絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ >>549
その辺の議論はスレ立て相談所でやって欲しい 絡み540
なんかすごいわこの人
これ言いたくてわざと間違えたのかな >>553
いい加減移動してくれ
なんで日本語云々の話題なのにまともに日本語読めないやつばっかなんだよ チラシ29
いいなあ
マーメノイドの絵の人だよね
どんなグッズが出てたのか気になる >>555
29です
新潮ショップというサイト見てみて
十二国記グッズなんだけど帯留めにもなるブローチ質感と色がすごいよ
金属しおりも手拭いも缶バッジもストラップもすごく良いよ >>556
検査したけどスギヒノキとハウスダストくらいしか出なかった
もしかしたらハウスダストが関係してるのかもしれないけど
これ以上薬は増やせないって言われたからのど飴でごまかしてる
>>557
ありがとうございます
こんなにグッズがあるとは…
じっくり選んでどれを買うか考えるよ >>558
エアコン 咳で検索すると出るけど
アレルギーじゃなくてカビが原因の咳とか肺炎とか多いみたいだよ
他の季節のとは別件の可能性も チラシ74
昔スレンダー巨乳だった自分は性格も相まって
女の胸一つに視線を奪われて愚かでかわいそうな奴らめフハハハくらいに思ってた
個人の身体はその人個人のもので何人もその意志によらず勝手に触れていいもんではないのだから触ったら当然捕まえて突き出すぞって思ってたし実際そうしていた
ので性欲に支配されるクズを哀れみこそスレストレスはなかったな
巨乳とか美人とか異性の目に晒される人間の中にはメンタルが妙に強い個体もいるので少しは安心してね
チラシ74はやさしいな >>562
チラシ74は普通体型だと言ってるし単純に若い子の事を心配してるだけで私は平気だったから大丈夫!とかそういう事を言いたいんじゃないと思うんだけどな >>563
極論、巨乳なせいで傷付く子が一人でもいればチラシの心配は杞憂ではないわけだからな
一部の個人のメンタルが強かったからってだからなんだというか
誰も気にしてないよっていうならまだしも チラシ95
倫理的には子供×大人だってダメじゃん生徒×先生だってダメでしょ
もし「逆はOK」なら倫理とは別の好き嫌いの話でしかない >>566
チラシ本人だけどいや逆も駄目だよわざわざ書かなかっただけで
書いてないことをわざわざ読み取った上で叩かれても困るわ
勝手にゲスパーしたくせに「紛らわしいから書けよ」というならチラシの書き散らしに何で過不足のない情報を求めてんだとしか言いようがない >>567
誤解招く書き方したのは事実なんだから
「もちろんどちらもダメやで」だけでいいのに >>568
そんなもん勝手に読み取ったほうが悪いよ
書いてない情報を付け足してゲスパーした方に責任がある >>568
誤解招く書き方なんかしてないよ
少しでも子供×大人を擁護する片鱗があったならまだしも何もないんだから >>569
書いてないことを勝手に補完して否定されたら「誤解を招く書き方した」とかヤクザかよってなるわ チラシ99
その主人公半年くらいで吹き出物だらけのモサデブスになりそう チラシ100
スーパー攻め様と受けのデートがドリンクバーの二次SSがあったの思い出した
書いたの学生だろうな チラシ
ソシャゲのストーリーに出てくる王侯貴族のパーティーがいつも安っぽいビュッフェなのホントきつかったわ
スチルの服装も授業参観みたいだったし >>567
「レモンはすっぱいから嫌い」としか書いてないのに
「梅干しは嫌いじゃないの?ならすっぱいのがダメなんじゃなくて風味の問題じゃない?」とか言われるようなもんだからね チラシ126
自分のために使っていいお金の金額を月初めに決めておいて、その範囲内で使う
使いすぎる人も使いにくい人もおすすめ >>577
それは思いつかなかった
教えてくれてありがとう チラシ143
通ぶりたいわけじゃないが初代しか知らない
そして魔法少女が肉弾戦してるのは流石に色褪せない衝撃 チラシ137
ワイもそう思います特にアニメ2期
1期でまだアイドルではなかったキャラがステージ立つ姿をアニメで見たい
ゲームはサ終思い出してまだちょっとつらいのでもう少しあとでいいかな… チラシ156
盗撮に拘ってる人は、裸体そのものがエロと思ってるわけではなさそう
普通隠しているものを自分だけが見ているというのに興奮するようなので
結局大きな意味で支配欲だよなあと思う >>581
大昔のコミケのマンレポで、ミニスカのコスプレをしてる人がスカートの中を盗撮された事に気付いて盗撮魔に向かって「中にスパッツ履いてるからパンツ映ってないよ残念だったなw」と言ったら
「スパッツだろうがパンツだろうがとにかくスカートの中が映ってればそれでうれしい」と返されてキモッてなった、てのを思い出した チラシ162
同じ人がやることに価値があるみたいだよ
声じゃなくて絵だけどソシャゲの別衣装とかで絵師の絵柄が変わりすぎて誰おま状態になるのと
多少の違和感はあっても絵柄を似せて描ける別絵師起用するのどっちがいいかって議論が常駐スレで度々起こるけど
大体生産元が同じなことに意味があるってことで誰おまでも元絵師のほうがいいって結論に落ち着く チラシ172、178
一緒に行く人誰もいないのと車もないけど自分もコストコ行ってみたいので親近感
行ったことないけど チラシ74
キモ男の思い込みは恐らく
「見られるのは名誉であるからにして、俺はジロジロ見て良い」
「見ることは褒めてるんだから見て良い」
の結論に至る言い訳ではないかな
絡み>>582
スパッツだから透けはしないと思うけども
古くは白の水着がとある加工でまっぱにされるのを始めとして
加工でパンツに変えるのも現在ではできるのではと考えてしまった
盗撮はほんと悪だよね チラシ180
この書き込み見て調べてつべの公式動画で見たけど草 チラシ206
絶対にダメだと言われる禁忌を破るのはホラーに良くある展開だと思う
その電話を使わざるを得なくなったり、呼鈴が鳴り続けて苛立ちで取ってしまうとか
家に招いた人が「何それ(笑)」とふざけて使うとか、何も知らない人が使ってしまうとか
あの手この手で使わせようとしてくるのもホラー映画にありそう チラシ206
寝る前に残穢読んだからなんかびくっとした ちらし211
イケボはもれなく鼻声よね
鼻声のイケボは甘い感じで落ち着く >>587
やるなよ?やるなよ?絶対やるなよ?
あーあやっちゃったー…って古き良きホラーのテンプレだよね チラシ212
「わかるわかるわかんないよねー!」と脳内で考えてこれ文字にしたら意味不明だよなと自分で笑った チラシ206
誰かこういうホラー小説書いてほしい…
続き読みたい チラシ223
それで行くと少女漫画やプリキュアもロリコン趣味扱いになってしまわない…?
漫画もアニメも本来子供(ティーン)向けに作られてるものが多いわけで登場人物が若いこと自体は別におかしなことではないと思う
それを有難がってる大人が気持ち悪いというだけで
男キャラも分母を考えるとオッサンやジジイが言うほどいるとは思わない(枯れ専なので増えて欲しい) >>593
いつもの人だから触らないほうがいい
最近誰にもかまってもらえなくなってるからわざと自演してるんだよ チラシ239
当時の価値観的に「就職できない」ことの重さには男女差があったとは思う
(もちろん女性が苦労してないという話ではない)
それはそれとして団塊の息子たちがまともなわけがない チラシ247
側室なら「伺候する」が使えるんじゃなかろうか >>597
エントリーの時点で女は断られるとか面接会場に行くと女性は募集してないと言われるとかの話が大量にあったし
深刻度云々で打ち消せないくらい苦労した時代でしょ チラシ257
処方薬て何飲んだんだろ
ヒーリングウェアてのあるらしいぞ チラシ268
主語がないからよくわからない文章だな
ご内密にという約束を破ってすぐ人に話しちゃうのが268さん?
ホテルマンはいきなりどこから出てきたの? >>601
どう見ても何か創作物内のキャラクターの話やん >>601
明らかに非難する口調だし約束破る人がホテルマンじゃないの?
〜するわってのは私〜するね!って意味じゃなくて
〇〇するわ××するわみたいな並列の使い方だと思うけど チラシ207
すでに放映された留美子作品できればオリジナルキャストでやってほしかったキャラもいるから今回ほぼオリジナルキャスト続投羨ましい
ゆーても神谷すみペみゆきちかなちゃんはとてもよかた チラシ286
主人公は現地人っていう伝統があったのあのゲーム!?
じゃあ日本人そもそももっと怒ってていいよ…
元々ゲームをやらない人間だけどこの問題はゲームを通り越して歴史改変まで至ってると知ったから私も腹が立ってるし チラシ289
足りないと、身体が飢餓状態になって溜め込んで肥るのがあるそうで
ちゃんと医師会からだったか発表まであった事なんだけど
現象の名を忘れたわ、ごめんなさい >>606
あすけんスレでもよく話題になってるけど
例として基礎代謝が1100であすけんでの推奨摂取カロリーが1300・許容範囲が1200〜1400だとして
感覚的に1200に合わせたほうが早く痩せそうだけど実は1400にした場合と減量効率は変わらなくて
でも1150とかにしちゃうと全然痩せないってのが定説だった
あすけんは他の人の減量日記を見れるから観測の結果失敗する人はだいたいそのパターンだって
炭水化物も代謝上げるのに役に立つからねぇ >>607
あすけんにスレがあるんだね
そういうコミュニティはありそうとは思っていたけど知らなかった チラシ286
4とかローグの主人公は「現地人」なんだろうか >>609
シェイさんはアイルランド系だけど生まれがニューヨークだから北米の現地人なんじゃ?
ケンウェイ船長は海賊だから海の現地人で… チラシ334
除湿機使ったことないけどエアコンの除湿機能で充分なのでは
エアコンのない部屋に使えばいいんじゃないかな チラシ311
の1
現実とフィクションの区別くらい付けろ
AV見て現実と信じ込む男とIQレベル変わらんな チラシ361
ありがとう同世代の親切な人よ
完全脳内再生したぜ チラシ368
いや乳首が揺れるのは胸が揺れる以上にありえないだろ物理的に
なんでそっちは分かるのさ >>615
チラ元です
揺れるっていうか突起物だから多少プルプルはするかなっていう
ブルンブルン揺れるのはあり得ないけど
たまーーーーに男性でもでっかい乳首見るし揺さぶられるとプルプルはするか…?するかもな…?て
だが巨デブならまだしもマッチョでも胸が柔らかいはいいとしてFカップ巨乳のごとく揺れるか?ていう
脂肪と筋肉じゃ生え方違うくない?無理じゃない?て >>616
いや、乳首だけが揺れるって本当にありえないよ
胸はそれこそ力士クラスなら一応ありえても乳首はない
乳首だけ揺れるなんてありえない チラシ362
続き読んでいただけるのを心よりお待ちしております
来月新刊出るよ >>617
いや
チラシでも言ってるけどありえんとは思ってるよ
ただ描写として納得できるかどうかってだけ
乳首はナシよりのアリ(嫌いな描写だが)
男の胸はナシナシのナシ >>605
というか最早歴史改竄(多分知ってるかもしれないが)
ゲーム制作にあたっての参考とした本の作者
コイツが凡そ10年前から英語Wikipediaにてゲームの主人公でもある弥助という名の奴隷黒人について歴史的ソースのない文章を載せて歴史を改竄していたことがこのアサクリ騒動のさなかで発覚した
その参考文献として自身の著書や存在しない自身が著したとされる論文(未発表)を提示していた(つまり完全なる自演捏造歴史改竄)
因みに著書には黒人奴隷が日本では広く普及していた的な記述があって、これで日本を黒人奴隷問題に巻き込もうとするor黒人奴隷の歴史の罪を日本に擦り付けようとしていたのでは疑惑が出ている >>619
いや単なる好みなら全然自由だけどさ
胸が揺れるのが嫌いな理由としてありえなさを主張してるのに
なぜ更にありえない乳首揺れのほうが許容できるのかと思っただけ チラシ乳首揺れ
乳首揺れが嫌いな人はレスを「いや」から書き始めなきゃいけないルールでもあるのか >>623
だから「ありえないから嫌」を前面に出してるから理屈として変じゃんって話
単純に好きじゃないから、生理的に無理だから嫌と言ってればそれはもう個人の感覚でしかないから他人がどうこう言えないけど
物理的な話するから引っかかるんだよ 絡み乳揺れ
女だけど乳房は揺れても乳首は揺れないから乳首揺れのほうがありえないというのはまあ実際そうだろう
胸が揺れるのがありえないからナシ寄りのナシなら乳首揺れるのもナシ寄りのナシではないか?という理屈も分かる
ただなんつーか、そんな長々やる話だろうか >>625
乳首揺れもあり得ないと思ってるって何度も言ってるのになんでそこは無視されるのかわからない
あなたの言ってるように許せるか許せないかは個人の感覚でその話をしてるだけだが >>627
理由付けがおかしいと何度も言ってるが
「辛いのが嫌いだから中辛カレーはナシ寄りのナシ」って言ってる人が「ハバネロはナシ寄りのアリ」とか言ってたら「は?」ってなるじゃん
辛いのがダメならハバネロも完全にナシだろって思うでしょ
カレーの風味が嫌いというならともかく >>620
ロックリーの本読んでるけどどうも黒人奴隷が日本に広く普及していたって記述はないような
九州の一部地域で権威の象徴としての黒人奴隷が流行ったとは書いてあるけど
伝言ゲームでニュアンスだいぶ変わってるんじゃないかと思う チラシ392
日本より大声で女性の権利を叫んでる欧米諸国は数あれど
裏を返せば大声で叫ばなきゃならない程度には普通にしてたら女が不利ってことだからなぁ
結局どこも似たようなもんだよ >>630
>九州の一部地域で権威の象徴としての黒人奴隷が流行ったとは書いてあるけど
これは九州の人たちが声を大にして否定して欲しい
初めて聞いた 絡みロックリー
日本語で読める本は問題なくて英語だけで出てる別の書籍が問題なんじゃなかった
だから参考に日本で出てるやつ読んでも意味ないという >>633
持ち帰ってこないでよ
あれだって絡みでやいのやいのやってた流れの延長なんだからぶり返したら誘導の意味なくなるでしょ
少しは物を考えなよ… チラシ394
学歴と人間性は比例しないので
学歴と頭の良さでさえ必ずしも比例しないのにそんなところ求めちゃいけない チラシ385
別に書かなくてもいい特定された個人情報をつらつら改めて自分でそこに書き込んじゃう辺りがヲチャのおもちゃって感じがする
ヲチ禁止のはずの板でヲチされたのは乙だけど >>634
それ実際どうなのか検証してるの見たことなくてな
批判すべきところはあるのだろうけどロックリーが言ってない事書いてない事を捏造してまでのロックリーの歴史捏造批判が広まってて正常な批判ができてないのはかなり問題だと思う
情報整理して伝聞やデマでない正しい情報で批判しないと意味がない >>635
元のネタのことで絡んでるわけじゃないし >>637
さすがにフェイク有りだと思ったんだけどまさか今もそのまんま個人情報書いてたらいろいろと心配になるな >>638
だからその正常な判断下そうと思っても
日本語で読める方の本読んでも意味ないのどうしようもないねって話よ >>640
派生した話題に変わりないから駄目なもんは駄目だよ >>638
自作の小説に沿ってWikipediaを改竄してた証拠は見たよ >>642
英語読めたらいいんだけどね…
読めないから英語版読んでくれる人が出てくるの待ってる…
>>644
確かまだ発表してない論文の引用があったんだっけ >>620
日本では広く普及してる←地域限定
黒人奴隷の歴史を擦り付けようとしている(日本発祥説)←むしろ外国の商人達が日本より前に黒人奴隷を使ってた内容が書かれてる
因みに英語版が日本語版と異なるって話も碌な検証がされてなくて「どうせ違うこと書いてるんじゃないか」っていう邪推デマ臭い
多分英語圏の弥助に関するwikiなページに日本版wikiにはない変な記述があったって内容と混ざって伝言ゲームになってる チラシ405
2は誤解だと私も思う
ただ3以降は慰安婦のような事例があるので静観すべきではないかも
今バカバカしいと笑い話にしていたら将来的に既成事実化しかねないと危惧してる
少なくとも海外では弥助が侍だったという認識になるくらいには影響力あったみたいだし
たとえ原典が考証ガバガバのファンタジー小説でもイメージ刷り込まれたらおしまい >>648
白人の間で広まってるならともかく日本人の間で広まってるのよ チラシ406
そもそも表紙に載ってるのをほぼ見ないけど裏表紙のことだと解釈しても
手持ちの小説本見てもサークル名もしくは両方載せてる人がほとんどなので
「字書きって」じゃなくて人によるとしか… >>650に追記
背表紙になら名前載せてる人は結構いるな
でもそういう本は大体文庫サイズなので文庫の書式にのっとってるだけだと思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています