電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 27ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
セール一覧 >>5
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 26ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1706758627/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>411
へっ?雑談がダメってことではなくて
ここ一応電子ストア情報交換スレだからね
レスもう一度ちゃんと読んで理解して なつめさん、シーモアで買ったまま読んでなくて今見てきたけどこれ修正ひどいねw
ぼやぼやした白抜きほんとやめてほしい
DMMで買ってる人いる?
ストア増やしたくなくてDMMがマシなら買い直そうかな >>414
DMMで買ったけど多分同じくらいほわほわの白修正だよ DMMも同じく真っ白修正やね
120pの2コマの上コマ、ほんとにシャツと同化してるから気付かんわw ありがとう!
ほんと修正どうにかしてほしいね
どっかに要望出せるならだしたいよ
ストアごとに違うってことはストアで修正かけてんのかな 嶋二さんの東京ミドル倶楽部2のR18版がシーモアで先行配信になった DMM
なつめさん、どのページ?と思ってたけどアプリだと121ページの2コマの上か!良く見たら襟が不自然に消えてる!!
デフォルメチンもお顔が浮いてる状態だわ
話の前後でチンがいるんだなってわかるけど
DMMはFANZAがあるから修正キツイイメージ
FANZAに18禁版で出してくれたらいいのに
つか、なつめさん読んでる人多いねw ここまで雑な修正されるとそのシーンの意味かわってくるよねw 見たいんじゃなくて、話のストーリーが作者の意図通り伝わらないのはストレスよね この流れでじゃあどんな修正が好ましいかって話はスレチだと思わないんだよなー 新規さん多いのかな?勘違いされている方多いけど
新書館はRentaだけが紙と同等の修正で
DMMもシーモアもebjとかの電子書籍ストアは同じ修正だよ
出版社が修正したデータが各電子書店に納品されているのであって各ストアが修正しているわけではないらしいよ
なぜRentaだけが新書館や竹や東漫とか紙と同じかはわからないけど >>425
新書館だけの話をしてるわけじゃないつもりだったんだよね
ストアによって修正違うのは他でもあったし
どういう基準なのかなーという疑問も含みつつって感じだった 他の作家が修正薄いエロを単話でFANZAに置いてくれたりしてるけど、そうじゃないよな
購入物全てをFANZAに準拠させて置き換えろ ebjの30%オフクーポン新書館使えるね
還元もあると思うと読みにくくてもhonto限定がついてない小説はebjにするのもありだな
しかし最近のebjのクーポンは週末の夜に来る(9/1は来なかったけど)から使いづらい >>426>>417
現在新書館と竹と東漫がRentaだけ紙同等のデータ納品で他ストアは紙を修正したデータ納品
一時期まで東漫はDMMにも紙同等データ納品していたが他ストアと同じ修正したデータになった
大洋図書もシーモアやebjが紙同等データで、Rentaも紙同等だがなぜか筋など消されているのがある
リブレもシーモアの古めのが紙同等データのあったりと色々なケースがあるけど
ストアは修正されたデータに書店特典付けたりするくらい
修正の要望出したい気持ちはわかるけど現状難しいと思う アニメイトブックストアの有料小冊子、
竹書房のは本編は白抜きだけど小冊子はぐしゃぐしゃ修正だった
ふたりあそび2とか >>432
通常の分は電子ストア共通の修正済データで
小冊子はアニメイト限定だから紙本のままのデータってことだね 新書館爆買いしたあとに>>7見て
今月はまだ幻冬舎と花音控えてる事実に震えたけど幻冬舎って去年10月だったよね? >>434
あなわた
去年は幻冬舎10月初旬だったけど、シーモア民なんで11月後半に移動になるよう祈ってる
新書館突っ込みすぎた 幻冬舎ってここのところ年2回セールしているようなと思って調べてみたら
https://www.gentosha-comics.net/news/n56685.html
4月の「幻冬舎コミックス BLの日」はDMMとBOOKWALKERは対象外なんだね DMM
トジツキハジメ『蝶尾』が36円
ヤススギィ! >>440
大感謝
トジツキさん昔紙で持ってたけど買い直したいと思ってたんだ トジツキさん新刊出た?と思ったら過去作しかもBL?てやつで描き下ろしも無くがっかりした 蝶尾DMMには電子配信開始の2020年しか書いてないから紛らわしいけど2011年発売の短編集だよ
トジツキさんの昔のが電子化されて読み放題やアンリミに入ったみたい
わたしはいつだったかのアンリミ無料きた時に古いの数本読んでたぽい シーモア
LINE連携クーポン20%
新刊OKなので一応お知らせ トジツキさん好きだけど最近はBLじゃない方が好き
特にNEINは何でこんなの描いたのか疑問
前に描いた作品の焼き直しみたいでけっこう前のだけど一応改行
お前のことなんか全然好きじゃなかったんだよ騙してたんだよバーカってことくらいしかわからなかった 花音は少女漫画系BLって感じで腐歴が長くなってくるとなんか物足りない でも花音のターゲット層って年齢高めっぽくない?
少女漫画系は今の流行りだし若年層に人気だけど花音は少女漫画系とはまた違うジャンルなような
花音毎年セールやってくれるのはありがたいけどヒット作少ないから結局あまり買うものが無い 花音は20年前くらいの少女漫画系からアプデされてなくて当時ターゲットだった読者層が年齢上がったら物足りず今風でもないから今の若い読者には受けないというイメージだわ 花音は恋する鉄面皮と先生は仏頂面してやってくるが載ってると雑誌を買ってしまう
今回はスパダリさまとスパダリくんを買う 花音、古い作品も全部値上げしてるんだね
他のレーベルだと新刊のみ値上げしてるイメージだったけど、作家さんへの印税考えると一律値上げの方がいいのか。でも800円超えるとまだ躊躇してしまうわ 去年花音セールで330円で買ったのが今は440円か
紙は仕方ないけど電子でこの値上げはうーんてなる
そもそも660円てのが安すぎたのかも >>456
ドラマにもなってる有名作だし迷うなら買っとけばと思う
私的には途中ムカムカしてくるし偶然で冷めてしまったりでアレだったけど
合う人には絶賛されてるから 攻めだっけ?だいぶ前に読んだから記憶はっきりしないけど
ムカムカはしたけどやはり涙腺は破壊された あーごめん
お得とおすすめ一緒だと助かると思ってつい呟いてしまった
漫画スレいくわ 花音はセールじゃないと買えないレーベルになってしまったな
800円かあ 花音、シーモアは半額クーポンだわ
前は半額セールだったからそこにクーポン重ねたりしてたけどできなくなっちゃった シーモアは平日ハッピーランチアワーやってるから
それに重ねるぐらいだね
それも今日だけだったか… BOOK WALKER 1500円以上で40%還元 〜19日9:59まで
花音半額とかCanna40%off 重ねていい感じ 最近電子書籍買い始めたんだけどKindleってBL小説のセールするタイミングある?
昔Kindleで雑誌買った関係でスマホにアプリ入っててあんまり他のアプリ増やしたくないからKindleで済むなら済ませたいんだ >>468
>>7 等の出版社主催セール期間中はkindleも安くなることが多い
ただ何故か1〜2日くらいはじまりが遅れることもある
(そして終了も伸びるので他書店で買い損ねたぐぬぬ…って時にkindle見てみるとまだ安くなってたりする)
あと予告なしにkindleだけ独自セールっぽいのやってる時もある
「電子書籍の司書さん」参考にするといいよ
注意点としては売値そのものが値引きになるパターンと定価売りでセール分ポイント還元って場合がある >>469
ありがとう
角川徳間二見あたりのBL小説をよく読むんだけど出版社主催セールはないっぽいのかな
電子書籍の司書さん参考にしてみます >>470
KADOKAWAは頻繁にセールになってるイメージがあるような…
Charaは毎月出版社主催のセールをいろいろやってるのでそれにつれて安くなる
シャレードだけはあんまり安くなってるイメージない
あとは時々kindeがやってる電子書籍まとめ買いキャンペーンを狙うくらい?
〇日までに△冊買うと◇%ポイントバックします…的なやつ dmmの1万以上で30オフクーポンBLで安くなってるの多いから使うとすごい安くなるね とはいえ一気に一万円使うことは早々ないからなあ…
割引率20%でもいいから5000円くらいにしてくれないかな DMMはセール期間長くしたのに出版社や恋愛作品とかずっと限定10%オフクーポンばっかり出してきて
最後の最後に1万以上30%オフクーポンってなんか狡っ辛いことするなあ シャレードは今年セールしたよね
私もセールのイメージがなかったからちょっと驚いた ,,v‐v-/l_ (⌒)
_「/ ̄ く /
lYノノ/_ノl_ヽ))
<イ( l l )l> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<|)'|l、"(フノ|l < えっちなのはいけないと思います!
,(ヨリ<>o<>リ'] \______________
|ト‐!]-ム- i']l
ヽ_ノv__l/ /
. ノ[//‐─‐/_/、
( /E|, (フlヨ \
,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
 ̄ ̄ ̄ ,,v‐v-/l_ (⌒)
_「/ ̄ く /
lYノノ/_ノl_ヽ))
<イ( l l )l> / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<|)'|l、"(フノ|l < えっちなのはいけないと思います!
,(ヨリ<>o<>リ'] \______________
|ト‐!]-ム- i']l
ヽ_ノv__l/ /
. ノ[//‐─‐/_/、
( /E|, (フlヨ \
,-| El___lヨ /
└-\`^^^^^^´/
 ̄ ̄ ̄ Rentaのクーポンって来る規則とか時期が読めるとかありますかね? dmmのクーポンせっかくだから使いたい
でも既に色々買ってしまった後でなかなか1万いかないや >>481
ブロンズ会員以上なら月末近くにくるよ
大体20日過ぎくらい >>483
ブロンズはクーポンなしじゃない?
シルバー、ゴールドのみ >>483
>>484
会員ランクでクーポンが来るんですね
私はブロンズなのでそういう定期的に来るクーポンは知らなかったです
ありがとうございました
クーポン来ないならそんなの気にせず読みたきゃすぐ買えばいいとは思うのだけど
以前そう思って買った直後にツイッタークーポンかな?とか来たことあったんですよね
もう少し待ってみようかな Rentaは私はゴールド会員だけど毎月25日に50%offクーポンがくる
取得期限1カ月で取得後の期限も1カ月あるから最大2カ月寝かせられる
確かシルバー会員30%offクーポンのはず
その他に会員関係無いのではLINEやXで10%offクーポンたまにあるけどかなり不定期
去年はSNS限定で8月に夏マン喫クーポン15%off、9月にシルバーウィーククーポン30%off、今年1月に15%off来てるけど
今年8月はなかったから9月どうなるかな 小説の読み上げ機能について調べてて初めて知ったんだけど
RentaってドラマCDの取り扱いあるんだね >>487
今更?レンタ使ったことなかったのかな
でもここでBLCDの話しはスレチだよ >>488
なんでそんな嫌味な言い方するのかな
スレチでもないし
>ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。 レンタ使ってるけど知らなかったしこのスレで話していいってことも知らなかったわ >>486
詳しい情報ありがとうございます
やっぱりXクーポンとかは不定期なんですね BLCDのスレあったはずと思って検索してみたら落ちてるわ
【BLCD】ボーイズラブ系CD【180枚目】
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1634036639
書き込み減ってたからかな
必要だったら立てたらいいよ 492が必要なら立てたらいいけど
そのBLCDの専スレでの取り扱い内容とここは別でしょ
BL漫画小説スレが別にあってここでは電子販売サイトの情報交換してるのと同じで
どこどこのサイトで販売始まったとか割り引きとかそういうのはここでもいいんだねと言う話よ レンタは書店限定特典多いし修正甘いし腐コンテンツいっぱいで腐女子的にはいいストアなのに
クーポンとか少なくて高めだしサイト見難くくてセール分かりづらいしでかなり使いづらい
カートがないのもずっと不便だったけどさっきみたらやっと実装されてた Renta使ったこと無かったけど結構美味しいんだね〜
見るとこ増えると大変だから気になるけど悩むわw カートでクーポンが複数の作品に適用されるならカート実装もうれしいんだけど
そんなことないだろうしな rentaは新書館と竹書房と東漫買う為だけにしか使ってないから
新書館や竹の半額セールの時にカート使えないのが1番不便だった
カートでまとめ買いできると買い過ぎの目安にもなるし良かった カートでまとめ買いできるとハピタス通すときほんとに楽になるわ ebj5,000円以上購入で4割引クーポン本日中の使用 シーモア
「シュークリーム」対象作品に使える5冊30%OFFクーポン 9/23/月まで
18禁版は対象外
シュークリーム電子はどの店も電子限定有償小冊子も白抜きライトセーバーなのがなぁ
18禁版出るほどエロメインじゃない作品がつらい hontoのソルマーレフェア
期間は4日間しかないけど無料本が期間限定じゃないから、土日祝出勤だったり読むの遅くても続刊購入をゆっくり吟味できて助かる
https://honto.jp/cp/bl/2024/solmare-editor.html シュークリームって小冊子出るのはmomentだけだよね?
小冊子条件厳しすぎるから普段は買わないようにしてるけどfrom REDとかあるからいつもわからなくなる >>503
フロムレッドも少し前に周年のリーフレットあったよ >>504
ありがとう
シュークリームはセールとかでうかつに買えないなぁ >>506
横だけどfromREDの周年フェアも半額セールと重なってたから金額がなかなか厳しかったよ >>505
ありがとう、DMMでポチッといたわ
これKindleのアンリミで無料にされたのがキツかったんかな? >>508
アンリミにされたのがきついにしても配信完全停止ってのも作者にデメリットな気がするけど
新たな配信予定ないんだよね? シーモアでコミック大賞の全ジャンルに投票で70%オフクーポンもらえるやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています