絡みスレ@801板 Part384
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part383
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723303597/ チラシ875
ハイスクールオーラバスターリファインド(最後の4冊)は全部冒頭に詳しめのあらすじ付いてるから
結末だけ知りたいなら最終巻だけ読んでも問題ない
個人的にはすごく良かったけど本スレがもうないし語る場所がないんだよね 前スレ996
>立てる立てないは同数だったけど801板に立てるのは無しというか別の板でって話だったはず
それだと結局移動しないと思うの
今あるスレと同じ事になるだけ
板内にこれだけスレ立てた方がいいよ >>3
801板に立てるつもりなら勝手にしたらまずいから立てたいのならここで相談
またアンケ取ったりすることになるとは思うけど
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691747140/ 絡みスレ立て
すでに>>1されてたのに誘導に従わず前スレに居座って同じ話題続けようとしてたの○○○の人とか言われてる例の荒らしだった
板内であくまで実験的にこれだけスレ立ててみるのもありなのでは >>8
だからそれはちゃんと>>4のスレで話し合って決めなきゃ
ここで決めることではないよ
ルール破ってデモデモダッテでここで独断しようとするんならいつもの人と何ら変わりない >>9
板ルールすら守らずに立てたいから立てたのか…
あってもなくてもどちらでも良かったけどこれに関しては引くし認められないわ >>9
立て乙
もし今日みたいに絡みで誘導されても居座るアレな人がいたらそこに移ってもらうのが良さそう >>9
立てましたじゃねーよ
テンプレそのままコピペだから同人板とか書いてあるしどうするつもりなの >>9
荒らし乙
まあどうせほっときゃそのうちまたスクリプト荒らしが来て流されるだろうけどね 荒らしとは思わないよ>>9
これだけスレ欲しいって人達もいたからいいんじゃないかな >>17
居座りがルール無視の荒らしなら無断スレ立てもルール無視の荒らしだよ
というかID変えて自演擁護してるでしょどうせ >>18
自分はスレ立てエラーが出るから無理
絡んでこないできもいから 絡み 新スレ
相談スレで以前も長い話し合いしてそれで結局立たなかったくらいなのに
勝手に立ててただの荒らしなんだよ >>19
やっぱいつもの荒らしじゃん
絡みとチラシ以外にも迷惑かけるようになって最悪だな… 絡みこれだけスレ
まあアレはなかったものとして無視してこれまで通り>>1されたら撤退って形でいいんじゃないの
少なくともあのスレは使えないよテンプレに同人板って書いてあるんだし
もしかしたらスレ立てした荒らしだけが使うようになって実質的な隔離スレに進化するかもしれないけど >>21
wifiが原因で勝手にIDが切り替わるだけでどんぐりエラーのせいでスレ立てしようにも出来ないんだよ
自分は>>9ではないから勘違いしないで 絡みこれだけスレ
これまで何度も議題に出てたし試しにあってもいいかなと思ってた
使われなければ落ちるだろうしもう話題にも出なくなるだろうからいいんじゃないかな >>23
白々しいな、本人以外擁護しないよこんなん
今まで散々自演してきて今更そんな嘘を信じてもらえると思うなよ >>24
立てるにしてもテンプレ議論位はすべきだったしこんな流れで適当に他板からコピペしてきて「あってもいいかな〜」はないわ >>22>>25
にとって相当都合が悪いのかな…?
これだけを使う人は荒らしって事にしたくてたまらないみたいだけど通用しないよそんなの
今日みたいに誘導シカトで楽しいから別にいいよねーって延々と同じ話題を繰り返されるくらいならこれだけスレはあった方がいい需要がなければ落ちるだけ 絡みこれだけスレ
まあ使わなきゃいいだけ
どうせ立てた人しか使わないでしょ、コロコロで複数人いるように見せかけようとするだろうけど
当然絡みスレのテンプレに追記もしなくていいよ >>28
絡みスレのテンプレ追記になるのがそんなに嫌なの? >>1おつ
チラシ946
不倫スキャンダルの相手とですら遊びじゃない感じはあったから誠実に見えてしまうのかもなあ…
実際全く誠実ではないんだけど いちょつ
絡み 荒らしの立てたローカルルール無視の新スレ
これがあるからって間違ってもテンプレに入れたり誘導したりすることのないように願う
そういうことする人は問答無用で荒らし認定ということで良いと思うわ >>31
950を荒らしに踏まれないようにしないとなー
面倒くさ >>31
前スレでそれなら外部のしたらばって提案した人に
したらばどこか分からんから知らんとか言った人がいたから仕方ないんじゃない チラシ914
あの2人はもう一緒にやる感じじゃなさそうだったのにな...と思ってたら、私が思い浮かべたのは「ズ」だったわ >>32
テンプレ改変されてたら立て直しかなー
とりあえずはこのスレの流れを注視して、たびたびそこへ誘導しようとする書き込みがある場合は次スレのテンプレに1された話題を別スレに誘導する人は荒らしだという注意喚起の一文入れたりした方がいいかもね >>33
ごめん、ちょっと良く分からない
何が仕方ないの?
別板がわからない人がいるから板ルール無視してもおkってこと? >>36
その人スレ立てした荒らし本人だろうから会話できないと思うよ
粛々と無視 >>39
荒らし
絡み荒らしが立てたスレ
いつも通り>>1でお願いします テンプレ改正案
5.>>1された話題について、板ルールに違反して話し合いもなく勝手に立てた別スレに誘導しようとする書き込みがありますが、これは全て荒らしによるものですので無視するようにしてください。 >>35
経緯が明確な今のうちにテンプレ文考えておいたほうがいいかも
「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801 は荒らしが相談なしに立てたスレッドです。使用は推奨されません
『そろこれ』などの文言で上記スレに誘導しようとする人は荒らしのため無視してください」
とかでいいかな >>43
あとから来た人にも明確に分かるように>>44みたくスレ名はっきり書いたほうがいいと思う
分かりにくくなるから厭味ったらしい言い回しはなしで淡々とあのスレがルール違反で立ったスレだと明示するのがいいんじゃない 新スレ絡み
これだけスレ立てたんだ
同人板でよく見かけたけどヒートアップしてても誘導はいるとみんなちゃんと移動するんだよね
正直なところ>>1されて話をやめるなり移動するなら荒らしとは言い切れないけど
延々絡みで話し続けるほうがヤバいよね
スレ立てが相談の結果じゃなかったのはよくないかもしれんけど
誘導されても絡みで話し続けるやつは荒らしってわかりやすくなった面はあるんじゃない? >>47
あれ?>>9連打やめたの
一人で自演で和気藹々してなよ 絡みテンプレ改正案
個人的には>>44でいいと思う >>48
昨日ろくに構ってもらえなかった分今日大発狂してて草
わかりやすいね >>50
わかりやすいね >>48
いやこれだけスレ立てるのはなぜだめなのかの経緯よく知らんので横から口出してみただけ
801板にはそぐわないってことなのかね?
とりあえずこれだけスレなんかいらないって方が優勢なんだなってのはわかった 絡みテンプレ改正
経緯がはっきりしてるうちに決めた方が良いのに同意
文言についてはスレ名に加えて板ルールに反していることを明確に記載した方が良いと思う >>51
わかりやすいね >>52
いらない派が優勢でどうたらこうたら〜じゃなくて正規の手続きに則ってないから駄目なんだよ
あなたが荒らしの自演じゃなくて本当によく分からなくて口挟んでるなら適当なこと言わない方が良い、話がこじれる >>52
ここの板はローカルルールで新規でスレを立てる場合はスレ立て相談スレに要望を出して他者の意見を募ったりアンケートを取ったりしなければならない
これだけスレはその経緯をすっ飛ばして「立てたかったから立てた」状態
需要があるかどうかはともかくとしてスレを立てたこと自体がローカルルール違反の荒らしに該当するってこと >>55
こじれるじゃなくて話がややこしいと言いたいだろうにいつもの人キモ >>54
わかりやすいね >>58
わかりやすいね 絡みこれだけスレ
今9レスついてるけど8レス単発だった
まあそういうことだわ >>56
ごめんその相談必須ってどこに書いてある?
スレ探してる人は案内相談スレへとはあるんだけどスレ立て前に相談必須の文言が見当たらない 絡みこれだけスレ
嵐がこのスレ立てる理由なんてあるかな
ここで延々と話続けてスレ住民から迷惑がられるよりさっさと移動した方が良くないか
話したいことをちゃんと話せるしスレ住民も本来の話題できるしwin-winでは >>56
なんだろう…
頭悪いと簡単なルールすら正確に読解そして理解するのが困難な感じ? >>63
ここでもコロコロしながら自演擁護してるのねキモい人 >>64
それは誤った二分法という詭弁
スレ民の行動は「絡みスレに居座る」と「これだけスレに移動する」の2つに1つではない
テンプレ文案進めたほうがよさそうね >>70
絡みスレが荒れて面白いのと、延々悪口言い続ける場所がほしいんでしょ
今までだってチラシでずーっとくっちゃべってたし >>71
ならぜひ>>9でやって欲しい
私は移動します >>61
該当するスレがない場合も相談スレ行きだよ
単に立ってるスレを探すだけじゃない >>73
私は移動しないのでお一人でどうぞご自由になさってください >>74
もしそういう意図であのローカルルールを書いてるのなら書き方変えないと誤解して相談なしにスレ立てた人を責められないと思うなあ >>77
流れ見るにどう見ても立てた人&誘導しようとしてる人が荒らしだから普通に愉快犯だと思う
第一テンプレが同人板のままなんだから善意や好意なんて感じないよ チラシ976
骨が直に当たる感じがして痛いよね
尻を鍛えれば筋肉がクッションになってくれるんだろうか >>77
同感
>>78は77(の指摘すること)となんの関係があるんだ? チラシ998
ごまめ良いよ
毎日一切れ出すの大変だからうちは時々ごまめを作り置きして小鉢で出してる 絡み荒らしスレ
それで結局テンプレどうするの?
このままだとなあなあで流れるよ >>83
>>44でいいんじゃない
相談なしに立ててもいいっていうのは流行りの作品の個別スレとかの話であって、板の総合的な部分に関わるスレを相談もなしによその板からコピペして作ったスレなんて認めるべきではないし
「立っちゃったんだからいいじゃん」と個人が思うならまだしも
正式なルールとして組み込みスレ民を誘導するのはやっぱいかんよ チラシ4
そもそもご家庭用の体組成計なんて大して正確じゃないんだから体重さえ計れれば気にしなくていいんじゃないの チラシ7
地震大国で何で電線を地面に埋めようとするのだ チラシ998
まとめて焼いた塩鮭や幽庵焼きを冷凍しておくと軽くレンチンですぐ食べられて便利
朝食や弁当に使ってるけど味の劣化もほぼないよ 絡みこれだけスレ
テンプレ同人板ままなのは直したほうが良いと思うけどスレがある事自体は良いと思うんだが過去はどんな議論になってたんだっけ >>91
相談スレ読んできたほうが分かりやすいんじゃないかな
どっちにしろ議論を尽くさないで立てられたスレだからなんとなくで流すべきではないと思う
どうせならもう一度ちゃんと相談と投票を経て正式に決めるべきじゃないかな >>91
>>92
わかりやすいね 絡みこれだけスレ
前に絡みとチラシのテンプレ変更提案と共に議論スレからアンケート取ったの同点になって有耶無耶になっちゃってたんで
あれ再度やるのが良いかもね >>94
ただ投票かなり厳密にやらないとものすごい自演が湧きそう
あとどっちにしろあのすれは破棄すべきだと思うな、テンプレおかしいからさ >>95
確か前回はワッチョイ付けて事前に参加表明した人のみ有効
→ワッチョイが切り替わる前日1日間を投票日
という形にしたよ >>82
>>89
自炊では肉とたまごばっか食べてて魚焼き始めたの最近なんだよな
頑張る >>91
そもそも801板は専門板なのでBLやそれに関する萌え話をする板であって男女論や荒らしの接待をする板じゃないのよ
既にチラシと絡みがあるしこれ以上板の主旨に関係ないスレを立てること自体が板ルールに反する
だから前の話し合いの時も、立てるにしても他の板って意見多かったよ チラシ987
まあ周囲に気を使いまくって自分の主張なにもしない人ってシンプルに付き合いにくいからね… チラシ26
アトリエじゃないけどニンダイで紹介されてたゲームの主人公がそんな感じで乳が強調されててキモかった
乳を挟んで上下にベルト、谷間に食い込むネクタイ的な紐
この子はなんでそんな格好してんだよ >>100
「他の板でやれ」ってそんなに難しいこと?
ピン難とかなら801板にスレ立てするのと変わらないじゃん スレ立てに相談云々てのは板容量との兼ね合いの問題なのに
今の焼け野原で立てるなとか他板に行けとか頭が煮えてるとしか思えない
700行ってから蒸し返したらいいんじゃない? >>103
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 絡み>>101
アトリエじゃないと言ったな、あれは嘘だ
前の太ももの子もどんどんおかしくなってたけど、今作の乳固定ベルトは本当にキモい >>98
自分も男女話はするな派だったし昔は男女話は実際に少なかったけど最近は普通に旦那彼氏話も沢山見るしワイワイ話してる
時代は変わったんだなあ〜って思ってるよ
もっというなら二次創作の話題も801板では怒られたりしてたんだけどね昔は…
今はもう一次創作も二次創作も何しても怒られないからマジで変わったんだなあって思う
時代の流れだからしょうがないよね >>106
元からあるチラシや雑談系のスレにおいて昔は受け入れられなかった話題が普通に流れるようになってきたということと
板と関係ないスレを新たにたてることとは全く別の問題だよ
時代関係ないししょうがなくもない >>106
>最近は普通に旦那彼氏話も沢山見る
そう??沢山は見ないけど >>105
初代のマリーも腹出し胸元出しではあったけど健康的だったのにな
なんか前作ぐらいから食い込みを強調しすぎて可愛くない >>8
私も全部は把握していないけど
昨日の話題「お下がり」関連の始まりは前スレ862何だよね
それがやっと930でそろこれされたのにガン無視
962でやっと気がついたフリしてたけど チラシ52
ほりでいかな
男の娘ネタは多いよね
以前メスお兄さんネタでも描いてたと思うんだけどまた読みたいと思って探したけど多すぎて探せなかった >>101
>谷間に食い込むネクタイ的な紐
ゲームじゃなくて少女漫画だけど胸元に大きなリボンが付いてるキャラがいて
そのリボンの垂れてる部分が乳袋に挟まってて
なんじゃこれ…となったの思い出した チラシ58
自分が今やってるイケメンソシャゲは露出多い衣装多いんだけど、この布どこで支えられてこんな形になってるの?って服がたまにあるな チラシ58
列挙するとキモい長文になって消したくらい有ったわ
自分もその「そうはならんやろ」って表現好んで描いてる時あるから萌えは盲目だなと思う
興味が無いジャンルや好みじゃ無い絵柄だと「そうはならんやろ」が途端に目についてキツいんだよね >>111
そうそう
そろこれされても続ける理由が別に誰も困らないじゃんとか面白いから良くねとかそんなのだった
なんかわざとらしいんだよな チラシ7
地中に埋めちゃうと地震で埋もれたときに掘り起こせなくて復旧が出来ないし
そもそも土中のどこで電線が切れているのかわからなくなるから電柱と電線が見えてるほうが工事が早いんだよ チラシ82
味覚はそれぞれ人によって違うから共感できない寂しさみたいなものはあるよね皆美味しいって言ってるのに自分だけ分かんないときとか
それはそうと私は最後に苺を食べるタイプなんだけど最初に苺を食べちゃうとあとのクリームの甘みがぼける感じがするのとクリームでこってりした口の中を最後の苺でさっぱりさせたいからって感じかな
でも82の言う通り確かに同時に食べた方が美味しいかもしれない >>119
チラシ82だけど言葉強めでごめんね
クリームの甘味がぼけるのか、ちょっとそこは感じ方の違いだと思うけどスポンジの間のイチゴとかも味をボケさせる要因だと感じるんだろうか?
あと口の中さっぱりさせるのは自分の中では紅茶の役割だからイチゴでそうするって発想はなかった チラシ88
言われてみると恋愛要素がまっっっったく絡まない作品て読んだことないかもしれない
思い起こせばホラーやサスペンスだったり成就せずともほんのり片思い的な描写あったり
ダンジョン飯はかなり薄いと思うけど皆無ではないわけだし
あるのかな明るくて恋愛要素皆無作品 >>121
動物のお医者さんはなかったような
お見合いの話はあるけど恋愛ではないし >>122
動物のお医者さん読んでないからどんな描写かわからんし88の基準もわからんけどそういうのも恋愛要素に含まれないかな?
結果くっつかなかっただけで、みたいな >>125
ドラゴンボール主要キャラ大体結婚してるし
明確なラブラブ要素は少なくてもベジータとかそれに影響されてだいぶ軟化しちゃったじゃん 恋愛要素絡み
全編読んでないけどはたらく細胞は恋愛要素あるの? >>124
横だけどあれはほんとに読んでみれば恋愛要素皆無としか言いようがないんだこれが >>125
ランチさんが天津飯に惚れた!って追い回してる チラシ94
ガラケーでLINE使えなかったっけと思って調べたら2018年までは携帯版サービスあったみたいだけどそうだとしてもありえない描写だったのかな >>126
それはそれとして結婚=恋愛ではなくない? >>127
そういやはたらく細胞は恋愛要素なかったかもしれない
blackは青年誌だからか白血球さんが服やぶられたりしてちょっと性的だったりしたけど恋愛でないと言えばそうだし
明るくないから88の該当作品にはならないが本編は該当するかも
派生は多くてまだ読んでないが >>131
いやだから結婚して態度が全く変わってしまったのは恋愛要素がないとは言えなくない?って話をしてる >>131
ヤムチャブルマあたりはだいぶそうだと思う
浮気だなんだで別れたわけだし
ダンジョン飯で惜しい判定だからDBは弾かれそう >>125
悟飯とビーデルは明確にラブコメしてる
クリリンが18号に懸想してるのも分かりやすく描かれてる
ブルマとヤムチャも恋人同士としての描写が多い
>>129
ランチさんはアニオリでだいぶ推されてたね >>130
ガラケーでわざわざLINE使う人はかなり少数だったと思う
2012年はiPhoneがすでに出てたけどスマホ普及率としてはまだそんなにだったような…そもそもLINEの利用率もどうだったかな… >>130
私は2012年頃にガラケーでLINE使ってたけど、
連絡手段としてはまだメールか通話の方が多かった
LINEで連絡取り合ってるのはスマホ同士の人が多かったと思う
ガラケーでLINE自体はありえない描写ではないけど、
当たり前の連絡手段として描かれてたら違和感あるかな >>122
男子高校生が女子院生に片思いする話は有った
片思いといっても同情心みたいな微妙な感情ではあったけど >>131
悟飯とデービルさんはわりと典型的なラブコメしてたしそもそも初期ブルマがわりと恋愛脳なところあるで チラシ104
由来知らないけど、受けが攻めの背中に爪を立てたらその跡から香水がほんのり香ってそうでエロいなと思った
爪に香水塗る受けが想定できないのはさておき 絡み恋愛
動物のお医者さんは動物たちがたまに恋愛してなかったっけ
馬たちのとヒヨちゃんの恋愛疑惑
友情だったっけ? チラシ93
わかる
5のリマスター来たら私は歓喜する >>142
そういえば馬(オス)に片想いして一瞬でふられた馬(オス)いたね >>139
ドラゴンボールって元々の編集の要求がラブコメだったというしね(鳥山先生談) チラシ68
ブロント語大好き
よく間違って使われてるけど「このままでは俺の寿命がストレスでマッハなんだが」とかマジでセンスの塊
マイナーだけど「俺を強いと感じてしまってるやつは本能的に長寿タイプ」もすごいと思う
自分常駐してる板が発祥だから贔屓目はあるかも チラシ106
そうした事象ではなく、そのときの態度や言い方に問題(というと語弊があるが)はいっさい無かったと言いきれる?
たとえば仕事なら「仕事あるので行きません」ではなく「まだやらなきゃならない仕事あるのでごめんなさい」と愛想良くしていたかとか
まあサビ残はなにもいいことない悪の習慣なのでそこを評価されるのは間違ってるし評価されたいと思っちゃいけない要素だぞ
そこだけは改めるべき
そうしないと仕事が終わらないというのならなぜほかの人たちは飲みに行けるのか
そのことでグチる前に自分の仕事が終わってないのなら力量に見合ってない仕事量だと上司に相談するべきだし、時間内に終われるように改善点がないか探すべき
サビ残だけはダメだ
会社にもあなたにも良くない >>144
ヒヨちゃんのほうもお友達連れてきて小さいから女の子?もしや恋?
ってなってたら男の子だった話なんで自分が覚えてるのが男の子同士のだけなんだよね
異性の恋愛があったかは覚えてない… チラシ67
しょぼいトッピングが気になる
CoCo壱は私も週一で行くけどショボいトッピングなんて存在しないけどな
トッピング無し・一品だけ→ショボい(涙)って認識なんだろか?
チラシ79
気になるよねそういうの
まぁ私は面白がって放置しちゃう派だけど
夏が終わる前に誰か食べませんかとか年末の大掃除の時にとかさりげなく話題に出してみたら? 絡み動物のお医者さん
異性で人間の恋愛だと菱沼さんに惚れた男子高校生の話が一応ある(雪の上の足跡を辿られる話) チラシ82
確かにショートケーキの苺いつ食べるか問題って苺が好きだから先とか後でとかじゃなくて、食べたいタイミングで食べるな チラシ84
骨どうするかと仏壇って別問題じゃないる 前チラシ996
同じく
というかウエーブへのおすすめ服って基本痩せてること前提だから
似合うとされてる服が高確率で似合わない
胸が大きいとなおさら >>151
「ショートケーキのイチゴを食べるタイミングで好きなものをとっておくタイプがどうか判断する」ってありふれてるけど
1.そもそもイチゴが好きとは限らない
2.イチゴが好きだとしても「好きなものだから」先に食べる・後に残すという判断をするとは限らない
という二重のトラップがあるよな〜
ちょっと違うけど他の一般化シーンとして「冷蔵庫の中のプリン勝手に食べるか問題」があるけど
私はそもそもプリンが好きじゃなくて、冷蔵庫を開けてプリンがあったとしても別に食べたいと思わないんだよなぁと思う チラシ106
お疲れ様
大変だねの一言もなくここで106が説教されてるの見ていつもこんな感じで扱われてるのかなと思っちゃったよ >>147
他の人は現場に出荷準備とか任せてるから飲みに行けたりするけど私は他人に仕事押し付けるのが苦手で全部自分でやっちゃうんだよね
上司に役割分担されてるんだから他人に頼んでって言われてるけどどうも押し付けるの申し訳なくて…… チラシ106
悲しい。自分もこのタイプだからよくわかる
>>156
素直に人に頼れるようになるといいね >>156
>役割分担されてるんだから他人に頼んで
それ暗に担当外の仕事までやられるの迷惑って言われてるんだよ
ちゃんと言葉の裏読めるようになれるといいね >>156
あえて厳しい言い方するけど、それ他人に仕事押し付けないいい人じゃなくて
他人の仕事奪って勝手に苦労してる人だよ
悪気がなくて善良ではあるんだろうけど、申し訳ないが私はあなたのような人がとても苦手だし多分あなたの上司も困ってるよ >>159
別にズレてるとは感じなかった
どこに主眼をおいて読むかによるんだろうけど チラシ115
私もナンプラーのにおいが苦手でしょっつるで代用してる
高いんだけどね… >>158
作業者の履歴残るなら「作業配分おかしくね?」って後々監査でつっつかれることあるからなぁ… チラシ100
今回のブームは基本自国イメージを自国民が描いて世界各国から集合ってのがウケてるから
テンプレの押し付けがリアル女性に!ってのではなく
「日本人が考えた各国ミク」が見たい訳じゃないぞ空気読めってのが批判どころだと思う >>141
あー…でも多分リアルの男女の話で女性側が言ってたから余計に?ってなった >>156
押し付けつか人に仕事を頼むことができるようにならんとな チラシ115
私は国産が良いから鮭の魚醤の鮭醤油使ってる
高いんだけどね… 明日台風の影響で給食後下校になったわ
朝から休校にしてくれたら仕事休めるのにぃ
1時間天気だとその時間すでに豪雨だしそんな中早退してキャワ迎えに行くの嫌ねぇ交通も乱れるだろうし チラシ106
空気が読めて愛嬌がなきゃどんなに自分の中では頑張ってても周りから好かれないってのは人間社会にはある >>156
頑張ってるのはわかるんだけど1人で24時までサビ残とか備品補充するのに自費でとか
役割ある人が他にいることを押しつけるって表現して全部自分でやっちゃうとか
周りからしたらそこまでやれって言ってないとか逆にやられると迷惑の域まで行っちゃってるんじゃないかな >>156
役割分担されていると言われてるのに押し付けるって表現するのは根本的に集団での仕事に向いてないのではなかろうか
それで被害者ぶられたりしたら困るのはあなたより周囲だと思うの >>166
依頼するという苦手を避けてるだけなんよね チラシ106&絡み156
Xでバズってた自己評価は謙虚だけど他者から見たらよく分からん付き合いづらい人っぽいなと思った
幼少期のエピソードもそう
上司からしたら注意しても他人から仕事奪って勝手に1人で懐痛めて無駄に残業して忙しくなってるだけの扱いづらい部下だよ
甘え下手なんだろうね >>174
好意的に見れる間柄なら健気なんだけど
ただの仕事仲間として見ると正直ただの面倒臭いコミュ障って感じると思う >>146
私も今でも大好き
もう通じないかなと思っても使いたくなる
でもこれって天然で出た言葉なのか何か面白い言い回しをしようとして出た言葉なのか海外の人が日本語わからなくてこんなふうになったのかさっぱり知らない >>174
背負いこんで一人で完結することで苦手な仕事の共有から逃げるのはある意味甘えじゃね
苦手なことを避けられるなら避けるというのは当然かもしれんけど >>174
ごく普通の行動について「図々しい」「ワガママ」「他人に押し付ける」とか根本的な認識が歪んでるなと感じた
親や祖父母と外食に行った子供が好きなものを注文するのを「図々しい」とか、社内での作業分担を「他人に業務を押し付ける」とか言われてもなあ 絡み156
たくさんレス付いてるとこに更になんだけど
「今日は奢りで飲みに行くぞ」も自販機で奢られるのも「やったー!ありがとうございます」(面倒臭いけど奢りたがってるししょうがない…)の可能性もあるんだよね
ワガママで図々しいっていうから勝手な要求して周りを困らせてるタイプの女性なのかと思った
それとは別にして人に甘えられなくて真面目よりワガママな方が可愛がられるはあるけどね >>177
業務としては一人で抱えられると効率悪いものもあるからもしそうなら勘弁してよって思う
一人でやったほうがスムーズな仕事ならまだいいけど
いずれにせよ属人化するのも困るしさ チラシ138
うちもそれにしよ
目からビームは出ないけど >>156
ちゃんと役割分担されてるならしないと
頼めないとか押しつけとかじゃないんだよ
その人の仕事をあなたが奪ってしかもサビ残してるんだよ
注意喚起しても是正しないんじゃ会社側からも疎まれるよ チラシ141
多分ボブネミミッミ4話
寒ーいサムターン回しサムハラ神社みたいなセリフがある >>156
厳しいことを言うと作業を分担できない人間は上に立てない >>156
既に言われてるけど役割分担がある以上は
仕事の押し付け以前に端的に言うとその仕事はやるな、に近いと思う
人の仕事勝手にやるのは流れを乱すから迷惑しかないよ >>179
職場におじさんが多いと組織を円滑にするために男性をいつもご機嫌にしておかなければいけないと考える女性が複数いたりするんだよね
内心はうぜえと思っていても表に出さないから側から見たら男に媚びてると見えるかもしれない
自分は円滑にするためになぜこちらがおじさんの機嫌を取らなきゃいけないのかと思ってしまう性格だからその辺の臨機応変さは下手くそなんだけど
比較的若い男性社員は感情の起伏が激しくないからそういう気遣いは比較的いらない
オタク気質の隠キャは優しすぎても厳しすぎてもいけないから対応めんどくさい >>178
好きで勝手に抱え込んで仕事する人って会社からしたら結構迷惑なんだよね
ついでに親や祖父母は子供や孫に好きなもの食べてほしかっただけだろうに… >>186
チラシの図々しくてワガママな方が可愛がられる
そうだよね
ここが余計だったんじゃないかと思う
陽キャ女子への対応に嫉妬してるだけの陰キャ喪ブスなんだろうなとも取れるし
男女関係なくなんだかんだ可愛がられるタイプが生き残る >>187
自分が甥をファミレスに連れて行った時「好きなもの食べていいからね!」って言ったのにあからさまに遠慮されたとき悲しかったもんな
祖父母だったら余計寂しい気持ちになるだろうよ
図々しくなくて行儀が良いなぁ!と好感度上がることはなかったよ >>148
インコ♂♀の求愛が成功してたな
あとネズミが子供産んだりしてた(単体繁殖疑惑あり) >>186
おじさんに限らず相手の厚意を受け取って関係を円滑にするのって対人では大事な要素
あとおじさんに限らず相手の機嫌を取って業務を円滑にすすめるのも大事
これを媚びを売ってるとは思わないな
自分は陰の者だから相当がんばらないときついけど会社ってそういうもん >>189
むこうは好きなものおいしいものを食べてほしいと思ってるわけで
それを財布事情を心配された上に一番やすいものを選ばれたら「遠慮しなくていいのに」ってなる
へたすりゃ「こどもがよけいな気を遣うな」って
以下はゲスパーだけど
妹みたいに「じゃあこれー!」て言えなくて一番やすいのを選んで「違うの頼んでもいいんだよ」と言われて
「お金勿体ないから一番やすいのでいいよ」てバカ正直かつぶっきらぼうに言ってたんじゃないのと
「これが一番好きなんだよ、ホントだよ」とか「今これが食べたかったの」と笑顔で言ってたら可愛がられたんじゃないの >>192
嫌な言い方になっちゃうけど、遠慮して特に食いたくもなさそうなもん選ばれるのって誰ひとり得しないんだよな
食べる方も不満なら奢る方も好意を無下にされた挙げ句に結局金は払わなきゃいけないんだから
どこにも幸せがない >>192
それこそ上司と部下なら遠慮するのもわかるけどね
善意で好きなもの食べなって言ったのに孫に金の心配されてるとか祖父母の方が死にたくなる案件だよね >>183
そ、それだーーーー!!!!!
チラシ141ですありがとう!!!
とてもとてもすっきりした!!! チラシ150
ドンマイ
でも父母祖父母との思い出はどうしようもないけど仕事については今からでも改めるべきだと思うのよ
サビ残しなくて済むように立ち回るのも大事な社会人スキルだよ チラシ106
急には難しいかもですが、受援力が伸びるといいね >>156
本人は良かれと思ってサービスしたことでも
結局それが職場の悪しき習慣になっちゃうことって多々あるし
(良かれと思って朝早く来て掃除をする人が発生した結果新人の仕事として伝統が残ってしまう等)
サビ残にしてもやっちゃう人が発生すると「それで仕事が回ってる」認定されて
人員が増やされなかったり他の人も残業代請求しにくくなったりとマイナスの効果が出ちゃうんだよね
他の部署に回すものはちゃんと回す・働いた分の給料はきっちり貰う・担当部署の人もキャパオーバーならキャバオーバーを上に申告するのが結局はベスト >>188
容姿や恋愛のことなんて一つも書いていないのに陰キャ喪ブスとか行き過ぎててこっちに引くわ >>199
陰キャ喪ブスが効いてる時点で心当たりあるんだね…可哀想 絡みおごりの流れ
小さい子の不自然な遠慮は普段の保護者の態度が信頼できないのを疑うな
その時大人側は気分よくおごりたがってても
普段の態度がなにもかも見とがめてお小言とかだとそりゃ子供はビビッて遠慮するだろう チラシ171
関係ないんだけど昔BBAだからおっぱい固そうwっていう煽りを見かけたとき
張りのあるおっぱいは固いから寧ろ若い子のほうがおっぱいは固いんだけどなって思った覚えがある >>203
9のこれだけスレは荒らしが勝手に立てたので
いつも通り>>1でお願いします 絡み>>205、>>208
お婆ちゃんの二の腕しっとりフニフニで気持ち良かったの思い出した チラシ51
それはさすがにタイムの転訛なのでは?
最初の東京オリンピックの後に広くつかわれるようになったそうな >>186
それは女性ばかりの職場でも同様だよ
日々女性上司と女性部下のご機嫌取りしてる
むしろ男性に比べて単純じゃないからより面倒くささある チラシ190
同意
日本人だから米が好きなのは分かるけどもう少ししたら新米が取れるし
それまではパンや麺食べたらいいと思うんだけどな >>208
確かに年齢重ねた今の方が柔らかいなおっぱい チラシ186
そんなに面白いなら読んでみたいなあ
気になる チラシ201
思い浮かべた人と違うかもしれないけど
地味な女の人とばかり噂になってて時代劇によく出てるあの俳優さんかな
そんな人とは思わなかった… チラシ51
自分はタンマは「たのまあ(頼まぁ)」が縮んだとなんかで読んだなあ チラシ190
ほんとなんで農家叩くのかね
スーパーやネットで価格つり上げてるとこあるけど
流通に乗ってる2023年度米はすべて買い取り終わってるから
今更値上げしても生産者には一円も入らないのよ
いったいどこが儲けてるんだかと思うとほんと腹立つ >>219
農家さんには感謝しかないよねー
今の若い農家さんは法人化して色々やっててすげーと思うわ チラシ190
農家叩く意味が本当に分からない
八つ当たりでしかないよな >>215
私も気になった
三体かと思ったけど違うっぽい >>222
多分だけど
・農家が価格を釣り上げてると思ってる(違う)
・農家が新米を収穫するのが遅い(早めてくれてるし、植物だからある程度以上はどうしようもない)
・そもそも農家がたくさん米を作らないせいだ(米はむしろ普段余りまくっていて、政府が助成金出してまで作りすぎるなと言ってる)
全部的外れなんだよな
今回の件において的を射た農家批判って一つでもあったっけ >>225
そもそも市況の話だから農家に矛先向くのがおかしいよな
米のありがたみを実感するだけだわ… 絡みコメ不足
普段から農家を異常に敵視してる人がウレション撒き散らす感じに興奮してるんで、ネットで農家叩いてる層もそんな感じの人たちなんだろうなと思ってる >>215と223
プロジェクトヘイルメアリーかと予想した
上巻の途中から「ふぁっ!?」となって止まらなくなる >>227
煽りとかじゃなくて本当に分からないんだけど何で農家を敵視?
農家って感謝こそすれど敵視する要素なくない?競争相手とかでない限り >>229
「政府からお金もらってる!利権!」ってやつ >>228
私もメアリーかな?と思った(私には割と序盤から面白かったけど)
でも別の本かもしれないから何なのか知りたいわ >>230
頭おかしいんかって思った
そもそも政府から金貰ってない職業あるんだろうか チラシ162
薬剤師だと何でおかしいのか分からない >>230
「政府から金を貰ってる」っていうのを異常に問題視してる人いるよね
最近も子供支援のNPOが不当に叩かれてたのを見かけた気がする
陰謀論者もしくは小学校で公民とか習わなかった人なんだろうか >>229
すでに言われてるけど政府から金もらって遊んで暮らしてるイメージらしい
バカだよね
その人は他にも生産関係の職種を見下してるんだがオフィスで書類書いてる人だけじゃ世の中回っていかないのが根本からわかってない感じはする >>234
パリ五輪で海外記者がもらった試供品がコカ・コーラの水筒だけだったって記事で
東京五輪の豪華試供品は税金ガー!ってパヨクが大量に湧いてたけど
試供品を用意したのは企業で政府じゃないと突っ込まれてた >>235
一次産業全般や土建業なんかを地域差別も含んだ上で敵視してるから余計に胸糞悪い
農業については「営利目的なんてけしからん」とか言い出す人までいるし >>236
自分の気に入らないものに税金ガー!!って噴き上がるのは右翼も左翼も変わらんな
上で言われてた子供支援を叩いてた連中はネトウヨだったし >>237
一次産業、弱者救済、エッセンシャルワークは何故かやたら儲けに(実際には儲けていなくてもそう見えるだけで)きつい目を向ける奴多いんだよな
そういう人たちに限って自分が弱者だったりすることも多くて闇が深い >>237
何故農業が儲けていけないのか意味がわからない…
補助金なんて正直農業やる理由にならないくらい少ないのに >>237
一次産業ほど大事にしなきゃいけない職業そうそうないのに
そういう奴はもう物食うなよ >>239
なんか慈善事業視されてるというか
世の流れで値段上がると儲けに走ってる!とか価格釣り上げ!便乗!とか言われがちだけど働く人間の給料は上がってないのよね >>242
好意だけのボランティアでやってけないからNPO作ったり何だりして人と資金集めてなんとかやってんのに
パソコンの前で口角泡飛ばしてるだけのやつが何を勘違いしてんのかな
死ねばいいのに >>240
儲けられない百姓ってそれもう農奴だよな >>237
>>240
>>241
うちの地元は田舎で一次産業従事者がいっぱいいるのにも関わらず
野党系の議員たちが軒並みこんな感じの思想で農業と土建業を敵に回す発言ばかりしてて心底呆れてる
政府と仲良し!市民の敵!みたいな… >>245
そういう糞みたいな工作は国際情勢スレでやってて
あそこ隔離スレなんだから出て来るな >>246
国内の話なのになんで国際情勢?
嘘だったらどんなにいいか >>228
ググったら凄く面白そう
読んでみるありがとう >>233
私も気になって調べてみたんだけど、
当時薬剤師の国家試験は3月に行われていて、2011年の試験実施は3/5と3/6だったので、3/11の時点ではまだ合否がわからない、ということなのでは >>249
就活でアピールするための資格なら取得してからじゃないと意味ないからそういうことではないのでは
そもそも受験するための資格として「6年間の」薬学過程を「修了」してないといけないらしいからそっちじゃないかな チラシ199
Kindleの電書専用端末はイマイチ動作が遅くてなあ…
カラーも出ないし >>245
うちのところは幸い農業振興系の公約掲げる野党系候補者は多いんだけどなかなか県の議席取れなくて辛い >>253
当たり前だが自民党以外全部野党だから振れ幅激しいな >>235
生産者や現場作業disる連中
オタクや金払いのいい人間が「経済回してる(偉い)」ってフレーズ好きだよな
彼らがいるから社会も経済も回せるし皆が回せなきゃ見通し明るくならんのに >>253
うちも>>245と同じ感じだから田舎あるあるなのかと
農業もだけど土建を目の敵にされると豪雪地帯抱えてる山間部の人間としては本当に困る… チラシ283
実際に自分が知ってる界隈では周囲の作品Aアンチに染められてBに寝返ったって例あったしそういう少しの例で勘違いしたのかAアンチが今でもエコチェン繰り返してるけど普通はライバル側行かないし叩き棒感覚で持ち出すぐらいだよね
ガチでそれで人気得れると勘違いしてるやつは馬鹿だと思う チラシ291
あの女子枠は能力足らん女子に下駄はかせて入れます、じゃなくて男の中の超マイノリティーになる心配せずに優秀な女子が志願できるよう設けただけだろと思う
成功したら女子が学びやすい環境もより整備されていずれ枠越えるやろ 絡み薬剤師
薬剤師試験について検索したら解決した
2005年入学まで薬剤師も大学4年間でなれたんだって >>263
津波があの件なら2011年だからその対象ではないと思う
さすがに貧乏で奨学金貰って通ってた人がダブるわけないし、院進したとも(チラシからは)読み取れないし
もしチラシの話がフィクションで、作者がちょっと古い情報で書いたんだとしたら
そもそもあの凄惨な天災を物語のアクセントとして使う神経にドン引きだけど チラシ290
そこから患者と主治医で恋が芽生えるんですよ
同室の患者でもいいな チラシ255
また値上げしたらしいとは聞いてたけど相当上がったんだね〜
10万出すならもうちょい出してPC買った方がいい気すらしてくるな
今は大抵Steamで同時発売だし暇なときも無料ゲームや低価格ゲーム利用すればゲーム専用機との差額は余裕で埋められそ >>262
こういう効果周知されたほうがいい
女子枠と言われたくないがために志願できん人がいたらもったいないな >>262
東工大の女子入学者の内訳が流れてきたけど
結局元々偏差値高い学校からしか合格してないしね
「女子なら誰でも入れます」じゃなくて結局その枠に入るための競争があるわけで >>262
女子の合格者増やさないために男子に下駄履かせるのやめますってやりゃいいだけなのにな
案の定逆方向に誤解してるアホが出て来る出て来る チラシ299
PMSでの低血糖に森永の大粒ラムネいいよ
お勧め チラシ395
洗面器に手洗いでいいやん
脱水だけ洗濯機で >>264
だから2005入学ならダブり必須、2006なら2012卒になるはずで2011はないってことでは? >>274
「だから」の意味がよく分からない
というか>>263の内容がチラシの内容の解決になるというのがよく分からない
どっちにしろチラシの言ってる対象の話はおかしいよねって共通認識でいいの? チラシ310
それは共鳴という現象
建材による糸電話みたいなもん
音が直接聞こえてるわけではない チラシ347
考えさせられるって全部が全部悪いニュアンスの感想ってわけではないと思うけど
最高!楽しい!って感想しか認められないのか チラシ352
そういうやつ気になるのわかる
攻めsageとか対抗受けsageと兼ねてたら最悪 チラシ353
米マジで無いのか?って思ってたけどよく行くイオン系列のミニスーパーの米は先週から一切入荷してないし棚がずっと空のままだ
他のスーパーもそうなのかな
それとも地域にもよる? >>279
関東でイオン系のスーパーだけど週頭に新米入荷したよ
一日で売り切れはしたけど >>279
スーパーはどこもそうなんじゃない?
地域の米穀屋を探す方がいい >>271
そうじゃなくて女が異質な環境だからから選ばない人がいる現状を変えるためということでは >>279
今日別のもの買いにイオンのミニスーパー行ったら棚すっからかん&個数制限の貼り紙してあった
でもその隣のパックご飯は棚にぎゅう詰めだったわ >>279
地域によるんじゃない?
うちは田んぼやってる人も多い田舎だから全然想像できない世界
ないのって都会だけなんだろうか? >>279
地域によると思う
沖縄はお盆に贈答用の米が沢山売れるけどお盆前も後も特に棚がスカスカになるなんて事もなくお盆用の米も例年通り沢山並んでて個数制限もなかった >>286
米じゃなくてもいいんだけど米が一番多いね
親戚中に米とかシーチキンとかを箱で配ってる
ある程度保存の効く食べものならなんでもいいんだけどお米とシーチキンならハズレはないから定番になってる
他の地域ではお盆どうしてるの? >287
新盆にはお菓子とか贈るけど、通常のお盆にものを贈り合うというのはやってないな(関東)
お中元とはまた別なんだよね? チラシ373
家族以外の他人といると緊張しちゃうんだと思う 萎え541
第三次成長期のある型月なら萎えられなかったのかなとちょっと思ってしまった >>288
お中元の札貼るからお中元だと思うんだけど親戚に渡すのと親戚以外に渡すのはちょっと違うからよくわらない
親戚に贈る分は仏壇にお供えするものって感覚もあるし 前チラシ982
マンナビスケット売ってない時はアンパンマンビスケットでも代用できる チラシ398
被害者は亡くなってても被害者遺族は存在してるんですけど⋯⋯ >>293
それな
お子さんが生き残ってるのとどう違うんだよって思う チラシ405
M山のことなら祖父が経営してるタオル会社の役員やってるみたいなので
金には困ってないはず >>295
親にしても祖父母にしても裕福とは言えど世間体みたいなものがあるし、穀潰し状態の息子を将来的な遺産をアテに延々遊ばせておくのは無理があるし
かといってコネ入社も厳しいし、一般企業に就職しようにも顔知られてて厳しいし、みたいな事情でもなきゃわざわざ針の筵になってまで元の業界に戻りたいなんて言わないのではと思った チラシ415
ソダネー
引用見てみたら「グリーン車だから、これを毒饅頭なんて言ってるのは心も見窄らしく貧しい」とか言ってるのを見てグリーン車だと毒を仕込む奴が居ないと思ってんのか?とも思った チラシ403
動画で見たけど見事に屋久島で台風の目が消失しててビックリした!
935hpaで九州に突っ込んでたら被害すごかっただろうし
こんな神の御業みたいなことあるんだね チラシ408
分かる
米食わないとお腹空くの早かったりして調子悪い チラシ415
時と場合による、自己判断で、というのが苦手な特性の人達かなーと思った
声のでかいネット民だし チラシ417
検索したら一緒に山に篭れってポストちょいちょい見かけてほんまそれ チラシ418
セクハラにガツンと言い返す気概は素晴らしいが、イキり方が中学生のそれであまりにもあまり >>300
いやもうそういうのいいから
カルトの布教は隔離スレでやってて チラシ418
チラシ418が間違ってると言いたい訳ではないけどそういう邪気眼的な妄想が中学で卒業したほうがいいよ チラシ418
やられたことがないそうだから分からないんだろうけど
ハラスメントっていい歳した大人があんなことやる訳ないってのがあるから
私の思い違いかも気にし過ぎかも、私が悪いのかもって追い込まれるんだよね
気が強い弱いの問題じゃないんだわ >>302
Xやってると最近それよく思う
少し前に部屋に入って来た人が「暑いねー」と言ったのは「暑いねー(だから窓を開けてください)」とか
「(なのでエアコンを入れてください)」か否かってので一部燃え上がってて
結果「暑いねー」は「暑い」としか言ってないしそれ以上の要求はしてないんだから「そうですね」と返すのが正解でそれ以上はしなくていい!
()が分かるのは京都人だけ!!って流れになってたんだよね
そんなスイッチをパチンしたら電気がつきますみたいな0or1じゃないんだから
「そうですね」しか言わんでいい!って言い切るのちょっと危険と思うわ チラシ418
私も似たようなイキリ妄想を時々するわ
恥ずかしいから5でしか言えないけど チラシ418
見に行ったらなろう系イキリで草生えた
言うて実践できないんだろうなって チラシ425
さすがにリアル犯罪者をその理屈で擁護するやつはあまりいないかと思うが悪役信者はそんな感じだよ
まあ悪役ってどれだけ身勝手に人殺してても性犯罪系のガチで嫌悪感を持たれる犯罪はしないキャラの方が多いけど >>312
悪役信者ってあくまでも悪役として愛する人と、悪役は本当はいい奴路線で愛する人がいるからなぁ
まあ後者は読者どころか作者がそっち方面に持っていこうとしてる作品が多いんだけどさ チラシ418
マジレスするとそういう対応は逆恨み買いがちだから悪手だぞ… >>315
気が強ければ暴力に勝てるかって話でな
勝てると思ってんのかもしれんけど無理なのよ
気の強い幽霊になっちゃってからイキってもしょうがないじゃない >>316
315はどう見てもチラシ418の嫌味を込めたネタレスだろうに >>317
ああそうなのか、ごめんわからなかったわ ここでも人気のチラシ418
372でも小学生みたいなこと書いてて笑っちゃったんだけど(こっちは微笑ましくて)
801板に書くような歳の女性でも中身小学生男子みたいな女性いるんだろうなと思ってしまった
男性はよく男は成人しようが父親になろうが頭小学生と同じと言われてるのよく聞くし
実際奥さんたちが旦那はうちの長男と笑い話にしてるの聞くけど
成人女性にだってそういう人いるはずよね チラシ418絡み
実際こういう人よくいるよね
私は喪女板住民でもあるんだけど喪女板にもすれ違った人に見られたら
何?アタシのこと見ただろう?って難癖付けるとか
そいつが家に帰るまでぴったり付いて行って恐怖を与えてやるとか言ってる人がよくいて
住民からそれは最悪あなたが〇されるから止めろ力じゃ勝てないよと諭されてたけど
毎度やり返さないと舐められんだろ?と怒ってた
そう考える人はいるよね チラシ432
分からんでもないけどそれも一種のセカンドレイプだと思うよ 追記
笑ってごまかすのが「セクハラされた本人である」ことが前提の話ね
被害を受けたなら言い返せよやり返せよ、そうしないお前は害悪だって第三者がかける言葉ではないわ >>322
>>308だけど私もそう思うし正直なことを言うとやられたことがないから分からないんだろうと思いつつも腹が立つ >>322
なんで「経験したことない」とか決め付けんのかね
それもセカンドレイプっすわ
いくら「セクハラやめろ」と言っても笑って誤魔化す女たちのせいで「気難しい女」「アイツにだけやらなきゃいい」にしかならないし
上に報告しても私が神経質なだけだと思われてる >>324
経験したことないなんて決めつけるどころか一言も言ってないのにいきなりどうした??? >>325
>>323だね1個ズレたごめん
>やられたことがないから分からないんだろう
大概こういうこと言うと「経験したことがないからだ」「女エアプ」とぶっ叩かられるからね
発言自体への批判はいいけどそういう決め付けは許せんわ 流れてしまったので念の為注意喚起
>>9は荒らしが勝手に立てたスレのため使用は推奨されません >>327
何普通に誘導しようとしてんの?
今まで通り>>1すればいいのに 試運転で荒らしがたてたスレじゃないから別に>>9でいいと思う >>326
経験したことあるからって同じ立場の人に優しくなるとは限らないってよーく知ってるから
別にあなたが被害に遭ったことがないとは言わないが
どっちにしろあなたの言ってることはセカレだなという評価に変わりはないかな >>331
荒らしが勝手に立てたスレだよ
いずれにせよなんの相談もなしに立てられたのは事実だから
使いたい人が使う分には勝手にすればいいかもしれないが誘導すべきではない
そこはちゃんと話し合って決定し、必要なら絡みスレのテンプレに明記しなくてはならない
そうしないなら少なくともルールにはならない
試運転ってのは何の免罪符にもならない
他の人も適当に誘導しないようにね >>333
荒らしが立てたとかまだ言ってるのか長引く話題は>>9で何の問題もない
1してまたチラシに持ち込まれるよりあそこでやり合ってくれる方が全然良いわ >>332
それは言われても仕方ないことなんで構わんよ >>336
しつこく誘導してるの立てた荒らし本人だから会話通じないよ
どっちにしろ誘導はNG
書き込みそのものを禁止する筋合いはないからそれは個々人の勝手にしたらいいと思うけど
他人にこっちに移動しろと指図する筋合いもない
>>1はそもそも明示されたルールだから遂行されてきただけ、これだけスレはルールになってないもの >>336
>>337
絡みで>>1されてもルール無視で延々と続けてるアレな人がいてこれじゃ絡みが機能しなくなるって事で急遽立てられたスレなので誘導も荒らしとかいって妨害しようとしてる人も荒らしでしょ >>337
スレ立て可否の議論は相談スレでやってくれないかな
ここではスレチ 絡み>>9関連
前にちゃんと話し合いはされてて投票もしたけど結果が同数で結局流れた上にそもそもの投票数もかなり少なかったからもう一回あれをやれって皆うんざりしてたのは知ってる
絡みが無法地帯になりかけてたときに救済措置で立ったのがこれだけスレだから誘導も実験の内って事であるものは使ってみればいいのでは >>338
「立てる」と宣言もせずに突然立ったスレにそんなバックグラウンドがあったとは知らなかったなー >>341
上の人も言ってるけど試運転だの実験だのは何の免罪符にもならない
ルール化するならちゃんと話し合ってテンプレから変えなきゃいけない
そうでないなら誘導しちゃいけない
見つけて使いたいと思った人は勝手にすればいいが >>341
あと「うんざりした」は理由にならない
お気持ちでルール捻じ曲げました!という意味でしかないのでむしろ最悪 汚話
チラシ435
・自動洗浄だと勘違いしてる説
・自宅が自動洗浄でそれに慣れちゃって流さない説
・自宅は自動洗浄ではないが水がもったいないから自宅のトイレは1日に一回だけ流す…みたいな節約家()の人がクセで流してない
…理由はこのあたりだろうか?
うちは父親が絶対に流さない人なんだが何故か必ず蓋は閉めてくれているので開ける前に必ず水を流すクセがついた
誰が直前に入ってても必ず問答無用で絶対流す
おかげで出先でトイレ入る際にも蓋開ける前に無意識で流しちゃったりしてる(ごくたまにしかやらかさないけど) >>344
以前からたててみたらって声はあったよ絡みのルール捻じ曲げて1されてもこの話題は面白いからとかお気持ちで居座ってた人がいたからじゃないかな
まあ誘導禁止しても無駄だと思うけど最近は>>1しても全く効果ないし >>346
立ててみたらって声があったからって流れ無視して立てて勝手に誘導していいことにはならない
言ってることおかしいよ 絡みスレ立て
前スレ終盤で〆られても何がなんでも居座るいつもの荒らしがいて絡みのルールの意味がなくなってるからそんなに話したい話題があるならこれだけスレ立てるから荒らしはそっち使えよって事だと思ってたからこの流れどうでもいいんだよな >>349
あなたがどうでもいいってことこそどうでもいいな… >>350
>>351
一つ前のスレを見れば明白だけど個人の解釈とかじゃないんだよ
絡みPart383スレでは荒らし用にこれだけスレたててみたらいいんでは?って事だったからローカルルールがーとか言われてもそもそも話してる次元が違うんだと思う 絡みスレ立て関連
スレチなので
>>347
もしくは>>9 >>353
だからそのスレに誘導するなって…
何で更に荒れるような流れにするんだろうか >>352
コンセンサスなんて取ってないので流れではなく荒らしの独断
妄想で物語作るのやめなよ… >>353
自治スレへの誘導はいいけど勝手に立てられたこれだけスレへの誘導は必要無いよ
そのスレのことで話してるんだろうに何考えてんだ >>356
何に苦言言われてるか分からないんだね
頭おかしいんだな >>354>>355
これだけスレにはもちろん普通のスレ住人もいるけど、そもそもは絡みを荒らされないように荒らし用にこれだけスレを立てたのに
荒らしが立てたとかスレ主は荒らしだから使うなとか反発するからなんでそんなに使わせないようにするのってなってるわけ
もっとちゃんと考えてから発言してくれ >>361
360読んだ上で347とか言ってるんだったら救いようがないな チラシ469
食いつくし系はその時に食べてはいけないもの、人のものまで勝手に食い尽くすような人であって
その人は良く食うだけの人では >>363
だよね
大食いと食い尽くし系は違うよ
あらかじめ「これは◯人分、◯食分だからね」と断ってるにも関わらず平らげたとかなら食い尽くし系と呼んでもいいだろうけど
そうじゃないなら単なる大食漢だよ チラシ469
むしろ実家の人達が食べなさすぎでは
1合で4人って仏壇の量じゃん チラシ477
びっくりした
若い頃ハマってあの世界観楽しんだな チラシ469
一合って普通は2人前強だよ
その人が常人の四倍食べているわけではないよ
他人にどうこう思うのも分かるけど自分の常識も疑いなよ チラシ484
ジアスターゼはあなたが捨てたその水分の中に含まれてます
ちなみでんぷんの消化をたすける
大根と芋で作るアメってあるじゃない、あれがジアスターゼの効力 >>367
強までいくかなあ
大体女性2人前って印象
2合炊いて夫と小学生の娘の3人で食べると私の明日の分が残らないって嘆いてた
実はちょっとおかしかった主婦のまとめを思い出した >>365
一家で晩酌するならごはんつぶはそんなもんで済むかも
でも給食とか定食で標準的な一膳の量を知る機会はあるわけだしなあ
あやしい チラシ469
一合を4人で分けるってすごいな
特に男の人ならそんなもんじゃ食った気にならなさそうだけどおかずがたくさんある感じ?
肥満体ではない女の私でも若い頃なら一合ぐらいペロッと食べてたよ
BBAの今は無理だけど
昔の職場に手のひらサイズのミニピザ4分の1で「もうおなかいっぱい…」って言って残してた超痩せ型の女の子が居たの思い出した >>369
大根おろしは他で使って残った汁に酢入れて飲んだんじゃないの? チラシ490
カップ麺は器に書いてある作り方通りに作れば失敗することはまずない
気になるなら今から検査してもいいと思う
程度によっては年金もらえるしそうでなくてもスッキリするかもしれない
ただなんの障害でもなくただの…と判明したら自分ならキツい チラシ490
不器用ならなんだって最初は下手だよ
レシピよく読んで練習してちょっとずつ出来るようになればいいじゃん チラシ490
料理に限らず何事も誰だって最初は失敗するんだけど大人になってからの失敗だから余計ダメージ受けるよね
「もうこんな歳なのにこんなことすらまともにできない」ってさ
カップ麺はスープの後入れ先入れを間違えたりかやく取り出すの忘れたりお湯の量足りなかったりで失敗するのは意外とあるあるあるある
次はうまく作れるといいね
ドンマイ チラシ343
あせとせっ〇んは私も好きじゃなかったな
広告といえば、よく中国っぽい雰囲気のもっさりした男女がまぐわうやつが表示されてて
お嬢様と下男と奥様と幼馴染の四角関係なのかどうかしらんけど
とにかく男の容姿が好みじゃないのになぜかモテモテなのが納得いかないうえに
真面目な記事の横でもしょっちゅう表示されてて一時期うざかったが、
広告時期が終わったのか表示されなくなって嬉しい
と思ったら支部で表示されてて、最近支部見てないだけだった
BL漫画も広告されてて、同じく中華ぽい雰囲気
不老不死ぽい少年のような主人受けと、長髪もっさり男の攻めで、こっちも全然好みじゃない
もっさり多すぎんよ
あれの何がいいのかさっぱり分からんし、主人が短髪、下男の男が長髪でふだんまとめたりしてて、
世界観も全然しっかりしてなさそう
何が嫌いってもっさり男の長髪ほど嫌いなものはない
せめて美男ならまだしも チラシ510
はやおのその言葉ちゃんとディレクションすればいいところをサボってる言い訳にしか聞こえなくて苦手なんだよなあ チラシ504
いやいや
個人のふんわりした願望ツイートに6年も粘着して煽り目的の偽クラファンまで立ちあげる情熱には敵いませんよ >>381
あとつまらないネタを擦り続けるのも好きだよね
女性声優の絶対に許さないネタとか
手紙にまで送って来られるから本人が病んで止めてくれて訴えたら
一度は自分もネタにしてたくせにとか有名税だろって叩き出すし チラシ525
欄間ってケンカップルだけどなんていうか決定的にダメな貶しをしないというか優しいところあるんだよなって
あかねが髪切られたときに俺を殴っていいぞとか
マズ飯作ったときにまずいって言わないとか
あかねもマズ飯は味見してから出せとは思うけど欄間がからかったりしなけりゃ基本優しいし
あの作品はこいつあかんてやつがいない気がする
エロジジイくらいかなとは思うけど
パンスト太郎はかわいそう
でも希望改名がアレだからかわいそう成分が減ってる気がするw >>367>>370
5合炊いて、150gずつ冷凍用にラップして、ちょうど11膳分できるよ チラシ469
一般的に成人男子がどれくらい食べるのか?
をググるより前に
摂食障害を疑ってググったの? チラシ543
部活以外でもスポーツできるやん
プロスポーツや社会人スポーツの漫画やアニメもあるし
部活外の高校生のスポーツ漫画だって最近はブルーロックとかレッドブルーとかあるし
そう言えば競馬学校のアニメもあったな >>338
それ違う
どこからそうおもったの?
ルール無視で延々と続けてるアレな人がいてこれじゃ絡みが機能しなくなるって事で急遽立てられたスレなので誘導も荒らしとかいって妨害しようとしてる人も荒らしでしょ その
アレなひとたち=実は(ふつーの)ひとたちだった
それだけのはなしでしょ? >>393
発作が出ちゃってるんだろうけど何をどう見てもふつーのひとたちではない >>395
あーなんかめんどくせーな
そのいわゆる発作ってのも
あなたの思いつくかぎりのアレなのかな
私にはなんのことかわからんが、すまん
これからようがあってなはなれるが
ま、なんかわからんが大事ににな! チラシ548
安倍元首相の暗殺犯をさして「これだけ髪あるのになんで?」
と不思議がってる人がネットにいた
40代であれだけ髪があったら勝ち組らしい >>397
チラシ540だけどこんなに種類あるとは思わなくてびっくりした
ぶどう食べてみたい!
露店で見かけたら食べてみます >>401
今は露天じゃなくて韓国タンフールーブームからの専門店がモールとか入ってたり期間限定出店とかしてない?
めっちゃ地方だけどあるからお近くにもあるかも チラシ579
「こんだけハンデ負ってるならそういう行動になっちゃうんかなぁ」と思ったからどれが一番とかは特にないや チラシ548
あの人のポストを遡っていくつか読んだけど
謙虚でわりと良い人そうだったから色々言われてちょっと可哀想になった チラシ595
自分がまさにそのタイプだけどなんで家族でも会社の後輩でもない人間への教育コストかけなきゃいけないんだと思っちゃうな
勿論怒るのも正当な反応だと思うけど自分は面倒だからやりたくないや チラシ595
私は「いいよ」と言うし実際大抵のことはどうでもいいけど、甘やかすほどその人のことを考えているわけではない
本当にどうでもいいし、怒ってもない
怒る人はそれだけ相手にちゃんと関心があるんだと思う
私が、なにかあって腹が立つのは親とか家族とかで、それだけ関心があるからでもある チラシ595
他人に下手に指摘して逆ギレ粘着されたら困るからその場はなあなあで済ませて後から距離をとるようにしてるわ
大切な友人や身内ならともかく他人なら優しさより保身優先 チラシ595
自分も何も言わずに距離を取るかな
その時だけの付き合いの人や初めて行った飲食店とかだと良いよ良いよと言っておいて距離を置く
今後も長く付き合う事になる身内とか同僚とか、距離を置く事のできない関係だと頑張って言うかな
相手に怒るとか注意するってその後の関係やフォローも含めてものすごくエネルギーのいる事だと思っていて、エネルギー消費と不快感を天秤にかけて判断する チラシ618
奇遇ですわね
わたくし今からお持ち帰り回転寿司と日本酒の宴ですのよ
お互い楽しみましょうねほほほ チラシ618
ハイボールの用意を完了してピザの到着待ちでございます チラシ629
確かシルエットだけなら修正要らないんじゃなかった?
竿の詳細書き込まなければ >>412
そういえばAVの修正でtnkのシルエットはそのまま色だけゲーミングにしてるのがあったわ チラシ631
ボカロ系って邦楽系洋楽系みたいなデカいくくりで実際は多種多様なんだけどな 絡み>>415
元が人の声という楽器のソフトだから、曲自体は作曲家によって違うよね チラシ639
やりますよ〜ヘッヘッヘ草
完全に顔浮かんだわ チラシ629
受けのチ〇コは性器扱いではないということか
まあ正当な使い道はしないからな… >>402
韓国でもタンフールーなんだ
韓国の魔改造スイーツは本家とはちょっと名前変わってる事が多いけど
これはそこまで改造してないからそのままなのかな >>419
ごめん、音的には伸ばさないタンフルの方が近いかも >>414
ゲーミングちんこで萎えないのかそのAVを視聴する連中は チラシ668
自分も古い人間だから作れと思ってしまうし
どっかの無許可業者から買って見本と違う!と騒いでるのを見かけるともやもやしてしまう
知り合いで一時期コスプレしてた人は大好きすぎて自分もそうなりたいとかより
作品やキャラにそこまで愛は無くても
「可愛い服を着たいから」でやっててそういう人もいるんやな…とはなった >>415
そりゃあ勿論わかるんだが、なんかボカロ文化の中の特有の雰囲気がどうにもハマらない感じ >>422
その可愛い服を作りたい!とはならないのかな >>424
二次創作読みたい!とはなっても描きたい(書きたい)とはならんのと同じじゃないか >>425
そんなもんかあ
自分で作るの楽しいのにね >>425
同人誌出したいけど下手だから原稿全部他の人に描いてもらいました!なんて人は同人作家とは呼び難いのに
コスプレに関しては他人の作ったものでもコスプレイヤーですと名乗るのが何だかなぁと思う >>427
今はそれがAI絵師なんでは
1枚絵なら女性向けでもちょいちょいAIでの投稿見かけるようになってきたし >>427
それはちょっと違うんじゃない?
コスプレ対象のキャラも自分で服を作ってる訳じゃない方が多いでしょう?
同人でたとえるなら背景描写がすごい原作の背景ほぼなしで描くとか素材使うとか
バトルやアクション描写がすごい原作のキャラのほのぼの日常ものや恋愛ものを描くとか
本物のおいしいところ(好きなところ)だけやりたいって感じ >>429
それもちょっと違うと思う
コスプレってプライベートの行動までキャラと同じにするものじゃないし >>430
たしかに書き方が悪かったかも
あのキャラの格好がしたい!とあのキャラの服を作りたい!は同じじゃないんじゃないか?と言いたかった
仮面ライダー好きな子供がベルトつけたいだけであって
おもちゃのを買ってもらえれば作らないし
買って貰えなくて自分が工作下手でも
通ってる幼稚園に工作うまい子が作りまくって配ってたりするみたいな >>431
衣装着て自分の身体でキャラになりきる表現をしたいのがコスプレイヤーでキャラの衣装や小物を再現して作りたいっていうのはクラフターで別の趣味だろうね
衣装や小物作りたいけど自分ではコスプレしたく無いクラフターもいるし
コスプレする上で既製品では表現しきれないと思った人やクラフター趣味もある人は自分で作ってるだけで自分で作るより専門のクラフターの方が理想のクオリティ衣装を作れるならお金出して依頼するのも拘りだし
キャラの好き嫌いよりまず自分のビジュアルでより良く表現できるハマるキャラを選ぶのも拘りかなと思う チラシ678
そういえば暇空って今どうしてるんだろうと見に行ったけど
独自用語が多すぎて本当に何を言ってるのか全く意味がわからなかった
界隈にだけ通じる用語を作ると結束が高まりやすいとはよく言われるけど
あれ暇アノンの人たちはついて行けてるんだろうか >>422
可愛い服を着たいがコスプレの理由の人は会場やSNSでチヤホヤされたいってのが一番の目的でありそう
>>429
本題とまったく話逸れるけどそういう同人全然いいじゃん…原作の作風まで寄せる必要はないじゃんって思った >>434
上
一部そういう人がいるであろうことは否定しないがファッション趣味全否定な物言いは賛同できない 絡みコスプレ
やっぱこの手の板ってコスプレだからって見下してる人が多いよなと思う
私は正直コスプレ苦手だけど苦手であることと見下すことは違うなって改めて感じた >>429
好きなとこだけやりたい描きたいこそ同人ではないのか
前後すっ飛ばして「SEASON801の801話で2人が結ばれた話」みたいなノリの1枚絵とか割とそうじゃない?
(評価されるかは別とする) >>429
バトル作品の日常や恋愛を描くとか同人ではごく普通だと思うけど… チラシ696
WEB漫画で似たような話があったな
デスハラスメントが問題になる話
高齢者の安楽○制度ができてご近所付き合いのグループや友人らが「そろそろ終活して数年後には○ななくちゃ子供に迷惑かけちゃうわよ」と笑いながら雑談しているのを私は○にたくないと思いながらもそれを強く言うこともできないお婆ちゃんの話
最終的に孫に「婆ちゃんはいつ○ぬの?」と言われて制度を使うことを決めるという…
これ、お婆ちゃんの前では言ってないけど息子夫婦が家庭で安楽○制度を使えばいいのにと話をしていたから意味も分からず孫が直接聞いちゃった悲惨なストーリーだった… チラシ安楽死
てっきり絡みで>>1とかされてチラシでやってんのかと思ったらそんなことなかった
さておき
死んだら終わりで取り返しがつかないからこそあらゆるパターンを想定して取り組まないとならないからそう簡単には導入されないだろうしきっとされることはないだろうなと思う
施行後なにか問題が発生したとき、死んでしまった人の命の責任を誰が取るのかってなるし
法的に認められてる死刑の執行だって誰が該当するボタンを押したのか分からないのにそれでも病む執行官がいるって話だし チラシ706
叩かれた後に、私だって普段はメイクしてますよ的なこと言ってて余計煽ってるのがなあ
そっちだせや!ってなる >>429書いた者だけど
そういう同人誌が悪いって意味じゃないよ!
427と428がコスプレは他人の描いたものやAIが描いたパク同人誌レベルだと言うから
自分自信が表現してはいるけど元(原作)と同じ行為じゃなく別の分野をやってるだけという意味のつもりだった
コスプレは好んで見るタイプではないけど過剰なsageはどうなの?ってこと チラシ731
カレーの福神漬けとか焼きそばの紅しょうがもちょっとくらい割高でいいから小分けで売ってくれーと思う
スパイスとかなんとかジャン系の普段使わないけど特定の料理には欠かせない調味料も チラシ731
マヨネーズやケチャップは少量なら小分けになったお弁当用が便利だし
料理酒なら普通に小さい瓶の日本酒買えばいいと思う
お手頃かどうかは微妙だけど
コスパだけなら普通サイズのが良いから
安価で買って期限や悪くならない内に使えるだけ使って買い替えるのが1番だよ チラシ731
ソースは背丈10cmくらいのがあるね。マヨはお弁当用の四角いビニールに入ったやつがスーパーでも売ってるはず。油はカルディや富沢商店みたいな食材店に行けばあるかも
酒は飲むやつを料理に使って余ったら飲むとか(アルコール飲めないならごめん)
調味料はシーズニングシリーズで一回分だか小袋のをスーパーで売ってるのを見たことがある >>443
スパイス類はハウスのスパイスクッキングがよくスーパーで見かけるな
コスパでいえば割高だろうけど
>>444
その小分けがなんかどうしても割高に感じてしまって
ケチャップとか絶対必要ってわけじゃないものは買う気起こらなくなる
大きいやつ一本とほとんど値段変わらなかったりすると >>443
紅しょうがは本当に欲しい
商品としてあるにはあるけど業務用でめっちゃ高いんだよね…
自語りだけどほんっとうにたま〜に食べたくなる梅干しでずっとそんな感じで小分けになってるの欲しいって思ってたんだけど
カルディでようやく見つけたわ
https://i.imgur.com/X7NLi1N.jpeg チラシ731
コンビニとかにあるミニサイズボトルの調味料は通常サイズと比べるとコスパ的にかなり割高だよねぇ
100均でミニサイズ調味料が売ってることあるけど100均のPBかよく知らないメーカーだったりするので味の保証が確実でないし
豆板醤とか甜麺醤の一度に少量しか使わない調味料は最初から携帯用タイガーバームくらいのサイズで売って欲しいと常々思う
あの大きめジャム瓶サイズは劣化する前に使い切れん
逆に食べるラー油は小さすぎ >>447
小分け梅干しはコンビニでも見かけるけどみんな甘いやつだから「違う!!」ってなる… チラシ754
その発想はなかった
鰻には使ったりするけど今度カレーにも試してみるわ
しげき美味しいよね チラシ753
取引先からの文書読んで電話して「ご担当のショウジ様お願いします!」と言ったら「あっ、トウカイリンなんです……」と言われたことある
人に話すと「ショウジだよそれ絶対!」と返されるんだけど次トウカイリン様って言ったらスムーズに繋がったし
難読苗字なのに簡単な方の読みってトリッキーすぎる チラシ696
よくその手の理論見かけるけど親を老人ホームに入れることすら抵抗があったり周囲に非難されがちなのに
安楽死だけいきなり選択させ圧力なんて出てくるだろうか
死が伴わない移植(骨髄等)でも本人は協力するつもりでも家族に止められるとかよくあるというし
むしろ安楽死制度が実現しても本人が望んでるのに家族が同意しないとか
話し合って本人の意思を尊重しても周囲から「あの家は親を見殺しにした」とか追い詰められる方面になるんじゃないだろうか >>452
カリフォルニアから来た娘症候群というように普段本人と話し合ってない親戚が非難してくると思う >>452
死は取り返しつかないんだからそりゃ特別に取り沙汰されるに決まってんじゃん チラシ753
30代半ば医大卒の配信者が漢字間違えまくったり読めなくて詰まることもそこそこあったりを見てるのでそんなんでも褒めるかもしれない
中高生時代不登校だったの?みたいなレベルで文字も言葉も知らない成人配信者ざらにいるので >>451
同級生にいたわとうかいりんさん
その子が転校してきたとき母親に話したらしょうじさんだよって言われたけど本当にとうかいりんさんだった >>454
だからなおさら安楽死の押し付けなんて風潮にはならないだろって話でしょ >>457
何がどう「だから」なのかさっぱり分かりません >>457
風潮にはならないけど悪用するやつは出てくるよねって話でしょ
安楽死からの臓器移植ビジネスとか出てくるかもね
ビジネスならまだしも殺人目的で使われる可能性もゼロじゃない
無能洗脳で追い込んで自殺幇助みたいなね
そう簡単に精度利用は認められないけど法の目をかいくぐっての悪用は十分
あり得る >>459
いくら安楽死が合法になったとしても海外同様「治る見込みの無い病人」限定だろうし
安楽死の許可が出る病人の臓器って移植できるクオリティじゃないでしょ…
しかも移植相手として指定できるのは今のところ親族限定だしそれ以外の提供者は体質等の条件でマッチングする
いくら安楽死させたところで特定の相手に売るのは無理 >>460
遺産さっさと受け取りたくて本人の意志を押し切って安楽死選ばせるとかは全然ありうる範囲だと思う
というか表沙汰になってないだけで既に起こってると思ってる >>460
治る見込みがないというかどうか判断をするのは最終的に医者だからね
医者がグルか丸め込まれてるかで診断が偽られる可能性もある
あと移植は難病やステージの進んだ癌患者からの臓器は使えない可能性が高いけど
血の通ってない角膜は使えるし事故で手指や顔のパーツ失った人とか
あと重症の火傷患者への皮膚提供とか使い道は結構あるよ >>460
無理と切り捨てるんじゃなくて
想定できるあらゆることを割り出して決めないと危険なことだと言ってるんだよ
462が言うように医者がぐるになって安楽死に協力して健康な臓器を取り出すのはできないことじゃない
火葬してしまえば証拠も残らないんだし >460
その海外の安楽死の条件はかなり緩和されてる
ttps://shiruto.jp/life/5543/
このページには載ってないがカナダの事例で化学過敏症だが政府に申請してもアパート移住が認められなくて安楽死した女性とかいる(移住が認められて助かった人もいる不公平な状態) チラシ807
『子供の頃からの夢が叶って海に出たら座礁して気が付くと小人の国で磔にされてました!?〜複数の船から船長になってくれと言われてますが俺はただの船医です〜』
とかかな
主題が終わってまったく別の話になったりサブタイがいつになったら出てくるんだよってなったりするのがなろうみある感じ >>467
お見事、クソラノベ感あるわ
なんでこんなのが流行ってんだかな >>468
なろう等の小説投稿サイトで
タイトルが長いと一覧の中で行数が上がるから目立つし
クリックの当たり判定が広がって読んでもらいやすくなるんだと聞いたよ >>464
確か躁鬱か統失で定職につけない女性も安楽死認められてた気がする
正直診断がおりれば死ねるってなると結局金さえ払えば診断書貰えるみたいになると思うけどまあ別にいいんじゃないと思うな チラシ783
わかるわ、ハート型…だから何?だよね チラシ815
惑星年齢域とかで見るのも良いのでは? チラシ807
試しに昔の児童文学をタイトル変えて出してみるのはいいアイデアかも
そのタイトルで覚えられたら困るけど学校の図書室に並んだら手に取ってみようと思う子も出るかも >>473
昔糸色望先生の工藤くんと木野くんがそんなのやってたな
もちろん当時のラノベタイトルは今ほど長くなかったけど >469
あれ、本屋に貼ってある今月発売される本の一覧はむちゃくちゃ読みにくくなっちゃうんだよな
馬鹿長いタイトルを1行に無理矢理納めるから文字が縦横比15%ぐらいになってるの チラシ796
それだけの量食べられるのだから十分若いと思います >>473
タイトル変えるのはどうかと思うけど、帯の惹句やpopならおもしろがって手に取る子もいるかもね
ほぼ簡易なあらすじだけど >>477
それいいね
POPや帯だといいかも
本って読む子は読むし読まない子は読まないけど手に取るきっかけになるといいよね チラシ852
期待値の正しくない使い方ってなんだろうか
期待値って「サイコロの出目の期待値は3.5」とかのアレだよね?違う? チラシ854
男尊女卑の強い国ほど「女が優遇されてる」と思うものらしいよ
まさにそれだよね >>473
児童文学でタイトルはそのままだけど表紙や挿絵をラノベっぽくしてリニューアルしてるのはよく見かけるな
児童向けでタイトル長くすると読書感想文の行数が稼げて助かる子多そう チラシ864
そういうのって普通に会話に参加するんじゃ皆からレスもらえないから
極端なこと言って構ってもらいたい人なんじゃないの
5chに長くいてて思うけどこの手の人ほんと増えたよね
構って欲しい、気持ち悪い〇ねでもいいからとにかく他人からのレスポンスが欲しい
そこが何を話すスレだろうが知らんて人増えた チラシ871
知らんうちに字幕オンにしちゃってるのでは
設定でオフにしたらいいと思う
それで直らないならわからぬ チラシ882
>小学校でならって日常で使う単純な算数みたいなのの方がわからなくなる
これ私も!
特に2桁の数字引く1桁の引き算時間かかるんだよね
あれ皆はもっとパッと出来るの? チラシ882
算数LD的なやつじゃない?
小学校レベルの繰り下がりの暗算とかさっぱりできない
手を使いたいw
こんなんでも県内トップの進学校行って大卒ではあるけど
式は立てれても基本的な計算が超苦手 >>486
分かる
自分の場合は式までは作れても暗算ができない
チラシのやつもえー…400…いや4000?あれ?みたいになっちゃった チラシ882
それ普通は暗算できるものなのかショック チラシ882
例題の時点でもう何言ってるか分かんないわw
算数以前に国語がダメかもしれん チラシ892
なんのセリフか知らないけど
大統領に「You」なんて言ったら普通に怒られるよ
(正しい呼びかけは「Mr. President」)
そもそも英語に敬語が無いというのが間違い
上流階級は北部アメリカの言い回しを使うし
カナダでブロークンイングリッシュなんて使ったら
話しかけてもらえない チラシ892
英語圏でも男が女みたいな言葉遣いしてたら普通に「ゲイだな」ってなるよー(逆もあるよー) >>489
>>488
チラシの者だけどごめん例題はうまく思いつかなかったから私が馬鹿な例を出してるだけだと思う…笑
暗算というより生活の中で簡単な足し算引き算掛け算割り算を繰り返して出す、みたいなのが苦手で何度考えてもあれ?ってなる感じ
割り勘とかであなたはいくら出してここから両替するからそっちのあなたは誰々と両替していくら出せばいいよ!とかパッと出せる人とかいるけどそれの真逆というか
なんの計算で出せばいいかはわかるのにたまに電卓使っても混乱してくる感じ
自分でも何に混乱してるかよくわからない
まぁ単に頭悪いとか数学的思考力が弱いとかかもなんだけどたまに遭遇すると出来なさに落ち込むわ… チラシ882
私も昔から暗算できない
それなりに有名な大学出てるのに計算だけが出来ない
短期記憶?がダメなのかも
紙に書いたら普通にできる >>492
他の人も書いてるけど短期記憶がポンコツなのかも自分がそうなんだけど
数学の証明問題とかパズルみたいで好きなのに集中力がぶつ切りで途中から何やってるかわからなくなって最初からの繰り返しだった >>494
自分がまさにそのタイプ
式は組み立てられるけどしょっちゅう記憶が飛んで
今どこまで行って何を計算してるのか分からなくなるし途中で数字も頭から消えてしまう
それなりの偏差値の大学は出てるので知的障害とかではない >>490
ID変わってるかもだけどチラシ892です
こうじろう(要漢字変換)ていう大昔のマンガ
外国人英語教師が日本の生徒達に「俺に敬語を使うな!」て言ってチラシのセリフを叫ぶ作中の決めゼリフ
第一声の呼びかけはそうかもしれんけどそのあとはやっぱyouになるんじゃないの?知らんけど
>>491
一応男女差はあるのか
でもたとえばhow are you?でも日本だと
元気?
お元気ですか?
元気か?
ていう違いは出せても英語だとどうなんかな、みたいな
英語のセリフを翻訳してて思ったんだけど文字だけだと性差はわかんねえなって チラシ911
普通はキスマも見せないだろと冷静な感想を抱いた チラシ907
7日の間違いではなく70日であってるのか
納豆は一週間でもすぎたらきつい気がするけど >473
SFスレかどこかでSFをなろう系の題名にするというレスが有ったが確かに手に取りやすそうだとは思った
絡み計算
短期記憶だめなので買い物とかの暗算苦手だったけど頭にソロバンをイメージすると少しできるようになった >>496
男女で使う単語や言い回しが違うというのはよくある
日本語と違って英語で「同じ意味だけど別の言い方」ってなると語句自体が違うことが多いからね >>498
納豆を複数期間放置してから食べる比較サイトを見たことがある
そのサイト曰く3ヶ月放置でも味はかなり落ちるが傷んだりはしていなかったな
1週間はほぼ変わらない感じだった チラシ932
よくこういう意見見かけるけど男性専用車両ができると
犯行目的で男性専用車両に女性が引き摺り込まれたときに
誰も助けにいけなくなるって書いてる人いたけど
そういう対策はどうするのかなって考えちゃう >>496
男女でも若者と老人でも大人と子供でも使う単語が違うし敬語もめちゃ丁寧なのから普通〜カジュアルまでで言い回しが全く変わるよ
コミックとかだとわざと間違った文法で変わった喋り方するキャラとか古語の文法使って古めかしい喋り方のキャラや訛りの表現でスペルを違った書き方したりするし使うスラングの種類で粗暴なのか上品なのか幼稚っぽいのかの性格も出る
真面目系や上品なタイプのセリフは自動翻訳しやすいけど粗暴系キャラは単語のスペル違ったりスラングマシマシで全然自動翻訳きかないとか流行りの時事ネタジョーク多すぎで意味不明とかある >>502
いくらなんでもそんな緊急性の高い時に「助けに行けない」わけないじゃんとしか 絡み算数
計算出来ない人多くてちょっとホッとしてるんだけど
例えば43-5ってほんとに38か?ぽくない気がするとどうしても思っちゃう
今まで同意されたことないけど同じ人いる? >>502
40名の乗客が全員見て見ぬふりをした、解放された被害者が警察に駆け込むまで誰一人として車掌や警察に訴えなかったとかいうサンダーバード号事件の話とか聞くとね
あれは男性専用車両も何も、普通の列車で起きた事件だからどんな環境でも起こり得る最悪の事件だけど
男性専用車両が出来たらああいうのに類似の事件がまた起きるんじゃないかって思う気持ちが無くもない >>506
それは男性専用車両とはあまり関係がないと思う >>505
口で言われると一瞬頭に2が浮かんで37って混乱したあと違う38?38だなってなる
計算できない人です >>508
同じ! 私も2が浮かぶ
何でだろうねほんと2が浮かんでいやいや違う違うってなるのよね
チラシ886
あかさたな数えるの私も
アルファベットもABC⋯ってやるし干支もやる チラシ939
自分も昔気になって調べた事がある
どの人種にも言えるけど手足の裏はメラニン色素がほとんど無いからだそうな チラシ946
分かる私もおばちゃんな年齢だけど猫の前ではお姉ちゃん
妹の事はちぃ姉
人間年齢に換算すると猫の方が年上になりつつあるのに… チラシ950
わかる
その数字何も考えず読み上げると「ひゃくにじゅうさん…びゃくまん…?」とかになる >>508
なぜ2?
不思議だな
8が7に聞こえるってことだろうか チラシ814
そうかなあ見てない人が多いんじゃないかな
私もまったく見てないけどついったに情報が流れてくるからマラソンで何が起きたかは知ってる チラシ911
キスマーク見せ付けてくるカップルも噛み跡を見てお楽しみでしたねとか想像するモブも気持ち悪くない? チラシ953
どんな夢か気になりすぎるw
キ◯タマで絵を描くのが武士道かwww チラシ958
キービジュアル見たがミニスカの尻もどんな生地の履いてるのかってぐらい形が浮き出ててキモい
アクション動画で下半身アップするけどパンツは不自然に見えないようになっててそこまでするなら短パン履かせれば良いのにと思う
マリーも確かに格好は露出多かったが昔のジャケットは後ろ向きで隠れてたし今みたいな変な強調無かったから気にならなかったんだよな >>509
わかる
なんとなくだけど3と5の引き算(5-3)ってことで2が浮かぶのかなあ
レジ打ちやってるせいか現金見るとパッと計算できるんだけど頭の中で数字だけで考えるとこんがらがって時間がかかる チラシ979
日本語でもオタク的には「無理」「しんどい」が褒め言葉だったりするけど
英語圏のそれは随分攻撃的なんだな チラシ980
何言ってるのかよく分からないけどそういう中高生料金や学割って「食べる量」は全く関係なくない? >>520
学割って食べる量じゃなくて学生の持ち金の問題だからな >>519
以前「殺されたいのかテメェ」みたいな罵りを受けたので「なんでそんなこと言う?」と返したらポジティブな意味のつもりだったと…
海外公式垢のリプ欄見ててもファン同士が普通に攻撃的な言葉でコミュニケーション取り合っててドン引きする チラシ980
普通に払ってるんだよなぁ
ランチで大盛り料金払ったのに普通の出されて周囲と見比べてあまりにも少ない
(ご飯量が普通1山大盛り2山のように調節されていたよう)
しかし時間がなかったので食べ終わって「大盛り頼んだんですが?」と聞いたら返金されたとこあった
サイズとか量がわかりやすいとこならともかくお淑やかな店なのかあまりに少なすぎる大盛り出てしたときもあるし
お淑やかな女性対象量しか出してないならメニューに出来上がりの主食のグラム数くらい書いておいてほしいし
もう法律で大盛りはこの量で出てなかったら違法ってしてほしいくらい
今まで残したことはないし別に大食い選手権に出れるわけでないし食べ放題挑戦するほどの大食いじゃない >>521
持ち金というか学生や子供って
基本親が連れてくる(子供料金)→本人と友人だけでも行けるようになる(学生料金)→行き慣れた店として成人後も利用する(通常料金)
というふうに客を育てるの目的だから
女性が少ない店で女性料金ていうのも「まず来て馴染んでもらう」のが大きいと思う >>523
鰻屋で男女混合で行ったら女性の分だけことごとく尻尾側の小さいのにされてたって話もあったな
肉の盛り合わせであからさま女性のだけ端っこのしょぼい肉だけ集められてたとか チラシ985
男尊女卑を田舎に押しつけるなは賛同するが残念ながら仙台はどうしようもなく田舎だ
仙台出身者だからこそそう思う >>526
仙台じゃないが地方都市と呼ばれるとこの出身だけど
栄えてるのってぶっちゃけ駅周辺の一部だけだったりするよね >>524
いやだから安くする理由が「小遣いの少ない本人や友人だけでも行けるようにするため」であって食べる量が少ないからではないでしょ?って話 >>517
マリー今の絵柄だと痴女みたいだな
昔の少女漫画絵から萌え絵に変えるだけで随分印象違うのな チラシ987
見た目だけで言えばかなり理想的なんだよな
見た目で首相やってほしくないので普通にいりませんけど チラシ992
なんか人気出ちゃったけどきめつは最初から既読者にも「大丈夫か!?まあ深夜ならなんとか…」って言われてたので
倫理もグロも結構ギリギリなので >>513
508だけど聞こえの問題じゃなくて
小学生の頃先生に言われた通り筆算を真面目にやったせいか計算力が育たなかったのかも
短期記憶がクソなせいもあるけど
あの図が頭にあるので一瞬混乱するんだよね
3と5比べて2足りないのでお隣の位から10借りてきましょうから今も頭でやってしまう チラシ992
10月からの龍玉新作も深夜枠らしくて驚いたけどニチアサより断然見やすいから有難い >>529
胸と腹出しだけだから痴女と言うにはまだまだ甘い
下半身のスパッツ無しでスリット入りスカートももっと細い幅で股間に張り付いているくらいで痴女と言えるレベル >>527
物理的に田舎と精神的に田舎のラインは重なってなかったりするのが地方よねえ チラシ971
自ジャンルではキャラAを「Aちゃん」と呼ぶA受け者が本当に多くて
大体そういう人は解釈違いなので深く付き合わない指標になってる
あと受けを猫に例えるヤツも大体解釈違い チラシ992
今ってアニメは配信で見るし何時放送でもいいんじゃないかな
好きな時に見られるし チラシ995
デブ多くなくない?
どこに住んでるの? >>538
多分アフリカじゃないかな?
日本の肥満率とか2022年時点で北朝鮮以下だぞ チラシ994
「今日はちょっと涼しいな」と思って温度計見たら32℃だったわ
実際36℃超えが続いてたから全然マシなんだよ チラシ995
在米経験がある者として言うけど日本人ってみんな細いよ
特に若い女の子
本当に細いものすごい痩せてる チラシ995
直球160キロを誰もいないところにぶん投げてヒソヒソされてる人じゃん… >>538
類友に囲まれてるからデブが多い国と勘違いしてるパターンだと思う >>527
といっても都内だって駅周辺の繁華街からちょっと離れるとひたすら住宅地が広がってるだけで何も無いとかあるあるだし
よく思うけど地方都市の人の言う「都会」の基準って妙に厳しくない? >>542
あ、あれって本人が160キロあるのか
そりゃ太いけど流石に米のせいじゃないと思うなあ >>545
ガチなら流石にアホだしギャグのつもりなら面白くないかな悪いけど チラシ995
糖尿病が多いならある程度同意されたかもしれんけど肥満は別に多くないんよ
下から数えた方がはやいくらい >>547
しかも体質的に日本人は欧米人の4倍糖尿病になりやすいからなあ
逆に欧米人が日本人より4倍糖尿病になりにくいともいうけど >>548
日本人でも「糖尿病はデブの病気」と思い込んでる人が多いの未だに納得行かない >>501
ありがとう
基本冷蔵保存だしすぐ傷むと思ってた >>550
冷凍好きな時に食べてれて保存いいよ
ってか最初から冷凍の取り寄せたりしてる >>544
「東京丸ごと」を自分のとこの都市と比べてしまって悲観するパターンよく見かけるけどそりゃ無茶だよってなる
そこはせめて市区単位で考えないと チラシ18
鬱患ってから何一つ本気で好きになれない私涙目
色々ためして足掻くくらい許してくれ
本気で好きな人からしたら腹立つんだろうけどさ >>552
まりがd エルシャダイって申告制フリー素材なんだな…
チラシ21
イーノック、そんなカプヌで大丈夫か? でTwitter検索してみてね
※今は令和6年です チラシ995
ボディビルダーってむしろ炭水化物抜きでタンパク質摂る系じゃないの >>556
減量期は糖質減らすけど増量期は炭水化物取るよ
筋肉付けるのに糖質も必須だから >>548
仕事の関係で米軍基地行ったとき本当に樽みたいな体型の人がチラホラ歩いててビビったなあ…
日本人はあそこまで太れる人がまずほとんどいないだろうね… >>558
個人差はあるにせよ、大抵の日本人はあそこまで太る前に病気になるからなあ >>558
ハワイ行った時に既に行きの飛行機から
日本人には不可能な感じの太りかたしてる女性を見て
何かもう骨格からして違うな〜〜って思った
粟や稗食べて生き延びた民族には
あれだけの肉を支えきれる骨は育たないな、みたいな
まあそれ言ったらハワイの原住民の主食はタロイモだけどさ >>558
近くに米軍基地あるからよくアメリカ人見かけるけどあちらの太った人って色々桁違いだよね
日本人が太ってもあんなにお尻大きくなるのはほぼ無理だと思う チラシ13
男の遊びってそんなのばっかりだよね
平成で終わったかと思ったけどまだ引きずってる人いてどうしようもないよね >>565
いや多くの男性旅行者は普通にグルメとか遺跡とかご当地の名物とか楽しんでるよ…
そういうの有難がってんのは主に無駄に金持ってるジジイ >>566
だから「平成で終わったかと思ったけどまだ引きずってる人いる」って言ったんだけど
伝わらなかったのかな >>558
そういう事情を知らずにボディポジティブ勢に日本は肥満少なすぎて異常もっとありのままの自分を愛してとか余計なお世話なこと言われてたりする >>572
他板のコピペって設定だったのにXに変えたの?なんで? >>573
2024/09/03(火) ID:7/CcSceU
もう30過ぎてんのに心は男で僕は少年なんだとか言ってる痛い腐がいたからさすがです男っぽい!とか男心が分かるのは腐さんが本当は男性だからなんですね!とか適当に乗せて遊んでた
段々調子に乗り始めて性転換とホルモン治療すると言い出したからそうなんだ大変そうだけどがんばってねーって流したら本当にやっちゃったらしくてやっぱり女に戻りたい…って泣きついてきたときは草だったな
自分で決めた事でしょ?一度低くなった声はもう戻らないよリアルでBLごっこに付き合ってくれる男の子でも探そwって言ったらアカ消ししてたの今思い出しても最高
コピペだよ残念だけど >>574
何も残念じゃないけどじゃあなんでXのコピペって嘘ついたの? チラシ73
信用情報会社に本人申告によりカード作らないように出来る手続き(貸付自粛)出来るらしい
サプリとかも申し込み受付しないよう娘が電話したらしてくれる会社も殆どだったってエッセイ漫画で見た >>576
主語と目的語明確にして書き直して
あなたの脳内はあなたにしか分からないので >>580
あなたの脳内のことは知らないのであっちのスレとやらがどこを指すか分からないけど勝手に移動すれば良いんじゃないかな…
どこか分からないから当然私は行かないけど一人で楽しんでねさようなら >>569
命に関わるのはポジティブじゃないよなぁ…
あと向こうの肥満の人も実は疾患抱えてるけど健康診断とか無いから知らんってだけだったりする
実際長生きしない >>581
TSなのは分かったけどその感じだと同性どころか異性の友達もいないのは丸分かりだから
とっとと首吊った方がいいんじゃない
さようなら >>581
噛み付くだけ噛み付いて自分が不利になったら移動しないって分かりやすいな… >>569
まあ若い人の痩せに対する執念とか実際にあったモデルの死亡事件とかボディポジティブの必要性もわかるんだけどね
でも欧米のプラスサイズモデルは本当に健康的なのそれで?みたいな人もいてガリガリのモデルと同程度には怖いよね… 絡み海外のプラスサイズ
日本の太った人とは違ってあっちの人は全体的に真ん丸になるよね
あの体型で普通体型の人のように動き回ったりするのがすごい
動けなくならないんだなと >578
横からですが、マジお疲れ様です
579 580 583 584 は結局何が気に食わない&何が言いたかったんですかね?
謎 何か言いたかったらもっと伝わる言語で話しほしいです
TSっていう妄想決めつけもすごいし「噛みついている」とか勝手に決めつけて
相手に話す余地を失わせる卑怯なやり方
言いたいことが伝わらなかったら「おぎゃー!」っていっているようなもの
あんたたちってまさか昨日生まれた赤ちゃんじゃないわよね? 絡み海外の肥満
あっちの人たちは脂肪はもちろん筋肉量も日本人とは比にならないから動けるデブや体格の割には元気なデブが多い >>589
100kg前後なら普通に足のラインとか綺麗だったりするからね
筋肉だけでなく骨や関節も強いんだろう
内蔵も強くなければそもそもあそこまで太れないだろうし
とても痩せっぽちアジア人が不摂生でなれる体型ではない >>594
白人でも黒人でもすごくでかい人結構いるけどアジア人系だとほとんど見ないから黄色人種が特に不利なのかな >>594
生き物として頑丈だよな
しばらくアメリカの田舎の方にいたんだけど
日本人なら大怪我しそうな事故でも「いてて〜」で済んでてビックリすることよくあった
あと出産後に女性がピンピンしてんのも衝撃だったし赤ん坊デカくて怖かった チラシ132
「便利は便利だけど治安悪いからね〜」
実際の治安がいいか悪いかはこの際関係なく チラシ135
釣りかとも思ったけど
今は病気で病院に行って普通に第一選択薬として漢方出てくるよ
長期で体質改善とか以外にも短期で出されて飲む薬も多いし チラシ135
病院の処方で漢方薬出るよ
母が慢性硬膜下血腫になったときの薬が漢方だった
生薬を自分で煎じたりするんじゃなく個包装の顆粒みたいな製剤だったよ チラシ143
一般的に美男美女アバターの方が人気が高いというところまでは分かるんだけど
それ以外の部分については「あなたがそう思うのは自由だけど一般化してほしくはないな」という感じ チラシ134
(異性愛者だと仮定して)同性同士はどうなんだよもあるよね
人に優しくするのに性欲関係ねーわ >>606
男はよっぽど親しい間柄でないとマジで助け合わないと聞いたことがある
一応補足するとそれが正しいかどうかは知らないけど言っていたのは男 >>607
長距離通勤なのでたまに駅や電車内で気分悪くなった人を介抱するけど
若い女性だと男女入り交じって声かけしてくれるのに
対象が男性だとほんとにおばさん以外は無関心だったりするな
私もだがおばさんは声かけするのに躊躇がないから連携して人呼んだりし合うんだけどね >>605
うん
ただの個人的な感想です
発売してすぐサ終したゲームについてそう思ったんだ
ひとりもかっけー!操作したい!と思うキャラがいなくてもったいないなと >>609
個人的な感想なら「だれが」とか「ターゲッティング間違ってる」とかそういう言い方はしないほうがいいと思うよ
その言葉使った時点で個人の範囲から出てしまうから >>611
いや別に責めてるわけではないので謝られても…
その方が誤解がないよというだけの話なので… >>608
申し訳ないけど自分も女性には声かけやすいけど男性は声かけにくいなって思った チラシ143
私もわかる感覚だけどな
お気に入りのビジュアルできゃわきゃわな子を操作したいし推しに似せたイケメンも作るわ >>614
「だけど」の意味がよく分からない
上の流れって誰も個人がそう感じることを否定してなくない? >>613
613が女性ならそれって普通じゃない?
困ったふりして助けようとしてくれた女性に痴漢する痴漢もいるし女性から男性には声をかけづらいと思う
だからそういうときは男性同士で助け合ってくれたらいいんだけどな >>616
あと男だと倒れてても本当に倒れてるのか酔っぱらって寝てるだけなのかの見分けもつかないし
女なら寝てるだけでも危ないから声はかけるけど >>618
酔っ払って寝てても普通に人命が危ない場合はあるよ(急性アル中や吐瀉物を喉に詰まらせるなど)
私ならどっちにしても駅員とか警官に通報するかな
医療の心得もないからね >>615
>>605が怒ってるのは皆が皆カワイコチャンやイケメンでプレイしたいとは思ってないんだから
チラシ143の言ってるのは"143個人の"感想なんでしょ皆が皆そう思ってるみたいに言うなと釘刺して来たんじゃないの? >>620
そうだと思うよ
「みんながみんなそうだとは言うな」でしかなくて「特定個人がそう思う」ことは誰一人否定してないでしょ
だから614も620も何が言いたいのかわからない
「チラシ143しかそう思ってないよ」と言ってるんならその反論も分かるけど、誰もそんなこと言ってないでしょ?
それともチラシ143とあなたの二人だけで「みんな」なのか? >>620が馬鹿なだけでしょ
何言ってるか全然わかんないし チラシ159
そのほうがいいとは思うけどほかのキャラはともかくも五空と子孫の声は誰がやっても紛糾するだろうなと
声まねにしろイメージ刷新にしろ
声まね芸人は喉壊しちゃったし
今の時代なら青年五空は男性声優がやりそうだけど誰がやってもコレジャナイになりそう チラシ159
>>623
刷新するなら無印リメイクというか本編リブートして子供時代からやって欲しい
ただ今度やるアニメで悟空と新キャラ以外のキャストが発表されてないのが気になる チラシ163
ハァハァ…うすいみどりなんだぁ…いつもそれ使っちゃってるんだね…興奮してきちゃったよ… チラシ191
既女板とかでたまに話題になる時
かわいげがないもっと愛嬌を持てミンチンの気持ちわかるってかなり反感買ってるから
製作側もこれじゃ視聴者が味方につかないと判断したんじゃないかな
自分は原作の毅然としたセーラのが好きなんだけど チラシ197
耳が垂れてるうさぎはどうなのか気になる チラシ195
あれ小説の作者自身がイラストも自ら描いてるんだって
イメージをお伝えしたくイラストも頑張って描いてます。
文章に全振りしろよ >>631
趣味は自由だけど、大変恐縮ながらあれは逆宣伝になってしまってると思う >>631
その人のは見たことないからなんとも言えないけど
たまーーーーーーにうまい人もいたりするんだよなあ
二次同人で絵描きと字書きのコンビ活動してて絵描きが挿し絵描いてたりするけど字書きの人も負けず劣らずのマンガ描いてたり
ムーンで書いてる人がそれこそイメージイラストですって主人公カプ絵描いててめちゃくちゃうまかったりしたことあったから チラシ211
わかる
ちょっとした水とか入れておきたいんだけど割高だし電気代もなあ…て買うの我慢してる
うち自営業やってるから自宅冷蔵庫1つ仕事用2つに冷凍庫2つあるからさらに自分用はなあ…とか思っちゃうし >>635
うん
だから描きたい人は描けばいいとは思うけどみんながみんなうまいわけじゃないよなって読み手側としての気持ちはわかる チラシ213
クソなのは同意だけど所属会社はともかく信者に訴える権利ないだろ >>637
なんかポイントがずれてんだよな
この人が言われてるのって単に下手だからってだけではなくてそれをわざわざX広告にしてるからだよ チラシ211
一人暮らしからの実家戻りで冷蔵庫自室に置いてたけどビールしか入ってなかったわ >>637
見たことないからそう言えるんじゃないかな
その広告は見たことあるけどなんかこう…なんでも自身でやりたいなら仕方ないが文章書けるならイメージもお伝えして他の人に頼むことも出来たよねと思ってしまう チラシ196
どうせ漫画より変な風に誇張された腐女子像持って来るんだろうなって思ってる
そして謎のオリジナル恋愛要素とか盛り込むんだ、そうに違いない(偏見) チラシ251
それって切れた古い電球を家から持ってきて売り場で
新品と交換した万引きってことかな
店には連絡しておいてほしい
監視カメラで犯人わかるかもしれないから >>642
右上のマダムはブラッシュアップすれば何とかなりそう
メルエムもどきはもうそういうのと思えば何とか
他はほんとデザインとしてクソ
デブでダサいかシンプルにキモイ >>645
左上嫌いじゃないな個人的には
てか全体的にイケメンや美女じゃない!とかそういう問題ではないと思う
仮にこのコスチュームを美男美女が着てたとしても私は一つも惹かれないので >>646
自分は上の真ん中だったらギリ使えるかな…いやもう本当にギリだけど
美人が着てたにせよコスチュームださすぎて操作する気なくすわ >>645
っていうかチラシ143が言ってるのこれじゃない気がするんだよな
だって「ゲームプレイしない層に配慮して」って言ってるけどどう見ても「誰かに配慮した結果のデザイン」に見えないもん
ただひたすらにキモくてダサいだけじゃん
私あんまりゲームプレイしないけどこれ見ても褒めたいところ何もないよ
アバターが細マッチョ美男スレンダー美女だったとしても取り繕えないレベルだと思うし チラシ273
その使う分の節約方法、もしくは使わないようにする方法についての話だろ要するに
何が疑問なのかわからない私のほうがアスペなのだろうか チラシ273
まあその通りなんだけど
毎月計画的に◯万円は確実に貯金しましょうとか支出を減らし貯金に回せる額を少しでも増やしましょうとか年間◯万円の目標を立てましょうとか
そういう至極当たり前なことすら誰かに指導してもらわないと解らない出来ない知能の層がいかに多いかってことなんじゃないかな… >>650
目安くらいは教えてもらったほうがありがたいし
そんな知能がどうとか攻撃的で傲慢なこと言わなくていいじゃん
というか何でもそうだけど「そんなことわかりきってる!」の中にも「あっそれは知らなかった…」が混じってるもんだよ チラシ263
何言ってるかわからないのは自分では
言葉がサラダって何?日本語おかしいですよ チラシ195
AIに頼らないという意味で支持されてるらしい >>653
なぜ上手くもない自画とAIの二択なのだ… チラシ290
ケツだろうが膣だろうが肉ではない明らかな異物でゴリゴリされたらやばそうだけどな
大腸なんて普通は出すものしか通らんのだし
ちんこも異物仕込んでたらツッコミ先がなんであろうと流血の危険はありそうなイメージなんだけどなんで膣は平気でケツは危険と判断したのかわからない
ピアスも真珠も実在の人から話きいたことないから チラシ288
自分がやる事を相手もやると思いこむの典型だよね >>652
「言葉のサラダ」っていう用語があるからそれのことだと思う >>657
調べたけどそれってチラシ263のことを指してると思う
何言ってるか分からないし チラシ140
わかる!なんで甘いのあれ
トマトのポタージュ飲もうって時に甘みは求めてないよ
栄養価重視だから塩入れにくいってのはわかるけどだからって甘くすることないじゃんね
酸味寄りにすれば良いのに…
あと現実のプチトマトも最近甘み寄りのが多くてげんなりする
ポップに甘いですとか糖度とか書いてないのを選んでも高確率で甘い系
たまにピザの上に乗ってるのも甘いことがあってびっくりする
世の中にはトマトに甘さを求めてる人が結構居るのか… >>655
なんかで聞いた話だと「真珠入れると女がヒィヒィ喜ぶで〜^^」→痛くて泣いてた >>658
いや「言葉がサラダって何?」って書いてるから>>652自身がその単語を知らないんだと思う
言葉のサラダ、ワードサラダは心理学用語だしチラシ263は元々頭良かった人が言葉のサラダ状態になって書いてることが支離滅裂になってしまったって嘆きの書き込みだよ チラシ229
わかる…全然そんなセリフじゃないのに「煽んなw」とか
あとなんかあるとすぐ戦犯戦犯言い出すのとか本当に嫌
そういうとこでオタクの劣化を強く感じる
15年くらい前のオタクの反応が凄いまともに見える >>662
同意
表面的な部分にしか触れられない浅いオタク(と呼んでよいのかどうか)増えたよな
作品読み込みまくってこねくり回して掘り下げるようなタイプのオタクが少数派になって
流行追いながらライトに楽しむ層が増えたんだろうとは思うけど
浅い受け取り方でキャラdisられたり戦犯認定したキャラを叩きまくってる奴ら見ると消えてほしいと思う チラシ296
最初から最後までウンウンと頷きながら読んでしまったよ >>663
古い作品についてはそれにプラスしてネットミーム由来の茶化しに塗れてて心底ウンザリするわ チラシ318
気持ちは解るけど
やっぱりパフェは下にあるコーンフレークの
あのほのかな塩っぽさがないと厳しい気もするんだよなw チラシ296
自分がまさに下剋上好きな腐女子だけど理由がよくわからん
立場が逆転するギャップ萌えというわけでもなく夜もリーダーシップ発揮してリードして欲しいしなんなら襲い受けがいい
攻め側の葛藤が好きなのかもしれん チラシ318
コーンフレーク入ってるならちゃんと見本でも見せておいてほしいよね
私は柔らかくなったコーンフレークの感触が苦手だから避けたい >>662
老害のたわごとだけどぶっちゃけニコニコだよね…
あそこで楽しく群れること覚えてから大手を振ってそんなかんじになった
それまでだってオタクの斜に構えて文句つけるムーブはあったんだけどさ >>670
まとめサイトも悪さしてると思う
そこから更にSNSのエコチェンで濃縮された感じ >>666
325だけど通ってるパーソナルジムの事なんだ
通い切りの所だから回数終わったら卒業ですって入会前にも説明されるんだよね
もう一度入るのは金銭的にちょっとキツい… >>667
パフェのコーフレーク絶許派
無いと厳しいとかぜんぜんないよ チラシ296
主従とか上下関係ある立場のカプで上側が受けになるだけで下克上っていうのが嫌い
下側が正に立場逆転のため手籠にするとか上側を貶めたくてマウンティング理由に犯してるんなら下克上だろうけどただの恋人関係で合意の上ポジション決めただけなら何も下克上じゃないだろと思う
逆に上側が攻めで下側が受けだとパワハラとか言われるのも同上 >>672
最初から回数決まってるタイプのジムなのか…
ジムって継続して通うものと思ってたから卒業って意味がわからなかったけど理解した >>674
立場や年齢が下の側が攻めになるのを下剋上呼ばわりするのって腐のスラングみたいなもんだからチラシ責めても仕方ないのでは… >>675
パーソナルジムは回数とか期間決まってるとこ多いよ
2ャ膜獅ナ20〜30万演~くらいかな >>677
>2ヶ月で20〜30万円くらい
そんなにするのか…
その金額だともう一回入り直すのは確かにきついな チラシ341
多分340宛だと思うから答えるけど
敬われてるのがいいのはその通りです
ただお姫様とは違ってちゃんとボスであって欲しいし男らしくないと嫌だな チラシ350
わかる
気付けのブランデーだっけ酒なのはわかってたけどなんかすごい美味しいんだろうなと思ってた チラシ318
良かったら「ジョジョリオン パフェ」でググって見て欲しい
中身がほぼ荒木飛呂彦である髪の毛にマリモを生やしたロン毛のおじさんが
杜王町で高級フルーツ店を営んでいるのだが
併設したカフェでめちゃ美味しそうなメロンのパフェを出しててドヤ顔で解説してるのだ
ひと玉7,500円のマスクメロンを贅沢に使いアイスクリームとメロンゼリーとホイップとメロングラニテとシャンパンシャーベットとメロンジュースと
あとコーンフレークではなくカリカリコーンビスケットをちょっとだけ使うぞ
いわゆるフルーツパーラーのお高いパフェって夢だね〜ってなる チラシ283
今でも忘れられないのが小浜大統領が広島に来た時
お隣の国の人達が日本は被害者ぶってずるいってSNSで騒いでた事だな チラシ348
ものすごく意図的にがっつり触ってる映像が残ってるのにあれを冤罪って主張するのすごいよね
触っても冤罪なら本当大体の痴漢は冤罪だわ
さすがにあそこまで来ると笑える
笑い事じゃないんだけど
あいつにとって痴漢ってじゃあなんなんだろうな >>683
挿入まで行かないと痴漢って言わないと思ってるんじゃね
痴漢物AVって触って終わりじゃなく必ず挿入するし チラシ367
えっ!?サービス代金がそのまま給料に反映されてると思ってるの!?
給料が高くなるとサービス代も高くなると!?!?
バッッッッッカでねーの!?
お前みたいなのが人を安月給で重労働させてさももっともらしく理屈こねて本来サービスに合った正当な給金を出し渋ってるんだろうな… チラシ389
個人的にはパフェの中身はコーンフレークよりスポンジケーキのほうが苦手
コーンフレークだとあんまり甘味がない&食感がさくさくしてるからアクセントになるけど
スポンジケーキは甘いし柔らかいからそこまで甘いの重ねなくていいよってなる
普段単体で食べる分にはケーキも大好きなんだけどパフェに入ってるとなんか好きじゃない チラシ335
私もコーンフレーク好き
大学の近くに定額払って自分の好きな食材盛ってパフェ作れるお店があったんだけど
コーンフレークばっかり盛ってた
ザクザクで美味しいよね チラシ406
今度のは以前よりシェディング酷いというがもう人の行動は制限できないのでしょうがないけど
地方自治法改正で打ちたくない人も打たないといけなくなるというのが怖すぎる チラシ424
ならんだろうかって普通に祝日になるよ >>691
その制度継続すると理論上いくらでも祝日増やせるからどこかでやめにしないといけなくない?って話は前から出てるんよ チラシ431
昔は攻めの方が地位が高いのが当たり前だったので従×主はそれだけで「下克上」というカテゴリだった
その名残りというだけだよ >>692
それは普通に先々代の祝日からなくしていくのかと思ってたわ >>694
今まであったものを無くすよりも追加をやめた方が影響が出ないのよ当たり前だけど >>694
というかそもそも過去の天皇の誕生日だからって祝日になるとは限らない
現に大正天皇の誕生日は祝日じゃないじゃん(8/31) >>695
ゴールデンウィークとかいってるやつもあるもんな
個人的にはあんなんよりも、12/23の方がありがたいんだよなあ
師走のクソ忙しい日が一日減ってすごく楽だった >>698
職種によっては休日こそ忙しいからむしろ師走のクソ忙しい日が更に増えるし
こっちも祝日は休みではあるけど、事務所閉めなきゃならずその分のしわ寄せが別日に来て
ただでさえ忙しいのに更に負担上がってしんどかったよ >>695
11/3が本来は明治天皇の誕生日って知ってる人少なそうだもんね チラシ450
主人公は女だけど婚約にあぐらかいてた男が女に見切りつけられてること知って焦る話だからなあ
あの作品コミカライズされる前から知ってたけど結構好きなんだよな
確かに男がどうしようもないアホなんだけどそれなりに報いを受けてるしコメディだし
ネタバレすると男(女に興味なし)←女から男→女(男に興味なし)になるし
コミカライズはブラッシュアップされるかもしれんから楽しみにしてる(男装王女みれるとは思ってなくてウキウキした)
嫌味言ってたのにあまりのひどさに同情して泣いちゃった女の子かわいいとか原作小説ではかなり端折られてた部分が肉付けされててコミカライズ読むの楽しみにしてる
原作小説は内容は好きだから何回も読むけど技術的な面ではちょっとレベル低いとは思ってる(でも好き)
前にも広告見て引いてる人いたし、読めば評価変わるのかただひたすら胸くそに思うのかはわからないな
自分は好きだけど >>701
チラシのあの内容でこの絡み方するのよく分からん
チラシ元が興味持ってそうな反応してるなら分かるけど >>702
ただの自分の感想語りだよ
>>703
ざまあ系ではないと思うよ >>704
いやざまあ系でしよ
つまりずっと冷たくした女に逆に冷たくされるようになって慌てたり今更になって復縁しようと必死こく話じゃないの?
ざまあにしか思えん >>704
元レスほぼ無関係なただの感想語りなチラシでよくない⋯⋯? >>698
上皇陛下が崩御されても休み復活無さそう 絡み天皇誕生日
今の日程が結構困るんだよね
土日祝日休みなんだけど20日で締めて月末までに集計、月末が土日祝日なら前倒しみたいな案件が結構あるんだけど
スケジュールこなすのがキツい
再来年は本当にパンクしそう >>706
でも明らかに絡んでる以上チラシは気まずくない?
確かに最近のチラシそういうエア絡みみたいな人変に増えたけど >>708
上皇陛下が23日生
今上が22日生
皇嗣の秋篠宮殿下が30日生
結構下旬生まれが続いてるわね >>710
大層不敬な発言をするが
天皇家には仕込むに佳き日があるんじゃないかっていうレベルだね
産むに佳き日もあるのかもしれない(怖) チラシ498
ツイッタで理解不能みたいな感じでまわってきた
クロッチぶらぶら >>712
あれ見た目やばいよね…赤ちゃんの着替え失敗かよ
人がやってるの見たらぎょっとするしファッションと分かっててもクソダサいしみっともないなって感想しか浮かばない チラシ494読んで外国人に玉子サラダサンドイッチが人気って初めて知ったけど
分厚いオムレツのほうもバズらないかな
甘い玉子焼きにケチャップベーコンの塩味とサクサクきゅうりレタスも最高なんだけど チラシ絡み
コピペ荒らし来てるね
普通の書き込みまでコピペしてどういう目的なんだろう >>715
構ってちゃんだと思う
一度相手にしてもらえたのが嬉しくて住み着いてるんだと思う チラシ505
前に少佐みたいなファッションが街で流行ってるっていうのを攻殻のキャラに言わせた漫画流れてきたなw >>710
708だけど確かにどっちも23日だよね
年末休暇に入る12月よりスケジュールキッツキツになるとは実際そうなるまで思ってなかった チラシ511
表紙に同年代の人が映っているファッション誌を参考にすればいいと聞いたことがある >>720
チラシの511だけどありがとう
そこには気づかなかったよ
太めだから太めの女性が表紙の雑誌見てたけどなんとなく違う感があって悩んでた チラシ516
植田まさしの4コマ漫画でそういうネタあった気がする >>711
悠仁様今日誕生日なのに?
愛子様も上旬誕生日じゃなかったっけ >>711
そもそも十月十日って正確じゃないし前後するのに意味わかんない勘繰りでキッショ チラシ522
競走馬の世界なんてそんなきれいなものじゃないし、
生きてるだけで勝ち組みたいなとこがあるから
気の毒ってより役割を与えられてるだけマシって見方も出来るんだよ
サラブレッドなんか100%人間の身勝手で繁殖させてるわけだしね 絡み>>756
色々分かってたつもりなんだけど、こんな役目もあんのか!とびっくりした
子供の頃テレビで馬の母子が出てて可愛いなあと思っていたら
そこの牧場のサラブレッドの母馬がお産中に死亡、上記の母馬に養母になってもらう
じゃあ元の子供はどうするの→お肉
というのをやってて、何かあった時の為に用意されてた母子で仔馬はいつかはお肉になるのは決まっていたことなんだろうけど
直前まで幸せそうに寄り添う母子の姿を見せてからこれかよ〜と引いたな チラシ562
そういう問題じゃないのかもしれんけど袋もカップもミニあるよ ボーイズラブ小説スレ712
昔はpv重視だったけど、今は人気よりも商品としてのクオリティで選んでるみたいだよ チラシ567
別板で話してた人がいたけどあれは頭使いたくないときに最適らしい
予測や推理するのが楽しいストーリーとか、大どんでん返しとか叶わず夢破れ敗北とかそんなんはもうしんどいって人は判押したストーリー"が"いいらしい
ざまあは必ずあるって型決まってて少し違った金太郎飴が分かってるから安心なんだって >>731
そうなんだ
まあ好みは人それぞれだけど私個人は悪役はもちろんそれ以上に主人公やその取り巻きに、しまいには物語そのものに苛ついてくるから見事なまでにノットフォーミーだな
頭空っぽにして見る紋切り型にしてももっと明るくて楽しかったり美しいものがいいや
陰湿な復讐要素とかいらん >>731
それお年寄りが時代劇好きな理由と一緒だな
シリーズ化した刑事ものとかもそうかな >>733
古畑任三郎再放送してると他の現行ドラマ溜まってるのについついそっち見ちゃうわ
ぼーっと見ていられるのに面白い >>733
将来の年寄りが水戸黄門や暴れん坊将軍の代わりになろうざまあ系見てたら草だな チラシ573
ものによっては聞き取りづらいけど方言というより役者さんの滑舌が良くなかったり柄の悪い罵倒語の時くらいかな
それより仁義なき戦いの広島弁さっぱり聞き取れない
地元人なのに
古い邦画は大体早口のせいでもあるけど チラシ573
朝ドラなんか関西弁率高いけど全国的にみんな見てるじゃない チラシ578
いいねー!
アクセに限らずだけどいつも自分が買うよりずっと高い価格帯のもの買うと素材や作りの良さにおお〜っとなるよね チラシ577
官僚に限らず倫理観強い人にこそ就いて欲しい職ほど人並み以上の倫理観持ち合わせてたら保たない職場なの草も生えない >>735
池波正太郎の剣客商売が界隈で既に「じじいのなろう系」って呼ばれてる
元女中さんのかわいい系ヒロインと男装美少女お嬢様ヒロインのダブルヒロインものだし >>741
居眠り磐音なんかもその類型に入るのかなあ
ダブルヒロインだしバックは強大だし
安心して読める勧善懲悪ものだし 絡みなろう系
マジで似たようなタイトルと似たようなフォーマット多すぎてスレイヤーズとかロードスみたいな古典にはならないだろうな
そもそも記憶に残らないというかごっちゃすぎて 絡みじじいのなろう系
言われてみれば時代劇のなかだと必〇仕事人の主人公はそうかも
職場でも母嫁にもバカにされてるけど実はすごいのだ!だよね じじいのなろう系
時代劇ってそういうの多いかも
水戸黄門も >>741
メイドと姫騎士って属性だと思うとマジで強い
大衆娯楽って普遍性あるわ 絡みなろう系
ジジババがそういう刺激の少ない娯楽を求めるのは当然の流れとしても若者が同系統のなろうばかり好むのはどうなんだろうと思ってしまった
生活に疲れてるのかな 絡み>>749
購入層は若者じゃなくておっさん層なんじゃなかったっけ >>750
いくら疲れてると言ってもあれをおっさんが好んで読んでるさまを想像するとなかなか物悲しいな >>750
かつての若者がおっさんになってるから今はおっさんが活躍するやつが流行ってるとかは言われたりしてるね >>750
読書感想文になろう作品選ぶ学生がいるとは聞いた >>753
まあ私たちの年代でも赤川次郎で読者感想文を書く子はいたからなあ
似たようなものだと思うよ >>754
たぶん同年代だと思うけど
読書感想文はこの中からえらびなさいって読む本を指定されてて、その中に赤川次郎が入ってたな
めんどくさいから楽そうなので選んだ記憶 >>755
同世代かな
ふたり?とかそういうのがあった記憶 絡み読書感想文
課題図書、他に何があったか覚えてないか星になったチロを選んだのだけは覚えてる >>756
「ふたり」懐かしいなあ
ドラマや映画にもなって何故か主題歌を監督がリリカルに歌い上げていたが
またその曲がメランコリーで素晴らしかった チラシ606
606の乳首感(?)と同様に
脇は好きだが人外が好きなわけではないからごく一般的な脇でいいです
複数欲しいときは複数人いたらいい
異論は認める >>758
そんなのもあったっけ
ふたりの実写化の主題歌っていうとスピッツしか覚えてないや >>740
カリスマとかじゃなくて真面目さだよね
学級委員みたいな連中にこそ委任できるのに
そういう人らをdisる風潮が邪魔 >>764
派生話題なので既に>>762で誘導されてる チラシ615
なんかすごい差別的なレスだなぁ
「ルールを守らない人は」って括りでいいじゃん
一見まともそうなファミリー層がゴミ放置とか全然よくあることだし >>764
続けたい場合は>>9でもいいんじゃないかな
特に荒らされる事もなく機能してるし利用してる人も普通にいるので >>767
上でも言われてるけど、使いたい人が勝手に使う分には自由だけどルールになってない以上は誘導するのは違うと思う
行きたい人が行けばいいよ >>768
これだけスレがあるの知らない人もいるから別にいいのでは
>>9に関しての誘導は誘導されても使わない(荒らし目的で絡みに居座る人を除いて)って人はそれはそれでいいと思う >>769
知らない人もいるとかそういう問題ではない
誘導自体をすべきではない
するんならちゃんとスレルールに明記すべき
逆に使うなと命令する権利もないのでそこは自由 >>770
話題を続けたければ他にこういうスレもあるよってだけなのでさすがに過剰すぎるわ >>771
それ個人の独断で勝手に立てられたスレだから使用を推奨するような動きはすべきではないよ
全体に関係することだからいいじゃんいいじゃんってなあなあで流しちゃいけない
そうしたいのならちゃんと話し合って決め事にしてから >>772
誘導はまだしもスレ名すら出すなも772個人の判断だから勝手に仕切らないでほしい >>773
スレ名出すななんて一言も言ってない
誘導はすべきじゃない、使用を推奨すべきじゃないとしか言ってない
誘導しない形でどうスレ名出すつもりなのかは知らないけど 絡み今の流れ
話し合いするなら>>347へどうぞ
それ以外はなし、チラシもこれだけも行き先に相応しくないので
これ以上ここで続けたりチラシやこれだけに誘導するならスレチ荒らし確定なので無視 そもそも>>774に従う人っているのかな
誘導は許さない人がいるみたいだからこれだけ言わせてスレならあるよってだけの話だったのに
誘導はすべきじゃないまでは分かるけど使用を推奨するなもスレ名出すなと同じだと思うよ
なんでそこまで使わせない方向に持っていきたいのか知らんけど 補足
行き先というのは「スレルールに関する話し合いの場として」相応しくないという意味ね
チラシは返信禁止だし、これだけ反対派をこれだけスレに誘導するのはおかしいので
ちゃんと相談スレできちっとやりあってください
いいじゃん駄目じゃんの押収はスレをいたずらに消費するだけで不毛だし端的に言って邪魔 絡み誘導云々
もう誰も>>347には行かないし>>9があったところで特に何の不備もないんだよな
誘導はだめだけどスレ名を出すのは別にいいそうなので「これだけスレあるからそっち使ってみたら?」って流れにしたらいいと思う チラシ613
懐かしいな私もその機能好きだった
最近キーボードの隅に小さな液晶画面があってそこに好きな絵を表示できるのを見かけたけど、その機能から着想を得たんじゃないかと勝手に思ってる チラシ596
むしろXでバズったほうが会社としては嬉しいんじゃないか >>782
感謝系のツイートがバズると自分も良くしてもらおうっていうモンスター客が殺到して店や会社が困るからやめろってツイート見た >>782
特別扱いしてもらった、系は
あまりオープンに広められると困る一面もあるのではと思う チラシ645
もしかしたら界隈同じかもしれない…
同調圧力で「叩いていいもの」が決められるのってつらいよな(違ってたらごめんね) チラシ647
猥褻とかの範疇にならない限り好きな格好をする自由があるし年齢性別等に囚われるのは古いとか
性的嗜好も思う分には自由だし相手の同意があれば個人の好きにすれば良いよねみたいな感じになりかけてたのが
なんか一気に女装や性自認で女性スペースに入り込む痴漢とか
この考え方はLGBTQのナントカいうカテゴリで…とかになってめんどくささと警戒度が上がったよね チラシ648
むしろペットの死に何も感じない人はあまりペット飼うべきではないと思う チラシ654
最近のCMでついてたピョン吉の声がなんかやだったな。かわいかったけども チラシ665
育児の高コスト化がシャレにならなくて親と同じ職に就いても
親がかけてくれたのと同じだけのコストを自分の子供にかけることは出来ないと言われてる世の中だよ
少子化対策を本気でする気があるなら健康に育ってもらうために給食費と医療費無料なんて当たり前だし
教育は大事だから大学も無償でいいよ
反対する意味がわからん >>789
わかる
声質としては決して似てないわけではないんだけど、語尾がねっとりしてるというか「あまったれな女の子キャラ」なら違和感ないんだけどそのカエルはもっとカラッとしててほしいというか >>790
なんか最近自分と違う属性への社会保障や支援を非難する人やたら見かける気がする
これから社会を維持していくには絶対に誰かは子供を産んで育てないといけないし
今まで日本で働いてきて年金税金払ってきたんだから老人だって大事にしないといけない
結局のところいつかは自分も老いるし子供世代に支えられることになるのにねぇ チラシ668
つまんないの?なら無理に一人旅しなくてもいいのに
私は一人旅が大好きだからよく行くよ
自宅に一人でいる閉じた自由も良いけど開けた世界のなかで自由に動いている自分は世界の中心のような気がしてすごく癒されるんだよね チラシ671
あれ見てゾーニングしろよって思った
現在中学生らしいからほんと無理 >>794
マジか
じゃあかなり最近の話なんだ…
めっちゃキツい >>789
キャラの声というよりもナレーション寄りな喋り方だしね
なお本家ぴょん吉は洗濯機で洗われるのを嫌ってヒロシ母の洗濯機購入を阻止するエピソードがある… >>794
昔オタク外国人にどんな漫画が好き?とインタビューしたらヤリチンビッチ部です!とか言っててMCもナレーションもはあ???になってたけどもうタイトルからして何で採用したとしか
BLだー!みたいなノリでオールモザイクふわぁお♡で誤魔化してたけどおげれつたなか先生です!まで言ってたし >>797
どれくらいの頻度でやるもんなの?うちはやりすぎてもカビ浮いてこないから1年ぐらいでやってた
目に見えなくてももっとやるべき? チラシ719
授業中にふざけてたから先生に注意されたのに「誰々くんだって笑ってましたー!」って言い訳してくる小学生から進歩してないんだなぁと思ってる >>799
よく書いてあるのは月一
うちもサボってるけど チラシ375
友達が長く飼った柴犬の最期みとるのに軽自動車買えるくらい金かかったって言ってたなあ、そういえば チラシ661
自分もいっぺん手にとってかごに入れたやつ戻そうとするやつはマダム呼びに相応しくないんじゃね?と思ってしまった
結果的に戻してないからまだいいけど チラシ750
今の時代、性別関係なく
年収200はまともな状況ではないのが察せられるから
(例え最低賃金でも少なくともフルタイムではないので)
門前払いになるのは仕方ないんじゃないかなぁ
それでもいいよって言ってもらえるにはよっぽど若い、美男美女、家事スキルがプロクラスのうち2つくらいは満たしてないと厳しいかと
恋愛結婚ならまだしも相談所じゃ無理だよ チラシ744
りくろーおじさんの店で喫茶店併設のところだと
そのフルフルで湯気たってるのが食べられるよ美味しいよダイマ >>806
最低賃金未だに半分以上の都道府県で時給1000円割ってるし
1000円で9時-17時休憩1時間で計算したとして仮に月25日働いたとしても一年で210万円
それ以下の給料で働いてる女性なんてごまんといると思うよ >>808
パートなら分かるけどフルタイムでその額はごまんとはいないよ
あるとしたらそもそも最低賃金が適応されない自営業系(実家手伝い含む)か障害のある方が通うような作業所系が殆どだろうし
いずれにしても避けられても仕方ない チラシ750
いや女でも200は相手にされないわ……
「婚活市場じゃ」20代半ばでも最低400ないとかなり厳しいよモデル並爆美女ならまだしも 絡み年収
最低賃金が最低額の岩手県が893円(2023年時点)
2023年の平日日数は247日
軽めに7時間でフルタイムとすれば年収は154万3997円
8時間に直しても176万4568円
200万円は割ってしまう
地方はそもそもの人口が少ないので「ごまんと」と呼べるかはともかくまあ数字見ると厳しいなぁとは思う
そこまで遠くないうちに全国の最賃が1000円以上になるとは思うけど
その頃には恐らく物価がそれ以上に上がってるだろうね >>812
それはガセ
20代女ならよっぽど顔か条件が地雷じゃない限り全然売り手市場
30超えたら無理だけど >>814
それ相手アラフォーとかでも良ければそうだけど20代で同年代男と結婚しようとなると400は最低ラインだよ チラシ732
イカは分からないけどタコならクッキー削除したら書けるようになるよ 絡み年収
2023年基準の場合、岩手どころか東京ですら「一日7時間勤務×土日祝休み×残業なし×賞与なし」では年収200万円に達しない
そのうえ今は円安だからこの状況で外国人作業者を呼び込もうとしてるの本当に信じられん、奴隷じゃん >>815
それは言い過ぎ
200は流石に厳しいけど250〜300台でも20代半ばくらいなら余裕で成婚してるよ >>815
いやそんなことないよ、若い男も若い女を狙うからね
ただ女側も男の年収の低さをある程度許さなきゃいけなくなるケースが多いけど
400ないと厳しいってのは女側も若くて中〜高収入の男を狙ってるからにすぎない
美女は別 チラシ729
たぶんその想像してるチェックシャツのオタクファッションは昔の流行ったアメカジだからだね
前にTwitterで見た説だけど
キムタクがドラマで(チェックシャツ含む)アメカジを着て流行る
→服屋がアメカジだらけになる→ジャスコみたいなスーパーや格安服屋でも売る
→カーチャンが買ってオタク息子に与える
みたいな感じ
オシャレな人の作ったブームの廉価普及版なんだよね チラシ760
私も鹿の角に齧り付く犬見るの好きだったからダメなの知ってびっくりした
犬飼ったらあげてみたかったな… 年収の話を続けたい人は>>9もあるからチラシには持ち込まないようにね >>823
チラシに大量に流れてってるわけでもないのにキッショ チラシ774
その昔の明治あたりぐらい?の写真で本当に普段着で着てた人は胸元だるっとして滅茶苦茶だらし無く見えるんだよね
現代の縫製その他力に頼れば楽にきちっとした着方出来そうだけど
京都市長が着てても浮かれてるとか言われるくらいだからな >>826
いつもの人っていうならいつもの人スレに行けばいいし
それにしたって大好きな>>9スレに行けばいいのに チラシ785
見に来てる人は好きだから来てるんだろうし
畳んでもどっかに絵ログは残しといてあげたら喜ばれるで チラシ777
トップスの上にビスチェ着るの最近流行ってなかった?
あれデザインによってはブラつけてるみたいだよね… チラシ785
その人の絵が好きで更新が止まっても見に行ってた側からすると
突然前触れなく畳まれるのは悲しい
こういう事情で更新停止してますってトップに書いておいたらどうかな チラシ774
分かる
ルールなんて気にせずもっとカジュアルに!って趣旨なのは分かるけどノーマル着物とは別ベクトルで限られた人しか着られなさそうというか
同人誌なんてコピー本で十分だよと言いながら自家製の凝った装丁出された感じ チラシ810
そのレベルのクズだと絶対逆張りかネタに走る奴が一定出ると思う チラシ827
くだらないことで騒いだ女どもの自業自得だざまあみろみたいに言ってる人いるけど
そもそも騒ぎのもとになったデマは男がはっきりと悪意で流したんだよな
自業自得じゃなくて完全に悪意あるデマの犠牲者じゃないか
デマ元は生きたまま地獄に落ちてほしい >>838
てか動機が本当に「言いがかりによるリスクが怖い」のだったら
その対象は女性に限らないよね
倒れた男が反社だったり当たり屋的な目的で倒れたふりすることだって考えられるんだし
女に限定する・周囲への声掛けすら考えず「無視する」と主張してること自体
本当の目的はリスク回避なんかじゃなく当てつけと加害欲なんだよな >>838
実際は男を助けようとした女が加害されるケースの方が多いんだから
男を助けちゃいけないっていうことを徹底させるべきなのにな チラシ860
「かわいい」は単なる美醜だけではなく愛着とかも含むんだからそんな言い方してやんなよ… >>838
デマもだしそれを理由に被害放置の加害を推奨する連中も地獄に落ちていい チラシ902
その手があったか
マリみて的なやつでやってほしいね亜弓さんがお姉さま役でぜひ
あるいはウテナのような愛憎渦巻く系でもいいかもしれん見たい チラシ908
というかその理屈掲げる人たちって、女は結婚したと同時に強制的に元の家族との縁を切られることについては何とも思ってねーんかいと思った チラシ913
気持ち的には1回思う存分食べて結果苦しんで本人が納得するのがいいんたが
それをやると普通にタヒぬ可能性が高いから結局はそういう措置を取るしかないんだよね… 附子に附子は出てこないし粟田口に粟田口は出てこないんだよ 去年の花音のセールが私的に欲しい本が対象にならなかったから残念ってイメージがある
そして、何が読みたかったのか覚えていない >>845
還暦すぎてる母が事ある毎に「結婚したら嫁の実家はなくなる」「親の死に目にあえない覚悟じゃないと結婚は無理」って言ってたし実際母の両親はどちらも死に目に間に合わなかった
父親の両親&祖母は介護+死に目までしっかり看取らされてた
女性の犠牲で成り立つ前提の家族ってなんだよと思うわ >>850
夫婦ともに実家から籍を抜くんだから戸籍上に「家」なんてないのにね
同じ姓だけが家であるという幻想でこき使われる嫁たち チラシ944
それってシーンを収集してる人が女キャラリョナ趣味傾向なだけでは
ゲイ界隈だと男キャラリョナとかやられシーン集めてる人いる チラシ944
原作ありの初代アニメから6作目まで
男(男の子)への触手や緊縛や電撃責めシーンを欠かした事がない
遊戯王というアニメがあってな…
もちろん性的なものではないが新人声優が痛そうな絶叫声が上手くなってしまい
他でやり過ぎと注意されるほどだと言われている >>852
ちらし944です
それは思ったけども
あくまで商業作品でメイドインアビスのミーティみたいなグロ集動画をいくつも作れるほど男キャラのグロトラウマシーンてあるんかなって
まったく知らんしメイドインアビスも見てないからどんだけあるのか想像できん >>845
結局は別姓が女に人権を与える行為だと思ってるから反対してるだけなんだよね >>854
そもそもリョナ趣味持ってるのが別に男だけじゃないからね >>854
メイドインアビスにしても少年型ロボットのリョナシーンとかあるで >>853
特にゴッズとゼアルは触手多かった印象
ゴッズの主人公の絶叫新人だけどなんか凄かったし
家で練習してたら近所の人に心配されたんだったか チラシ946
全力疾走した後って口呼吸にならない?
その時に咄嗟に鼻呼吸できる?
苦しい時は誰だって口呼吸になりがち
酸素吸入しないと生きていけない状態ならそれなりに苦しいはず
「鼻から酸素吸わないといけない」って頭ではわかってても習慣化されるまでまあまあかかる
あと単純に今まで口呼吸してたのなら鼻呼吸に切り替えるのは時間かかるよ チラシ984
検索して初めて知った
数年前から え?これ別に韓国発じゃないよね?ってもの多すぎない?
ここで話題出てたフルーツ飴も私が子どもの頃からあるのにタンフルなるもの食べてみたい!って話されてて
えー⋯ってなった
他にはそれメレンゲでしょってものを韓国のモレンクッキーって言ってたり
綿飴も言い方忘れたけど韓国の何かって言い方してた
上手いことやってると言えばやってるのかもだけど何かなあって気分にはなる >>862
マカロンにクリームどっちゃりはさんだ奴とか
元からあるお菓子にちょっと目新しさ追加したのを
K国の新スイーツですって感じでドヤられても
はあそうですか…としかならないんだよな >>863
そうそう
私別に嫌韓じゃないんだけど何何は韓国スイーツ!って言われても
863の出してくれた例ならそれフランス人が偉いのに?ってなっちゃう
他国の人が作って既に定着してるものをサッと塗装だけし直して私の!ってのはおかしくないのかな >>864
日本で売る分に関しては日本の側のマーケティング方針もあるんじゃないかな >>865
マーケティングというか韓国で流行った物を韓国インフルエンサーがインスタとかSNSで発信したのをそのまま日本の韓国好きな若い子が受け取って流行るパターンだから仕方ない
そういう子たちには韓国で流行ってる事が価値があるからドーナツとかクッキーみたいに大元の発祥が明らか別の国なのは知っててもそれが韓国で流行ってる韓国の店の物なのが良いんだよね >>866
売れ残ってた北欧の雑貨に「韓国風」って付けただけで馬鹿みたいに売れたことがある
チョロくて有難いけど本当に馬鹿だなぁと思った チラシ4
アーミッシュといえばメノナイトという似たような閉鎖的な宗教コミュニティで女性が動物用の麻酔で眠らされて強姦される事件が相次いだことがあって
その被害者数100人超え
まあ要するにコミュニティ内での鬱積やコミュニティの権力者に対する不満を女性たちにぶつけてた同コミュニティの男たちの犯行だったんだけど
これも訴えた女性たちの発言を男が軽視したから明るみに出るまで時間がかかったんだよね
結局男がいると男は男に対する不満を無関係な女性たちにぶつけるからまーじで男のいない女だけの街って必要なのかもね
自分たちの醜さ歪みを棚に上げて力づくでねじ伏せておいて「どうせ女には〜www」と小ばかにしてる男は腹が立つ
これは2009年の出来事で映画にもなってるよ チラシ956
私ももっと喜んでいいのになと思う派だけど日本は一般的に謙虚な人の方が好感持たれるから勝ち誇るような態度はなかなかできないんだろうなと思う >>868
まともな男もいるという注釈はいつもつくけど
この件にはわりといつもまともそうな言論してるYouTuberとかも
なんの疑問も持たず叩いて一笑に付してるんだよね
虚勢なのかな >>869
武道系で喜んじゃダメって競技があるから一緒くたに全部ダメみたいに思ってる人いるみたい
頑張って勝ったんだから喜んじゃダメってルールない競技は思いっきり喜んで欲しいよね >>870
バカでわがままな女たちが自分たちで出てってくれて自滅する…ふーんどうぞご勝手にってならないのが不思議
一々叩くよね
もしミソジニー弱男が男だけのコミュニティ作るって言い出したら私ならえっありがとう!どうぞどうぞ〜だけどな チラシ16
ものすごく美味しいもの食べたことあるの羨ましい
私は高い金出してもうわぁこれおいしい〜〜!!!となったことない
貧乏舌かと思いきや別に安いものが美味しいと思ってるわけでもない
高かろうが安かろうが何でもいいので一度でいいから食べ物食べて感動したい… >>872
男を必要としない女の存在が許せなくて叩くんだと思う
そういう感覚の男が一定数いるんだよね 前チラシ998
絶叫してるのあるあるwそこまで行くとギャグっぽくなるよね
「あ」が多い=快感が強いって表現なのだろうか チラシ25
残念だけどそういうことってよくあるよね
なにこれめちゃくちゃ美味しい!と思ったものは長続きせず儚く消えてゆく
特定のシェフにしか作れなかったり材料が調達出来なくなったり利益率が悪くてメニューから外されたり事情はさまざまだろうけど
そこそこ美味しくてちゃんと利益になるものを長期間続けるのは大変なんだろうな チラシ22
分かる
ブラック企業なのは残業時間や酒に依存してる同僚の存在で察せられるからいいけど
母親に同じようなセリフで怒鳴られてたんだろうとかまでいくと妄想の範囲だよね >>877
百歩譲って妄想止まりならまだしも、そのうち妄想が公式情報のように流布されたり、それをもとに過激な二次創作が流行ったり、妄想を元にさらなる飛躍した妄想が繰り広げられたりするから嫌なんだよな チラシ15
わかる
私もそんなビニールプールで幼児がパチャパチャ程度で?って想像したら風呂釜みたいなのでビックリした
あれもビニールなの?
騒音問題って外で工事してようがグースカ寝れる人もいれば
小さな物音でも過敏に反応して寝不足ループで発狂したくなることもある(これはもう本当にしんどい)から
ネットで見た程度では難しいよね
本当はどうなんだろうと思うけど近所の人しか分からないよね
あとついでに私が見たニュース記事だとビニプって書かれてて
それも今は略すの?と驚いた チラシ24
あるある〜ムカつくよね
私からもたておつ!! チラシ22
食事の量がヤバい以外はきちんと生活してるところとか、ちゃんと丁寧に育ててもらった片鱗がうかがえるのにブラック企業で蝕まれてる
って感想なら見た事あるけど毒親は見たことないな
そういう感想もあったんだ >>882
今回の話関連で滅茶苦茶あるよ
「なんなんだよ!?」からの流れは親にそのように怒鳴られて育ったんだとか
「褒めてもらえるかな」みたいに人からの評価ばかり気にしているのは家庭環境のせいだとか
部屋が綺麗だったり料理ができるなどの育ちの良さが垣間見えるのに不摂生な生活をしていて歪なのは実家がおかしいからだとか >>882
実家がヤバいみたいなツイートがおすすめで流れてきたよ >>883>>884
自分のTLでは見なかったけど結構いる感じなんだ… チラシ62
自宅を特定されるという危険まで冒して何してんだと思う
あの都議のポストの動画だと子供の金切り声きつかった >>867
韓国風カフェの何が韓国風なのかわかんないんだよね
内装おしゃれだしSNS映えするメニューだとは思うんだけど、北欧でもイギリスでも気仙沼でもいいんじゃって チラシ55
仲良い者同士お互い様でフォローし合うのなんて当たり前じゃないの
大っぴらに差つけるなら問題だけど告げ口なかったら気づかなかったんでしょ?
信頼を得たり関係性を築く努力も無しに平等を盾にして恩恵だけかすめ取ろうとする方が厚かましい >>887
あれも元は韓国インフルエンサーがインスタにupするような映えでオシャレなインテリアやフードを韓国風って言ってるだけだから元は何でもありなんだよ
映えでオシャレ=韓国風
だから韓国これっぽちも関係ない普通の日本のカフェでも映えでオシャレだと韓国風とか韓国っぽカフェとか言って紹介する >>880
ビニールプールというより仮説プールと言ったほうが近いよね
てっきり一般的に想像するビニールプールでパチャパチャしてる程度かと思ったけど
あのサイズだったら泳げそうだし子供の声だけじゃなく水音も大きくなりそう
前も近隣住民の苦情で公園閉鎖ってニュースにみんなこぞって近隣住民叩いてたのが
実際はスピーカー設置・連日車で送り迎えの保護者が住民宅にエンジンかけたまま横付け・庭に侵入等
それはきついな…ってのがあった
ネットでちょっと聞く程度では実情わからないよね >>880
実際に搬送されたのは子供じゃなくて親の方で
原因は脱水と過換気症候群だって
近隣住民関係なく単に本人らがはしゃぎすぎて熱中症になっただけなんじゃないかって >>891
事実関係がわかりにくいから抗議がきたのか元記事削除されてるね >>894
それもマジで言ってるから困る
蹴りたい チラシ96
人の好みはそれぞれってのは前提として
初回は痛みを堪えてでも攻めと想いを遂げようとする受けというのも萌えポイントだと思ってる身からすると
「攻めが流石に哀れ」という理屈はあんまりよく分かんないです >>897
苦痛に耐えつつも気遣う攻めに微笑んでみせるとかそういうのが欲しいんじゃないかな
ひたすら辛そうな描写だけだと萌えづらいというのはわかる チラシ97
その画像見てないから違うものかもしれないけど、そのチクチクが伸びて割れて羽になるよ チラシ95
昨日やってたドラマのせいで戦争殺し合いやんのハードだなって一瞬なった
違った チラシ90
通報して下さい
犯罪者の手口として、オートロックのマンションなどに入るのに
住民の出入りを利用して一緒に入り
一軒一軒鍵が開いてないか、入れる場所を調べる犯罪者がいる
入居者がうっかりカギを締め忘れているのを狙ってね
オートロックだと油断する人が意外といるそうよ
開いてなくても中の鍵っ子学生とかを狙う性犯罪とかもあるから
住民ではない知らない他人と一緒に入るのはマズいよ >>891
脱水はともかく過換気症候群の方はモスキート音が原因じゃないとも断定できないような チラシ90
ターゲットが自分でなくてもそういうのは積極的に通報するんだよ
何か起きた時のために外見と目撃した時間メモっといて >>903
もっとよく聞こえるはずの子供は無事なんだしなぁ >>905
だよねえ
モスキート音が原因なら子どものほうがダメージ大きいはずよね チラシ957
韓ドラとか見てると昭和の終わりからしばらくは日本漫画だの香港映画だの見てる娯楽かなり共通だったのに
あっちは相変わらず日本のも欧米のも中国のも摂取してるのにこっちはわかりやすいプロモーションあるの以外鎖国みたいになっちゃってて閉塞感ある
いろいろ楽しんでる人はいるんだけど全体的にはかつての貪欲さがない
夏の金ローがジブリだらけなのも流行り物に誘導されるばっかであまりに普通に映画とか見なくなってシンプルにいろんな作品を紹介する枠じゃなくなっちゃって作品選べないんだよな チラシ143
地域によっては親しいわけでもない町内の人々から香典とか貰うもんなの? >>909
うちは三軒隣くらいまではほとんど交流なくても香典おくる
あと町内会の役員は町内の誰が亡くなってもおくってる 他人に言えない277関連
外国人気で言えば鬼滅より進撃の方が上だと思う
連載期間も長いし
ちいかわはグッズ収入凄いけど単行本は売れてないらしいし連載もXだから印税という面では少なそう
よって
進撃>鬼滅>ちいかわ
だと予想する チラシ957
韓国アイドルがアメリカで売れてるからその流れで他の洋楽も聞くからじゃないのかな K-popも同じ曲調だし
個人的には今の洋楽には魅力を感じない
新しいものが出てきてなくて停滞してるイメージある >>913
逆だよ、先に洋楽人気があったから模倣のKポが出てきた
ヒップホップも人気だから今の流行りとも合うし離れる理由ない
日本は苦手な人が多いから下火だよね >>914
へー元々人気だったのね
日本文化排除して欧米文化を積極的に取り込んだ結果生まれたのがけーぽなのか
ありがとう >>907
過食嘔吐とは別に吐かないタイプの摂食障害でむちゃ食い障害っていうのがある
私はそれで60キロ太った >>916
カショオって言ってるんだから嘔吐しない例出すの違わない?
カショオがどか食いに当たるか否かって話なのでは
個人的には過食の時点でまあどか食いに当たるのかなあ…って判定
というか自分の感覚ではどか食いって趣味もしくはストレス発散でたまーにやる程度で、摂食障害認定されるレベルだとそうは呼ばないって感覚なんだけど
もちづきさんの生活を真面目に診断するなら十中八九摂食障害に引っかかるだろうから
あれがどか食い判定ならカショオもどか食いでいいんじゃない?って気がする チラシ160
あるある
私は手持無沙汰と手持ちぶたさ、あと人名だけど室生犀星を室生せいさいと間違うようになってしまった…
元はきちんと覚えてたのに〜
今思い出せないけど他にもあると思う >>918
私は家族が面白がって某政治家の真似して「みぞうゆうの〜」って言いまくったせいで「未曾有の」に一瞬迷うようになってキレたことある >>917
ごめんズレてたね
カショオは摂食障害だからただのドカ食いではないと思う
もちづきさんも個人的には摂食障害(むちゃ食い)の範疇だと思ってる
ドカ食いって自分の意識でやめられるレベルのやつだよね >>920
あれどう見ても自分の意志でやったりやめたりできてないから
「どか食い」とも呼べない気がするし「大好き」もちょっと違わない?って気がする
家庭環境ゲスパー考察とかはキモいけど、単に漫画で描写されてる部分だけ見てもうーんってなる >>922
途中で送信しちゃった
「至る」感覚を得ることが目的でドカ食いは手段でしかないのであろうところが薬物依存と同列だなと思うと怖くてあんまり読めなかった チラシ152
某知事のことだとしたら同じこと思ってた
あの目は何も映さず何も見えていないみたいなゾッとする気味悪さがある チラシ171
性別逆転させるとなんか刺しに来そうだな…っていうか >>925
確かに刺して来そうな雰囲気はダンチだなとは思った…
ただ色恋憎悪に関しては恨む側が女であるならば、たとえ刺す害すの殺意すら香るほどのネタでも一定の物語性というか
エモを認められて扇情的に語られやすいところがあるなあって
男に裏切られた女の幽霊の絵とか昔から描かれて来てるし >>926
3年目の浮気の男女逆ヴァージョン見たことあるけど女が無傷じゃ済まない予感凄かった チラシ84
読み間違えてもちづきさん♀の場合ともちづきさん♂の場合の話かと思ったわ
セックスすればいいよ彼氏作れと言われるもちづきさん♂って話かと チラシ182
Download版がPS4で出てるからそれならPS5で出来るよ
ディスク版は後方互換は4だけだけど チラシ188
受けの性格によっては自分から誘えなくても仕方ないと思えるけど
「誘えない自分に問題がある」と思うならまだしも
「何で手を出してこないのか」と相手が誘ってくることを前提にして悩んだりキレたりする受けは滅茶苦茶嫌だわ
女々しいとかいうレベルじゃない >>930
女であってもやりたいなら自分から誘えよとしか思わないよね… チラシ182
あれはフロム単体で作ったんじゃなくてソニーが絡んでるからPSでしかプレイできない
未だにオンライン人いるから安心して狩人になりたまえよ
先月は初心者廃人復帰勢入り乱れたファン主催のゲーム内共闘イベントがあった チラシ196
距離あるところから様子をうかがっておいて手が離れたら近づいて声かけなよ
無言で背後に立たれてたらそりゃ怖いよ チラシ195
早く逃げて平穏無事に自分の人生を生きられます様に
これから大変だと思うけど心大事 チラシ195
応援する
挫けずに心と体を大切に穏やかに生きられるところまで逃げてくれ チラシ196
後ろにぬぼーって立たれたら誰だって怖いよ
陽キャとか陰キャとかの問題じゃない >>934-935
優しすぎて涙出た…ありがとうございます!
がんばります! チラシ208
なんだそれって思ったけど鬱ごはんかあったわ チラシ195
同人趣味じゃなかったとしても同じようにいつまでも馬鹿にしてたんだろうなあ
早くその糞どもと離れられますように >>933>>936
そんな至近距離には立たないよ
行ったら機械操作してたから周辺に立ってたけど >>940でも自分の感覚なので人からどう思われてたのかはわからん
そう言われるってことは良くなかったんだろな チラシ208
育ってきた環境とかが無かったとしてもあのままじゃ糖尿病とか体壊すの確実だから鬱要素はあるのでは
あの行為自体がもう異常で暗いし… >>929
>>932
PSでしかできないのか…残念
ブラボだけだったらPS4でいいんだけど他のフロムゲーに手を出すなら5のがいいよなあとか迷ってるうちに値上げしてしまった >>939
ありがとう!ほんとそうだと思う
早めに別居できるようにがんばります! チラシ222
ちょっと落ち着こう
手術が出来るような大きな病院なら
家族がやることは限定されているし、
持ち物や必要なことは看護師さんや事務の人が教えてくれるし
病院には売店もあるから最悪そこで買えばいいよ
お金の話も入院費確定してからでも間に合うから大丈夫
慣れないことで大変だろうがまずは自分自身を大事にね チラシ222
うちも最近家族が初入院で焦ったけどわからないことは病院で大体教えてくれるよ
保険も連絡すれば書類送ってくれるしタオルや寝巻きや洗面用品など日用品はすべて病院でレンタルサービスがあるから下着の替えだけでも大丈夫
とにかく病院で色々教えてもらうのよ チラシ222
>>945の言う通り、看護師さんとソーシャルワーカーさんを頼れば大丈夫
病院ではそれらの疑問すべて医療相談室で説明してくれるから自分で調べる必要はないよ
入院に必要な寝間着やタオルのセットも入院する時に院内でレンタル申し込めたりするよ >>947だけどごめんなさい
>>946さんが先に書いてくれてた チラシ222
皆がすでに書いてるけど寝巻とタオルレンタルは本当にオススメ(私の場合はセットで一日500円だった)
コロナの影響でまだお見舞い時間限られてるし着がえを頻繁に届けるのも大変だと思う
もし汚しちゃったり追加でタオルが欲しかったら追加料金なく新しいものを貸してくれる
あとお母さんがマイナカードを保険証代わりにしてるならこれで高額医療簡単に受けられるよ
どこかへ連絡したり書類を出したり等一切なくとても簡単だった チラシ222
マイナ保険証が無い場合、高額医療費の申請は
入院前に役場に行って「高齢受給者証」と「限度額適用認定証」をもらえばおk
70歳以上で年金暮らしなら入院費と食事代がめっちゃ安くなる チラシ230
スコーンは基本的に紅茶と一緒に食うことを想定して作られた菓子だから… チラシ230
うちの地元の小さなお菓子屋さんが作ってるスコーンは全然パサつきも口に張り付く感じもなく美味しいんだなこれが チラシ240
アイスショーのやつか、他はどんな人が…と見に行ってボンちゃんで噴いた
あの人のカルメン好きだったんだよなあ チラシ230
欧米人のほうがアジア人より唾液の量が多くて
欧米向けに作られたものはアジア人にはパサパサに感じやすいらしい
逆に日本人好みのしっとりは欧米人にはベチョベチョに感じるとか たておつ
チラシ230
6年も引きずって騒いだ挙句に偽クラファンまで立てるのが「冷静な指摘」に見えるってすごい認知能力ですね >>956
立て乙
チラシ233
そういう作品もあるのは分かるけど世の中の受けは基本カスだこんなゴミクズだらけだは流石に見てる界隈が偏ってるのでは⋯⋯ >>956 立て乙です!
>>954
日本の食パンがふわふわもちもちで海外でびっくりされるやつだよね
フランスのバケットとかドイツの黒パンとか固くて乾燥しててすごく食べにくいけど
欧米人と唾液量違うなら納得だよね
イギリスのスコーンは生地に粉残ってるくらいでザクザクに焼くのがレシピ通りだし
ショートブレッドもパッサパサだけどあれも粉とバターと砂糖混ぜて指で押し固めて焼いただけの簡単おやつだからパサパサよね
ショートブレッドとレーションのいいとこ取りしてカロリーメイト作った日本人は偉い チラシ251
懐かしい
自分も好きだった
解散時は寂しかったけど今にして思うと歌もダンスも本職ではないし昇進を棒に振ってまで活動してくれたってとんねるずも言ってたから引退寂しいと思ってもらえるタイミングですぱっと終わるのがかえって良かったんだろうなと今は思う
ライブじゃなく番組でのやりとりもまとめて出してくれないかなと今でも思う
今ならホラ、媒体で出さずにオンラインだけでもなんとかなる時代じゃないですかと
紅白のも観たいなあ
録画できなかったんだよね当時 >>962
何かと思ってチラシ見たら笑った
ググッたらカラパイアだったので安心して読んできたわ チラシ260
超薄給で介護やったことあるけど、これならコンビニバイトか肉体労働のほうが全然いいと思ったわ
他人のシモや血に触って、場合によっては病気伝染されるような環境なら自分の汗塗れになるほうが断然いい
まー男性は傷病者や子供老人の世話には向いてない人が多いから女が適してるのは確かだなと思うのはあったけど
女はキラキラした楽な仕事だけとかほざいてる奴はほんとふざけてるわ >>962
カンガルーむきむきで草
なんにせよ爪するどくてバイキンすごそうだし無事?でよかった チラシ218
焼肉は別にいいと思うけど(今のKなんやらブーム前からあるし)
それ以外は安易すぎるなと思う >>961
きっかけのジャニーズシニアとか切り取り程度なら「野猿の歴史とPV」ってDVDがあるけどほんとのうたばんや他歌番組のゲスト出演したものまで網羅するとなると難しいよね
アメリカちょっと横断の負けたメンツで撮った「敗者・叫び」は入れてほしかったw
紅白出場のもあわせてどうにかしてサブスクとかで配信してくれんもんかね〜
紅白Be Coolの白塗り集団がせり上がって来るの今見てもジワるしw >>958
というか名指しやコメント欄で喧嘩売った訳じゃなくフェミさんのお気持ち表明でしかないものを
アニメ美少女アイコンがアニメ美少女アイコン界隈に持ち込んでみんなで叩いて炎上させたのを
何かフェミさんが勝手に騒いで炎上させたって歴史捏造してる時点で
経緯追った記事あるけどこれでどうして冷静な男とヒス女になるのか
ttps://conia617.hatenablog.jp/entry/town-for-woman チラシ272
現場を知らずに介護職なめくさってるアホと同じだそれは チラシ274
シャワーを便座に当てる&便座を洗った水を床に流すのは厳しい
あと結構洗面台あたりの配管が丸出しでゴチャゴチャしてて洗うに洗えない場所があるし
潔癖症で極端な人になると「洗えるから綺麗・ちょっとでも汚れたら洗う」じゃなくて
掃除のためだとしても汚れてる部分に触れるのが嫌(手袋をしたとしても)→汚れた部分放置→だんだんどこにも触れなくなる→汚部屋化ってのもあるらしいね >>967
いつのやつだったか
リハーサルは普通のカッコと振り付けでやって本番はとんでも衣装でやってたのあったよね
白塗りだったか坊主だったか
司会の人がびっくりしながら笑ってたような
また観たい >>971
Be Coolだね
紅白にはBe CoolとChicken guysで出ててBe Coolでリハで普通衣装→本番ではパンツ一丁全身白塗りに頭を剃ってそれぞれ髪を「アリガトウ1999」にして背中に皆で「辰」の文字を書いたやつw
頭には白いアフロのカツラつけてて曲が終わった最後で外して文字見せてた
ボーカルズはさすがに髪は剃らずにアフロの下に坊主のカツラで頭文字
しかもこれとんねるずが昔に「情けねぇ」で紅白出場した時に同じことやったんだよねwタカさん白塗りノリさん赤塗りで
あれですげー怒られたらしいのに数年後にセルフパロする胆力よ
Chicken guysの時はさすがに服着てた チラシ278
自推しの望むグッズがなかなか来ないオタが同作品他キャラグッズ出ることについて「またこの作品からかよって言われるし他作冷遇に他作好きのオタ友が嘆いてた」とか腹いせに公式叩きながら不遇作品オタ叩き棒にしててうわあってなったの思い出した
グッズ界隈全体ではお前の推しも優遇されてる方に入るしお前の望むやつもいつか出る可能性大だから嫌味にしかなんねーよっていってやりたかった >>969
舐めてる?
いや生身の人間相手の介護や看護、育児は機械に任せるなんてことが
実質不可能だからしんどいんだよなって言ってるんだけど >>972
言うてチキガイもご本人の目前でナガシマだったからなw >>961
懐かしいな
リアルタイムではなく解散後5年位してからはまったけど当時は結構動画上がってたのでひょっとしたらまだあるかも チラシ265
分かる、サクサクホロホロボロボロなるのがいい
粉!粉!!!!って主張して欲しい チラシ297
行きたいかどうかはどうでもいいけど理由が「BL好きだから」は理解不能
周囲の人間で妄想するタイプ? >>978
釣りだと思うのであまり構わないほうがいいかと >>978
釣りじゃないし異性のいない街には行きたくないし周りの男で妄想する趣味もない
変な絡み方しないでね >>978
男が好きだからこそBLが好きなんであってってだけの意味 >>982
行きたい人だけで行ってください誰も止めたりしてないので >>974
横たけど下水処理や廃棄物処理って労災の宝庫の危険な仕事だよ?
イメージしてる範囲だけで「機械任せで楽だ」なんて言うのは単に言い返したいだけにしても酷い言い草だし悪手だと思う >>984
自分も別に行きたくない仮にそんな街があったとしても
釣りとか言えば勝ちだと思ってるよね…そういう幼稚さがキモいんだよ チラシ294
さわり警察だ!と言おうとしたけどこれは本当にさわりなのかもしれない…どっちだ… >>988
読む限りストーリーの要点って感じしないから普通に誤用じゃないかなぁ >>988
何故かハイパーインフレーションの話かと思ってしまい、元レスを見に行ったらぜんぜんちがった
別にハレンチな話じゃなかった
なんかすみません >>990
言い返せないから論点ずらして逃げてて草 >>990
自演じゃねーよカス
反論できなくなると相手のレス内容には全く触れなくなってオウムか()の中にヤジ入れる癖治らないんだね 絡み女だけ
この今の流れ見てたら分かるけど連日チラシでしつこく○○の街ネタで男叩きしてたの例の人だよね
発作的に釣り認定しだしたら大体そう チラシ300
オーディブルだと人間の朗読で感情込めてたり演技寄りだよ
ゆっくり音声ではないけどKindle+アレクサアプリでアレクサが読み上げてくれるからそちらの方が向いてそう
スマートスピーカーとか専用端末を持って無くてもスマホだけで出来るよ
ただアレクサ読み上げの難点は人名とかオリジナルの地名とかの漢字が苦手で
なおかつ前後の文に影響されるのか読み方が安定しない事
淡々と読んでくれるので自分はたまに使ってるよ チラシ262
家族プランで二千円の入ってるけど、毎月二千円の引き落としデカッ、て思う
でももう戻れない チラシ309
私の推しはオタク界ではネタキャラ扱いされがちだから
支部で投稿されるほとんどがわざと雑に描いたネタとか
たまにいい感じの絵があると思ったらかっこよく描くことそのものがネタ的な文が添えられてたり
真面目描いてに投稿するとタグやコメントで上記のネタみたいな扱いされたりと散々だよ… チラシ327
そのまま2を見てくだされ
ターミネーター2をどうか チラシ318
セブンと無印に置いてあるのは見たことあるよ
あとスーパーの100円お菓子のコーナーにあるイメージ
でも多分お店の焼きたてのとは味がまるで違うんじゃ? ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 16日 11時間 22分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。