絡みスレ@801板 Part386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part385
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726061628/ >>4
そうです
書き込んだ後に感想検索して勘違いに気付きました チラシ62
世界観まで含めて納得できるなら受け入れるよ
世界が現代の一般社会ならまずありえないけど チラシ62
男女が完全に同じ扱い受ける世界観ならアリ チラシ62
宝石みたい性別に意味のない作品ならどっちでもいい
でもそんな作品めったにないよね >>9
作品名言っちゃうと進撃の作者がナナバの性別聞かれたときに言ってた言葉だからちゃんと性別がある作品だよ >>10
アニメしか見てないにわかだけどナナバさんって女性だよね?
男性だと思ってた人がいるの? >>10
それどっちかというとナナバ男体化はいいんだよね?って聞く案件では
板的に言いよって人多いと思う
主人公カップルは性別に意味があるしあの作品でも性別に意味のないキャラはそんなに多くないと思う >>11
アニメで声優当てられる前は男だと思ってたから女性声優でえ!?女だったの!?てなった
ツーブロックだし胸ないしあのマンガは画力アレだし女性は髪長めで表現してんのかなと思ってたのはあった
腐女子界隈だけでなく男だと思ってた人はそこそこいたんじゃないかと
ハンジですら男と思ってる人いたみたいだし >>13
ですら、というか最初からハンジは男キャラだと思ってた。わりと後半になるまで
アニメはほとんどみてないから知らん
映画は性別変更されたんだな、くらい チラシ54
音の響きのイメージだけでついやってしまったのだろう
東御市が出ない!変換できない!!田舎だから登録されてないんか!って憤ったお馬鹿な人を思い出した
まあ自分なんですけどね初見さん いちおつ!
チラシ62
転スラでベレッタってキャラを原作読んでずっと男(二人称も彼)だと思ってたら
アニメじゃ女性の声だったんでビックリして、SNSでも何で!?ってなってたけど
悪魔だし受肉した体も人形だから性別が無いのでは?って推察にう〜んってなった
それを言うと主人公のリムル自体性別無いんだよなぁ(転生前は男だけど) チラシ83
絵がうまいとは今でも思ってないけど漫画力と読者を引き付ける魅力はダントツであると思う
巨人の不気味さは他の人には真似できないと
スピンオフ作品は絵はうまいけど巨人はなんか怖くない
余談だけど
巨人のプロト作品はマジで絵は下手だし漫画力もいまいちだったからあそこから鍛え上げた作者と編集すごいなと思う チラシ65
ビキニタイプの戦闘服着てる女の子のどう見ても骨盤が縦の方に長い上に陰部がもっこりしてて男みたいだった漫画あったな
当時は萎えて読めなかったが書き手が無意識に萌えてるのは男体なのかも思えば良かったのか チラシ92
漫画の方かと思ってビビった
アニメの方か >>12
その続きでアルミンも女でいけると思うしって言ってるから全キャラに対して言ってるんだと思うよ チラシ65
ゲームやアニメの乳揺れもタマタマの揺れ方してるらしい
タマタマと液体の噴出が好き過ぎる男は実は男を求めてるんじゃないかと思えてきた >>22
個人的にそういうの嫌だなぁ
「腐女子が〇〇を好むのは△△によるもので云々」って学術方面でもいちいち変な考察されて嫌な気分になったの思い出す >>22
タマタマと胸が同じ動きとはちょっと笑った
単に現実の女を見たことがなくて参考にしたのが自分の体(=男)ってだけだろうけど >>24
だからってよりにもよってそこを参考にせんでも… チラシ106
ネトフリは広告付き月790円(15作品まで)でレンタルより安く見られるから
話題作があるときだけ課金する人が多いんだよ。ギフトカード使えるし チラシ128
そう女バレの舞台装置でしかないんだよね
私なんか舞台で男役やるからって髪の毛バッサリ切った性質だから本当あれ分からん
髪は女の命っていう時代でもないのにさ >>22
前に読んだ男性向け凌辱同人誌は相手が女なのに7割くらい尻の穴使ってたの思い出した
自分に付いてないマムコより尻の穴の方が身近な分共感しやすいのかな…って思った
あとイクと100パーセント潮を吹くところも最早女体をしただけの男だなとも思った >>26
その使い方だとほとんどレンタル同様に使えるよね
コンビニのギフトカードでクレカと繋げないで使えるし チラシ126
本人や家族が死ぬならまだいいけど、全く無関係な人達が死ぬ可能性があるのがすごい怖い >>20
Xでも今年もあと2ヶ月…って言ってる人見たけどそうだよね? チラシ161
買ってるわけないでしょ
そんなの買えるのは大富豪のお嬢様だけだよ
通勤服なんてしまむらGUユニクロあたりだよ 小説スレ528
小説スレなのに文脈読み取れずに文字通りそのままでしか理解できない人が住み着いてる気がする
いや、単なる荒らしの可能性もあるけど
でもここ最近の荒れ方見てると1人ガチの人が居るんじゃないかなw チラシ172
恐怖心が攻撃になって出るタイプじゃね?
本当に大したことある台風だったら怖いからどうせまた嘘だ!!!ってことにしとくの >>34
スーツ量販店で売ってるレディーススーツのことじゃないかな?
あれは大学の入学式&就活用に親が買ってあげるものだから地味に高いんだよね >>37
それは通勤服とは言わなくないか?
オフィスカジュアルでもそれなりの年齢で管理職にもなるとファストファッション使いづらくなるから
通勤服に数万は職種や立場によっては普通かなと思う >>35
あれブロマンスをスレチ扱いされて根に持ってる人じゃないの? >>27
現代設定じゃない場合は髪短くない男いっぱいだろ!って突っ込むことがあるわ チラシ180
値段見ててもレジで「こんなに???」ってなる >>39
あーなるほど
じゃああれはスレチって言われた嫌味なのか
なんか納得した チラシ188
3玉?!それは壊れるよw
小ぶりなやつでも3玉以上はえげつない チラシ203
ズキズキ痛むなら偏頭痛かもしれないのでこめかみとかを冷やして部屋暗くして安静にしよう
ロキソニンかカロナールがあるなら飲もう チラシ213
その発想はなかったわ草
自分なら思い切り厨二なやつにしたいな
死(デス)の海
十字架(クロス)富士
うーん難しい >>45
デスの海好き
私は邪王炎殺黒龍乃波で出るわ チラシ229
ペットを入れておくのに使うケージをゲージって言ってる人見るとイラッとするし
うろ覚えをうる覚えって言ってる人や洗練を洗礼って書いてて
間違いを指摘されても聞かない人を見ると
もう目の前に現れるなって意味でブロックしてしまう >>45
何の話だ?とチラシ見に行って今クソ笑ってるwww >>45
爆羅綺っていうのを見てすげー名前と思ったけど調べたらDQNネームをそのままつけてるだけだったのを思い出した
でも天空海(あくあ)は本名関係ない四股名 チラシ222
あったよ性別逆転で男が女複数から総計4億くらいだまし取った事件
それで懲役2年だったかな
モノ言う気力も失われるわ… チラシ239
女なら逮捕されないっていうの要するに女の犯罪者数が圧倒的に少ないからそう見えてたんだろうね
実際犯罪者の男女比は7:3だし性犯罪者に至っては男が9割超
そして女はストーカー被害に遭っても殺されるまで何もしてもらえないけど
男だったら4回ラインを送られただけで相手の女性は逮捕だし
男の家の周りを2回うろついたら女性は逮捕だよ
両方別の事件だけど近年実際にあったからね、マジで
調べてみ? チラシ213
宝塚風というかその手の中二的なPN付ける人は
CLAMPが好きという偏見があった事を思い出した チラシ3
ほんそれ
しかもまともな貴族なら使用人のような態度で卑しいとしか思われなさそう >>52
殺されるまで何もしてもらえないなら私は今頃死んでるわ
報道されてないだけで家の周りうろついてるだけの男も逮捕されるよ >>55
最近あったのでは洗濯物漁られて部屋の中覗き込まれてもニュースにならないと警察動かないのあったけどな >>55
それはあなたの容姿がいいからじゃない?
十人並み以下ならあーはいはい本当に被害受けてるなら実害受けてから来てねで終わり >>54
「替え玉?ニセモノ?」とかそっち系で気になる(怪しむ)なら
まだわかるけどね >>56
警察の対応がまちまちなのは問題だが実際に私は警察のおかげで死んでない
「女はストーカー被害に遭っても殺されるまで何もしてもらえない」って言説を元に「警察に相談しても無意味」と思ってしまう人がいるかもしれない
それこそ救える命が救えなくなる
>>57
高見盛に似てるしどうせ信じて貰えないだろうとダメ元で警察に相談に行ったよ
なんで余計に首を絞めるようなことを言うんだ >>59
警察に相談しても無意味だから最初から何もしないなんて人国内にそうそういないと思うしこれからもあまり出ないんじゃないか
医者をまるっきり信じてないみたいな家族は時々見かけるけど
大抵最初に通報した時の対応が悪すぎたみたいなので印象悪くなったみたいなのばかりな話しか聞かないよ
貴方は幸運?だったのかもしれないけどやはり地域によるのかね チラシ253
胸大きいほうだけど貧乳弄りは昔から嫌いだったよ
容姿に言及するのって今時誰も楽しめないと思う
アニメやら漫画でもよく見かけるからもしかすると男は女の貧乳弄りが好きなのかもしれないけど >>50
出身地の水族館に因んでるんだよな
なんでそこ行った?とは思った チラシ253
山田の貧乳もやべさんのヅラ弄りもしつこいよね チラシ229
三十代を三十路っていうの多いよね〜
今の推しが三十代だからめちゃくちゃ目にする
好きな字書きさんがそう書いてたりするとガッカリする >>60
私が「どうせ信じて貰えない(何もしてくれない)」と思ったのは正にネットの影響
しばらく警察に行くことも躊躇してた
相談できたのは友人に背中を押されたから
もしぼっちだったら一人で悩んだまま死んでたかもしれない
私のように「ちゃんと助かった」ケースはあまり報道されないだけ
加害者が女だったり目を引きやすいものが報道+拡散されやすいだけであって
>>52みたいな印象操作はよくない >>65
児童相談所とかもそうだけど、事件にならない(防げたもの)は目につかないもんね >>65
難しい問題ね
桶川ストーカー殺人事件のように警察がろくでもない対応したような事件を世間騒がなければ警察も法律も変わらないだろうから騒ぐことも必要なんだろうけど
あまりに警察の無能なパターンばかりいってたら警察行くって選択肢なくなるしね
でも今もろくでもない対応しかしない警察もいるらしいわけでそういう声を取り上げていかないと改善しないだろうし
もっと警察が活躍してる事件も報道するか警察自身がこんな迷惑行為をされたら警察へ!ってキャンペーンするのがいいんだろうけど >>65
印象操作というか事実だよ
そうやって救ってもらえなかったときの絶望感があると酷いことになるから何パターンも可能性は知っておいた方がいい
こう言ってはなんだがあなたの場合は単に幸運だっただけで腐った警察も普通にあるのは残念ながら事実 >>68
どっちも事実としてはあるわけだから「あなたは幸運だっただけ」とレアケース扱いするのは恣意的でよろしくないというかなんかダブルスタンダードに感じる
何パターンの可能性があるというなら各ケースの扱いはよほどのレアケースでない限り平等であるべき チラシ92
私が知る限りアニメは二期希望の声が大半だが
炎上したのは今週号の本誌では?
私は別にいいと思うがね チラシ304
昔はお花ちゃんとか言ったけどそれとは別? >>72
バニラは行為であってカプの形態そのものを指すものではないと思う >>71
ズレてたら申し訳ないけど
お花ちゃんって受け二人の可愛らしさとかも含めての呼称だよね(それこそホモ百合みたいな)
昨今受けのタイプも多様化してる中では明らかにゴツかったり荒かったり男くさかったりするのもいるわけで
そういう受け二人がカプになった場合「お花ちゃん」って呼べるんだろうか…? チラシ297
水着かぁ…
小学生のときから見てた子だから自分もショック受けるわそれ チラシ304
攻め×攻めでどっちも入れることしかしてないって誰に入れてるの? >>77
オナホとかじゃない?受け×受けが2人ともローターやバイブ入れてるみたいに
あと2人とも女に突っ込みつつ自分らでキスしてたりとかは実際に作品として見かけたことある >>79
すまん自己レスだけど兜合わせは穴に入れてないから違うわ >>78
オナホは考えたけど受けがオナホ使ったからと言って攻めになる訳じゃ無いしなと思って
でもそれを言ったら攻めも道具でアナニーしてたら受けなのか問題があるか
攻め×攻めも受け×受けもお互いの間では挿入行為のないバニラカプでいわゆる「受け攻めのないカプ」だから既存の挿入基準カプ表記は当てはまらないから文章で説明するか新たな表記を作るしかないやつじゃないかな チラシ314
それしかできなかったって言うけどタオルケットや
敷布団カバー洗って干すのって大変だからできたのえらいよ!
布団がいい匂いになるのって達成感すごいよね 確かにアニメ全部見てた筈なのにからサーもうしとらも全く覚えてないな
いつかノーカット版来てくれ チラシ330
その歌って「かーぜーもないのにブーラブラ♪」じゃなかったっけ
風は吹ていない >>86
え、じゃあ何の理由もなく揺れるの?
それも怖いな
念動力かな >>60
以前はストーカー被害に対して、警察は実害があるまでは何もしなかったから、そのイメージが強く残ってる人はいるかも
「実際に襲われたら来てください」って断られて死んだ人が何人か出てから、やっとストーカー規制法できたし >>86
風に揺られてブラブラするバージョンもあるらしいよ
地域によって歌詞が微妙にかわるみたい >>86
風もないのにブラブラ=風があれば不自然さが和らぐ
と受け取ったチラシです 絡み金玉
風があってもなくても本体が動けば普通にブラブラするよね チラシ346
マジョリカマジョルカかな
ググったら今年20周年で記念サイトできてた
懐かしい チラシ363
薄青のモフモフの子かな
不思議な世界観で可愛くて好き チラシ370
キングとクイーン以外は基本が長さ200cmじゃない?
足出るとか超長身? >>93
そうそうパペットスンスン可愛いよね
だんだんグッズまで欲しくなってしまったよ
あの感じ中毒性があるな >>95
エルモから覇気を抜いたみたいな声してて
見た目は青いクイックルワイパーなスンスンかわいいよね
スンスンがおじいちゃんのゾンゾンとビデオ通話する回が好き
遊園地の回が狂ってて大好きww 絡み>>94
180超えてるのと横も厚さもあるから…そして本心は口元どころか真っ直ぐな状態で全身余裕で包まりたい
重ねた布団の中で多少ぐしゃぐしゃになってても余裕でくるまりたい
寝返り多いからか途中で目を覚ましてどっか行った掛け布団を正してまた寝るってのをやめたい
絡み>>95
最近おすすめに出て来て知ったんだけど声がなんとも緩くて、優しくて不思議な話と相まって癒される…
パペット欲しいけどノンノンも一緒に欲しくなるんだよなあ 絡み>>97
自己レス
呑ん呑んが今月中旬登場予定らしい、タイミング良過ぎる チラシ379
ネット上の多く貼って決めつけてる時点でフェミガーとそこまで変わらなくない?
配信直接聞いたわけではないから糾弾はしないけど チラシ383
すでになりかけてるような
絵文字多用はおじさん構文とかおばさん構文って言われてないか >>101
多用は使い方の問題でしょ
絵文字そのものは若い子でも使わないことないよ チラシ385
トラックボールはいいぞ(作業内容によるが)
トラックボールにかえてからマウス腱鞘炎が治った
トラックボールマウス使ってたらごめん チラシ382
>やっぱり女さんはDV男なんかが好きなんだって湧き上がってて
これ男性の多い板だと割とある流れだよね
そこの板がそういう文化で、ネタじゃんwって言われるかもなんだけど
本気でそうだと信じてない?って思うことあるんだよね
大抵不快になって閉じるけどあれ地味に何とかした方がいい気がする チラシ392
胸アピールの可能性も勿論あるが
痩せても胸がある人で特に骨格ストレートは合わない服を着ると2,3サイズ余裕で太って見える
太って見られたくないと言う意味も有るのでは? >>105
自分がまさにそれ
乳デカアピールかデブ見えの二択でしんどい
胸を小さく見せるブラもあるけど高いもんよ >>106
わかる…
いっそデブリ見えの方が平和まであるのマジしんどい >>103
チラシ385です
マウスめちゃくちゃ便利だけど手首つらいんよなー
手入れ簡単そうだし次はトラックボールのやつ買ってみるよ
情報サンキュー! チラシ406
きんに で手打ちにされてたらどうしよう チラシ379
ネット上で言われてる「フェミ」って本人がフェミニスト自称してることなんかほぼ無くて
基本「萌え絵に文句言った」「ゾーニングしろと言った」「痴漢を咎めた」等々の「俺らに都合悪い連中へのレッテル」でしかないじゃん?
だから「女を盾に意見を通そうとして」ってのもなんかズレてると思う >>111
でもそういう人って日頃からフェミ系のポスト多めだしフォロイーもフェミ垢多いし仮に自称してなくても「そう」じゃんって思う >>112
性差別を批判し両性の平等を願う人間はフェミニストであると言われたらそれはまあそうかもしれんね チラシ416
昔の世にも奇妙な物語で珍名ばっかりの同窓会の中で主人公の鈴木(実は平凡な名前を利用したパーティー荒らし)が逆に珍名扱いを受ける話を思い出した >>112
フェミがフェミニストを自称してるかどうかって話なんだからその返しは違くないか
『ゾーニングしろ』が女性の権利を濫用してるとは思えないし
なんか嫌いな女の発言(実際には言ってない捏造含む)を全部ごっちゃにして仮想敵モンスターを作ってるのは否めないよ >>115
AEDデマとか典型だけど、普通に言ってないことまで言ったことにしてギャースカ言ってるからなあいつら
それで実際に被害者が出てしまったのが実に悲惨 絡みツイフェミ
事実ゾーニングはオタク文化を日陰に追いやる差別だからなぁ
あいつらの言うゾーニングってエロをこの世から撲滅するに等しくて
反出生と相性が良いのも頷ける >>117
急にホンモノに出てこられても反応に困る チラシ416
沖縄だとだいたいどこでも鈴木も佐藤も田中もレア苗字扱いだな
最近特に県外移住者の増えてきた那覇の新都心辺りならまた別かもしれないけど >>119
チラシ416だけどそれが東京なんよ
そこら辺の代表的苗字も少ないけどだからって珍名が沢山いたわけでもない
わりといたのが「田辺」とか「阿部」とか「新井」とか「佐久間」かな チラシ379
なんか複数ミソジニー垢がリプで自分の都合でとか言い出したのその影響か
ほんとあいつら中身ないな
>117
主語でかすぎ >>120
東京で鈴木がいないのは珍しいね
(東京住んだことないからただの印象だけど)
どこかそういう苗字の多い地域からの移住者の作った街なのかな >>122
地域はあまり関係ないと思う
何故なら中学受験で中高は他の地域に通ってたから チラシ425
禁止になりだしたのは2005年くらいで10年前の記事で6割位が禁止
ドラマだとお見舞いで花持っていく描写は未だによく見るからフィクションには全く反映されてないけど チラシ427
クランベリーとかチョコチップはいてもいい?
ナッツだけがダメなの? チラシ442
自分が使ってるやつはピッとしか音出ないからそういうのでいいんじゃないの チラシ425
そこそこ有名な縁切り神社にお参りして相手が原因不明の体調不良でボロボロ休むようになりそのまま入院してつい数日前に退職することが決定したけど
後輩女子虐めて何人か退職に追い込んだり役員の前で大失言したりで周りの対応もかなり冷たくなっていたからそのストレスのせいだと思ってる
でも一番辛い時期にお参りしたことで自分の思考が整理され少し冷静になれたのは今考えるとありがたかった
あとその人と直接絡んだことない人に「あの人が嫌いすぎて縁切り神社に〇円かけたんですよ」って言うと
具体的なエピソードとか話さずにガチさが伝わって楽だった チラシ442
金持ちじゃなくてもスマートな彼はレジで支払いするところを彼女には見せないし彼女も空気読んでレジについて行かない
ていうかペイペイだろうとクレカだろうと支払いを手間取らずスムーズに行う事が第一だと思うけどいつもスマートな彼が普段行かないガチ庶民の店で現金しか使えなくて戸惑っちゃう姿というのもそれはそれで有りなヤツ チラシ457
二次元そのものはスキャンダルとかないとはいうけどノマ爆とか下手な恋愛スキャンダルよりネチネチ蒸し返されるけどなあ
公式でカプ決定しても捏造男女カプで数十年くらい争ってるし チラシ442
支払いの時にレジの設置してある場所に客が行かなくてはいけない店ではなく
フロアスタッフが静かにお会計に来てくれるタイプの店ならいいんでは?
金額も支払い方法も手元でこそっとしてくれるやつ
自分から誘ったんだからデートでいくらかかったかなんて相手に気にさせる事じゃないって感覚は
もう令和の金銭感覚では遺物なのかもしれないけど
あと闇オークションなら主催者の好きな額を書くがいい…の小切手があるけど
再来年に紙の小切手廃止になるんだった チラシ425
京都じゃないとすると関東の方?
縁切り榎なら斜め上に叶うとかあまり聞かないが別のとこかな チラシ電子決済音
グイッグベェイ!を忘れないで >>135
私のクイックペイはそんな濁音喘ぎみたいな声で歌わない
解釈違いです(過激派) >>135>>136
「くっ…イクッ… っぺい!」
って事なのか…(ぺい!の掛け声で射精) >>135
ぺいがぐぇいぐえい!って鳴く時あってビビる
特定の店の時だったから店で個別に変な鳴き声設定できるのかな チラシ481
物凄く気になるんだけど何々の何かな何の漫画かな チラシ425
近所の迷惑な人と縁切りを願いに行ったら、その迷惑な人に耐え兼ねたその隣の人が引越しした
ガッカリした チラシ491
犬夜叉でヒロインが諸事情で全裸になってしまったとき両手で胸を隠してしまったので「下丸見えだぞ」と思ったことがある
下半身はコマ外で見切れていたからこそだろうけど片手は下隠せよと今でも思う
留美子的には読者に向かって見えないならOKなのかもしれん チラシ489
急に運動すると筋肉修復のために水貯めるから一時的に膨らんだり重さ増えたりするよ
健康やボディメイクはどうでもよくて短期で数字だけ落としたいならボクサーの減量みたいに水や糖質控えるしかないんじゃないかな全くおすすめはしないけど チラシ463
過去の懐かしさみたいなのを感じる曲だけど過去だからこそ
もう過ぎ去って戻れないとか終わってしまった虚しさ的なのを感じる
名曲よね >>144
女が選んでるとか女がDV男好きとか書いてないじゃん…落ち着きなよ チラシ534
本当に結果が出てるならソース希望
擬似相関とかの可能性もあるしね チラシ537
チー牛基本的に普段どれだけ安上がりに女を使いたいか主張してあわよくば加害してやりたい意図まで見え見えだもの
そういう奴らが運良く女捕まえようものならモラハラと経済DVは間違いなくやらかすの見えてるもの
同じ加害欲求の塊なら少しでも取り柄がある方を選ぶの当たり前じゃないかな >>146
「暴力的な男性にはより多くのセックスパートナーがいる」との研究結果
これかな?検索したら出てきたけど >>147
うんだからチラシもそうなんじゃないって言ってるわけ
DV男の方がモテるのは事実だから否定もしてない >>148
そういうの見るたびに一人と長く続いてないだけではと思ってしまう
同時に複数居る奴は論外 >>150
性的魅力が高いのは確かだね
続かなくても女が途切れないって事だから >>148
読んでみたけど、これだけでは「暴力性」と「性的魅力」が『直接的に』結びついていると断じるにはちょっと弱いんじゃないかなぁ…
教育レベルの上昇なども関連があるようだし >>1絵53
暴力的傾向=女性相手ってわけでもないみたいだしね
しかもアメリカの調査だから日本とはまた違うと思う
アメリカならデカいマーベルヒーローみたいのがモテて日本で人気あるような中性的タイプはモテないわけで 絡み暴力性
そのセックスパートナーだって望んでそうなってるとは限らなくない?
望んでないけど怖くて逆らえないとか当然あるわけじゃん
それを「モテる」と表現するのは違う気がするんだよな
モテると表現するなら女性側から見てそういう男性に魅力を感じていると示す研究結果がないと厳しいよ
否定してるわけではないけどこれで断言するのは危ういよ >>153
・分析の結果、男性では暴力的な傾向がセックスパートナーの数と有意に関連している一方、女性の暴力的な傾向はセックスパートナーの数と関連しないことが判明したそうです。
男性の場合、前回の調査よりも暴力性が増すにつれてセックスパートナーの数が増加しましたが、女性では暴力性の増加が性的交渉を結ぶ相手の増加につながりませんでした。
また、教育レベルの上昇は男性のセックスパートナーの数と長期的に関連していたものの、言語的な知能および高校における学業成績は、セックスパートナーの獲得につながらなかったとのこと。
もう言ってるようなもんだけどねこれ >>156
上でも言われてる通り擬似相関というものがあるのでこれだけでは明言できない
今までもそれでひっくり返っちゃった定説とかあるしね >>155
少なくとも女側が男に対してセックスしたいと思うくらいの魅力はあるんじゃないの? >>156
あと>>155の通り
社会性のある人間のデータなら「女性側が望んでその暴力的な男性と性的パートナーとなっている」と示すことができなければ「モテる」と表現するのは適切ではない >>158
その「少なくとも」を示すデータはこの論文にはない 絡み暴力性
そろそろ>>1で
続けたい人は>>2で >>160
論文じゃなくて155の話ね
そこまで否定する意味あんのかな >>162
否定するわけではないけどと書いてあるのに「そこまで否定する意味」ってのは印象操作ってやつですよお姉さん >>163
ID:sCP5jsGt0にはそんなの書いてないよどこにも >>164
155の話をしてると言ったのはあなたでは?何故別IDの話を始めたんだろう
否定してるわけではないってのはまさに>>155の最後の位置行に書いてあるからちゃんと読みなよ >>162
>>163
>>164
絡み暴力性
そろそろ>>1で
続けたい人は>>2で チラシ539
わかるw
女を殴るほどの行動力いらないけど
自分で女探せないほど行動力なかったらそりゃモテんだろうと >>165
155とID:sCP5jsGt0が同一って事?なんかわざと話逸らしてるよね >>167
あーごめん
これだけに誘導するレスは荒らしとしてNGしてるから見えなかった >>166
ごめん>>2されてたわ
>>6だと思って誤解してた >>169
同一ではないって話をしてるのに頭おかしいんか
誘導されてるし日本語読めないみたいなのでさよなら >>174
見えなかったとか嘘つかなくていいよ例の人 >>174
これだけスレ目の敵にしてるからって即退散は草
>>2でやってね ソムリエ448
NGの>なんでか消える
でクッソ笑ってる
確かにあるし理解できるのに自分でもなんでこんなウケたのか分からんくらい笑ってる
良いの教えてもらえるといいね! チラシ552
男性向けの女の子がこっちに向かって足突き出してる絵は足裏フェチより足コキを連想させる構図だから良くあるエロ絵テンプレ構図なんだよ >>183
足コキは足裏フェチの延長だと思う
パイズリと同じで刺激そのものはそれほど気持ちよくないらしいし チラシ560
えっ家事裏さんタッチしてないの!?ちょっと今から色々調べに行く!! チラシ565
健康診断受けろってうるさいのは会社の義務で違反すると罰金だからであって、別に従業員の健康に配慮してるわけでも健康を強制してるわけでもないと思うよ チラシ565
健康診断で身内の大病を早期発見できた者としては面倒でもうんざりでもとにかく受けて損はないよと言いたい >>184
足の裏は敏感だからお互いの行為ぽさは強まる >>184
足コキは足でぞんざいに扱われるとか踏まれて嬲られるっていうSM的行為の意味合いのシチュが大半だよ
あと足コキという特異なプレイを強要して嫌がる女の子に興奮するとか変態として蔑んでもらって興奮するっていう精神的SMシチュ
足裏フェチはあんまり関係ない
あとは男性向けは臭いフェチの方が多くて足もきつい匂いする場所の一つとしての需要あるけど近年は脇の下の方が流行ってテンプレ化してる
足裏特化のフェチは少ないよ >>189
だとしても、理由はどうあれ、攻めを足コキする受けもしくは受けを足コキする攻めってほとんどなくない?
皆無とまではいかなくとも男性向けに比べたら遥かに遥かに少ないよね 小説スレ
文章理解できない人が住み着いてから進みがやたらと早い
子育てblと懐古話題がお好みか
スレは生き物だけれど随分と空気が変わって元いた住人も入れ替わっていそうだな >>190
そりゃ自分自身(読者作者)がされたい事を女の子にしてもらうシチュを描く男性向けは読者作者が変態で済むけど
BLだと受けか攻めが足コキ強要や足の匂い嗅いで興奮する変態になる訳だからいくら作者の趣味でもキャラヘイトになりかねないから流行らないよ
オリジナルなら好きで描く人もいるかもくらいじゃないの >>191
小説スレなんか最近汚染されてて嫌だな
小説の話して欲しい
LGBTとか子育てとか結婚してるしてないとか
お前らの主義主張境遇などどうでもいいわと感じる
マジでTwitterでやってくれ >>192
言いたかないけど攻め変態化がデフォだったような世界でそんな気遣いが原因だとは到底思えない
あと一次好きだからわりと見るけど非商業オリジナルでも見かけないよ >>192
単純に足コキに興味ない人が多いだけじゃないかな
攻めが公式で変態なカプを推してたことあって特殊エロも多かったけど足コキは見た記憶がない >>195
やっぱ珍子ないから踏まれたいっていう感覚がそもそも女にはわからんのだと思う
そういえば男女のプレイでも男が足で女を刺激する系のプレイって聞かないわ
あとエロへの探究心好奇心が女の方が少ない
足コキに限らず男性向けではメジャーだけど女性向けでは見ないプレイなんていくらでもある >>186-187
ちょっとチラシはざっくりだったが会社で受けているのに市も受けろって言うし
内容重複しているから無視してたら催促までくるしさ
イラッとしただけなんだ済まん チラシ567
詳細わからないけど優しいキャラなら本当はダメだけどね内緒だよって言いながら薬渡しそう
頭痛持ちなら処方薬より市販薬をいつも持ち歩いているイメージ
絶対に法に触れないマンなら病院に連れてくとか薬局に連れてって自分で買わせるとか…? チラシ567
本当はいけないんだけど…と葛藤しつつもあげるとかだとダメかな
更にあげる相手も普段は同じ薬を飲んでることを知って切らしてるってことにするとか 絡み足コキ
攻めもしくは受けがMなカプ色々見たけど足コキは見たことがない
変態でヘイトだから駄目とかじゃなくて単純に女で足コキ好きな人があんまいないんだろうね
でもそれはなぜ?ってのがチラシの主題だろう 絡み足こき
なんか腹筋疲れそうでつまんなそうなんだよな
男は腹筋を使って繊細な動きができるし脚を上げ続ける持続性もあるのかもしれん 絡み足コキ
自ジャンルでは受けが攻めに足コキするシチュ多いとは言えないけど
決して少なくない頻度で見るから見たことないって意見はちょっとびっくり
そしてあくまで自分の観測範囲だけど
女性向けでの足コキは変態行為というより愛の無い行為として扱われてることが多かった >>202
マジか変わったジャンルだな…
あと足コキって上下関係はまだしも愛のない行為ってのはやや首を傾げる
いやまあやろうと思えば大体の行為は愛がなくてもできるけど >>203
例えば攻めが淡々と受けをバイブで責めて受けはぞんざいに扱われつつも
攻めにされてることだから感じちゃうみたいなシチュの逆バージョンとして描かれてるって感じ >>200
元のチラシは足コキに言及してないよ足裏フェチについての話
それに対して男性向けの足裏見せ構図は足コキ構図で足裏フェチはあまり関係ないよと>>183でレスした
以降足裏フェチから女性向けの足コキ需要の話題になった
足裏フェチ≠足コキ >>204
ならオナホコキの方がまだ分かるかも
足コキって自分の肌で愛撫してることには変わらんし
靴は流石に痛そうで個人的には萌えどころではないかな >>205
そもそも足裏フェチが少ないってのもデータがあるわけではないので
あなたの言ってること何もかもがそれってあなたの感想ですよねの域を出てなくない? >>207
言葉が足りなかった
足コキは足裏フェチではない、実際の足裏フェチは少ないというのは実際のデータで示されているわけではなくて205の想像と感覚でしかなくない?って話 >>206
オナホなら気持ちいいのが当たり前だからじゃない?
あくまでケツにバイブ突っ込まれて感じるのかよの逆バージョンだから >>209
もうちょい丁寧に書くと
こんなことされて感じるとか馬鹿じゃね?好きな人にされることだから感じちゃうというシチュね >>209
受けが普通やらないような方法で攻めを愛撫しその様子を嘲り楽しんでる時点で愛なしってのがどうにも茶番に思えてならない
だったらオナホでさっさとイカせたほうが事務的で愛がないと感じる >>210
なんつーかSMなら分かるけど愛なし…??ってのが個人的な印象 >>211
>>212
私はあくまで自分が見かけたシチュの話をしてるだけだから
そう言われてもなぁ…って感じ あとうっかり忘れてたけど自ジャンルはオナホが存在しない世界観だったわ >>213
あなたのレスの内容に対する感想なので別にあなた自身に反論したり責めたりしてるわけでもないのに
そう言われてもなぁ…と言われてもなぁ… チラシ587
うなじってやっぱりエナジー(ポーの一族的表現)が溜まるスポットなんかなあ
日頃生活していてうなじのことを意識することなんかないけど
この手の話を見聞きするとやはりそう思わざるを得ない
あと重量感を伴う金縛りみたいなのは私も経験あるからすごい解る
一度しかないけど私も強盗の類いだと思ったし >>216
オカルト注意話だけど
自分は夢で霊的な存在にうなじの辺にチャクラ複数あるよって教えてもらったな
自分は金縛りとかはあんまないけど チラシ560
キムタクがライブでSMAPの曲を歌うのはOKだけど(実際歌ってる)
新しい地図がライブでSMAPの曲を歌うのはNGみたいな感じ?>事務所の利権 >>193
このくらいの時間になるとレス止まるしテンプレ読めない主婦が二人くらいで回している気がする チラシ567
そらダメでしょ
いくら比較的副作用の無い薬でも飲み合わせとかもあるし体質もあるからね
「このくらいの薬ならOK」の素人判断はダメ チラシ552
そういえば太ももとかふくらはぎは筋肉の盛り上がりにエッチさを感じるけど足裏は全くわからないな
逆に男性向けはなぜ足裏が好きな人がいるんだろう >>221
ちんちんを粗末に扱われるのがいいんじゃない
マゾ的な需要
腐でも人それぞれだろうけど私は攻め受けが足裏をマッサージするのは良くても(描きはしないと思うけど)
ちんちん踏ませるのは嫌だわ
そんなセックスする仲じゃないし >>221
普段見えないところだからという説があった
自分は脇がそんな感じで見るとエッッッとなる チラシ658
少女漫画はともかく801で恋愛嫌となるといったいどんなものを想定してるんだろう
モブカンとか?? チラシ657-658
『少女漫画嫌いの801スレ』ってスレタイとして意味不明
要は女性向け漫画や少女漫画が嫌いだと語れるスレが欲しいってこと?
ならスレタイは『少女漫画が嫌いな腐女子スレ』とかになるのでは
ってそれはスレ立てる程のことなのか
同人板の嫌いな何々系のスレじゃダメなの? >>222
>>223
マゾ的需要と普段見えないから説かあ
色々あるんだなぁ >>225
趣旨がよくわからないよね
自分がそうだから恋愛作品嫌いの801スレはなんとなくわからなくもないけど話すことあまりない >>227
恋愛作品嫌いってのは前に言われてたような一次嫌いの二次好きって感じ? チラシ666
それの逆で「ノ」みたいな鼻筋すら一切描かないのも増えたよなあ
デフォルメデザインって訳でもなくで大人は大人の投身してるのに正面だと絶対に鼻の部分は空白、でも横顔だと鼻は高い チラシ674
えらい
体脂肪率と筋肉量とあすけんを信じて続けて チラシ681
また収容違反かこの猫!
しかしあの猫本体は井戸だって忘れられがち
よろしくおねがいしますねこでした チラシ657
あればいいのにって書いてあるから本人が使いたいんだろうけど何を話すスレなんだろう
少女漫画嫌いの801、恋愛作品嫌いの801ってことは恋愛しないBL作品を知りたいとか??
>>225
4、5行目同意 絡み少女漫画嫌い
単にミソジニー拗らせてる感じがして嫌だな チラシ687
わかるー美味しいよね
最近ねっとり系増えてもさもさ芋が探しにくくなってしまった
あの飲み物必須な感じがいいんだよ チラシ678
それで苦しみ悲しむのは母親だけで元凶の父親はあの子は運が悪かったとケロッとしてるか、悲劇の主人公みたいな面するかどっちかじゃないかな チラシ672
自界隈のことかと思ったけどあそこのうざいやつはカプ都合で萎えたの意地でも隠すから多分違うな
まあ攻めヘイト対抗ヘイトしたり自推しはいかに矢印が多いかと主張するから見る人が見ればバレバレ チラシ670
貴族だからかw今度機会があったら私も晩餐会しようって誘ってみよ チラシ680
北京 ベルリン ダブリン リベリアだな チラシ711
「電車内では髪をいじらないように」も追加で
ロングヘアの人の髪のいじる頻度は異常 チラシ713
逆流性食道炎の原因になるから教えないほうが毒親まであるわ チラシ713
勤務先ブラック説(確定したけど)は作中描写から証拠固めてたけど毒親説は姉妹揃ってイカれてるんだから多分親のせい→ほらこの発言が証拠!って逆転してる感じ チラシ713
実際体に良くないことを日常的に注意してたくらいで毒親はないよねえ… チラシ713
我が子が作ったハンバーグが不揃いだったら咎める親は普通ではないかな…
牛になるよも高頻度で言うらしいし713が言うほど普通かどうかは怪しい チラシ716
「たが」ね
タイポかもしれないけど気になったので >>244
一応不揃いのハンバーグを親に咎められてたとは言ってないよ、モチヅキさん
情熱のままに雑にフライパンにぶち込んだ肉へのヤケクソ気味な発言って感じかと思ってた >>244
高頻度で言うのは注意しても改善されないからでしょ チラシ520
そのケモ耳キャラは育てれば第一線で活躍するしプレイヤーに盟友とか言ったりで距離が近い上にCV緑川光の眼鏡キャラとの激重過去と感情が判明する過去イベントが今なら常設で見られるよ
中々育成が大変だけどクリア動画参考にして低レアでもクリア出来るはず >>244
もちづきさんの世間体を気にする風な言動を実際親に言われた事と解釈すると毒親説が爆誕するのか
現時点では邪推レベルじゃね?って思うけど理屈は分かった >>244
親が我が子が作ったハンバーグの不揃いさを咎めたなんてどこにも書いてないのにどうした?としか思えない
結論ありきで話を読むからそういう発想になるんじゃないの?よくないよそういうの >>247
何度も注意されるくらい改善しなくても許されるような環境なら全然毒親ではないと思う
体罰とか他のハラスメントが伴ったならまだしもさ
しかもその内容も子供の健康のためだし
何度言ってもテレビ画面に近付いて観る子とかと同レベルじゃん
それを何度も注意したら毒親なんかアホくさ チラシ750
ダノンに秋限定で和梨と洋梨の出てるよ
片方はりんごも入ってた気するけど食べ比べてみたら普通に合ったよw >>259
知らなかった
梨ヨーグルトあるんだ
合わないってのは私の先入観でしかなかったんだね
教えてくれてありがとう >>260
秋限定味だけど発売が2024年8月19日からだったから探すなら早めがいいかも
個人的には両方ともおいしかったよ チラシ721
私の推しもそれだわ
露出が多いのは嬉しいけど過大評価されてると思うと冷め気味 >>264
無闇に誘導する前に議論スレで話し合ってね >>265
無闇に議論スレに誘導する意味はなんなのか説明してください >>266
まずここは801の話をする板であることが大前提
そのため801話ではない住民雑談などのスレは例外処置
当然「これだけスレ」も板の趣旨とは違うので
801話のために使うべき板内スレ数の枠を1個奪うためには話し合いを得てから >>263
よくわからないな
需要があって評価をされてるから露出が多くなってるんじゃないの? >>267
801板には他にも801話ではないスレが建っています
とくさんかスレパキャッしたらなんちゃらスレフェミニズムスレこなつスレなどなど
明らかに板の趣旨がとは違うスレはほかにもあるのに
絡みスレ内だけにこだわるのは何故ですか? チラシ746
それは1歳児ではなく1歳児クラスのことを指してるのでは
1歳なりたての子にホットドッグは早いが2月なら1番小さい子でも1歳10ヶ月で見守り下であればホットドッグ食べられるだろう >>269
釣りっぽいけど本気でいってるとするならそれらは荒らしが立てたスレだよ
あとはここらへん調べて読んで↓
>5ちゃんねるの削除ガイドライン
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
>雑談系の掲示板<を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
削除されてないけど本来この板の雑談系は雑談スレ チラシ 絡みで枠埋まってる
自治スレは必要な枠なので雑談に入らない
新しく雑談スレ立てたいなら相談して801サロンとかPinkの他の雑談系板に立てるべき >>267
レスありがとう!
>まずここは801の話をする板であることが大前提
私はもっとゆる〜く「801の素質のあるものが集っていろいろ話をする場」なのかと思ってたから
ちょっとおどろいた チラシ808
私も基本的には連れてくるべきでないと思う
ただ、災害で長期避難所生活みたいな時は困るので行かない以外の対策も考える必要はある
どこかの父親に「うちの娘を風呂に入れてくれ」って言われても困るし >>274
ああ、そういうの>サロンもあるんだ
教えてくれてありがとう >>267
>話し合いを得てから!
そこのところもよくわからないのよね
教えていただけるかしら?
具体的にどうやったら話し合いになるのか? >>279
このくだり何回繰り返してんのってだけなんだけど雑な絡みやめてきもいから 小説スレ
宣伝するならもっと上手くやれや
続編はーの時点で萎える チラシ795
みつかって本当によかったよね
猫の逃走経路をぜひ解明してほしい チラシ779
男はハゲになるのを恐怖してるし、育毛剤とか努力で回避しようとする
女性は閉経を待ち望んでる人のが現代は多いと思うけど、昔は産むしか役割がなかったから
閉経怖かったかもな
そのままの価値観を男は受け継いでいるから、現代の女性も閉経が怖いんじゃないかなと
思ってるようなんだけど、そうじゃねーわという話
閉経こわい人いる?私はまだかなーと待ってる
持病で産婦人科通ってるけど、面倒くさいのではよ閉経なってほしい >>285
閉経はしてほしいけど更年期障害がセットで来るのかーと思うとそれはそれで憂鬱 >>285
閉経そのものじゃなくてそれによってホルモンバランスが乱れたり骨粗鬆症のリスクが上がるのが怖い
それさえなければいつでも閉経してくれて構わない >>287
そういうのって命の母的な奴でどうにかならないのだろうか
なってたら問題にはならないか… チラシ486
子供の泣き声への苦情って叩かれがちだけど
我が子でもキツいのに他人の子供の泣きわめく声がキツくないわけ無いと思うんだよな
まあ親だってそんなこと言われても恐縮するだけでどうしようもないんだけど >>287
更年期障害は完全に閉経し切ったらもう大丈夫とか聞いたけど骨粗鬆症は怖いんだよな
生理ってあっても迷惑だけどなくて体にトラブルを起こすから困るわ >>286
>>287
わかるわかる
生理については長年よくも苦しめてくれやがって…という気持ちしかないはよ終わってくれ >>287
それ
なんだかんだ言って女性ホルモンに守られてきたから、それがなくなるのは健康面で嫌だな
女として〜みたいなのはまったくないが >>285
たぶん、閉経すると完全に女じゃなくなる、みたいな認識なんじゃないかな
女として見られなくなるのは怖いだろっていう 絡み閉経
人間とシャチの♀は、子供生めなくなっても生き続けてるんだっけ
他の哺乳類は子供生めなくなるのが生命の終わりみたいな感じなのに 絡み>>294
子供産めなくなるのが終わりというか、産み続けてボロボロになって肉体的限界が来てるから死ぬだけでは 絡み出産
鮭も命懸けで産卵してその後の川には雌の鮭の死体が死屍累々だもんね チラシ857
ええー幼なじみ3人が上京して同棲してわちゃわちゃじゃないんだ…女入って来るんだ… 絡み>>296
雄も死ぬじゃないか
遡上する頃から食わ無くなって、川に戻って帰る行為で雌雄ともにボロボロだよ チラシ857
脚本家の名前を見て納得
感想を見るとストーカー被害にあってる女がほぼ初対面の男3人と同居を始めるらしくて草
宣伝だと男3人の友情ものっぽいけど実際は男女5人の恋愛ものらしいね 絡み>>299
「2人組み作って」で1人余るやつじゃんこれえ! チラシ857
男3人のわちゃわちゃものだと想像させる予告打っておいて実はそうじゃないって嫌だな
男女ものが見たい人は予告見て私向きじゃないわって見る選択肢から外すだろうしそういうの何の得があるんだろう チラシ870
新感染面白かったね
あの役マ・ドンソクだからこそのハマり役だった チラシ863
他の植物はうまく育てられてるから、とかかなあ? 絡み閉経
生理の苦しさが個人差が激しいように、閉経後も個人差があるよ
私は生理で激しい頭痛と体調不良で苦しんだけど、閉経後は特に更年期障害は起きてない
老化で骨密度は低くなったからその治療はしてる
閉経したらすっごく楽!もう頭痛で薬飲みまくって寝込まなくてもいい
今まで生理でかなり人生無駄にしたけど、閉経後は当たり引いたわ
男のハゲに相当するのは、女のシミ・シワじゃないかな チラシと絡みふれる
映画.comの画像ギャラリー見たら中の方に男3女2で食卓囲んでるシーンと女2人が部屋の内見?ぽいのに来てるシーンがあったわ
罠すぎる チラシ881
八尺様3Lすべてで竿役になってるよな
やっぱ背が高いのは攻めってのはどこでも通用するのか 絡み骨粗鬆症
骨粗しょう症予防で年1で骨密度計ったりカルシウムとったりしてるよ
アラフィフだから閉経後に心配したらいいかと思ってたけど、そうでもないらしい
早め早めが肝心なのかもね
更年期障害のほうは気になる症状があれば、閉経後も産婦人科通いだな〜と思ってる
めんどい チラシ842
雑談中に感想書くと宣伝乙って絡まれる場合もあるから感想落としにくい
かといって感想&感想に関する語りのみにしようなんていったら反発必至だろうな >>293
生理があることを女としての支えにしてる人なんてそんな居ないだろうにね
子供を産みたい・欲しいって気持ちが強い女性は居るだろうけど
生理自体にはそこまで精神的な意味なんか持ってないと思う >>312
トランスの人もやたら生理やナプキンに拘泥してるよね
男から見た女ってそんなに生理のウエイト大きいのか? チラシ854
個人的にはパロディやネタをやる際に「本家見るとネタの方を思い出しちゃう」レベルまでやるのは一線を超えてると思ってる
総統閣下シリーズとかもそうだけど本来得られるはずの視聴体験を奪ってしまうみたいな >>313
トランスを擁護する気は一切ないけど男性器を使って女性器に作り変える場合、擬似膣が定着するまでの数カ月はだらだら液漏れするからずっとナプキンつけてるらしい
トランス女性の彼氏が言ってた >>315
違うよそういうことではない
ナプキンを実際に使ってるとかじゃなく
別に必要もないのに「持ってると気持ちが落ち着くから」と言って欲しがったり
ナプキンを使っているのを「女の証」と表現したりとか
そういう人が結構いるんだよ
使うってだけの話なら痔の男性も使ってたりするわけだから別にそこはどうでもいい >>316
性転換のための性器形成してるかどうかは他者からは分からないと思うけど未手術の女装男がって事ならそれはやばいね >>316
なんつうか…どうしようもなく男でしかないなと >>317
未手術の男がナプキンを欲しがったり、ナプキンを使ってる女性に「見せびらかしている、当てつけしている」と噛み付いた例がある
流石にそこまでの奴がトランスの多数派とは言わないけど発言しない人達の内心は分からないからね… >>319
801板でも生理ナプキン話って定期的に需要があるから男が真似してるのかも >>316
トランス女性が婦人科にかかれないのは差別だーとかね
お前ら婦人病にならねぇだろ… >>314
雨穴とかも酷かったなあと
ただそれは元ネタはもちろんのこと、パロった側にも受け手側にもコントロールできることではないんだよなぁ チラシ854
沖縄県民だけどあれ大好き
沖縄製粉やビッグワンの店内ソングとかオバーのカメーカメー攻撃のアイスケーキとクーブイリチー同時出しとか小ネタも絶妙なんだよなぁ
しかし沖食とうりずんの曲が頭を離れなくなるのが唯一の困った点
welcome〜すてきな〜旅のおわり〜♪ 現役中学生だけど質問ある? スレ
また立ったか
こういうの即削除できないかな >>314
でも古い作品だとパロディやネットミームの印象の方が世間に広く認知されてしまってるのはよくあることだよなぁ
原典に触れるハードルも昔に比べて下がってるとはいえ実際にそこまで手を伸ばすのは少数派だろうし
個人的な話
最近ドラゴンボールを履修したんだけど抱いてたイメージとはだいぶ違ってて驚いた
パロディやネットミームでかなり風評被害受けてるなぁと… >>326
801板の削除依頼スレ見てきたけど最後に削除人が来たのが07月15日だった
以降も依頼溜まってるけど⋯
例の同人作家スレも削除依頼を出してくれてた チラシ950
なろうじゃないけど吟栄デンの某夫人は無理矢理飲まされてたな >>330
銀英はブラウンシュヴァイク公も無理やりだったな確か チラシ971
ソフトはダメでもハードは持ってたとかないんだろうか
私もアクションダメだからマリオ系はカートとヨッシーアイランドとクッキーしかやった事ない
ライフが2個しかないのキツいわ >>332
ヨッシーアイランド結構なアクションじゃない?赤ちゃんマリオ乗っけたヨッシー操作するやつだよね? チラシ971
私もアクションダメで任天堂のゲームソフトは殆ど遊んでない(やったのぶつ森くらい)けどハードには親しんでる
歴代ハードのキーホルダー欲しいよ〜クッションは…実際あったら邪魔そうだけどスーファミの欲しい >>333
個人の感想だけど攻撃手段が飲む、踏む、たまご投げ、その他アイテムとか沢山あったし何より踏ん張りジャンプが有難かった
最後の点数も底上げできたし
ミスしても赤ちゃん助けるまで猶予あるのがよかった
距離感の分からないジャンプで的確に対岸渡ったり踏んだりが苦手なんだと思う、カービィも飛べるし
今エピックミッキー必死こいてやってるけどこれも2段ジャンプ+攻撃でかなり距離稼げるからやれてる チラシ979
慣用句的に間違いなのは分かるんだけど
涙腺は目尻側にあるので涙が出るって時に目尻側に刺激を覚えるほうが実は正しいのではないか?とは思った チラシ982
ただ意味わかんなくてつまらんかっただけだと思うよ
野球サッカーバスケバレーマラソン
バラエティアニメ動物もの
ドラマアニメ
どのジャンルでもそれが眼中になくて耐え難い人は居るやろ チラシ980
あの手の広告って何か感じ悪い一人称ナレが何故かついてくるってだけで本編でウブって言ってるわけじゃないような
本編抜き出してそれならごめん >>337
いや実際に「目頭があつくなる(ジンとくる)(ジワッとする)」感覚は目頭〜鼻の付け根などに感じるんだから目頭で正しいのでは…?
目尻がジンとしたことない >>341
鼻がツンとしたことはあるが目頭に何かを感じたことがない
あれ?私がおかしいのか? チラシ989
テレビに昔出た〇〇(飼い主の苗字)チャーハンちゃんっていう柴犬の名前が好きだった >>342
目頭周辺がじんわりするものだと思ってたんだが個人差あるんか… >>332>>334
ハードもプレステが一番やってたからなぁ…
ポケモンもまあ好きだけど断然モンスターファーム派だった チラシ28
知らないで推してる人が大半かもしれない
自分も最近それ知ったし チラシ985
あのスペースどうしても切手2枚入らないよねw
63円と22円貼ろうとしたけど無理だった
85円買ってこなきゃなのか チラシ31
それは倒れても入院してもカバーしてくれる人や
頼れる人がいないからと思う >>348
途中送信
もしくは「頼れる人がいない」と思い込んでるか >>348
>>349
自分のパワハラが原因で部下が離れてるのに自覚がなくて
体調悪化したらしんどいから病院行ったらどうかっていうとキレるし
人間不信になってるからどうしようもなくて困ってる
本人の信頼できる人はみんな病気や年齢で死んじゃったから
ヤケになってるのもあるのかもしれない >>350
pgrって嘲笑ってやれば?
プライド高そうだからブチギレそうだけど
後目の前で葬式の準備や費用の話してみ? >>351
なんでいきなり乳がん検査の話が出てくるんだ? >>354
ボケか素か迷うところだが
pgr=プゲラ >>354
君とっても面白いね
その感性大事にしなね >>355
プゲラ…?と思って調べたら古いネットスラングか
見たことなかったから知らなかったありがとう
>>356
普通はいきなり大昔のネットスラング持ち出すほうがおもしれー女だと思う 絡みpgr
甘く見積もって十年前には死語になってたようなスラングだからまあ知らない人は知らないのではないだろうか 絡みpgr
年齢層広いこの板でpgr知らないって未成年かネット初心者のどちらかなのかな 絡みpgr
ここは年齢層高いイメージだったから知らない人がいることが衝撃だった
まあ使ったことがあるかと言われたらないけど… >>357
昔のネットスラング持ち出す人も君もおもしれー女でいいじゃない >>359
初心者や未成年じゃなくても知らない人は知らないでしょ
ネット老人だけどここ15年くらいは見たことないよ… 絡みpgr
PGRでぐぐったけど乳癌関連以外にもいっぱいPGRって略語あるのね
いきなり乳癌て決めつけるのもなんか妙 >>364
それは単に病気の話題だからでしょ
他のだとより一層突拍子もないし 絡みpgr
ふじことかもぼちぼち見なくなってきたし言葉の新陳代謝は残酷やね
やっそんとかこの板ですら最後に見かけたのいつだろうか >>366
誘導されてるよ
>>2へ移動してください >>369
そんなに続いてるわけでもないのにいきなり誘導って変だし
そもそもそのスレ誘導禁止でしょ チラシ32
それが主旨じゃないのにそんなんされたら怒る チラシ42
チラシで絡まないでくれ
あとpgr 意味でプゲラが上位で出てくるのを確認している >>372
Googleで検索してみたけど少なくとも上位には出てこないよ
いや本当に出てこない煽り抜きで >>374
チラシで煽り散らかしておいて煽り抜きとか今更言うなというか >>376
?
検索しても出てこないという事実に対して「煽り抜きで」と言ってるわけで何も矛盾してないし何をキレ散らかしとるんだとしか
pgrなんて知ってる時点であなたもわたしもネット老人だろうに >>375
自分は調べたらプロゲステロン受容体が真っ先に出た
なので調べても出ないもんは出ないと思われる >>372
チラシ41がチラシへの絡みなんだし完全なブーメランでは? 絡みpgr
レスバになってきちゃってるのでぼちぼち>>1で >>379
41は独り言にとれるけど42は明らかに41に絡んだレスでしょ >>381
いや実際にこっちに戻ってきてまたやり始めたし完全に絡みの内容に対する絡みだったじゃん
なんでそんな変な擁護するんだ… チラシ60
あ、うんだから進化論を否定して通常の学校教育を受けさせなかったりするらしいよ
そういう人たちに向けた教育や人類史博物館があってそこでは恐竜と人間が同時に存在してたりするよ >>388
ああ……両方学ばせてどちらが正しいのか考えさせるとか、どちらの教えも尊重しなさい
みたいな感じじゃなくて最初から学ばせないやつなのね >>388
キッツミラー対ドーバー裁判ていつだっけと思ったら2005年だったわ… チラシ56
検査してなんともないなら乳腺症じゃないかな
ホルモンの関係で乳管に水が溜まってしこりみたいになるけど無害だよ >>388
アメリカの40%が進化論を信じてない(※2000年代初めのアンケート)なんだよね
先進国でもこれは異常な数字
共和党の支持母体でもあるプロテスタントの中の特にやべえ創造論者が進化論に対抗して
現在でもいろんなトンデモ科学が跋扈してる
アメリカには日本のような教科書検定が義務付けられてないから子どもに何を教えても自由な国とはいえ
恣意的に教育難民を生み出してる状況でもある
若き教育エリートの為に大学の飛び級制度があっても
片方ではアーミッシュと同じようなガチガチの思考閉鎖をやってる矛盾は未だ消えてないよね >>394
10年ぐらい前に仕事でアメリカに住んでたときUFOとか宇宙人とかをガチめに信じてる人多くない…?と戦慄したことがあるんだけど、その原因にそういう教育の問題も関係してたりするのかなと今思った BL小説680
わざとやってるのか?
またBL小説の話かと思って質問した人に一般作品教えるって……
これがスレ立て相談所でレーベルなんて見てない言ってた人だろうか チラシ82
どういう流れか分からないけど訛りがあったりやかましい環境だと「???」ってなることあるよ
私も「あそこの喫茶店に交流がある」と言われてフーンと思ってたら「氷がある(メニューにかき氷がある)」だったことある
なので即IQが〜ってのも違うんではと思ったりする >>397
母音が一緒だと勘違いすることある
最短を白湯とかアイアン?とかは聞き間違えしそう >>396
懐古になるとワラワラ出てくるけどあまり話題のない古参組と
Web発の話題が多い人と
ブロマンスや、BL媒体で発表されたことがなく作者もBLとは明言していない作品などを入れるなと古参に叩かれて根に持ってる人がいる感じ >>397
>>398
そういうツッコミ来るだろうなって思ったから聞き間違いはされてないって補足入れたんだけどな
サイタンってどういう意味?とも聞かれたし チラシ76
一般ソムリエスレのことだろうけど必要なら建てていいと思うよ
やってみてもし自分で立てられないならスレ立て相談スレあたりで依頼したらいいし チラシ962
後付けというか行き当たりばったり感な「設定変わってない?」はモヤる
月刊誌で1年半くらいの長さの作品で前半でボスキャラ倒した時は
A「消えた?」B「光に召されたんだ」
その敵が終盤に復活した時はA「封印したはずなのに」で
はあ?となった 前チラシ962
後付け設定をつける前に出てたエピソードが
後付け設定が付いたことで全く意味が変わっちゃうやつなんかはええってなるな
非道なことをしてる悪役に人気が出たからと続編で「実はあの悪事に関わってませんでした」とか チラシ102
そういうのたまに見るけどなんなんだろね
最近見たやつ「養母が手術で入院した時に〜」て書いてあったのに養母か実母かなんて関係ない内容だった >>405
「他人に使用感を伝える」という目的が希薄なんだと思う
日記帳、私小説、近所の人との雑談みたいなのとの区別をつけてないというか チラシ102
現代だと内孫より外孫可愛がってる人の方が多いような
特に祖母は チラシ102
それは書いた人は多分外孫を同居していない孫という意味で使っていて
「だから使用感は子供又は配偶者からの伝聞或いは渡した時に見ただけである」
「いつも使っているのを実際に見ている訳ではない」という言外の意味を含めてるんだと思う
チラシ102は「今時孫が同居していないのは当然である」という観点から
「外孫=娘の子」「内孫=息子の子」という意味で使っているのではないかと推測 チラシ110
センチメンタルアウトローブルース!!!! チラシ117
運動の効果を否定するものではないけど
さすがに一日二日で痩せた太ったの判断を下すのはアホだと思う >>411
だよね
減った数字を最低1週間は維持してやっと減ったかなぐらいだと思う
バイオリズムでもむくみの度合いすぐ変わるし チラシ111
私も子供の頃はやってたなぁ
携帯やパソコンは個人の秘密が簡単に見られるから他人の日記を覗き見する感覚で親の携帯を勝手に見てた
あと家族は私より機械に疎かったから私が最適化してあげてるみたいなトコもあった
今はそういうのダメだってちゃんと分かるけどプライバシーのない家族で育つとその辺おかしくなるよね… >>413
他人の日記を覗き見る感覚の時点で大分ヤバいな
普通は他人の日記なんか見ようともしないよ(他人が自ら公開している場合を除く) >>414
子供の頃の話だよ
子供の頃に携帯やパソコンあったでしょ?おもちゃ感覚でいろんなフォルダ開いたりしなかった?
親が隠してるものは見たがるのが子供だよ
それを大人になってもやってるのはやばいけど >>415
確かに子供の頃に携帯やパソコンはあったけどそんなことしねーよとしか…
小学校低学年からPC使ってて確かにおもちゃ扱いしてたけどそんなことは一度たりともやったことはない
それに限らず親が隠してるものをあえて暴こうとしたこともない >>416
人間必ず倫理観が備わる環境にあるわけじゃないので無知でする子がいてもおかしくないと思う
自分はしないはナンセンス >>417
415も「子供の頃ならやるでしょ?」と一般論で語ってるように見えるけどなぜ416だけ否定してるんだろうか >>412
私は1日のうちでも2kgくらい平気で増減するわ >>418
子供は未熟ゆえ
やってもおかしくないでしょ
にすぎないのでは >>420
流れを読むに普通はするかしないかが論点でしょ?
自分はしないから普通はしないというのがナンセンスなら
自分はやったから普通はするというのも同様にナンセンスでしょって話
なのに片方だけ否定するのは理屈として妙 >>417,420
無知だから未熟だからやってもおかしくないよねってさあ
普通にやらねーよなことを「やってもおかしくないよね」って擁護するの引くんだけど
子どもの頃おかしい子だったか子どものやることですよ!って言う馬鹿親なの?
>>413,415もおかしいよ
被害者が家族だからいいけどそんなことするガキ嫌すぎ >>415
子供でも見ないよ…ちょっと覗き見したくなったとしてもいやそれはダメだ!って見ない 絡みパソコン覗き見
普通はしないよって話に>>415は「子供の頃の話だから」と弁解したけど
いや子供でも普通はやらんよって言われてるだけだよな
何をごちゃごちゃ言ってんのか分からん 絡み勝手に見る
そもそも他人の情報やら日記やら見たくなるものなの?
自分ならむしろ嫌なんだけど
家族なら地雷ありそうでなおさら嫌だ >>426
>>427
誘導されてる
移動しないのは嵐と見做されるよ >>429
何度言われても執拗に同じ文言で荒らしスレに誘導しようとするのやめた方がいい
自治気取りキモいよ チラシ133
いじめらるのにもなんか理由があったんじゃない?もダメだけど
そんなこという奴の方がなにかしそう、もダメだよ
それじゃ同類だよ >>432
なんかあのレスに限らず「そういうことはよくない」だけに留まれないで余計な一言を足したがる人が多いよねネットは チラシ150
長文でここまで全面にわたり「私性格悪いんですよ!」と叫んでるチラシも珍しい
釣りかもだけどね >>435
あ、釣りね了解
お疲れ様でしたさようなら チラシ166
いじめられたからこそ歪んだんだとしてもその歪みが無関係の人間に向かったらいじめっ子と同類だよバカじゃねーの
何でかつて被害者だからって加害者になっても被害者面を維持できると思ってんだ
じゃあいじめっ子が「親のせいで歪んだんですぅー」とか言ったら綺麗サッパリ許すのかよ チラシ166
「不法行為をしない」「他人に迷惑をかけない」って万人が守るべき当然のことなのに
「虐められてた人間は一生大人しくしてる事を強制される」と捉えるの頭がおかしいとしか言いようが無い
なんで虐められてたら法を犯してもいいことになるんだよ チラシ186
名前が覚えられないのが子供の頃からなのか年齢によるものなのかわからんけど
興味が薄いから覚えられないってのもあるかもしれないし
あるいは会話の少ない日々を長く送ってるとやっぱり脳使わなさすぎて記憶力も落ちちゃうんじゃない チラシ186
人間の脳ってイメージよりも文字情報を先に忘れるらしいよ
顔は覚えてるのに名前が出てこない!てのは脳あるあるらしい
年を取ると脳も衰えるのでより顕著になってく チラシ177
本当に「一部の異常者」という少数ならいいんだけどさあ…
異常な女叩き男まーじで多いよ?
男叩きしてる女なんか目じゃないくらい多いよ?女叩くのって男の本能なん?と思うくらいに多いよ >>442
どんな場面でどんなことをどんな頻度で言われたの?
多いよって貴方の主観で言われても誰にも伝わらないと思うよ >>143
まとめサイトで女叩きよりそれを咎める声が大きいことは絶対にない
Xで女叩き男尊女卑主張につくいいね
男を咎める男の数はいいとこ数十人
当然同じ男がやってるとして、彼らが多数派に見せ掛けようとしていることは事実だよね
自演じゃなかったら男の民度は余計終わってるし >>440>>441
チラシ186です
昔から人の名前と顔が一致しない子供ではあったよ
二次元だけじゃなくて関わりが深いはずの人の名字も急にトぶみたいなことあるし地味に恐怖だから、人の話に興味を持って耳で聞いて理解するトレーニングでもして脳みそ動さなきゃいけないのかなと思う
ラジオとかお笑いとか… チラシ206
お互いにほんのりその気がある漫画の世界のイケメンや美女にだけ成立するムーブだとは思う チラシ210
どんな無茶なシフトにも入ってくれるとかかな チラシ206
ジブリのハウルで最後ソフィーもお礼のキスできる女の子になってて
あーなるほど…てなったな
彼女に強く感情移入とか共感とかまでして見てたわけでもないけど置いていかれた感 ちらし209
その場合のスーパーカップはカップ麺の方…でいい…?
いやアイスか…? チラシ206
道を教えたお礼にご飯奢るっていうのは新手のナンパでは チラシ206
古い洋画にもあるやつだし(というかそこからの影響か)大概は様式みたいなもんでは? チラシ237
春がきた
夏がくる
冬が始まるよ
秋だけ思いつかなかった
なんかあるかな >>452
風は秋色
秋からもそばにいて
秋桜
いにしえののアイドル縛り >>453
なるほど!!
>>454
そういうのではなく「秋が○○」で季節のはじまりのタイトルの歌って思い当たらないなという話 チラシ262
煽りとか侮蔑抜きに脳に異常が出てるかもしれない
脳がおかしくなると本人には自覚なく明らかに認識、言動がおかしくなるから
それが一時的なもの(多忙によるストレスなど)ならいいけど病気や脳腫瘍などの場合一刻を争うから病院を勧めてみてもいいかも
元からそういう人なら障害も疑われるけど チラシ261
この件は多分違うと思うけど
でっかい緑色のハチが何匹も飛んでて危ないって話を聞いて行ってみたら
オオスカシバ(蛾、無毒)だったことがある チラシ262
脳梗塞とかもあり得るよね
突発でなった人が自分のアパートの出口が分からなくなってグルグル自宅の中を回ったみたいな症状を聞いたことがあるけど
認知に異常が出ていそう チラシ262
慢性硬膜下血腫だったときのうちの父親と似てるわ… チラシ255
眼瞼下垂では?
お医者さんに相談だ! チラシ269
両親どっちも最期は施設に入っていたので心底同意
あの世界は主に中年女性の善意と低賃金で回ってるのをひしひしと感じた チラシ264
草食動物だから遊びでもアグレッシブじゃないのかな、野生化では縄張り争いや雌争いで喧嘩とかしてるけど チラシ269
国が補助金出しても893な事業所が中抜きする問題が出てくるからもどかしいね チラシ286
イスラエルの行動を支持しないと〇チの称号貼られるからでは チラシ277
共用テーブルにおいてあったら仕方ない気もする…
騒いでるなら弁償したほうがいいだろうけど何故共用場に置く…!とは思う
うちもいろんな人が箱物お菓子休憩テーブルに置くからそんな中に個人宛のもの置かれたら開けちゃうわ チラシ299
漫画ジャンルじゃないけどその傾向わかる
どっちも細かいこと擦っててもっと全体の流れとか話してくれねーかなーってなるよな チラシ293
スーパー勤務
タイミーで雇ってる側だけどどうやらスーパーは人気があるらしく募集かけたらすぐに応募がある
結構使っている店は多いから品出しとか応募してみたらどうかな
飲食店はレジ配膳裏方作業とやることが沢山あるけどスーパーのレジ打ちや品出しはただそれだけすれば良いから気が楽なのだとタイミーで来た人から聞いたことがある
こちらとしてもそれ以外のことをしてもらうつもりもないし >>474
ありがとう
それ言いたかったけど思いつかなかった チラシ247
昔はミクシィとかの趣味の集まりみたいなやつでメッセージ送って気が合ったらリアルで会うまでいった人もいたけど
そういう友達作りのSNSみたいなのは今はないの?
多忙っていうけど、こういうとこに書き込める気力と時間あるなら、
その気になったら作れると思うけどな
私は性格が悪すぎるのか、友達できても疎遠になったり
仲良くても気に入らないところが出来て我慢できなくなったりで
なんだかんだ年賀状と暑中見舞い送りあうだけの友がひとり残ったくらいだな
その人は職業訓練校で気が合った人 >>476
>友達作りのSNSみたいなのは今はないの?
Xがあるよ
私はXで友達作った
あと私はやってなくて人が使ってる話を聞くだけだけどオプチャとかdiscordも行けるんじゃないかな?と思う チラシ277
まず開けて食べる前に周りの人に聞くもんじゃないの? >>476
いくらなんでもチラシに書き込む時間や気力と友達作りに必要なそれはイコールではないだろとしか
日がな一日だらだら5ちゃんに書き込み続けてるならまだしもさ >>479
人間関係の構築と維持を5chのチラシに書き捨てるぐらいの片手間で適当な気持ちでやれると思ってるから
476には友人が居ないんだろうなっていうのがよくわかるね >>480
言っちゃ悪いが近いことを思った
多忙な人間がたった1レスチラシに書き込んだのを見て
その気力と時間で友達作れるじゃんって相当想像力もデリカシーもないと思った
励ましてるつもりかもしれないけどさ チラシ344
わざわざあまり知られてないコンプレックスになる単語を広めてるからじゃないの? チラシ371
青森県警?青森県の諸葛?の詐欺の歌も
のんびり手作り感あって好き
おっさんがアコギで歌ってるだけなんだけど
サビが妙に頭に残るしマスコットのカモ?が可愛い >>484
更にごめんアンカーの隣に変な文字入った
寝るわw チラシ380
十年以上昔にそんな感じの本があったのを見かけたことはある
ただスレのテンプレなんかでもそうだけど一番それを読むべき人達はまず読もうとしない チラシ383
千年前から有名な女流作家居る国で流石にそれは何を言ってるんだ
まあ女作家が考えたイケメンの代表格たる光源氏は今の人間からするとムカつくとか当時からも遊びすぎとか言われてはいたような気がするが チラシ392
昔本気の質問には全力で嘘を教える風潮の2chで正しい答えを得るハックとして
自信満々に間違いを書き込むと住人が煽りながらマジレスしてくるというのを思い出した >>489
Xでも何かを雑に語ってると専門家が召喚されるね >>489
近い話で小町や知恵袋で人間関係のトラブルの愚痴を言うときは
トラブル相手側として書き込んだ方が結果として自分寄りの意見が集まるって話があったな チラシ429
中国では福を招くとかで縁起ものだね
実際触るのは危険だけど
あと、世界一でかいコウモリの画像は怖くて好きた チラシ432
コーヒーの香り自体はコーヒーの質に左右されるけど
柔らかい味薄いは配合の問題では チラシ450
あの子水かきがあるのに哺乳類で卵産んで爪には毒があって紫外線あてると毛が光って…キュート チラシ453
これは決して煽りじゃないんだけど例えば何がある? >>499
新しい漫画描くとか小説書くとか
そもそも
不当な契約で弁護士雇ったら
連載なくなりました!
なら変な会社で描かなくてすんでハッピーエンドじゃん
あとは版権取り戻して別の会社に営業すればいいだけで
それをSNSで言う必要性を感じない >>497
承知の上だモン!懐かしくなって言わずにいられなかったんだモン!
キンちゃんが好きでした >>500
こういうことがあったので連載誌が代わりますっていう経緯説明もしちゃいけないってこと? チラシ458
それ多分あなたに特別何か思うところがあるんじゃなくて歯医者さん側の老化現象が原因じゃないかな…
過去のまだ歯医者さんも働き盛りだった頃にあなたと出会った時の印象の方が強くて
今現在のあなたの印象をなかなか更新できないんじゃないかと >>500
まあ人それぞれだけど
漫画業界の慣習に対して声を上げることが悪いとは私は思わないなあ
公表することで連帯しやすくなるだろうし 絡み今の流れ
単純にSNSで先手打って発表する旨味はないよなあと騒動見かけるといつも思う
強火信者と愉快犯と正義厨が暴れて収拾つかなくなるイメージしかない
粛々と戦って全て終わってから報告じゃいけないのかな >>502
いや別にしてもいいと思うけど
私は経緯説明とかSNSでしたくないってだけです機密情報喋ったら裁判で不利だし
この先の仕事なくなりそうだから裏で戦って黙ってるだけ
保身に走ることを他人に責められたくない >>506
実際の漫画家さんだったのか
同業への愚痴だったのね チラシ449
笑ってしまった
ほんとそれだなwww チラシ470
そんなムキになるほど主人公を悪くしたがる作者複数いるもんのか
良く書いたつもりで読者に伝わってなくて〜ならわかるが
サブキャラ萌みたいなのこじらせてるのかな チラシ467
二つ合わせても1000kcalいってないからへーきへーき チラシ482
あのお笑い芸人?かなんかの奥の話だと思うが
密室でハニトラにあって強姦ではないという認識らしいからじゃね
なんでもドラレコがあるから証拠あるだろと
それにしてもなんだけどな スレ立て相談所の254
からのどこからどこまでがBLか?的な話題を見て、昔、一般作品ソムリエで
「一般作品だけど公然とイチャイチャしてる男同士のカップルを教えてください。 既知:作品XのAB」みたいな依頼があって
でもXのAとBは原作ではカップルではないし、仲の良さとしてもまあ普通に友人だろうね程度であって常にべったりとかでもないので
「AとBは原作ではカップルではないよね。このスレでは二次での設定は紹介できないよ」というツッコミが複数入ったのに
「ABみたいにイチャイチャしてるカプを紹介して欲しいんです。知らないならレスしないでください」みたいなトンチンカンな返しをしてて
原作と二次の区別がついてなかったりいわゆる腐ィルターを自覚できない腐って存在するんだなあ…と怖くなったのを思い出した >>513
なんかそのやりとり記憶がある
原作未履修で二次だけ見てる人かなと思って見てた チラシ490
私も煮麺(にゅうめん)食べたくなってしまった…
やっと涼しくなったしお腹にやさしい温かいおそうめんいいよね
ラーメンほどがっつり脂っぽくなく
うどんほど炭水化物が多くなく
蕎麦ほど麺の主張が強くなく
味噌汁ほど塩気や味が濃くなく
風邪引いた時とか夜食の小腹にちょうどよいにゅ〜めん
冷蔵庫の残り野菜と葱とお揚げをちょっと刻んで昆布だしでさっぱりいただきたい
風邪なら生姜を効かせても喉や身体が暖まって美味しい
関東には和食ファミレスでも煮麺は滅多にない(個人の飲み屋の隠れメニューならある)と知って泣いた西の者 チラシ492
銀歯の被せ物してた奥歯、歯茎の方が痛んで来て、鏡でよく見ると中央辺りに穴空いてる感じがして歯医者行ったら中迄思いっきり侵食してて根治治療になった
昔だったら抜くしかないねーとかあっさりやられてた位の
放置して治る物でないから早めに行くべき チラシ535
あんま詳しく書けないけどその社長はかなりアレなのであまり関わらないほうが精神の平穏に役立つよ チラシ536
ちびうさってウザかったよね?
当時の記憶で見返したい訳でもないから何がどうウザかったとか説明できないけどウザくて嫌いだった
トトロのメイもうるさいからあんまり好きではない
人気投票の結果が残ってるから当時の子どもにちびうさ人気だったと言われるけど
そうかなあと思うんだよね チラシ537
売れ残り処分みたいな感じなんだろうがあそこだけいきなり昭和になるよな
一部にしかなかったのに最近やたらと見るからびっくりするわ チラシ527
真横にズラしてもシートに元々くっ付いてる豆がそのまま一緒について行く時があるから穴開けて引き抜くやつやったら、穴の中に豆が吸い込まれて潰されてしまった チラシ570
外見や作中の相対的年齢はともかく15歳って現代で言う中学生だからショタ呼ばわりされても仕方ないのではって気もする。 >>525
テニプリとイナイレのキャラ達は同年代を思い出した
ウテナも中学生なんだよなあ >>520
母親に対抗して2人で父親取り合うのが心底気持ち悪かった
二次創作でたまにある受が産んだ息子(この時点ですでにおかしい)が攻のクローンかってくらい攻そのまま小さくしたような感じで
攻と息子で受を取り合うのと同様のキモさ
ここまで書いてそういやCLAMPの承花ってまさにそれだな…
ポケットマネーでアニメPVまで作ってたな >>527
初登場がまもるとうさぎのキス邪魔して自分がキスしてたもんな
子供のときは邪魔すんなやぐらいしか思わなかったけど今思うとキモすぎる >>527
保育士の実録漫画で娘と母親が「あたしの方がパパ好きだもん!」と喧嘩してるのを父親がデレデレして眺めてるってやつがキモかったのを思い出したわ チラシ582
県庁所在地全部とは思わないけど仙台、札幌、神戸あたりも市から始まってても気にならない
甲府や高松あたりになると戸惑う人がいるのはわからなくもない チラシ582
どのみち神奈川と答えたら神奈川のどこかと聞いてくるから最初から伝わりやすい市名で答えてるよ
都道府県名より市の方を優先して名乗る地域って他にも結構あるのに(札幌とか仙台とか名古屋とか)
なんか横浜だけ突っかかる人が居るのってなんでだろう チラシ582
郵便番号7桁書いてあれば「横浜市」すら省いても問題なく届くから県名省いたら郵便物破棄しろは意味不明 >>530
津市とか言われたら一瞬えっと…どこだっけ…滋賀…違う…三重…で合ってた…?とはなるかもしれん
でも大抵の県庁所在地ならまあわかるよね >>531
名古屋は愛知県と言われるより遥かに分かりやすいのにな
横浜も同じく
北海道なんて広いからむしろ札幌とか函館とか釧路とか詳しく言ってほしい チラシ602
あのタイプの粉スープはカップでお湯に溶いた後に
少しレンチンすると粉っぽさが無くなって滑らかになるよ チラシ602
この書き込みでいきなり記憶が甦ったけど
確かに昔って袋に入った4人前くらいのポタージュスープの粉売ってたね
今はあんまり見ないけど >>533
正直「大抵」とはいかないなあ
前橋、大津あたりもいきなり言われたら困る人がまあいるかなとか
都道府県名と同じところ(さいたま含む)と政令指定都市くらいは常識扱いしてもいいよね?くらいの感覚
県庁所在地じゃない政令指定都市もまあ迷うのかもしれないけど >>531
なぜなら埼玉と神奈川の違いが曖昧だから
というか自分で言ってるけど神奈川なんてどこかわからないのに横浜だけ言われても県名必要な時にわからないとブチ切れてくるプライド高いのがいるから本当に嫌なんだよ
そしてどこかだけを表したいなら横浜だけでいいだろうけど横浜だけで全部伝わるだろ?と住所全文書くのに県名略して色々な表記に県名省略してくる姿勢が嫌 >>538
>神奈川なんてどこかわからない
???東京の隣じゃないの??
日本の首都の隣だけど >>539
地理オンチだから地図見ながらじゃないとここね!とはならない
流石に東京の隣なのは分かるけどどのように隣接してるのかは曖昧
ちな都民 >>540
天気予報何十年も見てても何も判らないガイジでも生きれるんだなって感心するわ >>541-542
そう言われてもな
人間向き不向きはあるよ
大卒で知的には問題ないし困ったこともないから別にそれでいいんです 絡み県の場所
前も似たような話題あったな
スレで関西や九州に住んでる人が関東の県の配置が分からない人はいたしあまり行く場所じゃないから仕方ないかとも思えたけど
関東、しかも東京に住んでて周辺県分からないのは地理音痴とかではなく単に知らないだけだな
特に神奈川は下、埼玉は上に位置してるんだから左右より覚えやすいだろうに >>543
まだ何十年と呼べるほど生きてないからな
あと天気予報で細かい地図見ないし
最近なんかスマホに聞けば自分の住んでるとこの天気を直接教えてくれるからそれで事足りるじゃん >>545
そういうの把握するの苦手なんよ
授業で習ったから知らないんじゃなくて覚えられないだけ
多分あなたたちにできなくて私にできること色々あるし、その程度でそこまで見下される謂れはないかな… >>546
>まだ何十年と呼べるほど生きてないからな
大学出てる年でそれは言い訳にならんだろ >>547
いやさすがに東京に住んでて神奈川ってどこ?知らないって言ってたらバカって言われても仕方ないでしょ 絡み都道府県
極端な話東大出ててもキャベツとレタスの区別つかない人もいるし
興味のないことってどんなに一般常識と言われることでも知らなかったり分からなかったりするものだよ
神奈川の位置が分からないってだけでバカだのガイジだの言ってる人って自分は常識を全て把握してるんだろうか >536
牛乳を加えてらくらくクッキングっていう袋のやつかな?
まだ売ってはいるけど公式HPには出てこないね >>548
普通二十年で「何十年」と表現しなくないか
少なくとも三十年には達してないし
>>549
どこ?とまでは言わないよそらで正確な位置がわからないだけで
人のこと簡単にバカバカ言えるほど賢い人なんだろうか
多分あなたも「その程度のことも知らないの?」って言われそうなことを何かしら分かってないと思うよ 絡み都道府県
なら覚えようでなくガイジたん普通らもん!お前らおかちい!
て粘るのがガイジのテンプレ 絡み都道府県
他人の無知にやたら厳しい人いるけど正直他に誇れることないんかって冷めた目で見てしまう
他人を見下せる絶好の機会にはしゃいでるだけでは?気持ち悪 絡み神奈川千葉埼玉
関東民都民でなくてもテレビやぐぐるまっぷ見てたら自然に配置覚えたけど
上京する時も路線図で移動の確認したりするから何となく把握する >>547
あなたはグレーゾーンなのかもしれないね
大卒でもそういう人わりといるからムキにならなくていいよ >>556
都民だけど生まれも育ちも都だから上京って概念がないし
用事や興味がなければそういうTVもGoogleマップも見ないし見たとしても覚えられないもんだよ
私は位置くらいは分かるけど真っ白な紙渡されて関東の地図を書いてくださいって言われたら正直厳しいわ >>558
あなたはグレーゾーンどころかアウトなんだろうね
だから人に向かっていっていいことといけないことの区別がつかないんだね
だいじょうぶ、訓練で改善できるから頑張って! チラシ582
「神奈川に住んでるエルフ」でも「横浜のエルフは神奈川出身だとは言わない」ってネタにされてたなあ 戸塚に住んでる親戚が横浜のおじさんだよて言ったり
鎌倉のおじさんだよって言ったりするんだけどどっちなのっていつも思ってる チラシ605
(フラバしそうな人注意)
ロケバスはスモークガラスでカーテンもついてる
運転席は外から見えるけど後部座席との間にカーテンあるから完全な密室だし
路駐で人がいても全然分からない
移動用であり芸能人のプライバシーを守ったり着替えたり仮眠するための控室代わりだから
マネージャーや現場スタッフがいない時は連絡あるまで出ないで待機が基本
だからそこに異性二人っきりになるのはコンプラ以前の問題でダメ
少なくとも同性か3人以上にする
フェ○で男性側から強く頭や髪を掴まれたら女性の力じゃ逃げられないし
鼻摘まれて喉の奥に突っ込まれたら口開けるしかなくえずいて声なんか全く出せない
呼吸を止められてるのに歯が立てられる?
言葉で脅されたら余計に抵抗できないし撮って同意だけ言わせる場合すらある
テレビ局が貧しくなって予算や人が少なくなったロケ収録現場での悪質な事件なので絶対にあってはならんのよ
味占めた犯罪者の手管で慄くわ 小説スレ
宣伝するならもっと上手くやれや
人気出そうってなんやそれ >>562
知人に大卒でグレーゾーンの子がいたからこう書いたんだけど
そういうふうに受け止めるってことは悔しかったのかな >>547
わかんないだけならあなたの言ってるようにまあ得意不得意あるし…と思えたかもしれないけど
あのチラシの書き方じゃ自分が覚えられないのにその言い種?って叩かれるでしょ >>567
漫画スレも信者っぽい書き込みが続いてて宣伝にみえる
普通の感想と違うから目立つんだよね >>569
チラシの人とは別人なのでそう言われても困ります
あとだいぶ前に>>1されてる >>566
しかもバス内部なんて障害物多すぎて逃げたり大立ち回り難しいだろうにね
ほぼ全体的に「端に追い詰められてる」みたいなもんなんだし
ハニトラハニトラってじゃあハニトラしたことで何のメリットがあるのかって話
性犯罪なんてネット上だと「女がひとこと主張するだけで」みたいに言われてるけど
むしろ目隠しされて窓から飛び降りて逃げたような状況でも不起訴とか
「レ⚫︎⚫︎されるかと思った」ではなく「金品を盗まれるかと思った」のほうが正当防衛が認められるとか
その他の犯罪に比べてすっごく認められにくいよね チラシ655
駅構内の混雑したとこ歩いているだけでも、進路かぶっただけで舌打ち
思うように進めないだけでも舌打ちする人いたりするけど
ああいうの癖になっちゃって、絶対にやってはいけないときも出てしまうから
上司とか客の前でやってしまうときもありそう
下品な癖なので、ないにこしたことないよね >>574
舌打ちじゃなくてもわざとらしく眉間にしわ寄せたり顔に出る人も実は無意識でやってて癖みたいなものなんだろうなぁと思う チラシ632
え、どっかで並んだりしたの!
新しい映画で共演したとか? >>579
万一二次だったらそんなこと言われる攻めがかわいそうだなと思った
悪いの作者やん チラシ662
そこまで言われるほどの続編ってどれか気になる
俺屍かな? >>579
一次だけど商業ではない
ついでに言うと受けを直接酷い目に遭わせた奴らはモブレ実行犯以外罰を受けることなく逃げたあるいはその後の描写なしでこれまたモヤモヤした
攻めは受けに好き好き言う前に落とし前つけろやと
おすすめ作品ならばともかくそうではないのでタイトルはご勘弁を >>582
例えおすすめでも商業でない作品だと晒しになるからタイトル出すのは駄目じゃない? >>583
おすすめでも出さないけどおすすめでないものなら尚更出さないという意味 >>584
じゃあその副詞の使い方間違ってるからやめた方がいい
その書き方だと「おすすめならタイトルを出してもいいけど」という意味になる
ここは5ちゃんだからどうでもいいけど他で誤解招くかもしれないんで 絡み>>581
俺鹿ならもっと違う感じの愚痴になるんじゃないかな チラシ632
自己解決
中の人達が共演したんだね
映画公式見てきたけど、中の人抜きにしても関係性が気になるキャラクター達だ チラシ678
こういう自分の病状を他人に擦り付ける行為がもう気持ち悪い チラシ700
同意
この板の話ではないけど最近見かけるのやり過ぎだと思う
言い返したり訴えたりもして来ない相手だからやるんだろうけど普通に引く
見目麗しい人がいいから俳優やモデルアイドル出身ばかりになると思うけど政治家の選ばれる基準ってそこじゃないと思う(思いたい)し
ついでにおばちゃんたちはイケメンを選ぶって言われるのも嫌だなと思う
アイツらはバカって言ってるのと同じで悪口じゃん チラシ702
水族館や動物園で売ってるぬいぐるみなんてどうかな
キャラものほど痛くないしかわいいの多いよ チラシ703
ノンデリは10回以上見てようやくスっと入ってくるようになったけど最初はなかなか馴染めなかったな
「デリ」と聞くとまずは「デリバリー」を連想するから >>592
私は「ノンポリ」(死語?)が真っ先に浮かぶ
さすがに使ったことがある年代では無いが チラシ男児ママ
男児ママ特にシンママは息子を小さな彼氏とか王子とか呼んでる人いて気持ち悪いんだけど
何がそうさせるのか不思議でならない >>592
自分はなぜかニューデリーが連想されて一瞬脳がバグる >>594
色んな親子見て来たけど
娘に比べて息子に対して湿度が高い感情抱いてる母親は結構いたので
ああいうのはすごい実感として解る
なんかもう自分自身と切り離せない感じになってるんだよね >>596
母親が近親相姦かと思うくらい息子を溺愛してる事が多くてしかもそのパターンだと大体息子が事件を起こして収容されてるよね
あれ本当になんなんだろう チラシ721
えーっそれは悲しい…
皆さんで食べてねってご好意で渡されたものは皆で食べたいよね
売っちゃうのはびっくり チラシ722
私の姉の話かと思った
産む前は男なんてうるさいし嫌と言っていた
乳揉んでも珍しいからねと止める気が無い最悪 >>596
男児ママが言うには男児は母親にべったり甘えてくるからかわいいらしいんだけど
それを娘を邪険にしていい理由にはならんだろと思いながら見てた
依存しちゃうのかな チラシ731
当然のような男尊女卑に娘を女として見てるキモさ
お決まりの「産めばわかる」
こんな母親じゃなくて良かった >>602
少し前までチラシにいた双子の息子でBLしてる母親と同一人物かなって思ったけど釣りだよね
そうであってほしい >>601
あのレスが世の一般論だと思わないで欲しいです
気持ち悪いし迷惑
てか釣りだよね、ほんと >>603
そんなのもいたのか
育児板のコピペ荒らしが帰ってきたのかと思ったわ チラシ744
とても気になる…!
ぜひ読みたいのでタイトルのヒントだけでも教えてください…! チラシ757
こういうなんだか嫌な感じの人を綺麗サッパリはじけるからブラの方がいいんだよなあ チラシ778
あー感動秘話のためか
一瞬オカルトかと思った チラシ777
りくろーおじさんもし買って帰るんなら食べる時レンジで30秒だけチンするんじゃよ チラシ780
長い期間監禁されてるのに腹筋バキバキ筋肉モリモリな受けのBL読んだことをふと思い出した >>606
若隠居のススメってやつです
まだ読めてないから面白いかどうかはわからない チラシ783
そのおっさん、そういう状態で「男女平等なんだろ?ならこれで当たり前じゃん」て言うタイプかなとちょっと思った チラシ783
本人に何言っても無駄そうだし上司に相談しちゃっていいんじゃないかな
性別のこととか出さずに「せめて一人分は仕事してください」くらい言っちゃえと言いそうになったけど
多分弱男の自分が一番配慮されて優遇されるべきくらい内心で思ってるのできつい言い方すると間違いなく逆ギレする >>610
ラスアス2思い出しちゃった
過酷な環境下で女がムキムキマッチョなのがノイズでしかなかった
栄養状態悪そうなモブにまで巨女いっぱいいるし >>611
ありがとうございます!
ラノベのコミカライズので合ってるかな
ずっとノベルの方で探してましたw
仕事終わったら読んでみます! >>604
ノットオールメンはチラシ731本人に向かってやりな >>613
私も女性とか男性とかは触れないほうがいいかと思った
明らかに一人だけ軽いものしか扱ってないならその言い方良さそう >>617
ごめん逆ギレするから言わないほうがいいってことか
書き込み途中で気付いたけど間に合わなかった… >>582
それはモヤつくね
作者の意図を聞きたくなるわ
可哀想な受け萌えな質なのかな
なんというかお疲れ様でした >>615
コミカライズの話自体はあるっぽいけどまだ企画段階のようだよ
615がアンリミで見つけたものが同じタイトルのものなら多分中身は小説かなと…?
どういたしまして! チラシ800
ストリートビュー逆に難しくない?
情報量多い割に目の前の風景とかならずしもイコールじゃないから余計迷うわ チラシ778
嫌な話だな
お涙頂戴エピほしいのだろうけど チラシ818
どうしてあんなに寝るのかな
ケンカをすると寝るのかな
仲良くしてても寝るもんな
父さん父さん まぶたとまぶたが
くっつくぞ チラシ711、731
こういうの801板でやらないで欲しいんだけどな
育児板とか家庭板じゃダメなの? チラシ831
こっちの世界に来てはいけないとか言われて帰されたとかオカ板の時空のおっさん亜種みたいな話がいくつか出てたことじゃないかな? チラシ826
引き際っていうか最近初めて見た人にとっては最新のネタだからなぁ
いつタイムラインに流れてくるかは人それぞれだし
見たくないなら祠をミュートにするしかないと思う チラシ851
それ自分が書いた前スレのチラシのコピペなんだけど(だいぶ後悔している)
なんで851はそんなもんわざわざ保存してたの…こわ… チラシ863
社会人になってもそこの区別がつかないド阿呆が結構いるよね
良心や羞恥や客観性がないんだろうなあと思っても頭にくるわ >>620
本当だ…
最近違うコミカライズで電子版限定書下ろしSS付きってあったからてっきりそうだと…
重ね重ねありがとうございました! チラシ760
ブタクサ花粉症かも?
ブタクサの花粉は喉がやられて咳が出るのが特徴だから
(なので夏風邪と間違えられやすい)
雑草の茂ってる場所は避けて通ったほうがいいよ チラシ882
>対他者向けの皮の下に幼少期の自分と異性の児童とやべえモンスター飼ってるのが人の心じゃないのか
少なくとも私の心のなかにはその3人いない
皆はどうなのか知りたい
いるのが普通? >>635
異性の児童はよく分からん
幼少期の自分はいわゆる「お腹すいた」「眠い」「もう疲れた」みたいな奴だろうと思うのでそれがない人間はいないと思う
やべえモンスターはいわゆる人には見せられない後ろ暗いやましいところじゃない?
変態だとか邪悪だとか嫉妬だとか…これもない人いないと思う >>636
幼少期の自分はなるほどそういうことか
人には見せられないやましいとこってメイク落とさずに寝ちゃおとかフロスさぼっちゃおとかでもいいのかな >>636
心理学的にはそれらを全く意識できなくて無自覚にクソガキ化したりモンスター化することがやばいって言われるね
瞑想積んでた人は深層意識には男女両方の意識もしくはどっちでもない意識があるから男女で争ってるのが馬鹿馬鹿しいとか言ってた
瞑想をやると「中の人」的なものを客観的に見つめられるようになるらしい >>637
お皿洗いは明日の私にたくそうとかね
涼しくなって来たから私もサボりたい気持ちあるw >>637
やましいってこの板的にはBL妄想じゃない?
同類には言えるかもしれないけど世間的におおっぴらには言いにくいもの >>637,639
変態だから全身裸で外に出たらどうなるかなとかそういうのじゃないの? 絡みやましい
トイレ漏れそうで我慢してるとき嫌いな人の膀胱におしっこ転送出来たらいいのにと思うけどそういうのも? >>642
実際に行動に移したら完全にヤバいと思えるからまあ該当するかもね
「これ言ったら普通の人からはドン引きされるだろうな」って内容なら大体そうだろう >>637
完全プラトニックしか読まない好まないタイプの腐女子?
そうではないならそれがモンスターだろうね 絡みモンスター
あー仕事行きたくないな明日会社に隕石降ってこねーかな…と思ったり
大嫌いな相手に不幸が訪れることを内心で祈ったり
他人の過ちや言動をもっともらしく批判しながらも内心で他人を叩く快感にスッとしたり
原作では普通に友達や仲間であるキャラたちを脳内でイチャイチャエロエロさせたり
そういうのは全部やべえモンスターでは >>645
この手のものが一切内心にないと言い張る人間は正直自分の暗部陰部に無自覚なだけだと思うのでそっちのほうがヤバいと思う
どういう形や種類・程度なのかは人それぞれだろうけど、流石に皿洗いやメイク落としを後回しにする程度にしか後ろ暗いところがないよと思ってるなら自分で自分にカマトトぶってるだけじゃないか >>646
仕事行きたくなかったことあるけど隕石が降って来ないかとは考えたことない
車道に飛び込めたらなでも迷惑がかかるからそんなこと出来ないと思ったことはあるけど
カマトトぶってると言われてムッとはしたからこういう感情のことかなとは思えた >>647
言っちゃ悪いけどちょっと精神的に幼いかもね
あまり自分に向き合ってこなかったでしょ >>642
嫌いなやつに嫌な目見せたいとかわりと典型的なやつじゃないの
内容が馬鹿馬鹿しいからってだからOKとはならんでしょ 絡みモンスター
軽度なところだと真面目な場で「ここで大声だしたらどうなるんだろう」って想像するとかもそうだと思う
言うなればやっちゃいけないことをして注目されてどんな反応されるか見てみたいって欲求なわけだし >>647
そんなんでよく職に就けたね
行きたくなかったってことは今は無職? >>646
関係ないけど横からごめんね
陰部ってたぶん自分の心の中の陰の部分みたいな意味で使わない方がいいと思う
ほんとごめんね気にしないでね >>654
>>647は自分の陰部も把握してないと思うけど?
そんなの見たこともないもんとか言いそう >>654
・誘導を無視
・関係ない
・横から口を挟む
・しきりに謝る
・指摘しておきながら気にするなと言う
ここまで積み重ねながら言うことか? チラシ907
初めて知った
どんな食感なの?羽二重餅みたいな? >>657
はっきり言うの悪いかなと気にして遠回しに書きすぎたわ、確かにかえってよくなかったかも
>>646
意味知らないんだったら教えないとやばいなと思ってレスしたけど知ってるんだったら勘違いしてごめんね
一回「陰部」でぐぐって確認してみて
もし間違えて覚えてたとしても誰にでもあることだからあまり気にしないでね >>658
横だけどターキッシュディライトとかロクムみたいな感じ
兎に角甘い甘い甘い
個人的には子供の頃から苦手だったな
熊本外だけど知ってるからそんなにメジャーじゃないとは思わなかった >>659
しつこすぎて気色悪い
わざとなのか釣りなのかしらんがお前が気にしろ >>659
646だけど656の言う通り単なる例え(というか語調合わせの言葉遊び)だし意味くらい知ってますあなたの勘違いです
分かったら誘導に従ってください他の方のご迷惑ですから >>659
「確かに」と言ってるのに>>657に「遠回しに書くな」に準ずる内容一切なくて怖
肝心の注意は全然聞き入れてないし会話できなすぎでは >>660
そんなに甘いんだ
松露好きだからもしかしたら好きかもしれない
いつか食べてみたいわ チラシ913
男らしくないとか、男なら痛いと決まっている箇所を狙うのは女々しいとかそんな理由でやらなそう
そして珍子に手を出すなんて、ゲイだとかも言われそう チラシ740
二代に渡って凄惨な殺され方されたのは黒祠の島だね
一応カイチ(馬頭)信仰もので犯人はまあ……
ここから黒祠の島ネタバレ
作中で犯人というか人殺ししたのは二人いるんだよね、一人は惨殺した奴でもう一人はその犯人を「神罰」として殺す奴(後者が人殺ししたいだけの奴)
被害者の殺され方が本当に惨いんだけど読後感はそこまで悪くないのは何だかんだあの人が生きてたのと惨殺犯が惨殺され返すからだと思う チラシ922
念の為言っておくけどジャスミンは黒人じゃないよ チラシ922
ムーランを白くしたり黒くしたりしたらどうなるのか見てみたい
(実写版すでにあるけど) >>668ありがとう部分部分はあってたのね
でも犯人の人数全く覚えてなかった二回は読んだんだけどなあ >>633
Xで似たような内容のポストがバズってたけど何がドキドキなの? チラシ947
嫌なら断れって言う人っていじめや他ハラスメントにも同じこと言うんだろうか
「服を脱がされて土下座させられて写真を撮られました」って人に「嫌なら断ればよかったじゃん。やったってことは自分の意志だろ?」とか言うんだろうか チラシ948
妄想なのにどうでもいいことかもしれないが
スマホない時代にスマホ持っていくならそれこそ本当にアラームくらいしか鳴らないんじゃないのかな
電話がかかってくるわけもないしメールやLINEが届くはずもないしアプリからの通知だって基本的にないよね 絡み>>666
祠じゃないなら何なんだろう
絡み>>667
あれは「祠を壊したんか!?」ネタが先にあってのあえてな祠な気がする、「祠壊れたんか!?」だけど
元ネタは祠より大規模な感じだったし チラシ965
子供一人で置いておけないってことじゃないかと、女の子でもお母さんがトイレに行きたい場合は一人で待たせるより一緒に連れてくだろうし チラシ969
近所のスーパーでも同じ様な問題が
トイレ前のベンチでずっとソシャゲしてる男がいてトイレ覗く訳でもないから放置されてたんだけど
授乳室使って人がいるとわざとノックするの
開けたら離れたところまで逃げてニヤニヤ見てるの
どうにかして欲しい チラシ965
外に1人で放置できないから
まず高確率で1人でどっか行く、確率は低いが変な人に連れていかれないとも限らない チラシ969
そいつが女児じゃなく男児狙いだったらすぐ対応されるんだけどな チラシ983
涙袋は似合う似合わないがかなり左右されると思う
似合う人にはもちろんプラスだけど似合わない人にはむしろかなりマイナス補正かかる印象
あとやりすぎるとナメクジ チラシ982
骨切り2回総計400万超課金した自分からすると流行りだとしても知らねーほっとけよというお気持ち
他人がどう思おうが自分の美意識では許せない間延びした長い顔でいる方が嫌
そもそも昭和とかの美人見ると中顔面短い・長くない人ばかりだから美人の条件として言語化して広まったのが最近なだけだよ >>686
そうだよ面長ブスはまともな顔になるのほんとカネかかる チラシ989
わかる
むしろあれになって楽だなーと思ってたから不評なの!?って驚いた
支払い方法多すぎるから店員さん的にも利用者的にもウィンウィンだしなくならないで欲しいよ >>687
チラシに書いてる条件だとそんな悪いことなさそうなのに チラシ993
そういう作品て途中で投げたくなるわ
構成何も考えずに思い付きで作ってるのかそれとも全部の流れを後から上手く回収出来る目算なのかは知らんけどただただ読んでて疲れる
謎はひとつふたつとこっそり仕込んだ伏線いくつか残す位で次の展開へさっさと行って欲しい >>685
それは面長の美人がお前の目に入ってないだけ
美人は面長でも美人だわ
お前が中顔面短くなりたくて手術したのはご勝手にだが美人の条件にあげられる程のもんじゃねえわ チラシ995
そもそも「死んだ」も西東でアクセント違うので比較対象に相応しくないと思う >>691
具体的に面長の美人とやらを挙げてみろよクソがよ >>691
言い過ぎじゃない?
>>693
天海祐希、七海ひろき、菜々緒とか >>695
なりたい顔が顔の短い美人なのは別に勝手にすればいいがそれを美人の条件まで言う方がよほど言いすぎやろ >679
それは普通に通報案件では?
やってる所防犯カメラとかで確認できないかな チラシ969
近所のファミレスで音声垂れ流しでエロゲやってた男いたの思い出した
知的にアレなんだろうな怖 チラシ15
下着専門店でショーツは流石に直履きはさせてもらえないけど下着の上からガードルとかの補正下着は着るし
ブラは体型に合うカップのサイズや形とアンダーの値が必要だから素肌で試着する
服の上からだと緩かったりキツ過ぎたりするからね
試着室で店員さんに胸を中に入れますね失礼しますって綿手袋した手でムニーグイグイってやられた(痛くはない)
多少恥ずかしかったけどこっちの胸が綺麗な形になるブラを一生懸命探してくれたし
表立って言えない体型の悩みや要望をフラットに聞いてくれる相手ってそうそういないから助かったよ
そういう密室的ですごくデリケートな行為をブラ付けた男性に対しても店員が別け隔てなくやんなきゃならんのか?
会社の命令で??と思うと寒気するわ… 絡み>>703
さすがにショーツの試着は無いか、良かった
色んな骨格や肉付きの人いるからブラは直接着けた上で肉の移動とかしてフィッティング確かめるんだろうし直なのは仕方ないか
そういえば以前背中の肉とか周辺の肉をかき集めて大きくする、みたいな指導を受けた人の話をどこかで見たことがあった チラシ41
ほうれい線と笑い皺は違うし涙袋とクマも別のものだよね? チラシ41
ほうれい線が笑い皺と思ってるのやばすぎて
流石にネカマでしょ >>708
笑う時にできる皺だから目元も口元も両方をいう クマは黒いやつで涙袋は膨らんでる部分だし何もかも違う >>710
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ チラシ69
イギリスはお菓子が最高にうまいんだよって自虐ブリティッシュジョークをかましてくれると思う チラシ107
一番ぞわぞわしたのが側婿
自分が知らないだけで実在する用語なのか?と調べたけど出てこないし
読み方もなんなん?そくむこ?そくぜい?
言わんとすることはわかるがそれにしたってさあ…て
なろうの造語って造語のつもりなのか単に間違えて覚えてて使用したのが氾濫したのかわからんよね チラシ101
食感て体験だから食べたことなくてなんとなく擬音つけてるとか…
まあさすがにせんべいとアイスが一緒なのはアレだが
体験してないからわからないのでは?と考えたら
アニメーターが描く「豪華な食事」=「丸鶏ローストチキン」みたいなの思い出した チラシ124
いやだからその愛嬌やコミュ力ってのは自己肯定感やオープンマインドや他者を思いやる心から生み出されるものであって自然に身につくものじゃないんで…
それを邪魔する超絶強力なラスボスが容貌コンプレックスなので… チラシ97
さすおにの兄妹は両親が同じではあるけど遺伝子が弄られていて遺伝子的には兄妹じゃないらしいよ
これ聞いた時、実兄妹であることは崩さず、遺伝子的にはセーフにするのすげえなと思った チラシ127
バストアップエクササイズやったら微妙におまえいたんか!?って肉が出来たから
下着探すのが少し楽しくなった
なかったら余計ちゃんとしたのつけないと肉広がってくだけだというよ
という私も夏場は洗いまくるのでほぼスポブラ化したナイトブラだけど >>718
少女漫画で双子の兄妹で惹かれ合うやつあったけど、母親が兄妊娠中に間男とやったから妹とは異母兄妹だよ!やったね!って話だったな チラシ121
うちの弟がそうだった
親が乳がんかもって病院に連れてったらホルモンバランスで思春期にたまにあるやつですって言われた
今は普通の男の胸になったよ >>721
それ、聞いたことあるけど父親違いでやったねは意味不明だよね…
結局兄妹なのは変わらないし >>721
少女漫画のターゲットって双子で恋愛するとか妊娠中に母親が間男とセックスしてたとかに引かないのかな
キュンキュンするんだろうか >>721
僕妹のは母親が結婚式の直前に間男に襲われて兄を妊娠したんじゃなかった?
(妹はその夜結婚相手と)
特にやったねってことなく別々の道を歩んで大人になって再会するところで終わってたと思う チラシ147
豊胸手術で乳にシリコンバッグが入ってるならブラはいらない
乳首隠しにブラパッドが必要なだけだと聞いたよ チラシ154
海外在住の人が日本のカップ麺をお店で買って食べたら全然違って美味しく無かった、ってことがあったとXでポストしたら現地に合わせて味変えてるから持ってった方が良いよーと返信してる人がいた
日本国内でもそういうのやってるんだね チラシ160
自分もやおいや801だったな
一部が使い始めてたのかもしれないけど
BLより先に萌という言葉が出てきてオタ友に何それって聞いた記憶があるわ チラシ160
しばらくはやおい801が二次創作でBLジュネがオリジナルって使い分けられてたはず >>728
スペインに滞在してた時にスーパーでクノールのカップスープ売ってたから飲んだけど
めっっっっちゃしょっぱかった
日本で売ってるのの数倍はしょっぱかった
しかし同じスーパーでお土産に買った猫の缶エサはうちの猫に大変好評でした >>725
飛鳥時代だと同父でも腹違いなら結婚しておkってのは知ってたけど種違いも可なんか 絡み>>731
溶かすお湯の量が違うとかでは無く塩分が強いの?
スペインの人はしょっぱいの好きなのかな >>728
どん兵衛とか東西で味変えてるのは有名
カップにWやE表記がある >>726
母親のバイタリティすごいな
暴行されて?男引き込んで?その後に結婚式してその夜は旦那とか >>735
地味に出張の楽しみの一つw
コンビニおでんも地域によって違うから楽しい 絡み>>735
それなら知ってる、食べ比べしたら関西の方がしょっぱくて美味しかった
物産展の味が違うのも同じような気遣いなのかな?
故郷の味を求めて食べたり、以前物産展で食べたのが美味しかったから本場で食べたりする人は「あれ?」ってなりそうだ >>738
デパートの物産展のはチラシに「(出展先の)〇〇醤油使用」とか書いてる時ある
例えば北海道物産展の海鮮なのに九州の醤油使用とか
地元民の口にはあいやすいけど本家とは別物だよね >>736
バイタリティというかフィクションにおける慰め(お清め)愛というやつでは >>741
瓜の時点であんまり嬉しくないな…言われるなら小顔(じゃないから無理だけど)の方がよっぽど嬉しい チラシ155
面長は単体なら別に褒め言葉でもなんでもないからそれだけで自分美人なんだとは思うようなもんではないでしょう
最近はどうも悪口として使う人がいるみたいだけどそれはやっぱり最近の流行りでしかないと思う
「最近は面長を顔がデカいねの言い換えとして使ったりそう受け取る人がいる」ってのは覚えておいて損はないかもしれないけどさ
でもやっぱり面長は口が小さいとかそういうそれ単体では良くも悪くもない一つの特徴だよ >>742
小顔は顔が小さいってだけだけど瓜実顔は美人の表現の一つだから>>742がどう思うかはともかく褒め言葉だから知ってて言われたら嬉しい人も多いと思うよ 絡み面長
瓜実顔なんてリアルではほぼ使われてないし女は若いとき小顔でも加齢と共に顔が縦に伸びてくる事が多いからやっぱり面長はマイナスでは
面長にも美人がいるのは分かるけど一般人だと厳しいし芸能人でもパーツと配置が少しでもズレてたら残念顔だろうなと思う人いる >>746
マイナス要因になりうるのはまあ分かるけど
面長の美女が存在するって時点で「中顔面短いのが美人の条件」ではないのでは? >>747
面長でも美人とされてる人は面長だから美人なんじゃなくて顔が長いってマイナス要素をカバーできるくらい最高のパーツに恵まれてる人だと思うんだよね
中顔面というか出来るだけ顔の余白が少ない人が男女ともに美形とされるのは分かるよ余白が多いと丸顔とか面長になりがち >>748
いやそうじゃなくて条件を満たさない美女がいる時点で条件ではないじゃんって話
全教科50点超で合格って条件がある試験で「数学30点だったけど国語70点だったから合格にしてください」とか言わないでしょ
条件っていう言葉選びが悪かったせいもあってここまでこじれてるんだと思うよ >>749
条件の話は知らないけど一般の人からすると面長はマイナスにしか働かないんじゃないかな
整形手術なんて全部小顔短縮だしよほどの事がない限り面長にしてくださいって人もいないだろうしね
「二重で目が大きい人が美人の条件」と言われても納得できるよ一重の糸目が美人とは思えないので >>750
書き込んでる最中で気づかなかったごめん >>732
種違いはNGだったと思う
同母がだめなんだよね >>751
美容関係なくあなたの価値観と偶然合致しただけのことを一般論と捉えるの危ないからやめた方がいいと思うの >>754
「うりざね(瓜実)顔という表現は近頃あまり使われないので、ご存知ない方もいらっしゃるかもしれません。 瓜のような下ぶくれ型というわけではなく
瓜の種のようにバランスのとれた顔立ちを指す誉め言葉です。 面長ですっと鼻すじが通り、目は切れ長。 浮世絵に出てくるような、品格のあるきりっと優雅な顔立ち」
・鼻筋が通ってて品格あるきりっと優雅な顔立ち
説明にもあるように面長=美人ではないし鼻筋が通ってなくて気品もない面長なだけなら不細工要素でしかないから個人の価値観とかそういう話じゃないんだよ >>755
じゃあ気品のない中顔面短い顔だって美人じゃないだろ何言ってんの? チラシ186
よろしければ検索ワードなど教えていただきたい >>756
話すり替えようとしてるね
気品云々の話は瓜実顔の条件であって中顔面の条件ではない756こそ何いってんの?
一般論っていうなら今の子はK-POPの影響も強いから皆顔小さい子ばっかりだけど面長が綺麗って逆にいつの時代の話だよ
面長=美人の条件には入らない(面長を別のパーツでカバーしなきゃいけない)って人がいてもおかしくないじゃん >>758
ずらしてるのはそっちだしいつものだろコイツ 絡み美人
>>750で誘導されてるのでこれ以上はやらないように
まだ続けるなら荒らしです >>759
ほら言い返せなくなった
分かりやすいねーほんと 絡み美人
この人面長だから綺麗とはならないけどこの人面長だけど綺麗はありえる
この違いが分からない人みたいなので>>1 >>763
とっくに誘導かかってるし、誘導しながら自分は好き勝手レスするのは感じ悪いからやめた方がいいよ >>755
真とか偽とか裏とか逆とか忘れちゃった感じ?
頭で考えるのやめて手でマトリックス書いて見たら?
たとえば、顔の全長が同じ丸顔と細面では顔が小さいのはどちらだと思う? >>735
関西の人が関東のどん兵衛見て汚いって言ってるの見て関東で普通に食べてる物に汚いとか言っちゃえるんだ…関西の人達って酷いな…って思った
まあ天下の台所って言われてたぐらいの地域だし食に対してみんな凄く意識が高いからこその「汚い」って感想なんだろうけどさ チラシ188
藤原良物件(ふじわらのえきちか)ってネタ思い出したw >>766
もうそのレスの仕方で分かるわ美醜の感覚バグってて草 >>767
関西(というか大阪と京都)の人って関東の料理の味付けを下に見てるイメージある チラシ207
テレビの視聴者層(高齢)がオオタニサン大好きだからね…
老人ホームとか行くととにかくオオタニサンオオタニサンらしい >>767
関西人って東京にコンプ持ってるせいか何かにつけくだらないいちゃもんつけてうざったいのしかいないよ
眼中に無いのに >>774
それ眉唾だと思うよ
なぜなら老人ホームに入るような人は野球のルールとか既に理解しないので
せいぜい相撲くらいしか見ないから >>776
ルールとか理解しなくても大谷がホームラン打ったすごいすごーいくらいはわかるよ >>777
大谷どうこうじゃなく
自分の体感的な「老人ホームの娯楽」の話なんだよな
野球とか全く話の種にならんかったから >>778
自分が知ってるとこ(2箇所しかないけど)ではオオタニサン好かれてたよ
というか体感的な話なら主語でかすぎない? チラシ217
のび太のママに関しては実際メガネ取った顔がかなりの美人であるキャプ画像が流れてるからなぁ チラシ217
え?のび太ママが美人なのは原作からしてそうだよ
プロポーズされる前は眼鏡かけてなかったけど普通にしずかちゃん系の目だった
ちゃんと確認もせずお察しだの時流のせいにするだの、ポリコレガーマンと変わらないことするのやめてくれ >>781
一応ソース書いとくね
12話「プロポーズ大作戦」 チラシ217
というか昔の子供向けでは母親カテゴリのキャラは一律オバサンという生き物で
美醜や個別の人格という概念とはかけはなれてた気がする
ドラえもんはさらに幼児の認知力に合わせてわかりやすくするためだろうけど
顔も性格も子供のコピーでまさに○○ちゃんのママ
ジャイアンのママはジャイアン
スネ夫のママはスネ夫
わかりやすい
あくまで子供のコピーであって本人個有の顔や本人個有の性格ではない
真面目に考えるとけっこう不思議な世界観 >>783
と言うことは今気がついたけど
クレしんって天才バカボンのアレンジだったんだな 絡み子供向けの母親キャラ
みさえなんてグータラで口うるさい怠け者BBAみたいな描写だけど作中年齢29歳で今のご時世なら病みルートまっしぐらなしんちゃんと0歳児育ててるんだもんな
ひろしはアニメキャラの中では群を抜いてデキた父親とよく言われるけどみさえも時代背景考えたら大したもんだと思う >>786
よく国民アニメの母親キャラの括りで語られるがまずみさえは料理の腕がダンチ
朝っぱらのクソ忙しい時間の中でかなりしっかり作るからね
トレジャーハンターみさえとかだと作れって言われて普通に肉まん作るし
手抜きはするがメシマズにはならない
なお、あたしンちの母親 >>787
あたしンちの母の料理はリアルでやられたら半分虐待だよ
金に困ってるわけでもなさそうなのに育ち盛りの高校生と中学生の子供に白米となめたけだけとか… >>786
チラシやそれまでの絡みとあまりにも内容違わない?
子供向けの母親キャラってとこ以外全然繋がりないじゃんか >>788
ユズが耐えかねて缶詰とか勝手に出してオカズを足すのは許すのに
みかんが同じことすると怒って許さないんだよね 絡み>>788
あれはもう気持ち悪い位頭おかしい
ギャグ漫画だとしても笑えない
金がないと言って育ち盛りの子供におかしな飯出すし、そんなことするなら子供達はもう中高生でしっかりしてるのにパートなり出ればいいのに >>791
確かに頭はおかしいんだけど、だからってギャグでも笑えないだの気持ち悪いだのと語気を強められるとちょっと引くかな… チラシ235
キャラヘイトとか言う奴に限って自分が突っ込まれると言論封殺と言って怒るのマジであるよね
仮にキャラヘイトじゃなくて批判の範疇だったとしても批判に批判で返していい自由は誰にでもあるんすよと言いたい >>787
肉まん作れるのはすごい
作ったことないし肉まん、まず饅頭の生地用意するとこから手間そう チラシ231
直接リアルで怒れよって言うけどそれは難しいよ
私もその場では気にしてないフリしてブロックすると思う チラシ231
なんで被害被った側がわざわざ直接怒って教育してやらなきゃいけないんだよ
そういうキチって直接怒ると逆上して刺してきたり危害を加えてくる可能性だってあるじゃん
なんで被害被った側がそんなリスク取ってまで注意してあげなきゃいけないんだ チラシ279
本当だよね「私は男より男の体のことを分かってる」と主張する女を見たことないけど
その逆は山ほどいる不思議
よっぽど女を舐め切ってるか頭が悪いかのどっちかだ 絡みチラシ231
指摘しろ怒れっていうのは難しい場合もあるから分かるしいいんだけど
ずっと黙ってたのに絶交際にお前のこういうところがずっと気に食わなかったんだみたいにぶちまける人にはちょっと引く
逆上やトラブルを危惧して黙ってたのならそこでキレたら意味なくない?って思う
後から刺しに来るかもじゃん チラシ232
掃除するときって先にミゾやスキマのホコリを掻き出してから掃除機かけたりしない?
それといっしょ チラシ285
すぐ嫉妬と言い出す人は自身が嫉妬心強めなんだろうなと思ってる チラシ292
ワコールって百貨店だけじゃなくてそこら辺のショッピングモール(西友とか)にも置いてあるよね
億が一兆が一本当に外商帯同で妻用のワコールの下着買ってるなら影であだ名つけて笑われてるよ、あと値段も騙されてると思う チラシ291
スーパーのパートさんがタイミーのバイトが滅茶苦茶仕事出来て凄かった!すごい人達なんだわ!と感動してたんだが
たぶん最初に大体まともな人をマッチングさせて機嫌取るだろうから
その人がエキスパートでエキスパートを都合よく派遣してくれるサービスだと思ってそう
痛い目見て欲しいわ チラシ292
外商帯同??外商に百貨店の詳しい人が帯同して客に説明する業務の事であって
百貨店で店員を付き従えることじゃないよねそこから言葉の理解がおかしいような
喋ってる相手がわからないインターネッツは怖いな >>804
外商ってたまに客の買い物についてくけどそれのことを指してるんじゃないの
外商帯同というワードが辞書に載ってるわけでもなし
まあ外商引き連れて男がワコール買ってたら爆笑ものだけど 絡みテンプレ
このスレも残り少ないから提案するんだけど>1の関連スレ誘導問題どうする?
需要うんぬんや実際使ってる人がいるとかはともかく勝手に他所のテンプレを丸々流用して荒らしが立てたスレというのは事実
個人的には最低でもあちらの住人で801板に即したテンプレに整備されるまでは追加するべきではないと思う
スレ立てではなくこのスレのテンプレの問題だから絡みに書いた >>806
勝手に建てられたしテンプレが同人板の完全流用だからな
ちゃんと合意取れてテンプレも801板に即したものに整えられない限り絡みテンプレに入れるべきではないし、誘導もすべきじゃない
使ってる人がいるんだからいいじゃんはそれこそ荒らしの発想でしかない >>806
入れる必要ないと思うよ
そもそも雑談系のスレをこれ以上増やすのはこの板のローカルルール違反だし
勝手に誘導する人がいるのは止めようがないけどルール化するのは違うと思う
それとは別で
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
このチラシの部分は削除した方が良いと思う
これじゃチラシで絡んでOKと言わんばかりだし
この記述に関しては、前に相談スレで話し合ったのちに投票スレ立ててまとめた時も削除で意見一致してた >>807
使ってる人がいるからいいじゃんは一番だめな理屈だよね
厚かましいにもほどがある >>809
これだけスレ全然使ってないけど荒らしが住み着いて実質隔離場になってると聞いてあっ(察し)ってなった >>808
同意
「絡む対象を〜」の一文に関しては明らかチラシが荒れる原因になってると思う
本当は>1されたらチラシに再持ち込み禁止ってのも足したいところだけど
偶然です絡み読んでませんと言われたらどうしようもないしな… 絡みこれだけ関連
一気に同じようなレスがついてるけどテンプレ入りには賛成
嵐が収まりつつあるのはあのスレが立ってからなので >>812
今でも普通にいるでしょ荒らし
節穴か自分の都合のいいのを荒らしと認識してないかのどちらか
自演認定したがってるような口ぶりからして自分が荒らし気質なんだろうし >>812
実際目に見えて効果あったよね
荒らし本人がこれだけスレが嫌いだから排除しようとして必死だけど >>811
再持ち込み禁止はどれだけの期間経ったらOKとかの基準も難しいからテンプレに書くのは厳しいかと
まさか一度1されたら二度と話題に挙げないとかは無理だし チラシ276
今の地上波の朝から晩まで大谷大谷な状況を
もう食べられないのにまだ口から突っ込まれて食べさせられてる感じって言ってる人がいて納得したもん
別に好きでも嫌いでもないけど
時計代わりに朝つけてるテレビが
あんまり大谷ばかりで鬱陶しいから
もう最近は付けなくなった 絡みテンプレ
ルールに関わるところを一人の思いつきと独断で変えていいわけないから反対
もし荒らしが950取って勝手にテンプレ追記したらそれこそ完全なルール違反だからその時は削除申請でもして新しいの立てるよ
テーマのない雑談系スレなのに建ててから2ヶ月近く経って500レスすらついてないんだから需要もそんななさそうだしね >>813
嵐以外の人は>>1で止めるかこれだけに移動してるから見分けはつきやすいんだよね 絡みテンプレ
話し合いは相談スレでやってくれないかな >>813
これだけスレが抑止力になってるからか少なくともチラシは前みたいに荒れなくなったじゃん
節穴はどっちなんだか >>822
これだけスレに一人で黙って移動するならって話ね
誘導するのは荒らしだから分かりやすい >>821
荒らしがこれだけに籠もってるからチラシが荒れなくなったの?知らんけどもしそうならこれだけスレじゃなくて例の人の巣スレに改名しといて 絡みこれだけ
そもそもこれだけスレが立てられたのは面白い話題なら>>1されても続けてもいいとかいうそれこそ独断も独断で何十レスも消費した人がいたからだよね
あのスレがあっても別に何の支障もないのに誘導するなとか言ってる方がただの荒らしでしょ
これだけスレ妨害しようとしすぎで引くわ >>823
嵐はここを荒らしたいんでしょう?誘導するメリットある?
誘導してるのは嵐じゃないと思うけど >>824
いつもの人がこれだけスレを自分のオチスレだと思ってて大人しくなったが正解
強がって隔離スレとか言ってるけどこれだけで自分の話題出されたくないんだろうね >>825
個人的には誘導するなとは思ってないし上にも書いたけど止める術はないと思ってる
板違いのスレを使う人がいるのも自分にはどうしようもないしね
ただ、いろんなルールや意見を無視して独断で立てられたスレへ誘導することをここのルール化するのはおかしいと思う
だからテンプレに入れるべきではないという意見
誰が荒らしだとかそういう決めつけや認定はそれこそ荒れる元だから自分はしたくない 絡みこれだけスレ
テンプレに入れても誰も困らないしむしろさっさと。>>1されて語りたりない時の移動先があった方がいいからテンプレ入れて欲しい >>826
嵐嵐言ってるせいでコロコロしてるのに実質コテハン状態で草 絡みテンプレ
少なくとも合意取れてないからテンプレ追加はできない
推進派の人はちゃんと相談スレで相談して投票して決めてね >>832
>>827を無駄な煽りだと思わず書いてるならカウンセリングとか行ったほうがいいですよ
周囲もさぞ迷惑してることでしょうし 絡みテンプレ
こうやって荒らしとそれに構わずにいられない人がレスバしていっつも有耶無耶になる
荒らしじゃないというのなら相談スレに移動しな
ここでさんせーい!してたって何の意味もないよ >>833
それは本当の事だから別に煽ってない
そっちがカウンセリング受けてきたら?その言葉大好きみたいだし頑張ってね 絡みテンプレ
下記に移動
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691747140/
まだここで続けたがるなら荒らしだし、別スレ誘導なんか機能しないし荒らし防止にもならないって証明になってしまうので
テンプレに追記してほしいと希望する人こそちゃんと移動しましょうね 絡みこれだけスレ
専門板での雑談スレ新設については板全体の運営に関わるので
絡みスレだけの一存では決められません
議論スレで話し合いをお願いします
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691747140/ チラシ294
初期のブリジットはわりとそんな感じだったけど後付けで性自認女にされてしまったからなあ
訳アリ心霊マンションのスズは合ってると思うけどもっと古い作品にもいたような気がする チラシ294
グリーンウッドの瞬が言ってたような気がする…気がするだけで確信じゃないんだけど
あの子はほんとにさっぱりした男の子の女装子だったなあ チラシ294
森博嗣のVシリーズの小鳥遊練無を思い出した
完全に該当してるかはわからないけど チラシ294
紺野キタの猫の手はかりない!って漫画が趣味の女装男子で一人称僕の彼女ありの子が主人公だったような
お年寄りばっかりのシェアハウスで料理担当するって話 >>838
ほんとブリジットの後付け設定いらんかったわ… >>836
テンプレの話も当該スレでやるのだめなの?
これだけスレそのものの是非じゃなくてテンプレで誘導するかしないかの話だよ
別スレで有志で話まとめてこっちに持ち帰ったときにその結果に文句出ないなら別でやってもいいけど >>843
駄目、相談スレでやってね
あと変えるか否か最終的に投票で決めることになると思うけどその時絡みスレに告知するから有志だけで話をまとめることにはならないので心配無用です
しっかり話し合いしてくださいね >>844
だったら話し合いや取りまとめも無しに勝手にテンプレいじって誘導足すのも駄目って理屈になるけど分かってます…? >>845
そら駄目にきまってるだろとしか
なんか勘違いしてそうだけど私はこれだけスレ反対の立場だよ 絡み これだけスレについて
もう他所でやって
ここでやらないで >>846
ごめんわたしが相談スレのテンプレ読み間違えてました
移動します >>838
思い出したらんまの紅つばさだ
でも一人称は私だった気がするから違うかな チラシ338
日本人が普通に習う英語ってネイティブからはちゃんとしすぎ、お年寄りみたいな話し方的な反応されがちだし
時代劇言葉ってそれくらいのやつなんではとちょっと思う チラシ338
そういうのって人によるんじゃないかなあ
Tiktokに上がってた三島由紀夫の喋りに何言ってるか分からない、
主張に賛同できないって意味ではなく使ってる言葉が分からないとコメが付いてたそうで
語彙が違えば分からないってのもあるんじゃないかな
おそらくこの板にいる皆は時代劇普通に聞き取れると思うけど同じ現代人でもわからない人はいそう チラシ341
昔出した本の電書化でかなり大金が入ったってポストしてる漫画家も居るしね
電書だとちょっと気になった程度でも気軽にぽちっちゃうから
少なくとも自分に関しては売り上げ貢献度は絶対上がってる
電書で失敗したと思うのは実物大型紙付きの手芸本くらいかな
印刷はできるけど本来のサイズが分からなくて困る
それ以外は絶対電書派 チラシ338
英語の古語だとシェイクスピア英語が現代英語の基本になった古語英語でフィクションでも古めかしい喋り方のキャラクターなんかがシェイクスピア英語の古い文法等で話すという使われ方はしている >>852
読みたいと思ったらタイミング(購買意欲MAX)ですぐ読めるのは大きいね
あとスマホでいつでもどこでも読めるし文字サイズ変えられるのが年齢的に地味にありがたい チラシ358
痴漢を勘違いしてない?
自分からくっついておいて「キャー!この人痴漢です!」とかなるわけないだろ
ただでさえ痴漢被害者は「これ本当に痴漢なんだろうか…間違えたら大変だし…」と慎重になるもんなのに
漫画の読み過ぎだ >>855
漫画の読みすぎっていうかネットのミソ男たちによる世の痴漢は全部冤罪って言葉を信じてるんだろうな 萎えシチュ877
しまじ○うがバナナをたべました
しま○ろうをバナナがたべました
てにをはと順番大事を思い出した チラシ358
寝てるから意識がなくて体が勝手に倒れるんだと思われる
本人多分気づいてないと思う
電車の中で深い睡眠状態に入ってしまう人はわりといる、多分故意ではない
もたれられる方は迷惑だけど チラシ373
嘘ついてでも女に勝ちたい論破したいっていうのがあるんだろうね
男同士だと勝ち目ないけど女なら勝てるかもしれないって思ってるんだろうね チラシ373
それこそチラシ349が言ってるように構ってもらうためじゃないの
カニンガムの法則じゃないけど嘘を書いたほうが圧倒的に構ってもらえるから
人間はコミュニケーションの際に反応を貰えることを喜ぶようにできてるから
善意で関心を持って貰えない生い立ちの人間は悪意で他人の気を引くしかないんだ チラシ358
まさに書いているような内容のリアリティある短い5分ドラマ(動画?)があったな
男が女に痴漢の冤罪かけられるやつ
眠りこけて男に寄りかかる女を起こそうと肘で小突いたらその衝撃で起きた女が肘で胸を触られたと思ったのか「やめてください」と言い出して周囲の人が男を取り囲んで隔離して…って感じの
眠りこけてた女は泣き始めて冤罪の男は何度か説明しても聞いてもらえなくて「人の話を聞けよ!」と叫ぶという
なかなかに悲惨な内容だった あのcmちいたん?を起用しているのイメージ悪過ぎ
ちいたんってパクった上で元ネタに迷惑を掛ける害悪なのに >>859
論破っつーよりもそもそも構ってもらうことが目的だと思う >>863
指摘されて気付いたが間違えていた
ありがとう >>864
征服欲を満たしたいっていう気持ちから嘘ついてまで絡んでくるのかと思ってたけど
そういう目的もあるのかもしれないね >>864
いわゆるマイナスのストロークというものだね
普通はプラスのストローク(笑顔、楽しい会話、感謝など)を求めるんだけど
何らかの理由でそれを得られない人たちは
マイナスのストローク(嫌悪感、怒り、侮蔑など)でもいいから欲しがる
幼稚な人間にはよくあること チラシ294
ミカベルの漫画にはちょいちょいいる気がする
まかまかの男の娘とかそんな感じだったし
あれはギャグ漫画だからその男の娘が気合を入れる時に「Dang-Kongフルパワァー!!」とか叫んだりするけど
パラドキシアの人体模型はギャル男から男の娘寄りに徐々に変化してったな チラシ285
最初は「気に入らない相手をなんとしてでも貶めたいから"嫉妬してる"レッテル貼るのかな」と思ってたけど
なんか彼らの主張を見てるとまじで異性から必要とされないことを被害の一種だと思ってるみたい
痴漢や性被害にあった話に対しても平気で「異性に必要とされない自分たち弱者男性の方が不幸」と主張しだすし チラシ386
ホモくさいけどホモではないよ念のため
激しくホモくさいけど
女の子キャラとのEDもあるし
それよりもあちこち仕掛けを解く必要があるのに視点変更がクソ
その中でキャラEDのために必要なアイテム探さなきゃだめ
専門用語が頻繁に出るのに加えストーリーもよくわからん
EDのスチルは手抜き
といったようにゲームとしてプレイがしんどかったよ チラシ294
ここはグリーンウッドの女装少年(瞬だっけ)がそうだったと思う
まさに「似合うから!」のせりふがあったはず
あとストップひばりくんかな、うろ覚えだけど >>871
ひばりくんは男相手に恋愛してるのと家族以外には女として性別隠して生活してる(けどトランスでは無い性自認男)からチラシの条件からは外れる チラシ282
Pのほう?だとすると新作って5X?
(真のほうだと5Vだけど出たの6月)
ア虎スの新作だとメ多ファー チラシ427
女性向けって異性一切関わらせないようにするのが普通なの?
幌の女性Vファンのユニコーンっぷり気持ち悪いと思ってるからあれくらいがいいなあ
でも擬似家族とかやってるのは気持ち悪い チラシ428
あったねー残雪って名前のガンが出てきたと思う
しかしストーリーは私も思い出せない チラシ428
その話好きだったな
明らかに手懐けられた(自分達の群れの雁じゃない)雁すらも守ろうと隼に立ち向かった残雪と戦っている最中は隙だらけなのに撃つことができないでいる大造じいさん
負傷した残雪は近くへやってきた大造じいさんを覚悟を決めてじっと見詰めるけど大造じいさんは殺さずに怪我の治療をして放ってやるっていう
今振り返ると上質なブロマンスみたいだな… チラシ428
5年生の国語だっけ(4年か?)
挿し絵はぼんやり浮かぶけど内容は覚えてないや
爺さんとその孫の男の子が出てきたような >>877
結構前から処女厨のことをユニコーンて呼んでる風潮だけど
まあ確かにユニコーンは処女厨と言えばそうではあるんだが
拗らせ処女厨萌豚をユニコーンとするのはいささか美化しすぎではと思わんでもない
それ言ったら罵倒語にされる豚もかわいそうって話なんだけどさ >>879
ユニコーンって処女じゃないと角刺してぶっ〇したりするみたいだから割とあってるのでは… チラシ433
いうてまあ試供品のリップを唇に塗る女なんか滅多にいないから(女同士の間接キスだって普通は嫌だし)おっさんとのキスは避けられるよね
手に塗るのも汚いと言えばそうなんだけど >>881
>試供品のリップを唇に塗る女なんか滅多にいない
それ思ってた
もしかして今やおっさんしか…? >>882
外出時の手だって清潔ではないから
べろべろ舐めたおっさんは女の手の菌と他のおっさんの唾液のミックス菌で病気にでもなればいいと思う チラシ436
ネタだろうからいいけど冷静に考えたら受けがクソすぎるので攻めはそんな奴と付き合わなくてよかったんじゃないかと思いました >>880
ユニコーンは好みの女を勝手に処女だと決めつけて寄ってくわけじゃないし…
処女以外近寄ったら全員ブッコロなわけで処女じゃないからブッコロではないし… チラシ438
最後の一行でまだ寝ぼけてるやんけってなった チラシ428
覚えてるよ
ガンを仕留めようとしたけど結局逃げられて、あのガンも大したやつだなぁみたいな話だったような >>886
ほんとやね
失礼いたしました
チラシ442
まさに早起きは三文の徳
よかったねえ!羨ましい! チラシ439
使い勝手が悪くなる
男性キャラを女がしたら恋愛商法出来なくなる 絡み>>881
化粧品の試供品でガッツリメイクしてく人もいるらしい
何か事情があってメイクしなければならないとかではなく、毎日来るとか >>890
そんなマナーも常識もないあたおかならキモオヤジとの間接キスもやむなしかなと意地悪な考えが浮かぶ チラシ454
変態のグレードアップしててアカンやつやん! チラシ440
コンビニのゆで卵は塩あじつけてあるんだよ >>894
特にコンビニって書いてなくない?
自分も何も付けなくても充分塩味がする派
自宅でスチームで作るやつだから全然塩使ってないよ >>894
>>895
チラシ440です
調味料無しで目玉焼きを食べたら案外塩味がしたもので >>896
私もなんとなーく塩気感じる
卵 栄養 で調べたらナトリウム140mg含まれてるみたいだから結構あるね
自然すごい チラシ465
あれは可哀想だったね…
男でも良くなったのは本末転倒にも程があるけど チラシ433関連
手の甲につけたリップの話しじゃないけど
好みの女が電車の吊り革に掴まったらすかさず吊り革に掴まって(←勿論女が降車したあと)
そのままトイレに行ってシコる!(←好みの女に間接的にチソコ触ってもらってる!って認識らしい…)みたいな変態男もいるらしいからマジ迂闊に吊り革掴むのも注意してほしい…
まあこれも女が握ったフリだけしてただけで実際の吊り革にはオッサンの脂と汗まみれだった…(オッサンにシコってもらっただけ!)みたいなオチにもなりそうではあるが… >>899
死ぬほどキモいけどそれなら別に女に菌がつくわけじゃないからわりとどうでもよくない?
自分がシコった手をぬぐわずに吊り革に掴まって、それを女に掴ませるとかなら実害あるけど >>900
だよね
不潔な手のままチンコ握るおっさんのほうが病気になりそうだけどそれはただの自業自得だし >>899
それはどうでもいいわ
キモいはキモイいけど勝手にやってれば
しかしものすごく情けない行為だと思うんだが自分で虚しくならないのだろうか チラシ428
載ってた載ってた
国語の教科書といえばな定番だけどもしかしたら載ってない所のもあるかもしれないね
どっかのスレで国語の教科書の話って大体バッドエンドじゃん大造じいさんは癌になるしって言って大造じいさんエアプ扱いされた人が面白かった
エーミールが主人公の名前だと思ってる人とかもちょっと面白かったし私も主人公の名前思い出せんエーミールが強烈すぎる >>903
追記
そもそも主人公の名前出てなかった気がするし主人公は別で語り手は主人公に昔の思い出を語ってた人だったと思い出した >>904
書き込みボタン押した直後に思い出したわ >>855-856
元レスちゃんと読んだ?
想像力ってもんがないんだろうか?
叩きたいあまりに都合の良い答えありきでレスしてない? チラシ462
私の好きなキャラは身長もヒョロ長い手足の長さも肉付きも色白なのもそっくりそのままだったけど、役者さんの顔が整い過ぎていた... チラシ486
エーミールじゃないけどアストリッド・リンドグレーンのいたずらっ子エーミルかも
いたずら好きで妹もいる チラシ490
むしろ害悪よね
シンジローが若い世代に人気と聞いて震えてる チラシ493
『車のいろは空のいろ』の一編だね
あれ単行本もいい話ばっかりなんだよな チラシ495
何が言いたいのか絶妙によく分からない
どんな広告なのかがさっぱり伝わらない チラシ503
騎手が歌手活動してて盛り上がってた時代を知らないのか…
nmmn人気もあったけど競馬関係者にnmmn同人誌送りつける奴が出たのと
他のジャンルに人が流れたのもあってジャンル自体ほぼ消滅してしまったんだよ チラシ512
意識他界系の選民ドヤ顔はご同類以外の人間から見ると気にさわるもんだと思う 絡み>>913
不正解、同じような感じのキャラ
役者さんは表情や仕草はキャラっぽくて舞台ではキャラそのものに見えてたけど、パンフ見たらとても綺麗な人で驚いた...
キモっのキャラはすごいよね、キャスティング能力高い チラシ477
うちの親戚飼ってるよ!477の言う通りの条件すべて揃わないと所有が難しい犬種だよね
でもあの高貴な風貌のわりに人懐こくて優しくて甘えんぼで大人しくておりこうでめちゃくちゃ可愛らしいんだよ
初対面の私のひざに頭のっけてスースー寝られたときあまりの可愛いさに心臓止まるかと思った >>909
ありがとう!これだった
私が読んだやつ古い版でそれはエーミールだったみたい チラシ540
それは読み切りだけ読んでるということ? ゴカム実写の舘ひろし演じる土方を見て
もっと早く死んでるとか何で白髪とか言ってる人を見かけ
いや漫画原作がそうなってるからね…となったわ
ちゃんと見ないでパっと見だけで反応しちゃったんだろうな チラシ439
>全体的に声の個性が薄め
その作品じゃないけど別のリメイク作品見てるとそれ思う
特に主人公2人が旧と比べると薄さが際立ってる チラシ546
気持ちが赤ちゃんから育ってないから、家族の女が飯を作ってくれないのはママがおっぱいもしくはミルクをくれないのと同じぐらい大変なことみたいに感じてんじゃね?知らんけど チラシ439
>ビジュアルやトーク力なんてどうでもいい
わかる!ほんとそう >>925
574です
タルタルはあるっぽい
かけられて「美味しくなっちゃった」ってセリフがあるらしいから
他の攻めは何だろうウスター? >>926
いるんだw
ミックスフライ皿なら、他にコロッケとか白身魚フライが攻めなのかなあ
油っこいカップリングだな チラシ587
家具とかの大物ならどちらかの家になるかもだけど
手で持てるものとか大きくても自転車みたいなものなら近所の公園とか駅とかコンビニで受け渡しもあるみたいだよ
全部が家バレする取り引きではない >>928
赤の他人に顔晒しながら近所に住んでると知られるのもわりと怖い
ある程度価値のあるものだと変なのに目をつけられそう >>929
そういう人はジモティー使わない方がいいね
一応ジモティーはジモティースポットという店舗も作る方針やってる
ほぼ格安リサイクルショップみたいな感じ チラシ566
遠くへ行きたい日に読む本懐かしいなあ
やるせない話や切ない話が多いのが好きで小学生の頃の愛読書だった チラシ594
女性向けお弁当標準が400〜700mlらしいよ
私も600使ってるけどご飯150gなら卵焼き2切れ、ミニトマト1つ、ブロッコリー1つとカップのお惣菜1〜2が入るくらい
ご飯減らしておかず増やしてるけどちょっと足りないデブ チラシ602
無断転載が今より更に罪深いものになるね(元々やっていいことではないが)
ネットで拾ったーとか言って無邪気に他人の著作物貼ったり
他人へのリプライとしてスタンプがわりに漫画のコマ貼るとか本当に駄目なんだよなぁ >>933
一般的なバランスの弁当は弁当箱の容量mlとカロリーが同じくらいっていうよね
500kcalくらいのお昼にしたかったら500mlの弁当箱、700くらいがよかったら700ml チラシ621
前その話題見たときは別に気にしてないってプオタの方が多かった気がする チラシ504
これ言うと嫌韓野郎!って言われがちなんだけど韓国の食べ物って美味しくないよ
何回も失敗してる私が保証してあげる
韓国の食べ物って味の深み、奥行きやコクがないの致命的だと思う
いま韓国流行りだからこれが流行りモノのあれかあと買ったり好きなアイドルや俳優が好きと言うから
これは美味しいものなんだとまた買ったりするんだろうけど韓国の食クオリティ高くない
ブランドを売り込む力はすごいと思うけどハリボテにも程があるから映画だけ作ってて欲しい チラシ620
標準体型なのにアンダーが食い込んで苦しいという時はそもそもサイズがあってないからでは?と思うけど
下着屋で測った適正サイズなのにアンダーが締め付けられて苦しく感じるのは体質が変わったか肉質が柔らかくなったか、
もしくは背筋が衰えたかだと思うよ
加齢なり体調の変化なりストレスなりで筋肉量が減って身体が疲れやすくなると
若さと筋肉のおかげで感じなかった下着の締め付けを強く感じるようになったり
肉質がやらかくなって乳だけでなく余分な肉と皮が下着に乗ってくるので体感も見た目が悪い
あと猫背とかストレートネックとか肩こりとか肩甲骨のハリとかで背筋に痛みや負担かかってると締め付けの違和感も出やすい
ブラで肩こりになりながら背中凝りでブラが辛くなるのはありがち悪循環なのだ
フロントホックのブラを一度試してみてはいかがか
背中を大きく覆うパワーネットタイプならホールド感もあり程よくいい形保てるよ
ただアンダーサイズが一つ固定になるから店で試着するか通販なら返品交換可能なところで選んでね
フロントホックブラはグラマーさんや乳を小さく見せたい人向けブラ探すと見つかりやすい チラシ624
面白いと思ったんだね
人の死をおもちゃにできて楽しいね チラシ644
こんな人いるんだ
クリームシチューって確かに白地に青ばっかりのパッケージだけど
ここのが美味しいからここのを買おうとかこれが皆(家族)は好きなのかじゃあ次もこれにしようって覚えてるものじゃないの? >>938
620です うわー詳しくありがとう!
なるほど加齢で肉質が柔らかくなってるのは確かにそうだし言われてみれば筋肉量も落ちてるっぽいな
姿勢良いしよく歩くけど筋トレしないから背筋の衰えは絶対にありそう
通販探してみるよ チラシ649
必要性とか全くなくもちろん医療行為でもない(むしろ体に良くない特に腎臓病煩わっていたら余計に)
コーラ飲んでたら猫が興味持ったのでネタのために炭酸水を皿に入れて猫の目の前に置いてみたってだけ
完全に虐待だし チラシ587
前見たのだと転勤族の人が次の夏までに越すので譲りますとかあったな
集合住宅だと背景でこのマンションだなとわかりそうなのが嫌だなだよね
チラシ594
普通 >>941
とけ込むととろけるはパッと見ほぼ同じだから間違えるのは仕方ない チラシ654
私もてんかんと精神疾患で薬を飲んでて昼眠たいけど昼寝を我慢しろとは言われてない
医者からは30分だけ昼寝しろって言われてる
夜眠れないという症状は前にあったけど何種類か睡眠薬処方してもらって合う薬を見つけてから
安定して眠れてる >>948
自分もそれ見て思った後にでもコオロギに罪は無いしってなったけど多分繁殖させてるのはトカゲとかカエルとか虫食べる小動物の生き餌としてだろうからどっち道すぐ死ぬのか チラシ687
屁が疑問系とは…?
ぷう↑とかかな
でも屁ってぷう↓って鳴ることないような?
ぷっ→とぷう↑ってことかな 次スレです
相談スレ見てみたけどテンプレ相談されてないっぽかったからそのまま立てました
絡みスレ@801板 Part387
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1729203767/ たておつ
>>949
多分爬虫類か何かを部屋で飼ってるんだろうね
こっちに漏れて来なければ鳴き声くらいなら我慢出来るんだけどな
>>948
危険思想w チラシ696
流し読みで
エロサイトでマスかいてる動画ばらまくぞ
メッセージ
陰キャ
妹としかしてないが?
が目に入ってファ!?てなった
ちゃんと読めばなんてことはない内容だった
ある意味ではなんてことはなくないが チラシ695
一年中ってことは夏でも冬でも聞こえるんだろうか
温度管理どうしてるんだろう たておつ
自分で決めた締切なら、そこまでは受けて欲しかったなー
まぁ、のんびりしてた私が悪いんだけど >>955
365日欠かさず聞こえるわけじゃないのです
ブランク期間を経てまた鳴き声が復活する感じ
産卵と孵化を繰り返しているのか、絶えたら買い足してるのか?謎
ちなみに温暖な地域なので冬でも南側ベランダはそんなに冷え込まない感じです たておつ!
チラシ712
ホントそう思う
世の中男の下半身に甘すぎる >>952
スレ立て乙です
チラシ722
葬儀の段取りは葬儀会社が全部やってくれるし
なんなら挨拶文まで作ってくれるし
銀行の口座や携帯の解約はパスワード要らないから大丈夫だよ
メンタルヘルスに関しては頑張ってとしか言えないけども 小説833
また出た
各スレで他の作家が褒められてたり売上の話すると鬱枯の宣伝にシュバってくる人が居ついたなあ チラシ725
いちいち男が喜ぶようなバカ女を演じるな チラシ725
これが単発ならまた変なのが来たと思えるんだけど同じチラシ内の書き込み2つは普通なのが
素であれを書いてるってことだから何考えてるのか チラシ725
甘やかされやがってざけんなと言いたい皮肉の意図はなんとなく感じたが多分逆効果 >>965
荒らしじゃなくてストレートにヤバいヤツって感じで怖い
こんなところで絵文字使ってるのも浮いてるし チラシ748
そういうのやめてくれ〜と思ってる側は関わりたくないから目立たないだけだと思う
自カプにもいるけど少なくとも自分はそう… >>966
彼女の罪が重い(彼女を擁護してる)のではなく男が軽いという文脈で専ら使われてるという意味では
実際バズってんのが視界に入る限りではそういうのしか見ないし チラシ758
最近の放送のことを言ってるならで元服したがらないとか早くさせたいという思惑が絡む状況なので変でもそれで良いんじゃないのかな チラシ758
「成長著しい金○」とセルフ突っ込みをした年もあったのでその辺は許すことにした >>971
その伏せ方だと下ネタっぽく見えてしまう チラシ758
平清盛での源義朝(9歳)が玉木宏(32歳)だったのを観ていると大体優しくなれる
まあ個人的に一番酷かったのは作品の出来のせいもあって江の浅井三姉妹だけど チラシ742
それ原作も自分の作品と思ってるというよりは
「『原作を元にして』ストーリー・キャラ設定を自分で考えた」のを「自身で創作した」と認識しているんじゃないかな チラシ770
そら嫌われもんの方が悪いけど意趣返しに土地丸ごと巻き込まんでくれよ
都民としては冬になるたびに数センチの積雪で交通麻痺するところネタ擦られ続けていい加減白けるわ >>976
これだから都民に何言ってもいいと思ってるカッペは >>976
都民って主語でかくしないで
私はやったことないから関係ない
雪国はー東京はーとかじゃなく言った人間個人にやり返してくれとしか言いようがない 絡み雪国
出身地馬鹿にするのはどっちも駄目
ただ発端のチラシの内容は雪国って一括りにして馬鹿にしたおっさんが完全に悪いから都心一括りでやり返されても仕方ないんじゃないかな
私も都民だけど東京はカッペの集まりだの散々言われてうんざりしてるよ
代々東京に住んでて東京がふるさとの人もいるっての 絡み雪国
そもそもチラシの人は都心とは書いてなくないか >>981
「数センチの積雪で電車が止まる」って定型句は普通は東京だよ >>980
発端が悪いからといってやり返しに巻き込まれるのは嫌だわ
そんなこと言ってたらいつまでたっても争いが終わらないじゃん
個人の問題にしてくれよ実際そうなんだから
特定の都民にバカにされたから都民全体をバカにしていいことにはならん(無論地方も然り) >>984
>そんなこと言ってたらいつまでたっても争いが終わらないじゃん
最初に言い出したほうじゃなく言われたほうに言うのはなぁ
あなたが雪国側の人ならその言い分もわかるけど
加害側と同じ場所に所属してる立場で被害者側だけにあなたが我慢しなさいというのはちょっとね >>984
直接その場で聞いてたわけでもないのにそこまで気にする?
先に土地の人間全員馬鹿にされたから同じ言い方しただけだろうに >>985
個人の問題にその属性に当てはまる大多数の他人を巻き込むなって話をしてるし
地方も然りつってんのに
なんで雪国だけ我慢しろと言ってるようにすり替えるの?印象操作っていうんだぞそういうの
>>986
それは分かってるよ
だから別にその言い返したその人を責めてるわけではなくてそういった言動や事象についてのコメントをしてる チラシ783
今回はAV持ち出してこれの方が良いとか言ってるのもいてさすがにキモすぎる
原作の許可も取らずにエロにしてるのの方が良いとか冗談でもないわ 絡み817
おしいれのぼうけん じゃないっけ
私もあんまり覚えてないからアレだけど チラシ828
きっと声オタ的には誰の声かすぐ聞き分けられるんだろうけど
一般の人が即「あのキャラの声」って判別出来る感じの声って減ったよね チラシ834
陰謀論者以外の何物でもない
健診で病気の早期発見できた人間がいくらいると思ってんだよ >>992
昔は個性的な声優が多かったけど代替わりするときに反発が起きるから無個性声優を採用するようになってきたとかどっかで見たな
理解できるがそれはそれでなんかなあと思った記憶 チラシ834
身内がバリウムからの内視鏡で早期癌発見で命拾いしたよ
歳をとると健康診断のありがたみを実感する チラシ772
本来無い穴を開けるわけだからね、昔手術した方のブログ読んだら勝手に閉じてしまうのでパートナーと定期的に行為する訳でも無いなら自分で維持しなければならないとあって確かにピアス穴みたいなもんか...となった
当然自然に濡れないのでローション等が必須だとか >>993
なんかの陰謀とはまったく思わないが、そろそろバリウム検査や胃カメラより苦しくも痛くもない検査方法が確率されてもいいんだぜと思うバリウム苦手民
粉炭酸も苦手だし何かを大量に飲むのが苦手でちびちび飲んでたら「早く飲んでくださーいイッキに飲んでくださーい」とか言われるし
一度グルグルされる前にリバースしたこともあって精神的に寿命縮まるぅ…勘弁してつかぁさい…と思ってはいる >>998
うちの地域では出してくれないなあ
吐いてしまうんですが…と言っても「吐いてもいいから頑張って」と言われただけだった >>993
去年ガンがステージ1で見つかって助かったわ
入院時バイブシリーズのCDをスマホに入れて聞いてた
見つかったら死ねるから生きると ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 20日 14時間 4分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。