絡みスレ@801板 Part381 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。 

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。 
 2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。 
 3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等) 
 4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。 

☆関連 
 数字板のいつもの人絡みスレ Part.12 
 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190 

※前スレ 
 絡みスレ@801板 Part380  
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/  チラシ605 
 通販の速度を他と比較する奴ってどこにでもいるんだな… 
 最近はAmazonと比較する奴いてうんざりする  チラシ605 
 個人的には待つのはいいけどそこまで待つならあらかじめ断っといて欲しい 
 トラブルがあったかとか、何かこっちが不手際したかとか不安になるからさ 
 最悪1ヶ月2ヶ月お待たせしますって先に言ってくれてたら全然待つ 
 3日はさすがにお客様すぎるな  >>366 
 イベントに行くことはあまりないし友達いないから人と遊ぶ機会もないけど 
 職場に行く時のこと想定して書いた  >>363 
 横からだけど私全然7.5〜8時間睡眠だよ 
 ただ眠りの約束というシステムがあって、『最低この時間にまで寝る』みたいなのを決めさせられてその前後90分〜30分の間に寝るとちょっとしたものが貰える 
 これは日にち関係なく一律なので早すぎても遅すぎても守ってない判定(守ってなくても大したことは無いけど) 
 そして睡眠リズムが整ってるとちょっとしたものが貰える 
 健康的に寝るってのが大前提だから仕事とかで寝る時間バラバラだと睡眠評価としては悪くなるのかも 
 一応睡眠スタイルで出現しやすいポケモンが変わってくるけど過去データ見て特定のスタイルばかりにはならないようになってる 
 睡眠アプリとしては貶されるかもだけどポケモンを捕まえて寝顔を集めてっていうゲーム面は問題ないと思うな 

知ってるかもだけどプレイルーティン書くと 
 カビゴン(他のポケモンを吸い寄せる力を持ってる、週ごとに別個体に交代)をご飯あげたり木の実あげて育てて睡眠計測かけて寝る 
 ↓ 
 睡眠計測切って起きてから睡眠報告(データ見るだけ)、それが終わると寄ってきたポケモンの寝顔記録、サブレをあげて仲良くなってポケモンを捕まえる 

で、ガチ勢じゃないならアプリこまめに開けなくていいと思う最低3回とかでいい 
 時間経過でパーティのポケモンがきのみや食材拾ってくるからそれ回収する感じ  >>363 
 内容については373が説明してくれた通りで 
 5時間寝てれば有用なポケモンもそれなりに出てくるだろうしポケモンを愛でるのがメインなら全然つまらないという事はないんじゃないかな 
 物足りなく感じたらその間スマホ使えなくなるけど先に計測だけ開始させておくのも手かも 
 あとはポケモンの経験値を溜めたり進化させるために必要なアメを集められるからフレンド登録おすすめ 
 登録しても特に交流機能は無くて自分はXでポケスリフレンド募集のハッシュタグで募集した  チラシ555 
 ヒステリーはそもそも語源が子宮だから 
 女が少しでも規範に外れたことしたら子宮が原因とされていたので 
 だから男にはヒステリーは存在しない  チラシ625 
 直接関係ないけど実は童貞という言葉には修道女やバージンの女を指す用法もかつてあった  チラシ555 
 単純に体力的に「女がキレててもたかが知れてるけど 
 男がキレると危険度が高いから別の形容をされる」 
 だけじゃないかな  チラシ593 
 スクリプトのグロより怖いレス 
 親不知四本も放置してることを思い出した  チラシ597 
 そこは個人の裁量で好きにしていいとは思うけど 
 外見をある程度整えることは社会とのコミュニケーションとでも言うのか 
 例えば髪がくしゃくしゃだったり整えてないように見える人はたとえ毎日シャンプーして清潔にしていたとしても他人の目には不潔に見えてしまうこともある 
 私は不衛生じゃないですよと安心してもらうための外見の補整は必要かな 
 指の毛は脇毛と同じくただのムダ毛なので本人が恥ずかしくないのなら剃る必要ないと思う  チラシ597 
 いやいや全然問題ないです 
 全世界的に見れば(絡み379が言っているのは日本限定の非常に極端な話です  >>373-374 
 カビゴンの周りにポケモンが集まる程度の知識しかなかった 
 餌あげたりできるのいいね 
 いろいろなポケモンが現れるのは楽しそう 
 結果として多くのポケモンを集めるためには睡眠取らねばって形になるんだね 
 そこが大変そうではあるけど健康には良いと 
 話を聞いて更に興味がわいてきたのでDLしてみるよ、ありがとう!  >>380 
 言うて実際問題日本に住んでるなら日本の常識にあわせてない人がそれなりの目で見られるのは当然であって、あとは自分がそのリスクを許容するかどうかじゃね?  >>381 
 今1周年記念開催中でさらに新しいポケモン追加されるよ 
 一緒に寝よう  チラシ638 
 ナーロッパ的ななろうの日本版ってナパンになるのかな?ナッポン?  >>386 
 世界観によっては表紙に魔獣を採用することの是非で意見が割れたりしそう  チラシ662 
 無自覚なんだろうけど発想がミソジニー 
 腐ってこういう人多いよね 
 女なのに女性の立場や性別を下に見てるというか  チラシ662 
 とりあえず「味合わせる」をやめてほしい  チラシ674 
 管理会社に通報していた方が良いよ 
 今年は(理由があったけど、詳しくは忘れたから省略)で 
 巣がデカくなる傾向があり、とんでもない事になる 
 住んでいるなら被害には遭いやすくなるし通報していた方が良い 

家の周りででっかいブンブン音をよく聞いていた人 
 あなたの家にはもしかしたらスズメバチとかがいるかも知れないです 
 うちはよく音がしていて、何かに身を当てるような感じのブンブン音もあって 
 原因がどこか分からなかった 
 一番いて欲しくない側面に球体ではなかったです  チラシ703 
 削り氷に甘葛入れて新しき鋺に入れたる、か  チラシ705 
 読者に嫌われてるは聞いたことあるけど、腐にってのは聞いたこと無かったな  チラシ705 
 女キャラが嫌われたら皆腐のせいだと自動変換される輩が言ってたんじゃ? 
 まあ腐も読者だから順当に読んでたら嫌われるように設計されたガビが腐にも嫌われたというのは本当だと思うが 
 初期のあのウザさは丁寧で傑作な作り込みだからね 
 それが腐だからっていう理由ではない  >>389 
 それ言い出したらBLは現実のLGBTへの配慮が云々に繋がるしあまり賛同できない  チラシ717 
 そういえば選ばれなかった男達を負けヒーローとかそんな言い方しないよね 
 不思議だ  >>397 
 明確に女に選ばれませんでした、残念失恋ですとする前にレースからフェードアウトしてるイメージあるわ 
 アイツとくっついた方が幸せだとか恋愛的な好きじゃなかったとか他に好きな奴出来たとか 
 そんなにその手の作品読まないんだけど、ダブルヒーローもので片方が実は国家転覆を企むテロリストで両思いの女組織に残して潜入してたっていう物凄いフェードアウトしたのはびっくりしたわ  >>397 
 女主人公の恋愛相手をヒーローと呼ぶのがあまり一般的ではないからだと思う 

少年漫画でヒロインに惚れてる男主人公以外のキャラは当て馬っぽいし  >>364 
 1日経ってしまったけどチラシ580です 
 もうタブレット方式で稼働してるサイゼもあるんだね 
 良く行く店舗もそれになってくれるとありがたいけどどうなるかとにかく導入を待つよ  チラシ730 
 某界隈で明確なソース無しにAが主人公より人気だから公式が焦ってA下げして主人公贔屓してるとか言い出した奴らとか色々ばっかじゃねーのってなったわ 
 後々に他の作品キャラも含めた規模デカめの人気投票やったら差をつけてAより主人公が上位だったから余計に見てるかアホ共って気分になった  チラシ730 
 優遇の内容による 
 出番が多いとか有利な結果になるとかなら仕方ないと思うけど 
 作中で明確な理由付けもなく脇役はダメ!主人公はOK!みたいなことになった時は 
 こじつけでもいいから最低限の筋は通せよって思ったので  >>403 
 主人公だからこそって普通に物語盛り上げる時のお約束じゃないの? 
 誰でもOKなら物語としてつまらないだろうし  >>404 
 いやー最低限の筋は通してくれなきゃ嫌だわ 
 作者・読者視点では特定のキャラクターが主人公だけど作中の世界ではそいつは一人の人間でしかないわけだから  >>404 
 要するに「主人公だから」に甘えないでちゃんとそいつがOKで他のやつじゃダメな理由付けをキッチリしてほしいってこと 
 でないと萎えるし、そういうものだと言われても納得できない  チラシ736 
 なにそれかわいい 
 そして羨ましすぎるッ  >>406 
 甘えっていう感覚がもう主人公ではなく脇と同じ位置にしてるんじゃない? 
 理由があってもそれを理由とカウントしないで主人公にチートだと文句言うような考えだし  チラシ736 
 素敵なお話をありがとうございます 
 こちら御礼のわんちゅ〜るです  >>408 
 意味が分からない 
 作中の扱いは脇と同じ位置じゃないと駄目だし、脇と同じ位置でなければ相応の理由付けが必要だよ 
 理由付けがあればいいと言ってるのにカウントしないとか言われる意味がわからない 
 何が言いたいの?  絡み主人公 
 昨今の主人公持ち上げ路線に慣れてる、主人公は優遇されて当然という意識の人と 
 それ以前の人とは感覚が違うような気はしている 
 私は主人公ちやほやハーレムや俺tueee系が苦手であまり主人公持ち上げがキツイ作品は見ないので 
 主人公といえば昔の受難イベや努力や研鑽の末という理由付けがあった上で認められるようになる姿のほうがしっくりくる  チラシ736-737 
 かわいいな 
 読んでたら元気出た  絡み主人公 
 昔から能力値が高いとか血筋とかポテンシャルチート級のが主流じゃない? 
 いっときそういうスタンダードな主人公をモブ位置に落として脇役かっけーしたのがあって 
 また主人公すげーに戻ったというか  チラシ736 
 736が心底羨ましい 
 膝裏にわんちゅ〜る塗りつけて信号待ちしたい  >>414 
 他の国の文化をデマソースで落とすのは面白くないでしょ  チラシ775 
 幸せな夫妻しか出ない 
 はっきり主張があり行動的な女が多くそれを封じたりつっぱねる組み合わせがない 
 そういう男は作中でネガティブなものとして描かれる 
 文化圏とさらに時代が違いすぎて現代の価値観が適用しにくい 
 アニメ化などより広い層に届いていない 

あたりだと思う 
 どうしても構造に男尊女卑があるから作者も圧が強い夫の元には同様に強い妻、抑圧しがちな妻には優しめな夫というように組み合わせにも気を遣ってるのを感じる 
 あと一夫多妻の夫妻はそもそも1組しか出ないし  チラシ775 
 いたっけ?と思い返したらお金持ち夫婦の所かな 
 あれ可愛くて仕方がない愛妻に請われてって感じだし、美人未亡人ぐへへじゃなくてガチで困ってるのを助けるみたいな救済処置みたいなんだからなんとも思わなかったな 
 夫の新しい妻と言うより、妻の仲良しなお友達だし  チラシ775は鬼滅の音柱の話だと思う 

乙嫁語りの話だとすると「音は嫁大事にしてるから〜」という書き方は妙だ  絡み>>421 
 それか!!!!! 
 そのまんま「おとよめ」だと思ってた 
 「おと(はしらの)よめ」か!!!!  絡み一夫多妻制 

・鬼滅の音柱とその嫁達は一夫多妻制が普通の環境で育ち結婚した 
 ・音柱は三人の嫁を平等に扱っているように見える(正妻一人とその他では無い) 
 ・妻一人の愛妻家より一夫多妻の愛妻家のほうがBLの攻めとしては好都合 

音柱の一夫多妻描写に批判が少ないのはこういう理由じゃないかな  チラシ775関連(一夫多妻制) 

鬼滅の音柱のことだよね 
 私は嫌な設定だと思うけど忍一族の掟に従っただけで宇髄さんの自由意志ではないし 
 嫁というより部下としての描写ばかりだし3人の前で夫としてではなく上司としての振る舞いしか視聴者に見せていないなど 
 抵抗感を持たれがちな設定だからこそしっかり配慮した結果あまり批判が出ていないのかなと思う  絡み音柱 

掟に従った政略結婚だし忍びの里から出奔するときに一人の方が身軽だからって理由で捨てて行っても納得するのに全員連れて出て行ってるから嫁達のこと大事にしてるんだなって許されてるんじゃないかな 
 あと嫁三人居るけど女好きってわけじゃないのも許されてる所かな  >>425 
 内心は女を見るときケツばっか見てるけどなw  チラシ818 

ああ、一夫多妻って一部男は女が俺君をチヤホヤして養ってくれる制度だと思ってるのか? 
 弱男と暮らすくらいなら一人暮らししたほうが女にとっては百倍有意義であることを知らないんだろうな 
 弱男で無くても夫に先立たれた妻が役割から解放されて生き生きとしだすなんて話いくらでもあるのに  チラシ820 
 それ思う 
 勝ち組の男が複数の女を公然と娶れるようになったら今以上に弱者には女回ってこないよね 
 と言うとやつらは国が分配しろとか言い出すわけだが  >>428 
 分配制度になったところで弱男をそのまま女にしたスペックの人間しか宛がわれないと思うけどね  チラシ816,820 
 自分がどうなるとかは考えてなくて 
 単にAVとかなろうみたいな世界になればいいのにってだけじゃないの  絡み一夫多妻 
 ああいう連中はネットの空想の中で生きてるから自分がどうとか現実に即して考えてないんだよ 
 何を言っても浅くて適当  絡み音柱 
 金持ち親父がスケベ心から無理矢理嫁にしたみたいな感じじゃないし 
 嫁同士の諍いとかもないし基本的に感情があまりネチョネチョしてなくて 
 それでいてお互いがお互いのために命かけてるって感じだからあまり嫌悪感とかは湧かないんだよな  >>430 
 そこまで知能低いのか… 
 そういう奴らって実際自分以外の強男がモテてAVやなろうみたいなハーレム作りだしたら 
 妬み全開になりそうだけどね、今ですらモテる同性に対しては妬みばかり言ってるし 

んで誘拐や強◯が増えそう、女の人権無視して分配しろだとか言い出すクズといい 
 人格からして終わってんだよな弱男って  チラシ837 
 男は向いてないっていうよりは、現時点の男児への平均的な育児方針のせいで合わない感じかな 
 男性も人によっては献身的になって妻と子を守る!ってなっている人いるから 
 幼少の育て方(意識の植え付け方)次第かと 
 今の男児への育て方って、我慢出来ない、他人は人間としてみない(特に異性)、 
 自分に関係あることですら必要な時でも手伝わない、とかそんな育ちになるようになっている  絡み一夫多妻制 
 これ持ち上げてる弱男は女は必ず仕事して稼ぐ前提=収入が増えるし女体が増えるボクは養って貰うのとしか考えてなさそう 
 でも実際にこの制度OKになったら俺が稼いで全員纏めて面倒見る!って男の方に女が集中していくだけだよね 
 そういう男が実在するか否かは置いておき今よりより相手にされなくなるだけなのに現実見えてなくてスゲーなって思う  チラシ843 
 男でそれ言ってる人いるね 
 主に弱男だけど  >>433 
 知能云々というよりは傾向として 
 自分を省みる習慣がなくて 
 自分はあくまでも選ぶ側だという感覚だと一夫多妻いいねってなるんじゃない  チラシ843 
 そうなったら普通に一人で生きていくだけなんだよね 
 女は弱男と違って一人で生きていけるから  チラシ861 
 アンティークとかヴィンテージとかつけてメルカリで売るとか 
 ヴィンテージもの扱ってる古着屋に持ち込んでみるとか 
 昔の服って生地も縫製もいいから捨てるの勿体ないんだよね  チラシ863 
 釣り漫画の人が銀行員時代の話を描いた本の中に、水木プロを訪ねてアシさん(後にプロになる)からフリーハンドの練習法を教わったシーンがあったよ 
 今はデジタルの時代だから参考にならないかもだけど  チラシ843 
 弱男は一夫一妻で無理なのに一夫多妻で自分が女侍らせられる前提で言うからそんなわけないだろって言われてるけど 
 別に女は私が金持ち男に選ばれるって前提でそんなこと言ってないから当たり前じゃない?としかならんくないか 
 というかそれは一夫一妻でも同じだし  >>441 
 お下がりを着られなくて悲しんでる人に売れっていうのは酷じゃないか  チラシ861 
 お金はかかるけどリメイクしてもらうとか 
 おばあさんの服なら肩パッドを取り外すだけでも違わないかな  チラシ883 
 あれ方言なんだ? 
 まちBBSとか他の板でもよく見るから定着してるんだと思ってた  チラシ855 
 それカフェイン過敏症かカフェイン中毒の症状じゃない? 
 私も数年前までは普通にコーヒー飲んでたけどある日突然起き上がれないくらい具合悪くなって、体調落ち着いてから調べたらカフェイン過敏症に当てはまってた 
 外で症状出たらシャレにならないから本当に気をつけてね  チラシ895 
 あのとき買いに行けば良かったって後悔はダメージ大きいから 
 行けるなら行ったほうがいいよ  チラシ886 
 鼻フォークの人かと思った 
 あの人のエッセイ?タイトルがメンヘラ製造機だった私が鼻にフォークを刺された話なんだよね 

チラシ895 
 私飛行機で行ったよ 
 推しの数少ないグッズ化だったからがんばった  >>447 
 やっぱりそれかも体質が変わったのかな 
 内臓が異物を察知して内包物を急いでデトックスして臨戦態勢に入ったような感じだったわ… 
 ただの腹痛ではないヤバイ痛みだったからもうコーヒーやめる怖い 
 もともとそんなに好きでもなくごくたまーに飲む程度だったんだけどね  チラシ895 
 行けるアテがあるなら行く方が良いよ 
 他の方も言っているけど一生悔いに残るからね 

私も終わった作品の推しのグッズ買えた時と 
 終わった作品のグッズ買えなかった時がある(別々の作品)けど 
 行けなかった方は後悔しているよ厩戸の王子の方 
 せめて五大都市開催してくれたら行けたけど最大値近く離れてて無理だった 
 原画も見たかったからツラい 
 行けた方は発表から開催まで時間があったから計画的に行けて 
 CLAMPの原画を見れたし資金不足でも最推しなグッズは買えたから 
 万が一、通販で買えないとかいう事があってもなんとかなる状態 

最善の手を尽くして行くと幸せになるというか 
 幸せな思い出になるから行くのおススメ  チラシ895 
 コロナ感染者かなり増えてるからもし行くのならばマスク手洗いうがいはしっかりしたほうがいいよ  チラシ931 
 最後が言いたくて人様の愚痴を長々とコピペしたん…?  >>454 
 おかしくないよと解説しようかと思ったけど触らないほうがいいか、やめとこ  チラシ897 
 あのメイク人選ぶと思うんだけどやりたいんだろうね 
 この前も超絶似合ってない子いて似合うメイクはそれじゃないよなとしみじみ思った  おかしい気がする 
 いくら高齢とはいえ一日中座っていてはいけない 
 という正しい文を見た後の 
 いくら高齢とはいえ一日中座っている 
 への!?感 
 何か足りないという感覚  >>459 
 >>1 
 何かが足りないのは自分とかいうオチやめてもろて  >>459 
 あーなるほど 
 そう言われてみるとそうだね  絡みチラシ931 

マジレスすると 
 「いくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父も」 
 (中略) 
 「すっごい腹立つ」 
 だからおかしくない 
 「いくら高齢だからって、(母をこき使っておいて自分は)面倒臭いとか言われたら腹立つわ〜」ってことでしょ? 
 別に変じゃないじゃん  チラシ842 
 今期月9は理不尽ホラーに近い脚本を下手に演技力高い人達ががっつり料理してるから理不尽なのに見応えだけはあってしんどい 
 大竹しのぶが怖すぎる  >>463 
 書き換えたり補完したら正しくなるのは当たり前であって 
 問題は元の文章が正常かということなんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています