【801】勇気爆発バーンブレイバーン Chapter 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止、荒らしはスルー
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・関連メディアの発売日前のネタバレ禁止、発売日以降は解禁
・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1712628876/ 息の根を止められたのは自分の解釈以外は全員死ねー!ってなってた毒マロさんかな なにそのヴェルム・ヴィータさんw
かわいくはないけどデスドラ化するととてもかわいい 悪いけどそんなオタクは死んだほうがジャンルのためだ 前スレの人外好きが素直に解釈できてて感心した
スミスの想像力とイサミへの気持ちでスミスが作り上げたのがブレイバーンだから仕方ないね
クーヌスをも凌駕するほどのお気持ちがあるからブレイバーンにもなれるんだわ 前スレの人外好きの人は毒マロに叩かれすぎて解釈おかしくなってんのかなと思ったけどな
そこまでネガティブにならずに好きに考えればええやん
せっかく公式が自由に捉えられるようにしてくれたんだし 自分の事ですかね
厄介なオタクなのは理解してるんです
公式もできる限り幅を広めてくれてるのが分かるからもっと都合良く解釈できればここまで苦しんでないんだと思う
ただもうスミスが変身しちゃったので僅かな希望であった「スミスはブレイバーンだけどブレイバーンはスミスではない」が確立しなくなっちゃったなと
ブレイバーンの正体はスミスですって決め打ちされたようなもん
これでもまだ解釈に逃げれる人が羨ましいです 決め打ちもクソも最初からそうだし、ない希望をあると思い込んでズルズルしがみついてグチグチ言い続けるの正直醜いと思う
そこまで強いこだわりあるなら離れる以外にやりようがない ブレイバーン推しなのでスミスと会話できるブレイバーン概念の存在に喜んでる
スミスとイサミとブレイバーンで心置きなくサンドできるヤッター!! >>7
そう思うならそれが貴方の正解だろうから否定は出来ないけど
擬ブレが好きな人達みたいに好きな設定をあくまで妄想として楽しむのじゃダメなんかな ブレイバーン固有の精神は確かに在るけどブレイバーンの体はスミスを介しないとこの次元に顕現できない
みたいな設定にしたのかなと思った >>7
もうカプでハマるのやめたら?その熱量をもっと別のことに使った方が楽しいよ
そんで無理に解釈を当てはめても公式アンチ仕草になるし
人外なんて「ブレイバーン=スミスだとスミスは役者不足」って言ってるものだもん
>>11もスミスだけじゃブレイバーンには足らないよねと暗に言ってるしそういうの酷いよね
自分も人外ブレ妄想は楽しそうって思ったことあるけど無理になった
擬人化人外ブレ見た瞬間にスミスの存在を消してまでやりたいことそれ?って冷静になったわ 勝手に人外ブレ派にされてるけど今までの監督のインタビューと今回の小説チラ見せを総合してそう思っただけだよ
なんかやたら沸点低くて気に入らない解釈に噛みつく人がいるなあ つかスミスは大好きなイサミとの船旅の最中に関係が全く進展していないってその間何してたんだよ
楽しかったって小学生の感想文かよ
5話みたいにイサミをチラ見しながらずっとモジモジしてたのか?ああ??
というのが感想です 今まで読んでた豪華客船防音完備スイートルームイチャラブセッは…!?
あのボンファはなんだったんだスミス! 妄想はその人の自由だから各自で好きにすればいいけど
公式の大前提や設定を否定する時点でじゃあ別の作品行けばとしか言いようがない
いくら不満を垂れ流そうが、この先も満足する展開なんてないのに、なんで貼り付いてるの? どんなに嘆いたって覆らないしいつまでもしがみついててもウザがられるだけだからね
期待を裏切られたなら潔くサヨナラしなよ >>13
スミス由来でしょブレイバーンは
ブレイバーン固有って表現がスミスを役者不足扱いしてるんだって言いたい
クーヌスとスミスでブレイバーンという意思が出来たとしてもスミスはクーヌス乗っ取ってるからね 何で豪華客船旅に強制的に送り出されたのか分かった気がするね
もしかしたら旅行中に勇気融合合身はしたけどその後何か重大なミスアンダスティングが起きてる可能性もなきにしもあらず >>19
役者不足の意味がわからない
ウルトラマンとか見ない人?
よくある設定だよ スレ違いもいいとこでごめんだけど役者不足は田中芳樹の造語だよね
あんまり他作品に使わない方がよくないかな >>21
役目に対して能力が足りないって意味だよ
それにブレイバーンはウルトラマンじゃないしスミスがデザインしたスミスお手製のキャラクターだよ
違う作品の設定を持ち出すなら人外好きはウルトラマンで妄想してればいいわね 他人の解釈叩きに夢中なこの人こそが毒マロヴィータ様なんだろうか 議論ではなく態度をディスって話そらすしかできないの?しかもキャラの名前もじって
他人の解釈叩きと言うなら人外なんて公式叩きでしょ このスレの人はスルーを覚えよう
構わず黙ってNG入れましょうね 銀英腐ならけっこうなお歳だよね
カッカしやすいのは更年期かな 概念ブバでもスミバでもおいしい設定きたなーと思ってる ブレイバーンはスミスとクーヌスの子供みたいな存在でしょ
ブレイバーンとスミスがニアリーイコールなのが許せない界隈ならヴェルムヴィータするわねッ(ジュッ
アフスト後編の書き出しの雰囲気、豪華客船でイサミの手を握ってもやらなかった所詮お友達コースっぽくて若干イラッときた
ムラッとか熱い抱擁熱い手繋ぎ程度でいいからイサミのなんかわからん相棒以上の心情を放置しやがってルイススミース
二次創作で滅茶苦茶にセッさせるから覚悟しろルイススミース! ただの素人の意見でしかないのに○○はこうでしょ!って押し通したい人はXでやっててくれ
何か口調もアレだしわざとやってんのかこれ? ブバ最推しだからブレイバーンとスミスが喋ってるだけで嬉しくなっちゃった
スミスとブレイバーン完全復活だし相変わらずどちらもイサミ大好きだな
ブレイサとスミイサどちらも好きな自分は大勝利
やっぱブレイバーン人格とスミス人格ってそれぞれありそう
性格違い過ぎるから個人的には別人格の方が納得行く
積極的になれないシャイなスミスとグイグイ行くブレイバーンで
脳内会議が開かれてたら萌えるw
あとはオジサマだなあ…オジサマも復活してほしいなあ… スミスとブレイバーンの組み合わせってほぼ自分だからソリが合うのは当然だけど本編でもアフストでもこれはこれで良き相棒だよね
個人的にはカプ妄想まではいかないけど組み合わせとしてはかなり好きだわ ブレイバーンとスミスが会話できるってだけで嬉しい
イサミを取り合うのも萌えるけど
どっちもイサミ大好きで自分自身でもあるから意外と仲良しで
お互いイサミの好きなところ語ってホンワカしちゃったりして
推しが同じ者同士の会話w
ウルトラマン的な設定もありそうな気がしてきた
ブレイバーンがスミスに呼び掛けて変身してるから
上位存在に昇華したブバがスミに力を貸して変身してると考えることもできそう
普段は緑目スミスの中にブレイバーン人格は眠ってて見守ってくれてるのかもw
色々な解釈ができてテンション上がっちゃったよ
イサミとどんな再会を果たすのか楽しみ過ぎるw >>32
それはあんたの願望だ!で今日1日笑ってるwもっと掛け合い見たい! 気に入らないレスには「それはお前の願望だ!」で刺していけばいいじゃん
結果、スレ共通見解を築いていけばいい
変な人は発狂憤死するし人外絶対者は泡を吹きながら倒れるし読取りが浅い人の役に立つ
スルーやNGが出来ないなら刺していけばいいんだよ、元より仲良く出来ないからスルーもNGも出来ずにくすぶってるんだから 本スレで嫌われてた人ここでもキモいレスしてんだなぁ 最終話でブレイバーン消えちゃってからずっと寂しくて
ラブレターは遺言みたいだし…ってちょっとしんみりしてたけど
相変わらずテンションが高いブレイバーンが存在してて安心したし笑ったw
イサミと何かしらあるとスミスに勇気…爆発だ…って脳に直接語り掛けてくるブバいそう
ウザ可愛い >>32
ブバ最推しかつスミイサブレイサ美味しくいただけるので同じく両人格存在してるのニコニコしちゃった
二人でイサミのこと語り合ってたらうれしいな、光(イサミ)あれ
オジサマ復活してくれたら完璧だよね、かんたんオジサマでいいからなんとかルルの元に戻って欲しい あの調子のブバと常識人のスミスで普段は意見が分かれる事も多いけど
2人で変身ポーズを考えようとなったら意気投合して最高じゃないか!って盛り上がりそう あの調子のブバと常識人のスミスで普段は意見が分かれる事も多いけど
2人で変身ポーズを考えようとなったら意気投合して最高じゃないか!って盛り上がりそう >>41
同志がいてめちゃくちゃ嬉しい
前編のラブレターで推して参るの一文があったからオジサマ復活フラグ!ってずっと思ってるんだけどなー
また可愛いオジサマが見たいよ
>>43
どっちもオタクだから必殺技名考えたりアニメや特撮の話で盛り上がっちゃうw
そしてイサミも巻き込むw スミスが純情拗らせている間にイサミが他の誰かといい仲になったらどうするんだろう
BLなら当て馬が出てくる展開だよ 豪華客船で手が出せなかったとして、原因は脳内ブレイバーンがやかましくて
スミス自身の気持ちなのかブレバの欲なのかわからなくなったせいかも
誠実な男だから感情のありかを有耶無耶にしたくなかったとか 自己レス
「いけ!そこだ!押し倒せ!」と叫ぶ声と応援歌としてEDが脳内で鳴り響いたら
ムードのかけらもなくなる 一晩明けて改めて怪文書まで公開されてイサミ大好き光〈イサミ〉あれ!って気持ちを丁寧に上塗りしているにも関わらずもだもだしているスミスの味を噛み締めてるよ
ブバとのやり取りも見たかったし控えめに言って最高
こうなると早くイサミ側の描写を読ませてくれってなってる
BL的な見方を抜きにしてもイサミが本編後どんな気持ちで過ごしていたのかを知りたくて狂いそう >>44
ID:WcklgqF20とはいい酒が飲めそうだ、友だちになりたい
スミイサ大好きなんだけど、ほんとブバも大好きなので、今後スミイサに独立した人格としてブバが混ざれるかと思うととても嬉しい
スミスとブバ会話してるの永遠にニコニコしてしまう
スミスとブバでイサミについて萌えトークしたり、スパルカイザーについて語り合ってほしい
ツッコミと天然でいいコンビじゃん……
そういえばオジサマのペンダントが復活の鍵になると思ってた時期もありました
あとグッズで販売になると…思っていた… 5話のスミスとブレバの掛け合いが好きだから試し読み楽しかった
良いですよぉ〜どっちも自分だけど別の存在として好きな人の話してるの良いですよぉ〜! >>48
みんなが一通り出来上がったイチャラブ妄想を堪能した後に「まだ片想いの奥手すぎるスミイサだぞほらよく味わえ」って最高級の料理を乱暴に口に突っ込まれてる感じするね >>49
スミイサやブレイサやロボ達、デスドラ達も皆大好きだから
この作品一番楽しめてると感じるよw
オジサマのペンダントはグッズ化の予定あるよ!
前にプレバンのグッズ宣伝動画で言ってた
楽しみだねえ >>51
本当それです
こんな贅沢な状態がずっと続いてて怖くなってきてる
土日前にアフストサンプルが投下されたおかげかTLも夜通し祭りみたいになってて笑うしかない はぁ〜公式どないなっとんねんと同時にほんまおおきにで…
口にぎゅうぎゅうに推しこまれた料理うめぇ〜 上野ポップアップの特典のお面もどういう気持ちで受け取ればいいのかわならないでいる 普段は陽キャで女の子にもモテるのに
本当に大好きなイサミ相手には奥手になっちゃうスミス可愛い
逆にイサミの方ががじれったくなって積極的になる襲い受けも良いと思います アフストでルイススミーーースしてくる脳内ブレバの声が小説なのにちゃんと読者に聞こえてきて(?)だいぶスミスの気持ち分かった
変身した時は前奏13秒からあったんだろうな…がんばれスミスそしてブレイバーン >>56
アフストでイサ襲い受け完全覚醒してしまった自分の中で
まだめっちゃ濃厚汁出してきそうな公式こわい悦び イサミルルスミスの三角関係ボツったから
今度はイサミブレイバーンスミスの三角関係にしようとしてないかこれ
君は誰とキスをする〜 ひとつになるの意味を考えてたけど監督がイサミの口元のカットを切り取ってエロいっていうハッシュタグを付けてたからようはchapter1はアクエリオン的な疑似セックスなんだろうな スミスはイサミを親友と思っているけどブレ人格が自分の体でイサミに色々やらかしそうになって困惑してるとかでも良き >>61
三角関係大好物だからニヤニヤが止まらない
更に二期でブラックブレイバーンが登場して四角関係になったらカオスで最高
もう小説の内容が二期1話目かってぐらい面白いからいつか映像化してほしい 水差しするけどBL目線でしか感想を言わない人って何か気持ち悪いかもって思った
TLとおすすめが妄想の濁流でしかもスミス揶揄みたいの多いしむしろここの方が品がある
SNSはプライベートな趣味の社交場じゃないんだしもっとスマートに振る舞って欲しいよ 他人のSNSをとやかく言う人程品がないと思うよ
つーかSNSなんてプライベートな趣味の社交場として使う人のが多いと思うけど まあ当たり前だけど原作はBLでもなんでもないのに
イサミに何もしなかったのか童貞!!みたいな声が大きいのはちょっとどうかと思った 腐女子コミュニティーの中ではそういうネタの方がウケるからでしょ
例えばスミスは米軍で出世する気満々だしイサミも自衛隊を辞めないなら守秘義務があるから親密に交流することなんか無理だし
イサミも位が上がって今後偉い人から持ち掛けられるであろう縁談を断りにくいよね
みたいなリアルな話をしても萎えるだけでは >>67
プライベートじゃないところでプライベートだけどって言う人は下品
SNSはプライベートじゃないし公式さん達も二次創作大量に流れてくるって言ってたの忘れたの?
>>68
あくまでも一緒に戦う相棒が最高到達点の作品なのにSNSでやれセックスせぇだ性交しろだ交尾しろファックしろって腐のダメなところ全開にしてて同族嫌悪ってレベルじゃないわ SNSでホモ二次創作を一切見ない腐だけが石を投げなさい それだけスミイサが公認になってるって事でしょ
BL作品じゃないんだからこの展開で当たり前!腐女子ザマァ!現実見ろ!されるよりも方々から早よくっつけってされるなんて珍しいよ
メカ好きの男性らしい垢からも男を見せろスミスって言われるなんてそうないからw
いちいち真に受けてお気持ちする繊細な人って本当に面倒臭いわ >>71
なんかそれ対称ではないわね
自分に適していても他の人には全く適さないものをSNSにお出しするのっていうのは相当気を使わなきゃダメな気がするのよね >>72
こういう醜いモンスターになって下品な振る舞いを肯定してしまうのね
ブレバンが見たいんじゃなくてホモセックスにしか興味ないみたいじゃないのよ 何故腐女子がスミスを責めてるかわからない人はそもそも円盤を買ってないんだろうな
女の子たちは前半小説で同衾したり距離が縮まったりと百合はなんらかの進展があったわけよ
光あれでスミスとブバのイサミに対する気持ちは同じと書いてあった(つまりボンファイアでキスしようとしたのもスミス)
なのにそれを公判でブレイバーンのせいにしてもだもだしてるから言われてるわけ 取り敢えずいつものアレな人みたいだからNGぶち込んで相手しないで良いと思う 本スレでも前半小説を読んでないのに妄想でイサミを批判していたやつがけっこういたし知らないならいっちょ噛みせず黙ってろよ 本日のNGID:mTneiEJD0
以降相手にする人も荒らし >>74
ぶっちゃけるとここでも、レス読んでてうわホモエロ妄想が過ぎる、気持ち悪って結構思う事あるけど、
同じ穴のムジナというか気持ち悪い妄想ぶちまけていいとこだし、目糞鼻糞を笑うというか
他人の思想なんてどうこうできないんだから合わないものを見たら、そっ閉じが正解だと思うよ…
BLが大正義!公式!!とか言い出すあたおかはミュートかブロック Xの文句ならXでやれでしかない
Xでお気持ち表明すらできないビビリが匿名のやおいスレでマナーだの品を説いてるの滑稽すぎて笑えるんよ
異物だって自覚して少しは馴染め 実際公式が匂わせまくって腐女子狙ってるとこもあるしXで妄想炸裂して盛り上がってるのは
公式側としても想定の範囲内でしょ
監督もどんどんやってねーって感じだし
豪華客船で何して楽しく過ごしてたのか詳しく知りたい
ボンファイアの時みたいに笑顔で過ごしてたのかなイサミ 要は自分好みの2次創作や妄想語りだけして欲しいのに周囲はそうじゃないからここに居座ってグジグジ文句つけて毎回空気悪くしてるんだから本当しょうもないよねこの人
固定IDとコロコロ変わるIDで荒らしてるのバレバレだからな
創作や妄想は自分が楽しいからしてるわけであんたの身勝手なルールに配慮なんかしてないんだわ そのそもここは5じゃなく18禁サイトなんだけど
お綺麗なのが好きなら来ない方がいいよ 本来鍵かけて言うべきことを検索避けすらせずに表立って叫ぶ腐女子が多いからキモいなって話でしょ
Xの文句はXでやれはそう 〇〇は〇〇を抱け!〇〇結婚しろ!程度の事をいちいち鍵かけて言うジャンルなんかないわ
nmmnじゃあるまいし >>85
自分勝手なルールを押し付ける繊細ヤクザ
あなたの方が余程不快だよいい加減にしな ブレイバーンに体の主導権乗っ取らてイチャイチャするブレイサを見せつけられるスミスがみてぇ X見て公式が本気でBL展開やらかしたのかと驚いてアフスト読んだけどいつものブレバンだったから拍子抜けしたのはある
道程がどうのこうの普通に流れてるのは嫌な気分になる人もいるだろう Xの愚痴(という名のただの我儘)を言いたいだけならスレチなのでこのスレから出てって欲しい
このスレもXもあなたに配慮する事は未来永劫ないと思うので何なら自分に都合のよいスレでも立ててそこで好きにお気持ち表明してれば良いと思いますよ ここにXの愚痴を書いても見てる人なんて少ないし個人的鬱憤の捌け口にしないで欲しいわ 嫌なら片っ端からブロックするかそういうポストでもすれば良いのにこんな所でネチネチネチネチ文句言い続けてるってちょっと異常だよ
公式のもだもだ展開のおかげでこれまでスミイサはスミスの方が気持ちを押し出してる傾向だったのが形勢逆転してるの面白い
痺れを切らして強気に迫るイサミって良いよね… ここで喧嘩腰にレスバしてるのも大概異常だけどね
ここでもNGできるんだからそうすりゃいいのに >>1
の
・キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止、荒らしはスルー
を声に出して読みましょう >>85
私もそう思うけどそういう感覚のある人達はもう離れちゃったのかもね >>87
自分が見たくないからお前らが配慮しろ!って言ってるんじゃなくて
自分が見たり描いたりする側だからこそ苦手な人に対する配慮も必要だと思うってことじゃないの 結婚しろ!抱け!童貞!
これらは苦手な人がいるんだから配慮すべきだってこと?
というか伏せたりパブサに引っかからないようにもう充分配慮はしてると思うけど
おすすめで表示されてしまうのはXの仕様なんだから仕方ないわけで、自分が目にしたくないから鍵かけろって強制するのは違うと思うよ
どんだけ自己中なの 伏せたっておすすめで紐付けられる
エロにワンクッション置いてるなら語りはXの規約違反でも無いんだし各々自衛しろとしか
放送中から界隈のノリは変わってないのに今更腐ガーって愚痴愚痴言うのはたんにスミスが色々言われて嫌だからでしょ こんな数人しか見てないような過疎スレで配慮しろ配慮しろ喚き散らしてるような人に何言っても無駄かもしれないけどもう一度言うね
X の 愚 痴 を こ こ で や る な おすすめに取り上げられるのはまあ仕方ないとしても
普通にパブサで引っかかる程度には配慮されてないよ >>100
キレながらわざわざ一文字ずつ空白あけてたの?草 not for meなのわざわざお気持ち表明するのが最高に女性向けって感じではある
男性向けだと合わないの踏んでもいちいち文句つけずにそっ閉じだもんな、たまに噛みついてくるあたおかもいなくはないけど、大抵は流す スミスモンペの人って別の掲示板でもこんな調子で注意されても聞かずに持論曲げずにスレ荒らして結局管理人に書き込み削除されてたよね
同一人物なのかスミス好きにこういう人が多いのか知らんけどいい加減にしろ そんな事より有料の物の内容をネタバレと称してほぼ全文書き出したり公式スタッフを揶揄したり展開が気に入らないからと公式凸したりの方がよっぽどマナー違反で問題だけどね 36だけど、だから「それはお前の願望だ!」で切っていけばいいって言ったのに
毒々しくなって自家中毒気味になってません?
清濁併せ呑めないのが普通なんだから斬捨御免で自分のLOVEを煎じるしか普通の人なら解毒出来ないのに
>>66
「気持ち悪い」をもう少し具体的に現す表現が出来るようになってから書いてみようね
「それはお前の願望だ」から諦めて受け入れて現実を、ここ801板なので
801でそれ言う事じゃないよね、他所でどうぞ ここっていつから愚痴スレになったの
アンチスレでも立ててそっちでやりなよ 36だけどとか急に言いだしたから確認しようとしたらNG済の人だった
自己紹介どうもありがとう改めてあぼーんしますさようなら >>108
自分も勝手にスミス好きに押し付けてギャーギャー言ってたくせに
言い出しっぺなんだから自分がアンチスレ行けばいいんじゃないかな スミスの現状とスミス単独の志向が判明した事でだいぶプロットが狂ったので書き直しかな
三案くらい出しておいてBD後編アフストに合わせてR15、R指定無しの案も練っておこうか
手繋ぎだとR12くらい?R12ってナンダ スミスモンペって面倒だしキモい事がよく分かったよ
自分の要求だけギャーギャー言ってないでここでスレタイ通りに語りたい人に「配慮」してほしいんですけどー 5chの仕様だと土曜日〆で一回ワッチョイもクリアされるし、持ち越ししないよう端末側のCookieやキャッシュ、念の為回戦情報のクリアや端末停電も挟めばID紐付けも含めて全クリアーされるハズなんだけど何かミスったかな
その他端末側サーバ側に残る情報あったかな…、書くことも少な目だし実験にしちゃおう
自家中毒者に正気に戻って貰うには36本人が来たほうが別人をNGしてるって点で目が覚めるでしょう
801を煎じなさいよ勇気をもってさ
毒々しい会話よりどうやってLOVEするか練った方が楽しくないのかな 好きな子との手繋ぎくらい園児でもやってるのにR12…? >>114
別人をNGって何?
特定の人をNGするのではなくて単に変な人をNGするだけなんだから36本人か否かなんてどうでもいいよ
第一ここワッチョイなんかないじゃん
まああなたもNGするけどね ヤバそうなの消していったら今日の書き込み半分以上消えて笑うしかない
ワッチョイ付きにすりゃよかったね >>93
この数日で誘い受け襲い受け強気受けの吹っ切れた漢前なイサミが増えてニッコリしてる
これもまた後編全て読んだらひっくり返る可能性もあるから今の内に楽しまないとという焦りも見え隠れしてて面白い 801板はワッチョイ設定できないよ
ここ5ちゃんとは一応別サイトだからね >>117
流石に次スレ行く頃にはこういう状態じゃないとは思うけど
それでも同様に荒れてるようなら考えてもいいかもね >>120
ね
荒らしなのか単なるヤバいヤツなのか両方いるのか分からないけどこの様相はちょっと異常だと思う
後編の内容によっちゃ更に荒れると思うとやだなぁ 世界一周豪華客船は楽しんだみたいだから旅行中の甘酸っぱいスミイサも新たに増えてきてるし色んな関係値の2次創作が見れて楽しくて仕方ないよ
ジョックななりをしているのに恋愛童貞な妄想できるスミスとか最高じゃん >>84
そのレス見て思ったけど
ブレバンこそポルノじゃないんだけどね
ポルノしか求めてないようなポストばっかり
ここと表の感想が同レベルって最悪 楽しみ方がポルノ目線メインって何かホントもったいない
やることしか考えてないファンってどういうことよ
エグい 版権イラストで界隈が何度もエロエロ大騒ぎしていた時に何も言わなかった時点で説得力皆無なんですよ 作品自体も裸筋肉股間擦り付けボクシングのギャグホモ路線も交えてた作品で2次創作界隈も放送中からずっとこのテンションだったのに今更何言ってんの?
最近まで意識不明だったの?
嫌なら他界すればいいのにこんなスレで文句言ってる時点で察するけどさ イサミを自分の分身であるブレイバーンに寝取られるスミスが見たい 腐女子ですら腕組み=両乳首隠しの発想はしてなかったのに… >>127
ホモギャグか恋愛アニメとしか捉えてない人ってやっぱキツい
原作を1から100まで作ってる監督のネタの5%くらいの要素を殊更に騒ぎ立てるのがみっともないって話なんだけど
二次=ポルノっていうのを隠しもしないのは引く そういう事言ってる人も100%BLホモポルノと捉えてるわけじゃなくて
わかっててわずかな要素を膨らませて大げさに言ってるんだと思うけどね わかっててわずかな妄想を膨らませているだけだと分からないような人間にまで届く形で騒いでるから問題なのでは
身内だけで隠れてキャッキャする分には問題ないよそりゃ それもそうなんだろうけどね
同族嫌悪っていうか共感性羞恥っていうかね
オリジナルアニメっていう狭い界隈だからそういう風に感じちゃうのかな
ファンは腐だけじゃないけどあまりにも声が大きい
可能ならばほんのちょっとだけ自制して隠蔽して欲しい Xのアルゴリズムの問題もあるかなと思うけど、昔より隠さなくなって普通にエロ妄想垂れ流してるオタクが多くて問題なのはそれはそう 毒マロだとかなんだとか騒いだら思うつぼなのに一部騒がしかったしやっぱ壁が楽だ どうでもいいけどここはお前の愚痴スレじゃねーんだわ ガチでハマると、推しの誕生石のルース買ってデザイン画作ってオーダー的な概念アクセサリー作ったりするタイプのオタクなんだけど、
ブレイバーンもその手のやつ出てきてほしい、シルバーアクセサリーとかでもいい、できたら普段使いできるやつがいい
BBBBならイエローゴールドでノーマルだとホワイトゴールドだよなとか
赤青ならルビーとサファイアが定番だけど、真っ赤なファイアオパールも似合いそうだよなとか妄想捗る
いまは地金高いから、そうそうオーダーできないけど… >>141
たまには聞いて欲しい!
>>142
その手のアクセサリーで普段使い出来るやつ一個も見たことない
いっそのことブレバンの顔とかごっついやつの方が楽しい Xで注意喚起してくれば?
ホモエロ絶許!ポルノ消費反対!!って
誰からも相手にされないからってここで間接的に物申してるつもりなのかしらんけどやってる事単なる荒らしだよ
あとここ雑談スレじゃないのでBL話無関係なら本スレでやって
棲み分けすらできない人がマナー語るな そうやってキレ散らかしてレスバしてる時点で自分も荒らしなんだよな エロがポルノがともっともらしい理由をつけてるけどアフストのスミスがイサミに手を出せないヘタレ呼ばわりされて愚痴ってるだけなんだよね ヘタレと呼ばれるのは構わないけどその理由が分厚い腐女子フィルター通してのものだから気持ち悪いってだけの話なので別にスミス信者が発狂してるとかではないよ >>147
そういう感想ばっかりなのがポルノ扱いでしょ
ヘタレってのもキャラディスだし何個も良くない要素あるね
腐ィルター外すこと言うけどイサミもスミスも恋愛したいって一度も言ってないし
イサミが古い女ポジションにされ告られ待ち前提もなんか自分を投影し過ぎてないか?って気持ち悪さもある フィルター通してなんぼでしょ
何事も穿った目で見て火のない所に煙を立てるのが腐の習性なのに今更何言ってんだ それを表でやるなの一言に尽きる
それを正当化し始めたら腐女子としてというよりも人として終わり 穿った目の使い方間違ってますよ
それともまさか本質見抜いてるつもりなの? ボンファイヤやスイパラや祭りで大騒ぎしてた時に黙ってたくせにアフストになったら急に腐は隠れろとか
それらと比べたらアフスト関連のツイなんて全然ホモポルノいじりじゃないのにただの自分都合の押し付けじゃん その頃はそもそもこのスレにいなかったからな
その時騒げというのもあなたの都合の押しつけでは そもそもここじゃなくてXやってるならそっちで言えばいいじゃない
早く愚痴垢作りなよ コロコロ荒らしか真面目に意見を聞いて損した
バイバイ 自分なりの正義感をもって反論してるつもりなのかしらんけど荒らしはスルーを守れてない時点で同レベルなのよね 明らかにエロ絵だけど局部は隠れてるからって伏せもセンシティブもつけないで流す人は流石にアウト Xはどうしても公式関係者の目に触れるから汚物は全部5chが受け止めてみせるの方がいいです >>143
うるさいよいい加減さあ?!つまんないんだよ反応してる奴らもまとめてさ?愚痴垢作ってやってくんない? >>143
たまには聞いて欲しいって言ってるけどこのスレはあんたみたいな愚痴を垂らす痛い人間のレス散々見かけててもううんざりなんだわ 全然関係ない話するけど、100円ショップでぬいぐるみ用に出てる服でアロハシャツ出てて
ハワイバージョンポップアップストアのスミイサが着てた柄によく似ててつい買ってしまったわ
秋に出るUFOキャッチャーのぬいに着せられるかな
ぽてころとかじゃなくて普通体型ぬいを先に出してほしい、服着せられるやつ
スミイサブレを海に連れてって、ボーンファイアに想いを馳せたい キャラ似てないっていう毒マロを食らった人が毒マロ芸人になっちゃった
毒マロなんてスルーすれば来なかったようなものになるのになあ
晒しても野次馬が騒ぎ立ててさらに毒マロほいほいになる 構えば構うほど喜んじゃうもんねぇ
そんなことより好きなカップル煎じようぜー
スミスとブレイバーンのイサミを巡る脳内やり取り最高過ぎる 元々は完全にギャグアニメとして楽しんでたんだがもしや良質なラブコメなんじゃねえかと思い返せば色々丁寧だったなあと
腐脳全開なのは分かってるんや スレタイをスミスモンペのポルノ絶許婆愚痴スレに変えたら? 唇ツヤぷるロボのキス未遂シーンで完全に恋愛感情が前提にあるホモギャグになってんのは公式のせい
責任とってボツにした唇にょ〜んを何処かに入れて下さい! お疲れ様本にしれっと入ってないかしら無いだろうなあとても見たい >>169
これはじめ「?」ってなっていまだにはっきり意味わからん 同じネタを擦りまわるみたいな意味じゃない
ゲゲゲからよく見るがもっと前からあるかも ブレイバーンがイサミ愛を引っ込めてスミスの恋を後押しするお助けロボ化して男2人が結婚という展開に本当になったら続編どうなるんだろう
スミスがあの変態ムーブをする人間になって逆にブレイバーン状態ではマトモになるんだろうか ブレイバーンからイサミへの愛を取ったら何も残らなくない?
まともなブレイバーンなんてブレイバーンじゃないやい 監督が雑誌で言ってたという没案の大人版ジェイデッカーみたいなのも見てみたかった ジェイデッカーはop原画くらいで大張さんほぼかかわってないから大人版ジェイデッカーってどの雑誌でいってたんだろう グレートメカニックの最新号
ジェイデッカーとは言ってないけどブレが宇宙警察でみたいなかんじの話はしてたらしい 宇宙警察ってギャバンとかの宇宙刑事の事だよ
一緒に出されてる他の例もウルトラマンだし特撮ジャンル 勇者ロボのように最初から自律したロボならスミイサもブレイサも傷つかなくて済んだ 別にスミイサ傷ついてなくない?
今後分離したら嫌だって人は見かけるけど
分離しても最後は自分の一部だってスミスが受け入れて一体になるならアリだなって思う >>183
たぶんそっちだよね
キービジュのスミス腕上げポースと合わせて スミスが死んでブバがボーンファイアしてた頃は今と逆の状態だったしね
でも世界線がいくらでも増やせる設定だからスミイサルートもブレイサルートもどっちもあると思うよ ボーンファイヤしてる時でもスミイサ好きの人らは普通にぶち上がってたでしょ
事前にスミスを想ってトリコロTグリグリするイサミからのスミバのルパンダイブで祭りだったじゃん
…というか、そもそも傷ついたって考える人は何なのw >>185
ブレ人格がスミスに吸収されて消滅するのがスミイサ的ハッピーエンド? マルチバースかどうか明言されてないよ
花屋は二次創作だから >>190
花屋の事じゃないでしょw
クーヌスもスミスもルルもループしてるし実際にブレイサ心中エンドもあるのに 本スレでも書かれてるがスミスがスパルカイザー推し(ロボアニメより特撮派)なの忘れられがち 巻き戻した人が体験してた世界が分岐して存在するかどうかトークショーで質問あったけどはっきり答えなかったよ
大人ルルの世界はどうなったかの質問した人に
ルルの質問にああ答えたのはミユの優しさって言ってたから一つの世界に収束するんだと思ったけど アフストの流れやこれまでの監督のインタビュー(直近の雑誌なんかは特に)見るにスミス=ブレイバーンになるんだと思うけどね
変身バンクまで考えてるようだし
というかこういう話はここではなく本スレでやれ案件かな >>193
制作側によるトークショー等での発言はイサミの兄設定みたいにその人の中ではそうだけどまだ作品としては確定してない仮の設定でしょ
それを全部確定した公式設定みたいに捉えていたら本編の内容からどんどんズレていくよ
スタッフの中でも意見が分かれてる部分もあるんだし トークショーで異なる世界線の話はふんわりさせてたので、あれはあくまで個人の見解ですにとどまると思う
それはそうと集団幻覚の花屋バースはそういう幻覚を見せてくれただけでありがてえ…ありがてえ…と思う
スイパラとふんどし祭は困惑してるが、着せられてスン…としてるイサミが摂取できたのはありがとうございます 花屋バースは幻覚だけど公式発の幻覚だから安心感あるよね
かんブレくんやデスドラ達もわちゃわちゃ出来て楽しい
本編とは別に自由に楽しめる環境を用意してくれてありがたいです 自分は8話の展開を花屋バースで癒やした
そういう人多かったと思う プチトマトの位置とイサミの尻に先端が当たってるのはもう完全に イサミが前向いたら兜合わせなのでアウト度は誤差でしかないという ホットドッグはこれどちらが前なんだい?
見ようによってはなんというか ナニとは言わんがブレイバーンにはついてねえだろ!なぜスミスじゃないんだ 比喩としての三店方式がよくわかってないんだけど際どいのはコラボとかでやって矛先ずらす的な意味合いであってる? >>216
スミスとは友情に過ぎないけどブレイバーンとは公式カプでくっつけるからいいよね!っていう腐女子への忖度 男×男だとBL作品になってしまうなどうしよう…
そうだ!ロボ×男なら合法に描けるぞ!とか思ってそうなフシある
天才的な発想
DXオジサマ嬉しいしボイスユニットって!!絶対欲しい
イサミへの愛を語ってほしいw メダロットも相変わらずブレイサ過ぎてやばいらしいから始めたけど難しい
全然分からん >>213
ビルドバーンで作った何かが勇ましく飛んできて装着されるのを想像して笑ってしまった >>224
やめてwwwww
あの超笑顔で合体だー!まで再現余裕すぎた イサミイサミうるさいブレイバーンと全裸イサミのフィギュア楽しみだねw
どうなってるんだこの作品w笑った 公式でスミイサがカップルになるなら映像でやって欲しい
アフスタではまだラブコメ手前みたいなのがいい
映像でやって腐を阿鼻叫喚させて欲しい 最低でもキス(事故チューではなく)しないとこれは友情ですと逃げられそう
もしくはプロポーズか
いずれにせよ難易度高いな 公式でカップルにはならないと思う
その寸前で色々いじられてる方がギャグ止まりで作品的にも長持ちするし、次に続くでしょ 2人は恋人同士になり末長く幸せに暮らしましたとなると作品終わりそう
それを求めてる人が多いなら仕方がないけど 冷静に考えて公式で恋人になるわけがない
そもそもスミスとイサミの間に明確な恋愛感情があるという根拠はない >>230
できれば11話は超えて欲しい
出来なくても11話と同等のスミイサ見たい
それを初見映像で見たい 告白して押し倒してキス未遂したアニメだったはずだけど? >>236
人外推しとかではないけどブレイバーンとスミスは全く同一の存在ではないし
実際アフストでもスミスはブレイバーンに「それはお前の願望だ」と言ってるわけでさ
それをスミスの照れ隠しでしかないと判断するのは腐女子の願望であって公式設定ではない
腐女子の願望として書くのは自由だけど公式に当然のように求めていくのはなんか違うと思う 公式設定と妄想の区別はつけなよ…
公式で友情って公言されてるのも読めないのかと
水星の魔女みたいに最初から同性婚も示唆されてたならともかく、主軸はスパロボでしょ
公式にも友情って言われてるのに、ゲイカプとして結婚しろと騒ぐのは違うでしょ 水星の魔女みたいに結婚に固執してる界隈って業界内で笑われたいのかね
公式で結婚しろー!くっつけー!プロポーズしろ!って頭の湧いたアホがやる事だからね
みっともないからやめて こんだけ念入りに友情ですと言ってるのに一部が公式で恋愛だと暴走し始めるの怖すぎでしょ
妄想は自由だけど公式呼ばわりし始めて公式に求め始めたらそれはもう妄想じゃなくて病気や狂気に片足突っ込んでるよ
現実世界に帰っておいで >>238
国語できない人って作中の解釈も公式が出したり言ったりしてる通りにできないよね
いまさら人外とかいう二次の設定を推してる人に説得力は無いよ まぁいつものお触り禁止のアレな人だと思うけど
腐の癖に公式と妄想を線引きできずに喚かないでね >>240
水星も引いたけどアレは公式から結婚ってワード出したからまだ分かる
こっちは恋に関わるワードは作中に一度も出てきてない(愛はあるけど愛イコール恋愛や性愛ではない) >>239
恋愛と友情関係は同時に存在するけど
恋愛ではなく友情ですっていう言い方じゃないと成り立たないよね
11話超えろってそんなに変でもないでしょ11話を出してきたのは公式だから
11話を出してきたのは公式だから このスレIDコロコロの荒らしが連投していっちょかみしてくるのどうにかならない? 言うてBlu-ray発売日も近づいてきたし
アフストドキドキしながら待つよ イサミとスミスは相棒
イサミとブレイバーンは愛と勇気で繋がっている
ブレイバーンの正体はスミス
この三店方式でバランス取ってる作品なんだから決め打ちはしないでしょ
公式から豊富に供給されるコンテンツだからって調子に乗るな この人もし公式でイサミかスミスに他の相手ができたら憤死しそうだな
何がウケてるか公式が理解してそうだからその可能性は低いだろうけど
イサミとスミスを公式で恋仲にする可能性も同じくらい低いと思ってる
そもそもこれBLアニメじゃないし、ギャグで済ませられない関係性にした時点で一般視聴者層からドンビキされる気がする いつものスミスモンペのスミイサおばさんでしょ
突然発狂始まってるし この手の浅はかな考え方する人って単に自カプに公式の後ろ盾が欲しいだけでしょ
醜い願望すぎて引く そんなに公式が結婚するなりエターナルラブの確約が欲しいなら、商業BLに行けばいいのに
なんで一般作品でそういうのやるんだろうね、いいたかないけどこれだから痛いオタクは 時勢に乗って一般作品の主人公でも公式同性カプをやる気かなと思ってたけどアフスト後半でスミスがブレイバーンのせいにしているのを見てねーなと思った
イサミの裸を執拗にいじるのもだけどここも御多分に漏れず思わせぶりな版権やらなにやらで腐釣りしたり淫夢みたいなゲイ弄りをやるだけかって
あとは今後なにかの展開で後付けノマ爆がないといいね 制作スタッフ的には淫夢とかパンツレスリングみたいなゲイいじりとかホモギャグみたいなもんで
ここまで腐釣りしたのは予想外なんじゃないかという気はする
ガチで腐向けならふんどし祭はやらんのよ… 笑えない露骨なBL展開になるとロボ好きな男性ファンが離れるだろうしね 根本的に腐向け作品でもゲイ向け作品でもないってことが頭から飛んでるのやばすぎなんだよな 監督は腐女子もロボファンも熟知しててうまくコントロールしてると思う でもイサミの全裸フィギュアは具っ須磨の女性社員が強く推してできたらしいし腐女子もきれいなBLが好きな人ばかりじゃないからね
ここの界隈を見てもわかるように
完成してから出した本編はともかくその後の諸々が腐を意識していないかといえば違うと思う あくまでも一般作品なんだから線引きと住み分けはちゃんとしないとな アフストでブレイバーンがどういう存在なのか分かるって監督が言ってたしイサミとスミスの関係値もハッキリするでしょ
弁えずに勘違いしてるアホが黙る展開を期待するね 自分に都合悪い結果なら見なかったことにしてまた妄想グチグチ言うだけに1デスドライブ じゃあ反転アンチになって恨み言騒ぎ立てるに賭けるわ スミスはゲイじゃない友情で戦友でバディです秘めた想いはいい歳してヒーローになりたいとまだ思ってるピュアな願いの事ですってなったらつらい
はっきりさせないで欲しいわ 百歩譲ってノマ爆はまだしも公式で友情バディ確定するだけで嘆き出すのはちょっと二次腐やめた方がいいレベルなのでは 友情と絆で結ばれた相棒物なんて今までにも沢山あるのに、そういう作品にも公式で恋愛感情だギャオオオン!ってやってきたのかな
自分の妄想を公的に認められたいとかあまりに幼稚すぎてオタクやめろレベル 別に公式にぐちゃぐちゃ言ってるんじゃないだろうしここでの妄想妄言くらいさらっと流してあげれば?
いつまでも叩くのしつこいよ この流れでそういうこと言えば叩かれるのわかりそうなもんだけどな 801板で妄想しなくてどうすんだろ?
公式との線引!とか弁えろ!とか鼻息荒くてかなわんな
Xとか本スレなら分かるけどね
好きに妄想ぶち撒けて欲しい なんでわざわざ喧嘩腰で書き込むの?
時間経って落ち着いてたんだからあなたが好きなものを明るく書き込めばよかったじゃないか
そんなんだからレスバスレになるんだよ そんな中わたしは擬人化とかイライサとか新境地に辿り着き脳みそ溶かしてた
粗暴ぽいのに実は面倒見のいいイーラ的なのがぶっ刺さった 36だけど、150レス近くさかのぼったら…
自分の毒を他人に盛らないようになさって?毒マロと同レベルのいさかいして楽しい?
自分の毒で他人を毒さないの、およそお上品にお下劣を妄想する場所でしょう?ここは801板ですし
毒は読んでも面白くも楽しくもないの、ご遠慮ください?
毒を吐かない人には言ってませんからね!
楽しい妄想をしましょうね
下船スミスに寂しさからストー追跡する黒いイサミを捏ねてきますのでこれで失礼?
黒いイサミなんて何処にも存在しないから生やしたくなりましたああ
801板以外では出せませんよ黒イサミは 煎じる長文さんはいっそトリップつけてほしい
まあ文体特徴ありすぎて本スレでも一発でわかるけど… 公式でカップルになれだのプロポーズしろだのキスしろだの言ってるのは現実にして欲しいという欲望なわけで普通に気持ち悪いと思うよ
弁えてるなら公式でやれなんて事言わない
各々の妄想でいいんだから >>274
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
↑
これかと思った 801板だしべつに妄想してもいいじゃんって思うけどここ実質人外ブレ派のスレだから否定に躍起になるのはわかるよ
万が一そうなったら困るもんね
まずありえないよ安心して 公式に結婚確定しろとか願望を押し付けるなって話しかしてないのに、何言ってんの…?
なんか話の通じないヤベー人なんだか、わかっててやってる荒らしだかいて怖いわ
妄想と願望弁えてるならいくらでも吐き出してどうぞ
そもそもノマ展開は腐が離れる!とか一部がうるさいんだよな、ゲイアニメじゃなくてロボアニメなのに何言ってんだ タイムリーに某株主総会の質疑応答で同性カプの結婚を公式で明言して祝福しろって場違いな発言したアレな人がいて会場ヒエヒエになったってさ
ブレイバーンと何かと比較される作品だけどあんな末路辿るのゴメンだわ
こっちはちゃんと線引きして弁えようね Xで公式凸したら咎めるけど⚪︎⚪︎結婚しろ!はよくある事では
しかもここ本スレでもない801の腐スレなのに腐は弁えろノマがあっても受け入れろと仕切るの意味不明 実際Xとかだと逆じゃない?
このアニメは全然腐女子狙いじゃありませんって喚いてる腐女子の方が多いイメージ
でも本編でゲイネタいじりあるしコラボとかグッズやアニメ誌は結構カプ推ししてるから
なんで腐女子ってそういうの認めないんだろって思ったりする ○○結婚しろ位なら誰も言わないよ
そうじゃなくて、公式でこうなれキスしろ映像化しろみたいな事を言ってるんでしょ?
言った側は妄想の延長だとしても弁えてないって思われても仕方ないんじゃない 腐向けは男が気に入らない作品や展開を貶すために使う事が多いから反発してるんだと思う 元レスが>>229
ただのもしも願望でしかないと思うけど 願望でも公式に求めてるからそこに引っかかったんじゃないの 認めるも何も熱い友情と絆とお約束満載の王道路線のロボアニメなわけだから、味付けとしてホモギャグ要素があるだけで腐向けではないので
腐も食い付くネタも満載だよってだけでメインターゲットは腐じゃないでしょ
何か勘違いしてない? でも実際にイサミにノマがあったら腐は一斉に消える
本スレならともかくここで物分かりいいふりしなくていいよ >>288
絡みスレでも話題になってたけど
今はもう「単なる妄想」なのか「ガチで公式に求めてる」なのか判断つかない人が多いから
こういう荒れ方してほしくないなら何らかの形で「これは個人的な妄想でしかなくて別に公式に本気で求めているわけではありません」と示すべきだと思う
面倒くさいと思うだろうけど示さなかったせいで実際もっと面倒なことになってるじゃん >>290
それ別に何の反論やカウンターにもなってなくない…? >>291
絡み見てきた
サービスや幻覚を真にうけるというか腐の暗黙の了解が通じなくなってるって話なんだね おおん?ほんならお前らの好きなシチュを出してみろ! 暗黙の了解は元々一部にしか通じないものなんだから通じなくなったなら相応の対処をするしかないの
通じない相手を責めても意味ないの 解釈自由だよと言われてるのに公式に結婚しろしろと願望押し付け続けて一部が暴走した末路が>>281だと思うとゾッとする
自ジャンルがああなったら悲惨だよ
ブレバンは制作陣が軒並み寛容だからこそSNSや掲示板問わずファンは調子に乗らずにきちんと線引きしようってなるのは良いことだと個人的には思うよ
節度を守って楽しもうよ! >>295
出したいけどアフスト後編でイサミがどこで何してるか分かるまではって思ってしまう アフスト後編試し読みで、腐女子心一切抜きにしても「お前らあの死闘と豪華客船旅行を経てそんなに打ち解けられてなかったのか…?」ってなっちゃったからな… イサミが掘られてる時メス化して女みたいに可愛く喘ぐのも好きですが、オスそのままの感性で野太く喘いでる系が大好物です アフストのおかげですっかり拗らせ両片想いブームだったけど最近は両想いなのをお互いわかってる上で踏み出さないでいるというかなり限定的なシチュを妄想する日々だよ 雑誌付録ポスターで散々、結婚式!新婚旅行で朝のコーヒー!Tシャツ交換彼シャツ!(彼シャツ????)
と色々サービスしてもらってるので、公式が結婚しなくてももう脳裏では完全に結婚してるし、ルルは二人の子だし、
なんならかんブレくんもどっかにいるし、除隊後は2人で花屋営む幻覚を見てる 自分も晩ナムのやつ見て不安になった
「取締役任命等の決議事案質問」でそれをやったので更にヤバい人なんだけど >>302
分かる!
両想いなのを自覚してるけど知らないふりをしてる2人って…いいよね
スミスは片想いだと思っててイサミは両想いなの分かってるパターンも良き 水星の魔女のファンが株主総会でスレミオ結婚したかしないか聞いた件でここの腐女子が責められるの理不尽すぎて怖い あのタイムリーなやらかしを見ても尚、何で責められてるのか理解できてない時点で既にやばいよ やらかしてないから知らんがな
自分の気に食わないものを同一視すな >>309
297辺りを読んでもまだそう思うなら悪いけどあなたは無意識にやらかす人側になりかけてるから気を付けたほうがいいよ
このジャンルで迷惑行為しないでね 297も勝手にこんな事言ったら怖いわーって言ってるだけ
自分らでマッチポンプしてブレバン腐怖い怖いしてるメンヘラじゃん こいつは終わった話題を何度もしつこく掘り返してスレ荒らそうとしてる時点でやらかす側のやからだよ
迷惑行為でしかないんだわ これに関してはマジでどっちもどっち
荒らしに反応するのも荒らし 普通の流れになるとしつこく蒸し返して荒らすだけな人は出てけ
治安悪くしたいだけにしか見えないし本当に迷惑 >>301
ガチゲイ風味美味しいですモグモグ
自分絵が通じにくいジャンルでロム専になるわー ブレイバーン描くのが一番コストかかるんで、早くDX出てほしいな
昔ロボジャンル居た時も角度つけると難しくて立体物をお手本に作画してた… プレバンのタイトルアクキーいいな
やっぱイサミィーッか
OMIAIもいいな… >>320
DXが出てロボ描いてくれる人が増えたら嬉しい
ブレバンにハマってからロボ×人間×ロボとか
ロボ×ロボとか新しい性癖に目覚めてしまった
やっとメダロットプレイした
ブレイブバーンが出会う前からイサムのこと伴侶って言ってて笑った
あっちの世界のイサムがショタだったらどうしよう…
コラボだと本編以上に暴走してるな…いいぞもっとやれ 今更アマプラでブレバン見てブレイサにハマりました
頭の中ずっと音楽と11話の例のシーンがエンドレスで流れる…頭が破壊される ブレイサはいいぞ
11話放送時の衝撃は忘れられない >>324-325
カラオケDAMの「双炎の肖像」にも出てくるけど、肌色率が高いシーンが多いうえにボーンファイアの所の歌詞が “護るなら 己を捨てながら〜” だったからマジ吹いたよw >>325
今度見てみます!
ただ他の人には見せられないから1人で行く…w 人外×人間 人間×人外 大好きなのでボンファイアは血を吐くほど悶えたわ まさかあんな絵を本放送で見る日が来ようとは!よね
人外好きメカ好きだけどそういう想像はしたことなかったから物凄い勢いで新しい扉解放された 正体がスミスじゃなければと血涙流したわ
9話の記憶を無くしたい 9話でスミバがイサミィーー!って絶叫しながらビームの中に飛び込んでいくシーン胸熱なのになあ 妄想は自由よ
今のところスミ人格とブレ人格両方いるし
大好きだ!をどっちが言ったか各自好きに妄想しておこう ロボ×ロボの界隈は通ってきたけど、まさか9mロボ×人間カプが新しく生まれるとは思わなんだ
人間×人間にもできるし、ミニキャラかんブレくん×人間もできるし、全方位とてもおいしい かんブレくんかわいくて好きなんだよね、ねんどろで出して欲しい
ぬいも早く来てほしい ブレのデフォルメがかわいくないので全部かんブレくんにしてほしい まぁこのブレイバーンがどういう存在なのかについてはもうすぐ決着がつくでしょ >>335
ほしになったブレイバーンって独白ポエムではブレイバーンはスミスを彼って言って第三者として表現してて
スミス自身の一人称視点でのモノローグはないので
確定してません >>341
イサミへの想いは一致してたって言ってるのに…
また人外好きの人なのかな?
あなたじゃないかもしれないけど人外好きの人って9話の記憶を消したいとかデフォルメが可愛くなとかいちいち感じ悪い言い方するよね >>334
>大好きだ!をどっちが言ったか各自好きに妄想しておこう
>>335
>どっちも言ってるよ
アフスト読んでないの?
現時点でブレイバーンは信用できる語り手ではないので
確定してない
後編試し読みでそれはお前の願望だろとスミスが言ってるし100%同じかは後編見ないとわからない だからイサミへの思いは一致したからの「大好きだ」でしょ
文脈読めないの 妄想くらいは自由にしても良いんじゃないかな
それはダメそれはこう!って断定したがる人の圧が凄い 妄想を否定しないよ
事実じゃない事を事実のように言うのはツッコミ入って当然でしょ
たまに二次創作や誤読や又聞きを公式情報のように触れ回る人がいるので 妄想は自由でいいと思うけど原作を蔑ろにするような発言は控えてほしいかな >>346
345だけど貴方に言ったんじゃないよ紛らわしくてごめんなさい ちょっと楽しく話してるとモメサが掻き回しに来てやだねトバッチリ喰らってるし
イチイチ相手にしてる方もモメサ自演だったりしてw
デフォルメブレバ可愛くないは普通のファンの人らも結構言ってるよ?あちこちで見聞きする
まあかんブレくんの可愛さが突き抜けちゃってるからそことの比較もでかいんだと思う 9話の記憶を消したいは余りにも失礼だし不快でしかないけど楽しく話してたのになんて良く言えるよね
皆言ってるからいいは理由にならんよ どうして人を批判することに執着するんだろう?各自が「自分はこう思う」って言ってるだけの話をまるっと他への否全定と摩り替えて吠え立てるのやめなよ主語でかすきて異様
因みに私は何でも美味しくいただいちゃう
サタイサも良き…大人の色気! 二次なんざ全て個人の妄想なんだからそれぞれ好きなもん美味しくいただけばいいのさ 人外ブレイサが好きな人らは9話は消し去りたい程ショックなんだよ
だから9話と最終話の最後の数分は無いものとして扱う人が多い
作品をどう楽しむかどう妄想しようが自由なので自分と違う考えをねじ伏せようとしないで欲しい ただ萌え妄想するなら自由だけど本編のあの話は要らないとか言ったらそりゃ反発されるよ
逆にそこが重要な人たちもいるんだし
ここ人外専スレじゃないよ ブレイサの人が9話がいらないするのも納得だし別に気にならないけど
細かい事にいちいち噛み付いてくるのはどうせスミスモンペなんだからスルーでいいよ 愚痴スレ作れば?
ここに本編への愚痴書かれるの気分悪いよ 人外ブレイサもスミイサも好きなんで、いちいちスミスの存在否定してる奴は9話どころか作品の記憶消して黙ってとっとと去って欲しい
お前がいくら喚こうと、ブレイバーンもスミスもイサミも幸せにしてやるからな、私の妄想で!
サタイサもいいよね、年上に余裕を持って扱われることに拗ねるイサミも味わいがある… 納得する訳ないじゃない 本編いらない消し去りたいならもうこの作品のファンじゃないじゃん
作品の否定ならどこかよそでやって ここは不特定多数の作品のファンがいるのに
自分の好きなものを語るのは存分にすればいい
だけど自分の好きなものをageる時に他の何かをsageるのはダメだってそれを窘められてるのにわからないの? 非BL作品でBL妄想をしている時点でここに居る全員が作品と違うことを言っているのに
自分と違う妄想の人をここから追い出そうとムキになってる人おかしいわ
作品そのものはここの皆が大好きなのに自分と同じ楽しみ方をしない奴は間違いってキレてたら誰も居なくなるよ いやぜんぜん違うが?
皆、基本的に作品が好きだから妄想したり語ったりしてるのに、
ここで注意されてる人は自分が気に食わないから作品そのものを否定してる
まず根底の考え方が違う
自分好みのガワとキャラで自分の好きな妄想したいならオリジナルでやれ、公式を語るな
勝手にホモ妄想してる腐は気持ち悪いオタクだけど、最低限公式に対する敬意は持つべきだろ 普通にブレイサ好き好きしてるだけならいいよ
ストーリーを捻じ曲げたり都合よくつまんで考察めいた事をするからそれ事実と違うよってツッコミ入るだけで >>363
事実と違うとかそんなの分かっとるわい
妄想してるだけなのにいちいちうるせぇよでしかない
カプ妄想なんてどこかしら捻じ曲げたり都合良いように妄想するのにブレイサだけ妄想に添削入るのおかしいでしょ
好きに妄想させろや 妄想自体は自由だけどわざわざ公式否定する一言を挟まないで欲しい 前からずっと思ってたけど何でこういう話になると単発IDばっかになるわけ?
あんたらどんだけ自演してんのよ >>367
自分が自演してるからそういう発想になるの?
自分に都合のいい妄想の為にわざわざ原作否定するとか普通のオタクはみんな嫌いだよ >>368
自レス訂正
「妄想の為にわざわざ原作否定を口にする奴」ね どのカプも事実と違うし原作否定だけど? 何勘違いしてんの?やばw そうやって論点ずらししてお前らだって〜するのよくないよ 論点ずらしじゃなくてどうして人外ブレイサにだけ当たりが強いんだって話 どのカプも妄想でしかないけどそれは原作のストーリーに沿ったキャラクター同士の関係性を膨らめていったものであって原作自体を否定してる訳じゃない
むしろ原作ありきの妄想だよ
原作を否定するというのはストーリーの根幹部分の否定の事だよ
9話の記憶消したいはまさにそれでそれを思うのは止めないけどこの作品が好きで集まってるスレに書き込むことじゃない
妄想するのは自由だし好きを語るのは全く問題ないよ>>329>>330みたいなのは全然良い
もし自カプだけに当たりが強いと感じるのであればそれは当該カプの人がナチュラルにそういう行為をしているからその都度窘められているだけに他ならないよ
どのカプを推していようが原作のストーリーを否定したり無いものとして扱うなんて書き込めば同じ事言われるよ どーでもいいから皆の好き好きトークたくさん聞いて脳みそ幸せにしたい ブレイバーンのツヤぷる唇に感覚はあるのかどうかを論じたい
イサミにキスしようとしてたし、物食べないのに歯も舌もあるし、あるんだろそこに感覚器官
サイズ的にイサミの顔全体へのキスになると思うんだけど、はだけた胸とかにもするんだろ?ん? >>373
ストーリーに沿った妄想をしているのはブレイサだって同じ
物語の根幹を何処に置くかなんて視聴者の自由なわけ
いちいち人の妄想にケチをつけないでください
元々他カプの妄想なんてスルーし合うのが基本なのに匿名掲示板でだけ干渉してくるのはおかしいでしょ
毒マロと同じことしてるの自覚してね モメサ人外さんはNGスルーしてもろて
烈華に元愛機とかマウント取ってるとこ見るとやっぱり自分以外に乗らないで欲しいとか
乗ったら乗ったでやきもち焼いてうるさいのかなブレバ
アフスト試し読み段階のスミスだとモヤモヤしてるけど言わなさそう >>376
仮にスミイサで「本編ラストのナレ・アフストのスミスから分離されたブレバン人格地雷
記憶から消したい。ブレバンは徹頭徹尾100%スミス成分だという希望を捨ててない」とか
誰もが目にする匿名掲示板で言ってる人がいたら原作否定だから突っ込まれるだろうし
同じようにブレイサで「9話地雷。記憶から消したい
まだスミス関係なく発生した100%人外ブレバンが本編のブレバンだという希望を捨ててない」
とか言ってる人がいたらそら突っ込まれるだろうよ
ブレイサだけ非難されてるように見えるなら今の所後者を書き込む人しかここにいないからだろうし
あとスミイサに関してもスミスはイサミを大好きとは限らないとかわざわざ人の妄想を否定する形で
絡んでくる人いたよね?アフストに"スミスとブレバンの気持ちは一致してた"って書いてあるんだから
これは原作否定しない範囲の妄想で突っ込まれるような内容じゃないんだよ >>378
なんか後半捏造してるけどスミスはイサミを大好きとは限らないじゃなくて恋してるとは限らないと言われてたんだよ
公式も監修してるはずの様々な場面で散々友情と言われてる以上あそこは友情なのが原作設定では 上にまだそのレス残ってるけど
なんで相手悪ものにするように捏造するんだろう
認知歪みすぎ 恋愛感情か友情かは置いといて、ブレイバーン=スミスはイサミに巨大な好意はあるでしょ
恋愛的な意味で大好きかどうかは知らんけど、ヒーロー的な意味でも戦友的な意味でも 原作否定してるって絡んだ人がそう思い込んでるだけで言った側は否定したのではなくて都合よく妄想してただけでしょ
何でいちいち他人の妄想に絡むんだろう… この書き込みは原作否定!この書き込みは否定の範疇外ってそんなの基準は人それぞれじゃんw
長文で物言う人って頭に血が上っててお話にならないよね >>379,380
ごめんうろ覚えで書き込んでしまった認知歪んでたね
最後の4行撤回して謝罪します
申し訳ない >>375
あの艶っぶる戦犯誰よwって思ってたら台本からで腰抜けたわ
台本売って欲しい
監督が特に手指にセンサーたくさん仕込んでるって言ってたし口もセンサーでデータとして分析してそう? 自分の解釈違いな妄想する人がいるだけで反論&発狂かますんならXにでも篭って選別してろ 一周目の人間スミスがキスを迫ったわけじゃないから公式はスミスとは友情としか言えないでしょ 公式の通り友情として他カプ妄想するもよし
友情と言うには余りにもクソデカ感情すぎるから秘めた恋心として妄想するもよし
2次創作ってこういう事でしょ
加えてここはカプ固定のスレじゃないんだし全員の見解が一致するわけ無い ツイッターでの話で恐縮だが童貞がどうのこうのの時とかも意見割れてたからなあ ちょうどAbemaで一挙やってるんよ
やっぱ9話いいな〜物語としてもめちゃ熱い なんか学級会してる?
プロフと表記カプ違うとか表記なしとか多いもんね
キャラ数少ないと界隈のそういう動き目に入っちゃうわ
カプのつもり無いけど腐が描いてますも必要なようにABのつもりだけどABA好きが描いてますみたいに表記すりゃいいのにね
とことん雑なのかそれとも望んでいない人にまで自分の性癖を見せつけたい愚かな変態かどっちだろう 同ラインで卵や小麦や海老を原材料とした食品は製造していませんが、同工場内でそれらの材料を取り扱ってますみたいでちょっと面白い
>>カプのつもり無いけど腐が描いてます 作品を無料で見させて貰ってる側からするとこういう文句つけるやつがいる事の方が信じられんけどね
自分の好みじゃなかったらそっ閉じすればいいだけなのに
カプ表記の通りの作品として出しているのに文句つけた側がそうは見えないって理由で毒マロしてんでしょ?
正直頭おかしいと思う 検索する側も見つけやすいし見たくない人に見られたくないから自分は小まめにCP名つけるようにはしてる
配慮というかお互い気持ちよく二次を楽しめたらいいなと思うし
自分はカプ要素あるものにはつけるべきじゃないかと思う
勝手にお気に入りに流れていくし公式側で見たくない人もいるかもしれない
マロで個人に文句つけることに関しては反対だけどね 作り手がABとして作ったのに見た人がABに見えないから文句つけてるってことなの?w
AB表記でなんの問題もないでしょ
そんな面倒な意見はうるせえばーか!でいいと思うけどね プロフをちゃんとしないのはジャンル雑多だったりおつまみの人が多いせいかなと思う
すぐ移動するのに細かく分けるのめんどくせみたいな 個人の自己満兼ねた趣味の創作なんだから他人の好みなんぞ知らんがなスタンスでどんどん描いて欲しいわ
そもそもパブサする人が多数だろうにプロフやポストにカプ表記全くしないで創作物あげる人っている? ポストにカプ名は書いてもプロフは作品名や推しを何も書いていなかったりガチ固定なのか逆リバOKなのかわからない曖昧な書き方をする人はけっこういるよ
まだ完全に固まっていない新しいジャンルなせいかと思ってたけど
そんな状況だから生産者の嗜好が自分と違う事すら許せない潔癖な人が住み分け出来ないストレスで暴れたんじゃないかな
嗜好が違う人とつながるとおすすめやRTで地雷が見えたりするし 地雷持ちならそういう注意書きない作品見るなでしかないけど…
過疎ってて選り好みできない訳でもなくパブサすればカプ表記してある作品が毎日のように増えるジャンルにいるのに 元々リバOKな人は先制ブロできても困るのは繋がって交流してた相互がいつの間にか逆リバOKに転向してるパターンらしい
わかった時点で随時切っていくしかないけどね 前提として個人の趣味とはいえ人が手間暇かけた創作を享受して楽しんでるという事を忘れて、毒マロ飛ばす地雷持ちになんか配慮しなくていいよ
こういう人らって1度要求が通るとその後も些細なことで難癖つける繊細ヤクザ化して粘着してくるから
自分の癖にしか配慮してませんでいいと思う その癖がなんなのかはちゃんと書いた方がいいんじゃないかな
たいした手間じゃないんだし逆に何故書かないの?って思う 書いてる人が殆どなんだからそれでいいじゃん
創作する側も配慮は必要だけど単なる趣味で楽しんでる人のおこぼれもらう側が声でかで自分に対する配慮を求めてるのは図々しすぎる
マロ飛ばす人は>>394のような思考なんだろうけど最後の文とか最低だと思うし軽蔑するわ 今回毒マロ食らった人はちゃんとAB表記した上でAB作品をアップしたら地雷持ちにこれは逆カプに見える(注:こいつにだけ)というめちゃくちゃな理由で、普段リバも描く人ならその旨も分かるように書いとけって絡まれたんでしょ?
普通に考えておかしいのは毒マロだよ 毒マロはその人だけじゃなくあちこちに行ってたみたいだよ >>398
ABテーマのスペースで予告無しでA受を語った スレが進んでるからまた荒れてるのかと思ったけどそうじゃなかったw
こんな事が起こってたの全く知らなかったわ
多方面に毒マロ送る人なら尚更まともに取り合う必要ない人だけど送られた人は傷つくんだよね…それ狙って嫌がらせしてるんだろうけど腹立つわ >>410
それだけで?!きっっつ
それで発狂して色んな人に毒マロ送るって完全にあたおかじゃん うるせぇばーか勝手にイラついてろwおまえの意見なぞ聞きませ〜んで済む話
好きなもんガンガン創作しよう 私が昨日見かけたのその人の以外にもスミイサ左右固定の人にリバ書いて欲しいとか、イサミ推しのスミイサの人にスミスアンチの創作やめてとかやたら似た文体の毒マロだったから多分同一人物の愉快犯っぽく思えるよ
固定とリバやスミ推しイサ推しを対立させたい荒らしなんじゃないかな しつこく毒マロを送り続けて相手にダメージ食らわせて筆折らせるのが目的の異常者か
イサミとスミスの各組み合わせが憎くて界隈荒らしたいんだろうけど、もし本当に地雷持ちだとしたら爆散しろでしかない 明らかにアレな書き込みをスルーできずに反応してしまうこのスレで言えた事ではないけど、構わないで無視が最大の対処方なのは確か
言われっ放しで頭にくるのも分かるけども… いい加減>>1を読まない学習しない毎回毎回スルーできなてない奴も消えて欲しい トリコロール着てるイサミ、何回見ても公式なの意味分かんなくて最高 ブレがフライパーンをスミTで拭いてたやつからブレってスミにだけ当たり強くない?wってエピソードもう一つ無かったっけと考えてるんだけど全然わかんなくてスッキリしない〜 10話予告じゃなかったっけ
私は全然そんなこと思わなかったけど「そう取る人もいるんだー」て記憶に残ってる >>422
うーん違うみたいなんだったっけなー!
でも久々にみて俺呼びのブレバに痺れたありがとう >>421
アロハの時スミスだけブレイバーンの名前入りのものが無いとか? 本編では良き理解者(自分だから当たり前)として描かれてるからこの二人の関係値をバチバチさせるのは個人的に違和感あるなぁ まぁフライパーンは全体的に嘘だよ!ってネタだしね
ブレイバーンとスミスのやり取り好きだから当たり強めなのも良き理解者パターンのもどちらも好き あっ勿論ギャグ路線として嫉妬ブレかわいいってだけなのでマジにはならんでねごめんね ブレイサ表記の作品が流れてきてその人のプロフみたら人外やら概念やらの作品全否定オリキャラで悲しい
背乗りみたいだ ずっとそわそわしてるよ
特典は本編沿いのアフストよりサイドストーリー的なドラマCDの方が待つのも気楽だった 出されたものに解釈合わすタイプだから何来てもいいけどドラマCDもめちゃくちゃほしい
どのキャラもフラットな日常ではどういう言動するのか意外にわからないからイメージ結構ブレてるよね 暖簾の配置でブバがスミイサ引き裂いてるwだの、ブバ→スミの当たり強!wって言ってる人ら本編見てないんだろうな その程度の冗談を真面目に受け取る人このアニメ向いてないと思う スミスとブレイバーンでイサミを取り合ってスミスを可哀想な目にあわせるブレイバーンって図にして面白がる人はいるよ
スミス推しだけではなくブレイバーン推しからしても彼はこんな事しないのに冗談だからと性悪にされるのは解釈違いすぎる 別にスミス最推しではないけどキャラヘイトっぽくて普通に気ぃ悪いよ 色んなキャラに愛されて取り合いされる受ちゃんみたいなの好きな人多いから 5話で仲取り持ったのは他でもないブレイバーンなのにそこスルーというね >>438
イサ受け者だけどみんなから取り合いされてチヤホヤされてお姫様扱いされる受けちゃん!は地雷だからたまにキッツイなと思う
つかそういうキャラではないだろあれ ダイダラ小隊とルルがモンペになってスミスに当たってんのはnot for me
あと親衛隊化してイサミを姫にしてるのも
ああいうのってなんなんだ、皆のアイドル、世界で一番お姫様したいのか? ルルとかスミス大好きなのに、イサミを守るためにスミスに攻撃したり罵倒したりする二次見ててキツイ
ママ大好きな子供の家族創作見せられてる気分
あとサタケとヒビキがセコム化してるのも スミスやブレイバーンて一昔前なら格好の攻め変態化の餌食だったな
受けのパンツを盗んで食ったり痴漢行為して殴られたり
最近はそういうのが減って良かった >>436
凄い分かる…!
ブバはスミスに塩対応(場合によってはそれ以上の事も)なのが当たり前みたいな感じになりつつあって凄く嫌
グッズだけでここまで性格悪いブバが浸透しちゃうんだからアフストの展開次第ではこれがデフォになっちゃわないか不安すぎる >>446
ほんとそれ他所の文句持ち込んでお気持ち表明マジでつまんない つーか愚痴くらいスルーしなよ…
それか話題ふるとかさ ブレイバーンがスミスに当たり強い描写は本編では一度もないからねぇ
勇気のヒーローを色狂いの性悪ロボに改悪して面白がるのは抵抗あるでしょ
>>450
いらないのはお前だよ フライパーンをトリコロで拭いたのがいけなかったな
つーかあのトリコロT、でかくない?フライパーンをさっと拭けるサイズ
エイプリルフールネタを真面目に考えちゃいけんが、もしかするとあれはスミスのトリコロではなくブレイバーンのトリコロTシャツの可能性も 人気のある絵師さんとか物書きさん程この手のネタは冗談でも言ってないよね
明日は円盤発売前日だね
どういう結末になるのか緊張してきた 色んな二次創作みたい色んな妄想によるスミイサブレイサがみたい
みれてありがたい >>452
部屋Tきてだらごろしてるブレさんも有りかも ス≒としても影響は受けてそうだし意外と部屋きったなかったりして >>455
部屋Tの形が気になるw
散らかってるブバ部屋面白そうw ビルドバーンから無秩序に吐き出される趣味の造形物が周囲に乱雑に積み上がって
自分が出られなくなるブレイバーンさんを見て
「この山を崩さずにどうやって出るんだ、こんな巨大なのお前以外誰も片付けられないぞ」と
イサミが呆れ顔で言うのが想像できてしまって草 スミスの部屋、ものが散らばって汚かったもんな
本格的に馴染むとブバ部屋もすごい散らかしそう
イサミは汚れた部屋は片付けたいタイプそう >>459
かんブレくんとかんたんオジサマとルルは一緒に櫓囲んで元気に踊ってほしい
スミイサもビール呑みながら上機嫌で輪に加わってへろへろ踊ってほしい 全員ヘベレケで飲んでるのかわいいな、無限にワチャワチャしてくれ
ブバとオジサマは酔えないが楽しんでるだろうし、ルルはノンアルでも雰囲気で酔えるだろう
スミスとイサミは翌日二日酔いでダウンしてもいいです 結局スミス消滅させてブレイバーン戻すなら12話最後で人に戻さなくて良かったじゃん
ブレイサの人は良かったね
スミイサ好きの自分はこの先は辛い未来しか見えないので作品消して界隈から去ります ここっていつからバレオッケー?
夜には読んでる人多いよね 今日はまだフラゲだから0時以降のがいいんじゃない? フラゲ組がいる時点でもういい気もするけどねぇ
自分もまだ届いてないけどどうもスミス好きは覚悟した方が良さそうだね… 続編作る上でブレは必須だからアフストは人間のスミスをフェードアウトさせる為の話でしたって感じかな
ブレとイサは継続で人間組はイサミとルルで新たなバディやらせたいのかもね >>456
肩がねwwwwwタンクトップかなやはり
そして他の方々のキれてるイサまで再現余裕すぎた楽しいw
イサの前ではカッコつけてるブレさんも好きだけどだらしない姿見せられるほど迄打ち解けたブレさんも良い、、 人外ブレイサが大勝利で公式カプでまさかスミイサスミが片方消えて幻覚カプになるとはね
続編でまた変わるとしてもこの状態で半年か1年以上放置になるんだろうしスミ好きは葬式ですな スミはブレの養分になり概念?となって消失で今後人間勢はルルイサでバディ
ただスミ推しの離脱は防ぎたいからスミ復活はチラつかせていくよ!て感じかな
もし続編あるならアフストからやらないと読んでない人は??てなるけどどうするんだろ 本編作ってる時はここまで人気出て続編匂わせできる程になるとは思ってなかったのかもしれないけど、最終話で復活させたのにまたスミスを消すのは流石に辛いしついて行けないかもしれん
人外トンチキロボのがバズるし状態ウケたから仕方ないのかな 人外ブレイサの大!勝!利!
報われたわぁ
何言われても結局ブレイサになるしで勝てるの最高 本編ラストは完全な人外とスミスの可能性があったけどブレとスミ逆にどっちも切り離せなくなってしまったんだわ
3P高度すぎる
監督はずっとイサブレ言ってたから一貫してるわ 結局スミスはスミバではないブレイバーン顕現の為に素材にされて用済みで消えるってなると2次創作どころか本編も見返せなくなっちゃったな 80年代アニメならスミスは帰ってこないビターエンドが当たり前だったよねってインタビューで自分のこだわりでスミス帰還させたって言ってたのに
別に世界の存亡の危機でもないのに同化してしまった
これが13話なら納得したが最終回後の円盤でちゃぶ台返しとは恐れ入ったわ アフスト読んだよ
具体的な事は言わないし流れ的に必要か分からんけど一応改行しとく
読まなければ良かったと思いたくないから一生懸命咀嚼しようと頑張ってるけど何とも言えないねぇ
12話のハッピーエンドが収録された円盤の特典がこれは結構キツイ
スミ最推しじゃない自分でこうだから続編が決まっててそこで救済があるとしてもそれまでに脱落する人いそう 表では頑張って楽観的に捉えようとしてる空気だけど次のイベで本出して成仏って人は多そう
ジャンル人口の母数が小さくなると結果的にどのカプも縮小して過疎化するから寂しいけどまぁやむなし アフストめちゃくちゃホモだったけどコレジャナイ感が ブレイサの民は本当にこれ満足なの
物理的に一つになってるわよ バリのストーリー見たら本当に好きな人と旅をしたいって;;あと次の仕事の匂わせしてる;; ブレイサ好きな私でも非常にモヤるよ
肝心な部分が描かれてなさすぎて何がどうなってんの状態よ
次が未定な状態でこの終わり方はダルいし解釈で補完する事ばかりを委ねられる展開は疲れる イサミはスミスが人間体でもロボ体でも愛せるけど自分からはどう思ってるか聞けないし告白もできない
スミスはクーヌスに見透かされた感情を未だ深層に閉じ込めたままだけどロボ化するとそれが表層に出てきてイサミ大好きだと言える
それがそのまま続いた結果がアレ ブレイサ大勝利で雄叫びあげて来た派だよ
金色になったってことはあくまでイサはパイロットとして人間の身体でいるから脳姦も触手も思いのままだし
なんなら擬体も出力できることにすれば人間形で交わることも出来る
イサミはブレだけを選んだしスミスの存在がなかったことになるのも正直あとくされなくなってホッとした
こんなこと外では呟けないけどね スミスの存在が無かったことにはされてないけど
たんに内と外が入れ替わっただけ
ちゃんと読めばわかるよ イサミを筆頭にヒロ達も全員がブレイバーンに会えることに盛り上がってて
イサミもスミスが戻れなくなること、自分もブレと融合しっぱなしになることを歓迎しててすごい嬉しい
せっかくいい空気吸ってるから正しい読み方なんてアドバイスしなくていいよ 中身が実質スミスでもガワがロボな攻めが好きならそれでいいんじゃない
人外ブレとしては違うよなってなるけど えっここから作れる続編があるんですか?????????
なんなんだよ本当に、ソードマスターヤマトみたいなことすんなよ 最終回で宇宙猫になったの思い出した、本当にこういう事してくんのが公式だったわ
スミスとブレイバーンでイサミサンドイッチ楽しみにしてたのにー!!!! ブレイサ大勝利
ブレイバーンさえいれば成り立つからね
スミスはいる意味無くなってホモ要員でしかなくなったからフェードアウトでいいよ
ブレイサとルルがメインで続編かな?
楽しみ! スイパラとか祭とかスミスいらんやん
グッズとかどうするん
この人ブレイバーンの糧になっただけですやん
ってなるよ スミス消えたわけじゃないし、人外ブレではなく完全に中身スミスだけど
なんでスミス消えたザマァとか言ってんだろ、願望強すぎこわ… 人外と一部がはしゃいでるけどわりとどのカプ推しもこれは無いわ〜て空気だな
自分も何故この展開にしたのか困惑してる
続編見据えてのアフストなのかもしれないが12話の先がこうなると思うとせっかくの本編すら滑稽に思えてくるのは素直に失敗だと思う
ブレバンは様々な事の運びが上手いと思ってただけに今回はどうした?ってなってる 本編の後日談って前提があるからかなぁ…外伝作品みたいに切り離して見れないからなおさら困惑が強い感じ ブレイバーン推しの自分ですら、これはないなと思ってしまった
ブレイサ大勝利とかはしゃいでる人達にも触りたくない
カプマウント取らないと死ぬ猿かなんかか…? 続編作る上でブレイバーンをまた出さないといけないのは分かるけど12話でわざわざ人間として戻ってきたのに結局またスミスの存在を犠牲にするやり方してたらファンは離れるよ お外で人外勝利とかは意味不だけどココでは人外への当たり迫害に近いもんがあったから今の反応仕方ない気がするな
もうショックすぎてマウントとられてもはぁそうですねとしかならんわ 出家しようとしてるイサミのことでも考えながら今日はもう寝るわ
イサミがスミスとルルのこと大好きなのはわかったよ、次は花屋バースだな ブレバン公式はあらかた稼いだだろうからスミス関連についてる層はもう用済みのかもしれないけど祭もあるのに離脱者だいぶ出そうで笑えないよ
既に双炎が虚無ソングになりかけてる >>493
イサミがスミスとブレイバーンはイコールじゃないって断言しちゃったからな……ブレイサ大勝利 つまりスミスがもしなんかの異次元空間で勇気出してイサミに愛を告白してもイサミは俺はブレバと番うからおまえじゃない!っていうわけだしな
人外ブレイサを推し続けてスミではない擬人化を構築した層の単独勝ち トークショーとかでもスミスはほぼ語られないキャラだったしあくまでこの作品のメインはロボと人間、ブレイバーンとイサミなんよ
スミスはブレイバーンの材料として必要だったけどアフストでブレイバーンが個として出てきた以上はもうスミスはお役御免なんだと思う >>504
ブレが消えたのに手放しハピエンってなってたのは流石にないもんね
人外派で戻ってくる人っているのかな?せめていてほしいよ
今めちゃくちゃ怖いんだけど何一つ言わないで消える層もいるわけじゃん
特典様子見スミイサスミはまず買わないよね
祭でなんかしてもあーはいはいで終わるよこれ
サタケ隊長の休日入れた方が良かったよ全方位 IDコロコロしながら勝利マウントすげーな
迫害じゃなくてお前という荒らしが散々荒らし回ってたからじゃん、認知の歪み
正直ブレイサ好きからみてもあれは迷惑すぎてゴミだった
人外ブレイサクラスタも嫌いになりそう それはブレイサの変なのが暴れてたからじゃないのかね
宗教対立って怖いね >>513
一人おかしいのはいたね
でも一人だけだったのにブレイサ好きは頭おかしいみたいな空気にしてたじゃん 人外ブレイサ好きとスミス要素ありでも平気なブレイサは別なので一緒にしないで欲しい
ここやXで勝利マウントするようなあたおか人外好きと一緒にしないでもろて ブレイサ好きはおかしい、じゃなくて他のブレイサ民がなだめてるの振り切ってずっと支離滅裂なこと喚いてた奴がおかしかっただけ
頭おかしい荒らしだとその後に出たスミスモンペもいたし
>>516
ほんとそれ ブレイサ好きだけどXで「ブレイサ大勝利!」って言ってる人見た時は「え?」ってなった
他のCPと勝ち負けで勝負してたの…?って
その後「勝利」の発言に対する言い訳してたけど理解できなくて同CPとして他のCP者から同じような目で見られるのがしんどい 人外好きの人達は他の解釈をディスるような言い方はしてないし対立する気はないと言っていたのに
このスレって何故か解釈ごとに対立させたがる人いるよね 意図はどうであれ勝利マウントをする事自体意味が分からない
言い訳して他カプ人らの言い掛かりのように仕向けてるのも合わせて最悪だね
同じブレイサ民として恥ずかしい
アフストの内容からこういう幼稚な煽りとか全てひっくるめて今回でちょっとブレバン熱が覚めた人多そう ちょっとっていうか…
爆発祭や監督の台詞によってはきっぱりお別れできそう
金欠でグッズ買えなかったのを後悔せずに済みそうだ おかしいのは一部だけて全ての人外好きがそうではない
けど昨日からのログ見るだけでも特定の人外好きからのスミスやスミイサスミへのディスがいくつもある事に加えて、Xでもブレイサ大勝利!してる人までいるわけで…
目につくおかしいのが増えるとまともな人も含めて忌避されるのは当然
そうならないように自浄してかないといけないけど難しいよね 大丈夫だよ、一部のやべぇ人と各ジャンルのまともな人は別モノだってまともな人はちゃんと分けて見てるから とはいえ妙な空気になりやすいもんお出しされてしまって困惑するよね
融合は別にいいけど二人とも現世に戻ってこいよ…って 一部のブレイサ界隈が勝利マウントしてるのは同じブレイサだと思われたくないし、すごく引いてる
アフストと関係なくひっそり描いてたブレイサ漫画を投稿する気も失せてる、これどうしよ… 同人誌とか同人グッズ買ってるわりには公式グッズあげてない人たち多かったんだし切り捨てられるよそりゃ
スパロボとかもやってなさそうだったし そうか?
アクスタとか毎度色々買ってる人多いなと思ってたが
見えてる環境が違うのか というか人外ファンもふるいにかけられてたのすっかり忘れてしまったのか? アフストが気になり過ぎて夜も寝れなくて仕事休んで今読んだわ重症
なんかネガティブな感想が多くて不安だったけど普通に面白かった
ブレイサとスミイサ両方好きでブバ推しの自分からすると凄く良かった
本編ではスミイサの再会をやったから今度はブレイサの再会をやったってことだね
最終回でブバ消えてずっと寂しいと思ってたから嬉し過ぎた……ありがとう
イサミはスミスのこともブレイバーンのことも大切に思ってくれてたんだね
イサはスミスはスミスでブレイバーンはブレイバーンって別に考えてるんだ
つまりブレイサもスミイサも両立できるし精神世界で3Pもできるじゃん…最高かよ コラボカフェやアクスタやスパロボ始めたはよく流れて来てたけどな
自分もせっせと財布勇気爆発させてたし
526の観測範囲内で見えなかっただけじゃないの 元に戻れないかもって分かってても融合合身したいってそんなに魅力的なのか
もう人間のセッッ以上に気持ち良いし幸せなことなのかもしれないな
えっちじゃん…
ルルがかくれんぼ楽しんでほしいって言ったのは人間に戻れなくなるかもしれないから
だからあえて邪魔して長引かせて楽しんでほしいって思ったのかな
切ないし凄い物語だよねなんか泣けてきた スパロボは要素多すぎて、スパロボスレでお世話になった
無課金内で持てるリソース注ぎ込んでやれる範囲の完凸(完凸ではない)したけど
他の機体の育成もしないとストーリー進められなくなるのがわかってきて育成ちょっとしんどい 融合合身したら3人はずっと一緒で精神世界でもいちゃいちゃできるし最高じゃん
と自分はちょっと思いましたが人間として生きる幸せを捨ててしまっていいのか?って意味で
メリバっぽい終わり方かもと思った
メリバ大好きだけどやっぱりさ
イサミもスミスもブレイバーンもみんな魅力的なキャラだから
融合して終わりじゃなくてまた別々の存在でいてほしいし活躍を見たいよって思っちゃう
最後にほんとに…?って一文があるからこれで終わらないし絶対続きあるんだろうけど
ほんっっと凄い物語を見せられてどうしたらいいんだ…はやく二期来てくれー!
長文スマンけどどうしても書きたかった ブレイバーンが表に出るとスミスは出てこないし
スミスが出るとブレイバーンが引っ込むの当たり前ではあるんだけど
やっぱ寂しいな3人で喋ってほしい
本編見てた時はブレ=スミでも幸せになってくれるならいい!って思ってたけど
分裂してほしいって思いが強くなっちゃったな今回の話で
イサミや他のキャラもブレイバーンとスミスを別に認識してるから尚更そう思っちゃった 嘆いてる人のもう続きがあっても見られない自分にはもう時間がないって感想が一番抉られた アフストの内容がどうあれ喜んでるブレイサ民に八つ当たりしないで ここでマウント取ってはしゃいでるやつにはいくらでも水かけてやりたい ん?私の読解力が足りないだけかもしれないけど人間に戻れないのはスミスだけじゃないの?
イサミもなの?え?バブバビになったらもう降りれないってこと? バブビバやで!
薄い小冊子程度のページ数だから仕方ないけど全体的にざっくりとした流れだけでよく分からない事だらけだよ
アニメみたいに映像があれば補完できたり分かる部分もあるんだろうけどもね 正直そこ自分もよく分かんなかった
イサミがブレイバーンになりたいって言ってて
ブレイバーンが本当にいいのか?って聴いてるけど
しかも二人共泣きながらだし
ルルも、今度はどうなるか誰にも分からないって言ってるし
最終回と同じイサバ状態になるのかそれとも違うのか
マジで続きが来ないと何も分からんw
続きは!?詳しい説明は!?って色々聴きたいことが多過ぎる イサミも融合してBBBBになったからスミスと複座状態のまま人に戻れなくなるんだと思った 自分もイサミはスミスと違って実体はありそうだけど融合したんだから現状だともう出れないんだろうなって思ってた
壊れない限り3人ずっと一緒って究極すぎるね 個人的には最高のメリバだし3人一緒に永遠にラブラブできるし
勇気の物語というより愛の物語じゃんってコーフンしてるけど
イサミとスミスとブレイバーン皆好きだからみんな存在していてくれって気持ちも交互に来る
融合してもブレイバーンとイサミとスミスが皆で会話できる状態だったら最高なんだけどな…
3人幸せにしたい気持ちがデカ過ぎるわ自分の中で メリバだよね
イサミは俗世を捨てて好きな相手と永遠に閉じこもってしまった
何故離れる事をそんなに恐れているのにスミスとちゃんと向き合って話し合わないのか
子供ならわかるけど24歳の自衛官だぞ スミスはスミスで向き合わなかったよね
イサミもスミスも勇気はないわ人間の体は捨てるわで
勇気の物語としても人間讃歌としても作中テーマぶち壊しじゃない?とは思った 仮面ライダーWみたいに2つ?3つ?の人格が一つになってんのかな
人格溶け合ったら結局一人になるからそれはちょっとやだな
とりあえず融合合身する前に豪華客船内で腹割って話し合ってくれよ
言わなきゃ何も伝わらないんだよ、お前ら大人だろ!伝える努力をしろ! ちょっとイサミが女々しすぎて軽く引いちゃったな
勇気どこに消し飛んだ ブレバのガワを纏わないと勇気が出なかったのがイサミなので、そうそう人は変われない、ということかな…… 勇気がないの果てがアレだとしたら人間賛歌とは何だったのかと言いたくなるな
結果論だけど正直蛇足だった こっから続きあるんかな?
なんかもう少し補完欲しいとこだけど スミスがもう人には戻りたくない、ブレにすべて明け渡す、イサミはブレを選んで幸福になって欲しい
イサミがもう人には戻りたくない、スミでないブレに会いたかった一緒に溶け合いたかった、永遠に一緒にいたい
そう願ってバブビバで概念セックスしながら宇宙の彼方へ……みたいなハピエンと思っていいかな ブレイバーンを通さないと本音を打ち明けられない24歳男性2人(屈強な軍人)
勇気爆発して外敵から人類を救えたので今度は己の内面と向き合って勇気爆発させるフェーズなんだよ知らんけど
それにしても、知りたい部分や見たかった部分が無く非常にモヤる作りだった
何も本気でくっつけと言ってるのではなく本編を経たイサとスミとルルがどんな会話をしたのかが一番知りたかったんだよなぁ アフターストーリーってよりアナザーストーリーって感じ 端折られた豪華客船半年の旅の方が知りたかったな
あと出家茶室周り
なんで茶室 辛辣な言い方だけど続編の為にブレイバーンを復活させたかった欲目が透けて見えちゃってるんだよな
本編がよく練られていた脚本だったからこそメタな都合でキャラを動かしてます感が余計に際立っちゃった感じする
もしそういう意図が無かったとしてもそう感じさせる程どのキャラも謎の挙動が多かった ブレはブレでイサミと融合したいからスミスを唆して顕現したようにしか見えなくてなんか気持ち悪くなってしまった
ちゃんと話せよどいつもこいつも そもそもボーイミーツロボットと人間讃歌は食い合わせが悪いのよ
ロボキャラと人間キャラのどちらに重点を置いて見ていたかで本編もアフストも話が変わって来るわけで、そこでファン同士もギスる 今回の話でブレイバーンはブレイバーン、スミスはスミスなのが強調されてたね
それならいっそ分裂した方が良くない?って思っちゃったな
そういう展開は嫌な人もいるかもしれないけど
イサミもスミスはブレイバーンなのか?って心では思ってても本人には聴かないし別人と認識してる感じだしややこしい
ブレイバーンとスミスは体は共有してても完全に別人格なのか?それもはぐらかしてる感じだしよく分からん キモいロボだけど善性なのが良かったのに最後のイサミの謎挙動のせいで人間の精神を徐々に侵食して取り込む怪物じみて来たのが イサミはイサバになった時の後遺症が残ってそう
ルルの話をフムフム聴いてすぐに理解してるとこ完全にイサバで笑った
豪華客船でスミスとルルと別れる時すごく名残惜しそうにしてたイサミと
ブレイサ再会のシーンが凄く好き
元に戻れなくなる…って部分がどうしても引っかかるけど
ホントはそれは違くて新たなる新ブレイバーンが誕生という展開では!?
続きが描かれたらまたとんでもない予想外の展開来るんだろうな
分からないことだらけだけど続き待つしかない…
これからも楽しくブレイサとスミイサの妄想は続けていくよ アフストでブレ復活して欲しいとは思ってたけど自分もメリバだなと思った
でも発表されたものはもうしゃーないからせめてこのまま突き抜けて欲しいよ
祭りで何か発表されても冷え冷えのオタク見て公式が焦って雑なテコ入れしない事を願う 円盤買ってるの5千人弱しかいないからまぁ大丈夫でしょ >>557
人外ブレ推しのブレはいつもスミスに陰湿だからそんなもんかと思った
そういうとこもブレイサ大勝利なんだよな >>559
イサがあくまで自分の愛してるのはブレイバーンだスミじゃないって強調しながら概念セッし続けてればスミも自我を消してブレに統合するんじゃないかな
実際アフストの最後はそんな感じだったし >>562
何が冷え冷えだよ
文句たらたらなスミイサ派なんてたかが知れてるのに総意みたいにするな
ブレイバーンとイサミがいれば大抵のファンは湧くし盛り上がるからw
切り捨てられた非公式カプはどっか行け スミイサの阿鼻叫喚は愉快だけどきしょいモンペと面倒なスミイサ派もスミスと共に消え去ってくれればもっとスッキリしたのにな ブレイサでスミイサでブレイバーン推しだけど、ブレイバーンとイサミとスミスとルルとオジサマがいる状態が一番好きなんだなと気がついてしまった
スミスとブレイバーンが分裂するかと思って楽しみにしてたんだよな…二人の掛け合い読めるのかなとか
ブレイバーン消えて悲しかったから戻ってきてくれるのは嬉しいけど、違う、そうじゃない状態だわ
箱推しなんだよ…何なら今でもうっかりオジサマ復活しないの?とか思ってるし ここまで荒れると思わなかったのかな制作側
祭りで何か出すためにわざとやってるのか
だとしても警戒して距離置く人多いと思う
自分は祭りの配信買うのちょっと躊躇ってるわ 配信は一応買うけど、なんか、イベント落ちてよかったまであるわ 自分は祭が昼の部が幸運にも当たったのとアニサマも行く予定だったけど今の心境だと観にいけるか分からない
スミスが鼻歌から作った設定のOPもイサミスミスの絆曲の双炎も何も響かなそうで… 公式イベントはまだいい即売会に参加申し込みしちゃった人は可哀想だわ >>573
逆では?二次なんて公式に何にも関係ないんだし
円盤買ってるかも怪しい >>574
むしろ本出す層が最大顧客だよ
グッズ公式イベント公式コラボ どうかなプラモやフィギュア買ってくれる層がメイン顧客じゃないかな我々はおまけ プラモやフィギュア買う人も、グッズや円盤買う人もどっちも顧客層だよ
もちろん公式が見込んでたのは勇者ロボファンだけど、思いがけず腐という購買層がついてきた以上はそっちもターゲット >>578
制作はロボナーで、でも金を出してくれるからほなスミスを利用させてもらうわ……なんだろうな 本スレでもびっくりするほどボロクソだな
まあ無理していいとこ探しするより吐き出したほうが離れるにしても居続けるにしても最終的にはいいかもしれないけど >>562
自分が気に入らないものは皆気に入らないと思ってる? スミス復活はビターじゃなく明るい終わりにしたかったからってインタビューで言ってたよ
そもそも放送が始まる前に完成してたのにスミスで腐を釣るつもりとかないでしょ
それならイサミもわかりやすい美形にしただろうし 人外好きだけど迫害だの大勝利だの言ってるの居てやべーな
同じにしないで欲しいわ >>582
どっかのインタビューで女性人気も得られるように考えてたって書いてたような
雑誌買って読んだから確かに言ってたけどどれだっか忘れた
腐も様々でオタクの生態に詳しい人ほどわかりやすい美形イケメン絵柄だけじゃなく肉感的な男が好きな層も多いって知ってるだろうしというか昔から二次人口の比重は美形絵柄より少年青年漫画系が多いよね
女性ヲタが多い夢ドリの作風じゃないのは確実だけど腐はこういうのも好きでしょ?されたらうん!!!ってなるやつ
吊られた当事者である自分たち腐が腐向けじゃないよねって言うのはなんか嘘や誤魔化しが入ってる気がするわ
完全に腐向けじゃないけど腐人気も念頭に入れて作られてるよね バリに文句言ってるバカはこのスレ見てるかな
バンダイの株主総会の水星オタの事もう笑えないじゃん ブレバンはまりたてなんだけどXでCP検索すると別CPが対立してギスギスしててビックリしたよ 5chはともかくXで大勝利なんて言えば
よろしいならば戦争だになるの目に見えてるのに… スミイサ界隈はなんだよ結局スミイサだったんじゃねえか!で落ち着いてきた模様
遠回しすぎたわ 概念ならともかく人外派の人はもしかしてスミスじゃなくて1話からの言動全部ブレイバーンがやってるってテイなの?
背乗りじゃないですか
サタイサは隊長が存在してるからまだ二次って感じだけどさ アフストはどう読んでもブレイバーンの正体はスミスだよ
ただブレイバーンとしての演技と素のスミスの境界がだいぶあやふやになってきているから紛らわしい
ルル曰くスミスは再びブレイバーンになれた事を喜んでいる
イサミもそれならブレイバーンとしてのスミスを尊重してやろうというのが最後の流れ
イサミはスミスがずっと傍にいてくれるなら人間でもロボ形態でも良かったかんじ
一応ハッピーエンドと言えない事もないけどものすごくわかりにくいしあのオチで人間スミスが好きな人から不満が出るのはわかる ブレイバーンが一番好きだけど、せっかく人間に戻れたスミスをブレイバーンに戻すのはやめてほしい
スミスが自由に変身可能とかならいいけど、こんなとこで戦うことは溶け合うことしなくてもええんよ >>589
> 概念ならともかく人外派の人はもしかしてスミスじゃなくて1話からの言動全部ブレイバーンがやってるってテイなの?
> 背乗りじゃないですか
そうだよ8話までのブレイバーンの言動はスミスと無関係ってこと
人外ブレはスミスに当たりが強くてイヤミ言ったり意地悪したりするし
更に擬人化概念で普通に人間同士セッさせるのも人気だから要するにイサの相手がスミじゃ嫌ってだけ ブレイバーンが呼べば謎空間から飛んでくるバーンドラゴンみたいなポジションならよかったね スミスに意地悪で態度の悪い人外ブレイバーンは解釈違いだな…
TSやホノカに元愛機や元バディマウントは取ってるけど ブレイバーンを挟まないと勇気が出せない繊細でナイーブでトンチキなスミイサラブストーリーだった
置いていくなもミスリードか
船降りてからのことだねこれ >>591
スミスはなりたくてロボになってるのが普通の人には簡単には理解しがたいよね
自分越えたスーパーな自分というかそれが理想なんだろうね >>590
>イサミはスミスがずっと傍にいてくれるなら人間でもロボ形態でも良かったかんじ
それは二次解釈かなイサミに自己投影し過ぎ
イサミはスミスとブレイバーンは同一だとは解釈してるけどブレイバーンはブレイバーンとして個を見いだしてるから融合しちゃった話だよね
イサミとしてはストレートにスミスと一つになりたいという話の段階にはまだなってないしスミスもそのままの自分でイサミと一緒にいたいとは思えてない 「スミスでもないルルでもない彼」だから
船降りた3人の別離とは違うでしょ
まぁ同じコマに居たもん理論ではスミイサエンドかもしれん頭がパーンしたらそういう風に読めなくもない >>596
まず、クルーズの終わりにイサミは三人でずっと一緒に居たかったって思ってたでしょ
でも置いてかれた
からそれを踏まえての「待たせたな、イサミ」←公式公認スミスのセリフ「君を置いて行ってすまなかった」「もう二度とすんなよ」
という流れ
だから多分下船の時点でスミスから今後についてなんらかのアプローチがあればイサミは寂しさを覚える事もなく満足していた
べつに正解じゃないよあくまでも解釈 >>590
どう読んでもとかは付けない方がいい
それぞれが解釈すればいいじゃん この先遠く離れるのは寂しいが、今後も俺達の絆は変わらない、また会おうぜ、とか
世界を救った者同士、一緒に働けるように新部隊創設を目指そうぜとか
なんか未来の話してたら別のエンドに繋がる感じかな
あとなんとかいい感じにブレイバーンが分裂独立してかんブレくんになったりして
事が起こったらスミスと合体してブレイバーンになってイサミが乗り込む体制とかできたら神だった(個人の妄想です)
ブレイバーンがスミスと分離して、二人でイサミについて語り合うかなとか密かに楽しみにしてたんや… スミス推しのブチギレスペース面白い
ブレイバーンやイサミディスだけじゃなくて大張ディスにも発展してるw ロボとして共に戦った俺「も」イサミは求めていた、という解釈でいいよね
欲張りイサミィええやん アフストスミスの扱いに困惑してる人が、自分に合った解釈を見つけてくれるといいな
もう去ってしまった人もいて悲しい
映像だったらまた違ったんだろうなこれ >>606
そうだね
冷静な考察や解釈での再評価も増えてきたので、筆を折る人が増えない事を祈るばかり ⚪︎⚪︎さんの解釈で救われた
誰かの解釈に背乗りして良かったスミイサだった〜って宗教みてぇだな >>608
これマジでキモいと思ってる
声のでかい奴の解釈にジャンルの大勢が追従するのはあるあるだけど 叙述トリックなんで読み解くのむずいんですとか大草原だよな
スタッフトークとかインタビュー見て行き当たりばったり深く考えてねぇのわすれたかい
ありのままだ!
見えないもの見ようとして深淵覗き込むな 自分で納得出来る考察に縋りたいんじゃないの、知らんけど
納得はいかないし、拡大解釈もキモいから他人の解釈に乗れる気もしないが、
ここや本スレの喧々囂々を見て少し癒されたから、落ちてる時は他人の悲鳴を聞くに限る 縋るというか
様々な解釈を読み合い出し合う事で自分だけでは解けなかった部分を少しずつ補っていく人の感想読み漁る時はそんな感覚だな イサミ、首を締められて気持ちよくなるなんてはしたないぞ 柔道技とかで絞めれて気絶するのは気持ちいいらしいから...
まあ気持ち良くなってるイサミはエッだけど 叙述トリック草
人間賛歌丸投げについては目をつむるしか無いって感じなんか >>599
それをブレ挟むことによって成り立たせてる感じだから三点方式続行だよねぇ嫌いじゃないけど
イサミ側がスミス=ブレという扱いしてない
スミスはもう一つの自我扱いだけどイサミはもうちょっと別扱いしてるような
スミス達と別れてちょっと寂しいのを上回りブレを求めすぎてる
やっぱり人間同士だとまだ何か足らないのじゃないのかなという印象するわ >>616
そこまでは悪い内容じゃないと思うよ世界をさらに救うためだし
イサミが戻れないかもとルルに言われててもブレ化したのは本編のスミス並の覚悟してる表れだし
三点方式が強まって三角関係みたいになってるけど結局はアフスタ小説って関係性ちょい進んだようでやっぱり本編据え置きで続編前提で書いてあると思うわ
続編なかったらこれで終わりの可能性あるから皆戸惑ってるのはわかる スミス=ブレイバーンは揺るがないんだと思ったけど描写が足らな過ぎると思ったよ、分からなすぎてホラーかと思ったし
なんかすっごいスミイサでそこはよかったで落ち着けた >>619
そうだよね噛み砕かないとわからないし噛み砕きも正直合ってるのかなぁて自信ないわ
突っ込み不在という突っ込みが無いと読み手として不安あるかも
スミスもイサミもブレを大切にしてて熱いけど中身が人間なんだって消化するターンもあったらいいなぁ 結局書き方が悪いんよ
筆折っちゃった人もいるくらい荒れたんだから制作側もちょっとフォローして欲しい
スミス=ブレイバーンは本編の大大大前提なんだから、そこをもう少し丁寧に書くべきだった
いきなり別!って言われてみんな意味わからんになっちゃったんだよ せめてブレイバーンになった時のスミスの内心とか書いてくれたらなーとかはあった 公式フォローを求めるのって株主総会でスレミオ結婚について語る女並に滑稽だよ 続編やるとしたらアフストの扱いどうするんだろ4万出して円盤買うファンの方が少数派だし
可能か知らんけど新キャラ主人公にしてブレイサが助っ人ポジションで出てくるとか
アフストを原案に再解釈したストーリーにするとか? >>621
スミスとブレイバーンが=は本編でも断言されてなかったよ
自分が気に入らないからという理由で公式の描写にケチつけるようになったらもうファンとは言えないんじゃないかな
自分の都合の良い妄想だけしたいなら公式の描写を目にしないで二次創作だけしてようよ え、まだブレ=人外ブレの可能性があると思ってるの? スミスやルルに締め堕とされるのと、ブバの触手で締め堕とされるやつ
あとサタケに >>622
一応は心のスミスがいるわスミスの心にブレバンがいたように
>>626
まったく同一ではないというのは公式で言われたけどスミスで作ったブレバンがさらにスミスに戻ったらスミスver2.0でもうそれはスミスなのよ 自分達だけが正しくて人外好きは間違いだから批判するという流れをまだ続ける気なのかな
どちらの解釈もアリでいいじゃないのギスギスするの嫌だよ >>631
公式とは違う二次設定だしいくらでも妄想していいと思うよ
全方向に向けて嫌なこと言うかもだけどさ
人外好き過激派を揶揄ってるというかそれに乗っかってるようなアフスタだなぁって何となく思っちゃった…そんなことはないだろうけど ヒロが言ってるブレイバーンは素直になったスミスの事とか超解釈してる人達に言われたくないだろうな
わざわざ傍点打ってスミスではなくブレイバーンと強調してるのに現実つらすぎて宗教ハマるスミイサ可哀想 >>633
ヒロはそんなこと言ってないけどそうだったら素敵ね
ミオスレはガッツリ作中でも結婚してるからスミイサはまだ足元にも及ばないね 間に挟まってるルルでもない。はどう解釈するの
あれが一番謎なんだけど ヒロはスミス本体には4日前にも会ったからブレイバーンになったスミスにも久しぶりに会いたいなって感じの軽い話しぶり
元々スミスとイサミのホモに興奮してたミユが合身で大歓喜号泣
つまりあそこにいる全員はブレイバーンを変身したスミスと捉えているのが読み取れる ラストはなんかもうムラムラしすぎて早く抱いて!って玄関で致しちゃうような
それでいて初夜のようなすけべを受信しました それはそれとしてスミスはもう人体には戻れないんだよな
それこそ続編まで答えは保留になるのか そのへんはどうにでもなると思う
人間に戻れないならスミスだけじゃなくイサミもだから続編のために新しい主人公を作るのかって話になるし 何出されてもどうとでもなるんだからスミイサ原理主義すげぇ 人外過激派というかスミス成分が存在しないスミス由来のない人外ブレイバーンが好き派は
土台がスミス100%なのを描写されたことに関しては、今回でスミスの存在が消えたから大勝利なの?
それとも中身がスミスでもブレイバーンはスミスと違う別個体別人格だし、ブレイサ成就だから大勝利なの?
スミイサざまぁみたいなの見かけたけど、それ中身スミスだからスミイサでもあるがええんか……?となった カプ云々じゃなく原作が無い上にトンチキ気味のフィクションだものそんなものいくらでもどうにかなるでしょ
あとは今後の展開を含め公式がどうしたいかだけだよ
そもそも融け合って一機になったからスミイサだのブレイサだの以前の話 確かにスミスがブレイバーンになってイサミと融合したなら一機の中で3つの自我が混ざり合ってもう本人たちにも分からなくなったりするのかな
続編新キャラあるならルルとバディとかありそう 立派な軍人らしく振る舞う姿勢とか
イサミの髪を切りたがるスミスとか
三人でこのまま一緒にいたい気持ちがあるイサミとか
イサミの顔見たら頭真っ白になるブレイバーン(スミスの時でもそうかも)とか
スミスが融合したがってるのか考えるイサミとか
凄い萌える要素たくさんあったけどスミスが変身したらブレイバーンになるという人知を越えた感覚にまだ着いていけてない
変身しても100%スミスなんだけどブレイバーンだっていうのは新感覚 スミイサハッピー結婚END派の
スミス=勇気が無い、素直になれない存在
ブレ=勇気爆発、素直な気持ちで行動する存在、スミスの本心
っていう解釈がいちばんしっくりきたので私はそれでいくわ萌えた
本心(ひとつになろう=結婚しよう)を伝えるために
ブレバの姿になってイサミを迎えにくるし
それをイサミも理解して受け入れて「スミスでもルルでもなく」って言う
解釈はいろいろあるけどあくまでおまけ話だと思う
心中ENDとかホラーとか何通りにも読めるなかなかトンチキなおまけ
もし続編あってもしれっと二人出てくるんじゃない?
しかしスミス=ブレイバーンのアイデアを竹中Pが出したのは驚いたな スイパラ行ってきたけど、ホットドッグはほんとさあ…
でも楽しかった、サンキュースイパラ 脚本の人のポスト、ブレバのことなのかな
ちょっと火に油な気配を感じた >>648
スイパラ混んでた?
口コミ見ると接客評判悪くてグッズ通販にしようか迷ってる >>650
完全予約制なんで席は確保されてる、予約なしの一般客が断られてたから当日席ってないんだね
満席ではなくて少し席空いてたな
接客は普通のファミレスレベルでよくも悪くも普通
コラボメニュー1点忘れられて1個だけ来なかった事があった、言ったらすぐ来た
友達と行ったけど普通に楽しかったよ、アクスタ持ってって料理と写真撮りまくってた 久々に1話見直したらブレ登場シーンでぼろぼろ泣いてしまった
この時の気持ちを思うと感極まっちゃう >>649
やっぱり続き前提じゃんて嬉しくなったわ
禅と茶室と出家は記憶から消したいけどそれ以外は面白かったし ブレをスミスと思って通してみると感慨深いし要所要所で自分も泣いてしまう
リアタイでは笑いながら見てたアニメなのにね
絵コンテで、1話戦闘シーンは体の制御ができてないって書いててなんか興奮した >>654
個人的にはブレ云々よりそこが一番嫌だったな
イサミはちゃんと自衛隊員として世界に貢献してほしかったから スミスは生きてる人の為に動き、イサミは亡くなった人の為に祈る
綺麗な対比だなと思った >>656
死んでいった人がいたことが苦しいから鎮魂の旅に出たいというイサミの心の問題なんだろうけどね個人の心だけならいいけど
でもそこに出家とか宗教を持ち出したらまだイサミに宗教家たる資質が無いんだよね出家してから修行して僧にならないと
茶室で遊んでた程度でそう思うなんてイサミはアホで常識知らずでおこがましい人間だったのかと思っちゃったよ
バリカン坊主禅茶室でお坊さん扱いなんてアサクリの捏造日本みたいになってる
イサミの好きなトレーニング(修行)が安っぽくなった感じ 突然出家とか言い出したのはptsdじゃない?
まだまだ復興の道は長いけど、短期間であれだけの精神負荷がかかったんだし
個人的には最終回の白旗よりはまだ笑えてよかった、茶室はよくわからない イサミは元々心が弱くて優しい人間だからPTSDになってて今までの生活にも戻れないのかな
多分ブレ・スミの側にいないとダメな人になってる気がする
あとはギャグで深く考えるなビルドバーンだぞっていう >>655
そうなんだよ初回と全然違う気持ちになる
やっぱり泣いちゃうよね
体の制御もまだおぼつかない状態だったんだねかわいい
よちよち歩きの幼児じゃん >>659
死者を悼む鎮魂の旅に出るならわかるんだけどチープで雑な宗教感で出家をネタに使ったのがビックリ
モノ知らなくて宗教を軽んじててて頭が悪い設定なのかって引いちゃった
茶室って渋いけどお茶会ティーパーティーいわば娯楽文化だしそこから出家しちゃうってネタと繋げるのは嫌悪感しかないわ仏教にも茶道にも失礼
PTSDで錯乱して奇行っていう扱いじゃなくてイサミ本人も回りもそのまま出家する扱いで当たり前の概念として表現してる
社会通念とずれた非常識な描写になってないかどうか発行する前に誰かに読ませて無いのか疑問だわ ビルマの竪琴の雑パロしたかったんでしょ
なんも考えてねぇ 外国人ならまだしも日本人のくせして茶室作って出家ごっこは本当にやめてほしかった 色々言いたいことはあるけどイがブのこと好きすぎて腰抜けたわ
感情薄そうだから流され気味にふわっと好きかもくらいだと思ってたからお前いつの間にそんな?!w 茶室だの何だのはそういう感情薄く生きてきた人間が精神を整えて俗世を捨てようと閃いちゃったときに
思いつきやすい取っ付きやすい記号って印象
ビルドバーン使いこなしてるの笑った >>666
その場の思いつきでなんちゃって出家とか全然真面目に向き合ってないんじゃんとしか 仮に続きができてもあの仏教馬鹿にした奇行はなかったことにならないんだよなって
流石にアンチにはなってないけどイサミとスミスに対する好感度がかなり下がるアフストだった
勇気もないし人間讃歌でもないじゃん 真面目に向き合ってはないんでしょ
とにかく俗世から離れて静かに耽りたいみたいな気持ちみたいな
スレチだから本スレでやって それかいつまでもグダグダ愚痴るなら愚痴スレ立ててそっちでやって 本スレ来られても迷惑だからXとかで存分にお気持ち表明して まあお気持ちマン量産するようなもんをラストに出した公式が悪い ここで愚痴愚痴やんないで欲しい
アフストは気に入らない部分はよけて美味しいとこだけ味わうことにしたので
スミブレイサのラブコメだったねかわいいねで自分はしばらく幻覚キメられそう
正気に戻ったら負け 前にアンチスレなかったっけ?今なら愚痴りたい人多いだろうからそれ立てたら? 茶室を作るのにイサミがビルドバーンを使えたの
バーンドラゴンを作ったのはイサミってことなんかね
イサミ…かわいいじゃないか 茶室は作るくせにバーンドラゴンを作らないなんてダメダメだからね バーンドラゴン地味に好き
寡黙な意思あり機械良いよね
呼んでみたら来たも笑ったなーどこに居たんだろう 元々バーンドラゴンに喋らせる予定がどうとか言ってなかった? >>668
あのさ、人間そんなすぐには変われないしスミスがブレイバーンだと知ったとして
勇気爆発言うてもそんなすぐにはお互い飲み込めるもんでもないでしょ
個人的にはアフストの二人の戸惑いや迷走はそれこそすんごい人間くさいと思った 日本人が坊さんになるっつって茶を始めるの人間臭いかな
単に無知無学だと思う
本来学業エリートのはずの人にそんなことしてほしくなかった、一般常識すらないとか >>678
言ってたね!喋ったらどんな感じだったんだろう 近いとこで待機してたのだろうか、それとも一々空母に戻ってたのかな 一応仏教と茶道は関係がないわけではなく、宗派によっては禅の修行に茶礼があったりする
まぁ若者の宗教観だと思えばいいんじゃね?
文句言ってる人はそんなに生真面目に仏教信心してんのかな バーンドラゴンの主人はブレバだけどイサミだいちゅきAIとかだといいな 世間知らずったって物書きなら積極的に知識は入れるし老若男女誰でも何かしら法事に参加するでしょ
義務教育程度でも千利休は坊さんだなんて習ってないし
脚本家は原作者じゃないんだし他のスタッフに監修させてないのは仕事上のミスだよ というかここ愚痴スレじゃねえのにスレチでお気持ち表明ウダウダやってる時点で常識語れるのすげぇ傲慢 宗派にこだわりある人みたいだし間違いなくお触り禁止でしょ
スレチだと言われてるのに未だにネチネチネチネチやるとか荒らしだよ
出てけボケが この…わからずやーーー!
かわいいよイサミかわいい イサミって部屋にテレビを置かないんだと思ったけど最近の若者ならそんなもんか 首絞め快感M属性付加されたイサミにイラマとスパンキングしてあげてくださいどなたか >>689
めんどくせえと思うなら最初から触るな
自分からウンコつつきに行ってこのウンコ臭いんです!!って言ってるも同然
あほくせー >>694
職場で上司がに聞いて回ってたけど今の若い人はテレビ持ってる人全然いないらしいよ ヒビキの部屋はTVあるっぽいよね
女の子だからかな テレビなくてもスマホやらタブレットで事足りるからな TV無いからほぼ時間差なく配信してくれたABEMAに感謝 プロジェクターあるけどテレビない
ネットサブスクで大体事足りるからありがたい TVがないと臨時ニュースに気付かないよね
アフストのイサミみたいに イサミみたいに部屋には寝に帰るだけです、みたいな人ならあの殺風景な部屋でもしゃーないかなとは思う 部屋にダンベルバーベルベンチがそろってれば殺風景というかおもしれー部屋だけどイサミの主観だからねぇ 今更アフスト後編読んだ
「ビルマの竪琴」ネタで盛大に吹いた
イサミそれで僧侶になろうとしたのねー
面白かったー 人外大勝利アフストで信じて円盤買ってよかったし報われたわ 今さら監督が静かにキレてるツイート見たけどやっぱ腐が好き放題文句言ってんの届いてんだな…
公式に直接リプしたりしてる人たちいい加減落ち着いて欲しい pixiv婆絵ばっかりになっててキツい
うまい人はみんなよそ行ったのか そら今のエックスの仕様で文句を行ったら嫌でも届くでしょうね
伏せも隠しもしないでそれわかっててやってるという当て擦りだよ
自分設定の二次創作に都合悪いからってマナー悪いわ
ライト層は少なくさらにオタクの中でも腐の比重多そうだから荒れた感想をさぞや目にしてたでしょうね 公式凸はまだしも感想は本来自由に書き込んでいいんだからそれに対して文句言うのもどうかね
よっぽど悪辣でない限りはむしろ製作陣側が覚悟すべきことだよ >>715
今のエックスじゃ凸みたいなものじゃない?ってことよ
ワンクッションくらい入れる思い遣りはないのかってこと
だって人間の姿でホモらなかったからガッカリって主旨でしょ?自分の性欲を満たされなかったからキレてる二次オナニー目線じゃないの
そのまんまガンガン流すのはそのみっともない姿勢を見せ付けてるも同じ
普通に続きある前提で書かれたものに対してそれが全てであるかのように発狂してさぁ見せられるこっちも嫌になったわ >>716
それはXが悪いので感想言った側を叩くのは違うという意見
配慮はないが配慮は義務ではないので こういうDMがいっぱい届いて消えてったんだろうなぁ 別にキレてるとは思わなかったな
アニメーションと小説は違うよねってニュアンスのこと言いたかったのかなーって思った
脚本家が責められてるの気にしてるんじゃない? >>710
頭の中のルイス・スミスが囁くってのはどうフィルター通したの? kyngさんの書く話好きだから続編書きたいって言葉信じたいな
ブレの声優さん休業中で続編の目途もつけられないだろうからしばらく公式は言われっぱなしだろうけど耐えて欲しい >>710
中身がスミス成分100%だけどそこはいいの? スミスモンペが鬱陶しいし害悪になりかけてるからこのままスミスはナーフされてモンペごと切り捨てられんじゃねw ブレ=スミって理解しながらも前までブレイサちょっと苦手だったんだよね
アフスト以降ブレイサも好きになってきたよ
まだ虹エロは読めないけど この界隈の同人腐は全体的に発狂しやすいというか気が短いというか
直近のイベントまで待ってフォローや続報があるか確認してから騒げばいいのに
去るのは止めないけど静かに様子見してる人たちもいるんだから 自分は逆でブレイサ好きだったのにスミスとして帰ってきてイサミも喜んでいたから勇者シリーズ的な大団円として受け入れたのに手のひら返しでスミス蔑ろ
セブンパロしたいがための風来坊で前編から嫌な感じしかなかった予感的中の後編だった
キャラクターの運命舞台装置としか思ってない酷い処遇だと思った >>717
ゾーニングもできない変態なのかしら
公共の婆で性癖叫ぶのと変わらないのに >>710
確かにスミが人外になればスミ=人外ブレだわね というかアフストは融合合身してBBBじゃなくBBBBになったからスミイサバなんですが >>727
スミス蔑ろってわからないなぁスミスがブレなのに
完全にブレバンとしての自我をコントロールしていればよかったの?それはなぜ?カッコいいスパダリハイスペ攻め棒がいいから? >>730
まぁイサバとスミバが一緒になってるんだよね
自我どうなってるんだろ >>715
自由に書き込むのと好き勝手書き込むのはイコールじゃないから >>734
イコールだよ
その違いってどうせあなた基準のお気持ちでしょ? >>735
最低限のマナーとモラルあっての自由だよ
あなたじゃそれも分からなそうだね
かわいそう マナーやモラルを説く人のセリフと思えない性悪なレスだね
Xでホモ絵流してる人時全てに人生賭けて説教して回ってください スミスが蔑ろ?
スミスは生きて帰ってきたけど、
最終回のブレイバーンは、なんか光の粒子っぽいの出して消えてたから皆二度と会えないって思ってたんでしょ
それが会えるから後編のATFメンツは喜んでたんだと思うよ。
ブレイバーンがスミスなら、ブレイバーンが居ればまたスミスにいつでも戻れるくらいの感覚で。
あんな初めて見るBBBBの解説を突然始める作品にシリアスに考え過ぎじゃないかな
ブレイバーンが絡むとみんなちょっとギャグチックになるし >>736
最低限のマナーとモラルのないレスですね アフストはブレイバーンの出自がスミスであることがしつこいくらいに書かれてて
更にイサミも融合したから人間成分強まったのになんで人外勝利とか言う人がいるのか不思議だったんだけど
人外ブレ推してる人って別にスミス分0%のブレイバーンしか認めないってわけじゃないんだな
そりゃ元がスミスだろうと9メートルな時点で人外だもんな スミスでもなくルルでもなく
ってあの一文が引っかかってる人がいる感じだろうなあ アフストに思うところはあるけど円盤買ってない人にはどうでもいい事だよねと言ってる人がいて確かにってなった
本放送と違って全体が共有している情報じゃないから本編の続きではあるけどある意味未完成で
監督曰くアニメは総合芸術なのでシナリオに絵と声と音楽が付いて完全する
アドリブが入って途中であちこち直したり
続きがあるような匂わせもあるし現時点ではなんとも判断できないな 無理に白黒付けようとしなくたってよか
二次創作なんざ好きな部分を好きに擦れば イサミが求めてたのはスミスではなくブレイバーンじゃん
いくらスミスが変身した姿とはいえスミス自身もブレイバーンを別人格としてるわけだし
イサミもアフストではスミスが変身したからではなく純粋にブレイバーンに会いたくて一つになりたかったんだよ
半年一緒にいた人間のスミスよりブレイバーンってこと
だからイサミ視点での人外認定してる マウントだと感じるとかアフストですっかり負け犬ムーブが染み付いちゃって可哀想ぉ〜
ただの事実と少しの解釈を混ぜてるだけなんだけどw 何よりイサミがブレイバーンを別個体の人外認定してくれてるのが大勝利だよね
深読みしまくって思い込みしないといけないお通夜ムードのスミイサ派は大変だね
筆折った人までいるんでしょ
ストレートに人外ブレイサすぎてなんかスマンなって感じ ブルスカとかだと関係者の目やしがらみがない分だいぶストレートにネガティブな意見が溢れててやっぱみんな堪えてんだろうなって思う なんかすっかりキチが住み着いちゃったな…
愛と勇気と正義の作品なのに IDコロコロはスルーしてNGすればいい
変身ヒーローものの変身前か後で扱いを変えてるだけって言われるだけでスッと入ってきたけどそれまでは悩んだな
オマケとして書くには文字数足りなかったのかな >>728
ここを含めてネットはほぼすべて公共の場なのでそんなこと気にするならみっともないレスバはやめなよ恥ずかしいな… 元々ロボ×ヒトが好きだからブバ(の姿で)お迎えに来て
それでもうどうにかなっちゃいそうなイサが乙女すぎてミュさんみたいに鼻血吹くかと思った >>752
ルルスパイやイサミの迷走にページ割いてるのがな…
まさかスミスがイサミと直にコミュニケーションとるシーンがないとは思わないよ
ブルスカやってみようかな >>743
アニメ本編じゃガワは完全にブレイサのシーンでスミスとイサミの双炎の肖像流してきたからな
たしかに映像化されたらだいぶ印象変わりそう 感想見てるとガチの同性愛エンド期待してて同性愛描く勇気がない公式に失望したとか社会が悪いとか作品名入れて喋ってる人いたのも結構驚いたな
このスレで見たスレミオ凸笑えなくなってきた 腐女子はちゃんと妄想だと弁えてます、結婚しろセックスしろ云々はただの願望であって公式には求めてませんってのは完全に嘘だったねえ
だから言ったのに その狂気の人達もスミスでもルルでもないを無視してあれはスミスだってブレイバーンの人格否定して心守ってる層もみんなアフスタがなければ壊れなかった
夢ならばどれほどよかったでしょう 普通のアニメなのにこんだけ匂わせてくれてありがたいよ
両思いでほぼ正解だ!!! 人外×人間も人間同士もどっちも美味しいから両方やればいいよ
ブ×イの機械セッするし人間体でも滅茶滅茶セッすると思ってる
イサミはブレもスミスも両方好きだよ そういう本編だったと受け取ってるし ロボも人も何でもこいな雑食とイサミ総受けが一番楽しいジャンルだよ
公式が斜め上だからブレイサもスミイサも相手ガチガチ固定は地獄を見る
主人公セクハラいじりや虐的なのが無理な人も向かない
ほんと特殊な作品 ボーンファイアでガチキスしようとしてたって時点でスミイサでブレイサの私、公式ありがとうしかない
かんブレくんぬいのサイズ確認してないけどリンツのポーチも買いに行くわ、リンドールは食い尽くす 確かに今荒れたり無理矢理飲み込もうとしてる人たちって完全固定な人多いな
3Pエンドて事で… イサはまたコックピットで顔から出せる汁全部出ちゃってたんだろうなあ
でもアビス液も出てたから満杯まで満ちたら自分の汁混じってちょっと嫌 支部の絵は残すってツイートしてた絵描きさん
ふと気になって見に行ったら
支部の過去絵も削除してて涙目 二次は水物
とくに何もなくても飽きて消す人もいるし 円満にジャンル移動したら残しとくものだけど、消すのはダメージ深かったんだな 落ち着いたら戻ってくるかもよ
イベントでフォローあるかもしれないし
自分も2日位凹んだけど解読してくれた人達のおかげで立ち直れたわ アフストは本編と同じようにブレイサの下にスミイサがかくれてる構造だから
そう読めばスミイサ的にもすげえハッピーだと思った
イサミはじめATFの皆がスミスにやさしいなってほっこりしたし
愛されてるじゃんスミス
Xで見たブ=スの関係性はタキシード仮面とまもちゃんっていう例えもわかりやすいな ピンチの時とか普通にうさぎちゃん!とか言ってたし
R映画のホモ宇宙人も敵と認識してタキシード仮面と言いながらもマモルくんとか言ってなかったかな
セラムン出すのは解釈違いだわ イサミは主人公だから脚本バリアがあるだろうけどスミスは戻れる保障ないけどね
まぁ続編すら未定だしあったとしても年単位で先の話だろうからあのアフストがずっと引きずられるのは確定 他作品の例え(しかもあってない)を出したり都合の良い解釈にこじつけないと報われないって時点で駄目じゃん 続編を年単位で待てないならオリジナルアニメは向いてないよ
分割2クールでもない限り原作付きアニメより製作に時間がかかるのが普通だもの
なんなら一旦離れて続報があったら戻ってくるくらいの気持ちで丁度いい 何でただの視聴者の分際でこれを見るのに向いてるか向いてないか決めつけてくるんだよ アフストはスミイサでブレイサ結婚式どころか公開セックスなのではないだろうか べつに指図してるわけじゃないし好きにすればいいけど待てないなら離れるしかないじゃない >>779 本編の搭乗シーンがすでに公開セとも言える
セラムンの喩えはよく判らないが
特撮で見るような同一人物だけど人格が違うヒーローだと思っている
そこあまり悩まなかったんだよね 特撮だとよくある話のような気がする
エッチのパターンが増えて美味しいとしか 電王みたいに完全に別物が憑依してて依代が姫扱いみたいなのは全く違うよね
実例出してくれない?全然わかんねぇわ ヒーローの変身前の素と、変身後のガワ姿って話でしょ
ライダーや戦隊はキャラが変わらないけど、バットマンなんかは、ブルース・ウェインという男がヴィランに恐れられるべく、「バットマンというヒーロー」を演じているので、
変身前と違い、冷静で高圧的な人格のキャラになっている、声も変声機で変えてる
スミスとブレイバーンはこれに近いと思う バッドマンもスパイダーマンもスーパーマンもヒロインがヒーロー身バレした後ヒーロー状態が好きお前じゃないとは言わないんだよなぁ
それに別人格で脳内会話しないしね 原作でブルース・ウェインは「バットマン」と話するシーンもあるよ、別人格というよりは脳内の幻覚かもしれないけど
あとバッドマンじゃなくてバットマンね
スパイダーマンとスーパーマンは変身前と後で人格変わらんから比較対象にはならない 絵馬の人たちぱったり消えてて辛い
ていうか二次創作の余白消えて何描けばいいか困ってるんだろうけど… 他作品に例えるのがそもそも間違ってんのよ
どれもピンと来ないし無駄
あとスレチ 最後の二人のやりとりは前に作画監督がポストしてたウルトラマンXのイチャイチャシーンみたい ブレイバーン二次見たい気持ちが沸かない自分低みの見物
いつもなんだけど何かに深くはまると二次創作見れなくなる病発症 なんか段々特撮オタのマウントみたいなのも混じり始めてるよね
こじつけ過ぎてそれ元ネタの話したいだけじゃねーのみたいな
Xなんてミューブロ当たり前なのに誰かの解釈に頼らないと補完できないなんてそりゃ二次創作やりずらくなるよ 公式に凸る騒ぎとか、文句めちゃめちゃつけてる人とか、マウントとか、ちょっとうんざりしてたので、
Xはあまり見ないようにしてたけど、これが正義みたいになってる人気解釈とかもあるのかな
とりあえずアフストは公式からのトンチキの一種だと思ってあまり真面目に考えないことにした
リンツの赤いポーチも買った、ぬいが来る10月まで先が長い >>786
自分のフォローしてる範囲では消えた人いなくて良かった
人を見る目ないんじゃない?むふふ アニメディア8月号で音楽大賞をとったから色々インタビューが載ってる 本スレでできる話は本スレ行こうな
ここは男同士のエッチな話するとこなんだわ 本スレ誤爆がちょいちょいいて見てて恥ずかしいから
まともに使い分けもできないんなら迷惑かけないようにこっち籠もってて ここにも難民誤爆してる人いるもんね
なんであんなに特徴的なのに他のレスについていないことを一瞬でも確認してから書き込めないんだろう
馬鹿なんだろうな アニメはスミルートエンド
アフストはブレルートエンド
っていうのを見て成る程?無理やりすぎる超解釈をしてでも!よりはスっと入ってくるからアフスト納得行かない勢はこれが良いんじゃないか?!と思った
あと同時に原作ゲームがある前提の長大な独自解釈を見てしまった色んな人おるな 根底はどっちもスミスだから安座上ボイスの人間体が好きか鈴村ボイスのロボ体が好きかだけ >>803
そういうことだ
基本同一人物でシームレスなのがもっと広まるといい
最近チラホラそこへたどり着けた絵馬を見ることができてうれしい どっちもイサミを前にすると頭真っ白になっちゃうのかわいい スミスはイサミを前に何も言えなくなっちゃうけど、ブレイバーンになるとひたすらイサミィー!って叫び続けるのどっちもかわいいね
こわい というかイサミとルル、ATF全員がハワイで再会したのは誰かって言ったら、生還したスミスなんよね。
だからこそイサミはATF全員をハワイに集合させたんだよ。
ブレイバーンがスミスでも有ることを全員が知っているから、「今回は」生還したスミスの様に、帰還した「ブレイバーンと」再会を果たす為に。要するにスミスとブレイバーンを同様に扱っている。
再会の時点でようやくブレイバーンは12話のスミスと同じ状況になっただけだし、なんなら再会の後スミスはイサミの髪を切ろうとしたり、ルル含めて豪華客船で世界周ったり、イサミの髪を切ったりしてる。
ちなみにイサミの髪を切るのはブレイバーンには出来ない事でもあるから、今後イサミの髪が伸びる度にスミスに戻って切るのかも?全裸で アフストの解釈ひけらかしたいなら本スレでやってろ
何度言われるんだよボケババア どう解釈しようと勝手だけどそれを共通認識みたいに語られるの本当きつい 空気変えたいならさっさと萌え語りしなよ
罵るか人外大勝利しか書いてないじゃん スレ内でスレチ指摘されるの何度目よ
それに自分の解釈が正しいみたいな断定口調だしそりゃ罵られるわ
話題転換ついでにメージュ買った方はいない?
双炎の解説はこのスレ的に一読すべき内容あったかな? 夏祭りで、喜ぶだろうからってスミスとルルに浴衣着付けてやったら、イサミの浴衣姿にテンションガン上がりするスミスの妄想について語らない?
ルルを預けたあとは浴衣着衣セッにもつれ込むと思うんだけど >>813
浴衣を着た事にテンションガチ上がりでそれどころじゃないスミスを見て父性が芽生えるイサミィ スミスとルルが屋台凸りまくって、ワタアメとりんご飴と焼きそばと焼き鳥抱えてキャッキャやってるのを父性の眼差しで見つめるイサミ
イサミ次はあっちを見に行こう!ってウキウキ振り返ったら、そんな笑みを浮かべてるイサミと目が合ってしまって
心の中のブレイバーンが叫びだしそうになるスミス
隣の射的の屋台に凸るルル
こうですか!わかりません! メージュは作曲家作詞家さんのインタビューはもちろん、中の人のコメントも良かったよ。電子でも読めるしおすすめ >>803
スミスのガワをパクってブレイサとかやる人もいるしどこまでもオリジナル設定でやるよね ブレ、ルルよりエッチなんだけど何このセクシーアピール 中身がスミスなのを知ってる以上どうしてこうなった感がヤバい それな
あのポーズしてるのスミスなんだ…って思うと… 永久脱毛した脇を見せつけてくるスミス、エッチだな…… 脇を隠したスミスの抱き枕と事後みたいなイサミもほしい バリ監督の中でブレは一体どういう存在なのか問い詰めたい 今、私の願い事が叶うのならば イサミィが欲しい
このコックピットにヒーローのイサミィを乗せて下さい
この大空に イサミィを乗せて飛んで行きたいよ
悲しみのない 自由な未来へブレイブドラゴンはためかせイサミィと合体したい!
とか改変して力尽きた。 >>829
左右と夢全部に対応できそうな仕上がりで流石 オンクレ三人取れたけど金かかるねこれ…
来るの11月だし先が長すぎる ちびぐるみイサミとスミスのナムクレ先行分は一日で完売しちゃったね これが来る前に、違うちびキャラのプライズが来ちゃうし、なんならグッスマのかんブレくんとイサミぬいが先に来るな アフスタでスミスとブレイバーン違うわってイサミに言わせて
その前についてる対談でストーリー進行に詰まってブレイバーンはスミスって事にしたってぶっちゃけてるん
今更だけど酷いわ
ポジティブ派がお気持ち表明してたからもう気にせずネガっていくね いいけど他所でやってね
あなたの日記帳ではないので スタッフがベラベラ語りすぎるのも考えものなんよ
トークショー始め色々な媒体で語ってくれるのは有り難いけど制作秘話は秘話のままの方が良い事もあるって事よな 製作段階でシナリオが二転三転したりキャラの役割が変わる事はよくあるのに今更そこに引っかかってるの 原案から色々転がる事は普通でしょ、ネガるなら離れればいいのに
そんなこと言ったら最初は少年少女イサミとスミスとルルで三角関係だったんだけど ルルも監督がロボに乗せたいって言わなきゃ尺の都合で存在丸ごとカットだったらしいしね どんな経緯があれど完成された作品が全て
誰が発案したか、どの時点で差し込まれた設定なのかは視聴者的には本来どうでもいいし知る必要のない事だからね
知りすぎると却ってメタ的な思考が入ってしまって楽しめなくなる事もあると思う
ここのスタッフは明け透けに語ってくれる人が多いのでどこまで追うかは自己責任でしかないよ この作品に関しては意思統一されてなくて結構スタッフで個々にイメージが違ったりするし
監督が語ったことも個人の妄想ですとかあるから、あまりスタッフ個人のトークは本気で捉えないほうがいい気がする
イサミの兄も個人の妄想だし ごめんヲチやりたいわけじゃ無いけどなんかアフストで絵師が発言して燃えた?
多分ブロックしてるからよく分かんないけどTLずっと荒れてて普通にカプ妄想も話せない空気なんだがいつまで続くの お気持ち表明うざいからミュートしまくってるわ
快適な環境で萌え話したらいいと思うよ フォロワーが多い絵馬がお気持ち表明すると周囲が連鎖的に騒ぎだすからね
そういうのにいちいち乗っからない人をフォローすると平和だよ なんだやっぱただの絵師のお気持ちか
まさか公式がなんか発信したのかと思った
安心したわありがと フォローせずにリスト入れてるだけだけど、それでもちょいちょいお気持ち流れてくるな 震源が垢消したって見たんだけど、震源だと思ってた絵師は残ってた。ホンモノはミュートしてたっぽい、野次馬できなかった(するな)。 勇気爆発祭、チケ瞬殺すごかったね、買えた人いんのかレベル 元のキャパがあれで先行も終わった後だから瞬殺というかそもそもが空売りレベルだったと思うけどね キャパ1000無いよね確か…
配信あるとはいえアフストで警戒して見送る人もいるだろうし稼ぎ時にもったいないな 昼の部の評判見てから配信買うか決めるという人もいるみたいだし
いろいろ身動き取れなくなってんな もし映画版や新作発表とかの重大告知があったら昼の部の方が最速で情報を得られるしそこは好みやね スズケン不在かなあ
豪華客船でのモダモダ朗読劇やってくれ 客船のあれそれが朗読劇になったところで結末はアフストになると思うと…うーん
流れというか勢いを止めちゃった感は否めないわ
まさかこんな気持ちで祭を迎える事になろうとは こんな事もあろうかとキャパ少なめの会場にしてたならオタクの生態を知りすぎてて流石という感じ この作品自体がこんなに当たると思ってなかったのと繁忙期で広めの会場が抑えられなかったからって言ってたよ >>857
自分だわ
最速で情報浴びる事よりも見た人達の反応を伺ってから決めたいと思ってしまう程度にアフストがトラウマになってる アフストのフォローが入るのかどうかってとこも気にはなるよね
会場ほぼ円盤特典でチケット取った人だろうし 色々あってロボとスミスは別固体になりましたがカプ派閥的に一番丸く収まるけどアフストはイサミもまとめて融合しちゃったからな 全然丸くねぇよ
イサミはスミスじゃないブレイバーンを選んでるんだから
カヲルくんそこにいたんだねからのモヨコエンド並みに丸くねぇ 朗読劇でアフストのフォロー展開はスズケンいないから無理そうだしスタッフもオタク刺激しないようにあんま触れないのでは
もうルルスペのほのぼの劇やってもろて… ス≠ブとかいう原作レイプを公式にやられたら流石にさようならかな…… クーヌスの影響あるし完全なイコールではないとスタッフ側からずっと言われてたしな >>868
完全にイコールとする描写もなかったよ
さよなら 完全にイコールではないことは前から色んなところで言われてたけど
スミスが変身した姿であることは間違いないわけだから
全く別の存在として完全に分けて考えるのも難しいよね
どっちも好きだから
変にイサミがどちらかだけを選ぶような展開やられると寂しいよなあ
アフストは続編見越した中途半端な内容だからまだどう転ぶかわからないけど
ブレもスミもイサミにとってはかけがえのない存在だろうに これは個人の意見だし、ついさっき生えてきた考えだからなんぼでも否定してくれて構わない
スミスとしての記憶と自我は8話で人間の肉体を失っても1話に戻ってスミバとして連続してる
それは以降も変わらないんだけど、9話でスミスの戦死を知って
自分の体内で半狂乱になるイサミを目の当たりにしたスミバの自己認識が揺らいだんじゃないかな
つまり、イサミが俺を失って泣いてるのに今ここにいる俺って何だ?状態になった
イサミに何を言ってなだめてもどうにもならない、実は俺だよと明かすのも
まずいし信じてもらえる保証がない
12話で論より証拠となったけど、スミス自身は自我の折り合いがつかないまま
内なるスミバに引きずられてアフストのあんな状態になってイサミを連れてった
まあ妄想ですよ辻褄合わせたいだけの アフストは初見時困惑はしたが普通にポジ解釈して楽しんでるわ
そんなに引き摺ることかね Xで話題になってたけどどのベッドで寝たのかほんとに気になる 等身大のリアルで考えると合身したとはいえど、お互い生身に戻っていきなりラブラブ…とはならなかったということで
3人それぞれ離れて寝てそう、とは思いつつ
ルルのはからいやら何やかんやで男二人同じベッドで寝ることになって両者モダモダしていて欲しい 川の字がいいな
とはいえ体格のいい男同士の間に挟まれるとルルも大変だから、実際はベッド別なんだろうけど
何かの折に顔が近くてボーンファイア思い出してモダモダしろオラァ! 風呂上がりのイサミ見てよく我慢できたなスミス
どんだけヘタレだったんだ スミスだともだもだして何も進まないヘタレだからアフストでブレイバーンエンドになったんじゃね ヘタレっつーかそのとんでもない我慢強さでいろいろ抱え込んだからこそ
クーヌス姐さんに目をつけられたとも言える 船の中で同じ部屋で生活してて、寝てるイサミの顔覗き込んだら自衛隊員だから死ぬほど寝起きよくて至近距離で見つめ返されたスミスとか、
逆にスミスとルルの寝顔見て特に至近距離で覗かないけどまつ毛長いなとか思ってるイサミの話していい? 好きなだけどうぞ
イサミもスミスも
中の人達から恋愛経験無いかもしれんと思われてるのオモロイ >>872
ブがスの延長上ですらないって話してんの……? そんな話してないし、せっかく落ち着いてたのを揉めさせようとするのやめて スミスモンペこそジャンルから消えろ
もうスミスは消えたんだよ モメサはスルーしよで
パイスーの下はどんな下着つけてんのイサミきゅん… あのぴっちりスーツの下でトランクス履いてたら腰のあたりがもしゃっとしそうなんだけど まあノーパンだと思ってるんだけど
そうなるとルルちゃに絞め落とされて剥かれたあと履いてたやつは誰ので誰が履かせたのか問題が! 替えのパイスーが無いみたいだし、ピチッとしたロングトランクスやビキニ、ジョックストラップかな? そもそも今時の24才がトランクス履いてるのは意外だった
当然ボクサーだろうと 柔道は道着の下ノーパンだからノーパン恥ずかしいとか思わないでしょ 柔道着とか空手着の下普通に下着履くが?なんならファウルカップとかつけるが? え〜!?と思ってググったら前はつけないのが普通だったとか出てきてびっくり シドニアの騎士みたいに排尿装置とかあったらエッチだと思った
あれはノーパンで尿道に管が入ってたけど 戦闘機乗りはオムツ履くこともあるらしいが
つなぎ服ならともかく
ピチピチパイスーだとモコモコしちゃうな 船旅中夜中にふと目が覚めてしまって、横でルル(寝相悪い)とイサミ(寝相いい)がスヤスヤ寝てるのをエモい目で見つめるスミス、あると思います
ブレイバーンだった時のあれこれを思い出して一人でちょっと盛り上がっちゃったりして
イサミの唇を凝視するスミスもあると思います >>905
スミスがふたたび眠りについたあと
パチッと目を開けるイサミもいるいてほしい 真顔で寝顔見てくるイサミと途中で気がついて目を開けられないスミスもください よく見かけるんだけど、2話の後全裸引きこもりイサミがスミスを待ってたって公式?
このアニメ、トークショーとかアニメ雑誌全部見てないとわからんとこある 女の子が来るよりは男が来てくれた方が助かるのでは
全裸だし 妄想を真実のように拡散するからネタがネタじゃなくなる
三店方式とかマジで信じてるやつ多そう 三店方式はブレイサにスミスをねじ込みたいだけでしょ
アフストでイサミが求めてたのはブレだって明言されたしスミスは消えたから妄言なのがはっきり分かったと思うよ そういう意味でじゃなくて
本当は同性愛なんだけど共産やアラブ圏にも配信するから苦渋の決断で三店方式にしてるので忖度して汲み取るのよ!みたいな思想の話だよ
ホモネタに決まってるじゃん >>915
思い込み強すぎてそこまで陰謀論者みたいになってるとこわいね どっちにしてもきもい
頭おかしいスミスモンペがキモいノリで馴れ合ってるだけ スミスの変身バンクができるなら
イサミのパイスー変身バンクもほしい
新しいパイスーはブレからの合身記念プレゼントでもいいよ オジサマと融合したルルがパイスー変身バンクありなら
勇気融合合身したイサミにもあっていいよね変身バンク 自分はルルちゃんばりのキラキラ変身バンク期待してたwてか内部では作ってそうw パシフィック・リムのパイスーみたいにネジ止めして絶対脱げないようになっててもいいな あのぴっちりパイスーの生地は厚手なんだろうか?
トランクスでも透けないくらいの でもなんらかの事情で所々破れるエッチなハプニングがあってもいいと思うんです 謎のアビス液の配合間違えてうっかりパイスーだけ溶けちゃってもいいと思います 厚めの冬用ウエットスーツ(サーフィンの時着るやつ)とかだとかなり生地が厚いからトランクス履いててもわからないかもしれない
そういうの履くときはボクサーとかブリーフとか外に響かないやつかノーパンになりそうだけど スミスはトリコロールのブーメランで
イサミはサンダルが赤、青でTシャツが白のトリコロールなのか… スミスのスミスってあの布面積でおさまるんか?!
いや実際おさまってるけど… ところでああいうグッズに関しての要望とか意見とか送るとしたらサイゲになるの?
まあ意味ないと思うけどランダム減らしてとか今回のグッズにしても最近のはなんか色々もったいなく感じるのがあって サイゲのipだから権利はサイゲが持ってるけど、絵柄指定とか企画は外部から持ち込みされたりもするはず ありがとう、無駄でもサイゲにご意見してみようかなー
せっかく夏だから女の子達も含めて浴衣欲しかったなーとか欲に忠実になるならスミイサ制服とか欲しいなしかもかも仮面さん描き下ろしの…そんなの来たら例えランダムでも買っちゃうよ 欲しいものだけ買わせて欲しいね
財布も心ももたないよ 出す期間が重なってるから疲弊して財布締めるのにね
疲弊してるとこにランダムとか一番萎えるわ
そういう事考えないのかな 自分とこの企画じゃなく版権許諾してるだけならそこまで考えないんじゃない
勢いがあるうちに売っちゃえくらいで ランダムやめてくれってつぶやきがXで燃えてたの思い出した
ランダムでも天井あるならボックスで買うんだよ
なお勇気爆破祭アクキー スレチがすぎる
本スレと混同しないようにスレタイ変更までしてこれ
何度言われてもやめない馬鹿だらけ
いい加減にしろ イサミのダサ白キーネックは
水鉄砲で撃って透けさせるためと聞いて安心した ルル以外の女キャラ外してスペルビア入れたほうがまだランダムとかくじ買う人多そう えっ…淫紋…
私もスミスのスミスちゃんとおさまるのか心配だった
イサミが脱いだらどうなるかわからないなw インナーサポーターどんだけ締め付けてんのってくらいギチギチになってそう 海ではしゃいてだら普通にボロンしそうで心配
白人男性のは大きいけど柔らかいって聞くけど、その説が本当ならある程度伸縮できるのかな 女の子の代わりにサタケ、ヒロ、プラムマン上級曹長あたり入れてくれたら一生懸命回しただろうから
今回そういうのがなくて助かったな アフストでスミスの扱いゴミだったのにグッズ出すんだね缶バッチがバストアップと顔アップで違う種類判定なのウケるボロ雑巾状態からまだ搾り取ろうとしてる 水着の股間をリアルに描くのは色んな方面から叩かれそうだし
ぺたんこの方が生々しくなくていいや ブーメラン用?のサポーターもあるようだし
ちゃんと対策はしてるのだろう スーパーロボとパイロットなんだから、パイスーイサミの可動式フィギュアはでてもいいのでは amazonのイサミがちょっと安くなってたから買っちゃった パイスーイサミ立体化ほしい
DXブレイバーンも買って並べるわ
スミイサ的にはスミスとイサミが背中合わせに立ってるだけのアクスタとか
そういうのも欲しいなあ スミイサの組み合わせで何か欲しいなー
いっつもブレイサ・スミルルセットだし 自カプは攻めディス多くてイヤになるわ
意識ない受けに攻めが勝手に飲ザーさせるとかキモすぎる
ハチミツに精液混入させたクソ野郎の事件思い出したわ
なんか作品アップする弾数が多いヘタレほど常識無い内容なの多くない? >>967
毎日食ザーで検索してる人って実在してたんだな アクスタ飽きたから立体物がそろそろ欲しい
ねんどろでスミイサ連れ出したい 攻の変態化ってよくあるけどこのジャンルも例に漏れずだよね
ミュートで自衛するしかない 普通にスミイサ見てるけどそんな作品ブチ当たった事ない
こういう特定できる愚痴はほぼ私怨だよ ヲチスレじゃないので特定に繋がる愚痴はNGで
ホビージャパンの未来戦士ルル来たし、お疲れ様本の発送連絡きてる人達もいるし一気に色々来たね
うちはお疲れ様本の発送連絡まだなので来週以降なんだろうな
スミイサ成分あるかな 攻め変態化でさらに受けが被害者になるのダブルできっつい
攻め可哀想ってだけの話じゃないやつ きついなら見なきゃいいだけ
そうじゃない作品だってあるんだから
あんたの為の2次創作じゃねーんだわ ミュートとブロック駆使するのがお互いのため、間違っても毒マロ送らんようにね 匿名ツールがないのか無視されてるのか知らんけどここで特定できるような特徴あげてヘイトするとか性格ゴミすぎて終わってる
人の創作が合わないなと思ったらそっ閉じすればいいだけなのにね
スミスファンには異常なモンペが一部いて面倒だと思われても仕方ないよ キャラ名出すのもやめようよ
キャラファンヘイトするためにモメサがわざと書いてる可能性だってあるし
わざわざ餌やらない方がいい モンペも異常者も前に散々このスレ暴れて荒らしてるから、どんなのがいてもおかしくないなとは思う
規模の割には変なのも多いなって印象 アフスト後編来るまで人外が基地扱いで今はスミイサが基地扱いなの草 突然話の流れもなにもないとこでカプ名出して意味なく基地扱いするのがモメサ、よくわかんだね ここ埋めてったほうがいいかな
過疎スレだから次スレは990でもいいんじゃないかと思った お疲れ本が届いた人がぽつぽついるね
本だけの発送だと早かったみたい 届いてる人いいなー
女の子多そうだけどスミイサも少しはあるとうれしい グッズ系は予約注文が多くて何を買ったか忘れてしまう 皆の所にブーメランパンツのスミスと
肉棒を咥えようとするイサミと
褌のスミイサと
全裸のイサミが無事届きますように そこそこ発信力のある人が公式(アフスト)の愚痴垂れ流してんの本当害悪だな
自分が気に入らないってだけで、ほらね〜アフストがよくなかったから人が減ったじゃーんみたいな事何度も書いてて気持ち悪い
人減って嬉しそうにお気持ち表明してアンチかよと 周りはバーベキューくじ描いてる人が多くてニコニコしてる
アフストネガネガしてる人は周りからミュートされてそう、じぶんも見かけたらミュートかブロックしちゃうと思う 内容に不満が出るのはわかるけどいつまでもネチネチ言い続けてる人はダルいからブロックする ここは愚痴スレじゃないと何度言っても特定の垢や作品の愚痴をネチネチ言う粘着馬鹿女もいるし目くそ鼻くそだね 愚痴の垂れ流し理性で抑えてた層もブロックミュートしてもネガ感想ウザっていうお気持ち表明でまた吹き出したんだけど忘れた? 忘れた?じゃなくて、ここはそういうスレじゃないよって根本的な事を繰り返し言われてるのにまだ分からない人がいるんだね >>997
こういうのもモメサでしょ、次スレ来なくていいよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 42日 5時間 49分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。