絡みスレ@801板 Part381
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part380
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1718787265/ チラシ805
本を読むやつはゲイとか前髪ある奴はゲイとか言ってるアメリカのなんとかイズムより意味不明 チラシ812
自分もたまに思うけど絵柄が令和ナイズとかは平気なんだけど
ノリコちゃんが原作のあの最高のあの子のままじゃなきゃいやだなという思いも強い
一見難しそうなイザークのができそうな声優さんとか思いつく チラシ814
同界隈かと思った
王道とか優しい世界に近い作品推ししててその優しさをageしてる人ほど他下げきついよね
別界隈なら違うのかもしれないけど チラシ786
私なら仮病で行かないけど、行く気なの偉いつーかすごいね >>767
3回ぐらい飲み会やイベントを続けて断ってるから、そろそろ参加しないとと思って嫌だけど参加予定にした
女でなかなか参加しないの私だけだしこれ以上は悪目立ちするかなってのもある チラシ867
前いた職場は事務服で出社退勤してたよ
着替えなくてよくて楽だったなー >>768の続きだけど先輩女性がよく喋る人で子供の対応も上手いので
多分先輩と同僚家族で盛り上がって私喋る隙間がなんも無さそうな予感もする
(昔から3人以上になると喋るタイミングわからなくて黙ってしまう) チラシ879
屋上
握手
その食材自体が好きでも調理方法次第で嫌いなのってあるよね チラシ882
それは場合によるというか
尋ねる側としても「やってない人」のうちに「そもそも聞いてない人」がいることを把握したいことがあるから
「やった人」にも返事してもらいたいことはあるよ
何も返事しなかった人はこっちの質問を聞いてない(可能性がある)として個別に訊く
もちろん正確に聞きたい場合には「やったかやってないか答えて」という聞き方をするけど
口語的に「してない人ー」って聞いても変ではないと思うし、それに「やったよ」と回答されても何だこのコミュ障!?とはならないかな チラシ887
0か100か思想みたいなのは流石に理解しがたいけど
いわゆる「女嫌いの女体好き」「ミソジニーのアニメ美少女アイコン」の逆版みたいなのが腐女子にも一定数いるよなとは正直思う
こっちは相手が自分ではなくて別の異性なので毛色がやや異なるが チラシ885
洋画洋ドラジャンルにいたとき海外スラッシュを読んでる人たちがそんなんだったな チラシ879
小学生の時に飼育係やっていて
近所の八百屋に段ボール抱えていって店先で
「○○小学校の飼育委員です! ウサギのエサください!」って言ってた記憶がよみがえったw
ウサギ小屋めちゃくちゃ臭かったなあ >>773
「我々腐女子は男への復讐としてBLを描いてる」とか言ってるミサンドリー腐女子がいたんだけど
「わかる」って人も結構いてビックリしたわ
全く相容れない別の生き物だと思った >>776
初めて聞いた思考だ
BLは男×男で女である自分が入る余地が全くないから完全に
空想の世界として読むものと思ってたから >>776
そうなんだ
同意できない以前に意味不明なんだけど
変な連中がそれが腐女子のスタンダードとか言い出したらやだなぁ >>778
こういう人って大抵「自分は」「個人的に」とは言わずに「腐女子は」「女は」とか主語デカで言うから困る
フェミニストや社会学者とかも腐の文化について「男への反抗」などと言い出すことがちょいちょいあるので
そういうのだけは本当にやめて欲しいなと思ってる… チラシ866
冬も昔よりあったかくなってんじゃないかな
雪国県の比較的降雪量少ない平地住みだけど明らかに昔より雪の降る日が少ない
その代わりありえないドカ雪降る日があったりするけど チラシ902
大変申し訳ないけどバーミックスで塗料撹拌にめちゃくちゃ笑ってしまった
弩級の馬鹿っているんだな…処すしかないわそんな奴
Xでポストしたら万バズするやつじゃん >>770
よく喋る人ならその人に喋らせておけば良いよ チラシ867
職場に更衣室ないから制服のまま行き帰りしてるよ
車通勤だし恥ずかしいとかはあまりないスーパー行けば同じような人もいる
絡み>>763さんと同じく楽ではあるけど食材の買い物以外で寄り道したい時はちょっとなと思うこともある チラシ888
無理しないでね
数人除いて行ってる人も内心めんどくせえ〜と思ってるんだから時間を無駄にしなくていいよ チラシ915
これは酷い海外のプラットフォームであれだけ言われてるのに
そして少数でも声でかい人達が騒ぐから後々困るんだろうに
少ないならないで今のうちに叩きのめすのが良いんだよ
たとえ今は少数でもそれに利がある人達が騒げば当たり前になる
慰安婦だって大事に最初叩き潰さないから
もう本物の慰安婦も生きてないのにまだやってるし
どうせそのうち街にアフリカ移民溢れかえって日本は自分たちの国だって大きな顔しだす
そうなったときも自国民のせいだ日本人が悪い土下座しろって言い続けるんだろうなこういう人は >>785
慰安婦問題から何も学んでないなって思うわ
わざとかもしれないけど >>785
言われてるって言われてるのは沢山見たけど言われてるのは見たことないんよ
知らんところで言われてるのかもだけどどこのプラットフォームのどういうコミュニティで言われてるの? チラシ926
ゆーて当時の黒人奴隷もそんな現代の屈強黒人のような健康体とは思えないのでどうかなあ
Xに寄生虫に複数回寄生されるだけで体力ガタ落ちするから〜ってポスト(これは現代の不衛生な地域の話)が流れてたから余計にそう思う >>788
書きわすれ
勿論だから昔の日本でも黒人大量に従えられるよねと言いたいわけではなくむしろそんないるわけがないと思ってるが >>789
なるほど
たしかに何千人も連れてこられるんかいってとこからだな チラシ914
乙
母君との時間を悔いなく大切に過ごせたらそのときが来ても乗り越えられたりするのかなあ チラシ934
TileとかAirTagとか入れるのは? >>787
少なくとも私が見た時点では歴史家のポストの引用に湧いてたな チラシ925
その辺女より男のほうが女ってこうだよな!てキャッキャしてる気がする
女性に押し付けられて嫌だったのは血液型星座占い()くらいだなあ >>795
なんかこう「女のホンネ語り場」とかレディコミ、ドロドロ系TL(当然作者は女)とかで
それが女ってものよねみたいに語られることがわりとあると感じる
すごく嫌 チラシ943
絡み先明記するんなら絡みスレでどうぞ
ネチネチこれ見よがしな陰口叩くのやめてもろて >>797
多分アレいつものだから触らないでいい
こっち来たらどうせまた暴れるんだから >>798
同人板のコピペなのにバレバレの自演きも >>463
そういやそうだった
みんな当たり前に見えてたもんだからその設定すっかり忘れてた
【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】シャウアプフ
【特殊能力】
オーラは通常の人間の視点だと不可視。
シャウアプフはそのオーラを視認できる(不可視視認×1)。
【作品名】HUNTER×HUNTER
【ジャンル】漫画
【名前】ネフェルピトー
【特殊能力】
オーラは通常の人間の視点だと不可視。
ネフェルピトーはそのオーラを視認できる(不可視視認×1)。 >>797
>>798
>>799
数分単位の連投もだけどあの人乙 チラシ866
昔は沖縄に雪が降ったこともあるみたいだし冬は確実に昔の方が寒いと思う
私もいい年したおばさんだけどすっごい小さい頃に北部でアラレが降ったこともあったらしい
今はそんな現象皆無だねぇ12月まで普通に暑いし
これはダイマだけどTHE BOOMの人の沖縄に降る雪は名曲だよ チラシ1200 958
わかる
私もまずいまずいと言われると試したくなる
ウキウキで買ったフリスクスパークリング普通でガッカリだった チラシ949
ここ最近急な雷雨って天気予報で言ってるから折り畳み持ってた方がいいよ
土砂降りだと差してても濡れるけど、ノーガードよりはマシだ >>782>>784
ありがとう
上手い言い訳も思いつかんので(全然病欠しないので仮病も難しい)やっぱ普通に参加するかも
コミュ障なのは社内の人にはとっくにバレてて普通の飲み会でも全然喋れてないから、今更といえば今更なんだけどね チラシ925
ほんとそれ
「女の集まりはいつもマウントと陰口」とか言われても自分の周りではそういうことないからなぁ
そういう人が存在するのは確かなんだろうけどそれを性別全体の話に広げないでほしい チラシ964
それで思い出したけど、東京に来てからざる蕎麦にうずらの卵が付いてきたこと無いな
つゆに溶いてから食べるの美味しいのにな チラシ957
選択肢少ないと難しいかもだけどストリートメントが良かった チラシ914
都市伝説界隈の都市伝説じゃないけど物理学のマルチバース理論とかの考えで
親が生きてる世界線もあるのかもなぁなんて現実逃避して過ごしたり
自分はそこまで親大好きってわけじゃなかったけど結局墓や仏壇等で奉って
そこにいる見守っててくれるとかで過ごすしかないんだろうなと思う チラシ407、408
407の後に408が続いてたから漫画の方のワンピースの話かと思ってしまった
あの世界に156cmの女なんかいたっけと思って気付いた >>810
蕎麦にうずらの卵は西の方の風習
関東ではほぼ無い 絡み>>814
そうなのか、関東生まれ関東住みだけど何回かみたことある
お店の方が西の方だったのかな チラシ2
気になって見に行ったけどこれはひどい
有名タイトルの名前で制作費だけ取って実質オリキャラ話やりたいだけに見える
一応原作者の書き下ろしストーリーらしいけどほぼ反映されてなさそう チラシ2
新たな実写化あかん伝説がまたaページ…ってことになるんか >>817
aベージじゃなくて1ページ
なんでa出てきてん チラシ12
開示自体多分無理だし、仮に開示になったとしても流石に寄付者の個人情報までは渡らないからそこは心配いらないよ
ただ団体への嫌がらせにはなるからカスだなーとは思うけどね チラシ17
オタクってむしろ陰謀論に激弱な部類だと思う
陰謀論者って「自分の見たい情報しか見ない」人であればあるほどなりやすいけどそこってオタクにドンピシャだからね
自分の推しだけ推し、推しのアンチには理屈無視で食ってかかり、ムカつく感想は遮断して、都合の良い設定には裏取りもせず飛びつく
こんなん陰謀論者にならないためには陰謀論渦巻く界隈にそもそも触らないか、相当理性で強化しないと厳しいよ チラシ18
激しく同意
一日の基準労働時間は六時間くらいにして週休3日にしよう
それなら多少体力がない人々も働けるし職に就けない人たちにも仕事回る
3日休めるなら働いてもイイヨってニートくんいるかもしれない
一人を長く拘束して働かせるより多数を順次投入するほうが何でもできる人間が潰れることもあるまい >>821
ワークシェアリングずっと前から言われてるのに全然議論すらされないよね
もし実現するとしたら正社員制度が危うくなりそうではあるが >>815
とろろ蕎麦ならよくついてくる
あと昔は神奈川の方だと結構ついてくることがあった記憶 >>30
見たけどゾウと同じで伝言ゲームでファンタジー化されてるというやつでは
そのへんにぞろぞろ黒人がいてそれを見た絵師が描いたのとは違うよね >>824
そもそも「黒人がそこらに沢山いたって言われてる」って話自体が伝言ゲームでだいぶ誇張された話なので…
少なくともロックリーは日本では黒人がめっちゃ珍しくて一目見ようと死人が出たと描いてるくらい
小説パートのフィクションだからそれも誇張だろうけど少なくともどこにもありふれた存在のようには書いてない
見たことないからあまり描かれなかったし描かれてもファンタジーになるのはそりゃ当たり前なのでは >>826
Xでは黒人の春画があるから国内で黒人奴隷が流通していたことを否定はできないという流れになってたからさ
想像で麒麟を描いたらこの世に存在してた証明になるみたいな話だなって >>827
そんな事言ってるのいるんだ
自分は冗談で言ってるのは見たけど本気で言ってるのまでしか見なかったな… >>828
変な文になってしまった
本気で言ってるのは見なかった
です チラシ39
内田春菊の原作あるよ
私も今回初めて知った >>830
「南くんの恋人」じゃなくて「南くんが恋人」の原作があるの? >>831
自己解決
タイトルそのまんまじゃないけど南くんが小さくなる話はあるんだね
関連検索探してたら出てきた
元々の原作に比べたらずいぶん最近に描かれてたから知らなかったわ チラシ11
日焼け止めのCM大谷さんがやってない? チラシ55
攻めに文句言うんじゃ無くて作者の自分がアナルセックスさせなきゃ良いし挿入してる作品見なきゃいいのにね
自分が受けが突っ込まれる所見たいくせに攻めに文句言うのはお門違いがすぎる チラシ55
わかる
だいたい攻めにも攻め固定なら挿入原因でのアナルトラブル無いとしても痔がありえないわけじゃないし
それは無いです受けも攻めもうんこしませんそして攻めの穴はコンクリで云々とかファンタジーならじゃあ受けの穴もアナセごときで傷つかないと思っとけばいいじゃんってなるし
チラシ58
エイは現実に漁師の発散相手としてメジャーだったらしい チラシ58
エイは女性器に感触が似ててしかも名器だとかで昔から漁師の性欲処理に使われたそうだからそのせいじゃないかな
エイにとってはいい迷惑だが チラシ54
一時期そういう奴らをヲチってたんだけど
「漫画やアニメでは我慢できずに」というかそもそも漫画やアニメに興味無かったりする
元々感受性や共感力に問題があるのか創作物を楽しめないタイプが多い印象 チラシ914
うちは父親を癌で病死、祖母が熱中症から入院してそのまま3年かそこらで病死、ペットの犬が老衰?衰弱死?
いずれも耐えて耐え抜いて亡くなってる
お別れまでの時間を作ってくれた感じ
特に父は家に関していろんなことを口伝で引き継ぎをしていったよ
それでも私は一年ぐらい引き篭もり状態になって
働き始めても思い出して泣きそうになったり能面みたいな顔になってたり色々した
まだ親が元気なら、親としてみたいことをするといいよ
一緒に日帰り旅行とか思い出作りしたらいい
元気なうちに好物の料理の仕方を教えて貰って写真撮ったりメモるといいよ
たくさん写真に残しておくと良い
どんな亡くなり方をしてもか「ああしてあげれば良かった」って悩むものだからできるうちにした方がいい
それで年取っていずれか時が来たら忘れないで欲しい
自分を愛してくれた親は、子供には親の後を追うよりも
いっぱい新しい想い出を作ってから寿命で来て欲しいと思っていること
愛する者には死ぬキツい思いをさせたく無いというのが親だから
直ぐにこっち来いと手招きしてるのは親の姿を真似た偽物だからつられちゃダメだ
うちのお父さん、よく夢に出て来てくれるわ
私が心配で気苦労がたえないのかこの間は栄養剤飲んでたw チラシと絡みのエイ
たまに刺されて腫れるらしい
そこまでしてやりたいのか…と不思議に思うのと同時に男性と女性って性欲に大きな違いがあるなぁと思った
もちろん旺盛な女性がいるのも性欲薄い男性がいるのも知ってるけども 絡みエイ
昔「使った」エイを綺麗に洗った後捌いて家族と一緒に食べた
っていう家族に食ザーさせた男の話読んだことあるな チラシ76
サングラスかけると体力を無駄に消耗しなくて済むからいいよね
目に障害があって季節関係なくサングラスかけてるけど
夏場はあるのとないのとで全然違うから楽 絡み南くん
ドラマは「南くん【が】」で漫画は「南くん【は】」なんだね
タイトルが違うから内容が違うのかな
【は】の方は最終回が下ネタなんで、ドラマでできるのかと思ってたからやっぱ違うのかな >>816
聖おにとあの監督って相性良くなかったのに、映画まで続投でここまでやって来て本当にあきれた
ドラマの時点で仏ネタ入れてたし 絡みエイ
この板的には男色は古い言葉で鶏姦と言うしね
小説や歴史物ジャンルだとよく見た単語だけど令和の今は流石に通じないか
隠した意味じゃなく直接的なエイの春画もしくは金カムの姉畑支遁になっちゃうのかな チラシ75
そこはシンプルに擬人化した傘でいいのでは
物を人間化した溢れてから擬人化もすっかり本来の意味で使われなくなったな >>845
擬人化って物を人のように見立てることだしそのまま傘が人の立場に成り代わってる件のあれは擬人化ではないのでは チラシ112
ナニー(ベビーシッター)のことを乳母と書いてある漫画やラノベをよく見かけるから
そのせいじゃないかな? チラシ137
反論するの面倒は確かにそうなんだけどそういう人は得てして反論してきそうにない大人しそうな相手を選んでやってるから一度でも言い返すと目に見えて態度が変わったりするよ
職場の爺が無駄に上からな説教をよくしてきたけどあまりにも的はずれなので一度キレて言い返したら
なんか狼狽えてゴニョゴニョ言ってそれから直接は言ってこなくなった
まあ相変わらず的外れな陰口は叩いてるらしいが チラシ149
DOD、ドラッグオンドラグーンのレオナール
性癖はショタ
ノータッチで押さえてるが裏の林で自慰にふけっている間に弟が敵に殺された チラシ151
新聞もテレビも情報の見出しには丁度いいよね
丸ごと信じてはあかんけど 小説スレ山藍先生のエロと平井和正
てっきりウルフガイシリーズに男男のエロ描写があるのかとんくわくしたので
男女エロのことなら最初に言及しておいてほしかった >>852
アレルギーの可能性もあるけど単純にシュウ酸カルシウムのせいじゃないかなぁ
アレルギーなら困るから検査してもいいとは思うけど チラシ174
なんとなくわかる自分は肉と卵で
卵は一度全滅したのもありエサかなり変えてない?質が変わった
常食してるのが鳥豚だけど肉質が全体的に落ち傾向
食べるけどさ… >>851
BL小説スレで前置きなく男女エロの話題だしておいて
スレチとかイタチとか指摘されたら自治厨うざいって開き直っててヤバい チラシ174
わかる
魚が一番気になって薬くさい海外産避けてたら買えるのがなくなった
肉も臭い 一時期悪臭レベルだったけどちょっとマシになってきた
卵も高騰してた頃は異様に生臭かったし殼が脆かった
日本の貧しさを痛感する 美味しい国産は海外行っちゃう チラシ180
前半までは同意してたけど終盤ほんと何いってんの?ウケ狙いにしても意味不明だし性犯罪はだめだと言っておきながら頭バグってるとしか思えないわ チラシ180
現実と分けるのは不可能だから成人女性相手でもやめてほしいとか言いながら腐女子やってんの意味不明
それとも女は違うからとか言うんかな >>852
痛くなるのはパイナップルの消化酵素のせい
アレルギーじゃなくてもなるよ チラシ165
お高い果物は買った後も食べ頃を見極めるんやで… >>856
水産関係のお仕事してるけど「美味しいものは海外へ」なんて話は聞いたことないなあ >>861
こういうのは「日本が貧しくなった」って部分への賛同しか求めてないんやで >>861
国外はあんまり聞かないけど、美味しいモノ(高級農作物)はだいたい県外行きはある… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています