絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ おかしい気がする
いくら高齢とはいえ一日中座っていてはいけない
という正しい文を見た後の
いくら高齢とはいえ一日中座っている
への!?感
何か足りないという感覚 >>459
>>1
何かが足りないのは自分とかいうオチやめてもろて >>459
あーなるほど
そう言われてみるとそうだね 絡みチラシ931
マジレスすると
「いくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父も」
(中略)
「すっごい腹立つ」
だからおかしくない
「いくら高齢だからって、(母をこき使っておいて自分は)面倒臭いとか言われたら腹立つわ〜」ってことでしょ?
別に変じゃないじゃん チラシ842
今期月9は理不尽ホラーに近い脚本を下手に演技力高い人達ががっつり料理してるから理不尽なのに見応えだけはあってしんどい
大竹しのぶが怖すぎる >>463
書き換えたり補完したら正しくなるのは当たり前であって
問題は元の文章が正常かということなんじゃ チラシ931
いくらAとはいえB
って
AしかしB
の意味でしょ
AだからBの文意に無理やりいくらとはいえ構文使ってるからおかしい >>467
正常なのでは
中略部分が長すぎて分かりにくくなってるだけ >>468
いくら相手が老人とは言え怠惰な態度には腹が立つ
と書いたら別におかしくないと思うけど >>468
これよね
高齢だから分からなくもないけど、というお気持ち挿入しようとしてmixed upしただけでしょ 絡みチラシ931関連
そもそも他人の愚痴の書き散らしにこの構文はおかしい〜とかネチネチ叩くこと自体がわりと野暮だと思う >>474
この程度でそんなこと言う人間のほうがだいぶ常軌逸してると思う
5ちゃんだから暴言吐いてもいいって思ってるんでしょ?やば >>476
いや>>463の人間性をどうこう言ってるわけじゃないよ
すぐに何でもかんでも結びつけないでよ
人間性については分からないけど解釈についてはサーカス過ぎるわ >>478
いや人間性をどうこう言ってなくとも「常軌を逸してる」は暴言だろとしか…
それも分からない人間に言葉の解釈でどうこう言われたかないだろ463も >>463の推奨するウルトラC級の解釈を採用すると自身も嫌悪していたはずの家父長制を受け継いだ兄への怒りがfitしなくなると思うんよね >>480
別にfitしなくないと思うが
厳密に厳密に捉えようと必死になるからおかしいおかしい!ってなるんじゃないの >>478-481
とっくに誘導入ってるのにいつまでも何してんの? >>481
ごく自然に読めば
・自分がやれって言われたらいくら高齢だからとは言え面倒臭いから嫌だとか言う父
と
・それ見て育ってウンザリしてたはずの兄が親戚が集まって家の中なら子供放流していいやっていう、田舎出身の父の考えだけ受け継いでる
ことにすごく腹立ってるってわけだよね
これは理解できてるのかな >>483
なんもおかしくないのでは
何がfit(笑)しないと言いたいのか分からん >>485
>>483
マジでしつこくて草
他人の書き込みに講釈垂れる前に自分の書き込み何とかしなよ… >>485
ええ…おかしいでしょ
これ見てなんでいくら高齢だからとはいえがすごく腹立つにかかると思えるのかほんと不思議
まさにウルトラCだわw >>488
おかしいのもウルトラCなのもこんだけ誘導されても頑なに移動しないお前の頭だろ >>485
Xも腹立つ、Yも腹立つのふたつをくっつけて
XもYも腹立つ
としたときに、Xの方からだけ"いくらXがAとはいえ"を抽出することはできないのでは、ということでは >>493
別に出来なくないのでは
ものすごーく厳密に考えたらダメなのかもしれないけど、少なくともカジュアルな書き込みにおいてそう読み取ることが無理だとは思えない >>494
おそらくその厳密なことが気になるんだろう >>495
厳密なところが気になるからって、カジュアルに読めばそう読み取れるよねって程度のことを常軌を逸してるだのウルトラCだの言ってるのやっべーなって思う >>495
個人的にはそれもおかしいと思ってて
厳密でもなんでもなくたんに関係代名詞的に父を修飾してるだけだよ
だからAだからBという文意にAしかしBを使うのが変というだけ
飛び道具的に腹立つにつなげようとするのが無理かと >>497
文章的に繋がってるんだから別に飛び道具ではない
というか何度も言われてる通り「正確に厳密に見るとおかしいかもしれないけど校正なしの書き捨て長文なんだからそのように読み取って問題ない」って話でしょうに
第一そう読み取れないならどういう意味だと思ってんのさ… >>493-498
>>1
日本語読めないくせに日本語議論するな頭おかしいのか チラシ931
はじめパッと読んだときはなんとも思わなかったけどここ読んでると変だと感じてきたわ… >>500
なんでここ読んでるのに>>1は読めないの?
目と頭のどっちがおかしいの?両方? >>498
腹立つに繋がるとしても、次のような文は日本語として自然なのだろうか?
他人には動けというくせにいくら高齢とはいえ一日中横になってる父に腹立つ >>503
?別に普通に読めるけど
多少不自然だったとしてもたかが愚痴に目くじら立てたりする意味がわからん
少なくとも意味くらいは分かるし、意味が分かることを常軌を逸してるとは思わない >>505
ものすごい執着してるけどもしかして発達?
生きるの苦労してそう チラシ960
目を見開いたりアイシャドウで顔認証が通りづらくなるレベルだから遺体で顔認証はとりあえず無理だと思います… チラシ931 絡み503
「とはいえ」という語感に騙されるバカが多いのかなという気がした
「とはいえ」を「でも」に置き換えると間違ってると分かりやすい
他人には動けというくせにいくら高齢でも一日中横になってる父に腹立つ >>510
置き換えても間違ってるとまでは思わない
あとあなたには他人をバカと呼べる知性はない >>510
これだけ誘導されても移動しないあたおか
脳味噌入ってないくせに日本語使うな >>510
なるほど
たしかにこうするとより違和感があるわ
おかしさが浮き彫りになるというか >>516
嘘つけ
こんだけ散々誘導されても頑なに無視し続けるボケナスがそう何人もいてたまるか
とっとと消えろ自演野郎 >>519
>>1
うわぁはあなただよ
いい加減にしなさい >>524-525
>>1
薬飲まないと日本語読めないなら今すぐ飲んで寝てきて >>524
いつもの人じゃん
よかったね複数端末使えるようになって 絡み今の流れ
もう連鎖NGして徹底無視しかないね
構えば構うほど喜ぶから見えないようにして黙殺すれば死んだも同然なのでそうするしかない
というわけでさようなら
何をわめき散らかしても見えないのでお好きにどうぞ チラシ974
自分の夫や彼氏による娘や他所の児童への性犯罪を黙認したり自分も加担したり、子供に嫉妬して子供を責めるような信じられない女も世の中いるからな
収入だけの問題とは限らん チラシ974、975
裁判所経由で児相が介入して親から子を引き離してほしいけど
日本は実親の権利が強いからなあ チラシ974
誰もが自分の子供が大切というわけではないんだよ
自分の彼氏・夫が一番大切で、その為なら子供くらい犠牲にしても平気って人もいる
あと、息子は大事だけど娘はそうではないって母親もいる チラシ931を書いたものです
所々意味もなく攻撃的なレスもあり、残念な気持ちになることもありはしましたが、それでもなお有益なレスも多く、興味深く読ませていただきました
なかでも>>510は思わず膝をつきました
なのに自分がやれって言われたらいくら高齢(だから)でも面倒臭いから嫌だとか言う父も…すごく腹立つ
って見るからにおかしな日本語ですよね
人に聞くと自分では思いつきもしない角度からも考えることができ、大変参考になりました
ありがとうございました チラシ960
故人のスマホ使って書き込みしてるんだと思ってた
アプリとかならログインしっぱなしだろうから チラシ974
前日まで元気で隣で一緒に寝たのに
次の朝には冷たくなっていた夫がいた人がいた
夫の年齢はまだ三十になったばかりで病気の兆候も無く眠るように逝っていたそう
自営業者の旦那さんで、奥さんは専業主婦
周りが優しい人ばかりだったから今でも店はありなんとかやっているけど
旦那さんの周りに悪友とかろくでもないのがいたら確実に食い物にされてた
手に職も大事だけど、旦那さんの友達の見極めも重要かも知れない
っかその鬼畜は檻に入るのにお金があるのかな?檻に入っている間にお金をおろすとかできないんだろうか
経済的にって言い訳しているけど
経済DVとかモラハラも受けてて抜け出せない状態になってたのかもね >>533
まだやるの?
他人の日本語指摘しながら自分は慣用句間違えてるのあまりにも恥ずかしすぎるな >>535
故人のスマホの最初のロック画面をどうやって突破したのかってことじゃない?
顔認証って目閉じたり目見開いたりしてもダメなんだね知らなかった
確かに目閉じててもOKなら寝顔で勝手にイタズラし放題だもんな >>537
厚顔無恥さと自分の能力への過信は外国人なんじゃないか? >>534
あ、ごめんなさい間違えちゃいました
料理しながら急いで文章うってて頭の中では膝を打つと思ってたのに指先には反映されてませんでした
元の文章書いた方もそんな感じで混乱してたのかもしれませんね
とにかくご指摘ありがとうございます >>538
ごめんね読み違ってた
@スマホのパスかけてない
A顔とか指紋認証じゃなくて数字入力であらかじめ知ってた
B指でなぞるセキュリティタイプで画面フィルムになぞりすぎた後が残ってて推測できた
C故人になる前に本人に聞いた
訃報ツイは別にして、急にごお兄さんが亡くなったからお兄さんの知り合いに連絡したいからって
SNSにログインできないか手伝いしたことはあったな
その時は偶然セキュリティ突破できたからすぐ設定をパスなしに変えたって聞いた @〜Cの可能性もあるよねって書きたかったの
指紋とか顔認証って若い人しかしてなさそうな偏見なので実際は違うかも チラシ10
すごい
神に選ばれた人を数字板で見かけるとは… チラシ914
ポエムまじやめてほしいよねw
あれがキモイということに気付いてほしい… チラシ945
前に投票があったけど同票になってグダグダで終わったんだよな
現状見てるともう一度話し合ってもいい問題だと思う >>547
正直何で嫌がるのかわからない
できれば立ててほしい >>547
現状のルール守らない人に移動してって言ったところでそれに従うわけなくない? チラシ11
私は毎月生理前日に掃除する
なんでだろう チラシ993
タイーヤマルゼンタイヤマルゼンのリズムで再生された
絶対違うと思う >>549
その辺の議論はスレ立て相談所でやって欲しい 絡み540
なんかすごいわこの人
これ言いたくてわざと間違えたのかな >>553
いい加減移動してくれ
なんで日本語云々の話題なのにまともに日本語読めないやつばっかなんだよ チラシ29
いいなあ
マーメノイドの絵の人だよね
どんなグッズが出てたのか気になる >>555
29です
新潮ショップというサイト見てみて
十二国記グッズなんだけど帯留めにもなるブローチ質感と色がすごいよ
金属しおりも手拭いも缶バッジもストラップもすごく良いよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています