絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ チラシ206
誰かこういうホラー小説書いてほしい…
続き読みたい チラシ223
それで行くと少女漫画やプリキュアもロリコン趣味扱いになってしまわない…?
漫画もアニメも本来子供(ティーン)向けに作られてるものが多いわけで登場人物が若いこと自体は別におかしなことではないと思う
それを有難がってる大人が気持ち悪いというだけで
男キャラも分母を考えるとオッサンやジジイが言うほどいるとは思わない(枯れ専なので増えて欲しい) >>593
いつもの人だから触らないほうがいい
最近誰にもかまってもらえなくなってるからわざと自演してるんだよ チラシ239
当時の価値観的に「就職できない」ことの重さには男女差があったとは思う
(もちろん女性が苦労してないという話ではない)
それはそれとして団塊の息子たちがまともなわけがない チラシ247
側室なら「伺候する」が使えるんじゃなかろうか >>597
エントリーの時点で女は断られるとか面接会場に行くと女性は募集してないと言われるとかの話が大量にあったし
深刻度云々で打ち消せないくらい苦労した時代でしょ チラシ257
処方薬て何飲んだんだろ
ヒーリングウェアてのあるらしいぞ チラシ268
主語がないからよくわからない文章だな
ご内密にという約束を破ってすぐ人に話しちゃうのが268さん?
ホテルマンはいきなりどこから出てきたの? >>601
どう見ても何か創作物内のキャラクターの話やん >>601
明らかに非難する口調だし約束破る人がホテルマンじゃないの?
〜するわってのは私〜するね!って意味じゃなくて
〇〇するわ××するわみたいな並列の使い方だと思うけど チラシ207
すでに放映された留美子作品できればオリジナルキャストでやってほしかったキャラもいるから今回ほぼオリジナルキャスト続投羨ましい
ゆーても神谷すみペみゆきちかなちゃんはとてもよかた チラシ286
主人公は現地人っていう伝統があったのあのゲーム!?
じゃあ日本人そもそももっと怒ってていいよ…
元々ゲームをやらない人間だけどこの問題はゲームを通り越して歴史改変まで至ってると知ったから私も腹が立ってるし チラシ289
足りないと、身体が飢餓状態になって溜め込んで肥るのがあるそうで
ちゃんと医師会からだったか発表まであった事なんだけど
現象の名を忘れたわ、ごめんなさい >>606
あすけんスレでもよく話題になってるけど
例として基礎代謝が1100であすけんでの推奨摂取カロリーが1300・許容範囲が1200〜1400だとして
感覚的に1200に合わせたほうが早く痩せそうだけど実は1400にした場合と減量効率は変わらなくて
でも1150とかにしちゃうと全然痩せないってのが定説だった
あすけんは他の人の減量日記を見れるから観測の結果失敗する人はだいたいそのパターンだって
炭水化物も代謝上げるのに役に立つからねぇ >>607
あすけんにスレがあるんだね
そういうコミュニティはありそうとは思っていたけど知らなかった チラシ286
4とかローグの主人公は「現地人」なんだろうか >>609
シェイさんはアイルランド系だけど生まれがニューヨークだから北米の現地人なんじゃ?
ケンウェイ船長は海賊だから海の現地人で… チラシ334
除湿機使ったことないけどエアコンの除湿機能で充分なのでは
エアコンのない部屋に使えばいいんじゃないかな チラシ311
の1
現実とフィクションの区別くらい付けろ
AV見て現実と信じ込む男とIQレベル変わらんな チラシ361
ありがとう同世代の親切な人よ
完全脳内再生したぜ チラシ368
いや乳首が揺れるのは胸が揺れる以上にありえないだろ物理的に
なんでそっちは分かるのさ >>615
チラ元です
揺れるっていうか突起物だから多少プルプルはするかなっていう
ブルンブルン揺れるのはあり得ないけど
たまーーーーに男性でもでっかい乳首見るし揺さぶられるとプルプルはするか…?するかもな…?て
だが巨デブならまだしもマッチョでも胸が柔らかいはいいとしてFカップ巨乳のごとく揺れるか?ていう
脂肪と筋肉じゃ生え方違うくない?無理じゃない?て >>616
いや、乳首だけが揺れるって本当にありえないよ
胸はそれこそ力士クラスなら一応ありえても乳首はない
乳首だけ揺れるなんてありえない チラシ362
続き読んでいただけるのを心よりお待ちしております
来月新刊出るよ >>617
いや
チラシでも言ってるけどありえんとは思ってるよ
ただ描写として納得できるかどうかってだけ
乳首はナシよりのアリ(嫌いな描写だが)
男の胸はナシナシのナシ >>605
というか最早歴史改竄(多分知ってるかもしれないが)
ゲーム制作にあたっての参考とした本の作者
コイツが凡そ10年前から英語Wikipediaにてゲームの主人公でもある弥助という名の奴隷黒人について歴史的ソースのない文章を載せて歴史を改竄していたことがこのアサクリ騒動のさなかで発覚した
その参考文献として自身の著書や存在しない自身が著したとされる論文(未発表)を提示していた(つまり完全なる自演捏造歴史改竄)
因みに著書には黒人奴隷が日本では広く普及していた的な記述があって、これで日本を黒人奴隷問題に巻き込もうとするor黒人奴隷の歴史の罪を日本に擦り付けようとしていたのでは疑惑が出ている >>619
いや単なる好みなら全然自由だけどさ
胸が揺れるのが嫌いな理由としてありえなさを主張してるのに
なぜ更にありえない乳首揺れのほうが許容できるのかと思っただけ チラシ乳首揺れ
乳首揺れが嫌いな人はレスを「いや」から書き始めなきゃいけないルールでもあるのか >>623
だから「ありえないから嫌」を前面に出してるから理屈として変じゃんって話
単純に好きじゃないから、生理的に無理だから嫌と言ってればそれはもう個人の感覚でしかないから他人がどうこう言えないけど
物理的な話するから引っかかるんだよ 絡み乳揺れ
女だけど乳房は揺れても乳首は揺れないから乳首揺れのほうがありえないというのはまあ実際そうだろう
胸が揺れるのがありえないからナシ寄りのナシなら乳首揺れるのもナシ寄りのナシではないか?という理屈も分かる
ただなんつーか、そんな長々やる話だろうか >>625
乳首揺れもあり得ないと思ってるって何度も言ってるのになんでそこは無視されるのかわからない
あなたの言ってるように許せるか許せないかは個人の感覚でその話をしてるだけだが >>627
理由付けがおかしいと何度も言ってるが
「辛いのが嫌いだから中辛カレーはナシ寄りのナシ」って言ってる人が「ハバネロはナシ寄りのアリ」とか言ってたら「は?」ってなるじゃん
辛いのがダメならハバネロも完全にナシだろって思うでしょ
カレーの風味が嫌いというならともかく >>620
ロックリーの本読んでるけどどうも黒人奴隷が日本に広く普及していたって記述はないような
九州の一部地域で権威の象徴としての黒人奴隷が流行ったとは書いてあるけど
伝言ゲームでニュアンスだいぶ変わってるんじゃないかと思う チラシ392
日本より大声で女性の権利を叫んでる欧米諸国は数あれど
裏を返せば大声で叫ばなきゃならない程度には普通にしてたら女が不利ってことだからなぁ
結局どこも似たようなもんだよ >>630
>九州の一部地域で権威の象徴としての黒人奴隷が流行ったとは書いてあるけど
これは九州の人たちが声を大にして否定して欲しい
初めて聞いた 絡みロックリー
日本語で読める本は問題なくて英語だけで出てる別の書籍が問題なんじゃなかった
だから参考に日本で出てるやつ読んでも意味ないという >>633
持ち帰ってこないでよ
あれだって絡みでやいのやいのやってた流れの延長なんだからぶり返したら誘導の意味なくなるでしょ
少しは物を考えなよ… チラシ394
学歴と人間性は比例しないので
学歴と頭の良さでさえ必ずしも比例しないのにそんなところ求めちゃいけない チラシ385
別に書かなくてもいい特定された個人情報をつらつら改めて自分でそこに書き込んじゃう辺りがヲチャのおもちゃって感じがする
ヲチ禁止のはずの板でヲチされたのは乙だけど >>634
それ実際どうなのか検証してるの見たことなくてな
批判すべきところはあるのだろうけどロックリーが言ってない事書いてない事を捏造してまでのロックリーの歴史捏造批判が広まってて正常な批判ができてないのはかなり問題だと思う
情報整理して伝聞やデマでない正しい情報で批判しないと意味がない >>635
元のネタのことで絡んでるわけじゃないし >>637
さすがにフェイク有りだと思ったんだけどまさか今もそのまんま個人情報書いてたらいろいろと心配になるな >>638
だからその正常な判断下そうと思っても
日本語で読める方の本読んでも意味ないのどうしようもないねって話よ >>640
派生した話題に変わりないから駄目なもんは駄目だよ >>638
自作の小説に沿ってWikipediaを改竄してた証拠は見たよ >>642
英語読めたらいいんだけどね…
読めないから英語版読んでくれる人が出てくるの待ってる…
>>644
確かまだ発表してない論文の引用があったんだっけ >>620
日本では広く普及してる←地域限定
黒人奴隷の歴史を擦り付けようとしている(日本発祥説)←むしろ外国の商人達が日本より前に黒人奴隷を使ってた内容が書かれてる
因みに英語版が日本語版と異なるって話も碌な検証がされてなくて「どうせ違うこと書いてるんじゃないか」っていう邪推デマ臭い
多分英語圏の弥助に関するwikiなページに日本版wikiにはない変な記述があったって内容と混ざって伝言ゲームになってる チラシ405
2は誤解だと私も思う
ただ3以降は慰安婦のような事例があるので静観すべきではないかも
今バカバカしいと笑い話にしていたら将来的に既成事実化しかねないと危惧してる
少なくとも海外では弥助が侍だったという認識になるくらいには影響力あったみたいだし
たとえ原典が考証ガバガバのファンタジー小説でもイメージ刷り込まれたらおしまい >>648
白人の間で広まってるならともかく日本人の間で広まってるのよ チラシ406
そもそも表紙に載ってるのをほぼ見ないけど裏表紙のことだと解釈しても
手持ちの小説本見てもサークル名もしくは両方載せてる人がほとんどなので
「字書きって」じゃなくて人によるとしか… >>650に追記
背表紙になら名前載せてる人は結構いるな
でもそういう本は大体文庫サイズなので文庫の書式にのっとってるだけだと思うけど >>648
現時点で確認が取れてる問題点を議論するならともかく、
本に書かれてないような内容まで炎上に釣られるがまま信じ込んで
大学は著者を解任しろとか国際問題だとか議員は抗議声明を出せとかパニックになってるのは正直拙すぎるんだよ
wiki改竄とか他のネタならともかく、今一番燃えてるこの件に関しては皆がみんな白人様が日本人に黒人差別の罪を押し付けようとしてる!なんてデマに煽られて
白人ヘイト混じりにネットリンチかましてるわけだから、向こうからしたら心象悪いしどっちが被害者で加害者なのかって話になってしまう >>653
個人攻撃してるようなのは邪魔でしか無いんだよね
ただ声を上げることは絶対必要だと思うよ
>皆がみんな白人様が日本人に黒人差別の罪を押し付けようとしてる!なんてデマに煽られて
それがデマかどうかは置いといてそう感じられるふるまいをされたのは確かだし
何一つ証拠のない黒人奴隷使役の汚名を着せられてるわけよね
それは断固として否定しないとだめだと思うよ チラシ419
好みの問題なんだけど韓国の漫画って日本のそれとはまた別の下品さがあって苦手なんだよな(日本も下品ではある) >>647
どうせというか
個人の見解が多数含まれていますの文言がないというのはすぐ確認できるのでは? チラシ425
わかる
別にそんな酷い出来じゃなかったし(新郎の顔に押したヤツはふざけてるけど)見る度悲しくなるとかそんなレベルか?
風船のつもりだったのに木にされたって言うけどインクの色も葉っぱカラーだったしサンプルみたいに青系とかにしときゃ良かったのに >>657
完全に悪意があるイタズラ描きなら悲しいけど、私なら当日のわーって雰囲気のままを残したいわ チラシ432
ハワイで挙式はいかがでしょう? 新婚旅行も兼ねて一石二鳥
もちろん参列者の費用は当人持ちだと親戚も来ないor
来ても大暴れはできないのでは?
うちの弟がハワイで結婚式上げたけど、うちの家族は誰も行かなくて
(仲が悪いわけじゃなくスケジュール的に無理だった)
相手も母親と姉の家族だけだった チラシ445
日本語の本読んだだけだと正直そういう雰囲気もある >>659
チラシの432だけど現実的じゃないなあって一瞬思ったけど
それなら最悪新郎新婦二人だけになってもいい思い出になるね
候補に入れておく
ありがと チラシ447
私もそうだわ
でもナルトの方がそんなこと言うわけない!と思ってるから別の人だなと認識した
今どこで何してるんだろうなロック・リー チラシ464
よく頑張って耐えたね
今はもう大丈夫だからもう自分の中で反省会しないでゆっくり休むといい
元気でたら好きなことするか寝るといいよ チラシ473
すごいわかる
自分の場合は男はこちらを女として見てないからどんな格好しようが大して気にされないけど
女はメイクがどうとか服がどうとかあれこれチェックしてジャッジしたり口出してきたりするのがキツい
「なんでネイルしないの?」とかほっとけよと… チラシ501
女性ファンからの手紙やプレゼントは気を遣ってるのが伝わってくるから嬉しいって男性声優が言ってたな
ファンからの手紙の封筒を差出人の名前が出ないよう並べて写真撮ってSNSに載せてる人いたけどかわいい封筒ばかりだった
だから男性ファンはそういう気遣いがまったくない(例:手紙をルーズリーフやノート破ったやつに書いてくる)って
聞いたときは別の世界の話かと思ったよ… チラシ511
それがコンプレックスだから他人に言われると傷つくってのはある
望んで一人でいる人だったらコミュ障やぼっちとは自称しないし >>667
そんなに重いコンプレックスなら自分から言わなきゃいいだけじゃないの
ぼっちアピールする人の大体は見るからにあー分かるわ…って感じの人多くて別になんの予防線にもなってないし >>668
私もぼっちだけどそんなに自分からアピールする人はあまり見たことないのでどういう心情なのかはよくわからん、すまん >>668
横からすまんけど
私はコミュ障ぼっちで扱いが難しいから気を付けて接してね
的なことじゃない?
自分が変な行動をしてしまう事をコミュ障だからと予め伝えることで嫌われない予防線を張ってる
本当は友達が欲しくてたまらないから指摘されると傷付いて怒るんだと思うよ 絡みぼっち
いや自虐と他人から悪口として言われるのとは違わない?
私自分のこと馬鹿だと思ってるけど他人から馬鹿って言われたら腹は立つよ
それは単なる「自分は◯◯である」という自認や事実とは別に、相手の『悪意・軽視』を感じるからであってそれが嫌なんだよ
事実なんだから言われてもいいとかそんなことはないし、それは誰でもある程度はそうじゃないの? >>671
顔が美しくない、太ってる自覚があるからと言っても他人からブスやデブと言われたら嫌だもんね
それと同じことだと思う >>671
言いたいことはわかるけど
自分でそう言っておいてそのまんまのことを人に言われると不機嫌になる人は単純に面倒くさいわ
本人にそのつもりはなくても「そんなことないですよ」待ちだとか、あるいは人に配慮を求めてる人に見える
まあまず自虐や度の過ぎた謙遜自体、言われた側としては反応に困るからあまりやってほしくないし
その頻度が高い人は厄介な人だなと感じるけどね >>673
それは分かるし、だからこそ自分は面と向かっての自虐はしないように気をつけてる
でも本人が言ってるから自分も言っていいんだと判断する人間もそれはそれで厄介だと思うよ
相手が「私って馬鹿だからさ」と言ってても「いやーアンタって馬鹿だもんね!」とは普通言わないじゃんか 絡みぼっち
反応に困る自虐を繰り広げる人と
自虐を真に受けて相手にぶつける人
どっちもタイプの違うコミュ障じゃないかな
個人的にはどっちも関わり合いになりたくない人種だ >>675
同意
いくら自虐がうざくてもそれが悪口なら相手には言わないわ
前者は押し付けがましくて甘えてるけど後者は無神経か意地悪だよね 絡みぼっち
私ブスだからさーとか友達いないからさーと言われたところでいや知ってるよとしかならないから自虐されてもうざいだけだわ >>677
自虐がウザくないことなんかないでしょ
でもそれを受けて言い返すのはあんまりまともではない >>678
横だけど知ってるよは心の中で思ってて、でも口に出しては言い返せないからこそうざいんだろう >>679
?
チラシは実際に口に出した人の話でしょ チラシ518
スケボーだとそうなんだ?私は未成年で飲酒喫煙…まあこの処分は仕方ない派だけどそりゃ不公平だね >>678
自虐ならなんでも許されると勘違いしてる人いるけど聞かされた方はそんな事ないよ以外の選択肢がないんだよね
他人につつかれたくないなら自虐しなきゃいいじゃんとしか思わない >>682
スルーって選択肢があるじゃん…もっと上手に世渡りしなよ
私も自虐嫌いだし苛つくけどだからってつついていいとも思わない 絡み自虐
なんかこの流れ見るとここで自虐に文句言ってる人は直接それを指摘するタイプの人だと思われてる?
自虐見てうっぜーなそのとおりだろと思っても直接それを言う人は滅多にいないよ
自虐多い人はそもそも面倒な関わりたくないタイプだから声かけたくないし
無言でそれを聞いてくれてる人も内心うぜーなと思ってる可能性もあるから気を付けてって話 >>682
だから「どっちも関わりたくない」んだよ
自虐がウザいことは罵倒の免罪符にはならない >>684
流れ読んで長文打つ余裕はあるのに元チラシ読む余裕はないんですねぇ
いい時間の使い方してはりますなぁ >>686
「ここで」文句を言ってる人の話をしてるんだけど
チラシ元はそのレアケースの人の話だね >>683
自虐しといて悪口言われたくないからスルーしろも暴論だよ
そんなことないよ待ちと同じじゃん >>688
???
そんなのちゃんと別扱いしてくれなきゃわからないし
この流れはチラシを汲んでの流れなんだから
自虐に文句言ってる人は直接それを指摘するタイプと思ってる?とか言われても困るよ
何で勝手に前提条件変えておいてこっちがおかしいみたいな言い方するのさ >>689
悪口言っておいて相手が自虐するから仕方ないじゃーんも暴論だしそれを許せというなら烏滸がましいよ
その性格の悪さは相手の自虐関係ないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています