【国内】実写BL総合スレ【旧BLドラマ総合】 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
キャリアメールとかすでに懐かしい
今時は仕事でもLINEとかの方が使われてるんでないの なんでこの原作なんだろうね
作者の中でもそんな人気ある話じゃないよね >>843
想像でレスされても
仕事でLINEでやり取りの方が多いわけないだろ
いくら無知でも常識で考えな 未成年は栞が当て馬女子にならなかったとこも良かった。根本とお幸せに >>845
想像じゃないよ実際に使われてるってw
メールもそりゃ使う場面あるけどこういう物語のとっかかりとしては古いって話何度言われても伝わらないね 古くないからね
個人メールアカウントなんて時代が変わっても誰でも一つは持ってて利用してるわけで 仕事でラインのグループ組んで情報の共有とか今は普通でしょ
個別に連絡も取れるしツールとしては割と一般的になってると思うけど 小さい会社ではあるのかもね
大手の堅い会社ほど考えられん この必死な人原作の強火ヲタなのそれとも未成年下げて逆張りしたいだけなの 題材として古いのは確かだけどネットショッピングでも普通にメルアド必須なのに頑なに古い使わないと言い張るのはなんなんだ
そこで出してきたのがLINEときた
TeamsとかSlackならまだしも
竹野内豊と田中美里の似たような設定のドラマがあったようなと思ったらもう30年近く前だ 嘘でも見栄でもうちの会社はこうしてるって話が全然出てこないのな
ちなみにうちは未だにガラケー支給 どしゃぶりTVerランキング的にはどうなん今14位 今は初対面で連絡先交換するのもLINEやインスタのIDで携帯の番号やましてやメルアドなんてなにそれ?って感じでしょ
登録には必要でも日常的に連絡手段に使うツールではもうないよ
もちろん仕事で使う場面があるのもわかるけど原作が昔のものならなるほどって感じだし年配の人が喜ぶ設定だなとは思った だからむしろリアルにあり得そうって思うんだけどな
フリーメールのメールボックスなんていらんメルマガかネットショップからのメールばかりでそこに生身の人間からのメールが入ってくるとめっちゃ目立つと思う
特別感あってワクワクしそう まあメルアド何それはありえないな
ネットショッピングしないのかなw >>857
いやだから仕事関係の連絡間違いから始まるストーリーなんだから全く違和感ないでしょ
頭悪い人間怠い消えて あなたは会社の同僚とLINE、インスタ交換できる?
https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/lasisa/trend/lasisa-53806
女性の調査だけどLINE教えてるの60%以上いるけどSNSを一切教えてないも28%いるからメール使う使わないは個人のスタンスによるんじゃね 以前急に間違いLINE来て詐欺メールかなと思いつつ暇つぶしに面白半分でやりとりしたことある
結局お金貸して欲しいみたいな話になってやっぱり詐欺だったけど
今回のドラマ化でLINEとかに置き換えなかったのはやっぱりコミュニケーションの取り方がメールと他のメッセージアプリとは違うし意味のあることなんだと思う
大倉くんは軽いキス2回だけで済んだのに武藤くんは大変そうだ あえてその古い始まり方にする事でエモさ?みたいなのを出してるのかと思った
きっかけはともかくその誤送信の相手とまだメールでやりとりしてるんだ?みたいな意味の古臭さというか
内心は2人とも欲求不満ぽい感じも含めて グルメサイトの情報保存しておくのって今はLINEでキープするかメール送るにしても自分のアドレス下に出てるのに間違うとか現実的ではないなとは思った
情報保存するだけなら送らずに下書きに入れておいてもいいんだし
まぁきっかけがないと話進まないからね >>858
本当にそれ
ファンタジーだけど現実であってもおかしくないラインの設定で視聴者としてもワクワクする ふったらどしゃぶりまあまあ面白かった
早く女いなくなってほしいわ インライ見てたら女優さんオタクにかなり気を遣ってるかんじだったな
タイBLではオタクを敵に回さないように女優さんは腐女子のふりをして盛り上げるみたいなのあるね
日本でやったらそれはそれで炎上しそうだけど >>872
BLで彼女役とキスシーンまであるのあんまりないからね相手はアイドルだし大変そう
タイはブライトの彼女が2gether共演の可愛い女優さんだったかでちょっと揉めてたような どしゃぶりで彼女とキスしてたんだっけ?スルーしてたわw
そんなのあったところでBL展開の養分にしかならんわ
嫉妬の対象になるとか青いわ 武藤潤は手笛とか鳥語りとか挙動がおかしくて面白いのだけれど不器用さが悪い意味で芝居にも出てしまってる感 伊藤あさひと武藤潤、距離感あるね
あまり現場では話してないのかな 孤独のグルメ舞台挨拶年齢層高い
何食べの客層に近いんだろうか >>876
え何それ面白いw芝居良かったよ
>>877
伊藤あさひは神尾楓珠と仲いいんだね >>878
松重豊大人気で引退させてもらえないらしい
相変わらずおじさんの飯物は当たると強い コミックジーンの鬼滅風のイラスト君ないキャラなん?
新作? 未成年の片方の監督って好きどやと同じ人だよね
脚本&助監督とか周りのスタッフが優秀だったのかな
好きどやは映像だけは綺麗だった
簡と西山はバトキンの設定でBL見たかった
なんで西山に清楚受なんかやらせようと思ったんだろ 深夜ドラマって不倫かBLかエロだと数字取れるって聞いた。全部ぶっこんで文学のオブラートで包んだ感じ 西山くんが年始の怒涛の質問返しで簡くんに酔っぱらって1時間電話したって答えてたよ
酔うと仲いい友人に長電話してしまう習性があるらしい 数字ってTVerの数字じゃなくて?
個人でこっそり配信で見てる人が多そう
財閥復讐TVer1位だったんだが面白いの?っていうかエロ有り?
実写のために原作から作ってるんだっけ >>855
>>890
昔のドラマと深夜ドラマしかない中で一桁にもいかず14位が最高順位はしょぼすぎる >>846
わかる
蛭川の近くにいるってことで水無瀬がちょっと意識するくだりがあるだけで蛭川にちょっかいかけないしさばさばした普通のいいこ
当て馬いると話は盛り上がるけどBLで女キャラが空気読めない当て馬にされるの苦手だから変なノイズなくて良かった >>891
自慰とかキスとか頑張った割には残念な感じだね
正直メインカプにもあまり魅力感じないけどこれからどうなるかな また数字へのこだわりですか、林遣都ヲタの荒らし婆さん まぁでもGP帯のドラマ出揃う前に一桁くらいは取っておきたかったんじゃないの
公式も順位は気にしてるみたいだし 一位どころか一桁とれる内容ではなかったね
キュンかエロがこの先にあるなら上がる可能性もなくはない >>895
これを数字への拘りと言わずしてなんというのヲタガー
121 名無しさん? sage 2025/01/11(土) 20:18:16.17 ID:???
遣都唯一のヒット作でも興収15億というビミョーさ ワタナベに俳優ユニットできてたんだ
ここから何人BLに送り込まれるんだろう 林遣都がどこかでdisられると
ここで八つ当たりするわけか >>900
お前が林アンチの認定厨ってだけ
常に林のこと考えてるキチガイのお前と違って林なんてどうでもいいんだよ皆
巣に籠れ荒らし
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1135【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1736292460/ スレがのびると自演始めてスレの勢いを落とそうとするBLアンチ 過疎ってしまったが終わらせたくないので荒らしが自演で必死に回してるスレ、のステマww こうやってすぐ出てくるところが林遣都ヲタ荒らしが常駐で連投してる証明だよな
それも前からやってるようにID何個も使って自演してる 今の戦隊終わったら嫌でも1人はBL来るよw
予想は青か黒な気がするけど ブンレッドてナベなんだ
キモブサイクだし納得
売れなさそう BLドラマってだいたい初めて見る俳優で新鮮な気持ちで見られるのが嬉しいところもあるのであまり戦隊やライダーはリアルタイムでは追わないようにしてるw >>911
わかる
イメージが自分の中で固まってる俳優がくると入りこみづらいことが多い BLドラマだけは最近見るようになったけど他は見ないから戦隊モノに出た俳優さんがほとんど消えていってるっての知って少しびっくりした
そして最近はBLに出て息を繋ぐ流れなのね
息子が見てた仮面ライダーに出てた俳優もほとんど消えたみたいでイケメンだったのに厳しい世界だな 厳しいというか嫌気がさして辞めるひとだって多いだろうよ
今時ちっともおいしい仕事ではない >>827
試写会で一人で微笑んでるのは、
9話で「蛭川はいつまで一人なの」って言った人&水無瀬に連絡するようにねだった人=アフターストーリーで結婚祝う会にいた人
子役出身で救命病棟24時第5シリーズで脳死になる男の子やってたから、成長っぷりにちょっと感動した >>913
結構大きい事務所だったのに売れきれず小さい事務所に移って細々みたいな事が戦隊レッドでも多いな 戦隊とライダーで毎年5人以上のイケメンを輩出してるんだもん、淘汰されてくのも仕方ない 戦隊もBLも出たことあるのが10年後に大河で目立ってることもあるからいろいろだな ライダーの主演やると深夜帯の仕事なら困らなくなるよね
そこからのステップアップが大変だけど 売れてからBLとかドラマの中でBL展開もあるから
早めにやっても別に損はしないからみたいにはなってるのかな >>916
そうそう気になって調べたら最初トップコートにいたのに今は聞いたこともない事務所に移籍して細々とやってるみたいだった
もう30だったしもう無理だろうな 自分の大学の友人が戦隊モノに出ていて(レッドではないけど)その後たまに見かけていたのに今は辞めてしまったみたい
ちなみに大学ではかなりモテてた >>914
昔と違ってイケメンみんなが目指すところが芸能界ではないもんね
BLドラマ見ててこんなブサイクじゃなくもっと他おらんのかと思うことあったけど今時芸能人ならないイケメン多いからね
今出てくれる数少ないイケメンの方々に感謝して見させていただこうと思う 芸能界ギャラがどんどん安くなってるから俳優はCM取れないとそこまで稼げないって言うしね >>925
CMも俳優はやらかしリスクあるから誰これ?みたいなのやアニメやゆるキャラになってるよね
正直それでいいんだけどw ドラマ映画自体アニメ以外流行らないから当然CMもゲットしにくいしね
女優はそれでも顔と雰囲気よければCMゲットしやすいけど男性俳優は厳しい >>928
未成年の受けもだわ
ギョロ目以外でお願いしたい >>932
同サロのスレと間違ってるわよヲタガー婆さん 平賀源内は真正のゲイであり、生涯独身で通した。
美貌の女形として知られた
歌舞伎役者の二代目瀬川菊之丞と恋愛関係にあったことはよく知られている。
源内は陰間茶屋(男娼窟)のためのガイドブック『江戸男色細見』や
ナマモノBL系ラノベの元祖ともいうべき戯作本『根南志具佐 (ねなしぐさ)』
(第1話で重三郎が朝顔姐さんに読み聞かせていた本)を執筆していた。
#大河べらぼう
#べらぼう〜蔦重栄華乃夢噺〜
知らなかったわ。。 よしながふみの大奥で女好きだったのを思い出したよ
ドラマ版でもそうだったのかな 未成年の水無瀬は蛭川とセットで見るとマンガっぽい見た目で割とすんなり受け入れられたけどどしゃぶりのカプにはあんまりグッとくるものが無い
攻めの方の普通の成人男性っぽさは悪くないんだけどな 受けの今彼が一番イケメンなのにこれから別れるのかな >>942
あれ彼氏なの?
ゲイなの知ってる友人とかじゃないん 同居人ノンケなのかゲイのアセクシャルなのか分かんないね >>935
ヤスケンのゲイ役よすぎたわ
戸次もだしナックスのBLいいわー また数字か
少しは自分を変えようとは思わないのかねえ 武藤はフジパンのCMじゃかわいかったのになあ
伊藤はちっともありがたくないや 町田啓太がヴォーグジャパンのインスタでチェリまほの時はノートにアイデア?書くのが止まらなかったとか言ってるね >>951
チェリまほ放送当時だったか放送後の雑誌だったか何かでも言ってたよ 94歳のゲイ
94歳の同性愛者に密着したドキュメンタリー映画 べらぼう評価も視聴率も最低
横浜流星かわいそう
やっと大河主演なのに >>954
いつまで視聴率がーなんて言ってるの?もう令和ですよお婆ちゃん 中井大、『日本一の最低男』同性カップル役でドラマ初出演 佐野玲於のパートナーに
坂口健太郎と渡辺謙が初共演『盤上の向日葵』10月31日公開 超特報&ティザービジュアルも 坂口健太郎ルックス好きだけどなんかパサパサしてるイメージ
色っぽいゲイものやってほしい 直接のBLじゃないけど東京サラダボウルは見てる?
中村蒼くんなんだけど 妖しげなイケメンが松田龍平を誘ってほっぺにちゅってしててよかった 最近のBL出演者がみんなプラダのファンデのPRしてて何か笑ったw >>962
前田くんが宣伝してるの見たけどそんな大勢があれ宣伝してるんだw BLやる前に熱愛発覚草
Snow Man 向井康二
ゴルフタレント なみき と熱々ラウンドデート
/『女性セブン』2025.1/30号 べらぼうの雑に捨てられてるAV女優の死体お粗末すぎ
NHK予算ないのか? むしろわざわざセクシー女優使わなくても出来る描写だったよアレ
NHKスタッフがただ単に裸見たかっただけかと あれ子役にセクシー女優の裸を何時間も見せるとか虐待じゃないの ドリフみたいは同意だが虐待だの製作者が裸体見たいだの言ってる奴はバカッターでもやってろ >>655
3話もすごかったw
もはや寝技のシーンしか見てないけど どしゃぶり
これいつラブになんのかな
伊藤あさひはサバンナ高橋と佐藤健を足して2で割ってめっちゃスタイル良くしたみたいな感じだな ふったらどしゃぶり
とりあえず双方もう別れた方がいいんじゃないかな…
松本の方のビジュアルや役が気になるのであの役が主役のスピンオフでも作ってくれ 4話で大きく関係性変わったり話進んだりするドラマ多いからまずそこまでは見るつもり ああジャニだっけ?
無藤潤古風な男前で他にはいないタイプでいいね いやスタダの子でしょ?
たぶんげんじぶの他のメンバーも友情出演で出てたけどどれかわからなかったw >>984
顔立ちに似合わず結構いい体で胸筋すごかった >>976
3話なんていよいよ木村くんが股間を強調するような動きして
それを正面から抜くカメラワークとかエロ過ぎたわ
さらに4話はDXTEENのナルがドラマ初出演ながら
大サービスして顔に似合わないバキバキの身体披露してくれたし
もう製作陣に感謝しかないドラマ 伊藤あさひは舞台に専念してくれないかな
映像であのギョロ目はきつい アドレスを好きな相手の名前にするとか女子中学生かよ あのメルアドでリアルのカズアキとは連絡とってないんだよねたぶん どんな関係の他人に見せてもカズアキって誰?ってなるアドレス一体何用なのかは気になってた ヴァンパイアのアニメ見たけどあれを大河主演俳優がよく受けたなw 西垣匠ショック
《スクープ》鈴木伸之&長濱ねる、“極秘”年越しニュージーランド旅行!実力派俳優と新進女優のHOTな関係
https://www.jprime.jp/articles/-/35175 性悪長濱は危険な香りのする男が好きなようだ
西垣には靡かんだろうな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 126日 15時間 27分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。