【801】勇気爆発バーンブレイバーン Chapter 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式が Bonfireしたオリジナルアニメ『勇気爆発バーンブレイバーン』で燃えに萌えるスレです
・キャラ叩き禁止、カプ叩き禁止、荒らしはスルー
・ブレイサ、スミイサ、人外ブレ、スミスバーン、その他も仲良く
・関連メディアの発売日前のネタバレ禁止、発売日以降は解禁
・sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
勇気爆発バーンブレイバーンで801 Chapter 2
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1712628876/ ブレをスミスと思って通してみると感慨深いし要所要所で自分も泣いてしまう
リアタイでは笑いながら見てたアニメなのにね
絵コンテで、1話戦闘シーンは体の制御ができてないって書いててなんか興奮した >>654
個人的にはブレ云々よりそこが一番嫌だったな
イサミはちゃんと自衛隊員として世界に貢献してほしかったから スミスは生きてる人の為に動き、イサミは亡くなった人の為に祈る
綺麗な対比だなと思った >>656
死んでいった人がいたことが苦しいから鎮魂の旅に出たいというイサミの心の問題なんだろうけどね個人の心だけならいいけど
でもそこに出家とか宗教を持ち出したらまだイサミに宗教家たる資質が無いんだよね出家してから修行して僧にならないと
茶室で遊んでた程度でそう思うなんてイサミはアホで常識知らずでおこがましい人間だったのかと思っちゃったよ
バリカン坊主禅茶室でお坊さん扱いなんてアサクリの捏造日本みたいになってる
イサミの好きなトレーニング(修行)が安っぽくなった感じ 突然出家とか言い出したのはptsdじゃない?
まだまだ復興の道は長いけど、短期間であれだけの精神負荷がかかったんだし
個人的には最終回の白旗よりはまだ笑えてよかった、茶室はよくわからない イサミは元々心が弱くて優しい人間だからPTSDになってて今までの生活にも戻れないのかな
多分ブレ・スミの側にいないとダメな人になってる気がする
あとはギャグで深く考えるなビルドバーンだぞっていう >>655
そうなんだよ初回と全然違う気持ちになる
やっぱり泣いちゃうよね
体の制御もまだおぼつかない状態だったんだねかわいい
よちよち歩きの幼児じゃん >>659
死者を悼む鎮魂の旅に出るならわかるんだけどチープで雑な宗教感で出家をネタに使ったのがビックリ
モノ知らなくて宗教を軽んじててて頭が悪い設定なのかって引いちゃった
茶室って渋いけどお茶会ティーパーティーいわば娯楽文化だしそこから出家しちゃうってネタと繋げるのは嫌悪感しかないわ仏教にも茶道にも失礼
PTSDで錯乱して奇行っていう扱いじゃなくてイサミ本人も回りもそのまま出家する扱いで当たり前の概念として表現してる
社会通念とずれた非常識な描写になってないかどうか発行する前に誰かに読ませて無いのか疑問だわ ビルマの竪琴の雑パロしたかったんでしょ
なんも考えてねぇ 外国人ならまだしも日本人のくせして茶室作って出家ごっこは本当にやめてほしかった 色々言いたいことはあるけどイがブのこと好きすぎて腰抜けたわ
感情薄そうだから流され気味にふわっと好きかもくらいだと思ってたからお前いつの間にそんな?!w 茶室だの何だのはそういう感情薄く生きてきた人間が精神を整えて俗世を捨てようと閃いちゃったときに
思いつきやすい取っ付きやすい記号って印象
ビルドバーン使いこなしてるの笑った >>666
その場の思いつきでなんちゃって出家とか全然真面目に向き合ってないんじゃんとしか 仮に続きができてもあの仏教馬鹿にした奇行はなかったことにならないんだよなって
流石にアンチにはなってないけどイサミとスミスに対する好感度がかなり下がるアフストだった
勇気もないし人間讃歌でもないじゃん 真面目に向き合ってはないんでしょ
とにかく俗世から離れて静かに耽りたいみたいな気持ちみたいな
スレチだから本スレでやって それかいつまでもグダグダ愚痴るなら愚痴スレ立ててそっちでやって 本スレ来られても迷惑だからXとかで存分にお気持ち表明して まあお気持ちマン量産するようなもんをラストに出した公式が悪い ここで愚痴愚痴やんないで欲しい
アフストは気に入らない部分はよけて美味しいとこだけ味わうことにしたので
スミブレイサのラブコメだったねかわいいねで自分はしばらく幻覚キメられそう
正気に戻ったら負け 前にアンチスレなかったっけ?今なら愚痴りたい人多いだろうからそれ立てたら? 茶室を作るのにイサミがビルドバーンを使えたの
バーンドラゴンを作ったのはイサミってことなんかね
イサミ…かわいいじゃないか 茶室は作るくせにバーンドラゴンを作らないなんてダメダメだからね バーンドラゴン地味に好き
寡黙な意思あり機械良いよね
呼んでみたら来たも笑ったなーどこに居たんだろう 元々バーンドラゴンに喋らせる予定がどうとか言ってなかった? >>668
あのさ、人間そんなすぐには変われないしスミスがブレイバーンだと知ったとして
勇気爆発言うてもそんなすぐにはお互い飲み込めるもんでもないでしょ
個人的にはアフストの二人の戸惑いや迷走はそれこそすんごい人間くさいと思った 日本人が坊さんになるっつって茶を始めるの人間臭いかな
単に無知無学だと思う
本来学業エリートのはずの人にそんなことしてほしくなかった、一般常識すらないとか >>678
言ってたね!喋ったらどんな感じだったんだろう 近いとこで待機してたのだろうか、それとも一々空母に戻ってたのかな 一応仏教と茶道は関係がないわけではなく、宗派によっては禅の修行に茶礼があったりする
まぁ若者の宗教観だと思えばいいんじゃね?
文句言ってる人はそんなに生真面目に仏教信心してんのかな バーンドラゴンの主人はブレバだけどイサミだいちゅきAIとかだといいな 世間知らずったって物書きなら積極的に知識は入れるし老若男女誰でも何かしら法事に参加するでしょ
義務教育程度でも千利休は坊さんだなんて習ってないし
脚本家は原作者じゃないんだし他のスタッフに監修させてないのは仕事上のミスだよ というかここ愚痴スレじゃねえのにスレチでお気持ち表明ウダウダやってる時点で常識語れるのすげぇ傲慢 宗派にこだわりある人みたいだし間違いなくお触り禁止でしょ
スレチだと言われてるのに未だにネチネチネチネチやるとか荒らしだよ
出てけボケが この…わからずやーーー!
かわいいよイサミかわいい イサミって部屋にテレビを置かないんだと思ったけど最近の若者ならそんなもんか 首絞め快感M属性付加されたイサミにイラマとスパンキングしてあげてくださいどなたか >>689
めんどくせえと思うなら最初から触るな
自分からウンコつつきに行ってこのウンコ臭いんです!!って言ってるも同然
あほくせー >>694
職場で上司がに聞いて回ってたけど今の若い人はテレビ持ってる人全然いないらしいよ ヒビキの部屋はTVあるっぽいよね
女の子だからかな テレビなくてもスマホやらタブレットで事足りるからな TV無いからほぼ時間差なく配信してくれたABEMAに感謝 プロジェクターあるけどテレビない
ネットサブスクで大体事足りるからありがたい TVがないと臨時ニュースに気付かないよね
アフストのイサミみたいに イサミみたいに部屋には寝に帰るだけです、みたいな人ならあの殺風景な部屋でもしゃーないかなとは思う 部屋にダンベルバーベルベンチがそろってれば殺風景というかおもしれー部屋だけどイサミの主観だからねぇ 今更アフスト後編読んだ
「ビルマの竪琴」ネタで盛大に吹いた
イサミそれで僧侶になろうとしたのねー
面白かったー 人外大勝利アフストで信じて円盤買ってよかったし報われたわ 今さら監督が静かにキレてるツイート見たけどやっぱ腐が好き放題文句言ってんの届いてんだな…
公式に直接リプしたりしてる人たちいい加減落ち着いて欲しい pixiv婆絵ばっかりになっててキツい
うまい人はみんなよそ行ったのか そら今のエックスの仕様で文句を行ったら嫌でも届くでしょうね
伏せも隠しもしないでそれわかっててやってるという当て擦りだよ
自分設定の二次創作に都合悪いからってマナー悪いわ
ライト層は少なくさらにオタクの中でも腐の比重多そうだから荒れた感想をさぞや目にしてたでしょうね 公式凸はまだしも感想は本来自由に書き込んでいいんだからそれに対して文句言うのもどうかね
よっぽど悪辣でない限りはむしろ製作陣側が覚悟すべきことだよ >>715
今のエックスじゃ凸みたいなものじゃない?ってことよ
ワンクッションくらい入れる思い遣りはないのかってこと
だって人間の姿でホモらなかったからガッカリって主旨でしょ?自分の性欲を満たされなかったからキレてる二次オナニー目線じゃないの
そのまんまガンガン流すのはそのみっともない姿勢を見せ付けてるも同じ
普通に続きある前提で書かれたものに対してそれが全てであるかのように発狂してさぁ見せられるこっちも嫌になったわ >>716
それはXが悪いので感想言った側を叩くのは違うという意見
配慮はないが配慮は義務ではないので こういうDMがいっぱい届いて消えてったんだろうなぁ 別にキレてるとは思わなかったな
アニメーションと小説は違うよねってニュアンスのこと言いたかったのかなーって思った
脚本家が責められてるの気にしてるんじゃない? >>710
頭の中のルイス・スミスが囁くってのはどうフィルター通したの? kyngさんの書く話好きだから続編書きたいって言葉信じたいな
ブレの声優さん休業中で続編の目途もつけられないだろうからしばらく公式は言われっぱなしだろうけど耐えて欲しい >>710
中身がスミス成分100%だけどそこはいいの? スミスモンペが鬱陶しいし害悪になりかけてるからこのままスミスはナーフされてモンペごと切り捨てられんじゃねw ブレ=スミって理解しながらも前までブレイサちょっと苦手だったんだよね
アフスト以降ブレイサも好きになってきたよ
まだ虹エロは読めないけど この界隈の同人腐は全体的に発狂しやすいというか気が短いというか
直近のイベントまで待ってフォローや続報があるか確認してから騒げばいいのに
去るのは止めないけど静かに様子見してる人たちもいるんだから 自分は逆でブレイサ好きだったのにスミスとして帰ってきてイサミも喜んでいたから勇者シリーズ的な大団円として受け入れたのに手のひら返しでスミス蔑ろ
セブンパロしたいがための風来坊で前編から嫌な感じしかなかった予感的中の後編だった
キャラクターの運命舞台装置としか思ってない酷い処遇だと思った >>717
ゾーニングもできない変態なのかしら
公共の婆で性癖叫ぶのと変わらないのに >>710
確かにスミが人外になればスミ=人外ブレだわね というかアフストは融合合身してBBBじゃなくBBBBになったからスミイサバなんですが >>727
スミス蔑ろってわからないなぁスミスがブレなのに
完全にブレバンとしての自我をコントロールしていればよかったの?それはなぜ?カッコいいスパダリハイスペ攻め棒がいいから? >>730
まぁイサバとスミバが一緒になってるんだよね
自我どうなってるんだろ >>715
自由に書き込むのと好き勝手書き込むのはイコールじゃないから >>734
イコールだよ
その違いってどうせあなた基準のお気持ちでしょ? >>735
最低限のマナーとモラルあっての自由だよ
あなたじゃそれも分からなそうだね
かわいそう マナーやモラルを説く人のセリフと思えない性悪なレスだね
Xでホモ絵流してる人時全てに人生賭けて説教して回ってください スミスが蔑ろ?
スミスは生きて帰ってきたけど、
最終回のブレイバーンは、なんか光の粒子っぽいの出して消えてたから皆二度と会えないって思ってたんでしょ
それが会えるから後編のATFメンツは喜んでたんだと思うよ。
ブレイバーンがスミスなら、ブレイバーンが居ればまたスミスにいつでも戻れるくらいの感覚で。
あんな初めて見るBBBBの解説を突然始める作品にシリアスに考え過ぎじゃないかな
ブレイバーンが絡むとみんなちょっとギャグチックになるし >>736
最低限のマナーとモラルのないレスですね アフストはブレイバーンの出自がスミスであることがしつこいくらいに書かれてて
更にイサミも融合したから人間成分強まったのになんで人外勝利とか言う人がいるのか不思議だったんだけど
人外ブレ推してる人って別にスミス分0%のブレイバーンしか認めないってわけじゃないんだな
そりゃ元がスミスだろうと9メートルな時点で人外だもんな スミスでもなくルルでもなく
ってあの一文が引っかかってる人がいる感じだろうなあ アフストに思うところはあるけど円盤買ってない人にはどうでもいい事だよねと言ってる人がいて確かにってなった
本放送と違って全体が共有している情報じゃないから本編の続きではあるけどある意味未完成で
監督曰くアニメは総合芸術なのでシナリオに絵と声と音楽が付いて完全する
アドリブが入って途中であちこち直したり
続きがあるような匂わせもあるし現時点ではなんとも判断できないな 無理に白黒付けようとしなくたってよか
二次創作なんざ好きな部分を好きに擦れば イサミが求めてたのはスミスではなくブレイバーンじゃん
いくらスミスが変身した姿とはいえスミス自身もブレイバーンを別人格としてるわけだし
イサミもアフストではスミスが変身したからではなく純粋にブレイバーンに会いたくて一つになりたかったんだよ
半年一緒にいた人間のスミスよりブレイバーンってこと
だからイサミ視点での人外認定してる マウントだと感じるとかアフストですっかり負け犬ムーブが染み付いちゃって可哀想ぉ〜
ただの事実と少しの解釈を混ぜてるだけなんだけどw 何よりイサミがブレイバーンを別個体の人外認定してくれてるのが大勝利だよね
深読みしまくって思い込みしないといけないお通夜ムードのスミイサ派は大変だね
筆折った人までいるんでしょ
ストレートに人外ブレイサすぎてなんかスマンなって感じ ブルスカとかだと関係者の目やしがらみがない分だいぶストレートにネガティブな意見が溢れててやっぱみんな堪えてんだろうなって思う なんかすっかりキチが住み着いちゃったな…
愛と勇気と正義の作品なのに IDコロコロはスルーしてNGすればいい
変身ヒーローものの変身前か後で扱いを変えてるだけって言われるだけでスッと入ってきたけどそれまでは悩んだな
オマケとして書くには文字数足りなかったのかな >>728
ここを含めてネットはほぼすべて公共の場なのでそんなこと気にするならみっともないレスバはやめなよ恥ずかしいな… 元々ロボ×ヒトが好きだからブバ(の姿で)お迎えに来て
それでもうどうにかなっちゃいそうなイサが乙女すぎてミュさんみたいに鼻血吹くかと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています