絡みスレ@801板 Part386
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part385
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726061628/ >>710
>>1
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ チラシ69
イギリスはお菓子が最高にうまいんだよって自虐ブリティッシュジョークをかましてくれると思う チラシ107
一番ぞわぞわしたのが側婿
自分が知らないだけで実在する用語なのか?と調べたけど出てこないし
読み方もなんなん?そくむこ?そくぜい?
言わんとすることはわかるがそれにしたってさあ…て
なろうの造語って造語のつもりなのか単に間違えて覚えてて使用したのが氾濫したのかわからんよね チラシ101
食感て体験だから食べたことなくてなんとなく擬音つけてるとか…
まあさすがにせんべいとアイスが一緒なのはアレだが
体験してないからわからないのでは?と考えたら
アニメーターが描く「豪華な食事」=「丸鶏ローストチキン」みたいなの思い出した チラシ124
いやだからその愛嬌やコミュ力ってのは自己肯定感やオープンマインドや他者を思いやる心から生み出されるものであって自然に身につくものじゃないんで…
それを邪魔する超絶強力なラスボスが容貌コンプレックスなので… チラシ97
さすおにの兄妹は両親が同じではあるけど遺伝子が弄られていて遺伝子的には兄妹じゃないらしいよ
これ聞いた時、実兄妹であることは崩さず、遺伝子的にはセーフにするのすげえなと思った チラシ127
バストアップエクササイズやったら微妙におまえいたんか!?って肉が出来たから
下着探すのが少し楽しくなった
なかったら余計ちゃんとしたのつけないと肉広がってくだけだというよ
という私も夏場は洗いまくるのでほぼスポブラ化したナイトブラだけど >>718
少女漫画で双子の兄妹で惹かれ合うやつあったけど、母親が兄妊娠中に間男とやったから妹とは異母兄妹だよ!やったね!って話だったな チラシ121
うちの弟がそうだった
親が乳がんかもって病院に連れてったらホルモンバランスで思春期にたまにあるやつですって言われた
今は普通の男の胸になったよ >>721
それ、聞いたことあるけど父親違いでやったねは意味不明だよね…
結局兄妹なのは変わらないし >>721
少女漫画のターゲットって双子で恋愛するとか妊娠中に母親が間男とセックスしてたとかに引かないのかな
キュンキュンするんだろうか >>721
僕妹のは母親が結婚式の直前に間男に襲われて兄を妊娠したんじゃなかった?
(妹はその夜結婚相手と)
特にやったねってことなく別々の道を歩んで大人になって再会するところで終わってたと思う チラシ147
豊胸手術で乳にシリコンバッグが入ってるならブラはいらない
乳首隠しにブラパッドが必要なだけだと聞いたよ チラシ154
海外在住の人が日本のカップ麺をお店で買って食べたら全然違って美味しく無かった、ってことがあったとXでポストしたら現地に合わせて味変えてるから持ってった方が良いよーと返信してる人がいた
日本国内でもそういうのやってるんだね チラシ160
自分もやおいや801だったな
一部が使い始めてたのかもしれないけど
BLより先に萌という言葉が出てきてオタ友に何それって聞いた記憶があるわ チラシ160
しばらくはやおい801が二次創作でBLジュネがオリジナルって使い分けられてたはず >>728
スペインに滞在してた時にスーパーでクノールのカップスープ売ってたから飲んだけど
めっっっっちゃしょっぱかった
日本で売ってるのの数倍はしょっぱかった
しかし同じスーパーでお土産に買った猫の缶エサはうちの猫に大変好評でした >>725
飛鳥時代だと同父でも腹違いなら結婚しておkってのは知ってたけど種違いも可なんか 絡み>>731
溶かすお湯の量が違うとかでは無く塩分が強いの?
スペインの人はしょっぱいの好きなのかな >>728
どん兵衛とか東西で味変えてるのは有名
カップにWやE表記がある >>726
母親のバイタリティすごいな
暴行されて?男引き込んで?その後に結婚式してその夜は旦那とか >>735
地味に出張の楽しみの一つw
コンビニおでんも地域によって違うから楽しい 絡み>>735
それなら知ってる、食べ比べしたら関西の方がしょっぱくて美味しかった
物産展の味が違うのも同じような気遣いなのかな?
故郷の味を求めて食べたり、以前物産展で食べたのが美味しかったから本場で食べたりする人は「あれ?」ってなりそうだ >>738
デパートの物産展のはチラシに「(出展先の)〇〇醤油使用」とか書いてる時ある
例えば北海道物産展の海鮮なのに九州の醤油使用とか
地元民の口にはあいやすいけど本家とは別物だよね >>736
バイタリティというかフィクションにおける慰め(お清め)愛というやつでは >>741
瓜の時点であんまり嬉しくないな…言われるなら小顔(じゃないから無理だけど)の方がよっぽど嬉しい チラシ155
面長は単体なら別に褒め言葉でもなんでもないからそれだけで自分美人なんだとは思うようなもんではないでしょう
最近はどうも悪口として使う人がいるみたいだけどそれはやっぱり最近の流行りでしかないと思う
「最近は面長を顔がデカいねの言い換えとして使ったりそう受け取る人がいる」ってのは覚えておいて損はないかもしれないけどさ
でもやっぱり面長は口が小さいとかそういうそれ単体では良くも悪くもない一つの特徴だよ >>742
小顔は顔が小さいってだけだけど瓜実顔は美人の表現の一つだから>>742がどう思うかはともかく褒め言葉だから知ってて言われたら嬉しい人も多いと思うよ 絡み面長
瓜実顔なんてリアルではほぼ使われてないし女は若いとき小顔でも加齢と共に顔が縦に伸びてくる事が多いからやっぱり面長はマイナスでは
面長にも美人がいるのは分かるけど一般人だと厳しいし芸能人でもパーツと配置が少しでもズレてたら残念顔だろうなと思う人いる >>746
マイナス要因になりうるのはまあ分かるけど
面長の美女が存在するって時点で「中顔面短いのが美人の条件」ではないのでは? >>747
面長でも美人とされてる人は面長だから美人なんじゃなくて顔が長いってマイナス要素をカバーできるくらい最高のパーツに恵まれてる人だと思うんだよね
中顔面というか出来るだけ顔の余白が少ない人が男女ともに美形とされるのは分かるよ余白が多いと丸顔とか面長になりがち >>748
いやそうじゃなくて条件を満たさない美女がいる時点で条件ではないじゃんって話
全教科50点超で合格って条件がある試験で「数学30点だったけど国語70点だったから合格にしてください」とか言わないでしょ
条件っていう言葉選びが悪かったせいもあってここまでこじれてるんだと思うよ >>749
条件の話は知らないけど一般の人からすると面長はマイナスにしか働かないんじゃないかな
整形手術なんて全部小顔短縮だしよほどの事がない限り面長にしてくださいって人もいないだろうしね
「二重で目が大きい人が美人の条件」と言われても納得できるよ一重の糸目が美人とは思えないので >>750
書き込んでる最中で気づかなかったごめん >>732
種違いはNGだったと思う
同母がだめなんだよね >>751
美容関係なくあなたの価値観と偶然合致しただけのことを一般論と捉えるの危ないからやめた方がいいと思うの >>754
「うりざね(瓜実)顔という表現は近頃あまり使われないので、ご存知ない方もいらっしゃるかもしれません。 瓜のような下ぶくれ型というわけではなく
瓜の種のようにバランスのとれた顔立ちを指す誉め言葉です。 面長ですっと鼻すじが通り、目は切れ長。 浮世絵に出てくるような、品格のあるきりっと優雅な顔立ち」
・鼻筋が通ってて品格あるきりっと優雅な顔立ち
説明にもあるように面長=美人ではないし鼻筋が通ってなくて気品もない面長なだけなら不細工要素でしかないから個人の価値観とかそういう話じゃないんだよ >>755
じゃあ気品のない中顔面短い顔だって美人じゃないだろ何言ってんの? チラシ186
よろしければ検索ワードなど教えていただきたい >>756
話すり替えようとしてるね
気品云々の話は瓜実顔の条件であって中顔面の条件ではない756こそ何いってんの?
一般論っていうなら今の子はK-POPの影響も強いから皆顔小さい子ばっかりだけど面長が綺麗って逆にいつの時代の話だよ
面長=美人の条件には入らない(面長を別のパーツでカバーしなきゃいけない)って人がいてもおかしくないじゃん >>758
ずらしてるのはそっちだしいつものだろコイツ 絡み美人
>>750で誘導されてるのでこれ以上はやらないように
まだ続けるなら荒らしです >>759
ほら言い返せなくなった
分かりやすいねーほんと 絡み美人
この人面長だから綺麗とはならないけどこの人面長だけど綺麗はありえる
この違いが分からない人みたいなので>>1 >>763
とっくに誘導かかってるし、誘導しながら自分は好き勝手レスするのは感じ悪いからやめた方がいいよ >>755
真とか偽とか裏とか逆とか忘れちゃった感じ?
頭で考えるのやめて手でマトリックス書いて見たら?
たとえば、顔の全長が同じ丸顔と細面では顔が小さいのはどちらだと思う? >>735
関西の人が関東のどん兵衛見て汚いって言ってるの見て関東で普通に食べてる物に汚いとか言っちゃえるんだ…関西の人達って酷いな…って思った
まあ天下の台所って言われてたぐらいの地域だし食に対してみんな凄く意識が高いからこその「汚い」って感想なんだろうけどさ チラシ188
藤原良物件(ふじわらのえきちか)ってネタ思い出したw >>766
もうそのレスの仕方で分かるわ美醜の感覚バグってて草 >>767
関西(というか大阪と京都)の人って関東の料理の味付けを下に見てるイメージある チラシ207
テレビの視聴者層(高齢)がオオタニサン大好きだからね…
老人ホームとか行くととにかくオオタニサンオオタニサンらしい >>767
関西人って東京にコンプ持ってるせいか何かにつけくだらないいちゃもんつけてうざったいのしかいないよ
眼中に無いのに >>774
それ眉唾だと思うよ
なぜなら老人ホームに入るような人は野球のルールとか既に理解しないので
せいぜい相撲くらいしか見ないから >>776
ルールとか理解しなくても大谷がホームラン打ったすごいすごーいくらいはわかるよ >>777
大谷どうこうじゃなく
自分の体感的な「老人ホームの娯楽」の話なんだよな
野球とか全く話の種にならんかったから >>778
自分が知ってるとこ(2箇所しかないけど)ではオオタニサン好かれてたよ
というか体感的な話なら主語でかすぎない? チラシ217
のび太のママに関しては実際メガネ取った顔がかなりの美人であるキャプ画像が流れてるからなぁ チラシ217
え?のび太ママが美人なのは原作からしてそうだよ
プロポーズされる前は眼鏡かけてなかったけど普通にしずかちゃん系の目だった
ちゃんと確認もせずお察しだの時流のせいにするだの、ポリコレガーマンと変わらないことするのやめてくれ >>781
一応ソース書いとくね
12話「プロポーズ大作戦」 チラシ217
というか昔の子供向けでは母親カテゴリのキャラは一律オバサンという生き物で
美醜や個別の人格という概念とはかけはなれてた気がする
ドラえもんはさらに幼児の認知力に合わせてわかりやすくするためだろうけど
顔も性格も子供のコピーでまさに○○ちゃんのママ
ジャイアンのママはジャイアン
スネ夫のママはスネ夫
わかりやすい
あくまで子供のコピーであって本人個有の顔や本人個有の性格ではない
真面目に考えるとけっこう不思議な世界観 >>783
と言うことは今気がついたけど
クレしんって天才バカボンのアレンジだったんだな 絡み子供向けの母親キャラ
みさえなんてグータラで口うるさい怠け者BBAみたいな描写だけど作中年齢29歳で今のご時世なら病みルートまっしぐらなしんちゃんと0歳児育ててるんだもんな
ひろしはアニメキャラの中では群を抜いてデキた父親とよく言われるけどみさえも時代背景考えたら大したもんだと思う >>786
よく国民アニメの母親キャラの括りで語られるがまずみさえは料理の腕がダンチ
朝っぱらのクソ忙しい時間の中でかなりしっかり作るからね
トレジャーハンターみさえとかだと作れって言われて普通に肉まん作るし
手抜きはするがメシマズにはならない
なお、あたしンちの母親 >>787
あたしンちの母の料理はリアルでやられたら半分虐待だよ
金に困ってるわけでもなさそうなのに育ち盛りの高校生と中学生の子供に白米となめたけだけとか… >>786
チラシやそれまでの絡みとあまりにも内容違わない?
子供向けの母親キャラってとこ以外全然繋がりないじゃんか >>788
ユズが耐えかねて缶詰とか勝手に出してオカズを足すのは許すのに
みかんが同じことすると怒って許さないんだよね 絡み>>788
あれはもう気持ち悪い位頭おかしい
ギャグ漫画だとしても笑えない
金がないと言って育ち盛りの子供におかしな飯出すし、そんなことするなら子供達はもう中高生でしっかりしてるのにパートなり出ればいいのに >>791
確かに頭はおかしいんだけど、だからってギャグでも笑えないだの気持ち悪いだのと語気を強められるとちょっと引くかな… チラシ235
キャラヘイトとか言う奴に限って自分が突っ込まれると言論封殺と言って怒るのマジであるよね
仮にキャラヘイトじゃなくて批判の範疇だったとしても批判に批判で返していい自由は誰にでもあるんすよと言いたい >>787
肉まん作れるのはすごい
作ったことないし肉まん、まず饅頭の生地用意するとこから手間そう チラシ231
直接リアルで怒れよって言うけどそれは難しいよ
私もその場では気にしてないフリしてブロックすると思う チラシ231
なんで被害被った側がわざわざ直接怒って教育してやらなきゃいけないんだよ
そういうキチって直接怒ると逆上して刺してきたり危害を加えてくる可能性だってあるじゃん
なんで被害被った側がそんなリスク取ってまで注意してあげなきゃいけないんだ チラシ279
本当だよね「私は男より男の体のことを分かってる」と主張する女を見たことないけど
その逆は山ほどいる不思議
よっぽど女を舐め切ってるか頭が悪いかのどっちかだ 絡みチラシ231
指摘しろ怒れっていうのは難しい場合もあるから分かるしいいんだけど
ずっと黙ってたのに絶交際にお前のこういうところがずっと気に食わなかったんだみたいにぶちまける人にはちょっと引く
逆上やトラブルを危惧して黙ってたのならそこでキレたら意味なくない?って思う
後から刺しに来るかもじゃん チラシ232
掃除するときって先にミゾやスキマのホコリを掻き出してから掃除機かけたりしない?
それといっしょ チラシ285
すぐ嫉妬と言い出す人は自身が嫉妬心強めなんだろうなと思ってる チラシ292
ワコールって百貨店だけじゃなくてそこら辺のショッピングモール(西友とか)にも置いてあるよね
億が一兆が一本当に外商帯同で妻用のワコールの下着買ってるなら影であだ名つけて笑われてるよ、あと値段も騙されてると思う チラシ291
スーパーのパートさんがタイミーのバイトが滅茶苦茶仕事出来て凄かった!すごい人達なんだわ!と感動してたんだが
たぶん最初に大体まともな人をマッチングさせて機嫌取るだろうから
その人がエキスパートでエキスパートを都合よく派遣してくれるサービスだと思ってそう
痛い目見て欲しいわ チラシ292
外商帯同??外商に百貨店の詳しい人が帯同して客に説明する業務の事であって
百貨店で店員を付き従えることじゃないよねそこから言葉の理解がおかしいような
喋ってる相手がわからないインターネッツは怖いな >>804
外商ってたまに客の買い物についてくけどそれのことを指してるんじゃないの
外商帯同というワードが辞書に載ってるわけでもなし
まあ外商引き連れて男がワコール買ってたら爆笑ものだけど 絡みテンプレ
このスレも残り少ないから提案するんだけど>1の関連スレ誘導問題どうする?
需要うんぬんや実際使ってる人がいるとかはともかく勝手に他所のテンプレを丸々流用して荒らしが立てたスレというのは事実
個人的には最低でもあちらの住人で801板に即したテンプレに整備されるまでは追加するべきではないと思う
スレ立てではなくこのスレのテンプレの問題だから絡みに書いた >>806
勝手に建てられたしテンプレが同人板の完全流用だからな
ちゃんと合意取れてテンプレも801板に即したものに整えられない限り絡みテンプレに入れるべきではないし、誘導もすべきじゃない
使ってる人がいるんだからいいじゃんはそれこそ荒らしの発想でしかない >>806
入れる必要ないと思うよ
そもそも雑談系のスレをこれ以上増やすのはこの板のローカルルール違反だし
勝手に誘導する人がいるのは止めようがないけどルール化するのは違うと思う
それとは別で
>4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
このチラシの部分は削除した方が良いと思う
これじゃチラシで絡んでOKと言わんばかりだし
この記述に関しては、前に相談スレで話し合ったのちに投票スレ立ててまとめた時も削除で意見一致してた >>807
使ってる人がいるからいいじゃんは一番だめな理屈だよね
厚かましいにもほどがある >>809
これだけスレ全然使ってないけど荒らしが住み着いて実質隔離場になってると聞いてあっ(察し)ってなった >>808
同意
「絡む対象を〜」の一文に関しては明らかチラシが荒れる原因になってると思う
本当は>1されたらチラシに再持ち込み禁止ってのも足したいところだけど
偶然です絡み読んでませんと言われたらどうしようもないしな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています