絡みスレ@801板 Part380
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part379
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1717237522/ >>713
漫画って
米軍が撤退したら中国になるって想定こそ漫画かよって思うよこっちは… >>714
自衛隊は実践経験無いからまともに勝負にならないと思うよ
あっちのほうが単純に人数も多いし >>715
それにしたって攻めてくる事への障壁にならんわけじゃないでしょう
それ超えて中国が日本に攻めてくるのはよっぽどの大事じゃん
米軍がいなくては沖縄が中国になるは飛躍してるよ >>716
ある程度障壁になったところで突破されたら結果は同じ
よっぽどの大事だから米軍がいなくても沖縄は中国に取られない、ってのも相当な飛躍じゃない?もはや何言ってるか分からないもの チラシ732
先週末にあった同人イベントのジューンブライドフェスの話じゃないの? >>717
軍事力で負けてるから中国にとられるはさすがに飛躍よ
可能性があるならわかるが目に見えてるまで言うのはないわ
ついでに言うと沖縄の反米軍基地の意見の多くは沖縄の米軍基地負担を減らせであっていきなり全部無くせではない >>719
可能性なら分かるが目に見えてるは飛躍なんて程度問題であり言葉遊びでしかないじゃんアホくさいな >>719
第一無くせなんて言ってない減らせばいいだけだなんて都合の良いこと言っても双方に中途半端な軋轢残すだけだと思うよまじで >>712
憲法9条があって軍じゃなく自衛隊に何をさせようと言うんだ無茶な
この間だって銃乱射事件起きたしヘリは墜落しまくりだし
日本はスパイ天国でれんぽーはあんな感じだし
災害救助は頼れるかもしれんけど上が無能だと派遣もままならないのは阪神の時に味わったし
沖縄以前に台湾の会社であるはずのTSMCが熊本に工場建設してるが
簡体字を熊本の住民に学ばせてるらしいから大陸人が大挙して侵略は確定済みみたいだし
思ったより誰も信用できないし頼れないよ >>721
なにも都合はよくない
沖縄にとっての苦汁の妥協だわ >>724
苦渋の妥協ってのが都合がいいって言ってんだよ >>723
なんかとにかく言葉遊びしたいだけで本質のところは話し通じそうにないからNGしてもう構うのやめるね、さよなら >>725
意味わからん
今までも減らしてはきてる
それでもまだ多いから段階的に減らしてけって希望の何が都合がいいのか >>726
おうさよなら
お互い無駄な時間だったな チラシ624
空に唾を吐くは普通に慣用句としてあるが宮沢賢治の春と修羅からという説もある
舌を噛みちぎるって虎に翼の主題歌の歌詞には無いが(繋がれた綱を)「しかと噛みちぎる」の間違い?
チラシ713
それ被害者や家族に言える?
普通に性犯罪は起きるかもしれないが米軍が居なければ米兵による性犯罪は起きなかった
ましてや性犯罪が報道されないどころか日本で裁かれないのはおかしいと怒ってるんだと思うが チラシ727
成分献血は時間かかるし出張バスなんかではやってないことが多い
200ml献血はだいぶ前から推奨されてないんじゃなかったかな、違う人の血を合わせて使う分リスクが増えるし
献血は基本健康で(語弊があるが)血が余ってる元気な人からもらうので無理しなくていいんですよ、と昔献血ルームの人に言われたなあ チラシ748
2回やったものだが
大まかな段取りは今は葬儀会社が全部やってくれるので
やることは昔に比べれば簡略化されてるはずだけど
とにかくその分何やるにしても金がかかるのは事実だよね
私から言えることがあるとすれば
とにかく流されずにその場その場で金勘定はきっちりやって
安いやつでもいい場合は割り切ることかなー
判断力鈍るから睡眠と食事は大事
暑い最中で大変だが頑張って >>732
どうもありがとう
睡眠と食事もあまりとれないって言うの本当だね
費用は削って最低限ランクにしてもそこそこかかるもんだね〜 >>709
チラシだけどズーラシアンブラス初めて知った!
私の脳内もビースターズやズートピアくらいの感じだよ(一部アバター)
あの世界だとモフ獣人じゃないと色々整合性なくない?って思うんだけど作者はどれだけ噛んでるんだろうね チラシ761
表に出ない(スマホ乗っ取り被害多発) >>730
それ人間がいなかったらそもそも性犯罪は起こらない並みに反出生主義に繋がる考え方で草 チラシ762
足を掬うの表記と役不足すべからくの正しい使い方は見かけると安心して作者と編集を褒めたくなるくらいの頻度でしか遭遇しませんね >>737
確信犯も故意犯のつもりで使ってる人が多いから正しい使い方してる人を見掛けるとちょっと感動する チラシ707
そもそも無作為って誤読する余地なくない?
なんて読んでたのか謎 チラシ707関連
巧妙に…無作為という言葉に注目させる為の書き込み…?
…なんなんだ? チラシ782
パルムいいよね私も好きだ
バニラ至上主義なのでずっと販売してほしい チラシ永遠に
永遠とは明確な間違いだけど永遠に〇〇してたいみたいな使い方は普通にするし誇張表現の一種だと思う チラシ761
今までその流出した個人情報に触れることなかった人にまで情報が拡散されてるのが今回なんですけどね
角川の情報流出を叩きながらうきうきと流出した情報を拡散してるのが大勢いるから チラシ794
えーそうなんだ……ガチじゃなきゃ萌えないのに
二次か一次でも個人的な活動で探すしかないのか チラシ794
マジか
過去の実の兄弟BL作品大事にしよう チラシ794
宅見くんシリーズもアウトになりそうだなそれ チラシ799
沙耶の唄でナタか何かをホムセンで買ってきて「ホムセンで買えば銃刀法違反じゃないとか笑えるなー」ってセリフあったから日本は刃物の方が馴染みが深いんだと思う
そして刃物はシームレスに人を殺せる チラシ803
金さえあれば日光克服するよりはるかに楽そうで草 >>748
夜のオンリーやコミケも主催してくれるんかな?w >>749
今の時期ならむしろ夜開催のほうが健康によさそうすらあって草 チラシ803
無惨様が推し活w
あの無限城は無惨様の部下で琵琶を弾いてる単眼の鳴女(なきめ)という女鬼で
城の施工と管理及び秒単位での増設という四次元マルチタスクを抱えた有能鬼姉さんの仕事なんだ
無惨様は基本指示出ししかしてないです
梅田攻略と東京駅改築と名古屋と池袋と秋葉原全部を地下街にする都市計画で
オタク国民栄誉賞を貰って欲しいと思うくらいには令和にいて欲しい鬼姉さんだよ チラシ814
物心ついたときから洋式で育った人にとっては選択肢にすら入らないと思う チラシ814
・他人の尿が床に飛び散っているので臭いし汚い
・しゃがむのはそんなにきつくないけど洋式に座るほうが楽
・レバーを足で踏む人がいるかもしれないから手で触りたくない(ペーパー使うけど)
・洋式に比べてカバンやコートを掛けたり置いたりできる場所がない チラシ814
洋式の便座に直接座るのがイヤだからと和式好き勢もいるようだけど、正直わからない
理由はだいたい>>755と同じ
和式ばっちいよね
ジーパンが好きなので、床につかないようにすそをめくるのもめんどい
うっかりスマホ床に落としたりしたら最悪だし、便器の中に落としたら取返しがつかない チラシ815
鋳薔薇と見間違えて懐かしいタイトルだな…と思ったけど違った
敵キャラのデザイン好きだったけどCS版でクソダサパンツにされたの未だに許してない チラシ814
汚い話なのでsage
足首にほんの少しでも飛沫が飛び散るのが嫌
自分だけかもしれんが チラシ814
汚くてごめんだけど和式でするとたまにとんでもない方向に飛ぶから無理です
脱毛してから余計にダメだ チラシ819を読んで「かなり原作寄りじゃん?!あのキラキラお目目再現すげえよ!」って書き込もうとしたら
チラシ823をみつけてだよねだよね!と思った
序盤は若いからオスカルもアントワネットも結構ふっくらよね チラシ840
通じてないんじゃなくてわざとかも
食事にせよ酒タバコにせよ何か制限してる人に対してわざとそういうことする人わりといる >>763
職場で太り気味の先輩がダイエットすると宣言した途端皆が彼女にお菓子あげ始めてすごく性格悪いなって思った
ちなみにその先輩はやんわり断り続け見事に痩せた >>763
わざとか…その可能性あるかもしれない
無理していてかわいそう!って言って減量中の人にお菓子や甘い飲み物差し入れしたり
禁煙に向けて努力してる人に疲れてるでしょ?ってタバコをカートンで買ってくるような人だから
強めに言っても効果なさそうだからうまくかわすしかないのかなあ… チラシ844
女→男がまずいというよりも
子宮を失ったのを「女性ではない」「双方が恋愛を諦めて当然の出来事」としたのが現代ではまずいんじゃないかな >>765
もう一度病気のこと説明して故意に症状悪化させるものを摂取させようとするのは暴行罪ですよとか言って見たら
アレルギーの人にアレルゲン近づけると暴行罪になるんならこれも十分当てはまると思うし チラシ844
ピノコの話は夢オチだし夢の中では大人の女性になってるよ >>767
そうだね…まじめに話してても聞こえなかったふりするような人だから
言っても無駄そうだけど強めに言ってみる >>760
しかもあいつの場合は人間の時代からしてコナン映画の犯人みたいな連続殺人犯だからな チラシ849
その当時を子供時代に楽しんでた人達が今いい年頃の企画クリエイターになってるんだろうしな チラシ844
病気で子宮を摘出するしかなかった女性を「女じゃない」扱いにしているからBJの中でも屈指のメディアミックスはできない作品だろうな
いくら女性は納得の上のこととはいえその展開と発言は現代の価値観にはそぐわない話だと思う チラシ849
FF6大好きだった
一周目にモグとガウが苦手でほとんど育ててなくて終盤泣きを見たけどなw チラシ858
糖尿病とかデブの話が出るとこういうこと書く人が現れるけど
もしかしてデブをサンドバッグだと思ってる人なのかな >>775
なんとか自分より下(と認定できる)相手を叩かないとやってられないくらい悲しい人生送ってるんだろうからほっときな >>776
そうだね
かわいそうだけど何もしてやれないからほっとくよ チラシ861
多分それくらいだと思う
住んでる地域とか環境の違いはあるだろうけど
うちは正月に福袋でエアコン2台買ってエアコン料金が2つで6万で
工事費もろもろで10万くらいになったはず
良い快適エアコン生活を チラシ798
安藤美姫の事なら本当に関係がある(強要してるしてないに関わらず)ならだめに決まってるけど文春の記事読んだら頑張って書き方工夫して怪しいと思わせるのがせいぜいな証拠しかなかったって印象だな チラシ859
子持ちかどうかより個人とか年代の問題じゃない?
ネットでも糖尿の人のことを「壊死ニキ」とか言って笑い物にしてたムーブだってあるくらいだし
別にあのはしゃいでた人ら子持ちメインてわけでもないでしょ >>763
不思議なことに本当に善意のつもりでやる人も結構居る
なんでそういう思考回路になっちゃうの?って思うけど
「理由のある食事制限→好きなものを食べられない→楽しみが無くてかわいそう→食べさせてあげよう」になるみたい
ペットに「欲しがってるからあげなきゃかわいそう」で人間と同じ塩分高い食べ物あげちゃうタイプ チラシ892
攻撃的な垢で通報してブロック
念の為その旨をツイートで注意喚起
>>780
あれ笑い者にしてたっていうか
平気で電車乗ってたからドン引きしてたんじゃないの >>779
男子の更衣室に出入りしてて苦情があったのは事実で本人謝罪してたけどそれも印象操作かなぁ >>783
それは私の読んだ記事には書いてなかったからどういう文脈かは知らんけど未成年との性的関係とは別の問題ではないの? チラシ885
お猫様がカリカリ飽きちゃって食べてくれないよ〜って時は、出汁パックをカリカリの袋に一緒に入れておくと香りがうつってバクバク食べてくれるよ >>785
日常的に未成年の男子にセクハラはしてたって事かと >>787
セクハラではあるけど未成年との淫行とはまた別の話やんけ >>787
今記事見たけど他の女性も用事があると入ってたようだから安藤美姫一人がどうこうってよりフィギュアスケート界隈かもしくはその大学で常態化した問題みたいだし >>788,789
淫行の部分に拘ってるけど36の女が16歳男子が着替える更衣室に入ってるのって相当やばいんじゃない?
コーチとはいえ36のおっさんが16歳女子の更衣室出入りしてたら問題だよ
だから淫行疑われたんじゃないとも思うし >>790
勿論ヤバいが更衣室への出入りと淫行ではさすかにヤバさの度合いで淫行がだいぶ上だし更衣室に出入りしてから淫行も疑っていいとはならんと思うわ
男子更衣室への女性の出入りが安藤美姫だけでなく他の女性の間でも常態化してたって言うのが本当なら抜本的に見直すべきだ >>791
疑うなと言っても疑う人は出てくるよ
常態化セクハラも結構なレベルだと思うし
他の女性も入ってたのは知ってるけど日常化してたってのがもう恐怖を感じる
他の男も女子更衣室に入ってたから自分もいいかと思ってとかいうおっさんいたらもう分かっててやってるよねとしか… >>793
疑う人が出ると言うかまあ文春されたしな
それはそれとして確定として扱うには足らんからあんまり言うのも安藤美姫だけじゃなくその若いフィギュアスケーターにも悪いと思うわ
更衣室の件は分けるべきと言ってるだけでそれ単体は全然擁護する気ないからそうだよね〜としか >>794
未成年の子本人がセクハラだとは騒いでないし当人同士でめちゃくちゃ仲良い事も考えて淫行だとは言わんけど
当然の事のように手を繋いでたり大人の方が未成年のお尻がっつり触ってる画像見たらあーこれはアカンわ…とは思った チラシ928
食事だけで痩せようとすると脂肪より筋肉が先に分解されてクソだらしない上にすぐリバウンドするよ
そんなに簡単なもんじゃないんだよ >>797
太るにしたって腹下して吸収しないとかあるしな
簡単なのになんでこうしないのー?とか言う人は大抵単に浅はかなだけ チラシ923
そういうことがあるから保証人必須なんだろうけどなあ、大変そうだよね >>793
791言われても恐怖とかやってんの頑固すぎない? >>800
それだったら794もだいぶ頑固じゃね
文春とはいえ写真までしっかり撮られてるのに書き方工夫しろ怪しいとか違和感が凄い
いくら仲良くても男のコーチが未成年の女の子のケツ触ったり自分のケツ触らせたりしてたら妙な疑惑かけられてもしゃーないのと同じ
淫行じゃなくてもアウトはアウト >>197
なんで食べずに痩せようとか痩せるサプリ飲めばオッケーとか思う人がいるんだろうね
ちゃんと運動して健康的に痩せようと思わないのが不思議 チラシ940
個人的には主人公の三風(みふ)の方が読めないし呼びづらいしどうかと思った チラシ924
路地物のトマトを買ってきて洗ってかぶりつくの好きだけど
汁飛んで服汚さない?
トマトの汁は洗い落とすの面倒で仕方なく切って食べてる チラシ920の言ってることがいまいちよく分からない
界隈のABは地雷なのにABは好きってありえるの? >>807
横だけどある
原作から受け取ったABは好きなのに例えば攻めがそれ誰?ってドS彼氏になってたり受けが白痴になってたり
創作物が旦那を糾弾したい主婦漫画になったりすると鎖国する >>807
解釈違いってことでしょ
たとえばだけど
原作のABはむきむきマッチョで血で血を洗うような殺伐とした世界のキャラなのに
二次創作で見かけるABは少女漫画みたいな線の細い華奢な体型で繊細なポエムで語り合うのばかり
とかだったら違う!ABはそんなことしない!てなっちゃうんだよねっていう チラシ951
リアルなら腸のほうがデリケートな気もしなくもないけど結局BLは書き手の匙加減だからなあと思った
攻めが尿道感染起こす危険も書かれてることほぼないので >>807
え、原作の二人や自分の描くABは好きだけど、界隈と解釈が合わないなんてよくあることだと思うけど
特に920の言ってる「二次創作のBはやたら受っぽさが強調されてナヨナヨしていて嫌だ」はかなりあるあるだと思う
あとは二次で付属されたオリ設定が何故か当たり前にまかり通る三次創作だらけみたいな界隈もある
原作のキャラ要素をどれだけ重視するか等そのへんの基準は人によってまちまちだから
その気持ちわからない、と感じる人もいるとは思うけどね チラシ955
せっかくなんで費用もってもらってネット訴訟のやり方とか学ばせてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています