【irony】こなつ【あぶないペケ】
一次創作と二次創作で活動しているこなつさん専用スレッドです 今までってどこからだ
同人板に立てるなら同人でのやらかしに絞った方が良いよね 最初のnoteの内容で誤認させてる部分とかちゃんと時系列まとめるならnoteが出る前からじゃない?>今まで
そこから隠居してます〜今はどこで活動してるか不明だけどイベント参加の形跡ありくらいまで キヨヤスまだ裁判の情報提供求めてるみたいだからスレに沿った書き込みできてない騒動の書き込みや信者連呼を連投してるレスの報告してくる 逆にこなつ信者が反論できるところってあやふやになってるキヨヤスの件くらいしかないよね
その他のヤラカシは弁解のしょうがない 本人がスレにいるわけないって思う気持ちはわかるけど
こなつさんは前科があり過ぎるからどこにいても驚かない ネヲチにあるけど機能してない
テンプレ以降はスクリプトで埋められてるから気をつけて ネヲチは最近のスレはテンプレも省かれてるやつあったりしてまともに貼られてない
こなつのやらかしがまとめてあるテンプレ見たいなら何スレか前の過去スレ見た方がいいと思う まとめらしいまとめって無いんだよな
当時は何かする度になにかしらの問題起こしてたからまとめるにも結構な数になる 膨大だからまとめに苦心するのもあるけど裁判中だからね
万が一にも変にまとめが広まって社会的制裁を既に受けているとかで裁判に影響すると困るし >>188
適当なことしか書いてないアフィ以外にあるの? 臨床心理士って誤認されてたけど実際は産業カウンセラーだったし
指摘した奴を黙らせてなかった? こなつは当時のヲチスレ常駐してたことIPでバレてるから心理士と誤認されてることも初期から知ってたはずなのに訂正もせず誤認させたまま相談募って有料本にしてたし
資格の件を指摘した人はこなつ信者に攻撃されてたよ 信者だけじゃなくて本人に凸られてたし訂正してくれと頼んだ人に何で私が?と返してたよ 別スレ荒らしてるこなつ信者全員こっち来いって
信者じゃなくて本人かもしれないけど
せっかくの専スレなんだから使えよ 消えてスレでキヨヤス理解の絵が嫌いと言っただけでもこなつ信者認定されるの迷惑 当時は当時でこなつの批判したら被害者をセカレするキヨヤス信者扱いされてウザかったんだよな トレパク事件について散々話してる流れでわざわざ名前あげて「絵が嫌いって言っただけでこなつ信者扱いされて迷惑」
こういう当てつけ丸出しの行動してスレ鎮静化させる気もないから言われてんだよ >>195
焦ってバランス取ってて草
お前の行動はモメサそのものだよ 消えてスレ工作で罪を重ねていくKの勝利で終わらずには居られない人 >>197
そういうつもりじゃなくて当時のそういう名残で言ってるやつもいるんじゃないかって
見当違いのレスしてるからちょっと冷静になったら? キヨヤスの絵が嫌いにとどまらない流れでキヨヤスの絵ガーの単発がこなつ信者扱いされるのとソース集めてた人がキヨヤス信者扱いされてたのは全く状況違うでしょ
レス辿ってみたけど信者ガーをやり始めたのは今回もキヨヤス叩き側だからこなつ信者呼びされてる人はおめーだろって言われてる形では >>194
本当に絵が嫌いと言っただけ?他にも余計なこと言ったんじゃない?例えば騒動の対応が怖かった〜とか心当たりない?ちょっと胸に手を当ててみな? 消えてスレのキヨヤス叩き全部1人の仕業だと思ってるの?
発端は対応コワ〜イだったけどそこからただ単に絵が嫌いな人数名が便乗して叩いたにすぎない
好み分かれる絵なのは事実だし 消えてスレは絵が嫌いだの話がつまらんだのその程度のことを大仰に愚痴るのが通常運転 荒れててヲタアンチまとめて叩き出したい流れでわざわざ名前出してるのは通常運転ではない キヨヤスを50代の絵柄とか言って叩いてた人いたけどそうやって叩くのって自分が40代のだよねって思って笑っちゃった
20〜30くらいなら40代のババア絵って言うだろうし >>206
キヨヤスて実際何歳くらいなのか知らないけど絵柄古臭いと思う
若いのにあんな感じの絵なの?
ヘタウマ系って古く見えるんだよな 自分はヘタには見えないけど好みはあるからな
単発多い商業で続編出るってことはある程度世間ではウケてるんじゃない 古典的な表現盛り込んでるのを古い絵柄と感じてる人がいるように見える
50代でリアタイしてた人が自分が若かった頃の絵そのものだと勘違いしてるのでは 難民でこなつの一回り以上下って言われてるから30かそれ以下ぐらいじゃない? >>211
キヨヤスは20代って言われてたこなつは40代後半 レトロ風の若い絵柄と古臭い絵柄は違うけどキヨヤスは後者 どの漫画のどのコマをみて古臭いと思ったのか指定できる?番長のやつ読んでみたけど古臭い絵ってもっと独特の線してるでしょ
デカ目の同級生とかまんまレトロ風じゃん 消えてスレでキヨヤス悪者にして叩こうとしたらボコボコにされて逃げてきたんだよね 絵柄嫌い ってだけなら普通にたくさん共感してもらえたのにね >>207
移動するならするで同人でいいのかな
あとはテンプレのまとめどうするか こなつスレだよって注意されてもキヨヤス叩き辞めれなかったくせにどこが古臭いのかは具体的には言えなくて逃亡するとんでもないモンスターが他スレで暴れ回るからね キヨヤスの絵を古臭いと思えないってよほど婆なんだな ここでどれだけ古臭いとか叩いてもお外では人気だから悔しくて仕方ないんだろうな キヨヤスの絵柄よりこなつの絵柄の話しようよ
キヅナツキそっくりの絵を描いたかと思えば人体崩壊する描くたびに変わる無限の絵柄 >>221
逢坂って笛のコミカライズしてた人だよね
こなつと共著してたの引く 幸福実験ってニート×浪人生のやつ?人気のBL作家みたいに周辺メンバーも出るシリーズ出しますって宣言してたよね 即検証されるようになってから画力の低下すごい
人体の構造も立体の陰影も理解してないまま下書きをキメラしてなぞってるだけだからチグハグな絵になる
このまま投稿してどうして問題ないと思ったの?修正しないの?前はそこ描けてたよね?っていう絵でも平気で投稿してて面白い なんでもかどっかにあった絵柄遍歴一覧は無くなったの?
描けてたはずのぐ◯り似絵が後半面影なくなったの面白かったのに 過去にこれが描けてた人はこんな絵を描かないんですよっていうのが全くわからないんだな…って悲しくなっちゃう 影の入り方までキヅナツキの既存絵とかぶるくらいバランスよく描けてたのに急に増田こうすけ風になったりパーツ配置がミサワになったりする
それでも自力100%ではないかもしれない底知れない画力の持ち主 同人活動そのものではないけど同人アカウントで起こしてた騒動とかは対象?
リアタイじゃなくなったから少し補足入れて整理したけどこういうやつ
■鍵リプ騒動 2022.8.11
鍵リプでアンチに嫌がらせされていると告発
告発ツイートに鍵リプが40件ほどつく
↓
「臭そうな垢ブロックしたら鍵リプ消えた」と実況
「ブロックしても鍵リプは消えない仕様ですよ」と引用にて指摘が入るが指摘した人がブロックされる
↓
該当のツイート削除
【ツイート】 (原文は魚拓へ)
「臭そうな人を数人ブロックしたら鍵リプ半分くらい消えた」
「ブロックしながら残ってるリプの数見たら犯人特定できるやん」
【不審な点】
・鍵リプ言及まではほとんどのツイートに鍵リプはされていなかった
・ブロックしても鍵リプは消えない仕様
・仕様を指摘したアカがブロックされる
【疑問点】
・鍵リプをしてきそうな垢をどうやって見つけたのか
・ブロックでは消えるはずのないツイートがブロックと連動して消えたのはなぜか
・なぜ該当ツイートを削除したのか
備考
・K自身もTwitterJPやYouTuberに鍵リプをしていた
・該当の告発ツイートにはリプライ制限をかけていなかった
・元々鍵リプはごく稀に1つ付く程度で好意的なものかアンチかは判断できない状態だった >>235
対象でいいんじゃない?
騒動起こした延長線上でずっとそうやって暴れてたし >>235
地続きのものは対象でいいと思う
さすがに同人での騒動と関係ないとか未確定情報は省くでいいんじゃない >>237
こなつとnote共著してるから関係者でしょ
キヨヤスも名前挙がってるじゃん 仲良くしてて撤退の時ですら共著noteを肯定してたのに同類扱いされるの嫌なの? 暴れてた人消えたね
キヨヤス叩いて冤罪さん被害者アピしようとしてたけど都度都度訂正されて工作うまく行かなくて消えちゃったのかな ファクトベースに考えられる人なら誰が元凶で誰が被害者かなんて簡単にわかるからね
801板の住民もそこまで馬鹿じゃなかったってことかな どちらかというと原住民から板違いスレ立てルール違反指摘されてるのに一切無視で
商業デビューしてない一介の同人者をイジメ続けてるあんたらファンネルの異常性が知れ渡ったからスルーの段階に入ったんでしょ
自分もファンネルの異常性を目の当たりにしてからはこなつという人が気の毒で仕方ない
大したことしてないのに1を100に悪く言われてるんだろうね >>244
自分で情報とれない人からするとこなつさんは喧嘩の強いハイスペ20代神絵師に見えるのかもね
実際には…だけど 0を10000くらいに膨らませて優位に立とうとするのがこなつとこなつ派の癖だからなあ
244もどうだかわからんよね こういうの見ると自分でスレ立てしたのではとすら思えてくるな こなつさんは大手スレに入り浸って専スレに降臨した筋金入りの5ちゃんねらーだからね
当時公民館と呼ばれていた専スレ住民は降臨にも冤罪さんかっけえええええで思考停止してた
801板の住民はどうなるかな? 降臨前にもIP被りがいたこと指摘されてたけど「書き込みしてたけどキヨヤスが叩かれすぎてたから自分を叩いてバランスとってました」というのがこなつさんの主張だった
実際の書き込みって誰かログある? 【ファンネルの矛盾】
★こなつさんの主張
キヨヤスさんの「助けてください」ポスト→ファンネルでどんどん誹謗中傷が増えた→トレパク疑惑本の返金回収を決意
★実際の時系列(魚拓あり)
こなつさんのトレパク疑惑本返金回収ポスト→キヨヤスさんの「助けてください」ポスト(鍵垢内で数時間後には即消される)
こなつさんほんと嘘ばっかりなんだよな
これでどうやったらファンネル飛んで誹謗中傷増えて返金に追い込まれたの? キリッとか言ってる人はログが存在しないとでも思ってんの >>253
クレクレしないでそのくらい自分で探せって言ってんだよ 掘るのもまとめるのもめんどくさいから持ってる人いないから聞いただけ
私は上の方にあるログいくつか自分で掘って持ってきたよ
沸点低すぎでしょ わかる私もWaybackmachineで魚拓掘りまくったよ
あえて貼らないけど ネット上の情報漁るくらい普通自分でできるよ
仕事でもやるでしょ >>254
↑ログ貼られると困る人いるみたいだから誰か貼って キモ
上のIPや三重まとめのデカい画像から辿るのめんどいってだけなのに >>258
魚拓掘る仕事って時給いくら?
底辺すぎて涙がでる こなつさんと商業作家さんで裁判通して和解したんでしょ?
ファンネルはなぜ板違いのルール違反を続けてまで暴れ続けてるの?
板違いのルール違反を平気で犯すファンネルの誇張説明には正義を感じないし
無力な同人者を集団リンチしてるようにしか見えず気分悪い
はっきり言って商業作家のイメージも悪化する >>262
釣りだろうけど感じる感じないじゃなくて
事実ベースで物事を見ればどちらが被害者かは明白だよ >>262
和解したんだ?初耳だよどこ情報?いつくらいの話? ファンネルの誇張だったらいいなあ和解してたらいいなあ商業作家のイメージが下がればいいなあって思い込んでると>>262みたいになっちゃうの? >>262
ファンネルって言葉の使い方間違ってない?
ファンネルの意味分かる? >>262
板違いはルール違反だからこのスレ存続には自分も賛成できないけど
それとは別で
事実を知らないのに何で誇張説明だと分かるの?
どの部分が誇張なのか教えて
自分はこなつがnote出した時からリアルタイムで見てて最初はこなつに同情してた側だけど少しずつ違和感出てきて2つ目のnoteでこなつに恐怖を覚えたよ
ちなみにnoteがバズるまでキヨヤスのこともこなつのことも一切知らなかったしどちらのファンでもない いつの間にか専スレ立ってたの草
たまに車に乗るとカッチカッチでこの人思い出す >>266
つまりこなつという人を叩きたいから、商業作家を焚き付けて利用して裁判までやらせて
結果に関わらず叩きの材料にしてるってことね
ならあんたらは明確に商業BL作家、BL同人者両方の敵だし
尚更この板に居座ってヲチ行為を続けるのはルール違反だよね
早く801板から出て行ってください。 >>271
和解したというソース
誇張説明とされる部分の説明
これをまだしてもらってないよ
ソースも出せない証拠も出せない内容もよく知らないまま首突っ込んでるの?