絡みスレ@801板 Part386
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1723068716/
※前スレ
絡みスレ@801板 Part385
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1726061628/ >>821
荒らしがこれだけに籠もってるからチラシが荒れなくなったの?知らんけどもしそうならこれだけスレじゃなくて例の人の巣スレに改名しといて 絡みこれだけ
そもそもこれだけスレが立てられたのは面白い話題なら>>1されても続けてもいいとかいうそれこそ独断も独断で何十レスも消費した人がいたからだよね
あのスレがあっても別に何の支障もないのに誘導するなとか言ってる方がただの荒らしでしょ
これだけスレ妨害しようとしすぎで引くわ >>823
嵐はここを荒らしたいんでしょう?誘導するメリットある?
誘導してるのは嵐じゃないと思うけど >>824
いつもの人がこれだけスレを自分のオチスレだと思ってて大人しくなったが正解
強がって隔離スレとか言ってるけどこれだけで自分の話題出されたくないんだろうね >>825
個人的には誘導するなとは思ってないし上にも書いたけど止める術はないと思ってる
板違いのスレを使う人がいるのも自分にはどうしようもないしね
ただ、いろんなルールや意見を無視して独断で立てられたスレへ誘導することをここのルール化するのはおかしいと思う
だからテンプレに入れるべきではないという意見
誰が荒らしだとかそういう決めつけや認定はそれこそ荒れる元だから自分はしたくない 絡みこれだけスレ
テンプレに入れても誰も困らないしむしろさっさと。>>1されて語りたりない時の移動先があった方がいいからテンプレ入れて欲しい >>826
嵐嵐言ってるせいでコロコロしてるのに実質コテハン状態で草 絡みテンプレ
少なくとも合意取れてないからテンプレ追加はできない
推進派の人はちゃんと相談スレで相談して投票して決めてね >>832
>>827を無駄な煽りだと思わず書いてるならカウンセリングとか行ったほうがいいですよ
周囲もさぞ迷惑してることでしょうし 絡みテンプレ
こうやって荒らしとそれに構わずにいられない人がレスバしていっつも有耶無耶になる
荒らしじゃないというのなら相談スレに移動しな
ここでさんせーい!してたって何の意味もないよ >>833
それは本当の事だから別に煽ってない
そっちがカウンセリング受けてきたら?その言葉大好きみたいだし頑張ってね 絡みテンプレ
下記に移動
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691747140/
まだここで続けたがるなら荒らしだし、別スレ誘導なんか機能しないし荒らし防止にもならないって証明になってしまうので
テンプレに追記してほしいと希望する人こそちゃんと移動しましょうね 絡みこれだけスレ
専門板での雑談スレ新設については板全体の運営に関わるので
絡みスレだけの一存では決められません
議論スレで話し合いをお願いします
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1691747140/ チラシ294
初期のブリジットはわりとそんな感じだったけど後付けで性自認女にされてしまったからなあ
訳アリ心霊マンションのスズは合ってると思うけどもっと古い作品にもいたような気がする チラシ294
グリーンウッドの瞬が言ってたような気がする…気がするだけで確信じゃないんだけど
あの子はほんとにさっぱりした男の子の女装子だったなあ チラシ294
森博嗣のVシリーズの小鳥遊練無を思い出した
完全に該当してるかはわからないけど チラシ294
紺野キタの猫の手はかりない!って漫画が趣味の女装男子で一人称僕の彼女ありの子が主人公だったような
お年寄りばっかりのシェアハウスで料理担当するって話 >>838
ほんとブリジットの後付け設定いらんかったわ… >>836
テンプレの話も当該スレでやるのだめなの?
これだけスレそのものの是非じゃなくてテンプレで誘導するかしないかの話だよ
別スレで有志で話まとめてこっちに持ち帰ったときにその結果に文句出ないなら別でやってもいいけど >>843
駄目、相談スレでやってね
あと変えるか否か最終的に投票で決めることになると思うけどその時絡みスレに告知するから有志だけで話をまとめることにはならないので心配無用です
しっかり話し合いしてくださいね >>844
だったら話し合いや取りまとめも無しに勝手にテンプレいじって誘導足すのも駄目って理屈になるけど分かってます…? >>845
そら駄目にきまってるだろとしか
なんか勘違いしてそうだけど私はこれだけスレ反対の立場だよ 絡み これだけスレについて
もう他所でやって
ここでやらないで >>846
ごめんわたしが相談スレのテンプレ読み間違えてました
移動します >>838
思い出したらんまの紅つばさだ
でも一人称は私だった気がするから違うかな チラシ338
日本人が普通に習う英語ってネイティブからはちゃんとしすぎ、お年寄りみたいな話し方的な反応されがちだし
時代劇言葉ってそれくらいのやつなんではとちょっと思う チラシ338
そういうのって人によるんじゃないかなあ
Tiktokに上がってた三島由紀夫の喋りに何言ってるか分からない、
主張に賛同できないって意味ではなく使ってる言葉が分からないとコメが付いてたそうで
語彙が違えば分からないってのもあるんじゃないかな
おそらくこの板にいる皆は時代劇普通に聞き取れると思うけど同じ現代人でもわからない人はいそう チラシ341
昔出した本の電書化でかなり大金が入ったってポストしてる漫画家も居るしね
電書だとちょっと気になった程度でも気軽にぽちっちゃうから
少なくとも自分に関しては売り上げ貢献度は絶対上がってる
電書で失敗したと思うのは実物大型紙付きの手芸本くらいかな
印刷はできるけど本来のサイズが分からなくて困る
それ以外は絶対電書派 チラシ338
英語の古語だとシェイクスピア英語が現代英語の基本になった古語英語でフィクションでも古めかしい喋り方のキャラクターなんかがシェイクスピア英語の古い文法等で話すという使われ方はしている >>852
読みたいと思ったらタイミング(購買意欲MAX)ですぐ読めるのは大きいね
あとスマホでいつでもどこでも読めるし文字サイズ変えられるのが年齢的に地味にありがたい チラシ358
痴漢を勘違いしてない?
自分からくっついておいて「キャー!この人痴漢です!」とかなるわけないだろ
ただでさえ痴漢被害者は「これ本当に痴漢なんだろうか…間違えたら大変だし…」と慎重になるもんなのに
漫画の読み過ぎだ >>855
漫画の読みすぎっていうかネットのミソ男たちによる世の痴漢は全部冤罪って言葉を信じてるんだろうな 萎えシチュ877
しまじ○うがバナナをたべました
しま○ろうをバナナがたべました
てにをはと順番大事を思い出した チラシ358
寝てるから意識がなくて体が勝手に倒れるんだと思われる
本人多分気づいてないと思う
電車の中で深い睡眠状態に入ってしまう人はわりといる、多分故意ではない
もたれられる方は迷惑だけど チラシ373
嘘ついてでも女に勝ちたい論破したいっていうのがあるんだろうね
男同士だと勝ち目ないけど女なら勝てるかもしれないって思ってるんだろうね チラシ373
それこそチラシ349が言ってるように構ってもらうためじゃないの
カニンガムの法則じゃないけど嘘を書いたほうが圧倒的に構ってもらえるから
人間はコミュニケーションの際に反応を貰えることを喜ぶようにできてるから
善意で関心を持って貰えない生い立ちの人間は悪意で他人の気を引くしかないんだ チラシ358
まさに書いているような内容のリアリティある短い5分ドラマ(動画?)があったな
男が女に痴漢の冤罪かけられるやつ
眠りこけて男に寄りかかる女を起こそうと肘で小突いたらその衝撃で起きた女が肘で胸を触られたと思ったのか「やめてください」と言い出して周囲の人が男を取り囲んで隔離して…って感じの
眠りこけてた女は泣き始めて冤罪の男は何度か説明しても聞いてもらえなくて「人の話を聞けよ!」と叫ぶという
なかなかに悲惨な内容だった あのcmちいたん?を起用しているのイメージ悪過ぎ
ちいたんってパクった上で元ネタに迷惑を掛ける害悪なのに >>859
論破っつーよりもそもそも構ってもらうことが目的だと思う >>863
指摘されて気付いたが間違えていた
ありがとう >>864
征服欲を満たしたいっていう気持ちから嘘ついてまで絡んでくるのかと思ってたけど
そういう目的もあるのかもしれないね >>864
いわゆるマイナスのストロークというものだね
普通はプラスのストローク(笑顔、楽しい会話、感謝など)を求めるんだけど
何らかの理由でそれを得られない人たちは
マイナスのストローク(嫌悪感、怒り、侮蔑など)でもいいから欲しがる
幼稚な人間にはよくあること チラシ294
ミカベルの漫画にはちょいちょいいる気がする
まかまかの男の娘とかそんな感じだったし
あれはギャグ漫画だからその男の娘が気合を入れる時に「Dang-Kongフルパワァー!!」とか叫んだりするけど
パラドキシアの人体模型はギャル男から男の娘寄りに徐々に変化してったな チラシ285
最初は「気に入らない相手をなんとしてでも貶めたいから"嫉妬してる"レッテル貼るのかな」と思ってたけど
なんか彼らの主張を見てるとまじで異性から必要とされないことを被害の一種だと思ってるみたい
痴漢や性被害にあった話に対しても平気で「異性に必要とされない自分たち弱者男性の方が不幸」と主張しだすし チラシ386
ホモくさいけどホモではないよ念のため
激しくホモくさいけど
女の子キャラとのEDもあるし
それよりもあちこち仕掛けを解く必要があるのに視点変更がクソ
その中でキャラEDのために必要なアイテム探さなきゃだめ
専門用語が頻繁に出るのに加えストーリーもよくわからん
EDのスチルは手抜き
といったようにゲームとしてプレイがしんどかったよ チラシ294
ここはグリーンウッドの女装少年(瞬だっけ)がそうだったと思う
まさに「似合うから!」のせりふがあったはず
あとストップひばりくんかな、うろ覚えだけど >>871
ひばりくんは男相手に恋愛してるのと家族以外には女として性別隠して生活してる(けどトランスでは無い性自認男)からチラシの条件からは外れる チラシ282
Pのほう?だとすると新作って5X?
(真のほうだと5Vだけど出たの6月)
ア虎スの新作だとメ多ファー チラシ427
女性向けって異性一切関わらせないようにするのが普通なの?
幌の女性Vファンのユニコーンっぷり気持ち悪いと思ってるからあれくらいがいいなあ
でも擬似家族とかやってるのは気持ち悪い チラシ428
あったねー残雪って名前のガンが出てきたと思う
しかしストーリーは私も思い出せない チラシ428
その話好きだったな
明らかに手懐けられた(自分達の群れの雁じゃない)雁すらも守ろうと隼に立ち向かった残雪と戦っている最中は隙だらけなのに撃つことができないでいる大造じいさん
負傷した残雪は近くへやってきた大造じいさんを覚悟を決めてじっと見詰めるけど大造じいさんは殺さずに怪我の治療をして放ってやるっていう
今振り返ると上質なブロマンスみたいだな… チラシ428
5年生の国語だっけ(4年か?)
挿し絵はぼんやり浮かぶけど内容は覚えてないや
爺さんとその孫の男の子が出てきたような >>877
結構前から処女厨のことをユニコーンて呼んでる風潮だけど
まあ確かにユニコーンは処女厨と言えばそうではあるんだが
拗らせ処女厨萌豚をユニコーンとするのはいささか美化しすぎではと思わんでもない
それ言ったら罵倒語にされる豚もかわいそうって話なんだけどさ >>879
ユニコーンって処女じゃないと角刺してぶっ〇したりするみたいだから割とあってるのでは… チラシ433
いうてまあ試供品のリップを唇に塗る女なんか滅多にいないから(女同士の間接キスだって普通は嫌だし)おっさんとのキスは避けられるよね
手に塗るのも汚いと言えばそうなんだけど >>881
>試供品のリップを唇に塗る女なんか滅多にいない
それ思ってた
もしかして今やおっさんしか…? >>882
外出時の手だって清潔ではないから
べろべろ舐めたおっさんは女の手の菌と他のおっさんの唾液のミックス菌で病気にでもなればいいと思う チラシ436
ネタだろうからいいけど冷静に考えたら受けがクソすぎるので攻めはそんな奴と付き合わなくてよかったんじゃないかと思いました >>880
ユニコーンは好みの女を勝手に処女だと決めつけて寄ってくわけじゃないし…
処女以外近寄ったら全員ブッコロなわけで処女じゃないからブッコロではないし… チラシ438
最後の一行でまだ寝ぼけてるやんけってなった チラシ428
覚えてるよ
ガンを仕留めようとしたけど結局逃げられて、あのガンも大したやつだなぁみたいな話だったような >>886
ほんとやね
失礼いたしました
チラシ442
まさに早起きは三文の徳
よかったねえ!羨ましい! チラシ439
使い勝手が悪くなる
男性キャラを女がしたら恋愛商法出来なくなる 絡み>>881
化粧品の試供品でガッツリメイクしてく人もいるらしい
何か事情があってメイクしなければならないとかではなく、毎日来るとか >>890
そんなマナーも常識もないあたおかならキモオヤジとの間接キスもやむなしかなと意地悪な考えが浮かぶ チラシ454
変態のグレードアップしててアカンやつやん! チラシ440
コンビニのゆで卵は塩あじつけてあるんだよ >>894
特にコンビニって書いてなくない?
自分も何も付けなくても充分塩味がする派
自宅でスチームで作るやつだから全然塩使ってないよ >>894
>>895
チラシ440です
調味料無しで目玉焼きを食べたら案外塩味がしたもので >>896
私もなんとなーく塩気感じる
卵 栄養 で調べたらナトリウム140mg含まれてるみたいだから結構あるね
自然すごい チラシ465
あれは可哀想だったね…
男でも良くなったのは本末転倒にも程があるけど チラシ433関連
手の甲につけたリップの話しじゃないけど
好みの女が電車の吊り革に掴まったらすかさず吊り革に掴まって(←勿論女が降車したあと)
そのままトイレに行ってシコる!(←好みの女に間接的にチソコ触ってもらってる!って認識らしい…)みたいな変態男もいるらしいからマジ迂闊に吊り革掴むのも注意してほしい…
まあこれも女が握ったフリだけしてただけで実際の吊り革にはオッサンの脂と汗まみれだった…(オッサンにシコってもらっただけ!)みたいなオチにもなりそうではあるが… >>899
死ぬほどキモいけどそれなら別に女に菌がつくわけじゃないからわりとどうでもよくない?
自分がシコった手をぬぐわずに吊り革に掴まって、それを女に掴ませるとかなら実害あるけど >>900
だよね
不潔な手のままチンコ握るおっさんのほうが病気になりそうだけどそれはただの自業自得だし >>899
それはどうでもいいわ
キモいはキモイいけど勝手にやってれば
しかしものすごく情けない行為だと思うんだが自分で虚しくならないのだろうか チラシ428
載ってた載ってた
国語の教科書といえばな定番だけどもしかしたら載ってない所のもあるかもしれないね
どっかのスレで国語の教科書の話って大体バッドエンドじゃん大造じいさんは癌になるしって言って大造じいさんエアプ扱いされた人が面白かった
エーミールが主人公の名前だと思ってる人とかもちょっと面白かったし私も主人公の名前思い出せんエーミールが強烈すぎる >>903
追記
そもそも主人公の名前出てなかった気がするし主人公は別で語り手は主人公に昔の思い出を語ってた人だったと思い出した >>904
書き込みボタン押した直後に思い出したわ >>855-856
元レスちゃんと読んだ?
想像力ってもんがないんだろうか?
叩きたいあまりに都合の良い答えありきでレスしてない? チラシ462
私の好きなキャラは身長もヒョロ長い手足の長さも肉付きも色白なのもそっくりそのままだったけど、役者さんの顔が整い過ぎていた... チラシ486
エーミールじゃないけどアストリッド・リンドグレーンのいたずらっ子エーミルかも
いたずら好きで妹もいる チラシ490
むしろ害悪よね
シンジローが若い世代に人気と聞いて震えてる チラシ493
『車のいろは空のいろ』の一編だね
あれ単行本もいい話ばっかりなんだよな チラシ495
何が言いたいのか絶妙によく分からない
どんな広告なのかがさっぱり伝わらない チラシ503
騎手が歌手活動してて盛り上がってた時代を知らないのか…
nmmn人気もあったけど競馬関係者にnmmn同人誌送りつける奴が出たのと
他のジャンルに人が流れたのもあってジャンル自体ほぼ消滅してしまったんだよ チラシ512
意識他界系の選民ドヤ顔はご同類以外の人間から見ると気にさわるもんだと思う 絡み>>913
不正解、同じような感じのキャラ
役者さんは表情や仕草はキャラっぽくて舞台ではキャラそのものに見えてたけど、パンフ見たらとても綺麗な人で驚いた...
キモっのキャラはすごいよね、キャスティング能力高い チラシ477
うちの親戚飼ってるよ!477の言う通りの条件すべて揃わないと所有が難しい犬種だよね
でもあの高貴な風貌のわりに人懐こくて優しくて甘えんぼで大人しくておりこうでめちゃくちゃ可愛らしいんだよ
初対面の私のひざに頭のっけてスースー寝られたときあまりの可愛いさに心臓止まるかと思った >>909
ありがとう!これだった
私が読んだやつ古い版でそれはエーミールだったみたい チラシ540
それは読み切りだけ読んでるということ? ゴカム実写の舘ひろし演じる土方を見て
もっと早く死んでるとか何で白髪とか言ってる人を見かけ
いや漫画原作がそうなってるからね…となったわ
ちゃんと見ないでパっと見だけで反応しちゃったんだろうな チラシ439
>全体的に声の個性が薄め
その作品じゃないけど別のリメイク作品見てるとそれ思う
特に主人公2人が旧と比べると薄さが際立ってる チラシ546
気持ちが赤ちゃんから育ってないから、家族の女が飯を作ってくれないのはママがおっぱいもしくはミルクをくれないのと同じぐらい大変なことみたいに感じてんじゃね?知らんけど レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。