絡みスレ@801板 Part380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part379
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1717237522/ チラシ881
同意
私もお酒の味好きじゃないし何よりものすごく弱いから飲みたくない
なのに可愛子ぶってるって態度で示されるのほんと嫌だ
何であれをがばがば飲んでこそ!って押し付けられるのかが分からない
飲みたい人が家で飲んだらいいのに チラシ933
なんかその例えおかしくないか
店員呼んだり警察呼んだりしてる時点で何もしてなくないよね
てか「いじめを見て見ぬふりをするのもいじめ」ってのは「生徒だけで解決しろ」という意味ではないでしょ
それこそ先生にチクるのも立派な行動じゃん チラシ851
山ちゃんがオタ向け作品に出てない……? チラシ945
私も粘膜弱くて酷いアレルギー持ってるけど鼻風邪のときに抗アレルギー薬飲んでも効かない逆のパターンもそう
そういうときは鼻風邪に対応した風邪薬飲むと効くよ
ちなみにアレルギー鼻炎と鼻風邪は症状がそっくりだから区別がつきにくくて抗アレルギー薬飲んでも効かなかったときに今日のは鼻風邪だったのか!あと数時間は他の薬飲めないじゃん…ってなる事よくある チラシ763
亀だけどかわい有美子の「銀の雫の降る都」がかなり近い気がする ただし師匠ではなく上司というか養い親で
親自身は戦わないから師匠を超えて〜的な話ではない けど強くなった誉にの部分とか要所要所が近いんだよなあもし良ければ読んでみてほし
というかその展開なんか見覚えあるな〜思ったらSWの穴×帯だ チラシ952
そもそも夏でも風邪は引きうるのに何でマスクすることが間違いみたいになってんの…? チラシ955
おつかれさま…心配してる気持ちが伝わって良かったね チラシ956
30代だけど欄間単行本で追ってたよ
完結28年前だから30代でも読んでる人も漫画好きなら多いのでは
一番多いのは原作知らないキッズステーションアニメ勢だとは思うけど チラシ966
そもそもそいつフォローしてる時点で切るべきだったと思う
自分もそうした
仮に支持じゃなくてヲチのためだったとしてもそれはそれでキモいし… チラシ967
ブラウザのキャッシュとクッキーを捨ててみたら 萎えスレ184
いわゆるNTR体感ネタってそういうのあるあるネタだと思ってた
下半身丸出しの惨めさとか攻めの図太さとかも含めてシチュに必要なものだからシュールという意見に目から鱗
だけどチンコはビンビン!がお約束 チラシ978
自分もそんな気がしてる
というかあの人自分が気に食わないもの何でもかんでも裏工作だの何だの言ってて陰謀論者にしか見えないんだけどよくあんなの支持する気になるなって思う
同類なのかね >>480
BLカプ物だと攻め受けカプ見て萌えたいので合ってモブ当て馬に感情移入してNTR体験したい訳ではないからそんな視点で読まないから
モブに見せつけックスするカプと丸出しで立ち尽くすモブっていう3人の状況をさらに俯瞰して傍観する読み方になってシュールな状況だなって感想になる人の方が多いと思うよ >>482
>モブ当て馬に感情移入してNTR体験したい訳ではない
でもそういう人いることはいるんだよ横恋慕して振られるモブになりてぇ〜とか捨てられる元セフレになりてぇ〜とか
現ジャンルでも前ジャンルでも見た
多数派ではないだろうけどそれなりに支持者がいる感じで >>481
どうせ落選したらまた妨害があった!とか陰謀が!とか言うんだろうなぁと思って見てる >>486
落選するに決まってるじゃんね
知名度や期待値だけで考えたら小池や蓮舫を超えられる要素なんかないじゃん チラシ3
自分で浣腸してみたら感覚わかるんじゃない
前も出されたらわかるけどね チラシ3
肛門付近の大腸は固形物が溜まったら分かるしそれが硬いか水っぽいかも分かるもんね チラシ15
あら嫁子さんたら本を忘れて…一体どんな本読んでるのかしら(ペラ
あら…あらあら…あらあらまあ…… チラシ20
ネイルとかスナイデルとかその程度で出処の分からない金回りの良さって…… チラシ33
同じ商品でも日本価格のが元々安いから
更に円安
それを転売 チラシ46
マジか?と思って見に行ったらマジだった
販売開始は明日からみたいだけど早いところはもう始まってるのかもね
あれ圧倒的不人気だのまずいだの言われてて数年前からずっと気になってたから早速明日行ってみるわ >>495
SNSで今日食べてきたって報告を見たから早いところはもう出てるのかもね
あのフレーバー好きなんだけどまずいって叩かれてるのが切ない チラシ52
だめだ放浪って見かけるとスナフキンしか想像出来ない
チラシ55
うちも家族亡くして半年経つけどまだ実感ないよ
なんかまだ施設に会いに行ったら居そうな気がする
義母さんの動画あるのいいな
写真は定期的に撮ってたけど動画撮っとけば良かった >>495
圧倒的不人気なのか、知らなかった
最近全然行かなくなったけど子供の頃大好きであればっかり注文してた チラシ59
例えば塩や砂糖などをどっさり使わないと食べられないとか強烈な偏食みたいな、あからさまに健康を害する食性ならともかく
単なる嗜好の範囲の問題において「味覚をなおす」という必要はないしそもそもそう考えること自体がおかしいと思う >>499
人に言われて気にしてたけど気にするほうがおかしいのか…
塩や砂糖どっさり使わないとダメとか偏食ではないんだけどそんなこと言われたの初だったから悩んでた >>498
口の中がさっぱりするから好きだったな
美味しい味っていうより清涼感が好きだったのかも
不味いとも思ってなかったけど >>500
そもそも市販されてる時点で美味しいと思う人がいるから開発されて販売されてるんだし何もおかしくない
チョコミントだって貶す人いれば至高の味って人もいる >>500
嗜好品の好みは自由だから気にしなくていいと思うよ
普段の料理の味付けがあまりにも標準とかけ離れてるとかだと他人と暮らすのは大変だろうけど チラシ33
刺繍サービスが人気あると聞いたことある、札幌だけという訳ではないと思うけど自分用にもお土産にも良いとか 前チラシ831
このチラシ見たあとに同じ広告が出てきたから予習済感覚になった
小綺麗になった教師の見た目は好きだけど体格がごつすぎた あと巨根すぎて怖い
いらんことクリックしたから広告でDLsite出まくりになってしまった チラシ98
ちょっとなつい
話題に全然関係ない三浦がいきなり出てくるのシュールで好きだった チラシ103
イベント参戦しない側からしたらどこもかしこもサンプルばっかで飢えてる時期なので是非とも関係ない話アップして欲しいと思います(個人の感想です チラシ121
どういう症状かは知らんけど
医者から注意するよう促されてる食事にお菓子が入ってるのは気を付けてるって言わなくない?普通にダメじゃない? チラシ121
どういう症状かは知らんけど
医者から注意するよう促されてる食事にお菓子が入ってるのは気を付けてるって言わなくない?普通にダメじゃない? チラシ121
あすけんとか使ってる?使ってカロリー超えないように少なすぎないようにバランス良く食べてて
それでも健診の数値引っかかるようだと別の問題が見えて来そうだけど チラシ121
“食事に”気をつけろっては言われたけどお菓子は言われなかったもんみたいな…? チラシ132
出馬することで生存確認になるからよしっ!と思えてきたw
いい大金の使い方しとる(?) チラシ121
どういう状態なのかはわからないけど単純に減らせとかじゃなく何かが足りてないとかもあるから
上でも言われてるようにあすけん付けてみるのおすすめ
とりあえず1日分だけで良いから食事のみならず飴玉1個までもきっちり入力してみ
食事だけでバランス良くって難しいからおやつをビタミンゼリーとか鉄ウエハースに変えたりするのも良いよ チラシ136
まだ若いならそこまで浮かないのでは
いい歳してオタコンテンツにはまって学生みたいなノリの人いくらでもいるし 絡み>>516はチラシ125宛
絡み先忘れてるし、ごいごになお、だし駄目駄目過ぎる チラシ152
ゲームではないが趣味で月10万とか普通にかけてた時期があるのでソシャゲ民のガチャ廃を馬鹿にできないんだよな >>518
突き詰めるとそうなってくるよね
ソシャゲはサ終があるから消えるものに10万(笑)データに10万(笑)と言われがちだけど食べ物とかもいつか出ていくわけだし >>519
というかごくごく一部を除いて趣味なんか全部最終的には無駄になるものだと思うからガチャだけ馬鹿にされる意味がよく分かんない
もちろんガチャのために家族の金盗んだり借金するような奴は頭がおかしいけどそんなん対象がなんであれおかしいでしょ(車や船などのローンはまだしも) >>518
本人のお金だから使い道は自由とはいえソシャゲ課金はパチンコと同じように思われてるから仕方ないところはあるよ
ただの例えだけど趣味で車のカスタムに10万とギャンブルに10万だとやっぱり感覚が違う >>521
ごめん私から見るとその2つに大した違いがあるように思えないの
ギャンブルも「これで稼いでやる」って思ってやってるならあたおかだけどちゃんと「予算の範囲内で楽しむ趣味」だと思ってるならなんとも思わないよ >>522
課金10万を周りがどう捉えるかだから気にならない人はそれでいいと思う
ただなんでガチャだけバカにされるの?って事だったから感覚の違いがはっきりしてる人の方が多いのかもしれない >>522
ギャンブルやソシャゲ課金は依存症患者の存在が目立つからヤバい趣味みたいに思われてるという側面があると思う
他の趣味だって依存症はいるけど、ギャンブルやソシャゲ課金に比べると存在が目立たない >>525
蒐集系の趣味とか立派に病気な人多分沢山いるけど注目されないよなー
あと美容系の趣味の人もメンタル病んでる人結構いる チラシ139
エロ無し恋愛ドラマのみ作品じゃなくてセックスして性器ボカシ入ってるような肌色表紙のR18エロBLはポルノになると思うよ チラシ151
今オタ女に擦り寄り始めてんの?ブロックしてるから知らなかった
ちょっと前まで愛子さまお持ち帰り発言とか経血ティッシュとかこいつに都政任せたら女の人権ヤバいわ、
てかこいつに味方する著名人とか議員とかおったらそいつもヤバいわみたいなことばっかポストしてた気がするんだけど >>528は暇の人の話かと思っての絡みだけど違ってたらごめん チラシ145
タヒが出てるあたりなかなか濃厚な加齢臭だと思う >>530
アテクシとか連芝とかだいぶ臭ってるよな… >>530
チラシのはアテクシとかタヒとかの全盛期の頃と今の若い子のやってる事変わんねーなあって事なんだろうと思うが
まあちょっと性格悪いなとは思うけど >>530
何度も言われてるけど色んなコメントのNG設定で死とか殺とかあるからそれは無いと思う >>534
ヒントなら文中に書いてあるじゃんか
知らない私でも一発で検索できたわ
人に聞いてばっかだとボケるよ チラシ212
あまり原作寄りではない感じの、キャラを若干オリキャラ化しているような作風の人は
原作を然程重視していなかったり、そもそも情報を追ってなかったりするから逆燃料といった逆境に強いんだよな
自ジャンルに居た誰おまゲス化人格崩壊女体化エロ描いてた人は眉をひそめたくなるようなキャラ解釈だったけど
逆境の時にもいつも通り営業してるのを見るとなんか少しほっとした、相変わらずゲスかったけど チラシ216
興味がなくなるわけではなくて熾火になるだけや
萌が来たら即燃え上がるで チラシ222
それが駄目なのは投票日当日だけ
てかそんな調べもせずに適当に認識したことを
「自分が間違って覚えてるかも」じゃなくて「良くなったのかな」とか
ちょっと大人として恥ずかしすぎやしないか >>538
教えてくれてありがとう
緩和されることもあるから良くなったのかなって書いたけど
こうやって噛み付かれるとは思わなかった
誤解される書き方してごめんね >>538
誰とは言わないが弱者男性のアイドル(笑)で高名なさる立候補者の信者なんか
平気で投票用紙を撮影してSNSに流してるしなあ
そっちは良いんですか?目に入らない感じ?としか思わなかった
まあでもあそこまで倫理観が欠如してるから
あんなのに入れ込む羽目になるんだろうけどね
投票用紙を撮影するって発想がなかったし >>539
教えてくれた人に「噛みつく」とか言わん方がいいよ >>540
あれちゃんと投票所に許可を取って撮影してんのかなぁ
許可を出してくれるところもあるけどダメなところはダメだし
ああいうのが蔓延ると匿名投票の原則が破れるからよくないと思うんだよな
お前本当に投票したのか証拠見せろよ!みたいになっちゃう >>543
そんな気はしたけど決めつけるのも良くないかなって
まあ嫌味だとしたらあらゆる点で大人気なくて心底引くだけだけど ちらし110
どう考えても毒親で乙
うちの親も毒親だったけど、私が理詰めで説明すると「自分が頭いいと思ってバカにしてるんだろ」
とか怒り狂ってたな
親がアホだと苦労するよね
余計なお世話かもだが実家は行かなくていいと思う
私もかれこれ十年くらい行ってない チラシ166
今回モン・サン・オゴオリは線状降水帯に勝ったのかな? チラシ234
もしかしてその人、邦吉栄子(邦キチ)だったんじゃない? >>542
どこかの団体では
特定候補に投票した証拠として
撮影させられるらしい チラシ241
よくネットに晒されていたおじさん構文を思い出すとエッチするぐらい、いい年した人でも言うのではという気がする
でも、おじさん構文を使う受けや攻めじゃ萌えられないか >>548
やっぱそれになるかなぁとは思うけど
もう少し侘び寂び?情緒?そんなのがあるお誘いがあればなと思い考えてた
>>551
キモキモおっさんなら使うかもしれないけど
20代後半のクール系統のキャラ(例)とかがおじさん構文使ってたら
あまりにも解釈違いすぎて自分を殴りたくなるよ
年若いキャラとかなら有りだろうけど難しいね チラシ235
いや普通に田舎より都会の方が走ってる車の数が多いでしょう
都会は地面がコンクリやアスファルトばかりなので粉塵が土壌に吸われることなくずっと舞い続ける(花粉症の原因)
建物に遮られて汚れた空気が滞留する >>552
米国の若者スラングで「今夜ウチでネトフリ観ながらチルしない?」みたいなのが性的な誘いの意味になるらしいのでそういうノリで2人の間柄での暗黙の了解みたいな比喩セリフにしたら良いんじゃない? チラシ248
即死の即はダメージを受けてから息を引き取るまでの時間の話で
即は敵に会ったり危険地域に入ってからダメージを受けるまでの時間を現している感じがする チラシ261
フォローしてる描き手で
腐妄想してる時としてない時で同じキャラの描きかた全然違う人が居たな
普段は男らしさのあるかっこいい感じに描いてて
受け妄想で描くときはなんか小さく可愛くか弱そうに描く
本人はそういうほうが萌えるんだろうし二次創作は本人の好みありきだけど
内心「腐妄想の時も普段の絵で見たいな…」と思いながら見てた チラシ252
メロンは網目の美しさとか形の丸さとか(なんならツルの巻きまで)ビジュアルイメージがかなり値段に影響してるからなー
そういうのはお店とかでカットして出て来たのを食べる分には関係ないけど
お値段の高さ(高級感)は胡蝶蘭みたいなもんで贈答用に「高い金でやり取り出来る品」の需要が必要というのもあるかと
勿論そういう「美しい商品」を作るために生産者が手を掛けてるので高くなるというのもあるけど
あとウニと同じでひとまとめに「メロン」っても味はピンキリだし「お前ほぼ瓜だろ」ってのもある位ピンとキリの味が違う
しかも食べ時を知ってるか知らないか(うまく食べ時に食べられるかどうか)でも全然違う
でもお店では最高に美味しい「食べ時」に出すのは非常に難しいので結局見た目重視で
「食べ時よりも前」に出す事になるので糖度の高い高級メロンでも最大のポテンシャルは味わえない チラシ235
工場のモクモクよりも車じゃね?汚れてるのって思ったがそれこそ田舎は車社会だし
何が原因か分からないのが不思議だよなー チラシ189
自分のお弁当用にちょっとだけ炒めて入れるとかどう?
デッカいナスの三分の一ぐらいを適当に短冊切りして
油で炒めて塩胡椒で味付け(これだけでも好き)
入り切らなかったら朝ご飯で食べてね
他には油味噌とか別個で作ってお弁当用にしておくとか
苦手な人は苦手だから仕方ないけども
油吸ってクタクタになったナス美味いよね >>560
ピーマンと一緒に味噌で炒めるのも好きだわ
素揚げで生姜醤油もたまらねえ
油✕茄子至高 チラシ189
焼きなすにして冷やしておいたら3本くらい1人でペロリやで夏のなすサイコー
山形のダシ食べたくなったな夏に良いよね >>558
はー
食べ時に食べたら美味いんだろうけど店じゃまず食べられなくて
そんなにビジュアル先行なのか チラシ263
弊社のお局どものことかと思った
うちは他に「◯◯さん(1年先に入社した役職なし同僚)は上司にあたるから聞いて頼りすぎるな」とも言われたし
そしたらとお局に質問したら「私が(お前の質問に答えないといけないの)ですか?」って返答くるし
聞いても聞かなくても詰む素晴らしい労働環境 >>558
箱入りの高級マスクメロンもらったことあるけど
食べ時が全然わからなくて一週間待って切ったけど
まだカチカチで不味かった思い出
個人的に好きなのはほぼ瓜なホームランメロンとエリザベスメロン チラシ286の言ってることがよく分からない
あってるのに誤ってるとは? >>567
まだ確定していない段階で〇〇だと断定した「行為」が間違っている、と言いたいのでは チラシ293
時給換算でってことでは
出来高制の仕事の稼ぎ具合の表現としてはよくあるじゃん
引っかかるのそこなの? 絡み>>569
そのポストに時給と書いてあったんだよ、単価いくらで幾つ出来るから時給換算するとって話じゃなくて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています