【801】勇気爆発バーンブレイバーン Chapter 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止、荒らしはスルー
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・関連メディアの発売日前のネタバレ禁止、発売日以降は解禁
・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1712628876/ >>236
人外推しとかではないけどブレイバーンとスミスは全く同一の存在ではないし
実際アフストでもスミスはブレイバーンに「それはお前の願望だ」と言ってるわけでさ
それをスミスの照れ隠しでしかないと判断するのは腐女子の願望であって公式設定ではない
腐女子の願望として書くのは自由だけど公式に当然のように求めていくのはなんか違うと思う 公式設定と妄想の区別はつけなよ…
公式で友情って公言されてるのも読めないのかと
水星の魔女みたいに最初から同性婚も示唆されてたならともかく、主軸はスパロボでしょ
公式にも友情って言われてるのに、ゲイカプとして結婚しろと騒ぐのは違うでしょ 水星の魔女みたいに結婚に固執してる界隈って業界内で笑われたいのかね
公式で結婚しろー!くっつけー!プロポーズしろ!って頭の湧いたアホがやる事だからね
みっともないからやめて こんだけ念入りに友情ですと言ってるのに一部が公式で恋愛だと暴走し始めるの怖すぎでしょ
妄想は自由だけど公式呼ばわりし始めて公式に求め始めたらそれはもう妄想じゃなくて病気や狂気に片足突っ込んでるよ
現実世界に帰っておいで >>238
国語できない人って作中の解釈も公式が出したり言ったりしてる通りにできないよね
いまさら人外とかいう二次の設定を推してる人に説得力は無いよ まぁいつものお触り禁止のアレな人だと思うけど
腐の癖に公式と妄想を線引きできずに喚かないでね >>240
水星も引いたけどアレは公式から結婚ってワード出したからまだ分かる
こっちは恋に関わるワードは作中に一度も出てきてない(愛はあるけど愛イコール恋愛や性愛ではない) >>239
恋愛と友情関係は同時に存在するけど
恋愛ではなく友情ですっていう言い方じゃないと成り立たないよね
11話超えろってそんなに変でもないでしょ11話を出してきたのは公式だから
11話を出してきたのは公式だから このスレIDコロコロの荒らしが連投していっちょかみしてくるのどうにかならない? 言うてBlu-ray発売日も近づいてきたし
アフストドキドキしながら待つよ イサミとスミスは相棒
イサミとブレイバーンは愛と勇気で繋がっている
ブレイバーンの正体はスミス
この三店方式でバランス取ってる作品なんだから決め打ちはしないでしょ
公式から豊富に供給されるコンテンツだからって調子に乗るな この人もし公式でイサミかスミスに他の相手ができたら憤死しそうだな
何がウケてるか公式が理解してそうだからその可能性は低いだろうけど
イサミとスミスを公式で恋仲にする可能性も同じくらい低いと思ってる
そもそもこれBLアニメじゃないし、ギャグで済ませられない関係性にした時点で一般視聴者層からドンビキされる気がする いつものスミスモンペのスミイサおばさんでしょ
突然発狂始まってるし この手の浅はかな考え方する人って単に自カプに公式の後ろ盾が欲しいだけでしょ
醜い願望すぎて引く そんなに公式が結婚するなりエターナルラブの確約が欲しいなら、商業BLに行けばいいのに
なんで一般作品でそういうのやるんだろうね、いいたかないけどこれだから痛いオタクは 時勢に乗って一般作品の主人公でも公式同性カプをやる気かなと思ってたけどアフスト後半でスミスがブレイバーンのせいにしているのを見てねーなと思った
イサミの裸を執拗にいじるのもだけどここも御多分に漏れず思わせぶりな版権やらなにやらで腐釣りしたり淫夢みたいなゲイ弄りをやるだけかって
あとは今後なにかの展開で後付けノマ爆がないといいね 制作スタッフ的には淫夢とかパンツレスリングみたいなゲイいじりとかホモギャグみたいなもんで
ここまで腐釣りしたのは予想外なんじゃないかという気はする
ガチで腐向けならふんどし祭はやらんのよ… 笑えない露骨なBL展開になるとロボ好きな男性ファンが離れるだろうしね 根本的に腐向け作品でもゲイ向け作品でもないってことが頭から飛んでるのやばすぎなんだよな 監督は腐女子もロボファンも熟知しててうまくコントロールしてると思う でもイサミの全裸フィギュアは具っ須磨の女性社員が強く推してできたらしいし腐女子もきれいなBLが好きな人ばかりじゃないからね
ここの界隈を見てもわかるように
完成してから出した本編はともかくその後の諸々が腐を意識していないかといえば違うと思う あくまでも一般作品なんだから線引きと住み分けはちゃんとしないとな アフストでブレイバーンがどういう存在なのか分かるって監督が言ってたしイサミとスミスの関係値もハッキリするでしょ
弁えずに勘違いしてるアホが黙る展開を期待するね 自分に都合悪い結果なら見なかったことにしてまた妄想グチグチ言うだけに1デスドライブ じゃあ反転アンチになって恨み言騒ぎ立てるに賭けるわ スミスはゲイじゃない友情で戦友でバディです秘めた想いはいい歳してヒーローになりたいとまだ思ってるピュアな願いの事ですってなったらつらい
はっきりさせないで欲しいわ 百歩譲ってノマ爆はまだしも公式で友情バディ確定するだけで嘆き出すのはちょっと二次腐やめた方がいいレベルなのでは 友情と絆で結ばれた相棒物なんて今までにも沢山あるのに、そういう作品にも公式で恋愛感情だギャオオオン!ってやってきたのかな
自分の妄想を公的に認められたいとかあまりに幼稚すぎてオタクやめろレベル 別に公式にぐちゃぐちゃ言ってるんじゃないだろうしここでの妄想妄言くらいさらっと流してあげれば?
いつまでも叩くのしつこいよ この流れでそういうこと言えば叩かれるのわかりそうなもんだけどな 801板で妄想しなくてどうすんだろ?
公式との線引!とか弁えろ!とか鼻息荒くてかなわんな
Xとか本スレなら分かるけどね
好きに妄想ぶち撒けて欲しい なんでわざわざ喧嘩腰で書き込むの?
時間経って落ち着いてたんだからあなたが好きなものを明るく書き込めばよかったじゃないか
そんなんだからレスバスレになるんだよ そんな中わたしは擬人化とかイライサとか新境地に辿り着き脳みそ溶かしてた
粗暴ぽいのに実は面倒見のいいイーラ的なのがぶっ刺さった 36だけど、150レス近くさかのぼったら…
自分の毒を他人に盛らないようになさって?毒マロと同レベルのいさかいして楽しい?
自分の毒で他人を毒さないの、およそお上品にお下劣を妄想する場所でしょう?ここは801板ですし
毒は読んでも面白くも楽しくもないの、ご遠慮ください?
毒を吐かない人には言ってませんからね!
楽しい妄想をしましょうね
下船スミスに寂しさからストー追跡する黒いイサミを捏ねてきますのでこれで失礼?
黒いイサミなんて何処にも存在しないから生やしたくなりましたああ
801板以外では出せませんよ黒イサミは 煎じる長文さんはいっそトリップつけてほしい
まあ文体特徴ありすぎて本スレでも一発でわかるけど… 公式でカップルになれだのプロポーズしろだのキスしろだの言ってるのは現実にして欲しいという欲望なわけで普通に気持ち悪いと思うよ
弁えてるなら公式でやれなんて事言わない
各々の妄想でいいんだから >>274
飽きないねあんたら
女の子いびって楽しい?
この子のバックにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから
覚悟しといてね
↑
これかと思った 801板だしべつに妄想してもいいじゃんって思うけどここ実質人外ブレ派のスレだから否定に躍起になるのはわかるよ
万が一そうなったら困るもんね
まずありえないよ安心して 公式に結婚確定しろとか願望を押し付けるなって話しかしてないのに、何言ってんの…?
なんか話の通じないヤベー人なんだか、わかっててやってる荒らしだかいて怖いわ
妄想と願望弁えてるならいくらでも吐き出してどうぞ
そもそもノマ展開は腐が離れる!とか一部がうるさいんだよな、ゲイアニメじゃなくてロボアニメなのに何言ってんだ タイムリーに某株主総会の質疑応答で同性カプの結婚を公式で明言して祝福しろって場違いな発言したアレな人がいて会場ヒエヒエになったってさ
ブレイバーンと何かと比較される作品だけどあんな末路辿るのゴメンだわ
こっちはちゃんと線引きして弁えようね Xで公式凸したら咎めるけど⚪︎⚪︎結婚しろ!はよくある事では
しかもここ本スレでもない801の腐スレなのに腐は弁えろノマがあっても受け入れろと仕切るの意味不明 実際Xとかだと逆じゃない?
このアニメは全然腐女子狙いじゃありませんって喚いてる腐女子の方が多いイメージ
でも本編でゲイネタいじりあるしコラボとかグッズやアニメ誌は結構カプ推ししてるから
なんで腐女子ってそういうの認めないんだろって思ったりする ○○結婚しろ位なら誰も言わないよ
そうじゃなくて、公式でこうなれキスしろ映像化しろみたいな事を言ってるんでしょ?
言った側は妄想の延長だとしても弁えてないって思われても仕方ないんじゃない 腐向けは男が気に入らない作品や展開を貶すために使う事が多いから反発してるんだと思う 元レスが>>229
ただのもしも願望でしかないと思うけど 願望でも公式に求めてるからそこに引っかかったんじゃないの 認めるも何も熱い友情と絆とお約束満載の王道路線のロボアニメなわけだから、味付けとしてホモギャグ要素があるだけで腐向けではないので
腐も食い付くネタも満載だよってだけでメインターゲットは腐じゃないでしょ
何か勘違いしてない? でも実際にイサミにノマがあったら腐は一斉に消える
本スレならともかくここで物分かりいいふりしなくていいよ >>288
絡みスレでも話題になってたけど
今はもう「単なる妄想」なのか「ガチで公式に求めてる」なのか判断つかない人が多いから
こういう荒れ方してほしくないなら何らかの形で「これは個人的な妄想でしかなくて別に公式に本気で求めているわけではありません」と示すべきだと思う
面倒くさいと思うだろうけど示さなかったせいで実際もっと面倒なことになってるじゃん >>290
それ別に何の反論やカウンターにもなってなくない…? >>291
絡み見てきた
サービスや幻覚を真にうけるというか腐の暗黙の了解が通じなくなってるって話なんだね おおん?ほんならお前らの好きなシチュを出してみろ! 暗黙の了解は元々一部にしか通じないものなんだから通じなくなったなら相応の対処をするしかないの
通じない相手を責めても意味ないの 解釈自由だよと言われてるのに公式に結婚しろしろと願望押し付け続けて一部が暴走した末路が>>281だと思うとゾッとする
自ジャンルがああなったら悲惨だよ
ブレバンは制作陣が軒並み寛容だからこそSNSや掲示板問わずファンは調子に乗らずにきちんと線引きしようってなるのは良いことだと個人的には思うよ
節度を守って楽しもうよ! >>295
出したいけどアフスト後編でイサミがどこで何してるか分かるまではって思ってしまう アフスト後編試し読みで、腐女子心一切抜きにしても「お前らあの死闘と豪華客船旅行を経てそんなに打ち解けられてなかったのか…?」ってなっちゃったからな… イサミが掘られてる時メス化して女みたいに可愛く喘ぐのも好きですが、オスそのままの感性で野太く喘いでる系が大好物です アフストのおかげですっかり拗らせ両片想いブームだったけど最近は両想いなのをお互いわかってる上で踏み出さないでいるというかなり限定的なシチュを妄想する日々だよ 雑誌付録ポスターで散々、結婚式!新婚旅行で朝のコーヒー!Tシャツ交換彼シャツ!(彼シャツ????)
と色々サービスしてもらってるので、公式が結婚しなくてももう脳裏では完全に結婚してるし、ルルは二人の子だし、
なんならかんブレくんもどっかにいるし、除隊後は2人で花屋営む幻覚を見てる 自分も晩ナムのやつ見て不安になった
「取締役任命等の決議事案質問」でそれをやったので更にヤバい人なんだけど >>302
分かる!
両想いなのを自覚してるけど知らないふりをしてる2人って…いいよね
スミスは片想いだと思っててイサミは両想いなの分かってるパターンも良き 水星の魔女のファンが株主総会でスレミオ結婚したかしないか聞いた件でここの腐女子が責められるの理不尽すぎて怖い あのタイムリーなやらかしを見ても尚、何で責められてるのか理解できてない時点で既にやばいよ やらかしてないから知らんがな
自分の気に食わないものを同一視すな >>309
297辺りを読んでもまだそう思うなら悪いけどあなたは無意識にやらかす人側になりかけてるから気を付けたほうがいいよ
このジャンルで迷惑行為しないでね 297も勝手にこんな事言ったら怖いわーって言ってるだけ
自分らでマッチポンプしてブレバン腐怖い怖いしてるメンヘラじゃん こいつは終わった話題を何度もしつこく掘り返してスレ荒らそうとしてる時点でやらかす側のやからだよ
迷惑行為でしかないんだわ これに関してはマジでどっちもどっち
荒らしに反応するのも荒らし 普通の流れになるとしつこく蒸し返して荒らすだけな人は出てけ
治安悪くしたいだけにしか見えないし本当に迷惑 >>301
ガチゲイ風味美味しいですモグモグ
自分絵が通じにくいジャンルでロム専になるわー ブレイバーン描くのが一番コストかかるんで、早くDX出てほしいな
昔ロボジャンル居た時も角度つけると難しくて立体物をお手本に作画してた… プレバンのタイトルアクキーいいな
やっぱイサミィーッか
OMIAIもいいな… >>320
DXが出てロボ描いてくれる人が増えたら嬉しい
ブレバンにハマってからロボ×人間×ロボとか
ロボ×ロボとか新しい性癖に目覚めてしまった
やっとメダロットプレイした
ブレイブバーンが出会う前からイサムのこと伴侶って言ってて笑った
あっちの世界のイサムがショタだったらどうしよう…
コラボだと本編以上に暴走してるな…いいぞもっとやれ 今更アマプラでブレバン見てブレイサにハマりました
頭の中ずっと音楽と11話の例のシーンがエンドレスで流れる…頭が破壊される ブレイサはいいぞ
11話放送時の衝撃は忘れられない >>324-325
カラオケDAMの「双炎の肖像」にも出てくるけど、肌色率が高いシーンが多いうえにボーンファイアの所の歌詞が “護るなら 己を捨てながら〜” だったからマジ吹いたよw >>325
今度見てみます!
ただ他の人には見せられないから1人で行く…w 人外×人間 人間×人外 大好きなのでボンファイアは血を吐くほど悶えたわ まさかあんな絵を本放送で見る日が来ようとは!よね
人外好きメカ好きだけどそういう想像はしたことなかったから物凄い勢いで新しい扉解放された 正体がスミスじゃなければと血涙流したわ
9話の記憶を無くしたい 9話でスミバがイサミィーー!って絶叫しながらビームの中に飛び込んでいくシーン胸熱なのになあ 妄想は自由よ
今のところスミ人格とブレ人格両方いるし
大好きだ!をどっちが言ったか各自好きに妄想しておこう ロボ×ロボの界隈は通ってきたけど、まさか9mロボ×人間カプが新しく生まれるとは思わなんだ
人間×人間にもできるし、ミニキャラかんブレくん×人間もできるし、全方位とてもおいしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています