電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 27ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 26ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706758627/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ なんで急にDMMが出てきたのか知らんが
シーモアしかないだろこんなくっそどうでもいい雑談が続くの 他の電子書籍のセールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)
書けばスレも盛り上がりますわ ご新規さんが増えたのかな?使ってる書店も様々だし特定の書店の話は個人の報告ではなく多数が参考にできる情報を書くスレだよ シーモアとか特定の電子書籍サイトとかの話がしたかったらどのスレが妥当? >>235
電子書籍板にそれぞれ大手書店専用のスレ建ってるよ 電子書籍
https://rio2016.5ch.net/ebooks/
ここから好きなスレ行けばいいよ
ただ腐ネタを大っぴらに書くのはやめてね シーモアは企画物が多いから、話題が多いとは思うんだけど
専スレの他にシーモアにはシーモア島ってのがあるから、腐ネタはそこにいったらいいよ
あそこロムってるだけでもウザいけど、腐女子いっぱいいるから
島見てると急激に新しいユーザー増えてる感じがする DMMメインだけどシーモアに限らず他の電子書籍の情報欲しい
だからシーモアの話もどんどんやってほしい
他の電子書籍も使ってみたいし
今発行されてるクーポンの情報ありがたいし生の声聞けて参考になってるからだらだら続いてるとも思わない
DMMの情報が少ないのはクーポンがしょっぱいからだと思う
新しいクーポンでるから明日はDMMの話で賑わうはず
賑わうくらいのありがたいクーポン来い 私はシーモアの話もここでいいとは思ってるけど
どこの書店の話なのかわかりにくいのはよくないな〜と感じてるよ クーポン配布情報は必要だけどくじの結果を報告したりはいらんのよ
その線引きがわかってない人が多すぎる 甘そうな割引率聞けば自分もやろかと思うし
消費税以下ならスルーでもいいかと参加するかどうかの判断材料になる
どういう情報も書く情報制限してしまうより
読む側が関係なきゃロムってればよくね
これ書いていいのかわからんで提供されずに情報見逃すほうが惜しいわ >>224でくじの情報と結果
続いて>>225〜7で、引いた結果3パターン
今回のくじはこの20%と39%と99%の3種類だから
複数ストア使いで専スレやシーモア日参してない人には、情報としては有りではあるかな シーモアって書いてくれればそれでいいんたけど
見たい人は見れるしNGもできるから くじのまとめとかならいいけど自分は何%だったとかの報告は専スレ行けってなるな
あとシーモアのことなら最初にシーモアって入れておけと
使ってない人はスルーしやすくなるから
最後まで読んで無駄だったが多くなるから苛つかれるのでは 腐ってる身としては電子書籍板には書き込みにくい
島のノリは苦手
シーモアって書くしダラダラ続かないよう気をつけます シーモアはくどいし>>215みたいな完全スレ違いが居座って注意されると>>231だから移動して欲しい
シーモアって書くだけのこともできない無能だから移動することすら難しいんだろうが
個人的に使いにくいシーモアは使わないし情報も雑音もいらないのでNGしたいのに >>242
ダラダラ続くならってのはわかるけど私もこの感覚だな
クジの率の報告だって、へーこんくらいのクーポン出るんだって参考になる
シーモアやたら噛み付く人いるけどその度にこんな感じでスレ消費になる方がどうかと思う
ちなみにシーモアスタイルもX共有でポイント山分けとあるからここまで書けばお得情報にはいるかな?
BL電子情報なら何でもとテンプレにもあるし >>248
こういうのが嫌なんだよな
シーモアが噛み付かれてるんじゃなくて加害者側だよ
被害者ぶるな まあ確かに他のお得情報は今は書きにくいね
スレ落ち着くの待ってる間に終わりそう
どうせシーモアじゃないし書かなくてもいいだろうけど シーモアに文句言ってるレスの方が口汚くてしつこいね
不特定多数の人に対してシーモアガーって言うほどバカらしい事はないのに
書いた人が気をつけますっていってるのにいつまでもいつまでも クジの結果なんか専用板行けば嫌という程書き込まれてるんだから
そこまで気になるならそっち見ればいいのに
クジ結果なんで腐れ関係ないんだから >>252
口汚いのはあなただよ
毎回こうなるので移動かせめてテンプレにシーモアの話題は名前記載必須とかいれたい >>254
シーモア以外も記載して欲しいから
「総合スレなので書店名は必ず書きましょう」みたいなのにして欲しい レンタDMM楽天koboシーモア色々使ってなんとなくシーモアに落ち着いちゃってるから単純に使いやすいサイト聞きたかったんだけど嫌な思いさせちゃったようで申し訳ない >>255
シーモアって書きなよ
しつこいし口汚い荒らし
>>256
シーモアだけは絶対にかかなさそう
出禁の方がいいわ hontoでBL30%オフのクーポンやってるよ
18日まで
ただセール品と合わせられないので注意 私もシーモアは使いにくく自分として値段と使いやすさのバランスがいいサイトはあるけれどこのタイミングで聞かれても答えたくないわ
>>257が悪気あるのかないのか別としてシーモア民に叩かれるの見えてる このスレ、シーモア絶許なお局がずっと棲みついてるから気をつけた方がいい 使いやすいサイトの情報交換とかお得情報得る場なのかと思ったら他人が使ってるサイトを罵り合うスレだった >>261
なんでシーモアだけこんなに叩かれるのか脳みそがあれば考えてみて BL作品の多さと値段でシーモアに落ち着いたな
小冊子や商業番外編同人誌がシーモアはあるけど他はなかったということが何度かあった >>261
逆
シーモアの植民地だから他の書店ユーザーは弁えろって口汚く叩かれるスレ >>259
ありがとう
こういう情報がお手本かと
気になった人はサイトとか専用スレ見に行って分からない事があればここで聞くとかでいいんじゃないかな >>259
まま30%やってるのか
最近はセール戻り品も使えるガチャの方が気楽だからあまり気にしてなかったわ
前はhonto限定特典も多くて頑張っていた印象あるけど最近かなり展開ショボくなってるのが残念 電子書籍のスレなのになんでシーモアでていかなきゃならんの?昔Kindleが常に20%くらい還元されてた時はずっとKindle話ししてたよね? 一時期はひかりの話ばっかりしてたしな
自分が使わないストアの話が嫌とか駄々っ子かよ 90%でたあとか私の称号わあ〜とか別スレでやって
駄々っ子以下だよ 次からワッチョイ付きのスレ立てたらいいかも
IDコロコロ変えてシーモアに絡む人が特定されてスッキリすると思う そこまでしても移動せずこのスレでクジの結果発表したいのか
何度も言われて荒れてこれじゃシーモア嫌いが増えるはずだわ ワッチョイはピンクというか801板では使えなかったと思うけど
使えるようになったの? 結局使いやすいサイトを教えて貰えなくて残念
最近BL復帰したから情報交換したかったのに >>260
悪意だったみたいだよ
やっぱりシーモア使ってる人って シーモア絶許の人は前からいる
スレ民が反応してくれるから続けるんじゃない
スルーで良いと思う シーモア絶許じゃなくてIDコロコロなのか
マナー悪い人が多く見えるから嫌がられてるだけだと思うよ 口汚い責任転嫁のシーモア民もずっとコロコロして居着いてるよね
シーモア民が移動すれば全部解決するんだけどな >>277
情報交換の邪魔だから移動してください
流石に嫌がらせがすぎて性格悪すぎるよ >>282
自分が使ってるサイトの使い勝手やBLが多いかどうかとか
情報交換じゃないの?
1みてもセール情報だけのスレじゃないよね 他のスレにも似たようなのいるけどモメサだと思うよ
挑発的なのはもう相手にしないでスルーしよう
どのサイトの話かレス内に表記する
クジなどの報告はここではスレチだからやらない
この2つを守れば大丈夫だと思うな >>283
理由も書いて嫌がってる人がいるのに自分の都合でしつこく絡むのは嫌がらせだよ
1以前の話だ どうしてもと言うなら雑談とか報告用のスレ作ってもいいと思う 情報交換の邪魔だって言うけどそいつ何も情報持ってきてないよ多分
日頃めちゃくちゃ過疎
ただの荒らしたいやつだよ
クーポンのやつ5レスでその後の揉めさせられてる方が長いんだから 伸びてるからまたスクリプトが来たのかと思ったら・・・
もうスクリプトレベルの荒らし行為じゃん・・・ この板にはチラシスレと反応スレがあるんだからそこも有効活用しようね
>>287
>>221までの流れがあってそれ以降もやってるんだから口汚く注意されても当然だよ 口汚いって言われてむかついたのかな
>>254>>258>>265>>281>>289
何にでも口汚いって付けてて意味不明で笑っちゃった どこの荒らしでもそうだけど最後に書き込んだものが勝ちっていう思考だから
構うと延々にスレが伸びるんだよね BL男爵の冊子今月中だから買っておいた
100円以下のも対象になってたから… シーモアで今日だけポイントプラス特典増量やってます
次回ゲリラまで手持ちが足りないって人はいいかも
毎月18日限定ポイントプレゼントも被ってるのでエントリー忘れずに BL男爵の小冊子目当てにeBookみてるんだけど絞り込みがカス過ぎる
これがデフォルトなのか己が情弱なのかわからない
作者名絞り込みはできない? >>294
目当ての作者がいるなら、作者名で検索してBL男爵のタグ付きを探せばいいんじゃない?
たしかに男爵対象作の絞り込みはカス 男爵に限らず他のサイトもそうだけど条件達成でプレゼント系は達成できてるのか随時教えてほしいよね >>296
いやー特にこれって人がいるわけじゃなくて、作者名一覧から見て気になってた人に対象があったら〜ぐらいなんだよね
イライラMAXで苦しくなってきたから適当に安いのポチるわ。。 DMM 最大50%還元第一弾 917冊
9月20日まで
冷蔵庫にネギあったかもとか今月の新刊も入ってる ebjは昨日と一昨日で5,000円以上30%offとか35%off全員きてたからもしかしたら来週も来るかもしれない
わたしは先週末BL男爵対象で読みたいのやっと見つけてラインクーポン20%offで結局3冊買った
ラインクーポンは金額縛りないし連携したくない人はアレだけど連携してもいい人は週末の還元と併用できるよ ebjのクーポンは基本PayPay払い限定
利用していない人には使えない
ちゃんと書かないと無意味
やっぱりなあ コミックフェスタって時々広告見かけるんだけど使ったことある人いますか?
使い勝手とか安さとか知りたいです
出版社直営って書いてあるけどBLの独占作とかあるのかなあ >>301
クーポン使うのがpaypay払い限定とは知らなかった
今日書き込みされてるから週末還元使う人と思ってたしebjでいつもpaypay使ってたから
利用してない人にはごめん ebjのクーポン全てがPayPay払いとは限らないけと、週末のポイント還元がないと旨みがないと思うしPayPay使ってて当たり前の考えはあるわ >>304
そうだよね
301はわざとなのかもだけど使えない情報として書けばいいのに
使ってない人の文句が怖くて情報書く人どんどん減りそう >>305
301は補足情報じゃん
情報投下を邪魔するこういうレスの方がいらないわ ebjのクーポンはPayPay払い限定じゃない
クレカでだってクーポンの割引は効く
でも還元はPayPay払いで増量
返ってくるポイントもPayPay
まぁPayPay使わないとうまみ半減なのは確かよね >>303
いや、未利用だけど情報ありがたいですよ参考になる
ebjというかヤフショ全体がpaypay使わないとどうにもならないもんね今
うまそうなイベント見つつ思い切って入れるかどうしようか…と優柔不断状態 ebj paypay使ってない
シーモア 絶許
同じ人かな?
皆さん配慮しましょうね〜 >>308
paypayは利用直前のチャージですむから有効期限ありのポイント先払い購入よりハードル低いと思う >>309
この人はシーモアしか使ってない人
元レスIDから臭いけどもういい加減にしろ
しつこい 301はPayPay使ってる人じゃないの?
使ってない人はわざわざebjなんて使わないし
被害妄想で暴れるのシーモア民の得意技だな草 アタオカ自己申告やめてください
くじの話やめても荒らし続けるならスレ使えないのは変わらないわ ebj 週末サプライズクーポン
5000円以上で40%オフ
20時頃から配布中で期限は今日中 >>317
そう、ほんとわかりやすいよね
改行もだしおうむ返しとか人格変えてるつもりみたいな口調とか >>319
コロコロしてる本人は皆してると思い込んでるんだねw 、の使い方の方が特徴的だけどな
あとシーモア絶許がお気に入りのシーモア大好きな荒らしも レンタは株式優待で一株10万円につき
11,000円のギフトコードがもらえる
使う予定ないなら普通預金入れとくより良い
ただ株なので自己責任だけど >>302
ここの先行タイトルあるから仕方なく使ってるけどサイトの使い勝手凄く悪いよ
何より月額登録してないとポイント使えないのが最悪 一月ぶりくらいにhontoのガチャをなんとなく回したら50オフクーポン出た
どうせ20か25オフクーポンしか出ないから放置してたけど出るもんだね ピッコマで今日だけSTAYGOLD全話無料やってるよ evjで今日まで使える50%クーポンの対象作品に50%値引きの漫画が結構あって実質75%オフで買えるよ パッと見た感じだとKADOKAWA作品がさらに安くなってる感じか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています