絡みスレ@801板 Part380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part379
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1717237522/ >>651
それは最近口にしてないから分からないけど
かゆくなるのが日常になりすぎて食べたり飲んだりしてかゆくなっても
ああまたかーぐらいにしか思わなくなってる チラシ518
ウリ科の果物(メロンやスイカ)バラ科の果物(桃やスモモなど)で全身症状ではなく口の中のみで反応するのは
口腔アレルギー症候群かもしれない
ブタクサなどで花粉症になる人が罹りやすいという
アナフィラキシーを起こすような強いアレルギーではないけど食べられないのは辛い
アレルゲンチェックをした方が良いかも
キウイとかマンゴーなどの熱帯の食べ物だとラテックスアレルギーが疑われるので調べてみてね >631
ありがとうございます
アマプラとかにはないけどケーブルTVでなら見られるのね
いいなーナデナデされて嬉しいわんこ部下! チラシ512
CBD良いらしいよね規制されそうだけど
>>655
農作物ドロボーの時に有名になってたね チラシ570
なんとなくキャラの単体人気ランキングもそんな感じになりがちだなあと思ってしまった
1:万人受け健全 2:厨二強キャラ チラシ580
初夏に中東の砂漠の国へ行ったんだけど
気温40度以上あってめちゃくちゃ暑いはずなのに空気がサラッと乾いてるから汗かいてもすぐ乾いてベトベトにならなくて思ったより体が疲れなかったよ
日本の湿度の高い夏のほうがはらかに体へのダメージでかいと思う チラシ589
くれぐれも油断だけはしないでね
ろくでもないこと考えてる男は確実に現実にいるんだから
ただの杞憂ならそれに越したことはないんだから チラシ594
テノヒラクルー期待してるのすごいな
さんざん僻み乙とか暴れといて >>660
暴れてないし僻み乙なんていうてへんで
ていうかあの時のいじわるなひとか!
あなたに一言言いたい、ざまあみろ 858 風と木の名無しさん sage 2024/05/31(金) 15:59:02.49 ID:LXAVX8tf0
チラシ471
何かあかん気がする
他に採用した人に逃げられたとか言ったこと守らんタイプの企業にも思えるし
これがいじわる……
他のアシさんに噛み付かないようにね チラシ600
私もたまに食券制のラーメン屋さん行くとトッピングのことが分からなくていつも全部乗せにしちゃう
トッピングってわざわざ分けてあるならこれを買わないと素ラーメンが来そうで……
そしてそんなにいつも行かないからたまの贅沢枠でトッピング全部乗せも一緒に買う
聞くのも恥ずかしいから一生トッピング全部乗せを食べるんだろうな >>661
あーあなたチラシで大暴れしてた痛い人か
あの程度でブラック認定はどうかと思ったけどそれ以上にあなたの書き込みだいぶキツかったよ
職場で迷惑かけ内容に気をつけなよ >>661
いくら二次創作者は多いであろう801板でもプロやアシスタントに憧れてる人って居ないし
一般的に水ものっぽいイメージの職だから「ざまあみろ」と言われても困るんじゃないか >>665
「居ない」は言い過ぎか
でもレアだよなぁと >>661
あれは多分単なるゲスパーであって
「他人の不幸を喜ぶ人たち」というのはあなたの被害妄想かと思うので
ざまあみろと言われても「何が…?」としかならないと思う >>664
良かったねとは思うがあの時の書き込みだとその職場大丈夫なの?って感じだったよ…
妬みとかではなく >>661
一般的企業だと思われてたからこそ大丈夫なの?という意見が出てただけだとおもうよ
漫画のアシさんとかちょっと特殊な職業とはじめからあかしてたら絡まれなかったかと
転職うまくいってよかったね >>667
あらかじめ提示した約束を特に説明もなく守らない相手先をそれ大丈夫なの?っていうのはゲスパーですらなくただの心配だと思うんだが >>672
大丈夫?程度ならまだしもブラック呼ばわりはゲスパー入ってると思うよ 絡み今の流れ
ブラック呼ばわりも多分アシスタント(笑)さんの妄想だよ >>674
>>662のレスだけ見てもゲスパーは入ってると思う
その後のチラシの人もだいぶ感じ悪かったけど >>676
それは個人の感覚だろうけど考えが発展しすぎなのは事実 絡み
3日で連絡します→無連絡のまま2週間後に連絡が来る
はシンプルに社会人相手のやりとりとしてナシでしょ
漫画家とか関係ない
そこを絡まれていじわるとか情報後出しざまあとか意味わからない >>673
その時見てたからログ確認してきたけどブラックとは言われてなかったよ
>>662のレスにいきなり腹立つとか言い出してチラシで毒吐いてだいぶ痛々しかったわ チラシ642
現行朝ドラの主題歌の人かな、舌を噛みちぎるはわからんけど
空に向かって唾を吐くって慣用句?で存在してるし舌を噛みちぎるとかそこ嫌いなのかという感想
昔熊猫ヒーローの『カニバリズム』という言葉が嫌い!無理!と変な叩き方してファンにフルボッコされてた人いたな
あの人はそもそも何だったのか思い出せない >>681
したらば行ってもそれっぽいスレ見つからないんだけど実質立ち消えてるってことでいい? チラシ624
空に唾を吐くは言い回しを変えただけでで
「天に向かって唾(つばき)を吐く」 で
は普通にあることわざだよね
米津玄師?
ポルノグラフティの曲でもそのまんま出るし
そちらは因果応報を意味してて
最近では上位存在に向かって不躾な事をする、の意味でも使われる
舌を噛みちぎるは知らんわ >>682
チラシ594に関する連絡がどうとかいう一連の流れに対してだけど? チラシ601
リバ好きな人が多いなら受けが受けであれば何でもOKな人が多いとは違わない?
それは単に雑食が多いだけじゃないの? チラシ647
心配してくれる人も
応援してくれる人もどっちもいい人だね
647はそれだけの信頼を築いてきたんだよ >>686
なんで支持してる人ってこぞって陰謀論者なんだろうね
今あらためて見に行ったら暇本人の「僕が潰されたら、奴らは次に僕を支持していた人たちをターゲットとし潰していく」ポストをRTしてて
これ見て何も疑問を感じないどころか支持し続けるのある意味すごい >>687
チラシは「リバも対抗カプも」ってあるし中でも「特に対抗カプは見たくない」で
「受けちゃんが受けであればあとは何でもOKな人が多い」なんだから
リバも嫌だから添えただけで主に攻め違いの対抗カプを好む人が多い界隈で対抗への愚痴では チラシ660
単純に競技人口が違いすぎるのでは
日本のバレーはフィジカルで圧倒的不利だったから、そこを乗り越えて今の大躍進はすごいと思うけど >>691
世界的に競技人口が多いような種目は努力ではどうにもならんからなぁ チラシ653
何の話か知らんけど日本の天皇をエンペラーと見なしてそう呼び始めたのは17世紀のヨーロッパ人の方じゃね? チラシ681
住んでるマンションは退去しても手続きしない人が大半だから
前の住人の荷物や手紙が届くとか頻繁に起こってて問題になったんだけど
もし自分宛のものでない荷物や手紙が届いたら処分していいってことになったんだよ
でも切手も貼られてない上に下の名前しか書いてないラブレター処分しただけでも罰せられるのは嫌だなあ 絡み>>694
切手貼ってない&下の名前だけ+引っ越した事を知らない
以前付き合っていて復縁狙い、次点でストーカーになりかけ?
どっちにしろちょっと怖い状態で嫌だなぁ
鍵は変えて貰ったよね? チラシ688
エンペラーじゃなく法王なのに保守自身がエンペラーエンペラー言ってるのバカバカしすぎるわ >>695
チラシにも書いたんだけどうちのポストに頻繁にゴミとかいらないチラシが放り込まれてて
それを片付けてたら同じ階の住人の息子あてのラブレターが入ってたんだよ
でも手紙はデコってあるものの切手もないし住所も書かれてなくて差出人は下の名前だけで○○君へって書かれてるだけ
宛先の息子の部屋のポストに入れてもまたうちのポストに放り込まれるんだろうなと思って
シュレッダーで裁断したんだけどそれが罪に問われたら嫌だなって話 >>697
普通に呼び出して本人に渡したらまた放り込まれる事ないんじゃ?
むしろ黙って処分したほうが入りそうだけど チラシ672
「落ちたら"奴ら"の妨害のせい、そうなれば奴らはそのあと色々なものを潰してくる」みたいなこと言ってるわけで
要するに落ちるのは確定だけど落ちたことを利用して暴れる気満々なんだもんよ
大阪のたこ焼き屋もどうなんだろうね
調べたら電話番号公開してないしネット民が真っ先に狙うGoogleマップのレビューは何も無し(アンチのメインはネット民だろうに)
大阪で有名なたこ焼き屋らしいけど都民からの知名度はほぼ無いし
岩下の社長が例の応援表明した日より前からいたずら電話に悩まされてるポストしてたし チラシ701
洗濯担当者に裏返しで出すな!って怒られる時の靴下の状態って、中途半端に裏返っていてくしゃくしゃの状態なんじゃないかな
つま先部分がへこんでるとか履き口の所が丸まってるとか
きちんと伸ばして裏返しになってたら怒られないのでは チラシ660
今のFIFAランキングの仕組みからして10位以内も無理だと思う チラシ682
すごくダメでもないけどすごく良いってわけでもない感じ
"人気があるけど解釈違いの同人誌を見てる感じ"って表現してた人が居たけどそんな感じ
公式サイトのオフショットが可愛い チラシ707
むさくいでよかったよな…?って変換しちゃったじゃないか >>697
ごめん、ここを拾い読みしかして無かった
罪に問われるならその息子さんに「自分で捨てた」って証言して貰えば違うのでは
一旦は宛て主に届いてはいるから大丈夫では
「僕には届いてはいない」だとグレーかな?
出した人が間違えて→間違われた人がイタズラかと思って捨てたとなる場合は罪になるのかな
「僕は読みたかったけど、もう無かった」とかだと不本意に抜いて捨てたになって罪になりそうだけど
誰が抜いたか分からない状態なら罪に問い難いとは思うけど >>703
読み仮名ネタを漢字で書かれても何が違うんだ…?ってなってわからないよね
最近は間違ってるのに変換できるやつもあるし
むさくいは合ってると思うけど >>703
親切なやつだとだいかえでも代替って出てくるから困るわ チラシ711
バレーってどこの国でも男性人気ないのかな?
それはそうとネーションズリーグではあるけど銀メダルなんてめでたい
20…いや10年前でもこんなの想像もしなかった
ありがとう石川 チラシ713
何となく働きアリの法則思い出した
正直米軍いなくなったところで中華に支配されて台湾みたいに犬のほうがマシだったという状態になるのは目に見えてるからな チラシ709
ホントだキャラデザだいぶ人間寄りなんだな
うちの脳内キャラデザはズーラシアンブラスくらいケモケモしい >>708
米軍や中国抜きにしても日本人だけだって性犯罪って頻発してるしね
沖縄のは外交絡みだから大々的にニュースになってるけど
日本人が起こした性犯罪だって報道されてないだけでそれなりにあるんだろうから
米軍いなくなったところであんま変わりないと思う チラシ713
聖人天使
はまあ置いといて
そりゃ性犯罪も殺人事件も米軍いなくてもいくらでもおこるが外国の軍隊がやったとなったら反発はデカいの当たり前ってだけ
警察が犯罪犯しても猛烈なバッジングあるのに外国の軍隊なら更に当たり前じゃんって話よ
しかも米兵下手したら基地内に匿われるし >>708
待て待て米軍いなくなったら中国って
日本の自衛隊はどうしたんだよもっと頑張ってよ >>713
漫画って
米軍が撤退したら中国になるって想定こそ漫画かよって思うよこっちは… >>714
自衛隊は実践経験無いからまともに勝負にならないと思うよ
あっちのほうが単純に人数も多いし >>715
それにしたって攻めてくる事への障壁にならんわけじゃないでしょう
それ超えて中国が日本に攻めてくるのはよっぽどの大事じゃん
米軍がいなくては沖縄が中国になるは飛躍してるよ >>716
ある程度障壁になったところで突破されたら結果は同じ
よっぽどの大事だから米軍がいなくても沖縄は中国に取られない、ってのも相当な飛躍じゃない?もはや何言ってるか分からないもの チラシ732
先週末にあった同人イベントのジューンブライドフェスの話じゃないの? >>717
軍事力で負けてるから中国にとられるはさすがに飛躍よ
可能性があるならわかるが目に見えてるまで言うのはないわ
ついでに言うと沖縄の反米軍基地の意見の多くは沖縄の米軍基地負担を減らせであっていきなり全部無くせではない >>719
可能性なら分かるが目に見えてるは飛躍なんて程度問題であり言葉遊びでしかないじゃんアホくさいな >>719
第一無くせなんて言ってない減らせばいいだけだなんて都合の良いこと言っても双方に中途半端な軋轢残すだけだと思うよまじで >>712
憲法9条があって軍じゃなく自衛隊に何をさせようと言うんだ無茶な
この間だって銃乱射事件起きたしヘリは墜落しまくりだし
日本はスパイ天国でれんぽーはあんな感じだし
災害救助は頼れるかもしれんけど上が無能だと派遣もままならないのは阪神の時に味わったし
沖縄以前に台湾の会社であるはずのTSMCが熊本に工場建設してるが
簡体字を熊本の住民に学ばせてるらしいから大陸人が大挙して侵略は確定済みみたいだし
思ったより誰も信用できないし頼れないよ >>721
なにも都合はよくない
沖縄にとっての苦汁の妥協だわ >>724
苦渋の妥協ってのが都合がいいって言ってんだよ >>723
なんかとにかく言葉遊びしたいだけで本質のところは話し通じそうにないからNGしてもう構うのやめるね、さよなら >>725
意味わからん
今までも減らしてはきてる
それでもまだ多いから段階的に減らしてけって希望の何が都合がいいのか >>726
おうさよなら
お互い無駄な時間だったな チラシ624
空に唾を吐くは普通に慣用句としてあるが宮沢賢治の春と修羅からという説もある
舌を噛みちぎるって虎に翼の主題歌の歌詞には無いが(繋がれた綱を)「しかと噛みちぎる」の間違い?
チラシ713
それ被害者や家族に言える?
普通に性犯罪は起きるかもしれないが米軍が居なければ米兵による性犯罪は起きなかった
ましてや性犯罪が報道されないどころか日本で裁かれないのはおかしいと怒ってるんだと思うが チラシ727
成分献血は時間かかるし出張バスなんかではやってないことが多い
200ml献血はだいぶ前から推奨されてないんじゃなかったかな、違う人の血を合わせて使う分リスクが増えるし
献血は基本健康で(語弊があるが)血が余ってる元気な人からもらうので無理しなくていいんですよ、と昔献血ルームの人に言われたなあ チラシ748
2回やったものだが
大まかな段取りは今は葬儀会社が全部やってくれるので
やることは昔に比べれば簡略化されてるはずだけど
とにかくその分何やるにしても金がかかるのは事実だよね
私から言えることがあるとすれば
とにかく流されずにその場その場で金勘定はきっちりやって
安いやつでもいい場合は割り切ることかなー
判断力鈍るから睡眠と食事は大事
暑い最中で大変だが頑張って >>732
どうもありがとう
睡眠と食事もあまりとれないって言うの本当だね
費用は削って最低限ランクにしてもそこそこかかるもんだね〜 >>709
チラシだけどズーラシアンブラス初めて知った!
私の脳内もビースターズやズートピアくらいの感じだよ(一部アバター)
あの世界だとモフ獣人じゃないと色々整合性なくない?って思うんだけど作者はどれだけ噛んでるんだろうね チラシ761
表に出ない(スマホ乗っ取り被害多発) >>730
それ人間がいなかったらそもそも性犯罪は起こらない並みに反出生主義に繋がる考え方で草 チラシ762
足を掬うの表記と役不足すべからくの正しい使い方は見かけると安心して作者と編集を褒めたくなるくらいの頻度でしか遭遇しませんね >>737
確信犯も故意犯のつもりで使ってる人が多いから正しい使い方してる人を見掛けるとちょっと感動する チラシ707
そもそも無作為って誤読する余地なくない?
なんて読んでたのか謎 チラシ707関連
巧妙に…無作為という言葉に注目させる為の書き込み…?
…なんなんだ? チラシ782
パルムいいよね私も好きだ
バニラ至上主義なのでずっと販売してほしい チラシ永遠に
永遠とは明確な間違いだけど永遠に〇〇してたいみたいな使い方は普通にするし誇張表現の一種だと思う チラシ761
今までその流出した個人情報に触れることなかった人にまで情報が拡散されてるのが今回なんですけどね
角川の情報流出を叩きながらうきうきと流出した情報を拡散してるのが大勢いるから チラシ794
えーそうなんだ……ガチじゃなきゃ萌えないのに
二次か一次でも個人的な活動で探すしかないのか チラシ794
マジか
過去の実の兄弟BL作品大事にしよう チラシ794
宅見くんシリーズもアウトになりそうだなそれ チラシ799
沙耶の唄でナタか何かをホムセンで買ってきて「ホムセンで買えば銃刀法違反じゃないとか笑えるなー」ってセリフあったから日本は刃物の方が馴染みが深いんだと思う
そして刃物はシームレスに人を殺せる チラシ803
金さえあれば日光克服するよりはるかに楽そうで草 >>748
夜のオンリーやコミケも主催してくれるんかな?w >>749
今の時期ならむしろ夜開催のほうが健康によさそうすらあって草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています