チラシの裏@801板1199枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
953:風と木の名無しさん:[sage]:2024/06/27(木) 09:13:11.83 ID:cHjkOPSC0
1:風と木の名無しさん:2024/06/21(金) 22:06:33.59 ID:y1FI2N8a0
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1198枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1719447234/ >>1おつ
しかしこういうお菓子に使われる桃ってどういう処理してるんだろう
桃って生だと切った後めっちゃ劣化するよね
缶詰かな
桃の缶詰長らく食べてないけどこんな美味しかったっけ >>1おつです!
人気だったり有名な絵師に仕事依頼が集中するのは仕方ないんだろうけど
最近ゲームのキャラなんだかVtuberなんだか何かしらのイケメン美少女化なんだか分からないことが増えたな
上手いなあとか綺麗な絵だなあとかは思えどそのキャラに惹かれるかといえば全くだし
これは自分が年取ったせいかもしれんがオタク的探求心が全然刺激されない
何だっけサンリオのイケメンのやつ
出た直後はちょっと盛り上がったけどすぐ誰も話題にしなくなったよね
あれって結局ゲームなの?新しいグッズ展開の一つ? 何度でも言うが
「誰?その界隈では持ち上げられてるけど「その界隈」が狭すぎて世間では通用しない人?」ってのは
「その界隈」を知ってますみたいな顔して入ってきておいてその狭い界隈の中心人物を知らなかった時に言っていい捨て台詞じゃないから
モグリを恥じろ! >>1乙
ポスト見る限り今や熱狂的R4支持者になってしまったフォロイーさんのRP
都民以外のR4推しポストばかりだし読んでみるとこう「現職側は頭の悪い連中を騙している」
「それに騙されないアナタはリテラシーが高く教養もあり真実がよく見えてる素晴らしい人」
的にいい感じにうまーくプライドをくすぐるポストばかりだなとふと気づいた
そういえばこのフォロイーさんからの差し入れは「有名なお菓子」は一度もなく
「多分その人の近所にあるであろう、そして特に地元の人気店でもない小さなお店の
そこそこ美味しいお菓子」で一貫してたなあ 新しい鞄欲しくて探してるんだけど
A4入る縦型のバッグってなかなか無いよな…なんでだろう スマートウォッチの待受を愛猫の写真にしてるんだけど
「かわいい」とか「猫飼ってる?」って言われるので意外とみんなみてるもんなんだなぁ
ヲタ絵とかにしてなくて良かったと思った瞬間だった いちもつ
タイマーかけないで家空けてて23:00くらいに帰ってきたら熱こもっててもうそんな季節になっちまったんだなって
エコモードだと寒いし節電除湿だと生ぬるい
こまめに切り替えるしかないか エアコン止めればいいことに気づくのに数分要した
なんで稼働に拘ってたんだ 最近相互フォロワーになった人
ローゼンガーテン・サーガ読んでるので信頼できる 火星いも物語見たら思ったより主人公の一人芝居だった
リアリティだすために共演者にもなるべく会わないように撮ってたりして 約10年ぶりに小説をアップしたのだがコメントついて嬉しい
ありがとうございます X氏×Twitter氏てあんなにドエロいものなのか
自分のスマホはいまも青い鳥だけどその内犯s…食われちゃうんだろうか
やだなぁ オタクだから漫画アニメゲームの二次元ばかり履修してるけど
一般人ってめちゃくちゃドラマ見るんだなって気付いた
全然話がわからん ダン飯の円盤特典無断転載されてるのか…
私は円盤買ってる 自ジャンルは支部投稿はあまり良くないとされるジャンルで自分も支部に投稿してる人のTwitterなんかはフォローしないんだけど
自CPに飢えすぎてたまに支部検索してたら見つけた逆CPにめちゃくちゃ萌えてしまって罪悪感がすごい たておつです
誤用っていうか使い方が限定されてしまった絶倫だけど誤用に厳しそうなここの人たちにすら諦められてた気がする
新しいジャンルに触れるにあたってやっぱりいいね欄が見れないの面倒
まず解釈が合いそうな人を見つける→その人がいいねするなら信用できる→いいね欄見てフォローする人選ぶってやり方しか知らんのよ あのカプ厨ほんと嫌いとか公式叩きうぜえとか結構思ってる人いたんじゃん
もっと早く言ってくれたら自分の中の黒い感情消化されてただろうに〜
思ってたなら言ってくれよ数年前に 昨日見た夢の話
地下通路内に設置されたATMを操作してたら口論?している男女が近くを通りすぎていった
内容はよく聞こえなかったけど女性が化粧品を男性の服にひっかけてしまい男性が怒って追いかけているようだった
女性の方がまともに相手をしないからか男性がヒートアップしてATMの数m先で女性の首根っこをつかんで壁に押し付けて怒鳴っているのが見えた
やばそうだな…と思って2人に近づくと男性が女性を床に引きずり倒して馬乗りで首を締めはじめた
周囲には2〜3人の人がいたけどみんな何もできず呆然と立ち尽くしている
こりゃいかんと思った自分は急いでATMに戻ってカードと利用明細を掴んで男女がいるのと逆の方向に走って逃げた
…という内容だったんだけど起きた瞬間めちゃくちゃがっくり来てしまった
お前は他人の命の危機に自分の金を優先する人間だと夢につきつけられたようで、でも実際そんな場面に居合わせたら同じ行動を取るだろうな…とか一日夢の内容が頭をぐるぐるしてる
しかし小太りで平均身長以上に見える男性に対して実際何ができたっていうんだ 人数が多すぎて箱だから全員じっくり見たいの!見れないの
多すぎい フィギュアとか実写版だとイケメン設定納得するんだよな
絵柄が悪いんか? 絵を描けるようになりたいけれど、デザイン方面にも興味があるんだよな
視覚に訴えるアート、という点は変わらないと思うが使用ツールは違う…か?
エクセルでお絵描きしました(可愛い系萌えキャラ二次)という画像を見たことがあるし、使い方によってはお絵描きもできそう
まあ、やりたいことの優先順位決めと、どのツールでどこまでできるかなどを整理するところからかな たておつ
昔見た夢で当時はありえない状況の夢をみて心に引っ掛かってたんだけど
最近その状況になっててふと予知夢だったのか?となった
この状況見た気がする…みたいなデジャヴュ昔は結構多かったけど殆どなくなったなー
あと夢を殆どみないので起きたときに覚えてる夢はつい夢占いを見てしまう 和風便器におもいだす〜
なつのおもいで
外国人の友達に和式便所のつかいかたを教えるとき
まさかそこまでしなくてもわかってくれるだろうと
たったまま「こっちむきでするんだよ」と説明したら
彼女深刻な便秘になった 和風便器におもいだす〜
なつのおもいで
外国人の友達に和式便所のつかいかたを教えるとき
まさかそこまでしなくてもわかってくれるだろうと
たったまま「こっちむきでするんだよ」と説明したら
彼女深刻な便秘になったんだった
あとでしゃがんでもう一度説明しなおしたけど
ごめんよ キャラデザが複数ある作品で二次やるのってはじめてなんだけど
好みじゃないキャラデザ担当のキャラは全く描きたい気持ちがわかないな
好みのキャラデザのキャラだけ描いてるから作品愛がないとか思われてそう
こういうのって集合絵くらいは一度描かないと愛が偏ってるとか言われるもんな
そのキャラ、性格は好きだけど服と髪型がクソダサくて見るに堪えないから仕方ないじゃん 女声優が裏でどすけべASMRやってた〜と表の担当キャラ名付きでバラしてる野郎いてほんとクソ
なんのための別名義だよ ガチであの人性格悪くなってる
自分で頼んでてして貰ったらお礼言わないのとか何??
これ、逆に頼んだら「私、班違うんでw」って断るヤツやろ
マジ最悪
以前は「ありがとう!」っていういい人だったのに
やたらとキツい顔した鬼面のような人と仲良くなってからだよね
呪われてるんじゃないだろうか マックカフェのチョコミントめっちゃうめえ
常時置いてくれ
クーポンある内にまた行く
かかってるカラフルなチョコのカリカリも好き 相手校を動揺させるためだけに相手校の顧問のお爺さんに暴力ふるって救急車行きにしたヒール役の学校の方がその相手校よりもファン人気あって出番もグッズも優遇されてるのってなんとも皮肉だなって思う だして2ヶ月の商品にこちらはまだ買えますか?コメントしてる人なんなんだろな
一年前でもわからん
クレカ払いだからなかったら…ってことき ごめんなさい→基本的に謝罪の意
すみません→呼びかけにも謝罪にも使える
失礼します→基本的に挨拶
申し訳ございません→謝罪にしか使わない
言葉ってふふふ 気にしなきゃ良いしわざわざ見に行かなきゃ良いだけなんだけど
何も知らなかった(知らない)人達の辛辣で悪意のある感想がつらい 高確率で誰かに体触られてるシーンが多い気がする
わかるよ触りたくなるよね私も触りたい触りたいジタバタ
露出も割りと多いし需要わかってんのかな胸の谷間えっろ
まさかこの歳で自分より年上の男をセクハラ目線で見る事になるとは思わなかったぜ 確かに言われてみれば人間をお金で売買するのは人身売買なのに
代理出産と名前を変えれば堂々とできるの不思議!
生まれる前とて人間は人間だろうに バス停よ?私の他にもO型たくさんいるのにピンポイントにヤブカよってきた
無香のシートで体拭いてきてるんただけど 予定したコラボイベントが無くなったからサ終だったんだろうな
想定より売れたなら延命したんだろうか 変な家、(ブームは終わったが)終わった人のほうが広まってしまった感があるが
あれ結局パロディなんだから元ネタ知らないと楽しみきれなくない?
ネタ元はもちろんなんだけどボイチェンなしで雨穴や柳岡さんにあそこまで寄せられるのとかすごい面白いのに 親の顔が見たいわって思っても直接本人に言っていいわけじゃないよなあ
言われる側が言われるだけの理由がある人間であっても普通に失礼で侮辱的ではあるでしょ
家族まで悪く言われている気になっても仕方がないのに
なぜか逆ギレされたwとなるのはそれはそれでちょっと 保育士の女性が園児の髪を引っ張ったら鬼の首を取ったように顔も名前も人柄も報道されるのに
自分の生徒である女子児童を男性教師が何人強制わいせつしようと名前も顔も出ないんだよなあ
本当に嫌になる 独身主義の地方民だから自分に直接関係ないとはいえ都知事選をいっさい報道しないの心底気持ち悪いな
お札が新しくなりました〜とかいつにも増してクソどうでもいい報道しかやってないわざとらしい
日本の首都だよ?国民人口の1割以上が住む都市だよ?
それに子供の扶養控除がいつの間にかなくなってたなんて酷すぎないか… しかも扶養控除をなくした党の人がそのことすっかり忘れてるのか控除が増えます!とか叫んでるなんてこれ現実なの…? 推しキャラ〜〜〜〜〜!!!
今日のぱんつ何色〜〜〜〜〜〜〜???
トランクス?ボクサー?教えて〜〜〜!!! 放置子が他人の家に居着くようになるのってかなり迷惑な話だと思うけど
その子困ってるんだから面倒見てあげなよ!とかいう人が一定数いるの怖すぎる
面倒見るってことは食費や体調管理までしなきゃいけないってことなの分からないのかよ
犬猫とは全く違うし命を預かるって簡単じゃないのに
赤の他人が家に居着くって普通に怖い
特に放置子はその家の本当に子どもを排斥して自分が実の子になろうとするらしいじゃん
もはやエイリアンだよ
居場所のない子供が可哀想だと思うならそう思う人が会社立ち上げてやればいいじゃんね
他人に無責任なこと言って正義感ぶってもなんにも解決しないし 「マンガは私の隠れ家」って広告
「真顔ですが心の中は爆笑中」とか「ページをめくる力が湧いてくる」は普通に読者目線だからわかるし
「ページを開けばチャイムが聞こえる」とか「次の駅は異世界かも」みたいなのは作中世界に没入してるとしてまあ理解できるけど
「休憩時間に勝利を掴む」は意味がわからない
どんなに漫画の世界にどっぷりハマったとしても勝つのは自分じゃないだろ、主人公とか推しとかであって
何目線なのこれ? A→BでBは終始なんとかしてAの恋情を拒否してCを求め続ける作風を「擦れ違いが大好き!AB」として描き続けてた人が
公式の爆弾を受けて堂々と「CB」でイベント参加表明してて嫌な笑いが出た
あなたが好きなのは「擦れ違いAB」じゃなくて「手を変え品を変えこっぴどく拒否され続ける当て馬AとイチャイチャCB」でしょ?
とずっと思ってたので
Cを求め続けてAを蹴飛ばすBの作品を同カプABにくくられるのが正直苦痛でならなかったので満面の笑顔でCBに行ってくれて嬉しい
CBの国でイチャイチャを描き続けてくれ 大谷さんの件見て学生時代テレビ局でスポーツ番組のバイトしてた時のことを思い出した
扱ってるスポーツの超スター選手のゴシップを他部署が情報番組で取り上げたせいで選手はガチギレでテレビ局ごと取材拒否になり社内で大問題になった
結局ゴシップはデマだったらしく局が本人に謝罪して後々解かれたけど社員さん気の毒だった 丸亀製麺のmad
流石にやりすぎなので作ったやつは訴えられても文句言えんのは前提として
ゲラゲラ笑いながら拡散した連中にも何らかのペナルティあっていいと思う
表現の自由を掲げれば何もかも許されると思うなよ 例えば「太宰治好き」と言った時
それが「太宰治という個人が好き」というより「太宰治の作品が好き」と伝わるの面白いと思う
ちなみに私は村上春樹がどうしても苦手
これは本人と作品どっちもです 私は実の母親や養母、酒場の女主人以外の存在を「ママ」と呼ぶのが凄く嫌い
家庭的でしっかり者のキャラ、ぬいぐるみの持ち主、Vtuberのデザイナーやモデラー
これらをママ呼ばわりする文化すっげーキモいと思ってる 2525の情報開示の奴Vtuerのネタ無いんか?ってチラチラしながら一般人の個人情報ネタに盛り上がりついでにVネタ雑談→
荒れてきたらお前らあんなにVのこと嫌ってるのにこんなに伸ばすなんてVのこと好きだったんだな!wって流れにしてる奴ほんっっっっっとクソ
そもそもVtuber興味ない嫌いな通りすがりは管理人に迷惑かけるなとかV興味ないからどうでもいいとか怒ったり水差したりくらいしかしてないのになんでイコールにされてるんだろ
伸ばしてる奴がいきなりなんの脈略もなくホロ●イブのVtuberの文字起こししてたのもほんと病気なんだなってなったわ
散々一般人ネタにしてたくせに自分の本命Vが掘り起こされたら逮捕だぞやめろって正気になるのもほんときっしょい
ネットの癌だあれ ずっとイライラむしゃくゃしてたけどあの方のお陰で気分が晴れた
彼の好感度めっちゃ爆上がりだよ
そう言えば昔、遠くから見たら彼の奥さんに似てると言われた事があったな
悪い気はしない例え遠くからを強調されようと PNシンプルなのにしたいけどシンプルなのって既に使われてんだよな
どうしよ全然決まらん ちょっと前にチラシか絡みで、YouTubeで検索してないのに
秋篠宮家や上皇上皇后陛下の誹謗中傷動画が出てくるって話
さっき可愛いわんこ動画のお勧めにでてきて何でやねん!と
基本つべで見てるの料理と美容と動物くらいなのに(まとめ系も見ない)
なんか普通に日本人として腹が立ったんで通報した 推し受けを語り合う場、楽しいだろうなと思ったけど
何話してても最終的に推しは全員を魅了する魔性の受けということにしたがる人がいるのでちょっと合わなかった
自分全然総受け好きなんですけど取り合いとかはちょっと苦手で…
別軸で一人一人と関係性を構築してほしくて…
一律謎の魅力で陥落させる魔性受けとかではないと思ってて… なんでみんなそんなに急いで新札の交換するんだろう
額に入れて飾りますって旧札はともかく新札は順次入れ替えられてそのうち全然珍しいものじゃなくなるのに
番号とかでプレミアついたりするの?
子供の結納に新しいお札を用意したってのはなるほどと思ったけど 足がないから義足を作ってくれと言ってるのにいやいや(笑)手があるから大丈夫大丈夫、そんな完璧主義じゃやってけないよー(笑)と言われてムカつく
手じゃ歩けないし足がないというのは完璧以前の問題だが?
知識があるからそれが邪魔して塞ぎ込んじゃうんだね、って足で歩くってそんな特殊な知識じゃないだろ
手足がなくて困っています、このままでは鬱で死にますと盛って説明してようやく『まああなたが困ってるって言うなら……』ってレベルなんだから意味わからない 100日後に死ぬワニの話久々に見かけた
最後の急なぶち上げにドン引きしてそのまま一切関わらないようにしてたし元々別の趣味垢だったからフォロワーが回さなければそれきりだったんだけど
pixiv辞典で炎上の記事読んだらとことん酷いな
どうして作品単体で終わらせられなかったのか
とりあえずワニが死んだことは事実だから心で手を合わせておく この人の絵はすごい上手いけど発想が全部古のBLあるあるでつまんないよな
攻めは女にモテモテで受けは男にモテモテとか
セックスするときは受けの方から申し出ることはなく攻めが受けを押し倒すのが基本とか
上手く言い表せないけど折に触れ内容に古さを感じるんだよ 口兄ミリしらだけど広報有能だと思う
ていうか飛翔漫画なのに公式の動き派手なんだね
ミリしらだからあれに本気の愚痴出るのが他の派手な公式の動きと似てる
でもファンの人は資金あるからここまで出来るって言ってたのそうなの!?って感じなんだよな
じゃあ売り上げしょぼいと広報もしょぼくなるの悪循環ではって感じだしだから売り上げをファンが気にするのバカにされるけどそういうのあるから怖い
売れてるから楽しいこと出来るの一番良い しんでなかったのは良かったんだけど
じゃああの脳みそもどきは何処から調達してきたんだい?
つかそんな細工する時間よくあったな…
2枚目
女体化ばっかで正直つまんねーなぁ…と思い始めてたけど
どうやら想像?脳内の出来事とはいえ男同士でおっぱじめるつもりらしい…
で?どっちが受けよ
どっちも見た目あんま好きじゃないからどーだっていいんだけど
流れ的に女体化してた方が受かい?
まあそのままやり始めるとは思えないけど… 嫌なら正直観なくていいし少し離れてくれて全然いいから
俺はこの最悪の事態わかってたぜーみたいなツラしてネガ撒き散らすのだけはやめろ
打たれ弱くてよくスポーツチームなんか応援できるな 栄一より北里にしろ→そのスポンサーが栄一や(青天のスクショ付き)
でなんか草 子供のころに訳も分からず異世界にとばされて過酷な奴隷生活してたのに思考は普通に大人のそれだしトラウマ感が足りない
絶望してます表現なのかもしれないがちょこっと世の中に疲れた風の高二病感にしか思えないのが残念
なろう系の奴隷になったやつって酷い目に遭いました!て書かれるだけで肝心の本人は大したダメージ受けてなさそうなのがすごくもったいないと思う
いやそういう図太いキャラだっていうならそう思って読むけど
凄惨な目に遭いました→ちやほやされたらトラウマ克服しました!が早すぎるんよ
読み手としちゃキャラたちに同情も好意もなにも抱いてないのに
ダイジェスト読まされてる気になってくる 新札まだ見てないやそういえば
何がイヤって諭吉じゃなくなるのもイヤだけどアラビア数字のフォントがクソダサすぎる
偽造防止で定期的にデザイン変えるのは仕方ないけどせめてダサくないの作ってくれんか
こども銀行券かよ 最近クロネコから荷物届くよライン来なくなった
アマンゾから発送連絡来たなと思ったらいつの間にか宅配ボックスに入れてある
荷物届けましたラインもないこともある
なくてもいいけど前はあったのになぁという気持ちになる
荷物多くて忙しいんだろな 童貞萌えを否定するつもりはないんだけど
顔にも性格にも環境にも全く問題ないそれなりの年齢の男性が童貞であることにはかなりの違和感を覚える
アセクシャルなら受けや攻めには欲情することと辻褄が合わないし クールジャパンなら新札デザインは度らヱモンピ力チユウ器ティちゃんだろセンスなさすぎか 貧乏でも空き巣に遭うのになぜブスは痴漢に遭わないと思うの?不思議〜 老猫がいよいよって感じで
今日の夕方遅く病院の予約はとってあるんだけど今診てくれと叫びたい
もう点滴するのみでそれもいいことなのかわからないけど
苦しいなりに楽にいってほしい意味わかんないけどそう
あと3日でうちに来て18年なんだけどそこまでいなさそうもっといて欲しいのに ひまそらは男が女キャラの姿使って喋ってる時点でどんなに素晴らしいこと言ってようが無理なんだけど
ジャニーズ擁護してくれたからってひまそら支持するジャニオタはその点はどうでもいいんか?
もしくはひまそらのこと本当に女性だと思ってる? 新しい職場でずっとしゃべってる人達皆愚痴とか悪口ばっかりで全体的に攻撃的すぎて怖い
今までのとこはそんなこと殆どなかったから耳障りで仕方がない
なんでそんなことで盛り上がるの?推しとかモフモフの犬とか猫の話しようよ 女さんとか平気で使う俺らみたいな人間ですらそんな人種差別用語使わないぞサイテー!とか何言ってんだこのゴミ 自分じゃ作れないけど綺麗な盛り付けで芸術作品みたいな手作りお弁当を眺めるの好き
オカズ同士の味が絶対混ざり合わないようになってて見た目の美しさが全てで正直全然食欲湧いてこない
色合いと品数と配置のバランスどれをとっても綺麗だけどそれほど食べたいとは思えないのが不思議だけど楽しい
ツベで流れてきた男子高校生の弁当シリーズは米と肉が中心でどれも味が想像できるけど普通に美味しそう
乏しく見えがちの色味を野菜少ないから仕切りを緑にしたり白飯にゆかりかけたりとお母さんの努力がすごい見える
毎日たべる弁当に彩りなんて不要で残さずお腹をちゃんと満たして全部食べることが大事なお弁当もいいな
眺めるのが好きな綺麗な弁当と実際に食べたくなる弁当は別ものってことだな 親戚のおばさんがサービスで増量して作ってくれる特大おはぎ食べたい
もうねすっごいの ある程度の大人が肌色多め美少女Tシャツ着てるのはやっぱ恐いわ
その人は不摂生で不衛生で見た目にむとんちゃくなのがわかってザッと人の輪ができてた
通り過ぎに刃物でも持ってたらこわいから遠回りした
障害とかあるならわかるけどちょっとね…初見では避けられるよ ABでカプ名検索して引っかかった逆カプのお前
お前が逆カプであることより「Aの方がBに執着してるからABの方が正解だろうにどうしてBAを好きになってしまったんだろう」と発言していることの方が許せん
別にいいだろうが受けが攻めに執着してるカプはそれはそれで
AとBを組み合わせたCPにはまったことにもっと誇りを持ってほしい
公式供給おめでとうはい乾杯乾杯 パロFAとかでトレス注意って注意書きは見るが
色スポイト有りって注意書きを初めて見た
そこまでパクリと言われたら同じ色使えなくね ドラマになった家族エッセイの人をなぜかずっと女優さんだと勘違いしてた
調べたら全然違ったし年齢も若かった なにもなければ山中教授はそのうちお札の顔になりそう
私は死んでるかもしれんが シャワニーはまると自分もお風呂場も清潔になるのはいいけど水道代が草 撫でてほしくはないし声かけもうるさそう
でも自分がトイレ行ったらベットの下から出てきて待ってた
見守ってはほしいのかな
何もしないよう我慢するのを肝に銘じないと 邪魔するぞって入室してきたら
邪魔すんのやったら帰ってーて脳内が返事する あの高音のバンド好きだけどじゃぱnetがログインしてくる なんか今日は左手首から小指あたりがずっと神経痛みたいな痛みがある
痺れまでいかないし動いてるからただの神経痛だと思うけど
寒いときにおこる神経痛みたいな感じ
血行悪くなってんかな 夏になれば北へ行き冬になれば南へ行き
そんな生活を私はしたいのだ 今日は朝起きようとしたら膝や腕の力がカクッカクッと抜けてうまく立てなくて
体調が悪いとはちょっと違うけど車の運転がヤバそうなんで仕事休んだ
それから布団で横になってこの時間になってやっと動けるようになった
夏バテってこんなんだっけ
昨日は午後一の一番暑い時間に外で一時間くらい講習があってかなり意識がやばかったから
それが回復しきれてなかったのかもしれない
あの講習、どう考えてもわざわざ外でやる意味なかった…考えたやつアホなん? なろう系で「顔がいい!!」つって全肯定持ち上げヨイショしまくる主人公とそれで絆されるキャラの恋愛モノがままあるけど
きっかけだけならまだしも始終それだと頭大丈夫か?ってなるし顔だけひたすら誉めてきてコイツ頭大丈夫か?て思ってくるくせにあっさり惚れるキャラもお前こそ頭大丈夫か?てなる
何かにつけて顔がいいが出てきていやそれもういいから…てなる シンガポールの性犯罪者、日本でも複数やってんじゃないかなあ
それでろくに痛い目も見ないのに味をしめてシンガポールでもやったのでは?
日本も同じことやればいいのに、なんで日本って加害者に優しいんだろう 前に異世界ものの話の中で「あいつの独り相撲か」みたいなセリフを見かけて
相撲が存在する世界観かと思ったことがあったな 性犯罪でもいじめでもなんでも加害者には未来があるとか
更生してやりなおすチャンスを与えたいとか言ってかばうのそろそろやめてほしい
被害者が浮かばれないよ ダイエットも食事制限も運動もしてないで
膠原病になって2年が経った今年
5ヶ月で体重が13kgも減ったんだけど
自己免疫疾患でこんなに体重減るものか…?
間質性肺炎と強皮症と関節リウマチとシェーグレン症候群もなってて不自由いっぱいあるけど急に進行したのかな
体が老人のそれ 画太郎のババアなんよ
画太郎のババアのが元気だから裏山 いちおつ
押しの子2期放送1ヶ月前から食玩発売やオマケ付きのキャンペーンやってたけど
全然売れてなくて店頭にめっちゃ在庫あるよ
代理店が予算注ぎ込んでるからあんなに無茶な数量搬入できるもんなん? しまった…お店で靴の試着した時はちょうどいいかも!て思ったけど
いざ外を歩くとめっちゃつま先当たるじゃん
ワンサイズ上買えばよかった クドカンすっかり気持ち悪いオッサンなっちゃったな
あまちゃんが流行った時に聖子明菜小泉今日子が現役アイドルだった時代はあまりに昔で知らないし
もちろん当時の歌番組や盛り上がりも知らない
テレビの懐かし映像特集とかでなんか見たやつかな古いな〜ぐらいしか知識ないから正直面白いとは思えなくて
古田の秋元康とかおニャン子?とかで盛り上がってるの完全に上の世代だしアホの子ふわふわ演技してる能年玲奈は見てられなかった
その後ああなってクドカンはフォローはしないんだ…ってなりながら
大河で時代物書いたら視聴率取れなかったけど癖強い歴史上の人物は面白かった
その後また70〜80年代サブカルやバブルばっかり擦るようになって俺面白いでしょおじさんになっちゃった
この人が若かった頃に当時の若者描いてた空気感がドラマっぽくなくて良かったのにな
もうすっかり懐古でメシ食う時代遅れの老害テレビ屋だよ 副業の判定てどこだろうね
メルカリは副業じゃないと思うけどメルカリでハンドメイドで毎月10万売り上げてたら副業になる気がする 暑いけど週2の休肝日は死守
今日の帰りにビール買わなかった自分えらい
結局買わなきゃ冷蔵庫に無いんだから飲まずに済むのよ
当たり前体操
真夜中に我慢出来なくてコンビニ駆け込んだりはしない訳だし 私は湯船に浸からないけど両親が体が痛いとかで湯船に浸かるので風呂掃除してるけど苦痛になってきた
掃除が楽しくなるよう掃除道具や洗剤変えたら文句言われた上に捨てられたしどうしたらいいんだろう chromeブクマのフォントが太字になるの治ったのか
あれのせいで変なスクロールバー出て鬱陶しかったんよな
もう余計なことすんなよ 今年度から夕方ニュースのメインキャスターになったえねーちけーの女子アナさん笑い声うるせー
VTR中にスタジオでギャハギャハするからコーナー担当者の解説が聞こえないよ
地域のニュースでひな壇芸人みたいなオーバーリアクションのワイプ芸求めてない 出張の交流会でぼっち参加だったから1人でボーッとしてたんだけど同じテーブルのかわいい感じの人がさりげなく会話に入れてくれた
こういうコミュ強に憧れる
気を使ってくれてありがとうね… 夏至映画から増えたA24儲って感覚的に東宝の映画は面白い!って絶賛してるのと同じな気がする
勿論あそこが製作もやってる作品もあるけど配給してるだけなのにA24らしさがーとかドヤ顔で語ってるオタク多い 動物病院からお悔やみのお花が届いた…ありがてぇ
しかしこの大きさの花束入れる花瓶が無いので明日買いに行く 正直自分の運動よりもインストラクターのお姉さんがイキイキとしてるのを見るのが楽しくなって来た気がする 決着つけてスカッとしてるエロ好き
内面ドロドロでこのままアンハピかなと思ってた本がまさかのハピエン
でもあんハピの決着の仕方が面倒臭いの分かる気がする
あんハピ
あんこハッピーエンド 元からやってるゲームと今日から配信したゲームとポイント増量中のポイ活ゲームと家事と仕事と毎日色んな記録書き込んでる手帳とで毎日がエブリデイだよ!!!!! あついーーーー
ビール飲みたいーーーーーー
進撃の絵が描いてる黒ラベル開けていいかな 着せ替えゲーの割に部屋のレイアウトの自由度低すぎて面白くない
小物とか普通に宙に浮いてて移動もできないしさ
やりたいレイアウト全然できないんだよな
物の位置とか微調整できるようになるなら課金してもいいのに
真面目になんでこんなつまらないのに時間使ってるんだろうって虚しくなった Xってそんなにキレ散らかす必要ある?みたいなやり取りを結構見かける
例えば「初めてAを作りました!ちょっと崩れちゃったけど、まあよし!」というポストに
「わあすごい、素敵ですね!色も夏らしくて綺麗!崩れ対策としてはBを使うといいですよ!」
みたいなリプにすげー噛みつくの
「クソバイスどうもありがとう
私は『まあよし』って書きましたよね?私が満足していると思わなかったんですか?
ほんと余計なお世話、お前みたいな奴マジで氏んでほしいウッザ」
ここまで書くような人本当にたくさん見かける
沸点が異常に低くその後もずっと文句言ってる リアクションがデカくてレイピア使いだからシ毎ちゃんはポノレナレフ
というのを見かけてやめて!となった
どっちも大好きだけど蔵ンプのジェネリック徐々ネタ嫌だ… 美少女に惚れられまくるけど無自覚なハーレムもイケメンに溺愛されるけど興味無い逆ハーも嫌い
もっと双方全力で愛し合え
良さそうだなと思った作品がハーレム系だと本当にがっかりする ♪やさしいあの子には戻らない〜
なんか歌詞違うな忘れちゃった 女社会だとぶりっ子女が嫌われたからその反動で自称サバサバ女が出てきたけどそれもクソほど叩かれたから
最後の手段で難民が性自称男とかセクマイ化したんじゃないかという説があってなる程なあと思った
男とばっかりいる女って光の速さで嫌われるけど本当は僕は男の子なんだとか私は性別なしのノンバイナリー!無性!全性愛者!女だけど心は男で男が好きなゲイ!とかセクマイにかまけて言い訳すれば
ブリサバよりは嫌われにくいし女のグループに混ざらず男と遊んでても許されるみたいなとこあるもんな 謎を謎のまま読み進める
感想で遊ばない
出来ないんだここ成人向けサイト ノリが嫌すぎて感想書いたら悪ふざけ終わったみたいでよかった
まさか未成年じゃないよね 皆の興味の高さに驚いたって日本人はネットリテラシー皆無だなって嫌味ですよね あの人それなりに票数集めそうだけど
だとしたら日本人のリテラシーってオウム時代より更に退行したんだね 今日猫がいなくなった
最後はほんの十数分だったからましなのかもしれない
でも今朝の強制給餌も夕方病院に連れて行くのもしなければまだいたかも
でも日中苦しそうだったからそっとしておくより点滴と思ったのもたしか
して後悔だけどしなくても後悔したかな悲しいな 書き込もうと開くとスクリプトで埋められててそっ閉じするスレが増えたもうやだ
この板は今のところ平和で良かった
原作が一番ブレイクした時期にみるみるブクマ増えてくの見るの脳汁出そうになったものだけど
少しずつ増えてくのも悪くない一気に読んでもらえたりしてるのが分かるの嬉しい
今疲れ果ててるから救われる思いだ 酒はそこまで好きじゃない
酒のツマミを食べる口実に酒を飲む
のり天うまー なぜか家の中でスズメバチが死んでた
閉め切っているのになんでやーって古い家だから
どっかに巣があってそれから迷い込んで来てるのかな
スズメバチ用のバルサン焚く? 男向け美少女キャラはとりあえずメイド服着せとけば萌えだみたいな特定コスチュームブームみたいなやつ有るけど女向け男キャラにはあんまりそういうのないよな
スーツ萌えとかはよく聞くけどスーツって別にコスプレ的な要素じゃないしブームとかでもないし
そういえば一昔前くらい受けの猫耳猫化ブームみたいなやつはあったかもしれない
どのジャンルも受けの猫耳イラスト常にあったなそして9割が黒猫だった JJすたとれはうふーらと副艦長をくっつけたのは嫌だけど艦長との青春ブロマンス満載で良き
というかトップがすぐ現場いっちゃう艦隊のリスク管理草 これからは利用規約や会社方針にランサムにあった時の身代金支払うか支払わないかの条件も明記するとかいう流れになるかなぁ? いいねもブクマも皆無だー地球にまったく必要ないものを出してしまったーー
またつまらぬものを書いてしまったねードンマイーー 10年前くらいに読んでた知的障害・自閉ともに最重度の息子さんがいるシングルマザーのブログを時折思い出すんだがその度にやるせ無い気持ちになる
サリバン先生よろしく人間としての生活を叩き込んでなんとか排泄の自立やスプーンを使った食事みたいな最低限の身辺自立が出来るようになってたんだが
10歳くらいでケースワーカーさんがこの子は地域では生きていけない、お母さんが潰れてしまう、高度行動障害が出たら引き取れる施設がなくなるから今手放すしかないと説得されて施設に入れることになるんだ
子ども専用の入所型の施設は殆どないとかで、大人の障害者と一緒に暮らすことになるんだが、そこでは「皆自然のままゆったり暮らしてもらいます(=療育的なことはしない)」と説明されて人間としての息子は失われていくだろうみたいに予想していた
多分ケースワーカーさんはとてつもない当たりで早めに離れることが出来たのは幸運でしかないんだが人間社会で生きて行けるように愛情持って厳しく躾けてきたのも追ってたから読んでて辛かったな
自閉症特有のどろんとした表情になる前の、一見利発そうなハーフっぽい美少年でそれがまた悲壮感あった
あの子今頃どうしてるのかな 増えてる外国人観光客ってこの暑さ大丈夫なのかね
毎年経験してる日本人でもしんどいのに
どの国の人かにもよるかな ゆうべ暑くてパジャマ脱いで下着姿で寝たら涼しいだろうと思ったんだけど
むしろ寝具が肌に直接あたって余計に暑く感じてダメだった
パジャマ着て肌に直接触れないと寝具の暑さは感じないんだよね
パジャマは必要なんだなと思った タイカレー食ったら屁の匂いがタイカレー…
ココナッツパウダーは今回で使い切れたけど
ナンプラーがあと1回分余ってしまった
片付けたいけど、タイカレー作るためにココナッツパウダーを買うと
今度はココナッツパウダーが余る
どうしたもんか… 昔は卒業アルバムに連絡先載せてたけどあれやめてほしかったな
小中高の卒業アルバムと専門学校卒業時のアルバムに連絡先載せられてるんだけど
あれから数十年経った今も同級生の誰かから無言電話かかってきて困る
うちは店やってるからそういう無言電話が何件もかかってくると迷惑なんだよね
どちら様ですか?って答えると電話の向こうで集団でクスクス笑ってるのが聞こえて
ああこれまた同級生それもいじめやってた奴らがやってるんだなってわかる
平日の昼間から集団で集まって無言電話とか何やってるんだか 都市伝説芸人てミイラ取りがミイラになってんのか
深淵に近づいたらいかんのだな 生理ナプキンの瞬間吸収って売り文句はどうも信用できない
薄くて吸収力があるナプキンができたってインフルエンサーが宣伝してたけど
月経過多の人でも耐えられるナプキンなんだろうか
どうせパッケージのデザインがかわいいだけで吸収しきれなくて漏れるんだろうな 半端に読んでたマンガを一気読みしたら1番人気のカプが受け付けなくなった
あの状況下でイチャつくのはムリだし全て終わったあとも想像出来なくてムリだった
むしろショタと実質ラスボスおじの方が私の中で需要あったのに支部で探しても無かったのがショック 給料が入ってももらった分全部使い切る癖って治らないんだろうな
ある意味ギャンブル依存症と同じくらい悪質だけど
人に迷惑かけてないしって開き直ってるからどうしようもない 伊藤忠商事のお知らせ、理路整然と説明してるけど
文章の端々に怒りマークを感じさせる名文で素敵w
会社の敷地内には街路樹と生垣くらいしかないのに
環境活動家に子供向け施設へ落書きされたらそりゃブチギレるわな 値下げ交渉うぜぇぇぇぇ!!
例えば3000円前後で出してる物を200〜300円値引きお願いしてくるのは
うんまぁいいよwって気になれるけど
500も600円も下げろとか言って来る奴はハァ?って気分になる
物によっては嵩あって送料考えてギリギリの値段設定してるのに
そこ考えないでホイホイ値下げ交渉してくる奴シネ
お前の希望通りの値段にしたら実質100円になってしまうわ 漫画の話
父親倒れるのはいいんだけど
主人公の試合をラストに持ってくるための舞台装置すぎねーか? 都知事選の候補と同姓同名の役者いなかったっけ?ってここ数日モヤモヤしてた
さっき多分石丸ケンジだ!同姓同名じゃないわって思い出してググったら石丸幹二と石丸謙二郎が出てきた
同姓同名でもなかったし名前も混ざってるし記憶力終わってる 無料だったからめちゃくちゃ売れてる漫画読んだけど黒髪が攻めでがっかりした
売れそうな話ではあるけどそっか〜 滴るような新緑が美しい森の中の細道を鳥のさえずりを聞きながらゆっくり一人で歩きたい 私の親族どんなに食べても太らないって自慢気に話してたけど
あの人は甘いものあんま食べないし肉の脂身は必ず取るし
野菜ばっか食べてるしでそもそも食の好みが痩せてるんだよなぁ
体質というより普通に食生活の結果な気がする いいねは隠すのにツイート見られた回数表示するのやめーや
そっちのが見られたくねーわ 動物病院でトリミングとかワクチン打つだけとかで来たっぽい、先生看護師さん大好きな健康ウキウキドッグ見かけると幸せな気分になれる 夜中に突然ごちゃごちゃだったテーブルの上を片付けた
なんだ案外簡単に綺麗になるじゃないか
ずいぶん要らないものがあったような気がするけど捨ててもコンビニのレジ袋一杯分にもならなかったじゃない
このレジ袋一杯という単語今ほぼマイエコバック持ち歩いてるからいずれ伝わらない単位になるんだろうかなどと思いつつ
寝よう 思ったよりも好きになれないかもしれない
キャラ外見もストーリーも自分の趣味じゃない気がしてきた
あと主人公が色々と古のボブゲ思い出した プロに対して失礼だけど、この人年々絵が上手くなっていくな!
初めてラノベの表紙と挿絵でみた時は別になんとも思わなかったけど
なんかすごい色気というか雰囲気がある絵になったなぁ…… 望月さんが自炊してるのってやっぱりあれだけの量を食べるにはとても買い食いでは金が足りないからなんやろなって まあ何がダメかって肘付きながら飯食う女はモテないよな
逆ハー始まるのかと思ったらそうじゃなかった すすきの首切断事件のお嬢さんどっかで見た顔だけど思い出せなくてもやもやしてたけど
boketeでよく見る奥歯だったすっきりした
不謹慎かもしれないすいません 総受けも総攻めも一緒っていうの理屈ではそうだと思うけどやってる人の数が違いすぎるだろうよってのが引っかかって心情的に同列とは思えない
結局Aというキャラを受けにしたくないから口先だけで総攻め主張してるだけで全然A総攻め作品増やさない奴とかいるしさ
逆パターン?で商業総受け作品に総攻めにしろって言う奴にはそれはそれで「じゃあ本当に総攻めあれば買ってくれるんすか?買われないからこの現状なんだよね」って思う 自ジャンルnmmnなんだけど腐じゃないコンビ厨ってもしかしなくて嫌いなのかもしれない
なんつーかそこまで言うなら腐ればいいのにってなる
腐だったら好みの違いで流せるしそもそも鍵垢文化だから目に入ることもないんだけど鍵パカコンビ厨の押し付けは気になっちゃうというか ・AIのAV女優の映像サンプル見たけど顔だけすげ替えてあるっぽい?
表情乏しくて えっ殿方はこれでいいんか? となった
女体さえあればいいってこと…?
・ほったらかし飯、料理しないと言ってるのにナツメグやらクリームチーズやらがある家ってなんだ…その前にフライパン買えよって声出たわ
単行本表紙の白無垢あんなに胸が出てるが描くときに資料見てるはずよな
編集の指示なのかな
内容も何もかも不安にしかならない こう言ってはあれだけど恋愛関係にならない男女バディは最終的に死別もしくは他の人との結婚エンドが良いのかもしれない
きっちりカプとしては爆破しとく方が完成するというか…
某ドラマは恋人役をバディ外のキャラに担当させることで明らかに主役二人は違いますって暗黙のメッセージ送ってたな ようこかけるぼくえすえす
OIOI(マルイ)並に読めねーよ馬鹿 2時すぎに寝たのに湿疹かゆくて目が覚めて
かゆみ止め飲んで塗り薬塗ったら目が冴えて眠れなくなった
仕事じゃないから昼寝してもいいんだけど今気温ちょうどいいからこのうちに寝たいんだけどな 受けてくれる人がいない中受けてくれる女優の申し出を蹴ったってのも意味わからないし倫理的にも何もわかってないな感すごいけど
ああいう作品を見に行く人があの職業いれるのやめといたって発言を好意的に受け取るわけもないから売り方も下手すぎる BLサイト時代から読んでる人が燃え気味でつい関連スレ漁っては対抗信者の物言いにムカついて対抗(実際は対抗勢力ではない)本体も嫌いになってく
しかも対抗(仮)の瑕疵の方が大きいのにすでになかったことになってるから余計モヤモヤする もちづきさん何だかんだお肉の弁当を社畜っぽい同僚にあげてるの優しいな
社畜同僚も一話か二話で昼飯プロテインバーだけだったしどっちの食生活も別方面で危うい気がする
互いに足して二で割って健康になれ 夢の中で姉と姪っ子が遊びに来たのを持て成してたんだけど、なぜか引っ越す前の家で
途中で気が付いて「なんでここにいるんだ!?荷物運んで引越ししたよね!?」とパニクってたら家族は何言ってんのこいつみたいな顔でこっち見て来た
引っ越さなかった世界線だったのか…? 寝転んでいたら、目が覚めたらしい子猫が「おはよー」って寄ってきた
という夢で目が覚めた
猫が家にいたことはないんだが 初めて閃輝暗点になった
チカチカが落ち着いても暫く視界の欠損が治らなくて顔の横で手を振るとフッと手だけが消える場所があって怖かった
その後頭痛も来たけど念の為に病院なびの無料相談で脳神経外科の先生にも聞いてみて
片頭痛の予告みたいな物だから繰り返すようであれば病院行った方が良いけど今は様子見で大丈夫ってなったけど
目が見えなくなるのに閃輝暗点自体には特に対策が出来無い(日頃の健康管理が対策になるとは思う)し病院行くほどじゃないの怖いな
それにしても病院なびの無料相談便利だな
オタクなので良いシステムには金を払いたい気持ちでいっぱいです 尼損で安かったのでカゴに入れて置いて、他にも欲しいものがあったから色々見て決めようと思って次の日見たら値段上がってた…まとめて買おうとしないでその時その時で購入しちゃった方が良いんだなあ 幸せなのは義務な曲のイラストって当時パクリ検証スレであがってた覚えがあるんだよな……
黒判定だったかは忘れたけど最近見かける機会が多いからその度に思い出す ノマカプはどうしても負けヒロインとのカプに傾いてしまうんだけど推しの子は分からないな…
アクア誰ともくっつきそうにないし…やっぱりどう転んでも今生ではくっつきようがないアクルビ一択か… あすけんの夏verひまわり絵
最初は可愛いなと思ったけどこう暑いとウンザリしてくる 描くの二次専は分かるけど読むの二次専ってあんまりなくないか
だって原作は一次なんだから
たまーにマジで原作に触れないで二次だけ読む人いるけど正直ちょっと神経疑うよね
いやまあ楽しむだけなら自由だけどそれで原作まで知った気になってるならイカれてる もちづきさん
あれ完全に依存症の行動パターンなんだよな
解って描いてるんだろうけど 日本の男って本当に日本は性犯罪が少ない国だと思ってるんだな
だからAVといったポルノが氾濫してることが抑止力になってると本気で信じてる
ところが実際は海外と違って一人の犯人が10人レイプしたら10件の犯罪として扱われず1件とみなされるし
レイプ被害も実際に事件として立件されるのは51件に1件とも言われてるしそもそも訴え出ないその暗数を考えたら膨大な数になるし
痴漢なんか毎日起きててもほぼ放置されてるし
そして電車の中で女性精液をかけても服を切り裂いても女児の帽子にぶっかけても器物破損止まり
女性の体感としてはこの国って全然安全じゃないのにな
見えてる世界が違い過ぎる
若い女性はコンビニでアイスを買ってはいけない(家が近いとバレるから)なんて言われてる世界想像も出来ないんだろうな
性犯罪者は99パーセント男なのにさ 総攻め作品って大抵好みの受けが1人もいない
むしろ唯一の攻めが一番受けだったら好みのタイプだったりして腹立たしい もちづきさんには食いつくし健康意識高いアピールすごい人あすけんのことはdisってたの割と謎
あとトレンドに入ったもの手当たり次第触る175気質だけど呪術には触れなかったのも謎
でこれであー!やっぱタイプ合わないんすね!ってなんかこの人のこと苦手なのめちゃくちゃ納得したものがある
呪術は金使ってるって言われてたから近付かないんだろうしあすけんは知らんけど嫌儲っぽいんだよね
無料公開でしか触らないタイプの人だわ 夢で韓国人の兄が大統領のSPしてたけど大統領暗殺されちゃったし無職になるし大統領いい人そうだったのに悲しいでもどういう夢 誤送信した
シンガポールのあれ
同意だと思ったとか抵抗してると思わなかったとかそんなの罪を逃れるための下手な言い訳で弁護士に言わされてるに決まってるじゃんね
なのに「この犯人は相手が嫌がってることを認知できてないのではないか」とか言ってる女性がいておいおい心が純粋すぎるだろと思った
まあそもそも抵抗されることに興奮を覚える変態だから相手のことなんて見てないし気にしないそういう意味での認知の歪みはあるだろうけど いずれ移住したい
ずっとここにいるのは嫌だ
治安がいい地域なら海外も悪くない 暗いニュースが多い中で珍しく楽しいニュースが!
て常に言ってる人いない?
暗いニュースしかないのはお前がそれしか見てないからだろ
世の中楽しいニュースもっとあるよ
自分から探しに行け ドカ食いの漫画どう考えても会社がブラックなのがリアルで怖い
社員がブラックなことを自覚していないまま過食に走るとかホラーじゃん…作者は意図して描いてるんだよね?意図してなかったら下手なホラーより怖い
しかもあんなにしょっちゅう残業してて別に高い物食べたり遊びや趣味もなにもなさそうだし自炊してるのに炭水化物と肉だけで金欠になるのか?
コンビニは確かに高いけどさー! リンツポーチ可愛いけど通販無いなって思ってたら知らないうちに通販来ててそして無くなってた
でも5000円近くは流石に……どういう計算なの?ポーチ本体は1000円切ってたと思うけどほんとはそれくらいするの?
そして入れたいのは最大20センチで、そんなもんぶら下げたら荷物だよな……が先立ってきた 関係ないけど料理漫画ってお前そんなにぐったり疲れてても簡単レシピとはいえ自炊すんの?
クックドゥとか冷凍食品とか使っていいんだよ?たまにはお惣菜とかもしくは贅沢にピザ頼んじゃえば?って言いたくなるときある
料理漫画だから料理作んなきゃいけないのは分かるけどこの程度の労働で楽してる(お惣菜使ってる)自分を責めそうになる
「きのう何食べた?」で弁護士事務所の事務の人の旦那が子ども達の面倒みてクタクタになりながら餃子手作りしようとしてたのはテーマ上仕方がないとはいえ見てて罪悪感すごかった
主人公が麺汁愛用者なのは個人的にとても好感が持てるんだけどねー 多重世界論で言うところの地球が違う進化を遂げたらそうなったみたいなので読んでる
もしくは広大な宇宙の中にある地球と似た太陽系みたいなとこがあんのよ そういえば以前、ゲームの不具合見つけたから同じフォームから複数人で報告したんだけど
強火で送信したらしいフォロワーには返信が来て「そのうち直しといてね」くらいの軽さで送った私には返信こなかったな
ちゃんとそのへん対応分けてるのか、まあバグは直してくれたからいいけどさ
もしどうしても即レスポンスほしい内容だったら次は強火で送ろ 工数少なく一般家庭に常備してない特殊材料ほぼなしで美味しいものができる山本ゆりさんは神
でも初期レシピは独身の料理好きの人が作る『お料理』って感じだから開かなくなっちゃった、もっぱら6以降とレンジばっかり
7の付録の逆引き冊子だけ再販して欲しいぽろぼろになっちゃった
8に改訂版ついてると思ったんだけどな 期待したアニメがなんでそこで俳優だらけなんだよ!って気持ちと
なんでそんな面白いキャスト揃えて実写じゃねえんだよ!は
両方ありがち 毎日電気代を心配しながらエアコン使ってる
多分恐ろしい金額になる 家族に修理を頼んで故障箇所は治ったんだけど破損箇所が増えた
こっちが突っ込むまで破損について一切触れて来なかったので素直にありがとうと言いにくい
お礼にビール渡すけどなんかもう1日分疲れた 近所に桜の木があって落ちた実をスズメがついばんでるのをたまに見る
実が落ちて三か月は経ってるけど大丈夫なんだろうか
でも実は大量に残ってるし食べるんじゃなく突ついてるだけかな ブラジャーが汗かくと臭くなるから昨日お湯でグツグツ煮て干した
そしたらなんと!
今日すでに汗かいてるのに臭くない!
煮る前だったら寝てる時の汗で既に臭くなっていたのに!
消毒できてるぜーっ!やった!
漂白剤効かなかったからお湯でなんとかなってよかった それを選んだのは自分だから親はいいよ
なんなら周りがさんざん反対したのに押しきって結婚して結果DVだったは
まっじで自業自得だから
でも日常で暴力を見せられてきた子供が苦しむんだよ ははぁ
能力で1mmくらいに小さくなって好きな人のちんこの穴に入り込むと
ははぁ…
食事時に見るもんじゃなかったな 市から無作為に選ばれたっぽいアンケート用紙が届いてたのでコツコツ答えてる
改めてわが街について考えたが住みやすいか住みにくいかで言えば「やすい」方かな…
地方都市とまでは言わない規模だけど公共交通機関や病院、スーパー、飲食店、公共施設等そこそこ揃っていて
治安や民度も決して良いってわけでもないが悪すぎもせず結局平均の範囲内だろうし
ただ産まれてから今までずーーーっとここだから飽きてはいる 遺憾じゃなくちゃんと物理的に捌いてくれるのはうれしいな
できれば同じ目に合わせてほしいがやるほうも嫌だろうから物理が正解 ぐぐるの猫のやつ
ミケとは別でサビ模様があるの高評価 レイプ犯ってわざわざ録画してるバカ多いよね
後から見て興奮するために取ってるんだろうけどそれが犯罪の証拠だという自覚がない時点で
自分のしてることは犯罪じゃないという認識なんでしょう
悪いことをしている自覚ができない時点で脳がちんこに囚われすぎている
ちんこも鞭打ちしてズタズタにしてあげないといけないよね 出オチ空気だった奴の前説を見ても虚しいだけ
あんな扱いしか出来ないなら潔く真の主人公達の狭い世界だけで展開して欲しかった 昔から保健師というものが大嫌いでこの世で1番信用出来ない存在だと思ってる
職場のおっちゃん相手に健康指導?に来てたけどとにかくイライラしてイライラして何度お茶ぶっかけてやろうと思ったか
根拠もなく詐欺師に近いカスだと思ってる
子供産まれてこれから関わってこられるのほんとうざい
ヘラヘラ笑って子供に近寄られるとぶっ〇したくなる
保健師に親でも殺されたのか?って我ながら思うけど前世か何かでほんとに殺されたとか何か因縁でもあるのか?
憎くて憎くて何も出来なくなってその後電池切れたみたいになるからものすごく疲れる BL漫画で男女の恋愛入れんといてー
しかもそこそこメインにしようとしないでー
最初から出来上がってんなら好きにイチャイチャしてくれー
スピンオフ的な感じで本編に過程を挟むのはノイズでしかないんよー たまに聖徳太子の千円札使って店員が知らなくて騒ぎになってヤレヤレみたいなやついるけど
普通にそんな昔のお金持っていくほうが悪いと思う
ほぼ世の中のお金が入れ替わったら手持ちのお金も新しいのに変えるんだよ
トラブル起こして余計な手間かけたくないのが普通の人間だからね
わざわざトラブル起こしたいなんて暇すぎ また心は女の身体男が女子競技に出しゃばったのかと思ったら体は女の性別ノンバイナリーって…生物学上は女と言ってる事変わらんぞ面倒くさいな 怪獣8号が一巻無料だったから読んでみた
面白かった
しかもいいところで終わりやがってこの野郎…
続き買おっかな
オッサンの相棒枠が少年?青年?なのも良い! サッカー漫画やアニメやゲームは好きなのにリアルのサッカーは興味が持てない
ラグビーとバレーはどちらも好き
バスケはどちらも興味が持てない
野球はどちらもうっすらとした興味しかない
我ながら基準が分からない 冷凍餃子十個を酢コショウで頂きました
ごちそうさま 推しカプに麦茶セックスしてほしいツイートを見つけてすごく同意した
同意したんだけど攻めの部屋に冷蔵庫がないから冷えた麦茶の概念がたぶんない
部屋自体はボロアパートの畳敷きの部屋だからロケーションは最高なのに麦茶の方がないことあるんだ…… 人は見たいものを見るとは言うけれど同じものを見てここまで受け取る物が違うことがあるんだなぁ クーラーの効いた部屋で布団かぶって寝て尻に猫の温もりを感じられる幸せ
猫クーラー寒かったのかな、毛着てるのに
やたら布団に潜りたがって中でグルグルポジション探った末に尻に密着して落ち着いたんだが 数年前勤めてたお店でレジに入ってた旧一万円札(前が諭吉で後ろが2羽の雉のやつ)を私より年上のアラフィフくらいの人が若い子と一緒になって
「えーっ?このお札何?まさか偽札?」と騒いでいて何を若ぶってるんだこの人と呆れたのを思い出す
結局インターネットで調べて旧札だとどうやら本気で納得していたみたいなのでどれだけ記憶力ないんだよ…とそれはそれで呆れた
件の人は性格に難ありの人だったので上記の通り遠巻きに見ていましたがそれ以外の人を貶める意図はありません グッズってアニメ終わってそれなりに時間経つをやっぱクォリティ落ちるな
この作画なら別にいらんなって思うことが増えてきた ふと思った疑問なんだけど「変くない?」とか「綺麗くない?」の「く」って何なんだろう 犬さあ人間と家のなかでで暮らすようになって伝える力が豊かになってね
喜怒哀楽の顔がうまくなってる
江戸時代にころっころのかわいい犬ばかり書いてた人にも犬の表情見えてたかな
まだそこまで表情豊かじゃなかったかな 電気代無料にします!ぐらいやらんと高齢者のクーラー呪縛は解けない気がする
それでも鈍感で付けない人もいるだろうけど、それは機能不全でもう寿命 変な家より動画のほうが流行ったのは同時期の映画が既存ファンにウケ悪かったのもあると思う
既存ファンにはイマイチだったけど新規ファンにはウケたとかもそれもあんまなかったし
でも元があのブログ記事なのを考えるとだいぶでかくして引っ張ってると思うけど 心にぶっ刺さりまくったので感想を送りたいけれど、色々事情があって「こいつ…」と思われないか心配で自己保身に走りそう(感想を送らない)
でも1から説明すれば理解してくれる…か?
その人の交友関係を調べてからDM送るかなあ 30年くらい前の青年誌読んでるとめちゃくちゃ緻密で渡り廊下の一番遠くなんて書く必要ないじゃんてとこまでびっしり書き込んであって手書きってやっぱいいな
ただデジタルはその手書きのプロたちの苦労を楽にと生まれたわけでデジタルも好き
一番好きなのは少女漫画で背景は1ページに1つしかなくてそれも白抜き多め最低限の建物の外観でほらここにいますよってやつが好き AIチャットにいろいろ聞くの楽しい
どんなに質問攻めにしても申し訳なくないし
指示に従ってくれるし
回答が出鱈目だったらストレートに嘘つき馬ー鹿って言えるし
唐突に会話ぶった切っても気まずくならない
いい世の中になったもんだ 昔「え〜〜〜〜〜、魔女なんていません」ってタイトルでVIPPER小説?の構想練ったことあったの再放送見て思い出した
六軒島……えーここ東京なの?遠いよーとかみんな小難しい名前だねえしゅしか?せんと?え?ばとら???みたいなやりとりで力尽きた
もちろんトリックなぞ思いつく訳もなく最終的に喜劇の魔術師三谷の駒たる古畑任三郎とおまけの今泉が竜騎士の意志をとりあえず否定して犯人を書類上だけでも解明する構想だけはあった
当時あの終わり方は納得出来なかったので『18人!18人ですよ!いいですか……いいですか?貴方がどんな悲惨な人生を歩もうが、18人殺していい理屈にはならないしそれを、それをですよ……外部がとやかく言うなじゃないんです!
納得もクソもないんです!貴方は!殺人犯なんです!殺人犯は、法の下で、裁かれなければならない!美談にするのはそこからです!身内で勝手に納得して、美談にされては困る!!』
みたいなセリフあったな 1
ひの人応援する女っているんだ
あんだけミソジニーすっげえのによくもまあ…
2
おすすめ欄でたまに見かけるタイプのよくバズってる人があの人のことをおおっぴらに応援してると何か萎える
フォロワーが逆カプにハマった時より萎える 感謝祭を顔射祭とかいちいち下ネタに言い換えるノリきしょいわ 私小太りなんだけどなぜ太ってるんだろ
いわゆる一人前(一般的定食より一回り少なめ程度)以上は食べないし
ジャンクフードとかラーメンとかケーキみたいな代表的な太りやすいものは大抵食べない(控えてるとかではなくて普通に嫌い)し
間食もしないし豆海藻キノコ大好きだし
普通程度に規則正しい生活してるのに
あすけんの女からはむしろ栄養足りてないですねって言われがち(特にカロリー)だけど痩せないんだから増やすわけにはいかんじゃん どこぞの人の支持を表明してまるでカルト信者のように扱われたって嘆いてる人見かけたけどそらそうなるよとしか…
まるでっていうかそのものじゃん 多分身なりに気を使っているであろう女装キャラのウィッグもパサパサ
コスプレとかよく知らんけどあんなパサパサなやつしかないわけじゃないよね?
顔は悪くないのに女の子みたいに可愛いっていうよりこういう長髪男キャラいるよね程度に留まってる
外見の印象に髪の毛の状態ってかなり影響あるから実写化では不健康とか貧しいとかズボラ設定じゃない限りなんとかしてほしい 睡眠不足ってちょっと通り過ぎると眠いとかより死が近付いてるのを感じて怖くなるよな 呪術の腐女子にもあの信者いるんだなあ…
めちゃくちゃ切られてそう あ〜なんか消化不良
やっぱり苦手だわあの書き手さん
投稿あるたびに一応読むけど、最近どの作品読んでも「攻めはそんな事言わない…」って心の片隅で感じてしまってダメだ
ちょっと前の作品は好きなのもあったんだけどなぁ
シンプルにイチャラブして欲しいのに何故か無駄に一波乱あるわすれ違いからの無理矢理になるわ受けちゃんが嫌がってるでしょうが?!ってイライラしちゃって…
まぁ最終的にはイチャラブに落ち着くんだけど、解釈違いと言うか、きっと好みの問題ですわね
単純に受けを悲しませないでくれ…と言う気持ち
自分が受けに強火すぎるのか 暑すぎて命の危険を感じたのでちょっと遠くのスーパーに行く予定をやめていつもの所に行く
カレーの予定だったけど、冷やし中華食べたくなった…いや今日はカレーだカレーにするんだ
夏はこれが嫌だよなあ
移動だけで消耗する 風邪じゃなくて最近また増えてきたコロナな予感
職場で子持ちさんがノーマスクの咳込みまくりでどこそこに振り撒いている状態だし
よく喋っていて影響受けたのか時々痛々しい咳込みする人がチラホラ出てる
あの人、ワクチン反対派で打って無くて一度一家全員かかってて
「私はかかってなくて」って言ってたけど無症状の人だと思う
根拠としてはよく話す人が尽くかかってるから
別にワクチン打たなくても良いとは思うけれども
職場の他の人への配慮はしようよ
赤ちゃんもいる家庭もあるのだから 優しくてほわっとした笑顔が描けないーうわー
構図が軽い煽りだからなんかどや顔や文字通りの煽り顔になってしまう
重要なのは口なんだよな一気に雰囲気変わるから
あの優しくて可愛イケメン過ぎる笑顔なB描ける神=原作者ってやっぱしゅごい大好き また耳が炎症おこしてる!!
外耳なんだけどこれ皮膚科なのか耳鼻科なのか
耳鼻科は風邪の患者が多いから皮膚科が良いなあ…
前もそれで悩みに悩んで悪化したりもしたけど結局病院へはいかず2ヶ月くらいかけて自然治癒を待ったっけ 家の入口のブロックを破壊されて逃げられたー!!
くそー!!家に私がいたら現行犯で話出来たかもしれんのに悔しい 抗酸化あるビタミン飲んでるからか
今年は脇が臭くない 運動しなきゃなと思うんだけど
運動の仕方が致命的にへたくそなのかいつもどこかしらの関節が痛くなってやめる
陰キャコミュ障だからジムとか無理だし
人前で何かをするというのが本当にきつくて
誰もお前のこと見てねーよって言われるしそうだと思うけどどうしても無理
運動見られるのがイヤなのは学生時代に体育で走ってたら「文化部のくせに速く走ってんなよ」的なことを笑ってからかわれたのが決定打だったかもしれない
そのくせ走り幅跳びは苦手で「飛距離でないの草」みたいなね
もう中年だけど子供時代学生時代に言われたことからかわれたことは根深く心の奥底で燻ってる さべつ!けんりしんがい!
ひぼうちゅうしょう!
バカの常套句 推し活で上京するのでランダムグッズを買い取るのに
スムーズに取引できるように買取り小銭を作らねば!と銀行に行って初両替して来た
半端な額で気になった窓口の人に用途を問われて
意気揚々と説明しだしたら
オタクの興奮状態と説明の下手さも相まって窓口の人が引き気味になった
うん、すまない。しかし聞いてくれる?状態でしたごめんなさい
閉店間際で他にいなかったから良かったけど
上京決まったら日頃から小銭を貯めようと心に誓いました
ここまでしたけど買い取りできないかも知れないんだよなー
なんとかなりますように! 弱者のくせに弱者を馬鹿にして自分は弱くないぞって思い込むのあんまりにもみじめじゃないか ミソジニーに偏った発言を繰り返す男性を支持することで私は理性的で中立的な人間だって思い込むタイプの人いるんだよな
どう考えても中絶は殺人キャンペーンやりますとか狂ってんのに 体力年齢とか調べたことないけどもう70代とかなんじゃないかと思う
なんでこんなにどこか病気でもないのに
息をするのもつらいって感じになってんだろう
はやく楽になりたいけど病気らしい病気はないので
この苦しみに耐えながらあと何十年も生きなきゃならんのだろうか
もうわけがわからない
できれば入院してしっかり療養したい 刀 観に行ったんだけど 色々ありすぎて心が疲弊
並ぶ前から変な人だなあと思った人
多分自分より入場券30は後なのに好きな刀工だからって
ワープしてきて何やらブツブツ喋りながら詳細をメモ
それを皮切りに牛歩に嫌気が差した人が後から後から…
メインに据えられた刀見てたらカップル(女)に舌打ちされるし
疲れた
他にも刀を観に行ったことあるけど
コレほど気持ちが荒んだのは初めてかもしれん 思いやりある人達って本当に素晴らしいと思う
私もそうありたい 作者のツイッター見たらイキりきつくて無理だった
もう無料でも読むことないな ABは公式でリバだから〜と言ってる人いたけど公式にあるのはモブAであってリバではなくない?
そもそもBって生態的にちんこ無いよな
作中の台詞もABだったけどどこかで公式がリバだって言ってたのかな 旅行代理店でバイトしたら一件の売り上げが2%なかった
これでみなさんのお賃金払えてるのすごい
私が趣味でやってるデータ販売は売上利益率が70%ぐらいでそれってすごいことだったんだな
趣味の延長だから経費は初期費用で5000円くらいと年間5000円くらい。これは売れても売れなくても使う金額 年収がどのくらいあったら銀座のオシャレカフェを気負いなく使えるのだろうか
出せない金額じゃないけど普段使いには出来ない額とオシャレ具合 昔読んだ雑誌で、浸かるだけで体毛が抜ける入浴剤があったらいいのにって投稿に対して
抜けないでほしい毛まで抜けるからあると困るって回答がついてたけど
今だったら欲しいって人たくさんいるかもしれない メッシとクリロナすらPKを外す訳だから
一般人の人生で多少のミスとかそりゃあって当たり前だよなあ この荒れ果てたXには触れることなく亡くなった人だけど多分今生きてても他人に噛み付いたり炎上に首突っ込んだりする事は無かっただろうなって思う
だからこそ例え諌める目的であっても荒れてる知らん人にメンションしちゃう今のボーカルが好きになれない
個人的に魅力が分からないのを置いておいても今はあなたが外部から見たバンドの顔だって事を忘れないでほしいよ 朝ドラの感想が荒れてくると必ず「ヒロインモテモテ」と揶揄してくる奴がいるけど
ドラマの好き嫌いにかかわらずあれ分かったこと一度もないんだよな
「主人公マンセー」と同じく自分の嫌いを正当化したいだけなんじゃねと常々思っている 全ての気力を使い果たして帰ってきたら同人誌届いてた
最強の復活アイテムですわ いい加減日本も手料理信仰から脱却すべき
家族のおさんどんするために母親は定時ダッシュして1時間料理して〜って時間と労働力のムダ
だから生産性も向上しないんだよ
小学生にでもなればレンジ使えるんだし各自好きな時間に冷食レンチンさせればいい nmmn注意
10数年前ハマってすぐはCBが王道、Aは別の人とのCPで受けで、自分はCが推しでマイナーなCAが好きだった
でもある時兄弟みたいに仲の良いABがかわいいと思って目覚めたんだが百合CPみたいな扱いで、Twitterで壁打ちしてたら反応してくれる人はいたけどマイナーだった
それが2年ほど経ってCが辞めて、C推しの自分は悲しかったがABの組み合わせが好きだからABをともに推しにした
だんだん自分以外のAB書き手も出てきてすごく嬉しかったけど、それで満足したのか自分は話を書くのはやめてしまった
そのうちB総受けの空気になってきて、その中でもまだ歳の近くプラベでも仲良くなったDとのDBがだいぶ増えてきた
でもこの時からよく考えたら自分はDBとか他のB受けの本尊の絡みには萌えるけど、妄想をするのはABのみだった
数年前にとあるできごとでABの距離が離れてしまい、それから2年近く経ってもプライベートで連絡を取ることはほとんどなくなり、その間に相互がみんな界隈を去ってしまい、自分はまた壁打ちに戻っていた
自分でもABは別れてるのかも…という脳内設定になりつつ、でも急に復縁してほしい!と思い立って7〜8年振りに創作を再開して舞羅に投稿したら、ステキを押してくれる人は数人いた
そしたらその後から急にABでラジオに出たり動画に出たり舞台で共演したりするようになって、ネタが増えたから自分もコンスタントに書けるようになったけど、コンビ萌えしてくれる人は多くても腐萌えする人はやはりもう少ないのかと悲しかった
それが半年くらい前にまた共演するとなった頃、コメントやメッセージを送ってくれる人が数人現れて、壁打ちなんだと思っていたからすごく嬉しかった
でも少し交流してみるとその人たちがDBにもABと同じくらい萌えてる人だとわかった
DBは相変わらずプラベで仲がいいんだが、1〜2年前にDからBへのイタズラが過ぎていると思ったことがあって、しばらくはDの名前を見るのも嫌だった
今はそこまでじゃないけど、DBへの腐萌えはもうできないし、萌えてる人が信じられないと思ってしまう
ABの話がしたいと思ってA推しと交流したりしてみるけど、腐ではなさそうだから妄想込みの話はできない
一度斜陽になったCPに人が戻ることはないのかな… 今思うと前の職場ひどかったな
証拠集めて週刊誌に売り込めばよかったんじゃない?って言われたこともあったけど
そんなことしたら退職して海外に行ったけど行方不明になった先輩みたいになってしまうから
怖くてできなかった
自宅にもスマホにも無言電話来るから向こうはこちらを追跡してるんだろうな
退職時に社長に言われた「元気になったら会社に遊びにおいで」が今思うと怖い この世にはエリートゆえに風通しが異常に悪い組織が沢山あるのだろうなと
北海道警察といい神奈川県警といい
割を食うのは常識的な末端構成員と一般人 穴モテの弱女が弱男チー牛叩いてるの同族嫌悪すぎてきもい
見てる分には面白いからいいけど やっぱりこの漫画面白いな
基本的に主人公含め四天王達が強いけど料理人も主人公とは違う強さや才能があってただの守られヒロインじゃないのが良い
いや男だけどヒロインポジなんだよな…凄いなよくこのストーリーが通ったな
教えてくれた友人ありがとう
友人には普通の感想を送ります 今年の夏はいい感じの入道雲が多くて写真フォルダが潤いそう
輪郭のはっきりした雲が好き 仕事で他人の通帳見ることが時々あるけどみんな金持ってていいなー 月収減ってるのに推しのガチャポチってしまった
楽〇がセールをやっているのがいけない 東京在住Z世代(20歳以上)の都知事候補者の知名度調査やってたけど
小池で80%なの終わってるだろ
2割が自分が住んでるとこのトップも知らずに生きとんかい 今日は37度あったし夜なのにまだ34度もある日本の夏まじ最悪
うちはエアコンで1日中涼しいからいいけどさ
エアコンないと普通に熱中症になる気温だろこれ死ぬぞ もう予約済だけど火葬したくない
今はまだ家で手を握れるし撫でられるそれもできなくなる
遺体を悪い状態にしたいわけじゃないけど連れて行きたくないずっといてほしい あの作品チラッと見かけたレベルだけど、快楽に溺れたんじゃなくてガッツリ脅されてたよな?
男からしたら脅されても嫌なら来ないだろ、楽しんでるんだなってことになるのか? 1個書いたらもう1個思い出した
やっぱりnmmn注意だし長い
今はA推しA総攻めABが本命なんだが、自分が雑食なのが原因でAB書き手との交流ができてなくて寂しい
Aはガリガリでグループで一番攻め需要がない、Bは筋肉質で受け需要が一番ない、それでもB受けの中でABは一番多いから健闘はしてる(舞羅で50件程度)
自分は元々はD推しでC総攻めが好き、CD(C)とCEが好きで、CDメインにDCとCEも時々書いていた
Dは棒にも穴にも使われて腐需要が高いから、投稿し始めてすぐ反応もらえたしTwitterでCDやCDCが好きな人とも何人か繋がれて会うようにもなった
E受けもB受けと同じくらい需要が少ない中でも、CE本命やE総受けの人とかとも繋がれた
ただ自分は途中でABにもハマり、3CP同じだけ好きだと思っていたんだが、そのうちAに推し変してついに本命はABだなとなり、現場ではAB中心にしか見れなくなった
CDCやCEは相変わらず好きで、雑誌や動画では萌えるんだけど、現場ではなかなか目が足りなくてなかなか追い切れていない
だからABの人かB受けの人と交流したいんだけど、B受け書き手の他に好きなCPがC総受けなことが多くて、自分は逆CPの萌え語りも気にしないんだけど、相手がたぶんダメだろうなと思うとフォロリクにいけない
それにAB神と思ってる書き手は交流苦手なのかメッセージ以外解放していなくてTwitterはやっていないようだ
自分が頑張ってABを書いて、今いるフォロワーの中でABにも萌えてくれる人が増えれば一番いいんだろうけど、なかなかそうもいかない
そんな中でなぜか急にAFにもハマったら、AFに反応してくれる既存フォロワーが意外といて、ありがたいんだけどやっぱりABは少ないのかってなる
自分があちこちハマるのが良くないんだけど、自ジャンルの人間関係は面白いんだよなあ 休みになったら見るつもりでオカルト番組を録画する→
実話怪談界隈から「ネタ丸パクされた」「画像無断使用された」みたいな呟きが流れてくる→
テンション下がって見ずに消す
なんかこれ去年もやった気がするな… 腐女子が麦茶セックス言い出す季節か…
シチュエーションは好きだけどこの呼び方が凄く嫌い 料理は魚の塩焼きがシンプルなのに一番美味しい特に鯛の塩焼き
小鯛を1尾200円で買えた日は最高にハッピー
凝った料理は外食や惣菜でいいけど魚の塩焼きは自分で焼かないと満足できない 汗だくで気持ち悪いから風呂入りたい
風呂めんどくさい ジージー とか ビビビ? みたいな音が聴こえる
何かブザーでも鳴ってるのかと時計やバッグの中確認したり
スマホの設定見たりしたけど
これ部屋の灯りに寄せられた虫の羽音だ
窓の外から聞えてる 私の大切な思い出がある地元を悪く言わないで!
じゃなくて大切な思い出のある地元に悪評をつけた奴らに怒るべきなのに怒りの矛先間違えてる
そもそも人が苦しんで殺された話をしてるのにお前のキラキラした思い出とか知らねえ〜
亡くなった方に失礼すぎるだろ
市民全員こんなふうに倫理観に欠けてるんじゃないのって思われるわ よく性犯罪を犯した男に「去勢してしまえ」とか「チ〇ポ切り落としてしまえ」とかいうけど
男ってチン〇が無くなったら無くなったで今度は人を物理的暴力で傷つける方面に衝動性が向かうんだそうだ
欠陥生物過ぎない?
だからホルモン治療もプラスしないとダメなんだね、しょーもな 公式で存在はしているけれどビジュアル含めまだ謎が多いキャラにハマってしまって辛い
そもそも腐女子やっている時点で濃い目の幻覚を見ているのだが、今自分が妄想している↑は100%幻
熱狂的なファンも自分以外に存在しているが、公式で正式登場したら色々な意味で倒れる人絶対多いわ マイナーCPでもいいねやブクマ貰えるとマジで嬉しい
ありがとうございます スパ攻め売りしてるのにそれっぽくない顔なのが残念だなーと思うのはすげえスパ攻め顔な人が少し前にいたからだろうか
めちゃくちゃ推してるわけでもないけどあの人非現実的な色のウィッグでもいける貴重な人だと思った 肉新作の方読んでないけどお兄ちゃんと悪魔将軍が人気なんだ
本編で活躍してんのかな 原作者が腐であの漫画のあのキャラとこのキャラはできててとか言われても一切分からなかった
て言うかそんなどう深読みしてもあのキャラがそんな風には見えないんですが原作者が腐ってのは実はあなたの妄想なのでは?って言いたかったけど荒れるのでチラシにポイ 買い物行くけど何かいる?って聞かれたからペットボトルのお茶買ってきてってお金渡したのにアクエリアス買ってこられた
普段からそれ系苦手で飲んでないのに…
他にも「チョコ好きだったよね(※苦手)」とか普段食べないものを好物だと勘違いして渡してくる
ボケ始めてんのかな お風呂の残り湯で洗濯って正気の沙汰とは思えないんだけど世間ではごく普通みたいなのが信じられない
汚いだろ絶対 チョコレート屋さんでチョコレート買わずにポーチだけ買うなんてありえない!!って売ってあるもの買って何が悪いんだよ 1
異世界月の話であるあると思ってたら
異世界古代中国でほうれんそう!って報連相説いてるけど
音的に通じるのか?なんだかなーって
2
過疎スレをスクリプトが保守してくれてるけど保守以外と見分けつかないのが難点 前にAシリーズのことだと思って自分がレスしたのBシリーズの話だったのかもしれない
自分のレスもBのつもりだと思って読めば読めてしまうかもしれなくてアンジャッシュになったかも
あっちからレス返ってないしもう確かめようもないが
とにかく絶妙にAかBか特定できないようになってしまってた あのチョコレートのバッグくそださい
写真あげてる奴のジャンルも古いのばっか
インスタでは見ないしなにも考えずに買ってるんだろうな なんやかんや昔の絵柄の方が強いよな
もちろん今見るには古いんで好き嫌いも大きいからそっちの方が良いとか持ち上げる気は無いけどとにかく絵の力強さはすごい 今日体操選手がテレビにうつってたけどワキつるつるだった
私はモジャってるの苦手だからそれでいいと思うけど
モジャ好きな人にとったら物足りないんだろうか
ババの昔語りだけど昔のBLは陰毛描写ほぼ見ることなかったけど
ある時期から陰毛描写が増えだして描いていいんだ?!って驚いた とある芸人ととある俳優が似てると思うんだけどごちゃんで言うとすごく怒られる
別にどっちのファンでもないというかどちらかというと芸人の方はよく知らない
芸人は前より痩せて俳優は前より太ってどっちかって言うと芸人の方がかっこよく見えるけどそんなこと言ったら芸人の顔ファンだと思われるから黙ってる
なんで私だけ似てると認識してるんだろ まじで言葉は鉄砲玉
かっとなってパンとしてしまったらもう引っ込みつかない
うまく避けてくれてたらいいけどこちとら凄腕の口ガンマンなのだった
すまんかった 妄想したり創作するとき
変にリアリティーがあるかどうか考えてしまう癖があるけど
さっきキモい天女の漫画の広告が目に入って思ったのは
受けの設定なんてこのキモい天女みたく夢と都合を詰め込んでいいんだよなってこと
妄創作の可能性は無限だから縛りは必要ない
天女ありがとブロックしたけど 近くのスーパーの冷凍庫が壊れたらしく「アイスを購入したい方はお声がけください」と書いてあったんだけど、バックヤードから持ってきてくれるのかな
でも売り場に何があるか知らない人はどうすればいいんだ?
バックヤード見せてくれるのか? 右大臣と左大臣の賭けって結局どうなったんだろうな
その後の展開的にそれどころじゃなくなった感じはするけど
というか王がどっちも辞めることを許可しなさそう
その後のイラストは右大臣は続投してそうだったけどサラディーンは役者に戻ってるのか? そもそも一般女性が24個もチョコ食べきれるわけないんだからアコギだな〜……って感じ
あそこでもう買うことはないかな おなかいだい…子宮なんぞこうしてやる! □カイロそっ 酷だけど残当とも思ってしまうのはあの煽りをした人も恐らく私と同様にあの人が大好きでその延長でバンドも追ってたからなんだよなぁ
でも人の死を家族の次くらいに身近だった相手に煽りとして使うのはガチで越えちゃいけないラインだと思うわ
あの人が遺したバンドを大切にしろって言いたい気持ちは分かるけどさ… 私のついった鍛えられすぎて推しカプの萌エロ絵ともふもふのコーギーと笑顔がかわいい柴とふわっふわなサイベリアンとすごく綺麗な青い目の猫ちゃんと子猫が飼い主や犬に甘えてるきゃわわな映像しか流れてこなくなった快適 委員長は委員長だけど田原さんはギャル
一人称あーしって言うタイプ
先生は教室でずっと本読んでて取っ付きにくいと思われてるけど話してみると面白いタイプ
猫のωを何て呼ぶかって?
私はうにゅんって呼んでる
ぶくぷくもまあ分かる
猫のωって書いてあったら口ときんたまどっち想像する人が多いんだろうな 小さなお葬式の広告しか出なくなったんだけど何?死ぬんか? 若いイケメンに対する一種のアイドル視で拙い部分大目に見られてるだけであんたの推しも大御所とかに比べたら全然未熟だよ
こっちにばっか実力ないのにちやほやされやがって目線向けてくるけどさ 生理だからか気温そこまで高くないのに暑いし熱っぽいし足が火照って気持ち悪い
冷凍ジェルマットの存在を思い出して首の下に敷いてる
ちょっと楽になってきた
おなかは痛いけど だるくなるかもしれんけど弱風の扇風機を足に当ててる xの検索のところで無駄に出てこなくなったの不便だ
表のおすすめなんて機能してないからそっちのがまとめられててよかったのに 体調悪くて横になってるのに猫たちがバタバタ駆け回って喧嘩しててもう勘弁してくれよ
本当にイライラしてくる こいつはそりゃ暇空に投票するだろと何も違和感なく受け入れられてる某漫画家の現在連載中のやつはそりゃもう酷い
一貫して女が性被害受けた時に苦しむのは考え方が悪いだけ!って認識なのに、
主人公の一人であるめっちゃ強くて頭も良くて読心術も使える陰気な男が女から内心(こいつキモいな)と思われてるだけで男のプライド傷つけた女が悪いって方向に持ってくからな
女側はこの男キモいって感情を一切表に出してないのに
女の自尊心はちり紙より価値がないからそんなもの尊重しろとか言ってくるやつはクソフェミ
男を尊重しないのは絶対に許されないたとえそれが心の中だけで外に決して出さなかったとしても男は繊細だからそれで死ぬほど傷つくんだ
そんな思想の持ち主
ヤバいぜ
ちなみに「作者と作品は違う」ってのもこの作者に限っては通じないぜ!
コミックの後書きで読者とレスバしてるからな!
どれだけ自分の書いたことが正しいかってな!
あと渋に投稿されてた漫画もなかなかだったな
子供が関わる系のホラーだったんだけど女は怪異が母を求める子供だとわかると怖くなくなるとか今日日なかなか見ない強烈な母性信仰が土台になっててな
あんまりにも強烈だからてっきりこの女の子達は怪異によって認識改変されたんやなって思ったら読み進めるとどうも素で女は子供なら怪異でも怖くないと作者が信じてるからそう描いてる的な感じだった
あと「素人童貞だけど風俗嬢に手ほどきさらたからめちゃくちゃセックスが上手い」なのはまあ笑ったよね
しかしあの世界観で「小さい女が人気で大きい女は人気がない」ってないだろデカくて頑丈な女が人気の方が自然だろう
人間は動物と強く主張するくせにそういうところで自分の趣味に走るから変な世界観になるんだわ せーりがなかったらもっと生きやすかったろうよ
楽しい予定立てられねー
顎下のニキビもこれかな
やだやだもうやだせめて痛みと過多と乱れさえなければあとPMS 多湖漫のブッセ大好き
多五の付きのブッセも大好き
でも多五っ子、お前なんで無くなってしまったんだ…芋餡のお前を一番愛していたのに 好みのヤンデレかぁ
病み具合の塩梅が難しいんだよな
病んでく方向性とかヤバさの度合いとかドンピシャなのっていろんなヤンデレを見て追求していくしかない
狂気が自分に向くのか他人に向くのかとか普段は社交的か内向的かとかもういろんな種類がいるもんな やっぱ受け(女)二人の3P物ってあんま刺さらないな
どうしても一人暇そうに見えちゃう
攻め(男)二人の3P物も下手な人が描くとログアウト気味になってるけど フォロワー蓮舫推してんの多くてキツい
事業仕分けのせいで人生のドン底に突き落とされたからアイツには恨みしかねーわ
あれと同じようなことを東京でやるつもりなんだが
みんないい歳のはずなのに当時のこと覚えてないのか? ファンですを盾にダル絡みしてくんな
あれしてほしいですこれしてほしいですとかもう鬱陶しい
昔からのフォロワーならともかく昨日今日フォローしましたみたいなやつに
そんなこと言われるのめちゃくちゃうぜえわ
今度絡んできたらブロックする 生理シモ
三週間遅れできた生理のせいか腹が下ってる
地味につらい 寝るときにブラしてる人って本当にいるんだ
ナイトブラじゃなくて普通のブラはデブだから食い込んでリラックスできないのでしたまま寝るなんて無理だ スーパーとかチェーン店とかって商店街から見て悪者として捉えられがちだよな
地元の祭に結構な額出資しているのに提灯や一覧に名前を記載してもらえないらしい
来年は出資しないとぼやいているのを聞いた
商店街だってスーパーやコンビニにはできないサービスができるし商店街より大型施設に人が集まるのは今だと車で来れるとか空調がきいてるからとか客側もメリットがあるからだろうにただ単に売上が取られるというだけで悪とされるのはな…いつの時代よ 地球とちょっとだけ違う異世界(地球の慣習が通じる)は果ての星通信の書き方がわりと好き
コピペの手抜きだけど違う宇宙に行くから通常住人は会わないし大丈夫みたいな
SF的にいうと並行宇宙?また読み返すか
おすすめのアルゴリズム変わったのかやたら企業の挨拶と海外圏のポストが流れてきて鬱陶しい
猫犬爬虫類動物園水族館で固めてたTLを返してくれ 我ながら頭いいとは思えないなーあれは
なんであんなことしたのかな 少しでも節約したくて出来るだけ扇風機で粘ってるけど
もうこの時間帯でさえ暑くてクーラーをつけてしまう 仕分けされた事業ってほぼ事実上止まってた事業ばっかじゃん 何回興味がないを押しても出てくるTemuの広告うざ滅滅滅 昨夜帰ってきたら部屋の温度35度
窓開けまくって夜だしもう少し下がるだろうと思ったけど結局30度までしかならなかった
日中家にいるときはエアコンつけないと無理そうだな
30度はまだ扇風機でいけるが33度になると座っていられない よく「自分の葬式にはこの曲を流してほしい」って言うけどどのタイミングで流すの?
読経中は絶対無理だしそれ以外に流せるような時無くないか?
ていうかその読経中以外の時に店内BGMのように流しておけたりするのかな?
昔行ったある人の葬儀では結婚式のように生い立ちムービーが流されてたがその時のBGMとしてかな
でも家族葬とか費用を削りたい場合はそれもやらないしね
(その人は会社社長だったのでそういうお金はかけられた模様) 日本人でも俳優で178は高身長とまではいかなくない?
180超えてるならそう思うが チョコレートなんか冷蔵庫入れとけばかなりもつでしょ
食べきれないって思考がデブで笑う 一気に食うなよ あーやっぱあの人の絵好きになれない
雑だし色も微妙だし顔も適当だしどこがいいんだ
やふーリアルタイム検索にもブロック機能があればいいのに 自分の子供の写真を選挙ポスターに使った愛知県のおっさんが
今更後悔してるって話題がアホすぎる
55万も無駄に使ってそりゃ嫁も怒るよ この板にいるバカフェミってやっぱレンホー応援するの?
よくあんなの支持できるね
すごいね リンツって元々量り売りで有名なんだからある程度買いだめして毎日ちょっとずつ楽しむもんやろ…
食べきれないって発想がわからん 散々キャーキャー言われる2.5舞台に出演した後に俳優たちでキャバに行ってるとかいう暴露を見かけたことがある
本当かは知らんけど
そんなにモテてさらに金払ってまで女と遊びたいもんなのかなぁって思ったけど
ファン相手に仕事するのとキャバはまあ違うか ゆうべなんかぐっすり眠れなくて夢ばかり見てた気がするんだけど
鏡で自分の顔見たらすげぇ隈できとるwww
こういう時に熱中症になりやすいから怖い… かかりつけの歯医者さん穏やかなおじいちゃん先生で大好きなんだけど本当におじいちゃん(多分70代後半)だから定期検診の度に次の定期検診までお元気で…って気持ちになる
おじいちゃん先生一人と歯科衛生士さん数人で日曜以外朝から夜までやってて凄い ポータブル発電機なん10万もしないと夏の真昼にエアコン使うのは厳しそう
最低でも25くらいないとだめか… ベランダの虫がやばいからちょっとお高い虫こないやつをつるしたら本当にこない
それだけ強力ってことなんだろうけどそれを一日中浴びてる洗濯物がちょっと心配
虫こないやつといえば巻いてある蚊取り線香が好きだったなあ
田舎の子だったから夏は蚊取り線香とスイカだった
ヒグラシが聞こえてくるとそろそろ夏も終わりかみたいな感覚 ひとりでリンツの福袋1番大きいやつ2週間で食い散らかしたけど満足感凄かった
新年の恒例行事にしてる 暇の人のチャウシェスクみたいな中絶禁止論にドン引きしてる
妊娠するって悪阻に耐えて飲む薬や食べるものに気をつけて膨れていく腹を守りながら周囲に理解を求めながら生きるってことでしょ
当然学校も休むようになるし、働くことも難しくなるし、まず学生だったら毎日腹を指さされながらあの子って〜なんて学校中ご近所中で噂されるわ
そのつもりがない行為を無理強いされた後すぐに産婦人科に駆け込めるような人ばかりじゃないし
親にも誰にも相談できずに時を過ごして妊娠確定してから産婦人科にかかるような人もいるわけで
そういう人に周囲の目線に、変わっていく生活に耐え続けてでも無理強いした相手との子供を産め、産まなきゃお前は人殺しだ、育てるのが嫌なら赤ちゃんポストに捨てればいいだろ、なんて言えるのか
発言が問題視されるまで自分が関わる子供達にその教えを押し付けながら生きていくつもりだったのか
てか妊娠した後の状態なんていい歳した大人なら指摘されなくたってわかるんじゃないのか、もしかして世の中にはフワッと孕んで何の困難もなくフワッと産まれるくらいの常識感で生きてる人が結構いたりする? 某映画の役者さんへのカウンセラーの話見てて、初めてそういうものがあると知った
考えてみればそうだよな、頭ではお芝居だと理解していても実際にやられるんだ怖いよな
なんで監督は不要だと思ったの?それを普通に身内外の人に話せちゃうの?
自分に言えって、言ったところでお前に何が出来るんだ?見た目小汚いおっさんなのに癒し効果あると思ってるのか? 父親がコロナかかって長くないことまで察してやることがXで暇空応援ポチポチってここまでとは思わんかった
別にリベラルでもないから暇以外なら誰でも良いけど暇だけは無いわ
多数派って意味で普通なら小池だしリベラルなら蓮舫だし意識高いなら石丸右翼なら田母神ってそれならどれも理解は出来るけど暇だけはほんと無いガーシー支持レベル
ネットリテラシー無いバカって自己紹介してるようなもんじゃん
ほんとこいつと仲良くしてたこと自体黒歴史だわ
奥さんもよく平気だなって見たけど奥さんは全く政治色無く中華ソシャゲ廃人ってどうなの
奥さんにお小遣い渡してるんだか知らないけど身近な金が中国にジャブジャブ流れてるのは良いのか
Xで夫婦で繋がってるなら丸見えなのにそこからおかしいって思えない時点でもうね
別にフェミでもないから暇支持するような女性観の旦那なのに嫁に首輪つけれてないんだって思ったよ 実家帰った時にばーちゃんの世話をちょくちょくするんだが
買い物付き添ったり用事こなすために会話する時いつも脱線した長話が続いて面倒くさい
今日はどうするのって聞きたいのに昔はどうだったとかの話が始まって延々続いてなかなか本題移れんし
話の合間にそれで今日はどうするのってなんべんも聞いてやっと通じる 支部ってアプリあるのにブラウザから閲覧する方が便利な気がする
あとプレミアムに入ってみたけどアク解しょぼすぎ 在庫や売り場を検索出来る書店である漫画を探したら売り場がWeb漫画コーナーだった
これすごい親切では?
他の書店は出版社別で調べてどこだー?ってなりながらウロウロしたけど、X等ネット上から書籍化した物はここ!ってなってるのすごい分かりやすい お買い上げいただくのほんっっっっっとうに大切で信用度に繋がるからこれからも細々描いたら売るっていうのがいいわね
地球を侵略する宇宙人きたらウォシュレットの気持ちよさをわからせようぜ アマプラセール何が安くなるか全然わからん
この暑さでドラスト行くかどうかが左右されるから事前に言って言って欲しい チョコの話題が多くてジャンポールエヴァン食べたくなった
お高いから年一くらいしか買わない
普段はフルタの安売りチョコ食べてる 昔これの意味が分からないなら読解力ないって散々馬鹿にされたが
今でもやっぱり理解できないから読解力ないんだろうけど自分の他にも理解できない人は絶対に居る筈
願い事一つだけ叶えてくれるなら傷つけ合った愛が始まらないように 文章というものを読み慣れていない人間ばっかりなの?
逐一か?逐一なのか?全部モノローグと地の文で説明せんといかんのか?
説明不足だの公式は100人が100人正しく理解できるもののみ出すべきだのアレがないコレがないソレがあるから零点とかって
どういうお客様根性なのよ 単独色物泡沫常連の後藤と方針もやる気もちゃんと見せてる清水が可哀想になるあの選挙 能登で地震に遭った信用金庫の番組をやるらしい
簿記の試験でよくある帳簿が半分焼けてしまいました焼けた箇所を計算で解明しなさいをリアルにやったんだろうか
帳簿が全焼したら決算申告どうするんだろう
その場合税務署も受付けてる場合じゃないけど 店のロゴ入ったポーチのどこがいいの?
他にも探せばいいのありそうだけど この曲どうせなら作詞作曲した人の声で聴きたかった
歌ってる人も作詞作曲した人もどちらも好きだから、発表された時には
「この人が作った曲をこの人が歌うのか!!!」ってめちゃくちゃ興奮したけど
歌ってる人に寄せたのか歌詞もメロディもなんかマイルドになってるし
歌ってる人もいつもと系統が違う曲で歌いきれてないもいうか
変に作詞作曲の人に寄せた歌い方してたり
なんかどちらも中途半端で不完全燃焼気味
まあでももう発表されてからだいぶ経つし、
そろそろ作詞作曲の人がカバーしないかな……
いやまあ文句言いながらも何年も聴き続けるくらいには好きな曲ではあるんだけど よくわからんけどリンツが何かとコラボしたのかなと思ったらカラバリ豊富な透明ポーチが出ただけなのか… リンツが好きならリンツの推し色!って喜べるのはわかるけど特に好きでもないなら推しの色だろうと別に欲しくなくないか
推し色の商品がまるでないなんてことないんだし 作家のエッセイの冒頭に作家なるもの云々と書かれてて軽い違和感
作家たるものじゃないのか
なんか引っかかる これがめっちゃ可愛いならわかるけど正直別にそんなに可愛いポーチでもなくないか…
悪いとも思わないけども五百円相応の商品にしか見えない リンツ美味しいけどまん丸なのはなぜなんだろう
楕円の方が食べやすそう 小さなところで、精算機が新紙幣に対応してない、年寄りはスマホ決済とかしない、これからどうするの、って
新紙幣が出回りきるまでの間に対応できる精算機に順次入れ替わるのでは?としか思えないんだけど リンツって奴食べたことあるのかもしれないけど商品名全然意識してなかった
デパ地下にあったお菓子がグルグル回ってる機械に入ってたんだろうな リンツ1個1味で5個くらい欲しいな
凄くもったいながって一回一粒数日おきくらいで食いたい
そういうセットがあるかは知らん
同味しか見つけられなかった 水分の関係とかなんだろうけど昨夜体重を計ったら1.5キロ太っててショックを受けたのに
今日の昼計ったら1.2キロ痩せてやんの
なんにせよこの変動が本当にムカつく どうしても言わせていただきたい
あの丸いチョコは「リンドール」って言うんだよ
リンツは会社名だ
商品を指したいのならちゃんとリンドールって呼んで
リンツはリンドール以外の商品だって出してんだから リンツが対応ミスったのは分かるけど「何の覚悟もなくよそのシマに手を出すからこうなるんだオタク舐めんな」とかイキってる人がいてあいたたた…ってなった なんか知らんが一部のオタクってオタクであることをステータスに思い誇りを感じて「我々オタクは」って感じのこと言い出すよな
あの人の信者とかもそういうとこあると思うけど オタクであることに一体感感じるようじゃ終わりだよ
どんな人生送ってんだ うぜぇ
はいはい意識高いでちゅねー
勝手にお前だけでろでろに溶けたチョコ食べてて下さいねー バズったときに速攻店舗行ってポーチだけ500円で買って帰った私が勝ち組ってこと
数千円もかかるならいらんわあんなん サガシリーズで一番好きなロマ2がリメイクされたし
後はFF5がリメイクされればもう思い残すことはないな
でも世間では6人気だしリメイクされるならそっちだろうなあ… 毎日お茶沸かしてる
沸かしても沸かしても消えてく
冷蔵庫に入るサイズを考えると3リットルが限界っぽいし日持ちの事考えるとそんなに沸かしちゃいけないんだろうけど暑いとかより沸かす時間と抽出する時間取られるのが嫌 僻地に住んでてその土地に関した愚痴を漏らすとお前が選んだ土地だろ文句いうなwって罵ってくるくせにその逆だと何も言われない不思議
でも知らない人でも亡くなられると悲しいから体調管理気をつけてね
さー風呂入って続きかくか あ、暑い…
なんでトムヤムクンなんて作ってしまったんだ
汗かいて体冷やすってそりゃ暑くてもカラッとした気候のとこの話でだな… いっそハイブランドが推し色ポーチ出してしまえ
すでに出てるかもしれんけど
ビニールバッグに何万円も出してマウント取り合う推し活地獄祭り開催 んもうクーラーの設定温度下げちゃう!
ロマ2リメイク好評だったら続けて風呂1リメイクしてくんないかなあ
特にブルー編のあの打ち切りエンドはどうにかしてほしい 好きな属性のBL同人が見つけたけど
あんまり好きじゃない属性も混ざってるから買うか悩む
攻めだけならギリいけるかなぁ 外(日陰)に吊るしてある気温計によると38度をちょっと超えている…
家から駅まで徒歩5分だけど遊びに出掛ける気になれん… リプでも引用でもない、名前も絵も出してないから当人とそのフォロワーしか分からない事柄への反論を「攻撃」と表現してる時点で臭いな
信者が捨て垢で一生懸命彼女は加害者じゃないって擁護して攻撃をやめろって言ってるけど客観的な証拠はどこにあるんだ
鍵垢の病んでるポストをスクショして公開するのもファンならやめたれや
私はこの姿を見て可哀想なので信じましたってだけなんだろうけどさ
自分が相手にしたことを相手に自分がやられたと思い込む?認識がすり替わる?感じが進研ゼミでやったところすぎてめちゃくちゃ故意を疑ってしまう
病気のせいだと言ってくれ リンツの戦略ミスなのはその通りだからそこは擁護しないけど
荒れてるオタクの一部が「よくそんなさもしい根性丸出しのことを堂々と言えるね」って感じのポストしてるのが気色悪ーってなる
チョコいらないんならそれこそリンツになんかそっぽ向いてさっさと類似品買えばいいのに延々粘着して恨み節吐いてるのやばすぎだろ 憎さ余ってチョコそのものにまで文句つけ始めるのうっわーってなるな パリ五輪の日本代表の衣装、スーツはトリコロールで可愛いな
ジャージはいつものサンライズレッドで
この色、光によってピンクからオレンジに変化して面白いよね バレンタインもあるのか冬にチョコ!って感じに売られてるけど、少し暖かくなった頃の方が美味しい気がする
ちょっと柔らかくなったのを口の中でベターって舌に張り付かせて食う
アーモンドとかピーナッツ入ったのは冷凍庫でガチガチにして食う そのうち100均で似たのが出そうだな
作りはショボいだろうけど チョコレート嫌いな人って実は結構多いのかな
甘党な自分からするとリンツ24粒がきついとか信じられん 本編中の一編で、お客さんとその元恋人の名前がどちらも男性のものっぽい話があったのでおやおや?とは思ってて
でも女性ではあまり見かけないけど無くはない名前だから、まあギリどっちとも取れる名前にしてあるんだろうなと自分を抑えてて
また主要人物中2名が擬似BLカップルとしての関係を築いてて、でもまあビジネスだし本気で恋愛感情が芽生えてるとは描写されてないし二次創作での解釈は自由だとしても本編はまた別…と自分を抑えてて
今回また別の主要人物がド恋愛の意味で親友に愛されてた展開が来て、最早抑えきれず湧き立つと同時にその親友がお亡くなりになってて天国と地獄を同時に味わっている
始まる前にcpが終わってる ◯◯オタクにしろ陰謀論者にしろなんにしろ
ある種のエコーチェンバーにどっぷり浸かってる人は
ほぼ例外なく界隈外の人に界隈でしか通じない用語やネタを平気で使う
もし自分が喋ってて他人に「◯◯って…?」って聞かれたらヤバい!独りよがりになってる!って自戒するようにしてる
そこで嬉々として長々と解説始めたらもうおしまい
そういう人からは例え同じ作品のファンでも離れるようにしてる 歯科医が手袋変えずに50人以上の中学生の口腔検査して生徒たちが精神的ショック受けてるってニュース
大人でも嫌なのに思春期の中学生たちなんてそりゃ最悪だよ
特に後にいくほど可哀想すぎ リンツのチョコっておいしいけど開封直後に独特のにおいがするから体調悪いときは受け付けないことがある
ホワイトチョコでとくにしてる気がする
まあなんだかんだ明治森永のオーソドックスな板チョコが一番うめえと思ってる なんで転売ヤーを攻撃しないでチョコ屋を攻撃するんだろう いい大人がどこにでもぬいぐるみ持ち歩いてるのにも正直ドン引きなのに料理が来てさー食べるぞー!てなったらその汚い綿の塊料理皿の端に乗せて写真撮りだしたからさらにドン引き
撮影タイム我慢してたけどいっこうに終わらなくて自分の箸つけ始めたらキレ始めたのマジでわからん
ジップロックに入れてまで焼き肉行くとかぬいぐるみ界隈頭おかしい奴多すぎる コールドストーンのアイスぐっちゃぐちゃにこねくり回して混ぜるやつうわきったねって思っちゃう
納豆やねるねるねるね混ぜてても汚いとは思わないのに不思議だ 午前中に買い物行って掃除と洗濯して
汗をかいたからシャワーを浴びて今は涼しい部屋で麦茶飲みながらまったり
幸せを感じる… 見られて下さい的な最近の敬語言い間違い苦手なんだけど
とっさにご覧になって下さいが出んのよと言われたらわからないでもない初手でゴランが出ないと軌道修正できないもんな
僕もアラ〜〜〜↑↑↑まァまァご覧になって!!んまァ!って言いながら生きてるし 駄目だ
5日間頑張ったのに今日は駄目みたいだ
どうしてもサボりたくなるよう いや御覧下さいの方がスマートか
出んのよ
やはりまァア〜〜!!(この間に考える)が必要 5chの踏み逃げ多いよね
私ももう990だけどって思いながら昨日3本立てた
テンプレ変えようかとかワッチョイ入れるかとかも一切話してない普通のスレ
スレ立て一瞬で終わるのに何でそんなに逃げるのか全然分からない どういう関係だかわからんけど爺さんが若い女の人にご高説垂れててキッショ
店混んでて炎天下の外に列できてんだからさっさと出ろよ このブランドの服が高い扱いはお里が知れるわ的なこと言われたけど高いわい
というか私が服に1万前後は出せないタイプだから余計にそう
長く使うだろうコートやカバンは1万出せるけどその季節だけで流行に特化したタイプの服には出せないからああいう垢の人達の生活は理解できないんじゃいあいつら親が貴族かなにかか? 普段チョコ食べない人がとりあえず冷蔵庫にしまったところで食べないから減らないのよね
減らないとずっとある ガスの点検台所冷やして待ってるからそろそろ来てくれて良いぞ
こう言うの数時間前から準備万端で他の事する訳にも行かず暇だな暇だなってなってしまう お残しするなら私にチョコちょーだい
旧札の諭吉もちょーだい ヒロイン♂は何時までそのリボンを頭につけているんだい?
主人公の父親にまで突っ込まれてるじゃないか…
2枚目
今はチョコよりチョコミントアイスが食いたいな キャラヘイトやる奴って全面ゲスっていうよりニュースとかには正義感示すコメ付けるようなやつが多い
正義中毒というかたとえ捏造や誇張でsage設定付けてるだけにしても大義名分を得て叩くのが好きなんだなあって思う ベランダ出ると風があってちょっと涼し…くないや
熱風だわこれ なんかもう映画とか小説に出てくる犯人が実は女装男でした!みたいなのもういいかなと思ってしまう
昔だったら多少は不気味に思ったかもしれないけど今のご時世にそれやられても実際に女子トイレに無理やり入ったりキレて女殴るようなやばいタイプが多いからだろうねという印象しかなかったりする チョコは好きだけどリンツはどうもちょっと苦手なクセがあると感じる
全部が全部ダメってわけじゃないんし苦手な物も食べられないってほどじゃないんだけど リンツのリンドールは元は季節限定クリスマスツリーのオーナメント風チョコとして販売されたから丸い形をしている
クリスマスの時期に部屋に飾るととても可愛い
正直夏に食べるチョコでは無いと思ってる 八百屋のおじさんに「スイカ!スイカ冷えてるよぉ〜〜〜↑↑↑」って言われてついカットスイカ買っちゃった
おいしねぇ〜〜〜↑↑↑ 夏期以外差し入れにリンツ使ってる
推し色リボンの有料リンドールショッパー小さいバッグだから複数サークルに差し入れする用にちょうどいいんだよね
10年振りくらいに即売会復帰したけど昔はNGって言われてたファミリーパックのお菓子ばらして詰め合わせたやつ結構多くてびっくりした
私が知らない間に色々と変わったんだな…と思った
いやでも2ちゃん(当時)入り浸ってたから禁忌として強く刷り込まれてただけなのかな…?
そして今でも5に入り浸ってる私がいる 久々にゲームしてみようかなって思ってたのに体調悪くて結局寝てる ちょっと前にあるアニメがXで爆流行りしていた頃。
そのアニメにはキャラデザや設定が腐女子にものすごく刺さるタイプのキャラがいたが、アセクシャルという公式設定もあった。
なのでみんな「こ、こいつでエロ創作したいがアセクシャルでは手出しができねぇ……」とお預け状態になっているのを感じた。実際そういったタイプのキャラにしては珍しいほど彼のCP物やエロ二次はほぼ無かった。
でも一部ではやはりそういうのもあったらしく、それが私のフォロワーさんであるアセクシャル当事者の目に触れてしまった。
彼女はアセクシャルであることで今まで受けてきた心無い言葉の数々などを思い出してしまったようでかなり荒れていた。
私のTLに一回だけ流れてきたものを彼女も見たのではないと思いたい……おすすめ機能で偶然そのキャラの凌辱物漫画がセンシティブ設定無しで流れてきたんだけど、いいねRTも何もしなかったから他の人のTLには流れていかなかったはず……
という事を今でもちょっと心配してる。 子供産んでからオタクとして再覚醒して自我を取り戻したとか子供産んで好きな物全て失ったと聞くと不安になる
普通にアニメ見ながら授乳してたし寝かしつけてから漫画も読んでたし
子供生んだら自我を失うのが当たり前なのか?私ネグレクトしてるのかな
コロナで産んだからライブとか遠方へ行くとかそういう楽しみはゆっくり削られて欲ゼロの状態で妊娠したのでそこは惜しいとは思わない(いつか行きたい) 何かしようとしてたのに何しようとしてたか忘れたのダンス 伊勢丹でやるサロン・デュ・ショコラ6粒で5,000円とか一箱で一万超えみたいな
世界的有名なショコラティエ(ール)が繰り出すバカ高ぇ高級チョコレートが売れに売れるおハイソ世界もあるので
リンツは国内店舗があって量り売りをしてる時点でだいぶ庶民的お菓子屋さんだよ
Amazonでも楽天でも買えるし
日本の板チョコレートが超安いのに異様においしいのは企業努力が凄まじいからなので
それは世界に向かって威張ってよいしその味が好きな人はそりゃおいしいから当たり前なのだ
あんなにマイルドで舌触りやわらかな愛しい甘みを大量生産で生み出した人は本当に偉い
冬の生チョコ系メルティキッス等や洋酒入りチョコレートの素晴らしいアロマや考え抜かれたアコードは世界のショコラティエも認めて欲しいところであるし
カカオ70%のビターチョコから食べやすい機能性チョコを生み出す画期性は凄いんだ
カカオの世界的高騰に円安という大打撃を食らってるのに今も明治の板チョコが子供でも買える
あれが場所によっては一枚4,000円してても別におかしくないのにだ ネットですごく怖いと噂の映画をホラー苦手だが題材が気になったから見てみた
いやそんなに…って感じだった
オタク、話盛りすぎないほうがいいよ… 焼酎の梅干し割り焼酎抜きを飲んでいる
即売所の手作り梅干しは塩分濃いから1個でお湯1リットルくらい飲めるな シモ
生理前の寝つき悪すぎて眠剤処方してもらいに婦人科かかったら念のため子宮がん検査(初)もすることになったんだけどすっげぇ痛かった
検査中痛みのあまりずっと呻いてたわ
処女だと痛いって聞いてたけどそうじゃなくてもこんな痛いのかよ
挙句に帰りの駅で迷走神経反射起こして親切な道ゆく方々が駅員さん呼んでくれて医務室で休ませてもらって不甲斐なさでしおしおになりつつ薬局で眠剤受け取って帰宅
眠剤もらうだけでこんな事になるとは… いただいた梅味のタブレットが小梅ちゃん味だった
酸っぱい梅干し味を想像してたから驚いた、レモンか塩ばかりだからこれはいいな 尼プラで映画キサラギ駅を見たんだけどあのシーン教え子を助けるために主人公の女性に嘘の情報を教えたって事でいいのかな教師の私が先に行かなければ…みたいな事いってたような気がするんだけど ちょっと前にここで見たミントの水出し緑茶買ってみたけど美味しいー!
そんなにミント!って感じじゃなくて「めちゃくちゃ冷たいアイス緑茶」という感じ 推し活ポーチとかそういうクリアポーチの類い文具系だとリヒトラブとレイメイがいろんなの出してた気がするがどうか
自分は持ち歩かないからサイズとかわからん 文具コーナーで推し活用に色々出てるのを知らん人多いのかな
ポーチもペンケースも色々あるよ 外が暑すぎてエアコン29℃設定でも室内がとても涼しく感じる 推し活の資金不足にとカードローン勧めてくるPのつく銀行こわっ ディズニーとかめっちゃ疲れそうなイベントのときはアミノバイタル!ていうの見たから
ディズニーじゃないんだけど疲れそうなイベントで朝昼と飲んでみた
すごい…疲れがぜんぜん違う…
去年同じイベントでもうぐったりして重力に勝てず泥のようになってたけど今年は元気!
疲れは感じるけどまだ人間の形していられるし歩ける
粉もゼリーもどっちも飲んだけどゼリーのほうが飲みやすかった
たまにあるイベントくらいならこれで乗り切れる ボケーっと別板の雑談スレにだらだら居座ってたらさっきツイッターで見た画像がスレに投稿されてきてヒェッてなりながらスレから退散してきた
フォロー先が同じ画像で○○に来てます!ってさっき呟いてたけど雑談スレにカキコしてるのもご本人なのか…?いや単に転載かもしれんけど…
ねらーなのかなあの人…いやまあ私もねらーだがよ…
もしご本人なら四桁フォロワーの垢で投下した画像5ちゃんにも投下するなとフォロワー数自覚しろやと
せめて日を置こうや
転載奴なら転載奴は氏ね
そして私も気をつけよう
まあ陰キャ極まれりだからTwitterで日常呟きとか全然しないけども飯屋行っても絶対写真撮らないし
…あの人ねらーなのかな…ジャンルの愚痴スレヲチスレ見てるのかな… やっと基本達を3ヶ月連続で発売するようになったかと思ったが
真打を出すフラグでしかないんだろうな
こんな老害のつまらない予想なんてハズレるべきなのに 「みんな嘘松や愚痴ばっかり見てるの?私のTLには猫しかいないよ」って言ってる人ブロックした猫好きだけどこういう言種する人は無理
インプレゾンビが誕生してからブロックするの平気になってしまった現実はブロックできないから嫌なことをうまいこと処理していかないとな
メンタルどん底の時にまたグッズ届く正直財布が痛いもっと平穏な時でないと推し愛でられない 毎回おもしろに見せかけてちゃんとした掘り下げきてるっぽいしオタクはどうせ真正面からキラキライケメン愛でるのがこっ恥ずかしくてネタにしてるんだろ?素直になれよ 私が極めて馬鹿なだけなんだけど
ゴールデンカレーのCMの「黄金の香り」と聞くと違うものの臭いを想像しちゃうんだよな
カレーによく似た…あの… きずなされるって…絆される(ほだされる)って書きたかったの? 私の家族はなんでこう抜き打ちでなんでもかんでもやりたがるかな…
帰ってきて寝てる間に勝手に部屋掃除してカーテンも勝手に変えてるの困るんだけど やっぱり二人とも話馬に絵馬だよな
下衆い話だが
今回注目されて絶対に二人の普段の作品を見にいって格差あったら余計なこと言ったりごちゃごちゃ言い出す人がいそうだから二人ともhtrとかじゃなくて良かったなと思ってしまった どいつもこいつもチョコの話しやがって
食べたくなる
1番は明治のいちごチョコ
2番はキャドバリーの板チョコ
いちごチョコ最高に美味しいんだけど名前にひねりがなさすぎて説明しづらい
あとザ・チョコレートは雑味がなくて多分美味しいんだろうけど好みの味を見つけるまでが大変すぎてそこまでチョコに情熱持てない ダイエットの話題凄いな
タイーツしたらいいねされた
皆やってるんだな私も頑張ろう パクで印象下げてるはそうなんだろうけどぶっちゃけドルオタってどうしても他社とか他グルとか他メンに敵対心持つもんだしな…
他の同担嫌いだってざら
パク問題無くても売れてる限りやっかまれただろうよ ライブ行ったらとある界隈の有名人が来てたんだけど
客の前を通るとき頭下げて小さな声ですみませんって言ってから通ってて礼儀正しかった
5ちゃんのスレでは男オタクからめちゃくちゃ叩かれてる人なんだけど
もしかしたらこういうところが気に食わないって叩かれてるのかなと思った チョコ大好きなので捨てるくらいなら私にください
というのは冗談で寄付してほしい
ファミマで受け付けてるフードドライブは非冷蔵品で期限切れてなければいけるから
齧られることなく捨てられる食べ物が勿体無い 別板の複数のスレに普通に書き込んでたけどチラシに書こうとしたら高負荷とかエラー出た
それまでは平気だったけどあの板自体規制くらったのか…?
推しちゃんを幸せにしてあげて…
原作つら…とか言いながらしがみついてる不幸な過去持ち美形悪役キャラ信者
地縛霊というか悪霊になりかけてるから諦めて別ジャンルで別の推し見つけたほうがいいぞ
私も悪役推しだけど犠牲者の事を思うとそいつを救ってはいけないのはわかる 配信者同士のコラボ枠ってそんなに嬉しくないんだよな知らん人ばっかだと特に
なんかこういうのアンソロに似てるな
アンソロもそんなに好んで見ないわね チラシ447
子宮がん検診一度やっとくべきかと婦人科行ったらすごく痛いですよ?!って医者に言われてやめた
頸がん検診は毎年やっててそのレベルだと思ってたんだよね
あれは何か心当たりがある場合以外はやらなくていいっぽい(医者の言葉のニュアンス) 注文したやつもう発送されたん!?
土曜日は休みな!? おすすめ見てたらフォローしている素晴らしいものを作ってる人が悪い方で話題の人にリプ飛ばして更にフォローもしてた
見たくなかったな知りたくなかった
まぁタイムラインにはそういう発言ないからフォローのままでいいか お題箱置いてます、リクエスト頂けるとありがたいです!
って垢に実際にリクエスト送ると無言放置されるの、送らない方がよかったってことなん? 今のとこに越してから十年ほどGを見てなかったんだけど、とうとう今日、トイレに出てしまった
退治して流したけど、ゴキジェット買わないとなぁ
部屋のなかにはいないみたいなんだけど
宅配受け取ったときか、帰宅時に一緒に入ってしまったのかもな
嫌すぎる
イエGは死滅してほしい いつの間にかリンツのポーチが地味に燃えてる
「元々単体で売ってたやんけ!売ってるモン買って何が悪いねん!」という庶民派層vs「普通はお店に入ったら『おまけ』だけではなく商品も買わないとダメでございましょう!?」という富裕層の争いに見える 明日都知事選か
さっさと終わらせてくれ
あのやべーのが何万票取るかでどんだけ都民が終わってるか分かるだろう 丁寧な葬儀屋さんできちんと送れたと思うけどもっと撫でておけばよかったなあ
さんざん最後を惜しんだつもりだけどやっぱり足りない flat廃盤になってたのかよ…あれ一番ボリューム抑えられてたのに
どうすんだこのごわごわの膨れる髪の毛 あのリンツの丸いチョコって店で量り売りの物と
コストコやドンキで売ってるのとは味違うよな YouTubeさあ…
エロシモ広告入れんのやめーや…子供も見てんのちゃうの 蔵んぷ展が引くほど混んでる
来週行くつもりで有給取ったけど不安だ
グッズはそこまで興味ないから物販入場整理券の有無で列分けて欲しいなー セブンがピザデリバリー始めるらしいけど
それ聞いて初めに思ったのが1回ぐらい試してみたいなより店員可哀想だった
だってあれピザ用の店舗を新しく作るんじゃなくて既存の店舗で注文受けるんでしょ
ただでさえコンビニの業務なんてあれもこれもやらされて大変なのにその上デリバリーの対応なんてやれんの
いや流石にデリバリー用の人員新しく募集するよな?まさか今いるバイトで何とかしろとかないよな? 何言ってるか聞き取りづらい歌い方は味がある
聴いただけじゃ何言ってるかわからない歌詞は独創的で好き
両方合わさると駄目だどっちかちゃんとしろ 薄毛専用というかハゲでも行きやすい女性専用美容室が欲しい……
一度小さな町角の美容室で若い美容師さんになんか嫌な感じに「(こんなになるなんて)何のシャンプー使ってるんですか?」とかその他諸々嫌味な感じで責められるように言われたんだよね
客に対してにこやかに話しかけるような態度だったら気にしなかったけどな
しかも値段がネットか何かで見た額より高額請求されて凄く微妙な気持ちに
完全個室美容室行けばいいのかな?
過去のこの出来事で変な美容師に当たったら嫌だなって気持ちが産まれちゃったなぁ
普通の美容師さんならハゲてようが仕事中は普通に接してくれるだろうに
昔のことだけどせめて口コミ書けば良かったな、あんなつっけんどんな美容師さん初めてだった 宝石の国全然合わなかった(途中まで買ってモチベなくして無料で制覇)から逐一色々言える恐山とみくのしんいいなあ
美術館みたいな漫画ってすごく的確な表現だ たかだか100年前のフロイトにめちゃくちゃ優しいんだから千年前しかもフィクションの光源氏にもっと優しくしてあげてもええやん某漫画家
いや作中の女生徒目線でクソって言わせてるだけで作家の意見とは限らんが 廃神社でググったら出た神社
確かにそこは有名な心霊スポットだけど廃神社じゃねーよ
なんでか神社に養蜂箱置いてあったけど
しかもスズメバチの強襲を受けて戦闘してたけど 私は容姿端麗文武両道、完全無欠で性格もヨシの皆の頼れる上司が
特殊能力の保存だとか昔巻き込まれた事件の後遺症の緩和目的だとかで健康にいいはずもない違法な薬を所持・常服しており物語が進むにつれて人格が崩壊していき
終盤の最終決戦前には有能だった頃の面影もなく廃人同然の動けない状態になっている展開が性癖のドラゴンを飼ってます
仲間たちが墓参りしてる姿がエンドロールで流れるととてもエモを感じます 読んで文句を言うならまだしも伝言ゲームで聞きかじった内容で延々と傷つきましたもう描けませんアピールしてるのマジで意味がわからない
知らないなら黙っとけよエアプに語る資格はないってわかんないの ツイッターでよく本屋さんが買わなくていいからお店に来てね、見るだけでも楽しいよって言ってるけど
そうは言っても何回か^_^来たら欲しくなって一冊くらい買うだろって思ってるんだろうな
本当にずーっと何も買わずに眺めてるだけじゃ嫌がるんだろうな 読者サイドから見たら投げ出しやエタにしか見えないんだろうけど
私はこの愛着ある物語に終止符を打ちたくないのです
どうぞ分かってくれ
分かんない?そっかごめん… 三不沾作ってらっしゃるVの動画を見たんだけど、材料だけ見るに牛乳の入ってないカスタードクリームなのか?
と思ったら生たまごボーロだと仰っている
生たまごボーロかあ… 人生初のMRI検査うけにいったけど、音のデカさとか狭さは全然気にならなかった
むしろこの暑さで3時間前から水分飲めない方が辛かった
飲めないと思うと余計に喉が乾いてくる クッキー焼いた80枚くらい焼いたケーキも焼いた疲れた
消費期限が来ないとやる気が出ないのも良くないと思う 正確にはケーキ用マーガリン使ったから思った程美味しくなかったから余計疲れた 仲良くしてるジャンル友達がツイでれんほーさんを応援してます!!って
わざわざ書いててつらい
あの人ふわっとしたことしか言わないじゃん
わりと若い方なのであの人がどういう人なのか知らんのかも
それか百合子はアニメマンガ系に全然力入れないかられんほーのがいいと思ってるのかも
まあ東京住みじゃないから今回投票はしないだろうけど本当にショック
ジャンル友達なので政治思想の話をしないようにするか…… 桃のコンポート丸ごと乗ってるスイーツ尻が乗ってるみたいに見えてしまう
ちょうど桃がほんのりピンクに染まっててめっちゃ尻っぽい 勝手口の網戸閉めようとゾウリ履いたら
カカト付近がムニュっとして脱いでみたら
ちいこいカエルちゃんだった
家では常に裸眼だしなんも考えてなかったよ
ごめんよごめんよ…
でも履く寸前にふと「ムカデとかが入ってたらやだなあ」と思ったのは
虫の知らせ?だったんだろうか 20代とかのスキンケア役に立たないしいらねー
シミや加齢でてきたあたりの年齢の人しか信じない
20代とかそれほど肌トラブルもないしそんなに塗りたくるものないしファンデで覆わなきゃいけないものもないから何使ってもたいして変わらないわ 丸亀製麺のMAD、本店のイメージ損なうようなのは流石にユーモアじゃないよな
あくまで仲間内で誰にも誤解されないものならいいけどさ
実際の店に迷惑かけるようなの作って笑いものにして「ギャグやユーモアわからない奴が悪い」わけじゃないよ
何でもギャグや冗談なら許せるのか?
イジメしても「ギャグや冗談だから許せ。それがわからない方が悪い」のか?
有名人コラとかもそうだけど実在する人間の画像勝手に使って貶すの何もおもろないよ
集団ネットリンチ えー推し戻ったのかー!
そう言うときに限って中継してない見たかったな
凄い近くで蛙鳴いてるーうるさ 呪術の女子好きなのにだんだんこう…皆さんゴリってきてらっしゃる
強くなったし鍛えてるだろうから仕方ないか
乳はボインボインのままでよかった 美味い冷凍マンゴー食べたい
大体どれ食べても美味いけどたまの贅沢つーかご褒美的に買いたいので多少お金がかかってもいい
高級冷凍マンゴー食べてみたい
国産のは大体高いのでたぶん美味しいはず
どのくらい味が違うのかな
生じゃなくて冷凍のがいい ああそうかプロジェクションマッピングかも
たしかにあれは……
あれの現状の内容と予算に賛成して褒めてる人は見たことない 昨日行ったお寺の観音さまは目が開いてる印象だったんだけど
さっき検索してみたら普通の半目だった
暑さで空間が歪んでたのかな… このアイドルの子すごく美人で可愛いのに笑顔の作りが全部一緒で怖い
大変なんだろうけどな… 答えに辿り着いてる人はいるんだから相手を責める前に自分に何が足りないかを考えればいいのに
愚痴ってるだけだから成長しないんだわ いたずらっぽい表情として舌を出すのがどうにも苦手ですっごいゾッとする
興奮して鼻血もそれに近くなってきた なか○らし○うの子供たちのニュースを見ると、かわいいんだけど…どうしてもたけ○ちゆ○ことその子供のことを思って悲しくなってしまう 今のXのオタの好きなぬいぐるみとかプラスチックの女児系おもちゃとかシルバニアとか別に好きじゃないからついていけない
嫌いってわけでもないから推しのが発売したり楽しんでる人に付き合ったりはするけどここまでみんな好きだとそんないいか?と正気に戻る時がある
なんで子どもが遊ぶようなことを大人がこんなに熱心にやるんだろうと思ったりする やるかやられるかの緊迫感はどこへ行ったのだろうか
引き伸ばしてばかりで減らさないなんてな 我慢できる程度ではあるけど生理痛うざい
あと微熱出てうざい暑い えーん録画の仕方間違って8時間が1時間半しかとれてなかったよー
推し… 邪推でしかないけど某所のよくしら横槍女オタと無知おっさん同じ奴がやってる気がする
なんで全体数とりたてて多いわけでもないのにあんなネチネチめんどくさくてセコい他キャラヘイト公式ヘイト受け厨に付かれてるんだろうなあ おじさまと猫久しぶりに流れてきたからちょろっと読んだけど
いつの間にかめっちゃ子猫増えてんじゃん
おじさま預かりボランティアでも始めたの?再生数稼ぎたいYouTuberみたいなことしてんな だいぶ前にした約束で遊びに行く日なんだけど気分が乗らなくて憂鬱
寝たら明日じゃんもうやだ自分から誘ってるのが更にカス 崩れない盛り塩…そういうのもあるのか!(ゴローちゃん並)
でもこれ岩塩を樹脂で固めてるって、ずっと同じ塩使い回すって事?
塩が邪気を吸い取るイメージあったから盛り塩って使い捨てかと思ってたんだけど
跳ね除けるだけで永久的に使い回していいもんなの? 単体絵上手い人の同人誌買ったら本当に絵がかっこいいだけの雰囲気漫画だった…
盛り上がる箇所が全然こないまま淡々と進んでえっこれで終わり?になった やっぱ絵がうまくても内容なかったら満足感皆無だな あの人痛すぎる
前ジャンルがあそこだしヲチスレありそう
探すほどの興味もないけど 80年代の漫画いまと違うこと多くておもろい
今は全部手のひらサイズでできちゃうの便利だけどなんかね
公衆電話のお釣りの10円出てこないー!ってコマも今の子は意味わかんないんじゃないかな
伝言板は私はつかったことないけど使ってみたかったな ハッカ油スプレー作ってみたけどいいな
部屋に蚊飛んでても取りあえずぷしゅぷしゅやると床に落ちてピクピクしてるからそのままティッシュに摘まんでポイだ
本当はG対策にハッカ油アロマと合わせて作ったものだからそっちでも効くといいんだが 今の推しカプ、受は基本強がってるけど思い詰めて問題行動したりもする
メンタル面に難のあるキャラなんだけど(フェイク込)
その受がやたらひどい目に遭わされたり攻にフラれたりクズ扱いされることが多くて嫌だ
負けん気強そうな人ほどいじめたくなる感情が湧くのはわかるけど何度もやられるとね
度が過ぎた受溺愛も気持ち悪いけど、厳しめな扱いやクズ扱いが続くのも嫌だな
原作由来のsage描写からの因果応報展開ともとれるので作品タグに厳しめとかつけてくれる人がおらず避けづらくて困る 悪夢みた
家族が人害して逃げてる夢しんどい疲れた… ゲイカミングアウトした人って何で受け側として認識されるんだろう
オネエ入ってるとか完全にそっちな感じなら仕方ない部分はあるけどバリタチの人だって中にはいるんだは?と思う
それはともかくゲイで入れる方しかした事ない・したくないって男は何となく好きじゃない
アナルセ自体が嫌いとか受けもやってみたけどやっぱ攻めがいいと言うならわかる
でも最初からバリタチですってタイプは痛いのや自分のイメージ崩れるの怖がってるみたいでダサい メルカリで出品者のプロフに「購入後渋ったり文句を言う非常識な人が多いので」云々書いてあって
あー民度低い人居るもんなぁと思いつつ購入したら
新品表記だったのに明らか使用感と補修跡があるのが届いたからなんか答え合わせ感
いや今回買ったのはだいぶ昔に出た商品だし自宅保管なら多少は傷が付いたりするのはしょうがないけどさ
そのレベル超えてると思うし自分ならこれを「新品」としては出さないわ はーーー
書きたいことなくて心が死んでいるときも辛いけれど、やりたいことができてそわそわするのもそれはそれで辛いというか
最近の猛暑で体力を削られるから通勤でも疲れるのよ
アイディアがわいても趣味に回す気力がない
電車で運良く座れても、外を歩いてきたあとはとろけてる 休日は良くないけれど、寝だめしてしまっていることもたまにあるしな ブラックジャックの改変はまあ遺族も問題にしてないしそれこそ今まであらゆる媒体でさんざんヤラれてきたことだし別にいいとは思う
それはそれとして気に入らないから気に入らないとは言っていくが あの頃の消えていった神たちはどこへ…
宣言して個人サイトを閉じた人
更新がぱったり途絶えて個人サイトも有料サーバーのお金が引き落とされなくなったのか急に閉鎖されていた人
個人サイトの更新は途絶えているが、無料サーバーは生き残っているのでまだ訪問できる人
探したら別ジャンルで元気にしていた人
ジャンル移動していてもいいし、オタクをやめていてもいいが、元気にしていたらいいな 「○○ハマる人は△△ハマりやすいですよねー」と聞いたことはあるけれど、自分はそうは思わない
自ジャンルで通ってきたCPも新しくハマったCPも、フォローフォロワー見事にバラバラ
そりゃあ3〜4つくらいは重なるけれど、それ以外はバラバラ
何故か逆解釈は自分はあまり見かけなかったな
ハマるキャラがそれぞれ異なるというだけ 今回は「選挙日当日の選挙運動の禁止」に違反する有権者多そうだな
特定のの候補者に対するSNS投稿もRTも禁止なんだけど
応援もネガキャンも パンが乗ってる皿の端にぬいぐるみを立て掛けてたのはまあその触れた部分にパンを近づけなきゃいいしなって思ったけど
アクスタ2個をスープの入ったマグカップの上に乗せるのはさすがにキモい
売り方が変わった時点で黙って引き下がらずに叩いてる人達はなんなんだ
私だって人から貰った事あるなあってくらいだけど好きでもないんだろうにその店のロゴが入ってるのはいいのか? 素人イベントとはいえオンライン申込先着順でアクセス落ちないだけ良くて
10分で枠埋まって1時間で3割オーバーは先着順の限界なんじゃないですかね
腕で落としたくない気軽に参加できるってコンセプト維持したいのはわかる
腕で枠作るのはコンセプトに合わないとも思う、でもねえ ◯◯に投票してきました!
創作垢でそういうのいらないから
ていうかしかも◯◯に投票しちゃったのかよ〜だっる 蓮舫赤軍ってプラカードどう考えても蓮舫アンチが「蓮舫は赤軍と一緒!」って言うためのものなのになぜか蓮舫支持者が「蓮舫に逆らったらどうなるかわかってるだろうな!」って言うためのものだと思い込んで
「一人の過激派がやってるにしても全体がそう見られても仕方ない」って言ってるのを見かけた
その犯人が誰を支持してるかはわかんねーけど蓮舫アンチなのは間違いないから蓮舫アンチは根拠もなくテロリスト扱いしてくる誹謗中傷集団って事でいいんすかね…
それとプラカードのわかりやすいアンチ蓮舫の内容を蓮舫支持と思い込むバカ集団
私は良くないと思ってるけどお前はそれでいいと思ってるってことだよな? 新しいシャンプーがなんともいえない独特な香り
外れかな…でもどこかで嗅いだ覚えあるな…と思ったら地元の文房具屋さんの匂いだこれ
ど田舎だし人間の質も最悪なクソ田舎だったけどあの店で小学生向けファンシー文房具見てる時は楽しかったな…
思いがけないところであまりにもピンポイントすぎるノスタルジー刺激された
シャンプーはトリートメント付けて乾かしたらちゃんといい匂いになってよかった
前のシャンプーは苦手な匂いだったから本当によかった… 自分の為の浪費大好きな父親がまた車を買い替えるそうだけどそんな金があるなら実家の雨漏りする屋根や腐った床の修理でも頼んでほしい
天井から流れるバケツに溜まるほどの雨水もスルー
部屋を荒らすネズミもスルー
更になぜか妻子の資産は全部自分のものだと思い込んでいて既に世帯の違う子持ち家庭の資産まで自分の金認定してるバカの極み
新車の購入は分割払いしそうだけど一括払いにしてほしい
仕組みもわからずリボ払いされるくらいなら一括払いの方がマシだけどどうなるかなあ 若い時に同人やってた時は絵上手くなりたい!って思ってハマれば何時間でも描けたけど
歳とって体力ややる気が落ちてしまうと本当に続かないな
ソフト開いてペン握っても何も進まん 普通にYouTube見てたらチンチン大きくしていいですか?って女の人が言ってるCM流れてきて
まじむり
しかもいっぺん流れたらしつこく流れてくる
CM通報ってできないんか 朝6時の時点で28.5℃ってすでに外出て活動するの苦痛じゃん
コンビニにガリガリ君買い行きたかったんだけどなぁ 二次創作でキャラが送った設定のLINEの文面に加齢臭を感じることってあるよな… あの板腐女子でアセクだの攻視点だの厨2セクマイ=腐TMで定着してて草 ベースブレッドまずくはないけどうまくもない…高い金出してこれ食べるのディストピア感がある…
いやでも朝ごはんプロテインとこれの組み合わせでもいいかもしれない…後味がなんか好きかもしれない
食べてる最中はまずくはない…かと言ってうまい!ともならない…って気分だったのに 20年以上前、個人サイト時代にイラストサイトをやってた人をたまにSNSで見かけたりするけど
今でも絵を描いてる人ほとんどいないなあんなにみんな上手かったのに
結婚したり私生活が忙しかったりでやめちゃったのだろうか
そして今日までずーっとしつこくしぶとく絵を描き続けているのは当時一番絵が下手だった私のみ
私に与えられた才能は画才でも文才でもなく続ける才能だったらしい 例の事業仕分けとその間接的な影響で地元では市民ホールや資料館や図書館の建設・建て替え計画がなくなるなど
文化系のハード面に覿面に効いてしまったんだよな…
地方故に一度白紙になったことを再始動させる余力がなかなか無くやっと計画が浮上するも今度はコロナで消えた
老朽化した設備を騙し騙し使ってる現状はちょっと無理があるし文化財の管理も難しくなってきた
そしてこういう綻びから人材も流出していく…
ちゃんと動いてる事業や必要があって計画されていた新たな事業も普通に仕分けられてたよなぁ
不利益被った人とそうでない人とでは印象が全く違うのは分かるけども全然止まってはなかったよ 今日はもう選挙に直接的に関わることは何も出来ないんだから何か言いたい人はネットから離れたほうがいい 男がすぐ性欲に負ける言い訳として「脳は一つでキンタマは二つだから多数決で負ける」と言ってた人がいたけど
それが性欲に負けていい言い訳にはならんとは思うがそれはそれとしてちょっと面白いなとは思った あくまでイラストの話なんだけど
たとえ子供であっても手が大きめのほうが可愛いと思う派
というかイラストだと手がやたら小さいとデフォルメでない限りかなりバランス悪く見える印象
可愛さは指のまるさや長さで担保してもろて もう朝から暑いから休みに家から出たくないので買い物も仕事帰りに済ませたい
家は24時間エアコンついてるし猫もいるし最高
猫のために私が家にいなくてもエアコン動かしてるから私も家にいた方がお得 ずっと創作してる人のバイタリティが羨ましい
何もしなくていいなら何もしたくない 子供描くのが下手な人多すぎないか
老人に比べたら簡単な部類だと思うんだが何でそんな描けないの?
大人に比べてデフォルメしすぎて浮いてるのも駄目だけど
逆に大人とほぼ同じ顔で三頭身くらいになってる子供もいて
よくこれで商業出れたなって思う
ここまで描けないんなら子供キャラ出すなよキモすぎて集中できないよ ちいさい ちっちゃい ちっこい ちいこい ちっさい ちっさこい
あとどんな言い方あるかな マジで汚い話
風邪引いて高熱が出て動けなかったので、痰壺ならぬ痰ペットボトルを作った
いちいちトイレや洗面台に行く体力なかったし(キリもない)飲み込んだらいつまでも喉に絡みっぱなしだから
翌日痰を捨ててペットボトル洗おうとしたら粘性がすごくて全然落ちないでやんの
リサイクルしなくちゃいけないんだから頼むよ
いやそもそもこんな病原菌の塊みたいなの捨てたらゴミ担当の人が気の毒すぎるか?うーん
他の人どうしてんのかなこういうの、というか痰の処理
やっぱ全部飲んでるのかな 別に選挙に行くことを強制しようと思ったことはないし
行かないとしてもそれ自体は「そうなんだ」で終わりだけど
選挙行かないのがかっこいいと思ってそうな奴はさすがにちょっと中二病すぎてキモいです
斜に構えて大衆を遠目に眺める俺カッケーとか有権者になる前に卒業しなよ… 1日丸々休んだら寝起きが全然違う
体軽い
昨日家事雑用全部放棄して寝休日して自ジャンルアニメ一気見したお陰
休養大事 ビニール素材のベンチに座ってて立ったら汗のケツ拓ついてて恥ずかしかった
拭いてから立ち去ったけどほんとは消毒してえーー あの広告大々的に取り上げてるとこ信用ならない
私には逆に評価落ちてる 熱中症厳重警戒なのに昼日中30分歩かねばならぬ
何故免許更新センターは辺鄙なところにしかないのだ
そして何故土曜はやってないのだ…昨日だったらまだそこまでではなかった ぐむ、、、目が覚めた瞬間から頭痛、というか
頭が痛くて目が覚めた感じ ひどい二日酔いするたびに「馬鹿馬鹿しいので酒は控えよう」と思うんだけどね 作品と作者の思想は別とは言うけれど暇の人応援してたのか先生…
あーあ ただいま室内温度30.4度
この晴天の中コンクリこねこね作戦を実行する!!
セミがワシャワシャ鳴いてる
頑張れ私 Vは半nmmnだと思うんだけど
オンリーが当人達に把握されてネタにされるってもうわかんねーな
もうそっちで萌える事はないからいいけど露骨なの流れてくると引く 寝る時にエアコンのタイマーを3時間切にしといたら
きっちり3時間後暑くて目を覚ますというね…
ずっと付けとけって事かーー 他所のことだから笑って見てられるけど都民は魑魅魍魎過ぎて笑ってられんよなあ
うちのとこは将来歌う県知事がマジで爆誕しそうな勢いはあるけどどうだろうねえ 授受津のパロのやり方って一部だけ使うとか一見パロとわからない入れ方するのがパクっぽくて気持ち悪い 職場のAさんは義実家のことでゴタゴタしていて今私生活が大変である
それで私に皺寄せが来ているけどAさんは私を嫌っているので私生活が大変なことを話さない
私は別の人から聞いてうっすら知っている
この場合私はAさんにどこまで気をつかうべきか
いいんですよ今おうちのこと大変ですものねって言ったら絶対気分を害して対応ひどくなるんだなぁ
Aさんはキレたりはしないけど私に借りを作るのが嫌で勝手に落ち込んでぐったりしていて側から見たらで私が気を遣わないせいで虐めてるみたい
だるい あの女性大食いyoutuber食べる量が9キロとかどんどん増えていくなと思ったらそれに比例して手足とか鎖骨ガリッガリになっていって顔だけ浮腫んでるからだまし絵みたいになってて怖い
吐かずに食べられる量が多分6キロくらいだからあとの3キロは確実に吐いてる…そうなってくると立派な摂食障害だから早く病院に行ってほしい 近所で妥協して買った小ぶりのロック氷
やっぱりすぐ溶けるから物足りない
でも遠目の酒屋にお気に入りのロック氷買いに行っても今日は売り切れてそう きゅうり1本の皮をピーラーで縦に2辺か3辺削ぐ
3〜5mm幅に輪切りしてボウルに入れる
ごま油小2、顆粒鶏ガラスープの素小1を入れて混ぜ合わせる
お好みでいりごまをふってやみつききゅうりの完成! 七夕おみくじ出来る?
今薬飲もうかどうしようか悩み中…
ごはん食った後にまだ頭痛かったら飲むわ… エロいのを読むのはもちろん好きだがエロじゃない話をエモく破綻なく書ける人は本当に尊敬する
あなたが神か うわあ
さちみりほ選挙でもやっぱり暇空支持かあ…
まあ以前からわりと筋金入りの暇アノンだったもんな
当然か 昨日三時間お菓子作った
今日はボウル支えてただけの左腕が攣る
混ぜてた右腕じゃないんだ 日が落ちたら選挙にいくけどまた昨日みたいなゲリラ豪雨になったら嫌だな 鳥の名前っぽいけど何だかよくわからない漢字はホトトギスって読んどけってばっちゃが言ってた
雀→カラみたいな難読だけど頻出パターンはもちろん検討した上でね 異世界スーサイド・スクワッドをなんとなくでしか覚えてなかったから異世界シーサイドで検索してしまい出て来なかった
だからちゃんと名前確認して検索してもやっぱりまた出てこなかった
アマプラにも配信予定あるのにな
配信前には出ないのか 今日の結果によっては本気で絶望する
◯◯でも◯◯でもアレよりはマシだわ てか今日は当日なんだから名前出してああだこうだ言わんほうがいいよ 海外の家庭料理見てると一品大皿どーんとか普通だしな
お弁当も素材入れたみたいな感じでびっくりする
私が知ってるところは小さいりんごとチーズが入ってる率高かった
家の食事が複数あるところはだいたい女性陣が集まってたくさん作る系の文化だったりでひとりでここまで毎食違うものを複数品作るのが本来の前提、それ以外は手抜きになってるの日本くらいでは 近くに公営の立派なプールがオープンするんでタンスの肥やしになってたフィットネス用の水着を試しに着てみたら、どうみてもワンサイズ下の水着を見栄で無理矢理着てる人になりました本当にありがとうございました
水着って凄いな
こんなにムチムチになってるのにちゃんと伸びて着られる上にそんなに苦しくないしかしピッチピチムッチムチムッチムチ
オープンに間に合うようにオバハンが着ても見苦しくない水着買いにいかなきゃ
ほどほどに水に入ってリハビリするぞー 政見放送で脱いでた女性候補者、政見放送では政治のことは一切話さず風俗の宣伝みたいな事しか言わなかったけどニコニコの討論会では政見放送よりずいぶんとマシな挙動してたんだな
政見放送でもせめてあれくらいは政治について語ってたら脱いでたとしても少しはマシな印象だったんだけど 乙女ゲームっていうかTL漫画系ソシャゲのイケメンのセクシー絵アドトラックは暖かく迎え入れられてフェミ系の人も男女平等ってニッコニコで自ジャンルのアドトラックは燃やされたの納得いかない
だからって暇支持しようとは絶対ならないけどあれが迎え入れてるのそういう層でしょ
関係者が信者になってないかほんとヒヤヒヤする 選挙の話は死んでもしないぞーするもんかー
皆さんがどこに入れようが自由!
そんな当たり前なこといちいち書くなや鬱陶しいやっちゃ シンカンセンスゴイカタイアイスがシンカンセンスゴイカタイアイスって書いて売っていた
買ったけどあんまりスゴイカタイアイスじゃなかった
味が濃くておいしかった なんで政治の話題が出るとこんなに萎えちゃうんだろうね
裏アカか選挙へ行こうぐらいに留めて欲しかった 駄目だ雨戸閉める
南側の雨戸を普通に開けてたらエアコン27度でも暑い
閉めたら29度でいけそう
これからしばらくは朝だけ空気入れ替えで開けてそのあと閉める
簾か立て簾で対処したらいいんだけど台風来る度しまうの面倒
でも簾涼しそうだないいな 懐かしい名前だなーとX見てたら、邪の性加害なんて本当は1人もいなかったんじゃないかとか言ってて笑えない
邪の人は善良さしか見えてこないんだってよ カルトの教祖にすがらなきゃいけないほど日本終わってんのかな ネット上だとなぜかビーガンとベジタリアンは攻撃していいものと思ってる人多いよな
そして必ず向こうが先に攻撃してきたからだというような言い訳をする
全部一枚岩なわけないじゃん
それぞれ違う人だということが理解できないのは怖いことだ 主人公以外異性しかいない作品を好きになれたためしがない
だからって全員同性も好きじゃない
だからウマ娘とかツイステとかそういうゲームも嫌いだろうなって思う
食わず嫌いだけど えっ今期ドラマ全然見たいのない
コメディか知らん若い子推しのやつばっかりだしあらすじ読んでも全く惹かれないのばっかり
ここまでスカスカなの久しぶりかも、山のやつ、野戦病院、小芝ちゃんの、ブラックペアン、他人事のやつ、ギークス(やめるかも)、たまたま見つけた塚原卜伝、大河と朝ドラ
南くんは初代の見てトラウマになったから良くも悪くも更新したくない
夫の家庭を壊すやつは主演の子大好きだけど不倫物大嫌いだからなー
笑う淑女とよく分からんマル秘のはとりあえず様子見
そしてこの中の何よりも面白いのが再放送の古畑任三郎なんだよな
スペシャル込で全シリーズ一生見てたい 日焼け止めの言う「サラサラ」を信用してなかったんだけどスティックタイプのやつガチのサラサラだった
サラサラすぎて塗れてるか分からなくなるレベル
日焼け止めのベタベタ感はある程度必要なんだと知った
苦手だけど ねこがなでれとやってきて
私と扇風機の間に寝転がる
かしこいかわいい 広告で気になってた娘がかわいすぎるってやつ
読んでみたけどいくら何でも娘と打ち解けるの早すぎるだろ
虐待されてきた子供がそう簡単に心開くと思うなや ついにフィルターを掃除してエアコン点けた
さすがに辛いわ
フィルターって全然汚れてないけど一応洗わないと稼働できない
出来ればカビ予防スプレーとかもしたいけどな〜お金がね ネックリングがたちまち溶けるけどクールタオルの方がいいのかな 広告に出てきたあざと女にざまあみたいな漫画
あざと女がイマイチあざとくなくてな
おしゃれなカフェとか大好きアピールはいいとして、サイゼとかせんべろとかいいよね〜って話に混ざるならサイゼも好きだとかせんべろ行ったことない行ってみたいとか言うやろ
え〜私は無理〜おしゃれなカフェじゃないと〜とか安いところだと大事にされてないって感じるな〜な反応は全然あざとくないやろ
むしろ「あざと女に敵視される男の人と趣味が被る主人公」の方があざとく見えるわよ… 僕は全てのアニメをニコニコ動画でコメント付きで視聴したい女の子だよ
一人で見るアニメは寂しいよ なんかヤフーニュース流し見たりしてるとたまに柴田網の記事が出てくるんだけど
初期の派婦話は好きだったがだんだん作者が苦手になってしまいには嫌いになったんだよな
作風がキモくなってったのもあるし
ゲーム雑誌のエッセイ漫画も画風パロばっかになって飽きたし
ブログも大概でなあ
このことから作品が好きなら中の人たちのことは知らん方が幸せって考えになったんだよな 一人で行動できない成人ウゼェ
寂しがり屋が可愛いのは子供と動物くらいなもんだ
ウチのネコチャンはいつもピッタリくっついてこようとして可愛いですね 頼まれてもないのに我が子やペットの写真を見せつけようとしてくるのも何らかのハラスメントにならないだろうか
お前にとっちゃ世界一可愛いんだろうがこっちにとってはクソほどどうでもいいんだよ
こっちとしてもワーカワイイデスネーとしか言いようがないしウゼえんだわ とか言うと「嫉妬」とか言ってくるアホがいるんだろうけどこちとら既婚子持ち
でも家族以外の他人にうちのきゃわいいムチュメタンみてみてー!したことなんかないよ
ミリ程も興味ない芸能人の写真見せつけられながらべらべら喋られたらしんどくないの?
わけの分からないガジェットの機能や性能をくっちゃべられたら鬱陶しくないの?
それと同じことなんだよ
全然興味ないから「こんなに可愛いんだからみんな見たいでしょ?」ってノリで持ってくんな
終いには可愛くすら見えなくなってくるわ 昨日は何故か急にやる気が出たのでサボらなかった
今日はお休みって事にしよう
多分無理だし 結婚しないで将来どうするのとか言ってるのを見るたびに
なぜ結婚したら将来安泰だと思うのか不思議になる
相手がとんでもない人間だったり障害児産んだりしたらそれこそ人生終わるんだが
私自身が発達だから余計にそう思う 政治と宗教は例え身内でも聞きたくないので胸にそっと秘めておいて貰いたい派
なので著名人が支持公表するのほんとやだ
お前の本業の仕事を推しているだけでお前の思想も推している訳じゃないし
なんか勘違いすんなって思ってしまう やり直し姫は夫と恋したいって漫画、男は年齢問わず全員物憂げ、困り眉、セクシーなんだけど肝心の幼女が全く可愛くないんだよな
もっとフェチに振り切って欲しい 日本人役やる中国人には不満なくせにこいずみやくもは北欧の庭師でいいとかダブスタ
あの人のどこにギリシャ系アイリッシュ要素あるんだ
白人一絡げも頭悪すぎるわ 夏にイベントやるのやめたらええのにくそ暑い
フリマに来たけど会場人いっぱいでエアコン限界みたいで汗びっしょりだから買い物する気が失せたわ うちは無断外泊などはさしてとがめられなかったが
一度市議選の投票に行かなかった際は
家から追い出される勢いで怒られる家庭環境だったので、
以来基本的に棄権はしないし誰に入れたかを他者に話したこともない
そんな親も晩年は認知症で投票出来なくなったけど
だからこそ頭が働いてる間は絶対に棄権はしたくない
なので投票用紙を撮影してSNSに画像を投稿する某立候補者の信者を見ると
絶対に埋まらない倫理観の断絶を感じる 転売対策なのは分かるけど面倒だな
もし同行者が急に都合が付かなくなったら1席分放棄しなきゃならんのかな
代金支払ってんのに 新しいスマホにmoftもどきのカードケース兼スタンド付けるかもうちょいかわいいスタンド付けるか迷う
図書カードを財布に入れればカードケース別に要らないけど
スタンドもあったら便利くらいだし
付属ケース見てから考えるか ●ンコの話
行きつけのお店の店長さん政治話すると止まらなくなるけど
ちょっとえぐい世間話をできるのはいいな
でもどこの病院に行っても下痢が止まらないし原因が特定できないって話は心配になった
大病院で検査しても見つからないけど店が忙しくて精密検査に行く暇がないっていうのはなあ 今週の運勢どうですか
今年は茅の輪くぐり行こう
きつめの薬出されてて他に飲んでる人どんな感じだろうかと検索したら「これは…」なハッシュタグ出て来た即ミュートした
恐ろしい世界を覗いてしまった 日本暑いって愚痴ってたら台湾も暑いよって謎のマウントされたけど
台湾もそんなに暑いんだろうか
暑い時期の台湾に行ったことないからわからないや 俺の気に入らない投稿はすべて削除しろ
俺が消せといったら示した投稿は削除しろ
俺を馬鹿にする奴(注:誰もしてない)は開示請求してやる
さすが生ポの弱者男性言うことが違う 二日酔いで何も食べられなかったけど仕事なんとかなった
遅いお昼代わりにお粥食べる 夜に歩いてると建物だらけの市街地と田んぼ道で温度が全然違うけど
田んぼに囲まれた家は日中でも多少涼しいのだろうか
影がなくて一日中日が当たりすぎて暑い?水田の気化熱でひんやりした風があるかと思ったけどお湯みたいになるから意味無いか めっちゃファンですって言いながらプロ顔負けの腕前ですねって
この人元プロだよ??? 某ゲームの考察解説動画、喋りが上手くて分かりやすくてドラマティック
死にゲーと言われてるけどこういう考察が好きな人もたくさんいるんだろうな この間買ったゲームがシステム100キャラデザ10シナリオ20って感じ
実況か何か見てから買うか決めれば良かった レイアースも再アニメ化すんのか
昔アニマックスでやってたときにうわ懐かしー子供のころ見てたなぁと思って見たらめちゃくちゃおもんなくてびっくりしたんよな
ギャグとかノリが寒くて
内容全く覚えてないのとエメロード姫がラスボスっていうのも知らなかったから
子供のころも途中で見るのやめてたのかも 「定食屋で頼んだ唐揚げが普通すぎてブチギレ!」っていうリンクこれアフィサイトなんだろうな踏みたくねえなと思いつつ、何これ意味わかんねもしかしてタイトルつけるセンスが絶望的なのか?とか好奇心に負けて踏んでみた
タイトルは間違ってなかったが本文読んでも意味がわからんかった… スナック菓子を食べてたら今は離れて暮らしてる妹が欲しがる夢を見て起きたら
猫が自分を見つめて座っていた
カリカリ欲しかったのね 韓国のケツ振り美少女ソシャゲは日本の水着衣装の方が露出少ないのが意外
こっちの方がそういうのユルユルだと思ってたけど よーし夕方になったし流石に買い物行かないと
って一歩エアコン効いた部屋から出た瞬間死んだ
しかも夜中になっても下がらないとかもう狂ってるだろこれ 海外のは知らないけど日本のサスペンスドラマって証拠不十分で不起訴にならないか不安になる事がある
具体的には安楽椅子タイプのやつ
勿論後から証拠固めるんだろうけどその捜査陣本当に大丈夫?ってなる 布団取り込んだだけで汗が吹き出す
外仕事の人大丈夫か 芸能人やクリエイターなどに、自分の気に入る投稿だけしろ!!なんて命令する権利は誰にもない
でも投稿を見てがっかりしたり離れる権利は誰にでもあるし、発信した側がこのくらいで傷付くな!!と言う権利はない そっちの指示でそういうポーズ取らせといて「犬がおしっこしてるみたいwww」は流石に引くんよ
お気に入りの生徒がいると他の生徒は視界に入らなくなるタイプっぽいし滑舌酷いしハズレ講師だったなー
ボサノバみたいな話し方の人は結構いるけどそれでも普通に聞き取れる人と「うぇうぇうぇうぇwww」としか聞こえない人の差ってなんだろ なんか嫌な予感がするから今日はSNS見るのやめよ
話題考えたら絶対チラシに反応書き込みあるからそれ見て察することにするね… 虫注意
昨日夜散歩して帰ってきたら同じ階の階段近くにでかいG風の黒っぽい虫がいてもう大パニックで家帰ってきた
パニックであんま見てないけど多分Gじゃなかったんだよなぁ
円を書くように走ってたし
この前階段下で死にかけてたのもこの虫っぽい、よく見てないから知らないけど
カメムシなら我慢できるけど見たことない謎の虫で怖すぎる
虫が本当にだめだからもう家から出れなくなってしまった
コンビニ行きたいのにもう無理 ラップのリズムゲーム、ちゃんと歌詞のある歌のやつもあるんだ
いいなあ、ラップと言いつつ意味の無い鳴き声みたいなのしか音が鳴らないからどこがラップ?と思ってたから 各板で鯖の負荷がどうとかメッセージが出るから何かと思ったら選挙絡みか
それも某候補者と電通絡みって見てあー…ってなった フォロワーに全肯定ヨシヨシ系の信者しかいないと悲惨だなーと時々思う
明らかにコイツおかしいだろってことも無理やりよい方に解釈して
オーヨシヨシ可哀想にー俺たち私たちが守ってあげなきゃ、みたいなことされてると
どんどん人間性が捻じ曲がっていく気がする スッと立ち上がるだけなのになんでプリンよりもブルンブルン胸が揺れるんだよ
ケツ揺らしゲームもだけど肉体の一部であるはずなのに明らかに人体の理から外れた動きのパーツを付けるな
ネタにマジレスwと言われても嫌いなんだわ
男が立ってるだけでちんこグニョグニョブランブランしてたら気色悪いだろうが 訃報っていつ伝えればいいんだろう
私もしんどかったし後片付けあったから後手になっちゃったけど相手がショック受けるの分かってるからなんか送りづらい
文面はバッチリ精査してあとはメール送るだけなんだけどな ひまなんとか、女性差別の発言過去に何度もやって(まぁそれ以外も問題あるけど)
そんな発言するような人物なのに「支持してます」って言っちゃう人はそういう姿勢も支持してるってこと?
知り合いやクリエイターとかの中年男性が陰謀論信者みたいに自分に酔ってひま支持公言しだしてウワッ……ってなってる
表面的にはまともに見えて中身そうなんだ……っていうなんとも言えない気持ち
発言やばいでしょってことも理解できないのか信者になると
でもここでXとかで自分が正しいと思い込んで政治的発言すると、ひまなんとかの信者と同じようなもんな気がする
いつか自分もあちら側にいくのかな……怖いわ将来
自分が理性と正しい判断失う時くるのが あの人の支持者今のところ「そんな…!?!?」ってなる人いないな
「あ、そうでしょうね」って人ばっか ゆりこもれんほーも主義主張はそれぞれあるだろうから
支持しなくても入れる気持ちは理解の範囲内だけど
石丸に入れる神経がよく分からねえ…
あいつ調べれば調べる程ヤベー奴じゃん
あき出身の同僚に色々聞いたけど都政預けたらアカンやつやんって印象しかなかったぞ
10代20代がめっちゃ多いらしい
見てないけどつべの作りが上手いのだろうな
分かりやすいやつはヤベーの定型なんかな 出口調査で5位だったかなんか知らんけど
NHK相手に放送禁止用語だ隠されてるんだと陰謀論唱えてて目も当てられない
本当に開票で5位圏内に入ってたらちゃんと名前出てくるよ 海外含め選挙ある地域住みじゃなくて良かった鍵垢の人冷えっ冷えで怖い
そうか今日は鯛画やってないのか暫く浮上せんとこ はー!ざまあねえな
小池は気に食わないがあいつだけは絶対落ちろって思ってたもん
メシウマ プリティベル作者は逆にあの作風で支持してなかったら驚くけど無事支持してたわ
こういう層だよなぁ じわじわブクマ増えているところ申し訳ない、公式設定を間違えていた
でも修正するとそこから崩れるしどうしよう この間BSでやってた東京タワーの映画みたけど
母親を亡くして1年経ってない時にみるもんじゃなかったぜ
オダジョーがイケ散らかしてたぜ
フォロワーの推しであるFGOの斎藤一ってこんな髪型かな…とか思ってしまったぜ
詳細忘れてしまったけど樹木希林は監督に思う所あったみたいなインタあった気がする
とある作品にハマって感想見てまわってんだけど
やはり人様のいいねが見れないの不便だなあ
特別腐妄想はしてないんだけど腐女子の感想が読みたいんだよね
検索下手だから二次創作も探すの大変 地元の隠れたスイーツ店巡ってるうちに初めて知った、ルバーブって野菜
葉っぱは猛毒だから茎しか食べられなくて
野菜なのにスイーツでよく使われてて
元は酸っぱいから砂糖で煮詰めるのが定番
へー
色が赤くて綺麗だから使われるのかな
今日行ったカフェではルバーブのヨーグルトスムージーを食べてきたが美味しかった
別の店ではルバーブのシロップのかき氷もやってるらしい
気になってきた ひさしぶりに百均のマステ出したら粘着力なくなってぺらぺらの紙になってた
マステは買ったら即使わないとなのにやっちまったー プロットはそこまで遅くないと思うのだが、本編執筆が遅すぎる
一文一文を考えながら書くせいだ
でもこれじゃないという文章を書いておくと引きずられて世界観が壊れるんだよな あっちの趣味垢の男どもがザマアってやってて
ヤッターは分かるけどザマアって糞ダサくて見てられんな
皆妻子ある大人の男なんだよなあ自分も気を付けようとなるなどしていた
対象がなんであれザマア!ってやるタイプの人が基本的に苦手 結局はネット弁慶ってやつね
よかったー東京都終わったかと思った
流石に当選するとは思ってなかったけど思った以上に票伸びてなかった
思った以上にものすごいノイジーマイノリティだったんだな タイのBLドラマ見たけどオネエをキモがって遠ざけるくだりが長すぎるのと攻めがThe攻めって感じだな……受けもそこそこ鼻につくし
商業BLあまり買わないんだけど大体攻めが「は?何言ってんの?通報するが?」って感じのグイグイムーブしてきて苦手なんだよね ヒプマイ全然知らないのにステの舞台動画が良すぎて気になって仕方がない特にピンクの人
2.5で公演中のスマホ撮影OKのやつ初めて見たけど宣伝効果すんごいだろうなこれ まあ無難なとこだな
次期は緑の古池さんもなんらかの結果出せるといい 東京終了がトレンドだけど蓮舫よりは終了してないからええやろ都民じゃないけど 不思議だよなー人間の顔って5センチも10センチもズレてるわけじゃないのに
5ミリくらいのズレで全然違う顔になる
一番きついのは輪郭だと思う
次点が鼻
パーツの配置と形が良くてもそれらが収まる輪郭が残念だとどうにもできない 案の定「テレビで名前を呼ばれないのは緘口令」みたいなこと言い出してるぞ
単に泡沫なだけなのに 弱男たちの文化祭って感じの様相でした
女もいるけど…そこがまた信じられん 何年か前にやってたCMで大人の健康診断を啓蒙する内容
年配の夫婦が中華料理屋を営んでいて旦那の方が明日は休みにすんぞって宣言する
奥さんがびっくりしてると健康診断行くから、お前の体も大事にしないとなみたいなことを言って奥さんはトゥンク…する
って内容
いきなり明日って言われてもなんかさぁ
色々体の都合もあるじゃん
こういうサプライズじゃトゥンクできない
洋ドラのERでサプライズ結婚式を花嫁に内緒でやるのも私なら喜べないと思った 投票先の人とりあえず例の人の票数は超えてほしい頼む
元々当選は難しいと思ってたけど例の人以下だとは思いたくない まあ小池だろうとは思ってたからそれはなんも思わないけど石丸ってあのなかなかヤバい奴が2位とかちょっと怖いな東京… ほんと上手いよなこの人
あの二人ブラックサンダー食ってそうだしうまい棒好きそうだもん 71歳って議員じゃ珍しい年齢でもないけどなんか不安になる年齢だわ
後継者がいないままこの人に何かあれば石丸か蓮舫ってことだし、後釜については何か考えてるんだろうけど ナイターは空いてるスタンドで涼みながら試合と揚げ物ツマミに見るのが最高
今日は夜風が心地よかった
満員で熱中症気にしながら見るもんやないわ チアコスのミクさんフィギュア、ポンポンが善逸の頭部って見てそれにしか見えなくなった 2位の人は地元でやらかしてるのはTwitterで知ったけど若者はYouTubeと TikTok見て支持したらしいからそっちの対策も必要だったか
例の人は6位以下0.4%内か
本人の言うように刑事罰受けて顔出ししたら支持どうなるのかな
若年女性の支援団体にああ言う事するなら美少女のガワ被らないで素顔でやって欲しい
そして相変わらずあの漫画家はフォローやめてないのか
作者と作品は違うとは思いつつフォローしてる限り新刊買う気になれないな 推しカプ書き手(女性)にひま支持者がいたことがショックだわ
まあまあ好きな書き手だったのに
普段のポストは普通の人なだけに衝撃的すぎたわ
ヲチ垢あってそこと間違えてRTしたと言われた方が納得するレベル
自分のブロックが上手いこといってたせいで変なRTは見えてなくて気付いてなかっただけなんだろうか あー全然超えそうよかった
あれ以下は流石に嫌すぎた 高知のプール授業で子供亡くなった件で
市立の小中高全部のプール授業今季はやらないって
水中で溺れないために水泳授業は要ると思うけど
授業無くすのは小学校だけでいいのでは
海に面した市なのに 安芸高田市長選は前市長の石丸を批判した無所属新人が当選したそうな
市民が一番よくわかってる 他人がxに献立載せてるの見ると品数多っ!て思う
いや食いすぎじゃね…?お腹パンパンだよこんなの
お米と汁と主食が揃ってるだけで神みたいな食卓なのに副菜が2,3個もあるとかなんなの?
料亭かよ
しかも献立載せてる人ほど妙に自虐的であれとこれは適当ですとか手抜きですとか言いやがる
割とガチめに何言ってんのかわからない
料理してる時点で手抜きじゃないから手抜き料理なんてものは存在しない
なんか自分の中でもっと立派なのを作らなきゃいけないみたいな気持ちがあるの?
それとものの家族に品数少ないとか文句言われるの?
頑張りすぎだって…そりゃこんなの毎日作ってたら疲れるよ 明日 今日よりも暑くなれる あふれる汗が止まらない ピッコマの広告マジでうざい
60秒長すぎるし何とか令嬢ものばかり見せてくるのうざい
女だからこれ好きやろ!てことなのか全員これなのか
作者は悪くないけど広告作ってるやつのせいでこの漫画読んでないのに既に嫌いになってる
転生モノの小説に転生ってなんやねん
転生モノの小説に転生した漫画に転生するゲームに転生した…て永遠に続けられそう 七夕だから願い事でも書いておこう
グッズのランダム販売が無くなりますように
欲しい人のだけが欲しいです
もしくは宝くじ一等!! なんかこうテレビSNSで外野がどうこう言ってるのは一部であって実際住んでいる者にしかわからないことってあるよなーと思ったりしてる ヒカ碁は登場人物が何かしらイライラしてたりストレス溜めてそうでなんか子供心に読んでてしんどかった 今年の七夕はごちゃんで罫線で作った短冊を見なかった
時代か テンプレート
┌───────────────────────
─┼○
└─────────────────────── 選挙があるたびに投票率が低いって叩いてるけど投票率が上がっても推し候補が当選するとは限らなくね?
あと期日前をカウントしないでこれしかない!って騒ぐのも印象操作だよね
このクッソ暑い中で年寄りや病人は投票に行けなかったと思うよ 今日チラシ書きすぎだから今日はこれで最後にする
幼稚園の頃に仲良かった男の子が
大人になったら君に南国の鳥を買ってあげる!って言ってたけど今頃どうしてるんだろうな
そこそこ裕福な家の子だったから出たセリフなんだろうけど
南国の鳥ってところが他の子と違うよなあ ちょっと小腹減ってきてしまった
生理痛もあるし少し食べて薬飲もうか えー私子ども生んでなくしぬから反省しなきゃいけないんだーへー
男がしっかりしてたって子どもはできないときはできませんがな
男を責めて女に寄り添っているようでいて全然寄り添ってないオエ 3枚目?
んん〜?お前男は別に好きじゃないって言ってたよなぁ…?
なのに過去描写でがっつり男とキスしとるやんけ
しかもその男に振られた原因となったメガネ男子襲って殺そうとしてるし
なんやねん
しかしメガネ男子と殺されたとされる元総長……見分けつかねぇ…
同じ眼鏡キャラだし髪型も似てるし…
唯一違いがあるとするなら眼鏡のフレームが太いかどうかくらいしか…! バーバパパの立体視のやつ
見れたり見れなかったりするんだがどうも画像を大きいモードでやると見えなくなるようだ
なんでだ?
大きい画面を映す精度が悪いのか? 応援してた人アレは超えたな
良かった…せめてもの救い
でもあんだけ票取ってるのだいぶ終わってるな都民
石丸が2位なことも踏まえて相当終わってる 経営者とか自分の嗅覚と考えるより動けでやって上手く行っちゃった人とかは
元々データを見るタイプではないのと慎重さに欠くせいで陰謀論はまりがち
変な風水とか占いとかも うわアイツ10万弱行きそうなの
東京都終わりすぎだろ 近所のスーパーがやたら某生姜推しで、もしかして発注担当か経営サイドに暇推しの人間でもいるのか?と激烈なキショさを覚えてしまった
惣菜コーナーにも某生姜を使った唐揚げとかあって凄い美味しそうだったし悩んだけど、結局手に取らなかった
暇の件がなかったら買ってただろうけど…
私はもうあの会社の商品を買いたいと思わないけど、まあコアなオタク層と政治やsnsに興味ない層がこれまで通り買い支えてくれるだろうし
経営的なダメージはそこまでないんじゃなかろうかと思う 暑すぎてエアコン付けても室内温度差凄いからサーキュレーター買った
日本のじゃないけどそこそこの値段の買ったし願わくば静音であれ Xで二人にイラリク送った人が片方にはお礼言ってもう片方はスルーしてる
故意にそういうのする人ではないと思うので多分TLで見逃してるんちゃうか…?
どっちも性癖パネルのやつだから自分宛にポスト飛んでくるわけでもないやつだし
外野ながら気になってしまう 暇空さんが石丸の嘘を暴いたから石丸やめて小池に入れた人も多いはずって暇空信者が言ってるのを見た
んなわけないだろ…
暇空がやったの漫画のキャラ覚えてるかシーン覚えてるか詰問して記憶違いや忘れてる事があったらハイ嘘〜!じゃん
しかも質問者の暇空が間違えてるのもあったし
暇空って実は小学生なのかと思うくらい酷かったわ
あれ見て暇空との対比で石丸がマシな人間に見えてしまうくらいだったわ
石丸がマシな人間と言うより暇空が酷かっただけだが石丸の評判低下になんの貢献もしてないわ
むしろアレ見て石丸に入れた人間ならいたかもしれんくらいだよ 推しー!セックスしないと出られない部屋にとじこめられてー!! 自分の文章上の口癖に気がついて衝撃を受けてる
これ口頭上でも言ってんのかな?わからん、言ってたらすごく恥ずかしい
Xで自分のポスト検索してみたら見事に連呼してた
ウッ……ヤダ……………ゼッタイなおす…… こういうタイプの絵がAIにしか見えなくなってきたけどAIイラストでよく見たからってだけでなにか根拠があるわけではない
なので元々こういう絵柄の人に大変申し訳ない気持ち こういうのって早いと翌日には連絡来るんだよなー
大体一週間くらいかな 部屋を掃除して模様替えしたい気持ちと
それをはるかに凌駕するめんどくさいという気持ち 同じ歌手が好きな友人が選挙のことで都民を馬鹿にするような発言を繰り返していてTwitterもLINEもブロックした
あなたの好きな歌手も都民だよ…
あといい歳して人を馬鹿にしたり貶したりするような文脈でばかり政治の話をしてるのみっともない 都に住んでないから興味なかったけど、自分が住んでたらこんな人ばっかで誰に投票するんだろって考えた
エンジニアの人が良かったなぁ
特に他の人の批判しないってとこと、システム使ってやることが面白いしマニフェストも見やすい
前知事がやったことをただ批判するんじゃなく、業績として評価してステップアップしていこうとするところ
でもこれ盲目的に信用してしまったらどこかの信者みたいになってしまうから気を付けないといけないね
ただもう野次飛ばす貶し合う汚い言葉使うみたいな政治にウンザリしてしまってるのかもなぁ 外ドラってBLかってぐらいエロシーン多いなあ
どのカポーも会って会話する度にヤってる 騎乗位で挿入してるのに受け側のケツアナの上にある睾丸みたいな物体はなんなんだい?? たんなる深読みなのか綿密に張り巡らされた伏線なのか実際は何も考えていないのかほんとあの作品には振り回される
好きだけど 内海と暇空並んでるな
こういう陰謀論界隈がこんだけ票取ったのが怖い パヨちゃん達が個人攻撃ばっかりやってるからそんな奴らに応援されてるR4に入れたらアカンってなってるんですよ CMで見たかぎりだけど何とかゼロってゲーム
キャラのモデリングが某RPGに似てるような…?
作ったの同じところかな なろうは主人公に友達いないはまあ言い過ぎではあるとは思う
さすがに書籍化作品だとそこまでいないって事はない気がする
ただなろうはたまに本当に友達いないのある
ハーレム系で主人公好き好きな異性しかいないなか最初の頃にほんの少し出てきたきりで全然出てこないけど友達なんだろうと思ってた同性の脇役キャラ達が珍しく出てきたから友情ターンかなと思ったら
主人公との格差を見せつけるために出てきただけで友達ではなかった時にはさすがにちょっと引いて読むのやめた
まあ主人公にとっては主人公を囲んでチヤホヤする美形異性キャラ達は友達って認識らしかったけども
でも読者からしてあいつらを主人公の友達とよぶのは厳しい
滅多に出てこないだけで同性の友達はいるで良かったんじゃないかね
少なくとも読者の多くはそう思ってたよ
そういう描かなければ読者が良いように想像してるところをわざわざ書いて破壊してしまうのがなろう作家って感じ らんまって子供の頃夕方の再放送枠でやってたのを見たことあるけど苦手だったな
まずあかねが髪短くなって可愛くなくなるし
その髪短くなる過程も子供ながらにうわ…ってなった
もうほとんど覚えてないけどはぁ?まず謝れよって思った覚えがあるんだよな
だかららんまとその髪切ったやつも嫌いだったし基本この作者の作品はどれも合わなかった 勧善懲悪主人公大正義も好きじゃないけど、やたら露悪的なノリも好きじゃないんだよな〜…
あそこが出すゲームどれもスタッフの露悪趣味がキツくて苦手だ
あとやたら人がタヒぬし「こんなゲーム出しちゃう俺たちw」的なイキリすら感じる
この人の勧めてくるゲームは八割がた趣味が合わないからいっそ感動すら覚えたきた
同担だからって趣味が合うとは全く限らないよな あの人まだぶつぶつ言ってんのか
そこまで言う必要ないよねってこき下ろし方して
それを責められれば途端に可哀想なアタシぶってフォロワーに慰めてもらって気持ち悪い
どうやったらこんな捻じ曲がった性格に育つんだ 「『公式が解釈違い』とほざくオタク」の存在の噂を聞いては「そんな奴いるのかよ…」と思っていたのだが
好きな作品の企業タイアップで好きなキャラが原作では絶対に手にしなさそうな商品を手にしてる広告を見て
「いやそのキャラはその商品使わないだろ!…あっ、これが『公式が解釈違い』!?」と衝撃を受けた
まあ実在する有名人が広告に起用された場合でも別にその有名人が実際にその商品やサービスや企業の顧客であるとは限らないし
そのキャラも「この商品に興味無いな」と内心思いながら商品持ってポーズしてるだけ、と思うことにした 勘違い系とか身を引く系の話って大概話し合いも相談もせず思い込みのみで行動してるから展開も読めるしで読む気せん ゆりこ再選で都民ボロカスに叩いてるヨソの県の人たち何様なんすかね
レンホーなんか選ぶかよタコ
あのメンツで一番マシなのどう考えてもゆりこだろ 今回陰謀論者(※複数人該当)がやたら票貰ってて悲しい
てか蓮舫に入れてないけど流石に石丸以下はないわーというか石丸がない
都民心配になるわ 他県民だけど全部ひらがなの美少女の皮かぶってる人がもし当選しても一度も登庁せずにリコールされそうだなと思っていた 次の選挙にも出るなら、もし次にゆりこがいないとしたら安野がかなり躍進しそうだと思う
知名度が上位3名に比べてなかったのと、そこに票を入れそうな層は大体ゆりこに吸われてる感じがあるので
いくら今回上位に来たからって石1と蓮4はない ジョージ・ソロスとつるんでる女がクリーンなわけないんだよなあ 某現行の悪役叩きがキモすぎ
主人公達にアラがないか都合のいい言動だからだろうが レンホーは若年層にとってはもうネットミームのおばさんでしかないのでイロモノ枠なんよ 週5フルで入るとお金増えるけどこんなに毎日働いてこんだけかぁという不満が常にうっすらたまるので週3バイトしてた頃のほうがなんかコスパいい感じする
少なくてもまぁ週3だもんなと思えるしその分時間あるし 朝からがんばっていきましょうじゃねえよ
朝7時の時点ですでに34度もあるんだよ
がんばったら死ぬて 最初この人は過去に働いてた職場の意地悪な人をレポ漫画として描いていたと思う
特にフォローとかしてなかったけど久しぶりにタイムラインに上がってきたと思ったら
日常で目に付くクレーマーや嫌な人をいちいちツイートする人になっていた
インプ稼ぎなんだろうから本当にいた人なのかどうかも怪しいけど
レポ漫画では自分は無害な人物として描いてたけど学生時代に虐められてましたって言われると
性格きつい人に目をつけられる何かがあるんだろうなって感じ なんかもうさながらゾンビ映画だな
安全だと思ってた隣人(ファロワー)が実はあっち側みたいな 支部で小説を読んでいたら、作中の高校生2人がうんうん唸りながら解いていた数学の問題が少数の掛け算割り算で「!?」ってなった
若い人が書いたのかなと思ったけどR18作品だし勉強苦手な作者なんだろうか AファンってAのこと必ず「悲しい過去があって今偽悪的に振舞ってるけど本当は優しくていい人」というけど
公式が「Aは性格の悪い嫌われ者として作った」とハッキリ言ってるじゃないか、悲しい過去すら一切ないし
私もAは好きだけど本当はいい人で優しくてとはさすがに思ってない
というか初めからAがいい人で優しいキャラだったら誰も好きになってなかっただろうにな
悪には悪の魅力ってもんがあるんだよ
昨日通話しててAファンたちがAの公式に無い美徳を語り出して他の人が「Aってそんなキャラじゃないじゃん!」と必死に説得してたけど
私は「こいつらは幻覚が見えてるんだから無駄無駄」と思ってた
二次創作で勝手に悲しい過去を作るなら好きにすればいいけどそれを公式だと思い込むのはよくないな キャラクター化してる河豚みたいな古代魚の名前が未だに覚えられない
確かカンピロバクターみたいな名前と思ってたけど検索したらサカバンバスピスだった
全然違う 夏の間だけ毎朝使ってるデオナチュレクリスタルストーンがなかなか無くならない
多分3年目?で半分以上残ってる
毎回洗って乾燥させてるし成分ミョウバンだけだし多分劣化しないと思ってるけど…いい加減買い替えた方が良いんだろうな 父が全くクーラーも扇風機もつけない人間で普通に夏を過ごしてて
猫もクーラー嫌い
普段リビングにクーラーつけてる母が今は入院中なので
実家に残ってる父と猫は今毎日クーラーなしで過ごしてる
大丈夫なのかな
父はまあ好きにすればいいんだが猫の熱中症が気がかり
クーラーつけるとわざわざつけてない部屋に逃げてしまうんだよな すごい好きなカプだし漫画自体めちゃくちゃエモくて良かったけど鍵引用50以上付いてるのアンチ多いカプだからだったら嫌だな
普通に鍵で良い感想付けてるだけかもだけどほんとカプ自体が他カプ者から粘着されてるって前提あるからここまで鍵引用付いてると作者でもないのに気になってしまう 主人公だから、イケメンだから、可哀想だから、といった理由で何でも全肯定する厄介信者が憑いててあのキャラマジで苦手
キャラ自体は嫌いじゃなかったけどファン込みの二次創作界隈においては視界に入れたくないレベル
なまじ可哀想な境遇持ちなだけに「◯◯君、あったかくして寝てね…」「◯◯君を幸せにしてあげたい」みたいな
母親ヅラして甘やかしたがるタイプの女オタク引き寄せちゃってるんだよな
高齢独身も多いジャンルだから母性が有り余ってるのかも、勘弁してくれ なんかまたLGBTの権利が云々みたいなめんどくさい事言ってるやつがいると思ったら外人かよ
ああいうのが騒ぐと設定の時点でガチゲイのキャラか商業BLしかホモっぽい絡みは許されないみたいな流れになるからやめてほしい
ゲイカップルの恋愛じゃなく一般作品のノンケ同士のクソデカ感情やニアホモいちゃいちゃ描写が好きなんだよこっちは
そもそも金も出さずに口出すな いわゆるウヨサヨもそうだし、オタ界隈でのAB者vsAC者とかもそうだけど
党派性すさまじい人って「どっちも好き」「どっちも嫌い(興味ない)」って選択肢がまるっと頭から抜け落ちがちなの本当にどうにかしたほうがいいっすよ 汚い話
施設のトイレ入って便座に座ったら濡れてて「うわあ…」ってなった
気づかないで座ったもんは仕方ないのでさっさと出し切って立ってみたら便座全体が濡れてたんだけどどういうこと??
蓋閉めてウォシュレットオンにしたとか?それも意味わからんけど
でも床も微妙に濡れてたんだよな
何だったんだあれ
とりあえず今すぐ風呂入りたい
尻洗いたい 迫る締め切り
立ちはだかる賢者タイム
誰からも待たれていないという現実
Mなんじゃないかしら 負けた人がお別れの場面で先生とチュッとキスして驚いたー
本当に親愛の挨拶でするんだ
先生がご年配だから気兼ねなくできてさすがに若い人や結婚してる人同士はしないのか?
イギリス人は陽のアメリカ人と違って挨拶でハグや接触しないから気をつけてと聞いてたけどそんなことはないのかな
同性でもするのかな うわ推しの誕生日祝わなかったくせにそっちはやるんだ
きっしょいなあ
公式にそれやられると追う気なくすわ 正直職場のクーラー寒い
席の配置でそうなってるだけで風届きにくい人は暑がってるので文句は言えない
しかし首の後ろが寒い
事務服着て薄い布で首に巻いておかしくないようなのあるかなぁ 暑くてスマホ触るしかできない
じっとしてても暑い動けない
日曜から雨が月曜から雨になりついに水曜以降にちっちゃい傘マークになった
やれるものには水やりしてるけど葉っぱ焦げてきてるし
せっかく実ったベリーがほとんど干からびてしまった 俳優でも色恋営業する人らは彼女すら隠さないといけないけど
そういう路線じゃない俳優とか営業せんでも十分売れてる人たちは普通に結婚すんだよな 自分の周りの若年世代は
「話題Aに関する意見はこの人に賛同できるが話題Bに関する意見はあの人の方に賛同できる
悩むなぁ、全部に賛同できる人なんて(当たり前だけど)いないよ、どうしよう」
みたいな人が多い気がする
全部に同意、なにがなんでもこの人を支持しなくては!みたいな人よりバランスがいいと言うか 暑さのため日に日に姿が悪くなっている鉢植えが可哀想でとうとう室内に取り込んでしまった
花芽がいっぱい出てきてるからどうしても放っておけなかった
虫が室内に入ってきていないことを祈る 暑さに負けるな!じゃねえよ
暑さと戦おうとすんなよ
生き物は暑さにはどうしたって勝てねえよ カプ無しwebオンリーに作品を展示したら私にしてはたくさんメッセージがもらえてホクホクしてたけど
よく考えたらくれた人たちのほとんどが逆カプだということに気づきスンッてなった
でも逆の人たちにも喜んでもらえる話が描けた自分すごいと思っておこう
生産元を気にせず感想くれた人たちありがとういい人たちだな
一人だけ数少ない自カプの相互がくれたメッセージへの返信はやっぱり他の人たちへのよりテンション高く長くなっちゃったけどな まあでも小池で良かったな…
あとは石丸がこれ以上力付けないように祈る
維新があれだけ力をつけたからとても怖いけど 人より汗かくから夏はパソコンの指紋認証が上手くいかない
いちいち拭かないとクリーニングしてくださいって表示が出る 1話限りなら原曲でも良くね?
カバーを作った割に1週間後に配信するぐらいなら ジュンブライベで和装キャラにドレス、ゴスロリキャラに白無垢って
ソシャゲ運営ってこういうずらしやりたがるとこ多いな 腐ってネットが発達するより前からある呼び名だよね?
なんかネット上で女が自分等を卑下した事で生まれた的なこと言ってる人見たんだが
非公式の男男カプも非公式の男女・女女カプ、夢系とかと比べてそんなに罪深いものではないとは思うので腐って言われるのが嫌だと思う気持ちは分かる
でもそういう呼び名になった経緯とかを勘違いしてそれを根拠に嫌がるのは違うような イベント中に支部で既刊公開してると聞いて
見たことない人だったけど絵が綺麗で原作のキャラデザよりかなり幼い感じだったから
幼少期かな?と思って読んでたら
成人キャラも全員小学生の頭身で顔も女の子みたいな絵柄の人だった
話はすごいよくできてたし書き込み半端なかったからもともと描ける人なんだろうけどなんでまたこの原作だったの
人類滅びてるハードな世界観で190ある屈強な男が瓦礫持ち上げては生存者か遺体を探すような話なのに
華奢な内股美少女になってて両手でマグカップ持ってくぴくぴしてる…
2mのマッチョ男は頑張って中学生くらいで二人で一枚の毛布に包まり添い寝してる…
か…かわいい絵なんだけど何故そうなる解釈が根本から違った
シャーマンキングで葉や蓮が子どもサイズのまま花の親やってる感じだ
原作からかわいいショタの出る話にはまってくれていたら
まどマギとかの戦う美少女ものの2次百合だったらな〜神本だったのに
まぁ人好きずきですな ジャニが減ったからK-POPが増えたとかのXの投稿あったけどまず音楽番組をアイドルだけのものにするなバンド出せ
アイドルみたいにバンドゴリ押してバンドブーム無理やり作れ 地震で高齢の被災者も多く出た時に
災害用の簡易トイレが和式しかないから、しゃがめない高齢者たちは和式でもそのまま座って用足すしかなくて
そこから感染症広まったとか聞いた オタク全然関係ないスマホの記事のTOPにあからさまな
AI美少女絵が載っててうわー見る気無くすわ〜って思った
AI絵が良いとか悪いとかじゃなくてTPOに合っていない わけのわからないのが束で出て来たから霞んだ感じはあるし
私も仮に都民だったら消去法で現職に入れたと思うけど悩む余地がある程度の候補はいたと思うのでそこは羨ましい
一晩中エリアメールで叩き起こされた恨みがあっても現職に入れるしかなかったんだよ思い出したくもないクソ知事選 知事がネットとかで下の名前呼びされてるのなかなかないよな 後ろ足を指でつつかれるとピンって真っ直ぐ足伸ばす柴犬の動画ほんとくだらないんだけどいつ見ても笑える いわゆるミソジニーと嫌韓嫌中ってそれなりの割合で層が被ってるけど
そういう人たちって中韓のミソジニー文化や事件についてはどう思うんだろ
ミソジニーが勝って中韓を正しいと思うのか?
嫌韓嫌中が勝って中韓を馬鹿にし始めるのか? ニトロがサイゲ傘下になったから刀剣乱舞でウマ娘みたいなソシャゲ出るぞってキャッキャしてる人ばっかだけど女性向けソシャゲってキャラに偏りあると死ぬほど荒れるのに?って扱い切れるんだか疑問
サイゲなんか元々えこひいき気質だし同じキャラにだけ何着も衣装与えたりイベント何回もやらせたり放置するキャラはずっと干すみたいなバランスの悪さ凄まじいのに
それは男性向けだから嫌なら出ていけで言論封殺されたりまんさん大発狂wって実際怒ってるのは女多いからって性別叩きに持っていって冷笑とかそれで持てたけど女性向けでしょ
刀って新キャラ発表がピークであとは平等に干す2.5でバランス取るみたいなパワーバランス崩れると思うけどな
刀も嫌なら出ていけ系だからそれでいけるのかな 人「◯◯は✕✕だ」
私「じゃあなんでこれはこうなの?」
理想
人「それはこれこれこうだからだよ」
私「はえー勉強になる」
現実
人「うるせー◯◯アンチ!!!」
私「????」 デッサンの勉強始めた
挫折せずに続けたい(疲れ切って動けない日は免除させて) あー地雷や対抗カプは○○って感じで盛り上がるんだろうなー
というネガティブ地雷妄想してしまうようになったら離れ時だな
ポジティブに推しカプは□□って風になるよ好きってよりも地雷や対抗の萌を察知という状況
たぶんこういうのが積み重なって重度の粘着アンチになっていくんだと思う
自分もかなり危険な所にいるのは分かってるから早く気持ち切り替えたい 同日発売のBL小説、レビューが片方星5で片方1とかだと作者かな?って思ってしまう 調べたら男性同士や男家族とはしないらしい
なんだよそれ結局女好きなだけかい
何が紳士の国じゃい
男同士もしよ? かつて惹かれ合う姫と騎士だった2人が死んで転生して中年男性教師と男子高校生になったやつ
あれ姫だった年月より教師の男性としての年月の方が長い筈なのになんで姫だった頃の記憶に引っ張られるんだろう?
転生ものってなんであんなに前世が強いんだ? 今年も夏フェス行くのか…スゲーなとしか
死なない様に!ってまぁ笑い事にならんしなぁ 定時が9時18時の会社と9時17時の会社があったとして
18時の人が残業ゼロなのと17時の人が残業月20時間なのと稼働時間変わらないんだな
などとしょうもないことをかんがえる 昨日アマゾンで安くサーキュレーター買えてホクホクしてたのに今日うっかり覗いたら半額になってた
キャンセルして買い直そうと思ったけど駄目だったし最悪ついてないや 今日病棟に行ったらじいさん患者から
「ふとかー!!!(訳:太い)」と叫ばれておかしくなった
せやな太かばい うちの同人誌用の本棚同ジャンルのカプABとCAとCDとDBが並んでいるので書き手も世界観も全然別々だけど冷静に考えるとカプ観乱れてるな…と思った
でもそれぞれ好き 1枚目
つらいこともあるけど仕事が忙しいのは幸せなことかもしれないとか言うと
ブラック企業で働いてみろ!とか無職を馬鹿にしてるのか!とかFF外の弱者男性からクソリプ飛んでくるから言えない
ブラック企業で働いてたことあるし無職だった時期もあるけどそれを踏まえて忙しいけど幸せだって言ってるのに
2枚目
お題箱で映画は好きですか?って質問がきたけど苦手だしあまり見ないので答えられませんって回答したら
映画絡みの質問が大量に飛んでくるようになった
いやがらせなんだろうか…リクエストや感想用として置いたけどこうなるなら最初から置かなければよかった インシデント発生通知が来る度に「次にやらかすのは自分かもしれない…」って怖くなる
そうならないように対策はしてるけど絶対じゃないし…もしやってしまったらと思うと怖い
働きたくない働きたくないでも働かないと生きていけない どこいってもスレにグロ画像貼られててうんざり通り越して慣れてしまった
厨房の頃でさえこんなにグロ画像貼られてなかったのになあ 10代20代はどんだけ老害を憎んでるかーとかいうポスト見たけどそれ30代から老害扱いなのかな
そこまでいったらもう思春期の大人はわかってくれないとかレベルの話になりそう
敵ばかりだし大変だ 草
やっぱ過剰なAI反対派なんて感情で物言ってるだけだよな
そもそも現代社会に生きてたら既に何らかの恩恵にあずかってるだろとしか
何もかもAIが解決するんだいっ!と言うつもりはないし
色んな権利問題とか法律とか慎重に検討しなきゃいけないのは事実だけど
だからAIこわい!やめよう!は思考停止してるだけ
つーかつまんねー意地はってアレルギーかまして遅れ取ったらマジで取り返しつかなくなるぞ 念のため言っとくと絡みスレの流れに対するレスではありません 子猫新しく家族にした某切り絵猫ブロガーさんに敵意むき出してて草
おかっぱ猫の人飼ってる猫の子猫時代の写真対抗してかいまさら上げてやんのwだっせーwww 都民じゃないし好きでも嫌いでもないんだけど
ネット民にゆりこって呼ばれてるのちょっと好き 嬉しいんだけどなんか…そうか…という気持ちもあるしあの人の事だから元同僚と表で絡む事は無くなっちゃうのかなって思うと難しいな
活動内容がそりゃさすがにあのままだったらできなかったなって方向だからそこに納得できるのは良かった 私の地元何故かここ数年で外人ばっかになってうんざりするんだけど
意外と民度は普通(中国人以外は) でもそれは色んな地域から来てるからであって
川崎市みたいに一つの民族が集まりだしたらヤバいんだろうな 期間中どこで雇ったかわからんような小汚いジジババたちが朝の通勤ピーク時でごった返す都心の駅前で
「レンホー!レンホー!」「学歴詐称のコイケを皆さんの力で落としましょう!」っつって通勤客の通行妨害しながらビラ配ったりしてて
あまりにも邪魔だしみっともないし他の陣営がやってるネガキャンなのでは?と一瞬思ったけど普通に共産系のいつもの風景だったわ 看護師とか保育士の給料が業務に見合ってないのは絶対女の仕事だったからだと思う
女の仕事だから今まで話題にも上げられず慢性的な人手不足になったから騒ぎ始めただけだと思ってる ライバーカメラ見たかった曲のは入ってないのかぁ
何で全部入れてくれんのよ他の円盤もそうだけど
大きい画面で見たかったのになぁ
無駄にブルーレイなんだから入るでしょうよ 「こんなことで騒いでると怖いジャンルだと思われちゃう」とか常識人ぶってるけど
あからさまな侮辱を曲解でなかったことにしてまで
騒いでるジャンル者の方が悪いって言っちゃうともうそっちの方がやべえだろ
別ジャンルでもいたんだよなこういうやつ
侮辱に怒ってるより怒ってる奴らをバカにしてる方が民度ましってどういう理論だよ 病み
自分のことが基本嫌いだけど、過去をやり直してマシな人生になったとしても最早それは自分ではない
別人になりたいわけではない、このまま消えたい
じゃあ氏ねと言われそうだけど苦しむのは嫌だ オリジナルストーリーを書いてみたくて色々考えてるんだけど
小学生の女の子が宇宙で一人で頑張る話!を思いついたものの女の子が可哀想になってきてボツにした
なんて話を考えるんだ!まだ親恋しい時に旅なんかせんでええ!親元でぬくぬく過ごせ!と脳内で喧嘩が始まる
誰かが可哀想にならない話にしないと先に進まない
登場人物をひどい目に合わせられる人はすごいな
心を痛めながら書く人もいるけど私には出来ない芸当だわ…
つまりあれだ
小汚くて性格が悪いおっさんがかわいそうな目に合う話だったら良心は痛まないわけだ
筆は進まないけど あそこの視聴者層すーぐキャラ叩きするってのをかみききゅんに察されててうまいこと自分の役が「ダメ人間だけどしょうがないな」となるような調整されてたってことか
かみききゅんすごいけどそこまでやらないと叩く奴らがなあ 36歳と23歳のレズドラマなのに
23のほうに26歳を起用するのやめろ
私は23歳のこにウホウホしたかったんだよ 付いてたコメであーーとなったんだけどあの朝ドラじゃないしそれは見てないけど別にキャラにダメな部分があってもそこの是非をネチるための話ではないっていうコメにそれだなあってなった
だからあの別作品の「Aが欠点を自覚しないまま終わった」的なコメにハァ?ってなったんだな
そこじゃねーよという
どっちかというとそうじゃなくおもにキャラの外部に敵がいて内側にもいるという話ではあるけどAは優しさが裏目に出て…というパターンなのでお前の言ってるのとは違うと思いますが
二次のノンデリ化みたいのとはちげーんだよという
あと周囲が振り回されるレベルならともかくああいう伴侶を持つ悲哀をメインでやるのも違うよなというのもすげーーーわかる
書いてて思ったけど「あれな客が勝手に期待してたもの」が攻めヘイトのテンプレっぽいわこれ 刀剣のフクヤオンラインとVtuberの新衣装がパクリだのなんだののやつ
同じ様な衣装とポーズで並べられると刀剣側の絵が上手いなという感想になった あつーいとかいうんだったらさっさとこの家から出て行って実家に帰ればいいんじゃないですかね
働きもせず食と住を提供されてるのに文句たらたら
そっちの部屋にエアコンがないから暑いのはわかるけどあなた身内じゃないんだから 元ネタの方の初出の時にこの布構造どうなってんの?って首を傾げたのを思い出した
今度のは逆に分かる
多分テロテロの細長い布2枚を肩に掛けて背中と脇で縫い合わせてる
これを羽織っていったら最後元ネタオタクの目を誤魔化せても着物警察に助走付けてぶん殴られるやつ スマホからpinkに書き込めたの久し振りだわ
ちょっと嬉しい 今回の選挙で怖い所は
ゆりことれんほーは支持基盤があっての票なのに
いしまるはつい最近まで違う場所の人でありながら
第2位、百万票とれた所だって言ってた
あれこそが純粋な民意だって
本当はゆりこもノー!だけど他にマシなのがいなかったから現職のゆりこだったと
ゆりこが「実際にはノーが多い」ってのに気が付かず
アタシ支持されててる!って暴走したら目も当てらんないな
プロジェクションマッピングは中抜き酷いからあの辺りで不味そうだけどなんかあったりして
違反で3位まで消えたらたぼがみじゃんやべーわ いくらもう終わった流行りとはいえ
それはただ単に流行語の消費スピードが速くなっただけで
今年うちに流行りが終わったやつのことを一昔前とは言わんのよ 言ってやった言ってやったぞ
手を洗わないキモオヤジに手洗ってって言ってやった
いつもは洗うとか言い訳したけど洗ってないの知ってるから言ってんの!バレる嘘つくな 女性が多い趣味の集まりって
どうしてもちょっとしたお菓子を持ち寄る行為が発生するよなあ 今の子供達への暑さへの配慮に対して自分が子供の頃は暑くても〜と苦言言う人いるけど、今の暑さって命に関わるなって感じるからどんどん配慮すべきだよな 最近ハマった人はド攻め扱いだけど昔ハマった人はド受け扱いが多い
今でこそ屈強で男臭いおっさんだけど若い頃はすぐメソメソして弱かった
連れも今はおとなしい優男や幼い年下だけど若い頃は保護者タイプや年長者ばかり
ハマった時期でキャラ観が全然違う
この場合中途半端な時期にハマった受け寄りリバの私はド攻めやド受けをフォローしても大丈夫なのか
悩み続けて1年経ってしまった 石丸構文ってのが流れてきたけど
あれ所謂「車のエンジンがかからない」コピペを上面だけちょっと論理的にしたバージョンでは
よくこんなんが2位になったな イラストのAI学習データセット問題とシステムでAI活用し暮らしに活用しますは全然別問題だと思うけど
chatGPT楽しんでる人多いし、AIでひとくくりにまとめられないよね
どう考えてもこれからはAIが食い込んでくると思う
だから先んじて有効活用しコントロールできるような体制になって欲しいな
AIイラストはLoRaやAI使用してるのに使用してないって嘘つく、逆に上手いだけの人がAI認定されるの嫌すぎてうんざり
普通のコミュニケーションを取って仲良くなった人を人だと思ったらAIだったって時代くるのかな
SFだねぇ
AIが壺とか情報商材売ってくるのかな
クレームとかはAIに任せたいわぁ 若い人からしたらジジババの声ばかり大きいのにうんざりしてるだけでジジババに推されてないなら誰でもいいみたいな心理がありそうと言われてたがそんな気がする
今回たまたまその人に集中しただけで他の人に移ってもおかしくはないがこういう構造を持つ現象は起こり続けるんだろうな AIかAIかの判定、勿論微妙なラインのものもあるけれども
「明らかに使ってる」のに「使ってない」、「使ってなさそう」なのに「使ってる」って誤判定や謎擁護みかけるとムッカーってする
全部いっかいワシに判定させてくれ!と思うこともある
自分が全部正しいとは思ってないけど、変に攻撃的な人よりかは自信ある オフィスで出来るストレッチ的なの探してたら思いっきり体動かすストレッチばかり紹介してるページに行きついた
職場でスクワットとかデスク使って斜め腕立て伏せとか出来る訳ないだろ…
多分一般的なオフィスで出来る(人目を気にせず椅子に座ったまま出来る)とこのサイトのオフィスで出来る(床に座るとか寝そべる以外なら何してもOK)では認識に大きな違いがある 石丸の言動ヤバすぎる
ずっと薄ら笑いでわけわからん不快なこと言ってる
モラハラパワハラ臭がすごい
こんなのが2位とか終わってる
蓮舫もっとがんばれよこんなのに2位譲ってんじゃねー この時間まで英語やってた
結局寝るギリギリまでやってたほうが充実感あるのよね
四年やっても喋れてないからそれほど意味のない時間の使い方なんだろうけど IKKOのどんだけ〜の亜流みたいなシリーズ
見ててつらくなるのでもうそろそろIKKOを解放してあげてほしい ニコニコまだ復活しないのかな…
自分が見てた実況の人とか歌い手の人とかは
大体つべにもチャンネル持ってるから
そっちでも見られるっちゃあ見られるんだけども…
やっぱコメントがなぁ…欲しいんだよなぁ…
早く復活して 「このやり方は非効率的だと思っても半年は黙ってろ他の職員と信頼関係ができるまで自分の色出すな(要約)」みたいなツイ見たけどほんとそれな
バズりまくってうちの激ヤバ新人も見てくんないかなー
仕事教えてもなんでこんなやり方してるんですか(激怒)っていちいち突っかかってきて進まないし勝手に手順アレンジして大惨事起こすし
後から入ってきたはずの新卒の方が仕事覚えてるんだよね
新人でも気付くレベルの古臭い・非効率なやり方ってだいたい先人も気付いて変えようと試行錯誤した結果理由あって残ってるんだわ けんか売ったところで普通のときは来ないのだ
目戸炉囲土あそびすぎて腕いた
プロコンあったほうが楽だよなあ 今日の運
自ジャンル民のXしばらく見てないけど案の定地獄のような様相を呈しているようだな 幼な子が賽の河原で石を積むって理不尽じゃね
氏にたくて氏んだ幼な子なんていないだろうに ナプキンたけえよ
政治家が女だらけになれば色々変わるんだろうか
とらこ現役のときが約80年前として今やっとここだもんな
生きてるうちに見てみたい ABでBのことばかりでAについては全然触れないみたいな愚痴が攻め厨扱いされることはないのにABでAのことばかりでBについては全然触れないって愚痴が受け厨が発狂してると馬鹿にされてるのを見てモヤッとした AIでイラストレーターの仕事なくなるなくなる言われてるけど今のところは全然だな
寧ろ私とその周りは増えてるまであって全然仕事が途切れずめっちゃ忙しい
でも同じゲームでキャラデザしてる人はやたらラフのリテイク多いと思ったらAIの餌にされてたとか言ってたし
今仕事がめっちゃ来てるのはAIに食わせるための素材集めだったりすんのかなぁ
ある日突然パタッと止まるんだろうか オタクは熱中できる趣味に夢中だからカルトにはハマらない!なんて言われたもんだけど
全然そんなことないってのが今回分かったよなぁ
前から「反フェミと表現の自由を推せばイチコロだろ」と思ってたけど案の定
今までさんざんネタにしてきた「疎遠になってた家族や友人に連絡して特定候補者への投票を呼びかける」行為が武勇伝として語られてたり
本人にブロックされてるけど応援することを誇りあったり このクリエイターのこと語る奴って特定作品のキャラの影を他作品にも重ねすぎててキャラへの執着心でクリエイターのことも追いまわしてるんだよね?って思うこと多い
たまに本気で好きな人見つかるし業界にもファンが高じて共同製作者の一人にまでなった人もいるから確実にガチ固定ファンはいるのがわかるからそこで安心するけど 畳の部屋の涼しさは異常
近くの昔ながらの畳屋も潰れたしそろそろ畳屋がエコ冷房という流行が始まって中華畳が大量輸入されてもおかしくない(陰謀論)
そして結局薬剤たっぷり畳で健康被害出るまでがテンプレ アタルの辞任は少し残念だけど予想に反して極右でなく
左が勝利したフランスは日本と違って民主主義が機能しているな すっかり石丸構文弄られてるけど記者と石丸のやりとりを店員とのやりとりに変えたやつ読んで「店員と石丸が逆」って言ってる信者いるな…
内容的には全然変わってないのに この映画最高だ
ゲスいなりに大切にしてたのがわかる
表情と仕草で悲しみが伝わってあーこの人いま泣きそうw失恋確定w心の中泣いてるわもう無理して煽るな煽るなと言いたくなる
お兄ちゃん的存在の人も思わず手がぴくっと動いて助けようとしたり優しい顔で妹のように思ってそう
最後ぎゅっと手を握って別れたのも良い
細かいとこで3人の過ごした時間が見えてくる
もっかい見よ 石丸構文はつい笑ってしまうが元の見るとえ?なんで答えないの?ってなる
そんな不都合な事聞かれたわけじゃなかろう事を延々はぐらかしてて気持ちが悪い
なんなんだあれは
絶対同じ空間にいたくない 放映前からうっすら話題になってたアニメ見たけどショジョか否かがまだ面白ポイントとして描かれるんだとうんざりしてしまった
ドウテイでもそうだけどなんか…ああそうなんだと重たくなる 薬用ミューズの固形石鹸、初めて使ってみたけど
おはぎの匂いがする…
ググってみたけど匂いが気になるって人はいるけど
おはぎの匂いを感じる人はいないなぁ
ぜったいおはぎなんだけどこれ ウェブトゥーンって背景素材少ないのかな
特に貧しい家の素材
文での説明がなければいい家かと思うような背景な事が多い 漫画うpってアプリのコメント見てると変なユーザー多すぎるなんなのあそこ もう俺最強系と美しい異性に溺愛される系の広告出さないでくれ
転生だろうが追放だろうが、婚約破棄だろうが迫害される令嬢だろうが、話の流れと行き着く先はどうせ似たようなもんだろ 原作読んでたけどアニメの寓話みた
げ
でもこれで原作にも興味持ってもらえたら
いいのかな 原作読んでたけどアニメの寓話みた
げ
でもこれで原作にも興味持ってもらえたら
いいのかな コスパタイパが叫ばれる時代、タイトルやテンプレによって「先が読める」作品が量産されていく一方で
ちいかわや他有名タイトルは先が読めないことを愛され考察などで賑わう
なかなかエグい非対称性だな 漫画が読みたい気分かもしれない
本当は紙で読みたいけどな 私はネタバレ上等な人間なので、粗筋を読んだり結末を知ってから気になり始め作品を見ることも別に珍しくないけど
いわゆるなろう系と揶揄されがちな作品群はほぼタイトルと広告の数ページだけで「アッハイ」となってしまいそれ以上興味を持つことはめったにないんよな 蓮舫が3位になったことを大喜びしてるけど
蓮舫に投票してない私でさえ石丸が2位のほうがよっぽどヤバいと思う 当たり前だけど現代のネットってすごい情報がパーソナライズされてるよなって思う
例えば私はYoutubeはスーパープレイや解説系しか観ないタイプなんだけど
ヒカキン、東海、キヨ、ぺこーらみたいな超絶有名どころでさえYoutubeでもXなどでも全く情報が入ってこないので
辛うじて名前を聞いたことがあるだけで彼らが普段どういう動画出してるのかすら知らない
別に興味ないから知らなくていいけど 股間モッコリサムネの広告が何度も出てくると流石にキショいな むち打ち20回レベルで障害者になると言ってるクソオスはどれだけ弱いんだよ 週に3回は昼食ドトールなんだけど
ちょっと考えちゃうな、これ
現場が悪い訳じゃないが
自分が払ったミラノサンドの代金の一部があんな人間の支援に使われたらなあ 寓話
これは珍しく漫画>実写>アニメ
な症例かも?
でも、さもありなんかな─
そもそもさー昨今の漫画って当たり前のように
キャラが日本人なのに西洋人のみためじゃん?
それを実写化してもうまくいくわけないじゃん?
あほか?
どんだけコンプレックスあるんだよ?
って思っていい? 微熱の時って寝込む程じゃないけどしんどいじゃん
今気温が平気で平熱超えるじゃん
死ぬ というのは寓話(原作)でよかったと思ったのは
まさにそこだったので
いやべつにアニメがきにくわないとかじゃなくて
いや声が違くてっていうかアニメにする必要性がどこにあった? 耳掃除動画好きなので個人からお店から耳鼻科のと色々なの見てたら非課金の耳掃除が出てきたの思い出した
この人、名前は知ってるけど…と見てみたらガチ勢らしく奥までガンガン攻めてた
また奥攻め耳掃除動画出して欲しいけど子供たちが見てるから真似しちゃうようなのは良くないんだろうなあ
コメントも危ない良くないってので埋まってたし
その後たぬきと落花生のVの耳掃除屋さん体験動画もオススメで出て来たな
落花生さんそろそろまた溜まっただろうから耳掃除屋さんに行かないかな… テーマが麻雀のプリキュア新作がでる夢を見た
それを見ながら昨今は女子雑誌に麻雀漫画がやってるというしあり得ない話じゃないのか…とか考えてる夢だった シンガポールで鞭打ち刑になった日本人、日本国籍なだけで日本人じゃないとか見たけどどこ情報なんだろ
一瞬鵜呑みにしかけたけどソース皆無で名前が日本人っぽくないから〜ってだけならクソだぞ ピッコマ読んでたらクリスタの3D素材そのまんま貼っただけのコマが出てきて度肝抜かれた
LT変換して塗りだけでも合わせろよ浮きまくってんじゃねーか誰だOK出したの 事務がまともに仕事しないから
社内便(みたいなの)を自分が運搬してるんだけど
出勤したら机に乗っかってた
持ってけってことなのはわかるが コイツいっつもこうなんよね
朝の挨拶ついでに「机に置いたから持ってって」みたいな断りもない
(挨拶はするし雑談もする)
パーテーションあるとはいえ隣りなんよ
チラチラ女性下に見てるんだなってのが透けてるから
奥さん大丈夫かなって思う あと素材選びも下手くそで、貴族どころか王と王妃の食事なのにバルみたいな飯出てきてドン引きした 爺さん婆さんが子供の声をうるさい!て怒るって度々聞くけどなんでうるさく聞こえるんだろ
ジジババなんて耳遠いし高い音聞こえんやろ
中高生が騒いでても怒りにいかないのに赤ちゃんが泣くと怒り散らしに行くあたりが嫌
うるさいのが嫌なら全員に当たり散らしに行け いくら前世が日本の庶民だからって王妃が食事中にテーブルに肘ついてんじゃねえ!!!!! 昨日は家帰ったらサウナ状態で冷房つけまくっても全然室温下がらず
室内で体温上がってヤバヤバになったので無人エアコン決行してみた
今日はそこまでではないっぽいけど 王妃も姫もフォークとグラスを同時に持ってんじゃねえぞ!!
百歩譲って姫は子供のすることだからで済ませても王妃は無理だろ!!
まだ幼い姫の目の前にカクテルグラス置くな!そのモヒートはなんだ!?
食事は済んだからデザート持ってこいって、食事普通に残ってんじゃねーか手抜きすんな!!
しかもテーブルに乗ってるのオードブル(作中表現)じゃねーか!!
もっと好きなもの食べさせたいとか言いながらメインすら食わせなかったのかよ!!なんだよオードブルとデザートだけの食事ってよ!!
王室のデザートがエクレアとミニタルトの盛り合わせって舐めてんのかよ!!ファミレスか!?!?
あーもう無理!!しね!!!!!!! 今更コロナにかかるとは
いくら反ワクがただの風邪ー!つったってしんどいもんはしんどいよ熱も出るし 良い感じに自カプの夢見れた(自分が受け視点だからだいぶ夢女みたいな状態だけどまぁ許容範囲内
その調子その調子…と思ってたらいつの間にか自我がすっごい主張してきて受けのキャラクターを侵食していくのがつらかった
確かに攻めはめっちゃカッコいいけど受けとイチャコラしてナンボであってそこに「私」と言うエッセンスは邪魔でしかないのよ…
やはりまだ鍛錬が足りないのか…
終始ほのぼのとした雰囲気だったからマシだったけどエロいシチュだったら一日引きずってただろうな
今度は純粋なる自カプでお願いします、何卒
脳みそがんばれよオラッ ジャンルごとにアカウント変えてるんだとは思ってた
けど全削除してくことないじゃないすかー
この悲しみをどうすればいいのこいつはまさに
わろえない つらい マジでわからんのだけどお茶のプレゼントで茶菓子をつけるのが普通なのかな
前に茶葉を贈ろうと思ったときに親にお茶菓子も合わせないと失礼になるって言われて悩んで茶葉贈るのやめたんだよね
でも人から紅茶とか日本茶とかもらうけどお茶だけくれる人も実際にはいるしな
紅茶のティーパックでも砂糖コーティングのアーモンドチョコ三粒とかセットにして配ってる人もいたし基本的には茶菓子も合わせるもんなのか
時と場合によるのか何が失礼なのかよくわからん 一を聞いて十を知るのは実際には天才ではなく思い込みが激しいだけの馬鹿の方が圧倒的に多い
本当に優秀な人間はまず一を一として正確に受け取ることができる人だ 興行収入バトルセルランバトルってほんとストレスなんだけど選挙の順位で国民中セルランバトルみたいになってるんだから人間の性なんだろうなこれ
1位が全てなんだけど宣伝無しで◯票はすごいとか××に負けるのはやばいとかほんとセルランスレと同じ既視感
競馬が長く続いてるだけあるわ ゆりこれんほーいしまるの実質3択の中で「れんほー(共産)は無いわ」が強かっただけで積極的ないしまる支持者が多かったわけではない
「いしまる2位」は「れんほー(共産)が嫌われてる」以外の意味は無い れんほー嫌い←まあわかる
だからいしまるにしよ←全然わからない 今日は何故か夢の中で3代前の推しキャラをいまだに押してる夢を見て
あれ?でも最近推しのこの特徴的な装身具を描いた覚えがないな?どうやって描いてたっけ?と思って目が覚めたら
あっ今の推しは違った!となった
3代前でもいまだに好きだよ一生好きだよ 誰が悪い訳ではない
そういう風習なのは解ってるが
もう海苔も茶葉もそんな使わないのよ
特に一人だと
と、いう訳で自分が香典返しを贈る側になった際は
ドリップコーヒーとパウンドケーキのセットにした 世界と言うか人間が終わる夢を見た
20代と30代の男が最後の2人で何らかの離れた施設でそれぞれ暮らしてる
たまに会っては植物に関しての話をしてって話だった
しっとりした感じだったのに30年後位に年上の方が助からない怪我をして先に逝ってすまないみないな会話で年下の方が死因は何にする?踝つやつや病にしとく?みたいなノリになってさすが夢だと思いました 面白いツイートだなと思って一旦はリツイートしたけどプロフィールに非フェミニストとあったから消した
言葉の意味を勘違いしてるんでなければ非フェミニストってようするに「女を同じ人間とは思わない、扱わない」と言ってるようなもんだからな
勘違いしてるにしろ正しく理解してるにしろ碌な人間じゃないわ
よくそんな直球差別的なことをSNSでとはいえ堂々と主張できるよな 2.5次元の誘惑読んでたら主人公(男)に男の友人がサラッとバレンタインのチョコ渡してた マリモほしい
育てたいから模造品は駄目だよちゃんとしたマリモがほしいの、養殖でいいから ちるちるでおおよそ自分と同じ感想を書いてる人がいたけど、作者の「ちるちるの感想で文章力ないって書かれた」ってポストに「たぶん嫉妬だと思います」って返信してる奴は何?文章力に嫉妬とかしないだろ。読みにくいだけで疲れるんだよ 小学生の時同級生に嫌な絡み方されてずっと泣いてた時親から不登校になるか提案されたんだけど当時の私はアホだったから断って漠然と学校通ってたんだけど不登校になる子は賢い子なんだなって思ってる 推しカプ尊すぎてつらい
死別カプだけど尊い
二人でずっと静かに暮らせればよかったよね… 3回10連して3回とも最高レア出てるからそれはすごいんだけど…
その下のやつが欲しかったからまだ回さないといけない悲しみ 公式が選んだレイヤーみんな解釈一致だ
えなこはどの角度から見ても本物に近い
空とかはらがみも公式レイヤーいるけどそこまで違和感ある人みたことないしキャラに落とし込むのがうまいんだなぁ 女性の自立って醜男とくっつくことなんだ?
ヒロインは美少女なのに男がデブで不細工なおっさん揃いなのもポリコレって批判しろよ
弱者男性(笑)への配慮は許すどころか大歓迎のダブスタポリコレアンチ
あー私も男子キャラの中に不細工が一匹いただけでポリコレって喚きたい もし男議員だったら絶対言われないことはあるだろうね
嫌いでもそういう言い方は人として言っちゃだめでしょ 食パンくり抜いて犬のマズル突っ込んでる写真が流れてきたけどあの食パンって後で犬が食べるのかな
炊飯器に入る猫と同列で苦手な写真
犬も猫も大好きだしどっちも飼育経験あるけどきたねぇなとしか思えない 朝方みた夢
コンビニで買い物をして支払いのとき店員さんがいきなり私のカバンの中に手を突っ込んでお札を取り出した
びっくりしてやめてほしいと訴えるも「そうなんですね、でも云々…」とらちがあかない
何を言っても第一声が「そうなんですね」でこの傾聴のフレーズがイライラに拍車をかけて泣きそうと切れそうがごちゃまぜになったところで目が覚めた
夢でよかった
お札は伊藤博文で指が切れそうなくらいのピン札だった 9割は治る病気でうちの娘が1割引いた
そういうレアは要らん シマエナガ←超有名!!
エナガ←なにそれ?
かなしいなあ 東京じゃないけど選挙のたびめちゃくちゃ外野からやいのやいの言われる土地
毎回毎回、お前らの望む通りになるわけないだろバーカ!の気持ちで投票してる ここ最近、小説か映画みたいなショッキングな出来事を耳にする
直接関係はないけど 数年前のことだけど、教育係の先輩が新入社員の一人にパワハラを訴えられた
「この場合はこうした方がいいよ、よかったらこの方法を試してみてね」
と指導後に「私自分の作業に戻って大丈夫?あ、みんなもわからなことないかな?」と言い、
私や指導された新入社員が大丈夫ですと返事したので
「じゃあそんな感じでお願いします」と去ったらそれが彼女にはパワハラに感じられたらしい
曰く、
・私ばかり注意される(作業にオリジナリティを入れるから)
・自分のやり方で頑張っているのにそれを中断させられる
(マニュアル通りに動かず好き勝手に動き作業が遅れていたから指導された)
・先輩は「自分の作業に早く戻りたい、時間を潰された」と言った(言ってない)
・命令口調だった(お願いしますが!?)
とのことだけどここまで悪く捉える人いるのかーと
何月何日の何時ごろ、あなたが近くでこの作業をしていた時の話なんだけど…と切り出されて
あの日のあれ!?とびっくりした
繊細過ぎないか…半年で辞めてたけど 刀剣衣装パクった疑惑のVtuberが権利元に謝罪したらしいけど
権利元からしたら小物Vtuberの新衣装なんて知らんがなじゃないのかな
あと炎上した人がアイコン絵変える時黒一色にするのなんでだろう
白とか灰でもいいだろうにというどうでもいいチラシ 刀剣プレイヤーではないのでキャラには何の思い入れもないんだけど
他人の心理を外側から冷静に分析するのがウリの人でも自分ごとになるとあんな風に保身に走るんだすっげえみっともねえなって思いました コイケもレンホーも嫌い!ならイシマルや!もまあどうかと思うが
イシマルもあかんやん!それならHMSRだ!はもっと意味わからん
大衆って思った以上に頭悪いんだな 何でシャルルを女性名として使うんだ
それ英語で言うチャールズとかドイツ語で言うカールだぞ
なんでシャルロットにしないの?別に男として育てられたわけでもなさそうなのに 虹色系でいつも反差別だなんだってポリコレ求める人がに◯さんじのVtuberにはキャーキャー言ってるのほんと醜悪というか嫌い
そもそもこいつの名前を検索すると同居人がセクハラモラハラ金銭被害受けた告発note出てくるんだからそういうことなんだるね
なんで今ご意見番代表みたいになってるんだかやめてほしい
ああいう人がこのコンテンツは安心して楽しめますよみたいにしてるせいで二次被害がすごい
他の本当に反差別訴えてる人達はそもそもVになんか流れてないわ 男性プロサッカー選手の平均引退年齢が26だと知ってから
25歳の選手とかでもじじいに見えるようになった 熱中症ってゆっくり言ってみて?ってネタは暑さで絶滅したのかねえ… 暇空支持するタイプの女性って同性のコミュニティで上手くいかなかった人多そう
萌え漫画を真に受けて同級生の胸を揉んでめちゃめちゃ嫌われたとか 絶対零度と蠍って多分体格ほぼ同じに作られてると思うんだけど絶対零度の方が雄っぱい大きいしウエスト締まってるように見える
衣装が青と黄色なのも影響してるのかもしれないけど影の入り方とか仰け反った時の感じ的には絶対零度の方に軍配が上がる
ボンキュッボンなボディラインもだし前髪と耳元の後れ毛もエロいし素でボイチェン通したような機械チックボイスも大変よろしい
蠍も蠍で真面目堅物だけどブチ切れたら爆発力誰よりもえげつないの最高
まあ別軸だと闇堕ちする運命らしいからさもありなんということか
あとお団子ヘア男子大好き民としてはどっちもお団子ヘアでありながら結ぶ位置で差異を出しつつも蠍の方が髪長そうなところが素晴らしいと思っております
全くけしからん忍者兄弟ですねいいぞもっとやれ 上々梅売ってるとこほんと少ねー!
箱で買ったら飲み尽くしちゃうからダメです 他の投票者を口汚く叩くのは確かに違うと思うけど
だからって叩かれたからもう選挙行きたくありませえん!は正直ばかじゃねーのかなって思いました
お前成人ちゃうんか? 古畑任三郎の沢口靖子の女子校、厳密に守ってたら生きてけないレベルの厳しさだしカルト教団くさい
中学?高校?で夕飯がパンと色違いのマッシュポテトだけとかやばいわ Aのゲームは10連3000石(100石=100円)
Bのゲームは10連1500石(150石=300円)
これでBのガチャはAの半額だと本気で思ってる人が居るのにびっくりしたけど
こういうのが居るから私がメインでやってるゲームは高い高い言われるのかと納得した
(10連5000石(円)だけど天井がその分低いから天井叩く前提ならAとBより安い) スレ立て乙です
午後から湿気がハンパない!
フリック入力しづらい!!
画面ペタペタする!!! 別に何も言わなければ終わる話なのにどうしても何か言い返さないと気がすまない人っているよなーと思った
ネットだとよく見るけどリアルにもまあまあいる 暑さで頭に後遺症負って犯罪に走る人が増える季節ですね
外仕事の人に着るクールジャケット支給の話になっても暑くないから平気だよーと断ったあの人はもうやられてそう
断られるとこっちがワガママ言ってるみたいになるんだけどあの人のほうが変
エアコンつけないで真っ赤な顔で倒れてるの息子に発見されたあたりから水飲まなくなったり行動おかしくなった気がする
そのうち脳の病気発症するかも 透明プリンてうまそうに見えん
食感もゼリーっぽいてあるし脳が混乱しそう
そういう食べ物って好きじゃない
フレーバーコーヒーも苦手だなそういえば
バニラの香りなのに味は普通に苦いコーヒーのやつとか
脳が「騙されたー!!!」てなる
白いカレーもイヤかもしれん
見た目シチューなのに食べたら辛いとか
視覚嗅覚が齎す先入観強すぎかもしれん
隠し味くらいなら気にならんけどなあ タグだけ回ってきてもさっぱり意味わからんし
元貼ってあってもそのタグの命名部分だけだし
ちゃんと説明してる部分貼れよ拡散したいなら 何刷かで黄色いスピンじゃなくなるらしいとの情報を目にして読む予定無いのに買っちまったよ百年の孤独
大昔序盤で投げたんじゃなかったかなこれ 単推しであることそれ自体は別に全く悪いとは思わないんだけれど
推し以外を踏み台引き立て役持ち上げ要員としか思ってない奴
推し以外全員敵で噛みつきまくり罵倒しまくりな奴
推しが弄られるのはほんの少しでも許せないけど他には何言ってもいいと思ってる奴
こんな頭おかしい連中に限って声がデカくて嫌になる アビゲイルは女性名だけどBASTARDやファイナルファイトにはアビゲイルという名の男性キャラがいた 名前っていえば
ある文豪が異世界転生する漫画あって
タイトルからキャラから成り立ちからあの文豪だけどいいんか?怒られないか?と思ってたけど(いや許可はもちろん取ってるんだろうけど)
とあるコメントで「主人公の名前は作中で出てきてない」を見てほんまや!!!!!!て驚いた記憶
名前が無くてもキャラの言動背景でモデルの人物がすぐわかるってすごいな
武将なら溢れすぎてるくらいだけど 連絡来たー
当たり前だが連携取れてたみたいで把握しててくれたので一応一安心 グーグルフォトさん画像で勝手にコラージュしたりいろいろするけど老猫の臨終数日前とか遺影の写真使わないでくれ
どんな気持ちで見ればいいんだよ… 病院で薬を処方されたけどこんなに小さくても効くなんてすごい!って
普段飲んでる鎮痛剤と処方された錠剤を比較してる写真に対して
すごいよねーとかこれぐらい小さいと飲みやすくて楽だよねーっていうコメントの中に
薬なんて飲まないほうがいい体に良くないってレスしてる男がいて何言ってんだこいつって思った
生理絡みの話でもそうだけどピルとかミレーナとかそういう話で盛り上がってると
男が割って入ってきてそんなもの体によくない自然に任せるのがいいとか説教するの何なの 某SNS猫の写真で盛り上げようムーブの中時々「在りし日の姿」的ポストと共に亡くなってるらしき子の画像載せる人がいて個人的にキツい
元気な姿の画像ばかりなんだけどもうこの世にいないのかと思うと人様の家の子でも悲しくなる
どこの子も元気で長生きして欲しい
時々これ好きだなって共感できたりどこか心に残るような書き込みをスクショしてたまに見返すようにしてた
ボッコボコに凹んでた数日前存在は覚えてたものの暫く見てなかったスクショの中に未来の自分が書いたのか?って思うようなのがあった
数年前のあなたの書き込みに元気を貰っていますありがとう カミーユ(♂)に「なんだ男か」と言ったばっかりに人生狂ったエリートいたなあ 解釈一致で勝手に仲間認定してる人があからさまにジャンル内の他カプへの当てつけポストしまくってて草
治安悪いからやめてもろて
頼む チラシ948
聖闘士星矢かと思って読んでたら違ったっほい 駅前にちょこザップではない安いジムができたけど過去に2度駅前スポーツジムをオープン入会し短期退会した私には無理だろう
1回目はスタジオプログラムのインストラクターの遠征固定客の同調圧力にうんざりしたこと
振りが揃ってないとか嫌味言われても初見でできるわけがない
2回目はオープン入会したマシンのみのジムだったけど他店舗掛け持ちガチ勢に来て欲しいらしくウエイトマシン専用ゾーンがあるのは後から知った
ガチ勢のウエイトゾーンから弾き出されたフーフーいうおじさんが汗だくで通常マシン占拠するからなんか辛くてやめた ルピシアでいい紅茶買って飲んだけどあれだな
日東かリプトンでよくない?普段は気兼ねなく使えるほうがいいよ
Dancyuの記事読んだらアッサムのCTCが欲しくなったけど
リプトンか日東でやるか 都民じゃないフォロワーがまだれんほーageツイートをRTしまくっている…!
あの2位じゃダメなんですかの発言も前後の文脈を誤解されているとかのフォローツイートを流してくる……
まあでもこの人はあんまり攻撃的なツイートしないからいいか…と思ってたら
ゆりこに攻撃的なハッシュタグデモ(?)みたいなのしている…!!
もうやめてくれ〜〜〜!! あ別にゆりこの政治の内容批判だったらいいんだけど
荒い言葉のデモタグみたいなやつね
せめて自分の言葉で考えを発言(ツイート)した上でタグつけてくれよ〜 ペット飼うとアホになるって本当だな
家にいるときは常にペットに話しかけてるし内容がしょうもない
〇〇ちゃーんただいまー
〇〇ちゃーんどうしたのー
〇〇ちゃーんさっきご飯食べたでしょー
〇〇ちゃーん駄々こねてもダメなものはダメだからねー
〇〇ちゃんうんこしてもおやつは出ないよー
〇〇ちゃん噛みついてもダメだからねー
って毎日同じようなこと言っててほんとくだらないけど
こんな日常が幸せだったって思う日が来るんだろうなー たておつ
知らんジャンルのイベント?のキービジュ流れてきたけど絵師の癖が強くてしかも絶縁した元親友の絵にそっっっっくりで気持ち悪くなってきた
まだ地元住みなはずだし某大手オタク向け企業に再就職はしてないはず…
いやでも絵がほんと普通にプロの漫画家レベルでうまいしグラフィックデザイナーしてるのなら委託とかで案件貰ってるのかな絵の仕事は在宅でも今は普通に出来るしな
守秘義務発生してるならアカウント見てもわからんし
嫉妬ではないけどそういうレベルになってたのなら具合悪い
でも絵うまいからほんとそれを活かしてないのはありえないんだよな ジャンル移動されるよりカプ移動されるほうがダメージ大きい 男の娘キャラで一人称わたしで声も口調も女の子ってのは死ぬほど解釈違いかも PixAIのAIアニメの広告動画流れてきたけどやっぱ今の段階だとまだ不自然だし気持ち悪いな ・公式イベント用の告知画像が作品内の絵柄と違う絵でものすごい違和感を覚えた
なんかこう…同人即売会っぽいというか偽物感が強いというか…
やはり公式のものなら作品内の絵柄がいい
・スーパーで貼られてた注意喚起ポスターがAI製でウワ…と思ってたけど今日見たらイラストレーター製の画像になってた
今のほうがすっきりしてて見やすい いつまでもウジつかれてても話が進まないし読者の心も離れるんだろうけどさ
酷い経験で心に傷を負ったにしては立ち直り早すぎるキャラ多くない?
ものすごいご都合主義だと思う
そんなんなら悲しい過去(笑)いらんやろもう クーラーついてない屋内にいたからか頭痛くてやべー
そんなに長居したつもりはないけど今年の暑さだとあれでもまずいのかも 今月になって初めて昼休憩行けたし残業も1時間で帰れたやったー
昼行けないのがずっと続くと地味にダメージ蓄積されてく 拾ったベリーショートの画像を見せて
「コレを全体的にもう少し短めにして 前髪は今より3センチくらい短め」とは言ったはずが
某バスケ漫画のゴリみたいになった
ずいぶん切ってない…?って思ってたらこのザマ
コレでいいですかーって終わってから言われてもどうしようもないやん
ずいぶん短くなりましたねってお前がやったんやろがい
似合わせカットが得意ってどういうこと?
以前パーマかけてもらった時も予約時の料金より高くなってたんよね…
伸びるとはいえどうしたもんか 私このネタ(ジャンルの二次創作界隈で流行ってる定番ネタ)嫌いなんだよね〜ってTwitterのオープン垢で堂々と言ってんのすっっげぇなオイ
5の愚痴スレであのネタきらーいとか吐くならまだわかるけどさ
その人自身もBL二次創作垢で政治ツイで毒を吐いたり二次創作でキャラをミニキャラ化とかさせてる人だからおまいう!?とか思っちゃうよこっちは 昨今の流行りをみて昔大ハマりしてた聖戦の系譜世界に転生したらと考えた
特に好きなレンスター王家関係者になってバーハラの悲劇を防ぐためにディアドラを絶対守るようにしてクルト王子の暗殺防いでアルヴィスをシグルドで堕としてトラキアと和平はできそうにないが主人公補正でなんとかしてー
でも私ユリアが女性キャラで一番好きなんだよな…でthe end ジャンル全体がカス民度なのに特定界隈だけの話みたいに矮小化しようとするから駄目
他ジャンルだと面倒臭さしか感じない意識高い系の新規がここだと目茶苦茶まともに感じるよ マーメノイドの画集いい値段するなあ
表紙が美しいしあのゲーム好きだから欲しいけどポンと買える値段じゃないなあ パウダーファンデの残りが少なくなったら四隅を爪楊枝で砕いてラップとペットボトルのキャップで平らに伸ばし直すんだけど
それやると配列?が変わるのか発色がめっちゃ悪くなるよねって話 立て乙梅
やっぱり飲み始めたら1杯じゃ止めらんないな
スナック菓子とスモークチーズ開けてしまったし
明日に響く様な飲み方すまい 知人の付き合いで生まれて初めてパチンコ連れて行ったがマジで何が楽しいのあれ
自分の意思や技術や頭脳が干渉する余地ほとんど無いし目も耳も頭も悪くするだろあんなん
そんなに運試しが楽しいならおみくじ大人買いでもしてろよ バツ印押しても元のアプリに戻れない最悪な広告に出会ってしまった…
通信の不具合的な何かで一時的なものかと思ったらまた現れたときもバツ印が機能せず
フリーズしているわけではなくインストールボタンは機能してる
いちいちアプリ消さないといけないのめんどくさい
まさかこういう仕様じゃなかろうな いちおつ
ムカつくことがあったから家で自分のご機嫌とって忘れるつもりだったのにこの世で一番ムカつく母親から電話きて台無し
私の本音を読み取ってちょうだいな察してちゃんな女大嫌い 悪いんだけど替えがきく場面ではbioに変なこと書いてある人は避けることが多いし
個人的な感情としても自己紹介文キツい人とは付き合いたくないから
天安門とか書いてある人はたぶん厄や中華垢以外のものも遠ざけてるよ 【急募】2週間ほぼ飲まず食わずの寝たきりだった人間が最低限の体力を取り戻すための初動として最適な軽い運動
多分今だとラジオ体操も通してできない ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 6日 3時間 32分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。