絡みスレ@801板 Part386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part385
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726061628/ >>319
801板でも生理ナプキン話って定期的に需要があるから男が真似してるのかも >>316
トランス女性が婦人科にかかれないのは差別だーとかね
お前ら婦人病にならねぇだろ… >>314
雨穴とかも酷かったなあと
ただそれは元ネタはもちろんのこと、パロった側にも受け手側にもコントロールできることではないんだよなぁ チラシ854
沖縄県民だけどあれ大好き
沖縄製粉やビッグワンの店内ソングとかオバーのカメーカメー攻撃のアイスケーキとクーブイリチー同時出しとか小ネタも絶妙なんだよなぁ
しかし沖食とうりずんの曲が頭を離れなくなるのが唯一の困った点
welcome〜すてきな〜旅のおわり〜♪ 現役中学生だけど質問ある? スレ
また立ったか
こういうの即削除できないかな >>314
でも古い作品だとパロディやネットミームの印象の方が世間に広く認知されてしまってるのはよくあることだよなぁ
原典に触れるハードルも昔に比べて下がってるとはいえ実際にそこまで手を伸ばすのは少数派だろうし
個人的な話
最近ドラゴンボールを履修したんだけど抱いてたイメージとはだいぶ違ってて驚いた
パロディやネットミームでかなり風評被害受けてるなぁと… >>326
801板の削除依頼スレ見てきたけど最後に削除人が来たのが07月15日だった
以降も依頼溜まってるけど⋯
例の同人作家スレも削除依頼を出してくれてた チラシ950
なろうじゃないけど吟栄デンの某夫人は無理矢理飲まされてたな >>330
銀英はブラウンシュヴァイク公も無理やりだったな確か チラシ971
ソフトはダメでもハードは持ってたとかないんだろうか
私もアクションダメだからマリオ系はカートとヨッシーアイランドとクッキーしかやった事ない
ライフが2個しかないのキツいわ >>332
ヨッシーアイランド結構なアクションじゃない?赤ちゃんマリオ乗っけたヨッシー操作するやつだよね? チラシ971
私もアクションダメで任天堂のゲームソフトは殆ど遊んでない(やったのぶつ森くらい)けどハードには親しんでる
歴代ハードのキーホルダー欲しいよ〜クッションは…実際あったら邪魔そうだけどスーファミの欲しい >>333
個人の感想だけど攻撃手段が飲む、踏む、たまご投げ、その他アイテムとか沢山あったし何より踏ん張りジャンプが有難かった
最後の点数も底上げできたし
ミスしても赤ちゃん助けるまで猶予あるのがよかった
距離感の分からないジャンプで的確に対岸渡ったり踏んだりが苦手なんだと思う、カービィも飛べるし
今エピックミッキー必死こいてやってるけどこれも2段ジャンプ+攻撃でかなり距離稼げるからやれてる チラシ979
慣用句的に間違いなのは分かるんだけど
涙腺は目尻側にあるので涙が出るって時に目尻側に刺激を覚えるほうが実は正しいのではないか?とは思った チラシ982
ただ意味わかんなくてつまらんかっただけだと思うよ
野球サッカーバスケバレーマラソン
バラエティアニメ動物もの
ドラマアニメ
どのジャンルでもそれが眼中になくて耐え難い人は居るやろ チラシ980
あの手の広告って何か感じ悪い一人称ナレが何故かついてくるってだけで本編でウブって言ってるわけじゃないような
本編抜き出してそれならごめん >>337
いや実際に「目頭があつくなる(ジンとくる)(ジワッとする)」感覚は目頭〜鼻の付け根などに感じるんだから目頭で正しいのでは…?
目尻がジンとしたことない >>341
鼻がツンとしたことはあるが目頭に何かを感じたことがない
あれ?私がおかしいのか? チラシ989
テレビに昔出た〇〇(飼い主の苗字)チャーハンちゃんっていう柴犬の名前が好きだった >>342
目頭周辺がじんわりするものだと思ってたんだが個人差あるんか… >>332>>334
ハードもプレステが一番やってたからなぁ…
ポケモンもまあ好きだけど断然モンスターファーム派だった チラシ28
知らないで推してる人が大半かもしれない
自分も最近それ知ったし チラシ985
あのスペースどうしても切手2枚入らないよねw
63円と22円貼ろうとしたけど無理だった
85円買ってこなきゃなのか チラシ31
それは倒れても入院してもカバーしてくれる人や
頼れる人がいないからと思う >>348
途中送信
もしくは「頼れる人がいない」と思い込んでるか >>348
>>349
自分のパワハラが原因で部下が離れてるのに自覚がなくて
体調悪化したらしんどいから病院行ったらどうかっていうとキレるし
人間不信になってるからどうしようもなくて困ってる
本人の信頼できる人はみんな病気や年齢で死んじゃったから
ヤケになってるのもあるのかもしれない >>350
pgrって嘲笑ってやれば?
プライド高そうだからブチギレそうだけど
後目の前で葬式の準備や費用の話してみ? >>351
なんでいきなり乳がん検査の話が出てくるんだ? >>354
ボケか素か迷うところだが
pgr=プゲラ >>354
君とっても面白いね
その感性大事にしなね >>355
プゲラ…?と思って調べたら古いネットスラングか
見たことなかったから知らなかったありがとう
>>356
普通はいきなり大昔のネットスラング持ち出すほうがおもしれー女だと思う 絡みpgr
甘く見積もって十年前には死語になってたようなスラングだからまあ知らない人は知らないのではないだろうか 絡みpgr
年齢層広いこの板でpgr知らないって未成年かネット初心者のどちらかなのかな 絡みpgr
ここは年齢層高いイメージだったから知らない人がいることが衝撃だった
まあ使ったことがあるかと言われたらないけど… >>357
昔のネットスラング持ち出す人も君もおもしれー女でいいじゃない >>359
初心者や未成年じゃなくても知らない人は知らないでしょ
ネット老人だけどここ15年くらいは見たことないよ… 絡みpgr
PGRでぐぐったけど乳癌関連以外にもいっぱいPGRって略語あるのね
いきなり乳癌て決めつけるのもなんか妙 >>364
それは単に病気の話題だからでしょ
他のだとより一層突拍子もないし 絡みpgr
ふじことかもぼちぼち見なくなってきたし言葉の新陳代謝は残酷やね
やっそんとかこの板ですら最後に見かけたのいつだろうか >>366
誘導されてるよ
>>2へ移動してください >>369
そんなに続いてるわけでもないのにいきなり誘導って変だし
そもそもそのスレ誘導禁止でしょ チラシ32
それが主旨じゃないのにそんなんされたら怒る チラシ42
チラシで絡まないでくれ
あとpgr 意味でプゲラが上位で出てくるのを確認している >>372
Googleで検索してみたけど少なくとも上位には出てこないよ
いや本当に出てこない煽り抜きで >>374
チラシで煽り散らかしておいて煽り抜きとか今更言うなというか >>376
?
検索しても出てこないという事実に対して「煽り抜きで」と言ってるわけで何も矛盾してないし何をキレ散らかしとるんだとしか
pgrなんて知ってる時点であなたもわたしもネット老人だろうに >>375
自分は調べたらプロゲステロン受容体が真っ先に出た
なので調べても出ないもんは出ないと思われる >>372
チラシ41がチラシへの絡みなんだし完全なブーメランでは? 絡みpgr
レスバになってきちゃってるのでぼちぼち>>1で >>379
41は独り言にとれるけど42は明らかに41に絡んだレスでしょ >>381
いや実際にこっちに戻ってきてまたやり始めたし完全に絡みの内容に対する絡みだったじゃん
なんでそんな変な擁護するんだ… チラシ60
あ、うんだから進化論を否定して通常の学校教育を受けさせなかったりするらしいよ
そういう人たちに向けた教育や人類史博物館があってそこでは恐竜と人間が同時に存在してたりするよ >>388
ああ……両方学ばせてどちらが正しいのか考えさせるとか、どちらの教えも尊重しなさい
みたいな感じじゃなくて最初から学ばせないやつなのね >>388
キッツミラー対ドーバー裁判ていつだっけと思ったら2005年だったわ… チラシ56
検査してなんともないなら乳腺症じゃないかな
ホルモンの関係で乳管に水が溜まってしこりみたいになるけど無害だよ >>388
アメリカの40%が進化論を信じてない(※2000年代初めのアンケート)なんだよね
先進国でもこれは異常な数字
共和党の支持母体でもあるプロテスタントの中の特にやべえ創造論者が進化論に対抗して
現在でもいろんなトンデモ科学が跋扈してる
アメリカには日本のような教科書検定が義務付けられてないから子どもに何を教えても自由な国とはいえ
恣意的に教育難民を生み出してる状況でもある
若き教育エリートの為に大学の飛び級制度があっても
片方ではアーミッシュと同じようなガチガチの思考閉鎖をやってる矛盾は未だ消えてないよね >>394
10年ぐらい前に仕事でアメリカに住んでたときUFOとか宇宙人とかをガチめに信じてる人多くない…?と戦慄したことがあるんだけど、その原因にそういう教育の問題も関係してたりするのかなと今思った BL小説680
わざとやってるのか?
またBL小説の話かと思って質問した人に一般作品教えるって……
これがスレ立て相談所でレーベルなんて見てない言ってた人だろうか チラシ82
どういう流れか分からないけど訛りがあったりやかましい環境だと「???」ってなることあるよ
私も「あそこの喫茶店に交流がある」と言われてフーンと思ってたら「氷がある(メニューにかき氷がある)」だったことある
なので即IQが〜ってのも違うんではと思ったりする >>397
母音が一緒だと勘違いすることある
最短を白湯とかアイアン?とかは聞き間違えしそう >>396
懐古になるとワラワラ出てくるけどあまり話題のない古参組と
Web発の話題が多い人と
ブロマンスや、BL媒体で発表されたことがなく作者もBLとは明言していない作品などを入れるなと古参に叩かれて根に持ってる人がいる感じ >>397
>>398
そういうツッコミ来るだろうなって思ったから聞き間違いはされてないって補足入れたんだけどな
サイタンってどういう意味?とも聞かれたし チラシ76
一般ソムリエスレのことだろうけど必要なら建てていいと思うよ
やってみてもし自分で立てられないならスレ立て相談スレあたりで依頼したらいいし チラシ962
後付けというか行き当たりばったり感な「設定変わってない?」はモヤる
月刊誌で1年半くらいの長さの作品で前半でボスキャラ倒した時は
A「消えた?」B「光に召されたんだ」
その敵が終盤に復活した時はA「封印したはずなのに」で
はあ?となった 前チラシ962
後付け設定をつける前に出てたエピソードが
後付け設定が付いたことで全く意味が変わっちゃうやつなんかはええってなるな
非道なことをしてる悪役に人気が出たからと続編で「実はあの悪事に関わってませんでした」とか チラシ102
そういうのたまに見るけどなんなんだろね
最近見たやつ「養母が手術で入院した時に〜」て書いてあったのに養母か実母かなんて関係ない内容だった >>405
「他人に使用感を伝える」という目的が希薄なんだと思う
日記帳、私小説、近所の人との雑談みたいなのとの区別をつけてないというか チラシ102
現代だと内孫より外孫可愛がってる人の方が多いような
特に祖母は チラシ102
それは書いた人は多分外孫を同居していない孫という意味で使っていて
「だから使用感は子供又は配偶者からの伝聞或いは渡した時に見ただけである」
「いつも使っているのを実際に見ている訳ではない」という言外の意味を含めてるんだと思う
チラシ102は「今時孫が同居していないのは当然である」という観点から
「外孫=娘の子」「内孫=息子の子」という意味で使っているのではないかと推測 チラシ110
センチメンタルアウトローブルース!!!! チラシ117
運動の効果を否定するものではないけど
さすがに一日二日で痩せた太ったの判断を下すのはアホだと思う >>411
だよね
減った数字を最低1週間は維持してやっと減ったかなぐらいだと思う
バイオリズムでもむくみの度合いすぐ変わるし チラシ111
私も子供の頃はやってたなぁ
携帯やパソコンは個人の秘密が簡単に見られるから他人の日記を覗き見する感覚で親の携帯を勝手に見てた
あと家族は私より機械に疎かったから私が最適化してあげてるみたいなトコもあった
今はそういうのダメだってちゃんと分かるけどプライバシーのない家族で育つとその辺おかしくなるよね… >>413
他人の日記を覗き見る感覚の時点で大分ヤバいな
普通は他人の日記なんか見ようともしないよ(他人が自ら公開している場合を除く) >>414
子供の頃の話だよ
子供の頃に携帯やパソコンあったでしょ?おもちゃ感覚でいろんなフォルダ開いたりしなかった?
親が隠してるものは見たがるのが子供だよ
それを大人になってもやってるのはやばいけど >>415
確かに子供の頃に携帯やパソコンはあったけどそんなことしねーよとしか…
小学校低学年からPC使ってて確かにおもちゃ扱いしてたけどそんなことは一度たりともやったことはない
それに限らず親が隠してるものをあえて暴こうとしたこともない >>416
人間必ず倫理観が備わる環境にあるわけじゃないので無知でする子がいてもおかしくないと思う
自分はしないはナンセンス >>417
415も「子供の頃ならやるでしょ?」と一般論で語ってるように見えるけどなぜ416だけ否定してるんだろうか >>412
私は1日のうちでも2kgくらい平気で増減するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています