絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ >>300
名乗る人的には美食家だからこそそれに由る仕事をしているのだから実質美食家が仕事
みたいな感じとかでは
美食家そのもので仕事は流石にないだろう >>300
まあそうなんだけど
多分そのどれかを専門にやるんじゃなく食に関することを包括的にやるからそう名乗ってるとかそういうんじゃないかな
さかなクンがタレント業やったり大学准教授やったり映画に出たり本出してたりしてるけどさかなクンをタレントとか大学准教授とか作家とかのどれかで呼ぶのは間違ってないけど全然足りないみたいな >>296
>>298
チラシ392です
皮膚科で大丈夫なんだ、ありがとう近くのに行ってみる チラシ421
日本人はなぜ口臭が臭いのだろうか…
やっぱり人種的に歯並びが悪いのとフロスや歯間ブラシを使う習慣がないから? >>305
・ドライマウス気味
・鼻炎で鼻詰まってて口呼吸
・気軽に歯医者行けるからケアを疎かにしがち >>305
欧米人に比べて唾液の量が少ないっても大きそう
昼食後の歯磨きの習慣の有無ってのも聞いたことあるけど
正直いくら口内衛生のためとはいえ公共の洗面台とかで歯を磨いてる人を見るとウエッとなる
不特定多数が手を洗う場所ではやめてほしい
禁止してる施設もあるけど チラシ428
仁藤は温泉娘潰してないけど暇空は公式から許可されたランスMODを潰したし登場キャラが誰かと似てるからって理由でなろう小説も潰したな チラシ433
オタクにおもねって駄目になった公式知ってるからおもねるよりやりたいことやって不評になるほうがまだいいと思うよ自分は
一般読者が言える程度のクソバイスなら公式側にもっと的確なアドバイスできる人がいるだろうし >>309
同意
オタクのクソバイス聞くくらいならプロの編集のアドバイス聞くか作者の好きにやったほうがマシと感じる
編集もクソバイスしかできないパターンや作者の癖が尖りすぎてて誰もついていけなくなるパターンも勿論あるけど
作者が好きにやってそれで結果が出ないなら仕方ないなとも自分は思えるし チラシ437
首都圏なら制服図鑑でググれば見つかるかも チラシ390
涙袋が可愛いから描いてるんじゃなくて中顔面を短縮するために涙袋が必須なんだよ >>312
最近の中顔面短いのだけが正義みたいな流行りちょっと怖いよな
面長の美人が面長と言われただけで過剰に反応してるの見た時は衝撃だった チラシ410
上皇陛下が見られるの想定してるんだろうね >>312
最近Xの仕様がおかしくなって整形垢とか若い子向けの美容垢が流れてくるようになったけど
あまりに強迫観念的に顔の造作の話をしていて正直面食らった
可愛くなりたい、ってのはもちろん理解するけど
昔のそれとは次元が変わっちゃってるよな〜〜
動画だの情報だのが溢れている時代に
そのままの自分で良いんだよとかきれいごと言っても無駄なのは解ってるけどさー チラシ453
仕事で本を発送してるんだけど本を送るときはビニール袋に入れて段ボールで挟んでプチプチで包んでるよ
前に郵便ポストの中にコーヒーや液体が投げ込まれたってニュース見てから気をつけてるし
本が濡れた状態で届いたことがあるから嫌だなと思って気をつけてる >>313
面長=ブス認定だからそりゃ反応するよ…… >>317
そうかなぁ
面長な美女も存在するやん
逆に顔パーツ集まりすぎてブスってパターンもあるし >>311
ありがとう!2年ごしぐらいの謎が解けた
学校の名前は知ってるとこだったけど制服は知らなかったー!ってなった >>317
若い人の間で面長=ブスって事になってるのを初めて知って衝撃だったんだわ
あんな美人があそこまで反応するなんて
客観的に見て十分美人だし面長も彼女のきれいな顔を構成する要素だったのに
昔から流行りの顔以外はブスみたいな風潮あるけどなんでそこまで型にはまった要素しか認めなくなってしまうんだろう >>321
>>313はID変わってるけど自分
Wi-Fi外れてた >>321
ブスかどうかはわからんけど顔がデカいってことではあるからな >>321
現代においては中顔面長い面長ってだけで美人の範囲外れるほどの強烈なマイナス要素だから
死刑宣告みたいなもん >>324
普通の輪郭だったら更に小顔になれてたってことやん >>326
正直小顔信仰も怖い
彼女は十分小顔だったよ 絡み面長
女性誌でも中顔面短縮メイクがめちゃくちゃ特集されてるしSNSでもよくバズってるし骨切りもめちゃくちゃ流行ってるから
少なくともここ5年くらいは面長がマイナス要素だと大多数が思ってる時代なのは確か 絡み面長
面長をマイナス要素ってことにして叩きたいブスが何か言ってる >>330
流行やメイクの工夫はあれども骨切りレベルの命に関わる整形を手軽に見せちゃうとか昨今の流行りは本当に怖い チラシ475
いやイングランドのサッカーうんちじゃん チラシ497
おととい大雨が上がった後に見た
久しぶりに見たな!と思った チラシ500
ヘアサイクルのメカニズムをもとに考えると今日抜けた髪の毛というのは約3ヶ月前に成長が止まったものなので
最近抜け毛が減ったのであれば500さんの3ヶ月くらい前の生活リズムや健康状態が良好だったのだということです
3月〜4月くらいですかね 何かお心当たりありますか? >>340
3月〜4月…何の記憶もない…
4月に久しぶりに公式から推しの供給はあったが チラシ528
BGMは「ワルキューレの騎行」がいいかぼくらの七日間戦争より「SEVEN DAYS WAR」がいいか チラシ514
かわいい
チラシ527
!!!
しかし「ホモ」という言葉は今はダメなので外では言えないな >>342
高名な陶芸家だってのは最初から一貫してたと思うから
一体何を読んだらああいう解釈になったんだろうなw
士郎が家から出る際に作品叩き割って行ったのも軋轢の大きな要因だったし >>349
再放送していたアニメを一部見たぐらいの自分は陶芸家であることを知らなかったので
チラシの人も多分一部をチラ見してただけなんじゃ?
流し見とか書いてあるし チラシ553
既に結婚して子供もいる男が突然「女になる!」という例は日本でもすっごく多いけどね
あの嫁に飯を作らせ己のブラジャーを洗濯させて化粧にいそしんでるローズとか名乗ってる汚じさん筆頭に >>350
実際陶芸やってるシーン出てこないしね
食ってるか怒鳴ってるかどっちか >>351
チラシ553だけどそれも知ってる
自分が見聞きしている性同一性障害の人と
ああいうミドルエイジクライシスこじらせ女装おじさんって全く違う違う存在なのに
「トランスジェンダー」みたいなジャンルでまとめられるの気の毒だなーって チラシ558
生殖能力や病気のことを揶揄されるのは間違っているとは思うけれど
殺されるほどの恨みを買ったことは彼の政治的な行動の結果でしょ
国の元トップが反日組織に力を与えるような言動をしたことに対して
国民が反発するのは当然のことで好きとか嫌いとかの問題ではない
国賊だとか自業自得だとかいう見方や意見があるのは仕方ないと思う >>355
チラシの主旨をまーーーっっったく理解してないくせに長文絡み楽しいでちゅねえ
国語の偏差値50切ってそう >>354
>ミドルエイジクライシスこじらせ女装おじさん
横だけどめっちゃ言い得ててしっくりくるわ
ああいうのって何で今の自分に似合う似合わないじゃなくて
僕の考えた最強の〜みたいな昔の固定観念によるチグハグな女性装してるんだろうな
男の娘なんかの方が余程自分わかって似合わせで美を追求してる >>358
その人年齢40こえてるから許してあげて チラシ556
1日の切り替えは4時で起きる時間は関係なくて就寝した時間がそれより前なら問題ないしポケモン達にあげられる朝ご飯の時間帯も同じ
どちらかというとその日の最高スコアを出す&疲れたポケモンを全回復してガチりたいなら8時間半寝なきゃいけないからその方が大変に思うかも
ただ真面目に睡眠計測として使わずにGO Plus+ってデバイスがあればズルできちゃう所ではある
計測中スマホが熱くなるのも回避できるし
もちろん誰かと競うもんじゃないからのんびり自分のペースで楽しんでも大丈夫だと思うよ >>361
記憶とだいぶ違っていて申し訳ない
そして仰る通り8時間半寝るのがハードル高かった
普段は5時間で次の日仕事がない日でも7時間くらい?8時間半はきついなー
でもマイペースに楽しめそうなのかな?他者と競うのは全く求めていなくてのんびり楽しめたらいいんだけど
もしプレイしているなら所感を教えてもらえると嬉しいです チラシ580
この前行ったサイゼはタブレット注文方式だったよ
気楽で良かった チラシ591
とりあえず軽いものから食べたらどう?
今だったら旬の果物とかもあるし
お体お大事にね チラシ597
私もおしゃれに関心ないけど身だしなみ整えてないと
イベントに行った後にSNSで悪い噂流されたりするから気をつけてる
男は多少汚くても文句言われないのに女ばっかり何か言われるの不公平だなって思ってるけどね チラシ605
通販の速度を他と比較する奴ってどこにでもいるんだな…
最近はAmazonと比較する奴いてうんざりする チラシ605
個人的には待つのはいいけどそこまで待つならあらかじめ断っといて欲しい
トラブルがあったかとか、何かこっちが不手際したかとか不安になるからさ
最悪1ヶ月2ヶ月お待たせしますって先に言ってくれてたら全然待つ
3日はさすがにお客様すぎるな >>366
イベントに行くことはあまりないし友達いないから人と遊ぶ機会もないけど
職場に行く時のこと想定して書いた >>363
横からだけど私全然7.5〜8時間睡眠だよ
ただ眠りの約束というシステムがあって、『最低この時間にまで寝る』みたいなのを決めさせられてその前後90分〜30分の間に寝るとちょっとしたものが貰える
これは日にち関係なく一律なので早すぎても遅すぎても守ってない判定(守ってなくても大したことは無いけど)
そして睡眠リズムが整ってるとちょっとしたものが貰える
健康的に寝るってのが大前提だから仕事とかで寝る時間バラバラだと睡眠評価としては悪くなるのかも
一応睡眠スタイルで出現しやすいポケモンが変わってくるけど過去データ見て特定のスタイルばかりにはならないようになってる
睡眠アプリとしては貶されるかもだけどポケモンを捕まえて寝顔を集めてっていうゲーム面は問題ないと思うな
知ってるかもだけどプレイルーティン書くと
カビゴン(他のポケモンを吸い寄せる力を持ってる、週ごとに別個体に交代)をご飯あげたり木の実あげて育てて睡眠計測かけて寝る
↓
睡眠計測切って起きてから睡眠報告(データ見るだけ)、それが終わると寄ってきたポケモンの寝顔記録、サブレをあげて仲良くなってポケモンを捕まえる
で、ガチ勢じゃないならアプリこまめに開けなくていいと思う最低3回とかでいい
時間経過でパーティのポケモンがきのみや食材拾ってくるからそれ回収する感じ >>363
内容については373が説明してくれた通りで
5時間寝てれば有用なポケモンもそれなりに出てくるだろうしポケモンを愛でるのがメインなら全然つまらないという事はないんじゃないかな
物足りなく感じたらその間スマホ使えなくなるけど先に計測だけ開始させておくのも手かも
あとはポケモンの経験値を溜めたり進化させるために必要なアメを集められるからフレンド登録おすすめ
登録しても特に交流機能は無くて自分はXでポケスリフレンド募集のハッシュタグで募集した チラシ555
ヒステリーはそもそも語源が子宮だから
女が少しでも規範に外れたことしたら子宮が原因とされていたので
だから男にはヒステリーは存在しない チラシ625
直接関係ないけど実は童貞という言葉には修道女やバージンの女を指す用法もかつてあった チラシ555
単純に体力的に「女がキレててもたかが知れてるけど
男がキレると危険度が高いから別の形容をされる」
だけじゃないかな チラシ593
スクリプトのグロより怖いレス
親不知四本も放置してることを思い出した チラシ597
そこは個人の裁量で好きにしていいとは思うけど
外見をある程度整えることは社会とのコミュニケーションとでも言うのか
例えば髪がくしゃくしゃだったり整えてないように見える人はたとえ毎日シャンプーして清潔にしていたとしても他人の目には不潔に見えてしまうこともある
私は不衛生じゃないですよと安心してもらうための外見の補整は必要かな
指の毛は脇毛と同じくただのムダ毛なので本人が恥ずかしくないのなら剃る必要ないと思う チラシ597
いやいや全然問題ないです
全世界的に見れば(絡み379が言っているのは日本限定の非常に極端な話です >>373-374
カビゴンの周りにポケモンが集まる程度の知識しかなかった
餌あげたりできるのいいね
いろいろなポケモンが現れるのは楽しそう
結果として多くのポケモンを集めるためには睡眠取らねばって形になるんだね
そこが大変そうではあるけど健康には良いと
話を聞いて更に興味がわいてきたのでDLしてみるよ、ありがとう! >>380
言うて実際問題日本に住んでるなら日本の常識にあわせてない人がそれなりの目で見られるのは当然であって、あとは自分がそのリスクを許容するかどうかじゃね? >>381
今1周年記念開催中でさらに新しいポケモン追加されるよ
一緒に寝よう チラシ638
ナーロッパ的ななろうの日本版ってナパンになるのかな?ナッポン? >>386
世界観によっては表紙に魔獣を採用することの是非で意見が割れたりしそう チラシ662
無自覚なんだろうけど発想がミソジニー
腐ってこういう人多いよね
女なのに女性の立場や性別を下に見てるというか チラシ662
とりあえず「味合わせる」をやめてほしい チラシ674
管理会社に通報していた方が良いよ
今年は(理由があったけど、詳しくは忘れたから省略)で
巣がデカくなる傾向があり、とんでもない事になる
住んでいるなら被害には遭いやすくなるし通報していた方が良い
家の周りででっかいブンブン音をよく聞いていた人
あなたの家にはもしかしたらスズメバチとかがいるかも知れないです
うちはよく音がしていて、何かに身を当てるような感じのブンブン音もあって
原因がどこか分からなかった
一番いて欲しくない側面に球体ではなかったです チラシ703
削り氷に甘葛入れて新しき鋺に入れたる、か チラシ705
読者に嫌われてるは聞いたことあるけど、腐にってのは聞いたこと無かったな チラシ705
女キャラが嫌われたら皆腐のせいだと自動変換される輩が言ってたんじゃ?
まあ腐も読者だから順当に読んでたら嫌われるように設計されたガビが腐にも嫌われたというのは本当だと思うが
初期のあのウザさは丁寧で傑作な作り込みだからね
それが腐だからっていう理由ではない >>389
それ言い出したらBLは現実のLGBTへの配慮が云々に繋がるしあまり賛同できない チラシ717
そういえば選ばれなかった男達を負けヒーローとかそんな言い方しないよね
不思議だ >>397
明確に女に選ばれませんでした、残念失恋ですとする前にレースからフェードアウトしてるイメージあるわ
アイツとくっついた方が幸せだとか恋愛的な好きじゃなかったとか他に好きな奴出来たとか
そんなにその手の作品読まないんだけど、ダブルヒーローもので片方が実は国家転覆を企むテロリストで両思いの女組織に残して潜入してたっていう物凄いフェードアウトしたのはびっくりしたわ >>397
女主人公の恋愛相手をヒーローと呼ぶのがあまり一般的ではないからだと思う
少年漫画でヒロインに惚れてる男主人公以外のキャラは当て馬っぽいし >>364
1日経ってしまったけどチラシ580です
もうタブレット方式で稼働してるサイゼもあるんだね
良く行く店舗もそれになってくれるとありがたいけどどうなるかとにかく導入を待つよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています