絡みスレ@801板 Part385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part384
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1724690545/ いちおつです
前スレ995
チラシ300です
抑揚有りを受け入れるか誤読を我慢するかだなあ
抑揚無し誤読無しの機械音声バージョン作ってくれたら個人的に最高なんだけどアマゾン的にはコスパ悪そう…
オーディブルの試用期間あるみたいだしKindleアレクサと両方聴き比べてみますーレスありがとう! たておつ
チラシ342
すぐに不採用出すのは失礼とかいう謎マナーが一部にあるらしいけど普通に迷惑だから不採用でもすぐ連絡欲しい たておつ
>>4
ボーはおそれている(ミッドサマーと同監督)じゃないの >>6
また荒らしに来てるのか懲りないな
どうせすぐにそろそろ>>6で!とかいって誘導するんだろうから今のうちNGワードにしとこ チラシ351
完了ボタン押さないと駄目なタイプもあるのか
料理取った後しばらく経ったら勝手に帰って行くものにしか遭遇した事なかった たておつ
>>6
乙
次スレからテンプレ追加しても良さそう チラシ362
犯罪者のいない町で起きた「最初の犯罪」っていうタイトルのミステリ小説誰か書いて チラシ360
それはさすがに商業ではさほど見ないな
「うっとおしい」と「めいいっぱい」はよく見かける気がする >>13
近年の編集は大手以外は原稿を右から左に流すだけみたいなの多いよ
とくになろう界隈
誤植誤用じゃないけどまさに昨日無能編集が一作品を打ち切りに追いやってたし >>15
なろうはどんなに人気あってもそれだけではお金にならないから中抜きとはまた違うような >>16
宣伝と出版は要るけど編集いらないじゃん
そこの工程単なる中抜きじゃん >>17
中抜き:企業が消費者に直販を行い、卸売や代理店、小売業などの流通業者が不要となる現象。
だからその場合原作者と漫画家が編集を通さず出版だけさせたとかなら中抜きになるけど「中」にあたる編集が仕事しないのは中抜きではなくない?
名前付けるなら給料泥棒かなあ >>17
ぶっちゃけ今だったら編集抜きの個人で小説はKindle発表できるし
コミカライズも作者同士が繋がって取り決めることもできるしこれもまたKindleで出せる
広告もよく見かける1話分ツリーで流すやつ自分でできるし
編集が入る唯一の利点「作家間の調整」に期待できないんじゃねぇ >>18
「実質」って付けなきゃ通じないならそうするけど… >>19
広告はまだ企業に頼むアドバンテージある場合もある(作品が良いからって本人垢が宣伝に向いてるとは限らないので)けど
それ以外のとこは正直企業通すのバカバカしくなってきてるよな
絵も文も原稿がデータ化されてるのが基本だから尚更 >>20
実質も何も
本来あいだに挟まれる業種をすっ飛ばして仕事することを中抜きというのであって
中間業者が仕事をちゃんとやらないことを中抜きとは言わないよ チラシ372
シモさげ
その商品は知らないけども
生理って液体だけが出てるわけじゃないし多い日とかはショーツ+ナプキンとかじゃないとダメだと思うなあ…
トイレにいくたびに真っ赤になったショーツをまた履くってのも視覚的にも気分的にも自分はイヤだ
吸水というからにはサラサラしてるんだろうけど繰り返すが液体だけ出てるわけじゃないから拭き取って履くの?やっぱやだなあ… 絡み編集
編集抜きでやってる漫画で有名所だとガッシュ2が作者の会社から直接印刷所通してやってるけど最新話配信や単行本は出る度にアマラン1位になって大分売れてるみたいだし
ノウハウ持ってたり自分の作品のコントロールしっかりできる作者なら編集いらなくなる時代が来てるかもしれないね
誤字や設定ミスそのままで通すどころかツンリゼの件とか酷いのも表に見えるようになってきてるもんな >>22
面倒臭いな
今は中抜きって言葉は口語的に「必要ない、機能してないのに」「間に入って」「金だけ持っていく」って意味合いなんだから
編集が実際まともに仕事してないにも関わらずそこに噛んで(恐らくは)その分も企業分として取り分持っていってんだから中抜き呼ばわりされても仕方ないと思うよ
給料泥棒だと損してるのは企業だけで作家はそうじゃないって印象になるし適切じゃないと思う >>22
>中抜きとは、取引の間に仲介者が入って手数料を得ること、仲介者を省略して直接取引する行為を指します。 取引の間に多くの中間業者や仲介者が関わり、手数料が高額になることを非難する意味で中抜きと呼ばれています。
あなたの言ってること真逆じゃない…??? >>26
自分の誤解を世間一般論として使うのやめたほうがいいよ
こうやって誤用がふえていくのを目の当たりにしてる気分だ
給料泥棒はその通りでしょうよ
担当編集の給料払ってるのは作家じゃなく企業なんだし >>27
それは元々は誤用なんだけど誤用のほうがよっぽど定着してるよな
なので>>18とか>>22は揚げ足取りで話の腰折ってるだけだと感じる >>28
いや誤用滅茶苦茶広まってるし定着してるよ
嘘だと思うんならその手に持ってるもので検索してみな >>31
いやえぇじゃなくて
しかもここ最近の話じゃないと思う
昔はピンハネや中間搾取的に言われてたものを昨今じゃ中抜きと呼んでるよ
ビジネス界隈ですら >>33
捨て台詞はいて切り上げるのはいくら何でもダサすぎるでしょ…
続けたくないから別にいいけど大人としてどうなの… 絡み中抜き
ざっと調べただけでも中抜きって単語はピンハネって意味で定着してしまってると思う
派遣会社を中抜き業者呼ばわりしてたりね
むしろ確実に正しい意味で使ってるなってポストの方が出てこない 絡み誘導
1誘導するときは下手にいろいろ言わないほうがいいよ >>38
別に今回に限ったことではないけど
自分だけ好き勝手に言いたいこと言ってハイ終わり!お前言い返す権利ないから!
って自分のレスバ勝利の道具に使ってるようにしか見えないからね
大人は黙って>>1でいい >>41
ここは801の話をする板なので
過度に特定の話題を続けたかったら外部板でやってくれませんかね
チラシ・絡みの存在自体ある種の譲歩なんだから
ここでの>1は実質板そのものでこれ以上やるべきじゃないってことだと思うよ >>47
外部板に拘ってもいつもの人が801板のチラシに持ち帰るから仕方ないんじゃない? つけ麺食べたい
魚粉盛ってあるやつ!
プラス料金で海苔もつけて貰う! >>58
何で>>6に移動しないの?さっさと行きなよ >>59
釣りだと思うのであまり構わないほうがいいかと >>63
>>64
もうほんとお静まりください>>1 >>68
これ以上は迷惑になるので>>6へ移動します チラシ393
本体が性能アップしてソフト側にもそれに見合う高画質高ボリュームが求められるから
結果としてソフトの開発期間が長くなる=ゲーム自体のラインナップが少ない=本体が高額な割に対費用効果が低い状態になってるよね >>61
>>63
>>66
いつもの人が毎度毎度言われて悔しかったことコピペするの「私はこのレスが効きました」宣言とイコールで草
社会に出て働いてないからこれより辛いこと経験したことないもんな >>71
誘導にも>>1にも従わない時点で荒らしなんだよなあ チラシ359
隣近所で殺虫剤かけられたのが息絶えたのかもしれんね
でも志望済っていいなぁw
あの俊敏する動きで皆数時間対峙するのだけど
ムエンダーとかいいよ >>72
自分もコピペ荒らししてるじゃんw
あなたが言われたことをコピペして他人に浴びせてるのを見るたびに「あたしこんなこといわれてくやしかったんですうううう!!!」って泣き叫んでるんだなって思うようにするね
自分で立てたこれだけスレにでもどこにでも消えたら?じゃあね〜👋 >>74
女性専用の街を叩いたのはアンフェ書いただけでこのスレにアンフェいるなんて書いてませんが?
801板のチラ裏や絡みやここだけで「やったらいけない」なんてルールもありませんが?
ルールにないこと強要したり戦ってればと決めつけたりクズはそっちだろ >>70
そこまで時間も金もかかってできたゲームがじゃあ至高のゲームと言えるのか?というとそうでもないかな、だしね
グラフィックがきれいなのはいいがゲームに求めるものってそれだけじゃないし >>76
結局だいたい並行して発売されるSwitch版のほうで良いやってなっちゃう >>77
女性専用の街を叩いたのはアンフェ書いただけでこのスレにアンフェいるなんて書いてませんが?
801板のチラ裏や絡みやここだけで「やったらいけない」なんてルールもありませんが?
ルールにないこと強要したり戦ってればと決めつけたりクズはそっちだろ >>79
自分もコピペ荒らししてるじゃんw
あなたが言われたことをコピペして他人に浴びせてるのを見るたびに「あたしこんなこといわれてくやしかったんですうううう!!!」って泣き叫んでるんだなって思うようにするね
自分で立てたこれだけスレにでもどこにでも消えたら?じゃあね〜👋 チラシ400
積みゲー積みCD積みDVDブルーレイ積み本に囲まれていると癒されるよ
まだまだこれだけプレイできるこれだけ音楽聞けるこれだけ映像見れるこれだけ本読めるという安心感
ただ天寿を全うするまでに全部プレイ聞く見る読むことができるかが心配の種 >>81
自分は積んでたり集めてるものとかを本当にこの先手にすることがあるだろうかって思うようになってきた
円盤も漫画もこの先だって新しい作品どんどん出るのに取っておいたやつ見るだろうかとか
グッズも大事に保管してるけど本当にこの先取り出して見ることがあるのか
見たとしてその一瞬のために長らく家のスペースを占拠するほどなのかとか >>82
自分も
買うときは所有欲みたいなのも満たせるし確かに楽しいんだけど
やんわりと終活を始めてもいるからか
物が増えていく怖さを感じるようになってきた
買ってストレス発散させたら新たなストレスが生じる チラシ400
買ったことに満足するから必需品でもない限り使わないまま
何が入ってるかわからない箱がいっぱいある
最近は密林のカートに欲しいもの入れとくだけで満足だけど チラシ367
その人に起きた不幸はその人自身の内面に起因するもので、
相手はたまたまその時そのタイミングに行きあたっただけの通りすがりだと思う
この人は私をチヤホヤしない→この人は私の親の顔色をうかがっていない
→この人だけは親ではなく私のことだけを見てくれている!
という認知の歪みは相手とは無関係に元から内面にあったものなわけでしょう
相手から大事にされなければされないほど相手の価値が上がる
親との関係の際限のない反復
愛されたいと望んで得られるものは愛ではないのだ チラシ400
私今それの料理版だ
献立決めたり材料揃えたり料理するのは楽しいんだけど食べる気が起きない
作っただけで満足してしまう
料理するのは食べるためだし買い物するのは使うためなのに
本来の目的を達成する前に満足しちゃうのはどうしてなんだろうと自分でも不思議に思う チラシ417
「比叡はそんなこと言わない」は本当は言ってないらしいけど
該当のAVなら一部動画を見たことがあるよ
光人魚は…いかにも古のやおいあるあるの集大成みたいな内容だし存在は怪しいけど
私も見てみたい >>87
昔ネットに上がってた一部を見たけど言ってたよ
女の子がBLの受けになり切って比叡に抱かれるのが夢だったからとかなんとかそんな流れ チラシ432
なんだかんだで最後まで読んだけど主人公ageはずっと気になったな
確か家は3階だったし子供どころか大人だって通常の生活水だけでも厳しそうなのにね
世界観の作り方の上手さと主人公いまいち好きになれなさが同居してる チラシ410
テーブルクロスやランチョンマットを好きな色にして、食器は白か淡色がいいと思う チラシ446
ファミ探の限定版そんなでかいの?(DSJ限定版持ち) チラシ459
男女論関係なく、なんでそれで賛同しづらくなるのかわからない
介護職とか普通に肉体労働じゃないの?否定要素ある?
体痛めて苦しんでる介護職員男女関係なく山ほどいるし、その結果仕事を続けられなくなった人だってたくさんいるよ >>92
介護職が肉体労働じゃない(あるいは軽い)という話じゃなくて、労災で障害を負うのは男性の肉体労働者が圧倒的に多く危険度も高いってことが実感された、という話では >>93
それはまあ分かるけど「介護職も肉体労働」ってのは「女は肉体労働しない」に対する反論なんだからそれって何の反証にもなってなくない?なんで賛同しにくくなるの?って思って
男性が従事する肉体労働のほうが危険だな!だから介護が肉体労働じゃないね!とはならないじゃん >>94
労災認定されないイコール程度が軽い、辛くないってわけでは必ずしもないしね
介護職や看護職は人間を相手にするせいで24時間気が休まらないから心も疲れるし、それに引きずられて体まで疲れるから特有の辛さがあるよ
もちろん男性が主に従事するような危険な肉体労働を軽視するわけではないけどさ
というかチラシの方が介護を軽視してるように見える >>92
言葉が足りなかった
介護職が肉体労働なのは身をもって知ってるけど
主に男性が就いてる肉体労働の危険度合いと事故にあった際の悲惨さから同列に語れなさを感じてる >>96
同列に語れない、だから何?
ごめん責めてるんじゃなくてその続きを聞きたい
男性が主に従事する危険な肉体労働があり、それは介護などよりも悲惨な怪我などを負う可能性があって、それらを同列に語ることはできない
ここまではいいとして、それで導き出される結論は何? >>96
いうて女だって工場の機械に潰されて亡くなったりしてますし >>96
上でも言われてるけどそれは「女は肉体労働をしない、できない」には繋がらないんじゃないの チラシ459
おっさん達は指数本無いとかザラで知り合いが労災で死亡とか再起不能の重傷とかも割とある業界にいるから言いたいことはなんとなくわかる
多分目の当たりにしないとわかんない感覚だと思うわ
シモの世話とか他の苦労もめちゃくちゃ多いから介護は別の種類の大変さだと思う >>101
汚いもそうだし感染症の危険もあるしな
あとモラハラやセクハラなどを直に受けるし場合によってはガチ暴力にも耐えなきゃいけない
どっちの方が辛くて大変でどっちの方が楽で簡単だとかはないと思う
身も蓋もないことを言えば看護介護はそこにいる人間によって大幅に左右されるしな…最底辺は地獄も地獄よ チラシ459関連
>>1
続けたければ>>6へ移動おねがいします >>103
普通に>1でいいよ
ここは専門板なんだから必要以上にこの板で言い合う場は必要じゃない チラシ469
もしかして
「あっちっちのフライパン」
ではないでしょうか? >>104
必要じゃない人は使わなければいいだけであってまだ話したい人は>>6でいいと思う >>106
だからその「まだ話したい」のために場所提供する是非について言ってる 絡み男age定期の人
完璧に言いまかされてて反論のすべがないと判断したら2時間もたってない話題で>>1
そして何百回もくりかえしてる同じ自問自答で話題を流す
仕事でやってそうだなこれ チラシ475
がっつり系いけるなら分厚く切って好みの味付けで焼いてご飯にのっけると簡単丼になるよ
追加で刻みネギと半熟玉子をのっけてもいい >>107
>>1されても話したい話題がある人は使えばってだけでは
ここで殴り合いされるよりは全然いいよ >>110
ほぼ同じことを書きに来た
良いよねお高いハムでやるハムステーキ チラシ484
ぱっと思いついたのが
魔王と勇者の戦いの裏で(主人公と勇者がいい感じ)
最果てのパラディン(主人公とエルフ少年がいい感じ)
BLでもなんでもないけど
主人公がおじいちゃんで主人(女)に愛よりの敬愛はあるけどほぼ戦ってばかりの辺境の老騎士バルドローエン(じいちゃん大人気)
ラノベじゃないしバトルもしないけど高度に発展した医学は魔法と区別がつかない(竜族の坊ちゃん主人公好きすぎだろ)
()内は自分の感想だが チラシ485
その写ってた女性スタッフが顔出しNGしただけではないの? >>110>>112
チラシ475です。レシピありがとう!
ハム丼早速今晩作ってみます チラシ503
設定によってはそもそもオークにはメスというものが存在せず、生殖を他種族のメスに完全依存してるとかいう生物としてあまりにも欠陥のある魔物だったりする チラシ493
自分が見たことあるのはフェアリーテイルのアニオリ回
声優そのままで入れ替わったキャラやってた チラシ468
露里友達って別板の腐が集まるスレでホモだホモだとずっと宣伝してた人がいたな
ロリレ◯プものなんて不愉快だからやめろと拒否されてもずっと宣伝続けてたな チラシ501
有線を流してるのかと思ったらずっとなんだよね
インバウンドに訴求する目的でもなさそうだしなんでだろ チラシ412
夜中に7時間リアタイ強いられる?ジャンルって何だろう
海外サッカーとかかな BL小説870
なんでAはすぐ注意されるのにBは注意しないんですか?みたいなことよく言えるな…
気になるなら自分で注意しなよ大人なんだから
学生じゃないんだから委員長とか注意する役が決まっている訳じゃないんだよ >>121
アニメかドラマの一挙配信が浮かんだ
コメント目的とか >>117
日本で書かれる異世界エロもののオークだいたいそんな感じの設定で人間やエルフの女襲ってるな
そこから派生して女性型モンスターに合意の上で産んでもらってる設定のは見た
性別片方しか居ない種族が異種族の異性に繁殖を依存してる設定は男女双方見たことあるけど
女だけの種族は男襲って攫うタイプは少数派なせいか男だけ種族より上手く機能してる印象ある
逆ナンして種だけ貰うのとか女だけの村で歓待された旅人が熱い一夜を過ごすとか
祭の日に種族の守護神が降臨して種付けして帰る設定のを見た時には笑った >>122
注意して欲しいんじゃなく自分が注意されたくないだけだからな
要はBを見逃すならAも見逃して欲しいしなんならAを注意したことを謝って欲しいとすら思ってる チラシ466
>ニュース系の板は結構嫌な思いすること多くて見なくなった
これ私も
この話題話してないかなと思っても普段行く板で話題になってないから
見に行ったことあるんだけどあの板の人って多分人と話す気がないんだよね
人の話聞いてなくて自分が思ったことや感想をただ吐き出してるだけ
ニュースって勝手な想像から尾ひれはひれ付いたデマも出て来るんだけど
早い段階で否定する証拠見つかってもまーたデマ書き込んでて何この人たちって引いてしまった
ライン越えではって誹謗中傷も平気だし他板にはあの板を他人に薦める人もいるんだけど
そこまで何が面白いと思ってるんだろうと不思議に思ってる
好きに書き殴るのが好きなのかな >>121
RPGのRTAだと世界記録で6時間30分とかかったりするな >>127
ゲームしない私からすると呪文すぎて検索したけどよく分からなかったけど
それに参加しろと言われるスレなのかな?
ゲームは門外漢過ぎる
でも教えてくれてありがとう チラシ517
妄想であるかないかもわからん物を叩いてるだけだよそれ
偏見ですらない チラシ517
推測でしかないけど昔の腐というか世間にケアの概念ないから攻めヘイトはあったとしても鼻血垂らしながら受けのパンツ盗む変態攻めがシバかれるとかそんなんじゃなかろうか
原作の描写に攻めは傲慢でノンデリで…って延々ケチつけるノリは変態化が叩かれるようになってからより陰湿な攻めヘイトに移行してからのイメージ
まあその元の作品に腐二次あったかどうかなんかわからんけどね >>105
拾われてると思わなかった
これじゃないなあ
もっと低音きかせた感じでロックっぽいやつ >>131
ホネホネロックとロックンオムレツのどちらかかと思ったけど
後者は低音きかせてないしな 連投すまん
チラシ501
ユニクロであれを何度も流されるのはサザン好きの自分でもしんどい >>132
おかいつだろうな言ってる人にポンキッキ系を差し出してるのちょっと草 >>134
信じられないと思うけど
おかいつってどういう意味か分からないで答えてた >>128
ゲームをクリアするまでに現実でかかった時間の速さを競うので挑戦する場合は生配信が主流
配信者やそのゲームのファンはリアルタイムで見るのが当然の風潮はある
RPGなどはそもそも何日もかけて攻略することを想定されていてボリュームが多いのでどんなに短縮しても時間がかかるよ
6時間半は有名タイトルDQ6のRTA世界記録 >>136
すご
RTA走者はおしっこどうするんだろうと気になってる
おむつは1回が限度だからまじハードスポーツよね… >>137
横だけどオムツや紙パンツは一晩6回くらい大丈夫なのあるよ >>91
DSJ限定版よりはずっと小さめだけど同じように横に広いからかさばるんだよね
メガテン3HDリマスター・5限定版もでかいけどレンガ型だから扉付き収納棚にうまく収まる
本当ならこの扉付き収納棚に入れたい チラシ540
一流画家の二級品と二流画家の代表作のうんちくが好き >>114
ありがとう、まさか作品タイトルを上げてもらえるとは…
早速探してみます
お礼になるかわからないけど折角だからこちらからもおすすめ上げときます
水属性の魔法使い→序盤の森脱出のあたりが特におすすめ
途中にヒロインの存在が出てくるのだけど基本懐の広すぎる親友と奔放すぎる主人公で二人旅してることが多い印象
ハイセルク戦記→ダークファンタジーで冗談抜きでずっと戦ってる
何人かヒロイン候補的なキャラが出てくるけど戦場のストレスで主人公が不能気味(作者談)らしく下心ゼロかつ紳士的 >>137
これまでトイレにこもってゲームした人はいないのか、意外 チラシ541
ほんとにね
悪魔絵師は現在コロプラでスマホゲー作ってるようで続編は望めない
もうリマスターしか希望がねえ
一応まだPS2動くけど… チラシ563
高すぎや
スーパーならせいぜい3千円代で出回るからあともうちょいの我慢 チラシ548
遺留分を請求する権利はあるから、いざとなれば弁護士に頼んでぶんどってやれ
黙って我慢する必要ないよ
あと面倒みてるときにどれだけお金かかったかは記録しておこう
日記もつけとくといい >>144
リマスター予定されてるんじゃないかという噂だけはあるみたい
steamの真3リマスターの実績にライホーとか金王屋とかこれライドウのだよね?という実績が掲載されていたそうな
すぐに修正されたけどライドウリマスターの実績を間違って掲載してしまったのではという憶測がされてる >>147
横だけど実現したら嬉しいなそれ
悪魔絵師の監修がなさそうなのは心配だけど
無難に現代風に遊びやすくして少し攻略面もやり甲斐足してくれるだけでいいな
絵師が担当してただけあって雰囲気すごく良くてあのシリーズ好きなんだよな チラシ541とライドウ話
リマスター出てほしいよね(PS2版持っててまだ動くけど)
新規絵無しのベタ移植でいいからスイッチで出してほしいわ チラシ594
原作で巨根であることが分かってるキャラが二次創作で受けになると小さくなるのはよくあるし
巨根受け最高勢や逆カプ者とバトってるのもよくある >>150
そもそも原作で巨根であることが判明してる(しかも受け人気のある)キャラってそんないないのでは…本当によくあると言えるレベルのことなんだろうか >>151
とりあえず2人は思いついた
でもよくはないね >>151
古めの少年漫画や青年漫画はチンの描写が結構ある
「よくある」ってのは「巨根キャラが存在するジャンルではよくあること」と言いたかった チラシ623
そういう状態を「女嫌いの女体好き」と表現してる人がいて笑ったことあるわ >>154
それを言うとミサンドリーのBL好きもいるわけでなぁ…と
この板でもよく見かけるし >>155
BL好きと実体の男とセックスしたいはまた違うんじゃないの? チラシ599
どんな男からもモテたくないはさすがに人によって変わるし言い過ぎって思うけどそういうキモい反証してくる奴がいるから「さすがにイケメンからならモテたいって女はいるよ」ってのも言いたくなくなるんだよねえ… >>157
書き方おかしかったかも
どんな男からもモテたくない、はあらゆる男にモテたくない
ではなくて
どんな男でもいいから(おっさんや非モテなど)とにかくモテたい、という女はいないって意味 >>156
男嫌いのBL好きと比較するなら女嫌いの美少女キャラ好きとかでないと比較にならないよね
でも男嫌いの男体好きはアイドルジャンルにたまにいるな…
フェミニスト通り越してただのミサンドリーになってる男嫌いが男性アイドルにキモいセクハラ発言してるのとか見るとまあ女嫌いの女体好きと同レベルだとは思う
女嫌いの女体好きほどありふれた存在ではないけど チラシ639
コーヒーの香りに癒し効果があるせいかも
自分も飲んだ直後に爆睡できるからカフェイン耐性があるんだろうね >>161
カフェインで目がさえないどころか眠れる体質の人いるんだ チラシ642
それって米に関わらず普通のことでは……?
セルフレジで会計したときって袋に入れない商品は購入済の証でシール貼ってくれるよね
それともそのスーパーでは普段はそんなことないんだろうか >>163
そうなのか…最近セルフレジのあるスーパーの近くに引っ越したから私が知らなかっただけなのかも… チラシ644
金出して相手してもらってる点は偉いと思う
普通の店で買い物もせず相手してもらいに来る爺も少なくないので >>162
横だけどコーヒー飲むと眠くなるわ
緑茶はてきめんに目が冴えるからカフェイン耐性は無いと思う チラシ643
イスラム圏のは女の労働禁止→風俗無し→少年男娼で代替って意図だから男色の抜け道というかさらに成人男性の利のみ追求してエグいんだわ チラシ590
もしかして囚獄のセブンスヘイムだろうか
確かにガチホモケモナー向けに見えるしメインキャラ的な男もいるけど女の子EDもある
ゲームとしては色々と難ありだった チラシ650
普通に浮腫じゃないの?
漢方得意な医者とかはそっちの目的での触診もあると思う >>167
ははあ〜そうなのか
宗教っていうのはどれであっても基本男尊女卑だからなー行き過ぎて男自身の首を絞めるのもよくあること
詳しく知れてよかったありがとうね >>171
男が言うには風俗はセーフティネットらしいから逆に男優遇で喜んでるんじゃない? チラシ618
猫ミームは猫だから音が基本的には音楽とSEだけで出来てるのがデメリットであり自分的には最大のメリットだったんだけどな
家族の近くで見てても内容が漏れないから
下火になって残念だ チラシ609
赤ちゃんがでかく産まれてくるのは
ヒトが唯一の常時二足歩行の哺乳類になって脚、主に大腿骨が太くなり
臓器を支える骨盤が広く大きくなったからだと言われている
そこに胎児を追加される母体の負担度は他の動物に比べて格段に高いが文明が発達してなんとかなっているものの
妊娠期間が長くそれ故子供が大きくなりすぎる(産道に対して大きすぎる)矛盾は有史以来ずっとある
四脚で歩く動物だと重力がお腹の下方向にくるから妊娠中の骨盤に負担が少なく
鹿や馬などの大型動物を除いてはほとんどの哺乳類は小さいサイズで何匹も産める
ただ小さく産むとその分赤子の死亡リスクも高まるので沢山産む危機回避メカニズムがある
カンガルーやコアラなどの有袋類は産まれた時は数cmほどで袋の中で半年以上ぬくぬく育てられ
大きくなってからさらに半年間袋に入ったり母親におんぶされたりしてべったり育つ
オーストラリアで独自進化した有袋類ののんびりさ恐るべし
ヒトも哺乳類で有袋類だったら半年後は男に袋着けて育ててもらえばいいのになーと思う
鹿や馬、牛はかなりの難産になるが子が産まれて数時間で立ち上がって走れるようになるのは本当にすごいのだ
胎児のうちに筋肉や骨が見事に発達しているのだから
脚プルプルしてる人を産まれたての子鹿などと揶揄されるが人間の子も産まれたてですぐ歩けたらどんだけ楽だったろうか チラシ645
管理会社ないし固定資産税あるし
ご近所ガチャや自治会とかの鬱陶しさが家賃に勝つのなら買えばいいと思う >>161
カフェインが効くのは飲んで30〜1時間くらいだよ
なので仮眠取る前に飲んですっきり目覚めたい時にも使える >>174
「男に袋」で即座に禁玉袋を思い浮かべてえっ…?てなった
その袋に入れろなんて書いてないのに チラシ694
コビトカバは成体でもおとなしいらしいよ 絡み>>164
お米以外にもティッシュとかトイレットペーパーとか大きいものにも貼ってくれるね
セルフレジだと店員さんが貼ってくれる時と忙しくて対応出来てないのか貼らない時あるわ チラシ676
私は霧の浮舟っていうエアインチョコがまた食べたくてしゃーない
ぬ〜ぼ〜もぷくぷくたいも
皆どこへ行った 見送られることもなく…
メンズポッキーは今出てるやつだとカカオ60%ポッキーのビター感が近いと思うけど太さが違うんだよなー
メンズポッキーって細かったよね チラシ716
自分の好きなものの単語を出して何回か書き込んだり検索で好きなものの名前を入れると上書きされるよ
動物とか食べ物とか風景とか何でもいける チラシ720
某大食いアイドルは食べ終わったあとに全身映す場面あって
ウエスト絞らないワンピースっぽい服着てるのも相俟って妊婦みたいになってたよ >>180
エアインチョコ一斉に出て一斉に消えたイメージ
今だとカプリコのあたまがそれっぽい? BL業界473〜476
他板にもたまにいるけどこうやってBBA叩きする連中って何なんだろ
私もBBAだが流れ見ても具体的に何時の話なのか何なのかよく分からなかったしその辺を知ってるあたりBBA叩きしてる連中もそれなりにオバチャン年齢なんだろうな… 絡み>>182
やっぱりどうしてもそんな感じにお腹膨らむよね
見てた動画の人は食べた後のお腹見たいってリクエストに、いつもより全然少ない量を食べて「見せますね」とか言ってたのに映像ぼかしててろくに分からなかった
なんか、なんか怪しいなあ チラシ730
毎朝通勤中に見る景色だけど
線路沿いのフェンスに朝顔が咲いていて
何なら10月くらいまで普通に咲いてるよね
首都圏の話です >>186
730だけど、電車に乗るとフェンスに朝顔咲いてるの見かけるし
10月まで咲いてるし色形見ても朝顔だったからあれは朝顔で間違いないと思ってるよ チラシ676
ポポロンとピックアップ食べたい
ポポロン似たやつは出てるけどあのサクサクした感じとちょっと中のチョコが硬めな感じが唯一無二
あと箱がケーキの箱型に組み立てられるきどりっこクッキー
好きすぎてダンボール買いしてた結果店舗から消えてるのに気が付かないまま終わってしまった
ルーベラがいつの間にか終売してたのも結構ショック チラシ740
大吉おめでとう!
今日はきっとツイてるよ チラシ747
ライブのトリがトークコーナーで明らかに客のテンション下がってるのに長時間やられて
さらにみなさんいかがでしたかーってやられてどんよりしてたライブならある >>184
わかる(実際の業界スレはまだみていないけど)
多分自分がされて嫌なことを相手にすれば相手がダメージをうけるとか
無意識に思っていそう(ほかの煽りもそうだけど)
全く意味ないんだけどね
だって、たとえ婆!と相手を罵っても
罵られた相手が実際は20歳ってこともあるわけだけど
それで「私は20です!」といったところで信じるすべはないわけだし
ネットのなかでは先に煽ったものの勝ちみたいな風潮なんとかならんもんか >>180
メンズポッキー懐かしい
あの細さが食べやすくて普通のより好きだったな
今なくなっちゃったのか… チラシ760
トラウマ克服長かったね乙
自分で鏡で確認もしくはうしろから写真撮ってもらって確認してみては
切ったものは戻せないわけだし気に入らなかったらショートボブやり直せば良いだけかと
美容師は切らないと金にならないから切れ切れ言ってくる生き物だと思ってる チラシ750
幽霊塔はいいぞお
ラストシーンまで一気読みしてほしい チラシ439
彼のために日本語覚えて日本で働き出したあの子たちは元気だろうか
ウクライナの件もあるし、おいそれと続報打てないのわかるけどほんと気になる
あの子たちの笑顔をどうして思い出せなかったんだ
チラシ747
ちょっと違うけど「ほらお前ら!この曲で暴れろ!」「生きて帰さねえぞ!!」と煽って来るのに実際全然暴れられない曲やってきてたかつての推しアーティスト今思えば帰り道の消化不良感凄かった
V系のくせにどうしてそこの勘所がファンと違ってたのかマジで謎 >>196
ありがとう、チラシの760です
克服するまでにすごい時間かかったけど諦めなくてよかったって思ってる
今の美容室の人は伸ばすならこうしたほうがいいとかアドバイスくれる人だから安心して任せられるんだ
また伸ばしてみて合わないと感じたらショートボブに戻してみる チラシ790
バート・シンプソンと同じことを言っておられる チラシ794
無理じゃないかな、今回のことも擁護してるアホな囲いいっぱいいるし チラシ799
その人に関する話が何故かX(Twitter)のおすすめにめちゃくちゃ流れて来て、
名前だけはよく見るけど何やってる人かは知らなかったからスッキリした
ありがとう
名前を検索するとそのせいでまた興味ないのに流れて来たりするからしたくなかったんだよね チラシ871
いずれにせよ刑罰でやる場合「殺されるかも」の恐怖が無いからな チラシ871
刑務所だと実際にやる奴はいるみたいだから普段から実行している受刑者にやらせればいいのでは? チラシ817
プリズンブレイクのあいつと同房にすればいいのでは >>208
あれも幼少期に男から強姦されてああなったのでドラマ上の設定とはいえ下手な事言わない方がいいと思う >>210
作中で明らかになってる設定なんだけどネタバレって何? >>210
リアタイでもないなのに何を今更?
今のNetflixでリバイバル起きてるらしいけどw >>211
作中で語られてたらネタバレじゃないという理屈の方が分からない
最近の作品じゃないんだからネタバレされたとしても責められることではないとは思うけどネタバレはねたばれじゃないの? 絡みネタバレ
さすがに今週公開された新エピソードって訳でもネタバレって⋯
もう何も話せなくなるじゃん ❌今週公開された新エピソードって訳でもネタバレ
↓
⭕今週公開された新エピソードって訳でもないのにネタバレ >>217
いやだから責められるもんじゃないって言ってるじゃん…
例えば千と千尋の神隠しのハクの正体は神様なんです!ってのもネタバレだし、でも古い作品だからネタバレしても叩かれる謂れはない
「ネタバレである」ことと「糾弾されることではない」というのは両立する
だから>>210も>>211もおかしいと思う、それだけ >>219
支離滅裂だからもう書き込まなくていいよ 絡みネタバレ
そういうのは「私がいつか見る気になるかもしれない作品だということを皆さんは事前に感じとって配慮して下さい」だから >>209
ちょうど今Netflixで初めて見てるとこだw
まだS1の途中だけどやることやって捕まってるし房内でもやってるんじゃないの?
少なくとも新入りの男の子の扱いや看守への脅しが酷いからここにぶち込んでしまえと思ってしまった >>220
あなたコロコロさんだね
連鎖あぼーんしとく 絡みネタバレ
「新作じゃない=ネタバレOK」という考えの人はシックス・センスのオチも言っちゃうんだろうか 絡みいつもの人
それなら実際の事件でもいいけど
海外で大人の神父が未成年の男の子に性的虐待しまくってた実際の記事があったけどその神父達も先輩神父の男からレイプされてた過去が浮き彫りになってた
男の場合は掘られると性加害者になる場合が多いから掘られればいいは違うんだよ ID:tL5FRjJY0
ID:imtHTKYK0
同一で草 >>227
同一人物じゃないし、いちいちID変えないでほしい >>228
幼稚だから反論できなくて悔しいね例の人 >>230の
ちょうど今Netflixで初めて見てるとこだw
まだS1の途中だけどやることやって捕まってるし房内でもやってるんじゃないの?
が>>228にとってはネタバレ禁止らしいから二人で話し合いなよ気が合うんじゃない 絡みネタバレ
流れとはあまり関係ないんだけど
シックスセンスが話題になってた頃に友人に「この映画凄いんだぜ!ブルース・ウィルスが本当は死人なんだ!」って言われながらDVD渡された人と
デスノ連載中の月曜日の朝の電車の中で若い子が「L死んだんだってー!」って大声で騒いだのを聞いてしまった人の嘆きを見たことがある
かわいそうだった…… 絡みネタバレ
>>1
続けたい人は>>6へ移動おねがいします >>234
これだけスレ等については議論スレで提案が出てるからまずそっちで話し合ってから チラシ832
元々一時的なキャンペーンだったのわかってるはずなのに信念貫いて月見フェアも半額にしろよ!とか言っててワロタ…
永遠に牛角叩いていたかったんだろうな
対象を区切っての値引きキャンペーンなんて女男以外の属性でもよくあるのになんであんなのに乗っかる男多かったんやろな… >>238
横から失礼
デーツってサイヤー種とかカラース種とかいろんな種があるみたいだからおすすめを教えてほしい チラシ862
〜ぜよ!
九州にいたけどイントネーション的に地元の人が標準語としています喋ってた言葉は
全国の人が想像しない類の丁寧な方の大阪弁だった
多分西の高齢者以外はだいたいそれ使ってる気がする
文化消滅と言えば悲しいけど本当にコテコテの方言四六時中使ってる人って今時早々いないよね
チラシ855
豚肉はあんま良くないぽい >>238
ドライフルーツは虫が入ってることがあるってネットで見てからなんか食べる気なくしてまう… >>242
自分も虫は嫌だからお得な海外輸入直売じゃなくて種取った国内加工の小袋買ってる
割高では有るけど多少は安心感あるし今の所問題ない >>240
レビュー見たほうが良くない?
238のおすすめが知りたいってのならまだしも色んな人の意見見て照らし合わせたほうが材料が多いと思うけど >>236
双方いつもの人煽りし合ってってもうごちゃごちゃじゃん
それにいつもの人がいる=板趣旨無視したスレを勝手に作っていいって理論は繋がってないよ >>237
キレ散らかしてる割に利用頻度は数年に1回とか言ってるの草
全然顧客じゃないじゃんねw
その割にアツギの炎上に対しては異様に「顧客以外は文句言うな」にこだわって
無理矢理「騒ぐフェミどもは顧客でもないくせに!」ってのが横行してたよなぁ チラシ609
本当にそうだよね
ヒトは二足歩行で知能を得た代償に産後の母体の損傷がひどいという生き物としてとんでもない欠陥を抱えてしまったのではと思う
母親が出産でダメージ食らったら産まれた子を守れないし母子まとめて死ぬ確率が高いよね チラシ878
主人公が殺した天使が死ぬ前に言ってた通りなのよね…
少なくとも作品を通してあの主人公を良しと描いていなかったからあの漫画はあれでいいとは思うけど、
もし続く事があって悪魔のとこでいい感じになるとかになったら台無しだし読みたくないなと思った チラシ862
知ってる関東の人、大河の主人公が熊本出身だった時に熊本って関西弁でしゃべるんだねって言ってたから打つ手はないぞ >>236
いつもの人いつもの人ってよく言うけど本当に見分けついてんの?
気に入らない書き込みに言ってるだけじゃない? チラシ868
シンタマの語源(?)はタマタマじゃないかと勝手に思っている
根拠はない チラシ901
めっちゃウロだけど古代ギリシャだかローマだかでは赤ん坊を寝かしつけるのに酒を飲ませてたそうな
もちろん急性アルコール中毒でそのまま死ぬ子も多かったらしいけど >>255
子供に睡眠薬ってのは昔の海外だと珍しい事じゃなかったらしいけど
日本人の感覚だとえ〜?だよね チラシ892
あれまたコミカライズしてほしいわエロなんかなくても面白いのに >>258
荒らしが立てたスレじゃないしまともに機能してるので>>6 チラシ901
ふとひやきおうがんを思い出した
赤ちゃん夜泣きで困ったら〜 チラシ900
モブが逃げようとして足踏み外して高いとこから落ちる自滅ルートでどう >>260
なんで荒らしが立ててないって分かるの?
相談なしで立てた時点で荒らしじゃん >>263
相談スレもう機能してないから無理だよ誘導しても人が集まらない
絡みで暴走した人がいてこれだけスレがあればいいのにって意見が出て需要があったから建てられたし普通に使われてるので何も問題ない チラシ910
何のことかなと思って見に行った
これ好き チラシ917
エックスで「あのシーンこそが主人公のピークであれ 」「悪魔サイドで華々しい展開など来ませんように」と考察?してる人がいてよかった
下手に連載化しない方が輝く漫画だってのはわかる チラシ917
>>268
天使人間側にいる時でさえ現実から目を逸らして自分が成功してる妄想してたし、悪魔側行ったら今度はこんな筈じゃなかったってなってるんだろうなって…
でも漫画としてはそんな兄さんが好き BL小説975−977
お前がIDコロコロのモメサだろ チラシ933
今は富裕層のゲイが端金で貧困女を産む機械にできる時代だから跡継ぎ問題も解決だね >>273
なんで創作の話にそんなリアルを持ち込もうとするのかがそもそも理解できない
跡継ぎ作らなきゃ問題とはレイヤーが全く違うじゃん
キショいと言われるのはむしろそこでしょ、事実だからなんて言い訳にならんよ >>271
すごい家柄の跡取りは母親もしかるべきお血筋なのではないか
妾の子なんて捨て扶持もらっておしまい
妾ですらない馬の骨ではもはや子供と認められるかどうか
でもまーお家断絶とか革命で追放とか解決方法はいろいろあるよね チラシ942
自分チラシ937なので私に言われてるのかと思って一瞬ドキッとした
勿論全然関係ない話題だろうけど
チラシって時々相手の知ってる範疇の同じ問題だと思われて謎に絡まれる事態が稀に発生するのでもしそれ系だったらそれはそれで嫌だなw 絡み後継ぎ関係
BLなんだから受けが産めばいいじゃんと思ってしまう >>277
それは男体妊娠パロの世界でないとあかんやん チラシ917
なんでもあの誘いに来た悪魔の名前の元ネタが「相手の望む幻覚を見せる」ってやつで
勧誘シーンなんかも結構露骨に主人公のコンプレックスを突いてきてたりと
「あなたの知識と力を必要としてる」って話そのものが単に主人公の誘い文句として有用だから使っただけの可能性もあるって考察も見た
悪魔は繁殖能力を持たないって設定なのでいくら知識や力があるとしても主人公1人仲間に加えたとしても起死回生にはならない
つまり主人公が特別に選ばれたのではなく単に今後は人間をじゃんじゃん誘う形式にしただけじゃないかっていう >>273
コテおぢこっちにも来てんの?キショ
こいつ男だよ >>271
ん?271が男がどうかはわからんけど実際そうなのでは? チラシ956
しまったどこかで使ってしまってたんだった修正しなきゃ
思い出させてくれてありがとう チラシ989
女は避けない女は空間把握能力が低いって話になるとじゃあなんでもっと女同士でぶつかってないの?と思う
ぶつかりおじさんよりぶつかりおばさんの方が話題になりそうなもんなのに >>285
989自身も男からの被害ばっか受けてんのに女は避けないって結論になってんのが意味不明で笑っちゃった >>285
そもそも空間認識の話って平均が100としたら男101女99が中央値ぐらいの話で
ほぼ誤差程度・一般的には大差ない(女の平均より低い男もかなりの割合居る)のに
なんか「全男>>>全女」みたいにとってる人多いよね
下手すると「女には空間認識能力が"ない"」とまで言う人まで居る
最低限グラフぐらい読めるようになってから言えと思う チラシ969
普通にいい声で歌上手くて腹立つよw
つべに動画ある チラシ989
そうかなあ?個人的な感覚では男の方が絶対よけないけどなー
あいつら車が来ても避けないもん チラシ979
OH MY SOLDIERとかIN TERRA PAXとか
入りがクソめんどくさい曲をやる気ない連中ばかりの学年発表でやらされたの心残りなんで
歌いてえ チラシ979
河口歌いたいなあ
そういうザ・合唱みたいな曲に挑戦したかったのに洋楽歌わされた記憶しかない チラシ996
そこまで観測できるほどぶつかりそうになるのはさすがに996が邪魔な場所にいるせいじゃないかと思えてくる
結構都心の混んでる駅を使ってるけどぶつかりそうになるなんてそんな無くて
だからこそ横軸移動とかの不自然な軌道でぶつかってくるようなおじさんが気になるんだけどな >>291
多分冤罪さんの取り巻きだと思う
さすがに本人ではなさそう チラシ6
男はイメクラでそういうプレイめっちゃしてるって話しだけど
なんで女はだめなの チラシ2 チラシ前スレ966
何故同じ内容書き込んでるの? >>296
まだ生きてる取り巻きいるんだ
信者抱えてるのはどっちなんだか >>297
男じゃなくて同人板の女性にキモイキモイ言われてたから住人に聞いてみたら?適切な意見聞けると思うよ >>298
自分はチラシ966だけど新スレにはまだレスしてない…
コピペされててキモい
ここたまにいるよね特に意味もなくコピペするやつ チラシ6
そういえばその腐女子自体は誰に成り切ってたんだろ
蔵馬かな? >>305
私は一体何の分が悪いんだw
さっぱりわからない >>305
例のセリフでググって出てくるアニヲタwikiにビデオの内容詳細がきっちり書かれてるよ >>295
通勤路によると思う
動線が悪い駅は結構ぶつかりそうになるしバッグが擦ってくくらいはまあまああるわ >>307
ありがとう、ググってみてきたわ
やっぱ蔵馬みたいねw チラシ28
単純に女として見られるとか性的に見られることに強い苦手意識があるんだと思う
そういう女性は世の中わりといる
夫だけは平気って人もいるし元から一切恋愛しない人もいる チラシ30
年寄りになってもラーメンや焼肉を楽しんでる方はいるけど
昔ほど量を食べられなくなったと言ってるから食べておきたいものがあるなら
若いうちにいろいろ食べておいたほうがいいかもしれない チラシ29
草刈りしたときの草の匂い結構好きだから
なんのボディソープか気になる チラシ37
折りたたみ傘のストラップ持って本体ぶんぶん回してくる男に遭遇したことがある
こっち直進・向こうも反対側から直進してきたけどすれ違っても傘は当たらない距離だからそのまま直進してたら
いきなり直前でこっち側にずれてきて傘がすごい勢いで当たった
避けないとか目測が甘いとかのレベルじゃなく本当に「ぶつけるつもりじゃなきゃ何なんだ」って動きの人が居るんだよね チラシ32
最初に絡んだ>>285だけどチラシの内容に直接絡むというよりチラシを読んで「そういえば…」って思い出したことを書いてる感じ
チラシ989に関連して〜 とか書けばいいのかねこういうの
絡みじゃなくチラシに書くのも違うと思うし >>314
ごめん正確にはデリケートゾーン用のソープだった
インティマのダンデライオン チラシ34
少し前に下手くそなイラストと下手くそな声優の茶番の宣伝のやつと変わらなそうだなと思ったけど、X見てると結構見てたって人が多くて驚いた チラシ39
それ言うんだったら外国人最強だよ
日本人は邪魔になってると分かったらどいてくれるし
本人が気付かなくても隣にいる人が邪魔になってるよって袖ひいてくれるけど外国人はガチでどかない
集団でいても誰も促さない チラシ44
勝手にネットのランキングの一つで流してたのはフジだっけ? 前チラシ940
放置っつっても、人魚が浜から逃げたのは横取り姫を発見したからだから、
姫が来なければ王子が目覚めるまでは人魚が介抱してたかもしれん
しかもちょうど姫が来た時に目覚めたから、マジで姫は何もしてないんじゃなかったっけ
勝手に勘違いしたのは王子だけど、姫はそれに乗って本当の経緯を教えてないし
最近の話では、目覚めてない王子を運んでから介抱、元気になるまで看護するって話が付いてるらしいから、本当に恩人になってるらしい 続くけどチラシ940
Dの方は婚約者いないけど姫の恋路を邪魔するために人間に変身した魔女が姫から奪った声で王子を洗脳?催眠して恩人のフリをするよ
姫は浜で介抱するけど王子が目覚める直前辺りに海に逃げる
そして近くで歌を歌う(ミュージカル映画だから)
その歌と歌声を王子はぼんやり覚えてるって感じだった >279
エロい女の子に勧誘されて敵側について本人的にはハッピーエンドなラストとに萎えてたけどその設定考えると女でさえ無い可能性あって少し面白くなった
ついでに本人の能力関係なしに強敵である妹と敵対させてダメージを与えるためだけだったとかなら更に良い >>197
マジ?ちょっと読んでくるわ
こないだずっと気になってた医龍をよんだらめっちゃ面白かったので チラシ28
ザ・モテない陰キャ女って感じの考え方だね…頭からキノコ生えてそう 消えてスレ
>>737
>>739
わかる
二次創作には嫌悪しかないわ
我慢してスルーしているだけで チラシ28
>恋愛的好意持たれる
最初のその文章からしてやばい チラシ28
ああ、ごめん途中送信
すごくセンシティブな話だしスルーしてください
ごめんなさい チラシ940
自分が持ってた絵本は割と荒れた波が描かれてあって
それを掻き分けようやく岸に辿り着き
生存を確認したところで人の気配を感じて逃げる、って感じだったよ
子供心にハッピーエンドじゃないところに惹かれたから
ネズミーのヤツはきらい >>329
なにがやばいのかわからん
人間としての好意や友情だったら気にならないけど恋愛としての好意に限定した表現でしかなくない? チラシ95
昔から盗んじゃいけませんイジメはいけませんって言われてても万引きはなくならないしイジメは常に問題になってるし教育するだけじゃダメなんだと思うわ
やった時の対処と一緒じゃないと
ガッツリ親から慰謝料とってどんなに甘い親でも子供を叱らずにはおけないようにして学校を変えさせるとか
まあ日本では学区の関係で学校変えるのは難しいかもしれないけど
離島だと島に一つの学校で転校とか物理的に無理になるし
子供に教育を受けさせるのは日本では義務だし問題のある子供に教育を受けさせないと言うのもそれは社会にとってもリスクだろうし
せめて被害者と鉢合わせることがないように周りが気をつけて加害者はしばらく停学してその間はしっかりカウンセラーにかからせるとかかな >>333
あまりに罰が厳しいと気に入らない子にいじめっ子の濡れ衣を着せたり結局形骸化して実行されなかったりするだろうから
それはそれであまり意味がないと思う >>334
そこまで厳しい罰なつもりなかったけど一時停学とカウンセラーでも厳しすぎるのか… >>335
停学は相当厳しいよ、内申にも致命的な打撃だし
実際ひどいことやったんなら仕方ないけど、それが全くの冤罪だったり単なる喧嘩だったのに片方だけ罪を着せられたとかだと、場合によっては取り返しつかない
カウンセラーもなあ…厳しいというか変なのいっぱいいるしなあ… >>336
そうなんだ
自分の出身の底辺校ではわりと頻繁に停学処分出てたからそんな厳しいってイメージなかったわ
しかし停学も無理だと対処難しくなるな…
同クラスの場合加害者を別室に分けるって対処もあるんだろうけど今回の事件のように学年も違うとなるとそんなの意味ないし
学校現場は本当に大変だね…
外れカウンセラーの話はよく聞くよねアメリカみたいなカウンセラーに日常的によくかかるって国だとどうしてるんだろう >>333
それがいじめっこが生活保護家庭だと慰謝料取れないから
裁判で訴えても無駄だと弁護士に言われた
あきらかに傷害事件級のいじめ(しかも複数回)でも少年院送りにはならない
その代わりいじめられっ子の転校は認められていて
ひどい暴力で下半身不随になりかけた甥っ子も市外の公立中学に通ってて
高校は県外に行きたいらしい(警察が巡回してるけどいまだに絡まれるから) >>338
それ大人でもよくあることだよな
熾烈な誹謗中傷やら迷惑行為やらを受け続けて精神的に病んで家庭もボロボロでまともに暮らせなくなって
やっとの思いで犯人を突き止めて訴えても
相手に資産がまるでないし守る相手もいない『無敵の人』だったせいで泣き寝入りするほかないってやつ チラシ28
私も似たような感じだったけど結局好きじゃない人から好かれても嬉しくないのって普通なんだと思う
共通のコミュニティや組織内だとそれなりに気遣うし突然言われてもって感じだしね
親切な人間性だと思ってたのは単なる下心かっていうガッカリ感もあるし
好きって言ってくる人が夢見すぎてて自分への評価が全然的外れだったりもあるあるだし
単純にそれなりに気持ちぶつけられるのもめんどくさいと思うよ
恋愛対象なの嬉しいって思う人もいるんだろうけどそうじゃない人もいてそうじゃない人なんじゃないかな
自分への自信のなさとか関係なかったなと思う
あんま気にしなくていいと思うな チラシ28
そうやってても年取ると段々こいつならいけると思うようなクズしかよってこなくなるんだよね ババアになったら誰も寄ってこなくなるからまんこは男を選り好みするなってことだよ☺ あなたの嫌いな801総合スレ368
現代日本が舞台のやつ?
異世界ものばかりで麻痺してたけど、確かにオメガバの時点でリアリティもクソもないね チラシ128
ああいうの答えてあげたらいいのにね
暗黙のルールでもあるんだろうか チラシ128と >>348
ラグもあるからすぐには答えられないとか…?
同接少なめでもチャット欄が賑わってれば別だけど初見やROM専で遠慮してる人が多いのかな
同接3ケタも超えてると結構答えてる人多い印象 >>344
寄って来ても来なくてもそもそも好きじゃない男はいらんだろ >>351
穴モテとまでは言わないけど弱オスしか寄ってこない女もいるしね >>352
そういう寄ってくる男の質で女の質に責任転嫁して測ろうとする感じいい加減だるいて >>353
そうは言ってもチー牛にしか相手されない女って普通にいるからなぁ…この話は男にストーカーされたとか加害されたって話でもないから余計そう思うよ >>354
いつものコロコロ荒らしじゃん
今日は大漁でよかったね >>355
自ら正体現してて草
はいさようならーー チラシ152
コミュ障にも種類があるわけで…
いくら初対面では平気だろうが、その後のコミュニケーションに難があるならそれはコミュ障だよ
もっと言えば「一般的に望ましくないイメージを持たれてしまう」ということを気にせず言いたいことべらべら喋っちゃうのもコミュ障の一環かもしれんしさ
いずれにしても本人や周囲が困っているかどうかが一番の問題なので、赤の他人が断片的な情報でジャッジすることではない チラシ157
わかる
その人にとってのポジティブな動きがあると「公式はやっと気づいたかでももう遅い」みたいなこと言うよね
そいつのようなポジネガ基準で動いたかなんて何も言ってないからわからんのに
テンプレざまあする側に自分を見立てて優越感欲しいんだろうなって思う >>355
キモヲタからも相手にされない女だったか…ご愁傷さまです強く生きてね >>340
インフルエンサーが誹謗中傷されて開示請求して慰謝料請求しようとしても
相手が生保受給者だとされた方が泣き寝入りって見た
税金払ってる方が攻撃されてるのに攻撃してくる無敵の人を養わないと
駄目って理不尽 >>360
取り敢えずSNS禁止くらいにはすべきだね
端末ネット繋げないやつしか持てないようにするとか
無理だろうが チラシ153
卑怯な日本をやっつけてやるぜヒャッホーイ!で盛り上がる映画なんだから
そりゃ日本を好感持てない感じに描くでしょそりゃ >>362
まあそうなんだけど同じ日本軍を悪役にして盛り上がる作品でも結果的に悪役としての魅力持たせられてるものもあるし チラシ203
ちょっと前にプリキュアを卒業した年頃の、小学生女児向けアニメがないなら
今そこにスパイファミリーや推しの子が入ってるって話題になってたよ
少し前なら鬼滅 チラシ200
頑張れそうならやれるうちに出し切れるといいんだけどねえ…
うちは母が先に逝ってヤニカスパチカスの父が残った
母なら身の回りのことはなんとでもしてくれたろうけど
父じゃそうもいかない
旅行が趣味だったけどもう日帰りライブも無理
SNSでイベントの話してるの見ると悲しくなる
がんばろうねお互い >>331
>ハッピーエンドじゃないところに惹かれたから
それわかる
鼠ーのは歩くと足が痛いってのもなくて魔女やさしいひゃんと思ったよ チラシ218
ちょうど同じ頃にぴんなんのいつもの人スレでも発狂してたしね
消えても居心地良いんだろうね チラシ219
わかる
悪い広告をするのは電通でなければいけないという思い込みなんなんやろ
電通以外にもクソ広告代理店はあるって認めたくないのかな チラシ209
あの時代あの価値観であれは不倫になるのかな
不倫よりも托卵に強い嫌悪感を持ったのではないだろうか
しかも史実にはないトンデモ設定だから余計にこの作品はダメだと思わされたのかなと推察いたす チラシ209
自分も不倫って概念あてはめるのおかしいと思う
だって一対一で結婚する時代じゃないんだよ? チラシ220
それスポーツでもよくあるよね
例えばうちの田舎は地元の子が野球選手になって日頃から「町の宝」つって応援してるしそのチームが優勝するとお祭り状態になるんだけど
そういうのも「お前らが凄いんじゃない」とか言われてしまうんだろか
同胞の活躍を喜んで誇りに思うって普通のことだと思うんだけども国や地域に帰属意識が無い人は違和感覚えるのかな >>370
托卵にしろなんか今みたいなきっちりした感覚はない気がする
卵子精子の仕組みを知ってるわけじゃないし >>370
嫡妻かそれ以外か、って区別は歴然とあったけど
例えば今の状況だと入内している娘の局の女房に手を付けるとか日常茶飯事な訳で、
それは「不倫」か?ってのはある
ただそうは言っても要するに正妻以外の女と深い繋がりや子供を成す展開が
現代を生きる人間が拒否るのもそれはそれで仕方ないなとも思うかな >>372
誇りに思うくらいは分かるんだけど
称賛や自慢の主語が地域や国になると流石になんか違わない?ってなる
特に比較して別なものを貶めてる時には(日本はこんな賞を取ったのに韓国はwとか) 絡み大河
平安時代だから不倫じゃないとか夫が事後公認してるから托卵じゃないとか言われてるのよそでも見かけるし公式もソウルメイトだの宿縁の命だのなんかもっともらしいワードで言い換えてるけど
そういうのがあればあるほどだよねちゃんとした純愛だよねとはならないしこの2人のアレはむしろ不倫や托卵以下のおぞましい何かだなという認識になる >>374
主人公の家の下働きのおばちゃんが「旦那来てなかった頃の子ですよね?でもまあ押し切りましょう!」みたいなこと言ってたし誤魔化し切ろうと思えば何とかなってたんだろうな
旦那側も主人公に心残りがあるとわかってたから出来たことかもしれないけど >>377
純愛と思って見てる人いるんかなあ
むしろ恋愛も含め人間関係はゲスな部分が大半みたいな世界観だと思ってる人のが多い気がするけど違うんかな チラシ263
スーパーじゃないけどレジ仕事してる
理由としてはその店の商品が好きで商品知識を元にお客様がその商品を買ってくお手伝いをするのが楽しい
繁忙期大変だけどいっぱい売れるのを実感できるのが嬉しい等があるのでお給料に見合わなくてもいいかと思ってる
やりがい搾取とも言えるかもしれんが チラシ260
そこまでファンを騙せた作品がなんなのか気になる
昨今だとあえてなのも含め登場時からバレバレなパターンしか知らないから 消えてスレと商業スレ
釣れなくなってきたからまたコロコロやってる
バカな振りも煽り方も一辺倒だから丸わかりだよ >>379
自分もそんな感じで受け止めてたけどあのカプに萌えてる人たちはあれを打算に塗れた世界における唯一無二の尊い純愛みたいに語ってしょっちゅうそこらのゲス不倫なんかと一緒にしないでって怒りながら妻sage夫sageしてるから受け取り方にだいぶ開きがあるんだなと驚いた チラシ233
あの広告ムカつく。あと超シスコンな貴族の広告も
もやしもんのCMは読み返したくなってウズウズするけどw >>381
ハンジかなとおもた
>>380
それで生きていけてるなら全然いいと思う 消えてと商業と変なスレ
801板のこと何も知らないどころか呪術ジャンルすらエアプそうな人たちが
パクラーの注意喚起に一生懸命なのはわかったから同人板に立て直せばいいと思う >>383
それ作劇の問題じゃなくてファンダムが嫌いって話じゃないか?まあいいけど >>387
あれは本物のバカかモメサが立てたスレ
専スレは元々同人板に立てる予定だったけど確か訴訟への影響を考慮して延期になってた筈
消えてスレで食い付きが良かったから立てたんだろうね チラシ265
えっ大納言あずき不人気1位なの
好きなのに… チラシ263
身近なのが大きいと思う
家から近くて通いやすいとか雰囲気ややる事が大体想像できるから安心感はあるよね チラシ265
バナナ&ストロベリーってフレーバーがある事をこのチラシで初めて知った
ラムレーズンは私も頼む候補入るフレーバー
大納言あずきはなんかもう不人気ネタ鉄板みたいになってるよね >>391
おいしいよね
自分もかつて他のならではなフレーバーを差し置いてまで選ばなかったけど1回食べたらあずき好きなら候補に入るクオリティ チラシ265
ラムレーズンはレーズン苦手な人が一定数いるからかなあ
私は色々迷っていつもラムレーズンになってしまうが >>377
時代の文化的に不倫という現代の感覚をそのまま適用するのは違うなとは思うけど、だからといって純愛とか宿命とかは思わないな
少なくともここでそういう意見の人は見たことないね >>390
消えてでキヨヤス叩きに噛み付いたり
こなつスレで変にラレ=キヨヤスを持ち上げたりしてるのも愉快犯だろうね
訓練された難民はあんなムーブしないから >>377
そもそも純愛って戦後GHQの洗脳受けるまで日本になかった概念でしょ
キリスト教由来のロマンチックラブイデオロギー
少子化の直接の原因 萎えスレ宗教
とある創作で、線路に出る幽霊の対処を近くの神社とお寺に頼んだ
っていうのがあって日本だなあと思ったのを思い出した
近くにあるのが教会だったら教会に頼んだんだろうな >>387
悔しさにじみ出てて草
パクラーなのはお認めになるんですか チラシ279
諦めんなよ!!!!
今週末から多少は涼しくなるみたいだし
もう少し頑張ろう チラシ279
毛糸買ってきて冬物を編み始めるってのはどう? >>403
暑い無理だ言ってる人に勧めるもんじゃないでしょそれ 絡み毛糸
チラシ279だが、たまたま本当に趣味が編み物で時期的に冬物にはとりかかっているんだ(だるくて進んでないが)
気持ちだけでも秋っぽくという意図だと思うし自分でもそうしたいんだが、あと3日が耐え難くて愚痴ってしまった
諦めずに夏を完走するよ チラシ312
悪役が好きなのと救済してほしいのって別だよなわかる チラシ320
百歩譲って巫女服はまだしも社長が来る日にエロAVみたいなコスしてたら
そりゃ即クビだろとしか思えなくて続き読んでないな >>408
コスプレOKの会社とはいえエロコスプレはそらクビになるだろとしか思えないよね チラシ320
確かに年収低すぎの広告クリックした事無かったな…
普通に転職サイトとか? チラシ310
そういうのね確証バイアスっていうのよ
「人は見たい物を自分の見たいように見ている」というもの
これで男が脚本だったら「なんだ」で終わって記憶にすら残らないでしょ?
たまたま当たった事例だけ残り続けていて「こういうのには必ずこういう傾向がある」と思い込んじゃう
それは自己啓発セミナーでも多く使われていて多くの人が引っかかるけど
そういうもんだと客観視はできるようにしておいた方がいいよ 消えてスレと商業スレと変なスレ
一気にピタッと止まって8時過ぎからまた一気に始まったの草 あれどう見ても本人がやってるでしょ
中立のフリして書き込んでたのがIPでバレてるし >>413
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ 消えて
キヨヤスさんと"抗争中"のこなつさんは
5ちゃんねる内で自分自身(こなつ)を下手と下げてみたり工作するタイプのお方なので、キヨヤス上げ上げ工作してても不思議じゃないなと思いました
まる
前述の自分自身叩きはIPで自演バレ済み
まる
キヨヤススレたててみんなでてったらどうです? >>404-405
ごめん
>>406
フォローありがとうございます
すこしでも涼しくすごせますように チラシ336
ドット時代のゲームってキャラの立ち絵とかはあっても
ゲーム画面だとちまっとしててピコピコ動く程度
でも想像の余地があって楽しかったな
アンジェはゲーム内で大きい一枚絵が出たりしたけど チラシ390
へーそんなのあるんだと調べてみたらねこ耳って呼ばれ方があるだけで飴耳のことだった
ちなみに飴耳の80%がワキガらしい
可哀想… >>418
えっへんえばってらっしゃるんだぞ
やめてやれよ 萎え681
ただの読者が言わなきゃならんことでもないだろ
その作者が好きで間違いを正してあげたいというならともかく >>422
そうだね
あなたも十分きもいから安心して! チラシ390
とりあえず優性遺伝の意味間違えて覚えてるんだろうなとは察した チラシ400
神輿の担ぎ方も掛け声も地域や神社によって特徴あって面白いよ チラシ408
ビタミンEや鉄分が豊富なので妊活中に飲むといいらしい >>426
いや栄養価があるのは分かるよ
それを「粒より素早く摂取できる」というウリがよく分からない
ボリボリ噛むのめんどくせーって層がおんのかな >>424
いや合ってるでしょ
飴耳(ネコ耳)は優性遺伝
ただし日本人の飴耳の大半は粉耳のヘテロなので遺伝するとは限らないけど >>429
?いやそうじゃなくてさ
「えばってる」というところから「優性遺伝」を「優れた特徴が遺伝した」という意味に勘違いしてそうだなって話
最近顕性遺伝と改称されたからそのうち優性遺伝とか言ってるのはオッサンオバサンだけになるかもね >>427
単にスピードじゃなくて栄養の吸収率が上がる
粒を食べるより効率的にアーモンドの持つ栄養を摂取できる状態
噛む力が弱い子供や老人や咀嚼に問題がある人でも摂取しやすい
あと液状なのでいろんな料理へのアレンジや食べ方ができるし常温保存ができるので牛乳代わりに常備しやすい等の利点がある >>431
あなたの喋ってる内容の殆どがずれてるよ
なぜなら疑問を持たれてるのはアーモンド効果の効能そのものではなくCMの謳い文句だから チラシ410
医者にかかっても悩みの原因は消えてなくならないけど
そういう市販の薬より良く効く薬が市販より安く手に入るという超メリットがあるぞ
たぶんあなた結構な重症 チラシ625
掃除終わってホームへ戻った時のレベルアップみたいな音好き チラシ414
私もそれよく飲んでる
市販のプロテインドリンクで唯一人工甘味料が入ってないんだよね
ドリンクも粉もマジで全部人工甘味料入りでほんと腹立つマズすぎて飲めんのよ >>430
えばっているって優れている要素なのだろうか?
耳の形とかが父親と全く同じっていう言い方を昭和の歌風に言ってるのかと思った >>436
素でわからんけどえばるって威張るで合ってる?
それなら優性を優れてると勘違いしていないなら何にえばる要素があるの? >>437
耳の形をそういう風に形容しているのかと思った
横に出張ってて前習えの一番前の人の腕みたいな形(これの名前知らんくてすまん)しているとか >>430
猫耳がいわゆるオタ用語の猫耳に聞こえるから面白がって文章を装飾しただけで
おそらく本当にそう思ってるわけではないでしょ
>>436
猫耳は形じゃないよ
飴耳というのが一般的だと思うけど耳垢の性質
対義語は粉耳
ちなみにワキガの人は漏れなく飴耳(ワキガじゃない飴耳はいるらしい >>439
猫耳の話とはまた別なのだと思った
(耳の父親の遺伝子が強すぎて形含めて全て同じ的な) >>438
なるほど
調べてもえばるにそういう意味合いは出て来ないけどなんかあったような気もするしチラシの意味はそれでも通るね 絡みえばる
ご丁寧に頭にえっへんまで付いてるんだぞ
威張るの意味にしかとらえられんだろ >>441
「えっへん」と付いてるから普通に「威張る」の意味だと思うよ
というか「優れている」と勘違いしていないなら「父からの優性遺伝」って表現はなんかおかしい
飴耳が優性遺伝なのは父親とか関係ないから 絡みえばる
チラシは読んだけどあれはちょっとした言葉遊びでしょ
本気で優性遺伝を優れてると勘違いして言ってるとは思えない >>444
じゃあなんで威張ってるんだ…?
仮にそういう意味ではなかったとしてもそう思われても仕方ないとは思う >>443
前ならえポーズなら「えっへんえばってる」のはチラシ主ではなくチラシ主の耳(がえっへんとえばってるような形)ってことかなと思った
それならちょっとって言葉の意味もわかるし
まぁ調べても出て来ない意味合いだから実際チラシ主がえばってるのかもしれんけど
どっちなんだろね >>445
だからその威張ってるのが優性遺伝の"優"にかけた言葉遊びで本気で威張ってるんじゃないんじゃないの?って事よ
言われても仕方ないとは思うけどそれを本気で思ってる前提で議論するのは不毛じゃん
ネットで不毛な議論するなとは言わないけど見てたら不毛な議論じゃね?とは言いたくなる >>447
議論が不毛ならあなたのそれも反論であり議論の一つじゃないの?? >>448
自分は不毛な議論否定派ではないので…
不毛な議論かもよという意見は提示しておいたほうがいいと思ってるだけで >>449
水はさすけど参加はしたいってこと?変な人だな チラシ479
無理に似合わない金髪にするのやめて茶髪くらいにしてくれていいのにって思う チラシ475
私もそうだ、そして年取ったらそういうこともあるんだろうよと思ってたんだけど
最近ぐぐったら粉耳は飴耳にならないよとかそれって耳だれじゃない?とかいうページが引っかかりまくってそうなの!?ってなってる
確かに身内に飴耳いるけど本当に飴状なんだよな、私のは粉耳が湿ってる感じでなんか違う
別に痛くもかゆくもないし、耳鼻科行く用事もないから相談できないし、ちょっともやもやしてる >>454
同じ症状の人を見かけるとは思わなかった
耳鼻科に行って見てもらったんだけど耳だれではないって診断されて
結局何なのかわからないからもやもやしてる >>456
イヤホンを常用してたら蒸れて飴耳になったと言ってる人を知ってるが似たようなもんだろうか >>457
イヤホンが原因で飴耳になる人いるのか…
粉耳だった頃に比べてイヤホン使う頻度は減ってるんだけどそういうこともあるんだな チラシ411
時代劇のノウハウを後世に残すためにNHKはずっと時代劇ドラマ作ってるけど
映画の方は洋服の素材で衣装作ってたり殺陣もワイヤーアクションだったりで
東宝やワーナーが作ってるのは正直伝統を継承していないのです
松竹や東映だとまだ時代劇のノウハウを知るスタッフがいるけど チラシ493
映画見て言ってるの?
加害国とかなんとか関係ないから
戦争は何の罪もない人々が簡単に死んでいき傷付き飢えた人々がそのへんに転がる地獄を生む
その悲惨さを描いているだけで国がどうたらなんて話してない
戦争が起きた国ではどこも同じことが起きているんだよ >>460
加害者国とか被害者国がとかそんなん一般人には大して関係ないことだもんな
戦争で苦しい思いした人たちはみんな被害者だよ チラシ493
他板かXからのコピペかと思ってたけど本気で言ってるのか >>460>>461
あれ高畑勲作品な訳で
そんなぼんやりとした戦争の被害者はいつも子供みたいなだけの話じゃないし、
むしろ高畑勲だから加害者としての当事者性が薄いって批判は昔からずっとあるよ >>463
戦争の被害者は子どもだなんて誰も言ってないんだけどどうしたの
監督がどうとか知らないし、一般人視点では関係ないことに変わりないじゃん チラシ516
思い切り職業差別かましたバカ女のせいだよ チラシ527
ちょっと前から無料やってるから読んでるけど
細かいパクリとかはわからんがとりあえず滅茶苦茶トガシの影響受けてるなあというのは感じた チラシ527
あの巻は…まあ初めて読んだ感想としてはボーボボやんだったからな
パクリというより作者が人のを自分でもやってみたかったんだろうなって思う事が多い >>469
あれ単行本修正がなんの逃れにもなってなくてなんかこう引いた
あれが法的にセーフになるの解せない チラシ532
私も紺色大好き
アイラインもマスカラもずっとネイビーだよ
家事するからネイルはしないので考えたことなかったけど紺色のマニキュアいいねその手があったかー
足なら問題ないし買ってみようかな >>466
どうせ女だけの街絡みでしょ
あれインフラ云々の話が出る前から逆上してウザ絡みした結果ようやく「叩ける反応が返ってきた」のを
体よく「職業差別したから叩いてる」ってことにしてるよね >>459
NHKは技術者残すために人形劇も定期的にやってるそうだけど
ここしばらく見てない気がするんだよな…大丈夫なのかな >>473
子育てママライターがド直球の職業差別して炎上してんだわ
実際見れば燃えて当然なの分かる >>475
ちょっとびっくりするくらいの職業差別やったな…
ブルーカラー側の仕事してるからムカついたわ >>472
炎上インプ稼ぎの人にここぞとばかり乗っかって女はエアコン修理するなとかなっちゃったのか >>474
おかいつとかちょっとした番組でも必ず人形いるから操演者自体は常にいる感じする チラシ556
ライスペーパー!すっkりした
ライ麦ペーストしか浮かばなくてぐぐってもライブペインティングしか出てこなかった >>479
そのままの意味では……?
炎上インプ稼ぎ♀が職業差別発言→何故か女叩き勢がそれに乗っかって「差別するならエアコン自分で修理しろ」等の発言しながら女叩き チラシ556
ホケミとクリチわかる!
でも普通に言うと少し長いし略そうとするとこれしかないんだよな…というのもわかる(でも嫌いなんだけど)
ライペってなんだろう?ライムペーストしか思いつかなかったけどそんなのあるかな… >>482
あっライスペーパーか!
ちんたら書いてたら上にもう正解があった
私もスッキリしましたありがとう! 連投ごめん
あとえんみもなんか嫌だって書き忘れた
しおあじじゃ駄目なのか?なんか数年前から聞くようになったよねえんみ >>483
実際に元のポスト見た?そういうんじゃないって分かるよ… >>486
えんみはテキスト読み上げアプリの合成音声が出鱈目な漢字の読み方した時みたいだなと思った
旨味をうまあじと読むのに似た雰囲気を感じる 絡みえんみ
一応言っておくと辞書にも乗っている言葉なので間違いではない
違和感があるというのは気持ちとしてわかるけど、誤りと勘違いして他者に指摘する人が出そうなので念のため チラシ556
ホケミの不快さは共感しかないすごくわかる
一方HMはいちいちヘヴィメタルと変換して文脈にクスッとしてしまい嫌いではない >>475
昔から見かけるアカウントで(晒されてたプロフは小中学生4人の親だけど、子供は大学生、高卒社会人、高校生、中学生だったはず)
ライターで小金稼ぎもしてるけど発言を見るにライターではない本職あるっぽい
何であんな差別発言したかは謎ではある、エアコン設置なんて資格必要だから「流れ着く」仕事だとも思えないし
女性がいない理由として、子供の世話しに帰らなきゃいけない人には向かない仕事だからとか
個人宅に個人で出向くから色々あるとかなら事実だと思うけどね >>483
ちょっと違うよ
クソ性犯罪者の事件のニュースが流れる
女叩きが「じゃあ女がその仕事をやれよ」と騒ぐ
例の女が見当違いな差別発言をして火に油を注ぐ
女叩き勢や前々からあの女が気に入らなかった勢が大騒ぎ
だよ
あの人に関して言うならフェミの一部にもめちゃくちゃ嫌われてるからね >>492
謎でもなんでもないと思うけどな
常日頃からああいう考え方をしてるから自然にああいう発言をしただけ
過去のポスト見ても人間のランクとかヒエラルキーって言葉を普通に使ってるしそういうことに非常に拘ってる人 >>491
「HMとお豆腐♪」とかでクスッとしてしまうのよく分かる チラシ556
ライペ!?ライペでなに!?ライスペーパー????
と思ったらライブペインティング?
わけがわからねぇ >>494
あ、そういう意味の謎じゃないよ
資格とか学歴の必要性に対する知識が全くないタイプではないと思ってるし
あの仕事には女性がやるのに向かない理由は他にいくらでもあって、就くのが楽な仕事でもないってだけ
あそこで引き合いに出されてるのが男社会だけどガチで中卒ゴロゴロいるような仕事ならあの発言になってもおかしくない人だとは思ってる チラシ597
デトロイトメタルシティかと思ってセクシーとは?と混乱した
クラウザーさんはまあ性的ではあるか
と思ったらスタイリッシュの方ね把握 >>487
あの人前も似たようなことで炎上してた人でしょ? >>497
彼女の中でまずホワイトカラーとブルーカラーの間に超えられない壁があるんじゃないかな
ブルーカラーの時点で人生の落伍者とか負け組の認識だから資格云々以前の問題なのでは
「エアコン修理はブルーカラーの中ではヒエラルキーが上ですよね、エアコン設置とかゴミ収集業などと一緒にしてしまって失礼しました」
みたいなこと言ってたから資格が必要な職種であっても「ブルーカラーの中ではマシな部類」としか思ってないんだろう >>499
炎上インプ稼ぎじゃなくて素でやってんのよあれ >>459
そうそう衣裳の質がぜんぜん違うのすごく気になってた
光沢とか伸びやすさとかどうみても化繊布なことも多くて
どんなに芝居が良くてもがっかりするんだよな
殺陣もワイヤー使うと大胆でスピーディーで映えはするけど
純粋に肉体だけでやる殺陣のほうが感動は深い >>502
へー
確かに映画とかだと和装なのに中華時代劇みたいに感じることあるわ >>502
侍なのにアメリカンマーシャルアーツ忍者みたいなのヤダー 商業スレ628と638
どう見てもIDコロコロ失敗 商業スレ
騒動に興味ないのに何故かキヨヤスが憎くてたまらない人オモロ! チラシ528
乳首って顔の横幅の端をまんま下に下ろしたのが位置って教本には書いてあるよね(女性は分からない男性の話)
とは言えガリガリの人とバンプアップさせてる人とでは位置変わってくるのかも
528が書いてくれて気付けた チラシ544
5chの話?
逆張りする人ってレスが欲しいみたいだよ
最初は他の人みたいに普通に参加してたけど普通にしてたんじゃレスがもらえないからおかしなこと言い出すんじゃないかな
実際自演なのか分からないけど構ってもらえるしね チラシ556
わかる
どうしても略さずに言いたい訳じゃないけど何で略すんだろうね?
略して文字数少なくすることで他に書けることが多くなるとか??
ついでに言うとマクドナルドのエグチとかあの辺の略し方も嫌い
>>495
ヘドバンしながら作ってる豆腐屋さんが浮かんで草 チラシ643
2の方の話だけど股掛けプレイしてたらみんな勝手に力プレゼントしてきてまだプレイしてたいのに勝手に女王になっちゃうから
占いとお話とデートばっかりしてたわ >>513
横ですがゲームの名前が知りたい
気になる チラシ650
そういえば封神演義の主人公にシャンクス言うやつ見たことないなって思った
連載時期被ってたよな
シャンクス擦りネタが出てきたの結構最近だからか >>514
アンジェリークだよ
ちょうどスイッチで初代SFC版が配信されたから >>516
名前は知ってたけどプレイしたことなかった
面白そうだしやってみるかな チラシ637
惨の字をあてるから様じゃなくてさん付けと聞いたことがある チラシ604
チー牛は男は自虐として使ってただけで女が蔑称として使い始めたって言ってる男の垢をチー牛で検索してみたら普通に悪口としてチー牛使ってた
記憶改ざんが凄まじい チラシ662
どういうことも何もおそらく662は鍵垢と思うんだけど
フォロリクして来た垢が鍵垢の場合は中見せてってフォロリクが来ることもあるよ
単純にフォロリクくれたから自分もフォロリク返す人もいる
ちょっと前に別の人⋯はその人はフォロリクして来た先がどんな垢だろうが気にならないとかフォロリク返さない人だったってだけだよ チラシ662
いやどういうことも何も662が鍵かけてるならフォロリクしなきゃフォロバできないだけの話では?
フォロバとか関係なく鍵かけてるならリク&承認が必要でしょ チラシ674
アニメの方飛ばし飛ばしでしか見てないけどそれなら安心した チラシ632
一見極端な意見だけど彼らの主張聞いてると結構そういう節あるよね
女性から好意を持たれない・必要とされないことを"女性からの攻撃"と見做してるみたいな
痴漢やセクハラ等の被害に対しても「女性から無視される俺たちよりマシ」とか主張しだす チラシ528
手は絵を描くときに目の前にあるから参考にする人が多いだろうけど
乳首の位置はあんまり自分のを見ながら描くってことはないだろうから単に手癖じゃないかな チラシ711
おめでとう!
着られる服が増えるって嬉しいよね チラシ711
私もおめでとうを言いに来た!
おめでとう!本当によく頑張ったね!!
いっぱいかわいい服着てオシャレを楽しんでくれ
私も頑張るぞ チラシ711
すごい!おめでとう!
私もめちゃくちゃモチベ上がった
Sサイズ小さすぎてビビるもん私も頑張ろう チラシ580
3DSの礼トンVS逆テンをやって思ったけど
礼トン師弟は違和感ないのに逆テンコンビのほうがビミョーで
なんで…ってなったわ(配役の事情は知ってるけど) チラシ711
自分もLいっぱい付いてる服しか着られなかったけどSも着られるようになって嬉しかった
が、最近また太ってきてしまってまたダイエットだよ
気を付けてな チラシ738
「生理痛は病気じゃないからね」という母や祖母や年配女性たちの呪いの言葉に翻弄されてきた女性がどれほどいることか
体調不良で薬飲まなきゃ緩和できない状態なんだから立派な病気だよね >>531
婦人科の女医すらもそういうことを言ったりするからなぁ
以前同じようなことを言われて「みんなそれくらい我慢してるものですよ」と突き放されたんだけど
別の婦人科で普通に月経困難症て診断された >>531
生理は病気じゃないけど生理痛は病気でもいいと思う チラシ745
小学生の男の子たちが道路工事の人達に向かって馬鹿にした口調で「ドカター!!」と言って逃げたのなら見たことあるけどな
肉体労働者に男たちはうっとりねえ
土方は差別用語でも何でもないけど チラシ756
痛い人だな…そういうのは思春期で卒業した方がいいと思う
男だと性犯罪は回避できるけど海外旅行で強盗とかは普通にあるよ チラシ745
自分も建築系だから作業着で移動することあるけど「作業着だとあからさま態度に出る女」「男は作業着に好意的」全然わからん
いったいどういうシチュエーションでそれを感じるんだろ チラシ756
なんかちょっと症状出てない?
ちゃんと薬は飲もうね チラシ774
経験上普通のマヨネーズだと壁にくっつかずきれいに下にたまるけど
コレステロールどうのこうのと謳ってるようなカロリーの低いやつは壁にくっついたままになるからメーカーよりも成分の関係かなと思ってる
古いストッキングやみかんの網みたいなのに口を下にして入れてヌンチャクのように思いっきりグルングルン回すと良いよ
遠心力すごい チラシ777
スリーセブンだからきっと上手くいくよ チラシ774
撥水性みたいに撥油する素材?があってくっつかないヨーグルトの蓋にはそれが使われているらしい
くっつかないマヨもそれじゃないかな
ケーキに巻いてあるフィルムに使うとケーキの生クリームが剥がれなくていいみたい チラシ778
わかる
そういうの見てるとおそらく商売になるかどうかで判断してる公式の方が私情排してるからマシだよなってなる チラシ780
転生系ってそういうツッコミが増えたせいか
「元々生まれ変わってたけどなんかのきっかけで前世の記憶が蘇った」系の説明がしてあることが多い
あともう一つ多いのは「その体の持ち主は本来なら死んでるけど主人公の魂が入ったことで引き継いだ」系
前者は「本人だとして記憶戻る前の人格は実質消えてる」問題があるし
後者も「死んでりゃいいって問題なのか?」ってのはあるけど チラシ772
中小で経理10年超やってる立場からいうと、早目に振り込んでくれるのは有難い
同じく月末の作業量が減るし、未回収確認処理も早く済む、金額によっては資金繰りだって楽になるといいことづくめ
強いて言えば毎月振込があるような取引先で、入金日が都度バラバラなのは苦手かな
何にせよ月末「まで」にな時点で迷惑ということはないはずだけど、システムでやってるような会社は違ったりするんだろうか チラシ転生もの
私がやってるソシャゲ、キャラの大半が転生してて「転生前の魂と適合する胎児の魂に引き寄せられて融合して云々」みたいな理屈なんだけど「俺はお前達の子供をころして生まれてきたんだ……!」と詫びるストーリーがあって解せない
いや胎児ならいいのでは……?と思ってしまう、生まれた時点で転生前の人格な訳だし
(上記は親との関係がめちゃ良好なパターンなのでもちろん家族関係破綻したり転生前の人格消失パターンもいる) チラシ780
多分「真実が見える赤ちゃん皇女様」だと思うけど
これ転生じゃなくて死に戻りだよ
韓国のライトノベルは転生より死に戻りの方が多いイメージ
話もなかなか面白いよ
アイドルもので自殺者に転生する話があるけど
自殺理由があまりに悲惨過ぎて読んでて落ち込んだ 化け物だよね
初老すぎたいい大人がネットで嘘ばら撒きまくってさ
今では負け組人生まっしぐらで笑えるけど 絡み こなつスレ
そもそも801板にヲチスレみたいなの建てていいのかね
これだけスレは異様に執拗に反対する人がいたのに 絡み転生もの
転生って前世の魂再利用で新たに現世に生まれる現象だから元々生まれるはずだった魂どうなった云々って的外れだなと思う
元々別人の魂で産まれる人間の肉体に横入りしてるなら転生じゃなくて憑依とか乗っ取りじゃないのか
転生でも産まれた子供が前世の記憶あって以前の人格を主張してきたら親からしたら我が子を他人に乗っ取られた気分だろうけど魂的には正当にそこに居る状態だし >>552
ヲチスレかどうか以前にただの二次同人者だから駄目でしょ
そもそも荒らしが立てたっぽいから構わなければいいだけだと思う
でも関連スレ含め自演でしつこく煽り倒してるのが厄介
絡みに誘導されても全然動かない >>552
ダメに決まってるじゃん
そのスレと違ってこことは直接関係ないからわざわざここで話題にしないだけでしょ
基地害が勝手に立ててしまったものを今からどうこうしようがないし自分は関わらない >>552
いるよね
話題にされないから許されてるって勘違いする頭の悪い人 >>552
いいわけないだろとしか
反対しないのは自分もそうだけどそもそも存在を知らない人が多いからでは
これだけは荒らしが立てた上にしょっちゅう誘導して喧嘩になってるからここにいれば嫌でも知ることになるけど >>558
>>1も読めねえ人は誰でも知ってるルールも知らないのね >>560
注意喚起スレになってないから無意味
同人板に誰か立てて 絡み こなつスレ
正直同人板にあれら解き放ってもな
ヲチ板が適切でしょ実質 >>561
一旦ネヲチに移動してからそっちで注意喚起スレ立てるかどうか相談すればいいんじゃない?
同人板に注意喚起スレ立てる話は前から出てたけど立てるならテンプレの相談とかも必要だろうし
立てないなら立てないでそれでもいいし
どっちにしても板違いだから移動しないと 絡み こなつスレ
名前出しての晒し行為は最悪板くらいしか許容されてなかった覚えがある >>561
誰か立ててってここにいる皆が皆ジャンル者ですらないしここで言うのは変じゃない?
言うなら当のスレか>>560にお願いする(とは言え同人板にいる人たちも他板のこと言われても困るだろうけど)しかなくない?
少なくともここじゃない
>>562
そうだね
私もそう思う チラシ836
それ指摘されるのってよっぽどだと思うよ
私もこの人いつも上の空だなと思って地味に腹立ってるけど言わないもん
言ってくれるのはいい人だよ
でも836がその人と関わるの止めようと思うなら止めたらいいと思うな
合わないんなら >>566
出会った頃は聞き上手だよねとか褒めてくれることが多かったんだけど
だんだんキツい言葉が飛んでくるようになってそれで出た言葉が
チラシの836に書いたことなんだ
間違ったこと言ってないし正しいんだけど言い方がキツいから疲れてしまって
しばらく距離おこうと思ってる >>567
距離置くのは構わないけど、その指摘が正しいんなら
多分その人以外とも上手くいかないだろうから最終的には似たようなことになるんじゃないかな >>567
既視感あるんだけど前も似たようなこと書いた?
別に1回書いたことはまた書いたらダメってことはないけど>>566,567のやり取り前も見た気がする >>564
え?この板の消えてほしい作家のスレとかでも普通にフルネーム晒されてる作家さん大勢いるけど >>566がよっぽどでも言わないとしてもチラシの相手がそうであるとも限らないでしょ
言ってくれるのはいい人だとか自分の現状を他人にトレースしすぎな気がする >>571
晒しとヲチは違うよ
ごちゃんではヲチ行為は最悪板以外禁止されてるはず >>573
へーそうなんだ
ネヲチ板との違いが分かってなかった チラシ807
自分は言われないと気づかなかったし
熱中症対策で冷えたペットボトルを手に持たせると深部体温を下げられるって
知らないとやらないんじゃないかな? >>573
え?そうなの?
ネトヲチ板とかツイ観板とかのヲチ板もヲチ行為禁止なの? >>571
だからそれは商業作家でしょ
同人作家は板違いってずっと言われ続けてるのにわざと話題をループさせたいの? >>569
日付変わってID変わってるけどチラシの836です
この悩みを書いたのは昨日が初めてです
他の板にも書いてません >>576
ああごめん最悪板以外禁止なのはコテハン叩きだった
ヲチ専門板あるから基本的にはそこでって感じで板やスレごとのローカルルールで禁止されてなければOKなのかな
スレや個人サイトのヲチならネットWatchの方だね >>579
https://i.imgur.com/RTCJVfd.jpeg
>板やスレごとのローカルルールで禁止されてなければOK
もしそうだとしたらヲチ禁止とは確かに書いてないね
でもそんなことってある??
私もヲチはヲチ板以外禁止だと思ってた 続き
私自身がどうしたい訳でもないけど分からない時はこのスレ見ろって案内されてるスレ全てdat落ちになってるのね >>580
ごちゃんのルールってwikiに飛んだりですごく分かりづらいよね
ただpinkでもガイドラインで板違いスレについてのルールがあってそれには違反してると思う
この部分ね↓
掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。 >>582
ありがとう
>多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの
ここに思いっきり引っかかるね
とは言えあそこを立てたの801板住民でもないんだろうし移動してくれるのかな
外野の私たちが移動しろって言ってもしてくれなきゃ意味がないよね
スレごと該当板に飛ばしてくれたらいいのに チラシ864
そうなんだよね
1歩譲ったら100歩踏み込まれるんだよね
女として生きてると チラシ884
不細工って案外描くの難しいからね
少女漫画みたいな絵しか描かない人なら美形の方が描きやすい チラシ879
報道量が常軌を逸してるからね
地上波やネットがフルスロットルで
五輪やW杯ですら期間限定なのに
毎日毎日同じ選手の話題を大量に流すんだから
そら当人にも反感は付いて回るよ
そんなの当たり前じゃない? >>586
当たり前と開き直って罪もない人をぶっ叩くなんて理性の欠片もないっすねとしか… >>587
メディアが大量の情報を流すってのは
正負どちらの側面も必ず発生するって話でしかないよ
別に彼個人だけじゃなく
対象が何でも同じことが起こる
ピエール瀧が薬物で逮捕されて
それで逆に知名度上がったみたいなネタがあるけどそれと同じよw
でもまあそれ抜きにしても
あれだけ異常な量が報道されたら
そらうんざりもするっしょ
好意的に見る人以外は >>585
てか女性向け漫画で恋愛やエロなら相手男が不細工なの嫌じゃんっていうね >>588
そのうんざりが特に罪もない人間に向かうことに嫌悪感があるって話
あなたがそれを「しょうがないじゃん」で収めるのは勝手だけどこっちに押し付けてこないでよ >>590
追記
うんざりするのは分かる
でもうんざりした結果本人の侮辱に走るのは話が別じゃん
度が過ぎたものは仮に訴えられたら負けるんだし法的にも許容されてないんだから「そらそうっしょ」で片付けるのキモいなーと思う チラシ895
あと「健康そうな人がヘルプマーク付けてた」とかいうポストを見たことがあるけど
一見健康そうに見えるけど持病や見た目に見えない障害があるから付けるのがヘルプマークだろ
世の中わけわからん人が一定数いるなよあ〜 >>589
男性向けで女キャラがブスみたいなもんだよね チラシ907
買い手とかROM含めてだとわからんけど女性の書き手が多いからカプ厨は女性優勢って言われるんじゃないの?
スレなんていくらでも自演で延ばせるし確実な数見た方がいいかなと チラシ895
電車で座って寝てたらヘルプマークを無言で見せつけてきた人ならいた チラシ913
ライオスサイコパス呼ばわりとかアニメ以前には無かったと思うし二次界隈見たくないのはわかる チラシ905
昭和ネタしか思いつかなくて若い方だったらすまんだけど、自宅が焼けたってのに焼け跡で麻雀やれるような、谷啓みたいな心の余裕はなかなか持てないもんだよ。
とりあえず手近な四コママンガでも見て、笑えるページがあったらいいね。
ストップ劉備くんと中間管理職刑事、自分は落ち込んだ時に読んでる。 絡み>>595
やっぱりいるんだなあ
何かあったらそれ確認してお助けしますね!って気持ちでスルーしたいな >>597
ライオスサイコパス呼ばわりって原作既読の人がアニメ開始あたりでXでプレゼンしたのがきっかけでなかったかな
いわゆるネット民に好まれるかるく罵倒の入った言葉遣いのキャラ評はどの作品でもほんとうに嫌だ チラシ917
それ思う、すごく思う
父親が幼児死なすケースのサンプルか?とすら思う >>597
ライオスの「そのうち味も知りたくなった」に対してチルがサイコパスだって言ってるから原作時点でサイコパスという共通概念はあったよ
チラシ913は原作にない表現が嫌なんだし少し違わないか >>596
ヘルプマークの後ってたしか意思疎通取れないときもどういうことをしてほしいか書けるとこあったはず チラシ933
私も同じ
これ美味しいよ!ってだけ
独り占めしたいって考えたことなかった
これ美味しいから伝えなきゃ!とは思う >>603
そこには障害や疾患の詳細とか家や主治医の連絡先とか他の重要事項がビッシリ書いてあったりするじゃないか… >>605
そんなビッシリ書いてたら緊急の時に読める人いなくなりそう
>>595の場合だとこう言うこと書かれてあって
これを見せつけてくれるならまだわかるよ
ttps://i.imgur.com/7exZu0U.jpeg
そもそもヤフオクでヘルプマーク買えるからマークだけ見せつけられてもねっていう チラシ953
954みたいなエアレス煽りはどうかと思うけど
実際「出先だから立てられない」ってよく聞くけど意味がわからないんだよな
どういうこと?
あと立てられないこと分かっていながらなんでスレ立て間近のスレに書き込むの? >>607
私は次スレ立てて来た人だけど
出先で立てられない理由はスマホで5ちゃん見てて移動中とかなんじゃないの?
そしてまずかったのは書き込む前にリロードしてなくて書きこんだんじゃなかろうか
まぁ専ブラ使ってればAAあっても秒で立てられるんだけどね
立てるのめんどいのはみんなそうだからなるべく立ててねマジで チラシ917
すげーわかる
私もあのCM見るたびに怖すぎると思ってる
あれがせめて平地の芝生の公園とか場所はそのままでももう少し大きい子供なら良かったのに >>608
移動中だったとしても専ブラ使ってりゃ「立てられませんごめんなさい」って書き込むのと同じ所要時間で書き込めるじゃんとしか思えないんだよな…
あと流れが速いスレならまだしも、別にそうじゃないんだからリロードしてないってのは言い訳にならないと思うな
書き込む直前に949じゃなかったとしても近い数になってたら書き込むのよそうよって思う チラシ917
あのCM作った人は育児に関わったことない人なんだろうか
検索すると危ないって出てきて話題にしてる人を見かけるけど
中止にならないあたり企業は深く考えてないんだろうね >>610
所要時間というより
自宅Wi-Fiだといけるけど外出時のモバイル通信だとスレ立て跳ねられることがある >>612
やってみて駄目だった、なら分かるよ
出先だからできないって試してすらないじゃん… 絡み スレ立て
慣れてなくてそんなに素早く立てられないとか
パソコンからしか立て方知らないとか
単純に本当に時間がない時だったとか新幹線やら地下やらでネット途切れがち環境とか
うっかり書き込んだら踏んだとかまだ大丈夫と思ったらたまたま書き込み重なって踏んだとか
いくらでも理由はあるし意味がわからないってのが逆に意味がわからない >>614
出先だからって下手な嘘つくからだよ
ただ面倒くさいから立てたくないってだけなのに 絡みスレ立て
私も>>610,613に同意
正直踏み逃げする人がいるから疑われるんだと思う >>614
単純に本当に時間がないのにチラシには書き込む意味が分からん >>615
それこそ結局嘘だって決めつけてるだけなんだから意味わかんないとか言わずどんな状況だろうと立てろと言えばいいじゃん >>615
同意
面倒くさいだけだろとしか
スレ立てもできない上にレス数を確認もできないのに悠長にチラシにどうでもいいこと+言い訳は書き込む時間はあるってそんなわけないし >>617
チラシなんか書き込みミスってようが意味不明な内容になってようがどうでもいいけど
スレ立てはみんな使うわけだしそこは心理的には同じにはならないと思うわ
自分も昔枚数間違えた時かなり非難受けたことあるから立てる時はけっこう確認して立てるし >>620
そんなに気を遣えるのに自分が書き込むときのレス数を確認することはできないんですねえ…へ… 絡みスレ立て
立てられない原因が嘘かどうかは確認できないから置いとくとしても
立てられないのが事前に分かっていながら書き込むことを批判されるのは仕方ないだろと思う
リロードしなかったとか大丈夫だと思ったとかは単なる本人の不注意や浅慮のせいなんだし擁護できるところがないよ >>621
そのときは誤って踏んだとかではなく立てようと思ってたけど単純に初めてだったからね
チラシに書き込むのとはさすがに心理的に同じではないって話してるんだけど >>623
いやチラシの話をしてるのであなたの話にすり替えられても困るのよ
チラシの950やその他の踏み逃げした人らがあなたと同じようにそういった配慮の結果スレ立てを断念したんだとしたら、そもそも直前にレス数確認する方に気を遣えよって話 >>624
時間がないのにチラシに書き込む意味がわからないに対して
書き込みとはさすがに同じではなくない?ってだけだよ
別にすり替えてないし擁護もしてない >>625
専ブラならごめんなさいレスするよりよっぽど早いし心理的にも楽だと思う
初めてのスレ立ては怖い…つったって一つボタン押して見れば何の問題もないの分かるし
他の変なスレタイとかテンプレたくさんあるスレとかならともかくチラシはそうじゃないし
まあ既に言われてる通りどっちにしろ立てられないなら書くなで終了なんだけど 絡みスレ立て
うっかり踏んじゃうこともあるでしょ
そんないつもレス番見て書き込むわけじゃないし >>627
そのくらい確認しなよとしか思わない
それすらできないんなら5ちゃんじゃなくてXとかインスタとか自分専用の場所があるところで書けばいいのに チラシ2
その役者さんが子役時代に戦隊ヒーローものの
敵ボスの息子役やってたと知ってめっちゃ驚いたわ >>606
横から失礼
ヘルプマークユーザーだけどそれぞれ優先事項が違うわけで立っていることで問題が生じる障害があればそれが優先して書かれる
他にもっと重大なことがあればそれを優先して書くというだけ
私も障害でふらつきやすいから席を譲ってほしいけどもそれよりも大事なこと(救護方法の詳細)をヘルプマークに書いてる
黙って見せつけるのは確かに態度悪いけど精神疾患や知的障害のある人が他の障害や疾患を抱えてることだって珍しくない
安易に「ウソ」だと思わないで欲しい チラシ1000
料理の下手な人はレシピ通りに作らない、特に調味料を計らないって聞いたことある
たとえばホットケーキミックスは粉を最後に入れないとちゃんと膨らまないんだけど
袋の裏のレシピを見ずに作る人が多いんだって >>631
でも本人にそれを指摘すると「ちゃんとレシピ通りに作ってる!」と主張したりするから意味わからないんだよな >>630
優先席に座ってるヘルプマーク持ってない健常者が体調を悪くしてるフリをしてるウソだと安易に思わないで欲しい >>632
料理する方だけどレシピ通りにやっても上手くいかないことってそれなりにあるからなんとも言えん
特に電子機器通す時
◯Wで◯分!って書いてあるからその通りにやったのに微妙に焦げるとか >>634
上で書いたのはそのレベルの話じゃなく明らかにレシピ通りにやってないのが見えてる人にそれを指摘してもということだった >>635
その場合はたぶん本人は嘘ついてるつもりなくて
本当に目に入ってる情報が違うとか脳内で無意識に変換してしまってるんだと思う
料理に限らずよくあること
家具とかも説明書通りに作ってるのに上手く組み立てられない!とか言ってる人いるやん チラシ21
ノマ爆とかじゃないんだけどカップリングはちゃんと過程があってほしいから最終回でいきなり良い雰囲気になられると微妙な気持ちになるって常々思う >>637
分かる
ノマが嫌なんじゃなくて取ってつけたようなカプが嫌なんだよな
特に総カプじみた感じで余り者同士くっつけた感があると最悪
作中でちゃんとエピソードを経てくっついたならどうも思わないよ チラシ986
喫茶併設の店舗なら、4分の1カットの焼きたてを店内で食べられるよ
ちょっと落ち着いてからの切り分けだそうだが
私も喫茶店でワンカット食べたが美味かった
やはり現地の味ってかんじ
今は予約もできるらしい
数日いる予定なら丸ごと食べてもいいけど一食で考えたほうがよさげ
ふわふわだから消化はいいけど、さすがに直後はタコ焼きくらいしか入らないのでは チラシ30
永遠の門とか炎の人とかの映画をちょっと見てみるのはどうだろう
もう視聴済みならごめんね >>640
炎を痰と読み間違えてしまった
チラシ29のせいだ チラシ19
比べてるというか、こんな軽いですよって例として身近なものを上げてるんじゃない? チラシ30
学研の子供向けビジュアル伝記のゴッホはいいぞ
弟重視なので期待に添えるかわかんないけど、生きるの下手くそコミュ障ゴッホが堪能できるぞ
あとBBCのベネディクト・カンバーバッチ演じるゴッホも良かったんだけど再放送しないかな チラシ35
分かる
私はノマ爆発生しそうなジャンルにはまったことはないけどこれまでの積み上げもなかったのに急に何で?って経験はしてるから嫌がられるの分かる
元からこの2人もしかして??みたいな伏線撒いてあるならノマ爆って怒る方がおかしいと思うけど 絡みヘルプマーク
この話題もう終わったと思ってたけどまだやるの? >>649
>> 1されてないんだからいいんじゃ?
見逃してたらゴメン >>648
体調不良で病院へ向かう途中で今日は休みますのメール飛ばしてる人だっているんだろうからそういう決めつけはよくない
それはそれとして>>633、優先席に座ってる健常者は体調悪くしたフリをしているって決めつけなんて>>630はしていないやん… >>648
スマホすら触れない状態じゃそもそも電車で座っても居られないでしょ 異世界に転生したから現代日本で食べてたものの再現料理する系の漫画読んでたらチョコレート作りで作り方はわかるけどめちゃくちゃ大変!ってやってたのは良かったな チラシ65
いくら自分が酒に溺れたばかりに各方面にご迷惑を…と話しをそらそうが
未成年を襲おうとしたことは絶対に忘れへんからな
イケメンだろうが何だろうが未成年の子どもをおもちゃにしようとするやつは許さん >>639
ありがとう。今日ちょうど食べてきた
りくろー本店なんだけどワンホールでしか売ってくれないのと喫茶は予約制で満室状態だったので
外のベンチで切り分けて食べて、残った分は持って帰った
ワンカットの焼き立てを出してくれる店舗もあるんだな
味はやっぱり美味しかった
アクセントのレーズンが良かったのでレーズン多かったらもっとよかった >>655
私も忘れないしもう下がりようがないと思ってたイメージがまだまだ下がってゆくよ チラシ107
さるわたりさんかな?とかさるとさん?とは思うけどはぁ?とまでは思わないけど何で? チラシ114
多分30代って意味で使ってるのは分かるんだけどとりあえず三十路警察だ!
それはそれとして30過ぎた途端に明らかに若い時には感じなかった不調が出てきて怖くなるよね
先人が健康第一になっていくのがよく分かる チラシ135
人の家にお邪魔するときは行儀よくするのは当たり前と思う
ただマンションの共用廊下であれば年齢によるけど許容範囲かなあ チラシ151
わかる
チョコ、ミント、ラムレーズンそれぞれは好きなんだけど
チョコミントはチョコにスースーするもの求めてないから何回、チョコからアイス、飲料とか口にしても嫌いなままなんだと思う >>660
自分はチラシ135をマンション2階にある「家の廊下」と読んだから
子供にそれを許す友人無理ってなったわ
たとえ共用部分でも走るのは他の住民に申し訳ないし危険行為だし
家出先を135に指定したり迷惑かけっぱなしなの気づいてない感じだから
一回言って駄目なら縁の切れ目かなあ
親しき仲にも礼儀ありが通用しない相手と友人でい続けるのは自分以外の家族にダメージ行くし
135はお疲れ様 >>662
共有の廊下だったら子供が走ってる時に他の住民が外出しようとドアを開けて衝突とかも充分起こり得るしね
マンションのドアはだいたい外開きだし
他の住民にも迷惑だし子供自身にとっても危険なのに注意しないのはやばい >>660
もしかしたら家の中の廊下かもね
共用部分でも子供いない、好きじゃない人だと慣れてないし気になると思うからチラシ135の気持ちわかる リロってなくて何時間も前に既に書かれてること書いちゃった恥ずかしい チラシ165
最近は知識が行き渡って来ていてその理論唱えると大体
残り二割は有事の際に動けるように待機しているってツッコミ入るよ チラシ165
ああいうのって色分けとかで個体識別しないのかね
交代制かと思いきや実は常に休憩側に入ってるやつとか居ないんだろうか
アリ同士で「あいついつもサボってるな」とか個体認識できるものなのかも気になる
尤もみんな本能で動いてるだけで
サボり=ずるい!の認識とかは無さそうでもある >>667
研究ではローテーションも確認されているし働き具合も個体差あってすぐに他と交代して働くタイプも中々働かない休みっぱなしタイプも存在するのが確認されている チラシ190
それ逆バージョンじゃなくて違う話だと思う チラシ191
ポケモン多種多様過ぎてアレルギーも多種多様になりそうだ
1番いなさそうなのがゴーストかな >>670
ゴースはガス状らしいから喘息出る人いそう >>669
逆バージョンに見える
本人のレベルは変わってないのに周囲のレベルによって評価が全く変わる話だし >>670
ポリゴンやコイルは大丈夫そう
ラッキーはどこの病院でもナースポジションで働いてるからアレルギーの人がいたら厳しそうだな チラシ191
いても凄い稀なアレルギーとして仰天ニュースとかに取り上げられてそう
昔電気アレルギーで現代社会ではとても暮らせないからと山奥に住んでる人見た事ある >>672
そもそも高校で落ちぶれるってのが、周囲のレベルが変わったから意外に色々要因あるわけで…
単純に勉強が難しすぎてついていけなくなったとかも多い >>673
コイルは一緒に寝てて金属アレルギー発症して別にせざるを得なくなってコイルに泣かれる人いそう チラシ205
「現実にいない」わけない
よくある女の面倒くさい学級会も一種のマウント行為でしょあれ
あと男が絡んでる場でもマウントの取り合いが発生しやすいから男の視点からだと女のそういう面が見えやすいのはあると思う >>677
いるよね普通に
学生の頃もいたし職場でも遭遇したわ
何ならXにもいて勝手にこっちがマウント取ったと思い込んで更に嫌味っぽいマウントでクソリプ送ってくる女もいる >>677
いないとは言わんが誇張と一般化のされすぎだとは思う
マウントなんか男女問わずやる人はやるしやらん人はやらん >>679
私もそう思う
ネットだと誇張されて話されてることってめっちゃあるけど
それ真に受けるの止めようってほんと思う
マウント合戦もだけど男女対立とかまともな人はやらないことを全員がやるかのように思い込んでる人いる >>679
これだよね
一部の女(男)はやるけど大多数はそんなんじゃない >>677
チラシで言われてるようなのは確実にいないと思う
女のマウントってハイコンテクストだから男が言うような簡単なやつじゃないし
共有してる価値観が同じではない所属だと女ですらわからないものが多い
>>680
男女対立はそもそも存在しないものやデマ由来であると言う人と実際の被害やその擁護者のパターン多数だから全然違う気がするわ チラシ215
一日も経たずに瞬殺されたのが現実であった チラシ214
たとえば夕方に帰ってきてケーキのろうそくなかったから急いで買ってきて!と言われて入ったコンビニやドラストでろうそくありますか?
と聞いて案内されたろうそく見たら
ろうそくあったー!!と買うのかもしれないw >>686
そんな訳ないじゃん
常識で分かる
どうせ嘘松だよ >>682
>女のマウントってハイコンテクストだから
草
マウント取り合ってる時点で原始的だよ >>688
???何の反論にもなってなくないかそれ >>689
多分ハイコンテクストの意味を知らないんだと思う チラシ214
んなアホなと思ったけど男ってのはそういうのをやりかねんよ
バースデーケーキに使うろうそくがどんなものかそもそも興味ないしこれまでの人生で見てるはずでもどうでもいいことって記憶に残ってないんだと思う
そういうところが男と女の感覚の違いなんじゃないかな
ちょっと話はズレるけど女に比べて男って家族や恋人の誕生日を覚えてない・知らない・覚える気がない率が高いよ チラシ229
そういうのに限って「二次元の女はリアルとは違うしリアルが敵うと思ってんの?www」と言い出す
そして美少女になりたがる奴は自分の方が女をうまく演じられると思ってる
敵うもクソも現実(リアル)の女が正真正銘の女じゃい!
逆も似たようなもんかもね チラシ251
そもそもあのラッパーは覗き擁護してたしそれ知ってる女からは元々嫌われとる チラシ252
私もあの駅に関してはラッパー正しいだろと思う チラシ251
BLキモい腐女子キモいはそこらじゅうで言われまくってるじゃん
腐これまでさんざん女子向けのタグをグロ画像で荒らしたり個人のイラスト晒したり女性人気のジャンルに向けて犯罪予告したりされてんのに
いまさら発言だけで炎上しないよ チラシ251
BLがAV発言ってBL出てた声優が言ったせいじゃなかったっけ?
言い方悪いけどただのラッパーが言ったところで炎上しないでしょ >>698
実際に声をつけてくれた声優本人がそう感じたのであれば本音だと思うけどなんで炎上したのか余計に分からないな
ラッパーが駅キモいってだけでここまで炎上してるなら女オタクでも炎上してると思うよ >>699
完全なる門外漢が言うのと、単なる仕事とは言え関わった人間が言うのとはそりゃ違うでしょとしか >>700
何回も濡れ場のシーンやらされてたんじゃないの?男が男との濡れ場なんて好きでやるわけないじゃん >>701
それ全然700に対する反論になってなくないか >>702
本場の声優がAVだったと言ってるのと何も知らないラッパーがBLとかAVじゃんwとか言ってたら確実に後者の方が燃やされるでしょ >>704
声優は事務所の意向でやらされてるだけだよBLCD の濡れ場とか
中には俺はBL嫌いだから絶対やらないって人もいたくらいだし >>705
そりゃそうでしょ
「だから声優よりラッパーが言ったほうが荒れる」という理屈になる意味が分からん >>706
じゃあ双方同じように燃やされるんじゃない? >>707
じゃあの意味が分からん
理屈に根拠がなくて結論ありきで適当に書くからそういう訳の分からん物言いになるんだよ >>708
だから声優もラッパーも同じように燃えるんじゃないかな >>708
どっちの方がとか順位はつけてないって意味ね >>711
いやだから門外漢のラッパーが宣うより関係者が言ったほうが燃えるでしょって話
立場がまるで違うのになんで順位がつかないと思うのか分からない >>712
なんでそんなに声優叩きしたいの気持ち悪 >>712
わからないわからない(自分の頭が悪いか持論以外は認めない) チラシ261
前の職場にそういうのいたな、家賃いくら〜?ってずけずけ聞いてくるやつ
適当に答えるとしっかり覚えていて、他の機会にまた家賃聞かれて適当に答えると
「前と答えが違うよ〜? なんで?」とか言ってきて、もう気持ち悪かった
覚えてるなら聞いて来るなよだし、何回も聞いて矛盾点突いてくるの刑事かよ
親しくもない同僚に真面目に答えるわけもないし、契約書見て正確に答える義理ないよ
なんなんあいつ……と職場変わるまでずっときしょかったな
だいたい私の正確な家賃知ってどうしたいんだろ
ほんときもすぎた チラシ277
わかるー私もいくつぐらいに見えてるか気になる
しかしこんなの聞けないよね、気を使って正直に言わないだろうし チラシ277
美容師さんにその質問ぶつけてみたことがあるけどはっきり言ってくれなかったな
お金が絡むとだめなんだろうか
パネル見せて年齢言ってもらうとかシール貼ってもらうとか自分もやってみたいw >>713-714
コロコロ乙
荒らししかやることない人生楽しいね >>718
いやだから門外漢のラッパーが宣うより関係者が言ったほうが燃えるでしょって話
立場がまるで違うのになんで順位がつかないと思うのか分からない >>717
どれだけ予想より若めに言ったつもりでも万が一実年齢より上だったらものすごい失礼になっちゃうから何とも答えられないんでしょ チラシ231
鈴虫の鳴き声のCD聞いてて、あれこれ聞こえないね?壊れてるのかな?
と言ったら一緒に聞いてた若いスタッフが、え、聴こえないんですか?と言って来てあ、自分が聞こえないのかとショック受けた、年取ると高音が聞こえなくなるんですね…とかある虫好きの人が言ってた話思い出した チラシ319
あれだけ本人のポストに性加害への批判がついてるのに一切スルーしてるとこが怖いしマスコミも性加害の件は触れようとしないところも怖い チラシ261
私も聞かれたことある
あれ何なんだろうね
コミュニケーション取ろうとしてくれてるのかもだけどお金の話はちょっとなと思う
>>715
うわ気持ち悪いね
何なのその人 チラシ268
同意
しかも下ネタ
ここがぴんくだからいいじゃんと言われそうだけど何こいつ感すごい チラシ321
オモコロが時々キツく感じてふっくらの方が好きだったんだけど、毎日投稿になってからちょっと動画が雑に感じて最近見なくなってた
終わんのか…ライター業じゃないお姿見れて良かったのにな >>723
そういえば会話のタブーって野球宗教政治だけど金はないんだな >>726
常識的に考えてそこ聞く人いないからじゃないの? >>726
その辺の話題がタブーなのは「主義主張の話で言い合いになるから」なので
お金の話等の下世話系とはまたジャンルが違う チラシ341
獣姦というと動物とヤることだけど
もちろん動物もなんだけどキリスト教徒以外の人間とヤルのも獣姦罪に問われたんだよ
例えばイスラム教とかユダヤ教とかキリスト教徒以外は人間に非ずなんだって
ものすごいエゴだよね チラシ312
これそう??
長年オタクやってるけどV全然知らないし出くわすこともない
バンナム系列のヲタやってたら逃げられないって話? チラシ335
会話の糸口探してたんじゃない
初対面状態だと共通の話題ってほぼないし職場の事だと利害関係あったり愚痴やらに発展すると面倒だしで避けたい時もある
単に下世話な噂好きなのかもだけど 絡み>>730
同じく読んでて不思議だった
コラボしてるってこと?でもそれはコラボだけ別にスルーすればいいだけだしな チラシ357
身分証明書ををつかって不正に銀行口座作って犯罪に使うよ
身分証明書はそれだけで売れる
もう行ってると思うけど、警察いって「なくした」ことを記録しておいて チラシ357
Suica使える場所って顔映るようにカメラあるだろうから使えないんじゃないか
身分証明書は悪用いくらでも出来るし、自分で使わなくとも買取りする所もありそうだ チラシ341
昔から本当に女は劣情を煽るから不浄の存在って言説は意味わからんと思ってた
なんで男無罪なの…?女を人間に含めてないんだよな チラシ341絡み
ある漫画で色欲の罪を当てはめられて復讐されてた罪人がキャバ嬢で本人の生い立ちもあってモヤモヤしたのを思い出した
お金が必要でキャバで荒稼ぎしててそれで客の家庭崩壊させたり自殺させたのが罪らしいけど客側の自業自得だろ感が凄くて腑に落ちなかったな
家庭あるのにそこまでキャバ嬢に入れ込むなよとしか思えないわ 絡み色欲
七つの大罪ネタ作品で七つの大罪悪魔の中で色欲は弱い(3大欲求に関わってて繁殖に必要だから)と言われてて納得したな >>730
>>732
横からだが愛枡の場合
シンデレラではVがゲーム内でストーリーやら新曲(人気既存キャラとのデュエット)やらMVやら諸々高待遇で実装されて(声ついてないキャラもいるのになどで燃えてた)
Mでは1ユニットとVでコラボ配信2回と有料ライブ配信があって(Mは好きだがVは嫌いって人が公式の告知にリプで文句言ってたのは見た)
シャ二は公式コラボとしてVの歌ってみた動画公開の告知してるし
そもそも愛枡で正式にVのブランド出来てるから逃げられない感はある
自分はV見る方だが公式から見たくない情報出てきたら不快だろうなとは思う
ああまで言うならチラッと目に入るだけでも嫌なんだろうし >>739
デレプレイヤーだがあれは本当に不快だった
他マスのキャラならともかくあんな何の関係もない異物混ぜられても不満しかないわ
そしてますます嫌悪感拒否感持つという悪循環 チラシ372 虫注意
それ発生源まだあったりしない?
前に自宅に大発生して何日も捕獲し続けてあらゆる対策してもなかなか死滅しなかったことがあって
一番よく見かけるところチェックしたら紙に包まれたおまんじゅう的なものがお菓子箱の底に埋もれてた
一応ビニール袋にも入ってたのに幼虫いっぱいいてう゛う゛ぁーー!ってなったわ
私がズボラなだけで見当違いならごめん チラシ372
私もコバエ毎年夏に死ぬほど悩まされる
私が改善した方法は下の順
結局掃除するしかないんだけど
水周りの掃除する(塩素系スプレーとか使う)風呂トイレ台所
洗濯機クリーナーする塩素系
エアコンの室外機の周りの草むしり(ホースの周り)
床ふき
換気(部屋の食べ物の匂いなくす)
上の掃除が終わったら
コバエホイホイ設置といなくなるスプレー
部屋を密閉して外出
残ったコバエを全滅させる
これでやっと消えた
頑張ってください
エアコンの穴とか網戸の隙間が盲点だったりする チラシ386
デュフフwww〇〇氏は見聞よりもTPOって概念を学ぶべきwwww
って思いましょう チラシ386
イヤンホホで広がる見聞てなんだよ…気色悪い チラシ354
なんか思考回路が謎なんだけど別に男オタを叩きたいからピンク駅にあれこれ言ってるわけでもないし
ラッパーを自分たち陣営だと思ってる人も居ないと思うよ >>745
“オタ”でスレ見たけどオタク叩きわいてなかった
熱海やコラボ関連はオタク一般に関する話じゃないし
あれらが男女やオタクの敵味方の話みたいになるの危ういな >>739
そりゃ枡はそうだろうけど
>今ってなんでもVtuberなの〜人権無いな
>〜とか〜とか多分バンナム無関係の作品みんなズブズブ
これはおかしくない?
枡の話ですってなら分かるけど >>740
自分もデレで気に入ってるキャラに声ついてないしあの優遇っぷりは結構引いた
>>747
自分はチラシ元ではないし他の作品でのコラボは詳しくないからなんとも…
アニメやゲーム以外でも食品・文具・店舗・アミューズメント施設とかのコラボは頻繁に行われてるし
駅や街なかでもVの応援広告が盛んだしで目にする機会は多い
知らない人はスルーというか目にも入らないだろうけど気になる人は気になるのでは ヲタやってたらVは避けられない
個人的には女性向けだと.5苦手だとしんどいよねはわかる >>749
>>1
こんだけ絡みスレに入り浸っててスレルールも守らんのかい >>750
絡み ヲタやってたらVは〜の
↑を付け忘れました >>752
>1ってなにも「この話題はこれで終了」って意味だけじゃないよ
>1に書かれたスレルールを守れってことだから>750のは「絡み先を書くってルールを守ってないよ」って意味でしょ ソムリエ434
こんだけ喜んでもらったらおすすめした甲斐があるわ
自分までうれしくなったよ、ありがとう チラシ468
それが乳がんに気付いたきっかけだったって
タイムリーだけど梅宮アンナが
「朝シャワーから出て、自分の体を見たら右側のおっぱいが、異常に小さくなってたんですね」って言ってた
MRIやマンモでは引っ掛からなかったけど組織検査ではがんだったって
一応病院に行ってみた方が良くないかな チラシ457
ヴォンゴレ(ボンゴレ)はやたら強そう チラシ443
同じ人か分からないんだけど昨日辺り回って来た漫画で
ご馳走を食べるシーンでチューリップ唐揚げが更に乗ってて何で?って思ったの思い出した
小花美穂 チューリップ唐揚げで検索したら↑の漫画とは違うイラストが引っかかったけど
りぼんを読んでた少女時代ならサンドイッチにチューリップ唐揚げは誕生日会レベルのご馳走であるとは思ったかも
もちろん沢山ある皿のうちの一つだけど ↑追記
小花美穂がアシスタントしてたちびまる子ちゃんは1970年代の設定だそうだけど
60年代を舞台にした映画でサンドイッチはお金持ちの昼食として描かれてた
現代の感覚だと花輪くんの食べるご馳走にサンドイッチは変だけど70年代ならどうだったんだろう チラシ463
海のほうに新しく出来たエリアの声は本人か?って
オープン当初ちょっと話題になってたけど決着ついたのかな チラシ455
SFCのガイア幻想紀かも
確か海底神殿に行った時に本人からリバイアサンになったことがモールス信号で伝えられてたな
あれは絶対にどこかの町に流れ着いていてそこでで再会できると思ってた
めちゃくちゃ好きなゲームで今もソフト持ってるよ >>757
痛みが出たらもうヤバいところまで行ってるしね…
病院行きたくないとか正常値バイアスでありたいのは分かるが、気付いたら行くべき チラシ463
中の人亡くなった直後「新エリアは本人の声を何とかして使ってくれ」って見かけたけど個人的には嫌だわ
どれだけ合ってても亡くなった人の声が延々聞こえるとか不気味
自死ならなおさら >>766
463で合ってる?
私から見ると楽天の開口器の話なんだけどこっちがレス番ズレてるのか気になって… チラシ461
アラジンもオラフもヨロコビも代役は本職の声優になったから
アナもそうなるか、または歌だけミュージカル女優が担当するのでは?
誰になるにせよ事情が事情だから応援してくれる人のほうが多いと思う >>769
アメリカでは「頭、顔小さい」はバリバリに悪口に取られるらしい
脳みそちっちゃいっていいたいんかお前!?って感じで チラシ497
子供の頃に周囲が恋愛の話をよくするようになったけど自分は全く興味がなくて自分はおかしいのかと悩んだことあった
でもそういうときにアロマやアセクの存在を知って自分がそうなのかは分からないけど世の中にはそういう人もいるから気にしなくていいんだなと気が楽になったからカテゴライズに救われるパターンもあるよ
何でも細かくカテゴライズする必要あるのかと疑問に思うことは自分もあるけどね >>497
自分もそう悩んだときあったけど恋愛興味ない人って意外とたくさんいたから
カテゴライズよりそもそもそういう人がたくさんいるって知れることが大事な気がする
一昔前とかなんであんなに恋愛主軸のものが多いのか謎だったし >>771
ごめんチラシへの安価にしようかと文章悩んでたら混ざった チラシ504
シミそばかすが薄くなるのはあるのでは? チラシ492
私が読んだやつはそのうち姉の方がお高いドレス着る事になった時もダサかったから単に作者のセンスがダサいだけの可能性も高い >>771>>772
恋愛に興味ないって欧米では負け組ナードに認定されるからアセクとかアロマって枠があったにせよ自ら名乗る人は限られてて全体の数として見てもかなり稀だと思う
他人に恋愛感情が持てない=自閉傾向が強いって事で例えば発達認定も結構されてるんだけど何故か皆さん前者は受け入れて後者は受け入れないのが不思議で仕方ない >>772
たくさんはいない
あくまで性的少数内の話で確か全体の1%くらいだったはず
他人に興味が持てないのは鉄オタの男と同じで一種の障害だと思うから個性として捉えるのも変な話なんだけどね
カテゴライズの中でもフィクトセクシャルとか日本でも欧米圏でもただのキモヲタ扱いだしなぁ チラシ526
呪いにかかったかと思ったけど共感できなかった
というかどういうこと? チラシ504
ただ単に若い頃からちゃんと手入れしなかったツケだよそれ
人前に出る仕事の人たちは過剰に手入れするから出ないだけ >>741
>>742
チラシのものだけどありがとう
とりあえずホイホイとスプレー買ってくる
幼児いて換気が出来ない一方で密閉は割と出来てるはずなんだけど掃除行き届いてないのはそう……
去年少し沸いた時にめんつゆトラップとホイホイで滅したので1度冬になれば全滅するとは思うんだけどな チラシ530
掃除を見据えて冷凍ものを極力減らして、それでも残ったものは保冷ボックスに保冷剤と一緒に入れとくとかしないの? >>776
自由恋愛なんてこと自体近年の概念なのに自閉だの無理あるわ >>786
>>1されてるよ
話し足りなければ>>6で >>786
自閉傾向が強いのは確かだよ
異性(人間)に対しての興味は限りなく薄いけど趣味の○○は大好きってパターン大体アスペルガー
煽りじゃなくてね >>785
掃除ではなく整理整頓をしたい
食材の置き場所とかを使いやすいよう変えたいだけなので減らすことは考えてない
別にギュウ詰めしてにっちもさっちもいかなくなってるわけではないよ
保冷ボックス使うにしても当初考えていたレイアウトがうまくいかないと結局保冷ボックスから出し入れしてしまうし
そもそも冷凍庫の冷気が出て行くのは防げないけどそれは仕方ないかな
ネットとか見てると綺麗に整理してるけど整頓中冷気が出て行くのはどうしてたんだろうね >>790
真冬にエアコンなし(または冷房)でするしかないのでは >>792
主演声優が過激活動家とか言われてるやつかと思った >>791
それが一番いいかな
せめてもっと涼しくなってからのほうがいいね >>782
チラシ元だけど、何かの文字化けでなってた
ぁとかっとかよく使う文字だったと思う
昔PINKか同人で話題になってて現物のスキャンも上がっててシュール過ぎて印象に残ってるけどどうして今更思い出したのかは自分でもわからない
思い出したら頭から離れなくて困ってる >>793
モデルもそんなの出てたってけ?
キャベツはゲームとしては今のトコセーフとか言ってたし
史実じゃないからまだ・・・と思ったんだけど チラシ556
コロポックルが虐げられた白人www
黒人サムライより無理すぎるw >>797
これ知っててわざと言ってるの?
それともほんとに知らないの? チラシ576
576の書き込み見たら欲しくなってしまった
落としても大丈夫なように複数欲しい >>800
横だけど
「コロボックルは白人」発言者はこれ知っててわざと言ってるの?
それともほんとに知らないの?(知らずに言ってるの?)と聞きたいのだと思う
意図が違ったらごめん >>801
いや、そっちじゃなくて
同化政策のえげつなさの方 チラシ615
思うだけなら自由だけど誰にでも見えるところで発言したら言われても仕方ないよね
あなたが一部のキャラを嫌うように文句言う読者を嫌う人も居るってだけのことだし チラシ556関連
チラシのほうにはアイヌ白人説のようなことしか書いてないけどなぜ絡みで急に「コロボックルは白人説」の話になってるの?
コロボックルはアイヌの伝承の小人であってアイヌ人ではないと思うけど
ひょっとして私が知らないだけでアイヌ人をコロボックルって呼ぶことがあるの?
まじでチラシ556から絡み797になる理屈が分からない
でも他の絡んでる人はナチュラルにチラシ556がコロボックルの話をしてる前提でレスしてる
どういうこと… チラシ617
自分で行動して戦うにしても「みんながみんな武力で戦わんでええ」と思うことはある
「強い女」つってみんなアマゾネスのようになるのは嫌だ
「古のプリンセス」がクラシックなディズニープリンセスを指してるなら彼女たちだって助けられるだけかというとそうじゃない
現代とは違った強さや覚悟を持って行動してる チラシ617
新しく作るプリンセスは行動派でもいいと思うけど(あな雪とかね)
古典の名作を完全否定してるような実写版の人はなんだかな〜となる >>805
あ、ごめんゲームジャンルの話、これは言ったほうがよかったですね…
ゲームジャンルだと戦わないヒロインキャラって
お荷物感やパーティ外のよそ者感が出てしまうんだよね チラシ535
4仕事してる大多数の人って「どうしてもその職に」と望んで就いてるわけじゃなくて
なんか流れで・たまたま声をかけられた・たくさん就職活動した中で採用されたのがそこだったとかのが多いんじゃないかな
医者も科目を選ぶ時に世話になった先生が居るとか
人が集まってなくて声かけられたとか
なんかそういう流れで選んでるんじゃないだろうか チラシ620
ご存じの上でピアスがいいと言ってたらごめんだけど
穴を開けないタイプのものもありますのでそちらご検討ください
「ニップル アクセサリー」とかで調べると出ると思う
イヤリング?みたいに四方からネジで固定するものとか
リング状のクリップで挟むものとかシリコンゴムみたいな柔らかいもののとか
それらに鎖でも宝石でも鈴でもつけられるので穴までいかなくても
幅広くご利用いただけると思います >>チラシ551
めっちゃ分かる
自分もそれが嫌だったから買えてない
前までの姫の方が好きだった >>809
そんなのあるんだ…横だけど勉強になったありがとう チラシ624
おめでとーうよくがんばった!!
ラスボスも倒すまであと一歩だ チラシ632
そもそも歴代プリキュアに緑はほとんどいなくて女児に不人気な色なんだよね
元ももクロの緑が自分の色が嫌いだったって話を聞いて以来
オレンジとかでいいじゃんと思ってしまう >>809
視覚的な楽しみもあるけどそれがメインじゃないからそういうのは違うんだ チラシ632
スタートゥインクルかな?
自分もあれ最初にいた方を水色認識してて
後から参入したのが青枠で、
実は水色(青)じゃなくて緑枠だった事実にええってなったクチ。
5人全員揃うと相対的にあーたしかに緑枠って思えるんだけど
単体で見るとやっぱり自分的には水色分類だわ。
アレだ、初音ミクは緑か青か問題の青緑(ブルーグリーン)って奴! >>813
昨年のひろプリと今年のわんぷりで男子がオレンジ枠になってるっぽい
元ももクロ緑好きだったからその話聞いたとき その色を背負ったあなたが好きでなんかごめんな…となった思い出 >>813
セラムンとレイアースで育った世代としては女児や女子向けの戦隊物に緑がいないのは物足りないし寂しい
しかしももクロよく知らんけど緑本人が緑好きじゃないって思ってるのつら
緑良いじゃん!!! >>809
横だけど自分のとこの受けはピアス出来ないから非常に勉強になりましたありがとうございます
夢が広がりました >>818あー、あっちだったか
最初の発表でコンパチ2組ってコンセプト?って思ったっけな
ピンク黄色組はわかりやすく衣装の紫マゼンタ反転になってるのに
水色組はパッと見で見分けつかないなって印象だった >>813
最近は緑がカラーになっててジャンル内で一、二位の人気キャラが思い浮かばないな…プリキュア以外でも 絡み緑
戦隊やプリキュアじゃなくても緑髪って不人気言われるよね
うる星やつらのラムが好きだったので緑髪いいじゃん!とおもってたけどそういえば好きな男キャラは緑髪いないや チラシ671
前にツイッターで話題になってたやつならこの板でも話題になってたけど
勘違いしてるのは腐女子じゃなくBLのほう
BL=一次・商業のみを指してると勘違いして二次は好きだけど一次は嫌いという意味らしいよ >>813
>>820
女性アイドルで青がいなくなって残りが赤・黄・桃・紫だと緑はまあ疎外感は感じてしまうかもなあとは思う >>825
どうでもいいけど「一次BLは興味がない、読まない」は全然分かるけど
「一次BLが嫌い」って本当にそんな人いる?
そんなことになる状況が全然想像つかないんだけど チラシ684
オレンジも大概人によって受け取り方違う色じゃない?
赤、茶、黄色と受け取られること結構あると思うけど >>827
腐はホモならなんでも好きなんだろ?に対していや嫌いなホモもあるけどって流れで
BL嫌いの腐女子って謎ワードが産まれたんじゃないの知らんけど >>827
一次は興味無い寄りのうっすら嫌いかな
憎らしい!とか地雷!みたいな嫌いじゃ無いけど積極的に見たくないし勧められたら嫌だなぁと感じる程度に嫌い
作風とか絵柄とかで肌に合わない好みじゃ無いジャンルという感じ >>830
ごめんわからん…
一次ってあんだけ種類もジャンルも様々なのに作風も絵柄もクソもなくない? >>827
虹者の一次嫌いの理由を聞いたことあるけど曰く
くっつくために作られたキャラがくっついても面白くない男同士のエロが見たいだけのポルノ
だそうだから…
ちなみに虹が尊い理由もあって
恋愛のために作られたわけではないキャラたちがバトルの中で愛情を育むのが尊い
のだそうで
一次者からしたらそいつら別に恋愛してないぞってなるんだけど
ともかく完全なる一次者と完全なる虹者は絶対相容れないなと思ったわ 絡み緑色のキャラ
90年代くらいから緑髪の女の子キャラ流行ったけどオタクから不人気の象徴みたいな言われ方しがちだった
当時の緑色って絵の具をそのまま出したみたいな色だから日本人ベースの黄みがかった肌に馴染まなくて
ランカとかちょっとかわいそうなくらいの髪色だったし
でもC.C.とかでじこやよつばは黄緑に近くて肌が色白で似合ってるし
ミクはもう絵師に寄って全然違うし
エウレカに至ってはほぼ白人のミントブルー髪だった
ラムちゃんは…もはやああいう生き物なので逆にそれ以外の色が思いつかない
キャラ付けや作画が良ければ特別緑が不人気を背負うわけでもないよね
はんこ絵の女の子ハーレムやグループものだと緑髪キャラの存在が薄くなりがちなのかなと思うわ >>832
一次特に読まない自分ですらカスみたいな理由だなって思った
まあそんなカスに読まれたくないだろ一次者も >>825
多分違うと思う
自分が見たのはbotのゲイでも(女と)結婚したいみたいな広告画像のポストについてたリプのBL嫌いの腐女子に対して引用RPでそれは沢山いるって言ってたやつに対してだよ >>834
例に出してるのなんてほんの一部の極端な人でしょ
嫌いに対して過剰に貶めたり比較agesageを通常の意見を
まるで二次代表として出してくるのがいかにも痛い人で
叩かせる気満々レスにカス呼ばわりのレスって正直自演めいてる >>836
いや自演じゃないけど…
じゃあ極端じゃない理由挙げたらいいんじゃないの? 腐女子の(オリジナル)BL嫌い
同人板でオフ同WEB同人が嫌いと言う人達みたいなもんじゃないの?
男女カプ好きでもTL嫌いとかハーレクイン嫌いとかみたいな分野違いが嫌いって程度の嫌いだと思う チラシ698
普段は、ではなくアニメで緑髪が採用されたのを作者も困惑したらしい
原作では一貫してCDみたいな白虹色 >>838
TLとかハーレクインは一定の方向性とか風潮があるけど(もちろん例外はあるが)一次BLに関してはそれすらなくない? >>840
一次に興味ない個人的な感想だけど
ハーレクインとか恋愛小説などのジャンルと同じように最大公約数的なイメージはあるなぁ
絵柄もストーリーも >>841
商業ならまだしも「一次」という括りだと各々が好きなように勝手に描いてるからそういうのは別にないと思うよ >>840
外野に近い人間だけど、一次BLは独特の空気があるなあと思うよ絵柄とか作風的に
ハー◯クインといった分野の違いって言い方はしっくりきたかも >>842
愛好者からはそうだと思うよ
あくまで部外者の抱くイメージです >>836
自演じゃないしこれが虹者の総意だ!なんて思ってないよ
自分だって虹から一次に入ったし虹者全般に悪意はない
それになんか納得はしたんだよね
その人少女漫画も嫌いだったから恋愛するために作られたキャラクターが嫌いっての >>843
そういうのが「人気」だから外野にも「目につきやすくなる」だけで、実際にはかなり様々だよ >>846
ハーレクインの中にも不倫ものや石油王ものなどいろんな話はあるけど外野からはどれも同じに見えるのと一緒では >>847
完全門外漢だけどハーレクインの石油ものと不倫ものを同じだと思ったことないよ 小説スレ
荒れるからさわりたくないけど
さすがに三国志とか一般文芸はスレチじゃないの
IDコロコロして例の人が頑張って書いてるとしか思えないし
続くなら誘導して該当スレ行って欲しいわ >>850
ちゃんと読んだことなくても同じではないってことくらいはわかるよ流石に… >>851
長引きそうだからこれだけスレへ行きます 絡み一次BL二次BL
二次専門腐はわざわざくっつける用のキャラを用意するなんて
男同士への執着が凄すぎてキモイと思ってるし
一次専門腐はわざわざ既存のキャラをくっつけるなんて
男同士への執着が凄すぎてキモイと思っている >>849
江森三国志のことならJuneだったはず
読んでないけど周瑜と孔明だったような…
ふと思ったけど原典有りだから江森三国志って二次創作ってことになる? >>855
何回も荒れてるのに一般文芸の話混ぜながら会話続けるのやめて欲しいって
ただのお気持ちなのでこちらに書きました
荒らしたくはないので
でもやっぱりJUNEでも三国志はちょっと…
違う気がするな
ただのお気持ちなので許して >>855
周×孔は一巻だけで残りはいろいろあるけどほとんど魏延×孔明だったかと
言われてみるとああいうのは大きなくくりでは二次創作なのかもしれんね 絡み>>839
旧アニメ化当時じゃ七色なんて難しそうだなあ、漫画のカラーでも緑が多かったしそこから決めたのかな
新アニメでどうにかメタリックな感じには出来てたけどだいたい緑だよね チラシ713
メーカーによっては設置場所検索できる
回転率低そうなスーパーとかだと発売日にはあまり入ってない
キャラものならメイトとかの方がありそう 絡み>>859
検索かけたら最寄りが都市部だったんだ、交通費考えると転売の方が安く済みそう
商品の入れ替えの早いガチャガチャ屋さんがあるから期待したんだけどね
800円と高額だからここらじゃ入らないかもしれないなあ 絡み>>860
同じく脱落した、何やかんや義援とイチャイチャしだした頃だったからこれから光明死んで終わりだなと判断した >>860
>>862
身も蓋もない言い方をすると
フェイメイとの間に娘作って(孔明そっくり)
周瑜に瓜二つな姜維と娶せようとして
お師匠を敬愛してた姜維だったけど「えっそうだったの気色悪!」て謀反起こされてアボンした
最後らへんでは魏延が高齢で勃起しなくなったからセックスの時にはちんこケース使ってたのが判明して孔明がショック受けたりしてたが読んでるこっちもかなりきつかった
ついでに外伝では地獄で周瑜と再会した孔明が囲われて魏延がぐぬぬしたりした
身も蓋もない言い方をしてるので実際はもっと重いけど チラシ718
これ私もそう思う
苦手とかは仕方ないけど流石に総裁選や代表選にルックスをどうこう言うのはアホじゃん
それでなくても人のルックスをどうこう言うのは良くないのに今令和なのにタガ外す人結構いるよね
いつの時代の人?って思う ↑のついでだけど今の5含めSNSって人の悪口言えないのがつまんないって人見かけたけど全く同意出来ない不満だわ
悪口言いたいとか言えないのが嫌とか理解出来ない >>827
私も好きじゃない
BLは正直苦手
自CP(二次)は好きだしR18も描く
>>831
種類やジャンルが様々だろうと無理 >>863
どうもありがとう
バカップルやんけ
そりゃ劉禅アホになるわ 絡み>>863
教えてくれてありがとう
何やってんだ義援…
そしてみんな地獄に行くんだね >>870
関羽は神になって「孔明ギルティな!」ってやっとったわそういえば… >>873
途中送信
まあ関帝だから神になってるのはある意味そりゃそうなんだけども >>870
まあちんこケースに関してはいつまでも性欲が尽きない淫乱孔明は俺のもんだっていう矜持もあったと思うしそれで孔明が老いを自覚するみたいなシーンだったかと
あと地獄の魏延はかっこよかったから… チラシ748
まぁそれだけ内部で大勢に嫌われてるのにパワハラの証拠一つも出てこないのが怪しすぎるんだが
維新が港湾利権潰してカジノのために中華マフィアに港売り渡したかったとか言われてるからこのまま消えてくれると良いんだけどな >>880
ごめんミス
>>878
陰謀論者になってる自覚あります? >>878
内部どころか外部の人間からも理不尽な扱いを受けたって声出てるのに何の証拠がないって? >>853
二次同人やってた人が商業デビューしてジェネリック漫画描いてたらやっぱりジャンル者はキモいって思うのかな >>883
商業でパクリはどの立場の人から見てもキモいでしょ >>879-882>>885
顔真っ赤すぎんかwww
最近の絡みこういうの多すぎる >>888
ちゃんとした言葉でレスしないでレッテル貼りからの逃げはダサいよ〜 チラシ749
少女漫画で異世界のある国の王女が戴冠式のために祖国に戻って
(赤ん坊の頃に日本に逃げてきていたが敵倒して平和になったので)
王になるための勉強とかさせられてる時に
侍女たちが「戴冠式にはこのドレスを」「いえこちらのほうが」とか
ドレス見せてキャピキャピやってるのが違和感すごかった
戴冠式なんだからそれ用に作るだろと チラシ771
顕微鏡じゃ天体観測できんやろがい
とネタにマジレス >>765
猫は人間が猫以外を見るのが許せないのだ猫を見るのだ チラシ800
もしかしたら昨今の温暖化で雪女の生息域が奪われつつあるのかな… >>891
転生系・なろう系令嬢ものって妙に現代の庶民感覚なのが多いよね
ドレスショップで吊るしのドレスを買って紙のショップバッグで持ち帰ってたり >>896
知らないんだろうね…
そりゃ庶民には実生活では縁のない世界だけどそれなりに創作物に触れてきてれば得られる素養ではあると思うんだけどな >>896
王侯貴族がお忍びでもなんでもなく普通に街で買い物してると不安になる… チラシ804
そうそう江戸時代は小氷期で、だから浮世絵にも御府内でのけっこう積もった雪景色が普通に描かれてたりすんの
だけど更に遡ると平安末期には京都にもマラリア蚊が棲息できる亜熱帯並みの環境だったみたいだし、三内丸山遺跡の時代にはあのあたりでもほとんど雪が降らないぐらいの気候で、その後寒冷化が進んだために人が暮らせなくなって放棄されたとかも聞いたことがある
長い周期で行ったりきたりしてるんだろうな >>896
作者の無知や庶民感覚が特に分かりやすいのが髪型含めた服装、言葉遣い、食事だと思う
特に食事が分かりやすいぶん悲惨に感じる >>896
公爵家が街の高級らしいレストランに行ってたり
何のためのコックやメイドなんだ… >>900
そこそこリアル中世〜近世ヨーロッパに寄せた世界観で貴族の子女がショートヘアだったりロングヘアそのまま下ろして人前に出てたりするとすごく貧相に見えてしょんぼりする
ベルセルクで髪切り落としたお姫さまがパーティに出る羽目になった時、付け毛でアップに仕立ててたのには感心した >>902
そういえばナーロッパじゃないけどリアル寄りの吉原漫画でショートボブの花魁が出てきたときには
「あり得るか!」と突っ込んじゃったな >>902
最新刊でグリフィスに攫われて洗脳?されたキャスカも
ドレス着付けられて髪アップにされてたな
着け毛使うにしてもおかっぱくらいの長さはあるファルネーゼと違って
あのざんばらショートヘアまとめるの大変だろ…
あの世界フルかつらって存在しないんかな チラシ819
王族皇族のティアラの貸し借り・お古は
庶民の貸し借り・お古とは意味が違うよ チラシ819
たとえそういう「現実」が存在するとしてもそれは21世紀地球世界における「現実」でしかないから、それを異世界のナーロッパに持ち込まんで欲しいという話でな? チラシ771
見えないものを見ようとして顕微鏡を覗き込む天体観測、ミカズキモとかボルボックスとか歌詞に出てきそう >>908
そもそも天体じゃなくてミクロ世界見てるだけで草 >>909
見えない物を見ようとする誤解 全て誤解だ チラシ833
Xでバズってた件なら誤解だよ
というかポストした人が悪意で曲解してる >>911
誤解されるような言葉チョイスするのがダッセエという感想は変わらない チラシ819
愛子さんのティアラは家で用意しないといけない金を用意できなかったため
成人のためのその人だけの大事な物をたとえ使わなくても借りパクし続けてるんだよ
親がせっかく娘のために作った振り袖をもう使わないでしょwwwってぶんどってるDQN親戚みたいなもん
コロナ禍で不況で自粛と言ってたがティアラ代とっくに用意できて計上出来てる後に不況になったんよ
他の皇室王族の古いものを大切に使うのと借りパク一緒にしたらあかん >>913
皇籍離れた人のが宙に浮いてるから再利用して税金使う分を減らそうって努力してくれてるのに何言ってんの? >>913
皇室関連ってこの手のやべーヲチャ飼ってるよね チラシ841
自分の友達の集まりでもない匿名掲示板でそういうのを歓談だとか何いってんの チラシ841
容姿ヲチはヲチスレですら避けられる傾向あるけどヲチ対象より下の最底辺クズとして見られてもいいならどうぞ チラシ841
https://i.imgur.com/uQffPIg.jpeg
https://i.imgur.com/kKnqR4F.jpeg
歓談ってのはこういう意味だけどセクシャルマイノリティの美醜を貶し倒すことで
「うちとけて」「親しく」話してるのにってクズ過ぎると思うけど
ここそういうことする板ではないよ >>912
誤解してごめんなさいと思えないならあなたの神経のほうがよほどダサくて終わってるよ チラシ841
なんでお前の気に入らないものなら堂々と侮辱して嘲笑して構わないと思ってんだ?頭おかしいんか? チラシ858
めっちゃ特別だよ
日本人的には暮正月みたいなもんだよ
昔の職場にいた海外出身クリスチャンの上司はクリスマスは絶対に休み取ってたしそれ以降は一年終えた気分になるのかロクに出社しなくなった >>925
なにそろこれって
他板の方言使わないでください BL小説463
スレ違いだからこっちに書き込むけど
薬屋がでてるレーベルって確か少年漫画だったよね
現代は少女漫画が少女漫画レーベル以外でばかり出てるってことなんかな >>928
LGBTの容姿に夢見てこれだけスレでぶっ叩かれて敗走してきた人?
可哀想 >>926>>928
「そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動しろ」って文章を略したんだと思うけど
>>925の言い方じゃ伝わらないと思う >>931
そこ荒らしが無断で立てたスレなので誘導自体がそもそも推奨されてないよ >>930
これだけスレ一度も見たことがないけどやっぱコロコロさんが牛耳ってんの?草
一生見ることはないから実質隔離スレだな >>933
いつもの人さっきまでこれだけ荒らしてたくせに白々しいよ >>932
>>933
荒らしが立てたスレとか言われてるけどいつもの人を隔離するのには役立ってるよ >>934
見てないけど荒れてるの?
まあ荒らしが同人板のテンプレ改変もなしにコピペしたスレだもんな…そりゃ変なのが集まって荒れても仕方ないね知らんけど >>936
荒れてるっていうかいつもの人が常駐してる >>935
隔離するならいいけどそれならなおさらそこに移動はしないかな…
誘導する人まで含めていつもの人だと思えばいいのか 絡みこれだけ
荒らしが立てただの隔離スレだのいつもの人が印象操作しようとして必死すぎて草 >>933>>936
・これだけスレ一度も見た事がないけど
・見てないけど荒れてるの?
・まあ荒らしが同人板のテンプレ改変もなしにコピペしたスレだもんな…そりゃ変なのが集まって荒れても仕方ないね
最後のレスでがっつり見てるの自分からバラしてて笑うんだが変な嘘つくなよ >>942
需要があるから普通に使われてるってだけだよ毎日荒れてるわけでもない
まともな住人もいるから隔離ってのも変な話だし何がなんでもそういう事にしたい気持ちだけは伝わってくるけど >>940
でも実際板の趣旨と関係ないスレだから本来話し合ってから立てるべきなのに
独断で立てちゃってるからな
仮に荒らしの仕業じゃないとしてもルール違反だよ >>944
最近立てられたこなつとかいう変なスレはあんまり言われてなかったよね?少なくとも隔離とかは一切言われてなかったのが不思議 >>945
ごめん書き込んでたから気づかなかった>>1了解しました >>946
これだけスレに関しては絡みで何度も誘導が出たから悪目立ちしてるんでしょ >>945
これに関しては>1するよりも議論スレに誘導のほうがいいんじゃない? たておつ
>>948
今日は誘導じゃなくてこれだけスレがあるよって920だけであって
そしたらそろこれが他板の方言だから分からない926と928がいて急にこれだけスレに対して荒らしが隔離がってなったから不自然すぎるんだよね
まあわざとだろうけど たておつ
>>953
不自然不自然ってあなたの感想なんか知らないよ
あのスレがルール無視で他板テンプレ流用で荒らしが立てたのは事実 >>953
>>920見て誘導じゃないと思うなら流石に不自然 >>951たておつ
チラシ869
ワクチンはどれにしても体質に合わない人ってのは存在するから
ごく少数でも後遺症になる人も居ることは居るよ
自分も乳幼児が受ける予防接種が体質的に危険かもってことで集団接種はしないで
行きつけの病院で少量ずつ様子見しながら受けたそうだけど
もし元々の体質に気が付かなくて普通に受けてたらなんらかあったかもしれないし
だからってもし接種しない選択してたらそれはそれでなんかあった可能性もあるし
人間の身体だから絶対は無いよね >>951
スレ立て乙
新スレ立つたびにテンプレ追加を無視されてるのが結局受け入れられてない証左だと思うわ >>954
>>955
提案であって誘導ではないし別にスレ名は出していいって話だったはずだけど >>959
それはあなたの感覚がおかしいだけですね >>959
単なる提案なら従う必要は全くないわけで
そのあと「そろこれされてるよ(これだけスレに移動して)」なんてレスが付いた時点で客観的に見て誘導であるのは明らかです 絡みこれだけ
荒らしじゃない人は議論スレもしくは1
荒らしはこれだけスレへ行けばいいんじゃない
これ以上居残ってやいやい言ってるのは全員荒らしだよ >>960 >>961
926 風と木の名無しさん sage 2024/09/28(土) 16:46:50.58 ID:dCwpmARi0
そろこれis何
928 風と木の名無しさん sage 2024/09/28(土) 17:22:54.50 ID:shTYoPHe0
>>925
なにそろこれって
他板の方言使わないでください
冷静に考えてほしいんだけど誘導されたからじゃなくてそろこれ自体が分かってない人だよ
このスレ内ルールの>>1すら知らないのにこれだけは知ってるってどういう状況なの? >>963
冷静に考えて荒らし乙
日本語崩壊してて何言ってるのかもわからないし >>964
>>965
いつもの人解像度が低すぎない?
これが理解できないのは本当にやばいって連投してるけど同一のバレバレでキモいよ 絡み今の流れ
逃げようとしてるから詰めるね
ルールのそろこれ>>1すら分かってない人が>>6だけは理解してて(しかも920は>>6せずにスレ名を出してるだけなのに)
これだけスレへの誘導は明らか!からの荒らしが立てたスレだの隔離スレだの騒ぎ出すのがおかしいしそんなのそもそも出てこないだろって言ってんの
全部自演って事が露呈してて草 チラシ859
私には制度始まってあまり経たない頃に通知が来た
次の年には兄にも
そして昨年伯父のところに来たと聞いた >>967
あんたの脳内のことなんか誰も知らんのよ 絡みそろこれ
たしか数年前まで801板でも使われてたよね? >>969
脳内じゃなくてレス番でちゃんと説明してるから反論できないなら黙ってた方がいいんじゃないの >>970
使われてない
同人板のノリで使う人はいたが都度注意というかそんなものは801板にはないと言われていたことならある >>925
そもそもチラシ841への言及が>>917からのレス3つだけでレスバもしてないうちからいきなり誘導してるのおかしくない?
>>1ですらないし 絡みこれだけスレ関係は議論スレでやって
ここで続ける人は荒らしと一緒 >>970,972
普通に使われてるけど数年って何
44 風と木の名無しさん sage 2024/08/27(火) 20:06:15.69 ID:q9Qf3dNJ0
>>35
経緯が明確な今のうちにテンプレ文考えておいたほうがいいかも
「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ@801 は荒らしが相談なしに立てたスレッドです。使用は推奨されません
『そろこれ』などの文言で上記スレに誘導しようとする人は荒らしのため無視してください」
とかでいいかな >>972
寧ろこれだけスレ批判派の方がそろこれ使ってるじゃん
納得行く釈明よろ >>978
そもそもチラシ841への言及が>>917からのレス3つだけでレスバもしてないうちからいきなり誘導してるのおかしくない?
>>1ですらないし >>980
絡みこれだけスレ関係は議論スレでやって
ここで続ける人は荒らしと一緒 >>982
それはあなたの感覚がおかしいだけですね >>983
なんで1してるだけのレスに議論スレ行けと言うのか理解できない >>984
冷静に考えて荒らし乙
日本語崩壊してて何言ってるのかもわからないし >>986
あんたの脳内のことなんか誰も知らんのよ >>988
なんで1してるだけのレスに議論スレ行けと言うのか理解できない >>989
ただの雑談と違って板運営に関わることだからでしょ >>991
グダグダ言ってるやつにレスするならまだしも>>1してる人に言っても仕方なくない?
議論スレなりなんなりさっさといなくなってそっちでやれって>>1に含まれてんだから移動やストップ促してる人に議論スレ行けって言うのはおかしいでしょ >>992
そもそも内容的に>1でぶったぎるのにふさわしくないってことでしょ
板運営に関わることなんだから チラシ957
もし自分と同じ疑問を持ったのだとしたら
しげるのゲルだと思われ チラシ965
作者の一存でどんな完璧超人や聖人でも存在できるのが創作だよ チラシ957
石破という名字が珍しいので
いしばしげるという音だと石橋で区切り慣れる人が多発するから自動的にゲルが名前になるため チラシ8
とんかつはやっぱり専門店の揚げたてに限るけど、
さすがに最近は油ものが苦手になってきて
もうロース肉買って来てソテーにするほうが美味しく思えるようになってしまった チラシ995
温暖化の影響で国内で海苔が育たなくなってて、まだそこまで暑くない韓国産に頼らざるを得ないんだっけ
なるべく国内産を買おうと思ってるけどままならいこともあるね チラシ972
受けの愛用浣腸でもぶち込まれそうになってんのかな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 17日 16時間 34分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。