チラシの裏@801板1211枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
※前スレ
チラシの裏@801板1209枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1725286413/
チラシの裏@801板1210枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1725892575/ 異世界AV商業版
元のインディーズ版だと魔王様ただのホモっぽかったのに商業版だとトランスセクシャルかあ…
ホモが良かったあ
まあただの童貞拗らせただけのノーマル男性になってなかっただけまだマシだけどさ
でもやっぱりホモが良かったなあ
そもそも社長も男との絡みあったのにカットされてね?
ホモ要素減らされてて悲しい
商業版は色々丁寧にはなってたけどインディーズ版の方が勢いあって好みだったな いちおつ
女キャラで着物に乳張り付いてるのおかしいだろってよくこの板では見かけるけど
比古師匠の胸筋腹筋もめっちゃ着物に張り付いてるの今更だけど草 いちおつ
今シーズンさあ笑えるって意味ではおもしろいけどみじめだわ
意味のない競り合いだよ
こんなめったにない混戦胃痛だろうと上の方で楽しみたかった
一番マシなとこ引きずり下ろして一番おもんないとこアシストしてごめんね 飛影はそんなこと言わないAVで受役の腐女子がBLの受けになって犯されたかったみたいな事言って男の攻役がドン引きしてたってレジェンドだよな
同人板でも汚物扱いされてたわ
くっそキモい たておつ
BJの劇場版、公開当時に仙台で見たわ
スーパーの上の階の小さい箱で日曜なのに客は私一人だった スレ立て乙です
将軍の笑みー賞受賞のニュースを見て、指愛見てる〜?って気持ちになった 1乙!
手にニンニクの匂いがついてとれやしねえ
大量にすりおろしたからなー 拙い絵だけど毎日元気よくネタあげてた人が
最近ベッコベコに凹んで鍵垢になって病んでるみたいでびびった何があった
なんかうん…落ち着いたらまた元気な顔見せてくれよな
まあ貴方の絵苦手だから普段はミュートしてるんだけど 新しい街へ上京して頑張る話が釣りでしか無かったなんてな
花札系でここまで末期な閉じコンになるなんて信じてくれないかも 米が高騰してから買った5kg2,000円の複数原料米が美味しい
割れてる米が多くてテンション下がりながら炊いたのに美味い
普段はこれ5kg1200円くらいだったと思う
この米ブレンドした人は信じられる 夢は地雷だと思ってたけどヘイトやチーレム無双や既存キャラのパクリ乗っ取りじゃなきゃ別にそこまででもないな
好んで見ることは今後もないだろうけど >>1おつ
将軍がポリコレ無視だから面白くて賞もとれたアメリカ人だってポリコレにうんざりしてるっての流れてきてさすがに笑うわ
アメリカで作られた日本人プロデュースの日本舞台の映画がポリコレに配慮されてないってそんな事ある?
異国で作品の舞台とする文化圏の人をプロデューサーの一人にしてるだけでも十分不十分はあったとしてもポリコレに配慮する姿勢は見せたって評価は受けるでしょ こんな意見見たらアンチポリコレのアメリカ人もびっくりするでしょうよ ショタはマイナー嗜好なのに腐向けで宝石の国(あれは無性だけど)パロが多少流行ったのなんでだろう
恒例の元々ショタなのには興味ないけど成人外見キャラをショタ化は萌え〜みたいなあれかな
ちょっと設定泥棒ぽくてイラッとする バカ殿で笑えない奴はコロッケの物真似も嫌いと書かれてたの草
たしかにコロッケの変顔芸全然笑えないのに大御所扱いで頻繁に出てくるからウザかったな >>1乙
ぼやき
同カプだけど絵が苦手で避けてる人の二次がTLに流れてきたから
あっスルー…と思ったら誤タップで開いてしまったし苦手なスカだったので悲しんでいる これだとスカトロR-18をツイに流してる人みたいだな
ウンコ系の下ネタだったということです やらかして開き直る奴って前ジャンルでも同じ事をしてるんだな
なんとかは死ななきゃ治らないってか 高橋だいすけ
顔はかっこいいと思うし選手としてもすごいと思うしどんなに決まってても酒の醜態エピソードで萎えてしまう 飲兵衛を衛生兵と読んでしまいしばらく意味が分からずにいた
早く寝よう 下手に原作で絡みがあるとファン同士の仲が悪かったり病んだ解釈が流行ってたりするからややマイナーくらいの顔カプが一番平和、みたいな不健全な世界だったね…
あの健康に悪い空気はどこから生まれてたんだろうな なんかシャニのやつ現代アートみたいだなと思ったら結構そういう人いた
先鋭化できる人だけのものだな… 家の中に虫が居るっぽい
キッキッキッキッキッって鳴くやつ
カネタタキという虫らしい
退治したいけど時々しか鳴かないしすぐ鳴き止むし見つけられない
台所が怪しいとは思う 恋愛的好意持たれるのが苦手
蛙化現象が起きる
まず第一に自分に自信が無いから私のこと好きとかいわれても「は?」なんだよね
でもって異性からアプローチ受けても自分に自信が無いから「まさか私に好意持ってるわけではないだろう。自意識過剰になるな。勘違いするな。相手に失礼」と思って接する
そこで恋愛アプローチ受けると「こっちは友達だと思ってたのにな……」ってショック受ける
そもそも上っ面の自分好きになられても本性こんなんだし悪いとこいっぱいあるし
自分選ぶなんて女なら誰でもいいんじゃない?みんなに声かけてる?ってなる
そもそも自分のこと好きになるなんて趣味悪すぎて嫌
自分に自信が無いけど自分のこと結構好き
自分が好きだからこそ傷つきたくないからの回避衝動なのか ボディーソープの匂いで強い不自然人工的って見たけど現物嗅いだら草刈りした時の青臭い匂いで
さては都会人だな草大量に刈るとくせーから 年寄りになったら体調的に食べられなくなるかもしれないんだったら
今のうちにもっとラーメンとか焼肉食べた方がいいのかなぁ 前スレでぶつかりおじについて書いた者だけど何であんな妙な絡み方されてんのかなぁ…
別に絡みの人達に向けて言ってないっすよ…避けてくれない人がいるのは本当の事だし単に事実を書いただけだし
それに男も避けてくれないって書いたのになぁ
おまえが邪魔な場所にいるからだーとまで言うのは流石に酷くない?避けて歩いてるっての!
じゃあ何処歩いてればいいのさ…壁や天井にベットリ張り付いてろってか…?もう奇人変人の域やんけ 幻水リマスタやっと発売日決まったんか
長かったな
1より2の絵の方が好きなんだけど2の新規絵ないの寂し
絵師さんの都合があるから仕方ないと思うが 芸人がネタパクられたって言って炎上してる漫画
あんなん読んでる奴らの気が知れん
何がおもしろいんだ… いまだに「SHOGUN」で思い出すのは島田陽子な私はおばさん そういえば前に朝の駅ホームを歩いてたら
前から来た若い男がこぶしを構えて軌道を変え真っ直ぐこっちに突っ込んできたことあったなあ
当然避けたけど腹パンする気だったんだな
ぶつかりおじさんだけじゃなくぶつかりお兄さんもいるよ
各種取り揃えております
男ってえのは怒りやイライラを他人にぶつけないとダメな生き物なんかね?
自分で自分の機嫌を取るという当たり前のことができないんだよなあ 拒否すると逆上されてレイプ殺人事件に発展した実例が古今東西にあるんだから対象外の男に好意持たれたら気持ち悪い、怖いと感じる方が普通
嬉しいと思える方がやばい人 過去にぶつかってきたのは全員男だったけど避けないのは女だよね
って男に加害されて女を叩く精神構造が面白すぎる 汚い話
嘔吐注意
高熱でバニラアイスしか食べられなくてそればっかり食べてたら
突然息ができなくなって喉が苦しいから何か引っかかったのかと思って
洗し台で下を向いたらそのまま嘔吐してしまった
吐いたらさっきまでの息苦しさが信じられないくらいスッキリしたけど
アイスが原因で喉が詰まるとは思わなかった
怖くてしばらくアイス食べられない 昼間から右目が痛い
まつげが入り込んでいないか鏡で確認したり、前にもらった麦粒腫用の目薬をさしてみたけれど変わらず
寝て起きたら治ってるといいんだが 食事を提供すること自体が愛である
という話見てなんかすごく腑に落ちた気持ちになった
ご飯を作ることだけじゃなくて買ってきたものを渡すのも食事を買うお金を渡すのも愛だなと思う
お腹空いたら困るだろうからという気持ちが前提にあっての話だけども
食事の提供は別に愛ではないという人ももちろんいると思うけど私の中ではかなりの愛かもしれない
食べることは生きることだから相手に生きててほしい気持ちの現れだからかな?
生きろ!飯を食え! アザラシ幼稚園に日テレが取材に行ったらしいけど許可取れたんか
あんだけ散々日本のメディアを信用するなとか言われてたのに マンション隣の部屋早く引っ越さないかな
これまで結構静かな環境だったのに隣の人が入れ替わってからとにかくうるさい
子供の声や足音ぐらいはしょうがないけど大人の声がガサツででかい
窓開けてでかい声で談笑しててすごい響くし深夜までドタドタ重たいものでも落としてるような振動と音がする
犯人は断見できないけどこの人らが越してきたあたりからマンションのゴミ捨て場のマナーも酷くて
日にちも指定ゴミ袋も無視
ルール違反のゴミは回収されないので収集ボックスが満杯になってまともにゴミが捨てられない
引っ越してくれ おお!真田さんオメ!
将軍見た事ないけど日本の作品が受賞するのは素直に嬉しいよ
2枚目
これで彼は完全に仲間になったわけだけど
逆になんか信じられない雰囲気が… いちおつ
ぶつかり男の話読むだけで怖
鞄に鉄板入れたい おば絵と言われるような系統の絵は好きなんだけどああいう系統の絵を描く人はやっぱりそれなりの年齢である事が多くて
加齢により細かい作業ができなくなるのかそれとも細かい部分が見えなくなるのかわからないけど細かい部分が雑だったり、雑どころか人体や顔面がだんだんと崩壊していったりするんだよな…
ああいう系統の絵が好きなだけで雑な絵やましてや崩壊した絵が好きなわけではないんだ… 真田広之かっけー
若い頃もいいけど今の髭生やした見た目もめっちゃいい エロ小説書く前に淫夢動画(特にAI拓也)見るもんじゃないですね
ことあるごとにあっこの表現拓也…あっこれも拓也…ってなって ピザトーストが食べたい
ピザではなくピザトーストが良いのだ 今年の蒸し暑さ(湿気)すごすぎんか
ここ半年は使ってない鍋蓋の取手がカビでコーティングされて
何度洗っても生えてくる(天日干しもした)
鍋の方はまだなんとか使えているけどもう捨てようか
フライパンと違って捨てどきがわからん
あと寝る時にアイス枕に巻いてた手拭いに黒カビ発生してて泣いてる
毎日乾かしてたのになんでなん…… 生き恥衣装の聖職者が出るBLゲーってどうなんだろ面白いのかな
主人公が総攻めになれるならやってみたい 洗濯槽掃除したら11時間かかって草
古い型だからかなぁ
半分ほどの時間で書いてる記事多いからそのつもりだったらとんだ一日仕事だった… あーーーーーー!
セーブしたよねえ絶対してるわもう最悪だ
しくったあああああああ 韓国ドラマはメンタルがやられるから見れないのに韓国映画は好み
ドラマは捲し立てて怒る叫ぶ泣く辺りがダメなんだと思う
ドラマは母が見てた作品のイメージでこういうものって思ってるけどほのぼのゆる〜り系も有るのかな ばんくりのアルハンブラの価格を知ってれば初対面のおっさんがくれるわけないってわかるのに
本物のブランドジュエリーはブランドロゴと素材とシリアルナンバーが刻印されてるしギャランティカードが必ず付いてるから偽物は一目でわかる 風呂上がりに全身かゆくなるから自分用のタオル買って部屋干しにして花粉対策する
目の前が雑草すごくてこの時期つらすぎる 髪用だから5枚もいらないかな
3枚だと勝手に使われたとき足りなくなるしでも5と3同じ金額
百均のタオルは質が悪いから()薄手でいいんだよなあ
カラバリないから混ざっちゃうか
たかがタオルされどタオル Xを快適にするために設定してるミュートワードってのが流れてきて
それに対して「見たいものしか見ないようになると〜」系説教してるやつ
いやあのミュートワードで消えるやつは本当に消していいやつでしょ 自カプ2人の自分なりの解釈が深まりすぎてしまい、ありがたいはずの二次創作を読みながらも定期的に「比叡ははそんなこと言わない…」状態になってしまいツライ
(本当は言ってないとかそういうのは置いといて
萎える…萎えるんだよ…
受けはそんな女々しいこと言わないしもっと自立してるし攻めは性的同意も無しに無理矢理事に及ぶような人ではない!断じて!!!
出来た人間なんだよぉ!!2人は!!ちゃんとした大人なの!!!えーん!!!
何も分からない子供みたいに描写しないでくれ!!! 泡沫候補とか二世議員とかどうしてそこに居るんだよみたいな人多いから
割と真面目に本来的な意味の科挙やるべきだと思うんですよね
そこから最低レベルを足切りしてのち議会制民主主義しようや ここで旨いて言われてたポテトチップどこにも売ってねー成城石井ならある?
カルディでクロテッドクリームの取り扱いがまた始まってて嬉しい
お腹すいた 久し振りにフジリュー封神演義読んでたらこんな時間になっちゃったぞ
面白いのは勿論知ってたが自分が思ってたよりもギャグも物語もとにかくテンポが良かった
引き伸ばしがなくてストーリーがさくさく進むから思ったよりも巻数が多くないんだな
冗長になるよりこれくらいの巻数がいいよ ハンクラアクセショップが催事で来てたから覗いたらめちゃくちゃ好みのリング見つけたので速攻で買った
いやーいい買い物した! 1
依頼されたら基本受けるけどマジでハズレ枠な気がするな
2
なかなか治らない
やっぱり部屋のせいか…? 1
年齢とイラスト晒してびっくりしたらrtってタグ流れてきて見てみたんだけど全然驚くような差がないからいいねだけしてる
2
両津のエッチな漫画が沢山流れてくる…
正直好きだし読みたいけど多分同人誌とかなんだろうな
渋だったとしてもURL貼って!とは言えないしねえ…
まあそもそも無駄転載だろうし 虫注意
ホコリが溜まってるのを見つけて掃除しなきゃなと屈んだら白い小さな虫が何匹かウゴウゴしていてヒッとなった
調べたらどうも脱皮直後のGだったらしい
数時間でおなじみの茶色になるので見かけることが少なく幸運を呼ぶとかいう説もあるらしいけど最悪の気分だ
明日ブラックキャップ買ってこなきゃ… 前に勤めてた会社上があたおか多くて暴言ハラスメント当たり前な感じでどうにもならなくて辞めたんだけど
その後同僚もどんどん辞めて役職自体無くなりそうなヤバさらしい
トップは良い人も多いんだけど中間管理職があたおか揃いじゃどうにもならんよね
あたおかを長年放置した報いだわこのまま会社自体潰れりゃ良いんじゃないかな
でもそうしたら業界にアレらが解き放たれるのかーそれは嫌だな… いや実際
どれだけのパーセンテージでいるのかな?
>商業Onlyで2次嫌い
体感的に20%くらい? 自分が(好きかどうかはあまり関係なく)長く知っているものを好きな人が喜んでるのを見るのが好き 王政なのに王位継承者は皇太子で他の兄弟は王子王女なの意味分からん
なにかこだわりがあるのかもしれんがこだわる理由も分からん
こだわるとこそこなん?て
別の話
王妃陛下は間違いではないらしいがなんとなく収まりが悪い気がするのはは行が連続してるからなのかな
あと周囲が王妃を「王妃様」と呼ぶのは気にならないけど王を「王様」と呼ぶのはバチクソ違和感ある
平民が呼ぶのはいいとしても側近までもが王様!王様!て言うのはちょっとどうなのと
さらに別の話
閣下はどの身分まで使われるのか調べたことないな
公爵はいいとして侯爵以下に使われることあるんだろうか
宰相とか将軍とかの役職は置いといて
あとで調べようと思っていつも忘れる
ここで書き込む暇あったら調べろよって話だけど 2525が目指せコメント◯万みたいな企画して全然足りてないって笑われてたけどこういうユーザーが運営の自尊心のために頑張らなきゃいけない企画ほんと嫌い
恥かいたらかいたでオワコンが可視化されてネガキャンにしかならないしやるなら最初から出来レースにしててほしい
トレンド一位にしようみたいなのは今はインプレゾンビのおかげで逆に成功しやすいんだろうけどこれも失敗した時悲しくなるから嫌い もともと男嫌いで周りに関わる人は厳選してるし変な人いないのにXで馬鹿な男ドカドカ見せられてどんどん嫌いになる これだけスレの現状、あんなに真面目に議論してたのが馬鹿みたい
作りたい理由も板内に立てたくないって意見も同人とは名前を変えたいって意見もどの意見もそれぞれ納得出来たからなるべく良い形で収まるといいなあと思ってたのに
結局ゴリ押し勝手に立てたもん勝ちになるの虚しすぎる 長い年数生きてるけど未だに横寝の腕の位置がしっくり来ない テンプレ同人板そのままで誘導するたびにグダグダしてるんだから全然勝手に立てたもん勝ちになってない
それで安定してたんなら分かるがしてないし、結局荒らし居着いてるし 芸人のネタパクった漫画で書籍化までしてるやつ今どういう状況か知らんが出版停止にならねえかなあ 夕飯時に流れてた大河が正妻目線からだと愛娘の結婚式の夜に夫が娘の教育係(実は元カノ)としんみり語り合ってる図だよね
主人公が教育係だからいいのか
昨日出勤前にゴ……と遭遇してから下がったテンションが戻らない
すぐにジェットで仕留めたから安心といえば安心なんだけどな
部屋の湿気が多くて黒キャップが1年保たないのが悲しい 顔認証システムにまず顔面登録しなきゃなくてインカメラで自分の顔写したらスマホいっぱいに表示される自分の顔ブスすぎた
うわ…私の顔ブスすぎ…!? 自演連投荒らしが一人で回す5ちゃんでもトップレベルの基地スレ
【NRMとモドキと湖民は】林遣都の噂1126【出禁です】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1726362109/ 早く寝たのに眠りが浅くて疲れるってどういう事
無限ループみたいなへんな夢で何度も目覚めたせいだ 生理前吹き出物多すぎてわろえない
油物なんか食べてないんだけどなんで出てくんのこいつら 今の子どもってプライベートゾーンだっけ
自分の体のどこどこは自分だけの大切な場所だから友達でもかんたんに触っても触らせてもいけません
って教育受けてると聞いたけど全然役立ってないじゃん…
一人かと思ったら複数だし既に悪質 ラストサムライは好きだけど正直白人酋長モノだなあと思ったのでそこまで手放しで褒められはしないんじゃないかな…
あれでもあの時だからギリギリいけたんじゃないのさすがに今はあの題材では無理でしょ
日本のアンチポリコレ勢ですらゲームの侍を実在したとは言え黒人にするのはアジア文化の簒奪では?って言うようになってきてると言うのに
(その意見には賛成だけどその後盛り上がったロック・リー関連はほぼ全部デマだったな…なんで最初は完全に正当な批判だったのにどんどんデマを付け足して正当でない批判ばかりになっていったのだろう…)
いやでもラストサムライよりも露骨に白人酋長モノだったアバターを設定そのまま引き継いでアバター2発表したアメリカならやるかな 小学校で誰がどう見てもまぬけな性犯罪者しかも複数人でやる卑怯者とかたまげたなぁ
さっさと断種しろレイパーかセクハラ社会人にしかならんぞ 妊娠失踪BLってよくあるBLの代名詞みたいに言われてるけど実は読んだことがないような気がする
そもそも妊娠するBL自体推しカプで読んだことないよな
推しカプ以外なら見かけたことはあるけど推しカプではない 朝起きたら喉腫れてるし体がめちゃくちゃにだるい
風邪か?と思ったけどアプリ見たら排卵日らしいからそっちかも
毎月毎月人の喉腫らせて関節痛も出して頭痛くして楽しいか?あ?
やりたいことあるんだよこっちはさ
もうやめてよね………… 部屋で保管してたTシャツが知らん香水の匂いついてる謎
芳香剤とも違うし柔軟剤とも違う…苦手な匂いだー嫌だー自分じゃ絶対選ばない系統なのに何故ーー!
新品ならわかるけど何度も着て洗濯済みだぞ!誰か勝手に着た…?いやまさか…… やっぱ趣味合わん人とつながるのは駄目だな
私はキャラAに可愛さというものを欠片も感じたことがないから
A受の人の言うカワイイAちゃんというものが全く理解できなくてカワイイカワイイ呟かれる度にハァ?と思ってしまう
元からヤンキーキャラ(フェイク)に興味がないのもあるけどさ…
ただそのキャラはふわもこルームウェア着てココくぴするキャラではないとだけは断言できる不良やぞ
なんでこの人私をフォローしようと思ったんだろ、返してしまった私も大概だけど
社交的で明るい人かと思っていたけど案外ネガも多いしフォローしなきゃよかった 戦国時代のお姫様が現代日本女性みたいな名前なのものすごく違和感あるけどそこはいいんだろうか なんかこの商業BL
進撃の二次創作してそう…って思ってしまって集中出来ない 話の脈絡なく同性愛者や障害者を登場させるな!!!ポリコレがー!!!っていうけどさ
確かにノルマにする必要はないけど、同性愛者とか障害者ってリアルだと特になんの意義もなく普通にそこら辺歩いてるわけでさ
必要ないんだから登場させるなってのは単なる差別じゃないの? あと物語に登場する同性愛者を腐媚びや百合豚媚びと認定する奴はポリコレとか関係なくカスだから死んでほしいと思う
あたし腐だけどこういうの萎える〜じゃねんだわ 同性愛はともかく障がい者なんて誰だって明日は我が身で一生の間になにかしら障害負うし老人にもっと負担させろ!と同じで他人事としか思ってないのよね 地元の話題として地元球団には興味はあるんだけど、プロ野球全体とかスポーツそのものには興味が無い
でも地元球団についてのポスト見てると、
次第におすすめがプロ野球の話題で埋め尽くされて行く
難しい
マスコットの着ぐるみがじゃれてたり暴れてるのは可愛い お店のワッフルやケーキやクレープを食べたかったが、お金かかるしなと思って家でのホットケーキに変更
ジャム、マーガリン、メープルシロップと味変して楽しんでる 今朝チャイム鳴って起こされて出たら警察でびっくりした
なにかと思ったら同じマンションの誰かが多分部屋番号間違って通報してたみたいで少し心配…
急いでる雰囲気ではなさそうだったけど
私も昔不審者がいて一度通報したことあるけど自分が思ってる以上に緊張してて住所が一瞬出てこなかったからなぁ 正統派時代劇をわざわざ有料配信で見る必要がないっちゃーないんだよな
リメイク作品だから内容も知ってるし
徳川家康ものは大河で何作も見てるし
ただ金かかってんなー、ってのは画面からほとばしってるので
ゴージャスなのは良いですなあってくらいだな ここ半年くらい推しのグチとメソメソばっかりの相互さんそろそろブロックしてもいいかな
余計めんどくさい事になるかな
一緒になってメソメソしてほしいようだけどあんたの推しがどうだろうが私は元気だ 武道とか格闘やってる人たちがわちゃわちゃしてる動画にびっくりする程萌えてしまった
芸能以外の三次元存在がここまでツボるの初めてで勝手が何もわからない
こんなに真剣に打ち込んでる人たちをこんな邪な目で見ている罪悪感もヤバい
鍵無しアカで滅多なこと言えないし同志の探し方もわからないし
どうしてこんなことに…… 特に同性愛設定があるわけではない同性同士のキャラを露骨に絡ませてオタがキャーキャー言ってる構図が腐媚び(百合媚び)きついってのは自分も思うからわかる 歳の近い職場の女性が子供と夫と旅行行っててうらやま
何が羨ましいって旅行行く家族がいるのが羨ましい
うちの親もう足腰弱って外出できないしな
家庭築いてたら子供の頃みたいに家族旅行してみたかった
アスペで対人関係まったくダメなので一人で生きてきてるけど
北海道も沖縄も行くんだったら一人で行くしかねえや 近所のスコーン屋さん素朴な味て口コミ書かれてうちの店の味はこうなんです!てキレ散らかしてるの草過ぎるんよ
しっとり派とポソポソ派があるなんて知らなかった
クリームが先かジャムが先かで日本のきのこたけのこ戦争みたいになってるのは聞いたことあるけど味の好みなんてそれぞれだから揉めそう デュオリンゴまぁ意味ないんだろうなと思いながら気軽に続けられてやっちゃうな
システムが優れてるから 婚約破棄、不貞、悪役令嬢、オメガバースばかりでさすがにおなかいっぱい
読みたいジャンルがあるわけじゃないからってランキングから辿るせいなんだけど スーパーのベーカリー売り場でお爺さんがせっせと3袋もカゴに入れてたパンが気になってたので買ってみた
はちみつバターパン3個入り268円
ほーんこんな味だったのか
「中に入ってるはちみつ味のクリームが美味しいですよね」とあのお爺さんと語らいたい フォローしただけでブロックされて草なんだけどロム用のアカだからスパムだと思われたんだろうな
だってXってアカ登録しないと見られない仕様になったじゃん
めんどくさいなもう ひめなんとかとかいうアホが今後一番やべーのは税金だろ
写真とか暴露とかは二の次だろもはや 虫話注意
うわあああああんムカデでたああああああ赤いやつううううあまり見たことないからムカデの中での大小は分からないけどまあ普通にビビるくらいには大きいやつううう
Gは出たことあるし他にも名も知らない謎の虫も見たことある部屋だからまあムカデも出てもおかしくないけど普通にショック
慌てて殺虫剤取ってきたけどまあどっか行くよねそのまま外に出てってくれこっちも無益な殺生はしたくないし 誹謗中傷が原因で書かなくなった人に対して誹謗中傷してた奴が戻ってこい言ってるの普通に怖いな
本人誹謗中傷のつもりじゃなく愛ある批評のつもりでも本人が誹謗中傷って感じたらそれは誹謗中傷なんだよ
っての散々法改正で言われてたのに知らない世界で生きてるのかな
直々に誹謗中傷が原因って言われてもそれで反省するんじゃなく読者から誹謗中傷されるような話を書く人が悪いみたいな界隈の態度最低最悪だったし
戻ってこいしてた奴が勝手に消されたみたいに原因すり替えてて誹謗中傷問題無かったことにしてたのもサイコすぎる 真の敵に気づいて共闘は王道と言いたい所だが
ゴリ押ししたい奴に都合が悪いからでしかないと知っているから逆に寒い
真の敵に見限られて返り討ちされた方が現実的だった メルカリに安く米出品してくれるの本当にありがたいんだけど、安すぎて不安になる
そんな安く売ってしまって生活できるんですか
送料出品者負担とか本気ですか
いつもありがとう農家のひと vのゲーム配信はじめて見てみたけど
ゲームの音どうですか?もうちょっと大きいほうがいいですか?に同接50人以上いるのにだーれも答えないの草
あとゲームの音は全然聞こえてない 職場から少し離れたところに穴場見つけた
昼休み長めに取れる時はここに来よう
静かだしデザートも美味しい 進学で家出た時は家族と初めて離れるから泣いたけど一人暮らしする時や結婚でちょっと遠くへ行った時はなんともなかったのに昨日帰省して帰るとき年老いた親見たらこれがいつまでも続く訳じゃないんだって思うと泣きそうになった 親はいつまでも頼れる存在だと思ってたからそうか歳をとるんだなって考えたらショックでいつまでも実家にいたかったけどそれはそれで迷惑だろうからしないけどゆくゆくは親を支えていける存在にならないとなあ 映画観に行って いまはチケットレスなんだなーと思ってたら
休日でもこれまで見たことないほど列が長くなってて
入場口は一箇所、読み取り機も一つでその読み取り機がトラブってたようで
結局係員に画面見せるだけで通された
上映には間に合ったが便利な電子化でもこういうのあると怖い
仕方なく列に並ぶときあまりにも自然に横入りされてじわじわ驚いた
ワイの姿見えとらんかったのかな… 電車は普段乗ってないと隣にも前にも誰かいるのが不快で仕方ないな
扉のそばに陣取ってずっと立ち続けるのが一番精神的に楽だった あのスレに出入りしててその考え方になるんだへーって思ったけどダブスタきめるのも厨の特徴だからなんもおかしくないか テレビも駄目そう
まあ10年以上頑張ってくれたはずだししょうがないか 昨日ネットでブーツを買ったのになんで今日もブーツを買ったんですか
足は2本しかないんですよ
どうしたんですか私 チラシに1読めないゴミ居着くとストレス溜まるな
同じ車両にアレな人が入ってきた感じ いまだに絶対許さないネタ擦ってるやついんのか
男ってほんましつこ でっかい葉っぱみたいな薄べったいかりんとう美味しい
黒糖の蜜かけたものと砂糖なし塩味の二種が入っててループ 一般ウケしない尖った監督×ド王道エンタメも書けるけど根底が一般ウケしない感性の人の組み合わせだとどういう感じかわからんな
勿論監督の色のほうが出ると思うけど 〜しか勝たん
〜からしか得られない栄養がある
このふたつ未だにSNSで使っている人をよく見かけるけど
本当に古臭く感じるので早く廃れてほしい
〜だったら私がニコニコ
はここのところあまり見なくなったので嬉しい早く絶滅してほしい 暑すぎて今コンビニの肉まん売れてるかな
私はもう少ししてからたべたい シーズンが終わったのか急に外国人観光客見かけなくなったな
先週まで日本人より多いだろってくらい居たのに
国によって休暇期間って変わりそうなもんなのに
欧米系もインド系もアジア系も一気に居なくなった 風邪ひいた
咳ひどいけど熱でねえ
会社休みてぇよお 王子の受けと軍人の攻めが結婚した話書いた時に攻めをどう呼ばせようか迷ったんだよな
閣下か殿下か
「殿下」と呼ばれて戸惑う攻めを書きたくて殿下にしたけど 動物が何かしら虐待などの被害を受けたときに憤るのは分かるんだけど
「『人間はいいけど』動物を傷つけるな」みたいなこと言う人絶対いるんだよな
義憤を盾に気色悪い人間嫌いアピールすんな
そんなんだからリアルで嫌われるんだよお前みたいなのは コミュ障は初対面や一度しか会わない相手や客商売なら平気ってよく見るけど
それ無理にコミュ障ってことにしなくてもよくない?
一度きりだろうがマニュアルがあろうが上手く話せない人間も多くいるだろうにそれに比べてコミュ力あるわけでしょ
わざわざ私コミュ障なの本当のコミュ障は何々は平気なの〜と自称して語りたがる気持ちが分からない
本気で障害レベルの人はステータスの様に思わないし何々なら大丈夫なんてイメージ持たれても困るだろ パールハーバーの日本観が人気ないの単にビジュがしょぼいからだろ
準拠してなくてもブレランとかは人気あるし .::-=-
/:/ \
|:::ミ カ .ル ト |
゙、| ,/ \,,lll,,/_\|ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_/:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..|| < 財務二桁足らへんで!!セクト珍山車拳奥義後ろ回し蹴りパンチを喰らえ!
∂ ヽ二/ ヽ二/| \______________________________
|_| ハ− - ハ ヽ ____
_ヽ ゝ_/\/\ノ | / 洗 脳\
ヽ ヽ ィ' \二二.ノ , / ≡ ≡ ( 人____)
! ̄}\___ i/ 二 二__/:;;ミ/ ー ★一◎-●
! ィ/  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ヽi:/,_;:;:;ノ(_ _) u ) | ひでぶっ!
| i t--- ── ー 、__,ィ∴ ノ . l∧∧| ) ,,・∵
| i ・ ・ .l ≡ ≡ //\_l二二|) ’,∴ ・ゝ¨☆
ヽ_.∧ l ★☆∴ -=二三ヽ\ /'.∴・,‘
’, ヽ / , ィ''''´ -=≡二三‘,'.∴・
l x  ̄ ` ' ──_-=≡ 三 =≡三 ニ
| -=≡ =三 -=三 人 ・ ,.y i
. / (;;;つ=≡ =二 -=≡  ̄ | |
/ -= -≡  ̄ | | x 9 /
. /  ̄/ | / ヽ、_ _,ノ 彡イ
. / ./ | (U) |
{ < | ∧ |
ヽ ', | || |
ヽ ’, ヽ / ヽ |,,,
⊂__) (____つ (___っ ・普通〜ポジティブな話題には極力反応しないか欠点(直接関係なくても)を探す
・普段興味のない話題でもそれがネガティブなら自分のことのように反応する
・実現の可能性が低そうな要望を出して何故やらないのかと責める
・無視しきれないポジティブがあった時は「なんでもっと早く出来なかったの」
・言い過ぎた自覚がある時は「自分がこういう態度になったのも相手が悪い」
公式粘着愚痴botやってる人をしばらく眺めた感想だけどモラハラ人間の特徴ですとか言っても通りそうだなこれ
そんな人を何度も覗きに行っちゃう時点で自分のメンタルも今あんまり良くなさそうだわ .::-=-
゙、| ,/ \,,lll,,/_\|ミ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_/:ヽ─| ∀ .| ̄|. ∀..|| < 財務二桁足らへんで!!セクト珍山車拳奥義後ろ回し蹴りパンチを喰らえ!
∂ ヽ二/ ヽ二/| \______________________________
! ̄}\___ i/ 二 二__/:;;ミ/ ー ★一◎-●
! ィ/  ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ヽi:/,_;:;:;ノ(_ _) u ) | ひでぶっ!
| i t--- ── ー 、__,ィ∴ ノ . l∧∧| ) ,,・∵
| i ・ ・ .l ≡ ≡ //\_l二二|) ’,∴ ・ゝ¨☆
{ < | ∧ |
ヽ ', | || |
⊂__) (____つ (___っ .::-=-
{ < | ∧ |
ヽ ', | || |
⊂__) (____つ (___っ .::-=-
{ < | ∧ |
ヽ ', | || |
⊂__) (____つ (___っ >
> _
> //.|
> //./|
> //./| |
> //./ /|. |
> //./|/::/| | _______________
> □/ / // | |. |
> | |/.;;;;//. | ||. | うはwスクリプト最高やんw
> | | ;;;;;;// | ||| |_
> | |.;;;// | |.|| ∧ ∧ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> | |//.. | | ||. ( ・∀・)
> | |/. | |. || ( ) ワイワイ ガヤガヤ
> ______.| |___//| ||__ / | | |__
> | | // |. ̄∠/(__(__) /.| ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
>..∧_∧ (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ. //| (´-`;)(@・ )(;´∀)(
>( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1 // | ∧∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧∧
>( )  ̄| |/ (⊃ / ⊂.⊃. // | (∀・ )( ´,_ゝ)( )(´∀`
>| | |. | | / └─┘ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
>(__)_) | | / // / <_` )(´・ω)(д゚` )(
> | |/ // /. ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
> ~~ // / ( )( ゚∀゚)(` )( )(゚д
>. // / ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
>. // / (д- )( )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` ) 芸能人のライブとかクラシックのコンサートの値段を聞いてなんだかんだアニメゲーム漫画小説系の趣味はリーズナブルだなぁと思った
二次元オタクでよかったわ 配信者にコメント読み上げられるとテンション上がるなあ
お金投げるタイプの配信じゃないけどお金持ってなくて良かった 牛乳は太るとか胃腸に悪いとかであんまり飲まない方がいいって言うけど自分は牛乳飲んだ方が体調いい気するわ 何かにつけて「これは駄目なのに何故これは許されるのか」ってタイプの文句を見るけど
何で「どっちも駄目」って方向に行こうとしないのか
「あれがいいんだからこれだっていいだろ!!」じゃねーよ 初めて行ったお好み焼き屋、なんかめっちゃ具に練り物入ってる
ちくわとか
この店のこだわりレシピなんだろうけど練り物好きじゃなくてテンション下がったのでもう行かない 虫
マンションの外廊下でGを見かけてしまった
ここにはいないと思ってたのに嘘でしょ…
実家もデカい虫とは無縁だったしどうするどうなる エックスのおすすめってもしかして、いいねすると自分のフォロワーのおすすめ欄にいいねしたポストが出てる?
私さんがいいねしましたとか注釈ついたりすることもあるけど、無くても自分が付けたってバレバレじゃん! 最近Xを使った企画する公式多いよなぁ
ハッシュタグ使ってどうのこうのってやつ
腐垢だと出来ないからGoogleフォームとか作ってやってくれりゃいいのになぁと思うけど
こういう自分みたいなのを弾くためにあえてってところがあるならしゃーなしなのか カリッと油で揚げた食パンに塩気のきいたバターとはちみつを混ぜたクリームをたっぷり塗ってあんこを挟むという食べ物を考案したやつ誰だ出てこい
なんてものを発明しやがったんだよバカヤローもう取り返しつかねえだろうが ちいたんそろそろうぜぇわ
目障りだからブロックしとこ 前に職場で話題になったんたけど
「こちらは全く気がない異性から好意を向けられたらどう思うか?」の質問で
女性は全員否定的(気持ち悪い、面倒なことになりそう)
男性は全員肯定的(嬉しい、嫌な気はしない)だった
こういう認識の差がトラブルに発展する要因なんだろうなと思った… 最近のレシピは何かというとめんつゆめんつゆ
甘辛いの嫌いだからめんつゆ入った時点でさよならですわ
ごま油とにんにくは許す
肴は生ハムクリームチーズオリーブだけど飲むのはハイボール(薄め)
デザートは草大福とあんころ餅でお月見ですわよ 早朝と夕方にジジイが激しく咳き込んでるのが聞こえるのにどこからしてるのかわからなかったんだが
今日家へ帰る最中に自転車に乗って激しく咳き込みながら走ってるジジイを見てしまった
ジジイが出没した地域の病院の発熱外来がいつも満員なのもしかしてもしかするのかな 最近回転すし屋に行くと高確率で注文トラブルがある
必ず1個は違うものが来たり注文したもの来なかったりする
スタッフも忙しいから間違えることはあるだろうけど間違えられ率高くてえ?また?て気持ち
今日も違うもの流れてきたし注文したものが他の人に取られてたし注文したものが来なかったりした
パフェ頼んで太巻き流れてきた
違う店行ってもなる
誰でも毎回起こることなのか私と回転寿司の相性が悪いのか 月を見る前にきびだんごを全部食べてしまった
酒に切り替えればいっか 1回目は配送業者の都合で時間指定の間に荷物が届かず後日になる
2回目は在宅していたにもかかわらず不在連絡が来る
これが日持ちするものならまだしも荷物は果物
もう1週間たらい回しにされてる
さすがにキレてもいいだろ…客相センターに電話したわ
傷んでたらヤ○トに電話する 自分じゃ何も設定できないくせにグダグダグダグダうるさいっつの
自分で設定しろよ
そしたら自分で直せるだろ BはAを好き好きでしょ
だって首絞められてピンチの時に言っちゃってるもん
「Aと離れるのは嫌だなぁ〜」って
まあそんなピンチもAの事を想いながら持ち前の身体能力の高さで脱出して
余裕で相手を伸すワケですが
それにしてもマジでBはAの事好きなんだなぁ〜…
バイクニケツしたり銭湯でチ〇コ見せあったり1本のタバコを2人で吸ったり…
マジでこの2人絵になるし好き
2枚目
スプラ4があるとしたら
次は男性2人組のアイドルにしません?
なんなら男性2人に女性1人でもいいよ えっ最新あいぱっどプロさぁ
わざわざペンまで新型にさせられるしさぞかし性能も良くて絵を描くにも遅延も無くて使いやすくなると思ったらさ
まず初見まえより描きにくいなーと思ったけど慣れてないせいかなと思ってさ
でもやっぱり他の人の話聞いても使い心地悪くなってるよね遅延がひどい
クリスタいくら指に反応しない設定してもペンを持つ手にも反応しちゃって画面揺れるしさ
買い換える前の4年くらい前のプロのほうがよっぽどスラスラ描けたよ
どういうことこれ 益若つばさ喋ってるとき下唇が横幅六割程動いてなくて笑ったときも上唇だけ動くから歯が上だけ見えて下唇ちょっと噛んでます?って顔に見えた
高嶋ちさ子もボトックスでヘの地口になってたからボトックス?それとも神経傷つけたのか? 自分もわりと信者入ってると思うがあそこのコメ欄アンチと思われないよう予防線張りアンチのすくつでキモいなー
要約すると俺の好みじゃない以上の得るものがない感想って感じ
期待して損した ファンはアンチの意見も受け入れるべきとか言われるが別に得るもんがないんだからいらねーよ
なんでこっちばっか受け入れなきゃいかんわけ
直接絡みに行かないからお互い触れないでいいじゃん 10年以上ぶりにhnnmジャンルにハマったから
すっげー久し振りにブラ開いたけど
こんな見辛かったっけ…?ってなってる
そもそも垢作った時も殆ど使ってなくて支部ばかり見てたから余計だろうけど
スマホで見ると広告がうっぜえ!アフェサイトかよ!ってイライラする
前からこんなんだったっけ?
プレミアム?に入ると消えたりすんのかな
てか支部もだけどウェブのエロ漫画広告マジでやめて欲しい
普通の漫画でもウザいのにエロだと更にウザイ ベーじゃが
新じゃがの季節はしょっちゅう作るがマジで飯泥棒
めちゃくちゃ美味い 知識深掘りするタイプのオタク男性は知識語りを若い女が楽しそうに聞くだけで好意持ってくれるので昔は有識者から話を聞くのが大好きなだけで姫になれた
対等に語れるようになった時喜んで話に更に熱が入る人と途端に不機嫌になる人を見分けて自分から語りすぎないことくらいしか気をつけることはなかった 推しの受注グッズあまりにも売れなくてこれじゃ採算取れないと判断されたんだか仕様変えられたのほんと不穏なんだよな
オフセットからオンデマンドに変更みたいなのってやっぱわかる人にはわかるよ値段そのままだったのも採算の問題ってほんと察したし
別ジャンルの受注フィギュアみたいな換え効かないやつでは中止発表されてたの思い出したし出してくれただけ有り難いのかもだけどほんと不穏 本スレで男性ぽい口の悪さで恋愛になってもいない男女のやり取りに文句つけてる人
単語選びが同人女性だわ…やめて… 朝ドラのギャル見て思ったけどやっぱり顔が整ってる芸能人はハイトーン似合わないな
あれは他のメイク諸々もあるからだけど一気に埋もれるというか没個性というか
逆にあまり垢抜けない感じの人は明るめのほうが可愛いから染めててほしい
若い女性声優が昔は金髪で似合ってたのにオタク受けのために黒髪にしてるのとか見てすごいもったいないなと思った
これは芸能人に関しての感想なので一般人のヘアスタイル等については特に何も思わない 主人公とAはそんな濃い関係ではないみたいな感想まとめブログに書かれてたからあーこれ主人公棒にしてるA受け厨怒りそうって思ってたらXに当てつけのように「スタッフはAが大好き」って書いてる受け厨いて草生えた
たまたまかもしれんが 久し振り過ぎて閲覧するのに必須だが全然知らん単語があって焦って探してしまった
何の略だよと思ったから海外発なのか
エミー賞の流れで時代劇をやるべきって呟きめっちゃ見かけるけど
でもお前らやっても見ねえじゃんって思ってしまった
ファンはファンで慣れない若手や中堅出ると
所作がどうだの時代劇を分かってないだのと下手糞だのと文句ばかりつけて
その癖伝統が継承されないって言うしさ
そりゃまあ出るからには最低限練習してこいとは思うけど
時代劇の勉強してきているベテランと比較してもしゃーねーだろ育てるしかねえんだよって思ってしまう 新しいOS発表された日にホームボタンの反応おかしくなるってなんなん…
結局宝の持ち腐れだったなあ
買い替えるか〜?どうしよ 朝ドラのギャルちょっと古くない?
あの時代だと倖田來未とかあゆとかの影響で
もうちょいカッコいい系や可愛い系であの手のギャルじゃなくなかったっけ…?
私はサブカル拗らせ系だったからなんか間違ってるかもしれない
鈴木えみとかあの辺の時代じゃなかったっけ?もっと後か?
あとハイビスカスはギャルの象徴だけどガーベラなんてつけてたっけ…?ってなってしまった
どうでもいいけどごく普通の庶民顔の女は
近頃の流行りメイクよりえびちゃん風の量産型メイクの方が可愛くなれると思っている ■ポケモン強化月間:夜の部
『ポケダン空/運命の塔100F/ユレイドル縛り
→ポケモンBW2リターンズ
チャレンジモード/ストーリー編
(ポケセン封鎖予習+ドーピング禁止)初日』
(19:08〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 うちの方今年はツクツクボウシあんまり聞かなかったな チーが寄ってきたらその程度の女、いい男が寄ってきたら質のいい女とかいつの時代の欺瞞だよ
どういう相手から選ばれるかで測るとか主体性なさすぎる
自分がどういう相手を選ぶかであって勝手に寄ってくるやつなんか寄られる方にはなんの関係もないわ 連休中に洗濯物干てたらキーキーと甲高い音がして来た
どこかのお家の室外機が古くて音が鳴ってるのかなと思ってたら、ボーボーと鳩の鳴き声
どこかで雛が孵っていたようだった
まあここ空き家ばかりだから住み着くのは自由だろうな… snsが一気に面倒になってしまった
でもチェックしないと今回みたいに逃しちゃうわけで 親の介護が遠い話では無くなってきて、オタ活楽しめなくなってきた
いろいろ悩むことが多すぎて、もう二次創作する気も起きない。同ジャンル者もほとんど違うジャンルに流れてしまったし、もういいかなあと思うよ エミー賞助演男優賞逃したけど
両親が名俳優で15歳で海外留学して英語ペッラペラになってアメリカの大学行ってエリートコースを歩むはずだったのに
やっぱり俳優になりたくて帰って来て今はハワイにお住まいの
筋金入りの猫好きで2匹の保護猫飼いで
猫に話しかける時は周りが見えなくなるタイプで
ヒゲだと平幹二朗にだいぶ似てき183cmの50歳平岳大を宜しくお願いします
真田丸の武田勝頼良かったですね
ネトフリの主演ドラマを日本でもやって〜〜 正妻の子と妾腹の腹違いの兄弟に後継問題が絡む愛憎劇は
たぶん一生好きなテーマだと思う
あと主人公達の上官とか上役で規則や規律に厳しくて
時には主人公達の行動を妨げたり対立したりして
仲間にも視聴者にも煙たがられて嫌われてるけど
実はさらに上からの圧力や余計な柵が主人公達の行動を妨げないように
面倒な事務処理とか政治的な交渉をしてたり
本当は誰よりも主人公を信じてる優しい人だったりするキャラが好き 友達の子供は高校生でプリキュア映画観に行ってるらしいが
うちの姪は小学生くらいでスパッと卒業してKPOPとかそっちに行って特にオタク的な仕上がりには鳴らなかったから
やっぱりオタク気質の血筋とかあんのかなあ 猫のやんのかステップを人間で想像したら
床暖房が熱すぎるあのホラー画像でしかなかったわ おすすめで流れてきたMA〇の全色捨て色パレット(悪い意味で)すげえな……
あんなんチンドン屋くらいしか使えないでしょ 某俳優の復帰話、舞台に立つって衆目の前で芝居をする、数えきれない程の瞳に頬に唇にグサグサ突き刺されるってことなんだけど
全ての人間が「こいつ出るなら観に行かない」とはならないわけで、当然のごとく無関心または好意的な観客ばかりではないわけで
世間で人殺しみたいに言われてる身の上なのに耐えられるのか?
普通の精神じゃ無理だよね、図太いどころの話じゃないわ
単純につまらないとか期待外れとか演技に関する感想だけじゃなくてその表情に敵意も混じってくるんだから
あと会場警備どうなるかわからないけど高確率で客の中に危険人物紛れ込むと思う
二名出演辞退してたけど多分その安全策も兼ねての辞退だろうな 「通販の予定はありません」
うわああああああ!!! 猟師の小説を読んだら主人公が雄熊に姉畑先生に近いことをしてたので困惑
フィクションとはいえ病気が心配になってしまう 今年の大河見て自分が思ってたより不倫シチュに耐性がないという事が分かったのは良かった
好きじゃない自覚はあったにせよここまで強く嫌悪感が生まれて視聴継続断念まで行ったのは自分でもびっくり
芸能人の不倫ニュースとか聞いてもまあいい歳した大人たちの問題だし…程度の感覚でむしろヒステリックに怒ってる外野に引くくらいだったし 逆バニーと言いつつ全年齢向けだからもろ出しにするわけにはいかなくてビキニとか着せてるの
もう普通にバニー着せたら?ってなるけど男はあれでいいんかな
ただ水着着てる女が手足隠してるだけの衣装だけどそれ 直径30センチの掛け時計買ったんだけど140サイズの箱で届くらしい
まじかそんな大きな箱に入れるの?
厳重に梱包してくれてるのかな、高価な物じゃないけど一応ワレモノだし スマホ偉人シリーズ短いから一応チェックするけど胃もたれするな…
最初の光秀のと義経の奴は面白かったのに(光秀は追加ver.で苦手になったけど)
そうではなさそうなタイプの偉人がスマホ依存症オタクみたいになるのが面白かったし
小ネタも効いてたけど似たようなのずっとやられると時代遅れの一発ギャグを
一度受けたからっていつまでも繰り返してるオッサンみたいで正直いい加減飽きる
青天の時も鎌倉殿の時も主人公じゃなかったから今回も別の人フィーチャーが良かったなー
作ってる人が男性のせいか「根暗のオタク女ってこんな感じでしょ」って感じで
こちらの想像を超えてこない所がすごくつまらん
鎌倉殿みたいに大河で使われなかった設定(姉とか)沢山入れて来るのかな?と思えば
本編のOP着メロにしたり小麻呂出したりと微妙に大河ファンをおちょくりつつ取り込もうとしてるのも微妙 いや、腐女子なのは自覚してるんでいまさら言われずとも 新型コロナかインフルエンザかもしれないって状態でしんどいのに仕事させられて
さすがにもう無理ってなったところで早退したら家にいても仕事できるだろって電話かかってきて
連休明け呼び出されたから職場に行ったら大量の仕事を今日中に片付けろって言われて
思わずキレて帰ってきてしまった
連休前に早退して病院行った結果、新型コロナやインフルエンザじゃなかったけど
休養が必要って言われてるのにそれでも仕事しろっていうその神経が信じられない
俺だって喉が痛いんだとかしんどいとか上司は言うけど
もしかして上司が調子悪いのに病院行かなかったせいで今職場の従業員全員調子悪いんじゃないか 心が満たされるようなBLに長いこと出会ってないな
ギスギスしたものとかオメガバースみたいに設定が難しいのはもうついていけない
自分で作ってもいいけどJKから昭和の官能小説みたいって馬鹿にされたのが記憶に残ってて
私が何書いても若い子から見たら古臭いんだなあって思うともう書けない 考察と称して信者達があれこれ長文を書き連ねてるけど無理矢理なこじつけと辻褄合わせでしかないからこっちを押せばあっちが出っ張るみたいなことになってて草
色々とおかしな点があるのは単に脚本が雑なだけだよ
深い意味や仕掛けがあるわけじゃない 某スレにいた奴いつもの人な気がする
発狂ぶりに既視感しかない
いっぱい相手してもらえてよかったね ネット界隈の異様な電通嫌いって何なんだろう
他にも広告代理店はあるのにプロモーションが悪いとき何が何でも電通ってことにしたがるの謎
ワニとかも別の代理店だと言ってるのに本当は電通のはずだ隠してる!みたいになってたし
いやプロモーションが悪ければどの代理店でも文句言えばいいんじゃないの?なんで「叩くためには電通でなければならぬ」状態なの
よく理由として過労死事件を引き合いに出す人がいるけど
会社の体質が悪いことと「違う会社のプロモーションまで無理矢理電通のせいにする」のは全く別問題だよね 日本人が活躍すると嬉しいまでは別によくね?
日本人が快挙!日本凄い!って言ってるのに対していや日本人がすごいんじゃなくてその人がすごいって言うのはまあわかるけどさ
あまりにもその人の活躍じゃなく日本人の活躍として言う人いるからそういう時に言いたくなるのはわかるよ
でも同胞の活躍を喜ぶのは別にええやんと思うし喜んでる時に「その人がすごいだけでお前が凄いわけじゃない」はそりゃ当たり前じゃんとしか
自分が凄いと思って喜んでないよ…な気持ち りりちゃんの担当ホストなんか妙にバランスの悪い顔してるな…
画像加工してるからなのか
それとも画像加工しても上手く隠せてないのか
何にせよ逮捕おめ 熱中症なると怒りっぽくなるの本当で真夏日のとき外仕事から帰ってくると急に難癖つけてきれられる
つい応酬するけど風呂からあがると暑すぎてなんもかんも嫌になってごめんと反省するからよし
私も熱中症なりかけのとき呂律回らないのに意味わかんないこと言ってキレてた自覚はあった
ずっと意味不明なこと喋ってキレてた
脳だから統失の症状と似てるかも 甘くないドラゴンフルーツはせめてレモンをかけて食べて…
食べやすくなるから
本当はレモンよりシークヮーサーの方が美味しくなるけど
そしてスターフルーツは味じゃなくサラダに入れて見栄えを良くするもの
なれればスターフルーツ単体の良さも少しはわかるんだけど
スターフルーツも熟してるしてないでわりと美味しさ変わるんだけどそれはそれとして熟して甘くなってもやっぱりそこまで美味しくはないっていうね
でもあれなんか上手いこと加工したら美味しくなる気がするんだよな 原作では精々言葉による塩対応くらいの受けが攻めに暴力ふるう描写されるとハァ?ってうさぎみたいな声出るわ
いつの時代だよ暴力受け 歯に穴があいてる!!!
虫歯かな
全然痛くないけどこれはあかんよな
明日歯医者予約しよ 面白そうだな?と思って見てた漫画
段々とデッサンが崩れて第一話の絵とは違う絵になってきて
作者病んでない?ギリギリで頑張ってない?それか完成原稿のストック切れたの?
って思って調べたら二巻で終了してた
自分のスペースじゃないとダメなタイプだったのかな
病むのは辛いの分かるからそのタイプであって欲しい
自分のタイミングでスローペースなら漫画描けるって人は多そうだけど
プロの漫画はスケジュール通りに描かなきゃ生きていけないんよね
某漫画家は土台があるからスローペースでも平気そうだけどさ やべーエアコンつけた部屋でレジン作業して一段落したから風呂入って部屋戻ったらくっっっっせぇ
麻痺してた…慌てて窓全開にしてサーキュレーターかけて換気してるけど馬鹿すぎる… 手首痛めたけどどうやって痛めたのか詳細が分からない
すこぷる痛いけど病院行ってもレントゲンと湿布だけだろうしな〜
何でこんな所痛めたんだろう ドラゴンフルーツって甘くなる赤と甘くない白と赤より甘い黄があるんだけど
赤と黄はデザートとして白はサラダに入れて食べてたなうちは
花も食べられるそうなんで一度洗って食べてみたことがあるんだけど葉野菜っぽかった ドラゴンフルーツって甘くなる赤と甘くない白と赤より甘い黄があるんだけど
赤と黄はデザートとして白はサラダに入れて食べてたなうちは
花も食べられるそうなんで一度洗って食べてみたことがあるんだけど葉野菜っぽかった ゆでたまご嶋田やべー奴やな
ファンがこの作者はこういう人だから気にしないでねってフォローしてて比較的民度高いのは唯一の救いか 広告で出てきた
離婚した地味妻より不倫相手が使えねえ!→奥さんもう若いイケメン捕まえてるよザマァ
みたいなのを読んでみたけど
この地味妻主人公が良い人じゃなくてただひたすらに都合の良い女でしかもバカってだけでスカッとどころかイライラさせられるだけだった
主人公に何故か惚れた年下イケメンが実はサイコパスでサスペンス開始とかトンデモ展開になるとかじゃなきゃ読まなくてもいいかな 日本すごい!ってなるなって言ってる人がかの国はマンセーしてるの笑える ネットで何か買うと届くまでが一番ワクワクしてる時間なんだよな
いやもちろん欲しかったし必要だから買ったんで届いたら放置なんてことはないけども 毎朝毎朝ゼリー飲料ぶちゅぐちゅ音立てて飲んで挙げ句ゲップしてるおっさん自分男らしいとでも思ってんのかクズがしね 創作界隈だとオタク必修のエモ教養みたいに扱われてる話も実際は数ある仮説の一つでしかなくて普通に反論されたり時代遅れとか言われたりしてるんだなって 常夏からガワだけ少女しかセンターに出来なくなってるから何を今更としか
ガチな女児向けが連続して20年も続けられる訳がない 未だにマンセーとか言っちゃう人が日本スゲーしてるのすごく納得 私は日本好きだけどそれとこれとは話が別だと思ってる
他人の功績を自分の嫌いな国を叩くために使う人間とかゴミですよゴミ トヨエツってすごいよな
私が小さい頃からずっと人気俳優
何がモチベで役者続けてるのか聞いてみたい 以前に見た竹野内豊はイケメンだけど独り身だ、みたいな話題のスレで
でも彼が本気出して今から婚活するとしても
朝に始めたら夕方にはもう相手が決まっていそうって例え話には笑った
まあ確かにね 「あの人は今」みたいなやつでいいし歌わなくても農業やらなくてもいいので10年後位にTOKIO全員で集まって欲しいと思ってる
これ他の解散したグループやバンドのファンの人皆思ってるよね Xで見かけたノットフォーミーの反対語
めっちゃフォーミーいいね あ、農業はもともと他のグループやバンドはやってないな 結婚したら普通に創作趣味は諦めないといけないと思ってた
でも配偶者や子供によっては変わらず続けられる人もいるんだな〜あと本人の体力次第か
結婚して子供もいて仕事もしてるのに同人誌描いたりSNSで作品あげたりって人は睡眠時間何時間なんだろう…
リングフィット初めてから-9kgに到達した!!
あと1kgで-10kgだーテンション上がる 1時頃〜昼まで寝た次の日朝まで寝れないの生活リズムがたがたすぎて死を感じる
その後は基本朝まで寝れない日が続く あの原作者の方ロクな事しないよな
怪我や病気で休載するのも決まってあっちだし
自己管理能力ねーな別に動けなくても作劇できるだろとしか思わなかった
まあでもそこは百歩譲って相棒も休ませたいと考えてたとして
最近の作劇の下手さと薄さはまさに相棒の画力の無駄遣いだしつまらんのは百パー原作者のせいあと担当も無能 な?すぐに在庫が湧くだろ?
全部ゴミでしかないんだから返品されればいいのに… 一度その時の流行に合わせてメス入れると流行が更新されたときまたそっちに合わせなきゃってなるんだろうなあ 大河のアレは不倫がどうこうっつーかソウルメイトの絆描写とセットで史実妻と夫がいかに軽い存在か、互いより魅力に欠けているかみたいなsageを入れてくるのが不快だったな アトリエシリーズはエリーが好き
調合バランスシステムで試行錯誤するのがこもって研究してる感があっていい
プレイごとにベスト調合が違うから絶対自分で研究しないといけないし
研究したくなければ通常バランスのままやってもOK
採取や冒険もあくまで研究材料のための副次的なものって部分も良い じぇみに要約してくれて便利だけど間違ってることを自信満々に言ってくることもある
どうやって直せば良いんだろう
うぃきみたいに有志の人たちがやってくれてるんだろうか ツイステのサンリオ版みたいなのポシャったのかな全然話聞かんけど
色々やってるのに単に不人気なだけならそっちの方が悲惨だが とうらぶとかえふごとか色んなソシャゲに言えるけど
同じ作品に出てくるキャラクターの絵柄が統一されてないの嫌い
どれもこれも有名レーターなんです!とかそんなんどうでもいいよ
無名でいい分業してもいいからせめて絵柄や塗りは寄せてくれ
並んだときに違和感あるのは嫌なんだよ
その点グラブルはようやっとる まあプレイしてないけど 鬼の風→花に強烈なアンチがついてるの謎
本編では描写ないし本編外でも描写薄めだからスルー出来るレベルじゃないのか
来世(子孫)でもお互い家族と一緒にいて関わりないっぽいし作者的にもほんのり恋心がありました程度でカプにはするつもりなさそうなのに
少しでも風→花について話題が出るとめちゃくちゃに暴れ出すから怖いわ
岩や花はsageても風はsageないから風推しっぽいなとは思うけど他のまともな風推しが可哀想だな
風のことを語るときに少しでも風→花について触れたらアレが暴れ出す可能性あると考えると同情するわ
自分はジャンル者ではないから知らないけどジャンル者からはコテ化してる存在なんだろうか 教える方も素人だし月謝も安いから文句言えないがなんでレベル下げるんだろう
自分の目標に合致したレッスン形式が奇跡的に導入されたばかりでこの落差きつい
同席してる生徒にできてない人がいるからもうそれ大丈夫ですとも言えんしなあ
宿題みたいに言われたけどすみません時間がもったいないので別の自主勉します
私以外の人たち欠席しがちだし出席者少なくなるゴールデンタイムガチャに期待して通うモチベ保とう 指扇ってほんとに雅な地名だよなあ
まあ田舎なんですが 前のジャンルの知り合いたっだ人が新しくハマったジャンルですごく楽しそうにしてたんだけど
後になって攻めに認定してたキャラが女性だったことが明かされたらしくてなあ
失意のうちにそのジャンルを去ってしまったけど
BLをやりたかったのにそれはつらいだろうなあ、ていうか本当に辛そうだったから可哀想だった
実際あえて性別を後々まで明かさないキャラっていうのもいるしこればっかりは… 食器洗い洗剤をキュキュットのオレンジから某プライベートブランドのに変えたら
泡立たない上に指がささくれまくって最悪
キュキュットの方が手肌に悪いと思ってた
セブンのプライベートブランドのも普通に良かったのになぁ
あとプッシュボタン式ってめっちゃ使いづらい
安さと絵柄の可愛さにだまされた スーパーとか飲食の時給見てて謎すぎるんだけどもっと簡単な倉庫業が数百円上なのにどうしてこんなことに
誰かと接する仕事が良いなら事務とか受付やった方がまだ良いのでは お菓子とアイス買いすぎて家にめっちゃ溢れてるよー
困っちゃうなーー 不人気フレーバー1位が大納言あずきなのは知ってたけど3位ラムレーズンで2位バナナ&ストロベリーって嘘でしょ!?
1位は半分ネタで注文してたけど2位3位普通に素直に好きで食べてたし常に選択肢に入ってるわ 日本一高いパフェの動画が流れてきたけど
食いきれるかどうかよりもまず不味そうて思った
コーンのアイスをただぶっさしてるとかもセンスないし最後にどろっと溶けたアイスにまみれたバナナと思わしきかたまりを器から出してるのとかウエッてなった 同じ推すなら萎える情報より心臓が跳ね上がるほどアガる情報くれる方がいいに決まってる 電車に乗ってたら睡魔が襲ってきたので座席の仕切りに頭をもたれさせて寝てた
ふと気がついたら仕切りから頭がはみ出てて、仕切りの横に立ってた男の人の腰に頭を擦り付けてしまったようだった
「申し訳ない」と思うと同時に「痴漢だって言われたらどうしよう」って血の気がひいたけど、その人は何も言わず次の駅で降りていった
ほんとごめんなさいすみません 用事で叔母が席を立った時に知らないおじさんがすぐ横でなんか大事そうな物を落としてそのまま歩き出した
叔母も周りにいた人もそのおじさんに落としましたよって声掛けたんだけど「あ?あぁ〜」みたいな反応で立ち止まっただけで拾いもしない
叔母はその落としたものを指差してコレだと示してそのまま用事に行ってしまった
その後おじさんはめんどくさそーにのっそり動き出してようやく落とした物を拾ったんだけどもしかして叔母に拾わせようとしてたのかも…と思えて仕方ない
私だったら何も考えずすぐ拾ってそのおっさんのとこまで持って行ってあげてたかもな
母と話してたらコロナ禍以降は他人のものは勝手に触らないって言ってたけど
おじさんの反応がなんか変だったからコロナ禍とか関係なく落とした事だけ伝えるのがこの場合は正解だったんだ
女に物を拾わせて喜ぶ変態か海外のスリでもそんな手口あったわ
ぼんやりできない世の中になったな あすけんとカロミルで食事調整していたけど3ヶ月以上全然反応がなく
盆に旅行行ったりで1ヶ月近く記録サボったらずっと切れなかった目標値まで体重が落ちた
解せぬ フラガリアはアニサマで尺取すぎて男オタがキレてるか流石山林王様って反応が多かった 海外の実験番組で女児10人と男児10人をそれぞれに分け1週間ほど集団で生活させるというのがあったけど
女児はまず真っ先に各々に役割を振り当て集団行動を統率したのに対して
男児はまず大人の目がないので暴れに暴れやがていじめが発生し仲違いし動物虐待に走ったそうだ
ホームシックから女児の中で2人ほど脱落者が出たもののこれほどまでに性別で社会性が違うものなのかと驚き
ちなみに何を勘違いしたのかあるいは作為的かそれを紹介してたポストでは女児の中からいじめと仲違いが発生したことになってたけど実際の動画ではそうじゃなかった
これはもう育て方の問題云々じゃないのかも 3人組ABCのうちABが推しカプ
ACAが最大手でBCBもそれなりに人気あるんだけどABはABC3人交際くらいしかほぼ見ない
自分以外の二次創作が全くないよりキツい 新章ネタバレ禁止で2期にリアタイ出来なくなって失速したアニメを思い出す 例え話愚痴
足を切断されるとかで相談に見えましたよねその後どうですか?ってもう1ヶ月経ってんのに今更何?
お前らが義足作る許可ぐずぐず理由つけてくれなかったからまだ義足出来てねえよ
困ってる事ないですか?っていうからとにかく仕事が欲しいと言ったら鼻で笑ってうちの担当では無いんでェとか聞いてきたのそっちだろ
義足で就活詰みかけてると言ったそばから就職後の支援とか出来たらなーって何?就職してないんだが?もう就活されてるんですねすごーい!って何?バカなの?
何の電話ですか?これで就活のフォローになるんですか?と言ったらならないんですけど通院の補助とか就職の支援とか状況を聞きたくてぇ、病院からは連絡来ますけどご本人の口からお気持ちとか……って何しねしねしね
電話終わってから半日経つのに役所行ってぶちころしてやりたくて仕方ない
支援してくれる気ないですよねお互い無駄な時間だから二度と電話してくるなと言ったけどどうせまた掛けてくるんだろうなクソバカ役所だから
最初に面談した時から担当ですとか言っときながら馬鹿面ぶら下げて何にもしなかったもんな
おまえがしねばよかったのに 海外、特にホームステイ先での家庭料理事情や家事事情を聞くと日本と違いすぎて温度感が凄いな
隣の芝生は青いみたいな考えかも知れないけど、テレビ見たりゲームしたりしてゴロゴロしてる父親を尻目に
育児やって掃除洗濯やって外に働きに行って買い物して凝った料理を朝昼晩の分用意するような
近年スタンダードになって来た母親の姿っていうのを向こうの人に実践してもらったらなんて言われるんだろう 右翼イコール嫌韓アンフェではないのと同じように
左翼イコール反日ではないので
あの爆弾発言に対してこれだからリベラルはー!サヨクはー!してるのを見るとうーんとなる
私自身は右寄りだけど、犯罪者を見るにつけ「こいつ中韓人じゃないの?国籍は?」とか言うようなバカは本当に情けなくて恥ずかしいと思ってるから
左翼相手にしても何もかも全体に印象を広げて捉えることはしたくない 可愛い系の受けは好きだけど可愛いから受け!と信じて買ったBL漫画だいたい可愛い攻め
なんでや
オリジナル同人や、商業でも話進むまでそういう展開にならないのを単話で買うと失敗しがち
でも単行本になってるのをちゃんと内容確認して買うのだとやっぱり可愛い受けは多いよねと思うから可愛い受けが少数派なわけではないと思うんだけど
なんでや 今日明日明後日が36℃(予想)なんだがもう無理だ暑い
夏完走目前にして諦めたい メンタルが老害なんで「お前呼びや呼び捨てするような人達と働けない。」とか言い出す性根のやつなんてどうせ他の些細なことですぐ辞めるでしょとしか思えない 派手ではないけどしっかり技術を感じさせるメイクと手間のかかってそうなサラツヤストレートロングヘアの女の子を指して「素朴な女の子いいよね」と言ってるの見た時の
「はあ!?」ってなる気持ちあるよね
これ男的にはどんなのかな
年収五百万くらいの普通の男と言われた時とかかな フルグラ1食分は米の計量カップ9分目と書いてあったから計りがない我が家で試してみたけど鳥の餌計量してるみたいだな…と思った 声低いというよりボエボエしててもはや声ではなく楽器の音みたいに聴こえる
低音ってだけで良い声扱いなのが正直納得いかなかったけどみんな音楽として楽しんでたのならちょっとわかる ゆで騒動で思い出したけど別の大御所漫画家に似たような絡まれ方したことあったな
悪意ないどころか気持ちはむしろポジティブ寄りだったからびっくりした
その漫画家のことはきっちり苦手になりました 仮にもサックスで飯食ってる人と大学院中退当時としては売れ残りの底辺アルバイターを比較してサックス吹きをdisるのは理解出来んわ ぽぼのビーズクッションほしい
3名様とか絶対無理だよお
ぽぼちゃん(仮名)かわいいけどグッズあんまりないんだよな
トッピングの容量デカくなるとカビゴンみたいな体型になるところとかかけ放題うさぎぽぼちゃんとか海外ぽぼちゃんとかが特に好き 週末に駅前にしん2ろうが遊説しにくるらしくてうんざりだよ〜〜
どうしても駅にいかなきゃらない時間にまるかぶり!さいあく! はー今日も朝から安定の34度
午後は日陰でも36度
いやこれ37度はありそう体温より明らかに高いわ
息吸うと鼻の穴が熱いもんな 「権限がない」を言い訳扱いされてぶん殴ってやろうかと思った
何のために権限付与システムにされてると思ってんだよ
権限ないんだからやりたくともできないしむしろやるべきじゃねーんだよ 被害者本人か関係者なら許せる許せないというのは当然なんだけど
赤の他人の立場なのに勝手に許すだの許せないだの言うのは何なんだろうか
お前が許したり許さなかったからってだから何だというのだろう 手薄な隙を狙われてゴリ押しキャラに買収されて終わりなんて事実上の敗北だろうし
今後もこうなるんだろうな 最近何食べてもあんまり美味しく感じない
高い物食べても安いもの食べても家庭料理(自作)食べても同じ
別に鬱ではないと思うんだけどなんなのかな 足の湿疹が炎症でも起こしてるのかズキズキ痛んで歩くのつらい
湿疹から遠く離れた部位の皮膚がシャワシャワしてるんだけど熱が出るのか痛みが神経に沿って出てるのかわからん
とりあえず鎮痛剤は飲んだ
安静にしてよう なんか普段はちょいウヨ入ってたり表現の自由戦士すらhmsrのことはもう馬鹿にして良いものとして扱ってるのに未だに支持やめない知り合いの男恥ずかしすぎてやばいな
こいつ一人で変な人になっていくのは痛いオタクの末路として正しくてもこいつの嫁は何?ってそれがすごく気持ち悪くなってきた
嫁は全く何も政治にもネット炎上にも触れない普通の人なのになんであんなのと結婚したんだろう
パッと見で嫁もおかしければああお似合いだねって感じだけど嫁が本当にバリバリのノンポリで中華ソシャゲの話しかしないようなふっつーの人だったからなんであんな旦那と生活出来るのって怖い
子供も居ないんだよな あのアニメ見てたら愛情ってなにそれ食べられるの的なある意味どこかしら欠落した人間が他人や動物を一生懸命愛そうと努力する(結果がついてくるかは別として)のもそれはそれで愛だよなーと思ってしまった
今だって君の事愛したいと思ってるってすごい台詞だわ しいたけ占いに今の自分を肯定してもらえた
今週本当崖っぷちでしいたけがなかったら絶望で動けなくなってたかも
動いたら何とか道が見えてきたし頭もクリアになってきた
俺はやるぜ俺はやるぜ iroha(女版TENGA)の広告があったからどんなもんか見てみたんだけど
流石というかデザインにこだわりまくってるな
触り心地もいいらしくて普通にマッサージャーとしてほしくなる
temariとか正直置物として欲しいくらいなんだけどこれローターなんだよなぁ…草わよ 人の失敗をいつまでもイジるやつ嫌いなんだよな
「◯◯するよ」に対して
以前やってしまった失敗と◯◯は全く関係ないのに「あの時のお詫びですか〜」ニヤニヤみたいなの
本人はおもろいと思ってやってるみたいだけど性格悪いよ リアルの歴史的な天才の話とか聞くと次元が違いすぎてフィクションの天才もまだまだだなって感じになってくる
やはり所詮凡人?の考える創作天才はそこまでかというかぶっ飛び具合の方向性からして違う感じがするわ
たまたま某有名大学の博士と会話した時世間話程度だったのに常識レベルの違いっていうか知識のステージが違いすぎて不思議な感覚を味わったのを思い出す 愚痴
フォロワーが自分は知らないジャンルで別垢作って精力的に活動してるらしく
そっちのアカウント名も知らないけど割とファンが騒がしい3次元ジャンルでいい噂聞かないだから探すのも褒めにいくのもせず
まぁ関わらんとこ…ってなってた
今ジャンルの作品も最近とんと見ないけどあっちに比重行くのかなと思ってたら
そっちの垢の愚痴をこっちでやってて正直屋すげー面倒くさい
知るか〜〜〜!!
被害妄想でヲチられてるかもしれないとか言っててこっちの垢を鍵にしたりリプ欄閉じたりしてるけど正直そこまで追っかけてくる人いないと思うよ
普通の日常の愚痴や悪口も萌え語りもずっとこっちだったから今までは同意もお疲れ様もヨチヨチを返すのも気楽だったけど
なんかあったらDMでお願いしますって言われたらさぁ
体調悪そうなリプとか会社辛い行きたくない士にたいリプしてもDMでってか? とある配信見てたら客席で帽子被ったままの人がど真ん中にいてどういうつもりなんだろう
帽子は取るって知らないのか何かしら事情があるひとなのか… この広告を他の広告に差し替えるって選択肢が欲しい
東京ディバンカーとかいうキモゲーの広告見たくないんですよ 某ジャンルのグッズにロケットペンダントが出たらしいけど
中に入れるものは特にないけどロケットペンダントのデザインは好きなんだよなーと思い
ネットでジュエリーとしてのロケットペンダントを探してみたらいいデザインのがいっぱいあって欲しくなっちゃった
なんか買おうかな
ダサくないよかっこいいよ 自分は独身無産主義なんで関係ない話で余計なお世話ではあるんだけど
子供産みたい人は当たり前なんだけどやっぱり少しでも若いうちに…と願う
お金とか晩婚化とかタイミングとか産みたくても産めない人が多いのはわかってる
でも自分が年取って初めて実感することだけど体力の低下だけでなくちょっと早い人だと40歳くらいから老眼や白髪が出てきたりするじゃん
もとから視力が悪い人と違って老眼はけっこう急に始まったりするからもとから視力のいい人は戸惑うし眼精疲労を感じたりするしそれが気になったり不安になるだろうし
白髪ももとから気にならない人はいいけど染めたいのに染める余裕がないと鏡見るたびちょっと憂鬱になったりもするでしょう
そういう対策に手間とお金を取られないようセルフメンテをしなくていい年齢のうちにキツイ子育てを済ませられたら少しでも育児のストレスが軽減するだろうに
世の中なかなかそううまくはいかないな 何でこんな社保クソ高くなったのかと思ったら
シフト制で
4月は24日出勤35万
5月は17日出勤25万
6月は23日出勤35万
みたいな感じで標準報酬月額35万にされてたふざけんなこの制度 このドラマ不快
脚本絶対女性だろと思ったら案の定そうだったし 現笑顔(元蛇)のカウコン
ネット配信賛成
前からなんでいちアイドル事務所の年越しをスポンサー付けてテレビ放送やってるんだと疑問に思ってた
ヲタに配信チケット売ってネットでやるので充分 あー、自分の感想や解釈が皆に受け入れられるに違いない、と信じ込んで話しかけてくる奴ウゼェ
悪役救済厨が皆あの悪役を救いたかったよね!?と当然のように意見求めてくる
私もその悪役推しだけど、私は彼は仮に救済のチャンスを与えられても
それを断って罰を受けることを望む男だと思ってんだよ!!!!!!
皆とか全ファンがとかクソデカ主語使って意見をゴリ押そうとすんな!!公式に要望送るな! うおおおアイデアがばんばん出る期が来たぞぉ!
アイデアが湧いてくるぜ!
でも湧いてくるだけなので形にできたことがないぜ!
いつか形にするためにメモってるけど形にしたいぜ!! 満員気味の電車に乗り込もうとしたらドア前に陣取ってるおばさんに跳ね返された
おめぇが奥に詰めりゃいいだけだろ
次降りるのかと思ったらずっと乗ってるしなんだこいつ Xで自分の過去のポスト見てたら差別反対的な事書いたポストに見た覚えのないリプがあった
こんなの来てたの知らんかったインフルエンサーとは真逆のほぼ誰ともやり取りしてないフォロワーも手当たり次第フォロー返しするようなナウルみたいな人だけって垢だから通知来てたらわかったはずなのにと思ったらブロックされてた
気付かなかったくらいだから当然なんのやり取りもしてないし見たことない垢だから過去にもなにもなかったはず
内容もまあ普通にヤバかったから差別扇動で通報してブロックしといたけど何がしたかったんやろ… 普段使わないカードの請求がきて不正利用か!?と慌てて履歴確認したらクリスタの更新費用だった
こっちのカードにしてたっけ…?焦るからメインカードに変えよ… これはダイマなんだけど
異世界転生ものが流行った時の企画の一環で連載されたでろう男主人公が乙女ゲーの世界に行ってヒロインポジになってしまう漫画が面白いんだ
探すと二種類出て来ると思うけど私の好きなのは俺がヒロインで救世主!?ってやつ
BLっぽさよりギャグに全振りしてて乙女ゲー大好きな妹があの世界に行くぜ!で転送魔法使ったら間違えて兄の方が転送されてしまい妹は画面外からアドバイザーとして兄とだけ交信できる
最初から王子系キャラに「名前は?」「ヤマダタロウです(超偽名)」「いい名前だ、君によく似合ってる…」でマジギレしそうになったり
どうしても抱き着かなければならないイベをボクサーとセコンドや子泣き爺ノリで乗り切ったり押し倒しイベを巴投げで阻止したり悪戦苦闘の仕方が面白いんだ
悪役令嬢とか敵のボスの魔王とかも出て来るけどキャラが皆いい意味でアホで可愛い
ラストまで楽しくて良かったわ
そしてここからこの板向けになるけど魔王は絶対受けだと思うので宜しくお願いします
ロング黒髪褐色肌フードつき中の露出は多いけど重ね着系で目つき悪い吊り目陰キャだけど単純でチョロくて
救世主だとバレたくない主人公がモブに「救世主さま」と呼ばれた時に主人公の「俺の両親は離婚してて、片方の姓はシュ……つまり俺は旧姓・シュなんだ」の無理すぎる言い訳を信じ込むアホです最後まで可愛いです
恋愛ルート入ると俺様キャラに様変わりするって設定だけどこれ逆にグイグイ来られたら素の性格に戻ってオロオロしちゃうやろとしか思えん
忘れられた頃にまたダイマしたい魔王可愛いんだもんよ そのキャラじゃなくてもいいようなテンプレ攻めに改造されたあげく書き手からも読み手からも受けからも愛情向けてもらえない攻めどんだけかわいそうなんだよ
受けも大概改造されてるけどまだそのキャラじゃないといけないという執着をカプオタは持ってはいる えっワンオペでシステム管理してる私を解雇するんですか?みたいなやつちゃんとした漫画だったんだ…
わざとらしすぎる説明セリフといい女の子が巫女服着てるのといい何かのマッチングアプリか怪しげな商材の広告かと思ってた
解雇されちゃった→婚活だ!みたいな
あと実際巫女キャラが婚活しよう!みたいなこと言ってるマッチングアプリあった気がするし
有能な主人公を無能な上司が解雇して主人公は別会社で無双、元の会社は落ちぶれていく…みたいな話だった
これはざまぁ系?追放系?もう遅い系?
読んだとこまでだとまだ主人公の有能さに気付いてなかったけど
そういやえっ私の年収低すぎ…?って広告あったけどあれって何の広告だったんだろう
当時よく見かけたけどクリックはしたことないんだよな キャラの知名度の割には描き手少ないからキャラに興味持った人が私の絵見る確率高いと思うとなんか申し訳なくなる
下手でごめんな 長年腐やってるけど攻めのためと称して姿をくらます受けはまだ見たことない
異性と付き合って結婚するのが正解の世界や種族で
そういうのを意識する年齢や立場の攻め×世間体を気にする性格で失踪してもなんとかなる環境と自活力がある受けと考えると今後も自カプで目にすることはなさそう
って書いてて思い出したけど俺と一緒にいるとお前も殺される!さらばだ!みたいなシチュならあったわ
こういうのも含まれるのかな いくら教えても教えてもおぼえてくれない中途の人が高次脳機能障害だってよ
先に言ってくれや
教え方が壊滅的に下手だってレッテル貼られちまったんだよこっちはよ 鶏肉食べてたら硬い食感のもの飲み込んじゃってもしかして銀歯とれたかなと思ったけど取れてなくてよかった
骨の欠片だったかもしれない 母親が明らかにおかしい同じ事何度も言う
父親に急かされてかかりつけ医に診断してもらいに行った
そしたらテストで3つ物を覚えるってのがあったんだけど1つも覚えていなかった
なのに医者は他が問題無いからとギリセーフと診断した
んな訳無いだろ1つも言えてないのに!
横で見てると医者も80過ぎくらいで同じ事ばかり言っている
医者も患者もお互い認知症だから気付けなかったんか…高齢医者が何処まで現役で仕事続けるか…かなり問題かも…
調べたらまずはかかりつけ医にって書かれてたから来たんだけどこりゃダメだ他の病院行かないと… シャトレーゼのシュークリーム買いに行こうと思ってたのに… adoうぜえきめぇ
ゴミカスみてーな歌と声心から嫌い ずっと使ってたお気に入りの傘がさすがに寿命なので新調したいんだけど
スペックとデザインでなかなかしっくりくる物と出会わない
今の傘買った雑貨屋さんは閉店しちゃったしなぁ
通販で買うかなぁでも現物見たいしなぁ この時期のお楽しみかぼちゃプリンをこれから食す
デカフェの紅茶淹れようっとイソイソ 「甘辛のタレ」と言われて思い浮かべるのって通常「醤油ベースのみりんや砂糖などが入った甘めのタレ」だと思うんだけど
職場の若い子のほとんどが「甘くてスパイシー」だと思ってて衝撃だった
ヤンニョムチキン的な味を想像するんだとか
韓国カルチャーに親しんでる若者たちにとってはそっちの方がしっくりくるんだな
「辛くないのに辛いって変じゃないすか」って
へえええ… どっちがimaseでどっちがなとりなんだ?
ところでayaseってなんだっけ? アンジェリークとか昔好きだったドット絵時代のゲーム見るとノスタルジックな気分に浸ってしまう
ゲーム好きのカーチャンが買ったのがきっかけで小さい頃からやってたんやアンジェリーク
懐かしい泣ける 大河の脚本家が少納言sage発言した件について「脚本家に式部が憑依してるんだろう」って言ってる人いたけど式部は自分をあんな描き方してる人に憑依したくないんじゃないか?
不倫して子供産んでそれを元に小説書いた挙げ句に実体験です発言する主人公だぞ Xで見かけた中国のコーギーを抱えた女性がバスに乗って「犬は乗せられないから降りろ」と言われてコーギーをその場に捨ててバスに乗った動画、本当にやったことなんだろうか
決定的瞬間過ぎて出来すぎた動画に思えるけどどうなんだろう
コーギーの戸惑った様子が可哀想過ぎて心が痛い
今中国は捨てられたペットの犬が野犬化して街中で子供や女性や御年寄襲うのが問題になってるらしいけど、そんな簡単に捨てるなよ 作品自体は好きなんであんま大っぴらに言いたくないけど
こうもシチュエーションが他作品に似ちゃうと出来の違いが歴然としちゃうな……
こっちはこっちで私の知らん事情もあるんだろうけど
あともうちょっと描写を増やしてやれよ情報量が薄いよ
事前に匂わせまでした割にはこいつら何を考えてたのか全然分からん 上がったばかりで湿気充満してモワモワムワムワの風呂場の換気扇消して
節電だエコだってご満悦の老父が基地にしか思えないけど老親と同居ってこういうことなんだなー
介護でコロコロする気持ちがもう想像できてしまう 電波時計買ったんだけど時刻が全然合わねえ
受信エラー繰り返してるんだけど外でやらなきゃダメか? あんじぇーーーー!!やったー
!
とろわしかやったことないから少女期のころの陛下たのしみ!
私が女王です コーヒー飲めないから、コーヒー専門店が出すデザートが気になっても近付けない
ワンドリンク制ならコーヒー以外も欲しいと思うけど、ワガママだし嫌なら来るなだよなあと思う キャバクラで客が嬢に入れ込むのは勘違い甚だしいがまだ分からんでもない
コンビニや居酒屋の店員とかおっさんに言い寄られた所で時給も上がらない人相手に客の立場を利用し言い寄るし
それどころか配達人が気に入った客に言い寄り断られると逆切れしたりもするからやっぱ勘違いジジイはクソだな! アイスクリームが食べたいなあとかこんな時間にぼんやり考えるけど
以前宮アあおいが役作りで増量する時に
「夜にアイスクリーム食べたり」と言ってたことを思い出すから耐えられる
あんな細ーい女優さんですら夜にアイス食べたら太るんだから
いわんや一般人のおばさんをや 声優がやらかしてばかりでなのに役降りてくれないからアニメから離れてV見るようになったのにやらかした奴がVに擦り寄ってくるのなんなの?
不倫情報漏洩野郎ふざけんな!! うーんやはり描いたものは二日くらい置いてから見ると色々変なことに気づけていいな
描いたときはよし!完成!これ以上ないほどに完璧!とまで思ってるのに
今日見たらいやいやおかしいだろ!色が変だろ!て思ったから完成した時は疲れとかでまともに判断できなくなってるんだろうな
修正したけど明日見たらまた変なところに気付くかもしれない
終わるのかこれは そうそう鼻と口の描き方と色合い、主線の感じがこの人っぽいって思ったんだよな〜
あのくらいの頭身のデフォルメなかなか描いてないから確証は得られないけど…
てかまだ見かけてないだけでこのくらいの年代に似た絵柄の人ゴロゴロいる気もする
サウスパークとか通ってそう 明日が彼岸の入りとか信じられん
彼岸になっても猛暑日なんて サイコ教師のやつ決着したんか
出版社に作家を守る義務はないと発言したぶんか社の名前は今後も一応覚えとこ 某知事レベルでアウトな奴でも擁護する陰謀論がこんだけ支持されるのか
はーSNSってクソだな Huawei→Xiaomi→OPPOwwwwwwwwwwww 外人が犯人とわかった性犯罪のときだけは犯人に殺意を向けるよね
俺達の資源を無断で使ってんじゃねえよという怒りだね
ただし外人でも在日米軍の場合は日本から出ていけなんて言えるのも極一部のパヨクだけで日本男の犯行時と同じように被害者を叩くんだけどね 定額小為替なっつ
為替の読み方もその存在の意味もホモアンソロで知って学んだわ
まだ40じゃないけどな!これ大事 元々グループ活動してた方が人気取りに有利に決まってるしグループ所属してない人と比較するのあほかよ
そこまで推してるわけじゃないけどアンチの発言があまりにいちゃもんすぎる ヴィーナスフォートって今体験型アトラクション?みたいなのやってんの?
なんで?お店で良かったじゃん あのフォロワー絶対趣味合わないだろうになんでいいねしてくんだろ
だめだ気持ち悪いブロ解しよう 出来合いのレトルトを買ってるだけだけど最近ミートボールブームだ
子供向けのものから中華風のものまで幾つかローテで買ってる
マヨや七味を掛けたり味変もして暫く飽きずに食べられそう ちるちるの本棚が飛んだ
微妙に残っているけれど十ページ以上あった登録が1ページ分もない
何があったんだ
一気に面倒になってきた…えーなんでなんで
どこにいったの あーまた自分の書き込みで賑わっていたスレが止まってしまったすまん 今宵の月は月齢15.0正真正銘の十五夜
まんまるですごく明るくてめちゃくちゃ綺麗に輝いてる エミー賞取ったとかで話題のSHOGUN
日本人が見ると衣装や小物を頑張ってる割に
内容がかなりトンデモで見れたもんじゃないんだけど
誰もディズニープラスに登録してないから知られずに済んでるな あれ原作は小説じゃなくてしかもお隣作品だったの納得してしまった
なんかコマ割りが縦特化で読みにくいし選んでる擬音がズレてる感じした
無料だけでいいかな 某配信者、記憶力無いし発想力も無いしモタモタしてて時々イライラするけど人気があるのは良く分かる
汚い言葉使わないし、ゲームについても悪口言わない、キャラの外見弄りもしないし、悪ふざけの選択したりしない
人柄が良い感じがする、ちょっとネガティブな時あるけど
ゲーム実況してる癖にゲームやキャラや開発者等を馬鹿にしてる人は何考えてるんだろうなあ
じゃあそんなものに頼らず喋りのみで勝負すればいいじゃない 懐かしキッズ向けコンテンツだから当時の感覚でコメントしてるんだろうけど「AはBからCを取ったから嫌い!」みたいに言う人がゴロゴロいてビビるな
主張自体はどのジャンルでも珍しくもないとはいえ普通もっともらしい理屈付けたり誤魔化したりしてストレートにカプ都合で嫌いですとは言わないじゃん やっと完成した…ようやく寝れる…
明日になっても美味いといいけど そこまで値切ろうとする前に一言相談とかせん?普通
いきなりまとめ依頼飛ばしてきて4割引にしろって何様なのまじで
ブロックしたろか アイドルグループ+ちゃん付けはキモくても興味ないジャンルだからスルーしてるがプロ球団+ちゃん付けはまじで同担拒否したいぐらい嫌いだしゾワゾワする 男すぐブスブス言うけど女もすぐキモイキモイ言うから嫌
世代的に中学〜高校の頃なんかはアニメ好きってだけでキモイキモイ言われたし
教室に入ってきたセミを手で捕まえて外に逃がした時もキモイ!の大合唱されて死にたくなった
あとで何事も無かったかのように接してきたけど不信感凄かったわ 何冊か買ってみたけどどれも薄っぺらいエロばっか
ここまでハズレばかりだとさすがに次はいいかな
このジャンルは支部で十分だ 飲めるコーヒーゼリー!?今までにない新食感!って宣伝してたけど
新しいも何もドロリッチがあるだろと思ったらお前終売しとったんか…
前に容量がかなり少なくなったって話は聞いたけど販売終了してたのは知らんかった
まあ過去に2、3回飲んだことあったかな?ぐらいで買おうと思って探したことなかったからな あの二人は特に好きでは無かったけどあのコントは好きだったな
この板的な意味で
今見ても良かった萌えた今の時代萌えは言わないけどあれは萌え
片方が重すぎるのが良いよな〜 けもフレ10周年て流れてきたけどそういえば例の騒動のあと観音先生アカウントずっと休止状態なのか 巻丸でブクマしてた作品が読み込めなくなってる
ブラウザでは表示されてるから作品削除ではない
と思ったらランキング一覧とかからも表示できないわ
昨日はふつうだったからいきなり仕様変わったんかただのエラーなのか
ダウンロード済みのを読むしかないか そういや支部で公開されてた短編マンガが商業になって単行本化してたので読んでみた
なんか思ってたんと違う展開になってた
Vの話だったけどV要素いらん上にアイドルだったら成り立った話に思った
あとエロがいまいちだった
受けの喘ぎが「お゛っ」で冷めた
攻めの尻も描けよ派だけどイケメンでスタイル抜群のはずなのにそのたるんだ尻はなんなんだ
小さいコマだったけどデフォルメとか手抜きコマではなかったからあれ?てなった 実写化にあたって改変されたもの一覧みたいな画像が流れてきた
性別改変・年齢改変・人種改変・オリキャラ投入はわかるけど
髪色はしょうがなくないか
ていうかアイの髪が紫がかってるのは絵的な表現であって本当は黒髪設定じゃないの
実際紫にしたら絶対イメージ違うと思うよ… 私は猫耳
父親から受け継いだ優性遺伝なの(ちょっとえっへんえばってる)
久々耳掃除したら、えぐい量の耳垢が.....
っつーか、猫耳って今の時代多分アレしか想像されないんだっけ?
とかいう可能性を考えたらちょっと切なくなった この人体調不良アピールと原稿落としました報告と後は他ジャンルの話しかしてないよな
もうジャンル飽きてるのではと思うしフォローしてる意味無いなと思うんだけど
でもイベント主催とか参加は積極的にやりたがるんだよな、謎 某野球ゲームよ!召喚したドラゴンに野球をやらせる時代はもうとっくに通過したんだから
そろそろミ◯フルとコラボしてもいいんじゃないか!?あの程度のトンデモなら許容できるだろ!
といつも思ってるんだけど、冷静に考えると「召喚したドラゴンに野球をやらせる時代」って何? つまらんくだらん戯言を、くだらんなーとか鼻くそほじりながら
なんの他愛もなくレスしたあとそれに
「発狂してー」だの「暴れてー」だの誇張して、あたかも
本当に「発狂した」り「暴れた」りしたかのように
情報操作するのやめれば?
言っている方が痛々しいのよ 純情はまぁまぁ面白かったので
期待したけど、世界一は面白くなかったな
率うざい!
純情はやっぱりあのペアが一番好き 二次みて気になってるカプがあるけど原作を見てみるか悩む
兄弟カプだし関係性だけみたら萌えそうだけど、いざ見たらカプにするのは無理!ってなる可能性もある
二次からってこういう問題があるんだよな いつもと違う動画の運動をしたら筋肉痛が出てしまった
動き自体は普段とそう変わらない物の組み合わせだったのにだ
毎日同じ動画のをやっていると体が慣れて自覚無く楽な動きになってしまうのかも
ちょこちょこ別メニューでやるべきなのかもな 神輿って担いでもんで持ち上げるまでがセットだと思ってたけどひょっとして担ぐだけがスタンダードなの?
他の地域って揉んだり持ち上げたりしないの? 愚痴
フキハラという言葉を初めて知ったんだけどこれまんま前職のお局じゃんその上職歴だけは長くてあの人一人で受け持っててあの人いなくなると会社が回らなくなる仕事付き
入社した時先輩に「どうせあの人よりうちらのが先に辞めるからそれまで耐えよう」とか言われたけどその通りになったのウケるな
そもそも自分の父親より年上の人間に中学生より幼稚で陰湿な扱い受けたの脳の容量の無駄遣いだから忘れたいけどあまりに衝撃的すぎて忘れられない
まあもう20年近く前の話だし本人とっくに定年の年だけどあの性格だと後に引き継がずずるずると嘱託とかで居座ってそうで怖いな 相変わらずかつてのコードネーム通りで草
改心フラグをへし折って退場したら見直すのにな ちょっと話題になってる奴隷が奴隷でいる権利を〜てやつ
そもそもネタ元の作品は奴隷ではなくロボットだしロボットは人のために働くというのをかなり直接的に何度も描いてる
それに対して夫(人間)が妻(ロボット)を所有するのはどうなの?てのも作中で言われてる(それに対しては謎思想という意見もあった)
奴隷と表現したので作者の別作品にも波及したっぽいけどそっちはそっちで奴隷は雇用主と労働者に近い契約
君と対等でいたいから起業して取引先になって!と言ったら下で働いてるほうが儲かるんで、と断られたような状況
そういうシチュエーションが嫌いというのは分かるがどっちもその作品に言ってもなーみたいなモヤモヤがある
作者さんメンタル弱めだから筆折らないといいけど 電車が混雑してるとき
ドアが閉まりますよりドアを閉めますの方が強くていいわねと思ってたらドアが閉まっていますがあった
より強い インスタで見た発酵あんこ絶対作ってみたくて
わざわざ米麹買ってきて作ってみた
トーストに乗せてみたけど結構甘い!
これで砂糖不使用はわりとすごいのでは
糖分あんま気にせず食べられるの嬉しい
その分食べ過ぎるかもしれんが 実は味噌汁あんまり好きじゃないので私には日本人の心がないのかもしれない
でも主食は米一択だけどね
麺もパンも嫌い アーモンド効果ってミルクだからアーモンドの栄養を素早く体に届けられるってのがウリみたいだけど
アーモンドの栄養を一刻も早く体に行き渡らせたい状況なんかこの世にある?
味が合わなかったので個人的には二度と買わないが 多分適応障害なんだろうなって思うけど心療内科の予約が取れなくて来週になってしまった
原因と思われるものは「実家に帰れば?」とか言ってる 無理だと分かってるだろうに何言ってんだか
でも来週頭には弁護士と会えるし心療内科で診断書作ってもらえばかなり前進できる
15年間を取り戻さねばの一心で頑張る 行政と話してから思い出してイライラして毎朝思い出してしまって気が狂いそうになりしねしね呟きながら家事してる
突然爆発して掃除機で床殴って壊したけど治ってよかった
セントジョーンズワートでは限界か
行政の自称担当マジでしんでほしいこいつが擦り寄ってきてからなんかおかしくなった
親からは心療内科を勧められてるけど当たり外れあるって言うし原因が消えてなくなる訳じゃないから意味あるとは思えない
イララックなる薬見つけた、小林製薬のセンスはやっぱり好きだから頑張って欲しい
美味しい物食べて元気出してって言うけど血糖値高くて医者にボロくそ言われて以来米抜いて極力食べずにすごしてるから太りそうなもの食べるの抵抗がある
あすけんは自炊の焼きそば食っただけで発狂するのやめろならお前が作れ 日本では時代劇が作られなくなったこのままでは文化が失われてしまうと嘆いてる人が結構いるけど映画ではいわゆる時代劇もまだ結構あると思うけどな
そんなに時代劇の素晴らしさだの文化の継承だのと騒ぐならテレビドラマだけじゃなくて映画観に行けばいいのに SAVASの200mlプロテインミルク風味マジで美味い
でかいサイズか粉もだして欲しい
甘くないから飲みやすいんだよ…前はココアかバニラ選んでたけどバニラは甘すぎた TRPGで自機にやたら愛着ある人ら基本的に苦手なんだけど
あいつらAPPどんだけ低くても傷とかで誤魔化してベースは何とかして美形よりにしようとしてて笑っちゃうんすよね
7とか8とかでも全然イケメンにしようとするし つべにある誘導瞑想って睡眠導入としてかなり優秀だからずっと寝る前に見てるけど今日見た誘導瞑想動画の内容が亡くなった人音信不通になった人と繋がる瞑想で
二年くらい音信不通の仲良かったフォロワーのこと考えながら眠ろうとしたらカラスがすごい声で鳴き始めてそれでも無視して半分寝たら「エ"ン"ッ」って思いっきり鼻すすったみたいな声してガバッと起きた
自分の声かと思ってスーハースーハーしたけど鼻は快調だったし別に感覚も無かった
ソシャゲのログインもずっと止まっててフォロワー亡くなってそうでほんと怖いんだよな
こういうの大体勘違いで知らない場所でピンピンしてたりするけどあの人に至っては怖いから確認出来ない
本当に消息わからなくされたレベルで縁切られたのもショックだし 丸丸森森をラテン語の音に当てはめて訳すと邪悪なるもの邪悪なるもの死滅せよ死滅せよみたいな意味になるのわろす
邪を祓う呪言じゃん 別にいつもと変わらないけどな
お相手が好きすぎるライターがどうにか炎上させて心身摩耗させて別れさせたいのかな 外国の作家さん高確率でストーリーにアップの自撮り載せて語りだすからストーリーだけミュートしてる
絵が見たいんであって人間の顔は別に… 心身摩耗は意味違った恥ずかしいテヘ
メンタルやられて でいいか 今朝、常温に戻したバターを賽の目の切り込み(貫通させない)を入れた食パンに塗って
その上にスティックシュガーをかけて6分くらいじっくりトーストしたのち焼きあがったものにさらに追いバターを塗り
更にその上からハチミツをかけたバカのハイカロリートーストを作って食べたけど至福の味がした
一晩置かないけどフレンチトーストみたいにうまい バカナエル(Bachanael)って名前の天使がいるんだ?
草 エアコン付け替えの仕事に誇りを持つのに襲った同業者はスルーで警戒する女にお気持ち表明しだす男さん ルンバの音が何意味してるのかわからん
検索しようもないし鳴る度イライラする 友達が前にイヤホン差し出して片耳ずつ半分こして聞こうって言ってくれたけど私は飴耳なので手で耳の近くに固定して聞くしかなかった
自分のなら汚れてもいいけど人のものは汚せないしもし垢がついたらと思うと申し訳ないからつけられない
耳掃除しててもイヤホン汚れるし詰まりやすいしで粉耳が羨ましくて仕方ないよ ウエットティッシュとかおしりふきの蓋
後付けの蓋
部品1個を袋の口から内にいれて、もう一つの部品を外からパチっと内側の部品に組み合わせるタイプが一番楽で隙間も出来ない
80円くらいで100均より安い
でもすごく遠くにある程でしか見たことがない
5個くらい買っておけば良かった 程ってホームセンターって打たなかった?変換候補タップミスか? しかもバカナエルは月曜日を司る天使で
1512年に描かれた人々に安息日の終わりを知らせて阿鼻叫喚させる絵が残ってる
月曜日の到来を知らされるとかそれはバカ萎えるわ 生理で体調悪いからあんまり話しかけられても答えられないよと言っておいたら歌い出した
5歳児なら微笑みエピソードかもしれない
75歳も5歳児みたいなもんかと許せる心の余裕はない Adoの歌声も嫌いだけどそれ以上に喋ってる時の声が無理
中性的に見られたいオタ女子が精一杯振り絞ってイケボ(笑)を出してる感がキショい
万博に出るらしく(と言ってもどうせ檻の中)ニュースで朝からこいつの喋り声が流れてきて萎えた 高木さんのスピンオフさぁ…
下の名前が伏せられてるというメタな理由があるにせよ将来的に2人きりでイチャイチャする時もママ呼びする夫に育つと思ったら本編も微妙に感じるよね 和室界隈コスしてる例の人がバチバチメイクするときだけ美女感出してくるけど実際そうでもないってやつルッキズムだの批判されてたけどまぁ正直あれはみんな思ってたよな…
美女がブサコスしてるんですよ感だしてるのにキメてもどっか芋だもん
つーかルッキズム云々いうならこいつの芸自体ルッキズムの権化だし
ルッキズム芸人にルッキズムの判断基準による評価下されるのは当たり前だろ 俺たちは一度“秋“を知ってしまった
既にいなくなってしまった秋を
でもまたすぐ来てくれるって願っちまうんだ
明日来てくれる
来週には来てくれるだろうって
もう戻れないんだ
夏の暑さに慣れていた頃の俺たちには
もう暑さに耐えられないんだ
一度涼しい日常を体験してしまったら
※
あぁあの涼しい日々よ
来てくれ
頼む来てくれ
秋よ
俺達を冷やして
(リピート) 食品系のグッズの告知の引用欄に人工甘味料ガーってきしょいネガキャン飛ばしてる奴居てブロックしようとホーム飛んだら地雷カプで草
ほんと公式に迷惑かけてるの1000パー地雷カプ者なのなんなんだよ大体自分の思い通り(ずっと腐カプ同性婚みたいな要求してる)
にならないからみたいな理由で反転アンチ化してるし
声優のこともホモ化してるのまじでテンプレの地雷カプ者だったし片割れの結婚で声優同一視ゲイ化層は散ったと思ったけどまだピンピンしてたとは
嫁がおそらく暇空信者の嫌腐だしそれが理由でBLCD出ても告知しなくなったし無かったことにしてるってだいぶ腐のこと嫌ってると思うけどああいう層 平気なのかな
地雷カプ者は嫌いだけど声優嫁も香ばしいからいっそ殴り合ってほしいけど 声優も声優で散々コンプラ無視腐営業で金搾り取ってそれだからね
だから反転アンチ化したのか 朝と昼に大きな●がもりもり出てそんなに入ってたのかと驚いている
コントレックスってきくなあ 優性遺伝=優れていると勘違いしていた挙句ワキガ製造機であることを誇らしげに自慢されても何も嬉しくはないよな 1
受けは痩せ型だけどそんなアバラどころか背骨や骨盤が丸見えなほど痩せてはいないと思うよ…
そこまで痩せてたら生きるのギリギリじゃん…
すぐ死ぬ吸血鬼じゃないんだからさ
食べるのにそんなに興味ないタイプだけど健康管理してくれる人はいるし摂食障害とかでもないじゃん
運動嫌いの運動音痴ではあるけど同年代の下の方って程度であって動けないわけでもないし作中でも動かなきゃいけない時は動いてるのに
2
ヒナまつりは裸の美少女が突然独身男性の元に現れる!って始まりだったのに全然性的な感じなくて親子の関係になっていったの好きだったな
最終回読んでないけどどうなったんだろ 俯いて作業してるから背中痛いなー
非常によろしくないから高さがある作業台買うべきよね…不器用な癖に細かい作業したがるから余計疲れてる感ある 粉耳だから湿ってるタイミングで掃除するんだけどほぼとれない
なのにふとした瞬間耳の穴にある
ガサッと耳の中で鳴ってるから取ろうとすると取れない
そのまま寝て寝返り打つたびガサガサガサガサ
スクリュータイプならと使ってみたら痛くて使えなかった
粘着タイプの綿棒が良いのだろうなと 痩せ型の受け好きになるとたまにそういう病的なまでに異様な痩せ方してる受け描く人いていやんなるな
原作なら仕方ないけど原作いくらなんでもそこまでではないやんけって時も多い
健康的な受け好きになった時はあんまりそういうのなくていい…のだけどたまにそういうの描きたい人が異様に痩せた受けを描いてる時はあるっちゃあるのよな
なんなんあれ…どうしてそんなに痩せさせたいの…
華奢な受けにしたいってのを超えてるんだよ骨にしたいまでいってるもんあれ 微妙に変なこといってる蛇オタポストがまわってきてホーム見たら暇空リツイートしててあー…そういう系の人か 弁当に卵が2つも入ってる
晩飯用の一つをいれてしまったようだ
仕方がないから食べるぞ このデザイナー毎回有難がられてるけど細かく描く割にアイテムが小さすぎて使い物にならないことが多い
あと目がデカすぎて出目金みたいでキモいんよ こういう話題みるたび、耳垢ってその時の耳のコンディションによって変化するもんじゃないんだって思う
私はコンディションによって変化するから自分の素がどっちかよくわからない
しいていうならパサパサ気味な時の方が調子が良い時のような気がするからパサパサかもしれない 耳の中に汗かくの私だけじゃないんだろうか
普段はパサパサぼそぼそだけど運動したあとの耳垢は湿ってる
飴耳と呼べるようなレベルではないけど 片方鬼になった兄弟の人間側棒にされたり可哀想って言ってるからあの界隈のキャラ叩きにキレてる人なのかなって思って他の発言見たら鬼かわいそしながら主人公とか柱をDV彼氏だの恵まれてるくせにというsageに同調して叩いててえ…ってなった
兄弟の人間側叩き嫌がるなら主人公とか叩くのも嫌って言うもんだと自分が勝手に思ってたのが悪いけどマジ引いた
自分はあの界隈でカプハマったりしてないし作品もそんな詳しくないけど外部からもキャラモンペきついのわかるのなんなん すごく猫語がめちゃくちゃ下手くそな猫アカがたまに流れてくるんだけどあまりにも下手くそなのでミュートした
例えば危にゃいって書けばいいところを危なにゃいって書くから読んでてなかなかのストレス 「パトロール中に性行為、警官二人を処分、共に既婚者」という見出しのニュースを見て
まあ男女なんだろうなと思いつつもやっぱり男女だったのだけど
一瞬だけ期待してしまったのは私が骨の髄まで腐女子だから 最近職場の掲示板やトイレに子宮頚がんワクチンのチラシが貼られた
『9月中に受けると無料で受けられる』ってな内容だから
そこがキーワードだと思うんだけど
着物姿の萌絵っぽい女の子がスマホ?見てるイラストが使われてる
背景は笹の葉っぽくてコメントが書かれた短冊が添えてあったりして
一見7月を連想させる感じ
お月見してるような絵じゃダメだったのかね
女の子の着物は衿も見えてるし浴衣ではなさそうな柄だし
帯の結び目はその位置にこないと思うんよな〜
どこかから引っ張ってきたのかAIなのか知らんが
見るたびにすごい違和感ある カメントツの子猫可愛いな
あんなに小さかったのにもう1キロか
ちょっと長毛っぽいね いやいやいやいやちょっと待って将来有望な若手の子が退所ってどういうことだよ
退所するなら顎瀬ダルカと子作りパコパコラスベガス野郎と森川顎なしとパコパコタイ旅行発覚の顎本トゥク太郎のやらかしゴミカス二匹の方だろうがよ
放り出すべき奴ら残してこれからデビューするだろう有望な子をみすみす辞めさせるなんてあり得んわ!
何やってんだ事務所 割と長いこと同じ怒りを繰り返してるように思える
おさまらないほどの量なんだろうけどそこまでいくともう習慣化というかいつまでも消えないのでは
しんどいこともいずれ落ち着くといいよな…疲れるし 巻丸が使えなくなっちゃったのか
使いやすいリーダーだったのに…
似たようなアプリがあればいいんだけど嘆きの声を聞くに無さそうな気配 いやいやいやいや
ファンとしてはいろんな感情があるんだろうしそれは分かるけど
蛇二ーさんに生き返って戻ってきてほしいはさすがにないだろ
あのじいさんはあなた方が愛するアイドルである少年たちを好色の食い物にした男だぞ? あ、ごめんチラシへの当てつけではない
X見てたらそういう意見を見かけたので… 両親上級で離婚したとはいえ英才教育受けられる環境なのにFラン卒になるってどういう教育してきたんだろうか
あの家系で放任主義になるもんなのか
バカでもMARCHくらいにはねじ込めそうなのにね 100均のクシ程度ならへし折る我が頭髪
さすがだぜ あの作品ってヒロインに密かに淡い恋心を寄せられてた男とヒロインに対してずっと母親への憧憬と恋愛感情の入り混じったクソデカ感情をもつ男でのギスバトルだったけど別作品では前者モデルキャラに母親(男)属性が公式に付与されているのって冷静に考えたらすごいな
その作品には後者がいないからギスってはないけど 実家の親に打ち明けるか非常に悩む
というかいつかは話さないといけないんだけどタイミングが難しいなと
親との関係は良好だがなんと言われるか分からないので…
地元の親友にまず話してみるべきだろうかと思ってみたり…とにかく誰かに話を聞いてもらいたいんだ私は
AIは全肯定してくれてありがたいが同じことしか言わないしちょっとズレてると感じることがある
誰か助けてくれー!! インスタでケーキ予約受け付けてる個人のケーキ屋さん
毎回注文希望が殺到して予約できるのはごく一部なんだけど
「友達枠優先で埋めてるんじゃないか」「男客は拒否してるんじゃないか」ってイチャモンが来たそうで
こんなイチャモンつける時点で面倒な男客やんって察した アンチ飼ってるから固有名詞明かして愚痴言ったら速攻当てつけされるんだろうけど(実際近いことはあった)明かさないと誰も突っ込んでこないの草
自分の推しへの認識が特殊すぎて照合できないのもあるかもだがアンチも脳内に作り上げたサンドバッグ像が特殊すぎて原作にあったことありのまま書いても名前さえ伏せてたらもはや認識できなくなってそう
他の作品関連では伏せても当ててくる人がいるから推しのことだけ欲目で歪めてたとしても自分の認識がすべて歪んでるわけではなさそうなんだよな 藤子作品にある眼鏡キャラが眼鏡外したとき目が33になるのあれどういう表現なんだろ
見えなくて焦点が合ってないという表現? 短期間で語学習得したって人の動画見たら100%現地に住んでるかネイティブの恋人がいるわ
数年かけた人の話は信頼できる 絡みスレで耳垢の話見てて思ったんだけど
粉っぽい耳垢だったのか歳をとってベッタリした耳垢に変化したんだけど
粉耳が飴耳になるってあるんだろうか
ということは体臭も変化してるんだろうか
若い頃は無臭だったのに加齢でワキガになるとかなんて罰ゲームだ スレに業者側の工作員がいると褒め以外の意見にすべていちゃもんつけてきてめんどくさくなるわ 子供狙うとか鬼畜か
絶対なあなあにするな
あの国からくる旅行者も入国審査厳しくして ちんこほどの気軽さでま○こと言えない風潮議論でOMMC姉貴がよぎった 現実で見かける金髪ロングのギャルにそこまで違和感はないんだけど実写ドラマの金髪ロングのヅラ感というか素人コスプレ感はなんでなんだろう
キャラの実写版としても失敗だし演者さんも素のほうが可愛いのに残念になるしlose-loseなの悲しすぎるからもうやめないか
そこに勝者はいない… 子供の頃に見学会があってさー、「つながってるところが取れたりしませんか?」っていう質問に「そうならないように出来ていますwww」つってたじゃん? 公共交通機関があまりないところだから移動にタクシー使おうかなと思うけど、
目的地が駅とかなんとかホールとかの時はそう言えばいいが
逆に駅から個人宅へ行きたいとかって時はタクシーに何て言えばいいんだろうな
家の前の通りに名前が付いててちょっとした名所らしいけどそれで通じるほどの知名度なのかは不明
ちょっと離れたところに地名の付いた小学校があるからとりあえずそこまでならわかってもらえるのかな
昔カーナビついてんのに検索もせずなんか変なところに連れて行かれたこともあるんだよなあ
バスがちょうどいいタイミングで来てくれたらいいんだが 一つの作品で
AB推してる人はCD派みたいなのがあるけど私はそこでいつもDCなんだよな…
百合でさえこれになるしぴったり趣味が合う人ってどこにもいないんじゃなかろうかと思う
身長体格年齢性格身分等々で攻め受けどっちってのが無いからそのせいなのかもしれない
いつも組み合わせに反応した時点で直感で左右も決まる うわ最悪
あの俳優の声と喋り方嫌いなんだよ
CMで流れてくるとミュートにするくらい生理的に無理
声優やるのやめて欲しい なんにも変える努力したくないというかそんな元気ないんだけど現状が嫌だ
困ったな 島崎藤村はいつから岐阜県出身になったんだよ
長野県じゃなかったのかよ ファンの人には大変申し訳ないけど
旧蛇の、所属も名前も知らないピンク髪の人は全く似合ってないなと思ってたし同じく俳句やってる人は妙におばさんみたいな外見してるなって思ってた PCでLINEにログインするのに
スマホの方は電話番号登録だからどうすれば?と思ってたら
スマホでQRコード読み込んだらPCにもログインできててビックリした
なんかすごい技術だな 走行中に連結器が外れたって危うく大惨事よな
ていうかそんな事あるんだ
しかも新幹線で
電車乗ってる時走行中ドアが開いたら嫌だなーと妄想する事がたまにある ひひっ!たまんねぇなこの白い肌!
と思いながらブランド米を食べるなどした ウマヘタ関係なく珍の描き方って人それぞれだけど
凄く気持ち悪い形に描く人は何を参考にしてそうなったんだろう 版権イラストを無断使用したケーキ屋が捕まった事例があるのに堂々とSNSに載せるなよ
相変わらずこの界隈は著作権に無頓着すぎ
てか公式でプリロールがあるんだからそっち買えよ 火垂るの墓見てガザの現在と重ねてる人いるけども忘れちゃいけないのはパレスチナと違って日本って「加害国」だから今のイスラエル側だからね
あまり火垂るの墓とか日本制作の第二次世界大戦モノは被害者ヅラが激しいから忘れられがち 冷やして食べたりんごドーナツ美味しかった
半額分全部買っておけばよかった いつの間にか女がエアコン取り付け業者を見下してるって話になってるが
発端はエアコン取り付け業者が客の女性を強姦したことだろうよ
糞が 外国人は都合が悪くなるとすぐ片言でニホンゴワカラナイって言って逃げようとするの何だろうな
しかもニヤニヤしながら 豆腐とツナのチャンプルーがとても美味しくできたんだけど
出来上がりが茶色のぐちゃぐちゃだったから全然美味しそうに見えなかった
でも食べたら美味しいんだよ本当だよ 明日半休取って歩かねばならんのだけど今日にしておけばよかったな
曇りで多少涼しかった
明日はまた34度とか何なんだもう雨降ってくれ タイミー見てたら
おっこれ近所だし時給良いし行ってみるか!
ってよく見たら身内の勤務先だった
あぶねぇ
店名じゃなくて経営元の名前だったから一瞬わからなかった
あぶねぇあぶねぇ 取り寄せた魔除けのお香を焚いたらとぐろを巻くみたいに煙がぐるぐる激しく回りながら昇って行くのが面白かった
そういう仕掛けが売りなのかな
深夜に蝋燭の火のあかりだけ灯った部屋でこの煙を見せられたら神秘的な体験だと感じそう 朝ドラの曲
100年先でまた会いましょう心配しないで
からしばらく聞いてると100年先も覚えてるかな知らねぇけれどとか言い出してびっくりする
昔からのファンみたいな人が最近の曲はやっつけ感があると言っていたけれどこういうところなのかしら なんでなんの罪もない子供が殺されなきゃならないんだよ
日本人が憎いなら日本で最近話題になってる政治家のおっさんたちをターゲットにしろよ 『雑談→ユレイドル→企画会議
→BW2を全裸で実況する』
▽ポケダン空/運命の塔100F攻略#5
ポケモンBW2(チャレンジモード)#2
VS死闘、カミツレ戦
(15:40〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 新しく来た派遣さんものすごく落ち着いてる
2日目には戦力になってたしなんか服装もすごく馴染んでる
他部署の新人さんは明らかに新人さんで緊張しててずっとてんぱってる
私のようだ
何が違うの あんな喧嘩売っといて訴えられた途端自分は弱小インディーゲームですは無理があるだろ
ダサいしキモいよ
つーかインディーゲーム代表面すんのやめろ
ちゃんと作ってる人に迷惑や パインアメってパインキャンディーとせずにわざわざアメにしてあるところに微妙な言語の違和感とダサさがあってそれがまた良いんよな トースターはかつてアリソン・エッカートは図書館だった緋色のねこにイナゴは0匹で見覚えがありません ネットで話題になってることなんて全部私には関係ないことなのに何で見に行っちゃうんだろうな
楽しい話題なら別にいいけど論争になったり炎上したりしてるのとか見るだけ無駄じゃん
火垂るの墓もパルワもタイトルしか知らんしそれ以上知る予定もないのに 「日本は加害者反省しよう」は昔は日教組がやりたい放題だったけど
最近はKポオタクTikTokerとか洋画オタクwokeとかがそういうムーブするんよなー やっぱりこいつ池沼かなあ
何で一言レンジ動かないよって言えないんだろ
前冷蔵庫が壊れた時も一ヶ月前から異変に気づいてて黙ってたしレンジも異物温めて爆発させて焦がして、異臭し始めて私が修理検討しだした辺りで白状したもんな
子供がイタズラするからコンセント抜いて戻すの忘れてたけど、察してちゃんには一切反応しないと宣言してあるから言われん限り言わない
そしたら大して原因究明もせず冷たいおかず食べるだけ
まあご飯のことうんこの材料と思ってる奴に暖かい手料理なんてもったいないよね 眞子をプリンセス呼びしたり結婚を祝福できないなんておかしいって
お気持ち表明してるインフルエンサーが数名いたけどそういうコミュニティがあったのかな わきまえてる生豚 ok
わきまえてない生豚 塵になって消えて下さい エアコン修理業者にレイプされる事件が起こって
修理業者だろうと警戒するなとか言われたかと思ったら
業者を警戒するなんて失礼とか言われて
女はブルーカラーを見下してることになってて説教されてんのなんで?? コミュニティにうまく馴染めない。人の噂話とか悪口とか芸能人にキョーミないからなーってそういうとこだぞ
つか貴方って他人に興味ない私他人になにを言われても気にしない私の話好きだね GHQは朕牛教祖をさっさと処刑しておくべきだったよなあ 日本人て本当に日本語以外の言語が全くできないもんな
アダルトマン将軍みたいな機械翻訳送ってる人見ると悲しくなる 「後は頼みます」がナナミンセリフとは思わないかなあ
ツダケンが言っても気づかなかったよ
呪術ってセリフのインパクトはうっすいよな
ワンピや鬼滅やハンターは名台詞でもミームでも何かしら出てくるけど呪術は文字に起こすとすごく普通だわ
いきなりカッパ出てくるしセンターマンが何が何だか分からないし作者の頭が真剣に心配になってくるシーンが時々あって怖い
ボーボボは最初から最後まであれだからいいけど真面目な中でいきなりボーボボが始まると怖い
あれを描いた人間と通した人間が複数いるってのがなんか怖い やはりご飯のお供系作り置きおかずは調味料にビビってちゃ美味いもんは作れねぇな
砂糖ドバーッ!醤油ドボーッ!
みたいなのが美味いんだよ結局
東北の感覚かもしれないね生粋の東北人だから
西の方のお出汁も美味しいけどね
あー今日も風呂めっちゃめんどい
今日頑張れば明日温泉…今日頑張れば明日温泉…
あぁ〜めんどくさいもんはめんどくさい…
入るのは良いけど出たくない
出た後が一番めんどい
風呂自体は好きなのに…
めんどい…しんどい… たかだか映画のAがXだったくらいで本編はずっとBがXだけどXといえばAのイメージになってるって人どんだけ映画繰り返し見てんのって思った
まさかまたまどろっこしい形の本編ディス? 5chていつからかソースがほとんどツイッターになってるよね 海外のアンチ資本主義画像にバンギラスが使われてて海外ニキ(ネキ)も疑問に思ってるのを見たんだけど自分も理由知りたい フィクションと現実の障害者の話
1
雨穴氏の変なシリーズ読んでウェ…ってなったんだけど
パラオリ水泳競技で筋肉モリモリしなやか男女のいろんな部位が個性的に欠損してる元気なスイマーと
フィクションである変な家に出てくる子供とか女性とかオカルトアイコンにされた
不幸に不幸を重ね忌むべき存在にされた欠損障害者のイメージがあまりに重ならな過ぎてオエェ
いくら子ども騙しの内容だとしてもこれあんま良くないな
少中学生で読めるし動画も見れるし
いくつの人か知らないけど雨穴さんのオカルトは両性具有コワーの貞子で止まってんのか
2
久しぶりに新刊出たイノタケのリアル
最初の設定から時間が経ちすぎた
途中にスラダン映画もあって放置決められ
て
登場人物の心情や体感や成長をリアルタイムで追えないハイパースローモーション連載になってしまい
作内で車椅子バスケと選手、それに関わる人々
女の子事故らせて半身不随にしたけどプロ目指す奴やらの生き様に若さもリアルも感じなくなってしまったのは皮肉なのか
その間に車椅子テニスの国枝さんがメダル取って引退してコーチになってんだぞ
漫画内で脊損した元バスケ男子高校生が車椅子バスケに出会ってポイントプレイヤーに俺はなる!した時間でリアルおっさんになってんぞ
主人公が親しかった筋ジストロフィーの青年がふわっと亡くなってたのだけ本当にリアルにすんな 呪って見たことないんだけどネット徘徊してれば多少は話題を見聞きするわけで
めっちゃざっくりとした話とキャラぐらいは知ってる
そんでよくパクりパクり言われてるからそんなになの?実際見比べたらそうでもないんじゃない?とか思ってたんだけど
新刊発売でCM作られててそれが昔人気だったファンタの○○先生!ってシリーズで
しっかり作り込んであったからオマージュってやつかあ気合い入ってんなと思いながら見てたんだが
最後に出た新刊の表紙がボーボボ1巻の表紙そのまんまで
これもオマージュなん?せっかくの新刊なのにCMも表紙も借り物なん?ってなってしまった
パクり…とは違うのは分かるけど何かこう…上手く言えないけど微妙な気持ちになった
全く見てない人間が見当違いのこと言ってる可能性は大いにある この人の描く裸って乳首の位置真ん中寄りすぎない?って思ってたけど、その人自身のが真ん中寄りの可能性があるのかもしかして
短い指を描く人自身の手がそういう風だったみたいな
そしてそれは見慣れた私のが離れすぎの可能性だってある、のか? ポイントが19日の23:59までだったのに気付いて確認してみたら日付変わってもまだ失効せずに表示されてた
急いで使ったら普通にポイントとして消費されたけど数十分なら誤差の範囲で大丈夫だったのかな?
一応履歴と照らし合わせてみても普通に使えてるみたいだし…
とりあえず有効期限には気を付けよう 紺色が大好きだし似合うと思っているから紺色のものがどんどん増えていく
でも服もネイルも紺一色だと流石に変な気がする
紺のネイル買おうかすごく迷っているんだけど今回は止めておこうかな
そもそも赤と紫の2色のマニキュアが既にあるし、頻繁に塗り替えないから減らなさそうだし あの争いはずーっと前から起きてるし小競り合いもあったんだけどね
いままで知らなかったもしくは見向きもしなかった奴らが雑な見方して雑なまとめ方でべらべら講釈垂れてるのを見るとため息でる 有名脚本家があの作品褒めちぎってたけどそこから出演者の採用はしない(他の同系列作品に出てた人は使ってる)とこみるとそこのところは分けて考えてるのかなって思った 昨夜みた夢で狭い水で満たされた洞窟の中をすすんでた
狭い穴をにゅるんにゅるんすすんで息とめてこわかった
息止め共感したい人は鋭利案4おすすめ
めちゃ苦しい思いして水面から顔出したいのに出せない苦しさ悔しい 配送業とか工事系とかは男にとって給料もらいながら加害対象の女を物色出来る美味い仕事なんだろうな 百合に挟まる男と男の親友コンビに挟まる女は爆発しろ とうとう備蓄してた米が切れたのでしばらくは朝はパンだ
久しぶりにトースト食べて思ったんだけどご飯に比べて工程が多くてめんどくさいな
ご飯なら炊飯器からお茶碗によそって食べるだけなのにトーストときたらパン袋から出してマーガリン塗って(先塗り派)オーブンで焼いて取り出さないといけなくてマジ面倒
お米早く安定入荷して… 自カプ燃料やったー!でもシチュが総受けくせー!他はいらねー!
我儘なのは分かってる 任天堂って相変わらずがめつくてだっっせえなという感想 恨み込めたIDでフォローしてくるの大草原
ネットで声デカリアルでモゴモゴしてるだけの社会の粗大ゴミがよ笑 週間天気予報
最高気温が1週間前→3日前と近付いてくるとじわじわ上がるの終われ 逆張りして他人の注意をひこうとする大人ってどんな人生送ってきたらそんな悲惨なことになるんだろうな
子どもなら分かるけど あの作品死んだ主人公以外救いがなくて好きだけど最後のおまけで転生しちゃったのがいらない要素だったなと思う
それさえなければ好きな作品上位間違いなしだったのに
主人公はそのまま消えたほうが綺麗に収まったし転生した後が不穏な匂わせがあったのがホント余計
いや主人公は死ぬまで不幸だったんだから転生させたんならせめて幸せにしたれよと
と思いながら再度読んだらおまけ部分が無くなってた
他の人にも不評だったんかな 夢の話だけど駅のホームでたくさんの学生が楽しそうに賑やかにしてるとこに出くわした
夢だからこその行動とかもあったけどその様子見てるだけで楽しかったな
その後自分は駅の近くの美味しいもの食べれる店探したんだけど結局店にはたどり着けなかった
あー一人旅したいユックリ一ヶ月ほど 猫の尻としっぽロボットのやつ最初に話題になった頃に確かに猫は期限が良い時にも尻尾振るけどそんなぶんぶん振られたらもう犬では?って思った記憶がある
むしろ尻尾ビンビン!って振るのは雄猫のスプレーの予告動作のイメージなのでちょっと焦る 言う人が多いし自分も思うこともあるから言いたくなる気持ちもわかるんだけど
「ここまで読めば面白くなるから!」的なことを強要するのやめてほしい
そもそもそこまで耐えられるなら読んでるわけよ
耐えられないから読むのやめたの
読書は娯楽なのになんで我慢しなきゃならんの
勿体ないとか言われても耐える時間のほうが勿体ない
でも「ここから一気に面白くなるやんけ!」てなる作品があることもあるから言いたくなる気持ちは本当にわかる
でもやめろ強要は良くない
挙げ句耐えられなかった人たちを一括りにアンチ扱いするな 自分が性犯罪者のオキニだった時点で終わりなのに未だにそれをすごいステータスかのようにファンが喧伝してるってキツ過ぎるでしょ
辞めて別の事やり始めてもずっとあそこの信者が付き纏って騒ぎ立てるんだろうし最早デジタルタトゥーじゃん タワマンの上のほうの階(20階建てだったとしたら17階くらいのところ)に雷が落ちるのを見た
屋上に避雷針があってそこに落ちるもんじゃないのか
ベランダに人がいたら危なかったってこと?こえー パルワールドって見るからに中華系だな
気持ち悪っ
てかこんなマスコットみてーなモンスターを人間が銃で撃つの?
クソみたいな発想ですね タイムラプスとか見すぎてああいう風にサクサク描けるようになりてえとか考えちゃって
いちいちつまずいてる自分にイライラする
タイムラプスだって超早送りしてるだけで描いてる人もいちいちつまずいたりしてるのは分かってるのに
脳が早くあれになりたがっている 昨日は楽しかったな
今日からは現実と向き合わないと
メンタルしんどい 自分のやりたいことを全部我慢して4年間耐え続けていて「なんでこんなにつらいんだ」って思ってた時
突然「自分の人生の主役が自分じゃなくなった、交代した」という考えが降ってきてそしたら急に気持ちが楽になった
だからなんだというわけじゃないけどあれは革命だったな 土曜日は雨って言ったじゃないですか
暑いのは金曜日までじゃなかったんですか
土曜日も暑い予報に変わってるのなんで
信じて1週間たえたのに
今日で最後だと思っていたのにー 食べ物の名称を省略するのが嫌いでホケミとクリチがその最右翼だったんだけど本日ライペが追加された
あと略称ではないけど塩味をえんみと読むのも嫌い
最近やたら聞くけどなんとも言えない気持ち悪さがある うわありまかな地雷やんやめとけやめとけ
やめたんだっけ 筋肉男の作者の人からネット取り上げた方が良くないか? 反差別リベラル気取りの某夢女界隈がに◯"さんじのオタクになってるの本当に意味不明
Vtuberなんかよっぽど思想表明してる人じゃない限り普通にネトウヨアンフェ入ってると思うしに◯"さんじなんか差別発言してた前科普通にあるけどそれは良い差別なんだってダブスタ引くわ
Vかっこよ〜かわよ〜してる垢で中国人ヘイトに繋がるからどうこう訴えたり同性婚を認めろミソジニーをやめろ言われても何も響かない おーたにさん、すごい!と思う前に怖…となってしまう
すごすぎて恐ろしい人だ
家の婆姉妹どちらもやたらおーたにさんを敵視してて気持ち悪い
さすがあの詐欺通訳絶賛してただけはある、あの人が捕まった後にこれで今までみたいなプレイは出来なくなるとか言ってて笑ったな
信頼裏切られたことからの不調はあるだろうけど、選手としての力はあの人の努力だよ ブルスケッタを作って食べたいんだけど最近オリーブオイルがおいしく感じなくてあまり使いたくない
ニンニクと玉ねぎは食べると頭痛がするのでやめるとしてそれでイタリアンはかなり厳しいかなぁ
トマトエシャロットイタリアンパセリサラダ油塩胡椒 全員で主人公を誤解から虐げてたのに
誤解に気付いたとたんコメディになって反省の色がないまま話が進んでるの納得いかん
しかも歩み寄ろうとした手を初手振り解かれるのは当たり前なのにすぐに態度悪くなったし最悪だろ
なんで許されると思うんだよ えってか英田サキ亡くなってたの…
全然知らんかった たまたま美味しく仕上がった闇鍋でしかないのにどうして「お馴染みのアレに似せたパチモノ」でキャラ商売いけると思っちゃったんだか
化け物じみた販売本数もよく見れば任天堂が撤退した国での代用品需要でしかないとかわりと道化
前作もブレワイのパクリにフォトナとMMORPG各種を放り込んだ闇鍋でしかなかったり借り物の寄せ集めしか世に出せてない人達だよ 野球にも大谷にも興味ないからあの顔見たく無さすぎてテレビ付けなくなったもんなあ
ほんとに鬱陶しい なんか夢の中でバラエティ番組見てたんだけど
途中まで全く映ってなかったフワちゃんが体動かすゲームのときだけちょっと出てて「あーここは他の出演者と接触とかあるからカットできなかったのかー」と納得してた
そしてさっきあれ?昨日そんな番組見てない…あれは夢か!と気付いた
そうだよねフワちゃんだけ消せなければそのシーンカットするよね モラハラ〇にそっくりそのままやり返してやった!〇はようやくことの重大さに気づいて大勝利!というスカッと系漫画、モラハラの解像度が低すぎる
本物のモラハラ野郎はやり返されたところで「それなら俺はまた何倍にして返してやる」とか「そんなことできるお前は最低の人間」とか言って全く反省しないぞ
なぜなら自分こそが正義で自分は最強の人間で自分の基準以外すべて間違ってると思い込んでるから相手を全否定して追い込んで逆に謝ってもらえるまで終わらない
自分のやった事に気づいて反省するなんて謙虚さがあればそもそもモラハラなんかしないだろ 水回り綺麗にしたら急に運が向いてきたので水回り掃除すると良いことあるぞ
という話を見てお風呂掃除した私です
おっいいじゃんと思ったものには乗っておくのが吉 11歳か…こどもの成長は早いな
お母さんの面影あるね 退会申請してから退会処理までがなっげえよいつ処理されんの?って問い合わせしたら即処理されたけど問い合わせしなかったら放置してただろ 無二の親友だったけど本編開始以前になんらかの理由で仲違いして、
本編中にその不仲が解消された場合、キャラの年齢が上がるほど
死亡率が高くなるような気がする
少年〜青年だと二人とも生き残ってまた相棒になったりするけど
中年のおっさん同士だとどちらかは死ぬ
今観てた映画のキャラは20代後半だし戦争モノだったから
片方死ぬかなって思ったけど、二人とも生還した
これが女性が関わる三角関係だと死亡率がやや上がる気がする
「あいつ(女)のためにお前は生きて帰れ」的な 明日の最高気温20℃って何事だよ
気温差で自律神経が死ぬ 幼馴染の友人と、だんだん話が合わなくなってきた
友人から、評判はいいけど、設定が地雷っぽいアニメを見ようか迷ってる〜みたいなLINE来たときに、自分は介護を見据えて自宅と実家の二拠点生活をするかどうか、仕事も変わるか考えていたタイミングで、ああもういろいろ違ってきちゃったね!と思った
アニメを見れないくらい忙しいわけじゃないけど、いろいろ考えないといけないことが多くて、友人のLINEに能天気でいいね、羨ましいわと思ってしまった 妊娠出産は死ぬほどのことなんて言い出すのはぬるい働き方しかしてこなかった女の戯言w
みたいなことを婚活コンサル女が言い出して炎上しているのは炎上芸なんだろうと思ったのでいいんだが
なぜか男の40年間の仕事の辛さと妊娠10ヶ月の辛さを比べ始めてやはあ?となった
ロジックロジック言っているのにそれはないだろ
炎上させるならもっと頭良く見せるようにしないか普通? 週末気温下がって天気崩れる予報がどんどん晴れて気温上がってきている…9月はもう夏だな 今朝ちょっと早く起きたんだけど外はすでに30度あったんですよ
もう日本の上空をブルーシートかなんかで覆ってくれねえかなあ ギリ50本届くくらいかと思ったのに今日3本も打っててマジ?ってなった
とんでもない人だな 芸能人は上手ければ声優仕事もすればいいのよ
相葉くんはうん、バラエティの方が向いてるからそんなに声優業界に入ってこなくてもいいの 一部の配信者が「もうA使いたくないBが実装されたらAの上位互換みたいなのにしてほしい」って言ってるけど私個人はAを貶されたみたいで不満
限定キャラ完凸が当たり前の配信者にとって恒常は邪魔だから限定キャラだけ使いたいってことかって思ってしまうある意味夢を見せてくれる人らでもあるんだけどね ナナミンの名台詞って「労働はクソだ!」じゃないの!? えマジで!? この数時間でとんでもない悪夢ばかり見た
ずっと続くかと思った リーガルエンタテイメントなら尊属殺人と原爆裁判をメインにして欲しかったな
家庭内ゴタゴタとサイコパスのなり損ないエピ必要だった? 猫じゃない配膳ロボの配膳完了ボタンを間違えて違うとこ押してしまい行先ボタンの数字が並ぶ画面になってしまった
帰ってくれないしずっとここにいたら邪魔になるので座席ボタン枠ではない一番初めの1のボタンを押したら戻っていった
どこに行ったのかわからないけどキッチンでありますように
知らない席に行ってたらごめんなさい
店員をキッチンまで呼びにいけなかったのでまたやらかさないようにあのロボの操作と仕組み調べておこう 今朝は鮭のおにぎりと玉子焼きとウインナーソーセージを一つの皿に盛りつけた
完璧なネット飯を食べた
本来このメニューは夜食なんだけどおいしかった
あとめかぶも食べた マッチョ受けの胸筋と乳首を女の胸みたいに描くのは実質女体化では おお!押井じゃないパトレイバーができるのか!!朗報!!! 人間オセロをしている夢を見た
それぞれの色の服を着た白組と黒組に分かれて床に描かれた枠線に沿って人が動く
石を置くまではよかったが人間はリバーシブルではないのではいそこの黒に挟まれた白5人どいてーみとぃになってた
それはざっくりいって囲碁では…?
結局抜けた人らはそのまま帰っちゃって白の陣地にはほぼ誰もいなくなり黒の勝ちになってた
人間チェスはエロ漫画でみたことあるけどオセロはなあ
白黒リバーシブルの帽子ならできるか? 台風14号の動きの予想がアホなんだけど、マジであれで来るつもりか!? 先月先々月と別の商品で埋めるほどスカスカだった近所のスーパーのコメ売り場
昨日行ったら好きなだけ買い占めてどうぞとばかりに積まれてて草生えた
1家族1袋までって貼り紙までしてたのに
まあよかったよかった DMCまたアニメなるってすごいな。
前のアニメのセクシーなのもいいけど、顔が可愛さ爆上げされてるのもそれはそれで凄くいい。
歓喜すぎるから久しぶりにスタイリッシュにプレイしよう。 起きたらギリ行くかどうかなーと思ってた偉業が異常な経緯で達成されてて驚愕したのだが
メジャーでは大差がついてる時に盗塁するのは下品な事という認識があったと思うのだが
今回はシーズン終了間際で記録のためというのがあるから問題ないのかな 実家の母から電話があり、私の声が低く掠れぎみだったからだろう「あらゴメン寝てた?」ときかれた
いえ、起きてました
横になって目を閉じていましたが推しカプの妄想をしていたのであり眠ってはいませんでしたので大丈夫です
新米送ってくれたとのこと、ありがとうございます 今はどうだか知らないけど同人からプロになった人達の
思いつきとノリでちょこちょこやり始めるけどやる気が続かない
描きたいとこ書いて飽きるみたいなのどうにかならんのか
商売下手すぎて期待したいのにどんどん冷めてくし引き伸ばしで金巻き上げるのも下手なんよ あの企画からエウリアンを感じる
キャラの選択を見るに女向けなんだろうけどあれに価値を感じて買う女オタクは少ないぞ
同じ会社の別アニメの方が男オタクが多いだろうに何故そっちなんだ この漫画面白いなー作者の他の漫画も読もうかなーと尼で検索してみたら某飛翔漫画の二次BL本が出てきた
一時期やたらよく出ていたあの著作権的にだいぶヤバそうなやつ
せめて名前変えればいいのに…
今描いてるの男女モノだし二次創作時代のファンを引っ張るとかいう感じでもないだろうし チー牛はいずれ女が言い出したことになると予言してた人がいたけど
やっぱりそうなった 押井がいないのは嬉しいんだがめちゃくちゃ不安で複雑 あの人的には以前車椅子客を担いで運ぶよう要求してた映画館スタッフとエアコン修理業者ではどっちの方が職業ヒエラルキー上なんだろう プリキュアとかまどかの女子中学生にさえ多くを求める奴見てきたし清太に完璧な対応を求める奴がいるのもむべなるかな
いるんだからいるだろうというだけで個人的には中学生に求めんなよと思ってるが 改悪はそら嫌だけど今みたいに漫画キャラそっくりの見た目で一切のオリジナル禁止で漫画まんま再現の実写って見てて面白いのか?
実写と漫画の映像とか画の違いを楽しむのか?
実写はどこまで行っても誰かでしかないと思っちゃうから今の二次元に抵抗ない風潮に完全に乗り遅れたわ デブだから体調崩して寝込む時はバイオ7のルーカス農場バトルの時の「デブがダウン!試合終了!」って実況を脳内再生している
日本語ボイスのデブがダーーンみたいな言い方好きなんだよね ニンテンドーにキレてる人、ストレートに頭悪いし視野狭いし言葉通じないんだろうな
陰謀論界隈と相性よさそう
身のまわりにいないことを願うわ 虫注意
職場のトイレの手洗いにぴょんぴょん虫がいた
ぴょんぴょん跳ねるからそう呼んでいるけどなんて虫かは知らない
うちの風呂場にも時々出る。恐怖
風呂場に出るのは大きいのが比較的多いがこっちは小ぶり
ヌタウナギみたいな肌色?茶色?系の色をしてどこかキリギリスに似てて触覚がとても長い
Gは洗剤をかけると窒息して死ぬらしいけどこっちは?
あったのはアルコールスプレー、消臭元のスプレー、トイレの泡ピタ
液体じゃないけど泡ピタを噴射してみる
手洗いから床に落ちたところを狙い撃ちして、泡に埋もれて見えないほど泡まみれに
が、どうにかそこから脱出!したところを追い泡!
追い泡したらすぐ死んだ
泡だから窒息ではなさそう。洗剤成分が効いたのかな 公園のベンチに座ってると鳩がじわりじわりと包囲網を狭めてくる
スマンな何も持ってないよ ネットショピングで買い物してサイぴったりは気持ちいいい 緊急大谷速報(虚構新聞)でイチローのホームランで地球が滅亡してたニコニコ初期の懐かしいノリを思い出した ヒロインが復讐のために死んだことでヒーローが後悔と懺悔を繰り返す苦悩を描いた作品を再度読んでこの作者すげえなと改めて思ってるところなんだけど
これはヒロインの心情が分からないからこそヒーローの苦悩がより深く伝わるわけで
分けられて投稿されてるヒロイン視点を読むか読むまいかずっと悩んでる
通常派生作品は読んだら作品への造詣が深まるだろうとは思うんだけど、この作品に限っては知らないほうが良いんじゃないかと
この作者の描写がものすごくものすごい(語彙力)からホント迷う 下唇をぷっくりする整形の良さがわからない
男性がやってるとますますわからない
なんかしらの性的なアピールなのか不明だが藤子不二雄のオバQを思い出すよ
目や鼻とかはわかるけど唇はメイクでどうにかなりそうだけどな 大谷色々すごいけど一平の件があってそれほど経ってないのにこの偉業ってのが一番すごいと思う
あれ今年の出来事だよね? 最近日本人の動画で英語が流暢な事を示したいのか
本場の発音が本物でそれ以外は許さない勢なのかしらんが
日本語の間に挟まる英単語をネイティブ発音の流暢過ぎて何言ってるかわからんの感じに読んでるのがウザすぎる
常用単語とかじゃないやつに限ってそういう読み方してきてうぜえ
帰国子女とかじゃなくてさ
日本語英語で喋れと言ってるんじゃなくてアナウンサーとかイギリス英語くらいで発音してくれ
視聴者に聞き取りやすい英語にしないと意味ねぇだろと思ってしまう 自分のすね毛くらいの髪質になりたい
足に生えてるととんでもない剛毛だけど頭髪ならちょうど良さそう Aに懐く動物(1コマ目)でもBが来たらBに擦り寄って行くとこを書きむくれるAオチにするとこがキモい
最初からそれぞれ単体で出すかBと動物だけにしろや
かわいいとかコメつけてる人達もエグい
そうやって小さい比較sageを積み重ねてるから可愛いからいじめてしまうだけとか言われても信じられねえんだよ
A推しでA虐好きもいるけどそっちはひっそりしてて絶対表で見せびらかすように二次にしてまでそれやるやつA推しじゃなくてBとか他キャラ推しだし ソシャゲの客がVtuberにごっそり奪われてるの見ると案件とかもう投げないほうが良いんじゃない?って思う
バン●ムとかは会社自体でかいし世界的に有名な漫画IP持ってるから仕事あげまくってその結果客が流れても長い目で見たらノーダメなんだろうけど個々の作品に対しての愛や潰れたらって危機感無いんだなって感じる
オタクの金なんて有限だしそりゃVに推しが出来て高額スパチャにグッズ買い漁るようになったらガチャ回す金ありませんってなるよ パッと見キチガイに見える方が言い方は置いといて言ってること自体は割とまともで冷静にツッコんでるように見える方がヤベー奴だこれ…
文章読めてないし書いてることもずっと要領を得なくて浅い所をずっとフワフワしてる感じで気味が悪い 今日はやるべき事を秒で片付けた
このスピード感を大切にしたい
後回しにしてるやる事まだまだあるからな 女の集まりで手土産持ち寄るのを女達のマウントだと言って燃えたやつ
別にマウントではないだろうけど面倒くさい慣習ではある
誰かが持ってくるのが分かっているなら他も持っていかないわけにはいかないし
「美味しいものを見付けたから皆にも押しえたい」という人も貰いっぱなしの人を見たらどう思うか分からないから オタクは日陰者な空気の中で青春時代を過ごし
大人になったらオタク卒業が当たり前の社会で大人になり
結局オープンなオタ活できないBBAになってしまった
コラボカフェ一緒に行ってくれる同年代の友達も居ないしおひとり様する度胸もない
グッズ買っても家に貯め込むだけ
年齢不詳の垢作ってインスタでぬい遊び公開したいという欲望はある
誰かとヲタ話しないからヲタトークも自信ない
万が一誰かとジャンル話できたとしてもまだご挨拶程度の人に限界ヲタクネタ話して引かれる未来が見える また魅力的な主人公を活かせずに終わったから虚無と言われても残当
敗○と大差ない結末だったし Threads開くと必ずおすすめから表示されるけど
ネタなのかマジなのかわからんのがいくつも出てきて「調べる」にたどり着けない人がいるっぽいのが怖い フードコートでご飯食べるときバーガー系食べたくなくてドトール頼むんだけどドトールってこんな美味しくなかったっけ
こんなもんだったかなと中開いて見たら何かしょぼいなと思ってしまった
価格帯考えなよと言われそうだけど安定して美味しかった気がするんだけど 男の言う「男性差別」っていうのは女を好きにレイプできないってことだからね?
極端な言い方に聞こえるかもしれないけど割とこれは本当のこと
突き詰めると女にセックスの上での決定権を持たせることを「男性差別」と呼んでるわけよ 801板にヲチスレみたいなの立ってるのはどうなんだろう
べつにいいんだけど
これだけスレ反対しまくってる人はこの手のスレは反対しないんだな あいつを降板させるんじゃなく上演中止ってことはあいつのための舞台だったんだろな
代役発表もなぜかあいつがしてたし
薬所持で逮捕とかならまだしも間接的に人殺しておいてそこでしかも認めておいてまだ片手の年数似も満たないのにようやれると思ったな
面の皮厚すぎるわ そういやふと思い出したことなんだけどむかし公園のベンチに座ってたら仔猫が来た
私が手に牛乳持ってたからかホームレスのおじさんが猫に人間の牛乳あげたらアカンデと教えてくれた
おじさんたちが猫の面倒見て病院にも連れて行ってるらしかったけど
今ホームレスって存在してるのかな
当時は大阪に居たからホームレスはよく見た
今ってトー横キッズくらい?ネカフェ難民は今もいるんだろうか デトロイトメタルシティもう14年も前の漫画か
そう言えばクラウザーさんは「さん」でジャギ様は「様」なのは何か理由があったんだろうか うっわ…ついさっきXで知ったけどライチ光クラブ舞台のジャイボ役、元は腐女子のトランス男じゃん
BL好きの元女が男だけの役者の中に混ざって擬似BLしてんのくっそキモイ おっさんがTSしておばさんになるの珍しいな
大抵若くてもおっさんでも爺さんでも女になると若くて可愛い子になる この漫画、服着た女性キャラは可愛いけど裸は正直微妙
これからも無理せず裸は最小限でいってほしい
別に裸が必要な作品でもないし
女性キャラ可愛いって言ったけど「可愛い女性キャラ」の顔が一つしかないから髪型と服でしか見分けつかない
それもあるから本当にずっと服着させてて欲しい
老けた女性や美人な女性とかのバリエーションはあるけど美人は美人可愛いは可愛いそれぞれ一つずつしかない感じ(老けた女性はそんなに出てきてないからバリエーションはわからない)
絵は下手じゃないんだけど女性キャラの描き分けはもう全然
せめてもっと髪型の描き分け頑張ってくれ
顔と髪型だけではパッと見分けのつかないキャラが同じ話にいると顔アップの時どっちか戸惑うのよ 本物の美少女と比べると所詮は男とか好きな相手に言われてた奴か わけもなく涙が出るのは病んでる証拠みたいなのあるが
しんどい何もかもやめたいしにたいで泣けてくるのは理由あるからそんなでもないってことかい? 育成たのしすぎわろすで恋愛なんてどうでもいいけど好感度高いとおまけしてくれてる気がする…建物もすぐ建つ
人間関係も仕事もこなしてさす女王
並大抵の人間ではなれませんわ AI製の女性タレントの名前は大体一発でわかるようにAI(あい)だけど
AI男性タレントが出てきたらなんて名前にするんだろう 2020年から発送されてない年間購読
流石に問い合わせしてみようと思う
誰も問い合わせしてなさそうなのが不安で怖い 筋肉男作者の言い訳ポストに引いた
体調が悪かったり機嫌が悪かったら縁もゆかりもない通りすがりの一般人に悪態つくんだチンピラかよ
いちおう世代ではあるけど特に思い入れのない作品でよかった(好きな人ごめん) アンデッドアンラック打ち切りにしたら集英社に🔥つけると言っているファンいて第二の青葉じゃん
広告ジャックに神作画でアニメ2クール放送しても単行本もグッズも円盤も売れなくて大赤字の上にアンケートも悪いなら打ち切りで当然
むしろ前編集長の贔屓でここまでこれたんだから作者もファンも勝ち組だよ、それ以外の人達は大損害だけど いくら野球が上手かろうがブスをやたら持ち上げる人の気持ちはわからんわ
大谷のことです なつかしいオタ話をできるのはいいな
なんだかんだ近い世代の人がいるから居心地いいのかも キャラが片腕なくすとすぐシャンクスシャンクス言うやつ湧いてうぜぇ 旅行に行くのこの日程がいい!って思った日に限って生理の予定と被ってる
クソクソ
クソ 他人に嫌がらせをしたり社会福祉に対して妨害することをエンタメ消費する人たちが何万人もいるんだから
そりゃ救急車に投石くらいする人出るよね
そんな社会を望んだ人が沢山いるんだよね ゲンブン最近どうしたと思ってたけどまともなところはまだまともなんだな
CatShitOneは今も好きだよ こんな板のこんなチラシで色々逆張りして反応待ちするの虚しすぎないか
明日から三連休だけど何の予定もなさそうな人だ そりゃワンは悪くないよ
ワンの手の届くところに袋を置いていた探偵が悪い
ワンの顔拭いたげて粉だらけ オオタニサンが凄い事は前提だけど
マスコミは誰も成しえなかったと騒いでいて
以前WBCの時にアメリカは大味だけど日本はバントや盗塁もやってチーム最高なんや!
みたいな事をめっちゃ言ってたんだから
誰も成しえなかったというより
以前のアメリカ野球のホームラン打つ様なタイプの選手は
あんま盗塁してなかっただけじゃないの?と思ってしまう 埼玉県内のショッピングモールなどで販売されてます!
→桶川か久喜の特定の店鋪でしか売ってないです通販ありません
こんなのってないよ…
シマエナガのシルバニア微妙なキモさだな? 本人の成績や資質が必須ではあるけど
スターってやはりメディアが作るものだなと感じる
浅田真央の時もめっちゃ思った
成績資質あと出来れば日本人受けするタイプの顔があってもメディアが騒がないと
日本全体でスターにはなかなかなりにくいもんよ グリースつければ私も帰りまでペタンとしたまっすぐストレートヘア維持できるかも フォロリクした方から許可貰えたんだけどその後直ぐになんかその方からフォロリク来てて
え?と思って焦って間違って×ぽちっとしてしまった
いやでもどういう事なんだ?
鍵かけたのも鍵垢さんにフォロリクするのも今回の垢が初めてだから仕組みがまだよく分からない
ちょっと前に別の人にフォロリク&フォロバもしてもらった時は
いちいちこちらにフォロリクなんてこなかったぞ…? 腸よ鼻よ読み始めたら作者と同じ病気で出身も同じだからあー分かる!が多くて面白い
パーティーの下りで食べるもんなさそうと思ったら案の定で草
私も前に宴会で食べられるのなくて仕方なく肉料理の皿の隅っこに置かれてるサニーレタスだけひたすら食べてたわ ああ…やっぱBはAを好きすぎるよ…
仲間は全員Aの一対一の対決を見守る中
何時もは笑顔でおちゃれけてるBだけが
殴られ続けているAを助けようとして動こうとするところもエモい
結局仲間に見ていろと止められたけど…
それにしても自分が殺されそうになってもヘラヘラ笑ってたBが
あの場面では笑ってないからな…
そういうところも萌えるわ普通に
2枚目
オッサンのパンイチ緊縛とか誰得私得
相変わらず良い身体してんなオッサン…
それにしても猫に気を取られて捕まるとか何てお約束な…
猫も猫でパンイチオッサンの膝の上で寛いでるしカワヨw R18→「R18は検索除けです」→普通にがっつりR18では?
という手の込んだ謎表記を見てしまったが、なんのつもりなんだ
謙遜のつもりならやめてほしい ニュースも危険ではないと濁さずに盗撮カメラとはっきり言ってしまえよ 気持ち悪い話につき下げ
作品についての語りを読むのが好きだったアカウント、リアルにいるおじさんのランニングの透け具合について延々話すのが嫌でブロックしたのを思い出した
何でこの人そこらのおっさんの透け具合を観察してはわざわざツイートに残してるんだろと思って気持ち悪くなったんだった 単純なルールも守れない低脳に話しかけられるのキッツ 国立競技場の生ビール900円
埼スタ800円
この100円の差はやはり場所代…? ハチワレの子完璧に声変わりしても大丈夫そう
ちいかわの子がハチワレも出来そうだし製作陣は安泰だわな
しかし男の子ってめちゃ声変わるんだね 遠い親戚だから書いてもバレないと思うけど
まさか一般人の親戚の顔を毎週テレビで見ることになるとは思わなかった
Eテレの教育番組とかクイズ番組なら出る可能性はあるとは思ってたけど オータニさん他日本人選手に通訳がつくならモンゴル力士にも通訳つけたげていいような気がしない? 一人で留守番している家の中に異形の化け物が入ってこようとするのを必死に窓閉めて阻止する
窓は複数あって同時に二か所三か所から入られかける
窓にはカーテンもなくて窓を押さえつける自分は化け物にばっちり目視されている
もうだめだ!という瞬間に目が覚める
この悪夢パターンは思い出せる限り最古の夢(4歳ぐらい)からもう30年以上、週1以上で続いてる
今度全麻で手術するんだけどやだなあ
譫妄状態で見たらなかなか目覚められないじゃん…… 10数年ぶりに推しグッズ売ってる…コラボカフェすげえ いつの間にかあっちでもこっちでも月見フェアやるようになったな
新しい風物詩にでもするのか? アンジェリークもエリーのアトリエもそうだけど男と恋愛するよりライバルで気強いツンデレの女の子と仲良くなりたくなる(百合萌えではない友達萌え)
男は眺めていたい 病気で痩せて筋肉と脂肪がどんどん落ちて下半身が見るも無惨なガリッガリ体型になってしまった
太ももと股の間にデルタゾーンどころかドでかい二等辺三角形ができてて紙のジャンプが素通りする幅がある
膝を揃えて座っても腿が削げ切ってるから向かい側から見るとパンチラ上等なので膝上ミニやタイトスカートはもう履けぬ
スカートはフレアかプリーツで丈がふくらはぎまではある物でパンツは細いのを買いなおさなくてはいけない
しかしウエストはそんなに減ってなくて64あるのにヒップが78
なぜケツがそんなに減ったのにウエストは普通なの…クッソ… ここ数週間「週末30度下回るんだ涼しいの助かる」「来週最高で27度じゃんさすがに秋か」と思っていても、実際その週になると平気で30度越える
予報は予報に過ぎないのは分かってるけどさあ! いきさつは推測だけど
原作で男女カプ組み合わせ固定っぽい作品が好きな人がハーレム厨にウザ絡みされてそいつらの好きなハーレムジャンル作品嫌いになったまでは同情するけど
それとは関係ない作品にも複数モテ要素とかつえー要素(ようはハーレム厨が好きそうな成分)ほんの少し入ってきたってくらいでグチグチ作品に絡むしエアプでどうのこうの言うのはお前もお前で同レベルになるぞと思った
本当よくないと思うそういうの
だって昔の名作にも要素だけならあるし厨に言うならともかく原作にケチつけだすときりがないんだよ 台湾ミスドとか香港スタバみたいに日本ミスドスタバでも月餅出してもいいんでない?売れそうじゃない??
日本人季節のイベント大好きじゃん中秋節もやろうよー!旨い月餅が食べたいんだよー!! >>672
ようゴミカス
相手してもらって嬉しくておしっこ漏れてんじゃん もともと左右差ある体だとは思ってたけど想像以上にやっべえ
下着屋3D計測試したら基準線と全然合わなくて規定の位置になかなか立てない
最終的に体感では相当珍妙なポーズになってたけど画面上だとそれで正中線まっすぐなんだよね… スマホのパズルゲームをやり過ぎてストレートネックになり
頭痛いし気持ち悪くて吐きそうになってあわててストレッチとマッサージ
触っただけでも首めっちゃ痛くてつら
姿勢が悪いのって腹筋鍛えてないからだよなぁ SFオタは選民思想とか口うるささがすげえやばいのでSF設定をプッシュするより根底が実はSFって作品の方が目を付けられなくて平穏に推せると実感した
同クリエイター作品間で比較したので間違いない A:大手所属で超のつく売れっ子、チケットは瞬殺が当たり前
B:少人数の事務所所属、愛されいじられキャラだが劣等感が強い
BがAのこと天才だと思ってて、皆Aのことを見てて俺を見てないと感じてるのに
Aは自分は天才じゃない、Bこそが本当の天才だと思ってるし
Aのファンが浅く広くなのに対してBのファンは愛が深くてBしか見てないんだと考えてる
なにこの王道設定みたいなの
B「Aはいい男ですよ、悔しいけどね」
A「それは嬉しいね」
A「Bのいい所なんてたくさん言えるよ。まずは唯一無二の独創性」
B「……」
A「照れんなよ(肩を叩く)」
こんなやりとりしてるし見せつけられてるのかと思った
嫌だ…この二人で萌えたくない… この板の荒れやすいチラシに嫌気が差してたけど某板は更に輪をかけて酷かった
モラルというものが一切無いのか?
どんな環境で生きていたらああまで露悪的になれるんだ
あなた以外人間はいない場所だよ何書いてもいいよと言われたって書きたくないよあんなの 今日大戸屋でご飯食べてたら東アジア人の観光客四人連れが前の席に座った
料理注文して少しの間待ってたみたいんだけど料理来る前にいつの間にかいなくなってた
気付いた店員さん達も皆困惑しててお冷片づけるべきかしばらく迷ってたみたいだった
待てなかったのか他に事情があったのか知らないけどせめて店員さんになんか一言言えや Xであるゲーム公式アカウントを2つフォローしているのだが、当然だが中の人のスタンスが全く異なるなと感じる
A→そのゲームに関することをポストしてくれるが、中の人の個人的見解が多め
B→「公式アカウント」としての意識が強い あとは頼みます は煉獄さんの母上のセリフだろうが
話(はなし)を 話し って書いてあるの多すぎる気になる
変換でそれが出たからそのまま書いて推敲してないんだろうけど国語力の低下がSNSの普及によって可視化されている
○ずつ ✕づつ なんかはもう修復不可能なところまできちゃったなあと インスタ見ててケージをゲージっていう人や日本語がおかしい人見ると
載せてるペットがどんなにかわいくてもブロックしてしまう Xはいえ〜いヲタク君見てる?系のチャラ男とヲタク君の創作物が沢山流れてくるのが良いところ
いいよねオタク君とチャラ男
私はチャラ男が受けだと嬉しい ABの支部検索結果を見まくっているから一覧から見える変化には敏感だと自分では思っている
新規のAB字書きさんで「これからどんどん更新します!」とキャプションで意気込んでいた人がいたのだが、1作を残して他のものは削除したのか検索結果から消えた
○万字書ける人だからもっと伸びると思ったんだけどな
筆を折らないで欲しいなと勝手に思った シスターがエロいのは史実でも修道院に入れられるのはそんな娘であったから云々の関連で
他国の歴史や文化を萌えるために都合良く曲げるのはアサクリの問題と同じじゃないかという意見を見て
同じかどうかはともかく確かに失礼ではあるなと
悪意はなくても海外を舞台にした日本の作品によって間違った認識が広まっていることもあるんだろうなあ でも海外の文化以前にエロの正当化というか何でもエロに結び付けて盛り上がるノリが好きじゃない 詳しいことは分からんけどさ…リアルイベントのグッズが発送遅延でイベントの前日にようやく到着とかそんなことある?
予約開始直後に注文したんだけど予約からイベントまでの約3ヶ月間一体何をしてらっしゃったのかな
前乗りしてる人とか間に合ってないじゃんあまりにもかわいそうすぎるよ…流石に反省した方がいい 秋楽天のパンダのアニメあんの???
そういうパターンもあるのか 公式で新情報が発表されたときは小説内で矛盾が生じない程度にこっそり直している
そのときに読み返すのだが、自分の嗜好を詰め込んだからかすごく萌える
ブクマいいね閲覧してくれる人もありがとう 最近読む漫画作者の描いた人物は線がガサガサしてたり強弱はっきりしてたりするのにアシスタントに描かせたっぽい背景は写真を線画加工したのかな?みたいな感じでキャラが浮いてる事が多い気がする
多少線を太くするなり強弱つけてキャラのタッチに馴染ませた方が良いのにって思うんだけど逆にキャラが埋もれないためなのかな ABだけ好き!相手違いも無理!と宣言してる人がカプは無理だけどコンビならB+C大好きと言って推しまくってる
更にカプと勘違いされるレベルの距離近い絵を描いたり二人の絆を熱く語ったり
そうして健全B+Cは伏せずに拡散する事でBC好きも喜んでいいねを付け公式にもコンビ人気がキャッチされやすくなり
逆に自カプABは伏せ字で広まらないようにしてるからABコンビが需要ある事が公式に伝わらない
悪気はないだろうけど結果的に敵に塩送ってるよあなた… ウケたからって何度もやると逆効果だと気づいたらいいのに
他ジャンルと同じなら他ジャンルへ行くだけ 自ジャンルで最も嫌いなものは子育てもの
だから知らねんだわ、その男同士のカプの間に生まれたとかいうオリキャラ赤子
単発ならまだしもそれをずーっとやられてもな
でもなんでかそれなりに人気があるからよく分からねえわ とうとうSサイズを着られるようになりました
人生の大半をデブとして生きてきて、MAX体重80kg
服なんて問答無用でXL以上だった私がついにSサイズですよ
まあちょっと余裕のある形の服ではあるけど
Sサイズ自体が異次元の物体だと思ってたから
人間ってこんなに体積減るんだなぁと鏡の自分を見て感心する
何が嬉しいってやっぱり選択肢が増えるってこと
お店に売ってる服全部着れる!
似合うかとか金銭的なこととかは別として、物理的には着れる! 猫があくびしてる時に出す声可愛すぎる
でもなかなか見れないんだよな
大体普通にあくびだけで終わる 食中毒起こした店が
被害者の医療費や差額ベッド代の他に
仕事休んだ分の給料補償までしてくれるんだって
へー
まあ多分お店側もそういう保険入ってるんだろうなチェーン店だし 災害でしぬこともあるんだと最近の台風や大雨で思った
もちろん震災や火事に事故事件はあるのわかってるけど大雨が増えたことで自然災害の恐ろしさが身近に感じるようになった
竜巻も雷も昔と規模が違うし怖い ヴぁー
寝落ちして無料ガチャ1回分とスタミナいっぱい無駄にした
連休前だからって飲みすぎたなー グッズ取引で今日届いた2件どちらも◯□区の部分間違えてられてて自分が住所入力ミスってたかと急いで確認したけどそんなことはなかったぜ
どういうことだぜ 最近またランダムグッズ買うようになってきて交換探すことも増えてきたからリタアド用に住所スタンプ作ろうか迷う
隅っこ暮らしのやつかわいいんだよね
相手住所は間違えないよう気をつけて書くから大丈夫なんだけど書き慣れた自分の住所は気を抜いて間違えがち
並行でお取引してて何度も書いてるとさらなり 声優ってあんま興味ないからXとかでフォローしたりしたことないんだけど
オススメユーザーに某有名声優が出てたからどんなこと喋ってるのかと思って覗いてみたら
仕事の紹介の合間に時々構ってちゃんみたいなムーブをしていて鬱陶しかった、中年男性の構ってムーブかあ
まあ構ってムーブすれば四桁単位でリプ飛ばしてくれる人がいるからやりたくもなるのかもな スポーツ中継見てて出てくる言葉が選手の容姿disの人とか普通に頭おかしいと思うし…って言っちゃいたいよなー言えないけどー 雑誌やSNSに掲載時されてる素敵なインテリアに憧れてるのに掃除するのに棚の上の飾りはいらないとかこの凸凹した装飾はどうやって掃除したら綺麗になるかとかいちいちそんな目線で見てしまう
掃除が大好きだったりミニマリストというわけではない 愚痴
20時ぐらいにこれやって〜って急な仕事持ってきて週明けのPMまでにね!とか言われて流石にいやいやそれはちょっとぉ〜…って返したら
えーこれぐらいサクッとできるでしょ?やってよ!wっていわれてじゃーご自分でやったらどうですかねぇぇえ〜!?wってちょいギレ気味に言っちゃったんだけど
多分あっちの部署で裏でうわぁキレたキレたwうぜー!仕事なんだからさくっとやれよ!ってゴリゴリに情報回されてんだろうなぁ
そりゃまあ暇な時期なら快くやるよ?でも今繁忙期だし他の仕事も抱えてる中で「それぐらいちゃっちゃとやってよ!」はまあ腹も立つわ
いやカチンとくる私がおかしいのか…?
他の人もいま忙しくてすぐには出来ないけどやりますねって返したら急に笑顔消して愛想無くなるの怖い…こっちのこと相当下に見てて舐められてんだろうなってのがよくわかった
鼻くそほじりながらテキトーにやってんでしょ?wwぐらいに思われてるんだなきっと >>689
社会のゴミクズお前もカウパー漏れてんぞ
早く死ねよ底辺
存在価値のないゴキブリ野郎 足の裏に傷があって結構痛いから庇って歩くせいで足首と膝が痛い
早く治らんかな
せめて包帯巻いた足を地に付けても痛くないくらいに 記憶消去魔法を使い記憶消去が本当にできたのか?の証明が
1消去魔法を使った人物の身元がはっきりしており優秀な人物である
2消された人物はプライドが高いので記憶が消された演技などしない
とあって
それどっちも証明になってなくない?て思ってる
結局作そ考なんだろうけど 酷い仕打ちだなぁがNGコメントになるのか
まんさんは通すのにabemaの規制はようわからん にわかに風がきつくなってきたっぽい
やっぱり台風こっち来るんだ? 女なら抱かれてたって表現キモすぎる
そんなにヤラれたいならケツ差し出してくればいいだろ なんか食べると奥歯が痛い!
なんだこれ!知覚過敏か? 車に斧とか鉈とか積んだまま東京行くとこだったわあぶねー
下手すると捕まる 普段こんな事言わないけどまじでオワコンだよ
一番グッズのレート高いキャラで反応これだけなのヤバいって
集金のためにメインじゃない不用な所に手を広げすぎてて軌道修正ほぼ無理なのも辛い
今の展開終わったらそれで終了するかもな
これが正史ですって綺麗にストーリーまとめてくれればもう別にいいけど 寒いのでストーブをつけた
津軽海峡の向こうはどうなってんだろう 水道壊れてるの母のせいでもないし母にはどうにも出来ないのになおせ!なおせ!とキレてる父に草
だからと言って何か言ってもこっちに矛先向くだけだからうるさいけど触れないでおこう サイコ教師の漫画
当時の原作者と縦読み漫画家のやりとり流れてきた
きっつ…
出版社と管理会社がいちばん悪いのは当然としてもこの二人も相当きついわ
重いもの入れた缶投げつける発言もきついけどなんかこの…相談女系というかサークラ系というか…
なんで原作者までもが先発漫画家叩くのか謎が解けた気がする ちゃんこ鍋大好きって感じの見た目になっちゃったけどしっかりイケメンの声出てるわ…
ライバルの方は声全く変わってなくて草
実家のような安心感 知人が何かに目覚めてしまったらしくて最初はスピってる感じだったんだけど急に男とか女とかじゃなくてひとりの人間として見てほしい!とかアイタタな事言い出して笑ってる貴方もう38歳じゃん
面倒だから適当に話合わせてるけど貴方から「女」を取ったら人間どころかただのチー牛なんよ…女だからこそギリ人間でいられてるの分かんないのかな
まあご勝手に頑張ってね 皆が私を嫌っていてハブられてる気がする
分かってるこれはストレスかなりヤバい
でも他の皆なら仕事手伝うのに私が言うと途端に拒否られたりやんわり断られたりするのは幻覚じゃないからやっぱりハブられてるのは真実
まあ来年早々には転職下手したら引っ越そうと思ってるからそれまでの我慢だから良いんだけど
そんな事やってる側が自分達が嫌にならないのかそれでいいのか?て思っちゃうけどいらん心配だよねサヨナラ〜
早く新天地に行って新しい気分で楽しく過ごしたい 安定の5等は別にいいんだけどそれで引けたのがダブりのみ恒常一周目ってはぁ
トンチキ衣装というかもふもふマフラー手袋してんのに肩腹出してるのはお前は頭が悪いのかと言いたくはなる
ドレス系は好きなんだけどな 広告酷すぎて元のサイトロクに見られないの酷いね
アドブロしないと本当に動かない 陰謀論者って洒落にならんくらい増えてない?
タイムラインて一度見た内容と同じような内容が並ぶから陰謀論者のタイムラインは陰謀論しか流れてなさそう
そんなタイムラインを見てますますこれが真実なんだと勘違いしてるだろうな
味の素が神経毒とかアホくさすぎるのになんであれを信じられるのか
ソースとして出してるよくわからんこと書いてる資料も本当にアホだし
まんま詐欺広告やんけ
人は信じたいものしか信じないから騙されたくて騙されてるんだろうけどさ
まともな人や会社に凸るのだけはマジ勘弁 やっとおすすめからエアコン云々が消えた
1人の極論を主語デカにして騒ぎ立てるバカ共が
ブロックが捗るわ 暇だったのでゲイビ検索してみたけどメスイキかノータッチで射精するやつが観たいのに無いんだよな
無くはないけどほんとに少ない
メスイキで検索するとアナニーばっか出てきて違うそれじゃないってなる
やっぱ実際は難しいんだろうなメスイキ
ところでAVで「激しい!」てセリフが出てくるとスンッてなるの自分だけだろうか
いやAVなんて演技してなんぼだろとは思ってるが「激しい!」てのが台本のセリフ感がすごくてなんだかな
演技と言えばとあるゲイビがレイポモノだったらしく序盤のセリフとかは全部とばしてるから気付かんくて
尻穴いじられてるときは静かだったのにちんこ突っ込まれた途端「あーーーーー!!(棒)」て叫びだして草生えたの思い出した
「うるせえ!」て口に布突っ込まれてあっこれレイポモノだったのかてブラバした
ブラバしたのは棒絶叫のせいだったけど 変カル
ダンジョンに落っこちたコマにめちゃくちゃ萌えてしまった
レクス受け受けしすぎんか
次回ユニコーンの元に行った時はもう相手してもらえないんじゃ… 大型犬多頭飼いの動画見てビビったけどあれは保護活動してるのか
どの子もちゃんとしつけられてるように見えるし毛並みも綺麗だし良いね
犬をちゃんとしつけてるのは愛だよ
吠え癖噛み癖放置して犬ってこういうものだからとか笑ってた馬鹿知ってると余計そう思う 女は肉体労働者を見下す〜ってやつ非常に残念だけど確かにそういう傾向あるんだよな…
仕事で作業服着て外回りすることあるんだけど
女性が作業服とそれを着てる人間に対してネガティブな感情を強めに抱いてるのをよく実感する
なんか「漠然
男性は作業服とそれを着てる人に対して結構ポジティブ寄りの感情を持ってる人が多い
この辺は子供の頃に憧れた経験があるかどうかによるのかもしれない…と鉄道整備士の動画をうっとりと眺めてる甥っ子たちを見て思ったことがある 途切れてんな?
「漠然と汚い・下の存在」と思われてるのが分かる瞬間がちょくちょくある 子供の頃はお母さんがメイクするの嫌だったな
顔全体が粉っぽくてさ
粉っぽい顔で近づかれるの嫌だった
綺麗になったとか思わなかった
いつもの顔でよかった
私が今もメイクするのあんまり好きじゃないのはそれがあるかもしれない
見慣れたいつもの顔でなくなるのが嫌なのかも
あんまりきれいになりたい願望もないしな あー最悪だ
あーーーーー!最悪だああああああ
嫌だ帰りたい
今日は特に シンプルとシンプル2の違いそこか
割引特典利用できないから今のデータ増量オプションのままの方がいいな オタクの代表面して推しに説教するオタクがうざいのはわかるけど
推しの代弁者面してオタクに説教するオタクの方が個人的には嫌悪感強いよ パルワデザイナーの独白らしきつぶやき
あれが真実かどうかは分からないからそこは論じないが
大変残念ながらデザイナーに対し「既存のこのキャラや作品に似せろ」と言ってくるクライアントや上司はそりゃもう山のようにおりますことよ ワンプッシュしても成虫にあんまり効いてる感じしない
そもそも研究室じゃあるまいし一般家庭で閉め切って使うって無理ゲーすぎひん?
効果が切れる頃飛んでくるからたぶんどこかに隠れてるんだろうなあ
成虫を早く仕留めたい
メスなのが嫌な感じ
せっかくここまで減らしたのにオスが出てきたらまた振り出しに戻ってしまう
メスってのはやっぱしぶとくできてるんだなー
卵持ってないことを祈るしかない 頼む今日雨降らないで今日しか干せないんだよ
日中ギリギリもってくれー PVみた限りだとあの人の少年ボイス良かったな
ここ最近の女声優より上手じゃん
最近はただ女が喋ってるだけみたいな声優ばっかりだったから 金持ってると変なの寄ってくるってガチなんだな
結果出せないクソ貧乏神だし半グレにしか見えない見た目って嫌な予感しかしなかった
あんなのと関わってたら不幸になるだけだからさっさと提携解除して縁切ってほしい 男で産まれたかった
イケメンじゃなくて良いんだ、性別男なら
海外一人旅をしたとしてもある程度ば安全だし
お金以外に語学力と勇気とがあればどこへでも実物を見に行けるからね
なんで女に産まれたかったんだろう
好きな人の事を聞かれずに、相手がただ私を好きと聞いただけで
周りが二人っきりにするなどお膳立てするようになった
私は他の人が好きだから押し付けは迷惑なのに
更にいえば、私を好きだと言ってる人は私の身体しか目当てじゃないんですよ
じとじと見る目が気持ち悪いけど一緒に仕事しなきゃならなくて
仕方が無いから太ったり色々変えたら
少しだけ気持ち悪い目で見なくなったけど
なんでこんな目に遭わなきゃならんのよ
周りもお膳立てするなら相手の気持ちも確かめてよ なんか無性にやる気が出ないけど昨日一日歩いたせいで普通に疲れてるだけだなこれ
じゃあ今日は大人しくしてる日ってことで… えびすかぼちゃは栗カボチャより水分多いから
サラダにするとベチャっとしちゃうな
スープにしたりミキサーにかける料理には良さそうだけど
洗い物が増えるのはなぁ
自炊初めて半年以上経つけど
やっぱフライパンひとつでできる料理は楽だな 「ゲームのスクショをパクられた」って文句言われてんだけど全部自分で撮ったやつだよ…
推しの分かりやすいシャッターチャンスなんだから撮るでしょ普通に 歩行者用信号が青になってさあ渡ろうと進んだら、左折してきたスクーターが目の前を走り抜けていってこれ私が早足とかだったら引かれたやつでは?と心臓がバクバクした 本当なら歩行者もスマホの録画モードを使いながら歩いた方がいい 攻め違いカプがDV男にデレデレの受けできっつ
雑食だけど受けが攻めに馬乗りでボコられてるの見たくないし受けはマゾでもないし
はークソデカ溜息出る ヤマザキのサンドロールを愛してるんだけど引越し先で買える店がなく、ダメ元で行きつけドラストにお気持ちメールしたら取扱が始まって5年くらい
どうも取り扱い打ち切られたっぽい
これからどこで買えばいいんだ……パスコは何かパサついてて嫌なんだよな何かどこもパスコしか置いてねえ 普通に楽しんでる感想見たくて検索したらA信者が未だに「Aに対して間違った判断をしたB」を擦ってるの知ってゴミすぎる
昔の少女漫画なんかであるような第一印象が最悪だったって関係なだけで今のBは他と平等にAの良い所を見つけたり仲良くしようと行動してるのに
二人が好きだからカプにしてるんじゃなくてAの貴重な被害者ポジションを手放したくないんだろうな 米が買えないから食パン食べてるけど塩分多いんだよなあ
米食べたい 場ー美ーさんの赤ちゃん首座ってるのかな
あのふにゃ加減だと片手で持つのまだ怖くない 最近二度寝できるようになってきた
一時期は休日でも6時間未満で目が覚めてそれから二度寝もできなかった
規則正しい生活、食事、定期的な運動筋トレが実ったのかな?
だったらいいな
いやそうだよ!!
頑張って健康的な生活続ける!! 会社の経理で例えば9/30までにお支払いくださいの請求書を9/25に振り込みするのは失礼だったり迷惑するのだろうか
慣例的に
月末に支払いがたまるのしんどいからばらけさせたい 転職した
アラフィフにしていちばん下っ端をやっている
これでいいのかとも思うけど隣の部署で新人で会社の仕組みがわかってないのに役職付きなのも大変そう
下っ端が気楽だな いつもマヨネーズはちっちゃいの買っててメーカーは味の素のやつ買ってるけどスーパーでキユーピーのちっちゃいやつ買ったらこれ中身綺麗に滑り落ちないんだな…
説明がしにくいんだが容器の素材が味の素は特殊なもの使ってるのか中身のマヨネーズが容器内側に全くくっつかずキレーにスルスル落ちていくんだよね…
例えばヨーグルトの蓋にヨーグルトがはじいて全くつかないメーカーの商品あるじゃん?あんな感じ…
対してキユーピーは容器の内側が濁ったまんまだから容器内側にマヨがべっとりくっついてるのが分かる
べつにどっちでもいんじゃんってかんじだけど使い終わりのゴミ捨てがラクそうなのはどう見ても味の素なんだよな…ていうかマヨといえばキユーピーなイメージあったけど容器は味の素のほうが進んでるな…それともデカいマヨネーズだと違う容器なんだろうか?
マヨネーズのメーカーあんま気にしたことなかったけど次からはまた味の素のやつに戻ろう… 美少女絵で鎖骨の辺りからおっぱいの谷間があるのって単純におっぱいの造形をわかってないのと別に
よく鍛えられた男性の胸筋が鎖骨のところから盛り上がってるからおっぱいも大きいとそうなるみたいな思い込みがあるのではなかろうかとふと思った よりによって地震でひどい目にあったところにこんなに降らなくてもいいだろ
天災は責める相手がいないのがまた残酷 今の派遣先を来月で辞めることにしたけど新しい仕事探すぞ!今度はもっといいところで!って意欲的になる気持ちと
あー働きたくないでござるって気持ちが交互にやってくる
まあ働かないと生きていけないので最終的には何かしら仕事はするんだけど 公式は作品を平等に扱えっていうのは確かにそうなんだけど
そう言うファンの方もあれはボロクソ言ったり無視したりしていい作品とか未視聴公言しながら叩いても許される作品みたいな空気が普通にあるから
ファンが求める公平性は建前みたいに解釈されてたりする可能性もあるんじゃない?知らんけど よく広告で出てくる転生モノ
タイトルが赤ちゃん云々なのに5歳?
5歳を赤ちゃんって言う??
作品読んでないから何か理由があるならごめんなんだけれど、違和感があってしょうがない
この作品に限らないけど子どもに転生した作品ってそれまで生きてた子どもの人格ってどうなってるのかが気になる
乗っ取られて消滅してしまってるとかだったらほんと救われない 好きだった名選手達が悉く失敗してるの見ると堪える
某の縦社会、武闘派眼鏡界隈、不運王子周辺、どれも好きだからもう一回復活して欲しい ふちゃぎとかいう餅と豆のポテンシャルをまるで活かしきれていない集合体恐怖症にとって天敵な食べ物
なぜあれを十五夜に食べるのだろう
あらためて不思議に思い検索してみたらふちゃぎ美味しい!って目に飛び込んできて驚いた
自分は嫌いってほどではないけど美味しいというにはあまりにも味付けがなさすぎるあれを美味しいってどういうことだよほど餅と豆が好きで余計な味付けなど不用派な人なのかと思ったら最近は豆も餅も甘いふちゃぎがあるらしい
ふちゃぎも進化してるんだな
個人的には甘い餅には少しあきてるから豆を塩味にしてくれる方が嬉しいんだけど 雑魚オスばっかりとか嘆いてたけどそりゃチー牛にはチー牛しか寄ってこないだろ
男でも女でもチー牛にアルファが来てくれるわけないんだから夢見るのやめたらいいのに
自分で陰キャのコミュ障ぼっち女とか言ってたけど本当にその通りだと思うよ 旅行とか遊びの約束の直前になると猛烈に行きたくなくなる
(でも行くと普通に楽しい)
この現象にそろそろ名前をつけて欲しい
いや私が知らないだけで、心理学の分野では何とか不安とか
なんかちゃんとした難しい名前が付いてるのかもしれないけど
それはそれとしてもう新幹線も予約したし今更キャンセルしないけど
なんか猛烈にめんどくさい
あんなに楽しみにしてたのに
いや行けばちゃんとたのしいんだろうけど ローストビーフ作ったー!やっぱ作った方が安上がりよな
今夜はこれをつまみにつべを作業用BGMにしてのお絵描きだな至福 今シリーズをガチャポンでフルコンプできて嬉しい
昔のシリーズどうだったかなとみてみたら、なんかすごく…可愛くない…
顔のパーツを強調する似顔絵あるけどその系統の絵柄をマスコットチャームにしているからなんか気持ち悪くなってる
過去のグッズを探している時にも見たことなかったのは可愛くなくてみんな回さなかったからじゃないのか
これでよく運営がオッケー出したな キャスト発表の時から声合ってなくない?って思ってたけど宣伝見たらやっぱり声合ってない
見続ければ慣れるかな 魔女のパン屋って言われると勘違いで消しゴム用の古いパンにバター塗った女主人の話を思い出す
あれ今だとタイトル違うんだよな 友達を馬鹿にしまくった悪口書く人怖い
見下して安心するために友達やってるような人っているな
案外相手も同じ様に見下してたり外野から見ると同程度か以下だったりするのに 芋や栗のフレーバーのお菓子がたくさん出ているけどどれも見掛け倒しで素材の味がぜんぜんしない
昔ながらの老舗和菓子屋の芋羊羹と栗きんとんはすごく美味しいけどそれ以外はどれも材料の無駄遣いでしかない
特に生クリームやバターが加わると素材の味と風味を完全に抹殺している ルンバのチャイルドロックがゴミすぎる
2歳児が少し試行錯誤するだけで簡単に外れるたまにかかってるのに動く
かけ直しはアプリからのみ
調子悪いとアプリ起動しないルンバと接続しないでロックかからない
充電器に置いとかないと動かしてなくても充電切れするから一時退避もさせられないしもうないと不便だし物理ロックか有線充電させてくれよ
まったく動かしてないのに充電切れするのがまじで意味わからん自動でコソコソ戻る機能?もあってないようなもんだし NHKが駄目だからアベマで相撲見てるけど画面がうるせえー 幼児服にポケットいるわよ
本当にしょうもねえ
@レディース服のポケットを取る前に乳幼児服のポケットを取ってくれよ!!あんなん百害あって一利なしやろ!!!!
・ うおお生理2日目とはいえ丸一日寝てしまった
掃除も洗濯もなんにもしてないヤバい さっき見かけた"制作途中はバズるのに完成写真はいいねがつかない"のフィギュア
ここならポスト主が見ることは無いだろうから正直なこというと"完成画像が思ったより可愛くないから"じゃないかな…
制作途中でこだわりポイントとしてアップしてた部分が
全体完成してから見ると逆に可愛さの足を引っ張ってる
作者がその形が良いと思って作ってるんだからもうそれは指摘することでもないけどさ そういやゆうはくの鞍馬って乗っ取り転生ものだな
受精卵の状態で憑依してるから秀一の人格はほぼ存在しないようなもんだが 今年1年で車と冷蔵庫を各一括で買った
それ用にお金貯めておき、予算内に収めたので今自分の中で「私ってすごいオトナ!」という肯定感があがっている
年齢的には十分大人である
冷蔵庫とガス給湯器は壊れる前に買え、は家訓 お前おっさんが美少女になって美少女に愛されたいとか言ってたらくそきもいとか言ってたくせに
イケメンになってイケメンに愛されたい願望リークされてて笑うんだけど
お前みたいなも女も吐くほどキモイって 急におすすめに出てきたから見てみたら、寸々可愛いな 熱っぽい!首筋触ると熱い気がする!喉も腫れぼったい!これあかんやつかもしれない!
と思ったけど水飲んだら全部治った
水大事 絵が描けるようになりたいな
アラフォーだけど今から練習してもいいものかな
やる前から結果を期待しちゃだめだな
頑張っても成果が出ないことは社会に揉まれて知ってるはずなのにな
冬のボーナス出たらiPad買う リップオイルに丸いカラフルな何かがいっぱい入ってる商品、丸いのが溶けるか潰れるかするのかなと思ったらビーズなのかこれ
すげえ!悪い方向に頭いいな! 男がやってて気持ち悪い事は女がやってても気持ち悪いってだけの話なのに男はいいのになんで女はだめなのとか言ってるアホほんと頭悪すぎるだろ
性別入れ替えたところで男女関係なくきもいもんはきもいんだよ いくら根は優しいとか気遣いが出来るとか言われても客に暴言吐いてくるおばちゃんは嫌だな…
長年の付き合いのある客に馬鹿だねあんたはとか言ってる分にはいいけど
大して関係築けてない客には毒舌キャラとか知らんし ええ…暑いときは手のひらを冷やすといいなんてのは人から教えられなくても普通に生きてりゃ誰でも経験から自然に気付くことでしょ… 四十肩で腕が前にいかなくなった
年を取るのって苦痛しかないよな
権力者が不老不死とか若さを求めるのも分かる気がする
ドラゴンボールがあったら健康をお願いしたいわ 「(ジャンル名)の中の(異色)」って表現されている作品が
(異色)なんですよね!?(異色)なのになんでアレやらないんですかー!?
(ジャンル的に無茶振りだしジャンル内の他作品にはそんな無茶は言わないが
でも(異色)なんですよね!?の一点張り)
みたいなウザ絡みされてるの、全然違うジャンルでこれが2回目
なんで全然客層が違うジャンルなのにアンチのやり口が似てくるんだろうね 重大発表って普通に原画展や画集発売決定とかそれ系なんじゃ?
何で二期決定でこれからも続くって思ってる人多いんだろう
最終回だってそもそも言ってるんだし 婚活コンサルタントの記事で自分が実家暮らしなのに実家暮らし男性を馬鹿にして拒否する女性に現実みろ実家暮らし同士がお似合いみたいな内容があった
勿論自分が実家暮らしなのに実家住み男性なんて人権ない!アタシ?女だからいーのッ!みたいな物言いは論外だが、結婚は生活だからいい歳して実家暮らしの他力本願男女がくっ付いたら早々に破綻するんじゃないか…?
それを許してる実家がそれぞれに引っ付いてるのも地獄だし
成婚さえさせればあとは野となれ山となれの婚活コンサルタント的には別にそれでも良いんだろうけども
物は言いようで恥ずかしながらこの歳まで家族に甘えてくらしてるから自立した人に憧れます!みたいなスタンスでいくべきなんじゃないだろうか こないだ買ったばかりの傘がなんか雨漏りする…骨を伝って水がポタポタしてくる
穴が空いてるようには見えないけどどこかほつれてるのかな
ショックだ 白は絶対人気だとして赤と黒どっちとのカプが人気になるんだろ 大型猫はライオン、トラ、チーターあたりはすぐわかるけど
ヒョウ、ジャガーはどっちがどっちが迷う
ピューマは柄が無い 30代くらいで貯金にかなり余裕があって200万くらいならたとえなくなっても痛手にならないのなら資産運用だの株だの勉強してやったほうがいいと思うけど
人生半分過ぎて余裕があると言えるほどの貯金がないのなら資産運用には下手に手を出さないほうがいい
元本保証なんてないし一時的に増えていてもいざという時に現金としてすぐ引き出せないから使えない 『ポケモンBW2チャレンジモード
(ポケセン封鎖前哨戦編)最終回』
▽バッジ8個目シズイ戦〜アイリス戦
PWTまで
(17:24〜)
ttps://twitch.tv/kato_junichi0817 大を「た」と読ませる名前見ると太じゃないんか…って思う
優大でゆうたみたいな
太ならすんなり読めるのにな
どうしても大の方を使いたかったんだろうけど太の方がしっくり来る 振り返れば奴がいるを久しぶりにちょろっとみたけど
今みると、石黒賢ケンカっ早すぎとか織田裕二色んな人にガンつけすぎ顔近すぎとかすごいどうでもいいことばかりが気になった 配信で見てると2期発表のCMは当然入らないんだよな
後で色々検索して2期来るのねーとなる
1期最終回後の特報!二期!制作決定!はテンション上がるし本編にならないかな 普段下の名前で気さくに呼んでるのに敵になった途端に苗字呼びになるの大好き侍と申す 四十過ぎてコンタクトに変えたら化粧のとき色々はっきり見える様になったんで
今まで興味のなかったアイメイクに手を出し始めた
つべで解説動画見てやってるけど眉毛はボーボーだし色もどれ使ったらいいか分からないしで多分おかしなことになってる
パーソナルカラー診断とかしてくれるようなところもないし美容員にどうのうなんてのも金も度胸もない多分初めに顔まわり脱毛してこいって言われそう
周りにもきっと年いってるくせに色気づき始めたって笑われてるだろうけど
もうちょっとちゃんと身だしなみに気を使ってるようなまともそうな中年女性になりたいんだよな…
非正規の底辺だから
まああと白髪染と縮毛矯正どっち先にやったらいいんだカラーやったらすごい傷んだのかバッサバサ! 事件あったからかエッヂ嫌儲以外のネット民は優しいなあって感じだけどほんとデリケートすぎて思う事あっても言えないよな
でもチラシだから書くけどほんとファンを見たことないアニメの劇場版とアニメ化大失敗した漫画家の新作をまたアニメ化大発表ってなぜあそこまであれを見込んでるんだあの会社って
釣りだとか◯◯◯利用したなとか言われてたけど本当にそれくらいすごい作品と漫画家として見込んじゃってるんだと思う
ファンと公式との感性がズレまくってるっていうか 女性向けジャンルのイベントの度に差し入れ!お菓子!みたいなの正直だるい
好き嫌いが多くて良かれと思って貰っても食べられない場合があるから
アフターのご飯とか差し入れのお菓子とか申し訳ないんですが好き嫌い多いので一律お断りしてます私も持っていきませんってイベント前から何回も呟いたりお品書きにもお知らせ出してたのに
それでも当日差し入れ持ってくるフォロワーいたし
更に添えてた手紙にいつか一緒にご飯行きたいですみたいな事書いてあって普段の呟き全然読んでくれてないんだなーって落ち込む やっぱりLINE苦手だ
気がつけばチラシの裏に書き込むような書き方をしまってるわ
チャット状態も苦手なんだけどねー 若いうちはお金ないから〜がよくわからない
どっちかというと今の方がない
若い頃は将来に備えて貯金とか考えてなかったからな たまたま興味出てレゴ調べてるんだけど
レゴのミニフィギュア(ミニフィグ)って凄まじい数のコラボ出てるんだな
あの昔ながらのレゴの(・_・)顔の人間にいろんなパターンが増えて
スターウォーズのレゴは前から有名だったけど
マーベルやDCのヒーローとかディズニーアニメにハリポタもあって商魂逞しく節操ない感じ
しかも数年で廃盤になるからすぐ高値が付いてちっこいパーツにびっくりするような値段する沼だった
エジプトシリーズとか神一柱が高すぎる
レゴシティの住人達もごく初期シリーズは単純でかわいい黄色い顔のデンマークの知育玩具が平等と子どもの情操教育を願って作った世界で
どの人形もどの職業も街で働く頼もしい人々って感じだったのに
だんだん治安の悪いキャラが増えてニンジャとか脱獄囚とかマッドサイエンティストとか獣人とか奇人変人が増えとる…
子どもがレゴブロックで刑務所も宇宙船も作れるからそりゃ義賊とヒーローが人気になるわ やっぱり他人の筋肉よりも自分の筋肉だけどすげえ筋肉は見ると感じ入るね/// 最近Twitterで外国の料理動画を見てる
人種にかかわらずヒトは塩糖脂を美味しいと思うように出来ているんだなあ
あと外国の肉って焼いてから裂いてほぐして使うもんなのね
筋張った硬そうな肉も美味しそう トンチキ設定でお馴染みの某ファッション誌の着回しページ
とうとう彼氏が月の王子様になっててもうね
遠距離恋愛しようね❤じゃねえのよ 極悪同盟見たいからネトフリ入るかな〜〜
ダンプ松本さんには若干の地縁が有るのだ
全盛期はそれがちょっと恥ずかしかったものだが本人は大変良い人でした 割れ割れだのゴタゴタのことはうっすらとしか知らないんだけど、袂を分かって新しくグループ作った方々が今まで使ってたアイコン?アバター?のようなネット上の外見まで使えなくなってる?
そこら辺まで権利持ってたのか、グッズ化する時とかあるだろうから個人で持ってなくてもと任せてたのかな
運営?の金の卵を産む鶏扱いで嫌になったのかなと思ったら元の所に残る人もいるしよく分からないな さっきのドラマよく分からんかった
戦時中にタイムスリップするやつ
原作小説らしいが何か色々はしょってないか? 人の話聞いてるようで聞いてないよねって言われてかなり傷ついてる
リアクション薄いとも言われたけど改善してきたのにそこまで言われると
もうこの人とは関わるのやめようかなって気になってしまうけど
間違ったこと言ってないから直せばいいのかこの人と距離を置くかで悩む 一応を一様って書く人多いな
これも確信犯みたいなものかな 次の日曜劇場軍艦島が舞台なんだね
前に上陸ツアーに参加したんだが波が高くて上陸出来なかったんだよな
いつかリベンジしたい
しかし周囲1.2キロメートルの島に5300人が居住、しかも居住スペースは島の半分だけって絶対住みたくないな…
東京の9倍超えの人口密度かぁ… お気に入りの海外コメディ見てたんだけどなんとなくキャストのひとりをぐぐったら数年前に急逝されててショック... まだ40代と若いのに心臓発作て
どおりで全然新作とか見かけ無かったわけだわ悲しい 面白いんだけど誤字が多いな
今は面白さが勝ってるけどこの勢いのまま進んでくれ オメガバース好きだけど読んでるとオメガが人権得るのかなり難しいよなと思う
設定にもよるけど3ヶ月に1週間くらいヒートがあってその間はセックスの事しか頭になくて
その他にも突発的なヒートでアルファだけじゃなくベータも巻き込む可能性があるってテロみたいだし
女オメガはヒートに加えて生理もあるの?人生ハードモードすぎる
医師とかパイロットとか警察官になるのは無理そうだし
薬で完璧にヒート抑えられますって設定のもたまにあるけど
男オメガはケツから子供産むんか…って毎回気になる 人気で燃料も多くてほぼ毎日のように二次が上がるABが好きだったけど攻めsageの多さ、受け厨の多さ、他カプへの攻撃性、マナーの悪さから耐えられなくて離れた
今の好きカプCDは規模20分の1以下だけど歴代好きカプ含めても一番攻めの扱いもいいし受けもメス化弱体化されてないし二人ともキャラ崩壊も少なく謎の二次設定も流行ってないし上手い人が多い
困ってるのは王道側の逆カプからの嫌がらせという外部要因くらいで同カプ者の解釈が嫌じゃないのってすごく恵まれてると思ってるんだけど
自カプ好きの構成がC攻め好き(CD本命)3割、CD相手固定左右非固定(CD本命)3割、D受け好き(CD本命)2割、その他2割でCDだけですって人全然いないのだけがたまに悲しい
その他の2割もなんならCDオンリーよりもCDとDE兼ねてる人の方が多い
圧倒的に受け厨が幅きかせててもAB規模のカプって一人はAB左右相手固定(そしてA推し)の馬がいるのは羨ましいな
他力本願すぎるけど えぐいFW抱えてるチームより中盤揃ってるチームのほうがつよそう もうこの人やだー
さすがにその理由でその評価はお前がアホすぎるからやんけとしか思えん
もっと読解力上げたほうがいいですよ属性読み違えるとかありえないでしょ
色眼鏡で属性見誤ってるせいか他作の評価も変だな
この読解力で本に金使うのってドブに金捨ててるようなもんじゃん
こんなんでも作者は売れれば嬉しいのかないや嫌だろうな 温帯低気圧に変わった台風14号
雨も風もまだめちゃくちゃ強いんだけど@北部九州
これがそのまま能登に行ったらかなりヤバいと思う
まだ刈ってない稲も心配 一瞬ものすごいチェコビーズのピアスが欲しくてネットを探しまくってたけど
特に要らないなチェコビーズが特別好きとかでもないし、いやきれいだけど
一瞬だけ物欲センサーが振りきれたのかな?とりあえず正気に戻ってよかったムダ金は使いたくない 読みたかったな〜ってずっと前に思ってた同人誌がweb再録されてて嬉しかった
同じジャンルに長くいるとこういうこともある 若い時の彼に夢見過ぎというかまぁあんな強烈なキャラクターにインスパイアされないほうがおかしいのもわかるけどおっさんになった今もかっこいいと思うよ キャラ解釈が明らかに合わないと思うんだけどよく私なんかフォローする気になるな
解釈は合わないけど絵は評価してくれてる、とかならありがたいっちゃありがたいけどね
私は合わない解釈の同担は一番きついからフォローできないわ 偏見はよくないと思って悪役令嬢の有名なやつ読んでみたらやっぱり良さがわからなくてハーレムEDみたいになったところで脱落した
主人公ageのための不快な要素まみれかと思ってたからいい子ちゃんしか出てこないのは意外だったけど
メタ視点の作品はあるあるネタで共感できないと何も楽しくないな 私もリアタイ世代だけどタイトルすら聞き覚えがなかった
当時はゲーム雑誌も月数冊買ってたし持ってないゲームでも知ってるってゲームは多かったんだけどなぁ 荒んでる時にBLソシャゲのバカエロ衣装は癒されるな 最近はBLからも離れてここへ来るのも久しぶりだけど
皆相変わらずだなあ
なんかいやされた
ありがとな フライパンだけで作る料理をワンパン料理とか言うけど
ワンパンはぶん殴るほうとしか思えんから真っ先に「殴ったらできる料理」とか考える
材料をぶち込んでパンチしたら完成ー☆とか脳内でクッキングしたあとにんなわきゃねーとツッコむまでがワンセット 痛い人wwwwwwwwwwwwwww
鏡を見たら?痛い人がいるよ
後半見てないよなー頭悪そう 眠いような、でも寝ようとすると眠れない状態でぼんやりしてるから何書きに来たか忘れた
数年好きな推しの夢初めて見たけどぼんやり和風ファミレスみたいな場所に座ってたと思ったら急に脱出経路がない!ここから脱出するにはここのルートを通って…とか変な展開になって切れた
何でもいいから引っ越したい
長年毎日思ってるけど
あらゆる意味で限界だし好き好んで住んでる場所でもないし
一回でも自分の意思で選んだ場所に住みたかった 忘れ物取りに行ってインフォメーションカウンターのお姉さんに案内される事になって遺失物保管所みたいな場所迄後ろ付いて行ったんだけど
綺麗に整えた髪に体の揺れやブレが全くない姿勢でタッタッタッ…て感じで歩いて行くからゲームでナビやってくれる綺麗なアンドロイドのキャラみたいだなあとか思ってた
途中鏡が貼ってある通路でうっかり綺麗なアンドロイドのお姉さんの後ろをイカツイ物体が付いてる構図見て一瞬虚無になりつつ システムの問題だかでデビカ使うと購入した店側で最終決定だかをかけないと確認で一定期間経つと同額引き落とされるってさ
勿論返金にはなるみたいだけど商品発送確定まで数ヶ月あるのに毎月こんなんなるのかよ
問い合わせたら基本キャンセル不可のはずなのにこちらではどうにも出来ないからの返答と共にあっさりキャンセル提案されたからキャンセルするか悩んでる
つか余程の事がない限り発売中止にはならないんだから決済確定させろよ
詳細の仕組み知らんけど何で定期購入してるみたいな決済入れて来てんだろ 差し入れがマウントってやつ全然同意の意見が無いけど
数年後には反論のことなんかスルーして「差し入れは女同士のマウント」ってことで定説化しそう
これまでも女が関係するマイナスの話って誇張されて定説化されてるの何度も見てきたから
女子校へのお花畑イメージ→「そんな言うほどじゃないよ、女だけだからガサツだったりイジメもあったり」→女子校は汚くてイジメの巣窟!
エッセイスト「女にもマウントってあるんですよ」→数年後インタビューを受けてみたらマウントは女特有ってことにされてて本人びっくり
空間認識テストで女性のほうがやや低い傾向→いつのまにか「女には空間認識能力が無い」ことに アニマルXがセール中って流れてきたから好きだったなーよし買うか!ってAmazon見たら元祖オメガバースとも言われる〜とか書いてあって違うだろ!?と思いました
オメガバースの元祖じゃないのは勿論設定も受けが後天的に妊娠能力を獲得したのくらいしか被ってなくない?
前も全然オメガバースじゃない男性妊可能な世界観の作品をオメガバースって言ってたしなんかもう商業BL界隈なんでもかんでもオメガバースって言っとけばいいとか思ってないか疑惑があるわ
ところで私はオメガバースは「普通の男もしくは普通より優れている男が思春期の性別検査でオメガと診断されそこから地獄が始まる」ってのが好き
最初は全部後天的だった気がするんだけど
最近は思春期の性別検査で初めてわかるって設定の方が少ない気がする…
いつから生後すぐに分かることに変化していったんだ…
私は産まれた時からΩαβがわかるって設定はそんなに好きじゃないから思春期の性別検査に復権してほしい
あとαもしくはβだけど強いαに性別を変えられてしまい…って設定はいくら後天的でも全然好きじゃない
それなら産まれた時から性別はわかってて一切変わらないよ!の方がまだ好き
とりあえず思春期の性別検査復権してほしい
あとたまにあるβはΩ男性とは繁殖できない設定は好きじゃない
Ω男性はβ女性ともβ男性とも繁殖できる方がいい 大阪だけどこの前の台風より風ヤバい
目が覚めるくらいうるさいし激しい
さっき見たらベランダの手すり壁に固定してた室外機用の日除けがふっ飛ばされて消えてた… ミニマリストの身の上語り聞いてると元汚部屋とか買い物依存とか極端から極端に振ってたり常にギリギリの先のこの一つを減らすにはを考えてたりやっぱ病的なものしか感じない
折り畳み机と椅子以外はスーツケース一個に収まる物しか持たないみたいなのを賛美するのも多いから動画で見世物も成り立ってるし
実行するしないだけでこんな生活に憧れる人間が増えてんだなと思う 大きな(大きな)歌だよ(歌だよ)
あの山の(あの山の)向こうから(向こうから) それが本当に欲しいとかでなく買い集めてるって事に熱中する状態でありたいと常にコレクションする対象を探す
買い物依存あるから少し解る気がしないでもない
原作ろくに見てもないし漫画だったら原作本買わないろくに読まない、ゲームならほぼやらないけど特定キャラのグッズだけ買い漁る奴ってこういうのかな
SNSでアピール欲満たしたいもあるだろうけど 体の歪みを治そう!とひところ頑張ってたのにちょっと良くなるともうすっかりやる気をなくして
また姿勢が崩れて体のあちこちが痛くなるというアホなこと繰り返してる
座るときに片足立てたり片足を曲げたりする癖が治らない
立つときに片足に重心をかけないというのは慣れてきた気がする
またストレッチ毎日やらなきゃ… ネットで見た情報なんだけど
夜なかなか眠れない時は目を閉じた状態で上を見る(眼球を上へ向ける)とすぐ眠れるらしいんだけど
いやこれ本当にあっという間に眠れるよすごいよもっと早く知りたかったよ
だんだん眠くなるとかじゃなくて気付いたらもう朝って感じであっという間に眠りに落ちてんの
この1週間やってみて間違いなく効果あったから眠れない人は試してみて スレ違いしてまでまだ粘着して叩いてたのかよキッショ ある作品が面白いけど文章力が低くてほかの作品読むの迷ってたけど読んだら格段に読みやすくなっててその上普通におもしろかった
読んでよかった 基礎代謝下回ったカロリーしかとれてないから今日はチートデイねって言われたけど食べるのが怖い
くそデブのくせにカロリー足りないって笑えないし摂食障害片足突っ込んでないか? 毎月出費ばかりで金貯まらんが?非常食買いまくったのがきつい
整理パンツまだ古いのでいいか ぐち
氷河期フリーターから仕事頑張って得られた物は風呂敷畳む何でも屋の立場とこれ以上上がらない手取り20万の正社員と婦人科系の病気と一生独身の身だった
仕事にリソース全力だと仕事は円滑だがプライベートは虚無になり
プライベート挽回させるぞ(それでも人並み以下)と動こうとすると仕事のケアレスミスが増える
親戚にはお前は違うと言われるけど母方の親戚筋に普通に働けない類の人が多いし兄と従兄弟はニートなので私も少なからず要素はあるだろうな
どの程度か知りたいので病院調べてみる 大谷ばっかウザい!!って人の気持ちも分からんでもないが
悪いのはそればかり取り上げて持て囃すメディアであって少なくとも彼自身の責ではないのに彼を侮辱するのは本当にどうかと思う
それとこれとは話を分けないと 美味い蕎麦を食ってしまった…駅そばは当分食えんな… 会社支給のパソコンが別のと交換になって漢字変換の癖がつかめない
はんてんといえばあれしかないだろうって思ってるのでエンター連打してると全然違うのが出てくる
はんてんの候補がたくさんあって驚く
ちなみに出したかったのは飯店 一見絵馬そうで画力にバラつきがある人が多いの何でと思ったら皆クリスタの3Dポーザーをトレスしてるのか
アナログでも描ける本当に上手い人とツールの上っ面をなぞっただけの絵ってわかるもんだな 急にリグレトを思い出してよく使ってたな…と調べたら4年くらい前から同様のサイトがあることを知った
初っ端からひどい恨みつらみが連投されててリグレトも最初はやさしめだったけど徐々に強めの言葉が跋扈してたな…と思うなどした 男性向けのエロ漫画は男が不細工ばっかりで
レディース向けになると男は必ず美形ってやつ
男は不細工でないと男性読者が共感できないからっていうのはあるが
そこまでじゃないけど思えば少女漫画の恋愛物とかでも主人公は素朴系のがメジャーかなって気した
絶世の美少女が主役のも知ってるけどあれはレディース向けかな 実家に帰ったらハロウィンとかどうでもよくなったわ
以前も職場仲間でカルディ行ったりそれ関連の物購入するくらいだったけどさ
今は歳取った両親相手に西洋の行事とか意味ないよな 刀の2.5ファンの故人叩き怖すぎる
ついにあの俳優を叩いたら正義マン認定するようになったかって感じだし刀自体高齢のねらーみたいな典型的な敵に回したらやばいようなオタク集ってるから平気で男ばっかの板で擁護して回ってるんだね
刀パロディの某工具面白かったから普通に悪気もなく面白いって言っただけでブロックされて縁切ってきた濃い刀信者の知人
亡くなった女優叩きえげつなかったしそうやって亡くなった人を恋人の俳優に迷惑かけたからみたいな一心で叩いてるのならどっちが正義マンだすぎる やっと出会えた!もう嬉しくて嬉しくて本当泣いた!嬉し泣き!
たいていの洗身タオルってピンクやオレンジが柔らかいやふつうタイプで青や黒が固いタイプって決まってるんだよね
ウチの家族は男女居て特に父は変な拘りあって青や黒だと自分のものだと思って使ってしまう
だから女家族はピンクやオレンジしか買えないんだけど柔らかいのかふつうしか無かったので洗い心地が物足りなくてずっと理想の洗身タオルを探していた
10年ほど前に何も考えず買ったピンクの洗身タオルが硬すぎず柔らかすぎずでもきちんと洗えて本当理想の洗身タオルで
これをドラッグストアにスーパーにホームセンターありとあらゆる店探して買いまくったけど見つからなかった
それが先日TRIALに行ってたっぷり泡立つボディタオルのふつうタイプオレンジ買ったらまさに理想の洗身タオルだった!
ふつうタイプなのにしっかり洗え洗い上がりも最高身体の垢もしっかりサッパリ洗い流せた
もうあちこち探して買っては思ってたものと違ってガッカリを繰り返さなくて良いんだ!嬉しいほんと嬉しい
ずっと置いてくださいTRIAL様ずっとリピしますので!! えっあの炎上婚活コンサルの人妊娠中にあれポストしたの?????
そんで入院したの????
馬鹿なの? 早く冬にならないかな
私は珍しいって言われるけど冬が断然好きなんだよな
寒さには昔からめっぽう強くて
暑い中に感じる涼しさより寒い中に感じる暖かさの方が圧倒的に好きなのよね
だから夏は基本死んでる 殆ど空気にされがちな割に面白かったが時間の問題かな
ド三流アンチに持て囃された果てがゴリ押しキャラへのサポーター化は悲しい もなんのキンモクセイシロップ買ったけど、キンモクセイかなあ?言われればそんな感じかな?って味だ
バイオレットシロップもこれあずきアイスの味だな…ていうかスミレってどんな味だろ?ってなったのにまるで学習していない
ローズシロップは好きなんだけどな
しかし700mlどうやって消費しよう 知り合いのミニマリストの部屋真っ白な床と壁に小さいテーブルと椅子しかないから冬めっちゃ寒そうに見える
ベッドもなくて床で寝てるから余計に 犬の毛で犬のセーターを作るフェイク動画を見てロマンを感じるのと同時に
人の毛で作られたセーターって今作られてないのか?などという若干冒涜的な思考が芽生えた
ググったら普通にあった 頭痛が痛い
昨日ビール飲み過ぎた
だって一杯目半分以上泡しか入ってなかったんだもん…
あれで800円はサギだわな ヘルプマーク付けてるのが恥ずかしいってどういうことだ、持病がある人が周りに何かあった時に持病があると知らせる為に付けてるんだろ
以前にヘルプマークは椅子を譲れって印だって言ってた人がいたのここだったっけ?
なんでこんな訳分からない勘違いがあるんだろう?
「これ見えないの!?」みたいに見せ付けて優遇しろって迫って来る人がいるのか? ぐわー規約違反で申し出があっただと!
使用例の説明に使うだけならほかの素材を利用するのもちゃんと規約で認められてるじゃんよ〜
誰だよいちゃもんつけたやつ〜
でも仕方がない削除しよう
これからは気を付けないとな 真島の兄さんかっこいいなぁ
桐生と春日はもうどうでもいいけど
外伝は買おうかなぁ
冴島さんは出てくれるのかなぁ 辛いラーメン食べたらお腹壊した
お店を出た瞬間にお腹がギュルッてなってあっとは思ったんだけどとき既に遅し
でも辛いもの好きなんだよなぁ
ストレス溜まってるときとか辛いもの食べたくなる
そしてトイレにこもる
原因は辛いラーメンだけじゃないとは思うけど
トイレから出たいけどお腹が落ち着くまではトイレ出たくないジレンマ テレビが地上波に変わったぐらいの時の映像見るとみんな服ダサくて草 あとガラケー
多分15年後ぐらいには今の服がダサいって言われてるし、スマホもなにあの板ってなってそう パンパンパンパンパン!
「あっあっあっあっあっ!」
パンパンドチュドチュ!バチュンバチュン!
「んおっんおっんおっんおっ!んおっんおっ!」
みたいなのが繰り返されるエロ小説の良さが微塵もわからない
フランス書院みたいにしろとは言わないけどもうちょっとどうにかしようと思わんのか
フランス書院読んだこと無いけど
キンキンキンキンキンキンキンキンが許されたから流行りだしたのか昔からあったのかわからん 監督の!お墨付き!ってドヤるドルオタと
いや主役がどうじゃなくてそもそも実写化???みたいなアニオタが
かみ合わない喧嘩おっぱじめるとこまで想像した 昼夜二部制とか2日開催とかのイベントで一方しか参加できないとき
夜の部は何かあるかもとか明日はもっとすごいよとか演者に言われるとやや冷める
両方参加が前提になってるのなんかなー
自分勝手なのは認める なんか自分にはちょっと思いやってもらう価値すらないんだーと思う出来事があって
大人だから気にすることない、買えば済む問題だからまた買えばいいじゃんって思いと
私のことなんて少しも考えないんだーという悲しみがあって
なんかたまらなくなって涙が止まらない
立派じゃないけど大人なのに子供みたいな心で悔しい
こういうちょっとした愚痴すら吐き出す相手も場所もなくて
誰かに一言聞いてもらって「そっかそっかー」の軽い返しがほしくてたまらない
心が重い
たいしたことないのに
ここで書いて忘れさせてください ダンジョン飯って作品は面白いのにスレが漫画のほうもアニメのほうも
女叩き好きのおっさんがエロ話と俺の考える女作者というもの語りとどのキャラが結婚するかしないかとか
常にそんな話しかしてなくてきもい
との作品でもカプ厨って実際は男のほうが多い気がする ででたーー古民家カフェ特有のクソ御洒落トイレ!!!
古民家カフェ行ったらトイレは行かないと損だね 値引き券があったからこれでドリンクでも買ってきたらって言われて2人分買ってきたら
別に好きなものでよかったのに2人分買う必要もなかったと言われなんじゃそりゃ
だったら割高な飲み物じゃなく最初から自由に選んだわ
紛らわしい言い方しないでくれ 昔からちょっと変な人に付きまとわれやすいし
ネットでも変なのに絡まれやすいの何なんだろなあ
気が弱そう?つけ込みやすそう?反撃してこなさそう? ここ合わないなって会社ってオフィスからしてわかるというか
なんかお祓いとか必要なとこですか?って感じに暗いよな
物理で暗いわけじゃないのに妙に暗い
なんなんだろあれ 弁当の本体そのものは美味かったのに添えてあった紅しょうがを最後に食べたら薬品臭ものすごくて画竜点睛を欠いた気分半端ない 団飯は原作の距離感が好きなだけに絶対にネットの反応や二次界隈は見たくないと思った作品だな
5においては漫画板にいるオッサンって若干オープンカプ厨エロ厨こじらせた痛い人たちのイメージがあったのもあり
案の定、原作では良い意味で色気がなくこざっぱりしてるエルフや主人公らが
エロ要員にされたりとか散々みたいで判断は間違ってなかったと思った ポジティブな感想は来ないのにお気持ちはお小言はくるって本当なんだな…つら あのバンドのファンは楽曲にはさほど興味がないんだなとつくづく思った 天然水のCM、転んだら砂利で危ないし、左にこけたら斜面転がり落ちるし
何よりお父さん役が微笑ましそうにダッシュする幼児を見送るのが怖過ぎる
何かあったら飛び出せる距離にいろよ
あれなんでもっと大きい子でやらなかったの 有名な大きな神社行ったら同行した家族が「(近所の神社)よりずっと立派だなーレベルが違うよ」なんて言い出したから嗜めたら「ただの感想なのに」とかぐちぐち言ってた
バチあたっても知らんぞ
だいたい近所の神社も県内では一番大きくて立派だっての 古民家カフェなのに窓の外がスーパーの駐車場で雰囲気ぶち壊し 酔った勢いとかノリだけで出た提案だと思うけど同行してくれたら嬉しいな
参加してくれたらもっと嬉しいけどそれには期待しないが良かろう
さすがにちょっとアレだ 何気なく録画したドラマ、自宅ごと戦時中に転移しててこのまま帰れないならやめたい
子供も認知症のばあちゃんも犬もいてライフラインが絶たれる系の転移物はマジで嫌だ
帰りたいのに帰れないのもほんと嫌だから帰りたいけどこっちで頑張るしかないんで……な十二国記も苦手だし、作品の質は置いといて最近の異世界転生物は帰りようがないし
大体前世で人生詰んでるから転生先の方が楽しく過ごせるからまあ安心してスルーしてる せっかくじゃあ規制緩いネトフリでやるおしてるのに金暴力SEXとか食傷だの言われる
じゃあそうじゃない作品もいくらでもあんので話題にしてくれ
話題性ならその手の作品が抜群に持ってるってだけなんよ みんなうどん付けてるけどスケートボードの邪魔にならないのかな
音楽きいてテンションあげてる? イヤリングかピアスかで悩んでイヤリングにしたアクセ大正解だった
重くてピアスにしてたら穴ちぎれてたわ
あと痩せたから今までつけてたリングが軒並み緩くなってしまった
嬉しいけどお直しするような値段じゃないから買い替えだな スゲーな島津亜矢のアレサ・フランクリン
オススメ上がって来て初めて聴いたがMISIAやSuperflyが逆立ちしても勝てないやろ うわーこのアンソロ全然合わない 何度読んでも内容が入ってこなくてつらい悲しい
おかしいな、半数以上が好きな作家さんでテーマも面白そうだと思ったのにな
期待しすぎたか残念
9月連休多いのは嬉しいけどその分カレンダーが加速してこわい
今年は12月もこわいんだよな…給与振込と月末振込の隙間がなさすぎる BL版つくたべみたいな漫画家叩かれてないのかって思ったけどスレ荒れまくってて他の話題できなくなってたって運良いなある意味
でもめちゃくちゃポリコレ的虹色でトランス女性への差別反対してて反差別界隈ズブズブっていつか燃えそう
商業BLって主語デカで他の作品も巻き込まれたら嫌すぎる
ただでさえも商業BLって謎に叩いても良いものみたいに扱われてて女叩き厨から目の敵にされてるんだから火種にしか見えないんだよな 突然知らない人からフレンド申請が来てびびった
野良で一緒にプレイした人からなら全然あるんだけどこの人とプレイした覚えはない
あとはランキングボードから来たかフレ申どうぞ〜って書いてる私のX(2年前くらいに募集した)からだけどこの人いかにも始めたてで自カプの人かどうかも分からんし謎
フレ申コメントも無いし怖い 一旦放置でいいかな… ツイでバズっていたおもたせは女子のマウント合戦ってやつ
反論が女子は美味しい物をおもたせしてシェアしあう文化ってことだったけどよく分からない
美味しい物は自分1人で独り占めしたいとしか思わんからかなぁ
っていうか女子=マウント合戦いつもやってるってイメージみたいだけど
仕事で無理してでも付き合わなきゃいけないって間柄でもないのにプライベートでそんな事ばかりしてたら人間関係に疲れてグループすぐ解散するかお仕舞いになりそうだけど
女子はマウント合戦がすき!ってレッテル貼ってる側の人たちはそうでもないんかな… チャイニーズバーガー?チャイニーズバンズ?
ローガモとかロージャーモーとか手抓餅とか千層餅とか色んな商品名があるみたいだけど気になりすぎる
一回食べてみたいけど下北沢は遠いしAmazonはハズレ業者引くのが怖い
近くの業スーで売ってたりしないかなぁ 美味しいものは1人で食べたって何の意味ないもんなぁ
美味しいものをシェアしてワイワイするのが楽しいなんて男女問わないしおもたせがマウントって食いつくし系ぼっちチーズ牛丼だろうな 貧乳が巨乳に敵意剥けるシチュがようわからんかったけど
あれも要は美少女におっさん趣味やらせるやつの亜種なわけか
女はイージー巨乳はイージーってよくチー牛が怒ってるもんな 関西のオバちゃんが飴ちゃんあげる感覚でこれ美味しいから食べぇ!て手土産渡してたけどな
百貨店だろうがシャトレーゼだろうが頂けるのありがたやの気持ちで食べてたからそんな事考えた事もなかった
人付き合いって難しいな そういやマウントって男の特徴って言われてるときにどっかの女がいや女にもあるよって言ったのをきっかけに
マウントは女の特徴で男はそんなことしないってことに改竄されたんだっけ とある古いホテルを調べてると、5年前までのレビューでは
ボロボロで浴場カビだらけ!最悪!畳は虫がついてる!って低評価が並んでたけど
コロナで客が来ない間に従業員たちの手でせっせと改装したらしく
それ以降は古いながらも清潔にされてる、朝食がとにかくうまい、老舗らしい温かみがあるとか高評価が並んでる
内部で頑張って改革したんだろなぁとレビューや写真見てるだけだけど感じる いちいちマウントとかそんな受け取り方する人のほうが性格歪んでるわ
交流やお土産は度が過ぎると負担になる側面があったり
アレな人が変なもの送りつけてくれ事例なんてのもあるから一概に良いとは言えないけど
人の善意を捻くれた見方をする人間にはなりたくない めちゃくちゃ絵も漫画も上手くて同人描き慣れてる感あるけど
描いてるカプが超マイナーすぎてフォロワーすっくない人を見かけた
なんとももったいない気がしてしまった 「普通男同士でも友達同士美味しいもの持ち寄るとか普通にある」って男からも突っ込まれてるのわらう
友達いなくて1人外食とか好きな奴ってやたら友達同士で集まって美味しいものシェアしあう文化をやたらマウントマウントって攻撃してくるよな 団ソンッ見ると笑顔になる
まだやっててくれてよかった 今までてんさい糖を使ってきたけれど、たまにはときび砂糖を買ってみた
上品な甘さでいつものミルクティーがワンランク上になったように感じる
てんさい糖も悪くないがちょっと溶けにくいし、味はきび砂糖の方が好き コナンと乱歩で江戸川繋がりコラボって見たのでどうせならポーも混ぜてほしい
「大きな椅子の上で絞殺された夫人の遺体、窓には固定錠が下ろされていた……しかしこれは密室殺人ではないんだ」
「どういうことだ?」
「犯人が人間とは限らないということさ。つまり、夫人を殺したのはオランウータン……そしてそこには全てを目撃、いや聴いていた第三者がいたんだ!これは夫人の手許にあった未開封の手紙さ」
「手紙には……夫人の椅子には実は人間の男が自分を閉じ込めて己の上に夫人が腰掛けるのを楽しむ計画があると書いている……」
「事件直後に椅子の中から瀕死で発見された男がオランウータンに絞殺される夫人の叫びを耳にしている。あとなんか壁の中から猫の声がしたって、猫いないのに」
「正気度チェック入ってきた」 (ボッチの自分に対する友達いますアピールという)マウント
の意味ならしっくりくるんだけどな
みんなで食べたほうが美味しいってだけなのに 昨日電車に乗ってたらヘルプマークを3つと大きい鈴をカバンにつけたおっさんが乗ってきたけど
そこまでしてアピールしないといけない障害って大変だなって思いながら見てた
前にバス乗ってて見かけたおっさんもカバンにヘルプマークを4つくらいぶら下げてたけど
ヘルプマークの使い方ってこういう使い方するんだったかなと疑問視してる 『ユレイドル』
▽雑談→ポケモン不思議のダンジョン
空の探検隊/運命の塔
ユレイドル100F攻略放送#7
(12:10〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 自分も性別は女だけど、男になりたい。
リアルゲイのビデオとか写真とか見てると、「男」として興奮してる自分がいるんだよね。
通常の生活では女として楽しんでるんだけど、
性関連の事になると「女」という立場と体が嫌でしょうがない。
元々媚びるような事が大嫌いで、エチーの時も彼氏に感じてる顔を見せた事が一度もなかったり。
きしょい表情見せたくないし、それで男がそそられるのにも腹が立つから。
段々エチーするのも苦痛になっていった。今はもう彼氏いないけど。
女は例え逆レイプとか乗っかってみたりとかしても、結局エチーの時は
受け入れる=体は男に支配される、で、組み敷かれる存在で、これはもう体の機能だから
どうする事もできない。
ティンコが欲しい攻めたいちうよりも、入れる事もできる男になって、
征服したりしたい。
そんで女の体が嫌だから、男になっても女を抱きたいとは思わない。
男の声で、筋張った腕で、男を後ろからケツん中掻き回してグチャグチャに犯したり
ハテーン場で汗にまみれてそんな事してる、男の自分とか想像したりして。
女としての日常生活に不満はないから、自分はトランスではないと思うけど、
征服欲がものすごく強くてプライドもムチャクチャ高いのかなぁ?と思った。
でも男である自分は確実に体の中にいるよー、男になりてぇー。 ああ〜!!無駄使いやめようと思ってたのについうっかりー!!!
まあいいか見た瞬間可愛いと想っちゃったしあのピアス
こうなれば届くのが楽しみだ 好きな作品に感想いっぱいあって大人気だなあと見てみたら
63話
〇〇を△はではなく〇■を△では?
63話
〇■を△はではなく□■を△では?
63話
このキャラは◯家の者では?
62話
周り×回り◯
みたいな指摘を話数ではなく間違え毎に一つ一つ指摘して一つずつ投稿してる狂人が感想の半分埋めてた
感想を書いてそのついでに訂正して1話ごとにまとめて投稿して
訂正機能付いていないサイトだとこうなる場合もあるのか BLだけど今のところ探偵物要素強くてBLしてないから湧き上がる感想が今のところ無く
なんかあったら書くんだけど捻りだりて書いて感想コーナーの感想水増ししてもなんか違うよな
ご指摘ありがとうございますBOTに作者がなってるのが嫌すぎる これで最後
おま環の問題ぽい表示の事も作者に聞いてその事について作者に確認して欲しいから写真添付したいと言い出してるのはライン越えてる
サイト運営者に問い合わせろよ 普段一人暮らしだからむしろ人が集まるとこで美味いもの共有したいはあるなあ 果物を頼む→運送会社が時間指定までに荷物が届けられなかった×2→果物傷む→代替の果物が発送される→運送会社が配送中に荷物を落とす→何も言わずに届けられる→よく見ると箱は別の段ボールで補修されており中身はぐちゃぐちゃ←イマココ!
さすがにキレてもいいと思うの
こんな時間だけど電話したわ
何が恐ろしいってこれが佐川じゃなくヤマトだってことだ……………………………
もう代替品いらないから返金してくれ 今年の秋コスメの動画をチェックしてて
お勧めに時短メイクがあったんで見たら目からウロコだった
近所のコンビニはすっぴんで行けるけど
スーパーはたま〜に知人に会うんでメイクしなきゃで面倒だったけど
もうこれでいいじゃん 950だったのですが出先なのでどなたか立てていただけませんか 出た
出先で立てられないという謎理由
書き込みは出来るのになぜか立てられないという謎理由 BLの受になりたい男になってBLの受として生きたいと思っている一人なんだけど
胸はいらない女の体が気持ち悪い子どもも産みたくない…でも恋愛対象は男
それなのにこんなことを考えている自分がとても親不孝者に感じて存在意義がないような気がして悩んでた同じような思いをしている方と友だちになりたい
他で話せないことをいろいろ話せたら少しは楽になれそうな気がして今もこうして書き込みをしてる
地方にいるためそういった話のできるお店に行くことも叶わず日々悶々
見た目ももっと男っぽくしたくとも親戚に会うことや社宅にいるため会社の人と会うことを考えると男装欲を満たすことはできないから
性欲は強く毎日でもしたい(できればまんこを使って彼氏に攻められたい)
愚痴を綴ってしまったけど同じ人いないかな? たておつ
小さめの靴を無理やり履いていったら2日経ってもまだ痛い
足が痛いのは当然なんだけど変な歩き方したせいで腿やふくらはぎまで痛い
勘弁してくれよ〜 腰だるいし調子悪いと思ったら生理きてた
カーッもう来るんじゃねえ 立て乙
もうほんの少しだけ冷凍室下段の高さがあればアイスノン立てて収納できるのにな
横置きするしかないけどかさばるのよね
しょうもないことだけどプチストレス たておつ!
腐に受けたって結果からさかのぼってだから元々腐向けで作ってたって改変すんのなんなのそれでもオタクかよ >>957
素晴らしい立て乙
なんとなくのイメージを掴みたくて生成aiに二頭身キャラをお願いしたけど
なかなか難しくて双頭になってしまう
結合双生児や
頭と体の大きさが同じと指定したけど何いってんだお前と思われたのかスルーされた
リアルな人を作るには向いてるんだろうけど2次元キャラクターを創造するのはあまり向いていないかもしれない
全然使いこなせないや 立て乙
簡単に悪を断罪しないでほしいみたいなこと言ってた人が某作品のストーリーには攻めヘイトっぽいことをちまちま言うからはあそうですか…って気分になる
恋愛展開となるとこうなんだよな たておつです
今回優勝した力士の部屋がわりかし近くにあるんだけど
初めて見た時はちょっとびっくりした
言い方悪いんだけど胡散臭い施設が出来たのかと思ってさ
新築だから白がやたら浮いて見えるし謎の家紋入ってて金とか黒とかの装飾が目立つ建物って
何かの宗教か893の事務所ってイメージあったから
こんなとこにどうして…って思ったけど親に聞いたら相撲部屋って言われてなるほどね〜っなった
まあ建てる時や完成した時に何かしらニュースにはなっただろうしちゃんと知ってる人は知ってたんだろうけど
全然興味なかったしその道もあんまり通らないから新鮮に驚いた
親には呆れられた たておつ
地雷カプ者が推しの夢潰すことが正しい解釈としてて公式が普通に友情努力勝利みたいにすると解釈違いだジャンルやめるだ砂かけするの最悪すぎる
ざっくり言うと夢は諦めて田舎に帰って結婚してくれって言ってるんだから昭和のジジババと変わらんのよ思考が
それをこうなる運命なんだよねってキラキラしたものとして解釈垂れ流して後に砂かけ反転アンチ化してた奴とかほんと邪悪 立て乙
(法の整備がなくギリギリ合法だった)グレーゾーンでやってきたのをお調子者が荒らしてブラックになった
ってまとめの話題でまとめた人が()内を意図的に隠したせいで
ド違法が見つかってなかっただけだろ!って叩きになって
その中でまあ当然の流れとして二次同人の擁護が湧いたけど
宣伝にもなるから〜って意見は謎だわ
「同人作家が宣伝してくれたおかげです!ありがとう!」って商業側が言ったの?
大勢のファンがいるならバンドワゴン効果とか
売れ行き悪いけど自分には魅力がわかってる…ならアンダードッグ効果とかであって
その中に同人者がいたとしても効果になるほど宣伝にはならなくない?
一定の効果がある(と思い込んでる)から「宣伝」を理論として出してるの?
ファンじゃなく同人活動が宣伝になった(個人間は宣伝の定義から外れるため除外)具体例ってどこ?
推しを推す行為まで同人者がやってれば同人活動に含まれるとか? たておつです
柴犬らんまるになにか支援をしようと思ってグッズ買おうと思ったら全部SOLD OUTだったぜ… 学生の頃は古着屋でいろんなかわいい服を自分で発掘する感覚で支部見てたからユーザー入りタグは邪道に感じてた
自分で自分の解釈に合うやつ探し出すからいいんじゃないか
下手でも解釈あうとかここのシーンが光るとかあるからこそ素人創作の良さだしみんなが見てるものだけ見ようだなんてもったいないとも
働き出すとそんな時間ねーーしつまみ食ジャンルはそこまで時間かけないわ
ユーザー入りタグありがたいです
でも今好きなのはユーザー入りタグできるほどいいね数ない
というか支部が廃れてきてあんまり跳ねてるかんじもない 立て乙乙
iosアプデしたらフォントが変わって違和感…
今日は凹むことも多かったけど嬉しいことも起こったから良しということにする! 牛肉の臭み消しをいも焼酎でやったら酒臭さがすごくて酔っ払いそう 彼氏なんてどうでもいいから主人公ちゃんと彼氏の妻様は仲良くシスターフッドしてて〜!
って友達ヅラしながら裏で旦那寝取って隠し子まで産んだ女とのシスターフッド要求される妻マジ可哀想だな… 他の人が番号踏んだのに数日経っても誰も次スレ立てないから宣言してかわりに次スレ立てたら
立てるつもりだったのにとかネチネチと文句言われて以来化粧板見に行ってない
あの板陰湿な人しかいないなと思ってたけど男に乗っ取られてるって聞いて納得した 私の歴代推しキャラって概念香水出ると大体石鹸の香り
みんな香水つけるようなキャラじゃないからだろうなー
かといって若々しく可愛いフルーティでもフローラルでもない地味で堅実みたいな中年男性が多いからかね
しかしレザーとかタバコでもないんだなぁ まああの人主要人物が死んだあともしぶとく生きるのわかってるから個人的にそんな心配してない 『親友とリーサルカンパニーやる
→飽きたら違うゲームやる』
▽Steam/協力型スペースホラー
『LETHAL CAMPANY』
×鈴木義久(よっちゃん)
×わたなべまさと(わっちゃん)
(19:41〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 タカヒロ、昔テニミュに受かったけどやっぱりエグザイルのオーディション受けたくて公演直前でブッチしたせいで代役も見つからず
仕方なく先代キャストが急遽演じたとあって当時のテニミュファンには嫌われてたって知ってからは
名前見るたびそういうヤツなんだなってなる 経理の話を読んでたら災害時に自社の商品を放出した時の会計処理の仕方が書いてあった
損金参入できるらしい
山崎パンはこれをやってるの BL実写化ってだけでも個人的にはかなりきついんだけど
(ゲイの方を貶めてるわけではない、というかゲイとBLは全くの別物)
某実写化は俳優の方が正直ブ…でより一層キツい
というかBLだろうが少女漫画だろうがレディコミだろうが、キラキラ系女性向け作品はリアルに持ち出しちゃいけないと思う
一部の特例を除けば事故にしかならない 2年毎の更新のたびに家賃値上げしようとしてくる管理会社め
毎回無理っすと言えば引き下がってくれるから、値上げokしてくれたらラッキーくらいの感じで言ってきてるのか?
築年数経ってるし長年住んでるんだから値下げしてくれてもいいくらいでは 酔っ払いが0時ちょうどをお知らせします
>>957 立て乙!! たておつです
なんか昨日今日と胃がもやもやするしお腹もなんかゆるいんだけど新しく始めた漢方が合わないのか寝不足が胃腸に来てるのか食べ過ぎか気圧か生理か心当たりがありすぎて正解がどれか分からない
それはそうと初めて胸というか下乳のところを蚊に食われたブラはちゃんとつけてたしいつの間に?でも脚とかもスカートでもパンツでも露出してなくてもやられてたりするからそんなものだろうか
あれって気付いた瞬間から猛烈に痒くなるのなんなんだろうなそれまではまったく存在感消してたくせに腹立つ りくろーおじさんの焼き立てチーズケーキを現地で食べてみたいけど一人で食べないといけない
食べ切れるかもしれないけどその後他のもん食べられるかな?
カット売りしてくれたらいいのに
家族で来て欲しいからカット売りは絶対しない方針?やかましいわ スレ立て乙です
キレート檸檬のダブル檸檬を飲んだ
なんか苦くないか?皮の成分? 原作をいじるためのネタとか二次の素材としてしか見てない奴はムカつくけどキャラを音声素材として見る音MAD界隈とか作画の良さばっかり見てる作画オタ界隈まで行ってしまえばむしろ潔さを感じる 売る為には仕方がないとはいえ似たり寄ったりになって独自性や緊迫感まで薄れたから徐々に衰退するかもな
肝心の本編がつまんないと意味が無くなるのに レジ係さんからの出世ストーリードラマで見たい
いっちゃなんだけど細かいとこ気づくのはやっぱりさ たておつ
nm
「お互い愛し合ってるぜ!」
「俺はファッキンお前が嫌い、prick」
「ガチで」
「twat」
「仲悪いなんて嘘だぞ」
「cunt」
「昨晩ヤッたしな」
「お前なんかChampagne Superuglycuntだ」
典型的ladの喧嘩で草だけどトドメの罵り言葉は言葉遊びという英国人仕草に妙に感心してしまうしこうやってウザがりながら実際キスするのは兄からなのがアレ 紅茶美味しい
もう秋だな確定
このまま二度と最高気温上がるんじゃない オカルト
推しが後天的な雨男なんだけどそうなったと本人が言ってる時期がXのプロフに竜神がどうたら書いてるスピ狂いっぽいやつに熱烈ファンコメ→反転アンチ化?と謎の粘着されてた時期と被るのであいつマジで荒ぶる霊的な何かに憑かれてたのかもしれない
そいついつの間にかリプ欄とかからいなくなってたので謎すぎる 家で筋トレしてると父親が触ってきたり腕立て伏せしてると上に乗ろうとしたりするから
6Lサイズまで太ったらセクハラされなくなって安心してたのに最近痴漢に遭った
デブでも痴漢に遭うってなんて嫌な世の中なんだろう
健康面以外不安無くて楽しく過ごせてたのに 立て乙梅
絵描いててムズイなって思うの波しぶきと炎な
何か上手く行かない
そもそも形がはっきりしてない自由自在なニュアンスな感じがムズイ 確かに推しは口が悪いけどイメージ程悪くないというのがミソだと思ってる
実は二人称に「テメェ」を使ったことがないし「しねぇ」じゃなく「しない」と言うので
二次で当たり前のようにテメェやしねぇと言わせられまくってるのを見ると
推しの魅力に気付いてないとは勿体ないな…と思ってしまう
よくよく見ると語彙の一部も幼くてそこから育ってきた環境がチラ見えするのがポイントだから
プレゼンしてえなぁ…って気持ちになる
しないけど また美味しくない料理を生み出してしまった
それなりの年数必要に駆られて料理してきたけど全然上達しない
料理は科学というからやっぱり頭が悪いから料理も下手なんだろな ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0
life time: 6日 13時間 19分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。