい遺品の山だった
着物も二竿分はある
普段遊びで着るには柄がなあ、ってのばかりだし困った 週の在宅勤務回数は決められてるけど体調不良など理由がある場合はその限りでは無いって会社なのに
「熱はないんで大丈夫です抗原検査も陰性でしたしマスクしてますし(鼻声&咳込み)」って出社する奴本当に頭おかしい
こっちは大丈夫じゃないんだけど????わざわざバイオテロしに来たの????
普通の風邪だってひきたくねーわ スクリプト荒らしあるし同人板にそういうスレあるしそもそもここ全体が過疎傾向にあるがそれはそれとしてnmmn・RPSスレがあったらいいなとは思う セリアの小さいデジタル時計を洗面所の時計として買い替えたり電池替えたりで使い続けてたのが販売終了したらしくどこにもない
Amazonで似たような800円のやつ買ったら2ヶ月で壊れた
というか壁掛け機能に難があってよく壊れて落ちるのと電池死ぬほど替えにくかったからセリアで売ってたのと同じにしか見えないのを800円で買ってみた(似たようなのがやたら出てるけど到着に1ヶ月かかる)
今度のは長持ちして欲しいな…… なんで中東の戦争反対募金を日本のラーメン屋ですんだよ
バカだろこいつマジで いいね欄見れなくするの本当に最悪なんだが
今後タグつけないタイプの神作どうやって探せばいいの
「あの人がいいねしてくれた!?嬉しい!!」も二度と味わえないんだな
どんどんいいとこなしになるね いいね欄見れないとその人がどんな人かわかりにくくなって嫌なんだが
あっこの人雑食だ絡むのやめとこ…とか
見る専だけど趣味が合うから仲良くなれるかも…とか
作品はいいけど思想がアレっぽいからブロックしよ…とか
そういう判断材料にしてたのになあ 熊退治ってめちゃくちゃ命懸けなんだからちゃんとしたお金出してやったらいいのに
1日10頭殺すわけでもあるまいし
市民の命とお金とどっちが大切なんだ
自分の家族が熊に襲われてもお金出しませんって言うんか?
本当にそこに割くお金ないの?
本当の本当にないならクラウドファンディングとか市民からお金徴収するとかあるやろ
一般市民は退治できないんだから退治してくれる人にお金払いたい人もいるよ
挙句の果てにタダでやってくれる人に頼みますじゃねえんだよ
熊と全然関係ないとこに住んでるけどあの対応は見てて人の命を軽く見すぎてて腹立つな 昨日松本人志が出てるTVCM見た気がするんだけどあれって夢だったのかな?
うげっもうTV復帰したのかよと思ったんだけど
でもどこにも書いてないから多分夢だったんだろう Twitterいいね欄見えなくなると今ジャンル内で痛い奴が暴れてるからそいつにいいねしたやつ確認したかったのに出来なくなった
本当にタイミング悪いな…
性的ならともかく汚物系下ネタ呟く腐女子って本当にいんのかよ?って思ってたけどマジに居た
最初はラーメン食ったら口臭やばいwぐらいだったのがエスカレートしておならだの下痢だの呟くようになってウヘェ…
やっぱこういうのってエスカレートするんだなあ
流石にキモくてキーワードミュートで表示しないようにしたけど何で自分のシモ事情を全世界公開実況できるんだ?
自分もふざけて下ネタ言ってたことあるけど中学生でクラスの女の子に「きったないなあ!」ってガチ目にキレられてたぐらいだな…(ちなみにウンコwってひとこと言っただけ…)
まあ中学生くらいのガキならいくら下ネタ言ってても気にしないが成人女性だしなあ この前花とゆめ展行ったらクックロビン音頭流れてて
別の意味で話題の人が入ってるからタイムリーだなと思ってしまった 周りにはあるグループ箱推しだよって感じで言ってますが、実のところゴリゴリのゴリのカプ信者でぇ〜す!!
AB最高!ABしか認めん!ABクレクレ!!我こそがAB厨!!!
それ以外はそこまで頑張って追いかけてないけどABを摂取してると自然と情報が入ってくるのでとりあえず応援はしてます!!!ABはそこでこそ輝く!!!
グループでいてくれてありがとう!!!みたいな
たまに各方面に対して申し訳なさが出る時がある
あーAB好き好きもっとちょうだい 二次が大量にあるジャンルにはまったら一年近く止まっていた月のものが来た
好きなカプの新鮮なBLは健康にいいのか
前ジャンルは燃料が無くて限界集落で味の無いガムを噛んでる状態だったから
でも生理に関してはめんどくさいからこのままずっと来なくてもいいと思っていたのでちょっと困る なにかとすぐに恋愛展開だと言い出す輩がいるけど
あれはカプ厨だけではないのではないだろうか
コミュ障のモテない奴が優しくされるとすぐ好意だと勘違いするやつの亜種で、
大抵の人間には普通のやり取りにしか見えないけど、
その人らには恋愛感情に見えてしまってる的な?
手伝ってもらったから報酬渡したってギブアンドテイクでそれだけじゃん…って思うんだけど
その人らにとっては「助けられてプレゼントを渡した=愛し合ってる」ってなってるっぽい
カプ厨ならここで喜ぶんだろうけど
この人らは「この作品に恋愛展開なんて求めてない」とか言い出す
いったい今回のどこが恋愛展開だったのかさっぱり分からん
男と男の好意(not恋愛感情)についても腐女子の私よりも敏感に
「これは腐女子が喜ぶ」とか「腐媚びだ」とか言ってるから
もうなんでもかんでも恋愛感情に見えちゃう人らなんだなと 元のカジュアルおばさん絵は体型ちょっと(本当に少し)アレだけど
気にせずロゴTとか着てるやろ
今オサレBBAの話はしてないんや承認欲求化け物ども 二次創作読んでいて本当に一瞬でウワッッてなるのは
・地の文の唐突な口語「〜〜は違くて」
・地の文に唐突な説明したがり作者降臨「ちなみに、」
・〆のセンテンス「〜〜となるのだが、それはまた別の話である。」 メンヘラっぽい言動が苦手でミュートしてた同担、久しぶりに見に行ったらキチっぷりに磨きがかかってたわ
一日何十回も垂れ流される短文呟きにちらほらではあるがいいねがついていてるんだけど
この支離滅裂短文ツイをTLに表示してずっと読んでる人がいるってこと?それはそれですごいな
エロ垢の営業いいねである可能性はあるが
これにいいね押せる人は同類である可能性があるから用心したいので誰が押したのか確認しようとしたら
他人のいいね内訳見れなくなってたわ、タイミング悪! このタイミングでちょっと躊躇してたコメにいいね押しまくったら
コイツって思われるんかな 青林檎のMVヤバいって
流石にこれ擁護できるファンいなくね?
完全に白人様による未開の土人(アニマル)への文明開化バンザイ!じゃん
さっさと謝罪して取り下げるべきだよこれ
誰だよこんな案出してきたの ソーシャルネットワークを名乗る癖に垢を非公開に出来たり他人のいいねを非公開にするなんてな
金属英雄だと通用しなくなったから単車で誤魔化しただけだったな
現行も前年と大差ない結末になるかマシになるかは分からない あのバンド美学も美意識もなくロックでもないし
気持ち悪くて嫌いだったから炎上ザマァ 「アジア人だからってニーハオって言われるのを不快がってるけど、お前らだって白人見たら一律ハローだろ」
残念だけどそれはカウンターになってない
私は白人だろうが黒人だろうが黄色人種だろうが、日本語通じなければ全部ハローだ
で、それは差別や偏見からくるものではなくて単純に「英語しか自分が多少わかる(そして相手も多少の知識がある可能性が高い)外国語がないから」だ 意識高い系wwwとか煽りにくるのがもう底辺の証左だしそうやって無駄に過ごしてる間に他の人は学んでるのになぁ 誰でもやれるような仕事といったらアレだけど、管理職や上がやらないような仕事で、その誰でもできるような仕事の他社の担当が中年男性だった時、
大抵仕事ができない、コミュニケーションできない……みたいな法則がある
若い新人がその仕事最初だけ担当して他に行くとか、産休やパートで現場仕事してる女性と違って
管理職になれない、もしくは中途雇用でそういう仕事現場に回されていると思うと、そういう人しか居ないのは納得ではある……
だから担当が中年女性だと大抵仕事できるし気が利くからホッとする
ひとり仕事できた中年男性居たけど転職したね、そりゃそうだわ はらぺこあおむしは普通にキモいでしょ
有名どころを嫌うのを軒並みアンチ認定はおかしい
常時悪口を世間に放っているのではなくて苦手だからひっそり対処しているという話なのに 前に住んでる林マスミみたいな見た目と性格のババア頼むから早く死ね 今無料で3巻だけ読めるから読んでみた7人兄弟の騎士の話、それぞれが自分の体質に合う国のお姫様と結ばれる話かなーと思ってたらそうでもなくて割と好き
金と水の話はちょっと「ん?」ってなった所あったからこれはそうならないといいな ジャンル移動しても過去ジャンルとは絶対に縁を切っちゃ駄目過去ジャンル者にも現ジャンルを布教して横並びになりましょうみんなで仲良くしましょうみたいなのほんと嫌いで
全然関係ないジャンル者達がフォロワーが好きな作品だからって◯◯(作品名)か〜って話題にしたり絵捧げたりして共通の知人同士で知らん作品盛りたてあう図がもうミッドサマーみたいで死ぬほどなんかキモくて
でもジャンル布教したかったら簡単だから良いっちゃ良いのかなって思ったけどやっぱり一つの作品がグッズくじ発表してランダムえげつなくて愚痴増えたら
「私の本命作品はくじなんかやめてくれてよかったw」とか「うちのホームはファンがみんな金払い良いから〜」とか隙あれば自ageに持って行っててうわーってなったし絶対こういうのあるよね
みんな本命じゃないからいっちょ噛みも増えるんだよ はらぺこあおむしとセサミストリートきもすぎて無理
色使いが本当無理 着せ替え系アプリゲーやってるんだけど
一部ユーザーが自分とアイテム被ってる人を「パクリ」呼ばわりしててこっわ…となってる
連続で丸々同じだったんなら流石に疑ってもいいかもしれないけど2つ3つ被ってたからってだから何だよ…自意識過剰とかいうレベルではない…
子供かと思いきやプロフに成人済って書いてあって背筋凍った、病気だろこれ 神絵師の落書き>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>私の数週間かけた渾身作なんだなあ
なんだか段々馬鹿馬鹿しくなってきた
こんな風に落ち込むのは月イチのアレだからだろうか
いっそのこといいね欄じゃなくていいねRTそのものを表示させないようにして欲しいくらいだ
その絵顔すらまともに描かれてないけど本当に「これはすごい!」と思っていいねしてる?
あークソ僻みなのは分かってるんだよ!情けないなあ自分 大学の図書館なつかし〜ぐーたら大学生だったから全然活用できなかったけど22時まで開いててよかったっすよねえ!
と思った後にいや22時はさすがに遅すぎか?20時の記憶違い?と思ってぐぐったら母校の図書館23時まで開いてたわ
いや…22時だったよね…!?延長してやがる
そう22時まで開いてるおかげでついもうちょっともうちょっとで長居して深夜帰宅になってたんだよな…
ぐーたら大学生には生活リズムを崩すだけの長物だった… なんか今になって怖くなってきたな
飯くらいは生協で食ってたんだっけ?
夕方入って本だけ読んで22時ってなんだよコワ…大学生一人暮らし過集中、死ぬやつです 多分徐々?のキャラで排尿を思わせる動画が流れてきたけど
センシティブな〜で弾いてよ
R指定じゃなくてもだいぶ人選ぶと思うんどけどキモい みんなそんなに「いいね」欄を使ってたんだなあ
ほとんど見たことなかった
割りとその場その場で生きてるからなあ P4評判良くて初心者にオススメだったから始めたけど
ブスいじりというか陰キャいじり酷いな
10年位前のゲームだとしても酷い
これクリア出来るかな…多分今半分位進んだところだと思うけど 久しぶりにちゃんとしたの書きたくなってキーボードを出した
楽しい 幼馴染が大人になるにつれ常に人を憎んでないと生きていけない人になっちゃった
中学生くらいの時にお父さんをすごく憎んでいたけどそれについては
ハタから見ても憎んでしまうのも無理のない事情に見えたので友達みんなで慰めたりした
ところが進学を機にお父さんと和解したら今度はお母さん、それが落ち着くとおばあちゃんに対照が以降
話を聞くとお父さんの時はともかく他は「そんなことで?」って思うような事情
「いや、それあんたも悪くない?話し合ったら?」と言った子が早速COされた
対照が旦那や子供になるのも時間の問題という気がする TLで発信するのは駄目だけどいいねは良いんじゃない?って書き込み見てあいつが実質陰口スレみたいな愚痴スレ書き込んでるって確信した
いいね欄って誰でも見れるのになんでそれが棲み分け扱いなんだろ
鍵パカで普通に丸見えなのにたまに伏せ字だけして検索避けしてるから隠れてるみたいな扱いにしてる奴と被る
書き込んでる疑惑の人のいいね欄ほんと酷かったけどそれでわからないものとしてるのまじで謎すぎる 他人のいいね欄やべー奴判定機としてめちゃくちゃ優秀だったのに… 高校時代の同じ部活のあの子はやっぱり発達障害の一種だったのかな?
当時は発達障害という概念すら世間に知られて無かった頃だからただのズボラなやつと思われてたけど
遅刻癖がひどいのとあり得ないような忘れ物が多いのと感極まるとその場を走り出したりするんだよな
なんか今日ADHDの漫画家がやっぱり感極まると布団の山に突然ダイブするような話を読んだけど
あとその子在学中にひっそり子供を産んでたんだよな私含む一部の人しか知らなかったけど
ほかにもいろいろあったけど今も元気に暮らしてるかな 歴代のうちの猫なぜかあんこを食べる
ほんまの玉ドーナツのあんこも好きなのか
あすけんに玉ドーナツのってないけどローカルフードなの?これ
ここの玉ドーナツの中身のこしあんがこれだけは許せる コラボアイテム軒並み出来良かったのにどうしてくれるの AIっぽい質感のめっちゃエロい画像使われた広告出てきたんだけどなんやこれ
エロサイトでもないんだから頼むぜ…
さすがにニケとかビビッドアーミーまでにしとけよ… アンダーバストとへその間の贅肉ってどうしたら減るんですかね…
特に太ってるわけでもないのにここの肉はどうしても減らないんですよ… 犬、保護できてよかった
でかい犬は好きなので不幸にはなって欲しくないし、もちろん怪我する人もいなくて良かったし
飼い主はしっかり管理してほしい 人間より動物を優先する人ってまじでろくなのいないな
人間に敬意を持ったうえで時には動物の方を大事にしたいってんならまだ分かるんだけど、人間を軽視したり憎んでるタイプはもうダメ、社会にいることがリスクになるレベル 例のMV、これが先住民の猿に"教えてあげる"じゃなくて"教えて貰う"だったらまだマシだったんじゃないかって思う
近代的な家に住んでる猿のところに昔の人間が来たって映像なんだからそういう描写にすることもできただろ
コロンブスから新しい事への挑戦者としての要素のみ抽出してなら見たことない知的生命体から文化を学ぶって描写はおかしくないはず
それでもまだ「先住民との接触を美化してる」と言われるとは思うけどファンの間でくらいは賛否両論までは持って行けたんじゃないか しかし、「馬は尻を叩いて走らせるんだよ!」って教えてるところもなんか個人的に嫌なんだよな… 大陸発見と教科書で習った世代だけどその時点で
元からそこにあって人が住んでいる場所を「発見」てなんやねん何でヨーロッパの視点で歴史を考えないといけないんだと思っていたから
今は評価が変わっているようで嬉しいよ あと人力車引かせてるのに奴隷制の示唆以外のどんな意味があったんだ…?
これはもう本当にわかんない 猫がいる生活羨ましい羨ましい羨ましい
この方の絵はとても好きなんだけど呟く内容が愚痴や不穏なことばかりなのでアイコンが目に入るとドキってするようになってしまった
絵は好きだけどフォロー外すべきか… 別板の擬人化アンチスレ荒らされてんのまじでキモい
それで角川サーバー攻撃したのはお前らだな(キリッ)ってあの2525の事件ってやっぱり自分が気に食わない奴に罪擦り付けるターンに入ってきたなって感じだしこういうネット民大嫌い
その理屈なら凸ってるのは嫁が叩かれて許せないウマ娘声優の旦那だって私も思うけどねアンチだから 青木さんと株さん一緒に来るとは思わないじゃん!
チェ連で石スッカスカだよ 暑くなると炊き込みご飯とか混ぜご飯にしたくなる
冬は真っ白いご飯が食べたくなる
暑くて塩分失われてるからしょっぱいものが食べたくなる…のかな?
昨日炊き込みご飯にしたけど今日もしたいぜ!
でもまたなの?て気持ちにもなるけど食べたい気分だから今日は混ぜご飯にしようかな
生理前だからお腹すいてるのでより美味いものを食おうとしている可能性もある ミセスのMVを表現の自由って言葉で擁護しようとしてる信者がいて草
表現の自由だから持てる全ての語彙を使ってお前の顔面罵倒してもいい?だって表現は自由だもんね! 子供が生まれた後のキャベツの葉はうにのエサになります MV炎上は妥当だと思うがそれとは別にあよ化粧やめたらいいのに 病院の人へのリプがどんないい事書いてあっても青バッジだとインプレ稼ぎに思えて不快
大して稼げないとか今とぎクリエイターや有名人は課金してると分かってるけどゾンビへの嫌悪感がすごいある 全体的には擁護してる人ですら人力車は…って言ってるのわら…いやわらえないわ
楽しいMVにしたかったって言ってるけどマジでこの人力車の意図はなんなんだ 大先輩がいなくなって寂しい
板のどこかにいるのかな 同僚のおばさんが謙遜ではなく本気で自分の娘の容姿sageしてて気分悪くなった
娘さん感じのいいお嬢さんなのに
そのおばさん自分の美容にはすごく関心高いから娘と言えども若い子は皆ライバルというタイプなのかも
娘さんもこんな母親がいて大変だ
ちなうちの毒母親も同じタイプ クレープ焼こうとしたら生地を半分くらい溢してしまった
床とガス台の掃除終わったけどもう焼く気力が無い MVブリカスが噛んでるって本当だとしたら悪意もりもりだよ 自分あらためて気付きました
愛憎と執着が大好きだと
例えば因縁の敵を捕まえて処刑するがお前が望めば俺の側に置いてやるとか言って
でも相手は死を選んだから本当に処刑するまでずっと捕まえた側が苛ついてたり
又は自分より有能な相手に嫉妬して恨んでいるのに頭の中はそいつのことでいっぱいで他の誰かに傷付けられると怒るとか
現実的に考えると人としてどうなの?ってなるけど萌えるわ〜
執着される相手はする方に対してそんなに悪い感情は持っていないほうが良い
そんなところがまた気に喰わないけど絆されちゃうみたいな…… Twitter仕様変更しました→違うそれじゃない
こればっか
もう公式垢を見るときはツイで私用はブルスカになってる ガチャピンはそんな違和感ないけどムックの声がただの飲んだくれたオッサンで怖い あすけんの女に褒められようとすると、カオスな献立になるな こっちから話しかけるのは拒否ったくせにお説教はわりと気軽にしてくる
無能に上から目線で気遣いのご指導そんなに楽しいですかー?
あんた以外には挨拶も気遣いもしてるわボケが 2週続けて電車の遅延が理由でホットヨガのプログラムに間に合わなかった
駅に到着して10分後のクラスを予約してるのが間違いなのかもしれないけど
遅れ過ぎだろ湘南新宿ライン…
ムカつき過ぎてビールが進む
くそー ヨガはまだしもホットヨガの効能がわからん
あれって要するに脱水なんだからサウナと同じでむしろ危険なんじゃないの?なんで余計なことしてるんだろ うおびっくりした
直前の人への当てつけとかじゃないです
LavaのCM見たからです 正直なんであんな一回のみのゲストキャラしかも死亡退場キャラのグッズなんて出すんだろ
もっと他のレギュラーキャラのグッズ出せやい
って思ったけど、もしかしてコンゴこのゲストキャラの過去編とかやるのかな…
ぶっちゃけ本編行き詰まってる感あるし
このキャラのスピンオフは全くの別視点になるだろうし、
見てみたくなってきた あのMV
大勢の人間が関わってるはずで中には絶対ヤバさに気づいた人もいるんだろうに
その意見が抹殺されたもしくは意見を出すことさえできないシステムが一番ヤバいと思った
声を上げると損するし誰も責任取りたくない
それで納品したものがオジャンになっても知ったことじゃない
仕事への向き合い方がもう腐り果ててる そういや下手リアで発見された当時の米国が金髪青眼だったのってなんでなんだろう こちとら一般的な教育を受けてるんでどんな無駄な指摘でも人に何か教わったら一応礼は言うんだわ
「ありがとうって笑」て返すような常識は知らねんだ いただきます、すみません、ありがとうございます、ごめんなさい
これらを言ったら負けみたいな躾を子供にしてる親御さんがいると知って驚いてる
最低限のマナーじゃないの? 某大炎上MV曲自体はめっちゃ良いな
ただコロンブスのこと探検家ってことしか知らなそう
歴史に類を見ないレベルの畜生だから扱いはセンシティブになるよね
海外で像倒されたりしてるし 運営もまさかノンボリそうなバンドとコラボして飛び火するとは思わなかっただろ
さすがに同情するわ… 他人のいいね欄結構当たり前に見てる人が多いの驚いた
mixiとかの足跡機能よりましとはいえ無くなって嬉しいわ
いいねされた人にしかわからないのをエッチと言ってる人までいてワロタ
みんなそこまで恋愛の駆け引きに使ってるん?
好みのタイプや思考チェックとかかな
ストーカー規制法には引っかからないけど陰キャはある程度ストーカー的に相手のこと事前に調べまくるのが当たり前みたいな感覚はありそう
それが一概に良い悪いとも言えないけど ノストラダムスの予言ってしぶとく生き残ってんね
がんばれ なんか知らんけどデイ・アフター・トゥモローのノベライズ文庫版が今現在本棚にあるな
なんで買ったか覚えてないが買った書店は覚えてる不思議
そんで「でいあ」まで打ち込んだところで変換候補に出てびっくりしてる 月曜から夜ふかしのオープニング復活した!
この調子で笑点も「それではこの辺で笑点お開きまた来週」も戻して
提供のサイドでテロップで会話さすな ここぞというときに使える香水欲しいなってつぶやきに対して加齢臭って…
おじさんそれおもしろくないよ 妊娠出産を経ることで女性の体は不可逆的に健康を損なう場合がある
ということは生理やら妊娠やらを学校で習ったときに聞いた気がするし妊娠出産についてちょっと調べれば書いてあったりする
でも先人たちはそのことについて積極的に情報開示しようとしないんだよな
出産のものすごい痛さ苦しさデメリットをこれから産む人に伝えるのは酷だというのはわかる
でも周りに「大きな声では言えないけど出産痛すぎて2人目欲しいけど怖い絶対に無理」という女性けっこういるんだよね 8月にライブを見にドームに行くんだが
空調とかあるわけないし
暑がりの私には地獄だよな…
汗ふきシートとハンディーファンとあと何があれば耐えしのげるだろうか… キョンシーは好きだったのに中華ファンタジーは無理なのなんなんだろう 以前同じ職場だった人は
産休明けに白髪どっと増えて
そんな年齢じゃなかったのでほんとびっくりした
うちの母親が専門職あきらめたのも
第二子である私の妊娠で身体壊したのが理由だしなー
妊娠出産育児は身体に負担あるのは当たり前だよね
もちろん充足感も得られるんだろうけども 町田へのざまあって声の多さが本当に呆れる
Jサポの糞みたいな部分が露見していてうんざりするわ
ラフプレークソって言いまくって叩いてる癖に
こうなると町田ヘイト>>>>>ラフプレーになるのシンプルに糞
結局ラフなのが嫌なんじゃなくてチームと監督が嫌いなんだろ素直にそう言えよw
自分も某チームのサポだけどJサポのこういう部分大嫌い 小泉八雲は村雨さんじゃない方がいいなあ…
あの人もう見るからに北欧の人間やん
ラテン系入ってる役者さんいるならそっちがいいな
いや別に村雨さんだとしても別にいいんだけど出来れば 女の子を推してる時は仕切りのある席で
周りも自分も隣がどんなやつでどんな食べ方してるとか気にしないよな?!って思いながら好物に向き合って食事してるイメージなんだけど
男の子を推してる時は振る舞い1つで追い出されそうな洒落たカフェバーで撮らないと景色含めて逆に失礼かなって映えな食事してるイメージ
とはいえ前者が居心地良い訳でも後者が息苦しい訳でも無い 私健康優良児産める自信あるんだけどな
まぁ喪には出産なんか関係ない話ですわ 何々ですわみたいな唐突に出てくる関西のおっちゃん言葉に比べれば令嬢の敬語が多少変だろうと気にならない ミセスのMV、本当に本人たちが無教養で何も知らなかった悪意もなかったと仮定して
せめて猿から人間にも何か伝えるものや教えるものがあって、上からで一方的な教化()じゃなく共存ぽくできてたらこんなことにはなってなかったろうな 最近、尼も淀も最短を選択してもその日に届かない日が増えたな
注文した当日に配達できますって表示されてても翌日配送にしちゃう
物流の混乱まだ続いてるのかな
無理なら無理ってはっきり言ってほしい おっさんキャラが習慣的にサウナで整ってて面白い2%それがなくても不健康そうだし死にそうで怖い98%になってる
でも相棒が死んだ事でもう長生きする気はあんまり無いのかも…と思うと萌えてきたからチョロすぎ おい✖
こっちは男同士ABのイチャイチャが見たくて沢山検索してるんだよ
AやBに懸想する夢主のツイートオススメしてくるんじゃねえ
空気読めばかちんが 私は探検の資金はどうしてたか行ってどうしたか全然知らなかった
発見しました!おわり!だけしか記憶になかったからそんなだったとは…
ぐらいの気持ちだと思う彼らも
ファンたちは普段から人となりわかってるから大丈夫と思うけどがんばれ 推しの声優受け入れないと害悪扱い出ていけとまで言われるってひどくない?
声優が勝手にキモいなりきりしてキャライメージ壊すような真似したらそりゃ嫌でしょなんでファンなら受け止めろみたいになるんだ
潔く去る人はかっこいいみたいな遠回しな嫌味すら腹立つ
安室透と古谷のことではないんだけどこれだってそういう言い方されてる人居るんだろうな
キモいブサイクには盲目になれんて ときどき無性にサッポロ一番食べたくなって
食べて「いや…そんなにウマいもんでもないな」ってそのたびに思うのに
やっぱりまたときどき食べたくなるの何なんだろう ゴネ得っぽいけどゴネて出してもらえるのは需要あるって判断されたんだろうし恵まれてる方だよな 終電後の相乗りタクシーで最後残った知らない男にホテルに行こうと言われた会社帰りのOLが断ったら男がタクシーの中で暴れて
危機感を覚えて逃げたら次の日仲間を伴って女性の住んでるアパートの全室(女性の部屋が分からなかったから)叩いて喚き散らしたって
なんかこういうのも結構あるんだよなあ
こんな話が昔からたくさんあるのに男の言う「自意識過剰w」「ノットオールメン」や「自衛しろ!」を真に受けてたら女性は早晩に死ぬで男にコロされて
女の人は優しいからつい「男の人だって全員が全員悪い人なわけじゃないし警戒するのは失礼かも?」と考えてしまうけどそれが命取りになる
全員が全員悪いと思ってたくらいがちょうどいい うわーまた推しの闇部分でバズってるよ
そこも公式ではあるんだけど一向に愛嬌部分を見てもらえないのつら 大人がたくさんいるのに誰も指摘できなかったのヤバすぎでしょ
コカコーラもこれでよくOK出したな 非公式BLCPを推してるときは地雷の存在もまあこちらも非公式だしと冷静になれたけど公式BLCPを推してると憎しみ怒りと止まらなくなる
公式はABなのにそれをBA・CA・AC・BD・DB?正気か?となり◯ねやとただの暴言が出そうになる
本編の感想が見たくても検索するとこういうのも出てくるからマジでストレスでしかない
公式BLがあるから非公式BLも隠れなくていいと思ってる奴が多くない? ご近所のホットヨガ盛況でたくさん並んでる
冷え性の人とかいいんだろうな…今の時期って外気温度でホットヨガにならないのかな ショッピングモールのトイレでJK2人が大音量でスマホから音楽流しながら化粧直ししてた
これがZ世代か 古い作品の二次がどうしても読みたかったので昔の個人サイトをインターネットアーカイブで掘ってみた
無事読めたがきっちり検索よけしてたサイトは当たり前だけど読めなくて悲しくなった
どうして今になってはまったんだろう 虫
ああああああ風呂場に羽虫が大量発生してたああああああああ
全部流して掃除してきたけど怖すぎる
ハイターとかぶん撒いたほうがいいのかな
風呂掃除サボってたからなぁ
ここ引っ越してきて初めてだわあんな湧いたの
気を付けよ
夏こえー 古い作品に後からハマって遺跡巡りしかできなかった身としては
たとえ割高であろうと発売日に買って周囲と一緒にのりこめー!できる雰囲気を楽しめる事は何よりも代え難いものなのだ
それはマジで発売日から少しの間しか体験できないことだから…貴重なんだよとても 朝起きたら口まわりがなんとなく疲れてる
寝てる時歯ぁ食いしばってるんだろなー グリーンアップルの炎上でマキシムザホルモンの炎上をなんとなく思い出した
誰も途中でこれヤバイよと思わなかったの?ってあたりが
あれも本気でクソだったしもともとレペゼンはキモくて嫌いだったけどホルモンも無理になったな マツコ前のメイクのほうがよくない?
口紅が血の気ない色だと不健康に見える気がする GWに三日くらい休日出勤があったから六月になったらローテーションで代休入れるって話になってたと思うんだけどいつまで経っても代休の話が出ないぞ…?
自分からは言い出しにくいから早く誰か言ってくれ
六月は祝日無いけど代休あるから頑張れるぞーとか思ってたのにさぁ 某漫画をアプリでリアタイしてたときにも思ったけど
主人公が不倫されて友人に相談したときに友人の彼女が激怒したあげくのちのち主人公の妻に凸していろいろ台無しにしたくせに
番外編で友人彼女が浮気して別れた話はホント何がしたかったのかマジでわからん
その番外編必要だった…?て
アプリで読むのめんどくさくなって最終回まで追ってはいないけどまあまあ結末が見えたあたりだったからいいかーて
ドラマ化までしたんだよなあ観てないけど 無知なのは承知だけどそんなに怒ることか?って思う
でもあっちだってーって言ってたら目糞鼻糞だし清廉潔白でいたいんだろうな 待ってよコロンブスとアメリカは関係なくない!?
いややったことは同根かもしれないし地続きと言えるけどコロンブスやその周辺の悪事とアメリカの悪事は別々でしょ! 好きな(普通に読む分にも腐的な意味でも)漫画のキャラ香水を妄想している
腐的に一番好きなキャラは白檀の香り、普通に一番好きなキャラは麦茶の香りだと確信している
まあ20年くらい前に完結してて他媒体化されたこととかも無いのでキャラ香水は出ないとはわかってる たべっこどうぶつを一箱を一気には食べられなくなってた
バターと塩しかないような素朴な味なのに何日かに分けて食べてるわ
でもプリッツの細いの食べた時にはコンソメとバターの味つけと軽やかな細さがちょうどいいな…でも少ねーなもっと小袋入れんかいと思ったし
じゃがりこの細いの食べた時はこれくらいなら硬すぎないし怪我しなくて良さそう…でも少ねーなもっと量入れんかいと思ったし
今は深夜だが猛烈にかっぱえびせんが食べたいが
かっぱえびせんは棒状よりも網状のお菓子の方がさくさく度が上がるのではないか…と思っている
おっとっとはこれ以上味の濃いもの食べない方がいいな…ってなるちょうどよい量だと思う
ままならぬよの 群れる者は年齢性別問わず、正しいことが分からなくなる暴徒化する
1人の時は引っ込み思案や常識人っぽいがお付き合い等を断ると
それを聞いた知り合いが「◯さんを袖にするとは何ごとか!」と圧力をかけにくる事がある
圧力をかける時点で無理だからね?って思うようなことがある
そして一見、人望があるように見えるが
その実、他人の意見に振り回される集団の1人なので
関わり合いになるのは止めといた方が良い
些細な喧嘩でも「相手はクズだ別れるべき」と囃し立てて
周りの声に合わせて簡単に終了するからだ ダン飯めっちゃ良かったー
2期も決定済(製作中?)みたいだし、早く早く 私はかなり寒がり冷え性なのであったかいところで運動できるホットヨガはわりとよかった
ホットヨガですら汗かかないレベルだから
体があたたかくて柔らかくなるし
でも50分とかのコースについていけなかったな
これはホットヨガ関係なくこの手のクラスのやつ全部そうだけど
30分くらいでラストは体休めるくらいがいい 通知記帳してきた
入金だけしてる口座2つ→チリツモ
大体の引き落とし&給与振込口座→ギリッギリの残金
チリツモは本当にチリツモだけど増えてるのが嬉しくなる
メイン口座残額やばくて草
今日入金予定なのにと冷や汗かいてたら明日だった明日には入ってるはず
少なくとも来月の締め日まではサバイバル続くなんとか乗り切れますように
一番長く使ってるカード今年前半でカード会社の会員ランクの額越えしたのと
久しぶりに職場の登録したからかクソ低収入なのに限度額増額手続きのお知らせ来た
手取り自分史上最高額の時ですらこんなの来なかった気がする
ホイホイ使っちゃうの怖いからそのままにしとく
チリツモ口座毎月確実に決まった額入るだけで気持ち違うのになコツコツ頑張ろ ブルーハーツはあんなに政治的な歌を歌ってるのにいつから芸術と政治は関係ないとか言い出すようになったんだろう
そしてあんなMVまで出てくる始末になってしまった 宮内庁インスタめっちゃいいじゃん
愛子さますごく可愛らしい
えっもう22歳?はやっ あまりいい趣味ではないとは分っちゃいるが
正直他人のいいねをめっちゃ見せてもらっていたので寂しい
自分が見逃していた推しジャンル作品発見とかもあるけど
それより自分では探せない様なジャンルの呟きが見れるのが楽しかった
自分の作品だけを淡々とあげる好きな絵師さんがいて
その方のいいねが色んなジャンル網羅されていてめっちゃ世界広がったし楽しみにしてた
あと海外のものを探す時にそこの原語が分からないのも相まって検索下手過ぎて逃しまくってる情報を
こまめにいいねやRTで紹介してくれる方がいて助かってたんや… MVのコロンブスは実は云々っての全く知らなくても
人が猿にって流れがもう駄目じゃん…
そこは勉強云々って問題以前に気付くべき所じゃん…ってなったな
あとお決まりのそんなつもりはなかった悪意はなかったってのが
そういう事じゃないじゃん…ってなったわ
謝罪しないよりはずっといいし直ぐに対応してるのもいいし別にアレなんだけど
発表から謝罪までまるっと子供か?子供しかいねえのか?ってなっちゃった
完全に自分の事棚にあげた何様目線だけど 何か不当な行いをしてプライバシーを侵害したのなら文句言われても仕方ないけど
機能として実装されてたいいね欄をたまに見ていたってだけでストーカー扱いする人の認識もどうなんだ
見られちゃまずいもんでも扱っていたのか
ヘイトネタ政治ネタにいいね押す奴には関わりたくないから
フォローするか悩んだときのいい指標になっていたんだけどな コロンブスコロンブスと一日中聞いたからもう頭の中はパラダイス銀河だよ よーおっこっそー!ここーへー!
しゃかりーきコロンブース! コロンブスのたまごっていうカモメのたまごのパチモンみたいなお菓子を子供の頃に食べた記憶があるんだけど
ググッてもアイスしかでてこない… 画太郎のババアの干した大根みたいな垂れ乳は元がある程度の大きさがないとああはならないと気付く
あのババアも若い頃は巨乳だったのかもしれない あそこのログボポイントサービスなくなった?いつも一番下だからスクロールしてたやつ
たまに1ポイント当たったのが最近全然当たらなくてやらなくなったけどなくなったのは残念 あのキャラngしまくってるのにまだ流れてくる
どんだけ呼び方あるの統一した方が探す側にもいいんじゃないの 悩んでた人の家の親子の関係性をよく知らないから憶測だけども
娘から貰えた大事なものをとっているって感覚とかでは?って思った
大人になった娘から貰えるのは義務化か仲が良い方の親子だけで大体はスルーがデフォルト
歳食うと妻からすらない(妻へお返ししなかった結果が大半だけど)人がいるから
父親にとっては他の年配の男性間でマウントがとれるステータス品です
いらなきゃ見えないようにして食べたふりして捨てるかよそに配るよ
年配の人は大切だ、(食べて無くなるのが)勿体無い、ととっておく癖もあるが
とっておきと隠したまま忘れた認知症の初期の可能性もあるかも知らんけど
うちの父は喜んで大事に1日一個づつ食べてるって言って長く持ってた
その親子の血筋なせいか知らんが私も父から貰った蟹缶が
もったいなくて食べれなくて期限がヤバい ミスド年単位でずっと行ってないし今の新商品ちょっと食べてみたいけど微妙に行くのめんどくさいとこにあるんだよな 黒歴史を振り返って氏にたくなってる時間が無駄すぎるんだよな
目の前のことだけやろう
集中できてないから色々考えるんだと思う なんか最近変だなーと思ったら私がした事になってたのか?
全く知らないし一切関わっていないんだけど
手伝いどころか説明すらなく事後の感想会をうっすら聞いただけ
私がしたんじゃ無いの?とか言われてたのかな
それならあんな言い方になるわね 関係ないけど最近の高いキー出る=歌ウマみたいな風潮早く終わったらいいのに 今の時期にコロンブスという曲でMVだすなら侵略戦争やってる奴らに対するアイロニーかと思ったら全くそうじゃなかったのには驚いた
しかしコロンブスじゃなくても類人猿に延々人力車引かせるのってヤバいとは誰も思わなかったんだろうか 好きな人が周りに居るといいにくいからチラシで
冷やし中華がだーーーーーーーいきらいっ!!!!!!
嫌いというか、何が美味しい部分なのかわからない
酸っぱい、ちょっと甘い、酸っぱいだけの汁が苦手
多分自分味覚で酸味が苦手で、酢の物や梅干しも食べられない
子供の頃昼御飯で冷やし中華出されると頑張っても食べられなくて、上の汁かかってない具材だけちょびちょび食べてた
上の具材もゆうて美味しくはない
冷やし中華始めなくていい!!!
というか大体冷製の麺ってホットの方が美味しくない?
つけ麺も普通にラーメンの方が上手いから理解できない
あつあつラーメン最強!!!!!うまい!!!!!!!
ごめんけど素麺も理解できない
マジ美味しいめんつゆなら美味しいんだろなって思うけど、それはめんつゆが美味しい
あと素麺って意外と手間かかるお手軽じゃない
茹でたあと氷使用してザル使って……って
書いてて素麺そんなに嫌いでもないなってかんじてきたけど自分では作らないや
素麺アレンジレシピやにゅうめんレシピ作ったことあるけど、サッパリしたの食べたいから素麺なのにコッテリ色々付け加えるならもうそれはラーメンでいいよね
ラーメン最強!!!!!!
まぁ素麺はお歳暮で貰って消費しなきゃみたいな人いるのかも
でも夏場に食べるアチアチラーメン最強 昨日から胸骨が痛いんだが
ちょっと動いたりへたすると呼吸で痛む
ヒビが入るようなことはしてないはずだしヒビ入ってるならもう少し痛いと思うんだが
子供のころ腕にヒビが入ったときは吐き気とめまいがすごかったしそれが落ち着いても患部はズキズキ痛んだし
ひどめの捻挫だと思って数日様子見て治らんから病院行ったらもっと早く来いって叱られた思い出 アプリの広告で男が女を監禁レイプしてるっぽい漫画が出てきて何コレと思ってたら撲殺ピンクの広告だった
タイトルしか知らん作品だけどピンク好きの女の子が暴れまわるコメディ作品だと思ってたがもしかしてぜんぜん違うんか 布団叩きの音うるさ…
てかいまだに布団叩く情弱いんのか… あーあ5:30に目覚めてしまった5時間しか寝れてないじゃん
二度寝したら寝過ごしそうだからもう起きるわ
ここ数日の暑さと湿度のせいかな
エアコンつけっぱで自宅は涼しいけど仕事で移動してる時はめちゃくちゃ暑いから体が疲れてるのかな やたら他下げしてる奴の好きなもんは嫌いではないけどどうも好きになれないんだよなあ 作品Aアンチが会社自体の大赤字で喜んでたけどAに至っては会社に何かあっても親会社が引き取るだけだと思うけどな
あの会社作品でAだけがめちゃくちゃ稼いでるもったいない状態なんて寧ろ子会社潰してでも親が欲しがってそう
引き取ったらドル箱としてめちゃくちゃ力入れそうだしそうなったらまたアンチざまあされて笑われる気がする
ていうかアンチが笑ってると毎回ろくなことにならない 仕事嫌だけど会社に行く偉い
それが普通!じゃなくて偉い!凄く偉い!
どうしても仕事行けなくても会社に休みますの連絡をちゃんと入れたら充分に偉い! 今読んでる翻訳ミステリで「強姦」が「強かん」と平仮名になってるんだけど、最近そういう流れなのかな
単純に読みづらいというかマヌケな字面になってて「強かん魔」も出てきてうーん エヴァとか普通に会社変えて無風だからAもそのパターンしかないと思う
会社の赤字に巻き込まれて稼いでたのに潰されるみたいなのはありえないわ ポップ10復活したと思ったら今度は個数制限か
うちの田舎の31なら仕事帰りなら空いてたし買えると思ってたけど無理やん 不必要に兄弟を出さないというのを読んだけど
合計特殊出生率が3以上ある時代に生まれた登場人物達が一人っ子ばかりでも変じゃない? 介護疲れの息子が90代の母親に介護サービスを受けてほしいって要望したら
母親が拒んで揉めて親を暴行殺害か…
居た堪れん
実家の祖母もデイサービスは嫌、年寄り扱いも嫌、介護サービスいらんって言うけど
転んだら母が体痛めながら起こしてる
母も加齢で体弱ってきてる
はあ 朝から宮迫のこと自分の葬式ではしゃいでる死体って表現が見かけて腹痛い ○○なところが良いって褒めが大量発生する作品地雷かもしれん
特に他作品と違って〜みたいな前置きがあったり発言者全員同じ箇所しか褒めてなかったりすると要注意
確かに○○だけどそれが作品の面白さに寄与してないパターン多すぎで○○な良作が見たいって時にアテにするとがっかりする タイトルでは確かに領地経営ものだとわかるけど
あらすじでは恋愛まで行かずとも人間関係も描写してるような書き方してたから期待して読んだら9割9分くらい領地経営してた
騙してはいないんだがなんか騙された感がすごい 田舎の田んぼの中のコメダでも朝から客多いんだな
客も店員も顔見知りっぽい会話してる
今日は仕事休みなので朝からゆっくりシロノワール食べちゃうぜ 現実世界(でも神や妖怪はいるよ)で山買ってスローライフ物読んだら、いのししを2話に1度は飼ってる幻獣が狩ってた
鹿も狩ってた
そりゃそうか
散弾とか気にせず肉に出来るんでふもとの村の人に喜ばれてたなあ
ジビエ食いたい ミセスを擁護するつもりはミリほどもないがコカコーラも大概クソアンドクソだなーって いじめっ子の女ほど将来の夢は保母さんとか看護師とか書きがちなの何か法則があるのかなと思ってたら何となく気づいた
実際に関わってみて看護師の女っておかしい人達ばっかりだったけどなんか「自分が選別してる感」とか「上の立場から支配する感」が好きなんだろうね
保母さんにしても可愛い子と可愛くない子で分けて選んで面倒見るのが好きというか
まあいじめっ子だろうと好きな職業につけばいいと思うけど 仕事でめちゃくちゃ直しが入って泣きそう
自分何の役にも立ってないやん… 勘違いした理系どもが文系の勉強なんて何の役に立つのぉ?とか言ってたけどいい回答ができたじゃん
少なくとも歴史の勉強しないとこうなるんだよバーカ パラダイス銀河
30年ぶりくらいにオリジナルを聞きにいってしまったが
上手い下手超越した子供たちの細くて頼りないハーモニーが絶妙で
昨今の報道のあれこれ思い出して
複雑な感情になってしまった
当時はローラースケート履いて子供が何か歌ってるな、くらいにしか思わなかったくど
魅力は確かにあったんだな 青空に垢を作ったけど鍵や公開範囲の指定ができないのがな
インプレが無いから自分が見られているのかどうかもわからない絶海の孤島って感じ
検索もイマイチで拡散性がないし宣伝目的の公式がクソなXにしがみついているのも納得 スポーツにあまりにもあまりにも疎くて町田の件がよく分からない
どこまで行けば反則なのかわからないし、映像見てもこれどっちが悪いの?ってなったうえに、そもそもどっちが町田なのかすらわからない 昨日アルトバイエルン食いたくなって買いに行ったら売り切れてたんだけど
皆同じこと考えたのかな
代わりに買ったシャウエッセンおいしい 母親の機嫌を取り続けるのにも疲れた
なんでみんな私の自尊心や平穏を傷つけるだけ傷つけるの
私はなんなんだただのサンドバッグか
もうしにたい 子供の責任を親が取らなければならない年齢ってどこまでなんだろ
成人するまでなのかな
例えば子供が犯罪したときに、マスコミが親にコメントを求めて殺到した時に「いや親は関係ないだろ」という世論が形成されるのはどの辺りかな
いくら成人してるとはいえ20歳くらいだとまだ「親の教育が」と言う人も一定数いそうだと思う
でも極端な話、50歳のおっさんが犯罪者になったからって80歳の両親の教育を責めるのは流石におかしいって言われるじゃん
どこでそのラインが引かれるんだろうか 酸っぱいの嫌いだから冷やし中華は断然ゴマダレ派
酢の物とかほんま嫌い
すぐ器官が刺激されてンオェフッ!ってなっちゃう モーニング+シロノワールミニは指し過ぎでしたね…… 6月に33度ってさあ…
まだ二ヶ月も夏なのに30度代で収まってくれんの? うちの地域
4月 月初は春だけど月末は初夏
5月 爽やかな夏
6月 じめじめした不快な夏
7月 じめじめしてさらに暑いクソ夏
8月 じめじめしてアホほど暑い死者が出る夏
9月 まだじめじめして普通に暑い夏
10月 ちょっと爽やかかもしれない夏
11月 爽やかな夏の終わり
12月 秋 相手を使役したり上からものを教え込む絵面で仲良しを表現をする感性は歴史を学んでも変わるものじゃないからそっちの方が人間性をヤバく感じる ダイエットのためにネットで買ったおからクッキー1キロが3日で消えた
さてはお前だな? マジでこの子天才だと思う
天才じゃなきゃこのイントロは作れんだろ
アルバム楽しみだ 昨日の夜にネットが不調でGPS切ったり再起動したりして色々やってもダメで困り果ててたけどVPNをオンにしたままだったことに今気付いた
原因がわかってよかった〜焦った〜 なんで女ってジェンダーレスとか性別なしみたいな設定にすぐ釣られるんだろうな
酷いと自認男だの心は男だけど男が好きとかイケメンになりたいとかBL好き拗らせて似非トランス自称し始めるし…そういうのはもう思春期で卒業しろよとしか 青林檎のやつファンが嫌だね
余計な事言って逆に本人達の足引っ張ってるよ
大人しくしとけばいいのに Xくんさあ…「あなたのご意見をきかせてください」の内容がモンハンがどうのでいいの?
こっちは君に言いたいことがいっぱいあるんだけど悉く無視してるよね 昔の教科書で社会か世界史か忘れたけど
「コロンブスによる新大陸発見」という文あったと思うんだよ
考えてみればそこには既に人が住んで生きているのに「新大陸」て酷いよな
今は侵略者、簒奪者という位置づけに変わってるのか
インディアン大虐殺とか酷いもんな
この「インディアン」もインド人という意味らしくてネイティブアメリカンと
言わないとダメよな
何から何まで酷かったし現在進行形なんだよね ドラマや映画を見ているとヒロインは大事にしてくれそうな当て馬でいいじゃんと思うんだけど現実だとそうもいかない
ドラマの当て馬はっていうか登場人物全員イケメンと美女だからね
いや顔面の問題じゃないか
ままならない 冷やし中華の味好きじゃないけど真夏に2回くらい食べたくなる
部活から帰ってきた息子が冷やし中華を熱望したって話もあるしなにか暑さに乾いた体に必要な成分が入っているのでは あれ一辺倒なのは今は仕方が無いのだけど他にももっと有るのにってもどかしくなる
最近のだとらみらみとかいやいやきとか
季節的にさいだーなんかも良いし
普遍的テーマで多くの人の心に届くであろうさいきょうせつなんかも
他にもまだまだ有るんだけどなぁ なんであれ初期からきしょいニコイチ厨が付いてたんだろう
初期に出たセットじゃないグッズにそういう要素ねじ込むの公式内に最初から厨がいないと無理だよな 球際が強いっていうのとプレーが荒いっていうのは全く違う
町田は荒いし下手だし尚且つ汚い
普段は相手が避けてくれるから双方怪我せずに済んでるだけ
ジャイキリ狙ってギラギラしてる学生相手に開始僅か数秒で普通ならカードが出るレベルの危険なプレーなんかしちゃいけない
骨折が2人も出たと騒いでるけど1人は無茶して自爆したように見えるし明らかに学生側は避けようがない
でも怪我したこと自体は可哀想だから鶴
それにしても学生側に大怪我した子がいなかったのが不思議なぐらいだった 町田は特殊だよね
そもそも青森山田が徹底した勝利主義でアンチが多く
そこの監督がプロに転向して同じメソッドで結果出してるって点において他に類を見ないから
対戦して思ったのは
確かにやり方が徹底されてるのと
マナー違反ぎりぎりのこすっからいことやってくることかな
まあでも荒いっていうかめちゃくちゃ身体ぶつけてくるよね
怪我人も出ると思うよ、あれは ただの便乗自語りだからこっちに書くけど
有名人の日常ポストへファンがしたリプを別のファンがいいねするのはリプしたファンを怖がらせるのでやめて下さいって有名人側が言ってたことがあった
けど同業他社の界隈で有名人へのリプに知らん人からいいね貰うこと普通にあったからこのファンダムではそういう決まりみたいなローカルルール本当にいっぱいあったんだろうな タケちゃん年寄りいじめんのやめな!12歳だよ!までつっこんで沈痛な顔になる私 飯くらい自分が好きなもん食ったらええやんけ
いちいち理解できないとか余計なこと言うな
好きなものだけ黙って食ってろクソブス 金髪?あれが金?ちょっと明るい茶じゃん
髪色くらい好きにしても仕事に影響ないからいいじゃない
髪色でテンション上がるって知らないのかな snsに勝手に画像貼られたつってヤキ(笑)入れた結果卒アルのブス顔全国開示されんのつら(笑)カアイソウ(笑) 中華料理の惣菜屋さんで惣菜買うとついてくる黒酢が酸味強くて好きなんだけどどこの黒酢なんだろう
自分で買った黒酢は酸味が物足りない
なんにでもあの黒酢かけて食べたい
これから夏だからますます酸味が欲しくなるし聞いてみてもいいかな最近常連だし ダン飯のアニメ版つまらなくて数話でもう見なかったことにしようと記憶から消した
結果的にはそれなりに人気出たようでよかったね
ようやくのアニメ化で連続2クール与えられて後発のなろうと比べられながら失敗作で終わったら作者可哀想だもの お昼食べにお店入って待ってたら後から高校生グループが入ってきたんだけど
しばらく注文せずに騒いでてうるさいなーと思ってたら店員が来て
「食べ物の持ち込みはやめてください」って注意していった
外で買ったものテーブルに広げて食べたら怒られるの知らなかったのかな
それとも飲食店に来るのが初めてだったのかな
注意されてもすみませんも言わずだんまりしてて感じ悪かった 躓いた瞬間みんながお母さんになって ぁぁっ…てなったのが面白かったです
怪我なくて良かったね イケメン女子のときはいい感じに中性的で女子なのにイケメンだなーなんて思ってたんだけど実際に男性ホルモン入れちゃったら何故かどんどん顔がイケメンからオバサン化していく現象を見てしまって未だに疑問に思ってる
普通男っぽくなっていくはずなのに本当に顔だけ加速度的にオバサンになってるんだよね…ホルモン投与のせいで老けやすくなるとかやっぱりあるのかな
男性が女性ホルモン入れ始めると逆に骨格のゴツさが目立って見えるようになる的な感じなのかどうなんだろう本当に不思議すぎる 配信が近付いた時になって吹き替え版のメイン達が直前動画を出したから案の定お察しなのかな
トレーラーも父親も出しゃばる臭いし 鳥のふぁぼ見れなくなるの地味に困るな
推しカプを検索してそこから神絵師を見つけ神のイラストを堪能したあとは
その人のふぁぼから更なる神を探すのがわいの鳥の使い方だったのに
あれよあれ
個人サイト巡ってその方のイラストに満足したら次は相互サイトに飛び
また推しカプを漁るあの時の感覚と同じ使い方ができるのが有り難かったのに 斧使いなのに魔法使い並に非力なのはわざとなんだろうけど違和感ありすぎる
2以降のお供は強いわけでもないけどそれなりには使えるキャラだし 猫舌だからつけ麺と冷やし中華大好きだ
安心して味わえる
ラーメンはおいしいうちに食べたら熱くて味がわからなくてつらい やっぱ現時点だとまだAIイラストの区別つくな
絵柄じゃなくてやっぱ細部がおかしいもの
人が描いてたらそこは絶対そう繋がらないだろ、左右でそんな差は出ないだろみたいなのがどんな絵にも必ず見つかる なんつーか「自分の解釈が正義、自分の作品が最高!」って強気でいるのはいいんだけど
それは自尊心を保つのだけに使うべきであって他人を攻撃したり否定したりするときに唱えるものではないし
ましてや自分至上主義になるあまり公式まで否定し始めたら最悪なのよ
二次をやる以上はどんだけ気に食わなくても公式が神であり聖典であり絶対なんだからそこに度を超えて食って掛かるような人は二次やっちゃいけません
どうしても受け入れられない時に我々ができるのは離れることだけです 有償限定キャラが実装されて騒ぐのってやっぱ無課金なんだろうな
普段から課金してたらこれも普通に課金して取るだけだから今までと変わらんし
自分の推しが有償限定になるかもしれないから懸念してるんだー前例を作るってことはこういうことなんだーって言われても
やっぱ普段から課金してるから推しが有償で来ても普通に課金して取るだけだよ
いらないキャラなら課金しない
それだけ 課金することでしか運営へのアピール方法がないから推しこそ有償で来てほしいまである
無課金ファンしかついてないって思われると別バ実装減りそうだし いい加減被害者のプライバシー守る方向になってくれないもんかね
本名も顔写真も他人からの評判も開け広げってさあ
メディアは死人に口無しを地で行くなよ
それで加害者のことは伏せたりするんだから最悪 今日のMステ炎上してるバンドとイエモンってよりによってすぎてワロタ
なんか狙って無いのにこういうことは起きるんだな
あのちゃんの曲がちゅ。多様性なのもすごいなんかあれ
ゲスの極みが不倫した時みたいな空気になりそう 体調不良で寝てたら有名だけど読んだことのない小説シリーズの作者が「誹謗中傷発言で問題になった」というネット記事を見た夢を見た
あれ?そうだっけ?と起きてから調べてみたがそんな事実はなく…作者さんごめんなさい
勘違いしたままだったらやばかった 最近気に入って読んでる作家、多分癖なんだろうけど文中に「まぁ」が多すぎて気になる
気づくまでは大丈夫だったんだけどなあ
下手すると1ページに3回ぐらい出てくる
編集ももうちょい推敲したれよ コロンブスと聞いて自分が最初に思い浮かぶのはギャグ日のコロちゃん エロ絡みなら取り下げろなんて言ってない批判的な感想述べるだけでも弾圧だと発狂するからな
チンポのお気持ちを逆撫でしたかどうかで決まるんだよ 騎士とおっさんのラブストーリー?
この手の広告ではじめて購買意欲をそそられたぞ… 1枚目
チェーホフの銃とか言ってた奴が今日見たら凍結されてた
えっあれで?いや凍結自体は結構なことだけどあれで凍結するならもう百回くらい凍結してるべき奴では
やれるんならもっと早くやればいいのに
2枚目
勤務先の正社員がほとんど50代以上だが当然個々の年齢は分からないので
もう少し先だろうと思ってた人が定年になってた
いつ誰が定年になるか分からんしこの先何人減るかも分からん
親と実家(物理)と私と会社、5年後に無事なのはさあどれだくらいの勢いで全部やばい ニコニコ、ページを更新してみたら復活しそうな雰囲気でよかった! いいね罪吊し上げはやりすぎと思うけどいいね欄をフォローリスインの判断材料にはしてたからなー ツイ、いいね欄が見えなくなって他人のホームがさっぱりしとる…てなるのに
自分のホームはいらない使わない機能のアイコンが増えてて邪魔…ってなる
フォローしてる神は万フォロワーだった時酷い粘着被害にあって以来強度の引きこもりの鍵なので公式くらいしかRPしないけど
いいね欄が宝の山でほえ〜神のセンスやべー穏やかでかつおもしれーひといるんだな〜ってなったし
そこからフォローし始めた全く別ジャンルの人とも仲良くなったりしたのだ
自分のいいねを人に見せたかったらいいねしてRPまでしたいけど
自分は好きだがジャンル外の話題をTLに放流するのはちょっと違うか…受け付けない人もいそう…って時にいいねだけする
そういうあなたの好きが好き的ないいねがあったんだよ青い鳥にはよーイーロン あさりの砂抜きを岩塩でやったらめっちゃ砂やらゴミやら抜けたんだけど偶然かな
いつもの海水の味と違うと思ったのかな いつもと同じこと言っても今日はキレるという親だから緊張感で常にへんなとこ力入る
今日もわっかんねえなー
もちろんちょっとあれな感じ
本人は普通と言ってるけどこんな普通があるか 仕事関連の資格試験まであと10日切った
勉強はこれから
試験当日まで残る休みはあと2日
合格率80%の初級編的資格とはいえ落ちるわけにはいかない
というか試験会場にたどり着くのがいちばん難題かもしれない
受かったところでお気に入り社員のおしりふき勢だから昇格とかしないけどねー
受かったらなんか買おスーツ買うか うっわ最悪気がついたらTikTokブラウザから見れないようになってる推しがURL上げた時だけブラウザから見てたのに
偏見かもしれないけど絶対自分のスマホに入れたくはないアプリ推しの動画は楽しく見てたけど諦めます ▽不死鳥構成VSビッグウェーブ
日本VALORANT界史上初の
配信者オーナーチーム対決。
『VCJ SP2 メインステージ
Day.9 ムラゲ応援配信』
◻PC,PS4,5 XBOX シリーズS/X(β版)
チームFPS/VALORANT/Tier.2
VCJ SP.2 Game.5
UNKちゃん/ムラッシュゲーミング(2W2L/5位)
VSボドカ/リドルオーダー(3W1L/1位)
(17:45〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 モヤった話
通っていた個人病院が薬も出してくれてたんだけど半年ほど前に薬は処方箋しか出されなくなった
同時にすぐ傍に出来た処方箋薬局へ回されるようになった
ドクターはそれ以前から薬を回してもらえなくなったとぼやいてて
そのシステムになった時「個人でやっていくのは難しい」と悔しげにポツリとこぼした
仕方なく処方箋薬局へ行くようになったけど当然ながらこっちの負担は1000円以上増える
その状況下で薬局へ行くと前回100円取りすぎていたので今回減らしておきました と言われた
はあ?
前回は確かにここへきたけど処方箋があればどこでも同じ薬出してもらえるし今回また来るかどうかわからないよね?
間違えた時点ですぐに連絡するのが筋では?なんだそれ?
たとえ100円であろうがおかしくね?
モヤる自分がおかしいのか?
なんのために初回携帯番号やら何やらの情報を求められたの?
ドクターのぼやきと共にこの薬剤師たちに余計な金を払うのが心底嫌になった
なんなんだこれ 梅雨いつ来るんだろ
来てほしくはないけど水不足とかなったら嫌じゃん タイッツーの鍵垢で投稿し始めた
貯まったら渋にあげようかなと考えてる
界隈誰もいないのでとても平和 自分をモブおじって呼んでるような腐嫌いだ
そもそもモブ攻め嫌いだし自分がモブになってどうこうしたいとか全く思ってない
そういうのってもう夢じゃないの? 朝までぐっすり寝るぜと我が推しの新しいグッズが発表されてもどれもこれもしょぼい顔になってるのなんなの
海外のグッズの方がかわいい 自称攻・モブ・壁視点は受に自己投影してる夢腐がほとんどだから真面目に突っ込むだけ無駄だと思う イエモンに釣られてうん年ぶりにMステ見てるがタモさんもすっかりおじいちゃんだなぁ ニコニコの報告読んでるとピクブラはほんとにフワフワ報告だったんだなと改めて思ったわ 40代から脳の衰えは始まっているらしい
ボケ防止には毎日の刺激と何か書いたりして出力することが有効だそうだ
BL二次創作ってこれ以上ないほどのボケ防止じゃね?
BLの関係性にドキドキして小説や絵を描くことで出力する
おばあちゃんになっても続けていきてえな… テニミュが削除されなかったらニコ動の老人会で今もテニミュに人が集まったかもしれんのになって思った いつも行ってるヘアサロンのスタイリストさんが変わっちまった
流行りの切りっぱなしボブみたいな髪型にされたんだがおばちゃんには似合わんのよソレ… テレビで「20分も待つ」って言ってるのを聞いて
それだけしか待たないんだと思うカッペの夜 ニコニコというか角川系への攻撃想像以上に大規模なんだなー
ボカコレとkiiteだけじゃなくやっぱり動画もコメント付きで観るのが楽しいから頑張って復旧してね…
youtubeでもボカロ曲は投稿されているけどまだ無名の作者の新曲をチェックするのは難しいんだよね
昔のお気に入り曲も膨大な量でyoutubeでプレイリストを作るのは難しい あの人プライド高くて面倒だな
年下のわたしに言われるの嫌なんだろうけどどう言う言い方したらいいんだろ
こういうときコミュニケーションの仕方変えられるのが真のコミュ強なのかもな
私はわかっても変えられない 最近は貧困でファミレスや飲食店の類に行ったことがない子がいるって聞いて
昼に見た子もそれだったのかなと思ってしまった
親が教えてくれないっていうか親と飲食店に行かないからマナーを覚える機会が無かったのかな
そう思うとかわいそうだな スーパーに貼られてたポスターのイラストがどう見てもAI製で
こうして日常にもじわじわ増えてくのかなとしょんぼりした ドラマスレで手取り14万のヒロインが荒むのは趣味がないからで金を使わない趣味があればいいのにって流れで1人が提案したのが
喫茶店巡り
古本屋で本を買ってカフェで読む
カラオケ
映画館
だった
舐めてんのか
派遣やってた時に同僚はほとんど実家暮らしで自分ともう1人だけ一人暮らしの子がいてある時スタバは贅沢品だよね…って分かり合ったのを思い出した
手取り19万くらい(時給なのでカレンダー次第)でさえどれもしなかった
古本は買ったかな図書館も充実してたし
あの主人公が5万もらってやりたい贅沢がスタバなのはすごくわかった 例のMVの炎上のせいで今日は一日頭の中でパラダイス銀河がリピートし続けた 同性を意識したことなかった攻が受に告白して受も相手を意識するまで
20話近く時間かけるから流石にダレてきたぞ、出会いや日常パートも入れればもっと長いしな
私としてはもうキスしちゃえよ!!!!みたいになってる
受に一目惚れ!可愛い!好き!付き合おう!みたいな展開の早い話よりは
悩んだり距離置こうとする心理描写が凝った作品のほうが好きな自覚だったけど揺らいできた ファンが「あのMV、ボーカルの肌が綺麗なことに目がいって気づかなかった」とか言ってたけど
あんだけこってり塗っているんだから肌は綺麗に見えるだろ
あのグループどんどん化粧濃くなっていってなんか怖いんだよな 壁ドン連打で騒音こんなに静かになるなら早くやっとけばよかった
管理会社に報告して1ヶ月我慢してたの阿呆らし 薄給だけどあんまお金に困ってないのは
友達いなくて交際費使わないのと美容にほぼ金使わないからだろうか 最近仕事で韓国の人と取引してるんだけど相手がこちらに合わせて日本語で文章書いてくれているんだけど
向こうにフォントがないのか文字を切り貼りしたみたいになってるのを上司が見づらいと愚痴るのがうざい
中国の人と取引した時は英語で書いてくる人しかいなかったのを考えるとずっと親切なのに
それに対して上司が不自然な日本語使うなとか愚痴ってるのを見てるとイライラする Xで仕事の話(と言っても雑談程度だけど)をすると仕事できるアピうざwって空リプする人いるから
チラシに書いてるけどやたらと人の職業や収入を気にする癖にそういう空リプするって
普段どんな仕事してる人なんだろう 受けを抱くのはま〜んには無理
汚いおじさんのちんに夢を託してるのはあるか プラスチックごみをいつもと同じように分別していつもと同じような入れ方でいつもと同じ袋に入れて
出勤前に集積所に出した…つもりだったんだけど帰宅時に見たら「燃やすごみです」のシールを貼られた袋が残ってた
自分でごみ出しするようになって何十年も経つけど生まれて初めてこの手のことをやってしまい思いのほかショックが大きい
私が出したと分かるわけではないし変なものも入ってない普通?のごみだけどすごくいたたまれないしも収集員さんにも申し訳ない
プラごみは少しでも他のものがまじったらいけないからいつもかなりきっちり確認して分別して綺麗にしたものだけ出してるし
今回もいつもと同じようにやったつもりでとりあえず外からは異物は見えてないけど何か取りこぼしてしまったんだろうな
とりあえず回収して次の可燃ごみの日に出し直すわ本当にすまんかった ごみの分別甘かったゴメンって書き込みのIDがSDGsっぽいのがさらにいたたまれない
今度はきっちりやるぞ! 『今日も心が折れるまでやる
MHWアイスボーン〜ミラボレアス討伐史
10日目 英雄の証を聞き、栄光を掴む放送
ハンマー坊主VS黒龍ミラボレアス Round.5』
(20:29〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 ネガ意見も聞くべきとは言うけどいうなればアンチは批判に見せかけた見当違いのいちゃもんつけて転倒させようとしてくる奴だからネガ意見というだけで一緒にされては困るよな
真剣に思った上でダメ出ししてくれる人が一番いいんだけどなかなかいないもの 推しが叩かれキャラだから恐山のフォスryを責めるネット民想像してムカつくって心理わかる(宝石は読んだことないけど)
元々の材料は現実にいたものとはいえ自分の脳内で生まれた架空のアンチ相手に毎日シャドボクしてる
別に叩かれてるのを見たことないキャラでもアンチ相手のシャドボクやってしまう 推しカプは主人公×親友だけど
やっぱり原作読んでて床を転げ回りたくなるようなのは
主人公と弟分の少年の絆なんだよなー
この二人が出会ったからこその物語で、やっぱりそれは親友ではできない役割で
いやしかしここに至るまでの主人公を守って支えて導いてきたのは親友だから
親友が役立たずとかそういうわけじゃないけど
やっぱり主人公と少年の関係はこの物語の主軸でありテーマでもあるよなって
萌えるし燃える、エモい、やばい
なんて言ったらいいかわからないけどすごい
胸が痛くなるような締め付けられるような熱くなるような
とにかく萌える
でも最近あんまり「萌える」って使わないかな
あんまり「萌え」とか言ってる人見なくなった気がする コスプレ写真とか加工するのはある程度仕方がないとはいえ
加工する人が骨格の知識とかデッサン力弱いと見ててゾワゾワしてくる
絵だったら多少左右の目のバランスとか口の位置とかがおかしくても味だけど
人間の顔ベースでやられると怖い プラの分別に厳しい地域の人を見掛ける度にカルチャーショックを受ける
納豆のパックを洗って出す地域があるのもショックだった
勿論万が一自分の自治体がガチガチに指定したらそれに従うつもりではいるけど
「そんな細かいこと気の短い大阪人がいちいちやる訳がない、全部纏めて強火でガッと燃やした方が早いやろ」とどうしても思ってしまう
特に河内の人間には無理
多分気が狂う 今霧状ミストって言った??
霧状ミストって言ったよね?? 人が何考えてるのか本当のところでもっと理解しないといけない気がする
観察力がとにかく足りない なんでアメリカほどの大国が80とかの年寄りしか大統領にできないんよ 新規絵にえ…ぶっさ…ってショック受けたけどTLではみんな可愛い可愛い言ってる…
えぇ〜マジで???本当にそれ本心で言ってるか???
実際喜んでガチャスクショ貼ってるから本気なのか…
自分が少数派なのかマジか もう少しわかりやすいので
今後のジャンルおよびCPの交流運 無知だから「サカナえーあい国内最速ユニコーンへ」って見出しだけ見てなんのこっちゃ?ってなったw 自分が理解できない楽しみかただからって
こいつらはこういう人種だろ〜ってレッテル貼りするのは馬鹿
二時間睡眠なのに昼寝ができなかった
目を閉じても眠りはこない
坂道ウォーキングしてきたけどさすがにストレスかなんかか胸が痛かった ソシャゲの愚痴
この主人公途中から冷たいなあとか思ってたけど最新のストーリーだとダブスタだったり変に薄情だったりして好きじゃなくなってきた
泣けるっていうあるキャラのストーリーは確かに泣けたけどそれは主人公に対してじゃなくてモブキャラに対してだし
オマケに操作キャラとして弱すぎるしお前と旅したくないわい ニコ動開いたらミクさんのみくみく引き当てて懐かしくて泣きそうになった
運営頑張れ! ニュース見て思い出したのを粘着アンチみたいな認定受けてて草
よほど厭味ったらしく書いてるように見えたんだな ある薬味になる植物の保全研究に寄付のお願いってツイート見かけたので、その薬味好きだし少し出そうかと思ったけどフォームで申し込んで審査して…と手順が大変そうだった
それで手続きして寄付額が少額なのもがっかりだろうし
前見かけた植物園の保全の寄付とかも平日に電話で振込先問い合わせとかで手間かかるのでやめてしまった
そう言う意味ではクラファンサイトの手数料2割〜3割も高いと思うが手軽に出来る面は良い
怪しい所(特に動物関係)の募集はちゃんと審査して欲しいが もうサンダルなんか履かないを思い出すんだけどあれはアニオリなんだよね
原作だと言ってる内容違うし特にいい台詞でもないからあれは改変した脚本家の方がセンスあったな 性欲がなくなったら楽に過ごせると思ったけどそんなことなかった
食欲と睡眠欲どっちかに全振りされると思ってたら睡眠欲にいってしまって仕事に支障出てる
しかも寝られないとイライラする
こうなった原因は分かってるんだけど対処法がないからどうにもならない
医者に相談しようにも性欲が絡んでるから相談しづらい 猫とかのうちとこのペットは飼い主に可愛い払いしてるツイート見て
そのリプ欄で亡くなったペットからも部屋に残ったペットの面影を見つけて不意に可愛い払いされるので泣き笑いになりますね、可愛いの過払いを返せない
みたいなリプ見つけてシュン…てなったし
子育てしててどうしようもなく子供がかわいい瞬間ありますかのツイで
子供に被せた上着の頭を子供がスポッと自力で抜いてきてポンって小さい頭が出てきた時!とかあって
やっぱりシュンとなった 小さい頃に可愛がられてたのいいなぁ
血の繋がりのない祖母にすげー嫌われてて手を触った記憶も撫でられたことも一度もない
ずっと居ない者?として扱われてた
具合悪くなって倒れて泡吹いてた時に夕ご飯はまだー!?と母を呼ぶ声がして意識飛んだのよく覚えてる 家門だったかどっかのバンドが活動活発になって「ミルク代稼がなきゃならないもんな」と愚痴ってたのをずっと昔にここで見かけた
今思うと子供産ませたのに全く働かないのと、完全に子供の為に活動活発にさせてんだなって察せられるのどちらがマシかと言うと後者だな
前者クソ野郎じゃん… 日本でBBCが話題になるのは日本国内の犯罪や不祥事についての記事を書いたときくらいなんで
そりゃまあ日本を貶めるための反日左翼の陰謀と結論づけたくなりますわな TL追っててガチガチのAB相手固定で気が合う!ってなった方
前ジャンルでは逆カプなんだよな
私はもう前ジャンルの熱冷めかけてるからいいけど相手の方は嫌だろうなー 2007年の動画になるとむしろ見た事無いやつばかりだ
あの頃はまだ見てなかったからなあ
メルトってそんなに前なんだとかゲーム実況系がまだほとんど無い?とか新鮮で面白い 間違えて大いに反省する人を許す社会にならないと自分が生きにくくなりそう しかしジャンルやキャラによっては夢が推し×自分かと言うとかなりあやしい時もある気がする
メジャー作品の中で美形で有能な主人公の先輩だけどあんま人気なかったキャラ好きになった時に腐向け限らずキャラのタグ付いた作品全部読んでたんだけど、
なんか「作中の凄いキャラを袖にする凄い夢主」って感じのが多かった…
と言うか他のキャラとのCPの時はそうでもなく「好きピに愛される夢主」って感じのもあったんだけど、何故か私の推しキャラ×夢主の時は「めっちゃくどかれるけど無視する夢主」「夢主がどれだけ凄いかを語ってるキャラを冷たい目で見る夢主」とかだった…
他のキャラとのCPの時はだいたいただの当て馬でやっぱり夢主LOVEなのに無視されるか冷たい目で見られるかが多かったな
普通の先輩ポジションにいてくれる時もあったからそういう時は嬉しかった
その時嫌だなあと思ってたけどその後厳しめ作品の存在を知りあれよりはまだマシだったなと思うようになった メイク動画上げてる男性に憧れてるって男の人がメイクしてイベントで会うんだって動画見たらとても雑…
本当に憧れてるの?なんでそんな青髭なの?メイクしても髭見えとる
何を塗るのも一々雑、なんなのこれ
別に私はメイクへの意識が高い訳じゃない普段全くしないし
でも憧れてる人の動画見てたら丁寧だし美しい人なのに、なんでそんな手抜きなんだ
顔白くし過ぎてて馬鹿殿になってるじゃん 好感度の低いヒロインを助けるために奔走させられる話ほどだるいもんはないよな
まあこの作品は後の展開を思うと恐らく意図的に救出対象の描写を薄くしてるだろうから納得なんだけど
俺鵺とかひどいものだった
作者やライターが異性キャラに入れ込むケースは多いが
女性ライターでもああなることあるんだな… 悟空とベジータの子供って書かれると違うとわかっててもドキッとする タオバオなんかだと相場より極端に安いものは大抵バッタモノか粗悪品だけど
それなりの値段で写真がちゃんとしてるやつを選べばちゃんとしたものが届く
その感覚で初temuをキメたら普通に粗悪品が届いた
靴で6000円なら日本の店でも問題なく履ける品が買える値段だし大丈夫だろうと思ったら
届いた段階で甲の目立つ部分に汚れはあるわ中敷のサイズが合ってなくて浮いてるわ縫い目は荒いわ接着剤もはみ出てるわで
まあ勉強代か… 私よりときどきシッター的なことしてるカーチャンの方がBBBBの歌詞を知っている件
この前行ったお宅の子が2時間ループしてたらしい
頭が下がるぜカーチャン 青春漫画として大不利が好きだったからオモチャにしまくってたニコ動が嫌いでオタクだったけど全然見てなかったんだよな
だからその辺のミームとか有名曲にピンとこない
大不利は今の時代に連載開始してたらより真っ当に評価されてたと思う
長期連載でぐだってはいるけど今も好き 古風な風貌じゃなくてもやたら長髪和風にするとイケメン度上がる俳優いるよな 別のスレでジャンルが類似してる作品として名前が上がっただけなのに猛烈に上手く行くわけないって否定してたあれはやっぱ反転アンチかな
見切りをつけた作品が売れようが売れまいが関係無いと思うんだけど
結局そいつの言ってた事は外れたし 自分のスペックや価値観に合った人と付き合ったり結婚する男性はずっと推せるな
嫌いなのがかみさんは俺の趣味理解してくてない〜コレクション捨てられる〜だの仲間内でボヤいてヨシヨシされたいタイプ
うるせえなそんな女と結婚したお前の責任だろうが
本人も仲間も謎の上から目線で女には理解できないよねーってノリで馴れ合うのがウザい
そんなに大事な趣味ならひたすら趣味優先で結婚しないかゼロではない女の趣味仲間と結婚しろと思うけど
このタイプって同業者や趣味仲間の女は女と見ずに
男らしいこの趣味を理解できないのが女らしくて見下せる可愛い女と思ってるから絶対しないんだよな やっべトイレットペーパー残り1個だ買わなきゃ
今一袋500円だもんなあ ぴえん
酔っ払って家の鍵なくして姉の家にスペア借りに行って帰ってきたら道端に落ちてるのを見つけた朝
汗かいたが風呂入る気力はない... Googleのアイコンをキャラ化してるやつ墨野ん家の事情のアレじゃん!でも知ってる人いないだろうなーと思ったら言ってる人結構いた!
嬉しい!
久しぶりに読みたくなったのに電子ないぜ!!! 根っこがしょうもない子供が駄々こねてるみたいな理由なのにそれっぽい理由付けて批判してる奴ってやっぱ最初はそういう理由ならって納得させようとしてくるけど徐々にエスカレートして駄々こね悪口になっていくの事態は面白くないけど面白いな
こういう規約だからマナー違反なんですよ!みたいな主張からあ〜あマナー違反者のせいでみんな呆れてる〜マナー違反者が死ねばみんな戻ってくるのに〜みたいなとにかく気に食わないから消えろみたいになっていくの割と怖い AI写真?いや画像集見てみた
似たような構図と表情が連続して飽きる
何人も写してる設定だけど顔も見分けつかねえなコレ
あと、手指の描画がまだ雑だ
ネイル裂けてるぞ!
指輪のリングが消えて石だけ貼り付いてる状態やぞ!
小指の関節が多いぞ! 上辺だけ取り繕ってるキャラが精神的に追い詰められて人前で本性剥き出しにするシーン
好きなものもあるんだけど、話の都合演出の都合だよなあと思ってしまう
特にスカッと系だとはー出た出た(笑)ってなる 勝手に競合ライバルだと思ってた作品信者が多分自ジャンルのことを指しながら「カプ釣りするなら初期と推すカプ変えたり雑食にしたりなんか一番荒れるし嫌われて人離れ起きる」みたいに比較考察しててその通りだし
でも私は初期の推しカプ嫌いすぎてもしかしてずっとこれなのって内心不安だったら色んなカプ者向けに変わって安心してたから駄目なのって絶望した
でも初期カプ信者がこの考察通りキレて荒らしてるのもほんとなんだよな
初期カプ信者だけならまだしも集団ヒステリーみたいになってなぜか推しカプ者までが自カプボコボコに叩かれて疲れちゃってたり将来が不安だから離れるみたいな宣言する人出てきたりでキツい
ていうかこの考察がほんと真実すぎてでも辛くてあんまりすぎる
ジャンプ漫画なら最終的にくっつくヒロイン逆張りでも名作としてずっと残り続けるのにな あんなでかいコンテンツのイラコンで同一人物と思われるAI疑惑の画像が6枚も審査通過してんのクソすぎるな
公式のキャラデザと異なってるし応募自体が1人3枚までって規定でほぼ同じ名前なのに弾かなかった審査側にも普通に責任あるでしょ 正直端から見てるとなんで怒ってるのかよくわからないんだけど例の人のスタイルなのか自らわざわざ受に自己投影が気にいらないから荒らしって事にしてこの話題は出せなくしてやる!ってご自身の発狂ポイントを周りにアピールして教えてくれるとこ好き そんなに効いちゃったのか可哀想に
逆にそうやって自分から言わなければ誰もなんで絡みであばれてるか気づかなかっただろうにバラしていくの頭わるくない? なぜ天ぷらに入れないんだ
そばつゆとめんつゆは似ているようで全然違った 受けに自己投影くらいであんな涙目になっちゃうならチラシでがんがん煽ってくる人も出てくるんじゃないの
いつもの人その度にあのスレで違うもん荒らしだもん!って小学生みたいに泣き散らかすんでしょ?キモイから直接は関わりたくないけど見てる分には最高 あー、これ信じてないわーって察した
んで
小さい頃に「◯◯ちゃんが悪口言ってたよ」って唆されて
シカトし始める元友達を思い出した
私は言ってないし、寧ろ元友達の称賛しかしてないんだけどね
何故か嘘を吹き込んだヤツの方を信じてし始めるんだよな
元友達とベタベタして仲が良いのは私の方なのにさ
私はシカトみたいになったのはたまたまだと思って暫く話しかけてるけど
「アイツ、バカだわ」って元友達が笑ってたのが分かると
私はキレて避けるようになって
それで漸く真実が分かるってアホの子な元友達だった
小学生の間はずっとそれの繰り返しだった
大人になったのに今だにそんな手口をするヤツいるんだなー
っうかまだ引っかかる人いるのかね
悪意に気が付かないと周りには碌でも無いのしか残らないよ 同僚からきゅうりを貰う(白くて美味しいらしい)→HIT!
昼休憩中ちいかわのもろ味噌きゅうりで酒を飲む栗饅頭を見る→2コンボ!
忘れた頃帰りに寄ったドラッグストアで何故かもろ味噌が特売されている→3コンボ! 自己投影や夢を下に見て馬鹿にする風潮なんだろうね
あさましいというかいやしいというか
下を作って馬鹿にして優越感得る人の多きことよ
どの界隈も一定数ヤバい人居るから、自分とこ棚上げして民度どうこう言う人も大抵ヤバい 801板の例の人
「逃げるな書け(?)」
「自己投影NGにするわー」
「NGしてるから見えなーい」
「触らないほうがいいよ」
3年間平日休日朝昼晩常駐で荒らし活動がんばってるの本当にキッショ 株さん今まで大柄な人達に囲まれてたから小さいのかと思ってたけど、ほんと小さいな…?
青木さんがデカ過ぎるのか? 文語読んでるとトガシ味を感じるんだけどアシさんしてたとかあるんだろうか 悪役信者でもなんでもないけど、悪役は魅力的な方が話が面白くなると思ってる人間だから
最近のなろう系にありがちな敵や裏切った味方が醜くて愚かで頭悪くてーみたいなの全然そそられないんだよな
馬鹿を一方的に叩いて何が面白いの? 誤字誤用の指摘してくれるのはとてもありがたいんだけど、たまに指摘が間違ってることがあってその時の反応に困る
ありがとうございますって言っといて直さないのも変だし…でもわざわざ合ってる方から間違ってる方に修正するのもおかしいし
この指摘一部は合ってるんだけどそれが当て嵌まらない場合もあって今回は後者なのよ… 昨日から「見る専」だとか「オタク垢」としかプロフに書いてない怪しい垢のフォローが多い
明らかなエロ垢とかではないが判別が難しいヤツ
やはりいいね欄が見られなくなったことによるものだろうか 一人暮らしで独り言ばっかり言う人はいいけど
私みたいに一人だと何も喋らない人間はコンビニで袋いりますかって聞かれてもとっさに声が出ない
仕事以外引きこもりみたいなもんだし
仕事でも雑談には入っていけないので本当に声帯退化しそう スカッと系とかざまぁ系みたいな展開がすごく苦手だ
スカッとする側が断罪するのに酔ってる感じが見てて痛いからかも
性格悪いな〜と思っちゃって話に入り込めないし主人公側のこと嫌いになっちゃう
こないだ読んだ悪役令嬢転生ものがまさしくそのパターンでその上作者の血統主義というか選民思想が滲み出てて読んでてしんどかった ゲイ雑誌が監修した昔のBLアニメを見たら親のせいで色々拗らせた少年が大人になって逞しく鍛え上げられた自分の肉体を妄想して自慰するシーンがあって
その発想は無かったとある意味目から鱗だった
ナルシスの鏡だな 有名な神社の知られざる知識かと思って記事を開いたら神様とお話できるという人が「私が行ったらすぐ神様が出てきてくれました」とナチュラルに語り始めて笑った
確かにスピ系とは書いてあるけど初手から強い
というか幻冬者ってそういう所だったけ? 女性作家のBLより感情描写があっさりしてるけど受けも攻めも男らしくて作画もいいしすごく良かった
またこういうシリアスなの誰か作ってくれないかな お部屋の暑さ寒さをやわらげるって謳い文句に半信半疑で買って貼ったけど快適だわ
100均凄い 開封されたブラインド商品が店頭に出てたとか
列に並ばず騒ぐ・整理券強奪未遂の中華転売ヤー続出とか
開店前に商業施設店内に潜伏して開店直後に行列先頭に並ぶ転売ヤーとか
朝から物騒な事案がTLに流れてきて呆れた
事前予約制にしても何口も登録してる組織的転売ヤーが枠埋めてしまうから店頭が荒れないだけで買い占めされる結果は同じ
結局受注予約通販が一番確実となるんよね
店頭で買う楽しみを返せ転売ヤー 1
いつもの人大好きなトランスネタで触るな触るなができなくなったから自己投影ネタにシフトして触るな芸再開しまーすって感じか
ヲチスレで自己弁護する度にボコボコにされてるし好きなように荒らせなくなったしでストレス溜まってるんだろうな
2
青林檎のボーカル声が刺さるから苦手だったとはいえ炎上してて複雑な気持ちになったファンの子達が変な擁護してるのも叩かれる原因かもしれないけど 南蛮漬けにお酢かけて食べたい
出かけるめんどいけど
お魚がない 人のレスに対する文句とキャラdis同時にすんなよ気分悪いな
何だその上から発言 歌舞伎のチビッ子お披露目映像を見て
ちっちゃい子が花道てこてこ歩いてるのが何か既視感あるなーと思ったがあれだ
無理やり服着せられた小型犬だわ AI絵師(笑)、あからさまに指や髪や紐などがおかしくても「魔女狩りだ!人が描いてたらどうするつもりだ!」とか言ってて草
人間が描いたらそうはならないってのを絵を描かないからわからないんだろうな ニコ動は10年くらいログインしてないけど死んだの…?
最後に見たのは確かヒャダインが登場してきた頃だったかな
当時の2ちゃんでヒャダインの正体は誰?プロの人?と話題になってたな
今思えばUIがどんどんゴチャゴチャしていき見づらくなったのと仕事が忙しくてだんだん見なくなっていった 青林檎のオタク私ファンだけどこう言うのは良くないみたいな引用RPの前に
既婚主婦の顔写真と経歴付き茶化し投稿にこんなんでも結婚出来るんだから私も希望が湧くとか引用RPしててなんもわかってないじゃんってなった だめだあいつ人を人として扱う気がない何だあの傲慢な決めつけと自分基準
リアルの他人相手でも間違いなくああだわ諦めた 原作があるソシャゲはやらない
自分の好きなキャラが弱かったら悲しくなっちゃうから
最初から弱いのを分かってて好きになるなら諦められるけど、原作を知ってて好きが先にあってそれが弱いと知るのは辛いんだ 現行熊の食玩で友好単独と百合単独だけ3つずつ残って驚いた
全員とペアは1ボックスに1つしくて単独は1ボックスに2つずつの仕様なのに すぐ隣に空いてるエレベーターがあるのにベビーカーもキャリーケースも皆エスカレーターに並ぶから馬鹿だなぁと思いながら大荷物の時はエレベーター使ってる
でかでかとエレベーターの案内板あるしベビーカーやキャリーは隣のエレベーター使えって書いてあっても目に入らないんだな くじか〜皆神引きしててすげえな
Twitterで皆が推し当たった!とか一番良いやつ当たった!ってキャイキャイしてるけど自分はくじ運無いからパスだな…膨大な量のグッズから推しが当たる気が全くしないし単価も高い
デザインも手抜きだからそもそも引く気が起きない
界隈の人鍵閉め始めちゃってるからフォローしにくくなっちゃった
そのうち開くかなって思うと申請するのもなんか敷居高い
この人フォローしよ!って思ってたけど鍵つくとやっぱいいか…ってなってしまうんだよな
あの人も鍵になってたけど最近は作品も投下してなかったしあの発言見ると鍵のままでジャンルからFOコースだろうからフォローはいいか…しかし寂しいな… あのアニメ、ギスギスとか女って怖いとか言われているけど
集団で軋轢があるのは当たり前だし高校生なんて未熟で当たり前だし
回想シーン以外に悪意をぶつけたり嫌がらせをしたりするキャラがいないのはかなり綺麗事の部類だと思うけど私が麻痺してるのかなあ Who to Followってその人の同ジャンル者が基本的に出てくるからサブ垢が絶対表示されるってわけじゃないんだけど絶対こいつ同人板で陰口書いたりヲチやったりって人必ず謎の愚痴垢がそこに出てくるのなんなんだろ
二次創作はもうやりませんみたいな愚痴垢の自己紹介にも当てはまってるんだよな
あとジャンル自体狭いし愚痴垢自体めちゃくちゃ珍しい
他のジャンル者には誰も表示されないし あ、チョコバナナサンドのことを書こうと思ったんじゃなかったや
浮気した夫を繋ぎとめるために夫に尽くして尽くして反省した夫が愛妻家に転向して今ではおしどり夫婦です♥
という話を見たんだけど一度でも浮気してたらおしどり夫婦じゃなくない?
まあ別におしどり夫婦ってのは単に仲睦まじい夫婦のことだから今ではラブラブならおしどり夫婦でもいいんだろうけど
でも過去浮気した実績がある夫婦をそうは呼びたくないなーっていう 主人公(読者)に優しいちやほやハーレムにばかり慣れすぎて
生活してれば普通に起こり得る人間関係の些細な摩擦、人からの耳の痛い指摘にすら耐えられなくなってる人いないか?
んでそういう時に衝突する、割とよくいる「たまに嫌な言動してくる奴」すら性格悪いだのなんだの過剰に叩きまくるから
むしろそういう指摘されて発狂してる人のほうがやべーやつに見える
某作品の主人公が空気読めない言動して周囲から呆れられたり
ツッコミいれられる場面すら嫌だと言う人がいてびっくりしたんだけど
あれは呆れられてはいるけど愛されてるし、全肯定しか受け付けないのかと思った 自営業?の人がリモート最高〜!出勤とかあたし絶対無理〜!とかこないだからずっと呟いてるけど正直うぜぇ〜
世の中出勤したくて毎日会社いってる人あんまいないと思うけどちょっとした無自覚自慢なんだろうなぁ
自分は出勤しないと不可能な仕事だからこういうの見るとイラっとしてしまうのかもしれん
まあコロナ禍のおこもり期間中はそれはそれでどんよりとしてたのでどちらかというとリモートより出社するほうが身には合ってるのかもしれんが…
コロナ禍おわってほぼ出社になったフォロワーが大半だろうにようんなこと呟くな〜とも思う…自慢も兼ねてるだろうだからまあ余計な世話か
そしてこのての愚痴を書くとまた面倒な人たちから絡みで自慢じゃ無いけど!転職したら?底辺乙!とかお叱りを受けるのだろうか…こええ〜君たちには別に言ってないからね… ま〜た蟻入ってきてるよ
この家隙間だらけかよ
窓閉めてるのに普通に入ってくるんだけどなんなんだよ
なんのための窓なんだよ
揚げ物の欠片を運ぼうとすな Googleのロゴのキャラ化みたいの大好きなんだけどさ
ああいう流れになるとIEがしょんぼりしてる姿みたいのが必ず出てくるのが嫌すぎる
不憫萌えとかいうやつ
萌はもう言わないのか
かわいそかわいいとか言うの
子供や異性に嫌がることをして反応を喜ぶ奴らと動機同じじゃんキモい 凄い悪夢を見た…
好きな作品のアニメ版が実在のアミューズメント施設とコラボしたイベントだと思って行ったら、実は実写版のイベントで
私以外の客も皆アニメ版のイベントだと思い込んでたらしく「実写版のことはよく知らん…」と困惑する中
明らかに実写版もアニメ版も原作もよく知らないであろうコラボ先のスタッフ等が
実写版好き相手なら鉄板で盛り上がるんであろうネタを一生懸命振ってくれるけど
実写版のことはよく知らん客たちはひたすら気まずいだけ…という夢だった ヨボヨボの高齢になったら風呂入るの嫌がる人が多くて1週間に一度ですらなかなか入ってくれなくなるけど
今毎日風呂かシャワーに入らないと気が済まない人でも皆そうなるんだろうか 転職して週明けから新しい職場だけど嫌すぎる
これまでの転職は少しでも新しい業界に対する期待があったんだよね
今回はない
年齢も年齢だし知らない業界よりは知ってる会社のグループ企業がいいと思ったし大手の傘下が安心と思ったし自分で選んだ結果だけど
仕事楽しくなさそう
ああー転職活動中は自尊心どんどん削られてって早く決めなきゃって思ってたけどさー
ああー 罰金と氏名の公表ってなんだよ意味わかんねえ
農業なめてんのか
今後もう絶対なにがあっても自公維には投票しないわ いつもの人昼時は配膳係に食事と薬を分けてもらってると書いてあったけど時間帯的に本当にそうっぽいな 1
どうしたらもっと住みやすい部屋になるのかずっと考えている
模様替えしてもしっくりこない
動線?動線の問題?
2
神様関係の怪談は怖くないと勝手に思っているので家事の合間に流し聴いてたら普通に怖い
鳥肌が止まらなくて魔除け用の数珠を寝室に取りに行ったらぶつぶつ千切れた
経年劣化のタイミングさ〜
洒落怖だったらここから何かそれっぽい現象が起きるのかもしれないけどそんなことはなかった 昨日発送したのが今日着くのか…
頑張りすぎじゃないかなヤマトさん
基本もっとゆっくりしていいからお急ぎ便を別料金で取ればいいと思うわ 人間を捕食する上位存在がでてくる漫画等でそいつらがただの化け物だと萎える
進撃みたいな知能はなくてただ人間を喰らう存在なら分かるんだけど
設定的には人間を上回る文明と知能を持ってるはずなのにどうみてもそんな様子ないのがたまにあってひっかかる
ウェルズの宇宙戦争を読んだときもそんな風に思ってたな 曲に罪は無いのはわかるけど旭川の事件で犯人の女が殺人した後に歌ってたらしい非行少女って曲まじでガチでただただこんな非行したわこんな治安悪い環境だぜウェーイみたいなほんとそれだけの曲で絶句した
ホラー映画とか悪影響だとか言われてたけどそれより何も得るものない歌詞だった
うちらは何でもなれるみたいなのが一応含みもたせてるんだろうけどああいうバカ女をますます調子づかせてないか
尾崎豊の盗んだバイクで走り出すみたいなもんなのかなでもよく知らないけどあれは孤独感は現してた気がする
ほんと私の身内風俗嬢wおっさん騙してヴィトン買ったwみたいな歌詞
ボカロとかもなかなかだけどさ 「自己破産したので現金払いを強いられていますが無駄遣いが減りました」
とライフハックのように書いてる人いるあたりツイッターはツイッターだなと ブクマするほどじゃないかとその時はスルーしたけど後からやっぱあれもう1度見たいなと思って探したら二度と見つからない よーし半年後に引っ越すか!(引っ越さない)という前提で部屋を片付けると捗る
粗大ごみの申し込みが面倒で放置してあったソファや壊れたハンガーラックなどをついに自治体に申し込んだ私はやればできる子
引っ越すイメージを持つと視点が変わるので意外にこれ不要だったんだなってことに気付かされる
あとは大量のフィギュアとアクスタに積もりに積もったホコリを拭う作業が待っている
拭ったと同時にディスプレイケースに入れなければ意味がないのでケースも注文せねばならぬ ツイッター(X)で流れてきた素朴な感じの絵柄(内容はそこまで素朴でもない)の異種姦BL買おうかなってリンクに飛んだらもう買ったやつだった
半分くらい忘れてたから結構新鮮に読めて良かった 怪我の話
実家で料理したら慣れないスライサー使って爪剥がれて血めちゃくちゃ出た
土曜午後で病院もやってないし憂鬱
指の肉は運良く無事みたいで絆創膏だけでなんとか血留まってるし大丈夫だとは思うけどシャワーや水仕事も面倒だな コロナ禍で得た偏見
自分のことかわいいと思ってる女はマスクを上下に広げないままつける あぁ〜
ごめん軽率にホモにしたい〜
懐かれてなんかしょっちゅうやってきて気が付いたら好きですって言われてエッ!?てなってほしい
でもなんかまんざらじゃないなみたいな
心の中の第三者がまた接点できるとすぐホモにして!て怒るけどうるせえ!ホモは自由なんだよ! 匿名の方が風通しよくなる面があるけど5やしたらばやふたばを例に取るとスレやスレ立てってシステムが荒らしに好き勝手される弱点でもあると思う
ここを克服したサービスとかないのかな ちょっと前に話題になって鍵垢にして廃業するって宣言した某さんしれっと個人垢復活してヘラってるわ
店の公式垢でも心無い言葉で傷ついただの色んな人に止められたから渋々廃業やめただの精神状態が悪いから接客できないかもだの被害者ぶった長文書いてて
そういうとこ〜!!! うちの両親、父は75で母は65
父は散歩やジョギングが昔から好きだったが母はインドアでちょっと肥満体型だった
この歳になった今、母の方が若いのにだいぶ足腰が弱ってる
歩くのに杖が必要で背筋も曲がってて、股関節の痛みで手術することになった
父は母のお見舞いに2キロの坂道を徒歩や自転車で行ってる
歳の差あっても生活の違いでこんななるのかって思う 抱き合って顔耳鼻口をペロペロチュッチュしてる見てて恥ずかしいくらい仲良すぎの猫2匹どちらもオスの成猫
4歳差くらいで血は繋がってないらしい兄猫は穏やか弟猫はやんちゃで弟が兄を好きすぎてだいしゅきホールドし耳から首までペロペロしまくるようになり兄猫は最初ちょっと迷惑そうだったのがだんだん受け入れるようになったらしい
私の頭の中で短編1本書き上がった 言いたいことはわかるがなんかこう恩着せがましい文章なんだよな…
めんどくさいとこに足突っ込んじゃったな 風邪治りきらない
喉は市販薬でやっつけたけど鼻の奥に常に鼻水?痰?があって片鼻だけ詰まり倒す
どうしても気になって吸い出す?とどるんと出てきて一瞬スッキリするけどまた再装填
吸い出す段階で耳詰まって常に違和感
正しい状態も分からなくなってきた
何も聞こえない気がするけど気の所為かもしれないし耳ポーンとしてる気がするけど気の所為に思えるし
先週耳鼻科行ったばかりで薬も貰ってるのに治らない
その耳鼻科だって午前診で空気通してもらって治ったのにエレベーター乗ったらまた耳詰まって午後診に駆け込んだのに
どうすれば治るんだよデフォルトが分からない 父の日どうしようかな
明日なのに今からジタバタしてんのヤバいね
糖尿だから食べ物系があげられないのキツい
親父って大抵の物品は持ってるんだよ 退勤の1時間前の人員のことは存在しないものだと思って仕事をしようね 描き分けの男女差が大きい人(極端な例だと女の子はアニメ調なのに男の人は劇画調とか)も嫌なんだけど
逆に男女差がほぼなくて男がやたら可愛い中性的なのしかいなかったり女が美人だけど妙にゴツかったりするのもそれはそれでいやだなぁと思うなどした イヌに勝手にエサやる他人って怖ぇえな…動物だから何してもいいって思ってんのかな
自分はペット買ったこと一回もないけどそれぐらいはしちゃダメだってわかるよ
最近はもう日本も治安が悪いからなー
前は道ゆく散歩中のいぬジロジロみてたけど最近は身構える飼い主の方が多いから遠いところにいる時だけちらっとみてあとは目線をあえてずらすようにしてるわ
モサい不細工だと急にナイフふりまわしそうだもんな…
私が美人だったら警戒されることもなかっただろうな〜と思うので何も言えん フルボでフルネーム名乗るシーンあるし読み方すぐにわかるやろって思ったけどテキストあるとテキストに引っ張られるタイプの人なのかな
音声切る人かボイス側が読み終わるまでに次を読むタイプかもしれんが 夏死ね!春と秋を返せ!毎年何人殺してんだよ!?この人殺し!! 実家の手作りお弁当に入ってる下がのり弁上がのりたまで梅干しのってるやつがものすごく食べたい
朝に作ってお昼に食べる程よく海苔がしなっとなって冷めてるやつが食べたい… 腐のほとんどが受に自己投影してるとか事実みたいなもんだし改めて言われたところで暴れ散らかすのは一人だけだと分かってるからどうでもいいな
顔真っ赤にしてまで反論するような内容でもないしムキになって荒らしてる方があぶり出しの目安になってちょうどいいまである 犬って本当に賢いな
実家に帰ったら主人より両親が上と瞬時に判断してちゃんと同じように敬うようにするのか… 腐は受けに自己投影!のひと
上の方でまーんとか言ってるから荒らし確定なんだよなぁ そいつとは別だよバーカ
なにまた絡みで泣き喚いちゃうの? コロコロとか言い出すの大体あの人だしまたあそこ荒れるんだろうな ここ数日片足の膝から足先にかけて微妙な痺れがある
治まったりぶり返したり波がある感じだったのが
同じ側の腕も痺れてきて「これはまさか?」と不安になり整形外科を受診
結果「診断しようがない」と半笑いで言われて帰宅した
ずいぶん長いことお世話になってきた病院だが
後任で来られた先生は自分が苦手とする若きイケメンだった
もう行かないでおこうと思った ながら観だからか内容が薄く感じると思ってたらPにも評判悪いんか
見てても何も残らない
1期最終回でどうにかなるん? うる星って原作もアニメも見たことないけどビューティフルなんちゃらってのがやたら褒められてるの見るとなんかうわ…ってなる
うる星に影響受けてオタクになりましたって業界人は大体原作ではなく映画のことを言ってるしなんなら原作見てないまであるとか
監督が原作者に怒られたことを武勇伝にしてるのとか見ると原作者かわいそ…ってなる
原作も作者もよく知らんからこっちの勝手な感情だけど 最近の流行曲やアイドル全然追ってないんだけど
さっき一瞬テレビで流れた「My first lover」っての聞いて「ファーストってわざわざ付ける時点でこいつセカンドラバー作る気じゃん」って思っちゃったからもうあの頃の初々しい気持ちは帰ってこなそうだ スレ立て乙
鶏肉ってレンジで少し温めてから皮目こんがり焼いて裏面はさっと焼くくらいが一番美味しいかもしれない
焼き加減難しい ちょっとした失言をしたキャラがTwitterで総叩きの流れになってたんだけど
「私が言われた人ならグーで殴ってるw」的な厨返しを嬉々として言ってる人が大体痛かったな
その程度の悪意のない失言を芝居がかった長文論破したり暴力を繰り出す方がオーバーキルだろ
(作中で言われた人は表情を変えずにやんわりと「おかまいなく」という感じの返事) スレ立て乙
おじいちゃん二人が相合傘していて
ニコニコしながら二人で何か話してた光景がまぶしくて忘れられない
梅雨になるといつも思い出す
二人の関係はわからないけどその二人の周りだけ輝いてるように見えた >>953
乙
ス◯ニチってす◯ぷりの専属広報なのってレベルです◯ぷりの好意的な記事連日ヤフートップに持ってってるのなんなんだろ
ていうか某アイドルソシャゲのグロコラアンチ被害はこの目でも見たけど法的措置もろもろ発表されて話題になったらす◯ぷりも全く同じ被害声明出して対処しますアピールって悪いけど便乗売名にしか見えない
それくらい良いイメージなさすぎる
ていうかこういうの同人でもいじめ被害バズったら弗が便乗して被害報告みたいなのあったよな Chromeロゴを生き物っぽくして動かした
デスクトップマスコットみたいなのを配布してるVがいるけど
企業ロゴなのに配布していいんか? たて乙
またしょーもない嘘ついてる
だからお前だってバレるんだよ 立て乙
学生時代からの片想い相手に成人してからも執着してて、再会を果たしてからは怒涛の勢いで囲い込みに掛かる攻めとか
そこから相手の同意無しで性的行為に傾れ込むレイパー攻めとか
ストーカーしようが人権侵害しようが何しようが、イケメンだと創作上では許されるけど現実だとイケメンですら有罪なんだよな
個人的には二次元でもイケメン有罪になってくれて全然いいんだけどな 普段アクセスしてないパソコンでアクセスしようとするとSMS認証求めてくるauよ…
スマホが壊れてるからどうにかしてほしいのにそれでは困る 片割れにしか興味無いくせにカプにするな的な書き込みや呟きを見かけて確かにそうだよなぁ自分もそうならないように気をつけようとは思ったけど
でも実際そういうオタクが8割ぐらいなのに誰の何のために配慮してんだ?って気持ちもある
仮に自分がそれを気をつけた所で好きなキャラが棒や穴扱いしてるオタクがいる事実は何も変わらないわけで
じゃあ自分が仮にそうなっても好きにやればいいじゃん
でも人にされて嫌なことを自分がしてるのおかしいだろ
っていう堂々巡りが止まらなくてむかむかする
こんなことに神経使って考えるな >>953
スレ立て乙
よく性的少数者って言い方するけど
日本で幼児性愛者って全然少数派じゃなくね?
子供と性的な行為したがってるやつ佃煮に出来るくらいおるやん
どこが少数派だよ 罰や禊になるならあの件は男こそAV待ったなしだろと思ったら私以外言う人いなかった 人類がメインキャラしかいない世界が特徴の作品なのに人間のモブおじ()に狙われる受けタンをずっと擦ってるのシンプルに気持ち悪い
モブ使うにしても世界観に合わせたやつにしろよ ねむい腰いたい
がっつきすぎて依頼人逃したかも
次いこ次 私ほら性格悪いから、みたいなこと言う人
大体悪いのは性格じゃなくて頭 この言い回しって普通に使われてるっけとか使い方あってるっけって思うと取りあえずぐぐってみるんだけど
げしげしの擬音をググろうと思ったら虫のほうが出て来てヒェッてなった >>953
おつ
攻め×攻めって表現マジで嫌い
攻めの相手は受けなんだよボケ
どんな奴であっても攻めの相手は受けでしかねーんだよおおおおおおお あーあなんであんなとこで誤字ったんだか
誤字だよ誤字あれは バスにのってきたサラリーマンが股間に手をあててさわさわ時計回りになでてた
すわ新手の痴漢!?と視界に入れないよう警戒してたら前にかけたリュックで誰にも見えないと思ってなでてたっぽい
女を見ながらさわさわじゃないから痴漢なのか判別つきにくい
ただ痒かったかただ触って落ち着きたかったか
でも隠してるつもりならがっつり見えてた
冷静に考えると痴漢だよね…
自分がそんな目にあうわけない対象にされるわけないと防衛反応で否定するとどこかで見た
それと同じ気持ちになったのかも
誰のことも見てなかったからわかんないけど誰を対象にした?
前にいたおばさん
横に立ってた学生さんとOL
離れたとこから見えてた私
だれだよ 10個ぐらいカプ描いてるのに相手固定とか雑食の一言だけで済ませて取り扱いカプ一覧みたいなプロカ貼ってないのなんか潔いな
それはそれとしてレシートみたいなプロカを読むのが趣味だから貼ってあると嬉しいけど たておて
呪術も広赤も途中で読むの辞めちゃったんだよな
そんで最近は所謂サザエさん時空の1話〜数話完結みたいなのばっかり読んでる
物語が進行してキャラ達が変わっていくのについていけないというかなんというか……
勧善懲悪でお約束展開の繰り返しの水戸黄門を好む老人的な嗜好になってきた気がする
でも今読んでる漫画は最近少しずつキャラの過去とかラスボス(?)の弱点が明かされたり
なんかこれは近いうちに長編やって全てに決着を付けて終わるのでは?という懸念がある
やだやだやだやだラスボスとは時々戦ったり一時休戦したりしながら
なんかゆるーく続いて欲しいんだよー
でも推しキャラの過去まだ出てないしそれも知りたいし、受けと攻めの出会いも知りたいし
でも多分そこまでやるときはこの漫画締めに入る時だろうな
進んで欲しくないけど知りたいことはいっぱいあるけど終わって欲しくないし
あーーーーーーーーーーーーー!! 〇時までに高評価■まで行かなかったらYouTubeやめまーすってやるたびに一応高評価押してたけど
今のUI高評価ボタンどこにあんのかわからんから今回は押せないわ
すまんな 和歌山って酷道と険道の天国なんだね
行ってみた…嘘です!!! おつ
老化のなにがつらいって視力落ちるの
あとはなんとか医療や機器でカバーできなくもないけど視力はまじでつらい
手術は嫌だ 期限5日切れた納豆をオムレツに使おうと思ったけど駄目そうな気がしてきた
いや火を通したらいけるか? アサクリを見るにツシマは本当に頑張ってくれたんだなあ たておつ
解釈が甘くて話がうまく書けない
特にラストが難しい 立て乙
殺されそうな時に反撃すると警察に怒られるって言うけど例え過剰防衛になったとしても命取られるよりは良いよね
ガンガンやり返してこ
というかド素人だからどこまでやったら気絶で済むのかとか分かんないじゃん
心配性だから気絶させたうえで目と耳と手足をぐるぐる巻きにしとかないと安心できないと思う
パニックになってるからうっかり鼻も塞いでしまっていても気付かないかもしれない
ぐるぐる巻きが取れたら怖いから水に濡らした革ベルトで縛っておいたら取れにくくて安心だし
なにも見えないように濡れたタオルで顔面を覆っておいたら安心かも
襲ってくるほうが100%悪いんだから仕方ないよね なんやかんや昔を懐かしんで あったねーw と笑えるなら充実した過去なんだと思う
インターネット老人会とかいうのもキャッキャできるなら幸せなんだと思う
老人ムーブしたがるのは若い証拠だよ 他人の子供なんてそんなかわいいもんじゃないけどあの子はマジ天使
くそかわ 子供の頃(小学校高学年?)親が出られなくなったので自分だけ参加
した食事会が4★ホテル以上であったのに参加させられたんだった
後に参加者から「マナーができていてすごい!」「子供一人なのにしっかりして!」
とか言われたそうだけど、それがお世辞だったのか?よくわからん
マナーとか(洋食だったけど)特に学んだ記憶もない お互いが同時に一目惚れとかいうけど
いやいいたいことはわかるけど
ついつい「ホントにそれ(お互いが恋に落ちた瞬間って同時だったの?)」
って疑ってしまう
例えばわかりやすい例だと「ロメオとジュリエット」
あれ絶対ジュリエットがロメオを利用したんやで? お互いが同時に一目惚れとかいうけど
いやいいたいことはわかるけど
ついつい「ホントにそれ(お互いが恋に落ちた瞬間って同時だったの?)」
って疑ってしまう
例えばわかりやすい例だと「ロメオとジュリエット」
あれ絶対ジュリエットがロメオを利用したんやで? エアコン取付台込で13は見たほうがいいか
出費ばっかで給料あがっても物価は高いわお金使わなくなるわ経済まわらんよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6日 7時間 8分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。