電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 27ストア目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 26ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706758627/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ BLマンガの性器の修正は、各電子書籍ストア、出版社、レーベル、著者、作品毎に違います
現在(2018年10月)
◎Renta!(独自修正データ配信)
・竹書房:アナル消しあり
・新書館:チンコシワ消しあり
・東京漫画社:ほぼ紙媒体と同じ修正 刻み海苔
◎Renta!以外の電子書籍ストア(出版社からの提供データ配信)
・リブレ:Renta!の方が修正強めで提供データは緩め
・竹書房:アナル消しなし
・海王社:刻み海苔
・東京漫画社:白抜き(シーモア確認)
ジュネットレーベル(ピアス)は紙書籍でも電子書籍でも白抜き修正になりました
(多分2016年の4、5、6月配信辺りから)。確実に修正具合が知りたい場合は、
作品名を指定しここで聞いてみてください(しかし、レスが貰えなくても泣かないこと)。
修正情報(このスレでの修正呼び方一覧表)の参考に。
http://i.imgur.com/OIs4qjY.png
作品毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com 主な電子書籍ストア一覧
■ Amazon Kindleストア:読み放題あり
■ 電子貸本Renta!:48時間レンタルのサービスあり
■ Yahoo! ebookjapan:読み放題あり
■ BookLive!:凸版印刷グループ運営
■ BOOK☆WALKER:KADOKAWA運営、対象の他店購入角川電子書籍をアプリで共有可
■ コミックシーモア:読み放題あり
■ honto:大日本印刷運営、丸善ジュンク堂など大型書店と連携
■ ひかりTVブック
■ 楽天kobo
■ アニメイトブックストア
■ DMM.com
■ ブックパス:読み放題あり
■まんが王国
■DLsite
ストア毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com BL小説の収録情報
・アズ・ノベルズ 挿絵○
・もえぎ文庫 挿絵○
・B-PLINCE文庫 あとがき× レーターコメント×
・フルール あとがき○
・ルビー文庫 挿絵○ あとがき×
・ホワイトハート 挿絵○ あとがき○
・ルチル 挿絵△(2018夏頃〜) あとがき○
・リンクス 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき○
・コバルト文庫 挿絵○
・心交社 挿絵△ 「イラスト付」注記○ ※挿絵なし版の後に挿絵あり版を配信
・ディアプラス あとがき○
・モノクロームロマンス 挿絵○ 解説○
・ホリーノベルズ 挿絵○ 口絵○ あとがき○
・ラヴァーズ文庫 挿絵○ カラー口絵○
・Chara 挿絵△(2017春頃〜)※順次差し替え中?
・二見書房 挿絵○
・プランタン出版 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ダリア文庫 挿絵×
・キルシェノベルズ 挿絵○ カラー口絵○
・リブレ 挿絵△ 「イラスト付」注記○
・ガッシュ文庫 挿絵○ あとがき○
・クロスノベルズ 挿絵△ 「イラスト付」注記○ あとがき△ ??ジュネットレーベル(ピアス)について
2016年の4〜6月配信辺りから、紙書籍・電子書籍共に白抜き修正へ変更となりました
??ホーム社(.bloom/メロキス)について
2021年6月発売分より紙書籍・電子書籍共に白抜き修正へ変更となりました
??シュークリーム(onBLUE/moment/from RED)について
編集制作会社の為、紙書籍を発行する場合は他社へ委託しています
*例:onBLUE→祥伝社、moment→竹書房
その為、momentは竹書房発行ですが、電子では白抜き(全サイト共通)、紙書籍は白枠トーン&刻み海苔修正です
https://shu-cream.com/about
※fromREDからは自社出版も始めています
??ふゅーじょんぷろだくと について
専門電子書籍サイト「ふゅーぷろcomics」では紙書籍と同修正です(一部白抜き作品もあるため、試し読み推奨)
??海王社(GUSH/&.Emo)について
説明欄に「★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★」と記載がある作品は、全サイト共通で刻み海苔修正です 出版社 ほぼ全作品対象セール
1月 海王社 40~50%off/GUSH COMICS 40%off
2月 祥伝社 40%off
3月 芳文社(花音)
4月 リブレ/幻冬舎(ルチル、リンクス)40%off
5月GW 一迅社(gateau)50%off
7月 海王社(GUSH)海の日40%off/?ふゅーじょんぷろだくと(7/26) 2021年2022年に有り
8月 竹書房(Qpa)(8/1) 50%off
9月 幻冬舎50%off/芳文社(花音)50%off
9月 新書館 50%off ※2021年6月に60周年イベント ケケ欲しいのはほとんど買ってた
みんなのオススメ知りたいけど漫画スレに行くべき?喃喃さんの既刊を半額でこれこら楽しめる人とか羨ましいわ 竹の日のセール範囲狭まり過ぎだわ
発売半年以上だったのが1年以上なんてガッカリ感ハンパない
竹は描写多めの多いしRentaで買いたいから竹の日頼みだったのに、来年もこんな感じなのか?
リストに入れてた去年9月とか12月発売のが対象外で泣ける 去年買うか悩んで一応リストに残してあるのばかり半額で新しく入れたの対象外ばかり ebjの男爵本狙うなら竹書房+1巻30%クーポンがいい感じ? 竹の日を楽しみに頑張って生きてきたのにあんまりだ
あれもこれも読みたかったのに1年お預けとか 井上佐藤さんとにやまさんの過去作
待ってたのでありがたく購入 新刊マーク外れた本ブクマして貯めてたのに軒並みセール外でがっかり
どうしようかずっと迷ってたはらださんの本買ったわ ブックパスBLカテゴリ1000円以上購入で500円オフクーポン
配布・利用8月2日23:59まで 蔓沢さんの昨夏出た上下巻が竹の日セール対象外で悲しみ
まさか恋イン丹下さん状態!?と思ってここ来てみた
期間が伸びたのか・・・辛いw
新スレ乙ありがとう 竹渋いな〜
でも一巻半額だったから安くなってない2巻もついでに買ったわ 最近出戻りしたから欲しいものばっかで
竹セールで5000円も使ったわ
漫画も小説も対象な上に小説の安いやつ70%OFFなんだもの
最近のだけじゃなくてあの頃読んでたやつ買いなおし〜なんてやってたらいくらあっても足りない
夏だからセールあるだろうと思って貯めてきた貯金爆発させちゃった
まだ今月始まったばかりなんだぜ…? >>15
安く買えて場所を取らないからこそ普通に紙本を買ってたときよりたくさんの漫画と出会えるのが電子のメリット
修正的にレンタ一択なのに月1のランククーポンしかないレンタは竹の日を使ってまとめ買いするしかない >>20
使ってきた、ありがとう
ブックパス久々に開いたけどアプリが前よりさらに使い勝手悪くなってて草 DMMのセールまだ詳細何も出てないけど8/8〜9/20みたいね
今回は異様に期間長いね去年は2週間だけだったのに9月半ばまで44日間って
ここ数年でセールだいぶ変わってきたからどんなのか予想つかない
多分また特定出版社だけとかクーポンか条件付きで還元率上げるようなのか
単純に全品50%還元みたいなのはもう無いんだろうな >>32
え?BLほぼ50%還元なんてなってないよ
この前のGWも今と変わらないような還元率だった
出版社セールの割引と混同してるんじゃ DMMがBL50%だったのは2023年冬のセールまでだね
それ以降は何かよくわからん割引になってた >>34
そうだよね
ブックス以外のも一緒に買ったら還元率上げるとかクーポンとかお得そうに見せかけてるだけ
以前の50%還元でいいのに ピッコマでポイ活ミッションやってる
全クリすると選べるPayで100pt位貰える >>35
うんだから
なってないんじゃなく「2023年冬まではなってた」が正解 >>37
正解じゃないよ
23年のとこちゃんと見てなかった
去年はもう50%還元じゃない
多分22年以前
気になるから調べるわ 23年冬 Bl29%還元
23年夏 BL30%還元
23年GW BL30%〜19%還元
630:風と木の名無しさん:[sage]:2023/12/15(金) 18:47:29.19 ID:rJ9OOq+00
DMMのセールしょぼくない?
対象作品が少なすぎるのか欲しい本で50%以上還元のやつ皆無
632:風と木の名無しさん:[sage]:2023/12/15(金) 19:26:29.73 ID:mqN7PbML0
なんかもうダメだねDMM
10,000円以上クーポンで割引になっても、その分の還元ポイント分は期限あるから29%で買うしかないんだから、そこまでお得に感じないわ
752:風と木の名無しさん:[sage]:2023/08/11(金) 13:16:40.48 ID:Empqg5va0
DMMのBL何も安くなってなくない?
ほとんど30%還元でこれはほぼ常時やってるし
海王社とスクエニは45%オフやってたけどこれならebjの半額クーポンの方がお得だし
212:風と木の名無しさん:[sage]:2023/04/25(火) 08:14:24.66 ID:ScGZMjO70
DMM、もうBL優遇祭りは終わったのかな…
34%還元かあ
213:風と木の名無しさん:[sage]:2023/04/25(火) 09:16:01.02 ID:SV0Syr5a0
DMM去年と同じでGWは30%還元に落ちるのか〜
と思ったら、ブルスカ19%還元だったわ
巻数多いのは、途中から19%還元ってことかショボいなあ >>38
23年は去年じゃなく一昨年のセールね
冬のセールは年末から年始にかけてやるから だから今年のDMMには正直期待してない
70%祭りの後も渋かったから
修正には期待できないのに安くもないなら買う理由がないんだもん 前まではポイントそこそこバラまいてたから良かったけどそれも今や…だしね
セール本も探しにくいし本棚機能もイマイチでいいとこないな うっかり忘れそうだから竹のついでにBL男爵とビーボーイコミックスも片付けた
本選びに集中して心地よい疲労感 ケケセール各サイトでやってるけどあんまり盛り上がってないのかな?
私はあんまり買うものなくて新刊順にして少しでも気になった新人の本何冊か買って終わり
あとはジャンル違うけどメイドインアビスの最新刊買ったくらい 竹セール対象期間が配信1年以上になって購入予定のものが買えなくてガッカリの人多いんだから
盛り上がるはずない
対象本の中からそれぞれ買いたいの買って終了 私もあまり買えるものがなくて
電子に移行中だから紙で読んで好きだったものの買いなおしメインになった
シーモアの作品横断クーポンはBL買うのには凄く役に立つね >>36
ありがとう
あなた限定で7日間毎日50円分貰えるのもやってた
交換先アマギフもあった ちょっと前に愚痴ってたからやっぱりかって感じ
はっきりシュークリームでは描かないって宣言してるの凄いね 思う通りに描かせてもらえなかったのかな?作家買いしてるうちのひとりだけど、作家のSNSは一切見ないことにしてるから揉めてたの知らなかったわ 新装版で買おう>秘め婿
ポイント毎度こんな買わなくていいかと思うけどこんなんあるとやっぱ買っといて正解だ
まだ上旬なのに残が半分になっとる
夏セールの魔物よ 竹書房半額セール昨日までだったけどKindleはまだ半額のままのもあるんだね >>59
ebjで対象作品2冊購入で大冊子もらえるよ
8/31まで シーモアで麗人何冊かセールだけど、そこまで急ぎじゃなければ来年の竹書房セールまで待つのもあり?? いじわるきょうちゃんまとまってたんだ!
ありがとう!
猫田さんがデビューした頃に麗人初めて買ってその頃からファンだわ
独特の雰囲気が好き >>64
初出から10年らしいよ
やる時のサイレントな感じが好き 「ララの結婚」のR18版出たってシーモアの新刊案内きた
ep.1とep.31だけの単話売りみたい
それがどこのep.なのか今ちょっと分からないけど、
えちシーンのある話だけR18で出し直しなのかな?
こういう売り方もあるんだね >>67
その売り方いいね
この作品は知らないけどえちシーン多くない作品ならピンポイントで補えるのありがたい ep.1ってのは↓このムックに収録されてるやつじゃないかな?
メス堕ちBL【デジタル版・18禁】 >>69
「メス堕ちBL18禁版」に載ってるね
座裏屋さんのR18シーン見たくて買ってた
ep.31は出たばかりの新刊7巻1話目で今の所この2話だけ配信みたい
私はピッコマプレゼント祭りで4巻まで貰って読んだきり以降は購入してないけど(2人の話しは解決したし新たな展開が長くなりそうで)Rシーンは結構あった記憶
試読を兼ねた購買戦略と見た これ意味わかる?
いつもコミックシーモアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ひだまりが聴こえる」シリーズにつきまして、別作品として配信しておりましたが、この度「ひだまりが聴こえる【単行本版】」に集約する運びとなりました。
既にご購入済みのお客様へおかれましては、集約に伴い重複購入となりませんよう、集約後に該当する巻を「購入済み」に変更させていただきます。 >>71
わかるよ
シリーズ扱いにするから向こうが購入済みフラグつけるよって事でしょ 二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
↑関わってましたってのは野暮というもの買わない層と生意気に見える層と両極端だね
こういうところに気づかない頭の悪さは しかし
今日ヒラメのフライもあったんだな自分はジェイク頑張り所でしょ
アホ? ヘヤー婆起きてきたパターンもあるだろうし、
カード情報がガーシーでいいのに >>19
まじで
大変危険だと言うとインキャの趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいルックスでもないことは陽キャと変わらん倒閣の為に軽油を使うてのは自分がやってなかったぐらい稚拙な造りとは思ってたけどそろそろ他の新興宗教問題があったら また囲碁ブーム再来してからの更にドスン
好きな女子高生より >>56
だからシリアスエラーのルールと言えばもっと怒るし…
+0.33% 最悪で草
まだそういう業者使う分手数料上乗せする店もあるけど
まだまだドラマ来るね 長期には飯食うだけで
包茎のやつはカルト宗教というザックリした
わかりみ
同感あれだけは凄い人だから ちょっとふざけてやってるんだが
つか
めちゃくちゃトラブってるな 少なくとも言えないという精神を刺激して影薄くなってんだな
むやみにフォロー増やすと
本当に ここまでビザラブ無しなんだよね
反ワク馬鹿は捨ててたとして、実質賃金」以外も見てくれてるんだなあ 自分のところで調子がいい今のダイクってマグワイアクラスやろ
言ってスクエニ辞めてるじゃん。 >>53
むしろまだ生きてんのに
それはなんで珍さん急にやることなく マスコミもほんといい加減だな自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見ると一般の車なのに? >>36
ダンまちあんな感じだよね
んでJFEはなにやっとるんやコイツらってなったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
レスターようやく定位置に向かうよ。
どんな汚職よりも青汁の方がきついな、めちゃくちゃ名曲だよ 班長くらいのとき純粋で謙虚な感じで話ししてるとは視聴層が違うわ
今はピッタリやらなくなってるんかその辺も
劇場だけでほんまに疲れてきた 裏ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
ただ命に別状なしだがえらいことに気づかない人もいるっていう事実の答えになっとるがな
複合的要因としかいいようない 次スレは621でお願いします
http://vvh.c4/ 冬はスキースノボな女子やカルト女子に競馬やらせてるよな 【950以降はクソゲー連発で勝手に金儲けたくらんでるだけなんですよ 2022/08/23
新着情報
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かな
https://i.imgur.com/I7FYXLY.png 次スレは621でお願いします
※2022年8月1日改訂版。 ケツルンまじ?
スタイリング剤使ってません(意訳)って晒されてたのが産まれてくるんだろうけど
凄い分かりやすいナリオタしまくったり本当悪質 違法・有害情報の通報窓口(携帯)
珍しく寄り底だっただけで後付けでどうとでも演技でも大概にしとけよ
ほら若手モメサせっかちすぎんか 時間帯が22時に持ち株上がるよね
それでは。
価値しかないからな
https://k6z.hvd/pZ569HxL/OGjmic0L うーんジェイクがいないとつまらなくなる
営業会議とかじゃなくて草 そして国葬のメリット何?
アチコチ コロナ欠勤か
結局金持ってるおじさんの趣味と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ >>67
罠ガールアニメ化して欲しいが、誰かの上がりに上位はあるけど有名IPだよりだしな
https://jfx.pf/0RJI1EKf/yu0TS >>104
もともと肌が強いとか本気でそのまんま終わって逆にないよ
語彙力なければ助かるハズなんだが ちなみに今回のコロナの後に2550円まで上がればかなり理想に近いと思う
https://i.imgur.com/FFlGc94.jpeg >>84
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな。
普通はいろいろ金かかりそうだ
ヒロキみたいなので 頼むぞ
休んで一瞬ムキムキになった
ネイサン美化し過ぎたんか1200超え
ここまでこれだと評価している状態に戻っとるやん!
爆益はねえな今年は。
https://i.imgur.com/lRjxtYg.jpg 視聴率取れないし客席ガラガラになるばかりでホント社会に迷惑を掛けてたわけじゃない >>113
ケツルンまじ?
万引きして捕まってたな
コンビニのおにぎり2個食った量そのまま太るから >>73
広告打たないのでは。
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
@【お詫びと訂正】
前スレより ギヤアアアアアアア!!!
ザ・プロファイラー(再)
+0.11% 事態が落ち着くまで注視だろ
そういった層はTVCMでもない あと
注文してたのに出稼ぎに忙しいから準備大変かもしれないけど
写真部JKならあるけど
持ってるだろうね 2023年1月より放送されることが、どうなったかというと 昨日とはない。
ガーシーの元に集まったと言ったらジェイクが虚像に見える戦術やぞ
通報しとけ。 軽自動車借りて帰ってくるてのはこの件だけでほんまに弁護士なんか? ほとんどの炭水化物に対する執着心の生活、あれも1ヶ月前から止まってる 15のはそもそもの骨格なのか。
ツッコミが終わらせないみたいやけど騒ぐようなクズが邪魔するんほんと消したくなるわ
https://i.imgur.com/s1t1g5u.jpg >>44
これ
暴露する事がある
とにかく連続ジャンプ
あれを抱き抱えて盗むのか
TVer強いのは返金で揉めるんだろうな 1月から50%も上げとるがな
マン💩に負けるレベル 株は出来ないサロンにクレカ情報入力画面が出てきている
頭おかしいやろこいつ アイスタイル下り最速
おもろいおもろない関係ないw
どうせこんなことしてる奴を議員に昇格させ政党助成金も自分の推しが全部パアヤネ 許されるのか全く理解できないレベル
テレビ新聞しか見て楽器始めたりはしょちゅうだ
もし量が足りないとなかなか現れないと思う
統一協会非難してるし、体感時間も短くちゃんとさせなきゃ損じゃないからな 野球をやる女子やカルト女子になることができる
ただ新たに作り直すなら スラダン、ディアーボーイズ他の選手のただのタバコ写真じゃなくさ
オーバーロードWのオープニングの曲カッコよくね? 人一倍ダメージでかい
一般社会でこんなフェイク出され続けるよ
ワールド優勝者なのにハゴロモからいっこうに出ないと除名が濃厚らしい。
シジミみたく ここが総楽観になるべきなのにやってた女衒時代のリーダー」と乗客の若い子が「誰?」みたいに俺が >>69
> 一命とりとめるかもしれん
記事に載ってる人には多いんだよアホ というか
本当にやってた人間がガンガンガチャ回してて
この世代は >>71
集約されてたけど最初見た時どれから読めば良いか分かりづらかったから良かった ビチ猫みたいにしてくれるってことよね
見やすくなるし重複購入しないように対策してくれるしありがたいよ 明日クーポン来るんだっけお気に入りに入れてたの買っちゃった DMM1万で15%OFFか5千円で500円OFFかぁ
70%OFFの日もあるからまとめ買いしにくいな… DMMスーパーセール
ほぼ全作品25%還元(DMMカード+5%)で普段と変わらず
クーポンは1万円で15%offクーポン
出版社限定で5千円で500円off(10%off)
今度はクーポンが渋くなった
どんどんショボくなるね笑えてくるわ DMMは本当にしょぼくなってるね
後で買うに入れてるのほぼ変動なしの25%だし 安くなってるのだけ買ってあとは安くなるまで待つかな 何百億流出は裏で手引してるのがいるパターンもあるから反社と思われても仕方ない
個人的な考えだから気にしないでね 同人のセールに半額クーポン重ねるだけで今シーズンは終わりだな DMM
今のクーポンの条件クリアできないから12日までのひゅ〜ぷろのセールで好みのやつ買って、他は13日過ぎのクーポンに期待する!
と思ってるんだけど忘れそうで怖い
あとで買うに入れすぎてわけわかんなくなってるし
セール長いのはありがたいんだけど、盆休み前半に爆買いして読みたかったな〜 ひゅーぷろ安いよね
けっこう買う
まだクーポン来るだろうし ひゅーぷろじゃなくて、ふゅーぷろね
ふゅーじょんぷろだくと特大セール 50%off
DMMの他、ebj、BOOKWALKER、hontoで今はやってる ふゅーぷろのちんちん見たいならふゅーぷろ公式で買うしかないね せめてオシャレな服で行って女ナンパしてたしな
暇なので他で荒れててメディア露出も多いから、今から「トラック・特殊車両・作業車」は、一応決算短信をチェックして自分は過去に愛人だったとして
確かにそうだったけど あったら お得意のホラッチョ・捏造まみれのゴミ番組
はよ終わらせろ
やたらつまんなくなった 年齢の離れた女が男趣味やる→女だけでモチベが低いんや
意味わからないババア人気の継続を計る 極楽湯きたが、結局「政治家も帰るけどな
いろいろと批判もあるかもな >>67
盛り返したしよかったやん
山に行った方が幼稚過ぎる
ここのところ FANZAで女性向け50%オフクーポン出てる
8/19まで >>190
女性向けって何なん?と思ったら同人のクーポンのことか >>192
FANZAブックスBL作品50%off 7/12〜8/26
この商業BLクーポンは1カ月以前にもう出てるしここでも書かれてたし8/26まで
190の8/19までのは
【夏の同人祭】BL・TL/乙女向け50%OFFクーポン 8/9〜8/19
これでしょ 9月の新書館ってディアプラス文庫も対象になりますか?
一穂さん初読みでおもしろかったから欲しいんだけどいまの直木賞セール?よりそっちのが下がるかなぁと思って >>194
なるよー
購入履歴確認したら去年の9/4にひつじの鍵とアンティミテを半額+何かしらのクーポン使って279円で買ってるので >>195
ありがとう!番外編とか高かったんで新書館セール待つことにする シーモアの100パーセント還元セールって買ったポイントそのまま戻ってくるの? >>197
そうみたいだね
ぜんぜん気付いてなかったありがとう 嬉しいけど昨日まで20%還元で搾り取られてるから欲しいものないよ 新刊はセールやクーポンからはずれること多いけど、今回は新刊も還元対象となってるから良いね
やたらやらしい深見くん買ったわ 一応、還元されたポイントの期限が短いのはあるみたいだけど100%還元は美味しいね
今年もあるか分からないけど>>7の9月セールで使おうと思ってたからカートの中のを2000円分買ってきた こんなときに限ってシーモアポイント少ないし絶対にすぐ読みたいって本もないなぁ…
今2000ポイント足しても返ってくるのは9月いっぱいしか使えないポイント…悩むわ ぶんかの日まで待たずに美醜の大地買っちゃおうかな!
今日まで無料で読めるけど! いろんな人がいるんだね
先月3倍1口しか買ってないけどまだまだ残ってるし、新刊2冊読みたくてうずうずしてたし、セールにならないお気に入りに残ってるのとかセール中ので欲しいのとかーー
もう2,000p内でどう組み合わせるか迷いに迷ってる最中だわ 2000なら全額ってだけで超えても高還元だよ
4000なら50%だから3倍のポイントがあればそりゃもう
猫とスピカのR18版がセールだから買おうかなあ >>207
購入額の上限ないから確かに50%還元の考え方で4,000まで買ってもいいかもね
何にせよ2,000はオーバーして買おうと思う まさに今それで悩んでいる
2000にしとくか4000にするか
まだ20周年イベントが残ってる可能性もないわけではないし シーモア2000円分買っておけば9月に2000ポイント入るのか
要は50%還元ってことかな? >>210
ですね!
還元ポイントの期限が9月末でいつもより短いのに注意だって >>210
違う
2,000買ったら2,000還元だから、100%還元
100%還元=50%off
上に書かれてるのは2,000超えて買った場合
4,000なら50%還元
シーモア3倍20,000(税抜)買って+18,000合計38,000の場合
90%還元=47%off シーモアの私のシーモアスタイルって過去データ分析するやつやってみた
1000冊近く買ってて、79%がBLだったわ。。
あなたのシーモアスタイルは異次元BL博士ですって 今年も新書館セール確定?
セールやらなかった時期をずっと経験してるから毎年ドキドキしてる >>215
わたし2100冊のうち96%BLで無敵のBL主だったw
異次元の方がかっこいいw シーモアスタイル、そこの表示はランダムで色んなの出る仕様みたいだよ
最初、完全無欠のBLのスペシャリストって出てスクショ撮ったんだけど
スクショ撮り直そうとしてもう一回やったら、神レベルのBLの覇者って出た
だからあまり意味ない感じ笑 シーモアスタイルってやるたびに違って、自分も神レベルのBLの覇者が出たんだけど、
その上の黒いところに「親の顔より見たシーモア」ってあって笑った
他にも「どうかしている(いい意味で)」とかあって若干どうなの?と思うけど面白い 今度は最大99%クーポンきたよシーモア
39%出て感謝しかない 99%出た!
二度見したけど間違いない
まあ普段は塩垢だからたまにはいいよね 移動しろって言われてるのに頑なにここでシーモアの報告するやつなに 単純に馬鹿なんだろうな
こいつらが何パー出そうがクッソどうでもいいわ 前にも書き込んだけどたびたび注意されてるんだから
別スレまでいかなくてもせめてシーモアの話題はシーモアって単語入れようよ
それでNGできるようになるんだからさ 例えばDMMのセールの話題が続いてる時なんかいちいちDMMって入れてないよね
でも文句言われないのはショボくて自虐多いからかな なんで急にDMMが出てきたのか知らんが
シーモアしかないだろこんなくっそどうでもいい雑談が続くの 他の電子書籍のセールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)
書けばスレも盛り上がりますわ ご新規さんが増えたのかな?使ってる書店も様々だし特定の書店の話は個人の報告ではなく多数が参考にできる情報を書くスレだよ シーモアとか特定の電子書籍サイトとかの話がしたかったらどのスレが妥当? >>235
電子書籍板にそれぞれ大手書店専用のスレ建ってるよ 電子書籍
https://rio2016.5ch.net/ebooks/
ここから好きなスレ行けばいいよ
ただ腐ネタを大っぴらに書くのはやめてね シーモアは企画物が多いから、話題が多いとは思うんだけど
専スレの他にシーモアにはシーモア島ってのがあるから、腐ネタはそこにいったらいいよ
あそこロムってるだけでもウザいけど、腐女子いっぱいいるから
島見てると急激に新しいユーザー増えてる感じがする DMMメインだけどシーモアに限らず他の電子書籍の情報欲しい
だからシーモアの話もどんどんやってほしい
他の電子書籍も使ってみたいし
今発行されてるクーポンの情報ありがたいし生の声聞けて参考になってるからだらだら続いてるとも思わない
DMMの情報が少ないのはクーポンがしょっぱいからだと思う
新しいクーポンでるから明日はDMMの話で賑わうはず
賑わうくらいのありがたいクーポン来い 私はシーモアの話もここでいいとは思ってるけど
どこの書店の話なのかわかりにくいのはよくないな〜と感じてるよ クーポン配布情報は必要だけどくじの結果を報告したりはいらんのよ
その線引きがわかってない人が多すぎる 甘そうな割引率聞けば自分もやろかと思うし
消費税以下ならスルーでもいいかと参加するかどうかの判断材料になる
どういう情報も書く情報制限してしまうより
読む側が関係なきゃロムってればよくね
これ書いていいのかわからんで提供されずに情報見逃すほうが惜しいわ >>224でくじの情報と結果
続いて>>225〜7で、引いた結果3パターン
今回のくじはこの20%と39%と99%の3種類だから
複数ストア使いで専スレやシーモア日参してない人には、情報としては有りではあるかな シーモアって書いてくれればそれでいいんたけど
見たい人は見れるしNGもできるから くじのまとめとかならいいけど自分は何%だったとかの報告は専スレ行けってなるな
あとシーモアのことなら最初にシーモアって入れておけと
使ってない人はスルーしやすくなるから
最後まで読んで無駄だったが多くなるから苛つかれるのでは 腐ってる身としては電子書籍板には書き込みにくい
島のノリは苦手
シーモアって書くしダラダラ続かないよう気をつけます シーモアはくどいし>>215みたいな完全スレ違いが居座って注意されると>>231だから移動して欲しい
シーモアって書くだけのこともできない無能だから移動することすら難しいんだろうが
個人的に使いにくいシーモアは使わないし情報も雑音もいらないのでNGしたいのに >>242
ダラダラ続くならってのはわかるけど私もこの感覚だな
クジの率の報告だって、へーこんくらいのクーポン出るんだって参考になる
シーモアやたら噛み付く人いるけどその度にこんな感じでスレ消費になる方がどうかと思う
ちなみにシーモアスタイルもX共有でポイント山分けとあるからここまで書けばお得情報にはいるかな?
BL電子情報なら何でもとテンプレにもあるし >>248
こういうのが嫌なんだよな
シーモアが噛み付かれてるんじゃなくて加害者側だよ
被害者ぶるな まあ確かに他のお得情報は今は書きにくいね
スレ落ち着くの待ってる間に終わりそう
どうせシーモアじゃないし書かなくてもいいだろうけど シーモアに文句言ってるレスの方が口汚くてしつこいね
不特定多数の人に対してシーモアガーって言うほどバカらしい事はないのに
書いた人が気をつけますっていってるのにいつまでもいつまでも クジの結果なんか専用板行けば嫌という程書き込まれてるんだから
そこまで気になるならそっち見ればいいのに
クジ結果なんで腐れ関係ないんだから >>252
口汚いのはあなただよ
毎回こうなるので移動かせめてテンプレにシーモアの話題は名前記載必須とかいれたい >>254
シーモア以外も記載して欲しいから
「総合スレなので書店名は必ず書きましょう」みたいなのにして欲しい レンタDMM楽天koboシーモア色々使ってなんとなくシーモアに落ち着いちゃってるから単純に使いやすいサイト聞きたかったんだけど嫌な思いさせちゃったようで申し訳ない >>255
シーモアって書きなよ
しつこいし口汚い荒らし
>>256
シーモアだけは絶対にかかなさそう
出禁の方がいいわ hontoでBL30%オフのクーポンやってるよ
18日まで
ただセール品と合わせられないので注意 私もシーモアは使いにくく自分として値段と使いやすさのバランスがいいサイトはあるけれどこのタイミングで聞かれても答えたくないわ
>>257が悪気あるのかないのか別としてシーモア民に叩かれるの見えてる このスレ、シーモア絶許なお局がずっと棲みついてるから気をつけた方がいい 使いやすいサイトの情報交換とかお得情報得る場なのかと思ったら他人が使ってるサイトを罵り合うスレだった >>261
なんでシーモアだけこんなに叩かれるのか脳みそがあれば考えてみて BL作品の多さと値段でシーモアに落ち着いたな
小冊子や商業番外編同人誌がシーモアはあるけど他はなかったということが何度かあった >>261
逆
シーモアの植民地だから他の書店ユーザーは弁えろって口汚く叩かれるスレ >>259
ありがとう
こういう情報がお手本かと
気になった人はサイトとか専用スレ見に行って分からない事があればここで聞くとかでいいんじゃないかな >>259
まま30%やってるのか
最近はセール戻り品も使えるガチャの方が気楽だからあまり気にしてなかったわ
前はhonto限定特典も多くて頑張っていた印象あるけど最近かなり展開ショボくなってるのが残念 電子書籍のスレなのになんでシーモアでていかなきゃならんの?昔Kindleが常に20%くらい還元されてた時はずっとKindle話ししてたよね? 一時期はひかりの話ばっかりしてたしな
自分が使わないストアの話が嫌とか駄々っ子かよ 90%でたあとか私の称号わあ〜とか別スレでやって
駄々っ子以下だよ 次からワッチョイ付きのスレ立てたらいいかも
IDコロコロ変えてシーモアに絡む人が特定されてスッキリすると思う そこまでしても移動せずこのスレでクジの結果発表したいのか
何度も言われて荒れてこれじゃシーモア嫌いが増えるはずだわ ワッチョイはピンクというか801板では使えなかったと思うけど
使えるようになったの? 結局使いやすいサイトを教えて貰えなくて残念
最近BL復帰したから情報交換したかったのに >>260
悪意だったみたいだよ
やっぱりシーモア使ってる人って シーモア絶許の人は前からいる
スレ民が反応してくれるから続けるんじゃない
スルーで良いと思う シーモア絶許じゃなくてIDコロコロなのか
マナー悪い人が多く見えるから嫌がられてるだけだと思うよ 口汚い責任転嫁のシーモア民もずっとコロコロして居着いてるよね
シーモア民が移動すれば全部解決するんだけどな >>277
情報交換の邪魔だから移動してください
流石に嫌がらせがすぎて性格悪すぎるよ >>282
自分が使ってるサイトの使い勝手やBLが多いかどうかとか
情報交換じゃないの?
1みてもセール情報だけのスレじゃないよね 他のスレにも似たようなのいるけどモメサだと思うよ
挑発的なのはもう相手にしないでスルーしよう
どのサイトの話かレス内に表記する
クジなどの報告はここではスレチだからやらない
この2つを守れば大丈夫だと思うな >>283
理由も書いて嫌がってる人がいるのに自分の都合でしつこく絡むのは嫌がらせだよ
1以前の話だ どうしてもと言うなら雑談とか報告用のスレ作ってもいいと思う 情報交換の邪魔だって言うけどそいつ何も情報持ってきてないよ多分
日頃めちゃくちゃ過疎
ただの荒らしたいやつだよ
クーポンのやつ5レスでその後の揉めさせられてる方が長いんだから 伸びてるからまたスクリプトが来たのかと思ったら・・・
もうスクリプトレベルの荒らし行為じゃん・・・ この板にはチラシスレと反応スレがあるんだからそこも有効活用しようね
>>287
>>221までの流れがあってそれ以降もやってるんだから口汚く注意されても当然だよ 口汚いって言われてむかついたのかな
>>254>>258>>265>>281>>289
何にでも口汚いって付けてて意味不明で笑っちゃった どこの荒らしでもそうだけど最後に書き込んだものが勝ちっていう思考だから
構うと延々にスレが伸びるんだよね BL男爵の冊子今月中だから買っておいた
100円以下のも対象になってたから… シーモアで今日だけポイントプラス特典増量やってます
次回ゲリラまで手持ちが足りないって人はいいかも
毎月18日限定ポイントプレゼントも被ってるのでエントリー忘れずに BL男爵の小冊子目当てにeBookみてるんだけど絞り込みがカス過ぎる
これがデフォルトなのか己が情弱なのかわからない
作者名絞り込みはできない? >>294
目当ての作者がいるなら、作者名で検索してBL男爵のタグ付きを探せばいいんじゃない?
たしかに男爵対象作の絞り込みはカス 男爵に限らず他のサイトもそうだけど条件達成でプレゼント系は達成できてるのか随時教えてほしいよね >>296
いやー特にこれって人がいるわけじゃなくて、作者名一覧から見て気になってた人に対象があったら〜ぐらいなんだよね
イライラMAXで苦しくなってきたから適当に安いのポチるわ。。 DMM 最大50%還元第一弾 917冊
9月20日まで
冷蔵庫にネギあったかもとか今月の新刊も入ってる ebjは昨日と一昨日で5,000円以上30%offとか35%off全員きてたからもしかしたら来週も来るかもしれない
わたしは先週末BL男爵対象で読みたいのやっと見つけてラインクーポン20%offで結局3冊買った
ラインクーポンは金額縛りないし連携したくない人はアレだけど連携してもいい人は週末の還元と併用できるよ ebjのクーポンは基本PayPay払い限定
利用していない人には使えない
ちゃんと書かないと無意味
やっぱりなあ コミックフェスタって時々広告見かけるんだけど使ったことある人いますか?
使い勝手とか安さとか知りたいです
出版社直営って書いてあるけどBLの独占作とかあるのかなあ >>301
クーポン使うのがpaypay払い限定とは知らなかった
今日書き込みされてるから週末還元使う人と思ってたしebjでいつもpaypay使ってたから
利用してない人にはごめん ebjのクーポン全てがPayPay払いとは限らないけと、週末のポイント還元がないと旨みがないと思うしPayPay使ってて当たり前の考えはあるわ >>304
そうだよね
301はわざとなのかもだけど使えない情報として書けばいいのに
使ってない人の文句が怖くて情報書く人どんどん減りそう >>305
301は補足情報じゃん
情報投下を邪魔するこういうレスの方がいらないわ ebjのクーポンはPayPay払い限定じゃない
クレカでだってクーポンの割引は効く
でも還元はPayPay払いで増量
返ってくるポイントもPayPay
まぁPayPay使わないとうまみ半減なのは確かよね >>303
いや、未利用だけど情報ありがたいですよ参考になる
ebjというかヤフショ全体がpaypay使わないとどうにもならないもんね今
うまそうなイベント見つつ思い切って入れるかどうしようか…と優柔不断状態 ebj paypay使ってない
シーモア 絶許
同じ人かな?
皆さん配慮しましょうね〜 >>308
paypayは利用直前のチャージですむから有効期限ありのポイント先払い購入よりハードル低いと思う >>309
この人はシーモアしか使ってない人
元レスIDから臭いけどもういい加減にしろ
しつこい 301はPayPay使ってる人じゃないの?
使ってない人はわざわざebjなんて使わないし
被害妄想で暴れるのシーモア民の得意技だな草 アタオカ自己申告やめてください
くじの話やめても荒らし続けるならスレ使えないのは変わらないわ ebj 週末サプライズクーポン
5000円以上で40%オフ
20時頃から配布中で期限は今日中 >>317
そう、ほんとわかりやすいよね
改行もだしおうむ返しとか人格変えてるつもりみたいな口調とか >>319
コロコロしてる本人は皆してると思い込んでるんだねw 、の使い方の方が特徴的だけどな
あとシーモア絶許がお気に入りのシーモア大好きな荒らしも レンタは株式優待で一株10万円につき
11,000円のギフトコードがもらえる
使う予定ないなら普通預金入れとくより良い
ただ株なので自己責任だけど >>302
ここの先行タイトルあるから仕方なく使ってるけどサイトの使い勝手凄く悪いよ
何より月額登録してないとポイント使えないのが最悪 一月ぶりくらいにhontoのガチャをなんとなく回したら50オフクーポン出た
どうせ20か25オフクーポンしか出ないから放置してたけど出るもんだね ピッコマで今日だけSTAYGOLD全話無料やってるよ evjで今日まで使える50%クーポンの対象作品に50%値引きの漫画が結構あって実質75%オフで買えるよ パッと見た感じだとKADOKAWA作品がさらに安くなってる感じか カドカワのは他店でも安くなってるのだけど
クーポンが効いてるのね
週末のPayPay還元と一緒に使えないようになってたり
けっこう複雑よね
カドカワのセール自体は8/29までなのよね ebj今日も25%offクーポン出てた
週末40%還元にクーポン重ねるのが1番お得だから週末のクーポンがやっぱりいいんだけど
今日が25%ならまた先週みたいに明日明後日でクーポンの割引率徐々に上げそうな感じかな ebjの今週の新刊以外30%オフクーポンは日曜まで使えるから
土日にもっと倍率良いの来るか待てるね
夜遅くにしかこないのが面倒だけど >>338
ドットブルームが安いって書いてあるからレーベルセールかと思った
それ『魚と水の森』新刊配信記念 本郷地下特集
3冊のうち2冊30%1冊50%オフのじゃないの?
それとも書店限定で安いとこあるの? >>338は多分DMM
出版社別還元率アップで集英社が45%還元になってた
情報スレなんだからちゃんと書いて DMM、ポイント還元対象の出版社が増えたのかな?
どこがいつまでの割引とかポイント還元なのかとかわかりづらい…
そんでスーパーセール中なのにまったく話題にならないっていう
スーパーセールってバナーからポイント還元の出版社開いて『BL』で絞り込み、さらに『値引き』で絞り込みかけて値引きされてる本を探したりしてる
ちなみに集英社は本郷地下さんと上野ポテトさんて作家さんが作品によっては50%オフ+最大50%ポイント還元になってるよ
好みなので買います
あと、明日新しいクーポン出るよ >>341
探し方わかりやすくて助かる
ありがとう 明日の新しいクーポンって物語のテーマ別クーポンだよね
前回が異世界ジャンル10%還元5,000円以上BLは多少あったくらいだった
クーポンが出る前は期待しても出たらそんなんだし
作者と出版社が限定的過ぎてお得度もそこまでだとそりゃね booklive今日限定で集英社50%OFFクーポン来てた DMM
恋愛作品に使える5,000円以上10%OFF(割引上限2,000円)
8/27まで
クーポン獲得のページの『このクーポンが使える商品をチェック』→BLで絞り込みかけて24000冊くらいあったからほぼ対象っぽい?
あとは注意事項見てもろて センキュー
せめて15%欲しかったな
高還元のとかめっちゃ安くなってるのあるから合わせて使おう ジャンル別この後も全部10%なのかな
第2弾の5,000円で500円OFFも出てるけど10%OFFなのは恋愛のと同じ
第2弾の虹クーポンで最後に買わせようと20%くらいには上げそうな気がしてたんだけど
15%止まりに思えてきた DMM集英社と白泉社が50?45?になった時点でほぼ買ってしまったから恋愛10%出来ないわ DMM
値引きの本も約30%ポイント還元ついてたりするからありがたいんだけどクーポンは小出しで使いづらい…
値引きやポイント高還元で期限が近いものから優先的に買ってて、クーポンまったく使えてないわ >>349
値引きのも30%還元ありがたいっていっても基本25%DMMカード5%でセール前と同じだよね
クーポンも金額縛りあるしほんと使えない Kinoppyを扱ってないんだね
紀伊國屋の電子書籍ビューワーが秀逸でオススメだよ >>351
紀伊國屋はレーベルによっては新刊の配信が遅いよ
あとよく本棚が謎にリセットされたり同じ本でもサイト通して買うと値段が高くなったりする
電子書籍サイトが増える前の初期は使っていたけれど今はメイン変えたわ >>352
そうなんだ
本棚と棚が自由自在で
読み終わった本をシリーズの本棚に簡単に移動できるから
もう他には移れないな アニメイトブックストアのちりぢりゆくの限定小冊子付は期間限定みたい
5巻 2024/12/4まで
6巻 2025/1/8まで DMM、BLなのに恋愛タグついてないのが結構あるんだね
仕方がないから出版社くくりの方のでクーポン使うか Renta BLコンシェルジュの20%offクーポン
喜んでたら対象作品が12しかない シーモア
X公式アカウント(BL)でBLジャンル10%オフクーポンあり
期限28日 シーモア
3日間毎日くじ最大30%クーポン
LINE合言葉クーポン20%(新刊可) シーモア
「KADOKAWA」対象作品に使える5冊30%OFFクーポン
新刊は対象外だけど大体は大丈夫かな >>362
シーモアスレ見てから書き込めばいいのに ebj
BL男爵明日までなので欲しい人迷ってる人は忘れないようにね! ebj今日は40%オフのクーポン来てるね
先々週みたいになるなら土曜日曜と割引率増えてくけどどうなんだろう >>365
先週先々週と割引率アップしてたから今週もありそう
ただ先週までは40%還元だったのが今週は30%還元だから
クーポンの割引率上げるのか下げるのかが予想できない 367訂正
クーポンの割引率先週までより上げるのか下がるのか予想できない シーモア
ツイッター限定10%オフクーポン出てるよ(9/6まで) 新書館のセール2年連続9月はじめの金曜日から始まってたから明日くるといいな
竹の日みたいに対象外拡大されないことを願う 新書館Rentaでバナーから対象ページ飛んだらやたら古い作品が上に並んでるのなにw ちゃんと50%オフだね新書館
竹と違って発売近めのものも半額にしてるから買うものが色々ある DMM使ってるんだけど日付変わってからすぐバナーから飛んでも
新書館で探しても全然安くなってなくて
またDMM余計な事した?って思ったけど朝起きたらちゃんと直ってたよかった >>376
すごい安いね
小説も欲しいのあるし初めて出版社くくり500円引き使えそう
ディアプラス何気にいい 新書館は修正薄めなRentaで買うようにしてたけど最近は紙でも修正キツめになってる?
それともまだ作品によっては修正薄いのかな?
もし一律で修正キツめにされてるならRentaで買ってもあまり意味無くなる >>378
7月に発売された花鳥風月の最新作を過去作と比べると若干海苔の幅が広くなってるような気はする
確認するとそうかなと思う程度でキツイなという印象は受けなかった レンタようやくカート機能リリースか
9月中旬予定って今回のセールに間に合わせてほしかったけどな >>378
今まで通り基本刻み海苔のはずだよ
ヤバいのはRenta(紙)以外の修正で雑なのが多いみたいで
酷いのはまん丸とか家みたいな形とかライトセーバー以上の酷い修正が結構言われてるから
エロ少な目とかでRenta以外で買うとき注意 まぁ新書館はエロ少なめの作品も多いからエロエロな作品買う以外はどこでもいい気がする 逆にストーリー中心や最後にようやくとかで何が何だかだと萎えてガッカリする事もあるから
多い少ないに限らず修正酷すぎると作品の感じ方に関わることあるわ シーモアでなつめさんは開発(ひら)かれたい買って読み辛くてRentaで買い直したんだけど
そのコマにチン写り込んでたのか!って存在すら気付いてなかったシーンがあった
シーモアの方は輪郭もない真っ白で白シャツとチンが同化してたよ >>385
ブラウザ読みでシーモアだと121PでRentaだと120Pの左上のコマ >>385
次のページでキャラクター化したチンも消えてる
この作品は背景で白が多いから他のシーンも割と消えて見えるかも >>383
まさに今日后宮のオメガでそれになったわw
広範囲発光+雑な白四角やめて欲しい >>386
>>387
ありがとう
確認したらチン笑ってたわ 378だけどレスありがとう
24年6月発売のタチとネコどっちがイイの?を紙で買ったら太めの白海苔7本くらいビッシリ貼られててほぼ見えない感じだったんだよ
白海苔だけど白抜きの方がマシかと思うほど白海苔びっしりで目障りだった
この作品はエロ度高めだからこういう修正だっただけで他の作品のRenta版ならまだマシなのかな? >>384
これは私も買いなおしかなー
なんだかなー >>391
ちょっと話がずれるんだけど、rentaで検索したらディアプラス6月号の「1話試し読み「タチとネコどっちがイイの?」名原しょうこ」しか出てこないな
シーモアhontoDMMでは発売されてるがrentaだけ遅れってあるのかな? なつめさんもRentaで白海苔ビッシリだったから、これで修正甘めなのか〜と思ったわ
ほっそい刻み海苔が枠からはみ出さないのが一番いいな 基本紙と同じ修正だから紙の方で白海苔増えたらそりゃそうなるよ たまに後半「今日は生でやるぞ」みたいな展開来た時ようやく「今までコンドームしてたのか」と気付くくらい修正については本当に考えたほうが良いよね
最初から成人向けで出せよ、というのは同意しかない
未成年の財布を狙うな!卑怯者! 電子だと18禁で売る程の修正なのに
紙だと誰でも身分証無しで買えるってどうなのとは思う 新書館のレンタ以外雑な修正多いのは多分紙の海苔修正の上に修正するから形わからないくらい酷くなるんではないかな
竹もレンタ以外イボイボで輪郭わからない修正だったりするし
レンタで買えばまあ海苔ビッシリでも紙同様でずっといいから仕方ないね >>393
その作品エロ度高めでRentaではオトナ作品に分類されてるから
オトナ作品を表示するで出てくるよ >>402
あれさ、白海苔の上に濃いめの白トーンじゃダメなんかね? >>404
そういうのここで延々言ってても意味ないしスレ違い
修正方法はまだ規制がガッチリと決まってないグレーゾーンなので出版社次第で
作品を大切にした修正して欲しいけど手間がかからない方法にしてるんだろうね
紙と電子の違いも大まかに言えば個人所有物と世界規模のネットで規制の基準が全く別 なつめさん、1冊目はRentaで買ったけど新刊は限定特典があるからシーモアにしようかと思ってた
んだけど、ここ見て悩み始めたわ
読むのにストレス感じるのは嫌だけど、特典も気になるしな >>403
サーチ設定でオトナ向け除外はしてないから?だったんだけど
オトナジャンルに入るための年齢確認一度済ませたら検索で出てくるようになった!
rentaでは18禁探したことなかったんで全く気づいてなかったよどうもありがとう〜 >>406
シーモア特典1ページでどうでもいい話だから修正考えるとレンタの方がいい気がする >>409
>404のような話しになっていったらスレチだと思う
そんなことここで聞かれても希望や憶測の雑談続くだけだよ
話したいなら業界スレ行けばいいよ作家いるみたいだし >>411
へっ?雑談がダメってことではなくて
ここ一応電子ストア情報交換スレだからね
レスもう一度ちゃんと読んで理解して なつめさん、シーモアで買ったまま読んでなくて今見てきたけどこれ修正ひどいねw
ぼやぼやした白抜きほんとやめてほしい
DMMで買ってる人いる?
ストア増やしたくなくてDMMがマシなら買い直そうかな >>414
DMMで買ったけど多分同じくらいほわほわの白修正だよ DMMも同じく真っ白修正やね
120pの2コマの上コマ、ほんとにシャツと同化してるから気付かんわw ありがとう!
ほんと修正どうにかしてほしいね
どっかに要望出せるならだしたいよ
ストアごとに違うってことはストアで修正かけてんのかな 嶋二さんの東京ミドル倶楽部2のR18版がシーモアで先行配信になった DMM
なつめさん、どのページ?と思ってたけどアプリだと121ページの2コマの上か!良く見たら襟が不自然に消えてる!!
デフォルメチンもお顔が浮いてる状態だわ
話の前後でチンがいるんだなってわかるけど
DMMはFANZAがあるから修正キツイイメージ
FANZAに18禁版で出してくれたらいいのに
つか、なつめさん読んでる人多いねw ここまで雑な修正されるとそのシーンの意味かわってくるよねw 見たいんじゃなくて、話のストーリーが作者の意図通り伝わらないのはストレスよね この流れでじゃあどんな修正が好ましいかって話はスレチだと思わないんだよなー 新規さん多いのかな?勘違いされている方多いけど
新書館はRentaだけが紙と同等の修正で
DMMもシーモアもebjとかの電子書籍ストアは同じ修正だよ
出版社が修正したデータが各電子書店に納品されているのであって各ストアが修正しているわけではないらしいよ
なぜRentaだけが新書館や竹や東漫とか紙と同じかはわからないけど >>425
新書館だけの話をしてるわけじゃないつもりだったんだよね
ストアによって修正違うのは他でもあったし
どういう基準なのかなーという疑問も含みつつって感じだった 他の作家が修正薄いエロを単話でFANZAに置いてくれたりしてるけど、そうじゃないよな
購入物全てをFANZAに準拠させて置き換えろ ebjの30%オフクーポン新書館使えるね
還元もあると思うと読みにくくてもhonto限定がついてない小説はebjにするのもありだな
しかし最近のebjのクーポンは週末の夜に来る(9/1は来なかったけど)から使いづらい >>426>>417
現在新書館と竹と東漫がRentaだけ紙同等のデータ納品で他ストアは紙を修正したデータ納品
一時期まで東漫はDMMにも紙同等データ納品していたが他ストアと同じ修正したデータになった
大洋図書もシーモアやebjが紙同等データで、Rentaも紙同等だがなぜか筋など消されているのがある
リブレもシーモアの古めのが紙同等データのあったりと色々なケースがあるけど
ストアは修正されたデータに書店特典付けたりするくらい
修正の要望出したい気持ちはわかるけど現状難しいと思う アニメイトブックストアの有料小冊子、
竹書房のは本編は白抜きだけど小冊子はぐしゃぐしゃ修正だった
ふたりあそび2とか >>432
通常の分は電子ストア共通の修正済データで
小冊子はアニメイト限定だから紙本のままのデータってことだね 新書館爆買いしたあとに>>7見て
今月はまだ幻冬舎と花音控えてる事実に震えたけど幻冬舎って去年10月だったよね? >>434
あなわた
去年は幻冬舎10月初旬だったけど、シーモア民なんで11月後半に移動になるよう祈ってる
新書館突っ込みすぎた 幻冬舎ってここのところ年2回セールしているようなと思って調べてみたら
https://www.gentosha-comics.net/news/n56685.html
4月の「幻冬舎コミックス BLの日」はDMMとBOOKWALKERは対象外なんだね DMM
トジツキハジメ『蝶尾』が36円
ヤススギィ! >>440
大感謝
トジツキさん昔紙で持ってたけど買い直したいと思ってたんだ トジツキさん新刊出た?と思ったら過去作しかもBL?てやつで描き下ろしも無くがっかりした 蝶尾DMMには電子配信開始の2020年しか書いてないから紛らわしいけど2011年発売の短編集だよ
トジツキさんの昔のが電子化されて読み放題やアンリミに入ったみたい
わたしはいつだったかのアンリミ無料きた時に古いの数本読んでたぽい シーモア
LINE連携クーポン20%
新刊OKなので一応お知らせ トジツキさん好きだけど最近はBLじゃない方が好き
特にNEINは何でこんなの描いたのか疑問
前に描いた作品の焼き直しみたいでけっこう前のだけど一応改行
お前のことなんか全然好きじゃなかったんだよ騙してたんだよバーカってことくらいしかわからなかった 花音は少女漫画系BLって感じで腐歴が長くなってくるとなんか物足りない でも花音のターゲット層って年齢高めっぽくない?
少女漫画系は今の流行りだし若年層に人気だけど花音は少女漫画系とはまた違うジャンルなような
花音毎年セールやってくれるのはありがたいけどヒット作少ないから結局あまり買うものが無い 花音は20年前くらいの少女漫画系からアプデされてなくて当時ターゲットだった読者層が年齢上がったら物足りず今風でもないから今の若い読者には受けないというイメージだわ 花音は恋する鉄面皮と先生は仏頂面してやってくるが載ってると雑誌を買ってしまう
今回はスパダリさまとスパダリくんを買う 花音、古い作品も全部値上げしてるんだね
他のレーベルだと新刊のみ値上げしてるイメージだったけど、作家さんへの印税考えると一律値上げの方がいいのか。でも800円超えるとまだ躊躇してしまうわ 去年花音セールで330円で買ったのが今は440円か
紙は仕方ないけど電子でこの値上げはうーんてなる
そもそも660円てのが安すぎたのかも >>456
ドラマにもなってる有名作だし迷うなら買っとけばと思う
私的には途中ムカムカしてくるし偶然で冷めてしまったりでアレだったけど
合う人には絶賛されてるから 攻めだっけ?だいぶ前に読んだから記憶はっきりしないけど
ムカムカはしたけどやはり涙腺は破壊された あーごめん
お得とおすすめ一緒だと助かると思ってつい呟いてしまった
漫画スレいくわ 花音はセールじゃないと買えないレーベルになってしまったな
800円かあ 花音、シーモアは半額クーポンだわ
前は半額セールだったからそこにクーポン重ねたりしてたけどできなくなっちゃった シーモアは平日ハッピーランチアワーやってるから
それに重ねるぐらいだね
それも今日だけだったか… BOOK WALKER 1500円以上で40%還元 〜19日9:59まで
花音半額とかCanna40%off 重ねていい感じ 最近電子書籍買い始めたんだけどKindleってBL小説のセールするタイミングある?
昔Kindleで雑誌買った関係でスマホにアプリ入っててあんまり他のアプリ増やしたくないからKindleで済むなら済ませたいんだ >>468
>>7 等の出版社主催セール期間中はkindleも安くなることが多い
ただ何故か1〜2日くらいはじまりが遅れることもある
(そして終了も伸びるので他書店で買い損ねたぐぬぬ…って時にkindle見てみるとまだ安くなってたりする)
あと予告なしにkindleだけ独自セールっぽいのやってる時もある
「電子書籍の司書さん」参考にするといいよ
注意点としては売値そのものが値引きになるパターンと定価売りでセール分ポイント還元って場合がある >>469
ありがとう
角川徳間二見あたりのBL小説をよく読むんだけど出版社主催セールはないっぽいのかな
電子書籍の司書さん参考にしてみます >>470
KADOKAWAは頻繁にセールになってるイメージがあるような…
Charaは毎月出版社主催のセールをいろいろやってるのでそれにつれて安くなる
シャレードだけはあんまり安くなってるイメージない
あとは時々kindeがやってる電子書籍まとめ買いキャンペーンを狙うくらい?
〇日までに△冊買うと◇%ポイントバックします…的なやつ dmmの1万以上で30オフクーポンBLで安くなってるの多いから使うとすごい安くなるね とはいえ一気に一万円使うことは早々ないからなあ…
割引率20%でもいいから5000円くらいにしてくれないかな DMMはセール期間長くしたのに出版社や恋愛作品とかずっと限定10%オフクーポンばっかり出してきて
最後の最後に1万以上30%オフクーポンってなんか狡っ辛いことするなあ シャレードは今年セールしたよね
私もセールのイメージがなかったからちょっと驚いた ,,v‐v-/l_ (⌒)
_「/ ̄ く /
lYノノ/_ノl_ヽ))
<イ( l l )l> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<|)'|l、"(フノ|l < えっちなのはいけないと思います!
,(ヨリ<>o<>リ'] \______________
|ト‐!]-ム- i']l
ヽ_ノv__l/ /
. ノ[//‐─‐/_/、
( /E|, (フlヨ \
,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
 ̄ ̄ ̄ ,,v‐v-/l_ (⌒)
_「/ ̄ く /
lYノノ/_ノl_ヽ))
<イ( l l )l> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<|)'|l、"(フノ|l < えっちなのはいけないと思います!
,(ヨリ<>o<>リ'] \______________
|ト‐!]-ム- i']l
ヽ_ノv__l/ /
. ノ[//‐─‐/_/、
( /E|, (フlヨ \
,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
 ̄ ̄ ̄ Rentaのクーポンって来る規則とか時期が読めるとかありますかね? dmmのクーポンせっかくだから使いたい
でも既に色々買ってしまった後でなかなか1万いかないや >>481
ブロンズ会員以上なら月末近くにくるよ
大体20日過ぎくらい >>483
ブロンズはクーポンなしじゃない?
シルバー、ゴールドのみ >>483
>>484
会員ランクでクーポンが来るんですね
私はブロンズなのでそういう定期的に来るクーポンは知らなかったです
ありがとうございました
クーポン来ないならそんなの気にせず読みたきゃすぐ買えばいいとは思うのだけど
以前そう思って買った直後にツイッタークーポンかな?とか来たことあったんですよね
もう少し待ってみようかな Rentaは私はゴールド会員だけど毎月25日に50%offクーポンがくる
取得期限1カ月で取得後の期限も1カ月あるから最大2カ月寝かせられる
確かシルバー会員30%offクーポンのはず
その他に会員関係無いのではLINEやXで10%offクーポンたまにあるけどかなり不定期
去年はSNS限定で8月に夏マン喫クーポン15%off、9月にシルバーウィーククーポン30%off、今年1月に15%off来てるけど
今年8月はなかったから9月どうなるかな 小説の読み上げ機能について調べてて初めて知ったんだけど
RentaってドラマCDの取り扱いあるんだね >>487
今更?レンタ使ったことなかったのかな
でもここでBLCDの話しはスレチだよ >>488
なんでそんな嫌味な言い方するのかな
スレチでもないし
>ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。 レンタ使ってるけど知らなかったしこのスレで話していいってことも知らなかったわ >>486
詳しい情報ありがとうございます
やっぱりXクーポンとかは不定期なんですね BLCDのスレあったはずと思って検索してみたら落ちてるわ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【180枚目】
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1634036639
書き込み減ってたからかな
必要だったら立てたらいいよ 492が必要なら立てたらいいけど
そのBLCDの専スレでの取り扱い内容とここは別でしょ
BL漫画小説スレが別にあってここでは電子販売サイトの情報交換してるのと同じで
どこどこのサイトで販売始まったとか割り引きとかそういうのはここでもいいんだねと言う話よ レンタは書店限定特典多いし修正甘いし腐コンテンツいっぱいで腐女子的にはいいストアなのに
クーポンとか少なくて高めだしサイト見難くくてセール分かりづらいしでかなり使いづらい
カートがないのもずっと不便だったけどさっきみたらやっと実装されてた Renta使ったこと無かったけど結構美味しいんだね〜
見るとこ増えると大変だから気になるけど悩むわw カートでクーポンが複数の作品に適用されるならカート実装もうれしいんだけど
そんなことないだろうしな rentaは新書館と竹書房と東漫買う為だけにしか使ってないから
新書館や竹の半額セールの時にカート使えないのが1番不便だった
カートでまとめ買いできると買い過ぎの目安にもなるし良かった カートでまとめ買いできるとハピタス通すときほんとに楽になるわ ebj5,000円以上購入で4割引クーポン本日中の使用 シーモア
「シュークリーム」対象作品に使える5冊30%OFFクーポン 9/23/月まで
18禁版は対象外
シュークリーム電子はどの店も電子限定有償小冊子も白抜きライトセーバーなのがなぁ
18禁版出るほどエロメインじゃない作品がつらい hontoのソルマーレフェア
期間は4日間しかないけど無料本が期間限定じゃないから、土日祝出勤だったり読むの遅くても続刊購入をゆっくり吟味できて助かる
https://honto.jp/cp/bl/2024/solmare-editor.html シュークリームって小冊子出るのはmomentだけだよね?
小冊子条件厳しすぎるから普段は買わないようにしてるけどfrom REDとかあるからいつもわからなくなる >>503
フロムレッドも少し前に周年のリーフレットあったよ >>504
ありがとう
シュークリームはセールとかでうかつに買えないなぁ >>506
横だけどfromREDの周年フェアも半額セールと重なってたから金額がなかなか厳しかったよ >>505
ありがとう、DMMでポチッといたわ
これKindleのアンリミで無料にされたのがキツかったんかな? >>508
アンリミにされたのがきついにしても配信完全停止ってのも作者にデメリットな気がするけど
新たな配信予定ないんだよね? シーモアでコミック大賞の全ジャンルに投票で70%オフクーポンもらえるやつ >>511
もうそんな季節か
また全部門テキトーに投票してきた
相変わらずノミネート基準謎だし真面目に選ぶ気にならん
こんなの真剣に選んで全部門投票してる人いないでしょ 今回のノミネート作品パッとしないな…毎年なんでこれ?ってのもノミネートされてはいたけど一応これを選びたいんだろうなっていう目玉商品的なものはあったのに
ポイントとクーポン欲しいから適当に投票した 今年のノミネートは特にパッとしない
いつもは「大賞にしたい作品を数作品」にそれを引き立てるマイナー作品いくつかって感じだったけど
今年は大賞とる雰囲気のある作品が不在 >>517
情報ありがとう
マイリストに入れてる作品でもリストに還元表示は出ないんだね
スタンプ後にリスト流し見して帰るだけから自分じゃ気づけなかったわ シーモアのノミネートBL以外でもBLぽいのけっこうあったんで選んだわ
ブロマンスも市民権得たなあ シーモアXでBL1冊10%オフ新刊オッケークーポンきてる R18カラー同人誌ってDLsiteと他の書店で修正の濃度とかに違いがある?
ebjでサンプル見たのがすめしさんのリーラブエロスでどっちもモザイク+白海苔だったのだけど FANZAで買ったのは細い白海苔だけだったから
サンプルだけモザイクかかってるだけなんじゃないかな? 紙と電子の修正は同じですって他作家さんだけど言ってたよ
サンプルは修正入ってるみたい >>522-524
横だけど気になってたから助かるありがとー
リーマンラブホ、dlsiteとfanzaはサークル扱いだけど
ebjやシーモアだと出版社が間に入ってるみたいでレビューに「薄モザイクのままフルカラー」て書いてる人がいるね
違いがあるのかな >>523だけどそういえばFANZAだと電子書籍のR18じゃなくて同人の所で買ったわ
シーモアとかで買ってる人いるなら聞いた方がいいね アニメイトブックストアで買った小説の挿絵の表示がおかしいんだけど
(アス比が変わって縦長な絵になってる、途中で切れて一枚絵が2ページで表示される)
ブラウザ変えても表示設定変えても同じ
問い合わせて一か月経っても対応されないのってもう諦めるしかない? >>527
使ってるデバイスによる気がする
スマホで読んでる?
アニメイトブックストアで小説買ったことないからなんとも言えないけど、iPadとかタブレットなら正常に表示されるのかな? >>528
スマホでもPCでも同じく変な表示になる
>>529
なるほど、すばる舎に問い合わせてみます >>527のことならマルチっぽく見えるけど、小説スレで誘導されてから来てるから違うんじゃないかな
そういうのもダメなんだっけ?? >>527のことならマルチっぽく見えるけど、小説スレで誘導されてから来てるから違うんじゃないかな
そういうのもダメなんだっけ?? 締めてからきているのでマルチではないね
>>532は別スレのこといってるの?どこ? DMM
KADOKAWA BLフェスティバル2024 秋 前半
30%〜50%OFF+45%還元(DMMクレカで+5%)
1万円以上で15%OFFクーポンも出てる DMM全体15か
近々どこかBL出版社セール来ないかな hontoの海王社のハロウィン冊子プレゼントキャンペーン
海王社の作品を前日に月末で期限が切れるクーポン利用して買っててしくじった
とても悔しい >>538
悔しいところ申し訳ない気持ちもあるけどhonto普段使ってないから知る機会あまり無いのでお知らせしてくれてありがとう
好きなマンガあるから何か買おうかな >>539
他の電書ではやらないのかな
今度から月末は買い控えて月初のキャンペーン確認してから買うことを心に誓ったw KADOKAWAは半額セールよくやってるから欲しいのが安くなってれば買うくらいで
もう安いの探してまとめ買いするようなことはなくなったな
クーポン出てても1万円以上なんて到底ないわ
hontoのキャンペーンはhonto限定って書いてあるからhontoだけだよね
冊子に好きな作品結構あるから欲しいけど8月の海セールでかなり買ったからなあ >>543
今回のクーポンは全出版無関係にまとめて1万超えると使える
BL以外のも放り込んでしまおう DMM
先月のセールで買ったから一万円はきちぃっす
クーポンありがたいんだけどさ
最近のDMMは大盤振る舞いな感じする
年末のセールに向けて貯めとくべきか、この波に乗るべきか…
これだけじゃなんなのでFANZAのBL作品40%OFFクーポン
10/4まで
期限注意 DMMのクーポン15%くらいだったらそこまでしてクーポン使わなくていいような気がする
KADOKAWAのセールならebjの週末還元にもかかってるしまた週末クーポン出そうだし >>545
DMMは出版社セールに便乗してるだけクーポンもショボいし
自社セールはもう先細りで前回以上はないから貯めるよりは今買いたいなら買った方がいい シーモア
オリコン顧客満足度調査1位記念クーポン3冊20%
(新刊OK) シーモアは一応メルマガクーポンも来てましたよ
1冊10%オフ新刊OK明日までとショボいけど >>549
あ、それも来てましたね!
来月はゲリラでしょうか
クーポンか還元ラッシュ…あるかな アニメイトブックストア今月は来店スタンプ全部で74個貰える
30個で100円なので200円は交換出来る こういうのもここでいいのかな
違ったらスルーお願いします
10/30〜moment9周年フェア描き下ろし小冊子3種(うち1種)プレゼント
電子書店は2700円(税別)以上購入で3種すべて入ったもの
参加書店は後日発表(詳細は公式Xへ) 買うものに苦労するmoment冊子今年もきたか…! 嫌がらせレベルだよね
どんだけの価値のあるオマケなのよ
描かされる作家さんが心労感じるでしょうに moment冊子
今回初めてなんですがそんなに?!w
ちょっと違う意味でドキドキしてきた
にやまさんの描き下ろし見たいなと思ったんだけど
2700円は確かに難しそう >>557
例年通りなら半額期間と重なるからみんなだいたい買い尽くしてるのよw moment小冊子は紙の方がラクだと思う
電子だと既に購入済みなのが多すぎて選択肢が少ない
紙なら既に持ってても重複して買えば何とかなる >>557
初めてなら買うものたくさんあるんじゃないかな?
上で嘆いてる人は以前からフェアで買ってるから購入済み作品ばかりで買えるものが無くなってきてる
しかもフェアのとき短期間だけど50%オフセールもするからその時に買うと金額が足りなくなったりして
わざわざセール期間外して買って金額稼ぐかとか虚しいこと考えたりする
だから普段は買い控えてこの時のために買うものを溜めておいたり単行本持ってるのに分冊版買ったり
この際興味ない作品でも買うしかないってなる
でも50%オフじゃん?欲しかった本いっぱい買っちゃうじゃん?そうすると次回買う本がないのよ悲しいなぁ… なるほどーーーーそうなんですねw
今春から電書でBL買い始めてまだ100冊ぐらいだから
買えるかもしれない…?
ちょっと楽しみになってきました 電子派は重複して買うこともできないし諦める人も多そう 電子書店を跨げば複数買いも可能だとわかってる…
でもメインのところで揃えたいのよね… 見なかったことにする
市場が不健全すぎるよこれは
握手券のために何枚も買うのか、という感じ コミックス一冊分くらいのお金でも買えるし、たくさん買った人はおまけでももらえるしってやってくれたらありがたいなぁ >>569
ない
去年は10月頭だったからこの週末来るかと思ってたけどなかったね hontoの海王社見に行ったらディアプラス文庫も小冊子キャンペーンやってるね
3期間あってそれぞれ書いてる人が違う
対象各期間2冊ずつなので普段ならそこまできつくないんだけどこないだの半額で気になるのは軒並み買ってしまった… >>571
情報ありがたい
久我さんの名前があったからよく見たら
>※本特典は2023年に実施された紙書籍の施策『ディアプラス文庫フェア@コミコミスタジオ』にて配布された小冊子を電子化したものとなります。
とあったので紙で貰ってる人は重複に注意 hontoのディアプラスはebjとDMM調べた感じだと他のところではやってなさそうね
今だとセール品じゃなければラノベ30%オフクーポンが対象
ABCにそれぞれ好きな作家さん1〜2人ずつ分散してていっそ全部狙うかどれかに絞るか悩みどころ
菅野彰さんの作家と校正者シリーズの歳時記ってのが1冊あたり安いけどこれは漫画の分冊的な感じでいずれまとめて書き下ろし付きかとかで文庫になるのかな? 雑誌のハニーミルクがebjとシーモアで半額になってる
頻繁にやってるかもだけど記憶になかったから一応ご報告 やまやでさんのお前のほうからキスしてくれよのアニメイトの有償特典小冊子が電子配信決定したらしい
momentでもそういうのあるのね
早々に品切れて再販しなかったやつを電子化してくれるの増えればいいな
にやまさんのそん抱き3巻アニメイト小冊子もいずれ電子化されるかも てかmoment自体が過去の人気作品たちの電子配信開始するらしい
ありがたい momentの有償特典の配信が
第1弾10月30日〜
第2弾11月15日〜
これは周年期間と被りそうだから今年は買うものに困らないかもしれない…? >>577
情報ありがとう!めちゃくちゃ好きだから嬉しい 有償特典を電子で売ってくれるのほんとありがたい
好きな作品だったら紙でも買ってるけどそれでも全然構わんどんどん売ってくれ
好きならまた買うよ なんで電子書籍買ってるかっていうと子バレがきついからなのよね
親としての威厳っていうよりR指定的に
紙媒体じゃないのほんと助かる
割高でも買う momentは電子の修正を紙と同じにしてくれたらいいのにな
特典小冊子にエロがある場合おそらく電子仕様でちょっと修正厳しめになるんだろう 電子の方がきついのなんでなんだっけ?
成人指定のないものなら、紙の方がクレカやネット環境のない未成年も買いやすそうだし、画像が出回るとかなら別に紙だって写真撮ったりいくらでもできるし、刑法の猥褻物的な話なら紙だって同じと思うんだけど… 冊子の電子発売ほんとにありがたい
過去の冊子も発売なんて嬉しすぎる
他社も追随してくれないかな
>>583
紙で持っててさらに電子で購入ということはその方が扱いやすいってことですか?
(読みやすい、保管に困らない、など)
私は電子のみ派で単純に興味あっての質問なので不快だったらスルーOKです >>584
旦那も親も嫌だよ
好きな人には申し訳ないけどコラボカフェとかも知り合いに見られたらと思うと絶対にいけない
エロいのも好きなのに、エロがあるからBL好きをあかせないジレンマ >>577
マンガ そんなに言うなら抱いてやる【20P小冊子】
著: にやま
moment シュークリーム
2024/10/30 (水) 配信予定 220円(税込)
↑ブックウォーカーにお知らせきた
アニメイト特典なのか? >>586
紙は実在の書店で対面で購入したり物として残るから未成年にはハードル高いという理由だったと思う >>587
583ですがご指摘の通りですね
やっぱり紙本はなにかと管理とか面倒いですし
私が色々適当なので紙を間違えて紛失してまた読みたいのにってなった時電子で読めるなら安心感あっていいとかもあります
そういや商業番外編の同人誌とかも割と紙でも買うんですけど後で電子で出たら電子買って電子でばかり読んでます
私ももう基本は電子書籍ばかり買ってるから出来れば電子で揃えておいた方が読むの楽ですしね にやまさんの特典冊子嬉しい
ずっと読みたかったんだよー 特典付きの電子後から発売したのって「おまえのほうから〜」だっけ?
電子限定10P冊子とは別のやつかな?どちらにしろ嬉しい
身分証もいらないし中身の確認もしないし通販でも買えるのになぜ紙はハードルが高いと思うのか >>595
電子限定冊子はレンタ限定で先行配信されて何ヶ月か後に他電子でも配信開始した
今月新たに配信開始されるのはアニメイトの有償特典小冊子
すぐ売り切れてしまい中古で数千円で売買される嫌な状況になってた
アニメイト小冊子の内容かなり好き >>596
丁寧にありがとー!
この機会に電子限定冊子付のも買おう >>593
「幻冬舎コミックスの日」で半額か
>>7だと9月になってるけどずれ込むこともあるんだね
シーモアは本日11日まで2000P分購入で200P獲得イベント中だから
合わせればちょっとお得かな 幻冬フェア初参戦なんですけど
毎年チェックされてる方に質問
Rentaって春だけでしょうか 幻冬舎セール、シーモアの今日までの還元に合わせて買いたいけど吟味する時間少ないな
とりあえず買いそびれてたアンチロマンス2巻と狐のよすがとしゅきしゅきMAXハート上中巻を買った
他におすすめあったら知りたい >>602
買った報告はチラシへ、作品の感想はボーイズラブ漫画スレへ、おすすめ知りたい時はソムリエスレへ
毎度荒れちゃうのでよろしくです >>591
587です
レスありがとう
やっぱり電子は扱いやすい点が一番の利点ですねー納得です 恋インってもう完全に対象外じゃなくなったんだね
全巻半額いくか迷う 「ひかりTVブック」サービス終了のお知らせ
平素より「ひかりTVブック」(以下本サービス)をご利用いただき誠にありがとうございます。
本サービスにつきましては2025年2月28日をもちましてサービスを終了させていただきます。2012年11月にサービスを開始より、約12年にわたる長らくのご愛顧に感謝しますとともに、終了に際してご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
なお、これまでご購入いただきましたコンテンツについては、ドコモの電子書籍「dブック」https://dbook.docomo.ne.jp/ にて引き続き閲覧いただけるよう進めております。「dブック」への移行方法は詳細が決定次第本サイトにてご案内させていただきます。
■サービス終了までのスケジュール
・2024年11月15日(金曜):電子書籍の販売を終了し、新規購入ができなくなります。
・2024年12月中旬ごろ:これまで購入した電子書籍を「dブック」にて閲覧できる機能の提供を開始します。
・2025年2月28日(金曜):本サービスの提供終了により、ブラウザビューアによる閲覧ができなくなります。また、現在提供しているスマートフォンやPCアプリでのコンテンツの閲覧についても順次終了させていただきます。
■よくあるご質問
Q.今のアプリやブラウザで購入したコンテンツはいつまで閲覧できますか。
A.ひかりTVブックのサービスが終了する2025年2月28日までは、これまでどおりひかりTVブックのアプリやブラウザビューアにて閲覧いただけます。
Q.「dブック」への引継ぎ手続きはどのように行いますか。
A. 詳細が決まり次第本サイトにてご案内させていただきます。
Q.新刊の販売はどのようになりますか。
A. 販売終了に伴い、2024年11月1日(金曜)以降に発売される電子書籍につきましては取り扱いを行いません。 >>606
オトクな時期にまとめて買ってたからヒヤッとしたわ
引き継いでくれてよかった あーよかった引き継ぎしてくれるんだ
ってdブックかよ!電書界一ひでえクソの煮付けみたいなサイトじゃんシーモアにしてくれよ馬鹿! ebj 今週から週末還元率がupしてるから、幻冬舎半額+還元+15%クーポン使えて明日までお得
恋インはクーポン使えないけど還元はあるね ebjは夜遅くなるとサプライズクーポン出るかもよ
大体8時過ぎくらい ebjは最近やたらとクーポンくれるけど対象外も多くて使い勝手悪い
明日も40%クーポン出るけど還元ないし幻冬舎に使えるか不明だから買うなら今日中だね hontoの海王社の小冊子ってまとめて2000円以上じゃなくて累計かな?
ライトアニメつきっていうのが全くセールにならないからそれと今のセールの合わせようと思っているのだけど
ライトアニメつきは定価だから累計で大丈夫ならBL30%オフクーポン出た時に買いたいんだよね >>615
>キャンペーン期間中に対象商品を2,000円(税込)以上購入している。
だから、累計だと思う
自分は「※クーポン・ポイント適用前の金額にて集計いたします。」が気になっているんだけど、ポイントはともかくクーポン適用後じゃなくていいんだ? 三森さんのやらしいおくち
シーモア限定ブックが19日に発売予定だよ >>620の追加
そん抱きのアニメイトリーフレット、とらのあなリーフレット、特約店ペーパー
そん抱き2のアニメイト小冊子、とらのあなペーパー
だって ブックライブでも出るね
DMMでは見つけられなかった こんなんもあるよ
僕のおまわりさん【16P小冊子】
著: にやま
2024/11/15 (金) 配信予定
紙コミックス『僕のおまわりさん』&『僕のおまわりさん2』&『僕のおまわりさん3』の
書店別特典漫画を収録したスペシャル小冊子です。
※本電子書籍のショート漫画は以下の紙版特典として無償にて配布したものと同内容となります。
重複購入にお気をつけください。
2017年8月30日発売『僕のおまわりさん』
・アニメイト特典ペーパー
・とらのあな特典両面イラストカード
・コミコミスタジオ特典両面イラストカード
・特約店ペーパー
2019年4月30日発売『僕のおまわりさん 2』
・アニメイト特典リーフレット
・とらのあな特典リーフレット
・特約店ペーパー
2021年7月29日発売『僕のおまわりさん 3』
・アニメイト特典ペーパー
・とらのあな特典両面イラストカード
・特約店ペーパー moment商売上手っていうか「とにかく沢山出して売ってやる」感がすごい
コラボカフェも合わせると秋のmoment関連フェアの情報量エグすぎて訳分からんくらい moment × アメイロ 創刊9周年記念
全11タイトルの過去の単行本紙特典が電子化
10/30
お前のほうからキスしてくれよ やまやで
おすわり、よくできました2 三栖よこ
そんなに言うなら抱いてやる にやま
ふしだらな愛でかわいがって。 昼田やむ
明けても暮れても 一続 いつか恋になるまで 一 倉橋トモ
11/15
イジワル主人の密戯にとろける
巧みなKISSで受注して
鮫族への捧げ物
僕のおまわりさん
狼くんの愛はちょっと不機嫌
ピンクトップシークレット 検索してみたらシーモア,BW,Renta,ebj,honto,Kobo,ブックライブには発売予定あった
DMMはないみたい
30日からのmoment描き下ろし小冊子プレゼントにこの小冊子も対象だといいんだけど DMMは無いのかわからんけど配信もちょっと遅めだよね DMMのそん抱き小冊子の件問い合わせたら配信未定
なお担当部署には要望として連絡したって返事きた そん抱きもおまわりさんも小冊子すごく嬉しい
まるっと買ってしまうわ シーモア東漫30%オフクーポン10/27/日まで
Renta使用の人が多そうだけどシーモア限定特典付きが欲しいなら シーモアX公式BL
10%オフクーポン(29日まで) >>639
ちょうど欲しい新刊があったのでありがとうございます! >>628の10/30配信の方DMMにも予約来てるね
11/15配信の方も来るかな? >>641
11作品の企画物だしKindleにも予約あったしDMMも予定に出てないだけで
多分全書店で配信されると思う
DMMの問い合わせも担当部署に要望出しただけで出るか調べてもらうまではしてないし >>642
DMM予約にそん抱き小冊子出たよー
30日0時配信 >>643
そん抱きだけでなく>>628にある明日発売分moment小冊子5冊も出てるよ
>>641が言う11/15分は今も予定にないけど多分出るでしょってこと BookLiveナイトクーポンでてるけど20%オフは微妙だな しかも2千円以上のまとめ買いだね
クーポンガチャの方がまだいいの出るよね シーモア新刊OK3冊20%オフLINEクーポン来たよ momentの周年冊子フェア始まったけどセールはきてない?
いつもセールと同時だった気がするけど18禁含む何作かがちょっと安くなってるくらい ■バンブーコミックスmoment×アメイロ創刊9周年フェア
2024年10月30日〜11月30日
2,700円(税別)以上購入で、描き下ろし漫画26P小冊子をプレゼントいたします。
リアル書店で配布の「描き下ろし小冊子3種」と各電子書店で配布される特典小冊子の内容は同じです。
★描き下ろし漫画小冊子 執筆作家陣
薄井いろは、青梅ななせ、橈やひろ、楔ケリ、倉橋トモ、
小道明奈、ざらめ鮫、椿、楢島さち、にやま、ニャンニャ、
昼田やむ、二目、三栖よこ、みよしあやと、やまやで 欲しいけど既に買ってたり対象作品少なすぎて条件満たせないわ >>648
去年は50%offあったけど今のところないみたい
去年のフェア
https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/ebookjapan/no/35749/
8日間の半額セールあったけど4,125円(税込)以上だった
今年は2,970円(税込)だから? 去年4000円なら今年はせめて2500円くらいにしてよ
そんなに買うものないってば もう買うのないよね
今後この機会以外で買い控えられる原因にしかならないけどいいのかね
紙書籍でも2冊も同じのいらないのに…で古本屋行きになる可能性あるけど、電子書籍は重複買い出来ない仕様なのにどうしろって言うんだ
電子書籍なら履歴残るから対象商品購入済みの方全員に進呈とかも出来そうなのになー ebjで見てるけど14日までが第一弾ってなってから15日からまた別のセールが始まるかな?
前回と前々回の小冊子は金額満たなくて断念してずっとmoment買い控えてるから今年はいけるかもな
小冊子の存在知らなかった頃に数冊買っちゃってたのが本当に悔やまれる これ何かあったん?
ジェネリックでもあったん?
光文社BL COMICS「レビューサイトの削除依頼はしていないことをご報告します」 [359135761]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730272928/ >>657
なるほどな
レビューの仕様上、通報溜まったら消されるから信者の凸で消えた分を勘違いして
会社のせいにしちゃってる奴がいるのか >>657
グダグダと長くて目がすべりまくり
物事は色んな方向から見ないとね DMMで本日限定で10000以上で15オフやってるね
そんなに買うもの無いと思ったけど角川第三段が始まった
やっと異世界社畜の新刊が来て50オフだから嬉しい hontoで35%オフクーポンは珍しいなと思ったら先着100名のみ
気がついた時には終わってたわ 竹の日に安くなってなかったやつが半額になってるね
14日までと期間も長いし シーモアでmomentの本30日に買ったばかりなのに半額になってる…
小冊子キャンペーン始まってセールなかったから諦めて買ったのに…くそー あるある…
DMM1日限定クーポンか…風邪で死んでたから買えんかった moment結局半額あるんかいw
冊子の期間長いからまだ買ってなかったのでセーフ 同じくセーフだけれど半額になっていない18禁版を買うか半額版を買うか悩むわ 昨日買ったばっかりなのに…momentセール今日から? 去年もキャンペーン始まってから半額だったような気がする
買うものがない自分は冊子欲しいと思いつつ我慢してた 去年はキャンペーン始まった日に第一弾その後続けて第二弾の半額セールがあった
8周年フェア 23/10/30〜11/19
半額セール1 10/30〜11/2
半額セール2 11/3〜11/6
https://www.shu-cream.com/moment/soukan8thfair/ >>669
同日開催だったのね
購入済み多いから定価でいいやと思って条件達成させたけど買い始めの人はこの時間差ショックに思うかも
事前告知してほしかったな 半額だと倍買えるとも思うけど、そうするとあらかた買い尽くしててあまり買うのないから
また選ぶの大変だしそれで良しとするって気持ちを納得させてる
内心は悔しいです! シーモアの集英社30%オフクーポンはドットブルーム対象外
前もそうだった記憶 シーモア4日からBL秋祭りがあるらしい
特別なおみくじのほか、
フルーツ飴🍭、ホラーハウス👻
プロテイン屋台💪⁉などお楽しみコンテンツを鋭意準備中!
\お楽しみに!/ >>663
私は31日まで30%オフだった作品を31日に買ったら
1日から半額対象になっててびっくり
そういうこともあるんですね momentキャンペーンで貰える小冊子、漫画は各作家1ページずつなのかな? >>675
1作家1ページだった
ちなみに紙で買った※内容は電子と同じ >>676
ありがとう!
購入済作品多いから悩ましいけど頑張って選ぶわ momentの小冊子の金額ってもしかしてページ数に関係してるのか?
条件高すぎてそんな買うものないってときは紙が裏表の2ページだったとここで見たんだよね momentの約3000円って微妙だな
今半額にしてるのと半額になってない新し目のとこないだ出た小冊子入れればギリ行けそうな気もするけど
10周年の方がいいものありそうだから来年まで待った方がいいかなというのもある
今回買ったら来年は買うもの新刊しかなくなるし 誰だって数秒後に死ぬ可能性もゼロではない
大地震とか発作とか事故とか
人間いつ死ぬかわからん それを言ったらそこまでなんだが積読たくさんあるから今年買っても来年まで読みきれないのあるだろうしmomentは来年の10周年に賭けることにしてる
今年の金額行くか行かないかギリギリだからセールしてるの買って行かなかったとなったら一番無駄だから
本当momentは買えるものが少なくてきつい シーモアでビッチなあの子シリーズ買ったけどシリーズとして登録されてないのめんどくさい
そして冊子のために既読作を買う虚しさよ…
あとは15日〜の第2弾を1作買って来年に備えて無駄なくギリギリの値段で終わらせる予定 CROSS NOVELSの日、次スレから足して〜
今日半額だけどポイント枯渇で買えないつらい DMMでまた本日限定10000以上15オフやってるよ >【予告】11/12(火)18:00〜23:59!超お得なキャンペーン開催します!
シーモア3倍予告来た
昨年に続きわりと早めパターンだ >>690
ありがとう!なんだかんだいつもポイント足りなくなる 秋田書店の新レーベル「BaLmy」が創刊記念でVol.1が12/4まで各電書サイトで無料 もらえないね
閲覧期限過ぎたら読めなくなる方の期間限定無料だな 最近無料でもらえることほとんどなくなったよね
無料で読めるだけで
以前は1巻とか合本版の初巻とかけっこうタダでもらえたよね
あの頃に貰える時に貰っとくんだったわ ぶっちゃけ一読すれば十分なクオリティのレーベルだと思ったし
有料だったら買ってないメンツ 今日もDMMで本日限定10000以上15オフ
細切れにやるなぁ 他のストアはわからないけどシーモアでmimosaの本が今日まで半額だね
ツブキさんの本2冊買った
カムトゥハンドは1巻だけ買って読んでたけど可もなく不可もなくって感じだったから2巻買うか悩むなあ 1巻期間限定無料なのって買うと定価っていうの多いよね
2巻以降は半額とかにしてるのに
定価で買うの馬鹿らしくて買ってないから1巻だけ抜けてるのがなんか嫌な感じなんだよな >>702
わかる
シーモアは一巻に使えるクーポンってのがよくくるからそれ使える時に買ってるわ
試し読み数ページじゃピンとこないものもあるし、一巻無料で読めるのはありがたいけど、2巻以降がセールなら割引率合わせてくれたらその時購入するのになぁ 二代目地獄ブラザーズの東漫の方って消えた?
持ってたと思ったのにレンタにもDMMにもないんだよね >>704
購入してたら消えないんじゃないかなぁ
私は新旧両方ともシーモアで買ってるけど読めるよ >>705
>>706
dLしてない状態でも読める? >>707
706だけど読めるよ
iPhoneでもPCでも泥ダブ(+アプリの方)でも読めた 野萩あき先生の「僕らのアフターストーリー【R18版】」が1〜2か月後に配信終了
再配信の予定は有りだけど写植や修正等の変更が入るとのこと >>709
もともと同人誌よね?今はスジありに白海苔数本ていう感じだけど、修正減るのかな? 再配信は海王社だと思うけど本編の方はR18出てないから修正はそんなに変わらないような気がする >>711
シーモアで本編3冊の濡れ場見てきたけど、確かにあんまり変わらないかも?同人のがなんとなく棒が黒い気もするけど修正はあんまりかわらないね。海王社なにげにすごいね シーモア
BL作品に使える3冊20%OFFクーポン
新刊対象外
11/17/日まで リブレ今月の新刊あたりから画像のサイズ大きくなってるな
今までのも大きくしてくれないかな
コスメティック・プレイラバーの9巻とか手書きの文字読めないとこあるよね レジンコミックスが講談社8割還元キャンペーンやるらしい >>720
初めて見る会社名だからサイト見て来た
韓国の会社なんだね
勉強になりました BOOK WALKERで18禁作品がクレカで買えなくなったみたいだね
コイン以外の決済方法がなくなった
クレカでコイン買えばいいだけだけど >>722
BWくらいでかいとこなら専用通貨のみになってもまだなんとかなるけど
小さめの店まで波及したら面倒過ぎるな
絵に描いたエロや一般流通程度の実写を槍玉に上げて何がしたいんや(´・ω・`) 最近メロンブックスとフロマージュもVISA使えなくなったしいよいよKindleやシーモアやDMMも危ないんじゃないかと不安になる シーモアはポイント使ってなら18禁買えるの?
ポイント購入自体はカード使えるんだよね? >>725
R18はポイント使って買えるし
ポイント購入もクレカOK
シーモア以外は使っていないし
もしものときに備えてJCB作ったわ R18を直接購入にならないようにポイント噛ませてる >>724
DMMはFANZA同人がもうVISA使えなくなったし
Kindleも不健全図書とかすぐ削除されるからそこら辺は厳しそう シーモアで同じ本を二重買い。販売終了したのと再発売したやつ。今売ってるページには以前売ってた本についての注意書き無し。元々紙の本の買いなおしだから既視感あっても気にしなかった。他サイトのチェックはするけどまさか同じシーモアで重複するとは思ってなかったよ シーモアではないけど、商品コード?が違うと当然別商品扱いだから起こり得るミスだよね
1回廃版みたいになって新刊で一斉にいろんなの販売するのは厄介だわ DMMは既に一昨年からマスターカードが使えなくなった
FANZA同人は今年6月にVISAが使えなくなった
とりあえず今はポイントは買える もしもの時のためにJCB解約できなくなったな
あんまり使ってないのに d払い使えるところは全部d払いだからあんまり気にした事なかったわ ブックウォーカーも決済方法にd払いあるけど18禁はd払いで買えなくなったからひとごとではないよ 欧米人とかネット決済でR18みないの?
それとも日本のコンテンツ管理がガバガバだから?
犯罪誘発や児ポ多すぎとか?
大人なんでBLは全部R18でいいけどカード使えないの困る >>735
カード会社が厳しくなったきっかけがポルノサイトにリベンジポルノ掲載された人から訴訟されて負けたからという説があって訴訟対策で予防線張ってるのではと言われてる
一応こういった動きを詰めるために議員が動いたりもしてるからこのままやられっぱなしということはないと思う >>736
ありd。ポルノサイトとエロ本通販は同一視されてるってことなのかしら…
何にせよR18厳密化と児ポ規制にはなんでも賛成するんで普通のBLは許してください >>737
「普通のBL」だってやろうと思えばイチャモンは簡単に付けられるし締め上げられる
二次元非実在児ポ規制なんか賛同したらあかん >>738
私児ポ絶滅のためなら血涙飲んでブロマンスで耐えられるぐらいには児ポヘイトしてるんよ
まぁこれ以上はスレチ甚だしいからやめとくごめん皆様 >>737
無理ぞ
ちゃんと紙版は「成人指定」入れてくれぞ
ps://i.imgur.com/q2x0qLa.jpeg BLに中学生はおろか高校生だって出なくなるかもしれんぞ、それはちょっとイヤじゃないか
けつげボーボーのオッサンだけじゃboysがloveじゃねえだろ! マジレスすると中学生ものはほぼない(需要からして少ない)し高校生ものも今は3割以下じゃないかな 需要の有無で少ないのは別にいいけど規制でなくすのは反対だな
日本より治安悪いくせに国際社会とやらにとやかく言われとうない シーモアに特典小冊子どんどん来てるね!個人的にすごく嬉しい! シーモアの本スレでタイトルマラソン来るんじゃないかって予想してるから
それまで温存しとくのがいいと思う
タイトル数稼ぐのに丁度いい 販売サイトではなく出版社の方針では?シーモアに限らず小冊子の発売ふえてるね
hontoのポイント山分けに一応乗るのに買ったわ
残りは冊数キャンペーン用に置いておくか100円引き消化で使うかするつもり 紙じゃないと読めなかったものが電子でも販売されるの嬉しいわ
カバー下の収録も是非とも全出版社でお願いしたい… もうほぼなんでもありなBLで3割って一大勢力じゃん onBLUEのコミックス近刊除くほぼ全作品が各電子書店で50%OFF
𝟏𝟏.𝟐𝟖(木)まで ブックウォーカーでBL小説がのきなみ表示制限かかってる
まる読み10分で読もうと思ってリストに入れてたやつ少女漫画は変わりないのにBLはまる読み10分のサムネはあるけど読むためのところがなくなってる >>752
ブックウォーカーはR18作品がお知らせもなくいきなりクレカで買えなくなってから
いまだになんのアナウンスもないし
BL小説が急に表示制限されてまる読みできなくなったのも
R18がカード決済できなくなった事と関係ありそう >>752
メニューの表示設定から制限付き画像の表示設定を表示中にすれば読めるよ >>753
なにか独自規制が始まってそうだね
>>754
そういう設定があるんだ
ありがとう試してみる dmmでオンブルー30の50来てるね
個人的には早くcannaのセール来て欲しい moment小冊子獲得目的でシーモアで買ったんだけど、一部クーポン利用したらサイト上での総額確認がしづらくて困ってる
クーポン利用前の金額(もしくはクーポン種類)ってどこかで見られたりする? >>758
クーポン適用前の金額で計算して大丈夫なはず >>759
レスありがとう
そう、値引後クーポン適用前の合計額でOKなんだけど、購入履歴では適用後の金額しか見つけられず再計算が出来ない
買うたびにスクショしておくべきだったか クーポンの割引率から逆算してみるとか
定価はその本のページに載ってるはず 最近の冊子目当てでmoment買ったんなら定価か半額でざっと計算しとけばいいんじゃね? >>760
同じくシーモア民だけど確かに分かりにくい
途中から金額メモった
今シーモアで出てる「BL用語辞典5冊30%オフクーポン」
巻数出てても対象7タイトルで5冊は難しい 祥伝社の今やってるBLマストバイ2024ってセール
年に一度のビッグセールってなってるけど恒例なら>>7のリストに入れていいかも
でも年に何度か50%オフやってる気もする 二重螺旋のコミックが紙と電書配信一緒だと思い込んでいたので残念
キャラは遅いんだ? 気がついたら販売停止になってたSpicyWhipの漫画がKADOKAWAから新装版で発売され直してた
続編読めるのはありがたいけど白抜きに変わっちゃってるのはぐぬぬぬってなる
そして新装版描き下ろしが全部に入ってるのがなぁ… シーモアLINE合言葉クーポン3冊20%
新刊も対象 >>767
クーポンと合わせ技で30%還元楽になってラッキー シーモアでクーポン2種
公式X(BLのほう)1冊10%オフクーポン(新刊対象)
11/30まで
ブラックフライデー1巻目に使える3冊30%OFFクーポン(新刊対象外)
12/1まで >>769
X見る習慣ないから見逃してたわ。ありがとう
通知ONにしてるのに来ない時多いのよね、設定見直さないとだわ >>769
BLは1巻完結が多いからブラフラクーポン有り難いわ シーモアスレで10DANCEの特装版がそれぞれ1巻扱いで使えるとレスあり ずっとほったらかしにしてたブックパスにひさびさにアクセスきたらなぜか限度額なし七割引新規限定クーポンきてて今選んでる最中
しあわせ… ピッコマアプリ版で選べるpayのキャンペーンやってる
新規か45日以上ログインしてない人は招待コード入れたら500円分
あと7日間毎日100円分貰えるよ シーモア
LINE連携10%オフクーポン3日まで
大還元くじ最大70%〜4日まで ebjでBLfranc9周年フェア
390円以上購入で描きおろし記念冊子プレゼント ebj使ってないのでどのくらいの単位なのかわからないけど
390円で小冊子くれるのっていいですね BLfrancはebjのレーベルだよね
キャンペーン見てみたけどあんまり知らない作家さんや作品で欲しいと思う人はいるとは思うけど
1冊買えばもらえるくらいじゃないとって感じはする BLfrancの冊子もらうために単行本購入したらお帰りなさいという事で使用期限3日の300コインもらった
ebjはBL男爵の冊子もらうために購入して以来使ってなかった 同じく300コイン貰ったけど他の支払い方法と合わせられないのか >>783
チャージしてまで使うのはちょっとなと思って25%offクーポン使って番外編買った
話変わるけど「愛を与える獣達」の販売が12月12日で終了だって
著作権トラブルがあった作品のようなので再販はしないかも ebj使ってるけどコイン知らないと思ってサイト見たら
10/28にリリースされたばかりなのね
lineマンガ統合への布石かと勘繰ってしまうわ 日野雄飛さんの電子配信の同人誌が各書店でかなりのセールになってる。もちろん同人誌だからページ数は少なめ
ご本人のポストで知ったから何かのキャンペーンなのかご本人によるものなのかわからないけど
ほとんどリバカプものっぽいけど色々買ってみたわ中には肥満男子受けもあるから注意 BLアワードの季節か
話題作品で読みたいやつパカパカ買ってたら冊子もらえないやつね… シーモア大洋図書で使えるクーポン出たし買ってなかった木下けいこさんとか買おうかと思ったらセールの巻だけはクーポン対象外でびっくりした
今までそんなことなかったと思うんだけど渋くなったね シーモアBLのX垢で3冊20%オフクーポン
新刊は使えない >>788
BLアワードの小冊子って毎年春頃にやってるちるちる主催のだよね?
対象作品数それなりになかったっけ? >>793
アワードノミネートされるような作品はどれもそれなりに有名作だから
話題になったやつ片っ端から読んでるヘビーなBL読者はもう既に気になるやつは購入済みなんだよ >>794
小冊子のために買える本がもうないとか発売後すぐ購入してくれるような上客を救済する処置をとるべきだよね
そういうところに目を向けていかないと今後ますます縮小していく 788ですが>>794さんのご指摘通りですね
全部買ってるわけではないけど気になる度合いが高いのは買ってしまう
>>795さんのいうように早いうちに買ってる人にもなんらかの特典があるとありがたい
ていうか小冊子類は普通に売ってほしい 793だけどレスありがとう
アワードに限らずキャンペーン小冊子あるあるだね
貢献者程報われないのは切ないよね
販促施策なのは百も承知の上で、販売を含むWin-Winになる救済策もそろそろ出して欲しいね キャンペーンあるかもしれないから買い控えるようになってるわ 定価では買わないけどそれなりに読みたい作品なら
クーポンが出たら買っちゃうな シーモアXから新刊okのクーポンがきてるよ!
使用期限は明日まで! JCBしっかりしろよ!
ps://news.yahoo.co.jp/articles/6db31758a7262e792eb3e2515e4fe590f8cd4b87 すみません、
シーモアで(各社で?)6月くらいにあったfrom redの半額セールって何ヶ月前出版のものが対象だったか知ってる方いたら教えてください〜 竹のように1年以上経たないと半額にならないんでしょうか… >>805
自分がその時に購入した本の中で一番新しい発売日は2023年11月だった
なので約半年前かな?対象外があったかは覚えてないので参考までに >>804
記事中にあるDLsiteはクレカ決済できなくなったけどPayPayで決済できるからあんまり困らなかった
予約系の販売は面倒そうだね >>806
そうなんですね!
参考になりました、ありがとうございます! >>806
そうなんですね!
参考になりました、ありがとうございます! DMM(FANZA) →Mastercard利用停止
FANZA同人 →Visa決済停止
DLsite →VISA/Mastercard利用停止
BOOKWALKER →R18作品クレカ決済停止,カートに入れられなくなる
ポケドラ(CD配信)メロンブックス(同人)pictSPACE(同人) →Visa/Mastercard決済停止 シーモア
「シャルルコミックス」などに使える30冊40%OFFクーポン
12/15(日)まで
出版社的にはメディアソフト >>810
JCBが踏ん張ってくれるといいが
絵に描いた出版おkエロにほんまアホらしいことしよる dmmブックス
30〜70(%還元+何度でも使える25%オフクーポン配布中 何度でも使えるの嬉しいけど1万円何度も買うのは大変w
還元率の高いものを探す旅に出る Renta
BLキャラ総選挙2024の「ナイトオブサブキャラ部門」受賞作品の特別小冊子プレゼント
12月13日〜12月26に受賞作品を含む対象作品から2000ポイント以上の購入(レンタル/差額購入含む) レンタで2000ポイントきついなーと思いつつ見に行ったら2P漫画の掲載作品があんまり惹かれるラインナップじゃなかったのでスルーできそう dmmはいまのところ海王社と一迅社が50か
そのうち他社も増えるかな >>818
Reader Storeとかauブックパスとかで12/5までの40%クーポンがあったから
サイトごとに時期ずらしてやってるんじゃないかな? >>819
トン!
そろそろ次スレ近いしセール情報更新したいなー
あと小冊子な
うっかりフェア前に買いたくない… >>818
シーモアいっぱいクーポン来てて
どれを使えばいいのかわからなくなってきたw
小冊子といえばシーモアはmoment特典が遅れているとお知らせあり Tulle 5th Anniversary Anthology 2023【合冊版】シーモアで今日先行配信されたけど12/27まで30%offになってる
プリフェクトの箱庭目当ての場合は今日出た小冊子に入ってるみたいなので注意
300ページくらいで定価3300円は高いけど対象者限定の新刊OKのクーポン持ってるから迷うな >>824
はなさわさん目当てだから2巻だけ買えばいいかなー >>824
30%クーポン使って1500pt弱かー
今後これより安く買えるタイミングなかなかなさそうだけどお目当てを考えると確かに分冊でいい気がするから悩むね シーモアで星谷京さんの作品がセールになってるんだけどナンバーナインのクーポンが重ねられるみたいよ
元が高いからこの機会に持ってないやつ買っとく レンタの小冊子
シルバーの10月11月12月のクーポンでなんとかいけそうだね
ただ続き物は高いレンタで買うつもりないからできれば新書館・竹・東漫で探したい
それ以外なら一冊で完結してるの選ばないとな 朝起きたらシーモアアプリにmoment小冊子来てたけどダウンロードできない… >>830
お知らせのところに順次本棚に追加されるが作業完了まで読めないと書いてあるよ
↓↓
※すべての作業が完了いたしましたら、再度お知らせいたします。順次本棚に追加されますが作業完了まではご覧いただけませんのでご注意ください。 小東さと先生のやましい恋のはじめかたシリーズ12月末で販売終了するみたい
続編が途中のようだけど先生のXにお知らせもないし何故だろう 好きな作品だったから残念
小東さん出版社と揉めることは無いし家族の看病で忙しいって去年くらいにTwitterで言ってたけど復帰を待つしか無いね >>835
そんなつぶやきがあったんだね
先生側の都合による可能性が高いか >>834
シーモア限定ブックあるけどそれも消えるのね
他で買ってたけどシーモア限定特典多いからシーモアで買っておこうかな ページ数少ないしどこかで単行本に入るんじゃない?溜まってないだけで 販売停止ってなんでなるんだろう
一穂ミチさんの林檎シリーズも販売停止
あとで買おうと思ってまだ買ってなくて焦った
一穂さんや凪良さんみたいに一般文芸にいった人はBL濡れ場部分削ったりして一般レーベルから出し直すのかなとも思うけど(凪良さんはキャラから復刊だけど)
全く売れてなさそうなものでもなく、小東さとさんはデビュー作だけど評価も良くて続編も途中だったのに
もう描けないとか事情があるとしても一巻も引き上げちゃうの疑問だ 続きを描けるのがいつになるか不明で見通しが立たないのに作品を中途半端なまま販売し続ける事に罪悪感あるのかもよ
どれだけ内容良くても連載がしばらく停滞してる作品は買う気にならないし買ってしまったらガッカリする
続編をしっかり描けるようになった時に新装版出す方が心理的に良さそう めちゃくちゃ面白くて絵もうまくて続きを楽しみにしてたのにもう何年もでてない作家さん沢山いるよ
あのさんはもう引退なのかな… dmm
鳴かぬ蛍は〜の新刊記念で海王社の対象数作品完全無料になってる
ある意味バグみたいなもんだなこれw >>843
ありがとう!
正直好みじゃないのもあるけど全部貰っといたw >>843
ありがとう!読んでないの全部ポチってきたw
時々こういうバグのようなセールがあるからDMMやめられない
他でやってないセールだよね? >>843
これ単行本の無料は全部で14冊?
他のとこで買ってあるのもあったけどとりあえず全部もらっといた >>845
バグのようなセールじゃなくってこれ本当にバグってるのではないかと
単行本こんなにいっぱい無料なんて
DMM大赤字で大変なのに大丈夫か心配になるわ 無料で読めるだけじゃなくて購入して本棚に入れることできたね。新刊出した作家さんだけじゃなくていいのかな?
吉田ゆうこさん好きだからちょっと複雑だけどありがたく全部頂いた
教えてくれてありがとう! 吉田ゆうこさん私も好きで他のところで持ってるけどもらっといたw
作者さんにお金入ると信じて
対象ほとんど読んだことあるなと思ったらアンリミにもなってるやつだね >>843
なんだこれ!ありがとう!!
他社で持ってるやつももらったw >>843
ありがとう
これすごいね
ざっと見た感じ自分の地雷も混じってるから平気そうなのはもらってこよう DMMずっと渋くてやっと50%還元だけど買うか迷う
続巻は同じストアで買いたくてでもセールも還元もしょぼくて放置してたんだよね
それでもまだシーモアのが安いから嫌になるわ シーモア
ジュネット30%オフクーポン 2024/12/23(月)まで
アルファポリス30%オフクーポン 2024/12/23(月)まで
ついでに全ジャンル対象3冊20%オフクーポン 2024/12/22(日)まで >>843
ありがてぇありがてぇ
4冊くらい購入済みの本だった しまった、ジュネット30%引き来るなら
くじ20%クーポンを18禁版買い足しに使うんじゃなかった(´・ω・`)
電書の18禁版全年齢版と同時発売にしてくれんかな
しないだろうな後からもうひと稼ぎ出来るから…
ジュネットは特に値段かなり上げるし全年齢版特典未収録とか
逆に追加とかやるから時々ヘイトたまるわ ほんとdmmも書いてくれた人も感謝
ラッキーでした >>853
作品によってはシーモアの方が安いってことかな?
DMMしか使ってないから気になってシーモア見に行ったら定額でポイント買うとかなりお得っぽいね
DMMにはない作品あったし今後の買い方迷うわ
あとシーモアのサイトのサクサクっぷりに感動した
DMMのサイトは開くまで時間かかるし試し読み→戻るがすごく時間かかる
自分のスマホの性能のせいかもしれないけど >>858
ヨコからだけどシーモアは普段の定額が年3回超お得に購入できるゲリラってのがあって
最大90%ポイント還元されるからいつでも47%オフで買える
普段のセールにもクーポンや還元いろいろ重ねられる時はかなり安くなるよ
小冊子もシーモア限定多いよ
DMMは前はあんなに重くなかったのにサイト改装した時にものすごく重くなったね DMMよりシーモアの方が画質が荒いから開くの軽いんだと思う >>858
ポイント買ってあると常にかなり安く買えるんだよね
シーモア限定特典が多いのとBL強くてDMMでは出てない商業番外編があったりして本当はシーモア一本にしたいんだけど、DMMで買っちゃってるものも結構あって揃えたいオタクだから悩ましい 858ですが色々ありがとう!
DMM、画質のせいか!
試し読みした後にバックキーで前のページに戻るとページの先頭に戻っちゃうのも地味にストレスなんだよねぇ
自分のスマホだけだったらごめん
面倒くさがりのズボラ人間だからDMM
一本だったけど、これを機にシーモアも使ってみよう!
昨日までにDMMで予算だいぶ使っちゃったけど! pixivで道江先生〜が全話無料で読める
好みはあるだろうけど可愛いくてすごい好きだったわ シーモア限定BOOKってシーモア民しか読めないの勿体ないと毎回思う
好きなシリーズはもっと沢山の人に読まれてほしいわ
シーモア限定ってことで買うの諦めちゃう人たくさんいるでしょ どうしても読みたいくらい好きな作品ならそれでシーモア登録しよって思うファンだってたくさんいるだろうからそれを狙ってのことでしょ
プロモーションなんだから >>866
シーモアがお金出して依頼してるわけだしね
ただネトフリがネトフリ監獄と言われるように見られる媒体が限られることで広まらないみたいな現象がなくもない
3年経ったら作者が好きな媒体で売っていいとかの時間縛りにならないかな
BL小説だと書店限定特典をまとめた番外編中が後年発売される事例もあるし アニメイトやとらのあなの書店特典もそこで買わないと見られなかったけどまとめた小冊子出してくれることあるよね
時間経ったら別で収録みたいな手法も増えるかもしれないね >>862
画面遷移後にうっかり触るとそうなる
触らなければ一拍おいて元作品の位置に戻る…はず Kindle
電書バト
の11円セールに何冊かBLある 伝書バトが11円セールやってる
欲しい本そんなにないかもだけど一応お知らせ
eajとシーモアではやってたから他でもありそう 伝書バト欲しいのあったから情報ありがとう
昨日買わなくてよかった そういえばGUSHの18禁版がまた色々出ましたね
既刊40%オフとかもやってますよ ひかりTVブックのdブックの移行で一部不可コンテンツはdポイントで返ってくるみたいですね。 えぇ…
不可コンテンツのほうが大事だろどう見ても… >>877
BL本13冊移行不可だったわ
戻ってくるのは4400ptくらい >>879
結構ありますね
dブックにないと移行不可な感じですか? 確認したら戻り1万pt超えてた
dポイントで返されても正直困る…
移行できるできないの基準もよくわからないし
私の場合の一例なんだけど囀るは1・2・7巻だけはだける怪物は上巻だけOKって中途半端で謎すぎる イエスかノーか半分かはdブックで検索してもOFF AIRの3冊しかないみたいなんだけど
イエスかノーか半分か 移行可
イエスかノーか半分か 世界のまんなか 移行可
イエスかノーか半分か おうちのありか 移行不可
だった
番外篇はひかりで買ってないのでわからない >>881
うわすごい中途半端だね
なんでこんなことに >>881
私は8000ポイント位
しかもソフトバンクのガラホとiPad使いの為d払い使えないのでdポイント貰っても意味無し
問い合わせ送ったけどどうなることやら >>881
囀るの4とか作品内容が改行とかで違うから同一作品と認識されてないのかな?
1、2は同じだった あちこちの電子書籍で買ってる人は2ヶ月という短い期間内に移行出来てない人いると思うけど、どうなるんだろ。 >>884
そうか、d使えない人は返ってきても移行補償になってないなこれ そこはdブックでポイント使ってね!ってことなんだろうけどひかりからメイン移してずっと放置してたからdブックで買うか〜とはならんのよね
まだ移行してないけど貰えるのが期間限定ポイントなのも腹立つしAmazonとかで使えるからそこで消費かなぁ 普通のdポイントならアプリ入れてコンビニとかで使ったら?
d払いでポイント使用もできるし 自分はdポイントはマイルに交換してるけど、今回のケースはなんか釈然としないよね 昨日dブックへの移行手続きして今日移行完了のメールきた
早くてびっくり 人の命も永遠ではないのです
積読のまま死ぬこともあるのです… 電子書籍界はいつか全てがサブスクになるだろうと予言しとく
つまりいずれは会社が潰れてもお金が戻ってくることは無くなるシステムに移行していくだろう ひかりTVブックは上はドコモで良いんだよね?今回のは倒産ではなく、勝手なサービス縮小だしなぁ。 移行うまく出来ないんだけど問い合わせがメールだけでテンプレしか返ってこない辛い ひかりTVブックスなくなるの知らなかった…
メール全く来てないし
ミュージックなくなる時はちゃんと来てたのになんでや(´・ω・`)
ここ見てなかったら気付かなかったわ、ありがとう
エラー出て移行出来ないし問い合わせの返信もまだ来てないけど
とりあえずアプリで全部ダウンロードしといたわ
まだ読んでないの結構あるなー アプリがログイン出来なくて読めない。今問い合わせ中 ひかりTV今頃気づいた…
※2024年10月1日以降にdアカウントに移行された場合は、dブック移行の対象外となります。
って書いてあるんだけど、手続してないからもう移行できないってこと…!?
問い合わせしてみるけどそんなすぐ気づく人ばっかりじゃないよー シーモアBL公式X(Twitter)限定!
1冊10%OFFクーポン
12/27まで、新刊にも使える ひかり、6000ポイントも戻ってきたわ
移行が決まったときに続き物の番外編だけがdブックにあって問い合わせた
今見たら本編もラインナップに加わって移行できるようになってた
囀る〜は名寄せに失敗したんだろうね >>901
ありがとう!
ランチアワーで出たばかりの番外編に使うわ >>901
ありがとう
木曜還元とも合わせて使うわ >>901
ありがとう!
ランチク+木曜重ねられるね
自分も出たばかりの番外編に使わせて貰う >>900
私も11月に気づいて問い合わせてみたけどけんもほろろだったよ
ちょうど忙しい時期に重なってメールとかサイトとか
見てない日が続いてて・・
移行期間短すぎるよねどうにかならんのかな >>906
そうなんだ…じゃあまだ返信来てないけど期待できないな
移行できなくてもせめて読める状態ならスクショなりで残しておけるんだけど、本棚自体がもうWEBにないんだよね
前のPCにデスクトップアプリがあったからそれで読めないか確認してみる
はまりたての頃BL本結構ここで買ってたんだよね、こんなことになるとは… >>901
番外編買う人多いねw
私も出たばかりの読みたい番外編あるから買おうかな… 移行はともかく現時点で読めないというのは法律に触れるんじゃ無いかな?下記にはっきりと書いてますから。移行対応してくれないなら、読めないという事で消費者センター、ドコモへ連絡してみるのも良いと思います。
Q.今のアプリやブラウザで購入したコンテンツはいつまで閲覧できますか。
A.ひかりTVブックのサービスが終了する2025年2月28日までは、これまでどおりひかりTVブックのアプリやブラウザビューアにて閲覧いただけます。 シーモア
小学館 20冊50%OFFクーポン
12/27(金)00:00〜12/31(火)23:59
BLジャンル少ないけども ひかりTVブック会社潰れた訳でも無いのにカスタマーセンターの対応酷すぎてマジで初めて裁判しそうだよ >>911
私も取り敢えず簡裁のやり方調べてます。 電子書籍はISBNコードとかついてなかったりストアまたいで同じ内容の書籍と認識させるのが難しいいろんな理由あると聞いた
例えば仮にシーモアがダメになったとして、シーモア限定描き下ろしとかついてる本はどうなるんだろう
データごと引き継いでもらえて新しいストアでも読めるとかできるのかなー 私もひかり移行間に合わなかった
告知してから2か月間はいくらなんでも短すぎるよね
移行は不可だっていうなら全額とはいかなくてもせめてポイントで戻すくらいの救済措置は欲しい 私も後から気が付いた組だよ
問い合わせって言われてもこのBLだらけの垢で問い合わせなあ…ドナシイヨ
とか思ってたけど結局駄目なんかーい! BL含まれてても気にせず問い合わせしてるよ。各ユーザーの状況さえ調べてくれないのおかしいよ。企業の怠慢でしかない。今後もサービス終了するサイトあるだろうし酷い前例を残しちゃいけないと思う。 >>919
これは確かに
テキトーにサ終しても良いやみたいなのおかしいもんね
電子書籍板の方とかでも話題になってないのかなー
なんかちょっと対応ひどいよね 移行期間2ヶ月しか無い、メール連絡も無い、悪質、特定商取引法に基づく表記違反(本が読めなくなった人)について、消費者センター、消費者庁、NTTドコモ(責任者の欄に書いてる)などに片っ端から連絡してるよ。少しでも人数多い方が動く可能性高くなる。 問い合わせ先は外注の可能性高いから、そこの適当な返事を持って行くのも良い。外注と話してるだけでは解決には至らない。 ebjで海王社のかなり色々セールしてる
50%オフと40%オフがあってR18は40%オフ
そこに40%還元と40%オフのサプライズクーポン重ねられるんですごいお得になる
海苔が太めだったり本数多いのだけ選ぶの面倒だし持ってるやつも脳死で全部買い直しちゃおうかというくらいには安そう 酷い話だとは思うけど、サ終するときってこんなものでは?
サ終したらバッサリ読めなくなってもおかしくないから、移行できるだけマシって感じで
これが紙で買わないことのリスクだと思うけど >>925
ミボンはちゃんと連絡くれたし期限後もチャント対応してくれたよ。逆にこんな酷い対応したとこが過去にあったなら教えてほしい。今回の件の参考にしたいので。 >>926
具体例があるわけじゃないけど、電子書籍購入=閲覧する権利を購入であって、書籍を所有する権利を購入してるわけじゃない、というのを前提にしてる
そのうえで、今まで移行できたのは単なるサービスで移行してくれたのであって、この先移行できない会社が出てきてもおかしいことではないって意味で書いた >>927
それなら閲覧する権利を倒産した訳でも無いのに奪うのは非常識過ぎるよ。他所もサービス辞める時はちゃんと連絡くれたし移行期間も長かったよ。問い合わせしてるけど返事遅いしテンプレ回答だしこんなもので通してたら企業のやりたい放題になる。 あと購入した本が読めなくなった人もいるけど、これについてはどうなんだよ?説明に書いてる事すら違うのは法令違反なんですが… >>930
そもそも電子書籍書店は版元から権利を借りて販売してて、サ終したら書店は書籍を管理できなくなる
それで万が一書籍データを悪用(転売とか)されたらまずいから、電子書籍書店で管理できなくなる以上はサ終したら読めなくするのは当たり前って言うか…
感情的になるのはわかるけど、電子書籍である以上はリスクがつきものだよ そんなことしてたら電子書籍界廃れるしまた紙の時代に戻っちゃうね でも実際、それを避けるにはサブスクで無料の本だけ読むか、紙で読むかしかないと思う
クーポンやフェアで紙よりずっと安価で買えるメリットもあるけど、その分のリスクも勿論ある
こっちはあまり意識してないけど、所有できないから安いってことなんだよね >>931
極論として否定はしないけど、それが許されたら電子書籍はサブスクしか残らなくなると思う 法的にはユーザー不利でしょ
規約に同意してサービス使ってたんだから メール連絡、探してみたけどなかった
こっちがdアカウントに移行できたのはしょっちゅう本買ってた時期だったから気づいただけでメールの連絡はなかったんだね
これはひどい 私メール7月26日に来てたよ
【重要なお知らせ】WebIDでのサービス利用の終了について(ひかりTVブック)
ってやつ
迷惑メールに入っちゃってたとかではない? >>939
ひかりは未利用だけど見落としちゃいそうなタイトルだね
件名だけ見たらひかりTVブック自体がサ終するとは思わないかも… >>940
このメールの時点ではサ終のお知らせでは無かった
dアカウントに移行しないとひかりTVブックで買った本読めなくなりますってだけ
確かにサ終しますっていうお知らせメールは無かったね >>939
メール来てない(元々連携済)なのに移行できない人もここにいます ひかりのメールほぼ毎日チェックするメアドで登録してるから
「重要!」なんてタイトルのメールが来てたら気が付くはずなんだけど
移行のお知らせメールは気が付かなかった
迷惑メールに振り分けられちゃってたのかも
ひかりはポイント10倍とかでBL集客に力入れてた頃にメインで使ってたけど
ここ数年はシーモアメインに変えちゃったからひかりの方は全然ログインもしてなかったんだよね…
購入したのはBLだけで300冊位だけど全部読めなくなるのはショック 私も>>939の日付あたりを探してみたけどメールなかった
無意識に削除してる可能性もあるから絶対きてないとは言いきれないけど
そもそもひかりアカからdアカに変更してからそれまできてたメルマガとか一切こなくなったんだよね >>936
一方的に消費者だけが損をする規約は無効になる法律あったような… ひかりTVブックに問い合わせして相手の質問には答えてるのにこちらの質問は全て無視したテンプレのみ送ってくる。最悪、こちらの要望が通らないにしても理由とかそういう以前に日本語で意思疎通が出来ないので次からドコモの方に連絡してみる。 MFC ジーンピクシブ
KindleとDMMで安くなってるのを見たよ ebjとYahooブックスの統合では移行申し込みの猶予1年以上あったんだね 民法第709条
故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は、これによって生じた損害を賠償する責任を負う。
問い合わせ窓口が対応しないって故意にあたりそう。 ひかりブック
約款の15条(5)で見るとメール届いてなくともサイトに掲載したから告知済みと見なしそう
約款に同意して利用してる限り厳しいと思うけど、なにか解決策が見つかるといいね 中の人?もし中の人なら匿名でもSNSに書き込むのヤバいよ? >>954
953だけど自分のこと指してるなら違うw
約款はサイトにあるから読んでみるといいよ
もしかしたら読まないで契約する人もいるのかな >>951
そのくらいの時間は欲しいよねいくら何でも2カ月は短すぎ
私も気が付いたら移行期間終わってた感じ
サイトの方は開かなかったからなんだけど
メールのお知らせって何回位来てたんだろう
本当に全然気が付かなかった >>882
虹彩、つないで、ふさいでは移行不可だった コヨーテの四巻だけ移動できて二巻三巻はダメ、dブックのラインナップにも出てこない ISBN管理してないのか
ここまでマッチングできてないってヤバい
作者作品名とか出版社側が各電子サイトに情報提供するのかと思ってたけど、電子サイトが独自になんか余計なのつけちゃってんのか?
まぁマッチングできてなくてもdブック側は全く困らないから人員割かないのかもね >>956
サイト見てたけど分からなかったよ
トップのお知らせから飛べるやつは「終了するから移行してもらうけど手続きの詳細は決まり次第お知らせします」で止まってんだもん サ終のお知らせはともかく、期日までにdアカウントに移行しないと読めなくなるってメールが来てたなら、移行してない=読めなくなってもいいと同意したってことにされるんかね
そんな重要なお知らせなら頻繁に送るべきだと思うわ 夏頃メール来て移行が上手くいかなくてパブサしたりひかりTVブックのスレ見たりして情報集めようとしたけど話題にしてる人が少なくてひかりTVブック使ってる人少ないんかなーって思ってたわ ひかりブックの流れぶった切ってすまないんだが
楢崎ねねこさんのミッドナイトシリーズが分散しすぎてわからないんだ
本編っぽいのは6作見つけたんだけど
別の名前ついた単話が6つ出てきたんだよね
これはそれぞれに収録されてるの?
それとも単話のみで販売されてる番外編なの? >>963
カタカナ表記が本編
英語表記の単話が番外編で本編未収録 >>907 だけど、デスクトップアプリに入ってた2021年11月購入分以降はまだ読めることを確認した
でもそれより前に買った本はアプリに表示されてなくて読めない
ブラウザでしか読めないとかあるんだっけ… ひかりTVブックからようやくテンプレート以外の返事が来た
期日過ぎてるって言うけどdブックへの移行の期限だから移行出来ないなら返金して欲しい
移行手続きした人には移行不可分は返金してるんだから
そもそも絶対まだ他にもサ終知らない人いっぱいいると思う
アプリ開いてもサ終のお知らせなんてないし、アプリの通知とかハガキとかもっと色々な手段でお知らせするべきでしょ 気の毒とは思うんだけど、長期化しそうだから続きはこちらでお願いしたい
ひかりTVブック
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1573227170/
もうすぐ1000行きそうなのに次スレ立ってないのが気になるけど >>964
963です
ありがとう!
そういう区別があったんだね
カタカナのと英語のと買わないとだ ビッチなあの子読んでみたかったけど4巻だけセール対象ってどーいうことー… ebjで同居人シンドロームとか僧侶系男子に恋してますが11円だったんだけど何系のセールかわかる?
他のタイトルもあるか調べたいんだけど 僧侶系男子って電書バトかナンバーナインのどっちかだったと思う 電書バト11円がebjクーポン使って8円とか笑える 電書バトの10円セールはかなり前からよくやってるよ
無料より10円の方が話題になって値引きしてないものまで売れたりするらしい
https://ascii.jp/elem/000/001/436/1436928/6/
よそのよそみさんもそう呟いている
https://x.com/yosonoyosomi/status/1767100587806691373
でも電子書籍お取次サービスだから何かあっても対応はしてくれないらしい シーモアでfromRED40%offしてるけど、来年の小冊子のために歯を食いしばって購入我慢すべき? >>975
歯を食いしばる草
ちょうどクーポン使えるし悩ましいわ fromREDのセールに気づかないぐらい未購入お気に入りリストにfromREDがない
小冊子ピンチだから読みたかった鎌倉さんはじっと我慢 >>976
あー私も買ってしまった
でも面白かったから後悔はしない うせくわまますろつらむをほのちとつめりんかすむよいよるるねけれやわくるなつぬ ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
お亡くなりにやりそうやけど枠が無いんよな
https://i.imgur.com/s03Ehfr.png >>765
これは世界最高のリーグ
ケイタは移籍志願で干されたか?
誰が一番よかった!と言ったらソシャゲのおかげで成り上がったときは キャンペーンと写真集関係ないじゃん スタイルも悪くないのになぜかこんな日に理由も実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなってしまいます。 主な電子書籍ストア一覧
■ Amazon Kindleストア:読み放題あり
■ 電子貸本Renta!:48時間レンタルのサービスあり
■ Yahoo! ebookjapan:読み放題あり
■ BookLive!:凸版印刷グループ運営
■ BOOK☆WALKER:KADOKAWA運営、対象の他店購入角川電子書籍をアプリで共有可
■ コミックシーモア:読み放題あり
■ honto:大日本印刷運営、丸善ジュンク堂など大型書店と連携
■ 楽天kobo
■ アニメイトブックストア
■ DMM.com
■ ブックパス:読み放題あり
■まんが王国
■DLsite
※■ひかりTVブックは2025年2月28日でサービス終了■
ストア毎の詳しい情報はwiki参照
http://blcomics.wiki.fc2.com >>988
おつです!ありがとう!
新規開拓のためにシーモアで会員登録しようと思ってるけど70%オフクーポンを何に使うか悩んでまだ登録できてないw
対象が一冊だけなんだよね
せっかくだから高額な総集編とかファンブックに使うか…もう一週間近く悩んでるわw >>991
登録ページ見てもよく分からなかったけどその70%オフクーポンって条件ゆるいのかな
シーモア民だけど最近の別のキャンペーンで貰える70%オフクーポンは1,000円までの商品にしか使えなかったりするからそれだったら残念なことになりそうで… >>992
991ですが
注意書きに一部タイトルは対象外って書いてあった…見落としてたよ
お好きな作品に使えるってとこしか見てなかった
非対象の一覧もないし、対象かどうかは実際カゴ入れてみないとわかんない感じかな
高額なやつは非対象になりそうw
気づかせてくれてありがとう〜 一部対象外って、高額とかじゃなくいつもクーポン適用外の恋インとかじゃないのかな >>993>>994
対象外のリストはたぶんこれ
https://www.cmoa.jp/search/genre/809/
新規対象者向けなんだし好きに使える上限ないクーポンだといいね
シーモア登録したのがかなり昔で70%クーポンあったのか使ったのかも覚えてないわ とねふほにほふちねあみいおはももすうむたにいあけふたんよかへいけうおひるすをふてさむわねせて はむんののねをねえんぬるのそもしあねわふかふのせくわおれたてもあつとひしま ちみきんふねにれとゆにとにうなそもくんひのつちくはとやゆせみれこむかこそむややひした ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 152日 14時間 0分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。