絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ チラシ674
管理会社に通報していた方が良いよ
今年は(理由があったけど、詳しくは忘れたから省略)で
巣がデカくなる傾向があり、とんでもない事になる
住んでいるなら被害には遭いやすくなるし通報していた方が良い
家の周りででっかいブンブン音をよく聞いていた人
あなたの家にはもしかしたらスズメバチとかがいるかも知れないです
うちはよく音がしていて、何かに身を当てるような感じのブンブン音もあって
原因がどこか分からなかった
一番いて欲しくない側面に球体ではなかったです チラシ703
削り氷に甘葛入れて新しき鋺に入れたる、か チラシ705
読者に嫌われてるは聞いたことあるけど、腐にってのは聞いたこと無かったな チラシ705
女キャラが嫌われたら皆腐のせいだと自動変換される輩が言ってたんじゃ?
まあ腐も読者だから順当に読んでたら嫌われるように設計されたガビが腐にも嫌われたというのは本当だと思うが
初期のあのウザさは丁寧で傑作な作り込みだからね
それが腐だからっていう理由ではない >>389
それ言い出したらBLは現実のLGBTへの配慮が云々に繋がるしあまり賛同できない チラシ717
そういえば選ばれなかった男達を負けヒーローとかそんな言い方しないよね
不思議だ >>397
明確に女に選ばれませんでした、残念失恋ですとする前にレースからフェードアウトしてるイメージあるわ
アイツとくっついた方が幸せだとか恋愛的な好きじゃなかったとか他に好きな奴出来たとか
そんなにその手の作品読まないんだけど、ダブルヒーローもので片方が実は国家転覆を企むテロリストで両思いの女組織に残して潜入してたっていう物凄いフェードアウトしたのはびっくりしたわ >>397
女主人公の恋愛相手をヒーローと呼ぶのがあまり一般的ではないからだと思う
少年漫画でヒロインに惚れてる男主人公以外のキャラは当て馬っぽいし >>364
1日経ってしまったけどチラシ580です
もうタブレット方式で稼働してるサイゼもあるんだね
良く行く店舗もそれになってくれるとありがたいけどどうなるかとにかく導入を待つよ チラシ730
某界隈で明確なソース無しにAが主人公より人気だから公式が焦ってA下げして主人公贔屓してるとか言い出した奴らとか色々ばっかじゃねーのってなったわ
後々に他の作品キャラも含めた規模デカめの人気投票やったら差をつけてAより主人公が上位だったから余計に見てるかアホ共って気分になった チラシ730
優遇の内容による
出番が多いとか有利な結果になるとかなら仕方ないと思うけど
作中で明確な理由付けもなく脇役はダメ!主人公はOK!みたいなことになった時は
こじつけでもいいから最低限の筋は通せよって思ったので >>403
主人公だからこそって普通に物語盛り上げる時のお約束じゃないの?
誰でもOKなら物語としてつまらないだろうし >>404
いやー最低限の筋は通してくれなきゃ嫌だわ
作者・読者視点では特定のキャラクターが主人公だけど作中の世界ではそいつは一人の人間でしかないわけだから >>404
要するに「主人公だから」に甘えないでちゃんとそいつがOKで他のやつじゃダメな理由付けをキッチリしてほしいってこと
でないと萎えるし、そういうものだと言われても納得できない チラシ736
なにそれかわいい
そして羨ましすぎるッ >>406
甘えっていう感覚がもう主人公ではなく脇と同じ位置にしてるんじゃない?
理由があってもそれを理由とカウントしないで主人公にチートだと文句言うような考えだし チラシ736
素敵なお話をありがとうございます
こちら御礼のわんちゅ〜るです >>408
意味が分からない
作中の扱いは脇と同じ位置じゃないと駄目だし、脇と同じ位置でなければ相応の理由付けが必要だよ
理由付けがあればいいと言ってるのにカウントしないとか言われる意味がわからない
何が言いたいの? 絡み主人公
昨今の主人公持ち上げ路線に慣れてる、主人公は優遇されて当然という意識の人と
それ以前の人とは感覚が違うような気はしている
私は主人公ちやほやハーレムや俺tueee系が苦手であまり主人公持ち上げがキツイ作品は見ないので
主人公といえば昔の受難イベや努力や研鑽の末という理由付けがあった上で認められるようになる姿のほうがしっくりくる チラシ736-737
かわいいな
読んでたら元気出た 絡み主人公
昔から能力値が高いとか血筋とかポテンシャルチート級のが主流じゃない?
いっときそういうスタンダードな主人公をモブ位置に落として脇役かっけーしたのがあって
また主人公すげーに戻ったというか チラシ736
736が心底羨ましい
膝裏にわんちゅ〜る塗りつけて信号待ちしたい >>414
他の国の文化をデマソースで落とすのは面白くないでしょ チラシ775
幸せな夫妻しか出ない
はっきり主張があり行動的な女が多くそれを封じたりつっぱねる組み合わせがない
そういう男は作中でネガティブなものとして描かれる
文化圏とさらに時代が違いすぎて現代の価値観が適用しにくい
アニメ化などより広い層に届いていない
あたりだと思う
どうしても構造に男尊女卑があるから作者も圧が強い夫の元には同様に強い妻、抑圧しがちな妻には優しめな夫というように組み合わせにも気を遣ってるのを感じる
あと一夫多妻の夫妻はそもそも1組しか出ないし チラシ775
いたっけ?と思い返したらお金持ち夫婦の所かな
あれ可愛くて仕方がない愛妻に請われてって感じだし、美人未亡人ぐへへじゃなくてガチで困ってるのを助けるみたいな救済処置みたいなんだからなんとも思わなかったな
夫の新しい妻と言うより、妻の仲良しなお友達だし チラシ775は鬼滅の音柱の話だと思う
乙嫁語りの話だとすると「音は嫁大事にしてるから〜」という書き方は妙だ 絡み>>421
それか!!!!!
そのまんま「おとよめ」だと思ってた
「おと(はしらの)よめ」か!!!! 絡み一夫多妻制
・鬼滅の音柱とその嫁達は一夫多妻制が普通の環境で育ち結婚した
・音柱は三人の嫁を平等に扱っているように見える(正妻一人とその他では無い)
・妻一人の愛妻家より一夫多妻の愛妻家のほうがBLの攻めとしては好都合
音柱の一夫多妻描写に批判が少ないのはこういう理由じゃないかな チラシ775関連(一夫多妻制)
鬼滅の音柱のことだよね
私は嫌な設定だと思うけど忍一族の掟に従っただけで宇髄さんの自由意志ではないし
嫁というより部下としての描写ばかりだし3人の前で夫としてではなく上司としての振る舞いしか視聴者に見せていないなど
抵抗感を持たれがちな設定だからこそしっかり配慮した結果あまり批判が出ていないのかなと思う 絡み音柱
掟に従った政略結婚だし忍びの里から出奔するときに一人の方が身軽だからって理由で捨てて行っても納得するのに全員連れて出て行ってるから嫁達のこと大事にしてるんだなって許されてるんじゃないかな
あと嫁三人居るけど女好きってわけじゃないのも許されてる所かな >>425
内心は女を見るときケツばっか見てるけどなw チラシ818
ああ、一夫多妻って一部男は女が俺君をチヤホヤして養ってくれる制度だと思ってるのか?
弱男と暮らすくらいなら一人暮らししたほうが女にとっては百倍有意義であることを知らないんだろうな
弱男で無くても夫に先立たれた妻が役割から解放されて生き生きとしだすなんて話いくらでもあるのに チラシ820
それ思う
勝ち組の男が複数の女を公然と娶れるようになったら今以上に弱者には女回ってこないよね
と言うとやつらは国が分配しろとか言い出すわけだが >>428
分配制度になったところで弱男をそのまま女にしたスペックの人間しか宛がわれないと思うけどね チラシ816,820
自分がどうなるとかは考えてなくて
単にAVとかなろうみたいな世界になればいいのにってだけじゃないの 絡み一夫多妻
ああいう連中はネットの空想の中で生きてるから自分がどうとか現実に即して考えてないんだよ
何を言っても浅くて適当 絡み音柱
金持ち親父がスケベ心から無理矢理嫁にしたみたいな感じじゃないし
嫁同士の諍いとかもないし基本的に感情があまりネチョネチョしてなくて
それでいてお互いがお互いのために命かけてるって感じだからあまり嫌悪感とかは湧かないんだよな >>430
そこまで知能低いのか…
そういう奴らって実際自分以外の強男がモテてAVやなろうみたいなハーレム作りだしたら
妬み全開になりそうだけどね、今ですらモテる同性に対しては妬みばかり言ってるし
んで誘拐や強◯が増えそう、女の人権無視して分配しろだとか言い出すクズといい
人格からして終わってんだよな弱男って チラシ837
男は向いてないっていうよりは、現時点の男児への平均的な育児方針のせいで合わない感じかな
男性も人によっては献身的になって妻と子を守る!ってなっている人いるから
幼少の育て方(意識の植え付け方)次第かと
今の男児への育て方って、我慢出来ない、他人は人間としてみない(特に異性)、
自分に関係あることですら必要な時でも手伝わない、とかそんな育ちになるようになっている 絡み一夫多妻制
これ持ち上げてる弱男は女は必ず仕事して稼ぐ前提=収入が増えるし女体が増えるボクは養って貰うのとしか考えてなさそう
でも実際にこの制度OKになったら俺が稼いで全員纏めて面倒見る!って男の方に女が集中していくだけだよね
そういう男が実在するか否かは置いておき今よりより相手にされなくなるだけなのに現実見えてなくてスゲーなって思う チラシ843
男でそれ言ってる人いるね
主に弱男だけど >>433
知能云々というよりは傾向として
自分を省みる習慣がなくて
自分はあくまでも選ぶ側だという感覚だと一夫多妻いいねってなるんじゃない チラシ843
そうなったら普通に一人で生きていくだけなんだよね
女は弱男と違って一人で生きていけるから チラシ861
アンティークとかヴィンテージとかつけてメルカリで売るとか
ヴィンテージもの扱ってる古着屋に持ち込んでみるとか
昔の服って生地も縫製もいいから捨てるの勿体ないんだよね チラシ863
釣り漫画の人が銀行員時代の話を描いた本の中に、水木プロを訪ねてアシさん(後にプロになる)からフリーハンドの練習法を教わったシーンがあったよ
今はデジタルの時代だから参考にならないかもだけど チラシ843
弱男は一夫一妻で無理なのに一夫多妻で自分が女侍らせられる前提で言うからそんなわけないだろって言われてるけど
別に女は私が金持ち男に選ばれるって前提でそんなこと言ってないから当たり前じゃない?としかならんくないか
というかそれは一夫一妻でも同じだし >>441
お下がりを着られなくて悲しんでる人に売れっていうのは酷じゃないか チラシ861
お金はかかるけどリメイクしてもらうとか
おばあさんの服なら肩パッドを取り外すだけでも違わないかな チラシ883
あれ方言なんだ?
まちBBSとか他の板でもよく見るから定着してるんだと思ってた チラシ855
それカフェイン過敏症かカフェイン中毒の症状じゃない?
私も数年前までは普通にコーヒー飲んでたけどある日突然起き上がれないくらい具合悪くなって、体調落ち着いてから調べたらカフェイン過敏症に当てはまってた
外で症状出たらシャレにならないから本当に気をつけてね チラシ895
あのとき買いに行けば良かったって後悔はダメージ大きいから
行けるなら行ったほうがいいよ チラシ886
鼻フォークの人かと思った
あの人のエッセイ?タイトルがメンヘラ製造機だった私が鼻にフォークを刺された話なんだよね
チラシ895
私飛行機で行ったよ
推しの数少ないグッズ化だったからがんばった >>447
やっぱりそれかも体質が変わったのかな
内臓が異物を察知して内包物を急いでデトックスして臨戦態勢に入ったような感じだったわ…
ただの腹痛ではないヤバイ痛みだったからもうコーヒーやめる怖い
もともとそんなに好きでもなくごくたまーに飲む程度だったんだけどね チラシ895
行けるアテがあるなら行く方が良いよ
他の方も言っているけど一生悔いに残るからね
私も終わった作品の推しのグッズ買えた時と
終わった作品のグッズ買えなかった時がある(別々の作品)けど
行けなかった方は後悔しているよ厩戸の王子の方
せめて五大都市開催してくれたら行けたけど最大値近く離れてて無理だった
原画も見たかったからツラい
行けた方は発表から開催まで時間があったから計画的に行けて
CLAMPの原画を見れたし資金不足でも最推しなグッズは買えたから
万が一、通販で買えないとかいう事があってもなんとかなる状態
最善の手を尽くして行くと幸せになるというか
幸せな思い出になるから行くのおススメ チラシ895
コロナ感染者かなり増えてるからもし行くのならばマスク手洗いうがいはしっかりしたほうがいいよ チラシ931
最後が言いたくて人様の愚痴を長々とコピペしたん…? >>454
おかしくないよと解説しようかと思ったけど触らないほうがいいか、やめとこ チラシ897
あのメイク人選ぶと思うんだけどやりたいんだろうね
この前も超絶似合ってない子いて似合うメイクはそれじゃないよなとしみじみ思った おかしい気がする
いくら高齢とはいえ一日中座っていてはいけない
という正しい文を見た後の
いくら高齢とはいえ一日中座っている
への!?感
何か足りないという感覚 >>459
>>1
何かが足りないのは自分とかいうオチやめてもろて >>459
あーなるほど
そう言われてみるとそうだね 絡みチラシ931
マジレスすると
「いくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父も」
(中略)
「すっごい腹立つ」
だからおかしくない
「いくら高齢だからって、(母をこき使っておいて自分は)面倒臭いとか言われたら腹立つわ〜」ってことでしょ?
別に変じゃないじゃん チラシ842
今期月9は理不尽ホラーに近い脚本を下手に演技力高い人達ががっつり料理してるから理不尽なのに見応えだけはあってしんどい
大竹しのぶが怖すぎる >>463
書き換えたり補完したら正しくなるのは当たり前であって
問題は元の文章が正常かということなんじゃ チラシ931
いくらAとはいえB
って
AしかしB
の意味でしょ
AだからBの文意に無理やりいくらとはいえ構文使ってるからおかしい >>467
正常なのでは
中略部分が長すぎて分かりにくくなってるだけ >>468
いくら相手が老人とは言え怠惰な態度には腹が立つ
と書いたら別におかしくないと思うけど >>468
これよね
高齢だから分からなくもないけど、というお気持ち挿入しようとしてmixed upしただけでしょ 絡みチラシ931関連
そもそも他人の愚痴の書き散らしにこの構文はおかしい〜とかネチネチ叩くこと自体がわりと野暮だと思う >>474
この程度でそんなこと言う人間のほうがだいぶ常軌逸してると思う
5ちゃんだから暴言吐いてもいいって思ってるんでしょ?やば >>476
いや>>463の人間性をどうこう言ってるわけじゃないよ
すぐに何でもかんでも結びつけないでよ
人間性については分からないけど解釈についてはサーカス過ぎるわ >>478
いや人間性をどうこう言ってなくとも「常軌を逸してる」は暴言だろとしか…
それも分からない人間に言葉の解釈でどうこう言われたかないだろ463も >>463の推奨するウルトラC級の解釈を採用すると自身も嫌悪していたはずの家父長制を受け継いだ兄への怒りがfitしなくなると思うんよね >>480
別にfitしなくないと思うが
厳密に厳密に捉えようと必死になるからおかしいおかしい!ってなるんじゃないの >>478-481
とっくに誘導入ってるのにいつまでも何してんの? >>481
ごく自然に読めば
・自分がやれって言われたらいくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父
と
・それ見て育ってウンザリしてたはずの兄が親戚が集まって家の中なら子供放流していいやっていう、田舎出身の父の考えだけ受け継いでる
ことにすごく腹立ってるってわけだよね
これは理解できてるのかな >>483
なんもおかしくないのでは
何がfit(笑)しないと言いたいのか分からん >>485
>>483
マジでしつこくて草
他人の書き込みに講釈垂れる前に自分の書き込み何とかしなよ… >>485
ええ…おかしいでしょ
これ見てなんでいくら高齢だからとはいえがすごく腹立つにかかると思えるのかほんと不思議
まさにウルトラCだわw >>488
おかしいのもウルトラCなのもこんだけ誘導されても頑なに移動しないお前の頭だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています