絡みスレ@801板 Part383
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656407190
※前スレ
絡みスレ@801板 Part382
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1721909753/ >>158
あすけんこそ材料から調味料から細かく入力できるから自炊向きなのに
何言ってるのかさっぱりだよねw >>159
横レスだが
無料会員だと毎日細かく材料調味料の分量まで入力するのが面倒って点はある
だったら有料になれよという話だけど自分も面倒くさがりながらも無料のままポチポチ入力してるな チラシ581
Eテレでやってた「不滅のあなたへ」のアニメだと思うけど違うかな
主人公は地球外生命体というかヒトではない存在だよね
聲の形を描いた大今良時の原作で前作とは全く違う世界観とキャラだったから始まった時はびびった
良くも悪くも人を選ぶ癖のある漫画描く人だよね
アニメ化したのは前世編で認知症になったばあちゃんを看取った後もアニメは続いててヨーロッパみたいな国の籠城戦は見応えあるよ
黒髪褐色肌のおねショタヤンデレの女の一族は性別変わってもず〜っと主人公の少年を愛して粘着してくるし
謎の肉塊とはずっと戦い続けるよ
次の現世編は現代日本を模した亜世界でアニメ化決まってて
マガジン本誌では更にその後の来世編がやってる
私はボン様が好きだな…ファニーなイロモノ枠だと思ってたらイケメンで完全に落ちた チラシ614
女だけど学校で習った覚えはないし、そもそも性に関わる内容以外で現代の学校で女に教えて男に教えないことなんかあるわけないだろ…
あったとしたら教師か学校がおかしい >>160
長年無料会員だけど毎日全部自炊でポチポチ入れてるよ
それを面倒とするかしないかじゃないかな
勿論課金でマイセットとか作るのでもいいけど
ちゃんとした食事も入力もルーティンにできるかどうか >>161
アニメオンリーだったけどすごい面白かった
ED映像の順番に気づいた時鳥肌立ったよ
次期決定告知でフシがタピオカ飲んでるの可愛かった
ボン様は最初子安だし全くもって信用してなかったけど類稀に見る綺麗な子安で疑って申し訳なかったな >>163
技術と家庭科が性別で分かれてた世代なのかも >>167
別れてた世代だから技術で習う基礎的なこと知らずにめちゃくちゃ仕事で苦労したよ
ハンダづけとかやってみたかったなあ >>162
何重にも間違っててもう穴があったら入りたい
そうです… >>167
これからはそんな世代を知らない世代になるのか…… >>163
自分アラフォーだけど確か一つ上の世代は技術と家庭科で男女別だったような
技術の先生が女子生徒との距離の取り方に悩んで「ちょっと前までは男子だけで気楽だったのに……」って溢してたわ
界面活性剤や洗剤の使い方は家庭科の教科書に載ってて習った覚えがあるよ チラシ614
いや泡の効果って「肌への刺激を抑える」「使用量を抑える」「見た目がいい」が主だよ
汚れが落ちるのと泡ってそこまで言うほどの関係はないはず
それとも最近何か覆されたのか…? >>161
横レスごめん
あの漫画本誌では遂に来世編に入ったのか
コミックス派で現代の途中で止まってたから情報助かるわ
やたら壮大だけど一応完結させる目処はつけてる作品なんだろうなたぶん チラシ625
ステルス値上げで内容量が減ったのにレシピは以前のままなんだろうなあ… >>171
167だけど、アラフォーの方とは最低でも5歳は離れているので知らなかった
そうだったのか…
技術教われない女も家庭科教われない男もどっちも不幸じゃんそんなん >>161
チラシ581です それだー!
現世に来世!?そんなに続くんだ
もしアニメ化されたら好きじゃないと言いつつも見てしまいそうな気はしてますw >>177
男は外で稼がせ
女は仕事はそこそこかやらなくていいから家事育児をしっかりやらせる
それこそが健全な人生モデルだし人口は順調に増えて国家安泰
という方針を政府が掲げてる時代があったのですよね
今でも年寄りが政治を牛耳ってるうちはしぶとく残り続ける価値観だとは思うけど チラシ617
高速道路とか教習所で乗ったきりのペーパードライバーだけど、
想像しただけで怖い
無事の帰宅ほんとにおめでとう
ゆっくり休んで下さいな
以前車通りが全然ない道でパンクした車見たことあるけど
そんな状況ですら大変そうだったのに >>172
泡の直径が小さければ小さいほど洗剤の表面積が増えて汚れの接地面積も増えるので同じ量の洗剤でも効率よく油汚れを落とせるんだよ チラシ631
それはスタッフが声かけるべきだったのでは…今って撮られた人の確認出来なきゃ使っちゃいけないんだよね? >>180
労いありがとう
ロードサービスがすぐ来てくれてパンクから撤収まで1時間くらいだったよ
常に財布に保険のカード入れてて本当によかった
もし運転する機会あったら頭に入れておいてね チラシ634
まあ可愛いんだけど自分が男子だったらしんどいなってそういうの見ると思う チラシ640
私もときどきかゆくなるんだけどこれが原因かもしれない
脂っこいものに気をつけるよ
有益なチラシをありがとう チラシ653
わかる自分も外出の度フラフラになる
暑くてやばいけど休めるカフェが近くにないがコンビニはある時クーリッシュが回復に役立つ
ポーションがわりにクーリッシュ飲んでる チラシ675
あれどこからでた迷信なのか知らんけど
そんなのあったら糸魚川に行った人やあそこの石売ってる人皆不幸になってそうでは? >>181
「効率がいい」だからね
チラシ614が言うような「泡立てないと油汚れと馴染まない」ということはない チラシ662
こういうのはオカルト板でやっててほしい チラシ662
こんくらいならまだ良い方だなよかったよかった チラシ675
やばくないよすべて迷信だから大丈夫
私は宝石鉱物マニアなんだけど河原で石を拾うの素敵な趣味だと思うよ
何百万年も前から存在してる地球のかけらを拾うなんて壮大なロマンだよ >>171
そのひとつ上の世代だけど
技術と家庭科に別れてたけど男女とも両方やったので学校によるのかも?
女子も木工とかやったし男子もパジャマ作ったりした ゲーム総合
スレ立ててくれた人いたけどやっぱりルール無視の雑談スレキッズの方が帰ってきちゃったね
残念 >>184
中学時代に男子とちょっと悪いことして教員に怒られたことがあるんだけど
同じ罪なのに男子だけ殴られてすごい申し訳なかったの思い出したわ… チラシ614
界面活性剤についてって普通に化学で習わないっけ
何℃以上じゃないと洗浄力上がるとかそんなグラフがあったがちゃんと泡だてろみたいなのは化学では教えないか
うちは家庭科では習わなかったなぁ >>196
そもそも泡が持て囃されるようになったの割と最近なのでそれも「家庭科で習った」なら更に謎 チラシ691
香炉峰の雪のエピソードが大河で出てきた時に枕草子好きな人が雅で美しいやり取りって言ってたけど私もあの内輪感はどことなくオタクっぽいなと思った チラシ702
フードみたいに頭を覆うように巻きたいなら
バラクラバ 巻き方
これでググってみては チラシ702
「真知子巻き」っぽくしてる
店とか入る時とか人目気になる時はフード部分下ろす感じで
地方で車社会だからやりやすいんだけど チラシ702
「ベルベル巻き」で出てくるやつはどう? チラシ654
わかる
ちょっと不満だけどそこまでじゃないってスンとなるよね
同じ意見が集まると凝縮されて過激になりがちだよね チラシ656
801板でそれを言うのって完全なブーメランでは? >>203
656が言いたいのは例えばコミケ帰りにエロいキャラ絵のついた恥ずかしい紙袋を電車などで堂々と一般大衆に見せつけてるようなキモオタのことでしょ チラシ718
中学のときの腐女子友達にクラスメイトで妄想する子いたわ
適当に相槌打ってたけど何が面白いんだ…って思ってた
身近な人ではときめかないよ チラシ718
劇中のキャラと関係ない妄想しかしてない腐女子だとわざわざ物語に登場させる意味がないからだろう
じゃあ腐女子自体登場させるなという意見なら同意する >>205
現実の場合、本気で萌えてる人は少数派で大抵は腐女子特有のイキリだと思う
身近な人もBL的な目で見ちゃう私(ウチら)ヤバいよね〜みたいな
現にそういうの表立ってやってるのって中高生くらいじゃん >>207
性癖がヤバければヤバイほどいいと思いこんでる痛い腐女子いるもんな…嫌いだわその手の連中 絡み身近な人でBL
新卒入社した会社で、仕事的に対立しやすい部署の長&長が連れ立ってタバコ行ったり仕事中も軽口言い合う仲
その2人が揃って展示会に泊まりの出張行った時素で同室を取ったと思い込み同期(腐)に笑われたことあるわ……あの時は我が社始まったなと思った チラシ726
見ないこともない気がするけど具体的に思い出せない
わたモテ(私がモテてどうすんだ)にはいたような気がするような… >>199−201
チラシ702です
ありがとうございます、出てきました チラシ664
うちがまさにそんな状態が何日か続いた挙げ句詰まったわ
一応流れる事は流れるから安心してたんだけどさ チラシ726
ヤンキーは思い当たらないけど文化部系の作品で腐女子を生暖かく見守っているキャラは結構居ると思う
今期アニメだと負けヒロインとか
物語シリーズのアララギは腐女子の汚部屋を定期的に片付けてあげてる辺りは腐女子に優しいキャラかな
>210
わたモテは部活の先輩と同人書きの後輩(王子様系女子)以外は腐女子が痩せて凄い美人になったから好きになってなかったっけ? アニメ以降は知らないけど
>211
確かにDAIGOは姉がバリバリの腐女子だから理解ありそう >>214
作品内に自分+バンドメンバーモデルのキャラを出す
自分モデルのキャラと作中キャラとでカップル成立
アニメ化でそのキャラの声を当てる
理解があるにも程がある >>215
いつだかにコミケで売り子もやってなかったっけ チラシ738
それを言うなら先立つ不孝
親不孝でごめんねって意味であって不幸せですねーなんて他人事のような意味ではない チラシ741
なんでその2つを並列にしたの?
釣りじゃないなら意味がわからない
結果を並べるならどっちも「大炎上クビ」だし
評価を並べるなら女の長話についてだって本当のことだとかその程度でクビなんてって言ってる人はたくさんいた
何の意味があるのそれ
自分がスカッとするために他人の不幸を喜ぶのも性格悪くて惨めったらしいな >>218
勝手にキレてるけど炎上解雇の前例があるのに今の時代に女は男はーとか言うのはさすがに頭が悪いと思うよ
数回のシャワーなんて職場に設置されてないと無理で女もフルタイムで働いてたらそれはできないって話で難題を言って炎上したのは妥当だって事なのに何が惨めなの? >>219
あーなんだやっぱ釣りか、お疲れ様でした >>220
その逃げ癖がやめられないなら絡みなんて使わない方がいいよさようなら >>220
相手のレス内容にひとつも反論できないからって一方的に釣り認定でバイバーイって毎回毎回なんの意味があるのそれ…スレ汚しも立派な迷惑行為なんだけど
またNGNG騒ぎ始めたらいつもの人確定ね チラシ749
無視ではニュアンスが伝わらないってのはわかるんだけど
それなら透明化じゃなくて別の単語使ってほしい
透明化は本来隠れていたものを明らかにする、可視化するって意味なんだからむしろ間逆な用法を肯定することはできないよ
それこそ意味合いが誤って伝わるおそれがあるでしょ チラシ761
事前に言っとけばいいだけでは
サプライズで贈る必要ないんだし >>224
やっぱああいうのって事前に言ってるもんなんだろうか >>225
すぐ受け取れないと困るようなものは事前連絡するのが普通じゃない?
商品台無しにしても困るし、相手の予定を狂わせても迷惑だし >>225
到着日指定、時間指定必要かも事前に聞いてるよ
食品系は消費期限があるので送る側が気を遣うのが当たり前のマナーだと思ってる
お土産の日持ちするお菓子程度なら聞かずに送っちゃうこともあるけど
都合を逐一聞きづらい距離感の相手にわざわざ消費期限の短い食品や冷凍品ナマモノの類は送らない チラシ779
言うほどネットにおける雄弁って知性か? >225
ナマモノ送りたいけど何日がいい?って予定聞いて、近くなったら○日に届くよって着弾予告入れてるよ チラシ786
杏里というか世の中のほとんどの食べ物がこの3年ほどで味が落ちたと感じている
以前好きでよく食べていたものが美味しくなくなったのでだんだん買わなくなったよ悲しい
ちなみにそんな中でも最近はコンビニスイーツ特にファミマがかなりがんばってると思うなかなか美味しいもの出してきてる チラシ778
臭いは容姿関係なくある程度どうにか出来るものだから矛盾はしてないのでは
あれは求め過ぎだと思うけどね チラシ800
どういうことなのかわからないので教えてほしい
締め日がそもそもわからない
検索したらわかる? >>231
遺伝子的に負け組弱オスきもと同じレベルだからどうにか出来るとか言われても >>234
匂いは男女関係無いよ
オスがどうとか触らないほうがいい人か >>233
ありがとう
風俗勤めの女性が締め日(月末)にホストクラブ行くために生理休暇ってことにして休む→生理は月末が多いと勘違い
ってことでいいのかな >>237
せっかく荒らせると思ったのに最近みんなすぐ去っていくから可哀想だねドンマイ >>238
某スレで有名なドンマイおばさんじゃん
キッッッショ >>238
ワキガでいじめられたのはよく分かったから絡んでこないでねいつもの人 チラシ874
外との温度差は関係なくて人体の適温25〜28に合わせるのがいいけど個人差あるから自分が心地良いと感じる温度にすればいい
40度超える砂漠地帯の裕福な国では建物内どこもキンキンに冷房きかせて昼間は誰も外に出てないよ
貧困の国では昼間は外に出ない働かない早朝や夜に活動する生活スタイル
でも熱帯地方は冬がなくて年中暑いから日本より体への負担は少ないと言われてる チラシ892
スラップ危惧も分かるんだけど、明確な基準を作ったら作ったでそれを掻い潜る嫌がらせが始まるに決まってるから無理だと思うよ
文脈とかもあるし チラシ883
むしろ男の方が言いたい放題だったのがついに自分に返ってきて発狂してない?
表現規制に関しても昔は腐は隠れろ!表現規制反対だけどただしBLは別wとか渋の女性向けタグを荒らしたりしてたのが
そのほんのちょっとでも自分たち側に向いたら大騒ぎだし
これまでスイーツ()とか「インスタ女は食べ物捨ててる」言いがかりとか「女さん」「まーん」と言いたい放題だったのが
「チー牛」と付けられただけでヘイト言葉が!と言い始めたり >>244
でも女性表現への苦情を今まで散々「男だったらこの程度気にしないのにー」なんて言ってたのが無効化されたから助かるわ チラシ828
普通に母親がカウンター2名で受付したんじゃない?
2人で回転寿司行くときはテーブル待つと混むからカウンターで受付結構する >>244
vipでも定期的に個人サイトを荒らしに行くスレ立ってたしね
腐用のサーチ貼ってここに登録されてあるサイト順番に荒らしに行こうってやって
当時はどこもBBSがあったから一斉に押しかけてた >>247
来られて閉じたわ個人サイト…楽しかったんだけどなあの時代 >>244
チラシは女子アナの件でしょ何を言ってるのか全く分からない チラシ903
冷凍ものは最後に買えばいいのでは
という話ではなく? >>250
だよね
精算前のを私物の保冷バッグに入れるとか普通に無理でしょ
店の広さに関係なしにレジ並ぶ前ギリに冷凍やアイスはカゴに入れるわ >>249
なんで女子アナ限定なの
男とか女とかの話大きくして言ったのはチラシのほうじゃん チラシ903
大きなスーパーなら店内限定の保冷箱とか
会計前にもう使える無料の氷置いてないかな >>252
自分が言いたいだけのくせにチラシに書いてない事を勝手に付け加えるのやめた方がいいよ話脱線してるし >>249や254はいつもの人だから構わない方がいい
このまま延々難癖つけて居座るだけ >>255
いつもの人なすりつけるの下手すぎ早く巣に帰りな 絡みいつもの
あの程度の短文に>>244みたいな長文レスする方が怖いなと思ってたら例の人だったか
チラシが全く明記してない事で絡んだり追加していく癖あるよねそれでどんどん脱線していく
わざとやってるんだろうけど >>251
冷凍品は最後に手に取るのが当たり前だと思ってたのでチラシには驚いたわ
客側は従業員に言っても店側は一人の客について全員が周知できないし万引きとの区別がつかないし無理だろうなって思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています