絡みスレ@801板 Part381
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ おつ
チラシ442
別のことだったけどそれもクスッときた
ありがとう >>1
スレ立て乙です
チラシ436
そうなんだ、確かに色とりどりで飾ったら可愛いだろうな
実際にやったらクリスマス前に無くなりそうだ
初めて食べた時まん丸過ぎてちょっと怖いと思ったけど、もしかして世の中の人は齧って食べてらっしゃるんだろうか >>1
立て乙です
チラシ437
ああ〜いいねえ〜
八百屋で買ったってところがまたすごくいい
夏だ チラシ465
キットカット好き
お徳用チョコ冷凍庫で冷やしたのも好き まんがスレ721
ドラマCDの話なのでこちらに
田丸さん攻めは私が知る限りエロなし1作とエロあり2作のみ
エロありのうち片方は攻め2受け1なので実質今回が初攻めみたいなものだからHate my MIA!は満足度高かったよ
3巻に付属だけどCDの中身はまるまるコミックス1巻の内容
あの攻めの見た目は他作品だとほぼ受けだし田丸さんもいつも受けばっかりだから珍しく攻めでうれしかったわ チラシ465
明治のいちごチョコ
まるまるいちごの酸味のあるやつと黒いチョコの中にいちご味のやつとどっちだろう
自分はまるいちごでブルボンから出てた甘いのも好きだ チラシ490
私も合わなかった キャラ見分けつきにくいし絵が見づらいし主人公が病んでいくのもふーんあっそとしか
最初からフォスフォフィライトってことは希少性高いけど硬度低すぎて割れやすい石だからこの子傷だらけになるか途中で壊れるんだろうなと思って読み始めたから意外性もなくて チラシ492
面白すぎる
こういう要素ドカ盛り系に弱い >>1乙
チラシ502
わかる
一昨日あたり同じことを思った たておつ
チラシ502
わかる、プリンに桃が乗ったデザートの画像が流れてきたけど
プリンに尻が乗ってるようにしか見えなかった チラシ550
ブラウザの拡張機能にuBlock OriginかAdGuardを入れるといいよ >>13
Adguardは入れてるんだけど、ライブ配信のコメントがブラウザだと見れなかったんでYouTubeのアプリで動画見てたんだよな >>14
有名な方法だけど広告の左下に出るiマークをタップすると
その嫌な広告の停止とかできるよ
通報ではないけど内容が不適切とか頻度が多すぎるとかの理由も選べたはず チラシ564
なぜペットボトルなんかに… 鼻水と同じで乾いたらガビガビになるの当たり前じゃん
完全に乾かなくてももともとドロドロしてるから水に溶けにくいの想像つかなかったのか
大きめレジ袋を用意しといてティッシュやキッチンペーパーに痰を出してそのまま燃えるゴミに出すんだよ >>17
量が多すぎてペーパーじゃとても無理間に合わない
あとペットボトルなんだから乾かないよ
有料化されて以来余ってるレジ袋ないから余分に買っておこうかな、ありがとね チラシ562
なんとか陛下の白と黒みたいなタイトルの漫画を電子辞書のホームで見かけるけど
あまりに子供?の描写がアレだなーと思ってたのではげどしてしまう
見てて不安になる >>18
風邪でダウンの人の参考にはならんかもだけど
親が人工血管の感染症で1日中喉に絡んでたとき毎日ティッシュを細長く畳んだやつを4つ切りにして(何枚も)それ用の紙を用意してたな
治療してだいぶ良くなった今もすこし作っててガム捨てる時とかちょびっとした汚れ拭くのに使ってる チラシ550
設定年齢100歳にしてると変なの出ないらしい >>20
画像検索してみたけどそもそも子供に限らずコミカライズ担当の絵が下手くそだなって思った チラシ628
被写体は違えど同じ話だと思うんだけど私はお稽古の成果物を見せられるのが嫌い
よく出来てるね、綺麗だね、素敵ね、だとは思うけど(思うだけ)褒め言葉のレパートリー枯渇するし
困ったなと思いつつ褒めてたらその人の作品で作られたカレンダー渡されたことあってすごく引いた
あれハラスメントよね チラシ625
分かる
春アニメの最終回も夏の新アニメもコメント付きで見られないの寂しい チラシ643
あんまり変わらんけどどちらかといえば名古屋のほうが暑い
名古屋はとにかく湿度がものすごく高い チラシ628
職場のアラカンにそれやられてキツさがよくわかった
こっちは一言も猫見せてなんて言ってないのにスマホのアルバム見せられて
ついでに出てきた娘息子の画像見せられてそこから家族への愚痴始まって心の中でそんなに簡単に個人情報晒していいんかいと思いながらこの時間何?という地獄味わったよ
友達に猫好きも犬好きもいるけどここまで見て見てアピールなんてしないからこんな人がいるの知らなかった
だけど思うにうちの猫見て見ておばさんは猫好きのかわいい私を見てという自己愛が垣間見えたかな
だから鬱陶しいのは自称猫好きの自己愛性構ってちゃん人間なのかもしれない >>30
いや自己愛とかどうでもいい
たとえ混じり気のない純粋なペットやわが子への愛だったとしても押し付けられてウザいことに変わりないから >>30
そのレスからあなたの色んなものが垣間見えるな…って思いました
言っちゃ悪いんだけど同類では? チラシ635
黒人というだけでアフリカ系をインド人て言う人が多数だしな
>>30
写真見せられるくらいなら良いんだけど
家族持ちの身内の個人情報晒し嫌だしほんと怖すぎる
自分も会ったことない親の職場の人に部屋の間取り筒抜けで気持ち悪かったし
出戻りおばさんが「姪の部屋が汚すぎて嫌なの貴方と似てるの」とか言ってきて最悪だった
身内の恥晒すのが何故あんなに楽しい事なのか チラシ640
●のレス
医学エアプだから要らん世話なレスなんだが
原因が見つからないのは過敏性腸症候群とかかも?
なんかよく分からんけど腸の調子が日々悪いらしい
なんかよく分からんけどお腹は痛いしおならは出るし、下す
とにかくなんかよく分からない
が、腸は粘膜であり割と敏感なので、身体に合わないものを日々身体に入れている可能性があるのではないかとも思ったり
例えば小麦とか乳が腸でアレルギーを引き起こしているとか
なんにせよ、検査はした方がいいに決まってるけど チラシ684
ネットで良く見かけたのって「ざまぁ」か「ざまあ」なイメージだけどカタカナなんだね >>34
胃腸科とか消化器内科にも行ったけど原因不明らしい
突然食中毒みたいな状態になってからずっと下してるとか
止まらないからおむつ愛用してるので外食も友達と食事にも行けなくなったけど
店が忙しくて精密検査に行けないとか
検査行ったほうがいいって今日説得したけど
ときどき下さない日もあるし食欲もあるからって話聞いてなくて困惑した
アレルギーでも下すのか…でも突然こうなったって言ってたしな… チラシ697
まさかレン4より得票数多いとは思わなかった
絶対ダメな人だと思うんだがな >>37
だよな
やっぱ今はネット強い人が支持を伸ばせるんだろうか >>36
エアプだけど
腸よ鼻よの作者は一番最初の医者がはずれやったで
ご友人説得するの大変そうだけど
なんとかセカオピ行ってほしいね
できたらでかい総合病院 >>37
そこが一番びっくりした
票入れた人には何が刺さったんだろうな チラシ655
二毛のことでいいんだろうか
気になって検索したけど日本と韓国でデザイン違うって情報見つからなかったわ
配信の際の自主規制の水着を勘違いしてる? チラシ695
私も
料理屋さんなら仕入れや仕込みあるからいきなり明日休みとか言われたら困るでしょどう考えても
広告代理店なんて頭いい人しか入れないんだろうに何かなあ
その場で急に思い付いたのを今言うの??ってタイミングで言ったり
元から考えてたにしても何でそれを事前に教えてくれないんだよって人いるからムカついた
トゥンク⋯ってなる女性いないのでは
男性だって は?ってなりそう >>39
救急でその地域で最大の総合病院に行ったんだけどヤブでそれから何も信じられなくなってるらしい
セカンドオピニオンに専門病院は?っていったけどそこもハズレだったとかで何も言えなくなった
一人で店やってるから休むと大変らしいからできるだけ店休みたくないって言ってたけど
それでも説得したら今月行けそうなら行こうかなって言ってたから何もできることはないなって思ってるよ チラシ713
タイッツーでは見た
スクリプトでどこも荒れてたから作ってる暇なかったのかもね チラシ695
サプライズ好きな人間って幼稚で、相手が喜ばないとむくれたり逆切れするから苦手
モラハラも入ってると思う
相手にも都合があって、一緒にこれをしようと話し合って予定組むほうがいいだろうに
プロポーズでモブフラとか断りにくい状況作ったりとかイヤだなぁ
夫婦なってからの健康診断も、店休むんだし独断じゃなくて相談して決めなよ
一方的すぎてモラハラでしかないし、妻を共同経営者として対等に見てなさそう
報連相できない男は無理
広告会社も頭いい人間ばっかじゃないので……でなければ炎上CMは存在しないわな チラシ745
それで小池になるのはわかる
石丸はわかんない… >>47
YouTubeやTikTokなどの短い動画に流れがちだから
「テレビでよく見る人に入れる」の現代版
それと「レンホーもコイケもダメなら誰にいれりゃいいの」って層 >>48
安野氏とかいいと思ったんだけどなー
まあこういう層もそれなりにいるからこそほぼ地盤なしのところから半月ほどで15万票取ったんだろうけど… >>48
テレビになんか騙されないぞ!でネットに騙されてるのほんともうね >>49
石丸は知事時代からネットの有名人だったからなぁ
期間中もテレビでもネットでも小池蓮舫石丸の三つ巴扱いだったからしゃーない
それに石丸は浮動票が入りやすい無難な見た目なのもデカい
トンチキ合戦のなかで極めて真面目そうだった
>>50
そういうんじゃなくて単にテレビ見る習慣がないだけの人たちだよ チラシ768
実際若い人なのかもよ?
前にR-18イラストサイトを作ってる管理人が16歳の高校生だったことがあったし
それにたいして「自分の描いたものを見返さなきゃセーフ」と言ってる人がいたけどそれはさすがに納得がいかなかったな チラシ700
亀だけど屋外球場?いいねえ
ドームは涼しいけれどそういう夏の夜らしい風情はなくなったね
昔の西武球場の外野芝生はレジャーシート敷いて蚊取り線香たきながらビール飲んでるおっちゃんが大勢いたもんだっけ チラシ777
スーパーのトイレでウォシュレット壊れて便座から床まで大変なことになってたことあるからそういう事でもおこったのかもね >49
安野は訴えられるような生成AIを平気で使ったり生成AI推進派だから全くなしだと思ってたから支持者結構いて驚いた >>55
だってどんだけ嫌がろうがもう今後AIを切り離すことは無理だもん
気持ちの問題ではなく現実的に無理
ならせめて頭のいい人に整備してもらいながら推進してってほしいよ チラシ777
一応下げ
便座から尻を浮かして排尿すると便座がびちゃびちゃになるって話を聞いたことあるわ
自分も777と同じような経験あるからこれ聞いたときにじゃああのときのあれって……とショック受けたわ
真偽は分からないけど便座汚いから座りたくない派の人達が話してた流れで出た話だったからマジっぽさあってキツかった >56
AIが今後に切り離せないのは否定しないが違法犯罪データ使ってて海外で規制の進んでる現状の生成AIで平気で遊んでるような倫理観のない人間は支持できない
データセットを最初から作り直すとか言ってくれてたら支持できるが
ただAI推進の為にデータセンターなんか建てたら電気不足で電気代上がって一般人はどちらかと言うと不便になりそうだけどね >>58
AI浸透そのものが避けられない以上、最も危ういのは「そもそも知識のない人間が決定権を握ること」なんだよ
倫理観が合わないってのは否定しないが言っちゃ悪いけど極論好き嫌いでしかない
でも無知は罪なんだよ、それこそ別の悪意ある連中にいいように使われ利用され資源を奪われるだけ
だったらせめて知識と技術のある人間に任せたい >>59
知識はあとからつけられるけど倫理観の欠如はどうしようもないから無理無理
それともいつもの人? >>60
いつもの人とやらは知らないけど確かにあなたの決めつけと性格の悪さは直らないかもね >>60
あと、そもそも私は倫理観を直せなんて一言も言ってないからものすごーくズレてる
頭の悪さも矯正してから来てくださいさよーなら >61
安野は知識と技術がある上で違法に奪われた物を平気で使ってる側の人間でそう言うのが都知事としてどうかって話なんだが
それとAI開発の最先端を行ってる海外が規制進めているんだから好き嫌いとか言うレベルじゃないだろ
しかしこういうレスバトルもAIでやってたら怖いな >>64
横からで申し訳ないが違法に集められてるってのは事実なの?
クリーンに決まってるだろ!って意味じゃなくてそもそも法整備されてないんじゃないの? チラシ794の一行目
どうだったっけ…そんなに前からあったっけ
私がBLサイト見始めた頃(98〜99頃)はまだ広まってなかったと思うんだよね
ただ女性向けとか言ってたしパスワードも「例の数字3桁」で「801」でまだやおいって言葉も使われてたと思う チラシ803
中韓はこんなヤバい性犯罪がある
それに比べて日本は安全で民度が高いし性犯罪も少ない
それなのに文句を言う日本女は…
だよ!
マジで チラシ809
ブレジネフ キスで検索するといくらでもおっさん同士の親愛のキス見れるぞ! >>66
同じくネット以降に広まった印象
ただ発祥がネットなのか他の媒体かは諸説あって不明
語源が自嘲なのは間違いないと思うけど チラシ768
偏差値の可愛い高校に行ってる2人なら小数の問題をウンウン言いながらで合ってると思う
わざとなら
でも多分違和感覚えてるってことは原作で学力に問題ない子達なのかな >>66.69
ババアの私の記憶だと活字倶楽部という小説専門雑誌の2が出た頃にはもう腐女子って文字使われてたな
十二国記特集読みたくて買ったんだ
図南の翼が最新刊だった頃よ…… >>66
最遊記連載当時(98年あたり)の友達との交換日記に「腐」というワードが飛び交ってるのは確認… >>52
>>70
片方は天才って呼ばれてるキャラだから違和感しかなかったw
作者が本当に若い人ということなら納得(だめだけど) チラシ820
関係ないけどとあるジャンルで若者だけで同人イベントを開催しよう30代以上の客も作家も参加禁止ってやったら
彼らの愛する神絵師神サークルが30代以上ばかりで自分達だけでは何もできないのに気づいて解散してたのを思い出した
そういうのは文化祭でやれって言われたのも効いたらしい >>75
そういう企画を立てる時点でなんか凄いな…若者グループの人は誰も止めなかったのかね
結果的にその人達は思慮が浅いことに気づけて良かったんだろうけど 絡み腐
自分のうっすらした記憶だとギリ1999年頃あたり(ネットが広がってきた時時代)から
腐(腐女子)って使用されはじめたと思う
少し前に似たような話題で絡みで話題になってたよね
婦女子を自分達で揶揄して腐女子が広まった認識 絡み腐
キツめの妄想萌え話しながら「ほんと頭腐ってるわーw」みたいな「腐ってる」って言い回しが出てきてそこからさらに婦女子じゃなくて腐女子って自称する自虐ネタだったよ 絡み腐
個人的には99〜00年頃に初めて腐女子という言葉を友人からのメールで知った
個人サイトも少ない時期だったと思う
チラシ794同様昨今の商業とかオリジナルBLで「腐ってない」という気持ちはわからんでもないが意味を歪められるのも困るというか…
オリジナルBL好きの総称があればいいんだろうか?単に「BL好き」としたら二次創作も含んでしまうだろうし
百合好きは「姫女子」と言うそうだからなんかそういう…? チラシ830
いやさすがにそれは違う
それらが安いのは福祉に直接的に関わる仕事だからだよ
値段上げたら必要な人が支援を受けられなくなるから(だからこそ国が補助金出せとは思う)
福祉関係の職女に任せ過ぎだって怒るんならまだ理解できるけど
男がメインの薄給激務職だって色々あるんだからあなたの言ってることはおかしい チラシ835
おっさんがかわいそうな目にあうBLは需要あるのでぜひ >>82
「誰でもできる仕事」扱いされてしまう仕事はみんな薄給だよね
実際は誰にもできる仕事じゃないのに チラシ839
分かる
着物って普段書かない上に資料も(一般的な洋服に比べて)少ないからレーターの技量がわりとモロに出るよな
あの件そのものはレーターよりV本人に色々感じた >65
イラストについては無断学習サイトからデータセットしてると作成者が明言してる
ttps://kai-you.net/article/84966
日本の30条の4で学習は合法と言ってる人も居るが文化庁の会議では海賊版と知りながら学習は権利侵害の責任を問われる可能性があると示したとある
https://www.jiji.com/sp/article?k=2024022900987&g=soc#
またデータセットに違法な児童ポルノが含まれてるのも問題
https://ascii.jp/elem/000/004/194/4194035/
他法律的問題や海外の裁判も載ってるまとめwiki
https://w.atwiki.jp/genai_problem/pages/10.html#id_342ffb78 >>86
あくまでも可能性の段階できちんと論じられてないうちから違法だと叫ぶのはいくらなんでも違うよ 絡み腐
当時購入してたファン道で見たのが最初だったし
インターネット普及前じゃない?
>>80 の言うような変化があって上手いこと言うなあと思ってたわ >>82
男がメインの薄給激務職って例えばなにがある?
煽りじゃなく純粋に思いつかないから教えてほしい >>89
それこそ運送とか最近改善されるまで薄給激務の代表例だったじゃん >>91
ああやっぱ男がメインだとちゃんと改善されるんだね >>89
飲食店やコンビニなどの店長
女がいないとは言わないけど男のほうが多い
あと芸能系(芸能人ではなく運営会社)やメディア系裏方
もっと言えば教育職も男女比は男のほうが上
>>91
それだってマシになったとはいえ今でも一部以外は薄給激務のままだもんな
不当に賃金低くて苦しむことに男女なんかないのに男叩きしたいがためにそういう方向に持って行くのやめてほしいわ
不幸比べして八つ当たりして誰が幸せになるんだよ >>92
うわー出た出た出たキッッッモ
死んでほしい >>94
多分その人いつものアレだからさっさとNG >>94
賃金に男女格差があるのははっきりしてるのに何がキモいんだろう
別に煽ってるとかじゃないよ
現実がそうなのにその問題すら無いことにすることに何の意味があるのかなってだけ >>96
別に煽ってないけど何であなたって文章読んだり他人と会話したりできないの? >>91
実際物流業の待遇改善なんて都市伝説みたいなもんよ
改善されてるのはせいぜい一部の正規雇用者だけ
今も空調の無い蒸し風呂状態の倉庫内で水分も摂らずに汗だくで何時間も重量物運び続ける仕事を最低賃金でやってる人は大勢いる… >>83
美形のおっさんは需要あるだろうけど
小汚いおっさんのBLは需要あるか…? >>99
たまにそういうの読みたくてゲイ向けエロ漫画読んでる チラシ742
いぼ痔だ可哀想
チラシ869
政治家が女だらけになっても強い女って弱い女の子とは考慮に入れて動けない
単なる頑張れない甘えとしか処理されないから世の中良くならないと思う チラシ891
比較するもんでもないというか
蓮舫がいなかったら石丸は2位になってなかったと思う >>103
何で比較するもんでもないの?
蓮舫と石丸を比べてるんじゃなくて「蓮舫が2位であること」と「石丸が2位であること」を比べてるんだよ >>105
最後の文だけってことは情報は全然パーソナライズされてないし、東海オンエアやらヒカキンやらVtuberやらの情報が日常的にバンバン入ってくるってこと? チラシ894
まあでも実際鞭打ち刑って医者が同席して様子見しないと下手したら死ぬような酷刑だからね
受刑者が命の限界だと判断されたら後日になるし
とはいえ強姦された女性が精神的障害を追うのは当たり前にあることで
逆に障害を負わされるとなった途端ギャーギャーいう男どもはほんとうにカスでクズだよね
お前が何もしなかったらそんな刑罰受けることは無かったんだよっていう
ていうかいっそレイプされた女性みたいに廃人になってしまえと思うよ
これくらい厳しくしても性犯罪って無くなりはしないんだろうけど日本みたいに実質野放しよりははるかにマシだと思う チラシ899
耳掃除動画見ちゃうよねわかる
最後に収穫物見せてくれる動画は良い動画
でも汚えとも思う相反するこの気持ち チラ裏
貴族の食事
それはキレてもしょうがないわw チラシ900
おもしろそうと思ってしまった
イーソーとかピンズ系は派手デザインにしやすそう チラシ917
いやなんで分からないのか分からん
順当でしょ
以下バケモンだらけなんだから >>112
まあ今更ながらパワハラ発言でドンビキされて未払い訴訟で負けたりしてかなり好感度下げたり悪い意味でネタ扱いされ始めたから次は無理だろうね >>114
映画やるらしいけどどんな内容なんだろうな >>115
どんな内容だろうがそもそもほとんど誰も観ないと思う
よっぽどの信者でなきゃアンチでなくとも興味そそらんでしょ >>113
あれはバケモンじゃなくてただのカスでは
そしてそれが広まる前に都知事選終了
多くの人は経歴とふわっとした報道をながら見するだけでSNSなどで情報拾ってるようなのは少数派
順当としか言えない
>>114
これからどんどんネットおもちゃと化していくのかそれとも消えていくのか… >>112
わりかしまともだけど地味だから泡沫ってだけの人までバケモンとくくられましてもですね… チラシ919
助かる
うちは母親がどうしても海苔から離れられなかったんでせめて板海苔半分海苔や椎茸の佃煮半分のセットにした >>116
石丸のあのモラハラに疲弊していく市議会の映画ならちょっと見たいかも
ホラーとして >>118
誰か知らないけど地味な泡沫って要は「政治力が無い」わけで
それで首都の知事に立候補するのは割と妖怪だと思う >>121
目立つことと政治力ってそこまで関係ないよ
じゃあ6位や7位の人を政治力あるな〜って思うの?まあまあの人を集めたよね? >>121
妖怪なのはあなたの考え方かと
選挙において露出や注目度は重要だがそれをもって政治力がないと言い出すとは驚いた チラシ913
私は茶葉だけでも嬉しい人
甘いものが苦手な人は茶菓子つけられると迷惑かもって考えちゃう方
相手のことわかってたらお菓子もつけてあげたらいいかもだけどわかんないなら茶葉だけのが無難な感
砂糖コーティングのアーモンドチョコ三粒のやつおしゃれでええね
食べられなくて人にあげるにしても負担にならない数だし
プレゼントって難しいよね私はもう考えるの面倒でカタログに逃げちゃう チラシ942
男性名を女性キャラに、女性名を男性キャラにってなろう系じゃわりとよくあってなぜなのかといつも疑問に思う
何か理由があるのかと思えばそんなこともないし
コミカライズだとまだ視覚的に性別判断できるけど小説だとわからなくて混乱するから作者には言わんけどやめて欲しい >>125
男性名を女キャラにってのは時々見るけど(チラシ以外だとユリアンとかカミーユとか)
女性名を男キャラにってそんなある? チラシ913
お母様の「失礼になる」というのはわからなくもないけど極端すぎるし古風で偏った考えだよ
そういうのってお菓子の売上をアップさせたい企業がでっちあげた偽マナーなんじゃないのと思う
お菓子をつければ「気が利いてる」ふうに見えるかもしれないけどアレルギーの人や甘いものが嫌いな人もいるから今の時代ならお茶だけのほうがスマートかな >>127
お茶アレルギーとかお茶嫌いな人だったらどうすんだろうと思った
お茶だけあげることに違和感はないけどその理屈はちょっと引っかかった >>122
>>123
横だけど目立つ目立たないじゃなくて実績(政治実務経験)も支持基盤もないから地味な泡沫の状態なんでは? >>129
あ、横から出てきて違う基準持ってこられても話がややこしくなるだけなのでやめてください >>127
例えば相手が豆にアレルギーあるって知ってて豆菓子送るとか甘いもの好きじゃないって分かってて渡すなら意地悪だけど
流石にそこまで気にしなくていいんじゃないの
私自身食べ物にアレルギーあるけどわざわざ覚えてくれてるとも思ってないからいただいたら家族に渡したり
私もいただきものを人からいただいたりするよ
その理屈は違うと思う >>130
例えば?
作品名は言えなくてもキャラ名は教えてもらえないとピンとこないからいくつか挙げて欲しい >>131
「基準」て?
目立つ目立たない注目度などの話なら元の>>121がそもそもそんな話はしてないんじゃないか…? >>135
どっちにしろあなたには聞いてない
ややこしくする気満々みたいなのでもう応じないね >>136
ID変わってて誰だかわからないので大丈夫です >>139
なんじゃそりゃ…その程度で晒しになんかならないよ
だってよくあることなんでしょ?そう言ったのあなたじゃん
第一その程度で叩く人なんかいないよ >>140
なんでそこまで聞き出したいのか理解できんのだけど
そんなら男キャラに撫子とか桜子とか薫子とか小百合とか美智江とか由香里とかそんな名前が付いてると思っといて >>141
えええ…そっちがあると言い出したくせに気になるから尋ねたらごちゃごちゃ理屈つけて言わない方がよっぽど意味分からんよ >>141
あると言ったはいいが正直ほぼ思いつかないから言い訳して言わないことにしただけなんだろうな
ダサいし他人を言い訳に使うのクソだな >>141
横だけど普通に気になるから聞きたいよ
上の人も言ってたけどカタカナ系だと男の名前の女はたまに見ても女の名前の男ってそんな見たことないもの
なろうって言うからには十中八九BLではないだろうし >>144
実例出すと晒しになると自分は思ってるから出さないって
あえて言うならコミカライズしてる作品もあるとだけ >>146
どうしても知りたいわけではないので教えられないんならそれでもいいけど
そういう半端な匂わせするくらいなら最初から言わなきゃよかったし、他の人からつっかかられても応じるべきではなかったと思う
申し訳ないけどけっこう印象が悪い >>145
自分から「◯◯あるよ」って言ったくせに「へー例えば?」って聞かれたら「カーッ!晒しになっちまうから教えられないなー!カーッ!」とか言い始めたら何コイツって思われるのは当たり前では >>146
コミカライズしてるってことは商業だから晒しにはならないのでは……? >>148
例え出したらボカしてんじゃねーよ嘘つきってなるほうが怖くない? >>149
ここ801板なんで自分は有名無名に関わらず作品名キャラ名はまんま書き込まない派 >>150
例え出してないじゃんとしか
空想怖がるのは自由だけど同意を求められても困るよ >>155
例えじゃないじゃん
こっちが言ってるのは具体例、あっちが言ってるのは比喩 >>154
NGワード入ってて気づくの遅れたごめんね 絡みお茶と茶菓子
チラシ913ですがお茶と茶菓子の件を考えてくださった方ありがとうございます
お茶やお菓子は無難な贈り物だと思ってたのでアレルギー問題も盲点でした
もらう側で普段はなんの疑問もありませんでしたがいざ贈る側になると難しいですね
茶菓子をつける必要性はそんなにない気もしたので他の方のお話が聞けてよかったです 絡み 名前
女性の名前というより女性にも男性にもつかわれる名前ってあるよなとおもった
思いついたの羅列してみたけど◯◯みが多いかも
・あゆみ
・かおる
・ちひろ
・さとみ
・よしみ >>160
夫婦で同姓同名ってたまにいるんだよね
すずきかおるみたいな名前だと思ってください
もちろん婚姻によってそうなったんだろうけど
初対面で同じ名前だと盛り上がったりするんかなという下衆な想像はするw チラシ952
リアタイ時から「炭水化物だけの晩ごはんだし、全部もそもそ」と思っていました チラシ952
うろ覚えだけどシスターがこっそり塩かけてたっけ
戒律は絶対って犯人だったけどキリスト教の十戒なら殺人はダメってあったようなって当時思ったけどあくまで学園ルールなんだったっけ チラシ966
それは可能であれば自力で拾われないようにするしかないのでは
移動させたりするのもダメージあるのかもだけど >>163と>>164
この二つ読んだだけでそうだろうなと思ってチラシ見に行ったら当たってたw >>164
学園ルールだと死体に触れてはダメってルールだったよな >>167
そうだった!
それで遺体の手の中に証拠があるのに取り出せなくて傷つけるしか出来なかったんだよね チラシ953
10連5000円は高いと感じるなあ
天井低くてもそこまで回すことはそんなに無いだろうし チラシ1000
マジで「歩く」じゃない?
「歩行訓練」と言ってもいい >>170
歩き回れるようなスペースがないんだなこれが
この気温で散歩なんて論外だし
多分今の体力では朝晩でも耐えきれない >>172
じゃあ足踏み
厚い雑誌や家の中に階段や段差があるなら足踏み昇降でもいいかもね チラシ1000
風呂入ったら倒れそうだな
水を用意してシャワるとこからやってみる
1時間座位で起きる
家の中の掃除できるとこまで
軽いストレッチ
アキレス腱切れないように足伸ばす
5回くらいからスクワットと腹筋背筋してみたり
寝たきりだと腸腰筋弱ってそうなので軽く鍛えたりする
慣れてきたら近くのコンビニまで散歩 >>174
昇降はとても無理、自室がある2階にすら満足に上がれないので(だから外に出られないんだけど)
>>175
とりあえず座れるようになるとこからやってみるよありがとう
今試しにやってみてるけどなんか既に具合悪い… 国内のBLドラマはティーバーで追ってたけどアジアBLは全くついていけなくなった
FODに1か月だけ加入して良さそうなやつ優先で見ようと思うんだけど、いっぱいあってさすがに1か月じゃ厳しいか…
まずBL・百合のカテゴリーにあるのをひたすら見るとして、どうせならサスペンスやホラーも見たいから、ますます1か月はきついかwいくら暇人とは言え気が狂いそうだ >>176
マジレスするとそんな所まで体力落ちてるなら素直にリハビリ入院かなんかした方がいい
自分も年末動けなくなって近所の人が救急車呼んでくれて症状は半月ぐらいでよくなったけど日常生活の体力戻すのにひと月近くかかった >>178
お金ないの
ついでに入院する時間もない
在宅ワークなので外に出ずとも仕事はできるが仕事自体ができなくなる環境に身を置くことが出来ない >>176
171に載せてるけどうつぶせになってふくらはぎを持ち上げるトレーニングからやってみたらどうかな
それで歩けるようになったら身近なところまで散歩してみるの >>180
ありがとう!URLあぼーんしてて気づかなかった171もありがとう
これならできそうだやってみる
マジで家事すらできないから早いとこ回復しないとな >>179
とりあえずしっかり食べて体を回復させるのが先じゃない?
運動やら筋トレやらは立ったり座ったりの基本動作や家の中での移動が無理なくできるようになってから考えればいい チラシ972
別に知りたいわけじゃないかもしれないけどトドメ演出がグロいことで有名な格ゲーです
最新作で一新されたビジュアルがマジでツボすぎるんで今プレイ動画を見まくってる チラシ45
もしかしたら大阪のなんば駅通路に90年代からあったという水槽の事かも
今はもうないけどほんとにグッピーとか色んな熱帯魚がいて面白かったな チラシ26
わかる
みんなマスクして当然の時期すごく気が楽だった チラシ909
某漫画(一話読みきり型)のある回で
いいお家(貴族?富豪?)の令嬢ってキャラが食事の時に親にある事言われて
驚いて「え…?」みたいになるシーンで両手に持ったナイフとフォークを
顔の両側で立ててるようなポーズ(説明しにくいな)取ってて
令嬢がこれはないだろ…ってなったな チラシ63
自分で処理できなくなった糞尿まみれで自活するほうが好き? >>187
爺が布団に入ってくるらしいけどそういうの耐えられる?糞尿よりマシ? >>187
個人的には他人の世話にならないとまともに生きられなくなる前に死にたい
イカれるのが体であれ頭であれ >>189
それはほとんどの人が願ってるでしょ
願っていてもだんだん身体(頭)がきかなくなって頼らざるを得なくなるのが現実 >>187
周囲にはその道を選ぶ人のほうが多いかな
結婚して孫までいても夫は先立ち子供たちは上京して…で自活せざるを得ない老人ってのは多いんだなこれが チラシ82
ヤと繋がってまで売春したいというより、ヤの影響が強すぎて組織丸ごと反社化してんじゃないかな
上も横も下も悪い人間だらけだと身を守る為の付き合いでどんどん倫理観が狂っていくんだよ、もう囲い込みだね
戦後からの因習が続いてる感じで、ヤと繋がりのある警察って実はそう珍しくもない
反社が目立ったところで普通はメリットなんて何もない、平和に暮らしてる普通の一般人には迷惑をかけないようにヤも静かに潜ってる町がほとんどだけど
旭はなんかもう潜る気がなくてすげえね チラシ909
フィクションと分かってても映像やアニメの食事マナーはある程度ちゃんとして欲しいよね
例えば育ちが悪いだとかそういうことの描写としてなら理解できるんだけど、そうじゃないならただのノイズになる
前に見た作って食べることが主題のアニメでJK(料理研究家の娘)が米を研いだり料理するのに絆創膏貼りっぱなしだわ、いざ食べるシーンではもれなく手皿だわで気持ち悪すぎてうんざりしたことがある
それについての背景も特に説明なかったんだよね
あれは一体何だったんだろうとすら思う >>187
チラシ主だけどどっちもやだよな
だからやっぱそうなる前になんとかして死にたいな
今現在は死にたくないけどさ
でも自分コミュ障のぼっちなので、老人ホームとか行ってもきっとぼっちなんだろなーって思いながらチラシ書いた >>193
手皿は上品な仕草だと思ってる人はいるかもなあ チラシ106
もう見えない展開にハラハラ・ドキドキする精神的な体力が残ってない人が多いんじゃないかな
ちいかわとかだって不穏ではあるがネームドは絶対死なないって保証があるからこそ許されてる感じあるし チラシ106
昔レディコミ読んでた層が流入してそう
需要があるんだろうね >>197
レディコミってザマァ要素はあるけど溺愛要素はほとんどない気がする チラシ113
アプリ版じゃなくてブラウザ版グーグルフォト開いてゴミ箱アイコン→復元マークで復元できないかな?
グーグルフォトで削除すると元データも一緒に削除されちゃうの困るよね…
ブラウザ版で削除すれば元データは保たれるとか見かけて試してみたけど駄目だったな >>199
容量がなくて復元できないんですよ…
ゴミ箱から直接SDに送る方法とかないのかな チラシ前スレ993
美しいぞ一見の価値あり
設定資料も色々掲載されていて読み応えめちゃくちゃある
初期設定の話も載っていて最初はセーラが主人公だったりとかなり印象変わりそうな話もあった
女しかいない世界でなんで服着てるの?という疑問もちゃんと設定があって好印象 チラシ128
当時のプロデューサーが亡くなってることもあるし
なにより573がゲーム事業に力入れてないと思う
スポーツ屋だから野球ゲームは出してんだろうけど
gs4が良く出たなと思ってたよ(出来はともかく) チラシ109
友人が「旦那がキ〇ヌに似てる」というから写真見せてもらったけどフットボール〇ワーの岩〇そっくりだったけど
本人にそう見えてるんなら確かに幸せなことだよね >>202
2023年に出すって言っててキャラの2.5も出てくるイベントもしてこれってな… チラシ158
今の大河以外にも道長紫式部で愛人設定の作品複数あったらしいが何が刺さってるんだろうと思った
身分差っていうわかりやすいとこなのかな
個人的には設定としては好きでも嫌いでもない
実体験かは知らんが(本人はわからないこと多すぎ)源氏物語に定子様モデルなのかなってキャラいるよね チラシ141
私も西城秀樹のおかげですが好きだったけどもう10年以上前に買ったやつだし……と複雑に思ってるよ
好きだった、読んでた作家のこういう面見るの辛いよな〜さちみりほもトライガンの内藤も好きだったのにさぁ
どんな気持ちで銀のヴァルキュリアス描いてたの先生…… >>202
573がゲーム事情に力入れてないって数年前のゲハ仕草みたいでちょっと笑っちゃった
特定のゲームの話だし見方によっては偏りがあるとは思うけど過去IPとかかなり活用してないか >>208
今の小波でワイワイワールド作れるか?作れんだろって思うほどには衰退してると思うよ チラシ161
苦手な味の粉薬飲むとき先に口に水ためておいてそこに粉薬入れて飲み込むと味がほとんどしなくて良いと聞いたことある
水も一緒に飲んでもOKならそんな飲み方はどうだろうか >>198
ハーレクイン的な感じがある
実際ハーレクイン読んだことないけどイメージ的に「世間的には冷たいと思われてた高スペック男に熱烈に愛されて
冴えないと思ってた私も見なりを整えたらはっとする美人でした」みたいなの チラシ72
モラクズ男をモラクス男と空目したメガテン脳 >>211
ハーレクインは熱愛はあるけど溺愛はないな
一方的に愛されるってより相思相愛のラブラブ
ラブラブなのも最後のハッピーエンドにいってからでそれまではすれ違ったり誤解だったりで、ようするに普通にラブストーリー
世間的に冷たい高スペ男は途中まではヒロインにもわりと冷たい
ヒロインとの交流でお互い変わってく感じよ
冴えないヒロインの変身系もあるっちゃあるけど外見も能力もハイスペなヒロインの方が多いな チラシ195
浮世絵は人間の顔以外は写実的なのも多いぞ
まあそれなのになんで顔はあんななのかって不思議なのもわかるけど
今の美少女イラストも体は妙にリアルな描き方してて顔には全然リアリティないしそういうのが日本人の好みなのかも
あと写実的とは違うけど武者絵なんかはのっぺりではない全然違う顔の描き方してる チラシ197
雑誌ぴょんぴょんに載ってたSweetらぶらぶ? チラシ199
ああいうのって女の子と見紛うような容姿の子ばかりだから、ヤベー俺演出するには弱いよね
シコネタなんてなんでもいいくせに見てて痛い チラシ229
気持ちはわかるんだけどネットにアクセスするのに決まりはないから仕方ないよね 絡み>>215
正解かは分からないけど、こうやって出てくる人がいるのってネットってすごいなあ チラシ223
どうしようもない
友達がいなければ何においても一人行動しててもいいよって流れにするしか
学校にどうしても馴染めない子へのアドバイスで「学校以外の居場所を作ってそっちで楽しみましょう」みたいなのよく聞くけど
それって結局学校の中ではどうしようもないってことだし
輪に入れない周囲も悪意があるんじゃなくただコミュ障とは仲良くできないから入れないだけで、いじめてるんじゃないからなぁ >>214
チラシ195です
今のイラストだって顔にリアリティがない、確かにそれはそう…
誰かの書いたエモ画風が爆流行りしたまま制作工程とか伝統保護とか師弟関係尊重の都合も絡んで、そのまま連綿と描かれて来たみたいなのはありそう
現代でもkeyや京アニの画風が爆流行りして一時期萌え絵がその画風ばっかになってた時期あるし チラシ205
わかるよ…登場する子供が可愛かったしヒストリカル系でのドレスがファンタジーしてなくて好きだったな >>220
あとやっぱり戯画だからだよね
荷の詰め物にされるような程度の
一方で偉い方の珍相や似絵なんかはリアル寄りのものも多いし明確に線引されてると思う チラシ237
チー牛もそうだよね
元々男が自虐で言い出したことなのにいつの間にか女が男を馬鹿にして使い始めたことにになってるし
スイーツ男子だってかつて男は「スイーツwww」といって女性を散々馬鹿にしてて
女性は甘いものを好む男を馬鹿にしたり笑ったことなんてなかったのに
いざとなったらスイーツ好きの男を指差して笑うのは女ということになった
こいうのって「ヒピーティング」というのかもね
「男性が女性の発言や提案を繰り返しただけで褒められ、それが自分の手柄であるように振る舞うこと」という意味だけど
男って女性を見下してないと生きてられないのかね
くだらねえ生き物だ チラシ238
大型のみなさんと猫が同じポーズをとってる写真を対比したイワゴーさんの写真展に行ったことある
ひたすらに眼福だった チラシ251
需要は高いんだろうけど同時に苦手な人も多いんじゃないかとは思っている
ああいった作品のヒロインって投影対象としては理想的なんだろうけど
キャラ単体で見ると女に嫌われるタイプの女に見えなくもないし
あのテの作品の広告はやたら数が多くて、興味ない人間の元にも流れてくるからうんざりするよな >>223
チー牛に関してはミサ界隈が蔑称として転用したものが広まってる状態なのだからちょっと違くないか >>227
掲示板では男が自虐に使ってたけどまとめで普通に広がって男が他人の嘲笑に使ってた
女が使い出したのは広まりきったその後って感じ
アンフェは真ん中そっくり無いことにして男が自虐に使ってたのにって言うけどね チラシ263
スープにしたり肉と合わせたりすれば食べやすいんじゃないのかな
私自身野菜は食べる方だけど正直サラダは嫌い(健康のために嫌々食べてる)でもコンソメでくたくたに煮た野菜スープは大好きだし チラシ263
うちもほぼ私しか生野菜食べないけどレタスとプリーツレタス各1玉、トマト3玉きゅうり2本くらいを一週間かけて食べてる
家族にはちょこっと取り分けてサラダチキンやらの肉っけをまぜてカルディのドレッシングかけるとまあまあ食べてくれる チラシ270
無課金勢でいいんじゃね
自分は漫画は沢山買う方だけどもそれでも無料分だけ読んでるのあってそれに関して無課金勢って言われても別に腹は立たないし
むしろ煽りたいとか蔑称として使いたい言葉を探してるんなら知らん チラシ270
すまんね流し読みだから誤読した
呼称を知りたいのかと読んでしまったけどちゃんと読んだら「蔑称がわからない」だから蔑称として使いたいのか…
無課金厨とでも呼べばいいんじゃね… >>215
チラシ197です
そ れ で し た!!
「Sweetらぶらぶ」(井口ユミ)の虎じゃなくてちょっとエッチな縞猫レオタードの女の子らぶらぶ(どう見てもロリのラムちゃん)が主人公で
顔と頭はよくないが優しい男の子(ほぼショタあたる)の頬を人前で堂々と舐めるという
知能が猫レベルでしっぽ引っ張られると全身が手塚チックな人型の猫になり
すごい性癖が狂いそうなケモロリ漫画でした…やべー女だったわぶらぶ
なかよしやりぼんのアーカイブで探しても見つからなかったのは
ぴょんぴょんっていうマイナー少女漫画雑誌だったのが思い出せなかったからか…
チラシで書くとノイズだから書かなかったけど
今思うと少女漫画なのに露出度高い緩めな女の子がフツメンに惚れる時点で少年漫画視点な内容だったし
らぶらぶがあざとくてサークラ女で子供心にちょっと嫌で怖かったのを覚えてたんだ
絵はかわいいのに〜
電子版だけ出てたから試し読みしたら面白かったです
ありがとうございました チラシ270
ドル用語だけど茶の間とかかな
たぬき見てると蔑称として使われてる印象 >>234
茶の間は現場に行かない人であって無課金厨とはまた違わない? >>235
元の意味はそうだけどテレビで流れてくるものを見てるだけ(比喩)の金払わない無銭まとめて茶の間って呼ばれてる >>236
たとえば現場に行かなくても配信とかでスパチャやってたり通販でグッズ等買ったりする人は
茶の間じゃなく在宅って呼ばれてる >>225
ぶつけたりして出来たかさぶたが皮に埋没してたとかもありえそう >>233
ぴょんぴょん読んでたのに全然覚えてない作品だった
あさりちゃんとか愛の戦士ヘッドロココは覚えてる チラシ280
そのドラマは見てないけど
その時感じた一瞬のきらめきとワクワクは分かるよ…
誰が相手だろうと浮気は浮気なんだけどそれはさておき チラシ274
バターだと飽和脂肪酸が突き抜けるから
ココナッツオイルかアマニ油かMTCオイルにしとき
サラダ食べる時のドレッシングをそれ系にするのもおすすめ チラシ283
同志が生活全般板にいるからそっち行ったほうがいいよ チラシ283
ほんと賛同してくれるような板とか心の闇スレに書けばいいのに
ドン引きしたから叩かれててホッとした >>246
>叩かれててホッとした
うまく言えないけどこういう考え方なんか嫌だな >>247
スルーされてると同意なのかなって思うから
801板のチラシや絡みってドン引きすること書く人いるけど叩かれてるとそりゃそうだよねって思う
伝えづらい >>249
わかるよ
私は別に嫌な考え方とは思わない >>249
スルーされてると同意ってのもなかなか病んだ考え方だと思う
流産しろはたしかにドン引きだけど鬱こじらせてしねも同レベルだしそれ見てホッとしたって感想が出てくるのもドン引きだよ >>249
目に余る書き込みが誰にも突っ込まれずいられる状況のほうが嫌だよ
流石にあの内容は病んでる人用のスレとかでやってほしい >>252
ツッコミはあっていいけど言い方がなあ
うつやったことある身からするとものすごく気分悪いよ(私はチラシのような書き込みはしたことないけど) >>254
別界隈の腐女子が盛大にやらかしたとしても腐れ女はタヒねって言われてるの見たら気分悪いもんな
別にタヒねと言ってる人間にはタヒねと言ってもいいみたいなルールないし、チラシは叩くけど絡みにはよく言ったみたいなの分からないや
他人の攻撃性に傷ついたり怒ったりするなら自分のそれにも思いを馳せたらいいのに >>251
昔も女叩きとかスルーするのが普通とか言われてたけど
結局どうなったかっていうと女叩きがめちゃくちゃ広がっただけだったしなぁ
ここまで絡みがそこそこ活発な板で全く咎められなきゃ消極的同意や取るに足らない発言と判断されてるととるのは別に病んでもないと思う >>256
スルーされたら広がってしまったという事象と
スルーされたら同意ととるという解釈は別問題だよ
他人が自分の考え通りに動くなんて思わないほうがいい
いかにも荒れそうな書き込みはあえて触らないって人も多いしタイミングの問題でしかない 絡み今の流れ
要するに
チラシ「しね!」←うわ…
絡み「お前がしね!」←ホッとした
ってのが気持ち悪いなってことじゃないの?
どっちも「うわ…」でしょっていう >>257
実際荒れそうなのは触らないようにしてる
現在進行系で実際荒れてるし
それを同意と受け取られても困るかな
「いじめを見て見ぬふりするのもいじめです」じゃねーんだから >>257
スルー=同意の意味が分からんよね
絡みでも誰とは言わないけど寧ろわざわざ触っておいてわざとらしく触るなNGとか言ってる人がいると気持ち悪いもの >>260
?言ってる意味がよくわからない
それとこれとは違う話なのでは
別の話混ぜないでややこしいから >>261
別の話じゃなくてスルーできずに触る人の話だよ
スルーは消極的同意とか病んだ発言してる人にはよく分かるんじゃないの >>262
いや別の話だよ
スルーする人の話はしてるけど
スルーできずに触る人の話はしてないので >>265
?よく分からないけど労ってくれてありがとうね >>256
同意ととるということと
絡みで批判されてるから同意ととってない人がこんなにいるなと実感するということは別で自分は後者のこと言ってるので
同意とは別だと言われても困る
そんなのは当たり前だろ チラシ314
作る時味見した?なら唾液絡みじゃない? チラシ319
以前チラシに書き込んでた人だろうか
根本治療できるものではないのかな
何にせよ原因がわかってよかったね チラシ340
私を無視して嫌がらせしてきた女子が登校拒否してたのに修学旅行だけ来たの思い出した
そいつのせいで私は仲が良い友達とのグループと行動できなかったの今も根に持ってる
男子が「あいつ修学旅行だけ来てずるい」って言ってたのが忘れられない >>275
もしその子が普段から来ていたらあなたは仲の良い子と自由行動できていたの?
子供なら普段来てないのにずるいって思うのはしょうがないけど
故意に邪魔したわけじゃないならそれで恨まれるのはその子も可哀想だな
せめて行事だけでも、あわよくばそのまま登校するようにならないかと親や教師が何とか行かせようとするものだからなあ >>276
普段から学校来ててもハブかれてたんじゃね?知らん
説明しようと思って入力してたけど煩わしくなったからやめとく
故意だろうがなんだろうがされた事が全てなので一生の思い出邪魔されたなら恨むよ
無視したり置いてきぼりしたり私の母親をバカにしてきたやつは全然可哀想じゃありません自業自得です チラシ257
ちゃんと交通ルール守ってれば気にしないけど
一方通行の我が家の前を平然と逆走した野郎はヘイトします チラシ306
三次元の推しが「ジーンズの裾上げが自分でできるようになりたい」って言ってたのを思い出した
腰周りのサイズと裾丈が既製品に合わない人は普通にしてるんじゃないかと思う チラシ368
チラシ251書いた者だけど
不幸な受けのもとに突然イケメン攻めが現れて溺愛するみたいなBLも普通に嫌いなので
似たようなものと言われても困るかな… >>281
私は嫌いだから一緒にしないでとかそれこそ個人の好き嫌いの話されてもな >>282
元々が個人のチラシなのに何で個人の好き嫌いの話したらいかんの…?
てか一般論で話したとしてもBLをそれで括れるほどそんなんばっかではないじゃん、終わり >>282
元々チラシ251の個人の好き嫌いの話してるんだからあなたの言ってることがおかしいのでは
「こういう話や設定キモいんだけど乱発されてウザい」
「BLも似たようなものじゃん」
「BLでもそういうカプは嫌いだから(BL全体を)似たようなものと言われても困る」
って流れなのになんで個人の好き嫌いの話ししたらいけないのか >>283
>>284
それだったらBLの9割くらい受がハイスペ攻に溺愛されてると思うけど
噛み付く理由が分からん >>285
それ自分がそういうものばっか読んでるからでは…
情報がパーソナライズされててよかったね >>285
一昔二昔前のBLしか読んでないってことか
そういう趣味もいいんじゃない?レトロで >>286
>>287
だから私がそういうのばっかり読んでるとかじゃなくて傾向の話ね
受が攻にボロボロにされたり受が攻を虐待するようなBLが好きなんだって事? チラシ384
病気で痩せた場合落ちてるのは脂肪じゃなくて筋肉だから
しばらくは太るとか言ってないでちゃんと食べて体重戻したほうがいいよ
筋肉がないと健康的に痩せられないし、食べないと筋肉つかないから チラシ306
需要なかったらユニクロも裾あげサービスやってないと思うの チラシ390
申し訳ないけど私も涙袋を見ると北大路欣也を思い出しちゃうんだよね
涙袋は似合う人と似合わない人がいるから一律あればいいってもんじゃないなと思う >>293
涙袋描いたら単なるクマになったからやめたわ チラシ392
うちの親もイボがあったけど保険で取って貰ってたよ(3000円もしなかったと言ってた気がする)
整形外科だと関係なさそうだから形成外科の言い間違いか聞き間違いじゃないかな チラシ406
あの人前からなんかアレだったからな
ずいぶん遠くに行っちゃったねとは思うけど チラシ392
イボ(尋常性疣贅)なら皮膚科で保険適用でとってもらえた チラシ400
まあ美食家を名乗ってフードライターするとかアドバイザーをするとかじゃないかなやっぱり >>299
それはライターとかアドバイザーが職業なのであって美食家が職業なのではなくない?
ペットショップ店員やドッグブリーダーは職業だけど犬好きは職業ではないのと同じっていうか >>300
名乗る人的には美食家だからこそそれに由る仕事をしているのだから実質美食家が仕事
みたいな感じとかでは
美食家そのもので仕事は流石にないだろう >>300
まあそうなんだけど
多分そのどれかを専門にやるんじゃなく食に関することを包括的にやるからそう名乗ってるとかそういうんじゃないかな
さかなクンがタレント業やったり大学准教授やったり映画に出たり本出してたりしてるけどさかなクンをタレントとか大学准教授とか作家とかのどれかで呼ぶのは間違ってないけど全然足りないみたいな >>296
>>298
チラシ392です
皮膚科で大丈夫なんだ、ありがとう近くのに行ってみる チラシ421
日本人はなぜ口臭が臭いのだろうか…
やっぱり人種的に歯並びが悪いのとフロスや歯間ブラシを使う習慣がないから? >>305
・ドライマウス気味
・鼻炎で鼻詰まってて口呼吸
・気軽に歯医者行けるからケアを疎かにしがち >>305
欧米人に比べて唾液の量が少ないっても大きそう
昼食後の歯磨きの習慣の有無ってのも聞いたことあるけど
正直いくら口内衛生のためとはいえ公共の洗面台とかで歯を磨いてる人を見るとウエッとなる
不特定多数が手を洗う場所ではやめてほしい
禁止してる施設もあるけど チラシ428
仁藤は温泉娘潰してないけど暇空は公式から許可されたランスMODを潰したし登場キャラが誰かと似てるからって理由でなろう小説も潰したな チラシ433
オタクにおもねって駄目になった公式知ってるからおもねるよりやりたいことやって不評になるほうがまだいいと思うよ自分は
一般読者が言える程度のクソバイスなら公式側にもっと的確なアドバイスできる人がいるだろうし >>309
同意
オタクのクソバイス聞くくらいならプロの編集のアドバイス聞くか作者の好きにやったほうがマシと感じる
編集もクソバイスしかできないパターンや作者の癖が尖りすぎてて誰もついていけなくなるパターンも勿論あるけど
作者が好きにやってそれで結果が出ないなら仕方ないなとも自分は思えるし チラシ437
首都圏なら制服図鑑でググれば見つかるかも チラシ390
涙袋が可愛いから描いてるんじゃなくて中顔面を短縮するために涙袋が必須なんだよ >>312
最近の中顔面短いのだけが正義みたいな流行りちょっと怖いよな
面長の美人が面長と言われただけで過剰に反応してるの見た時は衝撃だった チラシ410
上皇陛下が見られるの想定してるんだろうね >>312
最近Xの仕様がおかしくなって整形垢とか若い子向けの美容垢が流れてくるようになったけど
あまりに強迫観念的に顔の造作の話をしていて正直面食らった
可愛くなりたい、ってのはもちろん理解するけど
昔のそれとは次元が変わっちゃってるよな〜〜
動画だの情報だのが溢れている時代に
そのままの自分で良いんだよとかきれいごと言っても無駄なのは解ってるけどさー チラシ453
仕事で本を発送してるんだけど本を送るときはビニール袋に入れて段ボールで挟んでプチプチで包んでるよ
前に郵便ポストの中にコーヒーや液体が投げ込まれたってニュース見てから気をつけてるし
本が濡れた状態で届いたことがあるから嫌だなと思って気をつけてる >>313
面長=ブス認定だからそりゃ反応するよ…… >>317
そうかなぁ
面長な美女も存在するやん
逆に顔パーツ集まりすぎてブスってパターンもあるし >>311
ありがとう!2年ごしぐらいの謎が解けた
学校の名前は知ってるとこだったけど制服は知らなかったー!ってなった >>317
若い人の間で面長=ブスって事になってるのを初めて知って衝撃だったんだわ
あんな美人があそこまで反応するなんて
客観的に見て十分美人だし面長も彼女のきれいな顔を構成する要素だったのに
昔から流行りの顔以外はブスみたいな風潮あるけどなんでそこまで型にはまった要素しか認めなくなってしまうんだろう >>321
>>313はID変わってるけど自分
Wi-Fi外れてた >>321
ブスかどうかはわからんけど顔がデカいってことではあるからな >>321
現代においては中顔面長い面長ってだけで美人の範囲外れるほどの強烈なマイナス要素だから
死刑宣告みたいなもん >>324
普通の輪郭だったら更に小顔になれてたってことやん >>326
正直小顔信仰も怖い
彼女は十分小顔だったよ 絡み面長
女性誌でも中顔面短縮メイクがめちゃくちゃ特集されてるしSNSでもよくバズってるし骨切りもめちゃくちゃ流行ってるから
少なくともここ5年くらいは面長がマイナス要素だと大多数が思ってる時代なのは確か 絡み面長
面長をマイナス要素ってことにして叩きたいブスが何か言ってる >>330
流行やメイクの工夫はあれども骨切りレベルの命に関わる整形を手軽に見せちゃうとか昨今の流行りは本当に怖い チラシ475
いやイングランドのサッカーうんちじゃん チラシ497
おととい大雨が上がった後に見た
久しぶりに見たな!と思った チラシ500
ヘアサイクルのメカニズムをもとに考えると今日抜けた髪の毛というのは約3ヶ月前に成長が止まったものなので
最近抜け毛が減ったのであれば500さんの3ヶ月くらい前の生活リズムや健康状態が良好だったのだということです
3月〜4月くらいですかね 何かお心当たりありますか? >>340
3月〜4月…何の記憶もない…
4月に久しぶりに公式から推しの供給はあったが チラシ528
BGMは「ワルキューレの騎行」がいいかぼくらの七日間戦争より「SEVEN DAYS WAR」がいいか チラシ514
かわいい
チラシ527
!!!
しかし「ホモ」という言葉は今はダメなので外では言えないな >>342
高名な陶芸家だってのは最初から一貫してたと思うから
一体何を読んだらああいう解釈になったんだろうなw
士郎が家から出る際に作品叩き割って行ったのも軋轢の大きな要因だったし >>349
再放送していたアニメを一部見たぐらいの自分は陶芸家であることを知らなかったので
チラシの人も多分一部をチラ見してただけなんじゃ?
流し見とか書いてあるし チラシ553
既に結婚して子供もいる男が突然「女になる!」という例は日本でもすっごく多いけどね
あの嫁に飯を作らせ己のブラジャーを洗濯させて化粧にいそしんでるローズとか名乗ってる汚じさん筆頭に >>350
実際陶芸やってるシーン出てこないしね
食ってるか怒鳴ってるかどっちか >>351
チラシ553だけどそれも知ってる
自分が見聞きしている性同一性障害の人と
ああいうミドルエイジクライシスこじらせ女装おじさんって全く違う違う存在なのに
「トランスジェンダー」みたいなジャンルでまとめられるの気の毒だなーって チラシ558
生殖能力や病気のことを揶揄されるのは間違っているとは思うけれど
殺されるほどの恨みを買ったことは彼の政治的な行動の結果でしょ
国の元トップが反日組織に力を与えるような言動をしたことに対して
国民が反発するのは当然のことで好きとか嫌いとかの問題ではない
国賊だとか自業自得だとかいう見方や意見があるのは仕方ないと思う >>355
チラシの主旨をまーーーっっったく理解してないくせに長文絡み楽しいでちゅねえ
国語の偏差値50切ってそう >>354
>ミドルエイジクライシスこじらせ女装おじさん
横だけどめっちゃ言い得ててしっくりくるわ
ああいうのって何で今の自分に似合う似合わないじゃなくて
僕の考えた最強の〜みたいな昔の固定観念によるチグハグな女性装してるんだろうな
男の娘なんかの方が余程自分わかって似合わせで美を追求してる >>358
その人年齢40こえてるから許してあげて チラシ556
1日の切り替えは4時で起きる時間は関係なくて就寝した時間がそれより前なら問題ないしポケモン達にあげられる朝ご飯の時間帯も同じ
どちらかというとその日の最高スコアを出す&疲れたポケモンを全回復してガチりたいなら8時間半寝なきゃいけないからその方が大変に思うかも
ただ真面目に睡眠計測として使わずにGO Plus+ってデバイスがあればズルできちゃう所ではある
計測中スマホが熱くなるのも回避できるし
もちろん誰かと競うもんじゃないからのんびり自分のペースで楽しんでも大丈夫だと思うよ >>361
記憶とだいぶ違っていて申し訳ない
そして仰る通り8時間半寝るのがハードル高かった
普段は5時間で次の日仕事がない日でも7時間くらい?8時間半はきついなー
でもマイペースに楽しめそうなのかな?他者と競うのは全く求めていなくてのんびり楽しめたらいいんだけど
もしプレイしているなら所感を教えてもらえると嬉しいです チラシ580
この前行ったサイゼはタブレット注文方式だったよ
気楽で良かった チラシ591
とりあえず軽いものから食べたらどう?
今だったら旬の果物とかもあるし
お体お大事にね チラシ597
私もおしゃれに関心ないけど身だしなみ整えてないと
イベントに行った後にSNSで悪い噂流されたりするから気をつけてる
男は多少汚くても文句言われないのに女ばっかり何か言われるの不公平だなって思ってるけどね チラシ605
通販の速度を他と比較する奴ってどこにでもいるんだな…
最近はAmazonと比較する奴いてうんざりする チラシ605
個人的には待つのはいいけどそこまで待つならあらかじめ断っといて欲しい
トラブルがあったかとか、何かこっちが不手際したかとか不安になるからさ
最悪1ヶ月2ヶ月お待たせしますって先に言ってくれてたら全然待つ
3日はさすがにお客様すぎるな >>366
イベントに行くことはあまりないし友達いないから人と遊ぶ機会もないけど
職場に行く時のこと想定して書いた >>363
横からだけど私全然7.5〜8時間睡眠だよ
ただ眠りの約束というシステムがあって、『最低この時間にまで寝る』みたいなのを決めさせられてその前後90分〜30分の間に寝るとちょっとしたものが貰える
これは日にち関係なく一律なので早すぎても遅すぎても守ってない判定(守ってなくても大したことは無いけど)
そして睡眠リズムが整ってるとちょっとしたものが貰える
健康的に寝るってのが大前提だから仕事とかで寝る時間バラバラだと睡眠評価としては悪くなるのかも
一応睡眠スタイルで出現しやすいポケモンが変わってくるけど過去データ見て特定のスタイルばかりにはならないようになってる
睡眠アプリとしては貶されるかもだけどポケモンを捕まえて寝顔を集めてっていうゲーム面は問題ないと思うな
知ってるかもだけどプレイルーティン書くと
カビゴン(他のポケモンを吸い寄せる力を持ってる、週ごとに別個体に交代)をご飯あげたり木の実あげて育てて睡眠計測かけて寝る
↓
睡眠計測切って起きてから睡眠報告(データ見るだけ)、それが終わると寄ってきたポケモンの寝顔記録、サブレをあげて仲良くなってポケモンを捕まえる
で、ガチ勢じゃないならアプリこまめに開けなくていいと思う最低3回とかでいい
時間経過でパーティのポケモンがきのみや食材拾ってくるからそれ回収する感じ >>363
内容については373が説明してくれた通りで
5時間寝てれば有用なポケモンもそれなりに出てくるだろうしポケモンを愛でるのがメインなら全然つまらないという事はないんじゃないかな
物足りなく感じたらその間スマホ使えなくなるけど先に計測だけ開始させておくのも手かも
あとはポケモンの経験値を溜めたり進化させるために必要なアメを集められるからフレンド登録おすすめ
登録しても特に交流機能は無くて自分はXでポケスリフレンド募集のハッシュタグで募集した チラシ555
ヒステリーはそもそも語源が子宮だから
女が少しでも規範に外れたことしたら子宮が原因とされていたので
だから男にはヒステリーは存在しない チラシ625
直接関係ないけど実は童貞という言葉には修道女やバージンの女を指す用法もかつてあった チラシ555
単純に体力的に「女がキレててもたかが知れてるけど
男がキレると危険度が高いから別の形容をされる」
だけじゃないかな チラシ593
スクリプトのグロより怖いレス
親不知四本も放置してることを思い出した チラシ597
そこは個人の裁量で好きにしていいとは思うけど
外見をある程度整えることは社会とのコミュニケーションとでも言うのか
例えば髪がくしゃくしゃだったり整えてないように見える人はたとえ毎日シャンプーして清潔にしていたとしても他人の目には不潔に見えてしまうこともある
私は不衛生じゃないですよと安心してもらうための外見の補整は必要かな
指の毛は脇毛と同じくただのムダ毛なので本人が恥ずかしくないのなら剃る必要ないと思う チラシ597
いやいや全然問題ないです
全世界的に見れば(絡み379が言っているのは日本限定の非常に極端な話です >>373-374
カビゴンの周りにポケモンが集まる程度の知識しかなかった
餌あげたりできるのいいね
いろいろなポケモンが現れるのは楽しそう
結果として多くのポケモンを集めるためには睡眠取らねばって形になるんだね
そこが大変そうではあるけど健康には良いと
話を聞いて更に興味がわいてきたのでDLしてみるよ、ありがとう! >>380
言うて実際問題日本に住んでるなら日本の常識にあわせてない人がそれなりの目で見られるのは当然であって、あとは自分がそのリスクを許容するかどうかじゃね? >>381
今1周年記念開催中でさらに新しいポケモン追加されるよ
一緒に寝よう チラシ638
ナーロッパ的ななろうの日本版ってナパンになるのかな?ナッポン? >>386
世界観によっては表紙に魔獣を採用することの是非で意見が割れたりしそう チラシ662
無自覚なんだろうけど発想がミソジニー
腐ってこういう人多いよね
女なのに女性の立場や性別を下に見てるというか チラシ662
とりあえず「味合わせる」をやめてほしい チラシ674
管理会社に通報していた方が良いよ
今年は(理由があったけど、詳しくは忘れたから省略)で
巣がデカくなる傾向があり、とんでもない事になる
住んでいるなら被害には遭いやすくなるし通報していた方が良い
家の周りででっかいブンブン音をよく聞いていた人
あなたの家にはもしかしたらスズメバチとかがいるかも知れないです
うちはよく音がしていて、何かに身を当てるような感じのブンブン音もあって
原因がどこか分からなかった
一番いて欲しくない側面に球体ではなかったです チラシ703
削り氷に甘葛入れて新しき鋺に入れたる、か チラシ705
読者に嫌われてるは聞いたことあるけど、腐にってのは聞いたこと無かったな チラシ705
女キャラが嫌われたら皆腐のせいだと自動変換される輩が言ってたんじゃ?
まあ腐も読者だから順当に読んでたら嫌われるように設計されたガビが腐にも嫌われたというのは本当だと思うが
初期のあのウザさは丁寧で傑作な作り込みだからね
それが腐だからっていう理由ではない >>389
それ言い出したらBLは現実のLGBTへの配慮が云々に繋がるしあまり賛同できない チラシ717
そういえば選ばれなかった男達を負けヒーローとかそんな言い方しないよね
不思議だ >>397
明確に女に選ばれませんでした、残念失恋ですとする前にレースからフェードアウトしてるイメージあるわ
アイツとくっついた方が幸せだとか恋愛的な好きじゃなかったとか他に好きな奴出来たとか
そんなにその手の作品読まないんだけど、ダブルヒーローもので片方が実は国家転覆を企むテロリストで両思いの女組織に残して潜入してたっていう物凄いフェードアウトしたのはびっくりしたわ >>397
女主人公の恋愛相手をヒーローと呼ぶのがあまり一般的ではないからだと思う
少年漫画でヒロインに惚れてる男主人公以外のキャラは当て馬っぽいし >>364
1日経ってしまったけどチラシ580です
もうタブレット方式で稼働してるサイゼもあるんだね
良く行く店舗もそれになってくれるとありがたいけどどうなるかとにかく導入を待つよ チラシ730
某界隈で明確なソース無しにAが主人公より人気だから公式が焦ってA下げして主人公贔屓してるとか言い出した奴らとか色々ばっかじゃねーのってなったわ
後々に他の作品キャラも含めた規模デカめの人気投票やったら差をつけてAより主人公が上位だったから余計に見てるかアホ共って気分になった チラシ730
優遇の内容による
出番が多いとか有利な結果になるとかなら仕方ないと思うけど
作中で明確な理由付けもなく脇役はダメ!主人公はOK!みたいなことになった時は
こじつけでもいいから最低限の筋は通せよって思ったので >>403
主人公だからこそって普通に物語盛り上げる時のお約束じゃないの?
誰でもOKなら物語としてつまらないだろうし >>404
いやー最低限の筋は通してくれなきゃ嫌だわ
作者・読者視点では特定のキャラクターが主人公だけど作中の世界ではそいつは一人の人間でしかないわけだから >>404
要するに「主人公だから」に甘えないでちゃんとそいつがOKで他のやつじゃダメな理由付けをキッチリしてほしいってこと
でないと萎えるし、そういうものだと言われても納得できない チラシ736
なにそれかわいい
そして羨ましすぎるッ >>406
甘えっていう感覚がもう主人公ではなく脇と同じ位置にしてるんじゃない?
理由があってもそれを理由とカウントしないで主人公にチートだと文句言うような考えだし チラシ736
素敵なお話をありがとうございます
こちら御礼のわんちゅ〜るです >>408
意味が分からない
作中の扱いは脇と同じ位置じゃないと駄目だし、脇と同じ位置でなければ相応の理由付けが必要だよ
理由付けがあればいいと言ってるのにカウントしないとか言われる意味がわからない
何が言いたいの? 絡み主人公
昨今の主人公持ち上げ路線に慣れてる、主人公は優遇されて当然という意識の人と
それ以前の人とは感覚が違うような気はしている
私は主人公ちやほやハーレムや俺tueee系が苦手であまり主人公持ち上げがキツイ作品は見ないので
主人公といえば昔の受難イベや努力や研鑽の末という理由付けがあった上で認められるようになる姿のほうがしっくりくる チラシ736-737
かわいいな
読んでたら元気出た 絡み主人公
昔から能力値が高いとか血筋とかポテンシャルチート級のが主流じゃない?
いっときそういうスタンダードな主人公をモブ位置に落として脇役かっけーしたのがあって
また主人公すげーに戻ったというか チラシ736
736が心底羨ましい
膝裏にわんちゅ〜る塗りつけて信号待ちしたい >>414
他の国の文化をデマソースで落とすのは面白くないでしょ チラシ775
幸せな夫妻しか出ない
はっきり主張があり行動的な女が多くそれを封じたりつっぱねる組み合わせがない
そういう男は作中でネガティブなものとして描かれる
文化圏とさらに時代が違いすぎて現代の価値観が適用しにくい
アニメ化などより広い層に届いていない
あたりだと思う
どうしても構造に男尊女卑があるから作者も圧が強い夫の元には同様に強い妻、抑圧しがちな妻には優しめな夫というように組み合わせにも気を遣ってるのを感じる
あと一夫多妻の夫妻はそもそも1組しか出ないし チラシ775
いたっけ?と思い返したらお金持ち夫婦の所かな
あれ可愛くて仕方がない愛妻に請われてって感じだし、美人未亡人ぐへへじゃなくてガチで困ってるのを助けるみたいな救済処置みたいなんだからなんとも思わなかったな
夫の新しい妻と言うより、妻の仲良しなお友達だし チラシ775は鬼滅の音柱の話だと思う
乙嫁語りの話だとすると「音は嫁大事にしてるから〜」という書き方は妙だ 絡み>>421
それか!!!!!
そのまんま「おとよめ」だと思ってた
「おと(はしらの)よめ」か!!!! 絡み一夫多妻制
・鬼滅の音柱とその嫁達は一夫多妻制が普通の環境で育ち結婚した
・音柱は三人の嫁を平等に扱っているように見える(正妻一人とその他では無い)
・妻一人の愛妻家より一夫多妻の愛妻家のほうがBLの攻めとしては好都合
音柱の一夫多妻描写に批判が少ないのはこういう理由じゃないかな チラシ775関連(一夫多妻制)
鬼滅の音柱のことだよね
私は嫌な設定だと思うけど忍一族の掟に従っただけで宇髄さんの自由意志ではないし
嫁というより部下としての描写ばかりだし3人の前で夫としてではなく上司としての振る舞いしか視聴者に見せていないなど
抵抗感を持たれがちな設定だからこそしっかり配慮した結果あまり批判が出ていないのかなと思う 絡み音柱
掟に従った政略結婚だし忍びの里から出奔するときに一人の方が身軽だからって理由で捨てて行っても納得するのに全員連れて出て行ってるから嫁達のこと大事にしてるんだなって許されてるんじゃないかな
あと嫁三人居るけど女好きってわけじゃないのも許されてる所かな >>425
内心は女を見るときケツばっか見てるけどなw チラシ818
ああ、一夫多妻って一部男は女が俺君をチヤホヤして養ってくれる制度だと思ってるのか?
弱男と暮らすくらいなら一人暮らししたほうが女にとっては百倍有意義であることを知らないんだろうな
弱男で無くても夫に先立たれた妻が役割から解放されて生き生きとしだすなんて話いくらでもあるのに チラシ820
それ思う
勝ち組の男が複数の女を公然と娶れるようになったら今以上に弱者には女回ってこないよね
と言うとやつらは国が分配しろとか言い出すわけだが >>428
分配制度になったところで弱男をそのまま女にしたスペックの人間しか宛がわれないと思うけどね チラシ816,820
自分がどうなるとかは考えてなくて
単にAVとかなろうみたいな世界になればいいのにってだけじゃないの 絡み一夫多妻
ああいう連中はネットの空想の中で生きてるから自分がどうとか現実に即して考えてないんだよ
何を言っても浅くて適当 絡み音柱
金持ち親父がスケベ心から無理矢理嫁にしたみたいな感じじゃないし
嫁同士の諍いとかもないし基本的に感情があまりネチョネチョしてなくて
それでいてお互いがお互いのために命かけてるって感じだからあまり嫌悪感とかは湧かないんだよな >>430
そこまで知能低いのか…
そういう奴らって実際自分以外の強男がモテてAVやなろうみたいなハーレム作りだしたら
妬み全開になりそうだけどね、今ですらモテる同性に対しては妬みばかり言ってるし
んで誘拐や強◯が増えそう、女の人権無視して分配しろだとか言い出すクズといい
人格からして終わってんだよな弱男って チラシ837
男は向いてないっていうよりは、現時点の男児への平均的な育児方針のせいで合わない感じかな
男性も人によっては献身的になって妻と子を守る!ってなっている人いるから
幼少の育て方(意識の植え付け方)次第かと
今の男児への育て方って、我慢出来ない、他人は人間としてみない(特に異性)、
自分に関係あることですら必要な時でも手伝わない、とかそんな育ちになるようになっている 絡み一夫多妻制
これ持ち上げてる弱男は女は必ず仕事して稼ぐ前提=収入が増えるし女体が増えるボクは養って貰うのとしか考えてなさそう
でも実際にこの制度OKになったら俺が稼いで全員纏めて面倒見る!って男の方に女が集中していくだけだよね
そういう男が実在するか否かは置いておき今よりより相手にされなくなるだけなのに現実見えてなくてスゲーなって思う チラシ843
男でそれ言ってる人いるね
主に弱男だけど >>433
知能云々というよりは傾向として
自分を省みる習慣がなくて
自分はあくまでも選ぶ側だという感覚だと一夫多妻いいねってなるんじゃない チラシ843
そうなったら普通に一人で生きていくだけなんだよね
女は弱男と違って一人で生きていけるから チラシ861
アンティークとかヴィンテージとかつけてメルカリで売るとか
ヴィンテージもの扱ってる古着屋に持ち込んでみるとか
昔の服って生地も縫製もいいから捨てるの勿体ないんだよね チラシ863
釣り漫画の人が銀行員時代の話を描いた本の中に、水木プロを訪ねてアシさん(後にプロになる)からフリーハンドの練習法を教わったシーンがあったよ
今はデジタルの時代だから参考にならないかもだけど チラシ843
弱男は一夫一妻で無理なのに一夫多妻で自分が女侍らせられる前提で言うからそんなわけないだろって言われてるけど
別に女は私が金持ち男に選ばれるって前提でそんなこと言ってないから当たり前じゃない?としかならんくないか
というかそれは一夫一妻でも同じだし >>441
お下がりを着られなくて悲しんでる人に売れっていうのは酷じゃないか チラシ861
お金はかかるけどリメイクしてもらうとか
おばあさんの服なら肩パッドを取り外すだけでも違わないかな チラシ883
あれ方言なんだ?
まちBBSとか他の板でもよく見るから定着してるんだと思ってた チラシ855
それカフェイン過敏症かカフェイン中毒の症状じゃない?
私も数年前までは普通にコーヒー飲んでたけどある日突然起き上がれないくらい具合悪くなって、体調落ち着いてから調べたらカフェイン過敏症に当てはまってた
外で症状出たらシャレにならないから本当に気をつけてね チラシ895
あのとき買いに行けば良かったって後悔はダメージ大きいから
行けるなら行ったほうがいいよ チラシ886
鼻フォークの人かと思った
あの人のエッセイ?タイトルがメンヘラ製造機だった私が鼻にフォークを刺された話なんだよね
チラシ895
私飛行機で行ったよ
推しの数少ないグッズ化だったからがんばった >>447
やっぱりそれかも体質が変わったのかな
内臓が異物を察知して内包物を急いでデトックスして臨戦態勢に入ったような感じだったわ…
ただの腹痛ではないヤバイ痛みだったからもうコーヒーやめる怖い
もともとそんなに好きでもなくごくたまーに飲む程度だったんだけどね チラシ895
行けるアテがあるなら行く方が良いよ
他の方も言っているけど一生悔いに残るからね
私も終わった作品の推しのグッズ買えた時と
終わった作品のグッズ買えなかった時がある(別々の作品)けど
行けなかった方は後悔しているよ厩戸の王子の方
せめて五大都市開催してくれたら行けたけど最大値近く離れてて無理だった
原画も見たかったからツラい
行けた方は発表から開催まで時間があったから計画的に行けて
CLAMPの原画を見れたし資金不足でも最推しなグッズは買えたから
万が一、通販で買えないとかいう事があってもなんとかなる状態
最善の手を尽くして行くと幸せになるというか
幸せな思い出になるから行くのおススメ チラシ895
コロナ感染者かなり増えてるからもし行くのならばマスク手洗いうがいはしっかりしたほうがいいよ チラシ931
最後が言いたくて人様の愚痴を長々とコピペしたん…? >>454
おかしくないよと解説しようかと思ったけど触らないほうがいいか、やめとこ チラシ897
あのメイク人選ぶと思うんだけどやりたいんだろうね
この前も超絶似合ってない子いて似合うメイクはそれじゃないよなとしみじみ思った おかしい気がする
いくら高齢とはいえ一日中座っていてはいけない
という正しい文を見た後の
いくら高齢とはいえ一日中座っている
への!?感
何か足りないという感覚 >>459
>>1
何かが足りないのは自分とかいうオチやめてもろて >>459
あーなるほど
そう言われてみるとそうだね 絡みチラシ931
マジレスすると
「いくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父も」
(中略)
「すっごい腹立つ」
だからおかしくない
「いくら高齢だからって、(母をこき使っておいて自分は)面倒臭いとか言われたら腹立つわ〜」ってことでしょ?
別に変じゃないじゃん チラシ842
今期月9は理不尽ホラーに近い脚本を下手に演技力高い人達ががっつり料理してるから理不尽なのに見応えだけはあってしんどい
大竹しのぶが怖すぎる >>463
書き換えたり補完したら正しくなるのは当たり前であって
問題は元の文章が正常かということなんじゃ チラシ931
いくらAとはいえB
って
AしかしB
の意味でしょ
AだからBの文意に無理やりいくらとはいえ構文使ってるからおかしい >>467
正常なのでは
中略部分が長すぎて分かりにくくなってるだけ >>468
いくら相手が老人とは言え怠惰な態度には腹が立つ
と書いたら別におかしくないと思うけど >>468
これよね
高齢だから分からなくもないけど、というお気持ち挿入しようとしてmixed upしただけでしょ 絡みチラシ931関連
そもそも他人の愚痴の書き散らしにこの構文はおかしい〜とかネチネチ叩くこと自体がわりと野暮だと思う >>474
この程度でそんなこと言う人間のほうがだいぶ常軌逸してると思う
5ちゃんだから暴言吐いてもいいって思ってるんでしょ?やば >>476
いや>>463の人間性をどうこう言ってるわけじゃないよ
すぐに何でもかんでも結びつけないでよ
人間性については分からないけど解釈についてはサーカス過ぎるわ >>478
いや人間性をどうこう言ってなくとも「常軌を逸してる」は暴言だろとしか…
それも分からない人間に言葉の解釈でどうこう言われたかないだろ463も >>463の推奨するウルトラC級の解釈を採用すると自身も嫌悪していたはずの家父長制を受け継いだ兄への怒りがfitしなくなると思うんよね >>480
別にfitしなくないと思うが
厳密に厳密に捉えようと必死になるからおかしいおかしい!ってなるんじゃないの >>478-481
とっくに誘導入ってるのにいつまでも何してんの? >>481
ごく自然に読めば
・自分がやれって言われたらいくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父
と
・それ見て育ってウンザリしてたはずの兄が親戚が集まって家の中なら子供放流していいやっていう、田舎出身の父の考えだけ受け継いでる
ことにすごく腹立ってるってわけだよね
これは理解できてるのかな >>483
なんもおかしくないのでは
何がfit(笑)しないと言いたいのか分からん >>485
>>483
マジでしつこくて草
他人の書き込みに講釈垂れる前に自分の書き込み何とかしなよ… >>485
ええ…おかしいでしょ
これ見てなんでいくら高齢だからとはいえがすごく腹立つにかかると思えるのかほんと不思議
まさにウルトラCだわw >>488
おかしいのもウルトラCなのもこんだけ誘導されても頑なに移動しないお前の頭だろ >>485
Xも腹立つ、Yも腹立つのふたつをくっつけて
XもYも腹立つ
としたときに、Xの方からだけ"いくらXがAとはいえ"を抽出することはできないのでは、ということでは >>493
別に出来なくないのでは
ものすごーく厳密に考えたらダメなのかもしれないけど、少なくともカジュアルな書き込みにおいてそう読み取ることが無理だとは思えない >>494
おそらくその厳密なことが気になるんだろう >>495
厳密なところが気になるからって、カジュアルに読めばそう読み取れるよねって程度のことを常軌を逸してるだのウルトラCだの言ってるのやっべーなって思う >>495
個人的にはそれもおかしいと思ってて
厳密でもなんでもなくたんに関係代名詞的に父を修飾してるだけだよ
だからAだからBという文意にAしかしBを使うのが変というだけ
飛び道具的に腹立つにつなげようとするのが無理かと >>497
文章的に繋がってるんだから別に飛び道具ではない
というか何度も言われてる通り「正確に厳密に見るとおかしいかもしれないけど校正なしの書き捨て長文なんだからそのように読み取って問題ない」って話でしょうに
第一そう読み取れないならどういう意味だと思ってんのさ… >>493-498
>>1
日本語読めないくせに日本語議論するな頭おかしいのか チラシ931
はじめパッと読んだときはなんとも思わなかったけどここ読んでると変だと感じてきたわ… >>500
なんでここ読んでるのに>>1は読めないの?
目と頭のどっちがおかしいの?両方? >>498
腹立つに繋がるとしても、次のような文は日本語として自然なのだろうか?
他人には動けというくせにいくら高齢とはいえ一日中横になってる父に腹立つ >>503
?別に普通に読めるけど
多少不自然だったとしてもたかが愚痴に目くじら立てたりする意味がわからん
少なくとも意味くらいは分かるし、意味が分かることを常軌を逸してるとは思わない >>505
ものすごい執着してるけどもしかして発達?
生きるの苦労してそう チラシ960
目を見開いたりアイシャドウで顔認証が通りづらくなるレベルだから遺体で顔認証はとりあえず無理だと思います… チラシ931 絡み503
「とはいえ」という語感に騙されるバカが多いのかなという気がした
「とはいえ」を「でも」に置き換えると間違ってると分かりやすい
他人には動けというくせにいくら高齢でも一日中横になってる父に腹立つ >>510
置き換えても間違ってるとまでは思わない
あとあなたには他人をバカと呼べる知性はない >>510
これだけ誘導されても移動しないあたおか
脳味噌入ってないくせに日本語使うな >>510
なるほど
たしかにこうするとより違和感があるわ
おかしさが浮き彫りになるというか >>516
嘘つけ
こんだけ散々誘導されても頑なに無視し続けるボケナスがそう何人もいてたまるか
とっとと消えろ自演野郎 >>519
>>1
うわぁはあなただよ
いい加減にしなさい >>524-525
>>1
薬飲まないと日本語読めないなら今すぐ飲んで寝てきて >>524
いつもの人じゃん
よかったね複数端末使えるようになって 絡み今の流れ
もう連鎖NGして徹底無視しかないね
構えば構うほど喜ぶから見えないようにして黙殺すれば死んだも同然なのでそうするしかない
というわけでさようなら
何をわめき散らかしても見えないのでお好きにどうぞ チラシ974
自分の夫や彼氏による娘や他所の児童への性犯罪を黙認したり自分も加担したり、子供に嫉妬して子供を責めるような信じられない女も世の中いるからな
収入だけの問題とは限らん チラシ974、975
裁判所経由で児相が介入して親から子を引き離してほしいけど
日本は実親の権利が強いからなあ チラシ974
誰もが自分の子供が大切というわけではないんだよ
自分の彼氏・夫が一番大切で、その為なら子供くらい犠牲にしても平気って人もいる
あと、息子は大事だけど娘はそうではないって母親もいる チラシ931を書いたものです
所々意味もなく攻撃的なレスもあり、残念な気持ちになることもありはしましたが、それでもなお有益なレスも多く、興味深く読ませていただきました
なかでも>>510は思わず膝をつきました
なのに自分がやれって言われたらいくら高齢(だから)でも面倒臭いから嫌だとか言う父も…すごく腹立つ
って見るからにおかしな日本語ですよね
人に聞くと自分では思いつきもしない角度からも考えることができ、大変参考になりました
ありがとうございました チラシ960
故人のスマホ使って書き込みしてるんだと思ってた
アプリとかならログインしっぱなしだろうから チラシ974
前日まで元気で隣で一緒に寝たのに
次の朝には冷たくなっていた夫がいた人がいた
夫の年齢はまだ三十になったばかりで病気の兆候も無く眠るように逝っていたそう
自営業者の旦那さんで、奥さんは専業主婦
周りが優しい人ばかりだったから今でも店はありなんとかやっているけど
旦那さんの周りに悪友とかろくでもないのがいたら確実に食い物にされてた
手に職も大事だけど、旦那さんの友達の見極めも重要かも知れない
っかその鬼畜は檻に入るのにお金があるのかな?檻に入っている間にお金をおろすとかできないんだろうか
経済的にって言い訳しているけど
経済DVとかモラハラも受けてて抜け出せない状態になってたのかもね >>533
まだやるの?
他人の日本語指摘しながら自分は慣用句間違えてるのあまりにも恥ずかしすぎるな >>535
故人のスマホの最初のロック画面をどうやって突破したのかってことじゃない?
顔認証って目閉じたり目見開いたりしてもダメなんだね知らなかった
確かに目閉じててもOKなら寝顔で勝手にイタズラし放題だもんな >>537
厚顔無恥さと自分の能力への過信は外国人なんじゃないか? >>534
あ、ごめんなさい間違えちゃいました
料理しながら急いで文章うってて頭の中では膝を打つと思ってたのに指先には反映されてませんでした
元の文章書いた方もそんな感じで混乱してたのかもしれませんね
とにかくご指摘ありがとうございます >>538
ごめんね読み違ってた
@スマホのパスかけてない
A顔とか指紋認証じゃなくて数字入力であらかじめ知ってた
B指でなぞるセキュリティタイプで画面フィルムになぞりすぎた後が残ってて推測できた
C故人になる前に本人に聞いた
訃報ツイは別にして、急にごお兄さんが亡くなったからお兄さんの知り合いに連絡したいからって
SNSにログインできないか手伝いしたことはあったな
その時は偶然セキュリティ突破できたからすぐ設定をパスなしに変えたって聞いた @〜Cの可能性もあるよねって書きたかったの
指紋とか顔認証って若い人しかしてなさそうな偏見なので実際は違うかも チラシ10
すごい
神に選ばれた人を数字板で見かけるとは… チラシ914
ポエムまじやめてほしいよねw
あれがキモイということに気付いてほしい… チラシ945
前に投票があったけど同票になってグダグダで終わったんだよな
現状見てるともう一度話し合ってもいい問題だと思う >>547
正直何で嫌がるのかわからない
できれば立ててほしい >>547
現状のルール守らない人に移動してって言ったところでそれに従うわけなくない? チラシ11
私は毎月生理前日に掃除する
なんでだろう チラシ993
タイーヤマルゼンタイヤマルゼンのリズムで再生された
絶対違うと思う >>549
その辺の議論はスレ立て相談所でやって欲しい 絡み540
なんかすごいわこの人
これ言いたくてわざと間違えたのかな >>553
いい加減移動してくれ
なんで日本語云々の話題なのにまともに日本語読めないやつばっかなんだよ チラシ29
いいなあ
マーメノイドの絵の人だよね
どんなグッズが出てたのか気になる >>555
29です
新潮ショップというサイト見てみて
十二国記グッズなんだけど帯留めにもなるブローチ質感と色がすごいよ
金属しおりも手拭いも缶バッジもストラップもすごく良いよ >>556
検査したけどスギヒノキとハウスダストくらいしか出なかった
もしかしたらハウスダストが関係してるのかもしれないけど
これ以上薬は増やせないって言われたからのど飴でごまかしてる
>>557
ありがとうございます
こんなにグッズがあるとは…
じっくり選んでどれを買うか考えるよ >>558
エアコン 咳で検索すると出るけど
アレルギーじゃなくてカビが原因の咳とか肺炎とか多いみたいだよ
他の季節のとは別件の可能性も チラシ74
昔スレンダー巨乳だった自分は性格も相まって
女の胸一つに視線を奪われて愚かでかわいそうな奴らめフハハハくらいに思ってた
個人の身体はその人個人のもので何人もその意志によらず勝手に触れていいもんではないのだから触ったら当然捕まえて突き出すぞって思ってたし実際そうしていた
ので性欲に支配されるクズを哀れみこそスレストレスはなかったな
巨乳とか美人とか異性の目に晒される人間の中にはメンタルが妙に強い個体もいるので少しは安心してね
チラシ74はやさしいな >>562
チラシ74は普通体型だと言ってるし単純に若い子の事を心配してるだけで私は平気だったから大丈夫!とかそういう事を言いたいんじゃないと思うんだけどな >>563
極論、巨乳なせいで傷付く子が一人でもいればチラシの心配は杞憂ではないわけだからな
一部の個人のメンタルが強かったからってだからなんだというか
誰も気にしてないよっていうならまだしも チラシ95
倫理的には子供×大人だってダメじゃん生徒×先生だってダメでしょ
もし「逆はOK」なら倫理とは別の好き嫌いの話でしかない >>566
チラシ本人だけどいや逆も駄目だよわざわざ書かなかっただけで
書いてないことをわざわざ読み取った上で叩かれても困るわ
勝手にゲスパーしたくせに「紛らわしいから書けよ」というならチラシの書き散らしに何で過不足のない情報を求めてんだとしか言いようがない >>567
誤解招く書き方したのは事実なんだから
「もちろんどちらもダメやで」だけでいいのに >>568
そんなもん勝手に読み取ったほうが悪いよ
書いてない情報を付け足してゲスパーした方に責任がある >>568
誤解招く書き方なんかしてないよ
少しでも子供×大人を擁護する片鱗があったならまだしも何もないんだから >>569
書いてないことを勝手に補完して否定されたら「誤解を招く書き方した」とかヤクザかよってなるわ チラシ99
その主人公半年くらいで吹き出物だらけのモサデブスになりそう チラシ100
スーパー攻め様と受けのデートがドリンクバーの二次SSがあったの思い出した
書いたの学生だろうな チラシ
ソシャゲのストーリーに出てくる王侯貴族のパーティーがいつも安っぽいビュッフェなのホントきつかったわ
スチルの服装も授業参観みたいだったし >>567
「レモンはすっぱいから嫌い」としか書いてないのに
「梅干しは嫌いじゃないの?ならすっぱいのがダメなんじゃなくて風味の問題じゃない?」とか言われるようなもんだからね チラシ126
自分のために使っていいお金の金額を月初めに決めておいて、その範囲内で使う
使いすぎる人も使いにくい人もおすすめ >>577
それは思いつかなかった
教えてくれてありがとう チラシ143
通ぶりたいわけじゃないが初代しか知らない
そして魔法少女が肉弾戦してるのは流石に色褪せない衝撃 チラシ137
ワイもそう思います特にアニメ2期
1期でまだアイドルではなかったキャラがステージ立つ姿をアニメで見たい
ゲームはサ終思い出してまだちょっとつらいのでもう少しあとでいいかな… チラシ156
盗撮に拘ってる人は、裸体そのものがエロと思ってるわけではなさそう
普通隠しているものを自分だけが見ているというのに興奮するようなので
結局大きな意味で支配欲だよなあと思う >>581
大昔のコミケのマンレポで、ミニスカのコスプレをしてる人がスカートの中を盗撮された事に気付いて盗撮魔に向かって「中にスパッツ履いてるからパンツ映ってないよ残念だったなw」と言ったら
「スパッツだろうがパンツだろうがとにかくスカートの中が映ってればそれでうれしい」と返されてキモッてなった、てのを思い出した チラシ162
同じ人がやることに価値があるみたいだよ
声じゃなくて絵だけどソシャゲの別衣装とかで絵師の絵柄が変わりすぎて誰おま状態になるのと
多少の違和感はあっても絵柄を似せて描ける別絵師起用するのどっちがいいかって議論が常駐スレで度々起こるけど
大体生産元が同じなことに意味があるってことで誰おまでも元絵師のほうがいいって結論に落ち着く チラシ172、178
一緒に行く人誰もいないのと車もないけど自分もコストコ行ってみたいので親近感
行ったことないけど チラシ74
キモ男の思い込みは恐らく
「見られるのは名誉であるからにして、俺はジロジロ見て良い」
「見ることは褒めてるんだから見て良い」
の結論に至る言い訳ではないかな
絡み>>582
スパッツだから透けはしないと思うけども
古くは白の水着がとある加工でまっぱにされるのを始めとして
加工でパンツに変えるのも現在ではできるのではと考えてしまった
盗撮はほんと悪だよね チラシ180
この書き込み見て調べてつべの公式動画で見たけど草 チラシ206
絶対にダメだと言われる禁忌を破るのはホラーに良くある展開だと思う
その電話を使わざるを得なくなったり、呼鈴が鳴り続けて苛立ちで取ってしまうとか
家に招いた人が「何それ(笑)」とふざけて使うとか、何も知らない人が使ってしまうとか
あの手この手で使わせようとしてくるのもホラー映画にありそう チラシ206
寝る前に残穢読んだからなんかびくっとした ちらし211
イケボはもれなく鼻声よね
鼻声のイケボは甘い感じで落ち着く >>587
やるなよ?やるなよ?絶対やるなよ?
あーあやっちゃったー…って古き良きホラーのテンプレだよね チラシ212
「わかるわかるわかんないよねー!」と脳内で考えてこれ文字にしたら意味不明だよなと自分で笑った チラシ206
誰かこういうホラー小説書いてほしい…
続き読みたい チラシ223
それで行くと少女漫画やプリキュアもロリコン趣味扱いになってしまわない…?
漫画もアニメも本来子供(ティーン)向けに作られてるものが多いわけで登場人物が若いこと自体は別におかしなことではないと思う
それを有難がってる大人が気持ち悪いというだけで
男キャラも分母を考えるとオッサンやジジイが言うほどいるとは思わない(枯れ専なので増えて欲しい) >>593
いつもの人だから触らないほうがいい
最近誰にもかまってもらえなくなってるからわざと自演してるんだよ チラシ239
当時の価値観的に「就職できない」ことの重さには男女差があったとは思う
(もちろん女性が苦労してないという話ではない)
それはそれとして団塊の息子たちがまともなわけがない チラシ247
側室なら「伺候する」が使えるんじゃなかろうか >>597
エントリーの時点で女は断られるとか面接会場に行くと女性は募集してないと言われるとかの話が大量にあったし
深刻度云々で打ち消せないくらい苦労した時代でしょ チラシ257
処方薬て何飲んだんだろ
ヒーリングウェアてのあるらしいぞ チラシ268
主語がないからよくわからない文章だな
ご内密にという約束を破ってすぐ人に話しちゃうのが268さん?
ホテルマンはいきなりどこから出てきたの? >>601
どう見ても何か創作物内のキャラクターの話やん >>601
明らかに非難する口調だし約束破る人がホテルマンじゃないの?
〜するわってのは私〜するね!って意味じゃなくて
〇〇するわ××するわみたいな並列の使い方だと思うけど チラシ207
すでに放映された留美子作品できればオリジナルキャストでやってほしかったキャラもいるから今回ほぼオリジナルキャスト続投羨ましい
ゆーても神谷すみペみゆきちかなちゃんはとてもよかた チラシ286
主人公は現地人っていう伝統があったのあのゲーム!?
じゃあ日本人そもそももっと怒ってていいよ…
元々ゲームをやらない人間だけどこの問題はゲームを通り越して歴史改変まで至ってると知ったから私も腹が立ってるし チラシ289
足りないと、身体が飢餓状態になって溜め込んで肥るのがあるそうで
ちゃんと医師会からだったか発表まであった事なんだけど
現象の名を忘れたわ、ごめんなさい >>606
あすけんスレでもよく話題になってるけど
例として基礎代謝が1100であすけんでの推奨摂取カロリーが1300・許容範囲が1200〜1400だとして
感覚的に1200に合わせたほうが早く痩せそうだけど実は1400にした場合と減量効率は変わらなくて
でも1150とかにしちゃうと全然痩せないってのが定説だった
あすけんは他の人の減量日記を見れるから観測の結果失敗する人はだいたいそのパターンだって
炭水化物も代謝上げるのに役に立つからねぇ >>607
あすけんにスレがあるんだね
そういうコミュニティはありそうとは思っていたけど知らなかった チラシ286
4とかローグの主人公は「現地人」なんだろうか >>609
シェイさんはアイルランド系だけど生まれがニューヨークだから北米の現地人なんじゃ?
ケンウェイ船長は海賊だから海の現地人で… チラシ334
除湿機使ったことないけどエアコンの除湿機能で充分なのでは
エアコンのない部屋に使えばいいんじゃないかな チラシ311
の1
現実とフィクションの区別くらい付けろ
AV見て現実と信じ込む男とIQレベル変わらんな チラシ361
ありがとう同世代の親切な人よ
完全脳内再生したぜ チラシ368
いや乳首が揺れるのは胸が揺れる以上にありえないだろ物理的に
なんでそっちは分かるのさ >>615
チラ元です
揺れるっていうか突起物だから多少プルプルはするかなっていう
ブルンブルン揺れるのはあり得ないけど
たまーーーーに男性でもでっかい乳首見るし揺さぶられるとプルプルはするか…?するかもな…?て
だが巨デブならまだしもマッチョでも胸が柔らかいはいいとしてFカップ巨乳のごとく揺れるか?ていう
脂肪と筋肉じゃ生え方違うくない?無理じゃない?て >>616
いや、乳首だけが揺れるって本当にありえないよ
胸はそれこそ力士クラスなら一応ありえても乳首はない
乳首だけ揺れるなんてありえない チラシ362
続き読んでいただけるのを心よりお待ちしております
来月新刊出るよ >>617
いや
チラシでも言ってるけどありえんとは思ってるよ
ただ描写として納得できるかどうかってだけ
乳首はナシよりのアリ(嫌いな描写だが)
男の胸はナシナシのナシ >>605
というか最早歴史改竄(多分知ってるかもしれないが)
ゲーム制作にあたっての参考とした本の作者
コイツが凡そ10年前から英語Wikipediaにてゲームの主人公でもある弥助という名の奴隷黒人について歴史的ソースのない文章を載せて歴史を改竄していたことがこのアサクリ騒動のさなかで発覚した
その参考文献として自身の著書や存在しない自身が著したとされる論文(未発表)を提示していた(つまり完全なる自演捏造歴史改竄)
因みに著書には黒人奴隷が日本では広く普及していた的な記述があって、これで日本を黒人奴隷問題に巻き込もうとするor黒人奴隷の歴史の罪を日本に擦り付けようとしていたのでは疑惑が出ている >>619
いや単なる好みなら全然自由だけどさ
胸が揺れるのが嫌いな理由としてありえなさを主張してるのに
なぜ更にありえない乳首揺れのほうが許容できるのかと思っただけ チラシ乳首揺れ
乳首揺れが嫌いな人はレスを「いや」から書き始めなきゃいけないルールでもあるのか >>623
だから「ありえないから嫌」を前面に出してるから理屈として変じゃんって話
単純に好きじゃないから、生理的に無理だから嫌と言ってればそれはもう個人の感覚でしかないから他人がどうこう言えないけど
物理的な話するから引っかかるんだよ 絡み乳揺れ
女だけど乳房は揺れても乳首は揺れないから乳首揺れのほうがありえないというのはまあ実際そうだろう
胸が揺れるのがありえないからナシ寄りのナシなら乳首揺れるのもナシ寄りのナシではないか?という理屈も分かる
ただなんつーか、そんな長々やる話だろうか >>625
乳首揺れもあり得ないと思ってるって何度も言ってるのになんでそこは無視されるのかわからない
あなたの言ってるように許せるか許せないかは個人の感覚でその話をしてるだけだが >>627
理由付けがおかしいと何度も言ってるが
「辛いのが嫌いだから中辛カレーはナシ寄りのナシ」って言ってる人が「ハバネロはナシ寄りのアリ」とか言ってたら「は?」ってなるじゃん
辛いのがダメならハバネロも完全にナシだろって思うでしょ
カレーの風味が嫌いというならともかく >>620
ロックリーの本読んでるけどどうも黒人奴隷が日本に広く普及していたって記述はないような
九州の一部地域で権威の象徴としての黒人奴隷が流行ったとは書いてあるけど
伝言ゲームでニュアンスだいぶ変わってるんじゃないかと思う チラシ392
日本より大声で女性の権利を叫んでる欧米諸国は数あれど
裏を返せば大声で叫ばなきゃならない程度には普通にしてたら女が不利ってことだからなぁ
結局どこも似たようなもんだよ >>630
>九州の一部地域で権威の象徴としての黒人奴隷が流行ったとは書いてあるけど
これは九州の人たちが声を大にして否定して欲しい
初めて聞いた 絡みロックリー
日本語で読める本は問題なくて英語だけで出てる別の書籍が問題なんじゃなかった
だから参考に日本で出てるやつ読んでも意味ないという >>633
持ち帰ってこないでよ
あれだって絡みでやいのやいのやってた流れの延長なんだからぶり返したら誘導の意味なくなるでしょ
少しは物を考えなよ… チラシ394
学歴と人間性は比例しないので
学歴と頭の良さでさえ必ずしも比例しないのにそんなところ求めちゃいけない チラシ385
別に書かなくてもいい特定された個人情報をつらつら改めて自分でそこに書き込んじゃう辺りがヲチャのおもちゃって感じがする
ヲチ禁止のはずの板でヲチされたのは乙だけど >>634
それ実際どうなのか検証してるの見たことなくてな
批判すべきところはあるのだろうけどロックリーが言ってない事書いてない事を捏造してまでのロックリーの歴史捏造批判が広まってて正常な批判ができてないのはかなり問題だと思う
情報整理して伝聞やデマでない正しい情報で批判しないと意味がない >>635
元のネタのことで絡んでるわけじゃないし >>637
さすがにフェイク有りだと思ったんだけどまさか今もそのまんま個人情報書いてたらいろいろと心配になるな >>638
だからその正常な判断下そうと思っても
日本語で読める方の本読んでも意味ないのどうしようもないねって話よ >>640
派生した話題に変わりないから駄目なもんは駄目だよ >>638
自作の小説に沿ってWikipediaを改竄してた証拠は見たよ >>642
英語読めたらいいんだけどね…
読めないから英語版読んでくれる人が出てくるの待ってる…
>>644
確かまだ発表してない論文の引用があったんだっけ >>620
日本では広く普及してる←地域限定
黒人奴隷の歴史を擦り付けようとしている(日本発祥説)←むしろ外国の商人達が日本より前に黒人奴隷を使ってた内容が書かれてる
因みに英語版が日本語版と異なるって話も碌な検証がされてなくて「どうせ違うこと書いてるんじゃないか」っていう邪推デマ臭い
多分英語圏の弥助に関するwikiなページに日本版wikiにはない変な記述があったって内容と混ざって伝言ゲームになってる チラシ405
2は誤解だと私も思う
ただ3以降は慰安婦のような事例があるので静観すべきではないかも
今バカバカしいと笑い話にしていたら将来的に既成事実化しかねないと危惧してる
少なくとも海外では弥助が侍だったという認識になるくらいには影響力あったみたいだし
たとえ原典が考証ガバガバのファンタジー小説でもイメージ刷り込まれたらおしまい >>648
白人の間で広まってるならともかく日本人の間で広まってるのよ チラシ406
そもそも表紙に載ってるのをほぼ見ないけど裏表紙のことだと解釈しても
手持ちの小説本見てもサークル名もしくは両方載せてる人がほとんどなので
「字書きって」じゃなくて人によるとしか… >>650に追記
背表紙になら名前載せてる人は結構いるな
でもそういう本は大体文庫サイズなので文庫の書式にのっとってるだけだと思うけど >>648
現時点で確認が取れてる問題点を議論するならともかく、
本に書かれてないような内容まで炎上に釣られるがまま信じ込んで
大学は著者を解任しろとか国際問題だとか議員は抗議声明を出せとかパニックになってるのは正直拙すぎるんだよ
wiki改竄とか他のネタならともかく、今一番燃えてるこの件に関しては皆がみんな白人様が日本人に黒人差別の罪を押し付けようとしてる!なんてデマに煽られて
白人ヘイト混じりにネットリンチかましてるわけだから、向こうからしたら心象悪いしどっちが被害者で加害者なのかって話になってしまう >>653
個人攻撃してるようなのは邪魔でしか無いんだよね
ただ声を上げることは絶対必要だと思うよ
>皆がみんな白人様が日本人に黒人差別の罪を押し付けようとしてる!なんてデマに煽られて
それがデマかどうかは置いといてそう感じられるふるまいをされたのは確かだし
何一つ証拠のない黒人奴隷使役の汚名を着せられてるわけよね
それは断固として否定しないとだめだと思うよ チラシ419
好みの問題なんだけど韓国の漫画って日本のそれとはまた別の下品さがあって苦手なんだよな(日本も下品ではある) >>647
どうせというか
個人の見解が多数含まれていますの文言がないというのはすぐ確認できるのでは? チラシ425
わかる
別にそんな酷い出来じゃなかったし(新郎の顔に押したヤツはふざけてるけど)見る度悲しくなるとかそんなレベルか?
風船のつもりだったのに木にされたって言うけどインクの色も葉っぱカラーだったしサンプルみたいに青系とかにしときゃ良かったのに >>657
完全に悪意があるイタズラ描きなら悲しいけど、私なら当日のわーって雰囲気のままを残したいわ チラシ432
ハワイで挙式はいかがでしょう? 新婚旅行も兼ねて一石二鳥
もちろん参列者の費用は当人持ちだと親戚も来ないor
来ても大暴れはできないのでは?
うちの弟がハワイで結婚式上げたけど、うちの家族は誰も行かなくて
(仲が悪いわけじゃなくスケジュール的に無理だった)
相手も母親と姉の家族だけだった チラシ445
日本語の本読んだだけだと正直そういう雰囲気もある >>659
チラシの432だけど現実的じゃないなあって一瞬思ったけど
それなら最悪新郎新婦二人だけになってもいい思い出になるね
候補に入れておく
ありがと チラシ447
私もそうだわ
でもナルトの方がそんなこと言うわけない!と思ってるから別の人だなと認識した
今どこで何してるんだろうなロック・リー チラシ464
よく頑張って耐えたね
今はもう大丈夫だからもう自分の中で反省会しないでゆっくり休むといい
元気でたら好きなことするか寝るといいよ チラシ473
すごいわかる
自分の場合は男はこちらを女として見てないからどんな格好しようが大して気にされないけど
女はメイクがどうとか服がどうとかあれこれチェックしてジャッジしたり口出してきたりするのがキツい
「なんでネイルしないの?」とかほっとけよと… チラシ501
女性ファンからの手紙やプレゼントは気を遣ってるのが伝わってくるから嬉しいって男性声優が言ってたな
ファンからの手紙の封筒を差出人の名前が出ないよう並べて写真撮ってSNSに載せてる人いたけどかわいい封筒ばかりだった
だから男性ファンはそういう気遣いがまったくない(例:手紙をルーズリーフやノート破ったやつに書いてくる)って
聞いたときは別の世界の話かと思ったよ… チラシ511
それがコンプレックスだから他人に言われると傷つくってのはある
望んで一人でいる人だったらコミュ障やぼっちとは自称しないし >>667
そんなに重いコンプレックスなら自分から言わなきゃいいだけじゃないの
ぼっちアピールする人の大体は見るからにあー分かるわ…って感じの人多くて別になんの予防線にもなってないし >>668
私もぼっちだけどそんなに自分からアピールする人はあまり見たことないのでどういう心情なのかはよくわからん、すまん >>668
横からすまんけど
私はコミュ障ぼっちで扱いが難しいから気を付けて接してね
的なことじゃない?
自分が変な行動をしてしまう事をコミュ障だからと予め伝えることで嫌われない予防線を張ってる
本当は友達が欲しくてたまらないから指摘されると傷付いて怒るんだと思うよ 絡みぼっち
いや自虐と他人から悪口として言われるのとは違わない?
私自分のこと馬鹿だと思ってるけど他人から馬鹿って言われたら腹は立つよ
それは単なる「自分は◯◯である」という自認や事実とは別に、相手の『悪意・軽視』を感じるからであってそれが嫌なんだよ
事実なんだから言われてもいいとかそんなことはないし、それは誰でもある程度はそうじゃないの? >>671
顔が美しくない、太ってる自覚があるからと言っても他人からブスやデブと言われたら嫌だもんね
それと同じことだと思う >>671
言いたいことはわかるけど
自分でそう言っておいてそのまんまのことを人に言われると不機嫌になる人は単純に面倒くさいわ
本人にそのつもりはなくても「そんなことないですよ」待ちだとか、あるいは人に配慮を求めてる人に見える
まあまず自虐や度の過ぎた謙遜自体、言われた側としては反応に困るからあまりやってほしくないし
その頻度が高い人は厄介な人だなと感じるけどね >>673
それは分かるし、だからこそ自分は面と向かっての自虐はしないように気をつけてる
でも本人が言ってるから自分も言っていいんだと判断する人間もそれはそれで厄介だと思うよ
相手が「私って馬鹿だからさ」と言ってても「いやーアンタって馬鹿だもんね!」とは普通言わないじゃんか 絡みぼっち
反応に困る自虐を繰り広げる人と
自虐を真に受けて相手にぶつける人
どっちもタイプの違うコミュ障じゃないかな
個人的にはどっちも関わり合いになりたくない人種だ >>675
同意
いくら自虐がうざくてもそれが悪口なら相手には言わないわ
前者は押し付けがましくて甘えてるけど後者は無神経か意地悪だよね 絡みぼっち
私ブスだからさーとか友達いないからさーと言われたところでいや知ってるよとしかならないから自虐されてもうざいだけだわ >>677
自虐がウザくないことなんかないでしょ
でもそれを受けて言い返すのはあんまりまともではない >>678
横だけど知ってるよは心の中で思ってて、でも口に出しては言い返せないからこそうざいんだろう >>679
?
チラシは実際に口に出した人の話でしょ チラシ518
スケボーだとそうなんだ?私は未成年で飲酒喫煙…まあこの処分は仕方ない派だけどそりゃ不公平だね >>678
自虐ならなんでも許されると勘違いしてる人いるけど聞かされた方はそんな事ないよ以外の選択肢がないんだよね
他人につつかれたくないなら自虐しなきゃいいじゃんとしか思わない >>682
スルーって選択肢があるじゃん…もっと上手に世渡りしなよ
私も自虐嫌いだし苛つくけどだからってつついていいとも思わない 絡み自虐
なんかこの流れ見るとここで自虐に文句言ってる人は直接それを指摘するタイプの人だと思われてる?
自虐見てうっぜーなそのとおりだろと思っても直接それを言う人は滅多にいないよ
自虐多い人はそもそも面倒な関わりたくないタイプだから声かけたくないし
無言でそれを聞いてくれてる人も内心うぜーなと思ってる可能性もあるから気を付けてって話 >>682
だから「どっちも関わりたくない」んだよ
自虐がウザいことは罵倒の免罪符にはならない >>684
流れ読んで長文打つ余裕はあるのに元チラシ読む余裕はないんですねぇ
いい時間の使い方してはりますなぁ >>686
「ここで」文句を言ってる人の話をしてるんだけど
チラシ元はそのレアケースの人の話だね >>683
自虐しといて悪口言われたくないからスルーしろも暴論だよ
そんなことないよ待ちと同じじゃん >>688
???
そんなのちゃんと別扱いしてくれなきゃわからないし
この流れはチラシを汲んでの流れなんだから
自虐に文句言ってる人は直接それを指摘するタイプと思ってる?とか言われても困るよ
何で勝手に前提条件変えておいてこっちがおかしいみたいな言い方するのさ >>689
悪口言っておいて相手が自虐するから仕方ないじゃーんも暴論だしそれを許せというなら烏滸がましいよ
その性格の悪さは相手の自虐関係ないと思う >>691
デブにデブだからとか言われたらまあそうだねって感想しかない 遅レスします
チラシ408
完全に同意するわ
あとスカートも
無頓着にエスカレーター掃除してる人もよく見かけるね
私は階段やエスカレーターでは必ず裾持ち上げるし慣れてるから良いけど職場の椅子のコロコロに巻き込まれるのが地味に困る チラシ559
未成年飲酒(法的に問題なし)の漫画描いてTwitterにアップしたら一気にフォロワー減ったからそれ系嫌いな人多いんだと思ってた >>696
まあ大半は大なり小なり嫌悪感あるでしょ、オリンピック出場できないのと釣り合い取れてるかって文脈が乗ってくるから紛糾してるだけであって
未成年飲酒二次は原作でやってない限りはキャラdisに感じるなあ
一次ならファンタジーとか特殊な環境でない限りはけっこうなクズキャラとして認識する チラシ562
私が行ったことのある(いずれも10年以内)結婚式では一度もブーケトスしてなかったなそういえば
普通に考えたら別にいらんしな…新郎新婦側が思い出として持ち帰ったらいいじゃんって思う チラシ560
セブンの黒蜜わらびにバニラアイス入れて同じくセブンのラテ用に売ってる榮太郎の黒蜜ぶっかけて食べてる…
微妙に食欲無いけどこういうのだけ食えるわ チラシ体操絡み
今回のは19で成年年齢を18に引き下げたのに酒たばこは20からと統一されてないせいで勘違い生んでるのと
普段からそこおかしいだろ統一しろよって思ってる人が口挟んでるのもあるけど
そこは理解しててやった事自体も自業自得と思う派でも処分のバランスが取れてない点や普通に考えてあれをチクれるのは親しい関係者で
特にナショナルトレセンの宿泊施設内で飲酒なんて到底一人でやるとは思えないのに一緒に飲んだ誰かは表に出てない点や
ストレスかかってタバコに手が伸びる人は代表決まる前からスパスパやってそうなものなのに
取り返しつかないタイミングになってからチクって団体全体潰す気持ち悪さ百歩譲ってガチで初めてならすすめた誰かがいないとそうならないし
作為的にハメて場外で潰しにかかる事への反発がアホなやらかしを上回って擁護って形に出てるよね
特に最近ハニトラで代表外されて潰された選手もいてそもそも要因作るなアホな事やらかすなって本人への怒りより
ハメて代表外そうとすることへの不快感が強い時期だってのもあると思う
五輪関係なく作為も感じない形で単にバレてたならフルボッコ案件だし未成年喫煙飲酒がいいか悪いかで言えば悪いって人が大半だと思うわ チラシ594
何もおかしくなくないか
あなたが言ってるのは動詞っていうか他動詞だろという意味だと思うけど
蒸すには「蒸し暑く感じる」という自動詞としての用法があるから「蒸しますね」はなんも間違ってないよ
バカタレとか言う前に辞書引けバカタレーぃ >>699
すげえwww
私は黒糖の味があまり好きじゃないんだけど
体が疲れているときはやたら美味しく感じるので体がアルカリ性食品を欲してるのかもと思った >>701
594ですが単に「嫌いな」だけです
ご指摘の用法のことも日本語として間違っていないことも知っています >>703
じゃあ「蒸すは動詞だバカタレェ」の意味が通じなくない?
普通に間違って覚えてたんでしょ >>703
「蒸すは動詞だ」の意味が通らなくなるのはもちろんのこと
日本語として全く正しいのに自分が嫌いなだけで他人をバカタレ呼ばわりしてることになるから
そっちのほうが人としてのランク下がるけど大丈夫そ? チラシ504
とんぺい焼きにトンが入ってなかったらペイ焼きじゃんひどい
ところでとんぺい焼きのペイってなんだ >>708
!!その発想はなかった!
ありがとう新たな知見を得た チラシ634
その昔ですね「名古屋嫁入り物語」という番組がありまして
ものすごいゴージャス結婚式の様子がドラマであってた
名古屋の人間じゃないので名古屋すっごと思って見てた チラシ594
動詞だと何かおかしいの?思ったけどツッコミ入ってた チラシ608
結局どういう意味があってあのデザインになってたんだ?
自分も疑問だった
アイドリングストップが環境にいいみたいな感じ? チラシ643
分かる
熱さの感受性や粘膜の強さは人それぞれです、で済む話なのに舌の先端だけの問題にしたがる人がいるのなんだろうねあれ >>717
こっこの歌とやらを知らないけどそれのことではないよ チラシ653
アイルロポダ・メラノレウカ?
小学生の時に読んだ少女漫画に出てきて以来何故か忘れられないんだよな チラシ685
なんでも男の影響ってことにしないと気が済まない連中気持ち悪いよね チラシ594
これ言ってる意味がよくわからないから誰か解説してほしい
「蒸しますね」の蒸すも動詞ではないのか
何がバカタレなのか 絡み蒸す
チラシ見に行く前に
「蒸しますね」じゃなくて「蒸されますね」が正しい!と言いたいのかなと予想をつけたけど
チラシ見に行ったらそういう話ではなくて何がバカタレなのかわからんくて困惑した チラシ697
真逆のスキンヘッドも良く似合うと思う >>723
そもそも蒸しますねも正しい日本語ですし… チラシ704
遺伝子変化なんかあるわけないじゃん
そもそも自分だって子供の頃からウイルス感染しまくってる
誰だってそう
自覚ないのか? 絡み>>730
さげろーい!の所で、スーパーマリオくんのツッコミが頭に浮かんだ チラシ717
彼女の歌詞は独特だけどそれゆえに世界観がすごいなと思う
あの声と歌詞と曲が絶妙にマッチしてて無二だと思う
彼女は事務所のキャラ付けがイヤになってぶっ飛んだ行動とるようになったとか噂を見たけどそれで新たな作品が発表されなくなったのは勿体ないなと チラシ721
当時から白人酋長モノだって批判はあったな
私もあれはどうかと思った
続編で捕鯨批判みたいな事したのもお前どの口で言うんだと思った チラシ723
もちろんそれは分かってる上で723の言ってることは正しいし本当にその通りだし異論は全く無いんだけど
1歩譲ると100歩踏み込まれることを考えるとな…って思うところはちょっとある
こと性犯罪においては
女が自衛すると言い出すと男側がすぐ女だけの問題で済むと思い込むのが今までのことだったし
こっちが譲歩する態度を見せたら今まで通りなんだろうな〜と思うと…本当に本当にちょっとだけ チラシ729
痴漢関係なく「少しでも起こる確率を減らす」のが対策であって「絶対に起こらなくする」対策なんかこの世に存在しない
そんなこと言い出したらあらゆる予防策が意味をなさなくなるよ チラシ723
混同してるのはだいたいセカンドレイプするやつじゃん
叩かれるのは捕まえたり立件へやる気がなかったりする警察だだたり自衛求めるのが男だったりとお前らはもっと別のとこに訴求できるだろというような奴が言ってるものが多いし
痴漢への批判や許さないという姿勢と自衛の求められ方のバランスがおかしいからだよ
子どもなどこれから知るような子へ初めて伝える自衛は必要だろうけども
ここまで自衛を言われて防げてないんだから被害者側のできる対策とやらの有効性は頭打ちと思った方がいい >>735
絶対に起こさない方法なんて書いてないし
その確率を減らすのが痴漢側に共通するこれといった理由がいまいちないって言ってるんだよ 確率を減らせそうな、かな
ちょっと日本語おかしくなった >>736
チラシだけどセカレ側じゃなくて、それこそ子供がいる親の立場にあっても自主的対策を否定する人がいるから言ってんだよ
セカレ側が言ってても理屈として不思議はないじゃん、あいつらゴミカスなんだから
でも痴漢を憎み自分の大事な存在に痴漢にあってほしくないと願う立場にあって
あらゆる対策を否定するのは違わない?って話
夜道を一人で歩くなとか痴漢だけじゃなく強◯、引ったくり、通り魔とかの危険もあるわけだしやらない方が良いに決まってんじゃん >>739
否定ってのがどんなのか知らないけど発信する人にもっと加害者へ発信しろといってるのは見たことあるけど
私は自分の娘に自衛は絶対教えませんみたいな親は見たことないのでそんなのいるか?という印象 >>740
いるからいってる
あなたが見たことないとか流石にそれは知らん、経験を共有してないから
いくらなんでも自分が見たことないから存在しないなんて思わないよね? チラシ732
まさか再アニメ化の話じゃないだろうと思ったら再アニメ化の話だった
あれ小学生のお色気シーンあるし今だとかなり難しくないか…
そりゃ対象年齢が小学生男子で小学生男子の恋愛対象が小学生女子なのはわかるけどもなかなか過激だったような…
しかしぬ〜べ〜のあくまでも同年齢の子供にとって魅力的なだけで作中でエロい描写してても大人が子供をエロい目で見ることはないってスタンスはわりと好きなんだよな >>729
横だけどここにチラシ本人出てきて恥の上塗りしてたでしょ
本人の意図はそこでもう分かってるんだからおかしな推測したって無駄
古いレスに絡むならここのログもチラシと同時刻くらいまで遡ってからにした方が良いと思う >>743
ID変わってると思うけど729です
既に絡まれてたんだねごめん
ついでに本人の誤魔化し方があまりにも恥ずかしくて辛い気持ちになった チラシ740
「非営利団体」を勘違いしてる馬鹿多いよね
これだけ保育士や介護士などの薄給労働力搾取が叫ばれてるのに
福祉なんだろ?人助けなんだろ?じゃあ金取るな!金出さなきゃいけないなんて詐欺!どうせ弱者から搾取してボロ儲けしてるんだ!
とかオツムが貧相な人間たちの多いこと多いこと
こいつらが何らかの理由で社会から脱落しても何の福祉の恩恵も受けられなければいいのに >>732
チラシ元見てなくても鬼束ちひろってわかってしまった チラシ751
元々どくせんじょうが正しいのは事実なんだけど
どくせんじょうとどくだんじょうではそもそも漢字が違うので(独擅場、独壇場)
「正しい読みだ」という説明はあまり正確ではないと思うのよ
せんとだんはそれぞれ読みとしては正しいからね >>747
元チラシの人ではないけど、ほんとだ漢字違う! チラシ757
鉄棒にぶら下がってただけの私の手にとまっていきなり刺したクロアシナガバチは攻撃的で危険なハチだよ >>732
鬼束ちひろのイノセンスの歌詞だよね
あんなエッジィな歌詞書いてたの病んでても若いからこそでも本当にすげぇ才能だなぁと思う
鬼は一旦派手に荒れたけど結構前に元の綺麗なお姉さんになりシングルとアルバムを定期的に出してるよ
個人的には見放せ背中のイノセンスから何年も経って背中が愛しいend of worldがリリースされて
TRICKの主題歌の私とワルツを から
スロウダンスみたいな優しい歌が出るとは思わなかったわ
儚さがおとなの方向に変わったけど作詞力は相変わらずすげぇ チラシ765
それな
ブックカフェで本を買う人は他人の食べこぼしが挟まってるかも
しれない新刊を定価で買うの抵抗ないのかな チラシ765
私がたまにいくブックカフェ&バーはそこにいる間、置いてある蔵書を読めるだけで販売はしてないんだけど
そういうところなら平気なのかな チラシ701、702
良い人
良いことがありますように >>747
チラシ元です
わかりにくくてごめん、漢字が違うのは承知の上です
独擅場と書いてあるものをどくせんじょうと読んだら違うと言われたわけです >>752
チラシ元だけど販売してないなら漫喫的なものとして普通に楽しめるね
新刊書店なのに実情は中古書店なのでは?ってなっちゃうのが嫌なのかも >>751
横だけど買うならきれいな本がいいよね
ついでに自分は本は手を洗ってから読みたいくらいだから
ブックカフェは入る気すら起きない チラシ751
間違いの指摘時に馬鹿にして笑う人は大体が
自分の知識が間違っていた時にはアッサリと流すよね
他人の時には長い間バカにするのにさ
指摘時に少しでも笑われたらありがとうとか謝罪とか恥ずかしさから茶化したり笑うでもなくて
メチャクチャ怒り散らすの
性根が見えるのでそういうのを知ったらその人は避けるようにしてるわ チラシ773
世の受けの源五郎とドンゴロス可哀想(´・ω・`) チラシ794
うちのも全く同じ事騒ぎ出したわ
金無えよ馬鹿 チラシ805
なんだそりゃ
眼鏡かけてたらインテリとみなしたポル・ポトより意味不明では チラシ805
本を読むやつはゲイとか前髪ある奴はゲイとか言ってるアメリカのなんとかイズムより意味不明 チラシ812
自分もたまに思うけど絵柄が令和ナイズとかは平気なんだけど
ノリコちゃんが原作のあの最高のあの子のままじゃなきゃいやだなという思いも強い
一見難しそうなイザークのができそうな声優さんとか思いつく チラシ814
同界隈かと思った
王道とか優しい世界に近い作品推ししててその優しさをageしてる人ほど他下げきついよね
別界隈なら違うのかもしれないけど チラシ786
私なら仮病で行かないけど、行く気なの偉いつーかすごいね >>767
3回ぐらい飲み会やイベントを続けて断ってるから、そろそろ参加しないとと思って嫌だけど参加予定にした
女でなかなか参加しないの私だけだしこれ以上は悪目立ちするかなってのもある チラシ867
前いた職場は事務服で出社退勤してたよ
着替えなくてよくて楽だったなー >>768の続きだけど先輩女性がよく喋る人で子供の対応も上手いので
多分先輩と同僚家族で盛り上がって私喋る隙間がなんも無さそうな予感もする
(昔から3人以上になると喋るタイミングわからなくて黙ってしまう) チラシ879
屋上
握手
その食材自体が好きでも調理方法次第で嫌いなのってあるよね チラシ882
それは場合によるというか
尋ねる側としても「やってない人」のうちに「そもそも聞いてない人」がいることを把握したいことがあるから
「やった人」にも返事してもらいたいことはあるよ
何も返事しなかった人はこっちの質問を聞いてない(可能性がある)として個別に訊く
もちろん正確に聞きたい場合には「やったかやってないか答えて」という聞き方をするけど
口語的に「してない人ー」って聞いても変ではないと思うし、それに「やったよ」と回答されても何だこのコミュ障!?とはならないかな チラシ887
0か100か思想みたいなのは流石に理解しがたいけど
いわゆる「女嫌いの女体好き」「ミソジニーのアニメ美少女アイコン」の逆版みたいなのが腐女子にも一定数いるよなとは正直思う
こっちは相手が自分ではなくて別の異性なので毛色がやや異なるが チラシ885
洋画洋ドラジャンルにいたとき海外スラッシュを読んでる人たちがそんなんだったな チラシ879
小学生の時に飼育係やっていて
近所の八百屋に段ボール抱えていって店先で
「○○小学校の飼育委員です! ウサギのエサください!」って言ってた記憶がよみがえったw
ウサギ小屋めちゃくちゃ臭かったなあ >>773
「我々腐女子は男への復讐としてBLを描いてる」とか言ってるミサンドリー腐女子がいたんだけど
「わかる」って人も結構いてビックリしたわ
全く相容れない別の生き物だと思った >>776
初めて聞いた思考だ
BLは男×男で女である自分が入る余地が全くないから完全に
空想の世界として読むものと思ってたから >>776
そうなんだ
同意できない以前に意味不明なんだけど
変な連中がそれが腐女子のスタンダードとか言い出したらやだなぁ >>778
こういう人って大抵「自分は」「個人的に」とは言わずに「腐女子は」「女は」とか主語デカで言うから困る
フェミニストや社会学者とかも腐の文化について「男への反抗」などと言い出すことがちょいちょいあるので
そういうのだけは本当にやめて欲しいなと思ってる… チラシ866
冬も昔よりあったかくなってんじゃないかな
雪国県の比較的降雪量少ない平地住みだけど明らかに昔より雪の降る日が少ない
その代わりありえないドカ雪降る日があったりするけど チラシ902
大変申し訳ないけどバーミックスで塗料撹拌にめちゃくちゃ笑ってしまった
弩級の馬鹿っているんだな…処すしかないわそんな奴
Xでポストしたら万バズするやつじゃん >>770
よく喋る人ならその人に喋らせておけば良いよ チラシ867
職場に更衣室ないから制服のまま行き帰りしてるよ
車通勤だし恥ずかしいとかはあまりないスーパー行けば同じような人もいる
絡み>>763さんと同じく楽ではあるけど食材の買い物以外で寄り道したい時はちょっとなと思うこともある チラシ888
無理しないでね
数人除いて行ってる人も内心めんどくせえ〜と思ってるんだから時間を無駄にしなくていいよ チラシ915
これは酷い海外のプラットフォームであれだけ言われてるのに
そして少数でも声でかい人達が騒ぐから後々困るんだろうに
少ないならないで今のうちに叩きのめすのが良いんだよ
たとえ今は少数でもそれに利がある人達が騒げば当たり前になる
慰安婦だって大事に最初叩き潰さないから
もう本物の慰安婦も生きてないのにまだやってるし
どうせそのうち街にアフリカ移民溢れかえって日本は自分たちの国だって大きな顔しだす
そうなったときも自国民のせいだ日本人が悪い土下座しろって言い続けるんだろうなこういう人は >>785
慰安婦問題から何も学んでないなって思うわ
わざとかもしれないけど >>785
言われてるって言われてるのは沢山見たけど言われてるのは見たことないんよ
知らんところで言われてるのかもだけどどこのプラットフォームのどういうコミュニティで言われてるの? チラシ926
ゆーて当時の黒人奴隷もそんな現代の屈強黒人のような健康体とは思えないのでどうかなあ
Xに寄生虫に複数回寄生されるだけで体力ガタ落ちするから〜ってポスト(これは現代の不衛生な地域の話)が流れてたから余計にそう思う >>788
書きわすれ
勿論だから昔の日本でも黒人大量に従えられるよねと言いたいわけではなくむしろそんないるわけがないと思ってるが >>789
なるほど
たしかに何千人も連れてこられるんかいってとこからだな チラシ914
乙
母君との時間を悔いなく大切に過ごせたらそのときが来ても乗り越えられたりするのかなあ チラシ934
TileとかAirTagとか入れるのは? >>787
少なくとも私が見た時点では歴史家のポストの引用に湧いてたな チラシ925
その辺女より男のほうが女ってこうだよな!てキャッキャしてる気がする
女性に押し付けられて嫌だったのは血液型星座占い()くらいだなあ >>795
なんかこう「女のホンネ語り場」とかレディコミ、ドロドロ系TL(当然作者は女)とかで
それが女ってものよねみたいに語られることがわりとあると感じる
すごく嫌 チラシ943
絡み先明記するんなら絡みスレでどうぞ
ネチネチこれ見よがしな陰口叩くのやめてもろて >>797
多分アレいつものだから触らないでいい
こっち来たらどうせまた暴れるんだから >>798
同人板のコピペなのにバレバレの自演きも >>463
そういやそうだった
みんな当たり前に見えてたもんだからその設定すっかり忘れてた
【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】シャウアプフ
【特殊能力】
オーラは通常の人間の視点だと不可視。
シャウアプフはそのオーラを視認できる(不可視視認×1)。
【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】ネフェルピトー
【特殊能力】
オーラは通常の人間の視点だと不可視。
ネフェルピトーはそのオーラを視認できる(不可視視認×1)。 >>797
>>798
>>799
数分単位の連投もだけどあの人乙 チラシ866
昔は沖縄に雪が降ったこともあるみたいだし冬は確実に昔の方が寒いと思う
私もいい年したおばさんだけどすっごい小さい頃に北部でアラレが降ったこともあったらしい
今はそんな現象皆無だねぇ12月まで普通に暑いし
これはダイマだけどTHE BOOMの人の沖縄に降る雪は名曲だよ チラシ1200 958
わかる
私もまずいまずいと言われると試したくなる
ウキウキで買ったフリスクスパークリング普通でガッカリだった チラシ949
ここ最近急な雷雨って天気予報で言ってるから折り畳み持ってた方がいいよ
土砂降りだと差してても濡れるけど、ノーガードよりはマシだ >>782>>784
ありがとう
上手い言い訳も思いつかんので(全然病欠しないので仮病も難しい)やっぱ普通に参加するかも
コミュ障なのは社内の人にはとっくにバレてて普通の飲み会でも全然喋れてないから、今更といえば今更なんだけどね チラシ925
ほんとそれ
「女の集まりはいつもマウントと陰口」とか言われても自分の周りではそういうことないからなぁ
そういう人が存在するのは確かなんだろうけどそれを性別全体の話に広げないでほしい チラシ964
それで思い出したけど、東京に来てからざる蕎麦にうずらの卵が付いてきたこと無いな
つゆに溶いてから食べるの美味しいのにな チラシ957
選択肢少ないと難しいかもだけどストリートメントが良かった チラシ914
都市伝説界隈の都市伝説じゃないけど物理学のマルチバース理論とかの考えで
親が生きてる世界線もあるのかもなぁなんて現実逃避して過ごしたり
自分はそこまで親大好きってわけじゃなかったけど結局墓や仏壇等で奉って
そこにいる見守っててくれるとかで過ごすしかないんだろうなと思う チラシ407、408
407の後に408が続いてたから漫画の方のワンピースの話かと思ってしまった
あの世界に156cmの女なんかいたっけと思って気付いた >>810
蕎麦にうずらの卵は西の方の風習
関東ではほぼ無い 絡み>>814
そうなのか、関東生まれ関東住みだけど何回かみたことある
お店の方が西の方だったのかな チラシ2
気になって見に行ったけどこれはひどい
有名タイトルの名前で制作費だけ取って実質オリキャラ話やりたいだけに見える
一応原作者の書き下ろしストーリーらしいけどほぼ反映されてなさそう チラシ2
新たな実写化あかん伝説がまたaページ…ってことになるんか >>817
aベージじゃなくて1ページ
なんでa出てきてん チラシ12
開示自体多分無理だし、仮に開示になったとしても流石に寄付者の個人情報までは渡らないからそこは心配いらないよ
ただ団体への嫌がらせにはなるからカスだなーとは思うけどね チラシ17
オタクってむしろ陰謀論に激弱な部類だと思う
陰謀論者って「自分の見たい情報しか見ない」人であればあるほどなりやすいけどそこってオタクにドンピシャだからね
自分の推しだけ推し、推しのアンチには理屈無視で食ってかかり、ムカつく感想は遮断して、都合の良い設定には裏取りもせず飛びつく
こんなん陰謀論者にならないためには陰謀論渦巻く界隈にそもそも触らないか、相当理性で強化しないと厳しいよ チラシ18
激しく同意
一日の基準労働時間は六時間くらいにして週休3日にしよう
それなら多少体力がない人々も働けるし職に就けない人たちにも仕事回る
3日休めるなら働いてもイイヨってニートくんいるかもしれない
一人を長く拘束して働かせるより多数を順次投入するほうが何でもできる人間が潰れることもあるまい >>821
ワークシェアリングずっと前から言われてるのに全然議論すらされないよね
もし実現するとしたら正社員制度が危うくなりそうではあるが >>815
とろろ蕎麦ならよくついてくる
あと昔は神奈川の方だと結構ついてくることがあった記憶 >>30
見たけどゾウと同じで伝言ゲームでファンタジー化されてるというやつでは
そのへんにぞろぞろ黒人がいてそれを見た絵師が描いたのとは違うよね >>824
そもそも「黒人がそこらに沢山いたって言われてる」って話自体が伝言ゲームでだいぶ誇張された話なので…
少なくともロックリーは日本では黒人がめっちゃ珍しくて一目見ようと死人が出たと描いてるくらい
小説パートのフィクションだからそれも誇張だろうけど少なくともどこにもありふれた存在のようには書いてない
見たことないからあまり描かれなかったし描かれてもファンタジーになるのはそりゃ当たり前なのでは >>826
Xでは黒人の春画があるから国内で黒人奴隷が流通していたことを否定はできないという流れになってたからさ
想像で麒麟を描いたらこの世に存在してた証明になるみたいな話だなって >>827
そんな事言ってるのいるんだ
自分は冗談で言ってるのは見たけど本気で言ってるのまでしか見なかったな… >>828
変な文になってしまった
本気で言ってるのは見なかった
です チラシ39
内田春菊の原作あるよ
私も今回初めて知った >>830
「南くんの恋人」じゃなくて「南くんが恋人」の原作があるの? >>831
自己解決
タイトルそのまんまじゃないけど南くんが小さくなる話はあるんだね
関連検索探してたら出てきた
元々の原作に比べたらずいぶん最近に描かれてたから知らなかったわ チラシ11
日焼け止めのCM大谷さんがやってない? チラシ55
攻めに文句言うんじゃ無くて作者の自分がアナルセックスさせなきゃ良いし挿入してる作品見なきゃいいのにね
自分が受けが突っ込まれる所見たいくせに攻めに文句言うのはお門違いがすぎる チラシ55
わかる
だいたい攻めにも攻め固定なら挿入原因でのアナルトラブル無いとしても痔がありえないわけじゃないし
それは無いです受けも攻めもうんこしませんそして攻めの穴はコンクリで云々とかファンタジーならじゃあ受けの穴もアナセごときで傷つかないと思っとけばいいじゃんってなるし
チラシ58
エイは現実に漁師の発散相手としてメジャーだったらしい チラシ58
エイは女性器に感触が似ててしかも名器だとかで昔から漁師の性欲処理に使われたそうだからそのせいじゃないかな
エイにとってはいい迷惑だが チラシ54
一時期そういう奴らをヲチってたんだけど
「漫画やアニメでは我慢できずに」というかそもそも漫画やアニメに興味無かったりする
元々感受性や共感力に問題があるのか創作物を楽しめないタイプが多い印象 チラシ914
うちは父親を癌で病死、祖母が熱中症から入院してそのまま3年かそこらで病死、ペットの犬が老衰?衰弱死?
いずれも耐えて耐え抜いて亡くなってる
お別れまでの時間を作ってくれた感じ
特に父は家に関していろんなことを口伝で引き継ぎをしていったよ
それでも私は一年ぐらい引き篭もり状態になって
働き始めても思い出して泣きそうになったり能面みたいな顔になってたり色々した
まだ親が元気なら、親としてみたいことをするといいよ
一緒に日帰り旅行とか思い出作りしたらいい
元気なうちに好物の料理の仕方を教えて貰って写真撮ったりメモるといいよ
たくさん写真に残しておくと良い
どんな亡くなり方をしてもか「ああしてあげれば良かった」って悩むものだからできるうちにした方がいい
それで年取っていずれか時が来たら忘れないで欲しい
自分を愛してくれた親は、子供には親の後を追うよりも
いっぱい新しい想い出を作ってから寿命で来て欲しいと思っていること
愛する者には死ぬキツい思いをさせたく無いというのが親だから
直ぐにこっち来いと手招きしてるのは親の姿を真似た偽物だからつられちゃダメだ
うちのお父さん、よく夢に出て来てくれるわ
私が心配で気苦労がたえないのかこの間は栄養剤飲んでたw チラシと絡みのエイ
たまに刺されて腫れるらしい
そこまでしてやりたいのか…と不思議に思うのと同時に男性と女性って性欲に大きな違いがあるなぁと思った
もちろん旺盛な女性がいるのも性欲薄い男性がいるのも知ってるけども 絡みエイ
昔「使った」エイを綺麗に洗った後捌いて家族と一緒に食べた
っていう家族に食ザーさせた男の話読んだことあるな チラシ76
サングラスかけると体力を無駄に消耗しなくて済むからいいよね
目に障害があって季節関係なくサングラスかけてるけど
夏場はあるのとないのとで全然違うから楽 絡み南くん
ドラマは「南くん【が】」で漫画は「南くん【は】」なんだね
タイトルが違うから内容が違うのかな
【は】の方は最終回が下ネタなんで、ドラマでできるのかと思ってたからやっぱ違うのかな >>816
聖おにとあの監督って相性良くなかったのに、映画まで続投でここまでやって来て本当にあきれた
ドラマの時点で仏ネタ入れてたし 絡みエイ
この板的には男色は古い言葉で鶏姦と言うしね
小説や歴史物ジャンルだとよく見た単語だけど令和の今は流石に通じないか
隠した意味じゃなく直接的なエイの春画もしくは金カムの姉畑支遁になっちゃうのかな チラシ75
そこはシンプルに擬人化した傘でいいのでは
物を人間化した溢れてから擬人化もすっかり本来の意味で使われなくなったな >>845
擬人化って物を人のように見立てることだしそのまま傘が人の立場に成り代わってる件のあれは擬人化ではないのでは チラシ112
ナニー(ベビーシッター)のことを乳母と書いてある漫画やラノベをよく見かけるから
そのせいじゃないかな? チラシ137
反論するの面倒は確かにそうなんだけどそういう人は得てして反論してきそうにない大人しそうな相手を選んでやってるから一度でも言い返すと目に見えて態度が変わったりするよ
職場の爺が無駄に上からな説教をよくしてきたけどあまりにも的はずれなので一度キレて言い返したら
なんか狼狽えてゴニョゴニョ言ってそれから直接は言ってこなくなった
まあ相変わらず的外れな陰口は叩いてるらしいが チラシ149
DOD、ドラッグオンドラグーンのレオナール
性癖はショタ
ノータッチで押さえてるが裏の林で自慰にふけっている間に弟が敵に殺された チラシ151
新聞もテレビも情報の見出しには丁度いいよね
丸ごと信じてはあかんけど 小説スレ山藍先生のエロと平井和正
てっきりウルフガイシリーズに男男のエロ描写があるのかとんくわくしたので
男女エロのことなら最初に言及しておいてほしかった >>852
アレルギーの可能性もあるけど単純にシュウ酸カルシウムのせいじゃないかなぁ
アレルギーなら困るから検査してもいいとは思うけど チラシ174
なんとなくわかる自分は肉と卵で
卵は一度全滅したのもありエサかなり変えてない?質が変わった
常食してるのが鳥豚だけど肉質が全体的に落ち傾向
食べるけどさ… >>851
BL小説スレで前置きなく男女エロの話題だしておいて
スレチとかイタチとか指摘されたら自治厨うざいって開き直っててヤバい チラシ174
わかる
魚が一番気になって薬くさい海外産避けてたら買えるのがなくなった
肉も臭い 一時期悪臭レベルだったけどちょっとマシになってきた
卵も高騰してた頃は異様に生臭かったし殼が脆かった
日本の貧しさを痛感する 美味しい国産は海外行っちゃう チラシ180
前半までは同意してたけど終盤ほんと何いってんの?ウケ狙いにしても意味不明だし性犯罪はだめだと言っておきながら頭バグってるとしか思えないわ チラシ180
現実と分けるのは不可能だから成人女性相手でもやめてほしいとか言いながら腐女子やってんの意味不明
それとも女は違うからとか言うんかな >>852
痛くなるのはパイナップルの消化酵素のせい
アレルギーじゃなくてもなるよ チラシ165
お高い果物は買った後も食べ頃を見極めるんやで… >>856
水産関係のお仕事してるけど「美味しいものは海外へ」なんて話は聞いたことないなあ >>861
こういうのは「日本が貧しくなった」って部分への賛同しか求めてないんやで >>861
国外はあんまり聞かないけど、美味しいモノ(高級農作物)はだいたい県外行きはある… 絡み>>863
地元民ははねだし品、ってことあるよね
それも美味しいんだけども BL小説スレ979
その人たぶん元の男女エロの書込みした本人で男同士の話ならいいんでしょって
わざわざ一般小説の話題書きに来てる人だと思う
他人の注意なんて聞かなそう チラシ116
映画指輪物語の王の帰還の西の地への旅立ちとかオススメしたい
特にノーカットSEE版のやつ
超〜長いけど王都が襲撃に合ってる時のガンダルフとピピンの会話とかラストのフロドの旅立ちとか
西の地はあそこではまあまああの世(シャングリラとかニライカナイ)みたいな意味合いなので
というか船で遺体を〜も二つの塔でやってたな
てことはもう見た後かも余計なお世話だったらゴメン チラシ227
特別っていうか、本来がどうとかじゃなくて選びやすくするために書いてあるだけでは?
もしかして麦茶の「カフェインレス」とかにもいちいち目くじら立ててる人? チラシ227
本場のフィナンシェにグルテンフリー要素あったっけ?
フランス現地でも「グルテンフリーの食品」ではなかったと思うけど チラシ227
本来のフィナンシェのレシピも小麦粉使うのに…??
それとも本場のフィナンシェとやらは制作過程でグルテンが消滅すんのか? >>870
多分薄力粉使うからって言いたいんだろうけど
薄力粉も多少グルテン少なめなだけで「フリー」ではねーよっていう >>871
そもそもお菓子って圧倒的に薄力粉使う方が多くない?
強力粉や中力粉使うやつの方が少ないでしょ >>871
だよなぁ
グルテンフリーのフィナンシェって大抵米粉か大豆粉使ってるけどそれが本格的フィナンシェのレシピなわけがない チラシ227だけど本格系だと粉類はアーモンド100%のも珍しくないのでは? >>874
そうなの?と思って現役パティシエールの友人にLINEで聞いたら「そんなことはない」そうです
参考になりましたか?(クソブログ) ごめん、途中で投稿した
本格的なレシピでも薄力粉混ぜる方が多数派ではあるけど粉はアーモンドプードルだけのフィナンシェも珍しくはないのに
大豆とかをわざわざ混ぜてグルテンフリー謳うのが馬鹿馬鹿しいなと >>876
本格的なレシピでも薄力粉混ぜる方が多数派って自分でも言ってるじゃん >>876
どっちにしても一般市場において粉入ってる方が主流なんだからあえて「グルテンフリー」と表記する意味はあるじゃんとしか
何が言いたいのかさっぱり分かりません >>876
本格的なレシピでさえ薄力粉混ぜる方が多数派ならグルテンフリーは「特別」じゃん
なんであたかも特別かのように〜なんて嫌味な書き方したの? チラシ234
234の家族構成の中の食い尽くし系の家族とは…一体誰なんだ…
234、234の夫、234の兄が同居してて3人とも食い尽くし系ではない
書かれてない234の父とか舅とかが食い尽くし系なの?
ていうか何故兄(義兄?)が夫婦の家に居てるの?
ホラー??? >>880
兄弟と夫婦が同居してることをホラー呼ばわりはいくらなんでも… >>880
夫が食い尽くし犯かと思ってた
本来なら3人分数日持つ量を食べてるって意味かなーと >>880
年頃とかカウンセリング回ってとか書いてあるから息子かなと思った
成人済みの身内で年頃とは言わないだろうし
食いつくしは親の教育が悪いという風潮に憤ってるし >>880
年が変わらないっていう書き方から兄っていうのも息子のことで兄弟の弟が食いつくし系なのかな
夫、234、息子2人だと思う チラシ246
241だけど私に言ってるんなら私自身が発達で色々思うこともあるからそう書いた チラシ246
そういうのは単にレッテル貼ってお手軽に馬鹿にしたいだけだよ
その都合のいいレッテルが一昔前はアスペで今は発達ってだけだから
どうせその内また別の障害や病気がお手軽サンドバッグにされると思う >>884
ああなるほど
234が長男を「兄」と呼んでて年頃の次男が太ってもないのに異様に食べちゃう子なのか
234は夫と実兄or義兄と3人で暮らしてんのかと思ってちょっとびっくりした
未婚の兄と妹夫婦が一緒に暮らすもんかな?と思ってさ
次男くんも今は代謝良くて太ってなくても20代入ったら確実にデブまっしぐらだから
大学入って一人暮らし始めたかったらあんた家賃払う前に食費で積むよ?とか何とか説くといい
いつも食わせてる料理を次男に教えて次男の分は自分で買って作らせて
どんだけ母が大変か分からせてもいいと思う >>888
家計簿見せて説明したりアンタが今簡単に食ったご飯やパンはアルバイトの時給1時間分とか金で脅す方法はもう色々試してるんだわ……
あと料理なんかさせたら食材大量に使いそうだから絶対触らせたくない >>889
いくらでも食っていいものを一つだけ決めといてそれ以外は一人前以上は食べさせない、とかも難しいか チラシ234
昔犯罪捜査系の海外ドラマで見た、脳かなんかの障害で満腹中枢が働かず食べ続ける病気の人の話思い出した
あれ何のドラマだったっけCSIマイアミだったかな… チラシ265
何で主ジャンル移ったら名前変えたりアイコン変えたり垢分けしたりしなきゃいけないの?なんかそういう義務あったりする? >889
運動部入ってるとかの原因なしに年齢に必要なカロリー消費より食べる量がかなり多いのに太らないなら何か病気ありそうで心配
裏で吐いたりはしてないんだよね? >>892
こいつもうこのジャンル更新しないな見ても仕方ないなって思ったら自分でフォロー外せばいいだけだよね
なんで他人に複垢やら模様替えやら強制するんだか チラシ268
昔ココリコ黄金伝説の1ヶ月1万円生活で森三中の村上が薄力粉でパン作ってた記憶がある >>889
発達のケは全くないんだろうか
身内の食い尽くしは完全に発達だったから
どうして食い尽くすかどうしてま治らないのかはそれで説明が付く感じだったよ >>893
>>896
病院何軒も回ったってちゃんと書いたんだけど
もちろんどっちも調べたし チラシ253
分かる
ニコニコして夫に他の男との子供抱かせるの本当に理解できなかった
これが悪女って設定のキャラなら分かるけどそうじゃないし夫の理解得てても開き直りすぎ
夫を叩いてた人たちの掌返しホントすごいよね チラシ271
もしも太陽がなかったら〜地球はたちまち凍りつく〜と歌いたくなった チラシ253
今年の大河について同意見だわ
主人公がいつもいつも何コイツなんだけど好きな人は好きなんだよなあ
途中までは世間知らずで未熟な描写かと思ってたけどアラサー過ぎて三十路超えた?くらいだから多分本人の性格がこうなんだろうね
何コイツな人物として書かれてるなら分かるけどそうでもなさそうだし脚本家はこれで好かれるキャラクターと思ってんのかな
まあ好きな人はめっちゃ好きではあるけど⋯ チラシ309
本人がそのビジュアルにしたくてやってるんだから他人がせめてこうしてくれ(泣)とか言うのおかしくない? >>902
まあエロビって外見もうりの一つの芸能人だしチラ裏で言うくらいはいいんじゃね
本人に直接言ってるなら芸能人相手でもないわーとは思うけど チラシ329
いうて女の柔らかさとはやっぱ違うよ
男の体は硬いって言ってる人だって別にコンクリートみたいな硬さを指してるわけではないでしょ チラシ329
人体(生き物)としての大前提はあるけど、赤ちゃんの頃から男児はかたく女児はやわらかいよ >>905
鱧いいね!調べたら鱧と河豚のお店が結構あるんだね
多分行くのは冬になりそうだから鱧の旬は逃すかもだけど河豚もいいなあ
教えてくれてありがとう チラシ333
ツイッタの大学時代お金がなさすぎて老人がやってる畑にいって
うざ絡みして野菜ゲットしてた奴思い出した
ウィンウィンとか言ってたけど鬱陶しいから売り物になるはずの
野菜で追い払われたって気付けよと チラシ337
私もオリンピックのあまり詳しくない競技を眺めてるの好き
言語関係なく解説の人たちが盛り上がってるの聞くのもわりと好き >>909
あなたが好きかどうかなんて全く興味ない >>909
337だけど、楽しいよね
開会式の各国のユニフォームとかも
馬術は観たいと思ってる
会場がすごすぎ >>909、>>911
アジア大会のときそれでカバディとかずっと見てたw 絡み五輪
昔はマイナー競技かつ日本人いないと放映無いのがネックだったけど
最近は配信あるから良いよね
開会式の演出とか各国のお洒落なユニとかも好き チラシ339
子猫飼ってるけどうるさいで
人間との違いは放っておいて大丈夫になるのがめちゃくちゃはやいところ チラシ352
どんまい
リロードせず書き込んだら少し前のレスに触発されて書いた様な流れに偶然なってて言い訳したくなる事たまにあるw チラシ359
キャッチコピー考えたのは平賀源内なんだろうけど、万葉集にも「夏痩せによしといふ物ぞ鰻取り食せ」なんてのがあるからウナギにしてみりゃ今さらだったんじゃね? チラシうなぎ
先日テレビにうなぎ養殖業者の人でてたけど
その人のTシャツ柄がパット見視力検査の黒丸っぽいけど
よくみたら丸まってるうなぎデザインでめっちゃいいじゃんと思ったんだった チラシ363
2玉あるなら1玉切ってみて食べるのはどうだろう >>903
ゲイビってそもそもの需要はゲイ向けじゃないの?
自分が勝手に見てるのに腐女子の好みに合わせてくれないからグチグチ言うのもどうかと チラシ365-366
どんな経緯でもあえて嫌われるような変態改変して描ける時点でそのキャラのこと言うほど好きじゃ無いんだよ
ていうか固定受けモンペ受け厨ってキャラの好き嫌い以前に攻めっていうポジションをカースト最低の憎むべき卑しい役職って思ってる節があるから逆カプに好かれた経緯が〜なんて全く関係ないと思うけど >>920
前半同意
受けを気に入らない他人に対する嫌がらせに使う(未遂とは言え)時点で受けのこと大切になんかしてないと思う >>921
横だけど嫌がらせに使おうとしてるのって攻め(嫌がらせ相手にとっては受け)であんまり好きじゃないだろって言われてるのも攻めじゃないの?
そんなクソ改変された攻めの相手にされるって意味では受けも気の毒だけど >>922
ごめん攻め受け逆にしてたわ
受けも気の毒ではあるけどさ >>920
まず逆カプ嫌いなら攻めヘイトしていいっていう発想が意味不明なんだよね >>924
それな
たとえ実際にはやらなかろうがそんな発想が浮かぶ時点で結局攻めのこと棒としてしか見てないんだろうなって思う チラシ379
ガラスの仮面のオリジナル劇中作は面白そうなの多かった >>926
わかる
一人劇の奴とか舞台で見たら面白そうって思った
チラシ379
まあ流行ってる漫画も設定やあらすじだけ聞くと「ああ〜よくある感じね」ってあんまり面白そうに思えないけど実際読んでみると面白かったりするからそういう事だと思い込むことにしてる
でもそれが作者の前作で全然面白くなかった作品だったりするパターンだと面白いって言ってるんだから面白いんだろって思い込むのも難しい… チラシ379
まぁ本当に面白い作品なら劇中作で消費しないで実際の作品として作るだろうし チラシ385
足のサイズはあってもすぐヒール折れちゃうって困ってることから工場再起の話が始まるもんね
ダイナマイトバディじゃないと普通に女物平気に履けるでしょ?ってなる
頑丈なブーツなんておネエさんばかりでなく、ダイナマイトバディな女性も助かったろうな チラシ391
昔の付き合うまでキスまでの経緯を楽しむ少女漫画は減って(店頭のラインナップ調べ)
最近の少女漫画に10代後半向けでも成人漫画と変わらないエロ含むもあるから
(更に、昔なら成人漫画とレディコミも隔離されていたけど売り場が一緒になってメインにある)
アレを見てたら「女の子はこういうのOKなんだ」って妄想膨らませて
付き合ったら即行為に持ち込んで爆発させる男の子は出そうだよね
女の子側からすると気持ち悪いだけ痛いだけのレイプなのに
男の子側からすると愛し合っただけって認識
乱暴にしても気持ち良くなるんだから問題無いって
最近の漫画はストーリーで読ませるものが減ったのかな
エロを入れて誤魔化しているの増えた気がする チラシ385
三浦ローラ好きだけどなあ
今更ながらDVD製作しとけばよかったのにな チラシ391
最初がトイレの立バックは先生の白い嘘に感化されてるのかと思った
あの事件は加害者男の母親まで「付き合ってるなら合意の上でしょ」と言ってるのが胸糞 チラシ406
浴衣に年齢とか初耳なんだが…
お祭り行けば地元のおっちゃんおばちゃんおじいちゃんおばあちゃん普通に着てるもんじゃない? >>935
盆踊りとかお祭りに行くとおじいちゃんおばあちゃんでも浴衣着てるよね
チラシ406の地域はそういう人いないかお祭りない地域なのかな >>934
先生の白い嘘は当時から男女両方に叩かれてたけど自分は喪女で男に相手されない中で
リア充Aの彼氏からレイプされてるのに「Aちゃん私のせいで彼氏セックスレスなんだよ可哀想」ってなってた時点で作者のコンプが出てて気持ち悪かった印象しかない >>936
むしろ若い人より着てるイメージ
盆踊り保存会の皆さんの浴衣がいつも素敵 >>938
盆踊りでおばちゃん達が綺麗に着こなしていたり
老夫婦が浴衣着こなしてたりするの見るといいなって思うけど
チラシ406はなんで年齢気にするんだろうって思った >>935
チラシ406ではないけど浴衣って可愛い若い子が着れるものってイメージだ
ロリータファッションとかと同種類というか 絡み浴衣
これって地域差的なもの?
都会だと若い子がオシャレのために着るもの、というイメージなんだろうか 絡み浴衣
夏に涼しくいられるように着るものじゃないの?
お祭りに着てくような華々しいのばかりじゃないし
そもそも旅館の浴衣とかはどう思ってんだ? >>943
そもそものチラシが「夏祭りの浴衣」って言ってるんで旅館の浴衣持ち出されても 絡み浴衣
地域差は大きいんじゃないの
うちの地域じゃ浴衣着るのなんてお祭りに行く陽キャ若者しか着ないから20代半ばすぎて浴衣着たら絶対陰でプークスされるわ >>945
都のわりと栄えてるとこに住んでるけど流石にプークスされはしないと思う
どんな地域だとそんなことになるんだ >>942
都心住まいだけど地元に昔ながらのお祭りがあって中高年が率先して浴衣着てるよ
都会がどうかというよりは「新しくできた街の新しいお祭り」は若者向けな感じになるのかも…? >>946
ド田舎だよ……
監視社会だしイオンしか買い物出来るとこないから若い子向けのキラキラ浴衣しか置いてないし チラシ395
店員やってる知り合いからスーパーで万引きする子連れチュプが結構いるって聞いた
モラルがないからさほど悪いとも思ってないみたい >>951 乙
チラシ418
シンデレラに似た話は中国にもロシアにも世界中にあるよ
もちろんエジプトにもあるだろう
というよりこの手の童話は世界中を回り過ぎてどこが発祥とも言えなくなってるものが多い
シンデレラの小さな足だって中国の纏足要素が廻り廻ってかもしれないし >>951乙
チラシ419
ここじゃない別のところでだけど、尾てい骨のあたりを蚊に刺されてかゆいからキンカンを塗ったら肛門に流れていって悶絶したという書き込みを読んだの思い出したw >>949
最近の親は子供ができたら一人前で独身子無しは半人前とか言ってるくせにやることが万引きって最低だな… チラシ382
最近はシークフェルト(中等部含む)多めだよ
その次に青嵐
聖翔好きだから悲しいけど世代交代していくんだろうね >>954
最低だけどありがちでストレスが子どもや弱い人に向かうよりはましかな(捕まって更生すること前提で) >>956
万引きが原因で閉店する店もあるってのに… >>956
>>957
弱い者たちが夕暮れ〜さらに弱いものを叩く〜てのを思い出してしまった
弱者は弱者を搾取するんだよな…
断然チュプ万引きに虐げられる小売店の味方だ >>948
九州の田舎の田舎(土地的にど真ん中辺り)だと着てると粋や風流ぐらいの認識で年齢差はないし
フワフワした子供帯なら着付け楽だけど大人のだと着るの面倒くさいぐらいの認識で
色味が明るい浴衣だと若い子向けとはなる地域だけど
948は都会な方に住んでるんだな >>930
男の子なら少女漫画より少年向けや男向け作品の影響じゃないの?
何で少女漫画限定? >>951 乙!
チラシ364
ドラマもだけど史実の定子様も素敵な人だったようだもんね >>957
見逃せとは書いてないのにあえて絡むんだ
虐待とかが良いんだ >>956
こういう感覚の人がいるから万引きはなくならないんだって思いました 絡み浴衣
昔の話だけど町会の盆踊りの時に
爺さん婆さんとかが揃いの浴衣(町会のやつ)着て踊ってたの思い出した
うちも反物貰った記憶あるけどあれどうなったんだろ チラシ460
へえ〜〜カフェ・コルジェットってズッキーニだったのかよく調べたね
山口勝平のピクルスの声がすっごく可愛かった記憶
いつでもどこでもクールキャット
たまにはちょっぴりクレイジーキャット
ねーこはグルメのナンバーワン! >>968
話ズレるけど
たまに現れるけどアニメのケチャップ知ってる人がいると凄いテンション上がる
好きだったって言ってくれるし円盤化ほんとうにやって欲しいわ >>965
万引きも虐待もよくないよ
悪いことしなければ生きられないなら
塀の向こうへしょっぴけ チラシ472
夕方以降だったらショコラティエかパティシエじゃないの?って思ったけど朝からなのか
だったら分からないわ
香水とかじゃなく? >>972
揚げ足取りとわかりつつ気になったから突っ込むんだけど
女ならパティシエール、ショコラティエールだ
昨今の風潮考えたら現地でも性別によらず統一された呼び名があるんだろうか チラシ460
一応かぼちゃの仲間だから有りなのか…と読んでいたら思わぬ所で懐かしのアニメの名前が出た
カフェ・ズッキーニかあ…可愛い チラシ460
昭和の本格的フレンチ本読んでたら「クールジェット」なる野菜が出てきて
平成末期にも浸透していない謎野菜!と思いながら写真見たらズッキーニだったことがある チラシ478
アイドルのやべーファンとかだとごくごく稀にいるという話
(異物混入の可能性があるので芸能事務所は基本的に手作りの食品は受け取らない)
ただ本当にレア中のレアなのでカウンターにはならないけどね
あたしも好きピへの手作りチョコに体液入れたいから犯罪にされたら困るよぉ〜なんて女いねえよ… >>965
ストレスを犯罪行為で解消しないと生きていけないような奴が遺伝子残すなよ後の世代にとっての害悪でしかねえじゃんとしか チラシ486
私もそれ設定だけならめちゃくちゃ好き
映画は怖そうなので見ないけど チラシ481
映画見てないから漫画と違うのかわからないけど、あれは同じ男にレイプされてその男を好きになってしまう(ような挙動を見せる)女性がいて、
あれらの反応は多分ストックホルム症候群のようなものだったってわりと長い尺をとって描写されてたように思う
チラシ364
女同士の主従関係私も好き
あんまりないよね
白雷の騎士も女同士の主従出てきて良かったんだけど打ち切りのせいでなんかよくわからん感じになってしまって残念だった >>980
ストックホルムを描きたい漫画ではなかったと思うけど…被害者の女がレイプ犯に共感したり愛情を感じるって読者の共感得られなくないか? >>981
あれは被害者の混乱を描いてるから共感より被害者ってこんな意味わからん事になるんだ…ってのを見る作品だと思うが
特にもう一人の被害女性を見れば「レイプされたから好きになった」ように見えるけどそれがレイプの混乱でまともな判断できなくなってるのはわかる仕様になってたし チラシ496
だめとかだめじゃない以前に男女平等の名目で短い方に合わせたのがカスだと思う >>972
チョコそのものの匂いではなくチョコの香料臭
香水か何かのアロマか分からないけど
夏の蒸し暑い朝に嗅ぎたくない臭い >>982
へー尚更よく分からない漫画だね
例えば○○症候群だからって親友の子に対して可哀相とか言う感情にはならなくねとしか思わなかった チラシ496
じいちゃんが60代とかで死んでばあちゃんは90代でまだ元気なうちの家とかだとばあちゃん困窮しそう
健康で働ける人ばかりじゃないからなぁ >>982
無料分だけ読んだらお嬢様ぽい人がトイレでいきなり犯されて
次出てきた時はフェラしてて意味わかんなかったけどそういうことなのか
でもあれだけ読んだら「レイプしてもしゃぶってくる女ちょろー」と思うバカ男が
出てきても仕方ないと思う描写だった >>987
本当にね
女は強者オスに犯されるとストックホルム起こすんだろとか言いだす男が出てきてもおかしくない >>987
例えレイプ犯を受け入れたかのような言動をしていたとしても本当はそうじゃないって繋げるために必要な描写なんだよ >>985
親友っていうのは親友といいつつ主人公のことを見下していて度々否定してマウントとってくるキャラ
婚約者と上手くいかない腹いせに主人公を呼び出してまた馬鹿にしつつ
婚約者に求められ過ぎて困っちゃう、私のあそこは凄く良いらしいと語るけど
最近あいつには勃たないと婚約者から聞いている主人公には嘘だと分かり……
ってシーンだから主人公の感情は不自然には思わなかったな
でも客観的に見ればレイプされてるのにマウントも何も被害者でしかないし
ずっと見下してくる奴と友達やめない主人公の気持ちが分からなくて共感は出来なかった >>992
女としてはレイプされてる私の方が勝ってるみたいな心理は全く理解できなかったな チラシ426
寿司ローじゃない他店舗けど私もそういう経験ある
特典欲しくてその店に来ててメニューもちゃんと注文したからもらえる権利あるんだけどすごく言いにくい
私はそれが欲しくてメニュー頼んでるので言うけど
エッ(この人そんな欲しいの⋯)みたいな空気流すの止めて欲しい
しかも1回2回じゃないし チラシ490
観覧数って言う人ほんとにいるんだ
話には聞いてたけど年齢層の高いこの板で言う人見ると思わなかったから驚いた
490の口ぶり的に相手が「観覧数」って言ってるのかもしれないけど
とにかく初めて見た >>989
あれほんと漫画の心理描写が行為後になるから分かりにくいんだけども
主人公は友人の彼氏に脅されて声出せないようずっと口を塞がれてて処女で痛くて怖くて動けないまま酷いレイプされたけど
モノ扱いされたとか性犯罪被害に遭ったとか友人彼氏がヤバい人間だったとか
そういう恐ろしい事実を認めたくなくて浮気相手になることで
完全な被害者であるか弱い自分から目を逸らしてる混乱と狂乱状態だよ
身体も精神もボロボロで傷ついてるのに大したことない、日常生活は送れてる…と唱えてるような状態
友人彼氏は複数の女性を犯して関係を持つドクズだし
合コンで処女見つけて店のトイレでいきなり拘束して声出すとバレるよ?って笑いながら苦しくて泣いてる子を犯す
あたかも合意の上でヤッてると誤認させるのが悪辣でその後はDV彼氏に変貌する
そいつの女たちは私は正気だし傷ついてないしレイプ魔じゃなくて彼ピだもん♡と思うことで現実の惨めさや怒り嘆きから逃避してる
男読者がそのシーンだけ読んで主人公の友人への浮気マウントや処女レイプのシーンみたら女ってちょろ!と思うかも知れない
虐げられてる女たちが狂ってる、傷ついてるのを自覚するのは漫画のかなり後なんだ >>996のレス読んでもレイプ魔の男を彼ピとか浮気相手☆とか本当によく分からなくて草
訳分からん男じゃなくて女が羨ましがるようなアルファ男にレイプされたからお得だった事にしよう!みたいな事なのかな
まあアルファ男かどうか分からんけどレイプ魔がチー牛とか弱オスだったら絶対そうはならないと思うんだよね >>997
横だけど有名な自己防衛の一種だよ
「心理学 防衛機制」で調べてみるといい >>997
うん確かに汚いオッサンならならないw
クズ男に落ちた合コン女子の女友達が勇気を奮ってクズに立ち向かうシーンあるけど
彼女以外は被害者でかつ病んでる娘しか出てこないね…
漫画のテーマは良くてもストーリーが展開遅い、キャラ多くて掬いきれてないのもある
クズはまさしくアルファ男で一見イケメンいい人のサイコパス
女は下等生物と思ってるので支配して馬鹿にして騙して犯す
処女で恋愛経験がない女性が狡猾な犯罪者に騙されて絡め取られて
強引な性行為やDVモラハラパワハラされてても身体は感じてるよね?とか
これ恋人同士なら普通だよ?とか言って丸め込む
相手に完全洗脳されてたらこうなるのかなぁ…ホス狂いの心境というか ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 20日 4時間 32分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。