絡みスレ@801板 Part385
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part384
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1724690545/ >>443
前ならえポーズなら「えっへんえばってる」のはチラシ主ではなくチラシ主の耳(がえっへんとえばってるような形)ってことかなと思った
それならちょっとって言葉の意味もわかるし
まぁ調べても出て来ない意味合いだから実際チラシ主がえばってるのかもしれんけど
どっちなんだろね >>445
だからその威張ってるのが優性遺伝の"優"にかけた言葉遊びで本気で威張ってるんじゃないんじゃないの?って事よ
言われても仕方ないとは思うけどそれを本気で思ってる前提で議論するのは不毛じゃん
ネットで不毛な議論するなとは言わないけど見てたら不毛な議論じゃね?とは言いたくなる >>447
議論が不毛ならあなたのそれも反論であり議論の一つじゃないの?? >>448
自分は不毛な議論否定派ではないので…
不毛な議論かもよという意見は提示しておいたほうがいいと思ってるだけで >>449
水はさすけど参加はしたいってこと?変な人だな チラシ479
無理に似合わない金髪にするのやめて茶髪くらいにしてくれていいのにって思う チラシ475
私もそうだ、そして年取ったらそういうこともあるんだろうよと思ってたんだけど
最近ぐぐったら粉耳は飴耳にならないよとかそれって耳だれじゃない?とかいうページが引っかかりまくってそうなの!?ってなってる
確かに身内に飴耳いるけど本当に飴状なんだよな、私のは粉耳が湿ってる感じでなんか違う
別に痛くもかゆくもないし、耳鼻科行く用事もないから相談できないし、ちょっともやもやしてる >>454
同じ症状の人を見かけるとは思わなかった
耳鼻科に行って見てもらったんだけど耳だれではないって診断されて
結局何なのかわからないからもやもやしてる >>456
イヤホンを常用してたら蒸れて飴耳になったと言ってる人を知ってるが似たようなもんだろうか >>457
イヤホンが原因で飴耳になる人いるのか…
粉耳だった頃に比べてイヤホン使う頻度は減ってるんだけどそういうこともあるんだな チラシ411
時代劇のノウハウを後世に残すためにNHKはずっと時代劇ドラマ作ってるけど
映画の方は洋服の素材で衣装作ってたり殺陣もワイヤーアクションだったりで
東宝やワーナーが作ってるのは正直伝統を継承していないのです
松竹や東映だとまだ時代劇のノウハウを知るスタッフがいるけど チラシ493
映画見て言ってるの?
加害国とかなんとか関係ないから
戦争は何の罪もない人々が簡単に死んでいき傷付き飢えた人々がそのへんに転がる地獄を生む
その悲惨さを描いているだけで国がどうたらなんて話してない
戦争が起きた国ではどこも同じことが起きているんだよ >>460
加害者国とか被害者国がとかそんなん一般人には大して関係ないことだもんな
戦争で苦しい思いした人たちはみんな被害者だよ チラシ493
他板かXからのコピペかと思ってたけど本気で言ってるのか >>460>>461
あれ高畑勲作品な訳で
そんなぼんやりとした戦争の被害者はいつも子供みたいなだけの話じゃないし、
むしろ高畑勲だから加害者としての当事者性が薄いって批判は昔からずっとあるよ >>463
戦争の被害者は子どもだなんて誰も言ってないんだけどどうしたの
監督がどうとか知らないし、一般人視点では関係ないことに変わりないじゃん チラシ516
思い切り職業差別かましたバカ女のせいだよ チラシ527
ちょっと前から無料やってるから読んでるけど
細かいパクリとかはわからんがとりあえず滅茶苦茶トガシの影響受けてるなあというのは感じた チラシ527
あの巻は…まあ初めて読んだ感想としてはボーボボやんだったからな
パクリというより作者が人のを自分でもやってみたかったんだろうなって思う事が多い >>469
あれ単行本修正がなんの逃れにもなってなくてなんかこう引いた
あれが法的にセーフになるの解せない チラシ532
私も紺色大好き
アイラインもマスカラもずっとネイビーだよ
家事するからネイルはしないので考えたことなかったけど紺色のマニキュアいいねその手があったかー
足なら問題ないし買ってみようかな >>466
どうせ女だけの街絡みでしょ
あれインフラ云々の話が出る前から逆上してウザ絡みした結果ようやく「叩ける反応が返ってきた」のを
体よく「職業差別したから叩いてる」ってことにしてるよね >>459
NHKは技術者残すために人形劇も定期的にやってるそうだけど
ここしばらく見てない気がするんだよな…大丈夫なのかな >>473
子育てママライターがド直球の職業差別して炎上してんだわ
実際見れば燃えて当然なの分かる >>475
ちょっとびっくりするくらいの職業差別やったな…
ブルーカラー側の仕事してるからムカついたわ >>472
炎上インプ稼ぎの人にここぞとばかり乗っかって女はエアコン修理するなとかなっちゃったのか >>474
おかいつとかちょっとした番組でも必ず人形いるから操演者自体は常にいる感じする チラシ556
ライスペーパー!すっkりした
ライ麦ペーストしか浮かばなくてぐぐってもライブペインティングしか出てこなかった >>479
そのままの意味では……?
炎上インプ稼ぎ♀が職業差別発言→何故か女叩き勢がそれに乗っかって「差別するならエアコン自分で修理しろ」等の発言しながら女叩き チラシ556
ホケミとクリチわかる!
でも普通に言うと少し長いし略そうとするとこれしかないんだよな…というのもわかる(でも嫌いなんだけど)
ライペってなんだろう?ライムペーストしか思いつかなかったけどそんなのあるかな… >>482
あっライスペーパーか!
ちんたら書いてたら上にもう正解があった
私もスッキリしましたありがとう! 連投ごめん
あとえんみもなんか嫌だって書き忘れた
しおあじじゃ駄目なのか?なんか数年前から聞くようになったよねえんみ >>483
実際に元のポスト見た?そういうんじゃないって分かるよ… >>486
えんみはテキスト読み上げアプリの合成音声が出鱈目な漢字の読み方した時みたいだなと思った
旨味をうまあじと読むのに似た雰囲気を感じる 絡みえんみ
一応言っておくと辞書にも乗っている言葉なので間違いではない
違和感があるというのは気持ちとしてわかるけど、誤りと勘違いして他者に指摘する人が出そうなので念のため チラシ556
ホケミの不快さは共感しかないすごくわかる
一方HMはいちいちヘヴィメタルと変換して文脈にクスッとしてしまい嫌いではない >>475
昔から見かけるアカウントで(晒されてたプロフは小中学生4人の親だけど、子供は大学生、高卒社会人、高校生、中学生だったはず)
ライターで小金稼ぎもしてるけど発言を見るにライターではない本職あるっぽい
何であんな差別発言したかは謎ではある、エアコン設置なんて資格必要だから「流れ着く」仕事だとも思えないし
女性がいない理由として、子供の世話しに帰らなきゃいけない人には向かない仕事だからとか
個人宅に個人で出向くから色々あるとかなら事実だと思うけどね >>483
ちょっと違うよ
クソ性犯罪者の事件のニュースが流れる
女叩きが「じゃあ女がその仕事をやれよ」と騒ぐ
例の女が見当違いな差別発言をして火に油を注ぐ
女叩き勢や前々からあの女が気に入らなかった勢が大騒ぎ
だよ
あの人に関して言うならフェミの一部にもめちゃくちゃ嫌われてるからね >>492
謎でもなんでもないと思うけどな
常日頃からああいう考え方をしてるから自然にああいう発言をしただけ
過去のポスト見ても人間のランクとかヒエラルキーって言葉を普通に使ってるしそういうことに非常に拘ってる人 >>491
「HMとお豆腐♪」とかでクスッとしてしまうのよく分かる チラシ556
ライペ!?ライペでなに!?ライスペーパー????
と思ったらライブペインティング?
わけがわからねぇ >>494
あ、そういう意味の謎じゃないよ
資格とか学歴の必要性に対する知識が全くないタイプではないと思ってるし
あの仕事には女性がやるのに向かない理由は他にいくらでもあって、就くのが楽な仕事でもないってだけ
あそこで引き合いに出されてるのが男社会だけどガチで中卒ゴロゴロいるような仕事ならあの発言になってもおかしくない人だとは思ってる チラシ597
デトロイトメタルシティかと思ってセクシーとは?と混乱した
クラウザーさんはまあ性的ではあるか
と思ったらスタイリッシュの方ね把握 >>487
あの人前も似たようなことで炎上してた人でしょ? >>497
彼女の中でまずホワイトカラーとブルーカラーの間に超えられない壁があるんじゃないかな
ブルーカラーの時点で人生の落伍者とか負け組の認識だから資格云々以前の問題なのでは
「エアコン修理はブルーカラーの中ではヒエラルキーが上ですよね、エアコン設置とかゴミ収集業などと一緒にしてしまって失礼しました」
みたいなこと言ってたから資格が必要な職種であっても「ブルーカラーの中ではマシな部類」としか思ってないんだろう >>499
炎上インプ稼ぎじゃなくて素でやってんのよあれ >>459
そうそう衣裳の質がぜんぜん違うのすごく気になってた
光沢とか伸びやすさとかどうみても化繊布なことも多くて
どんなに芝居が良くてもがっかりするんだよな
殺陣もワイヤー使うと大胆でスピーディーで映えはするけど
純粋に肉体だけでやる殺陣のほうが感動は深い >>502
へー
確かに映画とかだと和装なのに中華時代劇みたいに感じることあるわ >>502
侍なのにアメリカンマーシャルアーツ忍者みたいなのヤダー 商業スレ628と638
どう見てもIDコロコロ失敗 商業スレ
騒動に興味ないのに何故かキヨヤスが憎くてたまらない人オモロ! チラシ528
乳首って顔の横幅の端をまんま下に下ろしたのが位置って教本には書いてあるよね(女性は分からない男性の話)
とは言えガリガリの人とバンプアップさせてる人とでは位置変わってくるのかも
528が書いてくれて気付けた チラシ544
5chの話?
逆張りする人ってレスが欲しいみたいだよ
最初は他の人みたいに普通に参加してたけど普通にしてたんじゃレスがもらえないからおかしなこと言い出すんじゃないかな
実際自演なのか分からないけど構ってもらえるしね チラシ556
わかる
どうしても略さずに言いたい訳じゃないけど何で略すんだろうね?
略して文字数少なくすることで他に書けることが多くなるとか??
ついでに言うとマクドナルドのエグチとかあの辺の略し方も嫌い
>>495
ヘドバンしながら作ってる豆腐屋さんが浮かんで草 チラシ643
2の方の話だけど股掛けプレイしてたらみんな勝手に力プレゼントしてきてまだプレイしてたいのに勝手に女王になっちゃうから
占いとお話とデートばっかりしてたわ >>513
横ですがゲームの名前が知りたい
気になる チラシ650
そういえば封神演義の主人公にシャンクス言うやつ見たことないなって思った
連載時期被ってたよな
シャンクス擦りネタが出てきたの結構最近だからか >>514
アンジェリークだよ
ちょうどスイッチで初代SFC版が配信されたから >>516
名前は知ってたけどプレイしたことなかった
面白そうだしやってみるかな チラシ637
惨の字をあてるから様じゃなくてさん付けと聞いたことがある チラシ604
チー牛は男は自虐として使ってただけで女が蔑称として使い始めたって言ってる男の垢をチー牛で検索してみたら普通に悪口としてチー牛使ってた
記憶改ざんが凄まじい チラシ662
どういうことも何もおそらく662は鍵垢と思うんだけど
フォロリクして来た垢が鍵垢の場合は中見せてってフォロリクが来ることもあるよ
単純にフォロリクくれたから自分もフォロリク返す人もいる
ちょっと前に別の人⋯はその人はフォロリクして来た先がどんな垢だろうが気にならないとかフォロリク返さない人だったってだけだよ チラシ662
いやどういうことも何も662が鍵かけてるならフォロリクしなきゃフォロバできないだけの話では?
フォロバとか関係なく鍵かけてるならリク&承認が必要でしょ チラシ674
アニメの方飛ばし飛ばしでしか見てないけどそれなら安心した チラシ632
一見極端な意見だけど彼らの主張聞いてると結構そういう節あるよね
女性から好意を持たれない・必要とされないことを"女性からの攻撃"と見做してるみたいな
痴漢やセクハラ等の被害に対しても「女性から無視される俺たちよりマシ」とか主張しだす チラシ528
手は絵を描くときに目の前にあるから参考にする人が多いだろうけど
乳首の位置はあんまり自分のを見ながら描くってことはないだろうから単に手癖じゃないかな チラシ711
おめでとう!
着られる服が増えるって嬉しいよね チラシ711
私もおめでとうを言いに来た!
おめでとう!本当によく頑張ったね!!
いっぱいかわいい服着てオシャレを楽しんでくれ
私も頑張るぞ チラシ711
すごい!おめでとう!
私もめちゃくちゃモチベ上がった
Sサイズ小さすぎてビビるもん私も頑張ろう チラシ580
3DSの礼トンVS逆テンをやって思ったけど
礼トン師弟は違和感ないのに逆テンコンビのほうがビミョーで
なんで…ってなったわ(配役の事情は知ってるけど) チラシ711
自分もLいっぱい付いてる服しか着られなかったけどSも着られるようになって嬉しかった
が、最近また太ってきてしまってまたダイエットだよ
気を付けてな チラシ738
「生理痛は病気じゃないからね」という母や祖母や年配女性たちの呪いの言葉に翻弄されてきた女性がどれほどいることか
体調不良で薬飲まなきゃ緩和できない状態なんだから立派な病気だよね >>531
婦人科の女医すらもそういうことを言ったりするからなぁ
以前同じようなことを言われて「みんなそれくらい我慢してるものですよ」と突き放されたんだけど
別の婦人科で普通に月経困難症て診断された >>531
生理は病気じゃないけど生理痛は病気でもいいと思う チラシ745
小学生の男の子たちが道路工事の人達に向かって馬鹿にした口調で「ドカター!!」と言って逃げたのなら見たことあるけどな
肉体労働者に男たちはうっとりねえ
土方は差別用語でも何でもないけど チラシ756
痛い人だな…そういうのは思春期で卒業した方がいいと思う
男だと性犯罪は回避できるけど海外旅行で強盗とかは普通にあるよ チラシ745
自分も建築系だから作業着で移動することあるけど「作業着だとあからさま態度に出る女」「男は作業着に好意的」全然わからん
いったいどういうシチュエーションでそれを感じるんだろ チラシ756
なんかちょっと症状出てない?
ちゃんと薬は飲もうね チラシ774
経験上普通のマヨネーズだと壁にくっつかずきれいに下にたまるけど
コレステロールどうのこうのと謳ってるようなカロリーの低いやつは壁にくっついたままになるからメーカーよりも成分の関係かなと思ってる
古いストッキングやみかんの網みたいなのに口を下にして入れてヌンチャクのように思いっきりグルングルン回すと良いよ
遠心力すごい チラシ777
スリーセブンだからきっと上手くいくよ チラシ774
撥水性みたいに撥油する素材?があってくっつかないヨーグルトの蓋にはそれが使われているらしい
くっつかないマヨもそれじゃないかな
ケーキに巻いてあるフィルムに使うとケーキの生クリームが剥がれなくていいみたい チラシ778
わかる
そういうの見てるとおそらく商売になるかどうかで判断してる公式の方が私情排してるからマシだよなってなる チラシ780
転生系ってそういうツッコミが増えたせいか
「元々生まれ変わってたけどなんかのきっかけで前世の記憶が蘇った」系の説明がしてあることが多い
あともう一つ多いのは「その体の持ち主は本来なら死んでるけど主人公の魂が入ったことで引き継いだ」系
前者は「本人だとして記憶戻る前の人格は実質消えてる」問題があるし
後者も「死んでりゃいいって問題なのか?」ってのはあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています