絡みスレ@801板 Part382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1720241436/ チラシ484
じいさんへ
職員の方に聞いたら42回目でしたよ
>>1
乙 >>1おつです
チラシ524
自分が書いたのかと思ったくらいちょうど今日まったく同じことを考えてた
私は子供の頃から現代人が作る裸婦像は嫌だなーと思ってて
だって乳首なんてわざわざ表現する必要ある?しかも立たせる必要ある?
女性のボディラインの美しさは服を着ていても充分表現できるはずだし芸術の名のもとになんでも許されていいわけじゃないと思う
裸婦像を公園に飾るのも男性社員が女性のヌードポスターを会社の事務所に貼るのも私はどちらも女性を性的に見ていると感じるのでセクハラとして五十歩百歩だと思ってる いちおつ
チラシ532
\ペイペイッ/て鳴るかと思うとシュール チラシ502
少なくとも先輩が忘れてたのは502のせいじゃないし会社が困るなら会社がフォローすべきだったと思う
資格ありきの特殊な契約を交わしてるんでなければそんなに気に病むことはないよ >>3
写実的なら乳首ない方が違和感ある
乳を問答無用で「猥褻なもの」扱いされるのも嫌だ
授乳の時だって気軽にボロンしたい 絡み裸婦像
裸婦像が美術館にあるのはいいけど街角にはあってほしくないので
うちの駅前の裸婦像が裸男像と子供たちの像になったのは嬉しい
ヌードポスターがそこらに貼ってあるようなもんでしょ
授乳のときも公衆のまえでボロンしていい時代じゃないんで授乳ケープしてね いちおつ
チラシ534
うちも母が年金もらえる年齢になる数ヶ月前に亡くなったので気持ちはわかる >>7
授乳するのに公衆の前でボロンする時代はとっくの前に終わって
授乳ケープ使うか専用の個室でやる時代になったんだけど知らないのかな
つかヌードポスターって昭和かよw時代遅れおばさんw チラシ550
急に赤ん坊に背負わせるの怖すぎるんだが…
我々大人がその赤ん坊のために世の中変えるんだよ チラシ555
便乗した話みたいになってごめん
そんなつもりはなかった
かり〇め天国みてふっと思っただけなんだ いちおつです
チラシ474
分別があってかっこいい チラシ575
一緒にチューチュートレインしよーぜ
←
∧_∧
∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
く| ⊂)ω・`)
(⌒ ヽ・`)
∪ ̄\⊃ チラシ577
がんばって!
自由に推しが描けるようになるとまーじで楽しいよ
10年ぶりで悪くないならきっと才能がある! コロナの薬まじで15000円もするってたっか
風邪と同じなんてとんでもない
血栓の抗凝固剤も二万ぐらいして白目向いたけど7錠ぽっちじゃなったで チラシ588
そういうのってパストラミが多くない?
それなら一応スーパーにもあったりするけど チラシ574
骨折の治療費にはこれだけしかかからないのにこんなに請求している〜家族による「老人換金ビジネス」だ〜なんて言ってる奴までいて怖いわ
勝手に老人が校庭に入ってきたって前提にして叩いてる奴までいるし老人憎しの奴等が多すぎて怖い
老人とその家族が憎い!◯ね!小学生を救うためなら寄付してもいいとまでキレてる奴もいて本当にわけわからん >>22
老人と子供の話になった時の「無条件で老人叩き」の風潮怖い
これまで炎上した別件でも調べると「それ老人悪く無いだろ」って話が結構多いし
今回だって正式に申請して校庭に入っただけなのに子供相手なら骨折しても我慢しろってのはさすがにないわ
じゃあ自分は子供のためなら何でも我慢するのかと思いきや
ベビーカーが邪魔だとか声高に主張するしな >>3
>>7
役所の前とか公共の場にあえて裸婦像を置く必要はないよなとずっと思ってる
芸術なら別のものにしてもらいたい チラシ603
そういう主人公はレビューとかでサイコパス言われてるの多いね
ブラック勤めよりぜんぜんいいやってニッコニコでモンスター斬り殺す元社畜とか現代日本で突如出現したダンジョン内で弁当食った直後に腹減ったなってオーク食うDKとか チラシ606
1980年代でも現代でも地域がどこでも人によるんじゃないかなあ
漫画だから都合のほうが大きいんではと思うけどそんなに人を家にお招きしてるの?!って人たち(その人たちからしたら普通のこと)周りにもいるよ チラシ2
そもそも佐藤二郎投入時点でオリキャラを推しすぎだ
邦キチ案件だ チラシ615
咄嗟に音楽室に肖像画の飾られてるあのお方が浮かんで漫画か企画動画みたいなものの話かと思ってしまったけどそんなわけないわな
現代にも有名なバッハさんはいるのにどうしてもバッハと聞いたときの第一候補は肖像画のほうのバッハなんだよね チラシ606
80年代の東京郊外の記憶だけど父の同僚や母の友人知人や近所の人たちなどが家に来ることはしょっちゅうあったし招かれることもよくあった
今ならそこら中にチェーン店の居酒屋やレストランがあるけど昔はそんなに無かったし今より気軽さが無かった
「今度お夕飯でも一緒に」と言えば基本的に家にお招きすること
うちの母のように料理自慢の専業主婦たちが率先して誘っていた印象 チラシ635
フランスなんか国歌からして血みどろの革命の歌なのにフランス革命反省なんかするわけ無いだろって思う チラシ638
当時のフランスが貧しくなった理由は複合的な理由があって
別に王族の浪費はたかがしれてたんだけど
外国人の妻だったマリー・アントワネットがネガキャンの対象になった側面はあるんだよね
それはそれとして
プチトリアノンを見に行った時に
ここで王妃がお百姓さんごっこやってたんだなと思うと
そりゃ革命にもなるわな、とは感じたw >>23
老人憎しな気持ちありきな人が多いよね
相手にぶつかって怪我させたって普通にぶつかった側の過失になると思うのに相手が老人なだけで老人が悪いと決めつけて憎しみぶつけてるの怖い チラシ638
続き待ってるんだけど作者さん療養中かなんかなんだっけ?
なんで連載止まってるのか覚えてない…お疲れならうんと休んでもらっていいんだけど
情報出てたか定かでないのよね >>35
公式アカウントでは取材と休養のためって言ってるな
今年秋再開予定って言ってるから病気ではないんじゃないかな チラシ646
リプトンに水出し専用ティーバッグあるよ
丁度昨日買ったばかりでまだ飲んでないから味は分からないけど >>37
ありがとう
でも手持ちにあるティーバッグを使い切りたいので新たに買うことは想定してない チラシ646絡み
そういや入れ方に水出しのやり方が書いてある紅茶もあれば書いてない紅茶もあるよね
水出し専用の紅茶もある
水出しが推奨されてなくてやっても実際まずい紅茶と、水出しこそが美味しい紅茶って何が違うのかな
茶葉の大きさ?? チラシ653
新しい作品見てないんだけどそうだったの?
見るのやめよ… >>41
これまでのシリーズもファンも全部踏みにじる酷い作品だったよ
好きなら見ない方がいい >>39
水出しできるかどうかは茶葉製造時の衛生管理レベル次第
あんま衛生的でない環境で製茶されてるから熱湯殺菌する意味もあるよ
あと紅茶は95℃以上で淹れると旨味成分が出やすいというのもある
とはいえ熱湯&氷はめんどいよね チラシ673
中高年たちの力でもってる産業なんかたくさんあるのになあ(もちろんこの状況だって決して褒められたもんじゃないが)
そもそも若者と老人って別に対立すべき存在だと思わない
第一今の若者だっていつかは高齢者になるのに何をそんなに息巻いてんだ?って思う チラシ673
中高年を敵視してる人は何が見えてるんだろうね
人によっては20歳以上は若者ではないって言ってる人もいるし訳がわからない >>36
そっかありがとう!
公式アカウントあったんだね自分で調べればよかた
お手を煩わせてすまぬー >>44
なんていうか他者がずっと現在のステータスのまま過去も未来も変わらず存在してるみたいな感覚で生きてる人いるよね
そういう人にとっては幼児が自分も通ってきた成長段階であることも老人がいつか自分もそうなる行く先であることもわかんなくて、ただあたかもゲームの敵クリーチャーであるかのごとくに見なしてる >>48
そういうヤツっていざ自分が中高年になったら自分が過去にやってきたことも忘れて若者叩くんだろうな
やだやだ チラシ675
いいとか駄目とかではないけど違いを言うならマジでそういう感じだよねわかる
そういえば中華BLって長髪×長髪になりがちというけど長髪二人いてお得感覚なのかな >>42
横からだけどそんなことに
どちらかが性転換してたところまでは知ってたけど残念だなあ チラシ697
量が多いと近くのコンビニや薬局まで間に合わないってケースは全然あると思う
私も多い時はトイペやティッシュなんか秒でお釈迦になるから チラシ619
私の好きな商業BL漫画で攻めが闇オークションに出されてた時
受けが現金で買ってたよ
世界観は昔々のどこか遠い異国設定(ヨーロッパ系)
今の時代だとどうなるんだろね?
仮想通貨は味気ないから現金か相応のインゴットとか宝石がいい チラシ704
もう知ってるかもしれんけど代表作とも言えるのは悪役令嬢の中の人だと思う
あれはヒロインがクズだけど
あとはブチ切れ令嬢は報復を誓いましたもそうかな…とは思うけどあれは悪役令嬢テンプレにおける悪役令嬢ポジなだけで悪役令嬢モノではないかもしれんし
中の人の令嬢はかっこいいのに対しブチ切れ令嬢はただの人でなしのksだと思うのでおすすめはしない >>54
あとなろう系じゃなく韓国小説とかの悪役令嬢モノは悪役のまま話進んでるの多いかも
現在完結済みでおもしろかったのは「悪女は砂時計をひっくり返す」と「その悪女に気を付けてください」かな
前者は乙女ゲームのヒロインはおらず愛されヒロイン(性悪)と敵対してて
後者はコメディだけど >>55
IDかわってた
あと55のはマンガアプリで読める >>53
インゴットはシリアルナンバーついてるし宝石貴金属も取引記録残ってるからめっちゃ足つくよ
まぁ大体そういう裏社会取引系はそもそも銀行がグルとか運営の偽装企業が別の健全な取引として計上してるとかシステムがあるんじゃないかな
ヤンジャンのギャンブル漫画は人間オークションやってたけど運営が銀行だしオークションじゃないけどジョンウィックは暗殺者専用の取引コインがあったな チラシ718
コロナ渦で暇だった時にロリータエクスプレス事件をヲチってんだけどその時にサタニストの一味扱いされてたガガが今回開会式に出て来たから驚いた
フランスと所縁がないのに何故って思うしホラーで不謹慎な内容も相まって宗教系の保守派や陰謀論者が色めき立つのもわかる 篠原ともえのワンピースの本で後襟ぐり見返しが独立しているのは意味があるんだろうか
前身頃の見返しと繋げても構造的には行けそうなんだけど
出来る限りパーツを減らそうとしている意図を感じるのにわざわざ分けてある
ここに縫い目があると着心地に響くのかな >>59
誤爆はともかくとして前と後ろの見返しが独立してるのは地の目の問題だよ
布って縦方向横方向・斜め方向で伸び方が違うから(伸びる生地じゃなくても)
できるだけ表の生地と向きを揃えたい
表地が真っ直ぐ縦方向に布を使ってるのに見返しが斜めや横だと形崩れしちゃう チラシ716
確かにそうだよね
何でフ〇ンス国王じゃなくてオ〇ストリア女だったんだろう チラシ727
>関西弁で「賢い」は標準語のそれとはちょっとニュアンスが違うと聞いた
ニュアンスに違いはないのではと思うけど大人には使わない気がする
子供がお行儀よくしてたり朝から宿題してたりしてたら「〇〇ちゃん賢いなあ〜」って言うかな
勉強の出来る子に「〇〇ちゃんは賢いからなあ」とか
よその大人がよその子を褒める時に使うかも
>その中で「かしこちゃん」って言うのは
まず「かしこちゃん」って言葉を初めて聞いた
関西弁ではないと思う
X検索したら犬に対して言ってるのばっかり出て来たから「偉いね〜」ってニュアンスぽいよね
多分727が言ってるような時に使う言葉と思う
お利口さんと同じじゃない? チラシ573
めちゃ同意
男描いてる人の女子で時々顔はかわいいのに体型がと思う方いる
逆に気をつけすぎなのか男に比べて女を極端に小柄に描く人 チラシ750
自分がキツイ時にも他の人の幸せ願える750はいい子でね?
もう少し801を堪能してから考えるのもよくない?
周りの見る目が節穴なのはキツいよね チラシ683
ゲイ雑誌の漫画がBL雑誌に紹介?で転載されてて読んだことあるけど
893イケメンおじ×美少年ではあったけど
「僕のおしりが好きだって言ったじゃない!」みたいなせりふがあり
リアルゲイって即物的だなぁ…と思った
ハッテンバのトイレとかも壁に穴あいてて尻だけ出すシステムだったり(顔を合わせない)
BLとは相いれないものを感じる >>68
リアルに壁尻システムが存在してるのにびっくりだ >>68
以前買った事ある短編集のゲイ漫画は少年同士の甘酸っぱい青春イチャイチャ物からオッさん同士の湿度高いねっとりSM?物まで幅広く心理描写重視の物も多い感じで意外とBLっぽい物もあるんだなって感じだったよ チラシ772
検索系のアプリ入れたら会話してたものがおすすめに出るようになって怖くて消したって人いたわ チラシ797
いやタンパク質はいるだろ
ヴィーガンの選手もいるけど少数派だろ チラシ797
肉卵足りてない状況なのに何言ってんだ 雑談スレのID:7u6pUuiR0
何かこの人怖い
一瞬荒らしかと思ったけどちゃんと会話?してるっぽいし チラシ797
ならヴィーガン選手の具体例あげてみてよ
腐るほどいるんだから当然長文レスになるよな? チラシ858
全部忘れてるのになぜか自分の名前だけは覚えてる率高い チラシ830
新しい描写入ってきても絶対改めないよなそういう奴
なんかもう最初からsageてもいいキャラ探してるから負のフィルターかかった解釈になるんじゃない?とか思ってる
お前らがむしろDVモラハラ気質だよと チラシ842
くまさん ふわふわ なのってやつ?
あれ何なんだろう
何かの公式垢ぽいけどその割に普通にリプ欄にいたりするよね チラシ873
誤魔化すとかじゃなくて欧米の「とにかくカップル単位で行動しないとダメ」に反することだから名前付けてるんだと思うよ
それ以外にも「お互いをよく知ってからじゃないと恋愛感情が持てない」なんていう普通のこともなんかのジェンダーで名前が付いてるし
日本だと告白→お互い恋人だと確認しあってから交際が普通の順番だけど
そういう国々は「とりあえずカップル行動」ありきなのでそれが嫌なら「そういうジェンダー」を自称する必要がある チラシ869
Xで見た、海辺でモルモットに犯されている紳士の絵でしょ
モルモットがパイプ咥えた水兵ぽくて趣深いね >>64
チラシ727だけどありがとう
関西弁の賢いは大人に向けて使うと失礼なイメージになると聞いた
大人から大人に言うのはやや上から目線な言葉なのかな?
かしこちゃんって言ってるのはXだと
ほぼほぼペットの犬や猫、うさぎに対して、稀に自分の赤子に対して言ってた人いたけど
お利口さんだね〜偉いね〜のニュアンスなら大人に対して使うのは失礼だね
2次元の高校生以上の推しにかしこちゃんを使うのは見た人が侮辱的に言ってると思うかもしれないのでやめときます
言葉としては飴ちゃん的な可愛さがあったけどね >>83
全然チラシ読んでないよね?
アルファ男性しか好きにならないとか女側が別に自称する必要ないじゃんそのアルファに選ばれるかも分からないんだし
カップル行動ありきとかそれへの犯行とかちょっと意味がわからないです >>86
自分が今パートナーいなくて一人なのはそういう理由ですよっていちいち公言しないと邪推されるってことじゃないの? >>87
例えば大金持ちとか地位の高い男としか恋愛したくないジェンダーみたいなのがあったとして
なんていうかそんなの自称してる人がいたらこの人馬鹿なんだなと思うだけだよ… 途中でエンター押したごめん>>87
チラシ見直したけどチラシはそもそもそういう事が言いたいわけじゃないみたい
83が妙な解釈で絡んじゃったんじゃないかな チラシ877
ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;’ガッ!! チラシ872
東方の仲悪い設定って途中で形骸化したりするから、今となってはあんまりそんな心配しなくても良くなったよな〜
魔理沙&アリスとか、輝夜&妹紅とか
椛も文の低俗なゴシップ誌のインタビューとかグラビア撮影に協力してくれたりで、今は多分天狗の中では割と文と親しい方だと勝手に思っている
何となく文って天狗の中自体で外れ者扱いされてそうだしね
でも流石に、霊夢は将来魔理沙を◯す可能性があるって設定は受け入れられない人がいるのは仕方がないと思った チラシ873
エロトマニアかな
ネトフリのドラマのキャラがそうだったとか
囚人や犯罪者に恋したりするのはハイブリストフィリアかな チラシ903
作品から作者の人格に期待してはいけないとはよく言われるけどいまだに作品とファンの人格の一致って幻想は薄く広く世界にあって自分も以前はどこか幻想見てたなと思う
これどうもオタク界隈だけじゃなくて格調高い文学を愛するような研究者でもそうなんだよね
教養や人文学が人格を陶冶するとか言われるがそんなものに過度な期待をしてはいけないと思ったわ >>85
関西人だけど、人間に対してなら「かしこ」で使うことはあるね
例:Aちゃんて高校◯◯なん!?えー!かしこやん! >>89
そもそもチラシの人が変な主張をしてるんじゃないの
特定のジェンダーの人の存在を根拠に
女性全体に対して言われてる「イケメン無罪」の証拠にするっておかしいでしょ チラシ848
他スレで雑誌が⋯って話し合ってた人いたけど
何の話なんだろと思ってたらロ兄術だったのか
ロ兄術覇権ジャンルだから好きな人多いんだと思うけど周りで話してる人いないしTLでも見てる人いないから
こういうの見ると超人気作なんだ!と思う
私がいる世界がレアなんだろってのは分かるけど別世界みたいだ >>95
私も関西人だけど目上に対して使う言葉じゃないよね
同い年や年の近い相手にでも大人になったら使わない気がする
関東では目上や大人になった相手にでも使うのかな
賢いに関しては関東も関西も使い方変わらんのでは?と思うけど >>96がそこに文句言いたいだけでしょ
チラシはジェンダーとして扱うのがおかしいって事を書きたいんだろうに>>83とか本当に意味がわからないわ >>82
ふわふわのくま
一応絵本のキャラクターなんだけど中の人の自我が強過ぎるよね
時事ネタよくやってるから元ネタ知らずにフォローしてる人多そう チラシ897
もう一人普通の名前のお兄さんいるんだよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています