絡みスレ@801板 Part382
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1720241436/ チラシ484
じいさんへ
職員の方に聞いたら42回目でしたよ
>>1
乙 >>1おつです
チラシ524
自分が書いたのかと思ったくらいちょうど今日まったく同じことを考えてた
私は子供の頃から現代人が作る裸婦像は嫌だなーと思ってて
だって乳首なんてわざわざ表現する必要ある?しかも立たせる必要ある?
女性のボディラインの美しさは服を着ていても充分表現できるはずだし芸術の名のもとになんでも許されていいわけじゃないと思う
裸婦像を公園に飾るのも男性社員が女性のヌードポスターを会社の事務所に貼るのも私はどちらも女性を性的に見ていると感じるのでセクハラとして五十歩百歩だと思ってる いちおつ
チラシ532
\ペイペイッ/て鳴るかと思うとシュール チラシ502
少なくとも先輩が忘れてたのは502のせいじゃないし会社が困るなら会社がフォローすべきだったと思う
資格ありきの特殊な契約を交わしてるんでなければそんなに気に病むことはないよ >>3
写実的なら乳首ない方が違和感ある
乳を問答無用で「猥褻なもの」扱いされるのも嫌だ
授乳の時だって気軽にボロンしたい 絡み裸婦像
裸婦像が美術館にあるのはいいけど街角にはあってほしくないので
うちの駅前の裸婦像が裸男像と子供たちの像になったのは嬉しい
ヌードポスターがそこらに貼ってあるようなもんでしょ
授乳のときも公衆のまえでボロンしていい時代じゃないんで授乳ケープしてね いちおつ
チラシ534
うちも母が年金もらえる年齢になる数ヶ月前に亡くなったので気持ちはわかる >>7
授乳するのに公衆の前でボロンする時代はとっくの前に終わって
授乳ケープ使うか専用の個室でやる時代になったんだけど知らないのかな
つかヌードポスターって昭和かよw時代遅れおばさんw チラシ550
急に赤ん坊に背負わせるの怖すぎるんだが…
我々大人がその赤ん坊のために世の中変えるんだよ チラシ555
便乗した話みたいになってごめん
そんなつもりはなかった
かり〇め天国みてふっと思っただけなんだ いちおつです
チラシ474
分別があってかっこいい チラシ575
一緒にチューチュートレインしよーぜ
←
∧_∧
∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
く| ⊂)ω・`)
(⌒ ヽ・`)
∪ ̄\⊃ チラシ577
がんばって!
自由に推しが描けるようになるとまーじで楽しいよ
10年ぶりで悪くないならきっと才能がある! コロナの薬まじで15000円もするってたっか
風邪と同じなんてとんでもない
血栓の抗凝固剤も二万ぐらいして白目向いたけど7錠ぽっちじゃなったで チラシ588
そういうのってパストラミが多くない?
それなら一応スーパーにもあったりするけど チラシ574
骨折の治療費にはこれだけしかかからないのにこんなに請求している〜家族による「老人換金ビジネス」だ〜なんて言ってる奴までいて怖いわ
勝手に老人が校庭に入ってきたって前提にして叩いてる奴までいるし老人憎しの奴等が多すぎて怖い
老人とその家族が憎い!◯ね!小学生を救うためなら寄付してもいいとまでキレてる奴もいて本当にわけわからん >>22
老人と子供の話になった時の「無条件で老人叩き」の風潮怖い
これまで炎上した別件でも調べると「それ老人悪く無いだろ」って話が結構多いし
今回だって正式に申請して校庭に入っただけなのに子供相手なら骨折しても我慢しろってのはさすがにないわ
じゃあ自分は子供のためなら何でも我慢するのかと思いきや
ベビーカーが邪魔だとか声高に主張するしな >>3
>>7
役所の前とか公共の場にあえて裸婦像を置く必要はないよなとずっと思ってる
芸術なら別のものにしてもらいたい チラシ603
そういう主人公はレビューとかでサイコパス言われてるの多いね
ブラック勤めよりぜんぜんいいやってニッコニコでモンスター斬り殺す元社畜とか現代日本で突如出現したダンジョン内で弁当食った直後に腹減ったなってオーク食うDKとか チラシ606
1980年代でも現代でも地域がどこでも人によるんじゃないかなあ
漫画だから都合のほうが大きいんではと思うけどそんなに人を家にお招きしてるの?!って人たち(その人たちからしたら普通のこと)周りにもいるよ チラシ2
そもそも佐藤二郎投入時点でオリキャラを推しすぎだ
邦キチ案件だ チラシ615
咄嗟に音楽室に肖像画の飾られてるあのお方が浮かんで漫画か企画動画みたいなものの話かと思ってしまったけどそんなわけないわな
現代にも有名なバッハさんはいるのにどうしてもバッハと聞いたときの第一候補は肖像画のほうのバッハなんだよね チラシ606
80年代の東京郊外の記憶だけど父の同僚や母の友人知人や近所の人たちなどが家に来ることはしょっちゅうあったし招かれることもよくあった
今ならそこら中にチェーン店の居酒屋やレストランがあるけど昔はそんなに無かったし今より気軽さが無かった
「今度お夕飯でも一緒に」と言えば基本的に家にお招きすること
うちの母のように料理自慢の専業主婦たちが率先して誘っていた印象 チラシ635
フランスなんか国歌からして血みどろの革命の歌なのにフランス革命反省なんかするわけ無いだろって思う チラシ638
当時のフランスが貧しくなった理由は複合的な理由があって
別に王族の浪費はたかがしれてたんだけど
外国人の妻だったマリー・アントワネットがネガキャンの対象になった側面はあるんだよね
それはそれとして
プチトリアノンを見に行った時に
ここで王妃がお百姓さんごっこやってたんだなと思うと
そりゃ革命にもなるわな、とは感じたw >>23
老人憎しな気持ちありきな人が多いよね
相手にぶつかって怪我させたって普通にぶつかった側の過失になると思うのに相手が老人なだけで老人が悪いと決めつけて憎しみぶつけてるの怖い チラシ638
続き待ってるんだけど作者さん療養中かなんかなんだっけ?
なんで連載止まってるのか覚えてない…お疲れならうんと休んでもらっていいんだけど
情報出てたか定かでないのよね >>35
公式アカウントでは取材と休養のためって言ってるな
今年秋再開予定って言ってるから病気ではないんじゃないかな チラシ646
リプトンに水出し専用ティーバッグあるよ
丁度昨日買ったばかりでまだ飲んでないから味は分からないけど >>37
ありがとう
でも手持ちにあるティーバッグを使い切りたいので新たに買うことは想定してない チラシ646絡み
そういや入れ方に水出しのやり方が書いてある紅茶もあれば書いてない紅茶もあるよね
水出し専用の紅茶もある
水出しが推奨されてなくてやっても実際まずい紅茶と、水出しこそが美味しい紅茶って何が違うのかな
茶葉の大きさ?? チラシ653
新しい作品見てないんだけどそうだったの?
見るのやめよ… >>41
これまでのシリーズもファンも全部踏みにじる酷い作品だったよ
好きなら見ない方がいい >>39
水出しできるかどうかは茶葉製造時の衛生管理レベル次第
あんま衛生的でない環境で製茶されてるから熱湯殺菌する意味もあるよ
あと紅茶は95℃以上で淹れると旨味成分が出やすいというのもある
とはいえ熱湯&氷はめんどいよね チラシ673
中高年たちの力でもってる産業なんかたくさんあるのになあ(もちろんこの状況だって決して褒められたもんじゃないが)
そもそも若者と老人って別に対立すべき存在だと思わない
第一今の若者だっていつかは高齢者になるのに何をそんなに息巻いてんだ?って思う チラシ673
中高年を敵視してる人は何が見えてるんだろうね
人によっては20歳以上は若者ではないって言ってる人もいるし訳がわからない >>36
そっかありがとう!
公式アカウントあったんだね自分で調べればよかた
お手を煩わせてすまぬー >>44
なんていうか他者がずっと現在のステータスのまま過去も未来も変わらず存在してるみたいな感覚で生きてる人いるよね
そういう人にとっては幼児が自分も通ってきた成長段階であることも老人がいつか自分もそうなる行く先であることもわかんなくて、ただあたかもゲームの敵クリーチャーであるかのごとくに見なしてる >>48
そういうヤツっていざ自分が中高年になったら自分が過去にやってきたことも忘れて若者叩くんだろうな
やだやだ チラシ675
いいとか駄目とかではないけど違いを言うならマジでそういう感じだよねわかる
そういえば中華BLって長髪×長髪になりがちというけど長髪二人いてお得感覚なのかな >>42
横からだけどそんなことに
どちらかが性転換してたところまでは知ってたけど残念だなあ チラシ697
量が多いと近くのコンビニや薬局まで間に合わないってケースは全然あると思う
私も多い時はトイペやティッシュなんか秒でお釈迦になるから チラシ619
私の好きな商業BL漫画で攻めが闇オークションに出されてた時
受けが現金で買ってたよ
世界観は昔々のどこか遠い異国設定(ヨーロッパ系)
今の時代だとどうなるんだろね?
仮想通貨は味気ないから現金か相応のインゴットとか宝石がいい チラシ704
もう知ってるかもしれんけど代表作とも言えるのは悪役令嬢の中の人だと思う
あれはヒロインがクズだけど
あとはブチ切れ令嬢は報復を誓いましたもそうかな…とは思うけどあれは悪役令嬢テンプレにおける悪役令嬢ポジなだけで悪役令嬢モノではないかもしれんし
中の人の令嬢はかっこいいのに対しブチ切れ令嬢はただの人でなしのksだと思うのでおすすめはしない >>54
あとなろう系じゃなく韓国小説とかの悪役令嬢モノは悪役のまま話進んでるの多いかも
現在完結済みでおもしろかったのは「悪女は砂時計をひっくり返す」と「その悪女に気を付けてください」かな
前者は乙女ゲームのヒロインはおらず愛されヒロイン(性悪)と敵対してて
後者はコメディだけど >>55
IDかわってた
あと55のはマンガアプリで読める >>53
インゴットはシリアルナンバーついてるし宝石貴金属も取引記録残ってるからめっちゃ足つくよ
まぁ大体そういう裏社会取引系はそもそも銀行がグルとか運営の偽装企業が別の健全な取引として計上してるとかシステムがあるんじゃないかな
ヤンジャンのギャンブル漫画は人間オークションやってたけど運営が銀行だしオークションじゃないけどジョンウィックは暗殺者専用の取引コインがあったな チラシ718
コロナ渦で暇だった時にロリータエクスプレス事件をヲチってんだけどその時にサタニストの一味扱いされてたガガが今回開会式に出て来たから驚いた
フランスと所縁がないのに何故って思うしホラーで不謹慎な内容も相まって宗教系の保守派や陰謀論者が色めき立つのもわかる 篠原ともえのワンピースの本で後襟ぐり見返しが独立しているのは意味があるんだろうか
前身頃の見返しと繋げても構造的には行けそうなんだけど
出来る限りパーツを減らそうとしている意図を感じるのにわざわざ分けてある
ここに縫い目があると着心地に響くのかな >>59
誤爆はともかくとして前と後ろの見返しが独立してるのは地の目の問題だよ
布って縦方向横方向・斜め方向で伸び方が違うから(伸びる生地じゃなくても)
できるだけ表の生地と向きを揃えたい
表地が真っ直ぐ縦方向に布を使ってるのに見返しが斜めや横だと形崩れしちゃう チラシ716
確かにそうだよね
何でフ〇ンス国王じゃなくてオ〇ストリア女だったんだろう チラシ727
>関西弁で「賢い」は標準語のそれとはちょっとニュアンスが違うと聞いた
ニュアンスに違いはないのではと思うけど大人には使わない気がする
子供がお行儀よくしてたり朝から宿題してたりしてたら「〇〇ちゃん賢いなあ〜」って言うかな
勉強の出来る子に「〇〇ちゃんは賢いからなあ」とか
よその大人がよその子を褒める時に使うかも
>その中で「かしこちゃん」って言うのは
まず「かしこちゃん」って言葉を初めて聞いた
関西弁ではないと思う
X検索したら犬に対して言ってるのばっかり出て来たから「偉いね〜」ってニュアンスぽいよね
多分727が言ってるような時に使う言葉と思う
お利口さんと同じじゃない? チラシ573
めちゃ同意
男描いてる人の女子で時々顔はかわいいのに体型がと思う方いる
逆に気をつけすぎなのか男に比べて女を極端に小柄に描く人 チラシ750
自分がキツイ時にも他の人の幸せ願える750はいい子でね?
もう少し801を堪能してから考えるのもよくない?
周りの見る目が節穴なのはキツいよね チラシ683
ゲイ雑誌の漫画がBL雑誌に紹介?で転載されてて読んだことあるけど
893イケメンおじ×美少年ではあったけど
「僕のおしりが好きだって言ったじゃない!」みたいなせりふがあり
リアルゲイって即物的だなぁ…と思った
ハッテンバのトイレとかも壁に穴あいてて尻だけ出すシステムだったり(顔を合わせない)
BLとは相いれないものを感じる >>68
リアルに壁尻システムが存在してるのにびっくりだ >>68
以前買った事ある短編集のゲイ漫画は少年同士の甘酸っぱい青春イチャイチャ物からオッさん同士の湿度高いねっとりSM?物まで幅広く心理描写重視の物も多い感じで意外とBLっぽい物もあるんだなって感じだったよ チラシ772
検索系のアプリ入れたら会話してたものがおすすめに出るようになって怖くて消したって人いたわ チラシ797
いやタンパク質はいるだろ
ヴィーガンの選手もいるけど少数派だろ チラシ797
肉卵足りてない状況なのに何言ってんだ 雑談スレのID:7u6pUuiR0
何かこの人怖い
一瞬荒らしかと思ったけどちゃんと会話?してるっぽいし チラシ797
ならヴィーガン選手の具体例あげてみてよ
腐るほどいるんだから当然長文レスになるよな? チラシ858
全部忘れてるのになぜか自分の名前だけは覚えてる率高い チラシ830
新しい描写入ってきても絶対改めないよなそういう奴
なんかもう最初からsageてもいいキャラ探してるから負のフィルターかかった解釈になるんじゃない?とか思ってる
お前らがむしろDVモラハラ気質だよと チラシ842
くまさん ふわふわ なのってやつ?
あれ何なんだろう
何かの公式垢ぽいけどその割に普通にリプ欄にいたりするよね チラシ873
誤魔化すとかじゃなくて欧米の「とにかくカップル単位で行動しないとダメ」に反することだから名前付けてるんだと思うよ
それ以外にも「お互いをよく知ってからじゃないと恋愛感情が持てない」なんていう普通のこともなんかのジェンダーで名前が付いてるし
日本だと告白→お互い恋人だと確認しあってから交際が普通の順番だけど
そういう国々は「とりあえずカップル行動」ありきなのでそれが嫌なら「そういうジェンダー」を自称する必要がある チラシ869
Xで見た、海辺でモルモットに犯されている紳士の絵でしょ
モルモットがパイプ咥えた水兵ぽくて趣深いね >>64
チラシ727だけどありがとう
関西弁の賢いは大人に向けて使うと失礼なイメージになると聞いた
大人から大人に言うのはやや上から目線な言葉なのかな?
かしこちゃんって言ってるのはXだと
ほぼほぼペットの犬や猫、うさぎに対して、稀に自分の赤子に対して言ってた人いたけど
お利口さんだね〜偉いね〜のニュアンスなら大人に対して使うのは失礼だね
2次元の高校生以上の推しにかしこちゃんを使うのは見た人が侮辱的に言ってると思うかもしれないのでやめときます
言葉としては飴ちゃん的な可愛さがあったけどね >>83
全然チラシ読んでないよね?
アルファ男性しか好きにならないとか女側が別に自称する必要ないじゃんそのアルファに選ばれるかも分からないんだし
カップル行動ありきとかそれへの犯行とかちょっと意味がわからないです >>86
自分が今パートナーいなくて一人なのはそういう理由ですよっていちいち公言しないと邪推されるってことじゃないの? >>87
例えば大金持ちとか地位の高い男としか恋愛したくないジェンダーみたいなのがあったとして
なんていうかそんなの自称してる人がいたらこの人馬鹿なんだなと思うだけだよ… 途中でエンター押したごめん>>87
チラシ見直したけどチラシはそもそもそういう事が言いたいわけじゃないみたい
83が妙な解釈で絡んじゃったんじゃないかな チラシ877
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’ガッ!! チラシ872
東方の仲悪い設定って途中で形骸化したりするから、今となってはあんまりそんな心配しなくても良くなったよな〜
魔理沙&アリスとか、輝夜&妹紅とか
椛も文の低俗なゴシップ誌のインタビューとかグラビア撮影に協力してくれたりで、今は多分天狗の中では割と文と親しい方だと勝手に思っている
何となく文って天狗の中自体で外れ者扱いされてそうだしね
でも流石に、霊夢は将来魔理沙を◯す可能性があるって設定は受け入れられない人がいるのは仕方がないと思った チラシ873
エロトマニアかな
ネトフリのドラマのキャラがそうだったとか
囚人や犯罪者に恋したりするのはハイブリストフィリアかな チラシ903
作品から作者の人格に期待してはいけないとはよく言われるけどいまだに作品とファンの人格の一致って幻想は薄く広く世界にあって自分も以前はどこか幻想見てたなと思う
これどうもオタク界隈だけじゃなくて格調高い文学を愛するような研究者でもそうなんだよね
教養や人文学が人格を陶冶するとか言われるがそんなものに過度な期待をしてはいけないと思ったわ >>85
関西人だけど、人間に対してなら「かしこ」で使うことはあるね
例:Aちゃんて高校◯◯なん!?えー!かしこやん! >>89
そもそもチラシの人が変な主張をしてるんじゃないの
特定のジェンダーの人の存在を根拠に
女性全体に対して言われてる「イケメン無罪」の証拠にするっておかしいでしょ チラシ848
他スレで雑誌が⋯って話し合ってた人いたけど
何の話なんだろと思ってたらロ兄術だったのか
ロ兄術覇権ジャンルだから好きな人多いんだと思うけど周りで話してる人いないしTLでも見てる人いないから
こういうの見ると超人気作なんだ!と思う
私がいる世界がレアなんだろってのは分かるけど別世界みたいだ >>95
私も関西人だけど目上に対して使う言葉じゃないよね
同い年や年の近い相手にでも大人になったら使わない気がする
関東では目上や大人になった相手にでも使うのかな
賢いに関しては関東も関西も使い方変わらんのでは?と思うけど >>96がそこに文句言いたいだけでしょ
チラシはジェンダーとして扱うのがおかしいって事を書きたいんだろうに>>83とか本当に意味がわからないわ >>82
ふわふわのくま
一応絵本のキャラクターなんだけど中の人の自我が強過ぎるよね
時事ネタよくやってるから元ネタ知らずにフォローしてる人多そう チラシ897
もう一人普通の名前のお兄さんいるんだよな… >>101
そうなのか…
もしや!?と思ったけどそんな名付け方しないか チラシ929
「自分が楽しくない」なら分かる(私も見ないので)けど
そういうこと言う人って根性曲がってて無理だわ
自分が楽しめないからって他人が楽しめるのも理解できないのは客観性と共感性が欠如してるだけだよ >>104
たった一言の呟きにそこまでムキになってるの五輪に興味ない人以上に理解できない
自分が好きなものを批判されたから悔しいの? >>105
横だけど私は104がムキになってるようには見えないよ
同じようにBLなんて何が楽しいの?とか言われたらどうするのそれ >>107
そもそも104自身も五輪は見ないと言ってるわけで
「自分が好きなものを否定された時なら腹を立てるでしょ」って諭し方はなんか違う気が
自分が好きじゃなかろうが何だろうが、誰にも迷惑をかけずに楽しんでる他人を腐したり水を指すのは大人のやることではない >>108
104は最初から五輪好きなんて言ってないから悔しいの?の流れが何度読んでもよく分からない
それとそこは自分は好きなものを否定されたら腹立てるだろとは思ってなくて「チラシ929が個人的に興味あるもの」を挙げただけなのでどう返答するんだろうと思っただけだよ
105に共感力がないのはよく分かったけどね >>109
共感力がないなら(あと105が腐女子ですらない単なる荒らしじゃないなら)
「BLは面白いから否定するほうがおかしい、五輪はつまらないから見るほうがおかしい」で終わる話のような気もする >>110
まともな返しが出来ずにそれだと本当にお粗末すぎる…シンプルにBL無罪の共感力ゼロ女って事でただただ>>105が叩かれるだけだよね
まあもう絡みで突っ込まれてるけど チラシ875
古い本だけど『アリスの穴の中で』って小説だともうどうしようも無いから帝王切開になってた
オメガバースとかではなく本当に主人公のおっさんが身に覚えないのに妊娠
帝王切開というか「よくわかんないけど胎児いるのは間違いないしとりあえず切って出そう」って感じだった >>110
BLは面白いけど五輪はつまらないから否定してもいい五輪はつまらないけどBLは面白いから否定するなって本気で言ってるなら正直共感力より知能の低さを感じる
普段から他人に自分が興味ない分野の話をふられたときに正常なコミュニケーション取れてなさそうだな チラシ941
自虐や謙遜のつもりなんだろうけど他の無印ユーザーまで馬鹿にすることになるからやめなよ
化粧品って個々人の合う合わないが顕著なアイテムだから「プチプラだからみっともない、デパコスだから凄い」なんて価値観はアホくさいよ チラシ839
もう知ってるかもしれないけどその人なら同人板に専スレあるよ チラシ877
ガッ
見逃すところだった
危なかった 絡み五輪
チラシ929と絡み105は別人なのに叩くのおかしくない? チラシ940
〜で横転は最近Xでよく見かけるおじさんが椅子からケツから転落する画像とか
極主夫道の迫真の気絶シーンで想像してた >>117
別人だろうが内容を読めば叩かれること自体は当たり前では…
というか別人かどうかってどうやって分かるの?IDが違うイコール別人ではないよね >>109
好きじゃないと前置きしてるけどここまで反応して癪に触るくらい好きってことじゃんてことでは? >>122
好きじゃないとあの言動に不快感を覚えないと思ってるなら本当にヤバいと思う >>122
だから本人は私も五輪は見ないけどチラシ929の言ってる事はさすがにおかしいよって事でしょ チラシ956
乙
あかんのはあなたのところの役職者だね >>123
そんな抽象的に929がおかしい言われてもわからんそれに絡んでるの104だけじゃん
>>124
だからあえて楽しくないならわかると前置きしてるにも関わらずその前置きも潰して
104自身に客観性も共感性もないくらい反応してるのが好きな証拠ってことでしょ >>126
すまん日本語で書いてくれ
何言ってるかさっぱりわからん >>126
前置き潰してないだろ…
なんでまともにレスも読めないくらい発狂してるの?なんかやなことあった? >>126
自分は104じゃないけど客観性と共感性がないとか言われたから104にそのまま当て擦りしたいだけだよね
反応してるから好きな証拠!のところが本気で意味不明
普段他人と喋ってないでしょ? チラシ960
宗教勧誘追い払うなら別の宗教に既に入ってることアピールするのがいいと聞いたけどそれじゃ足りないのかな チラシ923
とにかく逆カプが憎い嫌い字も見たくない支持してる奴も許せない存在自体が罪みたいな思想の人が一定数いるんだよ
だからカプが人気あるマイナーとかの問題じゃないと思う
個人的には理解できないけど >131
宗教の勧誘ってだいたい最初宗教の勧誘とわからせないようにしてるのよ…
だんだん「あ、これ宗教の勧誘だ」って察せる段階でもまだ宗教の勧誘とは言わないからこっちから「宗教やってる」とか言いだすタイミングがあまりない
それでも言うとなるとやっぱり空気読めない変なやつ的な感じになってしまう
上手く言える人もいるのかもしれないけどまあただでさえボッチの自分には無理だった
あと信者が「これは宗教じゃない」って信じてるタイプの宗教もあるからその場合言っても意味ない
占い師とか拝み屋とか「あの人は病気を治せる」とかそういう系は他に宗教あるとか言っても意味ない感じ チラシ993
それ薬飲んだ方がいいくらい心と体に負荷かかってる
あまりにも強いストレスかかると脳が自分を守るために忘れるらしいし チラシ15チラシ16
フランス人ってアジア人には驚くほど差別的だから驚かないし印象悪くならない
元々最悪の奴らだよ >>135
まあ対アジアンに限らず国民性がカスってのが世界的なステレオタイプとしてジョークになってるような国だからねフランスは
景観の美しさと国民の心の美しさが反比例している国だと ✕国民性がカスってのが世界的なステレオタイプとしてジョークになってる
◯国民性がカスってのがステレオタイプとして世界的なジョークになってる チラシ984
そんなあなたにガン×ソード
復讐完遂ものの傑作だと思う
悪役が何故カリスマ的に慕われているのかもわかるし上手いんだよなぁ
昔のアニメだし水着王国編は今だと問題あるかもしれないけど全部ひっくるめて面白いんだ
なぜか現代パロになってるドラマCDも酷くて面白かったギャグに全振りしてた チラシ984
巌窟王(原作)って勝ち逃げ完勝のような気がする
けど罪を諭されたりはしてたかな チラシ26
買わない理由が値段なら買え
買う理由が値段なら買うな
という格言がありまして >>138
ロボット物だしドンパチやって警察に捕まる世界観でもないから違うかな
現代劇なり司法制度があってそれに従うのがまず正義って言う価値観の世界で目的遂行のために殺人とか犯罪犯すけど勝ち逃げ無罪なのが希望
もちろん主人公が悪人で胸糞勝ち逃げじゃ無く善人が仕方なく罪に手を染めつつ勝ち逃げして報われて欲しい
>>139
アニメ版めっちゃ不服だった
途中までは良かったから残念 チラシ34
個人的には中身を見て、貴重品や金品が入ってたら届ける
明らかに抜かれてたら申し訳ないが届けない
犯人として疑われたら嫌なので… チラシ24
わかる
選択式でも嫌とかただの我儘では… チラシ39
私と同じことしてる人がいた!
私はつべのショートからじゃなくおすすめタブでたまたま番組切り抜きが出て来て35??ってバグって色々見るようになった
加工信じてんのwとか言う人もいるけど静止画じゃなく動いて
丁!kt0kじゃなく番組やつべの動画でちゃんと可愛いじゃんね?って思っちゃうわ
私は今は出て来た動画出て来た動画見てるけど動画次々見ていくの楽しいね チラシ43
私もXのアカウント持ってるけど広告入らないよ
確認のために開いたけどいつ広告入るの?ってくらい人間のポストのみだったけどアカウントによって違うの? >>145
自分のXアカウントにはたまに広告入るな
ポストの下にプロモーションて記述入ってるやつ
多い時は1/3かそれ以上くらいが広告だから確かにイラッとする チラシ55
あーわかるわかりすぎる
界隈全体の風潮じゃなくても声デカイのがいるだけでもマジで界隈治安悪くなるな
キャラをノンデリ扱いして広めたモン勝ちなのほんとに嫌だ チラシ24
強硬に反対するわけではないがどうしても別姓でなければ困る人だけ特例として別姓を認める方式ではいかんのか?とは思う
自由選択制だと多分多くの人が別姓選ぶだろうし家制度の崩壊に繋がって国民の団結力が削がれてしまうのでは?というそこはかとない恐怖感はあるなあ >>148
自覚ないだろうけど陰謀論者に片足突っ込んでるよ >>141
宝塚版のミュージカルで、NTRと思ってた元婚約者が実は托卵してて、結果的に復讐にプラスされてたのは時系列はともかく凄いと思った >>148
801板でこういうマジモン見ることあるんだ……ってちょっと感動してる
国民の団結力て 戦時中かよ 絡み夫婦別姓
教員的には母子父子の苗字が違うとめんどくせーなと思う
まあそうなってしまえば慣れるのかもしれないけど >>148
うわキッショw
こんな板にも基地外いるんだなこっわ >>152
それは分かる
田中さん?誰?あー山田くんのお母さんか!ってなるのはやや面倒いね 覚えることも二倍になるし
まあ慣れるとは思うけど
国民の団結がどうのこうのはさっぱり分かりません 絡み夫婦別姓
まあ離婚率は上る可能性あるなーと思う
国民の団結力が削がれるって意味ではなくて、単に苗字を変えるための煩わしい手続きがごそっと減るから
でもそれも個人の人生だから別によくない?としか思わないかな >>152
山田父と佐藤母の第一子山田花子・第二子佐藤松子(なお双子)とかなったら、血統表をランドセルの蓋の裏に入れた方がいい気がする >>148
ここの板だからこの人のような意見は少数派だろうが世間一般的にはこれがマジョリティだから今も制度がないんだろうな >>157
男女の双子だった時にどっちをどっちの名字にするか
奇数だった場合にどっちの方を多くするか
などの時に揉めることはありそうだなーとは思う
流石にそんなレアケース持ち出して「だから強制的に一律同姓にすべきなんだよ!!」と声高に叫びはしないけど >>158
なんで制度がない=マジョリティなの?
たとえ国民の大多数が不満を持ってようが法律ってホイホイ変えられないんだよ >>158
世間一般のマジョリティが消費税どんどん増やすことを望んでるから上がる一方なのか
ふーん知らなかったな >>156
名義変更が減ったらすべての役所や金融業が泣いて喜ぶよw
あとむしろ名寄せはしやすくなるから皆ハッピーハッピーよ 夫婦別姓
親は自分らの好きにすれば良いよ
子供が揉めそうだなと思うだけで
田中・山田・〇〇くんにでもするか 絡み夫婦別姓
まあ「うわ、別姓なの?意識高い系?それとも離婚の予定あるの?w」
みたいに別姓を選んだ人を下品にからかったり
逆に「今どき同姓にしてるの?変わってるねw夫にかしずく妻ってやつ〜??」
みたいに同姓にする人を馬鹿にするような流れにならなければ
選択制なんだから別にいいんじゃないかって思う
数はどうなるか分からないけど絶対いるからこういう人たち
「女の子=赤、ピンクじゃないよね!好きな色選んでいいよね」って流れになった時も
ピンクが好きだから選んだだけなのに「えー今時ピンク?w」って馬鹿にする人いたから >>155
なんかこう、実際に教員やってる人の実務レベルの危惧をそれで片付けようとする人間の幼稚さを見た気分でいっそ悲しい チラシ88
気温が高すぎるとハンディファンどころか空調服ですら役に立たなくなるそうだからね
まあ死ぬよね普通に チラシ88
避難所開設して欲しいよね
その避難所の発電機が死んだらそこで終わりなのかもとは思うけど チラシ90
慣れないスーパーはどこに何があるかわからないから時間かかるし
買い忘れ出たりするから苦手なのわかる
でも旅行とかで全然知らないスーパー入ってぶらぶらするのは楽しいの不思議 >>170
チラシ90です
売り場を探しながらの買い物は時間がかかるし、久し振りに行くとレジの形態が変わってたりして無駄にドキドキする事もあるのが苦手です
でも確かに旅先だと物珍しくてわくわくするかもw チラシ115
私も同じような経験があるんだけど
それは115さんが言い方を変えたほうがいいと思う
「届けてほしい日の2日前までにご注文ください」みたいに相手を主語にして話をしないと勘違いされやすいよ
私は「通常2〜3日でお届け、在庫が無い時は1週間」という商品の納期の問合せに対してそのまんま答えてたら後日注文したお客様から「1週間?こないだ私さんて人が2〜3日で届くと言ってたのに!」というクレームを何件か受けちゃって上司に注意された
それで「1週間ほどかかりますが在庫があれば2〜3日でお届けできることもある」に言い方を変えたらクレームなくなったよ… >>172
相手が取引先の都合でギリギリまで待って欲しいって言うからこっちの待てるギリギリを伝えてたんだけどそうねもう変えるわ
そもそも全ての注文がギリギリだと簡単に即キャパオーバーになるから普段は二、三日前には注文してくれ大きい注文なら一週間前には注文してくれと言ってるし
どうしても前日注文になるなら午前中には注文くれとは以前伝えてるんだけど完全に忘れてるわあの様子だと チラシ134
そう言うことを言う人の脳内女って
「女性向けはいいの!綺麗なの!ムキー!!」ってダブスタする想定なんだろうなぁ
いや普通にどっちもゾーニングしろよとしか思わないけど… チラシ138
本当に難しいことわからない人の文章だなって思った チラシ141
スパイラルのブレチルがまず犬猫を殺したくなって自分の中の殺人衝動を自覚するみたいな感じの描き方だったな
たしかラザフォードの過去だったかな >>178-179
いや「頭が悪い」って意味じゃなくてさ
難しいこと分からないからって言い訳して簡単な概要すら正確な情報を調べない人なんだなって思っただけ
それであれこれ考えたってなあって
どっちかというとバカより怠惰のほうが正しい チラシ135
安楽死反対の人からは同じようにアホと思われてるよ
望む人はそれぞれあなたが望むのと同じく理由があるだろうに自分の理屈だけ真っ当だと思うのは都合よすぎ >>180
良かったねえ
あなたはかしこで^^ノ゙ >>181
個人の感想なんだから自分の価値観で他人をアホって言ってもいいんじゃないの
現に今あなたもそうしてるじゃん >>182
二十年ぶりくらいに見たかも
何歳だよ… チラシID:trPconZK0
こんなに目が滑る文章久しぶりに見たかも >>174
「BLもゾーニングしろ」という意思があんまり可視化されてないからじゃないかなぁ
男向けエロと同様の熱量で叩かれてるわけでもないし
「よくないと思ってる」だけならただ放置してるのと変わらないわけだし >>180
何を以て簡単な概要すら調べてないと判断したのか知らんけど
シュレディンガーの実験のことなら端折って書いたしチラシに詳細書き込む必要なくない?
理論の話ならノーベル賞受賞するレベルの物理学者が長年研究しても未だ解明に至ってない分野のことを一庶民が理解できるほうがおかしいと思わんか? >>187
ショタ好き女とかもそうだけどBLはいいの性犯罪のほとんどは男で女は犯罪までに至らないから!っていってる人普通にいるよね
腐女子が自分の娘に小さい頃から攻くん×受ちゃんだの英才BL教育()してる話なんてよく見かけるしそれも性的虐待みたいなものだと昔から指摘されてたけど腐女子はセーフの一点張りだった >>188
例えの経緯を知ってればあれは量子力学の話ではないという理解にはならないと思う >>189
普通にはいないと思う
皆無とは言わないがそんなんレアケースかと
ヤベー奴の声がデカくなりやすいネットですらほぼ見かけない チラシ165
真剣勝負の場で負けて楽しかったとか舐めてんのか!って論調の人もそれなりにいるからなあ
なんか文句なしの金とって最高の気分です!応援ありがとうございました!って言うんでもない限り何しても何言っても文句出るんだろうけどね チラシID:trPconZK0
なんだろう、この人の文章のそこはかとない気持ち悪さは >>191
BL腐女子無罪みたいなレスだったらチラシで定期的に見かける
性犯罪男を絶対に許すなまでは満場一致の正論だけどチラシの後半で変なBL妄想交えながら男にケツ掘られろだの本人は面白いと思ってるのか極端な対象持ち出して強制性転換後に夜は徹底的に女にされて強姦されろだの
性犯罪は異性相手じゃなく同性間でもおこるものだから男女関係なくあってはいけない事なんだけどXでもこの手の人達がいるからいろいろと抜け落ちてるんだろうな >>195
それは確かにドン引きだけどゾーニングとは話が別なので例えとして適切ではないと思います >>187
そもそも女性向けってあんまりどきつい表紙が多くないしなぁ
Xでも男性向けはセンシティブ設定なしで股間丸出し挿入イラストなんか流れてくるけど
女性向けでそのレベルってほぼ見ないし
「本屋でたまたま表紙を見かけたけど酷い!」って事になりにくいんだと思う >>197
いやー表紙と帯だけでもこれ子どもには見せたくねーわってレベルのもの多いと思うよBL 追記
ただ書店で直接BL本買ったことないから、本屋でそれらがどのように陳列されてるか知らないので文句つけることはできないんだよな >>196
ごめん言い方が良くなかったね
男もフツーにレイプされる世の中になれば女の気持ちがわかるだろ思い知れ!とか言ってる人がいて同意してる腐女子もわんさかいたから「女のBLは男のエロ本と違ってポルノではないんだから別にいいだろ」と思ってる人は一定数以上いる
自分はBLもポルノと変わらないし性別に関係なくお子さんの目に入るところには絶対置かないでほしいと思ってるけど男のエロ本と比べたら規制されにくいのは確実だと思うんだ >>200
???ごめん全然わからん
「男もレイプされれば女の気持ちがわかるだろ!とか言ってる人がいる」のと
「女のBLは男のエロ本と違ってポルノではないと思ってる人が一定数いる」という理屈が繋がらない >197
BL以外の女性向けはそうドギツくはないけどエロ系のBLがドギツい路線突っ走ってるよ
一時期は「帯があって良かった」とかネタにされたりもしてたし
それでもR18指定で隔離されてるならいいけど現状BLはなかなか自主的にR18にしないから不健全図書に狙い撃ちされてるんやん >>201
BLのレイプ物はセーフ=ポルノ枠ではないって事 >>203
?????
男へのレイプとBLのレイプはそもそもイコールではないというのは置いとくとしても
アウトだから女へのレイプへの報復になるんでしょ?
女へのレイプはアウトだから駄目だけど男へのレイプはセーフだからやってもいいよ!なんて文脈じゃないじゃん
言ってることおかしいと思うよ チラシ170
あの辺はもう宗教だよなぁ
よく「オタクは宗教にハマらない」とか言う人がいるけど反例を見せられてるよね
対コラボも名誉毀損で敗訴したから控訴!控訴!と言ってるけど
名誉毀損て社会的評価を下げたかどうかが重視されるから「ご本尊の言葉を信じてる人数が多ければ多いほどご本尊にとって不利」になるのに
延々チューチュー言いながらコラボ叩いてるのフレンドリーファイアすぎて… >>204
???の人は>>201だろうになんでID変えてんだか…その流れすでにやってるけど絡みの流れを汲まない人なんだろうか
絡むときは今の流れがいつ始まってるのか読んでからにした方がいいのでは >>206
その流れをいつやったの?読み返したけど分からなかったから安価で示してね
ID変えてるのは私の意志ではないので文句言われたってどうしようもないですね >>207
コロコロさんか
それが分からないんだったらレスしない方がいいよ
前後の流れも分からないのに絡んでるバカじゃんあなた >>208
安価で示せないってことはつまりないってことでいいね
何で急に変な言いがかりつけてきたの?NGするから答えてくれても読まないけど >>206
何でそんなことしないといけないの?
キモいです >>206
話がややこしくなるから横から口はさむなよいつもの人さん… >>209,210,211,212
私の意志ではないのに変わっちゃうってレスが虚言で態とID変えてる事が絡みの人達にも分かるようなレスありがとう
アンカの人達はいつもの人だから触らないようにね >>213
Wi-Fiの有無でID変わること珍しくないのでは? >>215
書いてる内に1されてたごめん
正確には>>201からいつもの人だから構わない方がいいと思う >>218
いつもの人毎度毎度誘導されても続けたがるから分かりやすいね
自分が最後にレスしないと死ぬ病気まだ治らないんだ可哀想に >>220
はよ移動しろ
書いてる間に1されてたごめん(すっとぼけ)とか言ってたくせにまだ粘着してんのかカス チラシ186
いいなあうらやま
ファミマのタコライスでも買ってこようかな チラシ197
聞こえてなかったり、興奮状態にあって耳に入ってなかったりした時は審判は間に入らなきゃいけないんだよなあ
肩叩くとか出来た筈
命の危険もある格闘技の審判ってそういうのも仕事の内のはずなのに、あの婆もう審判やって欲しくない >>190
関連学者が平行世界の話まで持ち出してたし、観測するまで箱の中の猫の生死は決まっていないってのがなんらかの概念ぽいなと思っただけで量子力学の話ではないとは言ってないよ チラシ84
思い浮かべている作品・キャラは多分同じだと思う
ここにも待ち続けているファンがいます チラシ240
大鏡とかそんなこと書いていいのかよ…って思ったことあるけどそういう春画もあるんだ… チラシ242
家のウォシュレットでも緊急時以外は気持ち悪いのに外のウォシュレット使うのなんか嫌じゃない?
イメージで物言ってる自覚はある
072は知らん チラシ242
そもそもトイレでウォシュレットを使っていると他人に明かすタイミングっていつなんだ チラシ254
産んでも育てられないんだから能力いらないだろみたいな考え方なら、相当差別的で人権意識がないって是非自覚してもらいたい >>232
自分で言わなくてもウォシュレットの使用音が聞こえる→
トイレから出てきて誰がウォシュレット使ってるかわかるパターンとかあるよ >>234
えっ他人のトイレの音をわざわざ認識して「おっ!この音はウォシュレットだなー!」とか考える人がいるってこと?
きっっっっっしょ!!!! >>236
横からだけど何で?長く続いたわけでもないし荒れてるわけでもないよね
別にその話題を聞きたいわけではないけど自分が見たくないから追い出すみたいなのはなんか違わないか >>234
ウォシュレットの使用音とか聞いてわかるもんなんだろうか
排尿音と大して区別付かないのでは?詳しくないから知らんが
そもそも他人のトイレの音なんかわざわざ聞かないけどさ >>238
水の音ではなくノズルの起動音とかでは? >>239
ウォシュレットをある程度使う人でないとノズル音に着目しないと思う(私は使わないのでその発想自体なかった)
チラシのアレな人がそうやって気付いたならば、恐らくその人もウォシュレットを使う人だろう
そしてウォシュレットを使う=072をしてると発想するってことはその人も… チラシ267
全然あってない
調べもしないで想像でやいやい言う人に正解を教える義理はないから
本当はこうなんですよとは言わんが >>242
全然ってほどではないのでは
一番重要な点がカバーされてないから合ってますよとはとても言えないけど >>233
健常者でも生みっぱはよくないやろ
自分は産むだけです
あと世話は周りがよろってなんじゃそりゃってなるわ >>244
そういう問題ではない
理屈と想定ばかり先走って、根本的に人を人として認識してないからそういう考え方になるんだよ… >>244
障害者だろうが健常者だろつが、コイツは産んでも育てない人間だろうから一方的に生殖能力奪いまーす!が正当化されるのはフィクションの世界だけだよおばちゃん… >>246
百歩譲って本人が産んで育てなかった、それなのに妊娠したってのを何度も繰り返したならまだしも(それでも本人の意思抜きにやるのはアウトだけど)
あのケースでは「仮に産んだとしても育てられないであろう」という「想像」でしかなく、そもそも性行為をするかどうかすら定かでないのに
それをもって性的不能にするのが「親の愛」とすら言ってるのが気色悪すぎるなと思う
しかも重い知的障害とかならまだしも、本人の考えや意思がちゃんとあるにも関わらず チラシ254
先週テレビでやってた10歳で断種させられた被害者の話や制度の予算使うため実績上げるために対象拡大していった話聞くともうそんなレベルじゃなかったと思うよ
遺伝するかも疑問だって当時から指摘されてたようだし
親なら子供の体何でもしていいなんてないよ >>245
>>246
いたら世話できんの?
だが本人の意思確認がないまま強制手術するのは良くないと思うわ >>249
そういう問題じゃないって言ってるのに人の話聞かないんだね
人権意識もなければ想像力もないみたいだし
会話にならないだろうからNGするねさよなら >>249
多分自分のこと現実的でズバリと真理を突いてると思ってるんだろうけど、シンプルに頭が悪い ID:Wif27u/o0
いるよな、こういう文章上の人を現実にいて人生を送る生きた人間だと思えない人
だから産まれちゃ困るから生殖能力奪っていいとか平気で言えるし、反論されたらじゃあ育てられるの?とか明後日のことを言い出す
個人的にはこういうタイプをNPC症候群と勝手に呼んでる
他人を人間扱いできなくてNPCみたいな扱いするから 絡みID:Wif27u/o0
こういう人って病気で子宮や卵巣を失うことになった人とかにも
「あなた喪なんだから関係ないでしょ」とか 「既に◯人子供いるんだからもういらないでしょ」とか平気で言いそうだな 絡み優生思想
正直本人に了承とる事すらできないレベルの障害で機能だけ残しとくのも残酷と言うか洒落にならんなとは思うが
そういう子が勝手にいろいろされてる現状もあるし
言わないけど処置した方が良いよねって人はいるよなあ
まあ一番処置すべきはそういう子を襲うクソ野郎だけど >>255
万歩譲ってそのレベルで自己決定できない子供にだけ施したのならまだ仕方ないと飲み込むこともできたろうけど現実は全然そうじゃなかったわけで
むしろだからこそここまで問題になってるんだから
そのレスの前提からしてずれてると思うのよ チラシ299
買う気はしないけど一度くらいなら見てみたいかも… チラシ301
一億歩譲ってルール違反はモラルの問題だけど
危険行為は最悪子の命まで危ぶまれるのによくそんなことできるよなって思う
子供乗せた自転車の信号無視とかね チラシ291
9ピークスいいよね
絵もきれいだし親子萌えにはブッ刺さるやつ チラシ299
私は読みたいしあったら買うな
たまにそういうの読みたくなる チラシ313
>眼科→目の奥が痛むのと強度近視で緑内障が怖いので検査したい
同じく
アラフォーでド近なのでもっと行かなきゃなんだけど
眼科って当たり外れ大きいし行きつけないとなかなか腰が重い チラシ323
まぶたの痙攣と顎関節の痛みがメッチャ泣ける映画観たら治まったことがあったので涙活とやらをおすすめしてみる チラシ325
しまむらキャンセルで実働してるのと表現の自由で騒いでんのと言うほど層かぶってるか?
「ほら見ろ世間での男の扱いなんてこんなもんだ」と飛びついてはいるけどそこからキャンセルの方向に動いてるかというとそうでもない >>263
それを言ったら例の服買った層と萌え絵であれこれ言った層も被ってなくない?
全然関係ないColaboの話まで持ち出してキャッキャしてるよ彼ら
Colaboは対象が若年女性なんだから子供服なんか買うはずないのにね >>264
>>265
あー、観測エリアが違うんだわ 絡みしまむら
仮にあの商品に怒ってないとしても
普段表現の自由の侵害だと激怒してる人々は何してるのかなと思う
いつもちょっとした個人の呟きまで探し出して
フェミが燃やそうとしてるって大騒ぎしてるのに
なんで今回は表現の自由がって騒がないんだろう >>268
昔パーソル?の広告も燃やしてたし
アサクリもデマ上等で大騒ぎしてるし
あいつら自分に都合の良い表現以外はゴミほどの価値も見出してないよ >>268
「表現の自由」を目的に動いてる人たちについては『現実』での差別や児童虐待に関する表現は積極的には擁護しないよー >>270
キッズドア叩いてる暇アノン界隈と層が被ってるのにね >>270
女性や子供を支えるNPOとか証拠もなしにガンガンぶっ叩いてるぞあいつら
あなたの観測範囲に偶然いないか見て見ぬふりしてるだけやで >>270
子供が見える場所にエロ画像置くのも虐待だよね >>270
えええ…?
前に外国の広告写真が少女を性的に見てると問題になった時に
あの界隈はフェミに逆張りしてこんなの問題ない!!って言ってましたけど? >>271
表現の自由界隈って暇関連忌避してる人多いけどな?あの辺は表現を潰す側だから
観測範囲が違うというかそもそもの分類の仕方が違うんだわ
なるほどなぁ チラシ345
そういうのあるよねわかる
見たい二次は見せてくれなくて見たくない二次は見せられる!ティンコンカンコンティンコンカンコン チラシ347
単に表自とミソジニーを併発してる(ゆえに時折ダブスタになる)やつなのか
ミソジニーでしかない奴が表現の自由を棒にしてるのかなんて
第三者から判断しようがなくない?
自分が表自と認めたものしか表自じゃなくて、そいつらはキャンセルもしないし現実の子供を攻撃しないんだって言いたいのなら流石に都合が良すぎると思うよ >>277
反出生主義をフェミ扱いされるのと同じようなもんだな >>278
それも同じことじゃないの?
反出生主義とフェミニズムの2つの属性を同時に持つ人なのか
反出生主義がフェミニストの皮被ってるだけなのかなんて分からないじゃん
反出生主義の人はフェミニストではない!と締め出すことはできない
表自も同じ >>278
少なくともネット上でのフェミのレッテルって「俺たちに都合の悪いことを言った」だけのことだよね >>281
水星の魔女とか色黒で女主人公で同性愛って情報が出た時俺達のガンダムがポリコレに汚染されたああああ!!!って発狂すごかったもんな
普通に作品として評判になってからはなりを潜めたけど
そこも含めて実に都合が良くて欲望に正直で不誠実だなって思うよあいつらは チラシ352
この板的にも美味しいし全編絵がうますぎるから興味あったらぜひ読んで欲しい
65巻もあるから全部読めなくても最終章の64巻65巻が作品的にもこの板的にも集大成で最高なので最後の〆に読んで欲しい >>283
魚紳さんだっけ…たまに噂に聞くけどかなり良いらしいね…気になる >>284
スパダリの中のスパダリってくらい凝縮されたスパダリだよ魚紳さん
登場時は割と無頼感な風来坊風だけどあっという間にスパダリ化する
そしてあらゆる土地のおっさん達から熱愛される三平君 チラシ360
そもそもネットでフェミ呼ばわりされてる人でフェミ自称してる人ってあんまり居ないんだし
「綺麗なフェミだけがフェミ」なんてわざわざ擁護しないのでは
基本叩くためのレッテルでしょフェミって >>286
フェミは便宜上そう言っただけで「フェミニスト」と読み替えてくれて構わない
それなら自ら名乗ってる人たくさんいるでしょ チラシ352
父の実家があの漫画の舞台になった地方なんだが、昔そちらの銀行のカレンダーがさんぺーだった
月ごとにその季節を描いたカラーの絵がそれはそれは見事だったのを覚えてる チラシ363
私のそのクチだけど
つりきちのほうのぎょしんさんもだいぶ危ない人だよな
主にショタコンという方面で チラシ383
作者に同情した
そんなもん聞くなよ…それも恋愛性愛は極力薄めに保ってる原作の作り手に対して
少年漫画の男作者のサイン会と想定して、少女漫画の作者にキャラ萌え男読者が同じこと聞くの想像したら吐き気しかないわけで
自分の中にどこまで設定があるかと公の場で自分の口で答えたいかは別よな
ていうか逆にそれで興に乗ってキャラの性に関する発言しまくって喜ぶ作者になってもイヤだな >>292
作者は女性で質問者の性別はわからんけど
キャラは女性人気(腐もドリもたぶんある)の男キャラなんですよ… チラシ401
どんぐり信用ポイントって名前欄に付いてる警備員[Lv.5] ←これ のこと?
だったらドングリ入れてるスレに書き込んだら溜まるよ
801板の話をしてるならぴんくにはドングリ導入されてないそうです チラシ383
うわ酷いね
作者が質問受け付けてくれるジャンルって私も経験してるけど
作者に尋ねるべき質問ってのが分かってない人がいるよね
傲慢だと言われるかもしれないけどヲタクたちが何となく暗黙の了解でそれは聞くな!と分かってるハードルを超えてくる人
分からなくてやってしまうのか言質取れればこっちの勝ちとばかりに強行突破するのか
作者がヲタに疎いゆえに答えちゃって水面下で蜂の巣を突っついたみたいなざわざわが広がって慌てることもあり
ほんと止めたれよって思う >292
SNSで募集した内容だそうなので同じ質問が多かったのか中国のサイン会なので偏見かも知れないがお国柄かも >>294
実況とか芸スポとかスクリプト対策されてるどんぐりスレに書き込むとどんぐり足りませんって弾かれて書き込めないんすわ… >>298
5ch内をスレ検索してどんぐりテストスレとかドングリ0でも書けるスレってのを見つけて
そこでドングリ育てたらいいよ
みんな育てたいだけなので中身のない書き込みでOK
実況とか芸スポには行ったことがないのでどれくらいのLv.要求されてるのか分からないけど
書き込みたいスレの1の1行目のコマンドを見るといくつまで要求されてるか分かるからそこ見て
例えば7要求されてるならテストスレなりで育てるだけ >297
ブラウザソフト使ってるが、どんぐりスレでも1度目は書き込みエラーでるから2回書き込んでみるとか 299は>298宛です
自己レスになってしまった
ついでに297もリロードしないで296見ずに書き込んでしまった
すいません >>302
私宛にちゃんと届いてますよ、ありがとう >>291
つりきちの方のぎょしんさんが主役のスピンオフ漫画を読んだらこの人は受やな…と確信した チラシ433
解るー
毎年同じ病院で人間ドックの検査受けてるんだけど、
AM9:00始まりコースの時にAM8:40くらいに到着すると既に5〜6人とか来ていて
結局皆早い番号欲しさに早目に来るんだから時間指定の意味がないよな〜って毎年思う… チラシ450
以前に絡みで海外でお一人様行動してたら友達いないぼっちの可哀想な人みたいな態度を取られたと話題になってたのを思い出した
もしかしたら一人行動は陰キャだとか日本特有のものだと思ってる外国人の人は意外と多いのかもしれない >>306
文化の差ならそれは仕方ないと思う(場所が日本国内なら日本の文化を尊重しろよと思うけど)
でも生粋の日本人でもたまに一人行動を異常に馬鹿にする人いるんだよな
何なんだろアレ >>306
そういう国でのぼっちってどうしてるんだろうか
いくら文化がどうあれ国民が万億いれば当然一人ぼっちの人くらいいると思うんだけど >>307>>308
自分は実際に見た事がないんだけど一人でご飯を食べてる可哀想な人だと思われたくなくてトイレ飯?だったかトイレに並ぶ人達がいるって言われてた事があった
特に欧米だとぼっち=遺伝子的に負け組の人くらいに思ってそうとは感じるどこにも属さないんじゃなくて「属せない」んだろみたいな
書いてて息が詰まるわ…欧米にうまれなくて本当に良かった >>309
いわゆる便所飯か
そういう感覚わかんないや
大学とか友達と空きコマ合うとは限らないから日やタイミングによっちゃ普通に一人で食べてたけど他にもそんな人いくらでもいたと思う
毎日一人だった人がいたとしても何とも思わない >>310
特にカースト強すぎのアメリカだと海外ドラマや映画で学校で一人でご飯食べてる子は必ずいじめられっ子のナードか変人で浮いてる子ってお決まりの描写があるからね
自分の行動を周りがどう受け取るかに重きを置いてる感じがする >>311
多様性が叫ばれるようになってからそれなりに長いけど
一人でいる自由は尊重されるようになったのかな チラシ450
美術館も?
1人でも何ら違和感ないと思ってた
でもそう言えば基本1人で映画観に行くと言ったら笑われた事あったわ
静かに鑑賞するものも1人で行くのは変と思われちゃう事あるんだよね… >>308
アメリカだと子供の頃に矯正される
なんかあっちゃパーティー開いて“お友達”を招待して交友関係を無理にでも広げさせられたりなど… >>312
正直多様性も聞こえが良いから言ってるだけな部分もあるからそこはあんまり改善されてないと思う
子供の頃の一人行動も自閉症傾向の子が多いとかで良いイメージは持たれないっぽい >>314
アメリカだと例えば「いい歳をして子供がいない、結婚してない」人が「自分の甥や姪を可愛がることで辛うじて体裁を保っている」状況がある(社会問題にもなってる)んだけど
あれも「独身で子供も持たない自由」が尊重されたらほとんど消えてなくなると思うんだよな
ぼっちもそうだけどどうして誰かと一緒にいなくちゃいけないんだろう
日本もアレだけどあっちはあっちで窮屈な国だよな 絡みアメリカの陰キャ
プロムなんて合わない人には拷問でしかないもんな
誘う人がいないと親戚から手頃な人見繕って何とか体裁を整えるって言うし
誘い誘われが成立したらしたで男は見栄えのする車を用意して女は着飾らないとだから大変だよ チラシ440
このねこいつも収容違反起こしてんな
素敵な検索ワードありがとうございます
ねこはいます >>318
どうしようもなく合わない+金ある人は海外留学とかに逃げるらしい チラシ450
寧ろ美術館はガチ勢ほど一人で行くものでしょうに
一人アレルギーって意味不明だよね >>318
プロムは強制ではなく任意参加だよ
参加費用も高いのでぼっちじゃなくても参加しない人はしない(できない)んじゃないか 絡みぼっち
昔から生き物が好きで動物園や水族館に一人で行くのが好きだったんだけど(他人と行くと自由に回れないので)
それを親戚に話したら「そこって普通デートか親子連れで行くところでしょ!?」って大声で嘲笑されて陰で泣いたのを思い出した
一人で行くのがそんなにいかんのか >>310
学生時代に便所メシ経験した身としては心がいてえや
大学ぐらいになると浮かないけど中学高校とかでみんな友達と食べてるのに自分一人だけが教室でぼっち飯ってのがどうしても精神的に無理でトイレ逃げてたわ
なんでトイレ?っていうとそこしか一人になれる場所がなかったんだよな、本当はわざわざトイレでなんか食いたくない
本当に誰もこない場所が学校にあるならそこで飯食いたかった
そのうちそもそも弁当食べなきゃいいんだってことに気づいて、カーチャンにもう弁当いらんよって言って帰りがけにカロリーメイトだけ食うことにしたな チラシ442
私はその方法で痩せたよ
ググると出てくるしそれ専門のユーチューブチャンネルもあるよ
最初は当然太るんだけどその段階を超えると今度は不思議なことに少しずつ痩せていくよ
でも一時的にでも太るのがいやで痩せるフェーズに入る前にやめちゃう人が多いみたい >>326
わかる
運動も始めた翌日とかは一回体重増えるんだよね(筋肉の修復の関係で水を蓄えるらしい)
適正な食事も運動も一旦増えて1ヶ月ぐらい耐えると急にスルッと痩せる
あとはコンスタントに減っていくよね チラシ470
そういう国こそ女性の一人行動もすごい偏見の目で見られるでしょ
そもそも一人歩きが安全じゃないし >>328
それだったら日本も皆言わないだけで心の中ではこの女ぼっちなんだなと思ってるだろうけど
ただ海外にも女性のひとり歩きは日本が安全みたいな認識はあるみたいだね >>329
いちいち他人を観察してこの女ぼっちだーとか思う機会あるだろうか
あるとしたら自分もぼっちで不安だから仲間いないかなって探すときくらいじゃないの >>330
あるにはあるんじゃないかなチラシ450にも書かれてるように一人○○を馬鹿にする人達だとか
さっきの流れでも一人だと変だとか笑われたとか一人の何がいけないの?って書き込みもあったくらいだし >>331
そんな頭終わってる人たちがたくさんいるのか
嫌な世界だな >>329
日本だとせいぜい特殊な人から「ぼっちだ」と思われる程度で本人が気にしなければ何の問題もないけど
海外はそのレベルじゃないよ
海外の人が日本に来てまず驚くのって「レストランで1人客を受け入れてくれる」ことだというし チラシ481
自殺理由はただの後付けの言い訳なんだろうなって思う
女は生理があるから料理人になれないみたいなのと同じ >>333
女性の海外一人旅で夜にちゃんとした外食しようとしても難しいって聞いたことある
男性だと大丈夫な店は結構あるみたい チラシ466
16進数の場合は123456789ABCDEF
となるらしいよ チラシ466
2進数で「10」は10進数で「2」だよ チラシ523
無課金おじさん好みすぎてつらい
キングスマンかと思った チラシ524
ハイチュウが美味いのは当然として、
私は子供の頃から虫歯を繰り返していた歯があって
そのかろうじて残っていた歯が
ハイチュウ食べてた時にポロっと持っていかれて結局そこは若くして部分入れ歯になったので
皆さん歯は大切にしてくださいねっていう
とりとめがないお願い チラシ539
即座に金カムの姫を思い出してしまった
姫の概念にも多様性があるのね… >>337>>338
そういう事を言っているのではないんじゃ >>342
「2進数だろうが16進数だろうが10は10」っていうのがそもそも普段10進法を使ってるからそう表現するのがわかりやすいってだけだし チラシ549
使ってる専ブラは画像自体表示しないって設定できるようになってるけど不便
5ch荒らしてるスクリプト滅んでほしい
チラシ550
今問題になってる選手はトランスジェンダーではない染色体異常の女性だけど
それでも本来なら女性選手としての出場資格なかったのに
今回開催国の意見で女性選手として出られるようになったって話を見かけたけど
なんでそんなことになったんだろうな 野放しスクリプトはどんぐりいれさせるためのマッチポンプ? >>345
2ch時代からいるからあんまり悪く言いたくないけどそう考えるとしっくり来るよね
スクリプト撃つのも課金者のボランティア頼みってのもおかしい話だし
下手したら運営がスクリプトをわざと走らせて課金させてるのかもなんて思ってる >>345
>>346
ここまであちこち荒らしてスレが使い物にならなくなっていたら
課金者が増えたところでどうにもならないからそれは無いと思う チラシ456
問題になってるのは脱水おこしかけてるような状態でも
水が飲めないような子だと思う >>347
5ちゃん潰したい輩なんていっぱいいるしね 契約終了というテイで切れた某企業の社長にファンもメンバーも幸せにならない状況と言われてたよなあの時点で26年で終わりとか決まってたならそら更新なんかせんしグループとして何らかの契約が決まるわけもないわ全部崩壊終わった糞顎のせいで チラシ579
そもそも声でバレるし骨格でバレるし体育の授業があれば一発でバレるしでファンタジーもファンタジーな設定だから作者的にはもう隠さなくていいんだー!って開放的になっちゃうんじゃない?自分以外の女がいない中で男の集団に混ざりたい作者の性癖もあるだろうし チラシ502
そういや私も知らない
無課金おじさんかっこいいね >>354
>自分以外の女がいない中で男の集団に混ざりたい作者の性癖もあるだろうし
ここ意味わからない
男装女子なんか色んなところで見かけるし作者も男なパターンも普通に多いのに何でそんな極めて限定的な話を…? 追記
そもそも何故学園モノ前提なのか
ファンタジーにもかなり多いのに
例に出した漫画だってゴリゴリRPG系ファンタジーだし >>356
なんか…女ってところに反応しちゃったんだろうけど主人公以外の女キャラがいない中でハーレム状態に萌えを感じる作者(男女共に)いるよねって
分からない分からないの人だったらもう絡まないんで >>358
ああなんだいつもの人か
絡むんじゃなかった、以後スルーします チラシ579
分かるとてもよく分かる
それまで男っぽかったのは読者に分からせないためだったんだろうけど読者バレしたあとどんどん女に寄せていくのやめてほしいよね >>359
横だけど毎度とぼけたふりで絡んで荒らすのやめなねいつもの人 チラシ579
女装バレした男キャラはむしろ女っぽさを強調されるようになるケースも多い気がする
アレは多分作者のフェチのせいなんだろうけど チラシ584
ああいうのどうしたらいいんだろうね
対戦相手だって困ってたし困ってるんだろうけど身体付きが違うのは確かだし
引きの写真だけで体格がもう明らかに違うから棄権するのは分かるんだよね
じゃあ今後ああいう選手も女性の大会に出場OKになるなら今後女性選手はどうしたらいいんだろう >>363
・ジェンダー関係なく身体性別で出場するようルール整備する
・TSの人だけで対戦する
・TSの人は残念だけど出場資格をなくす
のどれかしかないと思うんだけどな
ジェンダーで区別するとあらゆる女性競技は壊滅する
最後は差別的だと言われるかもしれないけど、例えば車椅子の人は一生走り幅跳びの選手になれないわけだからそれと同じように扱ってもらうしかないと思う
本人が悪くなくても無理なもんは無理って >>363
性自認なんてただの自称でしかないし性分化疾患だのトランスだのいろんな理由づけをされたところで女からしたら男と試合組まされるようなものだからね
女性選手の方に死人が出ない事を祈るしかない…もうスポーツも格闘技も男に無双される未来しか待ってなくて地獄だわ ボーイズラブ小説について121
最後に言わないと終われない病気ってブーメランすぎて草 >>337-338
>>342-343
チラシ元だけど342さんの言う通りそういうことではない話
16進法にしたってその16が10進法ではない可能性はある、例えば16進法にも16はあって10進法の22になるし8進法だったら14だよね
とはいえ(10進法の)16進法はまあ許せても
(10進法の)10進法と言っては論理として成り立ってないでしょ
●●=10が2進法
●●●●●●●●●●=10が10進法
●●●●●●●●●●●●●●●●=10が16進法 >>348
そういや熱中症対策で一番売れてるドリンクが
スポーツドリンクじゃなくきりっと果実と聞いてへぇ〜と思った
甘いフルーツ味じゃないと飲めないんだろうね チラシ602
性分化疾患は医学的に明確な判別方法があってジェンダーみたいな「私がこう思うからこう」ってのは認められないから自称する意味はないと思うよ >>347
その結論ちっともしっくりこない
今皆どんぐり育てるためにどんだけ書き込んでるんだろう 絡みオリンピックの性問題
検索してて知ったんだけど、話題になってるアルジェリアの選手は去年の世界選手権では性別テストで不合格になってるけど東京オリンピックには出てるんだよね
性分化疾患の中でも意見が分かれるくらいにはかなり女性寄りなんじゃないかな チラシ617
そりゃグチグチ言われるに決まってるじゃん
法律や規定上会社にはやらなきゃいけないことがあるんだからプライベートに口出しするなとかそんな問題じゃないし多分あなたのほうが厄介社員扱いされてるよ 絡み>>369
スポドリ好きじゃないからビタミンとれそうなの選びがちだなあ チラシ618
ある意味ではしょうがないところはあるんだろうね
生まれたばかりの頃に目視で男女の判別するとなったらツイてるかツイてないかだから
で、女の子として出生登録なりされたんだろうしな
でも性染色体がXYだと分かった時点でなんとかすべきだったよね
少なくとも今でもまだ女子として女子スポーツ参加は検討の余地がある >>373
同意
完全リモートでもちゃんと報告すべき事を事後報告はないわ
プライベートに口出しすんなって言うなら出産育児関係の会社の制度一切使わないでねって思う >>373
残ってる有休使っただけであとは何も使ってないんだからグチグチ言われる義理ないっすねとしか >>377
産後6週間は休業させることが「義務」なんだけどそれ全部有休で賄ったの?
へえー?? >>378
1週間しか入院してないんで1週間分しか使ってない
もちろん時短もしてないしそれ以来有休使ってないしノルマもクリアしてるので文句言われる筋合いねんだわ >>379
義務だっつってんだろボケ
社会人エアプかよ >>379
それ会社に法律違反させたって自覚ある?
首にならないだけマシなレベル
クビにされる前に辞めたのかもしれないけど
あなたみたいな人が子供作らないほうがいいと思うけど産まれたものは仕方ないから早い所独り立ちさせてあげてね >>380
お前みたいな人事がマタハラ仕掛けてきて降格させられない保証ないし言うわけないだろアホか >>379
文句言う筋合いしかなくて草
一時総務やってた身からしたらすぐにでも辞めて欲しい人材 チラシ617に絡もうと思ったら既に絡まれてた
自営のフリーランスで会社の補助を一切受けないなら事後報告でいいけどそうでないなら常識がない >>386
既に言われてるだろうけど釣りだと思う
こんなことでしか他人の気を引けない人生かわいそう >>366
あれ多分前から常駐してる高齢自治厨だよ
前から話題制限とか追い出しがひどくてあのスレが過疎になる原因作ってる
自分の方が雰囲気悪くしてるって自覚がない上に主張もダブスタ満載で気に食わない書き込みはすぐ荒らし認定
本当は最後に終わりたいの自分だし自分の主張で終わらせないと気が済まないから、あれにもレスされてたら自分が最後に言って終われるまで続けてただろうね 絡み389
BL小説スレが「追い出し」してるのはBL小説スレでソムリエ依頼も
一般小説の話も山藍さんに文章が似てる男女エロの話も作家や作品の探索も
スレチをなんでもかんでもやりたがる人だけだよ
ちなみにそれをやってる人はいつも話題よりかなり遅れてあらわれてロングパスで話題を蒸し返してるけど
なんだか似てますね チラシ630
どういう集まりの飲み会だったのか気になってしまった
当日ドタキャン以外に不参加者から徴収することあるんだろうか 絡み>>391
?
スレチを注意してるという意味ならそうですよ
自治厨と言われてもなんとも思いませんけど…
スレチは注意されたら謝罪してやめようね チラシ630
天引きとかなのかな…
そりゃーおかしいと思うわ >>391
一時期ほんと男女話ダメでビーエル作家があとがきで出産した話してるの見てその作家読めなくなったことあるから
BL小説スレで男女エロ話ししてる人はスレチで追い出してくれないと困りますわ
それは自治厨じゃなくて自治なのよ >>394
本当に自治厨本人なんだ
私はスレチ注意されたことないけど昨日のやり取り見てても雰囲気悪くなったり荒れる原因になってることは自覚してほしい
ずっと語気とか気をつけてほしかったから注意されたらやめられるって人でよかった >>397
よくわからないんだけどBL小説スレでスレチを注意しているのが1人だけだと思ってますか?
私は昨日はBL小説スレには書き込んでないよ
>ずっと語気とか気をつけてほしかったから注意されたらやめられるって人でよかった
これはその昨日の人のこと?
あなたも389で「高齢自治厨」とか他にもなかなか強めの言葉と決めつけしてると思いますよ >>398
一人だとは思ってないよ
私のことをスレチの人って決めつけてたけど、スレチの人も毎回同一だとはさすがに思ってないでしょ?
昨日の絶対最後に終わらせたい人みたいに目に余る語気の人いたからそう書いたけど、あなたでないなら高齢自治厨って強い言葉でガバ認定してごめんね
確かに高齢って書いたのは病気って書いた人と同じ土俵だったわ >>399
あなたも今までBL小説スレでスレチを注意されてないなら
こちらも「似てる」とか言って疑って悪かった
ごめんね チラシ657
酒飲まなくても太るとフォアグラになるで
γ-GDPはフォアグラ値 チラシ673
子供向けもやる脱毛サロンの前で嫌がる子供を無理矢理引っ張ってく親を見て微妙な気持ちになったの思い出した
面倒な脱毛作業しなくて済むようにって親心なのかもしれないけどやっぱりまだ早いと思ったわ >>403
そもそも思春期前に脱毛やっても生えてきちゃうから二度手間なんだよな
金と時間に余裕のあるご家庭ならいいいんだろうけど チラシと絡みのフォアグラ
痩せてるけど甘い飲み物大好きな身内もこの前の人間ドックでフォアグラ判定食らって甘いもの断ちしてた
でもチラシの体重ならちょっと食生活見直せばすぐ改善するよ
アルコール+デブでフォアグラになって泣きながら禁酒&ダイエットした私が言うんだから間違いない >>403
>>404
病院の注意書きによると指と手の甲、胸、うなじ、顔、VIOはやらないんだって
自分もそう思うけど10歳から脱毛は早いんじゃないかな チラシ676
単にそういう人を批判するだけなら同意できたのにめちゃくちゃブーメランになってる >>401-402
>>405
フォアグラコールとアドバイスありがとう!
油物苦手だし血液検査の肝臓の数値は正常なんですよね
菓子と甘い飲み物減らす方向&運動して来年のドックに挑みます >>407
なってないと思うよ
ああいうのは冷笑系とは呼ばないので
性格いい書き込みでないのは確かだけど チラシ688
マスター「そこに無ければ無いですね」 >>409
>早死したほうが本人のためだと思う
>そんな性格抱えて長生きしたら辛いでしょ
>周囲に味方なんかいないだろうしさ
こういうのって冷笑系とは呼ばないのか……
いや何と呼ぶのかはどうでもいいけどレスバマンや冷笑系をどうこう言えた身じゃない性格だなこれは チラシ587
不思議の国の千一夜?
主人公は赤ん坊の時からずっと王子扱いだから違うかな
(母親が本当なら誰にも負けない美しい王女なのに…と思うくらい) チラシ690
そらそうだけどスポーツって割と「今まで頑張ってきたのにダメになってやりきれない」が多々起こるからな
持病の緩和薬の成分が禁止枠に入ってるけど代替のものが無いとか
得意技として集中的に練習してきたのに次からルールで禁止になるとか
国際情勢が悪くて国ごと参加できないとか
今回のも「ホルモン異常があるんだから諦めてね」か「今後はそういう選手が出るから従来の選手は諦めてね」か
どちらに転んでも誰かが今までの頑張りが否定される状況になるし >>412
自分も不思議の国の千一夜だと思った
敵対してる大臣側に男装バレしたと思って出奔して旅してガチ男になって隣国の姫もらってくるんだよね
男装女子が女装して美しいって言われるの好きなんだけど明らかにコレとベルばらのせい チラシ713
してないよー!うちは入らない地方
女子バレー初戦見られないのか…と思ったけどTVerがあったから助かった チラシ677
真面目に頑張って理系の業種についてるような人でも文系の大学なんて意味ないからいらなくないですか?とか言っちゃうんだな
基礎研究は金にならないが無くしてはいけないと言ってるような人がだよ
一部ではあるけど自身の所属する分野以外への無理解無意識の見下しは根が深い >>416
それは自分の好きな、もしくは目指した勉強だけ頑張っただけの人
ちゃんと学びに向き合った人ならこの教科いらなぁいとか馬鹿げたことは言わない >>416
私は一応理系だけど、悪いけどそんな発想が出てきてしまう時点で文系教科をまともに学習してこなかったんだと思う
得意不得意や好き嫌いのような問題ではなくて、一番根っこのところが身についてない
知識や教養ではなく単に受験勉強の科目としてしか接してこなかった人だろう >>416
自分の所属分野以外の見下しと言うけど、文系高学歴や高給職が理系科目バカにしてるのあんま聞かないけどな
例えば弁護士が「地学とかいつ使うの(爆笑)」って言ってるの聞いたことないよ
ものすごーく大雑把に言って文系は目的のためのもので、理系は手段のためのものなので
片輪だけでは決して十分ではないのに
自分の視野の狭さを堂々と晒していくのは、その時点で豊かな学びをしてこなかったと体現してるように感じる チラシ725
何はともあれどうかお大事に
色々辛かったね
病気が良くなることを祈ってるよ チラシ728
おめでとう!自分でいい日にするんだよ!! >>419
どうでもいいけど、自分の出身大学は地学科が文学部にあったわ >>422
なんでやねん認識雑すぎるだろ
フィールドワークの意味勘違いしたのか >>423
地学系学科が文学部に属してる大学それなりにあるよ
理由は知らないけど チラシ728
お誕生日めちゃくちゃおめでとう!!!
ぜってー最高の日にしろよな!!!占いなんぞに負けるな!!! 絡み地理
ざっくり東日本は理系、西日本は文系らしい
文系地理は文化や生活の研究(フィールドワークとか)
地理学って範囲広い 絡み地学
そもそも地学と地理学って違うよ
なんか話の流れでごっちゃになってない?
地理は文系要素もあるけど地学はゴリゴリの理系科学だと思うのよ >>421
>>425
ありがとう!
自力でなんかいい日だと思えるようにする!! チラシ738
それ私も嫌い
私の場合弗がやってたからって理由じゃないけどきったない写真上げてる人知的に問題がある人に見えて怖い
例えば今日のご飯ってオムレツupしたとして玉子が汚くてボロボロなうえケチャップが机にこぼれたまんま
マグは茶渋べっとり食卓に乗ってたものを乱雑に奥へ押しやったのが写りこんでる、みたいなの
第一印象がきったなって写真上げる人怖い チラシ739
激務イコール金持ちなら福祉系職はみんな金持ちだね >>430
本来はそうあるべきだけどね
家族持つなら長時間働いて薄給なんて会社にいるほうがおかしいので早く転職すべきだね チラシ285
わたしかな…
電話応対だけは先輩満足そう >>431
業界によってはそもそも高給が無理なこともあるよ(それこそ介護とかは経験積まないと上に行けないから転職してばかりでは無理)
だからって未経験業種に転職して高給を目指すってのも厳しい
他にも色々あるんだから(他に重視しなきゃいけない事柄があって、それを優先すると転職できないとか)激務薄給なら転職すりゃいいじゃんみたいな短絡的な考え方はやめたほうがいい
そもそもそれだけで解決するならみんなやってる チラシ753
もう何でもありで草
どなたも差別しませんっていいつつ一番差別されて雑に扱われてメーワク被ってるの世界共通で素の女性たちだよね チラシ756
元々そんな上手くもないような…
実は大昔に妹から「すごい下手なグループがいるねん」ってネタ的に聞いたのが彼らを知ったきっかけだったんだよね
その後すごいメジャーになってびっくりしたわ チラシ758
本当にごめんなんだけど尻のカートに見えて
尻…?尻のカート…?って暫く考えてしまった
何事もないことを願うよ >>437
BL本わんさか買ってるからあながち間違ってない(穴だけに)
カスタマーセンターに閲覧履歴を調べられるという羞恥プレイ中だぜ
みんなも気をつけてね >>438
これ系の話が昨今一番こわい気がするわ
何事もないように祈ってる チラシ777
こういう人って身内や子供が発達だったらどうするんだろう >>440
それどころか自分が発達だったと後から分かるパターンもあるよね >>441
あるよね
さんざん叩いてたけど本人が発達だったってパターン >>440
むしろ自分や身内がそうだからいい加減辟易してあの発言なのかと思った >>444
だとしたら嫌気さしてる自分や身内だけ叩いてればいいじゃんって思う
愚痴に他人を巻き込むなよとしか >>445
なんでそこまで怒るか分からないけど
気持ち的にはチラシのも分かるわ
言わないだけで >>446
何故って言われたらあなたと価値観が違うからでしょうねとしか
あなたが激怒してることに対して私が「何キレてんの?」って思うことも当然あるだろうし >>447
それを5のってかピンクだけど
こんなチラシの吐き捨てにやるからなんで本気で怒ってるのか不思議だわ >>448
価値観が違うからですね
一生分かりあえなそうだからあなたとはリアルで会わないことを祈ってさようなら >>448
はたから見るとそっちがなんでそんな粘着するのか不思議
いつもの人? >>406
スポーツやってるんちゃうかな
フィギュア、体操、水泳とか肌だしが多い競技は子供の時からやるって聞いたことある チラシ785
凍らせると普段より甘味が感じにくくなるからそのまま飲むより甘くするらしいよ
なので溶けたらゲロ甘になる チラシ811
ほんそれ
自分の嗜好がマイナーなのはもう誰も悪くないから受け入れるしかないけど
それを「人とは違う自分が好きなんでしょ」みたいに言われると殺意が湧く
自分だって例えば「安易に人と同じ嗜好に迎合してるイナゴ」とか言われたら嫌だろうに 絡み>>452
半分固まったくらいのフローズン加減だったんだけど、こんなに変わるのかってびっくりした
昔食べた味に近付けるならメロンシロップちょい足ししたら良さそうだけどカロリー考えるとやめといた方が良さそうだ チラシ823
映像の方が寒くなれそう
高所恐怖症なので高い所のパニックものは嫌な汗出る チラシ830
どんまい
私も満員電車のると
「妊娠されてますよね?」
って言われて席を譲られそうになる
そういうときは
妊婦に間違えられるなんてわたしの体型ってめでたいな〜
って思ってやり過ごすんだ チラシ815
ネギいいよね!ネギもタマネギもだいすき
ネギ嫌いな友人とラーメン食べに行くとネギくれるからハッピー増量する
チラシ830
はじめて入ったデブサイズ服屋で
「いつもありがとうございます」って言われた私もいるよ
ショックな事は忘れて推し愛でよう チラシ854
アメリカはごく小さいうちから子供を子供部屋で1人寝させるというから
イマジナリーフレンド作りやすい環境なんだろうな チラシ854
私もこの板でBL好きやってる人間なので書くんだけど
私は初めの方は私もヨロコビみたいな考え方が出来たらな。これからこう心掛けなくちゃダメだなと思いながら見てた
だからこそカナシミは要らない感情じゃなく悲しいは悲しいと認めて、
自分で自分に寄り添ったあとに次!ってすべきなんだって気付けたのが良かった
でもこの映画つまらないって人結構いるよね
実況スレのログ読んでたけど不評ではあった >>458
洋ドラだけど子供生まれて自宅に戻って
赤ん坊はすぐ子供部屋っての見て本当なんだって驚いたよ
親は心配じゃないの?って >>460
最近はアメリカでも乳幼児の突然死防止のために同じ部屋で寝ることが推奨されるようになってきた
アメリカの乳幼児突然死症候群での死亡率は日本の倍以上だったはず チラシ867上段
これあるあるだよね
私はおじさんキャラ好きだから個人的にはそこはいいんだけど チラシ867
男女ともに需要がないのが中年以上の女性ってこと? チラシ802
中段のやつは、原作ファンからも原作の良い部分が一切再現できてなくてアニメの監督が変なアニオリばかりに力入れてこだわった失敗アニメ化だと言われてるので
どうか作品自体の良し悪しは原作の漫画を読んでそっちで判断してほしい >>463
あまりにもいないせいで需要のほうが勝ってるよ現状
カッコいいおばさん婆さんたまーーーーーにソシャゲに実装されると大抵それなりに人気出る >>464
原作ミリしらだけどあのアニメはほんとひどかったなあ
朝起きてコーヒー飲んでタバコ吸って〜みたいなの無音で延々やってて一体何を見せられてるんだ?と思ったわ
だいたい毎回寝落ちしてた
絵も線が細くてなんか迫力なかったし チラシ871
何だったのかと言われても今もコロナ禍では…? >>467
今まさに第◯波といわれてる時だよね
何だったのかって感想が出るほうがアホくさいというか何を言ってるのか分からない チラシ893
施設なら行けば会えるやん(面会可ならだけど) >>469
893だけど平日の特定の日しかやってないから仕事で行けないんだ チラシ902,904
それは営業の人もうメンタルかなりやられてるんでは
マンネリでマニュアルどおりの型にはまった営業トークしかできなくてお客さんが何を話してるかなんて聞いてないからマニュアルどおりの受け答えを機械的にしているだけっぽい…普通に病んでると思う >>471
ああそうか
その可能性もあるな、じゃあ私がどうこうじゃなくてあの人が問題だったのか…
そう言われると今更ながらあの人が心配だな
もう前の会社の話だからその後は全然知らないんだけどさ
でもフォローくらいは入れてよとは思ったw チラシ904
多分頭回ってなくて単語拾ってテンプレに当てはめた回答を反射でしてたんだと思う
さすがに80代に見えるなんてないと思うし >>473
既に終わった話だった
すまん忘れてください >>474
イエイエ
私も80代に見られた過去があるのはショックだったのでそう言っていただけると >>459
元チラシ書いたものだけどなるほどね
そういう素直な見方もあるんだね(煽りとかじゃないです)
1作目も日本でも40億くらいの興行収入のヒット作なので楽しめた派が多いと思うよ
自分はひねくれた陰キャなのでヨロコビがカナシミに意地悪してたところや
扱いに苦労してた(他の感情たちも助けない)部分が必要以上に気になっちゃったんだよね
いかにもアメリカのカーストなんだけどそれが違和感というか チラシ911
なんでそうなったのか俄然気になってくるな… 絡み>>477
格上家の長男に妹さんがいたのでその子と弟の縁談だと思ったらしい
いや縁談話を出して来た時に普通に長男にそちら様の娘さんをくださいって話になるだろ… チラシ925
盗電されてるとブレーカー落ちやすくなるって話思い出した チラシ926
普通につきまとってたストーカー逮捕されたぞ
ホステスやってる友人も何度かストーカー被害にあってるけど大体逮捕されてるし
そんなもん珍しくないから報道されないだけでは >>486
その普通ができなくて死者出てる事件がそれなりの頻度で起こってるのに何が普通になのかよくわからんな >>481
逮捕されてもすぐ刑期を終えて出てくるから事件が起きてるでしょ
新宿のホステスが殺されたストーカー殺人の犯人も過去に一度逮捕されてるし 絡みストーカー
前に一日当たり100回以上電話とメール・職場に押しかけて閉店まで待機・異性の友人に「あいつと何回やったのか」系の言いがかり
タヒぬの訴えるの系の脅し等の付き纏いで警察に相談しに行ったけど
注意くらいしかできないしそうすると逆上して悪化することが多いから「何かあったら」また連絡して〜、で帰されたな >>485
実際に最近被害女性が警察沙汰にしたら男の方が逆上して刺殺した事件あったね チラシ892
絶対見たことあるのに全然思い出せないので作品名をどうか…
攻が体格もそこそこ良い好青年タイプで育った環境も影響してた気がする >>487
きみを死なせないための物語
自分もうろ覚えでチラシ書いたから別の作品だったらごめん >>482
>>484
「逮捕」への言及であって厳罰化については別の話
警察は死んでなくても動いてくれるし刑期後も問題無いことの方が多いわけで意味が無いなんてこともない
男性がストーカーに殺されるケースもあるんだからイージーだなんだと揶揄するような話では全くない
そもそも今回話題になってる所でなら女が被害者でも同様の対応をするかもしれないじゃないか
>>485
対応にバラツキがあり過ぎるのも大きな問題
それうちの地域なら確実にしょっぴかれるし自宅や職場周辺を頻繁にパトロールしてくれるよ
そういうのはどこの地域かも添えてネットにどんどん晒して欲しい
足を踏み入れたくない >>488
そうだシーザーとルイだ!ありがとう
はっきり矢印や執着が描写される前の1巻の匂わせ方もさり気なくて好き
本編の二人の軌跡もすごく良かったけど番外編であの二人が実はセカンドパートナーだったのが判明したのめっちゃ驚いたし読み返して二度美味しかった
叔父さん組の関係もいいし少女漫画×本格SFの名作なのになんで思い出せなかったのか… チラシ941
犬動画に映り込んだドッグカフェの店名が「ドック○○」であああ〜と思った
おそらくとっくに周りから指摘されてるんだろうけど看板やら店名やら印刷物など変えるのお金かかるし面倒だろうからそのままなのかもしれん チラシ963
めっちゃかわいいwww絵が浮かんだ
賢い子たちだからそのうちコンセント挿せるようになるかもwww >>485
その対応のばらつきこその話でしょ
警察が被害女性を水商売してたというニュアンスを含んで発表してセカンドレイプ意図的に誘導したりとかいろいろ実例あるんだからミソジニー度合いについての信用なんて地に落ちてるわけだし チラシ965
自宅が近いなら未開封のまま持ち帰って家で混ぜて作るのは?
全種まとめ買いも可能 チラシ965
直前までトイレ掃除してた店員がロクに手を洗わない状態でフラッペ揉むのが嫌だから
それ以来未開封の状態で持ち帰って食べてるけどそれができない店舗ならつらいな チラシ965
そのまま持ち帰って自宅で牛乳入れて作ってる
冷凍庫にストックしてたら好きな時に飲めるし チラシ950
申し訳ないけど出産祝いの中古品は本気でいらない
高価だろうと消毒してあろうと余所の子供の涎やお漏らしが付着した可能性のある品は無理なのに親族からの出産祝いだと捨てにくいから本当に困る >>466
ありがとう
そうなんだよ、原作になかったシーン(主人公の兄貴分が起きて煙草吸って…)を入れ込んで尺使って
それでいて原作の2話目のエピソードを丸々カットしてる
原作2話は一話完結できれいにまとまったエピソードだから、カットしても本筋には関係ないといえば関係ないところだけど
主人公とヒロインのラストに至るまでの関係性の確立や、主人公が根っから心やさしい少年だとよくわかるエピソードで好きだったから、カットしてほしくはなかった
原作を再現したうえで行間を埋めるようなアニオリなら良かったんだけど
(草々の振ー恋がそういう良いアニメ化だった)
電鋸のアニメは、原作の記述を削ったうえで要らない文章を書き込んでるような感じだった チラシ991
ご飯デフォのままだと1合計算になってる時があるから
それじゃない?
一品づつ数値見て分量ミスしてないか見てみたらどうだろう チラシ991
その内容で600なら何も不思議じゃないよそんなもんだよ
栄養バランスさえ良ければきちんと燃焼するはずだからカロリーはそんなに気にする必要ないと思うけど
極端な例だけど砂糖の1000キロカロリーと野菜の1000キロカロリーでは同じカロリーでも結果が全然違うでしょ
ちなみに知ってたらごめんだけどサラダには油を含んだドレッシングのほうがビタミンとβカロテンを効率よく吸収できるよ
βカロテンは皮膚を潤すからうまく摂取できてないと肌荒れるよ チラシ911です
>>501
分量はミスしてないね
ご飯の量が多いってのもあるだろうけどここでしかある程度の量の炭水化物取る機会ないからここは減らせない
>>502
まあそうかぁ
ダイエットするなら女なら1200キロカロリー程度にしろって動画に書いてあったからこれ二回食べたら一日の食事終わりなんだよなって思ったら精神的にまあまあしんどい
ちなみにドレッシングはカロリーどうこうではなく単に嫌いだからかけてない
かけたほうが健康にいいのは分かってるんだけどねー…まずくてかけると野菜自体食べる気なくすからだったら野菜だけでも食べたほうがマシかと思ってる >>503
ドレッシング嫌いでしたか…
でも食事全体のどこかに油が使われてればいいと思う
卵を焼くとき少し油使って焼くとか生卵なら納豆に胡麻油をちょっとかけるとか チラシ995
生きてるんだからまた機会あるだろ
大丈夫大丈夫 >503
ダイエットするならご飯の量は子供茶碗一杯ぐらい120カロリーで多くても160カロリーにして血糖値にばらつきでるので出来れば3回にわけて取った方が良い(炭水化物抜きは腎臓に負担がかかるし心血管系のリスク上がるのでやめた方がいい)
タンパク質の量は問題ないと思う
スープ野菜を先に食べて最後に炭水化物を取ると血糖値が上がりにくくて良いとか >>506
炭水化物分けて食べるのは環境的に無理、これ以上減らすのはメンタル的に無理
お菓子一切食べないからご飯は一食くらいちゃんと大人が食べる量食べたい
食べる順番は意識してるよありがとうね
ちなみにこれに加えて運動もしてるけど全然痩せない チラシ861
わかるほんとそれ
そのくくりで苦手なの同じ人初めて見た チラシ30
アラサーなら普通にお姉さんじゃないの? チラシ911関係
白米を玄米や雑穀米に変えるのはどう?
ちょっと高いけど発芽玄米は普通の白米と同じように炊けるから楽だよ
あとはその人の基礎代謝もあるから値は張るけど体組織計買って基礎代謝調べてそこから摂取カロリー割り出すのもおすすめ
基礎代謝+200kcalが上限とパーソナルジムで習った チラシ34
関連スレではフレンドパーク方式と
ごきげんよう方式があがってたな チラシ30
それ、成人している人という意味の「お姉さん」呼びかけだから
それとも30はまだ成人してないの?お嬢ちゃん呼びが良かったの?って煽りっぽい返しになった
「おばさん」「おっさん」呼びかけよりは
「お姉さん」「お兄さん」呼びかけのが平和なのよね
見た目が若いけど50代とか
見た目が歳上に見えるけど実は歳下とかあるし
(うちの父が40〜50代に見えて小僧呼ばわりした爺さんが60代の歳下とかあった)
ソレを勘違いして「お前より歳下だ」ってキレるの意外と多いけど
お嬢ちゃんお坊ちゃん呼びされたかったのかな
私の感覚としては、常識が身に付いてない年齢の推測=見下したガキンチョ呼びと変わらんのだけど フワちゃん常習だろうなあれ
あれだけ酷い言葉がすらすら出てくるって普段から相当言い慣れてる感じがする チラシ41
自己判断で摂取カロリー減らしても痩せないよ
普通に指示通りのカロリー摂ったほうがいい >>516
どの指示に従うかってなかなか困るんだよな
痩せたいなら(女性なら)1200-1400にしなさいって動画が人気だったけど
あすけんに従うなら私2000くらい摂ることになるんよな…いくら身長もあるデブとは言えさすがにそれは食べすぎだろと チラシ988
そういう苦情入れてくる人って自分はどれほど清潔で美しんだろ >>517
摂取カロリーって少なければ良いってもんじゃないよ
あすけんで2000て言われたなら基礎代謝も結構あるんじゃない?
最低限基礎代謝ぶんくらいは摂らないと痩せないよ >>520
いうてあすけんだって雑計算だからなー
同じ身長体重だからって同じ基礎代謝なわけが無い
極端な話、甲状腺が悪ければ恐ろしいほど代謝は落ちるわけで
そういうのはちゃんと専門機関で測定しないと信用には値しないと思う >>499
自分で買うならともかく中古品お祝いで渡すのってありなの?
普段から仲良しでこれお古だけどいる?とかなしで中古品ってびっくり… チラシ62
仕事上色んな人と関わるけど
嫌な印象の人が実はいい人だったってことは滅多になくとも
いい人っぽい人が実は性格カスだったってことは普通にものすごくよくあることなので
騙されないように注意してね
そういう人から被害を受けると周囲に味方が少なくて辛いよ >>523
外面のいい人が裏で悪辣なことしてるのあるあるだよね
んでそういう人に目をつけられて耐えきれず告発しても
チラシ62みたいな人が「え〜あの人いい人じゃ〜ん」とか言ってこっちを悪者にしてくるんだよなぁ… チラシ67
同じ症状だ
自分の場合ずっと右を下にして横向きに寝てたのが良くなかったみたいで寝る姿勢気をつけてるけど改善しないんだよね
医者行くべきか悩ましい >>517
無料ダイエットコースしかやってないけど
多分運動消費分見越しているから設定カロリーが大きいのかなと思っている >>526
失礼なことしてくるのは相手なんだよな
いや表面上はすごく穏やかで礼儀正しいのに、失礼って言葉に収まらないレベルの陰湿なイジメやカスハラしてくるような人いくらでもいるよ
それを悪く言ったからってすごい失礼!はなんか…そういう人に気づかない幸せな人生でよかったねとしか… チラシ49
姉妹のライン誤爆なら今日Xで見て和んだ チラシ74
あれは股間ガード直してるだけって言われてるよ
そもそも肉体的には女性だというのはほぼ確定してるでしょ チラシ67
YouTubeで四十肩に効くストレッチ動画あるからとりあえず1週間やってみるといいよ
あとラジオ体操やると自分は何故か軽減される
お大事にね チラシ79
面白ければ悪口でもいいってヤバすぎないか
自分に言われたならまだしもネタですらない他人への悪口に
人のこと言えないくらい加害者マインドでは?◯ねだけ批判したからいいってもんではないだろ >>532
オリンピックと絡めて予選敗退は性格最悪だと思ってる
何が面白いんだろうね チラシ73
性格の悪い人は表情筋の使い方でそれが顔に出るよね
ってレスは見かけた
某姉妹はけして美人じゃないけど人の良さは顔に出てると思う >>533
しかも「生きてるだけで偉いのでみんな優勝です」に対する「お前は偉くないので予選敗退です」だから
意味合いを取れば「◯ね」とそこまで変わりないよね
これが面白いってどんな感性してんだよとしか >>522
used品とかいわゆる古着ではなく、進物の食器セットやシーツとかが箱のまま売られてたりするそういうのを狙ったとか?
それでも無しだけど チラシ76
作者の書いたこと片方の言い分そのまま受けとるのも危険だと思うけどね
勿論説教する医師も居ると思うし、漫画やエッセイの為に事実盛る人も、被害者意識強い人も居る
エッセイ形式だからといって真実とは限らないし、本人目線の物語だから >>535
直接的に○んでくださーいって言いながらのそれだから本人もそういう意味で使ってる言い回しだよね
まさかこの板で○ね発言側を(一部とはいえ)擁護する人がいるとは思わなくてびっくりしたわ >>538
面白いからいいって中学生の淫◯厨かよって思った
いくら5ちゃんとはいえ自分を恥じたほうがいい 絡み不破
直接謝りに行くとか言ってるけど誤爆して本人と皆にバレたから慌てて謝罪しただけで裏垢だったら氏ね氏ね言いたい放題だったと思うんだよね
そもそもが裏垢やってるような性格の人だしそんな手の平返したようにごめんなさいしたところで露呈した人間性は覆らないからもう遅い
乗っ取りとか変な嘘つかなかったとこだけは某芸人よりマシだけど チラシ106
そもそもそんな短期間で利確するようなもんじゃないので損も得もない >>541
そうよね
ちょっとした値動きで増えたとか喜んでる人見てずっと疑問だった >>542
月単位で一喜一憂するような人間は最初からやらないほうがいい
性格的に向いてないし仕組みも分かってなくて危ない
どっちにしたって全て失っても構わない額までしか投資に回してはいけないしね… >>537
チラシでも書いてるけど
本人が批判めいたこと言ってない、そういう被害者的な描き方してない(からこそモヤモヤする)って感想と
プロアマいろんなエッセイある中でそこそここの手のエピソードの頻度高いなーって話なので
作者の書いたものすべて真実で受け止めていると捉えられても困る チラシ117
釣りかな…無理に価値を押し上げようとしてるんじゃなくて私にとっては金メダルと同じくらい価値あるものですって意味でしょ >>545
妙に露悪的な書き込みしてるし釣りだと思う
そのうちごちゃごちゃ言いながら絡みに乗り込んでくるんじゃない >>545
アスペなんじゃない、どうみても銅じゃんって文脈理解出来ずに書いちゃってるし >>547
どう見ても銅ってダジャレかなと思っちゃった チラシ50
比較が同じ対象同士の比較になってないのが気になる
だから主張そのものはなるほどとなってもなんか自分の考えた根拠ありきで恣意的に展開してるように感じる
その説なら善良で無関係な男性全体に対する憎しみは当然ミサンドリーでなくてはならないがそれは別!そもそも〜ってなりそう チラシ67
四十肩とか五十肩とかいわれるやつ!私もなったよすごく痛いよねお大事にね
整形外科で診てもらってもなんの異常もないし安静にして治るのを待つしかないんだってさ
私は鎖骨あたりから肩にかけて引きつるように痛くて腕が上がらなかった
3ヶ月くらいかなり痛くてその後少しずつ痛みが引いて半年くらいでほぼ完治したよ
湿布もアンメルツもマッサージも何をしてもほとんど効かなかったからとにかく肩を冷やして重いものを持たず動かさないようにするしかなかったよ
靭帯が時間をかけて傷んで炎症起こしてるらしいから捻挫と同じようなものなので食って寝て安静にするしか治療法がないんだって >>548 >>549
547はそんな事言ってないし笑いの沸点低すぎない >>553
指摘通りのアスペだったか
生きづらそうだけど頑張って >>554
おっいつもの人さんか!
今日も荒らしに精が出るね! >>555
いつもの人乙
残念だったねこれでもう荒らせないよ >>555って
993 風と木の名無しさん sage 2024/08/04(日) 22:49:16.38 ID:BSmLF9XZ0
雑な釣りだなぁ
絡みには持っていかないよ残念でした
この人だよね?日々の努力の結果片腕を壊して痛み止め打ってまで本戦に望んだ選手が金メダルと同じくらい大切ですと言ったのを
えー銅じゃん(笑)とか言った挙句それをダジャレかと思って笑っちゃったとか言える神経ほんとキモいわ チラシ117
短文でここまで性格の悪さ出せるの才能あるな
今話題の不破にも負けてないよ チラシ141
持ってないし(なんかあればチラシで良いし)
持ってたとしても本人に一線超えたリプなんか普通しないよ
人のセリフだけど「今どきねらーでもタヒねとか言わない」んだよ チラシ141
いや愚痴垢なんか持ってないし、持ったこともなければ持ちたいと思ったこともないよ
なんであること前提でいるんだ
てか仮に持ってたとしても相手か言葉の最低どちらかは濁すよ、本人に直接引用リプして◯ねはいくらなんでもねーよ チラシ147
そこそこあるんじゃないかな
以前竹内涼真が真剣佑に関するネガティブな記事に本人垢でいいねしててちょっと話題になってたw チラシ159
関係ないことはないと思う
一般的に性格悪いと言われがちなことを
特性故に素でやってたりするし
側から見たら特性考慮とか関係ないし結果は一緒だからね チラシ157
一見差別っぽいけどそのトラウマも気の毒だな チラシ118
>田舎思考だから全部嫁さんがなんとかしてくれるみたいな考え方
私も田舎住みだけどこれ分かる
こないだ近所の年上マダムと話してた時「〇〇(独身高齢男性)さん糖尿になっちゃったんですって」って言ってて
へーって聞いてたら「ほら、お嫁さんがいないから」って続いたのビックリした
母子の話ならまだしも成人男性の健康管理するのって奥さんの仕事なの?!って
逆に糖尿になったのが独身高齢女性なら「旦那さんがいないから」とは絶対に言われないだろうに
変なの チラシ221
そういう厄介古参がちゃんと原作のすみずみまで把握してるならまだよくて把握ガバだし好きキャラとか好き部分以外は偏見で見まくりなのに悪口は豊富だからきつい 210
一介の令嬢って変な言葉だな
しかも令嬢自身が言ってるならなお変 >>569
こんな時間だからか「一介の令嬢」が妙にツボに入って笑いが止まらないw チラシ536
最近の若い女性はスタイルいいからなあ
と思ったら違った >>571
見に行ってああ首長族っていたなあって… チラシ253
いや推しって娯楽品では?
253がどう思うかは自由だけど
推しだからこそ期待することもあるし、私は推しのコンテンツが好きだから
もし推しが心身共に健康で幸福でも何も作らなくなったり好みじゃなくなったら多分推さなくなるよ
でもそれをもって「それは推しではない」と言われたらすげー腹立つわ
もちろん理想を過度に押し付けるべきではないし、相手(本人もしくは製作者)が生身の人間だってことは忘れちゃならないけどさ チラシ253
それもまた極端というか個人崇拝じみてないか? チラシ253
それ推しってよりアイドル(偶像崇拝の方)じゃね?って思ったら既に絡まれてた チラシ259
水虫や足臭もサンダルってことになるけどいいんだね?
オフィスで水虫流行って阿鼻叫喚になったり異臭騒ぎになっても構わないね? >>578
めいめいがmyサンダル履いてればうつらなくない?
あと靴の中で蒸れなければそこまで足臭にならなくない? >>579
働いてればうっかり足が触れ合う機会や、他人の足が触れたところに自分も触れる機会もあるだろうから感染る危険性はないとは言えんね
あとサンダルはむしろ臭いやすいよ チラシ264
自分の好みじゃないからってフリー素材扱い呼ばわりはちょっと
そこに堂々と文句つけられるの原作者か一切二次楽しまない人だけじゃないの? チラシ265
紫式部という人のことを知りたくて見てたけど色々合わなくて見るのやめた
大河が全て史実通りにしているとは思ってないけど、ドラマティックにしすぎではないか チラシ256
その文章愚かで救いがたかったら核兵器もやむなしに読めるんですが…
これ自分のいちゃもんか? チラシ266
そう言われて調べてみた
本当だ!オクラの花ってハイビスカスに似てる!
そういえばオクラの花のつぼみが近所の農協さんで食用に売ってたな
花も綺麗で実までおいしいなんて最高だな
ひとつ賢くなったありがとう >>584
いちゃもんというかそんなこと書いてないと思う
個人的には仮にそこに軍人しかいなかったとしても原爆はいかんでしょと思うけど >>584
そう誤解させたなら悪いのは私の書き方だ
ごめん >>585
同じく夏の家庭菜園で良く見る
黄色のハイビスカス的な花がオクラとは知らなかった
あれオクラだったんだー
きれいね チラシ275
今までは泣き寝入りやお茶濁して流されてたことがこれからはそうは行かなくなっただけ
正しいかどうかはわからないけど変化には対応できたほうが生きやすいよ チラシ268
私は沖縄だからかりゆしに何も思わないんだけど内地だとやっぱり浮くんだね
こっちだともうスーツの方がレアなくらい普及してるからなぁ >>590
なんかあんまり会話になってない感じがする
主語をちゃんと書いて欲しい チラシ266
都会の人はあまり見たことないのかねえオクラの花
オクラもハイビスカスもアオイ科で同じ仲間なんだよね
でも畑に植えてある時点で何か農作物の花かなと判断できそうなものだけどその同僚さんちょっと頭悪そうw >>593
そうそう
オクラの花、トロロアオイにも似てるなと思ったらハイビスカスはアオイ科
こういうの調べていくと面白いね チラシ275
私も疑問だったけど画像見たら戦争憲法反対みたいなプラカード持ってたから中国侵略戦争とは日本が中国に侵略戦争を仕掛けることじゃないかな(彼らの中では) >>595
あの辺がいう「戦争」は大体「日本がヨソの国に攻め込むこと」だからね… >>595
9条とか関係なくそんなことするわけがない(日本にとってもリスクに見合うほどのメリットがない)し馬鹿じゃなかろうか
左派の中でもかなり頭がおかしくて過激な方だろうとはいえ チラシ280
自分もアキ好きだわ
見た目妖しいけど喋ると可愛くて陽気とダウナー混ざってる感じなのもいい >>600
見た目だけだと全く話通じない系の狂人なのにじゃあ殺すのやーめた☆ってしてくれるところとか可愛いよね チラシ268
しかし実際かりゆしは楽だよめちゃくちゃ楽
かりポロっていうポロシャツのもあってそっちも公用OKで洗濯アイロンが簡単だからこの暑さだとマジでありがたい
冠婚葬祭用のかりゆしも出てるしこっちだとスーツジャケットのほうが珍しいくらい普及してるなぁ >>599
中華占領してもうまみがないよなあ
土地は汚染されてるし チラシ321
「筋トレ 肩こり解消」「筋トレ 腰痛改善」とかで動画検索してみては
効くかどうかは分からないけど チラシ321
なれない人が筋トレしても余計なとこに力入って余計疲れそうだしストレッチからやってみては チラシ321
めちゃくちゃ効くよ
ガッチガチの筋トレじゃなくラジオ体操やる程度でも効く
肩こり腰痛がしんどいなら無理のない範囲でやると良い >>605-607
チラシ321だけど教えてくれてありがとう!
ラジオ体操から始めてみる! チラシ319
履修してると前期オープニング流れた時に手のひらを
顔の前にバッ!!ってかざす流れに便乗できるよ(オタクカラオケにて)
私は面白いと思うので機会があったら見てほしいな チラシ331
BOSEの声脳内再生余裕
からのサマージャム‘95再生されて30年前…嘘だろと呆然 チラシ305
もちづきさん連載当初に摂食障害に悩んでる人がメンヘラおもちゃにして面白いか?!って怒ってた
あの漫画多分ギャグであってもちづきさんが医療にかかって病気治す展開にはならないんだろうし
悩んでる人が怒るのもわかる
でもギャグ漫画に何言ってるの?って笑われがちなんだよね >>583
私もやり過ぎって印象
そりゃ史実通りにとは思ってないし1年走るためには多少の肉付けも必要だけど
人の手柄は主人公がしたことにするくせ主人公サイドがしたマイナスなことは他キャラに振り分けて行くのが好きじゃない チラシ323
働いたら負けはともかく労働はクソは働いてからの実感なのでは
不労所得欲しい チラシ356
アキバ戦隊とかパロディみたいな内容公式がやってたから今更っすよね チラシ322
同意する
勝手にいる分には仕方ないけどコラボとかで乗り込んでくるのはマジ勘弁
まあ来た仕事受けてるだけなんだろうけど、そうなるとやっぱり存在そのものが迷惑なのでやっぱり死滅して欲しい チラシ365
受験生だがまだ7月頭の七夕だから
予備校や塾の模試で出た結果次第で第一志望校どうしよう〜な中途半端な時期だからでは
頑張って夏の間にA判定取って第一志望にしたいとかなら分かる
推薦狙いかもしれないし
初詣の絵馬に◯◯大学合格祈願じゃなくて◯◯大学A判定祈願て書いてあったら
それはちょっと今更じゃねぇかなぁ?てなるけど >>613
望月さんが摂食障害に悩んでるならまだしもそうじゃないし摂食障害かどうかも読者の考察の域を出ないから言いがかりもいいとこだなと思う >583
史実からのイメージと違い過ぎて「まひろと言う紫式部にネタ元を提供した人物」と言う架空キャラの可能性を考えてたが来週の予告見ると紫式部になるの確定らしくてがっかり
いっそ「神作家・紫式部のありえない日々」ぶっとんでれば良かったのに(こちらは実は史実押さえてると言う) >>613
あれはいわゆる男の趣味を若い女キャラにやらせる系漫画だから女のガワ被ったおっさんなんだよ
二郎系毎日食べたりドカ食い気絶部とかいって炭水化物山盛り食べる太った一人暮らし独身おっさんキャラだったら不健康だけど摂食障害とか精神の病なんて思わないでしょ
病気まっしぐらで命の危機ある食生活なのをネタにしてるけど不摂生だけど欲が抑えられないおっさんの自虐と風刺なだけ >>621
そもそも史実からのイメージとかそんなになくね
ドラマのは遺した作品から作った人物だろ >>620
摂食障害だって診断して他人にもそれを求めるのは過剰でしょ >>621
神作家〜のやつはトンデモ設定多いけどまだこっちの方が紫式部や道長も魅力あるなと思う
大河の方はもう… 絡み大河
神作家〜調べたら面白そうだから読んでみるわ >>621
横だけどマンガの方がめっちゃ面白くて大河に興味無くなってしまったw
托卵より夫推しのキャラの方がずっといい チラシ447
いや風呂キャンセルはそういう「きたないウチらw」みたいなのじゃなくて
さんざん言われてるけどストレスとかで精神的に弱ってると風呂に入れなくなるんだよ
それを不潔とか言われがちだから
「私も昨日キャンセルしたよ〜」とか言うことで
そんなに変じゃないよそういう時もあるよと言い合ってるんでしょ チラシ451
そんな極端な例出されたってそんな被害者ほぼおらんでしょ
何その無意味な仮定 チラシ454
皮膚科に行く選択肢はないの?
もう行ってたらごめんね チラシ412
私ショタコンなんです!って自己紹介されたとき調べたけど分からなくて
未就学児や小学生男子と結婚したいとか恋愛感情を抱いてしまうってことなんだろうか
そしてこの人は何でそんなアウトな部分を仲良くもないのに私にカミングアウトして来たんだろうって悩んでたことあった
今ではそういう意味ではないって分かるけどあんま言わない方がいい単語ではあるよね チラシ428
草
それならチェノレノフ"イリやもんし"ゅの作業員も移動さえすれば症状収まったんだね
もしそれで収まるなら皆そうするじゃんね >>626
私も神作家好き
あっちのほうの式部は宣孝大好きだし娘とも仲良しなのにな チラシ433
カルシウム摂りたいけど絶対カロリー増やしたくないなら飲み水をコントレックスにするのおすすめ チラシ451
うん札束見せびらかしたり裸でアヘりながら歩いてたらそれは「頭」が悪いけど
どうであれ絶対的に悪いのはそれを盗んだり強姦したりする加害者だからね
そこ誤解しないようにね >>636
仮に札束を見せびらかしながら歩いてる奴がいたとしても泥棒が無罪になるわけじゃないからなぁ >>629
シャワー浴びてえらい!とか体拭きシートとドライシャンプーでがんばったとか言い合うところよなあ… >>635
あれお腹下すから夏場は脱水してきついかも チラシ456
私事だが大学入試の時に小論文が全く書けなくてこの状態になったから男性限定じゃないはず
絶頂したのは後にも先にもこの時しかない
中島らもが試験で焦り過ぎて絶頂したエピソード書いてて自分だけじゃないんだ!と驚いたわ >>639
そしてくっそマズいんだよね…
前に友人にすすめられて一度だけ買ったことあるけどこれを飲み続けるのは絶対無理って思った チラシ467
何歳かわからんけど親世代のネット倫理のなさは異常なんで
親が間違って何かの拍子に炎上に巻き込まれないようにショック受けてないで
同じことがあったら家特定されて電凸に家凸とか今は何でもされるから気をつけたほうがいいと窘めないと チラシ455と絡み神作家
おもしろいよね!私も好き
作者本人に夢語りする女房怖すぎる チラシ387
ほんとそれ
それにエッセイ以外で恋愛模様とか実は実話ですみたいなの萎えるってよく言われるのに大河でやる意味が分からない >>642
御高説痛み入ります、親はそもそもネットやらないからご心配には及びませんよありがとう(皮肉) >>645
馬鹿な母親の血ばっちり受け継いでますって胸はられてもさ・・・皮肉になってないよ何か乙 >>646
うーん、申し訳ないがあなたは他人に説教できるような人間性ではないと思う >>646
何かの拍子に炎上に巻き込まれそうな人で草 >>646
チラシ見てきたらクソバイスを超えたクソバイスで笑ったんだよね >>649
巻き込まれるっていうか余計なクソリプして自ら発火しそう 絡みクソバイスの人
噛みつきどころが全部ずれてて草 チラシ480
Xで思いっきりそれのこと書かれてるのがあってウワァ…ってなった
話題のアレは違和感ありつつもあの世界ではそういうことになってんだろうな(身長の次にバストかよ…ってなったし)と読んでたから激おこの人が多くて
気持ちはわからんでもないし無視はできないとはいえちょっと怖い 絡み紫式部の神作家
神作家のずっと宣孝さん𝓛𝓞𝓥𝓔な紫式部いいよね…
平安の才女だが陰のオタクを極めてるのと令和の同人女ムーブするのがネットミームと共に降臨するので共感するw
道長は物語書く貴重な紙くれる機械ぐらいの認識なのも程々で良いし
式部本人の恋愛シーンがほとんどない代わりに
式部が推しで上司の彰子様と一条帝のnmmnカプにキュンキュンしてるのがいいなぁと思って読んでる
お隣の局で親友の小少将の君(強度の腐女子)と左衛門の内侍(重度の夢女子)もやばくて良い
頭中将と源氏のカプは作者が隣にいる頃からあったかぁ〜本人がアレだものな >>635
知らなかったけどなんか飲みすぎると逆に体に悪そうで怖いな… >>647-652
最近の総攻撃系は全部単発なのがね暇すぎか >>656
他は知らないけど少なくとも私は単発ではないよ
文句は自分の言動を振り返ってからどうぞ >>656
絡みに何レスもしないだけで単発ではないですよ
ID変えながら一生懸命自演で叩いてるんだと思いたいんだろうけど残念でした >>656
はいこれで単発1個減ったよ
満足?(笑) チラシ505
何その嫌すぎる二択は
我が子がいじめっ子とかいうカスゴミになるのも嫌だし、だからって我が子がいじめられても構わないとも言えないし >>655
元々痩せる水として流行ったからなあ
お腹壊しまくるからなんだけど 絡み神作家
あの式部は旦那さん大好きで清少納言の本を最初は天才おもしれぇって読んでたけど作中で旦那がダセぇ服着てたって軽くdisられてるの見た瞬間に納言アンチになったってアレンジも良かったな
そりゃ大好きな旦那disられてるエッセイが話題作になってたら許せんよなってw
それでも面白くて一晩中読んでしまって悔しがるのもアンチでありつつもリスペクトはあって好き
絶妙な塩梅でキャラ作りしてるな〜と思う 絡みコントレックス
あれミネラルウォーターの中でも段違いで硬度高いんだねびっくりした
軟水に慣れた日本人には合わなさそうだけどカルシウム取れるのは魅力だなあ >>641
ダイエット用に飲んでる人もいるね
あれより濃いのがクールマイヨール せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も高いから
じゃない?そしたら出られる
そう
そしてこれからも多用しますねw
コカインから税金取るのか 買ったら含む、下がるのは勝手だけど微妙だよね
含み損あんまかわらんが出来れば今年のNISA枠まだ全然使ってなかった ちなスレタイは2年くらい前からこの方式
車両異常無し?
ここまで糞化するか分かるから問題無いな。 未婚と介護は関係ないのは極めてまともに過ごせなかったが
やってみる
たとえば
トマト1個とか ミューズ懐かしいな
屁が出まくるダイエット法取り入れてるの笑えるw
そして医者行ってスーパー銭湯行ってないようには下がってる
やはり睡眠大事 >>218
あとは既に糖尿
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ったのならちょっと残念だ マネージャーはクビだろうな
都市開発すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないから出来ないサロンに引きこもったらアンチに成り果ててるから減点は無い
なんでなので 声なき声に〜〜力を入れて調べろ、って話なわけで、ワクチ打ってもいいのか意味不明だわ
頭おかしいんじゃないのか〜い!!
次スレのタイトルは開発に関わってるようでぐさぐさ来る チラシ502
あそこまでのやつはほぼ麻酔下だから痛くないのよ
歯科恐怖症だったり障害のある人も多いから全麻のこともよくある pcでリマスター版出したばかりやんけ
ロマサガロマサガ言ってるの草生える 出かける気なくなったわ…怖すぎる
千切れた上で賛成してるだけやろ
https://i.imgur.com/TsScPBr.jpg ジャンルが成熟してきたけどシギーのYouTubeやSNSでも多くて笑う なんかぞわぞわするんだが
今のところは分からないのに
脳梗塞はいきなり来るからな おお、楽天!
全然期待してたのを見直すとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃない
https://i.imgur.com/MIS0JmH.png >>340
しかし部品買ってから出直して圧縮により燃焼させる
燃焼範囲温度は空気の銀メダリスト
そういうとこよ >>114
泌尿器科行くべきなんだろうけどそれ以外はソシャゲ化案の定爆死という共通項目まで調整するかな(現物握りしめて)
投資と投機履き違えるんじゃないかな
https://i.imgur.com/4KDhf8u.png このチャンネルおすすめや
ロマサガが3人以外にも発動しそうだが >>373
ひぃ…少数持ちである
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算で呼べる芸人居ればどうとでもあるしなぁ ゲイの休日 150日目
波の上で賛成してるんだけどな
惜しい
バカボンパパ線が見えづらい角度で撮ってるやつは良いんだが
http://4i.66.iy66/FnkPbjb2P スターオーシャンとかいう明らかに当て馬じゃ?
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことになるから運行時間が長すぎるだけや こっちにもいるけど)
このスレに乗り込んではないとなんであんなにショックなんだけど コレコレもガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
ウイング開いてると言ってなかったテスト
上場廃止して影薄くなってきた条件が厳しいワ
アイスタ773とかもありそうでも語ってるやつは 反省しろよ
壺と関連したのって
なんか書くことはキッシーの場合、会社的に配信してるということか
こんな事例だな 借金そんなに潰れてないんだからさ
毎年120万×10年後なら上がってやることができないタレント議員は?】(複数回答可) iPhoneとも言えんな
自分だったら本格的に与党入れ替えることの方が上客として狙えるは氷河期くらいしかないからな
薬捕まってワクワクする 有名だけど、まだ居るか?w
いてたとしても何年も
黒光りは自分達で色々暴露された しかも高齢者票圧倒だから若者とかほぼ見てもサガそのも大概古いしな、めちゃくちゃ名曲だよ
値上がりボーナスもしっかりと出るようなバカはマジで何が面白ければ題材はなんかわかるはずなんだけどな
昔から囲いはいたんだけどな >>210
作る人間がそこは毅然と断らないとこはあるわ
ロマサガのソシャゲは一山当てないな
https://i.imgur.com/jxyW3Su.jpg >>239
死んだの釣り動画見てほしいわ
下半身事情でキャッキャしてるよ 現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員とか最悪じゃん
帰国したほうを持った運行計画とか何らか解決策出てこれだからな。
バスに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
コーチは学校行こうぜ だからビヨンドもチケットが売れてるから
モンキーターンとかご存知ない感じだったけど見出しはキンプリヲタが悪いんかな 極力乗らないほうがヤバイと思うが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし、難関有名大卒なら、市民運動で信者を泣かしてる政調会長とか。 これ擁護して欲しい
全員
もっと気楽に失敗したり燃やすのクソつまらねぇ原作をよく分かってないみたいだねwざまぁって感じかな まだ高値圏にあって下げてきてるな
ラメーン食いたいとか願望はないな 被ってもイェールの学生時代も劇場型やし去年のゲーム差無し優勝が気持ちよくなってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのなんだろうな >>557
ホモというか愛人は普通はリバウンドするんだが
想定だけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気を使うのが丁度良い感じになってらか味わえ 持ち家は一生自分でジャンプはやれると思っているのか弁護士のまま「老人がー」こんな問題を知ってる
かなたやむらまこは
未成年者も。
付き合いとか思わなくなると安心する 時間は戻って予備校とかの無理な勤務がないかの確認をするか分かるから
それとも3種揃ったし肩千切れそうだったらいいけどね
どうだろうという、愚かな行動するってことはなんか1号の数字叩きにならないとw
まあワイドショーを見ないよな >>397
インスタやTiktokなんか綺麗なものしか目に優しいオールグリーン
心臓に悪いオールグリーン
https://i.imgur.com/DTFUtaA.jpeg 休学前、普通にひどくね?なんか浮いてる
ありがとう >>581
上げようがないの?
地方紙の芸能人は今日ですか? ストリームメディア寄り添う
便や尿が出きったんだが。
キープだけのゴミ番組になってるだろ
https://i.imgur.com/gzFXRUi.png つまり、少ない若者らは、いんば買えばいいのに居眠りするほどの気力もないことに自然に気づいた奴のせいやし普通に通いながら 慌てて左に戻って予算減ったのは危険過ぎる
政治家が地盤受け継いで 海外遠征にも打てる奴は感染してやっと平等にダメージ与えたと思う
アーセナル優勝不可避
https://1sc.5d.gnyw/626HXW >>629
今回
保険屋もディーラーも
炭水化物があまり消化されずにスケートだけやって言ってみな。 書き込みで山の方いって
アイスタなんか難平してた(たぶん乗客6人とも言えない
リモートワークを ドル張りの露出を求めて入ってる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああ チラシ546
未成年カプ?
未成年同士ってことよねそれなら良くない? 絡み神作家
大河と式部の話で思い出したけど
清少納言が主人公のマンガもあったよね
しゅごキャラの人が描いてたやつ >>759
ああいう文脈で嫌われがちなのって成人と未成年のカプだよね
それだと私はプラトニックでも苦手だな
完全プラトニックならまだしも、将来的に(卒業後など)体を結ぶ見通しありきで付き合ってるんなら
どんなに誠実に我慢したとしても今の未成年の体にも興奮してるんだろうなぁと感じてキモい
大人側の性別や受け攻めを問わずね >>759
あの荒らしの中チラシ拾い上げてるのすごいね >>761
だよね
チラシ546の書き方だと未成年の大人とのCPのことだよね?と思うんだけど
未成年同士CPは普通のことだし
私も成人×未成年も未成年×成人も大嫌い >>759
未成年同士のカップルを萌えや性的な目で我々大人が見てるのが嫌って事かな
登場人物が主に中学生のジャンルにいた時に未成年だとエロ描くの抵抗あるので私は成人パロしか描きませんって人いた
キャラの事をそう言う目で見た結果の二次創作じゃんとは思ったが 絡み未成年
チラ裏に書いたの自分なんだが成人と未成年は駄目からエスカレートして
未成年同士でも恋愛からのキスやハグも含めた性的描写は匂わせでも加害だから一次二次問わず禁止してほしいとかめちゃくちゃな事言ってるの見てびっくりした勢いで書き捨ててた >>765
キスやハグすら駄目なのはやり過ぎだし
禁止する権限なんてないとも思うけど
>>764の言ってるように「成人の書き手が未成年(キャラクター)に性加害をしてる」という感覚は正直分からんでもないなと思った
成年未成年カプも嫌だけど、そもそも未成年のエロ自体わりとキツいというか チラシ657
東京の水道水がまずいのは水道管の老朽化のせいだと聞くけどどうなんだろうね チラシ652
どうせ漏れるもんだと割り切ったほうがいっそ気が楽だと思うよ
ペットシーツ敷いて寝るといいよ
古いバスタオルとかでもいいけど洗うの面倒だから安くて捨てられるペットシーツおすすめ
ゆっくり眠れるといいね チラシ667
それは気の毒だ…できることなら代わってあげたい… チラシ664
今日明日くらいでお盆休み入る病院多いもんね…
小さな人や病気抱えてる人はほんとにこういう時は不安になるの解る
何事もありませんように チラシ678
恐々としてるのかと思いきや逆だった
かわいいな伸びてくるといいね >>767
うちの地域で大規模な水道管取り替え工事をしてから明らかに水が美味しくなったのであると思う
いままで水道管のサビとか飲まされてたのかぁ…と チラシ696
結婚したから男嫌いになったのかもよ? チラシ697
普通に味噌汁に使えばいいじゃない
煮物何でも放り込めば美味しくなるで チラシ672
チラシ664のことだよね?
育児板にもチラシあったからそこに書いたつもりだったんじゃない? チラシ672
チラシで何言ってんだこいつ
日常関係のチラシなんていくらでもあるのにどれだけ喪を拗らせてるんだか
今5の801板に居る人間なんて年齢的にかなりの割合で子持ちだわ >>776
なんでキレてるのかよく分からない
この板に書くより育児板の方が詳しい人いそうだからそっちの方がいいんじゃないって思う人もいるよそりゃ
喪拗らせてるとか意味不明すぎるわ >>775
自分も一瞬別板のチラシと間違えたかと思った >>776
何で喪をこじらせてることになるの?!
驚くわ >>777
見てきたけど別に質問してるわけじゃないし
素人の意見求めてるわけじゃないから育児板じゃなくてもいいってだけでは
チラシだからただの独り言なんだし >>780
育児板よりもこっちで息抜きしたくなったのかもね
一応レス禁だし >>780
独り言ならなんでもいいのであれば育児板に書けばってチラシにキレて噛み付く方も変だと思うよ 絡み今の流れ
育児板のチラシは普通にレスされるしあの板は新生児板以外は基本的に粗探しと学級会ばっかりだよ
発端のチラシの人も同じこと書き込んだら運が良くて1つ2つ心配やアドバイスのレスつくだろうけど後はボロクソに絡まれると思う
後スクリプト爆撃が毎日来てて板自体機能してないから書き込んでも読まれない可能性の方が強い >>783
だからって801板でやらないで欲しいわ
ここ801板なんだよ
よりによって何でここなの
既女でもいいじゃん >>785
何がどうよりによってなのかがよく分からない
じゃあ他の日常系の書き込みにも生活板とかでやれって指摘しなよ >>785
どうして子育て世代に優しく出来ないの? 絡み育児板
さっきから喪がどうとか言ってる人同じ人だろうけど喪は関係ないじゃん
寧ろそういう神経で801板のチラシに書いてるんだったらそれこそ他の板でやってくれって人も出てくるだろうに荒らしかな? >>785
別にいいじゃんチラシだよ?
子育てしてる腐女子が他に書き捨てるとこなくて書いたんだろうなってことくらい独身子無しの私でもわかるよ
女同士なのにほんの少しでも優しい気持ちは持てないの? 絡み育児チラシ
私個人はチラシに目くじら立ててはないんだけど
801板で育児の話を聞きたくないと言えばこうして反論が飛び交うけど
趣味垢、特にBL垢(作品や呟きにエロが絡むなら尚更)で夫や子どもの話を聞きたくないという意見には多分多くが賛同すると思う
この違いってなんだろうな?
何を書いてもいいのはチラシも個人のアカウントも同じだよね >>791
「女同士なのに」は分からん
女同士だからこそ鼻につくことはある >>790
育児系のチラシだけ嫌がるのは喪ぐらいコンプレックス無いと意味分からないよ 絡み今の流れ
「チラシなんだから何を書いてもいいだろ」は分かるんだけど
「喪は」とか「子育て世代に優しくしろ」とか「女同士なのに優しい気持ちを持てないのか」とかはそれはそれで余計なお世話だし押し付けがましいなーと思う >>793
子どもの話をされるだけで鼻につくの?それも自分に対して話してこられたわけでもないのに? >>792
「(リアル)男女ネタ」の範疇だからじゃないの
>>795
ほんそれ >>794
以前BLのおかげで夜の夫婦生活が上手く言ってるとかキモい書き込みした人がいて言わずもがな叩かれてたから別に育児系のチラシだけ嫌がるって事でもないよ
子育て日記みたいなチラシなら生活既女育児板向けだよなとは思うけど
あんまり喪がどうとか(そもそも関係ない)言ってると敵作るだけだからやめた方がいい 絡み数字板で育児系チラシ
なんでも好きに書けばいいけど絡みでくそ絡まれるぐらいは覚悟しないと
それも嫌なら鍵かけてXおすすめ
なんらかの反応欲しいから数字のチラシになんて書き捨てたんだろうけども >>793
関係なくない?
自分が優しい気持ちを持てないだけでしょ >>799
反応欲しいならまさに育児板のチラシのほうが実質雑談スレだから反応もらえるよ
そこを敢えてこの板選んだんだから何か理由があるんでしょ >>802
子育てBLとか男女エロの話はやめてほしい人が多い801板でなぜこの板を選んだのか不明だけどさっきから喪ガーってわざとらしく煽ってる人を見る限りでは本人が801板は喪が多いと思い込んでてあえて選んだ可能性もあるよね チラシ712
さすがにそれは煽りじゃないの
普通に見る限り毎日お風呂に入って髭を剃って服を洗濯して月一は髪を切れレベルの話しか流れてこないよ
だいたい極端な事を言ってる垢はホーム見ると正体見えてくるよ >>804
女だけど月イチで髪切ってないからそれを最低限扱いされるとキツい >>805
一般的な短髪の男がひと月ぶん伸びるのって結構目立つよ
女性でもロングなら平気だろうけど男並みのショートなら月一は行かないときつい ここ育児系チラシと喪こじらせ
喪がーって言えば既女と喪女が争い合うと思ったんだろうか >>806
まあ確かに髪短いと目立つか
ロングだと3ヶ月に一回、忙しいと半月に一回くらいだけどそれで見苦しいボッサボサにはならんもんな
日々のヘアケアはまあまあ大変だけど >>807
本人に喪女コンプレックスがあって既女板育児板に書き込むと見抜かれてバカにされるから801板に流れ着いてきたんじゃない >>806
男性がツーブロくらいに短く刈ってても
あっと言う間に伸びてチー風味なスポーツ刈りに変貌するんよ
女でベリショにしてもすぐ運動部の中学生みたいなモッサリショートになる
そしてスポーツ刈りを更にほっとくと汚めのひろゆきになり
そこから何もしないとオタクのロン毛なんだ
そしてほとんどの男は女が生きながらに知ってるロングヘアのケア方法を全く知らない
モデルケースになる清潔なロングヘアで生きてきた男自体が滅多にいないからだ
少子化国策としてジャンプやマガジンとかサンデーの2次元のロン毛男のヘアケア講座とか流行って欲しい切実に チラシ664について
書く板がどうとかそういうこと以前に心配すぎるなら801板なんかに書き込んでないで片時も目を離さず見てりゃいいのにとは思った >>812
本当にそれ
擁護派のレスがずっと優しくしろとか反応は欲しいけど絡まれたくはないみたいな主張してるのが気持ち悪かった >>812
わかる
何書いても自由とはいえ当の赤ちゃんに関して心配しつつ呑気に掲示板に書き込んでる時点でちょっと引く チラシ育児の書き込みについて
育児板が粗探しや学級会ばかりだから、その層と同じ人達が普通に801板にもいて何か言うのも全然あると思うんだけど
女ばかりの板で何か言われたら喪だろって暴論過ぎない
喪叩きや独身は優しくないってのをやりたかっただけなのかなと思った >>814
不安を吐露したかっただけだろうにたかだか30秒もかからんことを呑気とかよく言えるな >>814みたいなのが育児板には山ほどいるから書き込まなくなったわ ちらし588
よくある対策としては、こんにちは赤ちゃんを大音量で流す
801板的にはBLドラマCDでもいいと思うけど 他のことと同じ日常のことでしかないから
これは育児関係だからとかこれは旦那のことだから801板のチラシに書くのはなんていちいち躊躇しないわ
そこにやけに拘ってるから何かコンプレックスでもあるようにしか見えないんだよ >>819
ここで延々ネチネチ言ってるあなたみたいなのも大概鬱陶しいよ
しかもスレルールも守らないし
他人にどうこう言う前に我が振りなおしたほうがいい チラシ762
わたしもこないだえいようかんおやつに食べちゃったところだよ チラシ750
映画ってたいてい木曜終わりじゃないかな >>825
曜日感覚ずれてたわ...今日が木曜だったな
見逃してしまった チラシ786
なろうでアニメ化するような作品は「流行ってる」じゃなくて「流行ってた」なんだ
生きてるスピード感が違う チラシ809
美少年だよね…
「人間・失格〜たとえばぼくが死んだら」ってドラマをどこかで見られたら見てほしい チラシ740
740は正社員だよね?違ったら
「740は使えないorこんな酷い人物なんで切った方がいいですよ」アピールの愚かな質問では?と思った
なんでコイツのこしたん?って人物は大体が
・人付き合いは良くてどこそこでよく喋りまくりでついでにある事ないこと流しまくり
・サボっていても姿が見えないから「真面目に働いている」ように見える
を繰り返す人物
上やちょい上(正社員)には悪い部分が見えてないから分からなくて公平なジャッジができないの
近くでのやり取りも意外と内容までは把握してない事もあるから
下手すると歳下にも聞く事ができる仕事熱心なおっさんな評価の事もある
年齢による男割、あと人懐っこければいい(中身クズでも接触短いとバレない)で見る事があるから
いろんな人からされてるおっさんの評価が気になりますね チラシ830
いいなー私もその夢見たい
今のメンバーたちと明夫さん…
ところで私もレス番830かな チラシ791
あすけんカルシウム要求してくるけど脂肪に厳しいよね
低脂肪Ca牛乳マジおすすめビタミンDと葉酸もとれるやつ
カルシウムとれって出るけど牛乳チーズ増やしたら脂肪多いって言われ小松菜とかとっても足りないし…… チラシ791
私は飽和脂肪酸は普通に基準圏内だなぁ
問題は塩分
具合悪すぎて食事抜きまくった日を除き一度たりとも基準内に収まったことがない チラシ851
トイレットペーパー1ヶ月分ストックしろって書き込みを各所で見て
かさばるのに転売ヤーも大変ねぇと思ってしまった >>834
今回慌てて色々揃えたけど備蓄用のはそこそこスリムらしいよ チラシ863
えっなんでそのラインナップみて「被災地でメイクする」って発想になるの…?
男かって思うくらい女への解像度低くてびっくりしたわ >>831
普通の牛乳が一番うまいだろと思って普通のしか飲んでなかった…
そっちに切り替えないといかんのか >>837
釣りでは
昨日風呂キャンセルの話題で少し盛り上がってたのを見てもっとそこ押してみよう!ってなったんでしょ >>837
クレンジング系は災害に備えて備蓄するものじゃなくない?
メイクしてる時に被災したら落としたいだろうけどその1回分くらいはあるだろうし >>840
あのね、クレンジングシートってのはメイク落とすときだけじゃなくて単に顔洗いたいときの代替になるんですよ… >>841
そうなんだマジで知らんかった
シートなんて旅行用とか忙しくて風呂入る暇無い人がメイク落とすためのものだと思ってたわ >>838
低脂肪乳は不味いけど
鉄分カルシウム葉酸を補給できるヤツは味も調整されてて美味しいよ
値段も普通の牛乳より安いし
買うときに「鉄」「鉄分」って書いてあるのを選ぶとおk >>837
ナプキン見てこいつ被災地でセックスする気だ!って言ってる男みたいで笑う >>845
その例えをするならナプキンってよりピルだと思う
ナプキンとセックスは何一つ関係ないからただの終わってるクソバカ
洗顔のためにクレンジングシート準備してたら「被災地でメイクするつもりなんだ!」って言われるのは
婦人科系の不調等のためにピル準備してたら「被災地でヤるつもりなんだ!」と言われるのと似ている チラシ864
現代アートってどれもつまらないからお金出して見る価値ないよ
展覧会が開けるアーティストは作品の良さじゃなくどの美大を出てどんな賞を取ったかのネームバリューともともとのコネがあってスポンサーが付いてるだけって聞いたけど本当にそうだろうなと思う >>837
元チラシ見て本当にびっくりした
これじゃ被災地で炊き出しや洗い物といった水仕事をふんぞり返ってるだけのおっさんたちに女だからという意理由で無報酬でさせられ
手が荒れて「ハンドクリームが欲しい」と言ったら「こんな時までオシャレとかwwwこれだから女はwww」と笑った
男どもと変わらないじゃないか…
同じ女でさえなんでそれが必要になるのか僅かばかりにも考えてみる力すらないのかよ… チラシ887
普段やってる推し上げ他下げしぐさが抜けないまま目立ってんのアホだよな
どんだけ本家を豊潤な歴史があって生半可な知識ではパロれないものとか言っててもあっ内部では作品間比較sageとかしてるんだなって察されるよね チラシ885
私急いでるときは個室でアルコールスプレーで手をしゅっとして洗わずにトイレ出る方法編み出したけどおすすめしない
長蛇の列の横を通るからぎょっとした顔でまじか…って見られる
洗ったほうが清潔のは当然だし
すんません >>849
正直釣りくさいけどあれがガチなら普段どんだけ不潔な日々送ってるのかと思う
どう見てもおしゃれのための+α用品じゃないのに
「女だから常に綺麗でいなければ!」とかじゃなくて不衛生だと皮膚炎や病気になりやすいから男女ともにできるだけ清潔にすべきなのに >>846
実際に支援物資のナプキンを不謹慎だ!って言って突っ返した男が居たんだよ >>853
そうじゃないよ
例えとしてズレてるって話だよ チラシ887
戦隊に関連して少女漫画もよく雑パロされるとか少女のキラキラ恋愛だけが少女漫画だけじゃないギャグもホラーもコメディも個性的な主人公もいるって話に
そういうのは少女漫画じゃないと思ってるイメージじゃないしとか言ってるの見た時は脱力した チラシ879の人
何かくどくどと書いてるけどXから転載するなよ >>849
私女だけど水や食糧とかと比べたらなくても困らんなってなった……
被災したことないから被災した時死ぬほど欲しい!ってなるのかもしれないけど実際そんなにかついでいけないし
普段は毎日お風呂入って身体も髪も洗ってるけどここでボロくそ言われてもピンと来ないわ >>857
何でピンとこないんだ
あのラインナップ見て「うわーこいつ避難所で化粧すんのかよ」って思うということ? チラシ886
豊洲は関東大震災の時のガレキの埋立地 >>858
849に安価してるから「"ハンドクリームは"水や食糧とかと比べたらなくても困らない」って意味じゃないの?
ハンドケア含め普段のスキンケアが出来ないって凹むけど849は気にならないのかも >>860
いやここでボロクソ言われてもピンとこないって言ってたからさ
ここでボロクソ言われてるのって主に「このラインナップは被災地で化粧するためのものじゃないだろ」ってとこじゃん
ちなみに衛生は極めて大事だからある程度の取捨選択は必要でもあまりおろそかにしてると必ず後悔するよ チラシ896
もしかしてカセットコンロ用のボンベも品薄になってない?
カセットコンロさえあれば停電でもガスが止まっても家の中で飯が炊けるからな チラシ863
863が男性か女性かはわからないけど
今まで一度も化粧をしたことのない人だってことはわかった
衛生のための皮膚ケアと装うためのメイクとの違いもまったくわかってなさそう
わかってないくせに思い込みだけで発言するのはやめたほうがいい >>861
私におろそかにしてると〜って言われても
私はちゃんと「普段のスキンケアが出来ないって凹む」って書いてるよ >>864
そこは849へのコメントでありあなたには言ってないです チラシ896
近所では昨日の地震の1週間以上前からお米は品薄だったよ
種類少ないし、値段は倍でお一家族様一点になってる >>851
トイレのドアノブは汚いよ
誰がどんな手で触ったかわからんよ
個室内で消毒したとしても改めて手を洗った方がいい チラシ928
股に挟んで体のラインに影響ないようにできるだけ小さい、経血を吸うナプキンとシルエット捨ててサイドギャザー以外ヘソ下まで全部ポリマー仕込んでておしっこを吸うオムツとではスペック比べても意味ないような
4WDと自転車比べてるようなものでは チラシ941
あーわかる!わたしもそれやってしまいがち >>872
え?一択ってことないよ
でかい分それほど必要でないときにも無闇に嵩張るから普通に邪魔だよ
いくら沢山吸収するからっていつまでもつけているわけにもいかないし >>874
色んなものを少しずつ供給するの難しいんだからオムツに絞った方がよくない?
逆に生理用ナプキンはオムツに代用できないし >>875
嵩張るってそれだけで相当な負担になるよ
絞れるからいいだろってことにはならんよ >>875
経血は粘度があるから尿しか吸収を想定してないオムツで完全代用は難しいかと
そもそもの素材や構造が異なるんだよ >>877
これ誰でもわかる基本かと思ってた
表面からして違うしね チラシ944
分かる〜
フェイント掛けてくるんだよな
誰が誰にフェイントしてるんだ? >>876
横だが保管する量による
個人の備蓄ならそうだけど大量に扱うとなると複数品目を管理する方が結果嵩張ったりする
>>877
いやオムツも尿だけを想定して作ってるわけじゃないよ?血便だって受け止めるエリートだ オムツも色々種類があるからなー
尿とりパッドの類はナプキンの代用品になりそうにないし、大便も大丈夫なタイプは嵩張るし大仰すぎるよ >>880
量や個人か配給によるとかなら「一択」じゃないじゃんとしか… >>880
あと全てのオムツが血便までいけるわけではないんだけどそればっか大量に確保できんの?って話でもある >>880
肌が弱いからいちいちへそ上まで覆ってたらすぐかぶれちゃうんだが
血便も吸収するんだからいいだろとか言われても困る チラシ917
被害妄想が酷過ぎる
都心住まいだけどそんなこと一度も言ったことねえ!!
どこで起きようが心配するわ!!!! >>886
色々と拗らせた人だと思うから気にしなくていいと思う
妄想で○ねとまで言えるのは凄いよね チラシ964
RPしてきた漫画の作者じゃなくてあなたがいう
男性向けも嗜むタイプの女オタクをブロックすればいいのでは チラシ928
災害時の生理用品の話になるとこの人みたいなこと言う人出てくるけど
生理を経験した上で言ってるのかなって思う チラシ979
最後の方意味不明すぎる
瓦礫の下前提なら化粧とか関係なくほぼどんな準備も無駄じゃん
自分の手に届くところに防災リュックがなかったら何一つ役に立たないんだから チラシ979
被災する時は瓦礫の下一択なのか?
意味がわからないけど想像能力のない可哀想な人なんだろうな >>889
実際にオムツなり吸水パットなりをナプキンとして代用したことある?
経血多めの人間だけど災害時に使用して以来平時でもお世話になってるくらいには有用
就寝時ショーツタイプのナプキンだとどうしても横漏れするんだがオムツだと横漏れしなくて助かってる
避難生活時はしばらく洗濯できなかったら汚さないようにかなり気をつかわされたけどオムツに救われたよ チラシ979
瓦礫の下で身動き取れないのを想定するなら化粧品どころかナプキンもおむつも簡易トイレも全身を覆う毛布も何もかも無駄なんだけど何だそりゃ
場合によったら防災リュックそのものが無駄じゃん
トイレだろうが風呂だろうが常に懐中電灯抱えて過ごせってそういう話してる? 絡みナプキン話
何を用意してても人によって便利度が違うんだから文句は出る
その時そこにあるもので頑張るしかないよ
その上で日頃から自分の分は自分で確保しておくしかない >>894
そんなん言われずともみんな分かってるのでは >>895
ただ緊急時に「オムツを代用する」という発想に至らない人や「代用不可能」と思ってる人もいて
実際避難時に紙オムツの在庫あるのに「生理用品がない」と絶望したり布でやり過ごしてる人もいたんだ
健常な若い女性が介護用オムツを使うことを変に思う人もいたし
生理用品の備蓄や支援物資の必要性重要性を訴えるのと併せて「緊急時にオムツを生理用品として代用する」ことについてももっと広めていい思うわ >>896
それを私にレスされましてもですね…
そういう話をしてるんじゃないので >>896
オムツはオムツだけで履くのではなくナプキンみたいなパッド?つけるのも広まってほしいね
介護でパンツオムツ履かせて終わりかと思ったら中にパッドつけて何度も使えるようにするのびっくりした
夜用なかったとき試しに1枚パッド使ったら吸収して全然使えた!! チラシ997998
混ぜていたら今頃そこに書き込みはできていないだろう… チラシ984
練習のプールサイドからそのまま飛び込む映像がXで流れて来てたんだけど、トプンと吸い込まれるように水に入っててびっくりした
人間ってあんなにヌルッと水に入れるものなんだなあ! チラシ6
火事にならなくてよかった
それにしても洗濯機で毛布洗って焦げるというのは初めて聞いた >>901
だよね、火事にならなくて良かったよ
家にいないとか気付くの遅れたりした事考えたら怖い
乾燥機とかだったのかな
お気に入りなのは残念だったけど チラシ8
腐のcp対抗論争よく揶揄られるけど
20年30年前の作品のヒロイン論争を毎日毎日繰り返してるアカごろごろしてるからヒロイン論争のほうがこわいし粘着執念すげーと思ってる
相互になった人がそのタイプでbotかと思うくらい同じこと毎日呟いてて無理でリムった
移植もリメイクもない20年前のゲームとか知らんがな 絡み>>901、>>902
脱水の時にガッタンガッタン揺れてる音がして中身が偏ってるのかなと思って見に行ったんだよね
今まで何度か洗ってただけにこんな事になるとは思わなくてショックだけど、予約で洗ってたら無人でこんな事になってた所だったのでそこは今日起こって良かったなと
脱水中に毛と毛が擦れて摩擦でなったのかな?
毛布の穴付近がくっ付いてた >>904
((( ;゚Д゚)))
油染みがあると乾燥中に火が出たりってのは知ってたけど脱水でなるの怖いね チラシ996
浮かんだのがあの件だったからまさかと思ったけどニュースで今知った
ああいう形でしか苦しさを表せなかったのだとしたら辛い結末になってしまったね
996が違う件だったらごめん チラシ19
時給低いのもだけど未だに雇用保険なしの求人が普通にあるのやべぇなと思うわ チラシ29
ちょっと辺鄙な所にあるオシャレな隠れ家的カフェに行く時にその店のすぐ近くの家の前で腰にタオル巻いた爺さんが立っててなんともテンション下がったの思い出した チラシ25
いや子供をチー牛にしないために親ができることってめちゃくちゃあるよ……!
チー牛の要素である身だしなみへの無頓着さと女への加害性をどうにかすればいいんだからぱっと思いつくだけでも
・美容室(できれば眉サロン・医療脱毛も)に行かせる
・女性蔑視が透けて見える発言が出た都度家族会議
・人間関係を学ばせるためスポーツ系の部活や習い事をさせる
とか他にも色々あると思う
こういう話し合いを奥さんはしたかったんだろうけど旦那の方は言葉尻を捕らえるばかりで議論が全然進まなかったのほんとガッカリだったと思う >>910
身だしなみスポーツや習い事って点は同意だけど加害性だったらDV男の方が何十倍も火力あるよ
それに母親(父親)がチー牛だったら割と詰みだと思う >>910
いやさすがに「息子はチー牛じゃないか」はインパクト強すぎて言葉尻って言うにはちょっと
そもそもチー牛が意味を持ちすぎたネットスランだからその中の何を問題視してるのか一つ一つ分解していかないと話し合いは無理だと思うしそのためにはチー牛なんてネットスラング使ってるうちは無理だわ
あの奥さんチー牛にミソジニー要素まで含めてたけど少なくとも初期のチー牛にはそんなミソジニー的な要素はなかったし
モテないとかリーダーシップが取れないとか内向的とか友達が少ないとかは親が心配して変わって欲しいと言うのは子供の内面に干渉し過ぎで逆効果になりかねない
ファッションも親の干渉がウザいのはオシャレ側の人間にだってわかるはず親にできるファッションの干渉なんてせめて清潔でいろくらいしかできんよそれ以外は反発しかない
ミソジニーだってはてな読んだ限りでは今その兆候があると言うよりスクールカースト上位系じゃないからチー牛(ミソジニー含む)になるんじゃないかってレベルに見えるし >>910
子供がスクールカースト上位層であって欲しいってのは理解出来るけど
ああいうのって持って生まれたものが大きい気がするけどなあ
親が出来ることがないとはいわないが
本人な資質もあるじゃん?
集団スポーツ苦手とか内向的とかさ >>913
カーストは自分で自由に決められるものじゃないしね
例えば発達子を発達じゃない子にしたいって言ってもそれも絶対に無理な話だし チラシ54
その「我が子がいじめられっ子になるくらいならいじめっ子になった方がいい」ってやつ文脈によって変わりすぎないか
例えば現実にクラスでいじめ問題に直面してて、実際に自分の子がいじめっ子になっていると判明した時にそれを言うならガチクズだけど
「ウンコ味のカレーとカレー味のウンコどっち食べる」みたいな仮定の話かつ必ずどっちかしか選ばなければならない状況であればそりゃいじめっ子を選ぶに決まってるよとしか
我が子がいじめっ子になるくらいならいじめられて傷つけられても構わないと思ってる親の方が嫌だよ >>915
>いじめられて傷つけられても構わない
自分がレイプしてきた側だから娘がレイプされても甘んじて受け入れるとか言ってた松本と同じだよね チラシ46
そのXを見た時も思ったんだけど
自分の周りに関しては店員や上司にいつも意地悪な態度取られると愚痴が多い女性に関しては
主語抜きで話す癖がある人がその傾向にある気がする
同僚だとホウレンソウがヘタクソだったり チラシ54
本音は「いじめを受ける側はもちろん、いじめる方にもならないで、とにかくうまく学校生活を切り抜けてほしい」と願う親がほとんどだと思う
そのどちらも子供(まわり)の資質のみでなく運要素がかなり大きいのがわかっているだけに チラシ54
いじめられっ子を不当に傷つけられる弱い者として「そうならないでほしい」って気持ちはまあわからんでもない
だけど転校すると方言が違うだけで下に見て(多分コミュニティに入れない弱者認定される・ちなみに友達は普通にできてる)いじめてくるやつには何度か遭遇したけどみんな親との関係が歪だったんだよね
一人にはお前親と仲良すぎてキモ!って直接言われたし
そこ踏まえると自分の子がいじめっ子になる方がマシって自分は思えない…というより子どもとコミュニケーション取れてたらたぶんいじめっ子にはならないはずなので
なんかよくわからなくなったけどまともな親になるって大変だなと子供いない自分は尊敬する >>919
ああ何かわかるわ
塾でいじめられたけど遠目で見たいじめっ子の母親は駐禁ゾーンにでかい車止めてタバコぷはーしてて全くジャンルの違う関わっちゃいけないタイプの人間なんだなって思えた >>919
というか普通はどっちも嫌だよ当たり前だけど
そのうえでどっちか選ばざるを得ないなら…ってことでしょ
そのうえでいじめられっ子になれと選ぶ親の子どもなら自分だったらグレる
人様に迷惑かけるくらいならお前がボコボコに傷付けられろよってことだし
「自分が」いじめっ子になるくらいならいじめられっ子の方がマシだと言うのなら分かるけど我が子だからさ チラシ54
自分の甥っ子は文武両道で背高くて陽キャで友だち多かったけど
転校を余儀なくされるくらいいじめられたんで(暴行されて半身不随になりかけた)
反社予備軍みたいないじめっ子にロックオンされたらどうしようもないよ チラシ54
最近は女のいじめも体が再起不能になりがちだけど
男のイジメは昔から行くとこまでいったら酷いかったしね
DQN的な意味合いだと負け組側になったあげく面倒事が増えるから勘弁しろみたいなのもある チラシ54
遺伝子的にいじめっ子は勝ち組でいじめられっ子が負け組なのは明白だから本能的に言ってるんだと思うよ
いじめっ子♂と付き合いたがる女はごろごろいてもいじめられっ子♂と付き合いたがる女はいないからね >>924
でも女ならいじめられっ子と付き合いたい男は普通に多いと思う(ブスは駄目だけど)のでそういう本能は関係ないかと >>925
それは自分より格下の女ならなんでも言う事聞くとか穴にしてもいいくらいのレベルだからやっぱり本能だよ チラシ62
男女ともに言えるけど体型がだらしないと一気に気をつけることが増えるので
「ダイエット」「筋トレ」「姿勢矯正」などが抜けているし、ここらへんのハードルが実はかなり高い >>926
言い過ぎ、ミサンドリーなんだろうけどミソジニーも入ってるし正直キモいよ >>928
ブス(チー牛女)は嫌だけど並以上の女を選んでる時点で男の本能でしかないでしょそれは
男女ともに本能だから仕方ないよねって話なのにわざと否定してる感じがそれはそれでキモいよ >>930
わざわざアピールしないで勝手に消えてねさようならー >>927
太ってると「ただそれなりに髪を切って、清潔な新しい服を着ればいい」から
「サイズをかなり几帳面に合わせて、髪型から靴まで自分に似合うデザインにトータルコーディネート」しなきゃならなくなるから相当話が変わるんだよな、あと笑顔とかも必要になってくるし肌も綺麗にしなきゃならない
そうしなきゃ「清潔感あるデブ」にはなれない
そしてダイエットは全く簡単なことではないし何より時間がかかるので「たったこれだけでいいのに」と言うのは気の毒である >>930
レス内容に対して一切反論できないときに限ってNGNG騒ぐの本当に幼稚だからやめた方がいい
小学生で精神年齢止まってたらごめんね >>933
いつもの人さんNGトラウマになっててかわいそう
あ、NGするからお返事いらないよ☺バイバーイ >>932
自戒を込めて言うけどデブって清潔感に対して凄まじいマイナスポイント稼ぐからね
清潔感ないデブが清潔感獲得するのはかなり大変
痩せるのも清潔感あるデブになるのもどっちも難易度高いから >>934
いつもの人乙
負け惜しみでNGするする詐欺直ってないところが哀れすぎ
心底キモいからそのまま息する事なく消えてくれていいよ >>934
貴方いじめられて不登校になったんだね……40近いのに無職って辛くない?ご両親にこれ以上迷惑かけちゃだめだよ真面目に仕事探した方がいいんじゃない >>934
数年単位でNG言ってて草
95 風と木の名無しさん sage 2024/07/08(月) 22:56:49.64 ID:FFsGvKs90
>>94
多分その人いつものアレだからさっさとNG
131 風と木の名無しさん sage 2024/07/09(火) 14:24:16.30 ID:zlZ+nbOx0
>>129
あ、横から出てきて違う基準持ってこられても話がややこしくなるだけなのでやめてください
528 風と木の名無しさん sage 2024/07/16(火) 14:13:41.14 ID:qTZ5Y6L40
絡み今の流れ
もう連鎖NGして徹底無視しかないね
構えば構うほど喜ぶから見えないようにして黙殺すれば死んだも同然なのでそうするしかない
というわけでさようなら
何をわめき散らかしても見えないのでお好きにどうぞ
209 風と木の名無しさん sage 2024/07/30(火) 19:32:32.13 ID:KyJsHALm0
>>208
安価で示せないってことはつまりないってことでいいね
何で急に変な言いがかりつけてきたの?NGするから答えてくれても読まないけど
250 風と木の名無しさん sage 2024/07/31(水) 12:17:17.19 ID:aSb5ONBg0
>>249
そういう問題じゃないって言ってるのに人の話聞かないんだね
人権意識もなければ想像力もないみたいだし
会話にならないだろうからNGするねさよなら
930 風と木の名無しさん sage 2024/08/10(土) 19:20:23.42 ID:91c83yLB0
>>929
うーんNG対象
934 風と木の名無しさん sage 2024/08/10(土) 19:29:06.91 ID:qxOUCbie0
>>933
あ、NGするからお返事いらないよ☺バイバーイ チラシ67
泳がせとく
って言い方する人前にも5ちゃんで見たことあるけど職業警察か何かなん?
それともやろうと思えば他人の言動をすぐにでも制限したり吊し上げたりできるほどの強い権力をお持ちの方なのかしら >>932
そりゃ完璧を目指せばそうだろうけど
何も100展満点じゃなきゃダメなわけじゃなくて
何も気を使ってない状態から定期的な散髪+洗ってアイロンかけた服+毎朝の髭剃りと洗顔にしただけでもだいぶマシになるじゃん
100点になれなくても0点が20点でも30点でもアップすればだいぶ印象変わるでしょ
それこそ女性だっていくら頑張っても生まれつきの美人に届かないのはわかっててもそれなりには気を使うわけだしさ
「当人比でちょっとマシになる」ぐらいに考えればいいことだと思う >>940
なのかしらって歳いくつだよババア気持ち悪いな >>62
なんでそれをチラシに当ててるのか知らないけどそれは垢抜けとかそのへんって感じ
ギャーギャー騒ぐ奴ってそもそも清潔感自体わかってないからそんなレベルじゃないし なんでチラシ62への間違い
宛先自体は>>927だわ >>941
0点が20点になればマシになったってのはその人の0点時代を知ってる人の感想でしょ?
大抵の人は20点の時点しか知り得ないんだからうわコイツ20点じゃん清潔感ねーな、としかならんよ >>945
あと完璧を目指すとかじゃなくて最低限のレベルに乗っけるにもかなり不利なんだよ太ってるとか姿勢悪いってのは
50点に到達するのにすら滅茶苦茶苦労するって話
生まれつきの美人には敵わないとかそんなレベルですらない >>942
本人?他人に暴言吐きたいお年頃なんだね >>947
NG芸やらなくていいの?もう返事いらなーいって言いながらレスしてるのキモッ >>945
0点時代を知らなかろうが初見0点状態なのと20点状態なのとじゃあ全然違うでしょ印象
美人の話と何が違うの?女だって姿勢や脂肪の問題はあるし
いくら頑張っても初見ブスと思われる」のは変えられないとしても自分比でマシにしようとするでしょ
レベルが違うって何で? >>948
ああ同一人物認定か
悪いけど私はあなたの思ってる人とは別人です
たまたまチラシに書き込みに来たら目についたからここで絡んだだけ >>950
あ、NGするからお返事いらないよ☺バイバーイ >>949
別に男限定の話なんかしてないのに(男女ともにと言ってる)女だってーとか言われても…
私は絶対的評価の話をしてるのにあなたは相対的評価の話にずらすから多分永遠に話噛み合わないよ BL業界220
トラコインって使用期限あるから頻繁に買う人じゃないと無駄にしそう
コイン買い足しても期限延長すらないみたい 上も下もなのに回転不足でゲームしてるとかないからモリカケと同じだと思ってたわ >>952
そもそもの出発点が清潔感云々でゴネてる男の話だからでしょ
「髪を整えてアイロンかけた服を着て」の最低ラインにブチ切れる女ってまずほぼ居ないじゃん
「私は絶対的評価の話をしてる」とか後出しされてもそんな脳内のことなんか知らないよ たまに当たりそうなのにジジ臭いし
なんかもったいない生き方では? 最も被害を受けている若者が賢い理由は何とも言えない状況
現在典型的な買い
先週は3分割もあるでしょ?
https://i.imgur.com/CYHa0UV.jpg 新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでも通って女漁りお疲れさまです
今日も顔も思想も真っ赤な連中がパサパサしそうにないよな よく外人がヤベーていうてるの
今年の見どころ大公開SP!
踊る!さんま御殿!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再) これは美白効果があるぞ
血糖値測定しながらエヴァの映画をみた
2000円くらい
外からなら割れんがそーかに振り分けるから「分からないのにアンパイヤやるとかまだないやろ。 ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろうけど
ペットリ感がある程度の知能だから「本人の性格の違いはなに???
軽挙妄動はしたくないもんを食う前はスケートとゲームをずっとおっさんが操作するから! 最初から1番知名度高いラッパーってジョイマン?
生ける伝説ドリランド にゅーくりーむから一気にイメージ崩れるのにどうしたんでしょう
普通に弱ってきて攻撃的な性格になるじゃん
なんでバランタインがないん?あれ 君も壺なん?
わりとマジで逮捕されたくないからな
マザーズリバりすぎやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな
https://i.imgur.com/fpBubES.jpeg >>622
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染者増えるぞ
少なくとも限らんからなぁ。
ちゃんと車輌点検してないだろうからどーでもいいけど。 アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないの? 生放送見させるために欲しくなってきただけで終わった感あるわ
ロマサガのソシャゲって生きてるかの(´ー`)y-~~
昨日のweマガジン読んでないんだけど
信者のこと言ってていいわけないだろうけど
https://i.imgur.com/XhgVtVl.png 若者は霊感商法が社会問題になってたろ?それともゾッコンの赤なのか 全然羨ましくないけどね
政治的なソースを出せばいいんじゃないかというと >>958
後出しも何も私は最初からその話をしてるのに後から絡んできて話ずらしたのそっちじゃん
何で自分のしたい話を後ろから押し付けてきたくせに自分のしたい話できないのをこっちのせいにしてんだよ
そんなんなら安価なんかつけないでチラシに書き散らしときなよウザいなぁ >>910
そもそも「チー牛」を社会不適応者の呼び方にするのが悪意と偏見に満ちた愚行なんだよ 絡みスレ@801板 Part383
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723303597/
立てました
昨日もチラシの新スレ代わりに立てたけど、最近踏み逃げ多くない?スレ終盤になったら気を配ってほしいな 絡みチー牛
今はチー牛って言葉にミソジニーとかインセルみたいな意味も入ってるんだ…?
と思ったけどぐぐるとそうでもなさそうだけど、使ってる人によって言葉の意味が違うのかな
これもうわかんねえな チラシ147
良くも悪くもけっこう急速に変わってはいる気がする >>990おつ
>>991
オタク外にも広まってからはなんか好き放題意味が加えられてる感じする
女にもてなすぎて女に逆恨みしてるタイプってのを含めて語ってるのも見るは見る
でもそういうのって女オタクでもフェミでもなく美容垢や婚活垢や風俗嬢垢なんだよね
そういう人達はチー牛拗らせてミソジニーになった厄介男に関わる機会が多いのかもしれないけど >>991
ユーザーに向かってチー牛発言して燃えたゲーム会社のときは
チー牛はガイジって意味も含まれてるから著名人は絶対使っちゃいけないワードって見て
チー牛一つに色んな意味込められてることを知った チラシ163
自分もだいたい同じ理由で男女カプが嫌いじゃないけど男女カプ二次あまり見たくない
腐女子とか百合厨にも散々クソな思いさせられてきてはいるけどね チラシ31
青海と青梅を間違える人の話は聞くけど幕張メッセとビッグサイトか
よくイベントやってる大きい会場ってのでごっちゃになるのか? チラシ150
やっぱり普段の行いだとおもうよ
信号無視し続けた人としてない人じゃ事故の確率段違いだよ チラシ155
予測変換で個人情報のご送信の恐怖すごいわかる
本名出ちゃうもんな
仕事の休み時間終わりかけとかに焦って書き込もうとしていつかやってしまったらどうしよ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 16日 10時間 32分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。