絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ >>260
?言ってる意味がよくわからない
それとこれとは違う話なのでは
別の話混ぜないでややこしいから >>261
別の話じゃなくてスルーできずに触る人の話だよ
スルーは消極的同意とか病んだ発言してる人にはよく分かるんじゃないの >>262
いや別の話だよ
スルーする人の話はしてるけど
スルーできずに触る人の話はしてないので >>265
?よく分からないけど労ってくれてありがとうね >>256
同意ととるということと
絡みで批判されてるから同意ととってない人がこんなにいるなと実感するということは別で自分は後者のこと言ってるので
同意とは別だと言われても困る
そんなのは当たり前だろ チラシ314
作る時味見した?なら唾液絡みじゃない? チラシ319
以前チラシに書き込んでた人だろうか
根本治療できるものではないのかな
何にせよ原因がわかってよかったね チラシ340
私を無視して嫌がらせしてきた女子が登校拒否してたのに修学旅行だけ来たの思い出した
そいつのせいで私は仲が良い友達とのグループと行動できなかったの今も根に持ってる
男子が「あいつ修学旅行だけ来てずるい」って言ってたのが忘れられない >>275
もしその子が普段から来ていたらあなたは仲の良い子と自由行動できていたの?
子供なら普段来てないのにずるいって思うのはしょうがないけど
故意に邪魔したわけじゃないならそれで恨まれるのはその子も可哀想だな
せめて行事だけでも、あわよくばそのまま登校するようにならないかと親や教師が何とか行かせようとするものだからなあ >>276
普段から学校来ててもハブかれてたんじゃね?知らん
説明しようと思って入力してたけど煩わしくなったからやめとく
故意だろうがなんだろうがされた事が全てなので一生の思い出邪魔されたなら恨むよ
無視したり置いてきぼりしたり私の母親をバカにしてきたやつは全然可哀想じゃありません自業自得です チラシ257
ちゃんと交通ルール守ってれば気にしないけど
一方通行の我が家の前を平然と逆走した野郎はヘイトします チラシ306
三次元の推しが「ジーンズの裾上げが自分でできるようになりたい」って言ってたのを思い出した
腰周りのサイズと裾丈が既製品に合わない人は普通にしてるんじゃないかと思う チラシ368
チラシ251書いた者だけど
不幸な受けのもとに突然イケメン攻めが現れて溺愛するみたいなBLも普通に嫌いなので
似たようなものと言われても困るかな… >>281
私は嫌いだから一緒にしないでとかそれこそ個人の好き嫌いの話されてもな >>282
元々が個人のチラシなのに何で個人の好き嫌いの話したらいかんの…?
てか一般論で話したとしてもBLをそれで括れるほどそんなんばっかではないじゃん、終わり >>282
元々チラシ251の個人の好き嫌いの話してるんだからあなたの言ってることがおかしいのでは
「こういう話や設定キモいんだけど乱発されてウザい」
「BLも似たようなものじゃん」
「BLでもそういうカプは嫌いだから(BL全体を)似たようなものと言われても困る」
って流れなのになんで個人の好き嫌いの話ししたらいけないのか >>283
>>284
それだったらBLの9割くらい受がハイスペ攻に溺愛されてると思うけど
噛み付く理由が分からん >>285
それ自分がそういうものばっか読んでるからでは…
情報がパーソナライズされててよかったね >>285
一昔二昔前のBLしか読んでないってことか
そういう趣味もいいんじゃない?レトロで >>286
>>287
だから私がそういうのばっかり読んでるとかじゃなくて傾向の話ね
受が攻にボロボロにされたり受が攻を虐待するようなBLが好きなんだって事? チラシ384
病気で痩せた場合落ちてるのは脂肪じゃなくて筋肉だから
しばらくは太るとか言ってないでちゃんと食べて体重戻したほうがいいよ
筋肉がないと健康的に痩せられないし、食べないと筋肉つかないから チラシ306
需要なかったらユニクロも裾あげサービスやってないと思うの チラシ390
申し訳ないけど私も涙袋を見ると北大路欣也を思い出しちゃうんだよね
涙袋は似合う人と似合わない人がいるから一律あればいいってもんじゃないなと思う >>293
涙袋描いたら単なるクマになったからやめたわ チラシ392
うちの親もイボがあったけど保険で取って貰ってたよ(3000円もしなかったと言ってた気がする)
整形外科だと関係なさそうだから形成外科の言い間違いか聞き間違いじゃないかな チラシ406
あの人前からなんかアレだったからな
ずいぶん遠くに行っちゃったねとは思うけど チラシ392
イボ(尋常性疣贅)なら皮膚科で保険適用でとってもらえた チラシ400
まあ美食家を名乗ってフードライターするとかアドバイザーをするとかじゃないかなやっぱり >>299
それはライターとかアドバイザーが職業なのであって美食家が職業なのではなくない?
ペットショップ店員やドッグブリーダーは職業だけど犬好きは職業ではないのと同じっていうか >>300
名乗る人的には美食家だからこそそれに由る仕事をしているのだから実質美食家が仕事
みたいな感じとかでは
美食家そのもので仕事は流石にないだろう >>300
まあそうなんだけど
多分そのどれかを専門にやるんじゃなく食に関することを包括的にやるからそう名乗ってるとかそういうんじゃないかな
さかなクンがタレント業やったり大学准教授やったり映画に出たり本出してたりしてるけどさかなクンをタレントとか大学准教授とか作家とかのどれかで呼ぶのは間違ってないけど全然足りないみたいな >>296
>>298
チラシ392です
皮膚科で大丈夫なんだ、ありがとう近くのに行ってみる チラシ421
日本人はなぜ口臭が臭いのだろうか…
やっぱり人種的に歯並びが悪いのとフロスや歯間ブラシを使う習慣がないから? >>305
・ドライマウス気味
・鼻炎で鼻詰まってて口呼吸
・気軽に歯医者行けるからケアを疎かにしがち >>305
欧米人に比べて唾液の量が少ないっても大きそう
昼食後の歯磨きの習慣の有無ってのも聞いたことあるけど
正直いくら口内衛生のためとはいえ公共の洗面台とかで歯を磨いてる人を見るとウエッとなる
不特定多数が手を洗う場所ではやめてほしい
禁止してる施設もあるけど チラシ428
仁藤は温泉娘潰してないけど暇空は公式から許可されたランスMODを潰したし登場キャラが誰かと似てるからって理由でなろう小説も潰したな チラシ433
オタクにおもねって駄目になった公式知ってるからおもねるよりやりたいことやって不評になるほうがまだいいと思うよ自分は
一般読者が言える程度のクソバイスなら公式側にもっと的確なアドバイスできる人がいるだろうし >>309
同意
オタクのクソバイス聞くくらいならプロの編集のアドバイス聞くか作者の好きにやったほうがマシと感じる
編集もクソバイスしかできないパターンや作者の癖が尖りすぎてて誰もついていけなくなるパターンも勿論あるけど
作者が好きにやってそれで結果が出ないなら仕方ないなとも自分は思えるし チラシ437
首都圏なら制服図鑑でググれば見つかるかも チラシ390
涙袋が可愛いから描いてるんじゃなくて中顔面を短縮するために涙袋が必須なんだよ >>312
最近の中顔面短いのだけが正義みたいな流行りちょっと怖いよな
面長の美人が面長と言われただけで過剰に反応してるの見た時は衝撃だった チラシ410
上皇陛下が見られるの想定してるんだろうね >>312
最近Xの仕様がおかしくなって整形垢とか若い子向けの美容垢が流れてくるようになったけど
あまりに強迫観念的に顔の造作の話をしていて正直面食らった
可愛くなりたい、ってのはもちろん理解するけど
昔のそれとは次元が変わっちゃってるよな〜〜
動画だの情報だのが溢れている時代に
そのままの自分で良いんだよとかきれいごと言っても無駄なのは解ってるけどさー チラシ453
仕事で本を発送してるんだけど本を送るときはビニール袋に入れて段ボールで挟んでプチプチで包んでるよ
前に郵便ポストの中にコーヒーや液体が投げ込まれたってニュース見てから気をつけてるし
本が濡れた状態で届いたことがあるから嫌だなと思って気をつけてる >>313
面長=ブス認定だからそりゃ反応するよ…… >>317
そうかなぁ
面長な美女も存在するやん
逆に顔パーツ集まりすぎてブスってパターンもあるし >>311
ありがとう!2年ごしぐらいの謎が解けた
学校の名前は知ってるとこだったけど制服は知らなかったー!ってなった >>317
若い人の間で面長=ブスって事になってるのを初めて知って衝撃だったんだわ
あんな美人があそこまで反応するなんて
客観的に見て十分美人だし面長も彼女のきれいな顔を構成する要素だったのに
昔から流行りの顔以外はブスみたいな風潮あるけどなんでそこまで型にはまった要素しか認めなくなってしまうんだろう >>321
>>313はID変わってるけど自分
Wi-Fi外れてた >>321
ブスかどうかはわからんけど顔がデカいってことではあるからな >>321
現代においては中顔面長い面長ってだけで美人の範囲外れるほどの強烈なマイナス要素だから
死刑宣告みたいなもん >>324
普通の輪郭だったら更に小顔になれてたってことやん >>326
正直小顔信仰も怖い
彼女は十分小顔だったよ 絡み面長
女性誌でも中顔面短縮メイクがめちゃくちゃ特集されてるしSNSでもよくバズってるし骨切りもめちゃくちゃ流行ってるから
少なくともここ5年くらいは面長がマイナス要素だと大多数が思ってる時代なのは確か 絡み面長
面長をマイナス要素ってことにして叩きたいブスが何か言ってる >>330
流行やメイクの工夫はあれども骨切りレベルの命に関わる整形を手軽に見せちゃうとか昨今の流行りは本当に怖い チラシ475
いやイングランドのサッカーうんちじゃん チラシ497
おととい大雨が上がった後に見た
久しぶりに見たな!と思った チラシ500
ヘアサイクルのメカニズムをもとに考えると今日抜けた髪の毛というのは約3ヶ月前に成長が止まったものなので
最近抜け毛が減ったのであれば500さんの3ヶ月くらい前の生活リズムや健康状態が良好だったのだということです
3月〜4月くらいですかね 何かお心当たりありますか? >>340
3月〜4月…何の記憶もない…
4月に久しぶりに公式から推しの供給はあったが チラシ528
BGMは「ワルキューレの騎行」がいいかぼくらの七日間戦争より「SEVEN DAYS WAR」がいいか チラシ514
かわいい
チラシ527
!!!
しかし「ホモ」という言葉は今はダメなので外では言えないな >>342
高名な陶芸家だってのは最初から一貫してたと思うから
一体何を読んだらああいう解釈になったんだろうなw
士郎が家から出る際に作品叩き割って行ったのも軋轢の大きな要因だったし >>349
再放送していたアニメを一部見たぐらいの自分は陶芸家であることを知らなかったので
チラシの人も多分一部をチラ見してただけなんじゃ?
流し見とか書いてあるし チラシ553
既に結婚して子供もいる男が突然「女になる!」という例は日本でもすっごく多いけどね
あの嫁に飯を作らせ己のブラジャーを洗濯させて化粧にいそしんでるローズとか名乗ってる汚じさん筆頭に >>350
実際陶芸やってるシーン出てこないしね
食ってるか怒鳴ってるかどっちか >>351
チラシ553だけどそれも知ってる
自分が見聞きしている性同一性障害の人と
ああいうミドルエイジクライシスこじらせ女装おじさんって全く違う違う存在なのに
「トランスジェンダー」みたいなジャンルでまとめられるの気の毒だなーって チラシ558
生殖能力や病気のことを揶揄されるのは間違っているとは思うけれど
殺されるほどの恨みを買ったことは彼の政治的な行動の結果でしょ
国の元トップが反日組織に力を与えるような言動をしたことに対して
国民が反発するのは当然のことで好きとか嫌いとかの問題ではない
国賊だとか自業自得だとかいう見方や意見があるのは仕方ないと思う >>355
チラシの主旨をまーーーっっったく理解してないくせに長文絡み楽しいでちゅねえ
国語の偏差値50切ってそう >>354
>ミドルエイジクライシスこじらせ女装おじさん
横だけどめっちゃ言い得ててしっくりくるわ
ああいうのって何で今の自分に似合う似合わないじゃなくて
僕の考えた最強の〜みたいな昔の固定観念によるチグハグな女性装してるんだろうな
男の娘なんかの方が余程自分わかって似合わせで美を追求してる >>358
その人年齢40こえてるから許してあげて ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています