絡みスレ@801板 Part382
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part381
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1720241436/ >>445
なんでそこまで怒るか分からないけど
気持ち的にはチラシのも分かるわ
言わないだけで >>446
何故って言われたらあなたと価値観が違うからでしょうねとしか
あなたが激怒してることに対して私が「何キレてんの?」って思うことも当然あるだろうし >>447
それを5のってかピンクだけど
こんなチラシの吐き捨てにやるからなんで本気で怒ってるのか不思議だわ >>448
価値観が違うからですね
一生分かりあえなそうだからあなたとはリアルで会わないことを祈ってさようなら >>448
はたから見るとそっちがなんでそんな粘着するのか不思議
いつもの人? >>406
スポーツやってるんちゃうかな
フィギュア、体操、水泳とか肌だしが多い競技は子供の時からやるって聞いたことある チラシ785
凍らせると普段より甘味が感じにくくなるからそのまま飲むより甘くするらしいよ
なので溶けたらゲロ甘になる チラシ811
ほんそれ
自分の嗜好がマイナーなのはもう誰も悪くないから受け入れるしかないけど
それを「人とは違う自分が好きなんでしょ」みたいに言われると殺意が湧く
自分だって例えば「安易に人と同じ嗜好に迎合してるイナゴ」とか言われたら嫌だろうに 絡み>>452
半分固まったくらいのフローズン加減だったんだけど、こんなに変わるのかってびっくりした
昔食べた味に近付けるならメロンシロップちょい足ししたら良さそうだけどカロリー考えるとやめといた方が良さそうだ チラシ823
映像の方が寒くなれそう
高所恐怖症なので高い所のパニックものは嫌な汗出る チラシ830
どんまい
私も満員電車のると
「妊娠されてますよね?」
って言われて席を譲られそうになる
そういうときは
妊婦に間違えられるなんてわたしの体型ってめでたいな〜
って思ってやり過ごすんだ チラシ815
ネギいいよね!ネギもタマネギもだいすき
ネギ嫌いな友人とラーメン食べに行くとネギくれるからハッピー増量する
チラシ830
はじめて入ったデブサイズ服屋で
「いつもありがとうございます」って言われた私もいるよ
ショックな事は忘れて推し愛でよう チラシ854
アメリカはごく小さいうちから子供を子供部屋で1人寝させるというから
イマジナリーフレンド作りやすい環境なんだろうな チラシ854
私もこの板でBL好きやってる人間なので書くんだけど
私は初めの方は私もヨロコビみたいな考え方が出来たらな。これからこう心掛けなくちゃダメだなと思いながら見てた
だからこそカナシミは要らない感情じゃなく悲しいは悲しいと認めて、
自分で自分に寄り添ったあとに次!ってすべきなんだって気付けたのが良かった
でもこの映画つまらないって人結構いるよね
実況スレのログ読んでたけど不評ではあった >>458
洋ドラだけど子供生まれて自宅に戻って
赤ん坊はすぐ子供部屋っての見て本当なんだって驚いたよ
親は心配じゃないの?って >>460
最近はアメリカでも乳幼児の突然死防止のために同じ部屋で寝ることが推奨されるようになってきた
アメリカの乳幼児突然死症候群での死亡率は日本の倍以上だったはず チラシ867上段
これあるあるだよね
私はおじさんキャラ好きだから個人的にはそこはいいんだけど チラシ867
男女ともに需要がないのが中年以上の女性ってこと? チラシ802
中段のやつは、原作ファンからも原作の良い部分が一切再現できてなくてアニメの監督が変なアニオリばかりに力入れてこだわった失敗アニメ化だと言われてるので
どうか作品自体の良し悪しは原作の漫画を読んでそっちで判断してほしい >>463
あまりにもいないせいで需要のほうが勝ってるよ現状
カッコいいおばさん婆さんたまーーーーーにソシャゲに実装されると大抵それなりに人気出る >>464
原作ミリしらだけどあのアニメはほんとひどかったなあ
朝起きてコーヒー飲んでタバコ吸って〜みたいなの無音で延々やってて一体何を見せられてるんだ?と思ったわ
だいたい毎回寝落ちしてた
絵も線が細くてなんか迫力なかったし チラシ871
何だったのかと言われても今もコロナ禍では…? >>467
今まさに第◯波といわれてる時だよね
何だったのかって感想が出るほうがアホくさいというか何を言ってるのか分からない チラシ893
施設なら行けば会えるやん(面会可ならだけど) >>469
893だけど平日の特定の日しかやってないから仕事で行けないんだ チラシ902,904
それは営業の人もうメンタルかなりやられてるんでは
マンネリでマニュアルどおりの型にはまった営業トークしかできなくてお客さんが何を話してるかなんて聞いてないからマニュアルどおりの受け答えを機械的にしているだけっぽい…普通に病んでると思う >>471
ああそうか
その可能性もあるな、じゃあ私がどうこうじゃなくてあの人が問題だったのか…
そう言われると今更ながらあの人が心配だな
もう前の会社の話だからその後は全然知らないんだけどさ
でもフォローくらいは入れてよとは思ったw チラシ904
多分頭回ってなくて単語拾ってテンプレに当てはめた回答を反射でしてたんだと思う
さすがに80代に見えるなんてないと思うし >>473
既に終わった話だった
すまん忘れてください >>474
イエイエ
私も80代に見られた過去があるのはショックだったのでそう言っていただけると >>459
元チラシ書いたものだけどなるほどね
そういう素直な見方もあるんだね(煽りとかじゃないです)
1作目も日本でも40億くらいの興行収入のヒット作なので楽しめた派が多いと思うよ
自分はひねくれた陰キャなのでヨロコビがカナシミに意地悪してたところや
扱いに苦労してた(他の感情たちも助けない)部分が必要以上に気になっちゃったんだよね
いかにもアメリカのカーストなんだけどそれが違和感というか チラシ911
なんでそうなったのか俄然気になってくるな… 絡み>>477
格上家の長男に妹さんがいたのでその子と弟の縁談だと思ったらしい
いや縁談話を出して来た時に普通に長男にそちら様の娘さんをくださいって話になるだろ… チラシ925
盗電されてるとブレーカー落ちやすくなるって話思い出した チラシ926
普通につきまとってたストーカー逮捕されたぞ
ホステスやってる友人も何度かストーカー被害にあってるけど大体逮捕されてるし
そんなもん珍しくないから報道されないだけでは >>486
その普通ができなくて死者出てる事件がそれなりの頻度で起こってるのに何が普通になのかよくわからんな >>481
逮捕されてもすぐ刑期を終えて出てくるから事件が起きてるでしょ
新宿のホステスが殺されたストーカー殺人の犯人も過去に一度逮捕されてるし 絡みストーカー
前に一日当たり100回以上電話とメール・職場に押しかけて閉店まで待機・異性の友人に「あいつと何回やったのか」系の言いがかり
タヒぬの訴えるの系の脅し等の付き纏いで警察に相談しに行ったけど
注意くらいしかできないしそうすると逆上して悪化することが多いから「何かあったら」また連絡して〜、で帰されたな >>485
実際に最近被害女性が警察沙汰にしたら男の方が逆上して刺殺した事件あったね チラシ892
絶対見たことあるのに全然思い出せないので作品名をどうか…
攻が体格もそこそこ良い好青年タイプで育った環境も影響してた気がする >>487
きみを死なせないための物語
自分もうろ覚えでチラシ書いたから別の作品だったらごめん >>482
>>484
「逮捕」への言及であって厳罰化については別の話
警察は死んでなくても動いてくれるし刑期後も問題無いことの方が多いわけで意味が無いなんてこともない
男性がストーカーに殺されるケースもあるんだからイージーだなんだと揶揄するような話では全くない
そもそも今回話題になってる所でなら女が被害者でも同様の対応をするかもしれないじゃないか
>>485
対応にバラツキがあり過ぎるのも大きな問題
それうちの地域なら確実にしょっぴかれるし自宅や職場周辺を頻繁にパトロールしてくれるよ
そういうのはどこの地域かも添えてネットにどんどん晒して欲しい
足を踏み入れたくない >>488
そうだシーザーとルイだ!ありがとう
はっきり矢印や執着が描写される前の1巻の匂わせ方もさり気なくて好き
本編の二人の軌跡もすごく良かったけど番外編であの二人が実はセカンドパートナーだったのが判明したのめっちゃ驚いたし読み返して二度美味しかった
叔父さん組の関係もいいし少女漫画×本格SFの名作なのになんで思い出せなかったのか… チラシ941
犬動画に映り込んだドッグカフェの店名が「ドック○○」であああ〜と思った
おそらくとっくに周りから指摘されてるんだろうけど看板やら店名やら印刷物など変えるのお金かかるし面倒だろうからそのままなのかもしれん チラシ963
めっちゃかわいいwww絵が浮かんだ
賢い子たちだからそのうちコンセント挿せるようになるかもwww >>485
その対応のばらつきこその話でしょ
警察が被害女性を水商売してたというニュアンスを含んで発表してセカンドレイプ意図的に誘導したりとかいろいろ実例あるんだからミソジニー度合いについての信用なんて地に落ちてるわけだし チラシ965
自宅が近いなら未開封のまま持ち帰って家で混ぜて作るのは?
全種まとめ買いも可能 チラシ965
直前までトイレ掃除してた店員がロクに手を洗わない状態でフラッペ揉むのが嫌だから
それ以来未開封の状態で持ち帰って食べてるけどそれができない店舗ならつらいな チラシ965
そのまま持ち帰って自宅で牛乳入れて作ってる
冷凍庫にストックしてたら好きな時に飲めるし チラシ950
申し訳ないけど出産祝いの中古品は本気でいらない
高価だろうと消毒してあろうと余所の子供の涎やお漏らしが付着した可能性のある品は無理なのに親族からの出産祝いだと捨てにくいから本当に困る >>466
ありがとう
そうなんだよ、原作になかったシーン(主人公の兄貴分が起きて煙草吸って…)を入れ込んで尺使って
それでいて原作の2話目のエピソードを丸々カットしてる
原作2話は一話完結できれいにまとまったエピソードだから、カットしても本筋には関係ないといえば関係ないところだけど
主人公とヒロインのラストに至るまでの関係性の確立や、主人公が根っから心やさしい少年だとよくわかるエピソードで好きだったから、カットしてほしくはなかった
原作を再現したうえで行間を埋めるようなアニオリなら良かったんだけど
(草々の振ー恋がそういう良いアニメ化だった)
電鋸のアニメは、原作の記述を削ったうえで要らない文章を書き込んでるような感じだった チラシ991
ご飯デフォのままだと1合計算になってる時があるから
それじゃない?
一品づつ数値見て分量ミスしてないか見てみたらどうだろう チラシ991
その内容で600なら何も不思議じゃないよそんなもんだよ
栄養バランスさえ良ければきちんと燃焼するはずだからカロリーはそんなに気にする必要ないと思うけど
極端な例だけど砂糖の1000キロカロリーと野菜の1000キロカロリーでは同じカロリーでも結果が全然違うでしょ
ちなみに知ってたらごめんだけどサラダには油を含んだドレッシングのほうがビタミンとβカロテンを効率よく吸収できるよ
βカロテンは皮膚を潤すからうまく摂取できてないと肌荒れるよ チラシ911です
>>501
分量はミスしてないね
ご飯の量が多いってのもあるだろうけどここでしかある程度の量の炭水化物取る機会ないからここは減らせない
>>502
まあそうかぁ
ダイエットするなら女なら1200キロカロリー程度にしろって動画に書いてあったからこれ二回食べたら一日の食事終わりなんだよなって思ったら精神的にまあまあしんどい
ちなみにドレッシングはカロリーどうこうではなく単に嫌いだからかけてない
かけたほうが健康にいいのは分かってるんだけどねー…まずくてかけると野菜自体食べる気なくすからだったら野菜だけでも食べたほうがマシかと思ってる >>503
ドレッシング嫌いでしたか…
でも食事全体のどこかに油が使われてればいいと思う
卵を焼くとき少し油使って焼くとか生卵なら納豆に胡麻油をちょっとかけるとか チラシ995
生きてるんだからまた機会あるだろ
大丈夫大丈夫 >503
ダイエットするならご飯の量は子供茶碗一杯ぐらい120カロリーで多くても160カロリーにして血糖値にばらつきでるので出来れば3回にわけて取った方が良い(炭水化物抜きは腎臓に負担がかかるし心血管系のリスク上がるのでやめた方がいい)
タンパク質の量は問題ないと思う
スープ野菜を先に食べて最後に炭水化物を取ると血糖値が上がりにくくて良いとか >>506
炭水化物分けて食べるのは環境的に無理、これ以上減らすのはメンタル的に無理
お菓子一切食べないからご飯は一食くらいちゃんと大人が食べる量食べたい
食べる順番は意識してるよありがとうね
ちなみにこれに加えて運動もしてるけど全然痩せない チラシ861
わかるほんとそれ
そのくくりで苦手なの同じ人初めて見た チラシ30
アラサーなら普通にお姉さんじゃないの? チラシ911関係
白米を玄米や雑穀米に変えるのはどう?
ちょっと高いけど発芽玄米は普通の白米と同じように炊けるから楽だよ
あとはその人の基礎代謝もあるから値は張るけど体組織計買って基礎代謝調べてそこから摂取カロリー割り出すのもおすすめ
基礎代謝+200kcalが上限とパーソナルジムで習った チラシ34
関連スレではフレンドパーク方式と
ごきげんよう方式があがってたな チラシ30
それ、成人している人という意味の「お姉さん」呼びかけだから
それとも30はまだ成人してないの?お嬢ちゃん呼びが良かったの?って煽りっぽい返しになった
「おばさん」「おっさん」呼びかけよりは
「お姉さん」「お兄さん」呼びかけのが平和なのよね
見た目が若いけど50代とか
見た目が歳上に見えるけど実は歳下とかあるし
(うちの父が40〜50代に見えて小僧呼ばわりした爺さんが60代の歳下とかあった)
ソレを勘違いして「お前より歳下だ」ってキレるの意外と多いけど
お嬢ちゃんお坊ちゃん呼びされたかったのかな
私の感覚としては、常識が身に付いてない年齢の推測=見下したガキンチョ呼びと変わらんのだけど フワちゃん常習だろうなあれ
あれだけ酷い言葉がすらすら出てくるって普段から相当言い慣れてる感じがする チラシ41
自己判断で摂取カロリー減らしても痩せないよ
普通に指示通りのカロリー摂ったほうがいい >>516
どの指示に従うかってなかなか困るんだよな
痩せたいなら(女性なら)1200-1400にしなさいって動画が人気だったけど
あすけんに従うなら私2000くらい摂ることになるんよな…いくら身長もあるデブとは言えさすがにそれは食べすぎだろと チラシ988
そういう苦情入れてくる人って自分はどれほど清潔で美しんだろ >>517
摂取カロリーって少なければ良いってもんじゃないよ
あすけんで2000て言われたなら基礎代謝も結構あるんじゃない?
最低限基礎代謝ぶんくらいは摂らないと痩せないよ >>520
いうてあすけんだって雑計算だからなー
同じ身長体重だからって同じ基礎代謝なわけが無い
極端な話、甲状腺が悪ければ恐ろしいほど代謝は落ちるわけで
そういうのはちゃんと専門機関で測定しないと信用には値しないと思う >>499
自分で買うならともかく中古品お祝いで渡すのってありなの?
普段から仲良しでこれお古だけどいる?とかなしで中古品ってびっくり… チラシ62
仕事上色んな人と関わるけど
嫌な印象の人が実はいい人だったってことは滅多になくとも
いい人っぽい人が実は性格カスだったってことは普通にものすごくよくあることなので
騙されないように注意してね
そういう人から被害を受けると周囲に味方が少なくて辛いよ >>523
外面のいい人が裏で悪辣なことしてるのあるあるだよね
んでそういう人に目をつけられて耐えきれず告発しても
チラシ62みたいな人が「え〜あの人いい人じゃ〜ん」とか言ってこっちを悪者にしてくるんだよなぁ… チラシ67
同じ症状だ
自分の場合ずっと右を下にして横向きに寝てたのが良くなかったみたいで寝る姿勢気をつけてるけど改善しないんだよね
医者行くべきか悩ましい >>517
無料ダイエットコースしかやってないけど
多分運動消費分見越しているから設定カロリーが大きいのかなと思っている >>526
失礼なことしてくるのは相手なんだよな
いや表面上はすごく穏やかで礼儀正しいのに、失礼って言葉に収まらないレベルの陰湿なイジメやカスハラしてくるような人いくらでもいるよ
それを悪く言ったからってすごい失礼!はなんか…そういう人に気づかない幸せな人生でよかったねとしか… チラシ49
姉妹のライン誤爆なら今日Xで見て和んだ チラシ74
あれは股間ガード直してるだけって言われてるよ
そもそも肉体的には女性だというのはほぼ確定してるでしょ チラシ67
YouTubeで四十肩に効くストレッチ動画あるからとりあえず1週間やってみるといいよ
あとラジオ体操やると自分は何故か軽減される
お大事にね チラシ79
面白ければ悪口でもいいってヤバすぎないか
自分に言われたならまだしもネタですらない他人への悪口に
人のこと言えないくらい加害者マインドでは?◯ねだけ批判したからいいってもんではないだろ >>532
オリンピックと絡めて予選敗退は性格最悪だと思ってる
何が面白いんだろうね チラシ73
性格の悪い人は表情筋の使い方でそれが顔に出るよね
ってレスは見かけた
某姉妹はけして美人じゃないけど人の良さは顔に出てると思う >>533
しかも「生きてるだけで偉いのでみんな優勝です」に対する「お前は偉くないので予選敗退です」だから
意味合いを取れば「◯ね」とそこまで変わりないよね
これが面白いってどんな感性してんだよとしか >>522
used品とかいわゆる古着ではなく、進物の食器セットやシーツとかが箱のまま売られてたりするそういうのを狙ったとか?
それでも無しだけど チラシ76
作者の書いたこと片方の言い分そのまま受けとるのも危険だと思うけどね
勿論説教する医師も居ると思うし、漫画やエッセイの為に事実盛る人も、被害者意識強い人も居る
エッセイ形式だからといって真実とは限らないし、本人目線の物語だから >>535
直接的に○んでくださーいって言いながらのそれだから本人もそういう意味で使ってる言い回しだよね
まさかこの板で○ね発言側を(一部とはいえ)擁護する人がいるとは思わなくてびっくりしたわ >>538
面白いからいいって中学生の淫◯厨かよって思った
いくら5ちゃんとはいえ自分を恥じたほうがいい 絡み不破
直接謝りに行くとか言ってるけど誤爆して本人と皆にバレたから慌てて謝罪しただけで裏垢だったら氏ね氏ね言いたい放題だったと思うんだよね
そもそもが裏垢やってるような性格の人だしそんな手の平返したようにごめんなさいしたところで露呈した人間性は覆らないからもう遅い
乗っ取りとか変な嘘つかなかったとこだけは某芸人よりマシだけど チラシ106
そもそもそんな短期間で利確するようなもんじゃないので損も得もない >>541
そうよね
ちょっとした値動きで増えたとか喜んでる人見てずっと疑問だった >>542
月単位で一喜一憂するような人間は最初からやらないほうがいい
性格的に向いてないし仕組みも分かってなくて危ない
どっちにしたって全て失っても構わない額までしか投資に回してはいけないしね… >>537
チラシでも書いてるけど
本人が批判めいたこと言ってない、そういう被害者的な描き方してない(からこそモヤモヤする)って感想と
プロアマいろんなエッセイある中でそこそここの手のエピソードの頻度高いなーって話なので
作者の書いたものすべて真実で受け止めていると捉えられても困る チラシ117
釣りかな…無理に価値を押し上げようとしてるんじゃなくて私にとっては金メダルと同じくらい価値あるものですって意味でしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています