絡みスレ@801板 Part383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part382
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721909753/ >1おつ
チラシ175
もうインプレゾンビ(株とかの日本人のも含め)7800人もブロックしてるけどまだまだ出てくるね
Xで見かけた2万人越えブロックしてるって人もまだまだ日々ブロック作業してるみたいだしキリが無いな
最近は漫画の連続投稿にどっかから取ってきた漫画を貼り付けてリプする奴とか出てきて悪質
漫画の作者が青バッジ無しだと普通に青ゾンビのリプが優先されるから
気が付かないと「なんか途中で急に話が変わった??」ってなる >>1乙
チラシ179
普通の神経をしていたら他人に
かわいそうな自分を気に入ってるんだねとは思っても言わないから合ってる >>3
あれ極端な逆張りとかではなくて179に対する皮肉では…?と思った 1乙
チラシ179
まさかそれそのまま口に出して言ったの
それなら反論されるの当たり前だよ
なんでびっくりしてるの チラシ179の発言って悪口だよね
ただ言い返されただけとしか チラシ179
>自分のことをなんやかんや気に入ってるんだろうなと思いましたって言うと
思いはしてるけど言わないことをアタシは言うし実際言ったわよ?って人キツい チラシ179関連
繊細ぶって些細なことにもお気持ち表明する面倒な人は確かに存在するので
そういう人に対する愚痴かとおもったら、愚痴どころか本人に直球のdisぶつけてる
書き込み主のほうがやべぇ人案件らしくおったまげたわ >>8
あれだけでは本人に言ったとは限らなくない?
他人への愚痴だとしても悪口に変わりないんだからああ言われても仕方ないと思うけどね個人的には チラシ188
書き込みと閲覧のリンクが違う専ブラだと誤爆しやすい チラシ203
子供時代にドラクエ借りパクしていたものを今になって精算した話かと思った チラシ208
トイレ中なので少し待ってくださいって書いて玄関に貼っとくんや >>12
戸建てや玄関直ならそれが出来るけど
マンションのエントランスからピンポンされ流のかと思った チラシ214
ミリしらの人はそもそも超サイヤ人からして別人だと思ってることが多いので
あれを「悟空だ」と認識できるのは単にそう刷り込まれてるからだと思う(あと道着)
大人の超サイヤ人3=悟空だしね
3かっこいい チラシ193
愛知県三河地方の独特の方言「じゃんだらりん」のうちのひとつ
「〜だよ」「〜なんだけどさ」が「〜じゃん」「〜じゃんね」になるが
これは三河エリア以外では通用しない
「わたし昨日焼き肉行ったじゃんね」みたいな使い方
三河弁じゃなければ「〜だよね?」「〜じゃないか、ねえ?」と相手に同意を求める意味になるからまだ通じやすいと思う
「好きなもの好きなだけ食べたって別にいいじゃんね?」みたいなの >>10
janeとか書き込む際に元のスレが見られないのと
投稿するまで下書きは残り続けるのとでよく誤爆したな チラシ193
三河の人間だけどあれ最近よく見かけるきっかけになったの方言云々よりブルーアーカイブの影響だと思う 絡みじゃんね
>>16
にもあるけど同意を求めるニュアンスの方の「じゃんね」も昔から日常的に使われてるので「最近」と言われると奇妙(神奈川出身)
聞き馴染みがない言い回しが方言(自分が住んでる地域では使われてない表現)なだけだったりするのはよくある 絡みじゃんね
同意を求める「じゃんね」は標準語的な言い回しだと思い込んでたわ
こちら関西人、「じゃんね」を「やんな」に脳内変換して読む >>18
それにじゃんねを連発するキャラがいるのか
ネット上でじゃんねって言い回しはあんまり見なかったぞ
ここ半年くらい?でこの板とか絡みとかでもすげぇ見る チラシ263
最後の理屈はおかしい
「他人の経血の臭いに気付いたことがない」ならともかく
「自分の経血の臭いを嗅いでみても大したことない」は「他人にとっても臭わない」証左にはならん
人間は自分の臭いには鈍感だし、だからこそ心配になるんでしょ?それを精神疾患呼ばわりはどうかしてるよ
ワキガだって他人に指摘されるまで気付かない人たくさんいるんだぞ チラシ263
「女は自分からもする臭いだから分からないだけ!」ってよく言うけど
生理なのって月に1週間ぐらいだしそれ以外の時は違うんだから
ずーっと血の匂いに慣れてるはずないのにね
どんだけ慣れた臭いでも数時間でも離れてれば臭覚リセットされるわ
自分は早いうちに病気で全摘して生理ないから臭いに慣れてないはずだけど他の人の生理の匂いって感じたことない チラシ263
他人の生理の臭いは感じたことないから生理の臭いはわかるって男はうさんくさいとは思うかど自分のは正直臭い… チラシ263
他人のはともかくあの血生臭さは分かるだろ
あー臓物だなって気がめっちゃする チラシ174
そうなるのが怖くでY字のフロス使ったことない
歯というかクラウン取れたら怖い チラシ316
Xの検索って芸能人のフルネームを入れたら自動的に愛称の方も出してくる等
変なところで性能が良いというか「よくそれとこれが関連あるって分かるな?」ってなるんだけど
そういう逆カプでも「関連あるでしょ!」で出してくるようになってほんと厄介
逆にマイナス検索に関しては異様に条件に厳しくて性格にその文字列じゃないと聞かなくてこれも厄介
「プロフ」をマイナスにしても「プロフィール」は消えてくれないとか チラシ268
わかる
解雇された人お願いしただけで過激なこと言った訳でもないのに何であんなスピード解雇なんだろう チラシ326
私は基本無理だけどカップリングによるかな
上下関係が絶対に逆転不可能な受け上位CPでやってる時はわりと良かった チラシ326
むしろ攻めのケツに異物とか色々突っ込んでスペース埋めてる方が絶対受けの棒が攻めのケツに入らない理由になるからどんどんやってほしい チラシ326
受けが攻めの穴を弄るのはアウトじゃない?
私は攻めはズボンひっかけさせたままだわ
着衣が好きだから攻め受け両方とも不自然に服をひっかけてるけど攻めのケツも描かないようにしてるから穴⋯
穴かーと思ってしまった チラシ326
穴は弄らなくて良いというか興味ないんだけど攻めの股とか尻の谷間に棒挟んで素股みたいに擦り付けて勝手にイくシチュは好き派なんだけどこれもまぁ嫌がられるやつだろうなと思う
自分もABでは有りだけどCDはやらないなみたいにキャラによって有り無し分かれるし チラシ337
失言じゃないけど松本人志ですら出られなくなったんだから
代わりがきくかどうかって関係無くないかな
ぶっちゃけタレントで本当にかわりがきかない人って居ないと思う
何だかんだで枠は埋まってくでしょ >>31
上層部に臭いおっさんがいてクリティカルしちゃったのかと思ってた
ハラスメント防止の講師もやってたからでは?って憶測もあるけど臭いの放置もハラスメントだよね >>36
松本の場合は週刊誌絡んでる点で性質が違うような チラシ326
無理無理無理!積極的とかじゃないわそれ自分も無理だわ
そこまで行ったらリバ扱いして良いと思うんだけど何で左右固定の範疇になってんのかな?
自カプで受けが攻めを弄って攻めが喘ぎまくるとかも無理なんだけど
具体的に「受けが攻めの乳首いじって」とかだけどXだと普通にいいね数が桁違いになってるし左右固定的にはOKなんだってショックだった >>40
何でって、そりゃ受けの棒を攻めに入れてないからでしょ
自分も無理だけどそれは好き嫌いの範疇であって定義に反することではないよ >>31
性別に限定したのがまずい、とか涼しいオフィスばかりでなく汗だくにならざるをえない仕事の人もいてそういう人たちを傷つけかねない言葉だったとかは言われてるな >>42
まあ分かるよ
自分も仕事柄薬品の匂いがつくからさ
どんなに気を付けても仕事帰りや仕事途中ではどうしても臭う、でもそれは必要な仕事をやったからなのに
「クッサ!身だしなみなってない!シャワー一日数回浴びるのが最低限のエチケットだろ!!」とか言われたら傷付くよ >>42
男が女は臭いから数回シャワー浴びてとかいったらそれこそ大炎上のスピード解雇だろうから妥当だと思う >>44
アイドルが匂い言及したとき女ファンは気をつけないとねって感じだったのに対して男ファンはキレてたし
あの言い方で女に言及しても絶対炎上してないと思う >>33
抜けばすぐにでも入るんだから全然入らない理由にならなくない? >>40
自分もそれ苦手だけどまあ人それぞれ好みの違いだろな
左右固定の範疇がどこまでとか議論し出すときっと答えが出なくて荒れる
性癖は千差万別だからなあ >>45
遺体処理や湯灌師の人達なんて季節関係なく仕事柄死臭がついてゴキブリが寄ってくるなんて言ってて相当過酷な仕事だなと思ったから不適切だよ
あと謎に女は臭くないと思い込んでる発言だよね女だって汗かいたら普通に臭う >>35
私それは有りだな
受けが攻めに興奮してるみたいでいい
受けが前を使うから嫌がられる? チラシ350
レベル上げするスレがあるからそこで上げるよ
別に中身のあること書かなくて大丈夫 絡み臭い
問題の発言は『男性の体臭』『不摂生してる人特有の臭い』と言ってるから遺体処理とかの職業上悪臭がついちゃう人は除外されてると思ってたわ
不摂生してる人特有と限定してたら良かったのかな チラシ352
●話下げ
自分が便秘したとき結局足りてないのは油分だった >>51
「体臭」「不摂生してる人特有」というのが本当に判別できるか?とはなる
その人の体臭かと思ったら皮革業の人だったことがある
「臭い」ってやっぱりデリケートな問題だと思うよ
ずっと差別の理由になってきたものだし >>48
夏場の汗の匂い
不摂生な体臭
から急に飛躍するなよ >>53
判別云々じゃなくケアできるところはケアしてほしいって話じゃん
だからこそ単純な臭い人じゃなく「不摂生な」と付け加えられてるわけで
革産業の人は不摂生なわけではないでしょ
この件で突然肉体労働とか革とか遺体処理とか特定の職業あげてる人のほうが差別的に思える
文脈として絶対違うのわかるだろ >>53
分かる
仕事で大変な思いをしてかいた汗の臭いとただ単に不摂生で臭う臭いの区別つくんかお前?って思う
「病気で太った人は仕方ないけど、怠惰によるデブはバカにされても仕方ない」とか言ったって単なるだらけの結果のデブと病気によるデブの区別なんかつかないでしょ…ってのと同じこと >>56
それでいえば「病気で太った人は仕方ないけど不摂生で肥満な人は運動や食事改善するとかして痩せてほしい」じゃないの
さすがに都合よく改変しすぎじゃない >>57
いやだからその判別つかんだろ
不摂生じゃなくたって仕方なくたって臭い人は臭いのに 絡み臭い
流石に一日に何度もシャワーを浴びろってのは無茶だと思った
それを最低限のエチケット扱いされたら女だって殆どはクリアできないよ… >>54>>55
何もケアしてってところを叩いてるわけじゃなくて不摂生=見た目とか職業で決めてるんじゃないのって事でしょ
炎上理由どう見てもそこじゃん >>58
いやだからもなにも元のニュアンスや文を大幅に改竄するなよ チラシ364
エスニックジョークにも時々取り入れられるレベルでフランス、特にパリの人の性格の悪さは有名
もちろんみんながみんなという訳ではないけど >>61
大幅に改竄?してないと思うよ
そもそも元の文は「夏場の男性の匂いや不摂生してる方特有の体臭が苦手すぎる」とあるように
不摂生してる人間に限定せず「夏場の男の匂い」を否定してるわけ
それを勝手に改竄して限定してるのはあなただよね >>60
怠惰によるデブは馬鹿にされても仕方ないってのはさすがに改竄では? >>64
そこはあなたがずらしてる
不摂生なのか仕方ないのかの区別はつかんだろうという話でしょ 絡み体臭
解雇された人の基準が謎すぎるのもあるけど夏なんて見るからに汗かいてそうなガテン系の人達やちょっとぽっちゃりな人も自動的に不摂生認定で全滅だろうし
酒とかタバコやってそう!みたいな判別方法ならそこ男だけじゃなく女もでしょってなるし結局容姿・職業・性別で決めてるよねって事
夏は体臭がきつくなるから職業男女関係なく気をつけましょうだったらそんなに炎上してない
炎上したのは言ってる事が普通に差別だからだよ…何で解雇?とか上司のおっさんがキレただけとか言ってる人の方がやばい チラシ366
女が男の体で一番勘違いしてるのは断トツで「勃起するのは性的に興奮してるから」だと思う
現実的にはそうではない、朝立とか想像すれば分かると思うけど
あとエロ漫画で勘違いしそうなのは普通は一晩でそんな何発もできないとかかな
勃たないとかもそうだけど腰死ぬよねあんなの >>67
炎上するのは分かるけど解雇は分からないよ
一緒くたにしないでくれ >>69
紛うことなく差別発言だからだよ
男が言ってても解雇されてるって >>70
いや男が言ってようと解雇はやりすぎだと思うよ
さっきから勝手に変な文脈足さないでくれ >>71
男女関係なく100%差別主義の人だから解雇は仕方ないとしか思わないよ >>72
あなたがそう思うのは自由だよ
そうじゃなくてそう思わない他人を決めつけるような言い方するなって言ってるんだよ >>73
解雇はやりすぎだと思ってる時点で事の大きさが分かってないからじゃない?
日本だけじゃなく海外でも臭い(しかも異性)になんて言及したらクビだよ >>75
✕事の大きさがわかってない
◯大きさの捉え方があなたと一致しない
ここ間違えないでね
あなた自分のこと客観的だと思ってるんだろうけどそれは主観だよ
お互いの主観が違うに過ぎない >>77
コロコロだし会話できなそうだからさようなら… >>75
特定の人種や職業にまで言及したら差別だろうけど
夏場に汗だらだらのおっさんが珍しくなく、かつ臭いのは事実だからなあ
失職するほどの発言には思わないよ >>77
あなたがいくら主張しても会社側が解雇が妥当だと判断したから実際に解雇しただけだと思うよ
差別主義の人なんて抱えててもこれから先問題しか起こさないだろうから面倒だろうし解雇はやりすぎはそもそもがお門違い >>78だったね別にコロコロしてないけどさようならー >>80
指摘されて慌ててコロコロやめたけど自分にレスしてて草
はずかちいねー >>79
なら最初からおっさん臭いで良かったんだよ
男全体に限定して言った事と不摂生なんて変な言い訳したからこうなってる >>82
いつもの人病院行ってね
あと真面目に仕事探しな チラシ358
アナ雪2はダム廃止論者のプロパガンダな上、唐突な結末に絶句したから
見てないけどインサイドヘッド2の方がまだマシなのでは? >>83
絶対おっさんに限定するなって湧き上がるだろそれ >>86
男がーって全体の話として言うよりかはマシだったんじゃない >>83
おっさんなら良くて男とならだめというのイミフ >>87
おっさんを主語にしてアンフェたちに年単位で粘着され続けてる人いるからマシにも何にもなってないかと チラシ368
ドライヤー使ってたけど買う前に故障時の修理費みておくのをお勧めする
3年くらいで根元が断線して他メーカーの新品買った >>88
>>89
基本的に性別に絡めていうのは何でもだめだけど分かるー!って女性側の同意の方が多そうじゃない?
年齢による加齢臭ケア(専用の石鹸とか売ってる)だったら炎上→解雇にまではならなかった気もする >>91
同意のほうが多ければOKなら今回の件だってこんなことにはなってないよ
おっさんでも結果は同じだったと思うよ >>91
んなこと言ったら年齢問わない男性用のニオイケア商品だってあるやん(女性専用もある)
そもそも今回の件も「俺男だけど分かる」って声普通に上がってたし同意がどうこうなんて問題ではないんじゃないの >>87
事情がある人以外の臭い男よりおっさん括りの方がより主語としては大きいのにその区別は謎だわ >>94
元の文が「夏場の男性の匂いや不摂生してるしてる方特有の体臭」なんだから
まず男性全体を指してるような気が…? 絡みおっさん
91だけどあの女子アナおっさん想定して言ってるような節あるよなと
不摂生という書き方が若い男の事は入ってないような感じがする
ネットだとオッサン叩きOKみたいな風潮だからそのノリで書いたのかな?と思ったんだけどなぜ「男」に限定して書いたのかはほんとうに分からない >>96
「オッサン」と言いたかったのをオブラートに包んだ結果ああなったのかなぁと
包むべきところが違った チラシ364
とある漫画のページの合間にクソパリシリーズというパリのクソなところを紹介してるやつがあってすごい好きなんだけど
ほんとパリはやべーなと思うわ
ネタとしてはまあ笑えるけど住みたくはなくなるw >>96
要は服に匂いついてるとか匂いケアゼロの人、油ぎった食生活で運動してないとかを総合してやんわりくるんだんじゃない
まぁこういう根本的な対策ができてない人は結局おっさんに多いけど >>95
それを言うなら夏場の男性の匂いが男性で括ってるならその後の不摂生は逆に男女共になるのでは >>98
ドアにおばあちゃん挟む電車とブチギレて電車ぶん殴るおばあちゃんのやつ好き チラシ420
ぜひ友達パークみたいに走りながら答えてほしいw
咳愚痴支配人がまじめにしもネタ言うの >>100
そう
だから「まず」をつけたんだが分かりにくかったねすまん >>99
不摂生基準が結局見た目だしオッサンだしで女子アナなのに表現の仕方間違えてるよなとしか… チラシ438
基本的に海外腐女子はホワイトウォッシュをしない(ブラックウォッシュはする)
というのとその辺を積極的に批判してるインフルエンサーが日本の腐女子カルチャーに疎い(腐女子が隠れ気味だから)
のでただ「知られてない」んだと思う
woke傾向の日本のシッパーがご注進してないのはちょっと意外 >>105
そうそのwoke気味の日本シッパーがチクらないのが不思議だと思う他のどうでもいいことはチクりまくりなのにね チラシ457
近代五種凄いよね
大穴競技で、事前取材とかしてなくて、取り上げようにも今はネタがないんだと思うわ
(良いようにとらえてみた)
そのうち感動をもう一度みたいな番組で取り上げてほしいわ 絡み>>105
白くはしないけどそばかす足したり、前歯大きくしたりはしがちな気がする
私色白で赤毛のキャラが好きなんだけどアジア圏じゃないっぽい人の創作だと必ずそばかす足されてる
赤毛と色白にはそばかすセットなものなのかな チラシ468
食が好きな人と興味ない人は相いれないんや チラシ468
食に全く興味無い派だからせっかくの旅行なんだからちょっとでも多く観光地を巡りたい
むしろそんなにお腹って減るもん?1日くらい食べるの我慢できないの?ってなる >>111
こわ…
動き回るなら余計にお腹空くでしょ
食に興味ない人って一日抜いても別に平気なのか
体の作りが違うんだな… >>111
「せっかくだから」の対象によってものすごくすれ違うね
御当地もの食べるのが好きな人からしたら「一日くらい食べるの我慢できないの」はあなたに「一日くらいうろうろするの我慢できないの」って言うのと同じくらい意味不明なんだと思うよ >>109
ソバカスとか出っ歯すきっ歯とかは幼さや未熟さの記号のようなものなので
受けちゃんショタ化現象的なやつだと思う >>111
お腹減ってるから食べたいんじゃなくて美味しい物を楽しみたいから食べに行くんよ
空腹とかの生理現象の問題じゃないんよ
まずそこの前提が違う >>111
私はご当地の美味しい食事は旅の楽しみの一つなので食に興味が無い人とは決して相容れないものだと理解できた
どちらも間違ってはいないのに共存はできても相互理解はできなくて遣る瀬無いな >>111
せっかくの旅行だからちょっとでも沢山美味しいもの食べたい
むしろそんなに観光地って巡りたいもん?一日くらい動き回らなくてもよくない? >>109
赤毛の人は紫外線に弱くて肌が青白くそばかす大量に出来やすい体質だから赤毛とそばかすはセット扱い
白人は基本的にメラニン少ないからそばかすはメジャーだけど赤毛の人は特にそばかす出来やすいそうだよ >>111
ご当地の名物名店を経験するのも観光のうちだと思うタイプの人と
寸刻惜しんで見て回りたい食いものに金と時間を使うのイヤ一日ぐらい我慢できないの?と思ってしまうタイプの人は
要するに一緒に旅行しないのが楽しい旅行と今後の友情維持の秘訣なんだよ
旅行計画の段階ですり合わせするのがいいんだろうね チラシ481
「マラじゃない」と覚えると簡単だと教えてもらって
私はそう覚えたよ >>120
私は今拉致をするのはまずい、イラマチオならいいぞで教わったな チラシ481
イライライラマと覚えるといいってこの板で聞いた
珍がイライラでもいいかも チラシ500
それは絶対言わなきゃダメでしょ…放置してたら他にも被害者が出るんだよ
自分が我慢すれば…案件じゃないよイベント全体の存続にさえ関わる問題だよ >>123
チラシ500だけどあの後やっぱり言ったほうがいいって思ってメールしたよ
もしかしたら勘違いかもしれないし今言ったところで犯人捕まらないしって思ってたけど言った
担当の人から上の人に伝えますって返事きたから注意喚起くらいは出るかもしれない >>124
そうかよかった
勇気出してくれてありがとう
犯人は捕まらなくても今後そういうことが起きたときに対応が早くなるかもしれない チラシ508
それでも僕はやってないって映画だと痴漢でそれくらいの社会的制裁受けてた印象ある(ストーリー的には主人公は冤罪だが)
実情はそれぞれ違うんだろうけど チラシ449
これまで女性向けのプロモーションや女性表現への不快表明にはさんざん
「騒ぎすぎ」「男ならそんなつまらない事で文句は言わない」「騒いで発表中止にすると味をしめる」「規格が中止になったら企業に経済的ダメージが」
だのなんだの叩いてたくせに
いざ男がターゲットになると大騒ぎで不快表明して商品の販売停止も発言者の契約解除も普通に受け入れてるんだから勝手なもんだよね
あんなにお気持ちお気持ちと叩いてた気けど結局「叩いていいかどうか」の判断はお気持ち次第なんじゃん >>126
あの映画って「本当にやったのか冤罪なのか」は敢えて描いてないんじゃなかったっけ
しかも映画のモデルになった人って冤罪を訴えるビラを撒いた帰りに女性のスカートの中を盗撮して有罪になってるんだよね… >>125
今までこんなこと無かったから報告したところで虚言と思われたらどうしようとか不安だったし
このまま黙ってるつもりでいたけど最近若い人増えてるから
その子らが被害に遭ったら嫌だなって気持ちでメールした
でも地味な格好したおばさんでも痴漢に遭うんだ…ってまだ引きずってるし
当日一緒に行った仲良いフォロワーにもこんなことがあったって話せないでいる >>129
余計なお世話になるかもしれないが結構ショック受けてるように見えるから
誰かに話して吐き出したほうが良いかも公共の相談窓口とか
大変だったねおつかれ チラシ533
ねこねこあざらしでエコエコアザラク思い出した シャワーも浴びることができない風呂無し物件に住んでる人がいつてるのかな?
女性でも確かに匂う人いるけど極少数で臭いのは圧倒的に男が多いけど
貧困で半分ホームレスみたいな生活してる人は気の毒とは思う 絡み>>128
スカート撮影のこと知らなかった
そんなことしたんじゃ痴漢もしたんじゃ…ってなるわな チラシ552
病気以外にも貧乏で太る人とかいるからね
健康的な食べ物は高い、だからって食べなければ働けないし生きていけない
そして健康的な体型を保つためのエクササイズをするような余裕もない
だから生きるための最低限のことにしか気を配れず太っていく
それを外から「デブは甘えだから痩せろ!!」とか言ったってなあ…と思う
抑うつとかでも似たようなことが起こるけど
結局セルフネグレクトなのよねこの辺は
というか他人に向かって痩せろと言う権利があるのは本気で相手の健康を案じる人だけだよ
攻撃気持ちいー!反論するなよ本当のことだからwみたいな立場の人間が言っていいことではない チラシ556
他人のメーワクになること勧めんのやめーや >>136
あれいつもの人本人だから触らないほうがいい
喧嘩腰でスレを荒らしては、自分に反論してきた相手をいちいち同一人物認定して
「またいつもの人か」と言われれば「お前こそいつもの人だろ」とオウム返しして、コロコロID変えながら自演して
一度スイッチ入ったらチラシで延々当てつけたり絡みで移動指示に従わずに荒らし続けるバケモン チラシ559
何やってもうんともすんとも体重動かないって時あるよ
食事見直しても不備はなさそうだしと首傾げだ、なんなんだろうねあれ >>136,137,138
また自演してるじゃんキモイな
いつもの人乙 >>139
いわゆる停滞期ってやつなんだろうか?
あれ続く人は数ヶ月くらい続くらしいからそりゃメンタルもやられるよなって思う
努力しても全く成果が出ないってダイエット関係なく辛いよね わざと絡みスレに持ち込んで触っちゃだめとか触らないほうがいいはいつもの人だよね
本当に早く氏んだ方がいいよ>>137 >>138
IDコロコロはwifiが原因だから私のせいじゃない!!とかゴミみたいな言い訳してたご本人がそれで他人になすりつけられると思ってるのか…頭の障害治してきたら? チラシ559
何か病気の可能性や、体質で筋肉付きにくいとか食事もめっちゃ食べてるか高カロリー取ってるとか元々筋肉も少なくて基礎代謝も低くてとか複合的な要因あるもしれないけど
もしかして:酒って思った
酒は太る、食事控えて運動しても酒で台無しになるくらい
分からないけどね チラシと絡みダイエット
基礎代謝を超えない食事量で適度な運動もしていているのに痩せないのなら甲状腺機能に問題あるのかもね
病院行けば治療出来る >>145
基礎代謝分しか食事しなかったら痩せにくくなりそう
基礎代謝+200kcalならわかる メンバーの衣装のコスプレしてる子達再現度高くて可愛かったな
写真撮らせて欲しくなるくらいだったけどオバサンが声掛けたら通報されるかもしれんのでチラ見で我慢した
チラ見すら我慢したオジサン達も少なくなかったかもな >>145
基礎代謝以下しか食べないとむしろ飢餓状態になって痩せなくなるよ チラシ575
代謝がガタ落ちして太りやすくなる病気としては甲状腺関係が有名だけど
これは女の10%がかかるらしいからそんなレアケースじゃないのよ チラシ568
あれ同じ女として本当にやめてほしい… チラシ559
ちょっと前にチラシで同じような事言ってた人いたけど、病院行ってみたら甲状腺かどっかが悪いせいだったよ チラシ575
自分は太りやすくなる薬を飲んでも問題なかったからと他者を責めたいか自分ageしたいのかもしれないが
うつのことも「わざわざ薬に頼るとか甘え」と言われたら嫌だろうに… >>151
海外の地域や人にもよるんだろうけど
下半身はきっちり隠してガードするけど乳首が浮いてるのは別に恥ずかしくないみたいな価値観のとこあるみたいだからなぁ チラシ591
ダイエットで上がるのがなんでバナナとサラダチキンなんだろう
運動出来なくて食事で減らしたいならバランス大事だよ >>156
20キロダイエット成功した兄弟が朝食バナナ、昼食サラダチキンにして低脂質ダイエットをしたと教えてくれたからです
その食事に耐えられる味覚してないから自分はデブなんだなあと思った
自炊してるのに食事のバランスの取り方がわからないしあすけんもすぐに入力嫌になって(少しでも過不足が見えるとストレスになる)やめちゃった チラシ593
普通に麺と肉と野菜を別々に入力すれば済むことでは >>158
あすけんこそ材料から調味料から細かく入力できるから自炊向きなのに
何言ってるのかさっぱりだよねw >>159
横レスだが
無料会員だと毎日細かく材料調味料の分量まで入力するのが面倒って点はある
だったら有料になれよという話だけど自分も面倒くさがりながらも無料のままポチポチ入力してるな チラシ581
Eテレでやってた「不滅のあなたへ」のアニメだと思うけど違うかな
主人公は地球外生命体というかヒトではない存在だよね
聲の形を描いた大今良時の原作で前作とは全く違う世界観とキャラだったから始まった時はびびった
良くも悪くも人を選ぶ癖のある漫画描く人だよね
アニメ化したのは前世編で認知症になったばあちゃんを看取った後もアニメは続いててヨーロッパみたいな国の籠城戦は見応えあるよ
黒髪褐色肌のおねショタヤンデレの女の一族は性別変わってもず〜っと主人公の少年を愛して粘着してくるし
謎の肉塊とはずっと戦い続けるよ
次の現世編は現代日本を模した亜世界でアニメ化決まってて
マガジン本誌では更にその後の来世編がやってる
私はボン様が好きだな…ファニーなイロモノ枠だと思ってたらイケメンで完全に落ちた チラシ614
女だけど学校で習った覚えはないし、そもそも性に関わる内容以外で現代の学校で女に教えて男に教えないことなんかあるわけないだろ…
あったとしたら教師か学校がおかしい >>160
長年無料会員だけど毎日全部自炊でポチポチ入れてるよ
それを面倒とするかしないかじゃないかな
勿論課金でマイセットとか作るのでもいいけど
ちゃんとした食事も入力もルーティンにできるかどうか >>161
アニメオンリーだったけどすごい面白かった
ED映像の順番に気づいた時鳥肌立ったよ
次期決定告知でフシがタピオカ飲んでるの可愛かった
ボン様は最初子安だし全くもって信用してなかったけど類稀に見る綺麗な子安で疑って申し訳なかったな >>163
技術と家庭科が性別で分かれてた世代なのかも >>167
別れてた世代だから技術で習う基礎的なこと知らずにめちゃくちゃ仕事で苦労したよ
ハンダづけとかやってみたかったなあ >>162
何重にも間違っててもう穴があったら入りたい
そうです… >>167
これからはそんな世代を知らない世代になるのか…… >>163
自分アラフォーだけど確か一つ上の世代は技術と家庭科で男女別だったような
技術の先生が女子生徒との距離の取り方に悩んで「ちょっと前までは男子だけで気楽だったのに……」って溢してたわ
界面活性剤や洗剤の使い方は家庭科の教科書に載ってて習った覚えがあるよ チラシ614
いや泡の効果って「肌への刺激を抑える」「使用量を抑える」「見た目がいい」が主だよ
汚れが落ちるのと泡ってそこまで言うほどの関係はないはず
それとも最近何か覆されたのか…? >>161
横レスごめん
あの漫画本誌では遂に来世編に入ったのか
コミックス派で現代の途中で止まってたから情報助かるわ
やたら壮大だけど一応完結させる目処はつけてる作品なんだろうなたぶん チラシ625
ステルス値上げで内容量が減ったのにレシピは以前のままなんだろうなあ… >>171
167だけど、アラフォーの方とは最低でも5歳は離れているので知らなかった
そうだったのか…
技術教われない女も家庭科教われない男もどっちも不幸じゃんそんなん >>161
チラシ581です それだー!
現世に来世!?そんなに続くんだ
もしアニメ化されたら好きじゃないと言いつつも見てしまいそうな気はしてますw >>177
男は外で稼がせ
女は仕事はそこそこかやらなくていいから家事育児をしっかりやらせる
それこそが健全な人生モデルだし人口は順調に増えて国家安泰
という方針を政府が掲げてる時代があったのですよね
今でも年寄りが政治を牛耳ってるうちはしぶとく残り続ける価値観だとは思うけど チラシ617
高速道路とか教習所で乗ったきりのペーパードライバーだけど、
想像しただけで怖い
無事の帰宅ほんとにおめでとう
ゆっくり休んで下さいな
以前車通りが全然ない道でパンクした車見たことあるけど
そんな状況ですら大変そうだったのに >>172
泡の直径が小さければ小さいほど洗剤の表面積が増えて汚れの接地面積も増えるので同じ量の洗剤でも効率よく油汚れを落とせるんだよ チラシ631
それはスタッフが声かけるべきだったのでは…今って撮られた人の確認出来なきゃ使っちゃいけないんだよね? >>180
労いありがとう
ロードサービスがすぐ来てくれてパンクから撤収まで1時間くらいだったよ
常に財布に保険のカード入れてて本当によかった
もし運転する機会あったら頭に入れておいてね チラシ634
まあ可愛いんだけど自分が男子だったらしんどいなってそういうの見ると思う チラシ640
私もときどきかゆくなるんだけどこれが原因かもしれない
脂っこいものに気をつけるよ
有益なチラシをありがとう チラシ653
わかる自分も外出の度フラフラになる
暑くてやばいけど休めるカフェが近くにないがコンビニはある時クーリッシュが回復に役立つ
ポーションがわりにクーリッシュ飲んでる チラシ675
あれどこからでた迷信なのか知らんけど
そんなのあったら糸魚川に行った人やあそこの石売ってる人皆不幸になってそうでは? >>181
「効率がいい」だからね
チラシ614が言うような「泡立てないと油汚れと馴染まない」ということはない チラシ662
こういうのはオカルト板でやっててほしい チラシ662
こんくらいならまだ良い方だなよかったよかった チラシ675
やばくないよすべて迷信だから大丈夫
私は宝石鉱物マニアなんだけど河原で石を拾うの素敵な趣味だと思うよ
何百万年も前から存在してる地球のかけらを拾うなんて壮大なロマンだよ >>171
そのひとつ上の世代だけど
技術と家庭科に別れてたけど男女とも両方やったので学校によるのかも?
女子も木工とかやったし男子もパジャマ作ったりした ゲーム総合
スレ立ててくれた人いたけどやっぱりルール無視の雑談スレキッズの方が帰ってきちゃったね
残念 >>184
中学時代に男子とちょっと悪いことして教員に怒られたことがあるんだけど
同じ罪なのに男子だけ殴られてすごい申し訳なかったの思い出したわ… チラシ614
界面活性剤についてって普通に化学で習わないっけ
何℃以上じゃないと洗浄力上がるとかそんなグラフがあったがちゃんと泡だてろみたいなのは化学では教えないか
うちは家庭科では習わなかったなぁ >>196
そもそも泡が持て囃されるようになったの割と最近なのでそれも「家庭科で習った」なら更に謎 チラシ691
香炉峰の雪のエピソードが大河で出てきた時に枕草子好きな人が雅で美しいやり取りって言ってたけど私もあの内輪感はどことなくオタクっぽいなと思った チラシ702
フードみたいに頭を覆うように巻きたいなら
バラクラバ 巻き方
これでググってみては チラシ702
「真知子巻き」っぽくしてる
店とか入る時とか人目気になる時はフード部分下ろす感じで
地方で車社会だからやりやすいんだけど チラシ702
「ベルベル巻き」で出てくるやつはどう? チラシ654
わかる
ちょっと不満だけどそこまでじゃないってスンとなるよね
同じ意見が集まると凝縮されて過激になりがちだよね チラシ656
801板でそれを言うのって完全なブーメランでは? >>203
656が言いたいのは例えばコミケ帰りにエロいキャラ絵のついた恥ずかしい紙袋を電車などで堂々と一般大衆に見せつけてるようなキモオタのことでしょ チラシ718
中学のときの腐女子友達にクラスメイトで妄想する子いたわ
適当に相槌打ってたけど何が面白いんだ…って思ってた
身近な人ではときめかないよ チラシ718
劇中のキャラと関係ない妄想しかしてない腐女子だとわざわざ物語に登場させる意味がないからだろう
じゃあ腐女子自体登場させるなという意見なら同意する >>205
現実の場合、本気で萌えてる人は少数派で大抵は腐女子特有のイキリだと思う
身近な人もBL的な目で見ちゃう私(ウチら)ヤバいよね〜みたいな
現にそういうの表立ってやってるのって中高生くらいじゃん >>207
性癖がヤバければヤバイほどいいと思いこんでる痛い腐女子いるもんな…嫌いだわその手の連中 絡み身近な人でBL
新卒入社した会社で、仕事的に対立しやすい部署の長&長が連れ立ってタバコ行ったり仕事中も軽口言い合う仲
その2人が揃って展示会に泊まりの出張行った時素で同室を取ったと思い込み同期(腐)に笑われたことあるわ……あの時は我が社始まったなと思った チラシ726
見ないこともない気がするけど具体的に思い出せない
わたモテ(私がモテてどうすんだ)にはいたような気がするような… >>199−201
チラシ702です
ありがとうございます、出てきました チラシ664
うちがまさにそんな状態が何日か続いた挙げ句詰まったわ
一応流れる事は流れるから安心してたんだけどさ チラシ726
ヤンキーは思い当たらないけど文化部系の作品で腐女子を生暖かく見守っているキャラは結構居ると思う
今期アニメだと負けヒロインとか
物語シリーズのアララギは腐女子の汚部屋を定期的に片付けてあげてる辺りは腐女子に優しいキャラかな
>210
わたモテは部活の先輩と同人書きの後輩(王子様系女子)以外は腐女子が痩せて凄い美人になったから好きになってなかったっけ? アニメ以降は知らないけど
>211
確かにDAIGOは姉がバリバリの腐女子だから理解ありそう >>214
作品内に自分+バンドメンバーモデルのキャラを出す
自分モデルのキャラと作中キャラとでカップル成立
アニメ化でそのキャラの声を当てる
理解があるにも程がある >>215
いつだかにコミケで売り子もやってなかったっけ チラシ738
それを言うなら先立つ不孝
親不孝でごめんねって意味であって不幸せですねーなんて他人事のような意味ではない チラシ741
なんでその2つを並列にしたの?
釣りじゃないなら意味がわからない
結果を並べるならどっちも「大炎上クビ」だし
評価を並べるなら女の長話についてだって本当のことだとかその程度でクビなんてって言ってる人はたくさんいた
何の意味があるのそれ
自分がスカッとするために他人の不幸を喜ぶのも性格悪くて惨めったらしいな >>218
勝手にキレてるけど炎上解雇の前例があるのに今の時代に女は男はーとか言うのはさすがに頭が悪いと思うよ
数回のシャワーなんて職場に設置されてないと無理で女もフルタイムで働いてたらそれはできないって話で難題を言って炎上したのは妥当だって事なのに何が惨めなの? >>219
あーなんだやっぱ釣りか、お疲れ様でした >>220
その逃げ癖がやめられないなら絡みなんて使わない方がいいよさようなら >>220
相手のレス内容にひとつも反論できないからって一方的に釣り認定でバイバーイって毎回毎回なんの意味があるのそれ…スレ汚しも立派な迷惑行為なんだけど
またNGNG騒ぎ始めたらいつもの人確定ね チラシ749
無視ではニュアンスが伝わらないってのはわかるんだけど
それなら透明化じゃなくて別の単語使ってほしい
透明化は本来隠れていたものを明らかにする、可視化するって意味なんだからむしろ間逆な用法を肯定することはできないよ
それこそ意味合いが誤って伝わるおそれがあるでしょ チラシ761
事前に言っとけばいいだけでは
サプライズで贈る必要ないんだし >>224
やっぱああいうのって事前に言ってるもんなんだろうか >>225
すぐ受け取れないと困るようなものは事前連絡するのが普通じゃない?
商品台無しにしても困るし、相手の予定を狂わせても迷惑だし >>225
到着日指定、時間指定必要かも事前に聞いてるよ
食品系は消費期限があるので送る側が気を遣うのが当たり前のマナーだと思ってる
お土産の日持ちするお菓子程度なら聞かずに送っちゃうこともあるけど
都合を逐一聞きづらい距離感の相手にわざわざ消費期限の短い食品や冷凍品ナマモノの類は送らない チラシ779
言うほどネットにおける雄弁って知性か? >225
ナマモノ送りたいけど何日がいい?って予定聞いて、近くなったら○日に届くよって着弾予告入れてるよ チラシ786
杏里というか世の中のほとんどの食べ物がこの3年ほどで味が落ちたと感じている
以前好きでよく食べていたものが美味しくなくなったのでだんだん買わなくなったよ悲しい
ちなみにそんな中でも最近はコンビニスイーツ特にファミマがかなりがんばってると思うなかなか美味しいもの出してきてる チラシ778
臭いは容姿関係なくある程度どうにか出来るものだから矛盾はしてないのでは
あれは求め過ぎだと思うけどね チラシ800
どういうことなのかわからないので教えてほしい
締め日がそもそもわからない
検索したらわかる? >>231
遺伝子的に負け組弱オスきもと同じレベルだからどうにか出来るとか言われても >>234
匂いは男女関係無いよ
オスがどうとか触らないほうがいい人か >>233
ありがとう
風俗勤めの女性が締め日(月末)にホストクラブ行くために生理休暇ってことにして休む→生理は月末が多いと勘違い
ってことでいいのかな >>237
せっかく荒らせると思ったのに最近みんなすぐ去っていくから可哀想だねドンマイ >>238
某スレで有名なドンマイおばさんじゃん
キッッッショ >>238
ワキガでいじめられたのはよく分かったから絡んでこないでねいつもの人 チラシ874
外との温度差は関係なくて人体の適温25〜28に合わせるのがいいけど個人差あるから自分が心地良いと感じる温度にすればいい
40度超える砂漠地帯の裕福な国では建物内どこもキンキンに冷房きかせて昼間は誰も外に出てないよ
貧困の国では昼間は外に出ない働かない早朝や夜に活動する生活スタイル
でも熱帯地方は冬がなくて年中暑いから日本より体への負担は少ないと言われてる チラシ892
スラップ危惧も分かるんだけど、明確な基準を作ったら作ったでそれを掻い潜る嫌がらせが始まるに決まってるから無理だと思うよ
文脈とかもあるし チラシ883
むしろ男の方が言いたい放題だったのがついに自分に返ってきて発狂してない?
表現規制に関しても昔は腐は隠れろ!表現規制反対だけどただしBLは別wとか渋の女性向けタグを荒らしたりしてたのが
そのほんのちょっとでも自分たち側に向いたら大騒ぎだし
これまでスイーツ()とか「インスタ女は食べ物捨ててる」言いがかりとか「女さん」「まーん」と言いたい放題だったのが
「チー牛」と付けられただけでヘイト言葉が!と言い始めたり >>244
でも女性表現への苦情を今まで散々「男だったらこの程度気にしないのにー」なんて言ってたのが無効化されたから助かるわ チラシ828
普通に母親がカウンター2名で受付したんじゃない?
2人で回転寿司行くときはテーブル待つと混むからカウンターで受付結構する >>244
vipでも定期的に個人サイトを荒らしに行くスレ立ってたしね
腐用のサーチ貼ってここに登録されてあるサイト順番に荒らしに行こうってやって
当時はどこもBBSがあったから一斉に押しかけてた >>247
来られて閉じたわ個人サイト…楽しかったんだけどなあの時代 >>244
チラシは女子アナの件でしょ何を言ってるのか全く分からない チラシ903
冷凍ものは最後に買えばいいのでは
という話ではなく? >>250
だよね
精算前のを私物の保冷バッグに入れるとか普通に無理でしょ
店の広さに関係なしにレジ並ぶ前ギリに冷凍やアイスはカゴに入れるわ >>249
なんで女子アナ限定なの
男とか女とかの話大きくして言ったのはチラシのほうじゃん チラシ903
大きなスーパーなら店内限定の保冷箱とか
会計前にもう使える無料の氷置いてないかな >>252
自分が言いたいだけのくせにチラシに書いてない事を勝手に付け加えるのやめた方がいいよ話脱線してるし >>249や254はいつもの人だから構わない方がいい
このまま延々難癖つけて居座るだけ >>255
いつもの人なすりつけるの下手すぎ早く巣に帰りな 絡みいつもの
あの程度の短文に>>244みたいな長文レスする方が怖いなと思ってたら例の人だったか
チラシが全く明記してない事で絡んだり追加していく癖あるよねそれでどんどん脱線していく
わざとやってるんだろうけど >>251
冷凍品は最後に手に取るのが当たり前だと思ってたのでチラシには驚いたわ
客側は従業員に言っても店側は一人の客について全員が周知できないし万引きとの区別がつかないし無理だろうなって思う >>250
大きなスーパーと書いたけどコストコで
売り場が広いから後から売り場に戻るのは遠いのと駐車場も広いから駐車場まで戻る時間かかる
あとレジ並ぶのとレジの後にフードコートでピザとか買いたいから
冷凍食品で溶けても家ですぐ食べるのは買ってたけどアイスとかは買えなかったから チラシ913
米に関しては台風やら地震やらの買い占めではなく米の産地の被害が原因だからしばらく続くよ >>260
神奈川が震源の大きい地震の前まではあったのに地震後一斉に無くなったから
買い占めかと思ってたけどそっちが原因だったのか… >>259
なるほどコストコ行ったことないから想像が及ばなかった
コストコ 冷凍食品 買い物中 とかで検索したら冷凍食品買うときのお悩みと回答が結構出てきた
それらも踏まえてスタッフに尋ねてみるといいかも チラシ512
そういやゴマキの今の話し方について「10代の頃と話し方が同じだね」「学校に行けてなかった人の話し方だよね。語彙が少ない」と言われてたの思い出した
彼女の当時の話し方と今の話し方知らないけどそういうの見てる人は見てジャッジしてるもんなんだなと思った >>207
この板でもたまーに見るよ
キッツと思って見てるし突っ込まれてる時もある チラシ896
流行ジャンルに居る友人がそれやってて見かけるたび避けられてないよって思うんだけど指摘できずにいる >>261
神奈川方面ではない小売だけど
もともと入荷が不安定&個数制限しているところに(新米の時期まで続く)
地震とお盆の入荷ストップが合わさったパニック買い的なのは正直ある >>267
地元では米不足してないのにやたらマスコミが煽ってるの不思議だったけど都会限定の話だったか >>268
九州の隅だけどメディアがインバウンドと物価高で米の需要がすごく高まってるって報道していた2ヶ月くらい前から
どこのスーパーも「入荷が安定してません」って張り紙してて棚がガラ空きな事が多いよ
今回の地震や台風はほぼ関係ない感じで
こちらは早期米で新米出回ってるからそろそろ落ちつくだろうけど 絡みお米
新潟県民だけどスーパー行ったらお米の棚がほぼ空っぽでびっくりしたよ
お盆で帰省してきた人が買って帰った可能性もあるけど チラシ958
当然自宅の風呂の話でしょ話がズレただけで
生理中に公衆浴場の湯船に浸かる女なんてほぼいないよ
他人のお湯を汚すだけでなく自分にとってもリスクあるし チラシ950
それもてるもてないは関係無いでしょ
非モテでもゲイはゲイでレズはレズなのと同じで >>272
腐でセクマイ名乗ってるの全員可哀想なくらい非モテだよ
日本でいう子供部屋おばさんだから救いようがない
これに税金だのナマポだの間違ってると思う >>272
世の中に異性にモテないからと同性愛者や無性愛者を気取る人間がいないとは言わないけど
それを容姿で他人がジャッジする権利は何一つないと思うわ
BLを好きで読んでるのに「あなたはブスだからNLには嫉妬しちゃうから読めないんでしょ、だからBLに逃げてるんだよねw」って言われたら死ぬほど腹立つじゃんな >>272>>274
容姿がキモイ性的魅力がない男女ほどLGBTに逃げるし百合BLにはまるって研究結果出てるからね… チラシ950
そりゃまあご自分が普段どこにいてどういう層と接しているかって事じゃないかな…
例えばこんなところに入り浸ってるのはBLにドハマリしてる陰気な女が多いので必然的に性的マイノリティもBLにドハマりしている陰気な女が多くなるわけで
芸能界にいれば勿体無いと思うようなイケメン美女ばっかAセク名乗るな〜って印象になるんじゃないのかね
どちらにしてもずいぶん失礼なんだけど >>275
研究結果ってワードはソースと一緒に出すものだよ >>277
>>278
どう言い訳しても陰キャ属性だから気持ち悪いなって印象しかない子供部屋おばさんとは話が合わないの
ごめん旦那も子供もいるから絡まないでほしい >>275
あなたも容姿がキモくて性的魅力がないからこんな板に来るってこと?
そっかー強く生きような… >>279
なんだいつもの荒らしか
いっぱい釣れてよかったですね
研究結果(笑) >>279
でもほらBLを好むのは気持ち悪い容姿の性的魅力のない人間って研究結果が出てるわけですし
それならここにいるのはそんな人間ばっかに決まってるじゃないですか
そんなところにきて誰かに絡んでるのに自分はキモい人間に絡まないで欲しいってそんなの通じるわけなくない? >>280,281,28'2
相当生きづらそうだけどそれはまともに仕事探して恋人作った方がいいよ……
あなたがモテない上に無職なのは私の責任じゃないから 絡み今の流れ
今5の801板に居る人間なんて年齢的にかなりの割合で既婚子持ちだって
いない方が異常者だろ異性に相手にされないだけなのを正当化すんなよ >>283-284
ちょっと何言ってるかわからない
ピンクの象とか見えてない? >>285
その人ここに常駐してる触っちゃいけない人だからそれ以上関わらないほうがいいよ
いつものかーって言われすぎて他人のことを「いつもの人」認定してやり返そうとする
ちょうど287みたいな感じで チラシ898
なにその名古屋人むかつくわー
私生まれも育ちも名古屋だけど暑いの全然平気じゃない
秋になるまで仕事以外では冷房の部屋から一歩も出られないわ チラシ973
同人誌専門の廃棄業者もいくつかあるけど転売疑惑とか出てるしなんとも言えんなぁ
資源ごみに出すにしても個人情報怖いのは一緒だしな チラシ972
全国的にないとは聞くが和歌山もないのか
新米の時期になったら復活するとは言うけど米作りしてないとこ増えてきたから来年から供給量落ちそう
主食なのにどんだけ儲からないんだ チラシ973
個人情報載っているページを破り取るかもしくはその部分だけ破り取って普通ゴミに混ぜて
残りは古紙として回収に出すのはどうかな
それでも量によっては大変かもしれないけど チラシ941
宗教とは人に投げかける価値観の一種
態々人に投げかけるのだから、それは投げた人に都合の良い益のあるものである
要は良いとか悪いとかそういう存在じゃなくなっている
元々の本質は違ったかもしれないけど、商売に利用する時点で概念が変質しているのは間違いない チラシ990
ハマりそうくらいの段階で攻めsage蔓延してるってわかって見るからにひどいんだろうな チラシ981
うわ〜めっちゃ美味しそう!
スイカかメロンが手に入ったら絶対作ってみるね 日本人女性を妊娠させた黒人には日本政府が1000万円支給の動画
胸糞悪い チラシ973
クロネコに機密書類溶解サービスがあったはず >>300
それって黒猫と契約してる企業とか個人事業主向けだから
チラシの人が申し込んでも断られるような気がする。
私が思ってるのと違うサービスだったり申し込んで使ったことあったりしてたらごめん チラシ973
個人情報を隠す黒インクのスタンプが売ってるからそれ使うのが早いかな
自分はコロコロする奴ゴミ出しする前に使ってるけど便利 >>295
チラシ元に攻めsage要素と伝わる部分あったっけ…? >>271
ほとんどの人が勘違いしてたっぽいけど中には公衆浴場でも入るって反論してた人がいてドン引きしたわ
ネカマかと思ったけど垢確認した感じ本物の女っぽいしこんな非常識な人も存在するのかと驚いた
そういう人は自分が入りたいから入るっぽくて他人のことや衛生管理は頭にないっぽいんだよね >>304
「タンポンならOK」と思ってるやつが意外といる… >>304
>>305
うちの高校は水泳の授業は生理を理由に休むことが許されなくて
水中に入ってるときは膣が閉じるから血は出ない!タンポン入れれば尚更!って教えられたから
それを信じたまま大人になっちゃったパターンはありそう チラシ910
私は漫画日本昔話で見た記憶がある
結構怖かった >>305-306
反論してる人の中に水泳選手はタンポン使ってプール入ってると言ってた人いたな
水泳選手は仕事でプールに入ってるわけでプライベートで生理中に公衆浴場に入ろうとすることとは全然違うでしょと思ったわ
そもそもほとんどの公衆浴場では生理中の人の入浴はお断りしてそうだけどな >>288
もう突っ込まれてるけどアンカミスの誤爆で綺麗に自演バレしてるのほんと笑う >>304
流石にそれはドン引きだわ
まあでも大多数はやらないことだし、仮にそうしたとしてもお湯が真っ赤になったりはしないから嘘松大量発生してる事実に変わりはないけど… チラシ53
決めつけてるのは荒らしだけだから気にしなくていい
ただ自己投影自体は別に悪いことではないのにそう表現されるとうーんって気分にはなる >>311
自己投影云々のチラシは大体レス乞食だから相手しない方がいいんじゃないかな
自分はしてるだろと言われてもあーそうだねとしか思わないのでしてない!ってムキになりがちな人も正直どうかと思ってる >>312
自己投影に限らずしてないことをしてると言われたらしてないと言うのは当たり前では…
あなたが当の「決めつける荒らし」でなければこれ以上食いついてこないよね >>314
そっちがいつもの荒らしじゃん…やっぱいつも通り腐女子は自己投影してるんだぁー!で荒らそうとしてたんだな
計画失敗残念でした
この後どうするの?
昨日みたいに性的マイノリティとBLGL作品好きはブス!私には旦那と子供がいるから話しかけないで!!って言い出す? >>315
という事はチラシ53本人か
してない事に必死になるところを面白がって突付かれるんだから本心はどうあれ最初にそうだよと言っておけば向こうはそれ以上言ってこないんだよ
昨日も暴れてましたって自己申告までしていつもの人ほんと頭悪いの? >>315
昨日って何の事かと思ったらやっぱいつもの人か…受け視点とかセクマイ叩かれると発狂する自称攻め視点の人だよね
さっさと無職卒業してリアル男に相手されるように自分磨いた方がいいよ チラシ52
ほんとそれ
あと発言力あるフェミニストがその界隈から距離置いたりキッパリと否定しないのもちょっとモヤる >>316
チラシ53は私だから違うよ
人様からいただく感想でこういうことされたいですよね!とか私もこういうことされたいってトロンとしちゃいました!とか言われるのが嫌なの
攻めならこういう接し方をするって考えて描いてるんであって
"私が"されたいことをさせてる訳ではないからそら腹立つよ
攻めは私じゃなくて受けを見てるんだから >>319
見てわかる通りその人話し通じないから話しかけないほうがいい
どうせ反応するってことはやっぱり自演なんだ〜とか喚くだけだし >>319が実際にそういう感想をもらってるように受に自己投影してる方が大半なんだからそりゃある程度言われるのは仕方ないよ
感想が嫌とかお気持ち言われてもそれは知らんけど最初に感想要らないですとか不要ってことで読む前に弾けばいいじゃん >>320
思った通りに荒れてよかったねいつもの人 >>322
感想の大半がそれなら投影してる人が大半というのも頷けるけど、書き手として実際にもらってる感想の中ではそんな人はレアだよ >>324
そこは界隈によって違うからどうでもいいけど言われてる通り感想不要で良くね
作者が自己投影しててもいいんじゃないって流れなのにキレる意味も分からん >>322
読み手がそう思うのはいいけど書いた側に〜されたいですよねはおかしくない? >>326
攻視点とか言い張るよりは素直な人なんじゃないか
不快ならそういう感想はやめてくださいってはっきり言うかミュートおすすめ >>322
同じくそういう感想ほんとに大嫌い
オッサンから「そういうことされたいのかな^^」とか言われるのと同じくらい不快
「本人にそういう願望がある」と決めつけて言及するのは結構なセクハラだと思う >>328
相手にそういう願望があると決めつけるのもそうだけど
自分にそういう願望があると押し付けるのもなかなかのセクハラではと思った >>330
それもほんとそう
何にせよ他人に対して気軽に性欲を向けんなと… チラシ61
そういうのに近いことが私も身近にあったけど
恋にのぼせ上ってる最中に周りが何を言っても大体まともに届かないし
周りが反対して障害があると余計に恋って燃え上がっちゃう傾向にあるし
割とどうしようもない事なんだよね
そうなるのは目に見えてたしこっちも辛いんだけど チラシ96
マナーじゃなくて死者と生者を分ける儀式
なんなれば左前にしてる奴には不幸が訪れるくらいに都市伝説化して原点回帰してる可能性すらある チラシ107
ロンスカから覗くスネチラ好き
チラリズムは正義 チラシ96
合理的理由や科学的根拠って問題じゃなく、死人用の着付けだから顰蹙を買うって話でしょ
和服は左前は死装束って決まってんの
もしも未来でその決まりが無くなれば気にしなくてもいいだろうけど >>332
どう見ても難有りで別れたほうがいいんじゃない?って場合
反対するよりも相手を褒めまくるといいと聞いた
いやそこまで言われるほどの人じゃないし…ってなるらしい >>337
胃カメラの鎮静剤まったく効かなくて吐きまくったわ
他の人はちゃんと効いてたみたいなので体質によるもよう チラシ101
虫湧かせずにストックするの難しい
カイロ入れるやつっていけるのかな チラシ145
モザイクかけて画像のサイズちっちゃくしたらどうかな チラシ145
mateで画像サイズ小さくしたらどうかな?
一手間はかかるけどパッと見はグロと分からないし気になるのだけタップで拡大してるよ チラシ180
わかる、スマートでいてほしい、イケメンのカッコいい姿を崩してほしくない人がいることもわかるけど
自分はがっついて余裕のない姿に萌える
気遣おうとしてはいるけど余裕が無くてできないとかそういうの好き
まあ自分は年下攻めが好きだからそういう傾向なのかも >>343
わんこ系年下攻めも好きだしエロとか興味ありませんみたいな顔したクール知的イケメンほど赤面発情顔して息乱して腰振ってるとか最高に良いと思う チラシ177
5度見くらいしたんだけど23℃が快適な温度で25℃で熱中症になりかかったって
チラシ主は南半球に住んでいらっしゃる生卵が何かか?
日本の夏の今まで外出たら即死では? 横からですみませんですが
確かに23度とかいうのが?なのはわかるけど
体感温度と実際の外気温と室内の温度
それがどう変化するか予測するのは難しいと思う 横からですみませんですが
確かに23度とかいうのが?なのはわかるけど
体感温度と実際の外気温と室内の温度
それがどう変化するか予測するのは難しいと思う 生理中入浴関連具体的には>>305-306
へ?!なにそれ?
全世界的に生理中の入浴&プールOKってあるけど?
あんたたち男? >>348
OKとされてても実際には遠慮する人が多いと思うし
即「男?」とか言いだすほど一般的なじゃないよ >>350
その「いつものひと」とやらっていったい何人いるの? >>350
その「いつものひと」とやらっていったい何人いるの? >>358
ご親切にどうもおはようございます
薬って何の薬ですか?
358さんが常用なさっているくすりですか?
わたくし健康なので薬は一切のんでおりません
358さんどうぞお大事に >>358
ご親切にどうもおはようございます
薬って何の薬ですか?
358さんが常用なさっているくすりですか?
わたくし健康なので薬は一切のんでおりません
358さんどうぞお大事に チラシ205
ほっともっととマックなら予約できるんでね?
スーパーなら早めに行けば? ここID:phYZXuz00
とりあえず重複をなんとかしてくれ >>362
ごめんなさいすんません
なぜだか全く原因不明なんです
ふつーに「書き込む」を一度だけクリックしているのになぜ?!
今回スマホから試してみよう >>359
本気で病院行った方がいい
脳梗塞かなんかかもしれん >>365
チラシでもID真っ赤でダブりまくっててワァ…!ってなった
チラシで明らかに絡みへのレスしてるしどっから来たの? 絡みチラシID:phYZXuz00
ここは本来ID真っ赤になるほど連投する板じゃないんだよ
いつも居る板にお帰りください >>366
お客さんならいいんだけど>>364の通り何らかの疾患で豹変した可能性もあるから怖い チラシ213
授業の内容の描写見てないから何ともだが無駄話とか雑学系の話してたとか?
もしくはゾーンに入ってた系か チラシ216
丸坊主にしてウィッグにしたらいい
手入れも自髪よりは頻度低いし自分の頭はバリカンで自分でやりゃいいし
自然なウィッグは高い?知らん チラシ213
話が長い先生だとたまにあったよ
ずーっと教科書見ながらor黒板向いてくどくどくどくど→チャイムなって「あっ」みたいな チラシ230
私も前に結構愛着あった家具を粗大ゴミに出した時容赦なくぶっ壊されていくの見てショックだった
ゴミに出した以上は壊されても当たり前だけど チラシ218
あれって普通に主→ヒロイン要素入れてたから最後のBL部分いる?となってしまった
BL部分は読んでないからどんな感じだったのかは知らないけど 絡み>>345
多分涼しいからと水分取ったりするのを怠ってたからでは
トイレはよく行くのに出すだけで長時間水分補給してないとか
それか他の原因で頭痛かったりしたとか
何にせよお身体はお大事にして下さいチラシ177 >>377
私はわりと好きだったんだけどBLと主→ヒロインが同時進行してたから主人公の気の多さが引っかかったな…
それぞれ独立した話にしてくれれば良かったのに >>377
作者がBL好き&肉と恋の作者って事で
作者の癖を詰め込んだ結果アレが生まれたと解釈したw チラシ254
自分も同じこと思ったけど参加するイベント名を見る感じあれジャニーズじゃない?
実在モデルが居る以上極端にデザインを変えられないのでは
自分の認識だとナマモノ(特にジャニ)は絶対隠れる人々って認識だったからちょっと良いんか?と思ったけど
そういや事務所の方針変わったのか…いやでもナマモノ…とちょっとモヤモヤする チラシ276
今後のこともあるし絶対早く病院行って
早さが大事 チラシ276
自分も元旦になってもうどこ調べても病院開いてなくて絶望したけど
なんとか探し回ったら見てくれる病院があったよ
とにかく少しでも早く治療を始められるかどうかが分かれ目の病気だよ
いま痛みが落ち着いてるのはカロナールが効いてるだけだから即病院行って… チラシ254、282
Xで回ってる漫画だと思うけど同意
顔も髪型も身長も体格も服装もほぼ同じで
双子・兄弟適正ある人じゃないとビジュアル萌えできなくない?って思った
作者の癖(画風の手癖なのか性癖なのかはともかく)なのかもしれないけど、ちょっと前髪の分け目違うくらいで初見の人間は区別つかんでしょ
顔や体格の描き分けができないならせめて髪色変えるとか髪型変えるとかしてほしい チラシ276
少なくとも月曜まで待ってから病院行ったら痛みも発疹も長引く
逆に早く治療を始めればそこまで長く患わない病気
帯状疱疹の痛みは神経痛なので後遺症として痛みが残るとかなりきついよ
やってる病院探して今日か明日の朝一にでもすぐ行ったほうがいい >>386
刺さってるんなら出来るだけ何もしない、とにかく一切動かさないが正解
抜くのは最悪手 >>387
何もしないっていうか矢を固定するが正しい
とにかく動かしちゃ駄目
神経や血管を傷付けて余計に酷いことになるから
現代モノなら救急車、そうでないならヒーラーを待つとか医者を呼ぶかな チラシ268
あのタイトルと1ページ目じゃあ釣りかよと思われてもしょうがない
逆に女の子になるとわかってれば読んだのにって層も居るだろうから
最初から「ケルベロスを拾ったら女の子になった話」と書けばみんな幸せなのに ちらし273
数年前、私も同じようにしくしく痛くて、歯科医院4軒回ったけど「異常ないですね」
5軒めで「親知らずが歯茎の中で横に生えてて隣の歯を押してるので痛い」のが分かった
でかい病院を紹介してもらって歯茎切開で親知らず抜歯した
この話を友人知人にすると「そんなんレントゲン見れば分かるでしょ?」って言われるが
レントゲン見るのは歯科医だし、歯科医にはヤブが多い(誤診しても人が4なないから)
変だなと思ったら他を当たるのをおすすめする >>388
なるほど
だがヒーラーのいる世界観なら何やっても構わないような気がしなくもないw >>391
ヒーラーがいても蘇生できるかは世界観によるじゃん?
矢を抜くと下手したら大量出血で回復魔法とかの前に死ぬよ チラシ273
うちの母親が似たようなこと訴えてたがやはりレントゲンでは異常なしと言われた
でもそのうち痛みが強くなって頬も腫れてきたのでかかりつけの歯科から総合病院の口腔外科にまわされて、ようやく歯根が折れてるのが判明して手術になったよ
ヤブの言い訳か知らんけどそういう部分はレントゲンでも診断がつけづらいとは聞いた チラシ268
アレどちらかと言うとケルベロスの設定がヘルテイカーのパクっぽいのが気になる チラシ273です
痛むところは元虫歯で詰め物してて、親知らずはもうないのでそっち方面はないとして、数年お世話になってるところで「今の所考えうるレントゲンに引っかからない痛みの原因と、自分がそう診断しない理由」も懇切丁寧に教えてもらったんだよね
気にしすぎなのかストレスなのか稀にあるという「本当に原因不明だけど特に深刻ではない痛み」なのか……
気になるならまた来てみてくださいとも言われたしもう少し様子見てみるよありがとう チラシ212
来年発売予定だけど「Barkour」
敵に見つかりそうになったらワンワンと鳴いて「なんだ犬か」と思わせて回避するシチュエーション希望 チラシ276です
勧めてくれた方ありがとうございました救急センター行ってきました
なんかこの場所に帯状疱疹はまず出ないかなあとゼロとは言わないけどまあかぶれなだけかなと診断されました
一応前もって看護師さんに診断で帯状疱疹とは言われないかもしれないけど週明け改めて内科か皮膚科行ってねと言われたし
ほんの少しだけど痛痒いので塗薬もらいに月曜日皮膚科行ってきます
とりあえずほっとしたので行って良かったですありがとうございました >>397
帯状疱疹ではなかったんだね良かったね
とはいえかぶれも辛いことには変わりないけれども
お大事に >>397
帯状疱疹なったことあるけど薬代が1回で7000円くらいかかったのが痛かった思い出
月曜日の診断も違うといいね チラシ308
クラファンの話ならあれ自体がアンチフェミのネタなので触ったら負け
フェミは好きじゃないけど釣られちゃダメだよ 電子書籍スレ278
どこ見て悪意あるって思ったのか教えて欲しい
そこまでシーモア憎い理由も知りたい 途中送信しちゃったけど来てるんだ…
愚痴りたいだけなのにこっちでも絡まれなたくないからやめよ
シーモア使ってる人のせいで印象悪くなって気の毒 チラシ227
英語タイトルわかる
間違ってはいないけどもう少しこう…ってなるよね チラシ340
リマスターでもアサクサパズルやらなきゃいけないの苦痛だった >>404
日本産の何かのタイトルや固有名詞などが英語版でちゃんとカッコよくなる例ってなかなか無いよね
自ジャンルの英語版も技名があまりにもダサくてビックリする チラシ227
フランスで少女漫画受けないの件
それ言ってる番組見たけど、男の目のために云々な作品は確かにあるが
そうじゃないものもいっぱいあるのにって思ったわ
今は男のためじゃなく自己実現のためにがんばる作品のほうが多いくらいで
男のためにがんばるのがメインなほうが古いんじゃないかなぁ
もっとちゃんと日本のマンガ知ってくれよー!もったいないよー! チラシ877
全然平気
センサー部分が壊れやすいので気をつけてね
ピンキリで安い中華製品も多いけどそこそこのヤツなら諭吉数枚する機械なので返却忘れないでね チラシ368
それ猫を女に変えると嫌がられる理由がはっきり分かるな >>408
どこのチラシに絡んでるんだろう
前のチラシかな チラシ292
チラシ290とは別人
うちも盆地だけど最近は涼しいよ
朝夕は外に出たらうわ涼しってなるし昼も日差しは夏だけど空気が違う
空気が違うってどういうのと聞かれたら説明しにくいけど台風がニュース賑わせた辺りからガラッと変わった チラシ366
猫「人間は別のとこに座ればいいのになぜその椅子なんだ」 チラシ380
わかる
私がリアタイで読んでたのはまさに学生の恋愛ものが主流の時代だったけどつまらないというかどこか物足りなさを感じていた
一昔〜二昔前の少女漫画を後追いで何作か読んだけど断然こっちの時代の方が面白い チラシ394
チャンスづらしてすり寄ってくるピンチよりはかなりマシ チラシ386
骨スト民だと夏場似合う服がなくて詰む
冬場もアウターで詰む
年中詰んでる チラシ386
ブルベなのにイエベ向けカラーのほうが好みとかイメコン民の前で言ったら殺されそう
最上級の嫌味 チラシ372
Googleのキーボード?うちも同じようになる >>416
意味がよく分からない
ブルベとイエベって別にどっちがいいとかないのでは
ブルベは色白!ってのも黒人のブルベや白人のイエベがいる時点で破綻してる理屈だし >>418
理由は人それぞれだろうがブルベに憧れる人のほうが多いから仕方ない…
イエベ秋でぐぐるとサジェストに「最悪」と出てきたことのあるイエベ民より >>409
うるせえ
猫も私を好きなんだよ!
チューくらいさせろ! >>420
しかし同意は得られてないということなんですよ >>418
イメコン界隈じゃブルベ>>>>イエベだから
東京生まれ東京育ちの上級国民が「田舎の農家出身羨ましーいw」って言うようなもんだよ >>419
>>422
よく分からん差別思想がまかり通ってるんだな
「個人それぞれが自分に似合う色や服を見つけよう」ってものだったろうに何でそんな優劣つけてんだよバカバカしい
それを口にする時自分の性格について何とも思わんものなの? 絡みイエベブルベ
イメコン界隈の価値観がよくわからない
冬ってかなり個性強くてわかりやすく可愛いのって夏も春も大差なくない?
秋がまあ難しいと言われるのはわからなくもない >>425
>>1
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ チラシ413
増税が実際そうとかそういう問題じゃなくて
それをメガネという容姿に絡めてあだ名化したことが問題なんでしょ
それによって茶化したような雰囲気になって正当な批判が通りにくくなるし
他の眼鏡の人への風評被害やからかいへの引き金になりかねないし
言ってる人たちがお仲間できゃっきゃする以外何一ついいことがないからやめた方がいい チラシ415
言っちゃ悪いがそんなところにまで萌えだの萎えだの言ってる時点であなたの方がよっぽど… チラシ432
うちは糖尿病にはなりにくい家系っぽくてだいぶ限界な生活と体型してる親戚も糖尿病にはなってないから本当に遺伝の要素が強いんだと思う
その代わり他の高血圧とかは色々ヤバいらしいんだけど >>430
糖尿はめちゃくちゃ遺伝に影響される(全てではないけど)
デブの病気だと思われてるけど因子持ってたら痩せてても生活に気を遣ってても普通になるからね
それなのに「糖尿なんか自業自得なんだからこんな奴らに税金使うなよ」とかほざいた人がおってなぁ >>416
マジレスすると、ブルベ向けアイシャドウは色がオフィスに向いてない
ピンクやパープルのアイシャドウは使えないから
たとえ顔がくすんで見えてもブラウンメイクをするしかない
そしてブルベ向けの色コスメ自体少ない >>433
ブラウンって言っても色々あると思うけど
グレイッシュなブラウンあるじゃん >>428
それ指摘すると「トーンポリシングだ」とか言って肉屋の豚扱いされるし本当に質悪い チラシ363
Lv.どれだけ要求されるスレか分からないけど待ってたら書けるようになるよ
今その時書きたいの!と言われたら難しいけど
>何かどっかで防具装備しろとか書いてあったけど
課金したら防具を手に入れられるみたい
それがあればドングリが枯れるのを防げるみたい
でもそんなことしなくてもリセットされたらLv.0から書けるスレに書いて待ってたらレベル上がるよ
そしたら書ける >>420
これがワンパンマンの怪人:ニャーン爆誕の前日譚であった >>433
>ブルベ向けアイシャドウは色がオフィスに向いてない
>たとえ顔がくすんで見えてもブラウンメイクをするしかない
ブルベ向きブラウンシャドウ使ったら良くない? 絡みイエベブルベ
憧れがブルベ>>>>>>>>>イエベって最近はそうでもなくなったと思ったけどそうでもないのかな
自己診断の人がこう言ってるイメージだよ >>433
ピンクやパープルってすげー大雑把な言い方するなぁ…
ブルベに合うといういわゆるショッキングピンクを薄くしたような白みピンクはオフィスメイク向けではないけども
彩度が低くて落ち着いたモーヴピンクとか深いボルドーやフィグ、青みの強い菫色パープルとか
ブルベ御用達流行りカラーいっぱいあるじゃん〜
むしろ韓国メイクのパレットそればっかりになってる
イエベ向け定番のアプリコットピンクやコーラルピンクは黒髪ブルベには浮くこともあるけども青みピンクはとにかく増えたよ
ブルベのブラウンメイクはオレンジとかカーキとかをベースに濃くしたような黄みが強いブラウンじゃなくて
黄みがゼロで低彩度の寒色ブラウンなら馴染むオフィスメイクになる
小豆色みたいなワインレッド系統のブラウンとか、純粋な黒の入ったグレーも似合うよ
ブルベでオレンジ黄土色カーキ系統のブラウンしか持ってないならそれがたまたま合ってないのかも チラシ485
ほとんどの子供が罹患するものだったからでは
ただ「命定め」とも言われてたよ チラシ489
BLジャンルで探すよりおっさん同士のバディ物とかの方が見かけられそう >>408
もしかしてチラシ364あてかな?
当人だけど医療機関とかじゃなくて親戚(わりと近くに住んでる)から
借りたんでそこは大丈夫だと思う
短期間借りるだけみたいだしその前に向こうで必要になったら連絡くるはず
そういえば新型コロナが流行りまくってたころに
貸し出したのが戻ってこないってニュースでやってたね 絡みイエベブルベ
ブルベ憧れが多い理由の一つ、多分女児向けに多いゆめかわ系の服や女児向けアニメのイメージカラーが青みピンクをふんだんに使ったブルベ夏カラーだから、イエベ民は子供の時にそれらがあまりに似合わないのを経験してコンプになるんじゃないかな
自分はそうだった >>447
私もモーヴとかボルドーとかアプリコットピンクとか全然わからないや >>451
質問なんだけど同じピンクに分類される色でも違いが分からないの?それともカタカナが分からないって意味? >>450
くすみの強いグレーっぽいパステルカラーだと春には難しいけど
明るめトーンなら春でも似合う色は普通に多いからなあ
夏が勝ち組扱いはまあ正しいと思うけど春より冬がいいってあまりなくないかと思ってしまう
冬ってかなりインパクト強い配色になりがちで子供受けする感じやモテを意識した感じにはまとめづらいと思う >>453
アプリコットピンクのアプリコットが杏子だと分からないって意味ではないと言うことか
ありがとう >>455
そもそもブルベイエベからよくわかってないしそれに春夏秋冬があるのも更にわからない感じ
軽くググった事はあるけど結局よくわからなくて松崎しげるがブルベって事しか覚えてない >>456
松崎しげるはもはや松崎しげる色だと思う チラシ532
夜間低血糖になってない?
これは主に糖尿病の人がなるんだけど糖尿病じゃない私もダイエットでなった
もしそうなら適切な量の炭水化物(ごはんやパン麺類など)の摂取で治る
私はあすけんでチェックしてる チラシ533
ちいかわのブロッコリーのエピソードを思い出した
ブロッコリーの茎だけ好きな人って多いんだろうか >>458
532だけどその可能性あるなぁ…炭水化物がメインの食べ物、朝ご飯の白米くらいしか食べてないから
もうちょっと増やさなきゃ駄目かー… >>459
味は平気だけど花蕾のモサモサが苦手な人はけっこういそう
ミキサーにかけてポタージュにしたら食べやすくならないかな
毎回やるのはだいぶめんどくさいけど >>461
茹でたやつにレトルトカレーとチーズ乗っけて軽く焼いたの好き
コンビニのエビと和えたサンドイッチも好きだわ >>462
刻んで和えた方面は美味しいよね
パンに挟む前のサラダ状態でいっぱい食べたいなと思う >>459
ちいかわ知らないけど苦手人ってそれなりにいるのかな?
私はついでにマヨネーズも食べられないので本当にブロッコリーは食べるのに困る食材だ… >>464
塩で食べれば?
ソース他にもいろいろあるじゃない >>464
バター醤油や焼き肉のたれで炒めても美味しい >>465
苦手な人間には塩はきつい…
>>466
バター醤油やったことない
今日やってみます チラシ542
また収容違反してんのかこの猫
本日の最高気温は奈良の35℃です
ねこもよろしくおねがいします >>467
おろしニンニクと白だしとオリーブオイル入れて蒸すのも美味しいよ 絡みブロッコリー
スティックセニョールという茎がメインのブロッコリーあるよ
茎部分おいしいよね昔は知らなくて捨てていたのもったいないわー >>464
ニンニク鷹の爪オリーブオイルで炒めるアーリオ・オーリオ
ベーコンやチョリソと炒めるもしくはコンソメ少々振り入れるなら塩は最小限 >>470
ブロッコリーの茎だけ食べたいって言うと必ずスティックセニョールすすめられるけど
アイツ味わいも食感も違うから別の野菜としか思えない >>467
私はバターと塩がおすすめ
ただブロッコリーってめっちゃ油吸うから美味しいけどカロリーがね…
多分カロリーが美味しいんだけど… >>467
ブロッコリーをマヨネーズで食べた事はないけど
お好きなドレッシングで食べたらダメなの? >>467
麺つゆと鰹節で和えたら美味しい
カラシちょっと加えても 絡みブロッコリー
この流れ見てバター醤油で食べてきた、美味しかったありがとう
好きだから蒸し焼きして塩だけでも十分!って思ってたけど
今度から色々味試すのもいいね チラシ562
沖縄なので知り合いの知り合いくらいのユタに相談するパターンはあるな
同僚は謎の体調不良が続いて病院いってもどうにもならなかったから親のつてでユタに相談したら体調良くなったって言ってた >>476
バター醤油だと、鮭とキノコと一緒にソテーすると3倍美味しい。
ブロッコリーのモサモサ部分はメイン食材から出たウマイ汁を余す事なく頂くためにあると思っている。 はなっこりーっていう菜の花とブロッコリー掛け合わせたやつは茎沢山食べられる
天ぷらがおいしい 絡みブロッコリー
苦手とぼやいたチラシから美味しそうなレシピいろいろ教えてくれてありがとう!
早速バター醤油で食べたら美味しかった
栄養価高いから取り入れたくて嫌々食べていたけど今後は楽しく食べられそう
他のも順々にチャレンジしてみるよ チラシ582
あの犬の犬種はコーイケルホンディエだけど別名がダッチ・ディーコイ・スパニエルって言うらしくデコイはそこから来てるんじゃ?って見たな >>481
鴨の狩猟犬だから「ダックデコイ」なんだよね
デコピンが正式な愛犬名で、英語だと通じないからそのままデコイで通してるんだろう
個人的にはアメリカ人にもデコピンって名乗っていいと思うけどね チラシ572
屋台でハエの卵がビッチリ産み付けられるまで焼き鳥串が放置されてるってどういう状況? >>482
いくら「デコピン」といっても結局そう呼ばれないのがオチ
馴染みの無い呼びにくい名前は勝手に愛称つけられるから結局デコイとかデッキーとか呼ばれることになると思う チラシ550
もしかしてセルジオ悦子のことかー!
確かに育ってきたよね >>482
日本語だとオトリってつけるようなものだから変わった名前だなと思ってた
可愛がられてるのは分かるよ >>482
確か大谷の元に来た時既にデコイと名付けられていたって話だったような… >>487
それは違う
違うというか大谷の発言を曲解した人たちがいたって感じ
デコイとつけたブリーダーなどがいたというわけではなくて、元々ダックデコイと呼ばれる犬種だったという意味 チラシ573
その通りですよ
この国では性犯罪や女性を殺すことより男の面目を潰す方が重罪なんですわ
そんなの今更だよ
この前だって26歳の男が70代の女性をレイプして殺したけど懲役僅か8年だしね >>489
急にリアルの凄惨な事件の話すんのやめてくんない?
Xのエコチェンで麻痺ってんのかもしれないけどさあ チラシ580
どうしてまずいと言われる人が料理当番なの?
母親なのかなと考えたけどお母さんなら旦那はともかく子供には
興味ないんだもん知識ないんだもんと言ってないで美味しいもの食べさせてあげて欲しい >>491
本人も苦痛でメシマズと言われてるなら何でその人が料理担当か謎しかないね
他の人が作るなりキットなり買うなり解決策あるだろうに
誰も幸せにならない チラシ601
花王が無臭性のキッチンハイター出してるよ
少しコスパ悪いかもだから場所によって使い分けるとか チラシ596
いわゆる気持ちの問題にばかり帰結するのも場合によっては危険よ
精神的不調が実は内科の方の疾患由来だったとか結構聞くし
抗NMDA受容体脳炎みたいなモロのやつもあるしさあ >>490
絡み先もリアルの話だから急にではなくない? チラシ604
わかる
たかだかファンの分際で推しを「うちの◯◯」扱いするの本当に何様だと思う
そういう扱いしていいのは家族か原作者か事務所社長やマネージャーやチームメンバーみたいな立場の人間だけだろ >>489
この板って自死や虫の話程度でも注意してsageたり伏せたりしてるのに
何故か女の性被害のことになると露骨に表現するよね
正直色々とフラッシュバックするからせめてG程度には伏せるかなんかして欲しいわ >>498
チラシで特に伏せずに話してる人も普通にいるしそこまで伏せてると言えるほどではなくない?
出来れば伏せて欲しいって気持ちは分かるけど性被害の話だけ露骨になってる扱いは違和感ある >>483
炎天下に剥き出しのままの串肉を放置するからハエが寄ってきて卵産みつけるみたい
そんでパッと見じゃ気が付かない
確かに肉でも団子でも飴でも串物を持ち帰りのプラケースに収めるでもなく台の上に剥き出しで置いてある店とかよく見かけるなあとは思う チラシ610
あっ性被害の話をポルノって言う人だ
問題提起するにしてもそういう言い方するとオッサン乙としか言われないんだから賢くなった方がいいぞ >>501
あっ
この変なクセ直した方がいいと思うけど
障害者の感動ポルノとかそういう意味であってオッサン云々は関係ないよ…わざとらしくて白けるわ
荒らしたいの? チラシ610
性被害をポルノ消費する人がいると聞いてはいたが
ほんとにいるんだなー
きも >>502
逆にお前は荒らしたくてやってんじゃないの?
ポルノ呼ばわりって悪口だし、しかも性被害を受けた人やその周辺を指してポルノって最悪の侮辱だぞ
だから絶対言わない方がいいよ
そういうの言われなくても分かった方がいいけど、まあ言われなきゃわからないんだったら暗記して機械的に言うのやめるのおすすめ >>501
ポルノってそういう意味じゃないから
この流れだと性被害者がセカンドレ○プとかポルノとして消費されてるって意味
急に男とか言い出してどうしたんだ >>504
いやだからそもそもの感動ポルノが知的障害や身体障害の人を利用して感動モノのネタにするって意味だよ
何いってんのほんと >>506
だから、それが、悪口なんだって!
感動ポルノと同じ意味だからいいんだって言い訳、それ言い訳になると思ってんの?と思ってたけど
さては本当に言い訳になると思ってんだな?
もういいからさ、性被害関連の話題でポルノって言うのやめなさい100回繰り返して暗記して
本当はなんらかの問題提起や思想のことをポルノって呼ぶの全部やめた方がいいぞ、品性下劣で人としての信用がなくなるからな チラシ610絡み
610の言ってる運動も◯◯も分からないけど文章的に610が性被害をポルノ扱いしてるとかそういう意味じゃなくない? >>507
お前呼ばわりするやつが偉そうに抜かしてるけど語源知らないんだったら調べてからにしろよ
チラシのレスは男どもにポルノとして利用されて大喜利にされたから残念だって言ってるんじゃん >>499
チラシの害虫話なんかほとんどと言っていいくらい「G」と表記されるかsageられてるよね
性犯罪の話はほぼ伏せられもsageられもせず事件に触れたり体験したことをそのまま書いたりしてる
虫なんかよりよほど気分悪くなるんだけど一般的にはそうでも無いの? 絡みポルノ
ポルノという単語に抵抗あって
ポルノグラフィティの事を話す時最初なんか抵抗あったなぁ…
みんな普通に略してポルノポルノ言っててええっ…って思ってたわ >>511
分かるわ
曲は結構好きなのに大きな声で好きって言えなかった
なんであんなグループ名なんだ
メンバーが下ネタ好きなのは知ってるけどもっと他にあったろ… >>508
ほんとそれ
異様にポルノって単語に噛み付いてる変な荒らしがいるだけだよね
まさか801板でポルノとか使うなー!ってギャグなんだけど本気で言ってるのかな 絡み今の流れ
ポ○ノ程度の単語に抵抗ある人は圧倒的にこの板に向いてない人達なので全年齢の板にでもお帰りいただきたいわ
本当に荒らし方が雑だな チラシ615
自分は人に言いたいが他人の話は聞きたくないっていうのもなかなか勝手な理屈では?
それが嫌ならカウンセリング行きなよとしか言えん チラシ618
この板ではなくSNS(オタ関係ではない)でのことだからもし見かけたらブロックしてね
それに特定される可能性もあるから詳細は書かない チラシ615
あるあるだよね分かる
何なら615さんより私の方が悲惨でしたよ、とか
あるいは615さんほどの被害はなかったのですが私は恵まれていたので…とか女同士のマウントバトルになるからコメ欄閉鎖したって人もいた
被害者なんだから無理しないでね615は何も悪くないよ >>517
詳細まで話しちゃうとどっちの方が被害が重いとかで余計なこと悩んでしまいそうだなって思った
共感したり親身に聞いてあげるつもりなら、私も嫌な思いしたことあるし気持ちわかるよぐらいに留めるのが無難な気する >>517
被害者なんだからって言うとマウントしてきてる人たちも被害者なんだから悪くないってことになってしまうが…? >>515
私はメンション付けて特定の誰かに向けて発信してるわけでもないのに
そこへわざわざFF外からも「返信」という形で自分語りするのとではだいぶ違くない?
逆に何その理屈
境界も距離感もバグってない? >>520
特定の誰かに発信したわけでなくとも世界に発信した時点でその責任はあなたにある 追記
ネットという場で誰にでも読めるような形で意見を発するというのは
誰にも宛てていないが万人に宛ているとも言える
言っちゃ悪いが、そこを理解してない時点で距離感や境界を理解しきれていないのはあなただと思う
あなたがどう感じるか、どういうつもりかというのとは別に、仕組みとしてそうなんだよ >>511
Xで「中学の時外国人の英語の先生に自己紹介することになり、I love pornographtyって云ったら凄い顔された」ってのがあったな チラシ626
私もブレイブストーリー好き
映画→原作で読んだから原作ツラ…ってなった >>523
私も似たような授業あったんだけど私のクラスの時は好きなアーティストも教えてねって先生の方から指定していたから、
時代柄もあってポルノグラフィティとCHEMISTRYがめちゃくちゃ多くて先生苦笑いしてた >>521
といっても誰に向けるでもなく吐かれた暴言とメンションなり返信なりで直接的に吐かれる暴言は性質が違うでしょ?
生々しい事細かな性被害体験語りも受け取る側からするとかなりショッキングで暴力的なことなんだわ
相手にシェアしてその被害を擬似体験させる行為になるわけでそれこそ無責任に語るもんじゃない
それが私宛てでいくつも来る
たまたま目にするのとは違う
念の為もう一度言うがそもそも私はネット上で被害の内容を具体的に細かく語るようなことはしてない
その点でも不均衡 >>527
性質は違っても本質的には変わらない
考え方によってはむしろ偶然見かけるほうが避けることが難しいとも言える
とにかくそういうのが嫌ならきっかけを与えない、言わないのが一番
表立って吐き出したいのなら覚悟しなければならない
それが言動の責任ってもんだから
どうしても嫌ならカウンセリングかリアルチラ裏かしかない >>527
トラウマ抱えてる人があなたの投稿を見かけたことによってフラッシュバックしたとして心底申し訳ない、もう二度と自分の被害をSNSに書いたりなんてしないと思う?
思わないんなら相手もそうだよ
やり方や許容値が人それぞれなだけでレベルとしては似たようなもん >>528
>>529
「官能小説並みに詳細に語ってくる側には一切の落ち度も無い」と言いたいわけでは無いならいい
おやすみ チラシ589
脚本家が源氏物語は枕草子とは格が違う的なこと言ってるインタは前に読んだけどまさかドラマで登場人物にも枕草子sageの台詞言わせるとは思わなかったから驚いたな
枕草子誕生の時の演出はよかったのに
私は清少納言よりは紫式部の方が好きだけど枕草子が劣ってるとかは思わない チラシ682
喩え悪口は本物の方には何も罪ないのが殆どでは?
湯沸かし器に限ったことではなく チラシ668
片手間に挿し餌は自分もモヤッとしてたわ
普段からあんな感じだったなら餌が足りてなかったんじゃないかと思うわ
挿し餌って雛が満足するまであげないといけないんだけど満足するまで餌をあげられてなさそう
バズってた動画も実際は分からないけど自分が用意した分の餌だけあげて終わってそうなのは気になってた チラシ679
まあ男好きの人ならいつでも男のことを考えてても勝手におしと思うけど
性犯罪被害に遭ったことがあるとか今現在起きてる男性が起こした犯罪に対して怒りを表明すれば
「男のことばかり考えててしんどいね」と嘲笑するのはただの卑怯者だよなって思う チラシ673
あれ別にそんな変なゲームじゃないんだよなあ…
わりと普通のイケメンソシャゲで少しホラーみはあるけどエロ要素は別になかった
私はスマホ本体の問題で続けられなかったけど少なくとも少しやった限りではあんな宣伝するようなゲームじゃなかった
開発側と宣伝側で揉めてないか不安になるわ >>537
揉めるっていうかあの手の宣伝動画は大抵外注
だからゲームは違うのに似たような宣伝動画が大量に出回るってわけ
自分がプレイしてるソシャゲも、実際の内容にほぼ即さないありがちな宣伝出して内部で燃えてた 538一応補足
内部ってのは公式の内部ではなくファンの間でという意味 チラシ625
順番間違えたんか?
どうせ無料配信するって言ってからチケット売り出しても売れるでしょ
藤井風あんま知らんが チラシ693
姫様の身にもしものことがあったらこの栗太なんたらかんたら…みたいな台詞原作にあった気がするけどどうだっけ
それで私も普通に栗太から矢印でてるんだなと思ってた
仕える王族を心配する臣下としての言葉とも聞けるけど
年齢が近い男女だから含みを感じる人がいてもおかしくはないよね
自ジャンルで捏造男女CP厨が公式凸して暴れた時も
「これだから腐女子は…」と言われたので腐女子をオタク女の意味で使ってる人は未だに多いと思われる、迷惑 チラシ718
そのセリフの何が悪いのか(口にしたら世間体として悪いのは理解してるが考え方として)分からなかった
脳内治安レベルが終わってるな… チラシ725
リテラシー低い人が作品を世に出すの普通に危なすぎだと思う >>545
違う
両足伸ばしてるし上げるのは下の足
あとさすがにその動きができないわけない >>546
ごめん両足伸ばしてはない、下の脚は伸ばしてる
上の足は曲げて立膝にしてる >>542
そういや幼い子持ちの主婦が変な男対策で金髪にする人が増えてると聞いて
見た目を変えるだけでも効果あるんだろうなと思った チラシ720
わかる自分もそのタイプの交流好きの人にゲンナリしてる
原作の話や二次創作より個人的な話や外部のネトゲやソシャゲの話ばかりしてて
もうジャンルには飽きてるのに人間関係にしがみつきたいだけじゃねえのと思ってる
個人単位でそれやるぶんにはいいけどSNS外で独自のグループが生まれると
グループでジャンル者の陰口言う人が出てきたり下手すりゃ揃ってそのソシャゲジャンルには移住なんてことも起きそうで
正直嫌だなと思ってる、やめろと言う権利はないから黙ってるけど チラシ734
片肘で上体をしっかり支えるとやりやすいよ
自分も最初は全然上がらなかったし数回しかできなかったけど徐々にできるようになった >>550
やりやすいとかやりにくいとかじゃなくてその方向に足が動かない
高く上がらないとか回数をこなせないとかそういうレベルではない、純粋にその方向に足が行かない 絡み>>535
もう小さい生き物飼わないで欲しい...ある程度頑丈な大きめの生き物で >>551
太ももを動かすというより足首を上げる感じでやってみては
それでも駄目なら筋力か柔軟性が無いのかも? >>553
>>554
立っても足を伸ばした状態で足を交差させられないので筋力がないっていうより骨格が歪んでるのかもしれない
足を閉じていることに苦痛を感じないしカエル足ヒップリフトとかは普通にできるから筋肉がないわけじゃないと思うんだよな
体もむしろ柔らかい方なんだけど >>554
全然無理
痛くて固くて上がらない!とかじゃなくてもう全くそうならないしどうしたらいいのか身体が分かってないような感じ >>556
座って脚を組むのはできると思うけど、
立った状態で脚を重ねて立つ形になる
バレエの足の第三ポジションはできる?
(初めては危ないから手は安全な場所を掴んでください)
足が真横にビタッとならなくてもいいので
もしやろうとした途端に生命の危機を感じたらすぐ辞めてね >>557
試してみた
1と2は出来たけど3は無理だった
支えとかも使って頑張って足上げてみたけど、内ももに効いてる感覚はまるでなくてひたすらに「股関節が死ぬ」って感覚しかなかったので諦めます
内腿やせの動画ほぼ9割あの動きあるけどどうしようもない… >>558
前に股関節の可動域を自分でチェックして修正するストレッチの記事を読んだなと思って探してみたらまだあったわ
https://tarzanweb.jp/post-239098
もしかすると参考になるかもしれんけど無理はしないでね チラシ784
個人的な経験だが事件(薬物と保護責任者遺棄致死)を起こした元俳優がそれ以前に出たドラマを見て「うわっこいつ嫌な顔してるな!」と思ったことならある チラシ693
私もゲームのセリフであっこの神官さん姫様のこと…って思ったし逆輸入説を知らなかったから今ちょっとびっくりしてる チラシ784
すごいクズ犯罪を犯した元俳優がいるんだけどクズ犯人役がすげー真に迫ってて評判よかったんだよね
演技ってすごいなって思ってたし世の中の役者の九割九分九厘は演技なんだろうけど
あれ以来やたらリアルなクズ演技する人の事ちょっと引いて見ちゃうとこある チラシ789
自分男女のエロも読むけど受け男性をにょたやカントにして
BLっていう人はよく分からんなって思う
何のためのBLなんだか チラシ789
基本的にエロは男女が好きって人が男男カプにハマった時の自分の性欲の落としどころなのかもと思って距離を置いてるけど
さすがに性器は女性の男(?)が妊娠出産してオリキャラの子供達と家族してる二次創作は「オリジナルでやれよ」としか思わん チラシ807
謎の既視感はそれか!!
すっごい腑に落ちた
本物貴公子の方が良さそうだけど >>566
大倉と安田に挟まれてると後輩感が出るって写真がすごくそれっぽい チラシ783
ロゼレム?
あれ何年も飲んでたけど単体では全然効かないからダルくなってやめちゃった >>548
元レスに関して言えば
体格良くてもターゲットにされがちってことは弱そうだからとかではなく
あくまでぼっちかどうかでこいつなら断らないだろと判断してる可能性が高いので
もしぼっちによる判定なら服装とか格好はあまり関係ないと思う
ソースは昔奇抜な格好をしていたぼっちの自分
ナメられまくって代返とかめちゃくちゃ要求されてた >>569
私は奇抜な格好もしてないぼっちだけど
あんま頼まれごともされないから
ぼっちだけが理由とも思えないけど… チラシ784
オカルト系になるけど
色々としている人は段々と業が積っているから何か感じるのでは?と思ってる
顔が優しげなのになんか震え上がるとか
察しが良い人が読み取って嫌な予感として感じる感じ
胡散臭いなぁと感じた人は仲違いをする様に嘘ついて側から眺めて楽しんでいるとか
やたらと般若な感じがするって思っていた同僚は
四方八方にその場にいない同僚の悪口を振り撒いていて
聞いていた人の話を総合すると同僚全員の悪口を言ってたって事実があったわ チラシ852
私もダイエット中なのにチョコパウンドケーキ食べた 萎え淫語絡み
こんなにボコボコに萎えるって言われるもんなのか…と驚いてる >>574
隠語連発って萎えるっていうより笑っちゃうんだよねw
隠語連発の上にそれがやたらと凝った表現や言い回しだったりすると古舘伊知郎のプロレス中継みたいな感じになってくるw チラシ866
その点老化による見た目の変化は描写されたけど精神性もろもろは綺麗なまま死んだフリーレンのヒンメル最強だな(そもそもそうやって後に残される人に存在を刻みつけないと話始まらないけど) チラシ853
いやいや白多めの三毛猫こそですよ
うちでは残念ながら三毛ちゃん飼ったことがないんですが チラシ885
その上司の顔にくしゃみを引っ掛けるしかない チラシ888
Xは何でも大げさに言ったり本気で実現するとは思っていない願望を書く人が鬱じゃなくても大勢いないか
いちいち真剣に受け取っていたらそれこそ鬱になるよ チラシ840
自分もそこら辺気にしてなさそうだからありそうだなと思ったわ
そもそも挿し餌も片手間にやるような行為ではないし
本人のリプを見るとまた飼う気があるっぽくて不安だわ チラシ917
なろう系漫画だかで王族がバルみたいな飯食って発狂してたチラシを思い出した
確かここの板のチラシだったと思うけど >>582
お子様ランチみたいなの食ってて激萎えしたことを思い出した…
食に無頓着なのはいいけどせめてファミレスからは脱して欲しい チラシ923
同じような経験したことあるわ
牛タンフルコース食べられる店に誕生日のお祝いで食べに行こうと思って連絡したらコース料理は2名からだと…
一人用飯はランチしか対応してないと言われて諦めたわ
普段はあまり感じてないけどぼっちには辛い出来事だった チラシ931
寿司ペロなんてもっと早い段階で親が殴っとけと言われてた 絡み>>581
小鳥なら死んでも仕方ないし、また別の買えばいいやって思ってんのかな
マジでやめて欲しい、動物でつろうとしないでサボテンでも育てて欲しい チラシ948
私もおっさん受けどんなだろうと見に行ったけど
どっちが40歳?って聞きたくなる絵でなんか肩透かしくらった感あった スレ立て相談
立てたいという相談に対して、こういうルールにしたら?って提案はわかるんだけど
住人になり得そうにない人たちから否定的な意見が噴出するのはなぜ…
過疎ったりスレ内で内紛が起きたりしても、
定期的にチェックしてないスレならどうでも良くない?と思っちゃう チラシ969
小スカ系地雷ではないが興味ないから自分も何のことかわかるのに数十秒かかった チラシ969
おしがまって別に腐用語じゃないよね
私がその単語初めて見たの女vtuberでの配信だったし チラシ882
私はそれ分からなくもないけどな
少しでも可愛く見せたいじゃないって思うよ チラシ888
むかし繋がってた相互(女性)がこれくらいの時間になるとそれ言ってた
その人は今まで誰とも付き合ったことがないそうなんだけど
「精神的にも経済的にも支えてくれる人が必要でつまり恋人がほしい」ってまさにそれ言ってた
それはパートナーではなくない?と思ってブロ解した
相手からしたら奴隷でしかなくて何の得もないじゃん
それは彼氏じゃないと思うんだよね >>588
そもそもこの過疎地でスレ立てにそこまで議論が必要か?と思う >>591
外反母趾だろうがなんだろうが好きで履き続けるもんな
仕事でしかなく履いてるなら気の毒だけど多くの人は頼まれなくても休日も履いてる >>591
主語がでかすぎるなって感じ
私は付き合って間もない頃のデートとか記念日とか冠婚葬祭みたいな流石におしゃれしなきゃいけない日を除けば常にスニーカーなので
女とはそういう生き物なのだ!とか言われてもなあと >>597
オシャレでこそまでやる男はまずいないし
男から見たら充分そういう生き物だと思う >>598
え?ハイヒールはともかくおしゃれで快適性を捨てる男なんかいくらでもいるよ
うちの弟もそうだし
流石にそれは偏見が過ぎる
第一私だって血豆があったら流石に履かん チラシ11
たまにいるよね
かざしてピッでいいのに押し付けて捩じるようにしてる人
それで人の流れを止めたりしてるの
たまに見る >>586
釣るのに動物が便利なんだろうな
ネタ作り目的でやってたら悲劇の繰り返しだよね >>601
あの人、鳥を飼うことを検討してるときに
鳴き声がうるさくない鳥がいいって言ってて
住環境によってはその点を気にするのはまあ分かるんだけど
鳴かないようにできないのかとか鳴き声を小さくできないのか的なことを言っててびっくりした
鳥は鳴くものだからそれが嫌なら飼わないほうがいいですよってコメントされてた
動物飼っちゃいけない人だと思うわ チラシ35
人それぞれ事情があるだろうから太ってるのを自己責任とは言わないけど、
自分の知ってる太った人だいたい社交的で安定した仕事してて結婚して子供もいて人生謳歌してるから太ったせいで人生上手く行かないは太ってる事に責任押し付けてるだけなのではとは思う >>604
それ反論になってなくない?
何が言いたいのかよくわからない >>605
いやぁ自分や弟とか個人的な話でしかないんだからそもそも何の反証にもなってなくない? >>608
たくさんいるうちの一人として例えば、で挙げてるだけでしょ
何でそんな突っかかってるのか分からない
「みんな電子決済使ってるよ、私も重宝してるし」って言われて「あなた個人の話をするな」って反論する?しなくね? 絡み女のハイヒールと派生した今の流れ
まとめて>>1 チラシ81
ヨーロッパって王族や貴族=ガタイがいい(何故ならいいもん食ってるから)
高身長が当たり前みたいな価値観あるらしいよ
くだらねー話だな チラシ90
よく「女性にとっては海外より日本の方が危険」みたいな話聞くけど
女って男よりも断然スリや強盗のターゲットになるしそのついでに性的な暴力だって受けるよ
ちょくちょくNYその他海外で仕事してるけど地下鉄とかバスとか日本とは比べ物にならんくらいガチで怖いし常に身の危険を感じる
日中だろうがなんだろうがずっっっと警戒してないといけない
複数人で付きまとわれた時は死を覚悟した
どこも大概が日本以上に危険だし日本と違うのは「男も危険」ってこと
よく出羽守が「女からすると日本より安全」みたいなこと言ってるけどリスクのあるエリアやシチュエーションを避けられる恵まれた環境にいるというだけ
鵜呑みにしちゃダメだよ本当に チラシ97
それ同じ所轄で比較しなきゃ分かんなくね? チラシ94
食物繊維ならきくらげは?
業スーで売ってる安いのを戻して煮沸し冷蔵庫に置いて一日に1〜2個食べる
うちは刻んで味噌汁に入れ概算一個を朝のみで充分繊維取れてるらしい(他にも野菜食べてる)
一度ゆでたら十日くらいもってる
鉄のことなら豆腐とか食べてますかね?食べてみて >>588
不要だと言う意見の人は理由も書いてるじゃん
興味もないのに相談スレ見てる事の方がなぜだわ チラシ94
ダイエットじゃなくて血糖値爆上がり体質の対策で粉末タイプの食物繊維使ってるけど
普段の食事や飲み物にサラッとするだけで結構違うのでオススメしたい
食材で摂取しようとするとコストや手間がかかって継続させるのむずかしかったりするしサプリに頼るのは全然ありだよ チラシ123
たまにあるけどあんまり面白かったためしがないな… チラシ124
おやつをマンナビスケットとかカルケット・骨ウエハースみたいのにすると手っ取り早い >>621
調べてみたらマンナビスケット低脂質でいいね!
ありがとう!これ食べてみるわ! 絡み77
自己紹介乙と思ってる
前の職場でオタク男子が可愛い女の子とその他であからさまに態度が変わるの裏で女性陣に共有されててその女の子にも伝わってたよ
そう言えば似た書き込みを同人のミソジニースレで見かけたら図星さされたのか荒らされてあっという間にスレ落ちたな チラシ140
あんな有名どころが!?と思ってトレンドから見てみたら
オリエント工業のは50万はするのに対して
中国製は10万ぐらいで発声機能や表情変わる機能まで付いてて既に対抗が厳しかったんだろうって話が出てた >624
失礼しました
>623はチラシ77の間違いです チラシ76
女性のオシャレって彼氏に可愛く思われたいって動機もあると思うけど
寒かろうが痛かろうが私はこれが着たい!って気持ちもあると思うな
その男性が分からなかろうが着たいんだからいいじゃん
誰も彼もが部屋着みたいな服で外に出たい訳じゃない チラシ77
ああいうのネタと言うか笑い話で言ってる人は分かるんだけど
最近のネットってガチでま〇さん(女性って書くところをわざとです)憎んでる人いるっぽいのヤバくない?
ネットの良くないノリを本気で受け取めてると言うか、そういうとこばっかりにいたら信じ込みすぎるのかなって男性いる
何かされたの?別に何もされてないでしょみたいな男性 >>630
なんか自分が母親に大事にされなかったらしいのを女が全員男を憎んでるからだに広げちゃってるっぽい人を見かけてヤバいなと思ったことはある >>630
まとめサイト全盛期にネットデビューしちゃった世代なんかはそういうのが普通だと思ってる節ある >>630
10代や20代前半で女叩きずっとしてるような子もXで見るわ
この時期って異性と関わらなくても友達と遊んでるだけでも楽しいのにこうなってるって友達さえいないのかなと同情してしまう チラシ153
TLに流れてくる傾向は人それぞれで違うものなんだけど
もしかしてXの基本的な仕組みをよく分かってない…?
その人のアカウント上ではあなたのTLのように動物画像で盛り上がるほのぼの状態とは全く別の世界が見えてるのかも知れないよ >>634
それは友達いない他の人に失礼
既婚者にだって友達多い人にだっていくらでもいるしあまり関係無い
>>630
女に酷い事をされてそれを叩くならまだ分かるけど
そんな女存在しないだろっていうくらい変なイメージの糞女を内輪で作り上げて女への憎悪を募らせているから意味分からないよね チラシ161
無洗米はあるっていいなうちは全部なくてもち米も数少なかったw
最近放射米とかプラスチック米とか色々言われてるからその関係かね
意識高い系の人がいる街ならそうなるのかも >>636
友達いない=拗らせるって意味では言ってないよ チラシ156
女性向けでも脈絡の無いアホエロ系作品いっぱいあるよ
あと男性向けでもあんまりアホアホな流れだとそうはならんやろってツッコミ入れられてるよ チラシ163
共有スペースの害虫駆除は大家対応だから大家か管理会社に言えば対応してくれるはず
多いって感じるなら入居者が共有スペースを快適に過ごせるように管理出来てないって事だし チラシ166
女ホルだけ打ってガハハ丼大盛り食べてうどんまで食べちゃいましたみたいなオカマいたけどそいつにこそ言ってほしい言葉だわ >>641
生まれつき女だけどラーメンと丼ぶり飯食ってガハハしてるわすまんw >>641
物理的なものならともかく、そうやって精神的なものに対して
女になるための努力が〜!とか言ってる時点で
相手が女だろうがオカマだろうがおかしいよ >>642
生物学的女と男じゃか大食いでもかなり差があるよ
骨太家系でドカベンみたいな体型してアイドルみたいにかわいくなりたいのーって言ってそれだから萎えた >>644
それは「アイドル(みたい)になる努力」でしかなくて「女になる努力」とはまた別枠じゃないの?
女であっても本人の理想とは程遠い振る舞いをする人なんか山ほどいるわけで >>644
ドカベンのような女だっているんですよ! 絡み>>641
別にその人も、女もそれやってもいいと思うよ...
丼食って更に何か食わないのが女である為の努力ではないよ、やってたって女じゃないか >>644
骨太家系で男顔負けの大食いだけど華奢なアイドルに憧れる女ってのも世の中にはいると思うんだけど
そういう人にも女である努力しろよ!って言うんだろうか 絡み女の努力
好きな大食いユーチューバーがいて二人とも女性で細身なんだけどアイドルじゃないのに食べ方とか所作が綺麗で可愛らしくて女子力高!って思う事はよくある
過剰摂取で吹き出物とかでないようにきちんとスキンケアしてるんだろうなってくらいの美肌だし大食いだけど女性を強く感じる人はいるね
体質的に大食いはできないけど○○さんみたいな素敵な女性になりたいとか憧れるってコメントも多かった >>641
「女とはこうあるべきこうふるまえ」っての無理だ
性別なんて肉体の属性でしかない チラシ172
防災グッズ一まとめにしたやつって普通にネットとかで売ってない? >>650
肉体の性別とか言っちゃうとそれこそ生理妊娠出産は女にしかないけどね >>652
そんな言い方すると生まれながら身体に異常があって、もしくは事故や病気で妊娠できない体の女性は女じゃないってことになってしまうが… >>653
不妊症でも女性器や卵巣がついてれば女でしょそれは >>653
それは詭弁
わざとすり替えてるなら悪質だけど
素でわかってなかったらちょっと、だいぶヤバい
×:女ならすべて生理があり妊娠出産する
〇:生理があり妊娠出産する機能は女性にのみある >>655
なら元男が女になろうとすることに何の影響もないので元の理屈が変じゃない?って話 >>654
卵巣は病気や身体異常で欠落しうるし女性器は後付けできるわけで
もし物理的に女を定義するんなら染色体の話くらいにしないといかんかと >>656
え…これ性転換の話だったの?
それに女性器の後付けってあれは男性器を使って疑似的に作るだけであって本当の女性器ではないし性疾患の事言ってるならそれもかなり稀なパターンだよ >>658
いや元から性転換の話でしょ
チラシ読んでないの?読んでないのに絡んだの?
あと稀だろうがなんだろうが起こる時点で除外すべきじゃないと思うよ >>659
絡み650に対するレスであってチラシじゃなくないか?
さっきからわざと極端な例出してる感じするけど荒らしなら絡むのやめるわ >>660
元からチラシの流れで来てるんだから何もおかしくないじゃん…勝手に前提ずらしてこっちがおかしいみたいなこと言うのやめてくれないか
荒らしではないし、あなたが気に食わないからって荒らし認定するの他者と会話するにあたってものすごく不誠実だと思うよ >>660
あとさっきからわざとーとか言ってるけどもしかして>>657辺りを私と同一人物認定してないか?違う人だよ? 絡み今の流れ
精巣と男性器がついてたらそれはもう男でしかないと思ってるんだよね性転換すれば異性になれるわけではないから
心に性別はないので肉体で判断してくださいって事なら同意なんだけど
変なのに絡まれたからここで離脱します >>663
勝手にぶつかってきて自分の思い通りに話が動かなかったからって相手を変呼ばわりする人間やばすぎなんだよな
離脱して二度と絡みスレ来ないで欲しい 結局>>664が何を言いたいのかが全く分からなかった
性分化疾患の人を持ち出して男性器がついてる女性もいるんです!くらい不毛 ID:wazH/HHj0
いつもの人だったので>>1
チラシで自ら私でーすってアピールしてたわ >>669
?言ってる意味が分からない
666が誘導レスより後に絡んでたから665で誘導されてますよって安価つけたわけで
その誘導レスに「だから>>1してるって」は何が言いたいのかさっぱり… >>671
あーいつも>>1されて悔しかったからやり返したかっただけか幼稚だなぁ
さよならいつものコロコロさん >>672
荒らしたくて極端な例出したけど頭がアホすぎるからすぐバレたね
氏んでいいよメンタル小学生の人>>1 チラシ198
誤爆か
こいつ実況板と801板行ったり来たりしてるおっさんだよね チラシ194
女かどうかって話は知らんが
PMSによる八つ当たりを許せないなんてさてはアンタは女じゃないわね!!!みたいなのは残念ながらまあいる 自己補足
そいつらは相手が女であっても男であっても八つ当たりをゴリ押ししようとする
被害者が男なら当然「女の苦しみをわからないなんて男尊女卑」で被害者が女なら上記 >>676
>>665
誘導されたそばから早速持ち帰ってこないでくれ
補足する余力があるなら上のレスくらい読んでくれ チラシ201
4年前「コロナで職を失った女性が風俗に流れるから期待」発言した芸人は
ちょっと謝罪文出ただけで普通にレギュラー継続してるよね >>675
頭の悪さ丸出しのレスやめた方がいいと思う >>677
PMSやPMDDが要因の夫への家庭内暴力って実は結構あるんだけど
そういう話するとすぐ「女性差別」「妻のケアができない夫が悪い」「むしろ夫による虐待」などとお叱りを受けるのでなかなか… >>683
いつもの人が態とやってるから絡むのやめた方がいいよ
今もチラシで暴れてるので >>685
いや持ってくるなよ
チラシで延々バトられるのも嫌だけど絡みでやられたらもっと迷惑だわ >>686
絡み禁止のチラシでエアリプみたいにやってる方がスレチではあるよ
絡みスレでも迷惑ってのは同意だからよそに専スレでも立ててくれって気持ち >>687
チラシでリプはNGとされてるけど、このスレの>>1にある通り絡み先を明示しないならチラシでやるってことになってるので
そこに照らせばスレチではないということになる
というか1された後にチラシで続きやる人は別に例の連中だけではないし
ここの部分チラシと絡みで微妙に矛盾してるんだよな >>680
炎上したときの重みが違うよね
女の怒りは軽視されるので男は炎上したところでノーダメ
男の怒りは重視されるので男が怒ると女は職を奪われる チラシ229
寝台列車憧れるけど寝心地どうなんだろな
硬いとこで寝ると腰痛くなりやすい >>691
私も憧れるけどトイレの行き帰り怖いなとも思って躊躇してる >>680
擁護する気は一切無いんだけどあんまそこつっつくとそれはそれで性産業従事者への差別になりそうでなぁ…
あとそれがニュース番組での発言だったら間違いなく降板してると思う >>693
そもそもが「職にあぶれて流れる」だから最初っから落としてるんだよなぁ >>691
サンライズは1回乗ったことあるけど想像より揺れて本読んでたら酔った
寝台の寝心地はそんなに悪くなかったかな 硬いは硬いけど >>694
「職に溢れて肉体労働に流れる」だけなら別に肉体労働差別ではなくない? チラシ288
>努力して女になるのかよ、努力してなかったら男なのか?
これわかるわー女捨ててるとかも謎
男捨ててるは言われないのにね >>697
男捨ててるのは女々しいと言われることがあるのでこちらも女捨ててるは男々しいでいいな チラシ286
他板で同じこと言ってた人がいたけど嫌儲勧められてたよ
嫌儲がいいそうです チラシ288
女でいるための努力が分からないあなたはきっとそういうババアになるよ >>702
女であるかどうかと列に割り込みするかどうはは完全に別の話では チラシ298
初カキコ…ども…のコピペ思い出した
あれ書いたキッズももうアラサーなのか チラシ349
いいなー個人的には理想の生き方、国の人口に貢献できないのは悪いけどさ
美人ではないけど今割とノンストレスオバやれてるので
私もこのままノンストレスハッピーババアになってポックリ逝きたい チラシ349
理想的な生き方しててうらやましい
人生は一度きりだしあっという間だからこそ大事にしないとなんだよねえ 続くけどチラシ349
絡みで気になったから見てきた
容姿の良さも勿論あるだろうけどああいうポジティブで明るい雰囲気がまたウケるんだろうなと思った
私もハッピーババアになりたい チラシ322見て思い出した話だから絡みに書く
私が絵が好きで見てる書き手さん、オン作品にはリョナ要素は全くないけどbioにリョナが好きと書いてた
その書き手さんが本を出したい!本ではリョナ趣味全開にしたい!と準備をしてた
そしたら既存キャラのリョナ本を出すなんて不謹慎!と凸られて書き手さんは平謝り、イベント参加も本の頒布もなくなった
公開もしないそう
先に言ったけどその書き手さんはオンではリョナ要素一切出てないし
自分からお金を出しさえしなければリョナを見ることはないんだけど
これはその書き手さんが悪いの?おかしくない?とずっと思ってる
リョナを好きな人、原稿でリョナらせた人の書いたものなんて見たくない的な心理なのかなあ
それでも隔離してくれてるんだから私は優しいと思う
念のため人様のチラシを読んで思い出した場合はこっち?と思ったからここに書いただけで
チラシ322にお前も凸ったんだろとか言いたい訳では全くありません チラシ363
ラーメンなんて元々は中華屋で500円とかで食うもので
パスタは元から洋食屋で食べるちょっといい食事だったでしょ
大丈夫かあんた チラシ349
よく少子化や非婚化の原因としてお金や保証等挙げられるけど結局これなんだよな
自分のリソースを全部自分に使える楽しさが大きすぎる チラシ358
ch持ってる美容整形の先生は必要のない整形は、断るとは言ってたよ
でもその先生が断っても首を縦に振ってくれる先生が見つかるまでドクターショッピングするんだって
美容整形の先生が1,000人いたとして1,000人全員がダメですと言ってくれる訳じゃないから難しいよね チラシ362
>麺が乾麺80グラムくらいで1,700円はとられる
>値段いくらしてもいいから麺大盛りにしてくれるサービスがほしい
いくらしてもいいなら3皿頼めば240g 5,400円にならない?
いくらしてもいいなら
>>710
だよねえ
ラーメンとは昔から立ち位置が違う
女が好きなものは〜って括り方も何かなあ チラシ221
水を差すようで悪いけど100回大会じゃないよ(第106回)
甲子園が100周年 チラシ344と359
今いわゆるチーパオと呼ばれてるものはチャイナドレスと考えていいと思うよ
簡単にいうと満州族(旗人)が着ていた民族衣装(旗袍)が後年ファッション化された新型旗袍がチャイナドレス
民族衣装としてはゆったりしてスリットも深くないがイメージはよく取り込まれてると思う チラシ364
良心的な先生に当たったんだね
きっと客観的に見て本当に可愛かったんだろうな チラシ395
私は大人だと主張するならそんな食べ物ボロボロこぼすなよ チラシ401
事故みたいなもんだと思ってる
自分の意思とは無関係なんだよね チラシ347
札幌はなかった
ヒマ人がワイドショー見て米を買いに走るから?
二日後に行ったらブレンド米が置いてあったので買った
一次的だと思う
新米楽しみだね チラシ368
全文身に覚えしかない
特定の悪役が念頭にあった上でそれの信者アンチ認定して絡んでるんだろうけど多分全然関係ないからほっといてよ…って思う チラシ413
底辺作家が商業作家に粘着しているようにしか見えない
◯◯払えが恐喝になったら、開示請求全てが恐喝になってしまうと思うけど
モチヅキアオって人のポストに引用つけて、「ハグ無料が怖かった」って書いてる人を「恐喝さんの手下」は草すぎるわ チラシ368
>>721
同意、いちいちどっちの落ち度もあるとか書いていると長文になってしまうから
5に書く時は悪役好きサイド、度の過ぎた悪役好きアンチサイドどちらかからの内容になりやすいんだけど
そうすると反対意見の人に噛みつかれることが多々あって面倒くさい
いきなり緒方腐モンペガーとか言い出された時はハァ?ってなったな
金噛にやべぇのが集まってることは知ってるけど二次は覗いたことすらねえよ チラシ420
不安にさせるようで気が引けるけど、もしかするとそれは病院に行った方がいいやつかもしれない
家族がそう言ってたところから大きい病気が発覚したので心配になった チラシ427
良いねー暑い昼間にベランダで飲みたい
お酒コーナーにあるのかな?探してみる チラシ433
何が言いたいのかよく分からない
排出率3%は排出率3%では >>726
チラシ433だけど
ボックスガチャで在庫が減って行くとか回したら回しただけ確率が上がるとかじゃ無い限り何回引こうがその引いた時に引ける確率が3%って意味だから
3%って書いてるのに100連回して1個も引けなかった!確率詐称!
みたいに言ってる人おかしいなって話
100人の内の何人みたいなのはfgoの運営が何年か前に書いていたのを読んだ気がするけどその辺りはうろ覚えです チラシ444
なんか最近このシリーズのチラシが急に出てくるようになったな
"加害を勝手に男のせいにされて「男って」が始まり、女が加害者だというと本人のせいにされる"ってやつ
男女逆ならよく見かけるけど加害者女の時にそうなるのほぼ見たことないけどな
むしろいじめの話って勝手に女の特徴ってことにされがちだし >>727
当たり3%ガチャを100回引いて当たらない確率は5%以下だから、まあ運はないが詐欺とは言えないかな
ただその100人が一斉に引いたら3人当たるとかいうのはガチャの例えとして分かりやすくなくない?
そのたとえだって実際に100人中3人が当たるってわけではないし >>722
繰り返される誹謗中傷と自己主張に
読んでて朝から具合悪くなった
見なければよかった チラシ482
女が女を叩いたら「女の敵は女」呼ばわりされうるのはまあ分かる
でも女が男を叩いて「女の敵は女」になるのってどういう理屈??? >>732-733
内容的にどう見ても>>728に向けて言ってるから解釈違いだと思うよ
ここまで数分単位で立て続けに同じような間違った受け取り方する人いるのかな チラシ425
反省した
こないだ面談で社長の前で上司にキレてしまった
そういうことだよね
あれはよくなかった >>734
解釈違いという言葉の使い方おかしくないか
そもそもチラシは絡み禁止が前提だから絡みスレへの絡みでしょと当然のように言われても…
あと728を前提にしてもやっぱりチラシの言ってる意味がわからない >>738
あー絡みとチラシで支離滅裂なこと言って荒らす人か
道理で意味不明だと思った 絡み全体
例の人はとぼけて理解できないふりしてレス乞食してるんじゃなくて
頭の解像度が低すぎて本当に分かってない人だからまだ居座ると思う >>727
数学の時間寝てた?
ボックスガチャでも(在庫の減りに関係なく)いつでも引く確率3%だよ チラシ509
カンタはガチの子供が声あててたんじゃなかったっけ >>745
それボックスガチャのプログラムをどう組んでるかだから数学関係なくない? >>748
その例えにおけるボックスガチャはリアルのものだと思うからプログラムは関係ないかと チラシ503
そういうのってあるよね
メンタル病んでなくても目覚ましに好きな音楽を使ってたりするとしばらくしてその曲を聴くだけで嫌な気持ちになったりとかね
ところで今は503のメンタルが少しでも安定しててよかった 絡みガチャ
文系の私が一生懸命思い出しながら書くが
分かりやすく当たり率が1/3だとして
1.在庫式でない→普通に誰が引いても1/3
2.在庫式→3人で引くとして
1人目は普通に1/3
2人目は1人目が外れる確率×自分が当たる確率→2/3×1/2=1/3
3人目は1人目と2人目が外れる確率(すると自動的に自分が当たる)→2/3×1/2×1=1/3
よって在庫式であろうがなかろうが当たる確率は同じである
って認識でよろしい? チラシ521
通報したほうがいい
誘拐目的で停めてる可能性もあるから チラシ522
むしろ昭和平成の方がそういう犯罪が多かったよ
今は車を持ってない男が増えたからね >>753
そうなのか…最近こういう手口の誘拐を外国人がやるって聞いて怖いなって思った チラシ521
犯罪者の線以外だと
土曜の夜に中でカップルが別れを惜しんでいちゃこいてる
特に意味もなく中でスマホいじってる
ギャン泣き乳幼児抱えた親が深夜のドライブ
あたりか?
こんな時間にエンジンかけっぱとかうざいわくそうるせーわで乙 チラシ538
そこまでのベテランではないけど
そういう気楽で楽しい萌え〜☆はそもそもSNSに取られたんだと思う
ここみたいなのはそういうところでは言えないあれこれの吐き出し場所になってるから余計に楽しくない内容ばかりになってしまってるんじゃないか >>756
楽しい話はXでするしなあってのはあるよね
私もこの話は801板でこそしたいと思う話もスルーされて
男ガー女ガーって話題のほうが盛況で、ここに書いてもスルーされるだけだしと思うようになった
あと何となくの肌感覚だけどここ別にBL好きな訳でもなくただ話に来てるだけの人がいるよね?とも思ってる >>757
楽しい話はXとタイッツーでしてるけど
SNSで話したら炎上するだろうなって話や愚痴はここのチラシに書きにきてる
リアルチラシの裏に書けばいいだろって話だけど手軽だからつい >>757
話の主旨は理解できるしだいたい同意なんだけどチラシでスルーされるって気持ちは理解できないな
そもそもチラシって吐き出しというか独り言書き散らすスレであってスルーされるとつまらないと思うなら雑談スレとかに書けば良いのでは?
私はあんまりチラシに書くことはないけど、書いたときにもしここで絡まれたとしてもそれこそスルーするわ >>758
同じく
炎上しそうまで行かなくてもネガティブな話や生理関連の愚痴や苛立ちなんかはここに来て書き込む
あとリアルチラシにはもう裏がないしw
まあノートなりなんなりに書けよって話だが今はスマホもあるからやっぱチラ裏が一番気軽で便利 >>759
元はチラシの話だけど、757は板の話してるしチラシに限った話じゃないんじゃない 絡み 801板
漫画スレとかも全然感想無いんだなあと最近思った
この作品がこの作者さんがって話をする場所では無くなったんだなと
もちろん全く無いわけじゃないんだけど 絡みチラシの今と昔
もう何人も触れてる人が居るけど楽しい萌えの話ならX等の個人認識できる媒体のほうが良いんだよね
フォロワー間で盛り上がれるかもだし
だからチラシには友人知人には見せたくないことを書きがち
あとどうしても5chに書くとしても萌え話ならわざわざチラシを選ばなくても該当の作品スレや性癖スレを選ぶし チラシ522
20年前の学生の時にはよく言われてたよ
夜の通りにエンジンかけてなくても停まってる車の横は通るなとか
ちな@修羅の国 チラシ522
今は難民偽りの外国人が増えてニュースで痛ましい被害も聞く様になったし
海外の地域より銃が無いわ警察は撃たないわで
(他所よりは)安全だwと喜んで犯罪が増えてる状態だから気を付けた方がいいよね チラシ508
うわああ自分も奥歯銀歯だから他人事ながら怖い
定期健診では毎回(歯の)動揺なしになってるけど
何かの拍子にグラつくってあるのか チラシ520
臭いはある?
おならが出ることは悪いわけじゃなくて臭くないなら良い効果らしいよ
ただまああまりに出ると困るのはあるあるだけど… チラシ555
私も同じ疑問を持ち考えてみた結果「歌謡曲に影響受けた説」が思い浮かんだ
昭和の歌謡曲のタイトルや歌詞に「ルージュ」がよく使われていたのでそれが口紅の正しく主流な表現だと刷り込まれてしまったのではなかろうか >>766
自分も修羅の国だけど、女子高の下校時間もそういう車たまにいたから
ひとりで下校するなって言われてた チラシ573
ホイップクリームって味がしないし風味も弱いよねただの飾り
スタバのホイップ盛り盛りのやつも美味しくないことに気付いてしまい5年以上買ってない 絡み>>773
味無いかな...?と思い返したら確かに味というか油分を感じる食べ物だなあれ >>769
それがばっちり臭いんだよね
出る頻度も多くて仕事中に出てきそうになると困る
自分の場合摂るならごく少量にしないといけないのかも チラシ580
定価や相場より安く売っても転売クソ扱いされてしまうもんかね
定価に上乗せして高く売る転売ヤーはクソだけど チラシ592
戦後の話だとナチュラルに思うのは
作中に戦争の話題が登場しないからじゃないかなあ
戦前、戦中の時代設定ならその話題がないのは不自然だし
でもそれを読み取れるのは自分が昭和生まれで
まだ全然戦争行ったおじいさんとかがいた世代の人間で
(5歳くらい上の友達に至っては父親が復員兵だった)
今の子供からしたら何かすごい大昔の話としか思わないだろうね チラシ596
アリアスターが真っ先に思い浮かんだけどグロもそこそこあるからなあ
明確なシーンは無いけど暴力描写ありでいいなら「ジョンソン家の奇妙なこと」「ミュンヒハウゼン」かなあ、YouTubeにあります チラシ596
シックオブマイセルフって映画はどうかなミュンヒハウゼンの女性の話でどんどんエスカレートしていくやつ
救いようがなくて胸糞悪いストーリーだけどSNSでの承認欲求とかも絡んでくるから身近に感じる人もいると思う チラシ596
最悪な気分とまでは行かないかもしれないけどロシア映画「父、帰る」はどうでしょう チラシ579
分かる!
ベリショとまではいかなくてもツンツン系短髪だと思ってたから最初見た時パッツン…?ってなった
それ以外はキャラデザも性格も好き チラシ596
後味が悪い映画界隈では鉄板だけどボーイズドントクライおすすめ チラシ598
大創のロールタイプのはどうだろう
好きな長さでカットできるから重宝してる >>784
大創にあるの!?知らなかった
高い買い物しちゃったわ…ありがとう >>785
ダイソーの箱入り3m330円だよ
試しに使ってみるのにはいいと思う >>773
スタバのあのホイップ部分がソフトクリームだったら良いのにっていつも思ってるし店員さんにも雑談の中で言ったことある
リップサービスかもしれないけど私もソフトクリームがいいなって思いますって言ってくれる店員さんもいた
機械のメンテとかもあるんだろうけどクリームとアイスと選べたら良いのにな
まあホイップ抜きは普通にできるからたまーに甘いの飲みたい時はそうしてるよ
下の氷部分と温度が違いすぎるのも好きじゃないんだよね >>786
ニトリも390円だけど似たようなのあるな チラシ612
こっちは忘れないしそのやり口に余計嫌悪感湧くよね チラシ609
609の周りの一人っ子がヤバいだけだと思うけど類友なんじゃない? チラシ598と絡みまな板シート
ニトリのシート使ったことあるけど数回なら洗って使えるし良かった
でも開いた牛乳パックでも事足りるなと思った 絡みまな板シート
使ってみたいけど高いイメージだった
ニトリやダイソーにあるとは思わなかった
次の休みに買ってみるわ! 絡み>>782
なんかサラサラおかっぱなのがショッキングだったんだよね
なんでだろう、おかっぱも似合わない訳じゃないのに >>778-781
>>783
チラシ596だけどみんな本当にありがとう
全部知らない作品だったのでゆっくり観ていきます チラシ625
わたしチラシ623なんだけど
少年漫画や少女漫画の話は長々としてしまったけど
その漫画の読み手が同人やってる読者だと言ってないのにそう受け取られたのなんでだろ… >>797
最近同じ時間帯に…使いの人目立ってるけどそもそも読者が同人畑の人なんて誰も言ってないのでは
なんで同人読者だと思ったの? チラシ556
隣家の目覚ましが鳴ってずっと止まないって私も経験あるけど朝の5時はすごいね
その時間じゃなければ忘れて出かけちゃったのかな?とも思うけど5時は流石に家にいるよね
今はお盆でもないし
友達の家に泊まりに行ってたとかなのかな チラシ625
セーラームーンやCCさくらの男性向け百合同人がどれだけ描かれたか知らないんだな >>800
普通知らないと思う検索しても出て来ないし歳いくつなの >>782
>>793
自分はとくに髪型とか想像してなかったから頭巾取られたときアラかわいいと思ったな
好きじゃない人もいるとは思ってなかった
こういうとき好みは千差万別だなとつくづく思う チラシ628
男体化するとおっぱいなくなってお得感減るからフタナリがいい >>801
ハイハイ持論に都合悪いことはナイナイだねー チラシ623
>男性が多いとこに私女だけどって書き込んだ時点で
私これは止めたげなよと思うけどなあ
そりゃ喪女板とか既婚女性板みたいに男子禁制と決まった板でなくても
男性ユーザーで盛り上がってると分かり切ってる板なりスレで何のために名乗るの?と思う
801板も男子禁制ではないけど俺 男だけど〜って名乗る人いたら私は嫌だな >>804
セーラーCCなんとかって調べたら年代的に40近いおばさんでキッショ
某所で笑いものにされてるの分かってないんだね可愛い >>806
元々の「私女だけど」は実際に女が女であることを発表するときの言葉ではなく「そういう言い回しのネタ」なんだよな >>808
実際は男が書いてることのほうが多そう
既女板にデマ書き込んで逮捕された11人全員男ってこともあったし
わざわざ女主張してからする書き込みは男って印象強い >>807
そのへんは普通にコミケの男女比率の歴史とかの話題で出てくるよ
今回の話題に関しては「男は少女漫画で百合を描かない」主張が元でしょ
散々やってるのは確かなんだからチラシ625は単純に間違いってことだね >>809
キモイよといっても>810の言うとおり男がやってたネタだよ >>811>>812
ええ!?そうなんだ
詳しい人にソース出してくれると助かる
どれなんだろう教えて チラシ609
一人っ子とか末っ子とかでの性格診断てあてにならないよなぁ
年齢の離れ具合とか性別でも違うし
我慢させられる長子も横暴な長子も居る
親も子供を平等に可愛がる人も居れば長男ばかり特別待遇とか姉妹の片方だけ搾取子にするとか色々あるし >>790
>>609の知り合いって書き方には見えないけど
一人っ子の自己紹介? チラシ656
犬だと大型犬ほど短命じゃなかったっけ?
レオンベルガーの平均寿命が7年と聞いてショックだった >>808
最近の子はそういうにちゃん特有のネタや慣用句のようなもの知らないでマジレスしちゃうことありそうだね チラシ661
あれっ
得意の「キモッ」て書かなくていいの? チラシ577
フィクションの影響ってよく言われる「ワンピースを見て海賊に」みたいな直接的なことじゃなくて
微妙な思い込みの助長ってのがいちばん厄介だと思う
フィクションて本筋と関係ない部分はテンプレ描写にすることでユーザーに伝わりやすくするものだからその部分は固定観念頼りだし
現実には見たことなくても創作でよく見る描写だからなんとなくイメージ固めてるものや
現実では違うのを見てるはずなのにフィクションの固定観念のほうのイメージを優先しちゃう例もよくある
ハリウッドのポリコレって叩かれがちだけど「フィクションでの定番」の威力を知ってるからこそなんだよねあれ チラシ686
女を下に見てるところがあるからじゃないかな
男オタクって女が楽しんでること夢中になってる作品を毛嫌いするところあるよね >>825
女がコンテンツを終わらせる〜ってよく喚いてるもんね
誰だったか忘れたけど芸人も女ファンが増えれば終わりとか言ってたし チラシ686
嫉妬心があるんじゃないかな
女が男(キャラ)に夢中になってるのが許せないんでしょ
自分がモテないから女にモテるものはたとえ二次元作品でも嫉妬と憎悪がわくんだろうと思う >>826
商売する側が「女ってこういうの好きでしょ」を露骨にやり始めると「終わったな」とはなる >>811
少女漫画っていうよりアニメだよね
漫画掲載誌の客層以外の視聴者も視野に入れて作られてるやつ チラシ686
漫画に限らず女性に人気のものを貶す傾向にあるわね
インスタ流行った時貶しまくってた >>831
「若者人気」「陽キャ人気」なんかも腐されやすいし
まあ嫉妬だよねって思う >>832
嫉妬というか自分が理解できないものには価値がないから馬鹿にしていいと思ってるだけじゃないの
嫉妬はなんか違和感ある >>833
興味関心がなければそもそも馬鹿にすらしないよ(ナチュラルに無下にはすると思うけど)
わざわざ自分たちから触りに行って腐すのは何かしら羨む部分があるからだろう >>832
平成の頃はリア充タヒねやクリスマス爆発しろのノリが流行って今でも引き摺るオタクを見かれるから思うところがあるんだろうね >>824
ジョジョのタルカスとブラフォードはアニメで見てへー、そんな話があったんだ、と思ってたらフィクションでビックリしたな >>838
チラシに書いてあるよって事だろうに自白とか気取った言い方しない方がいいよ頭悪いんだから >>839
引用だけで自分の意見として書いてないじゃん
「自白」が難しい言葉なんだ…なんかごめんね >>833
ぶつかり対象そのものへの嫉妬じゃなかったとしても
自分の現状に鬱屈した何かを抱えていて、欲しいものが手に入らない感覚があり
それを持つ者への嫉妬や自分に与えてくれない者に対する憎悪という感情はあるだろうなあと感じる >>840
女が口答えすんなキモッキモッ!!!!!
俺らに相手してもらえるだけでお前らは恵まれてるんだよアホ >>841
インターネットぶつかりおじさん(若年齢や女性も含むだろうが仮名称として)って
何かを渇望してるのは解るんだけど
本人にも自分が何を欲して暴れ狂ってるのかいまいち把握出来てない印象がある
安定した生活なのかパートナーなのか
あるいはもう戻らない若さなのか
まずそれをじっくり見つめないと
ひたすらぶつかり稽古かますだけの社会的に迷惑な人にしかならないんだよね >>840
知障が無理すんなって
日に日に症状悪化してるけど大丈夫? >>843
彼らが求めているものの最大公約数は「青春」だと思ってる
若さ、恋、友情、親、熱中、平和、自由 >>840
キモッとっとと氏ねば?
はい終わりさようならー >>840
自白の意味分かってなかったんだ…なんかごめんね >>843
おかあさんに庇護されて世話焼かれていれば生きていけた幼年時代の幸福を取り戻したいやつ多そう >>843
もう絶対手が入らない(と思い込んでる)ものなんだろう チラシ736
男女論叩きっつうか板違いの話題で連日騒いでるから疎ましがられてんでしょ
コロナとかもそうだったじゃん
男女論については隔離スレ立てる流れにもならないし チラシ731
「はびこる」とか「老いさらばえる」とかも分かってるんだけどどっちだっけ?と思うことがある チラシ731
ビッくらポンに引きずられているという新説を提唱する >>852
横だけどなんか語呂的に何かに似てる気がしたのそれかwww チラシ709
>あほもスレとか今の時代に盛況するのは無理だろうし、それに準じるような書き込みもこの板で見るのもそこそこキツい
これは分かる
見かけた男性や同僚上司に腐った目を向けてる人がごく稀に書き込むことあるけどきっっっしょ!!!とは思うもんなあ
でもじゃあどこに書いたらいいとなったらこの板のチラ裏しかないけど気持ち悪いものは気持ち悪い チラシ738
おかしいんだけどスッキリ言い換えられる言葉が出てこないな
二重否定の形にするのもなんか変だし
あとおかしい部分を抜き出すのであれば最後の一文別にいらんかったのでは…
口調と内容から察するに同性愛板だろうか チラシ738
よっぽど顔がタイプじゃないというのでない限り
とかかなあ >>858
元の文を生かそうと思うとどうしても長くなるw
よっぽど顔が嫌いじゃなければ
くらいならどうだろう チラシ769
オタクの譲れなさもあるけど初対面の相手との会話って相手の地雷踏まないように探り探りやるもんじゃないかとも思う >>860
オタクにはそういう社会性のない人もわりといるので…
あと「ガンダム好きならみんなSEEDは認めないだろ」みたいな
自分もしくは同類しか周囲にいなかったがゆえのオタク特有の驕り高ぶりというか…
腐女子にもたまにいるじゃん「Aは受けしかありえない」「ABじゃなくCB創作する人は原作見てない」とか言うタイプ チラシ753
お下がりだから気を使わないでね(わざわざ買ってきた物じゃないよお返しは不要)って意味なんだろうけど確かに人によっては微妙な気持ちになるわな
本来は身内でいただく物だけどどうしようもない時は“身内”の範囲を広げて友人や知人に分けたりもするよ
故人と遺族の好みが合わないとかアレルギーとか単純に量が多すぎるとか日持ちの問題とか、あとは故人を思い出してつらくて食べれないとかで
だから何も気にせずにばくばく食べていいと思うよ >>862
なんかそういう話じゃないと思う
気持ちの問題の根本がズレてるってか >>862
お下がりだから気を使わないでって言いたいのなら「食べきれないからよかったらもらって」とでも言えばいいと思う
故人の仏前に供えたものってなんか気が引けるよ
見ず知らずの仏さんの食べ物とっちゃってるみたいだしあんま気分良くない >>864
>見ず知らずの仏さんの食べ物とっちゃってるみたい
さすがに考えすぎでは >>863
私もズレてると思う
仏さんのお下がりは単純に線香臭いから嫌だなーと思うし他人様にあげるもんじゃないと私も思う >>865
感覚的にそうって話だから考えすぎもクソもないです >>866
だよね
仏さんのお下がりをよその人にってびっくりしたわ >>865
私もそう思うけど
他人様のご先祖さまにお供えされたものだし
じいちゃんばあちゃんちや親戚の家に行って「仏様のお下がりだけど」って言われても普通に食べるけど
他所の家で「仏様の⋯」って言われたら何で?ってめっちゃ思うよ >>866
ズレてるよね
ど直球でいうと(実際に線香あげたかは別として)そんな抹香臭いもん他人に持ってくんな、自宅で処理しろ
自宅で食べられないならお下がりにしないで
最後まで仏様にあげてしまってそのまま処分一択だよ >>854
内容は間違いなくこの板向けだし糾弾してやるとも言わないけど正直本気でキショいとは思う
男女論とかトランスがどうちゃらとかよりはマシだとは思うけど >>866
線香臭いの分かる
身内以外にあげるもんじゃないよあんなん 絡みお下がり
うちは近所からしょっちゅうお下がり貰って喜んで食ってたんだけど普通はそんなに嫌な物なのか
なんかカルチャーショックだわ
宗派とかもあるのかね >>874
いやそもそも差し上げるものじゃないって感じ
何で渡されてたの?って正直思う チラシ774
海外でもギター燃やしたりコウモリ踊り食いしたバンドあったけどそういうのまだやってるんだろうか >>875
持病の関係で箱菓子なんかは食べ切れないそうだからお下がり貰ってたよ
箱菓子は大抵親族が御供えした物
年忌や盆彼岸や月参り毎にお下がり貰ってた
他にもお寺さんからも貰ってたわ
宗派以外にも地域や普段の付き合いによるのかもね 絡みお下がり
ないわー意見
同じ人がやってるのかと思うくらい口が悪い 絡み仏前の菓子
自分とこのご先祖様にお供えしたものを親戚ではない赤の他人に配るのはちょっと筋が違うと思うし
食べ物を粗末にするのが勿体なくても家族ででも食べきれないなら粛々と処分するものだよね
何よりお菓子がお供えした時点で開封されてるものならそれどんな気温で何日間放置されてたんだ?ってなるし
この暑さなら盆明けでどうなってるか正直恐ろしい
仏前菓子の不動の四番・落雁でも蟻沸いてそう
趣旨が変わるけど忙しい人や外出の難しい高齢者が仏前に供える食べ物を用意するのは大変だというので
お手玉サイズのお供えお菓子やぬいぐるみの果物が売ってるよ
手芸得意なら端切れとかニードルフェルトとかで自分で作ってもよい
物価上がってるし心込めて作ったふかふかの桃まんじゅうや永遠に痛まないバナナのぬいでも全然いいんじゃないかなと思う >>878
全部口悪いわけではなくないか
流石に同一人物認定一歩手前はちょっと 絡みお供え物のお下がり
完全な身内じゃなくとも付き合いの深い近所やお寺さんみたいな「分かってる間柄」ならいいだろうけど
チラシの人はもにょってる(死語)わけで、その程度の仲の人間に差し出すものではないと思うの >>879
>粛々と処分するもの
これに尽きる
気持ちだけお供えしたものと実際に仏前にあげたものではまた違うけど
少なくともこれは仏様のお下がりですって言いながら他人にあげるものではないかな >>879
お下がりのお菓子は個包装が大前提だと思うよ
今時落雁ですら開封して供えないでしょ 絡み仏前のお菓子
田舎の本家だからお中元もお歳暮も人からもらったものは何でもまず仏壇に供えるわ
ちょっといいお菓子を買った時ですらそう
んで、この季節になると葡萄5房蜜柑20個桃10個プラスお菓子類複数などとにかくむちゃくちゃ貰うから痛む前に人に配る
周りもそうだから仏前に上げたものを人に上げるなんてって感覚は皆無に近い
職場でもお供え無茶苦茶貰ったから〜って普通に配りあう
チラシの人がどういう地域の人かは知らん >>877
下一行同意
普段からの習慣で当たり前にやってる人受け入れてる人や地域もあるんだろうね
おばあちゃんちに行ったとき近所の人から焼き菓子とかメロンとか桃とかお下がりだけどって
もらったことあるけど普通に食べてたな >>884
それはうちの田舎でもやってたけどそれをお供えとは言わなかったな
人(地域)によってお供え物の定義が違ってて余計拗れてないか? こんな短時間で反応来ると思わなくてびっくりした
私もカルチャーショックだけど勉強になった、ありがとう
私は>>884とほぼ同じで何でも一旦全部お供えするし“お下がり”は日常で当たり前の事
だから何も気にせず食べていいと書いた
でも人によっては仏事だけの特別な事だから微妙な気持ちになるのはわかるし>>881の通りだとも思う
あと自分は仏壇ではなく所謂お供え棚に置くので線香の煙が当たるとか匂いがつくのは気にしたことがなかった
>>879
当たり前だけど開封済のお菓子や傷んだ物は人に渡さないよ
あくまで食べられる物しか分けない
自分の地域は果物も野菜も基本生だけどフェルトやプラでできた物も可愛いし手軽でいいよね
北陸の方では造花をお供えすると聞いたことがあって手入れが楽でいいなと思った ごめん、>>887は絡みお下がりについて
一応自分は大阪の真言宗です チラシ783
>普通に赤の他人だが家族ぐるみの家
↑いやだから他人だけど家族みたいな付き合いしてる相手ならいいよ
「他人様」ではないから
今回は同僚相手の話よ
>傷んでるものを他人に出すなんてふじこふじこ!な人
それはダメに決まってるよ
勘弁して >>889
ちょっと落ち着け
チラシ783は多分絡み879に関することだからあなたに対して言ってるんじゃないよ >>891
見に行ってザーマスも何年ぶりかと思った >>874
えぇこっちの感覚からすると仏様にあげたものを食べること自体ありえないから信じられない
まして他人にあげる人がいるなんてショッキングだわ……
周りでも見た事ないから貰ったらは?って言っちゃいそう >>893
全部捨てるの?
うちはお坊さんからもお供えは食べた方がいい物ですって言われたし食べるよ
あと884の所と同じくお土産や貰い物はとりあえず箱ごと仏壇に供える(貰いましたよーっていう報告する感じ)習慣あるから食べない選択はない
まぁ他人にあげる時にお供物のお下がりとは説明しないだろうけどな
頂き物だけど〜とかお土産って言って配る チラシ795
1ヵ月くらいはほぼ変動ないどころか数字上ちょっと増える時もあるよ
1ヵ月経ったぐらいの頃からガクッと減ってあとはコンスタントに落ちる >>895
うちのほうでも仏壇にお供えしたもののお下がりを食べると仏様が喜ぶと言われてたな
盛ったお供えごはんはさすがに食べないけどお菓子は食べる >>888
大阪の方の法事行ったら「お下がりです〜」とお供え物とかお花とか貰ってちょっと楽しかった
冠婚葬祭系はご地域によってほんとに違うよね チラシ789
コンビとしては可愛いけど髪型は前の方が絶対良かったのになんで変えてしまったんや…って思う >>898
ほらやったwあーおもしろw
でこれにも安価つけるでしょ?ほらやってみなよもう飽きたからこれ以上追わないしどうぞどうぞw チラシ797
酸素ボンベは外出時のみの使用だから部屋に置く機械のことかな?
椅子1脚分ぐらいのスペースがあれば大丈夫だよ
ちょっと大きめの空気清浄機ぐらいのサイズ
足にコマがついてるから置き場所を変えたりもできる
様子見てちょうどいい場所に置いてあげてね 絡みお下がり
線香のにおいがつく、の意味が本当に分からない
仏壇に一週間くらい置いとくの? >>902
仮に1週間供えっぱなしだとしてもそんなに匂いはつかないと思う
最近の線香は匂いも煙も少ないし燃焼時間も短い
線香の真上に置いたり線香炊きっぱなしだったり換気してないならつくだろうけどちょっと考えにくい チラシ797
在宅酸素で検索すると画像がたくさん出てくるから参考になるかも チラシ801
普通に加齢に伴ってあると思うヨガとか呼吸法とかしだしたりするやつ
家の親もそうだったが自分も加齢に伴った体の不調や仕事のトラブルで似たようなことやっててわろた
友達同士で教えあってやってるってのもあるもしれんけど
中には早くやっとけばもっと楽だったのにってのがある
最近のスピは自粛期間に一気に広まったのがあるなぁ >>895
お供えした後はもちろん全部処分するよ
お供えした時点で食べるものじゃなくなる >>906
祖母からたまにお下がりもらうけど驚くほど線香臭いよ チラシ811
葬儀から色々違ってて興味深かったよ
棺の蓋に釘打たないし出棺時に回転させないし 絡みお供えお下がり
仏壇のお供えのこと墓前のお供えと思ってる人が混ざってない? >>907
横から申し訳ない
よければ地域と宗派を教えてほしい
今後失礼のないようにしたいから >>906
線香臭いって最初に言った>>866けど仏壇に普通に縁あるよ
お線香の匂い自体は良い匂いと思うし好きだけど食べ物に付くとちょっと嫌だな
チラシ809や>>893,907読んで学べたけど一度仏様にお供えしたら
それはもう仏様の食べ物になるおうちもあるのね
うちは仏様に先に召し上がっていただいて(炊いたご飯はまず仏様へ)
生きた人間は次にいただきましょうって慣わしだから へーって面白かった
いつストップかかるかハラハラしてたけど話聞けて良かった
今までにこんな話したことなかったから >>908.912
火事の危険性もあって線香って半分に折って寝かしてしか焚かないから匂いが移るのにぴんとこないや
量も一度に二三本だし仏間って普段から襖障子開けっ放しで風通しいいしね
仏壇からおろすときに線香の匂いがしてると思ったことが無い
知り合いからお供えをもらうときも同様 >>896
そんなに変動しなかったりするんだ…
食や運動は無理なく続けられそうだけど精神的に折れないかどうかが心配だわ
もう少し頑張ってみる チラシ813
現代物だったらカテーテルだと解釈するけどファンタジーとかでお前何日も眠ったままだったんだぞ展開はシモの事情がちょっと頭をよぎってしまう >>912
仏様っていうのはお位牌や故人のこと?仏像?
うちも炊きたてのごはんは先に仏壇にお供えするわ
果物菓子類も同じ考えで普段から常にまず仏壇
大量にある時はみんなでお下がりを分けるけど、身内だけじゃなくて周囲の人、何かしらのご縁がある人とも分ける
差し上げるのではなくただただお互いにみんなで分け合う
ご先祖様も仏様も自分のお供え物のお下がりを血の繋がってない赤の他人にあげたって怒りゃしないよ
線香臭いっていうのはただのイメージか線香自体の問題の可能性があるよ >>908
おばあちゃん換気してないのでは
冬場危ないから気をつけてあげて チラシ816と817
もうそうとしか思えなくなってしまった 絡みお下がり
ググってわかったわ
お下がりを食べちゃいけないのは浄土真宗らしい
やっぱり宗派の違いが大きいのね
あとは地域差 チラシ816
乳首をいじらず、焦らしてまわりから攻めてるようでもある >>921
チラシ818への絡みです
絶頂小鳥さん、ごめん >>920
801板で浄土真宗vs真言宗の熱い戦いが行われるとは >>924
仏様一筋のストイックな浄土真宗と
みんなで食べたらええがなの真言宗
どっちが受けですか >>920
浄土真宗だけど当たり前ではないけど有り得ない程では無かったよ
地域によるのかな チラシ813
意識ない場合点滴入れたりして尿量計測が大事なので尿道カテーテル入れるそうです >>920
父方の実家が浄土真宗らしくて葬式がそっち式だったけどお下がりは普通に食べてるわ
母方は違うらしいし父は宗教関係無頓着な人だったから気にしてなかったのかな 絡み>>901、>>904
今入院してる本人が電話でボンベと言ってたので、でかいのだと危ないなあと検索してみたら酸素発生機なるものが出て来て「これじゃね?」となってた所だった
チューブの動きやコンセントも考えないといけないね
情報ありがとう チラシ816
お腹がオレンジっぽい茶色でそれ以外がメタリックな青だったら>>923の言ってるイソヒヨドリのオスかも チラシ831
一応生きておられて召し上がられるから残り物はない設定なんだろうけど高僧が食べるとかなんとか
つかメロンとかも出されるって話が笑える チラシ832
こええ要約だからもっとひどい感じだったのかなと思うけど
未成年だと許されないってなんなんだ
つか余ったのって生ゴミとして捨ててるの?
親に聞いたら結局大人が食べてたとかありそうだけどな チラシ832
申し訳ないけど声出してわろた
でも憎むべきは義父母では
一家の主とその嫁が礼を言うべきだろうに チラシ832
なんでその流れで恨むのが義妹なのか全然分からない チラシ832
これマジで言ってんの?
やべー奴すぎて義妹さんの方が関わりたくない案件だろ チラシ832
捨ててるところを見てないなら水あめの毒案件では
あと逆恨みもほどほどに >>934
>>938
捨てるのは母か私の役割だったので本当に捨ててる チラシ832
流石九州本家
義妹の軽い態度に加えて義妹しかお礼の連絡をしてこなかったのは侮辱だわ
警察沙汰寸前まで闘って立派だ
うちは他地域の本家だけどお下がり全部食べていいゆるふわな家でよかったと思ってしまった
832の家に嫁いだら瞬殺されそうだ >>939
厳しい家は本当に厳しいんだね
守るべきことをしっかり守ってて偉いわ 萎え515
もう流れちゃった話題なのでこっちで
高校生の頃子供をお尻の穴から生むんだと思ってた部活の後輩が本当にいた
女子で高校一年生
確かに生理も来てたはずなんだけどお尻から出てると思ってたのかな
これは不味いと思って尻ではなくその前にあるもう一つの〜…と説明したら「えっ!?私にそんな穴はありません!」って
いや無いはずは
そんな彼女も今では一児のお母さんです
穴はあったようだ チラシ837
今時漫画やゲームのファンくらいなら別に隠す必要もないだろうし(特に読者は漫画読む層だろう)、かと言って腐女子だと苦手な層も多くキャラクター自体に苦手感覚持たれる可能性もあるから乙女ゲーがちょうどいい塩梅なのでは >>940
九州の本家だとそれが当たり前って感じなの?本州だけど侮辱とか闘うとか全然理解できなかった
そもそも本家とか分家とかそういうの煩くない家だからかもだけどそんな事で警察沙汰寸前まで暴れるって色々とやべー女にしか見えなかった >>946
書き方紛らわしかったかもだけどうちは他地域(関西)だよ
九州は男尊女卑が根強い+田舎+本家ときたらそりゃ大変だろうなと想像しただけ
嫁入りする身とは言え本家だから舐められる訳にはいかんだろうしさ
自分の親戚一同が旦那の親戚一同の支配下に置かれて舐められる羽目になるのよ
嫁入り前に一発噛みついた832は偉いよ >>947
そういう風習の家庭だとして責めるべきはお礼の連絡をしなかった義父〜義兄では
なぜ唯一(言い方が軽いとはいえ)お礼をした義妹を憎むのか意味がわからない >>947
それでも一番腹立ててるのが学生当時の義妹相手なのは理解できないわ >>948-949
その点に関しては私は言及してないよ
>>939に直接言ってくれ チラシ844
みじん切りのナスやキュウリは餓鬼の食べる分としてお供えするんだよ
最初見た時は精霊馬の餌なの?共食いなの?って思ったね >>952
乙ですありがとう
チラシ832
義妹に矛先向いてるのは何で?だけど義実家側も何で末(だよね多分)の娘に電話入れさせたんだろう >>948
一応結婚の挨拶でこれから家族になろうという目上の人相手に軽い感じで自分の家ならタブーであるようなことをされたから?
義理のとこは直接渡された時に礼を言ったから改めなくて良いだろう
あなたも食べたんならお礼くらいいいなさいよ位の感覚で妹に促したんだろうし
正直見下してた相手に舐められた(と感じたから)ブチ切れただけにしか見えん スレ立て乙です
>>940
九州の価値観がそういうもんなんだとしても
相手方に堂々と物申すでもなく旦那に物投げて暴れるのが立派な戦い方とはとても思えないけどな >>955
男尊女卑と年功序列が厳しい土地だと義実家に物申すのが許されない
だからまず旦那に矛先が向く
そういった土地の男は言葉で言ってもわからないから強硬手段に出るしかない >>956
そんな言葉が分からないとか蛮族みたいな
絡み 昨日からの流れ
生活板か家庭板?って感じだけど面白いね
いつもは変に絡む人がいて意味不明だけどそれがないから >>957
昭和生まれの九州男児は総じて確実にヤバイ
女は三歩下がってついていくのが当然だと思ってる
それに育てられてた平成生まれもそれなりにヤバイ
変な人はいたけど誰も相手にしなかった
それだけ良い話題だったということかな チラシ826
昔も顔出しで歌ったりした人はいたけど本当にごく一部だったからね…
(パタリロED歌ってたスラップスティックとか) >>958
大分出身だが他地域と変わらんわ
九州が〜九州が〜って出身者ですらない人間が聞いた話だけで盛り上がって何か事件があっちゃこじつけて
ミサンドリー界隈が大好きなトピックよな >>961
958だけど福岡出身
大分は他地域と変わらんのか
羨ましい限りだ 962見逃してた
ミサンドリーが何かわからんけど荒れるネタなのか
これ以降は>>1で >>952
乙!
チラシ816
あーうちの周辺にもいるわなんだろうと思ってた
からの817で咽せた
合いの手入れたい チラシ877
思考をカッコでかこうのはラノベによくあるイメージ チラシ860
金出してるんだから公式はこっちの思い通りにするべき(意訳)みたいな論調ちょくちょく見かけて辟易してるわ チラシ888
お供え物は勿体なくせずにお下がりとしてありがたくいただく教えだな
毎日の仏飯だけでなく美味しいもの貰ったり買ったりしたら一旦なんでもお供えするから
そもそもお供えの捉え方が違うのか >>971
この話面白いからもっと聞きたい
次スレも立ってるんだし〆る必要ないと思う チラシ897
分かる
自分も一時期シンデレラ体重()付近まで落としたけどまぁスリム!って感じにはならなかった
肩幅でかい体格でかいのにガリガリでむしろ不気味だったから多少肉つけたほうがまだマシだった >>972
私も同意
もう残り30しかないんだからいいじゃない? >>972
>>975
こういうアホのために同人板のこれだけスレみたいなのほしいんだけど毎度却下されたり有耶無耶になるんだよな
いい大人なんだからルールはルールとして守りなよみっともないな >>976
>>1には移動先にしたらばとあるけどしたらばのスレがどこか分からないんだよね
隔離用の移動先があればいいんだけど >>976
ルールに従うだけが大人と思ってる脳みそ子供は邪魔なんだよ >>972,975
絶対にダメ
無宗教の人もいるんだから 絡み今の流れ
どうでもいいわ
こうやって揉めてる間に1000行くよ 絡みこの流れ
>>1にあるいつもの人スレでいいじゃん
大体様子がおかしい人がダラダラ続けるんだから
落ちてるならまた立てればいい 絡み今の流れ
なあなあでやるとなし崩し(誤用)になってスレルールが成立しなくなるから駄目なもんは駄目としておいた方がいい
始まった直後に変な人に強制終了されたとかならまだしもこの話題はそれなりに長く続いたんだし >>982
存在を知らなかったから覗いてみたら頭おかしい人が住み着いてて不気味だった
多分ほぼ一人で書き込んでるでしょあれ 絡みこの流れ
珍しい話題で盛り上がってたらいつもの人たちが乱入して空気読まずにしつこく絡んできて全員まとめて追い出される流れですね >>976
これだけスレ建てたら?
却下されたり有耶無耶になるならもう勝手に建てればいいじゃん
誘導できるし不要なら落ちるし文句言われてもほっとけばいいでしょ 絡みこれだけスレ
立ててくれればなんだかんだで使うよ
前回アンケートでも賛否ほぼ同数だったし >>976
だから801板でやらずに「したらば(外部板)」でやれって>>1で言われてる
勝手に移動すればいいだけだよ
>>984
むしろちょうどいいでしょ >>979
無宗教には関係なくて話題に入れないから駄目ってこと?ww >>989
したらばでやれもなにもどこかわからんから多分みな居座るんだよ >>992
だからしたらばで勝手スレ立てればいいだけじゃん…なんだと思ってんの >>989
結局どこに行けばいいか明示されてないからな
だからって誘導無視して居直ってるんじゃいつもの人と大して変わりないけどね >>979
意味不明
日本の習俗のあれこれは無宗教ならなおさら興味深く感じる話題でしょ
宗教にかこつけて伝統行事を毛嫌いするのは
無宗教じゃなくてある種のカルトだわ
あなたたちお寺や神社の前を通るのも禁止なんですってね? >>988
立てる立てないは同数だったけど801板に立てるのは無しというか別の板でって話だったはず >>994
話題を続けたい人が自主的に立てればいいだけ
有耶無耶っつうか結局デモデモダッテして移動しないだけなんだよ >>997
続けたい人がルール破ってまで居座る以上どうしようもなくないか ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 16日 14時間 9分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。