絡みスレ@801板 Part382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1720241436/ >>236
横からだけど何で?長く続いたわけでもないし荒れてるわけでもないよね
別にその話題を聞きたいわけではないけど自分が見たくないから追い出すみたいなのはなんか違わないか >>234
ウォシュレットの使用音とか聞いてわかるもんなんだろうか
排尿音と大して区別付かないのでは?詳しくないから知らんが
そもそも他人のトイレの音なんかわざわざ聞かないけどさ >>238
水の音ではなくノズルの起動音とかでは? >>239
ウォシュレットをある程度使う人でないとノズル音に着目しないと思う(私は使わないのでその発想自体なかった)
チラシのアレな人がそうやって気付いたならば、恐らくその人もウォシュレットを使う人だろう
そしてウォシュレットを使う=072をしてると発想するってことはその人も… チラシ267
全然あってない
調べもしないで想像でやいやい言う人に正解を教える義理はないから
本当はこうなんですよとは言わんが >>242
全然ってほどではないのでは
一番重要な点がカバーされてないから合ってますよとはとても言えないけど >>233
健常者でも生みっぱはよくないやろ
自分は産むだけです
あと世話は周りがよろってなんじゃそりゃってなるわ >>244
そういう問題ではない
理屈と想定ばかり先走って、根本的に人を人として認識してないからそういう考え方になるんだよ… >>244
障害者だろうが健常者だろつが、コイツは産んでも育てない人間だろうから一方的に生殖能力奪いまーす!が正当化されるのはフィクションの世界だけだよおばちゃん… >>246
百歩譲って本人が産んで育てなかった、それなのに妊娠したってのを何度も繰り返したならまだしも(それでも本人の意思抜きにやるのはアウトだけど)
あのケースでは「仮に産んだとしても育てられないであろう」という「想像」でしかなく、そもそも性行為をするかどうかすら定かでないのに
それをもって性的不能にするのが「親の愛」とすら言ってるのが気色悪すぎるなと思う
しかも重い知的障害とかならまだしも、本人の考えや意思がちゃんとあるにも関わらず チラシ254
先週テレビでやってた10歳で断種させられた被害者の話や制度の予算使うため実績上げるために対象拡大していった話聞くともうそんなレベルじゃなかったと思うよ
遺伝するかも疑問だって当時から指摘されてたようだし
親なら子供の体何でもしていいなんてないよ >>245
>>246
いたら世話できんの?
だが本人の意思確認がないまま強制手術するのは良くないと思うわ >>249
そういう問題じゃないって言ってるのに人の話聞かないんだね
人権意識もなければ想像力もないみたいだし
会話にならないだろうからNGするねさよなら >>249
多分自分のこと現実的でズバリと真理を突いてると思ってるんだろうけど、シンプルに頭が悪い ID:Wif27u/o0
いるよな、こういう文章上の人を現実にいて人生を送る生きた人間だと思えない人
だから産まれちゃ困るから生殖能力奪っていいとか平気で言えるし、反論されたらじゃあ育てられるの?とか明後日のことを言い出す
個人的にはこういうタイプをNPC症候群と勝手に呼んでる
他人を人間扱いできなくてNPCみたいな扱いするから 絡みID:Wif27u/o0
こういう人って病気で子宮や卵巣を失うことになった人とかにも
「あなた喪なんだから関係ないでしょ」とか 「既に◯人子供いるんだからもういらないでしょ」とか平気で言いそうだな 絡み優生思想
正直本人に了承とる事すらできないレベルの障害で機能だけ残しとくのも残酷と言うか洒落にならんなとは思うが
そういう子が勝手にいろいろされてる現状もあるし
言わないけど処置した方が良いよねって人はいるよなあ
まあ一番処置すべきはそういう子を襲うクソ野郎だけど >>255
万歩譲ってそのレベルで自己決定できない子供にだけ施したのならまだ仕方ないと飲み込むこともできたろうけど現実は全然そうじゃなかったわけで
むしろだからこそここまで問題になってるんだから
そのレスの前提からしてずれてると思うのよ チラシ299
買う気はしないけど一度くらいなら見てみたいかも… チラシ301
一億歩譲ってルール違反はモラルの問題だけど
危険行為は最悪子の命まで危ぶまれるのによくそんなことできるよなって思う
子供乗せた自転車の信号無視とかね チラシ291
9ピークスいいよね
絵もきれいだし親子萌えにはブッ刺さるやつ チラシ299
私は読みたいしあったら買うな
たまにそういうの読みたくなる チラシ313
>眼科→目の奥が痛むのと強度近視で緑内障が怖いので検査したい
同じく
アラフォーでド近なのでもっと行かなきゃなんだけど
眼科って当たり外れ大きいし行きつけないとなかなか腰が重い チラシ323
まぶたの痙攣と顎関節の痛みがメッチャ泣ける映画観たら治まったことがあったので涙活とやらをおすすめしてみる チラシ325
しまむらキャンセルで実働してるのと表現の自由で騒いでんのと言うほど層かぶってるか?
「ほら見ろ世間での男の扱いなんてこんなもんだ」と飛びついてはいるけどそこからキャンセルの方向に動いてるかというとそうでもない >>263
それを言ったら例の服買った層と萌え絵であれこれ言った層も被ってなくない?
全然関係ないColaboの話まで持ち出してキャッキャしてるよ彼ら
Colaboは対象が若年女性なんだから子供服なんか買うはずないのにね >>264
>>265
あー、観測エリアが違うんだわ 絡みしまむら
仮にあの商品に怒ってないとしても
普段表現の自由の侵害だと激怒してる人々は何してるのかなと思う
いつもちょっとした個人の呟きまで探し出して
フェミが燃やそうとしてるって大騒ぎしてるのに
なんで今回は表現の自由がって騒がないんだろう >>268
昔パーソル?の広告も燃やしてたし
アサクリもデマ上等で大騒ぎしてるし
あいつら自分に都合の良い表現以外はゴミほどの価値も見出してないよ >>268
「表現の自由」を目的に動いてる人たちについては『現実』での差別や児童虐待に関する表現は積極的には擁護しないよー >>270
キッズドア叩いてる暇アノン界隈と層が被ってるのにね >>270
女性や子供を支えるNPOとか証拠もなしにガンガンぶっ叩いてるぞあいつら
あなたの観測範囲に偶然いないか見て見ぬふりしてるだけやで >>270
子供が見える場所にエロ画像置くのも虐待だよね >>270
えええ…?
前に外国の広告写真が少女を性的に見てると問題になった時に
あの界隈はフェミに逆張りしてこんなの問題ない!!って言ってましたけど? >>271
表現の自由界隈って暇関連忌避してる人多いけどな?あの辺は表現を潰す側だから
観測範囲が違うというかそもそもの分類の仕方が違うんだわ
なるほどなぁ チラシ345
そういうのあるよねわかる
見たい二次は見せてくれなくて見たくない二次は見せられる!ティンコンカンコンティンコンカンコン チラシ347
単に表自とミソジニーを併発してる(ゆえに時折ダブスタになる)やつなのか
ミソジニーでしかない奴が表現の自由を棒にしてるのかなんて
第三者から判断しようがなくない?
自分が表自と認めたものしか表自じゃなくて、そいつらはキャンセルもしないし現実の子供を攻撃しないんだって言いたいのなら流石に都合が良すぎると思うよ >>277
反出生主義をフェミ扱いされるのと同じようなもんだな >>278
それも同じことじゃないの?
反出生主義とフェミニズムの2つの属性を同時に持つ人なのか
反出生主義がフェミニストの皮被ってるだけなのかなんて分からないじゃん
反出生主義の人はフェミニストではない!と締め出すことはできない
表自も同じ >>278
少なくともネット上でのフェミのレッテルって「俺たちに都合の悪いことを言った」だけのことだよね >>281
水星の魔女とか色黒で女主人公で同性愛って情報が出た時俺達のガンダムがポリコレに汚染されたああああ!!!って発狂すごかったもんな
普通に作品として評判になってからはなりを潜めたけど
そこも含めて実に都合が良くて欲望に正直で不誠実だなって思うよあいつらは チラシ352
この板的にも美味しいし全編絵がうますぎるから興味あったらぜひ読んで欲しい
65巻もあるから全部読めなくても最終章の64巻65巻が作品的にもこの板的にも集大成で最高なので最後の〆に読んで欲しい >>283
魚紳さんだっけ…たまに噂に聞くけどかなり良いらしいね…気になる >>284
スパダリの中のスパダリってくらい凝縮されたスパダリだよ魚紳さん
登場時は割と無頼感な風来坊風だけどあっという間にスパダリ化する
そしてあらゆる土地のおっさん達から熱愛される三平君 チラシ360
そもそもネットでフェミ呼ばわりされてる人でフェミ自称してる人ってあんまり居ないんだし
「綺麗なフェミだけがフェミ」なんてわざわざ擁護しないのでは
基本叩くためのレッテルでしょフェミって >>286
フェミは便宜上そう言っただけで「フェミニスト」と読み替えてくれて構わない
それなら自ら名乗ってる人たくさんいるでしょ チラシ352
父の実家があの漫画の舞台になった地方なんだが、昔そちらの銀行のカレンダーがさんぺーだった
月ごとにその季節を描いたカラーの絵がそれはそれは見事だったのを覚えてる チラシ363
私のそのクチだけど
つりきちのほうのぎょしんさんもだいぶ危ない人だよな
主にショタコンという方面で チラシ383
作者に同情した
そんなもん聞くなよ…それも恋愛性愛は極力薄めに保ってる原作の作り手に対して
少年漫画の男作者のサイン会と想定して、少女漫画の作者にキャラ萌え男読者が同じこと聞くの想像したら吐き気しかないわけで
自分の中にどこまで設定があるかと公の場で自分の口で答えたいかは別よな
ていうか逆にそれで興に乗ってキャラの性に関する発言しまくって喜ぶ作者になってもイヤだな >>292
作者は女性で質問者の性別はわからんけど
キャラは女性人気(腐もドリもたぶんある)の男キャラなんですよ… チラシ401
どんぐり信用ポイントって名前欄に付いてる警備員[Lv.5] ←これ のこと?
だったらドングリ入れてるスレに書き込んだら溜まるよ
801板の話をしてるならぴんくにはドングリ導入されてないそうです チラシ383
うわ酷いね
作者が質問受け付けてくれるジャンルって私も経験してるけど
作者に尋ねるべき質問ってのが分かってない人がいるよね
傲慢だと言われるかもしれないけどヲタクたちが何となく暗黙の了解でそれは聞くな!と分かってるハードルを超えてくる人
分からなくてやってしまうのか言質取れればこっちの勝ちとばかりに強行突破するのか
作者がヲタに疎いゆえに答えちゃって水面下で蜂の巣を突っついたみたいなざわざわが広がって慌てることもあり
ほんと止めたれよって思う >292
SNSで募集した内容だそうなので同じ質問が多かったのか中国のサイン会なので偏見かも知れないがお国柄かも >>294
実況とか芸スポとかスクリプト対策されてるどんぐりスレに書き込むとどんぐり足りませんって弾かれて書き込めないんすわ… >>298
5ch内をスレ検索してどんぐりテストスレとかドングリ0でも書けるスレってのを見つけて
そこでドングリ育てたらいいよ
みんな育てたいだけなので中身のない書き込みでOK
実況とか芸スポには行ったことがないのでどれくらいのLv.要求されてるのか分からないけど
書き込みたいスレの1の1行目のコマンドを見るといくつまで要求されてるか分かるからそこ見て
例えば7要求されてるならテストスレなりで育てるだけ >297
ブラウザソフト使ってるが、どんぐりスレでも1度目は書き込みエラーでるから2回書き込んでみるとか 299は>298宛です
自己レスになってしまった
ついでに297もリロードしないで296見ずに書き込んでしまった
すいません >>302
私宛にちゃんと届いてますよ、ありがとう >>291
つりきちの方のぎょしんさんが主役のスピンオフ漫画を読んだらこの人は受やな…と確信した チラシ433
解るー
毎年同じ病院で人間ドックの検査受けてるんだけど、
AM9:00始まりコースの時にAM8:40くらいに到着すると既に5〜6人とか来ていて
結局皆早い番号欲しさに早目に来るんだから時間指定の意味がないよな〜って毎年思う… チラシ450
以前に絡みで海外でお一人様行動してたら友達いないぼっちの可哀想な人みたいな態度を取られたと話題になってたのを思い出した
もしかしたら一人行動は陰キャだとか日本特有のものだと思ってる外国人の人は意外と多いのかもしれない >>306
文化の差ならそれは仕方ないと思う(場所が日本国内なら日本の文化を尊重しろよと思うけど)
でも生粋の日本人でもたまに一人行動を異常に馬鹿にする人いるんだよな
何なんだろアレ >>306
そういう国でのぼっちってどうしてるんだろうか
いくら文化がどうあれ国民が万億いれば当然一人ぼっちの人くらいいると思うんだけど >>307>>308
自分は実際に見た事がないんだけど一人でご飯を食べてる可哀想な人だと思われたくなくてトイレ飯?だったかトイレに並ぶ人達がいるって言われてた事があった
特に欧米だとぼっち=遺伝子的に負け組の人くらいに思ってそうとは感じるどこにも属さないんじゃなくて「属せない」んだろみたいな
書いてて息が詰まるわ…欧米にうまれなくて本当に良かった >>309
いわゆる便所飯か
そういう感覚わかんないや
大学とか友達と空きコマ合うとは限らないから日やタイミングによっちゃ普通に一人で食べてたけど他にもそんな人いくらでもいたと思う
毎日一人だった人がいたとしても何とも思わない >>310
特にカースト強すぎのアメリカだと海外ドラマや映画で学校で一人でご飯食べてる子は必ずいじめられっ子のナードか変人で浮いてる子ってお決まりの描写があるからね
自分の行動を周りがどう受け取るかに重きを置いてる感じがする >>311
多様性が叫ばれるようになってからそれなりに長いけど
一人でいる自由は尊重されるようになったのかな チラシ450
美術館も?
1人でも何ら違和感ないと思ってた
でもそう言えば基本1人で映画観に行くと言ったら笑われた事あったわ
静かに鑑賞するものも1人で行くのは変と思われちゃう事あるんだよね… >>308
アメリカだと子供の頃に矯正される
なんかあっちゃパーティー開いて“お友達”を招待して交友関係を無理にでも広げさせられたりなど… >>312
正直多様性も聞こえが良いから言ってるだけな部分もあるからそこはあんまり改善されてないと思う
子供の頃の一人行動も自閉症傾向の子が多いとかで良いイメージは持たれないっぽい >>314
アメリカだと例えば「いい歳をして子供がいない、結婚してない」人が「自分の甥や姪を可愛がることで辛うじて体裁を保っている」状況がある(社会問題にもなってる)んだけど
あれも「独身で子供も持たない自由」が尊重されたらほとんど消えてなくなると思うんだよな
ぼっちもそうだけどどうして誰かと一緒にいなくちゃいけないんだろう
日本もアレだけどあっちはあっちで窮屈な国だよな 絡みアメリカの陰キャ
プロムなんて合わない人には拷問でしかないもんな
誘う人がいないと親戚から手頃な人見繕って何とか体裁を整えるって言うし
誘い誘われが成立したらしたで男は見栄えのする車を用意して女は着飾らないとだから大変だよ チラシ440
このねこいつも収容違反起こしてんな
素敵な検索ワードありがとうございます
ねこはいます >>318
どうしようもなく合わない+金ある人は海外留学とかに逃げるらしい チラシ450
寧ろ美術館はガチ勢ほど一人で行くものでしょうに
一人アレルギーって意味不明だよね >>318
プロムは強制ではなく任意参加だよ
参加費用も高いのでぼっちじゃなくても参加しない人はしない(できない)んじゃないか 絡みぼっち
昔から生き物が好きで動物園や水族館に一人で行くのが好きだったんだけど(他人と行くと自由に回れないので)
それを親戚に話したら「そこって普通デートか親子連れで行くところでしょ!?」って大声で嘲笑されて陰で泣いたのを思い出した
一人で行くのがそんなにいかんのか >>310
学生時代に便所メシ経験した身としては心がいてえや
大学ぐらいになると浮かないけど中学高校とかでみんな友達と食べてるのに自分一人だけが教室でぼっち飯ってのがどうしても精神的に無理でトイレ逃げてたわ
なんでトイレ?っていうとそこしか一人になれる場所がなかったんだよな、本当はわざわざトイレでなんか食いたくない
本当に誰もこない場所が学校にあるならそこで飯食いたかった
そのうちそもそも弁当食べなきゃいいんだってことに気づいて、カーチャンにもう弁当いらんよって言って帰りがけにカロリーメイトだけ食うことにしたな チラシ442
私はその方法で痩せたよ
ググると出てくるしそれ専門のユーチューブチャンネルもあるよ
最初は当然太るんだけどその段階を超えると今度は不思議なことに少しずつ痩せていくよ
でも一時的にでも太るのがいやで痩せるフェーズに入る前にやめちゃう人が多いみたい >>326
わかる
運動も始めた翌日とかは一回体重増えるんだよね(筋肉の修復の関係で水を蓄えるらしい)
適正な食事も運動も一旦増えて1ヶ月ぐらい耐えると急にスルッと痩せる
あとはコンスタントに減っていくよね チラシ470
そういう国こそ女性の一人行動もすごい偏見の目で見られるでしょ
そもそも一人歩きが安全じゃないし >>328
それだったら日本も皆言わないだけで心の中ではこの女ぼっちなんだなと思ってるだろうけど
ただ海外にも女性のひとり歩きは日本が安全みたいな認識はあるみたいだね >>329
いちいち他人を観察してこの女ぼっちだーとか思う機会あるだろうか
あるとしたら自分もぼっちで不安だから仲間いないかなって探すときくらいじゃないの >>330
あるにはあるんじゃないかなチラシ450にも書かれてるように一人○○を馬鹿にする人達だとか
さっきの流れでも一人だと変だとか笑われたとか一人の何がいけないの?って書き込みもあったくらいだし >>331
そんな頭終わってる人たちがたくさんいるのか
嫌な世界だな >>329
日本だとせいぜい特殊な人から「ぼっちだ」と思われる程度で本人が気にしなければ何の問題もないけど
海外はそのレベルじゃないよ
海外の人が日本に来てまず驚くのって「レストランで1人客を受け入れてくれる」ことだというし チラシ481
自殺理由はただの後付けの言い訳なんだろうなって思う
女は生理があるから料理人になれないみたいなのと同じ >>333
女性の海外一人旅で夜にちゃんとした外食しようとしても難しいって聞いたことある
男性だと大丈夫な店は結構あるみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています