801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/ 立て乙
もうハロウィンの季節か
今日は涼しくて過ごしやすかった いちもつ
>>4
受けという受けがお菓子をあげようがあげまいがいたずらされるイベントな 受けがイタズラしようとして返り討ちにされるシチュも好きです! >>4
このくらいの気温がもっと長ければいいんだけどなぁ…
過ごしやすい気温になったなと思ったらすぐに寒くなる
春夏秋冬じゃなくって
春夏夏夏夏夏秋冬冬 くらいのイメージ 夏の厚さもきついが冬の寒さもきつい
昔は暑いの苦手で寒いのは平気だったんだがなぁ >>1乙あり
ハロウィンのコスするなら顔隠せる被り物系でやってみたい
銀魂のエリザベスとかリトルナイトメアのシックスとか ペストマスクは人外感があって厨二心をくすぐられるよね ペストマスク怪盗狐の仮面イタリアの祭りとか仮面ってどれもワクワクするね
ただ怪盗の上半分だけの仮面って意味ないよなあとも思う >>16
タキシード仮面「真に遺憾である」
シャア「真に遺憾である」
赤影「真に遺憾である」 ジャックオーランタンの被り物にあとは鍛えた肉体それだけでいい >>13
あの作品の女性キャラはほとんどが太めだけど
顔は太ってないんでそこが難しいかもね >>11
顔出し不可スタイルアピール不可で
被り物オンリーの仮装イベントあったら烏天狗で参加したい 縦にも横にもでかい妹が学生の頃友達にコスプレイベに誘われて悩んだすえヘタリアのシナティやってたなぁ
着替えスペースに入った時周囲にえっ?って顔されたけど頭被ったら皆得心がいった顔してたと言ってたw >>18
唯登詩樹のヨーロッパの印象のレイパー要員にそんなのいたな…
何かポリコレ的にまずかったらしくアニメではてるてる坊主になってたが >>20
今なら太めな人がエルフ耳付けただけで分かってくれる、そんな気がしている >>21
被り物とか着ぐるみ系のイベントって過去にあったのは知ってるけど
(たしかケモナー系のコスイベント)
今でもあるのかな
>>24
える不ださんならあの変Tも着ないとw トンカラトンのコスプレしてハロウィンの夜の渋谷を
颯爽と自転車で駆け抜けたい 医者でもらった薬の名前見たらフルボキサミンで
男の栄養剤みたいな名前だなって受けた
逆に医者がちゃんとした理由で処方する
ED治療薬ってどんな名前なんだろう クラリスロマイシンって必殺技っぽいよなといつも思ってる
そしてモンテルカストは毎度モンテクリスト伯が浮かぶ ロトリガってRPGに出てくる地名っぽいなと思ってる 「リパクレオン」はギリシャ神話で何かやらかしてそう >>30
クロノトリガーにしか見えない
>>31
ライバルの画家の絵をパクった事で神の怒りに触れて星座になってそう 大手薬局の資料室で昔の薬の外装見て
昔っから薬の名づけは駄洒落だったんだなと思った記憶
しかしピカドンは当時にしてもやりすぎだろう止める奴いなかったんか カロナールが「(痛みが)軽うなる」からだと思わなかったよ リタリンという幼女のあだ名みたいな可愛らしさとは裏腹に
町のメンタルクリニックが大量に処方する→乱用者が自殺という社会問題にもなった怖さ キサラタンつけてるおっさんのまつげがキサラたん!風になってきてる
何言ってるかわからねえだろうが実感だ >>38
女名前の通称ついてるドラッグ多い気がする
リタ(リタリン)とかヘレン(ヘロイン)とか
取引する時スラングとして使うんだろうけど リタリンは一時発達障害のひとつ
多動症に処方された
今はどうだか知らない
うちの恩師いわくリタリンを(鬱病患者に?)処方する精神科医は三流だ!とか リタリン、言わば合法覚醒剤なんだけど、アホが乱用したせいで使えないの本当にムカつく。必要ないやつが飲むな。
コンサータもそれで規制かかった。
マイナ保険証だと横流しアホが減るかな? 空も飛べるはずですっかり名前が知られたタミフル
リスクは知られた方がいいものだから知っておくほうがいいんだけども 小林製薬に勃起不全の薬作らせたらどんなネーミングするか見てみたかったけどもうかなわないね 最近は普通の風邪薬とかでも買うときに店員の説明必要だもんな…
ODすると危険な成分入ってないやつは平気なのかもしれないけど >>44
タミフル関係ねえよ
インフルエンザがアイキャンフライ!の原因だよ ハイカグラがバイアグラにみえるような?
気のせいか バセドウの薬で多動が落ち着いたってどこかで見たことあるけどバセドウが原因で落ち着きないとかあるの? >>50
ホルモンが関わる病気だからありそうではある >>45
その勃起不全の薬のタダラフィルってのが
男性の若返り薬として注目されているらしい
勃起薬としての名称はシアリスで、36時間勃起を維持できる
(ただし4時間勃起したままなら医師に相談)
若返り効果は血管内壁を新生してくれるというもので
全身の古くなった血管が再生し血流もよくなるのだとか
ただし毎日飲まないといけない 80の爺が中国製のを飲んでみて良かったから
名前つけて売って逮捕
未承認のED治療薬「バリバリ」販売会社書類送検 成分含有量、正規品の最大5倍
https://www.sankei.com/article/20240912-E74ZFQGRP5N5TKJLYXUO4BCL2I/ 商業誌で絵が好みな作家を見かけて、オリジナルで同人誌いくつか出てたので買ったらとても良かった
今商業やってないのかな、絵が好きなのでいっぱい読みたすぎる
とりあえず感想送ろう… 商業デビューした作家は二次創作の同人から卒業してしまうの切ない
著作権的に仕方ないのはわかってる その辺の事情よく知らないが商業BL作家って二次創作しなくなるもの?
自分の意志なのか出版社側の意向なのか…自身の作業が忙しいってのあるだろうけど ファンアートぐらいなら趣味的にできるだろうけど(SNSに絵を載せるとか)
コミケとか金銭が絡んでくるイベントや18禁系はさすがにできなくなると思う
別垢でやってるのかもしれんが AmazonのKDPは二次創作どころか作品解説本ダメ
厳密に言えば著作権者の許諾があれば可能 2次の同人活動はなるべく利益をださない(黒字になりすぎない)のが暗黙の了解みたいなもん KDPは作品投稿する時に
「あなたは著作権保持者ですか?」
と聞かれるのだもんね
オリジナル同人誌にしか使えない そうか、商業作家になるくらいなら二次創作で本出すと黒字になっちゃうか…
男性向け商業作家で二次創作本出してる人もいるが事情やらなんやら違うんだろうか >>54
80歳でも勃起力求めるもんなの?使わんやろ
男の自ちんぽに対する矜持って女には分からん感覚だわ >>64
なんだかすごい拘るよね
そこについては永遠にわからんわ >>55の話は逆で、その人が出してるのは商業一冊と単話連載だけで、現在の活動はオリジナルBL同人だけなんだよね
版権はSNSでファンアートとかは描いてるけど本出してるかはわからない
なんかあって商業はもういいやってなったのかもだけど、同人誌が大変良かったから、
商業復帰してくれたらうれしいな…という一読者の勝手な感想でした
わかりにくくてごめんなさい 高橋陽一先生が
キャプテン翼 ライジングサン FINALS
をネームのまま連載していると聞いて
WEBのヤンジャン!で見てみたら
いやまあ確かにネームで十分だった
美内先生、ガラスの仮面はネームでOKですよ 連載ネームって単行本になるの?
作者が描いた大量ネームを単行本に!っていうの買ったことあるけど
通常単行本サイズだとすごく見づらかった…
A5は欲しい 和月が下書きで本誌掲載になったとき単行本ではペン入ってたはず BLでもたまにびっくりするぐらい背景白かったり雑な線の本誌掲載が単行本ではきっちり直しと描き足されてて驚く時あるよ ガラスの仮面の作者はスピチュアルな団体の主宰をしてると知って(あっ…)となった 下書きどころかほぼ白背景のネーム状態で週刊連載してた冨樫で慣れてる 肝心の紅天女の話が完全にスピに寄ってしまって「超凄い作品」という設定に説得力が無くなってしまった
今読んでも中盤辺りまでのトラブル→打開の流れは少年漫画並みに熱くておもしろいんだけどね >>69
アシスタントがペン入れすればOK
さいとうたかおもゴルゴ以外はペン入れしなかったし >>75
冨樫先生「それやっちゃうとですね。漫画家として終わりだと思うんで」 むかーし
30年以上前だったか
少女漫画家が体調崩して
最終回を丸ごとアシが代筆した漫画家があったな
イケスミチケコだったかな
検索したら最終回描き直されることなくコミックスになったらしい プロットを書き残してたけど悪筆で解読に時間がかかったのって石森章太郎だっけ ちょっと前になろうコミカライズが大人の事情で中断した漫画家が
コミケでBL本出す暇はあるくせに!とCP名出して叩かれまくってたから
商業でやっていく気なら二次控えた方が無難は無難なんだろうな
※中断の理由はコミカライズ時の調整不足のようなので
編集の力不足では?とも言われており真相はやぶの中 少なくともアカウントは分けたほうがいいと思うんだよ
ほのぼの動物エッセイ漫画家がほのぼの絵柄のまま、垢分けずに二次創作の本作って
イベント告知してるの見た時はなんともいえない気持ちになった…
その後ググったらよろしくない話もちょいちょいでてきたし、悪目立ちしていいことなんもない ある漫画(月刊誌)が2話目で一部下書きのままってあったな
良くも悪くも話題になってた作品で
1話掲載号が出た後に丸ごと描き直しでもさせられたかって言われてた https://www.youtube.com/watch?v=2ivmweJQaco
2019年から予告されてた伊藤潤二のうずまきがやっとアメリカで10日くらい前に
始まったらしいけど、これってカタツムリに取り憑かれた虐められっ子(♂)から
虐めっ子(♂)にカタツムリが伝染して二体で熱烈な交尾して産卵するシーンが
あるんだよね。目撃した女生徒「2人ともオスじゃないですか!」
先生が卵を踏み潰しながら「カタツムリにオスメスの区別は無いんだ!」とかいう
衝撃のシーンがありますw
>>76
あの人は腰痛を大義名分に事実上いくらでも休めるようになったから
描けなくなったパターンだと思う。何回も描き直してそう。少年漫画って
追い立てられて原稿出すくらいでないといけないような気がする ネームでいいから生きてるうちに完結させてほしい人
冨樫義博、峰倉かずや
でもハンターは今キャラ出しすぎて(わざとたくさん出してるらしいが)
わけわからないことになってるから、ネームだと
キャラの顔はっきりしなくてますますわからなくなりそう 峰倉かずやは難病患ってるから、とにかく身体を大事にしてほしい… 怖くてもう長らく検索もしてないけど松岡なつきさんのFLESH & BLOODの続きは待ってる 「(作品名)」はもう完結諦めてるわ〜って軽々しく言ったら自分と一回り以上下の年齢の子を傷つけてしまって反省したことがある
自分が10代の頃ハマってたから新規ファンの存在を認識してなかったんだごめん ネームで下書き段階のクォリティにして
透過大で原稿に写す人もいるそうです
今ならスキャンしてPCで仕上げか >>86
個人サイト時代に、まったく別ジャンルの絵なのにどう見ても峰倉絵柄なの見て
「峰倉通った人はわかる」ってこういうことか〜と得心した とよたろう(ジェネリック鳥山)みたいな弟子を作っておけ ベルセルクは作者が予定してたであろう終わり方で終わるなら待つけど
何年先になるのか… FSSも途切れ途切れでさ
だがおとなしく待ってたら好きだったものが好きだったものじゃなくなってしまったんだよ……いまだに意味わかんない ガラかめとか王家はまだゆっくりでも進んでるからいいけど
悪魔の花嫁は今どうなってるのかわからない上に絵が… 悪魔の花嫁終わってなかったのか
クリスタルドラゴンも終わってないな… 西武が調子悪いと書けないと言っていたまるマ
もう最新刊出てから15年も経ったのか…
西武は12球団で一番日本シリーズに遠いチームになってしまった 悪魔の花嫁について調べてたら2000年の時点で1100万部も売れてたんだね。
2人で折半だけど。あとOVA板の美奈子の声優が美味しんぼの栗子(莊真由美)w 王家の紋章は作者がライフハックにしてるから生きてる限りは続巻出るんだよな… 作者がデジタルに挑戦してるというのはみたけど、進んでいるか…なあ? >>104
ごめんライフワークって書いたつもりだったわ… ライフハックの王家の紋章で朝から笑顔になれたよありがとう >>96
あれは作者自身が全部ひっくり返したからなあ 最初の頃しか読んだことないけど
てこの原理で脱獄とか砂利で浄水とかやってたもんな 好きな一般書籍(海外作品)のドラマ化が決まったので、もしこれが流行ったらエッな二次創作も増えるかと淡い期待
主人公総受けで頼む!あれは受け!
問題は攻めが難しいのと、主人公役の役者がゴツくて強そうな人だったので、どうなるか想像がつかない >>103
デジタル化は本当に作家によるね
つけペンの繊細なタッチがサインペンで描いたみたいな単一な感じになって
宝石みたいな手塗りのカラーもデジタルに移行したせいで凡庸なカラーになっちゃったり
とはいえ見栄えが激変したり効率化が進んだりしてデジタル化がはまる作家もいるから
なにがなんでもデジタル反対ではないのよね アナログからデジタルになった人で、特にカラーが
よくなった・変わらず魅力的って人思い浮かばないや…
とあるベテラン漫画家さんは、手がもうボロボロで筆圧全然なくて
デジタルのおかげで漫画描けてるって言ってたからそれは恩恵なんだけどね
(というかその人は正直絵より内容がもう…) 今後は原画展がなくなっていくことだけが残念
デジタルプリントアウトしたのを展示して原画ですは違うよね スズメの寿命が20年もあって驚いた
事故で死ななければ50年ぐらい生きるらしい
歯が無いと長寿だね 飼育下の文鳥でも長生きで10〜12年なのにスズメが20年??
鳥で長生きなのはオウムで50年生きるけど 野生のスズメ、平均だと1年三ヶ月ぐらい
飼育下で8年、最長記録15年ってあったけど、20年とか50年ってどこから出てきた?
野生のスズメは越冬するだけでも大したもんだってよ >>96
>>108
完結するとは読者の誰も思ってないけど
世界の方が革命されるとは夢にも思わんかったよな…
なんかフィギュアの版権絡みで揉めたとか何とか聞いたが
おかで入手不可能になったフィギュアまわりの副読本が高騰して
何も知らずに駿河屋で処分したらえらい収入になって驚いた オウムヨウムは親子三代で飼う見込みがなけりゃ飼うなって言われるよね
高確率で飼い主より長生きするから 何代かの飼い主が年取って死んでいくのを見送り続けるヨウムの気持ちってどんなだろう
気持ちがあるかないかを言うならありそうなんだよなあ この流れで気がついた
寿命が人間の倍ぐらいの人外種族とオウムって相性いいかもしれない
肩にオウム乗せたハーフエルフとか良くないか ヨウムって言葉覚えるなら既に亡くなった人の教えた言葉を話したりするのかなって思ったらちょっと切なくなった
どっかでそんな話読んだなと思ったら観葉少女だな(あれは遺産相続ネタだけど)
年の差カプとか生まれ変わりネタにも使えそうだね 知人が雀の雛拾って飼ってたが、15年は確かに生きてたよ
晩年は飛べなくなってたけど飼育下で餌与えられてるなら普通に過ごしてた >>119
FSSのわりと初期にニュータイプに付いてた付録冊子持ってるけど
(年表とかインタとか載ってるやつ)
あれに書かれてる事ほとんど意味無くなってるんだろうな… >>126
その付録のデータそのまま後発の何かに再録されてた記憶
作者が没設定も細かく拾うタイプだから
意外な初期設定が後から来たりするけど
設定資料集としての意味はもうないね >>124
サユリさん…
あの事件ゲーム出た当時は未来だったな >>128
サユリさんもオウムの寿命の長さを活かしていたね
あのゲームは頭殴って記憶すっ飛ばしてもう一回やりたいわ あのゲームデザイナーは控えめに言って天才だと思うわ シリーズの1〜6、大逆転、検事とリマスターされたから
(一部収録されてないDLCあるけど)
残るレイ逆もリマスターして欲しい 1〜3辺り、ちょっとだけミツナル二次創作つまみ食いしたっけなあ…
懐かしいw
まだ個人サイト全盛期の頃 >>123
前にテレビで最初の飼い主の孫に引き取られたヨウムを見たことあるけど、アルバムの写真を見せられて「○○ちゃん!」と初代の飼い主さんの名前を呼んでたよ
教えられた言葉も多分覚えてるんじゃないかな 穴埋めクイズで
Q,◯◯ン◯ン
A,ワシントン
普通に「オチンチン」だと答えた自分の頭は
無事に腐ってることを再確認できました なんかの漫画で読んで、タイトルすら忘れたのに未だに帰宅して玄関あける時
おかえりんこー
ただい○○こー
が脳内にフラッシュする
かろうじてまだ口に出したことはありません その漫画のネタは2chコピペネタにもなってたな
妹は怒るけど姉はそのまま言うってやつ ボディ/シャンプー出す時に「いっぱい出たね♪」(ボソッ)は取りあえず言うよね その時代のコピペまとめで
集中できる食べ物を教えてくださいへのレスが蟹、で
食べることに集中する食べ物じゃなくて食べることによって集中力のあがる食材を教えてくださいって突っ込まれてたのが未だに大好き 蟹は作業だからなぁ…
富山県の給食で年に一度給食で蟹1人1杯が出るらしいけど
正直羨ましいと思う前に大変そうって思っちゃう 味は好きだけど蟹は食べにくいからホテルのバイキングで食べ放題!みたいなのもあんまり魅力は感じない派だな
海老は剥きやすいのでどっちかっていえば断然海老 蟹のランチの店でランチミーティングやってた会社を見かけた
当然みんな無言w 甘栗も好きじゃなかったんだけど、甘栗むいちゃいましたのお陰で
美味しさに気付けた 本物の蟹よりカニパンの方が好きかもしれない
栗はクリームとか羊羹に加工されてるのが好き
あと栗の花を嗅いでみたい >141
弊社は送別会にカニ食べ放題の店選んじゃったよ >>145
嫌がらせかw
嫌われてる奴が辞める時にはいいかもしれん カニ食べ放題めちゃ行きたい
小洒落た店じゃなくてそっちのがいいよ〜ワインバーとかやだよ〜 >146
幹事にどうしてカニ食べ放題にしちゃったの、って聞いたらみんなで美味しいカニをいっぱい食べたかった、無言になるとは思わなかった、との事 >>144
実家に栗の木あるけど言うほどか?って感じ 栗の花の匂い苦手だ
近所に栗の木あるけど花の季節は息止めながらじゃないと前歩けない
精液の匂いかどうかはよくわからない 栗の産地だけど今年は栗も高いね
米は例年並みだけど梅と栗は不作みたい
そういえば今年は初夏に栗の花粉の匂いあまりにおった記憶ない(栗の木はそこら辺にある地域)
ほぼ猛暑のせいだろうけど 暑さのせいで芋が実らなくて芋ほり中止って
哀しいニュースをツイッターで見た
猛暑が10月まで続けばそりゃあねえ… >>149
品種や木の年齢(花の高さ)、土壌によっても変わるらしい
ジメッとした初夏の雨の日だと強いオスの性臭がするかも >>152
幼稚園で行ったな芋ほり
その場所が都内と知ったのは小学生になってしばらくしてからだった 嗅覚音痴なんだよな
梅の季節になると親が梅の花の匂いがするって言うんだけど梅に匂いがあるなんて信じられん >>155
うちの家族がそんな感じだわ
ワキガのにおいも分からないらしい
それだけはある意味幸せなような…
においに鈍感だからなのか味音痴気味でもあって、牛肉と豚肉どっちか分かってなかったり
寿司屋でマグロのハラミ炙りを実際に食べても牛肉のハラミだと思い込んでいたりする 実は舌では大雑把な味のバランスしか知覚できてないんだよね
そこを理解すると料理の腕とごまかしのテクニックが上がったりする >>153
テレビで栗拾いの映像が流れた時に
父親が「栗の花って臭いんだよな」と言って自分だけ一瞬気まずくなった >>157
芸能人格付けチェックとか見ると舌って意外と頼りにならないなと思う
マグロの漬けとカツオの漬けを間違えて
GACKTから「ポンコツかよ!!!」と言われたDAIGOには笑ってしまった 格付けチェックの食べ物は一口もないくらいちょっとしか食べさせてもらえてないからなぁ
普通に一口食べたら皆答えられてしまうんだと思う 動物の悪臭はよくわからないんだが人間の悪臭は極端に感じる
人間の顔の区別はイマイチなのに動物の個体識別は感嘆にできる
たまにブラつきに行ってた動物園で
このカピバラなんかいつもと違くない???と思ったら
新しく入った子だった
生まれる種族間違っただろうか 小学生のころ身なりは小ぎれいに整えてるのに異臭を放つ子がいて
ずっと臭いとは思ってたんだけどそのにおいがワキガだったって事を知ったときは
水を知ったヘレンケラーみたいな感じだったわね
そしてワキガの臭いにも種類があると後に知り
ワキガの人の服を着ると臭いが移って地獄を見ると知る >>161
前世が「ツギハニンゲンニウマレタイ」と願ったカピバラだったんじゃね? 最近の香水のおそらく成分の一つがすごい苦手な匂いで
その成分の名前とかはわからないが何種類かの香水に使ってるらしくけっこう遭遇するんだけど
街ですれ違うとぐえってなる
電車やバスで混んでたりすると吐きそうになる 香りほど好みが分かれる&時代と共に変遷するものもないよね
中国の后で生まれつき体臭が良くて入浴するとお湯に香りが移ったって人いるけど
単に当時ワキガが良い匂い扱いで彼女は激臭だっただけって言われてるし
>>163
そうかもしれない
人間の人生ちょっと慌ただしすぎたから次はマンチニールがいい
イグアナと共生する 大昔に辞めた職場にお惣菜売り場か給食室みたいな匂いがする人がいて日によって匂いが濃かったり薄かったりしたからたぶん体臭だったんだろうな つけた人によって匂いが変わる香水を思い出した
何か焼きそばだの野菜炒めだの言われてたと思うがそれをつけてた可能性… 気に入ってるゲランのアクアアレゴリアジンジャーピカンテをつけたらなんか虫除けのにおいするって言われたこと思い出した >>171
昔つけてた夜間飛行はシッカロールって言われてた 友達の職場で苺の香水つけてる人が上司とか同僚にいつも苺の飴食べてると思われてたのは聞いたことある >>167
クミンっぽいにおいかな
モワッとする感じの おじいちゃんの匂いだなあと思ってた同僚がシャネルのなんちゃらいうお高いやつだと知ったことがあったな <神への挑戦>地球上に2頭だけ残るサイ 絶滅から救うカギは「雄同士で…」 mainichi.jp/articles/20240… #毎日新聞
ほほう… >>178
推し香水いいよ
作ってもらったけど満足感があった 推し香水は推しの概念の香水ってのは理解してるんだけど血と鉄錆の匂いが一番似合うんだよなマイ推し 天使系なら百合の花とかこんな匂いだろと想像できるが
悪魔系はどんな匂いになるか考えると少し怖い >>182
ヴァンパイアをテーマにした香水割とあるからそれ系でどうだろう
>>183
硫黄と鉄錆の匂いと共に現れる禍々しいやつか
人間を魅了し惑わし破滅させる系かで真逆になるね ワキガの匂いけっこう好き
リアルではとても口に出せないが
公式グッズで香水いいと思うんだが実際に香りを嗅いでみてから買いたいんだよね
ネット通販だと難しいよなあ ワキガ全般じゃないが好きな系統のはあるな
特定の人を惹きつけるフェロモンなんだなあって思う 汗かいて時間が経つと菌の繁殖とかで臭さが勝るけど
体臭のみならいいにおいに感じることもあると思う
グレープフルーツみたいなにおいとか
シルク姐さんがいってたよな 異性で好きなワキガ臭なら遺伝子レベルで相性が良いらしいからフェロモン込みなんだろうね
まあ私は同性女のワキガ臭もけっこう好きだけど 街中とかでかなり離れてるのに強烈に臭う人がいて
同行者に訊いても「臭かった?」ってなることがたまにある
娘が父親を臭いと思うのは近親相姦避けるためとか説があるけど、
その臭い人の遺伝子を調べたら私の一族と近いとかそういうことがあるのかな ワキガだけど一度だけ赤ちゃんの匂いみたいで好きと言われたわ >>190
その辺は遺伝子の系統なんだろうな
私もアスパラ尿なんだけど全人類の3割くらいらしい
(※基本的にアスパラガスを食べるとアスパラギン酸によって尿が
独特の硫黄化合物の匂いになるが、これを嗅ぎ取れる人はアメリカ人で4割、
日本人では少なくて2割)
ということは人種が分岐する前の5〜10万年以上前の系統分岐の話か
人種に関係なく石器時代の血統が未だに影響あるっていうのが凄い
血液型みたいに検査で分かる部分以外にも未知のクラスターがあるってことだよね たまに若い男性でものすごく臭い人いるけどなんなんだろう
別に不潔そうとかではなく一般的な痩せ型の青年なのになんでこんな臭いのかと不思議だった
猫のぽん太の飼い主の漫画で若い頃風呂に入っても何してもルームシェアしてた叔母とその彼氏に臭いって言われたって話があったけど同じくなのかな >>194
あれは犬のトイレの真横で生活(飯や寝る場所)してて臭いが染み付いていたんだと思う…
あと衛生概念が人よりズレてるところもあるし(バケツで鶏ハムを作ったり猫のオシッコだらけの布団で寝るとかしてた) 日本だと雑菌が繁殖するから入浴必須だけど
国によっては湿気がなくて年単位で入浴不要だったりするし
そういう国だといい臭いに該当するワキガもあるのかもね 女の臭さはワキガを抜いたら香水くらいだけど男はワキガでもないけど妙に臭い人がいる
臭くて電車で隣の席にいられないくらい
清潔感がないわけではないのにな
さっき書かれてたようにフェロモン的に相性最悪なんだろうな…
元々の体臭が強いのは男女の違いと言われればそれまでなんだけど たまに電車の中とかでものすごい生臭い生ゴミみたいな臭いの人いるけど、あれワキガなのかな
汗臭いのが発酵したのかなって思った 皆が眉を寄せるほど臭うなら魚臭症かもね
内臓悪くても体臭酷くなるらしいし 好きなキャラの香水とか香りのものはたまに出たりするけど自分好みの香りと違うことが多いから買ったことないんだよな
自分の好きな香りが推しキャラから出てたら解釈違いだしで… かと言って自分がくらくらくるほど魅了される香りであってほしくもないな
受けないし攻めが魅了される香りではあってほしい 香水はいい匂いだと思っても身に纏うとコレジャナイ感が結構あるし、推しのアイテム出ても手を出せないなあ
推しのメガネフレーム集めてる人がいてアレは結構羨ましかった オメガバースものでオメガはアルファを誘惑するフェロモンを発する設定をよく見る
メロンみたいな熟した果実の匂いだと勝手に思ってる オメガバのフェロモンは甘い香りと表現されることが多いよね
勝手に熟した桃みたいな匂いと思ってる
コバエアルファw 個人差もあるだろうけど、妊娠するとご飯炊いた匂いで気持ち悪くなるから
コンディションにもよるのだろう
概ね他人の体臭が良い匂いと感じるってのは元気はつらつな感があるw
逆に人一倍何かを悪臭と感じると自分の体調も良くないのかも 何年か前に死が近い人は腐った果物みたいな甘いにおいがするってツイがバズっててまたそんなオカルトなと思ってたんだけど
入院してた家族を見舞ったら甘いにおいがしてその日の夜に亡くなったので納得しちゃったんだよな >>205
熟した果実と言えば梨は大好物なのに梨味の何かになると途端に腐ったもしくは腐る直前みたいなにおいに感じておいしくいただけないの思い出した 生理前になると体臭が桃みたいな匂いになる
特に胸元
大量にお酒飲んだ後は柿臭い 泥酔してる人のにおいを熟柿臭いと表現するのは昔からあるね 身体のバイオリズム?で生理の時は
普段より匂いに敏感になってたな 注文してたBLCDが届いたわ
取り込みも終わってタグ編集もした!さあ聴くぞー
CDスレは落ちたままだし盛況だった他板の声優スレも専ブラ騒動以来急激に人がいなくなって語れるスレがなくなってしまった
CD買う人あまりいないのかな >>209
若い女性のいい匂いがラクトンで桃の匂いの成分なので正常 〇〇みたいなって表現されるのは成分が近いからで
あながちまとはずれでもないってのが科学の進歩で
解明されてるの面白い よくジャスミンがウンコと同じって言われるけど
ウンコの匂いうす〜くしてもジャスミンにはならないし
ジャスミンめっちゃ煮詰めて濃くしてもウンコにはならないんだよなあ… この臭いの流れマジ無理だわ
ワキガとか生理とかほんと文字でも読みたくない吐ける このスレでなら盛り上がってる話題に嫌だと言うより他の話題を提供して流してしまえばいいだけ 泣いちゃったが許されるのはちいかわだけだろ
異論は認める ちいかわ、ただ単に可愛いものだと思ってスルーしてたけど
島編で業の深い裏が色々あると知って考察あさってるうち沼った
こういう気付く人だけ気付けばいい系の裏設定があるやつ好き ちいかわの勢い凄いね
なんかパンのコラボ店?大盛況になってるのニュースで見た
グッズの流行りっぷりサンリオやサンエックス系超えてるんじゃないかもしかして >>216
(そのうんこがでる穴でヤる801は平気なのか…?) ちいかわのうさぎとモモンガが好き
うさぎの変人な自由さとモモンガの可愛いから許される生意気さが羨ましい 2年程前までは女子小学生向けキャラだとすみっコが圧倒的だったのにちいかわが出てきてから一気に下火になっちゃった
サンリオは何だかんだ一定人気を保つけどサンエックスはその辺があんまり上手くいってないね
まあ元々の歴史が違うんで仕方ないか >>228
(肛門とチンコの間に自然に潤う801穴があるんやで) ちいかわは踏むまい、と思ってるけどモルカーは避けられなかった モルカーには踏まれたい、いやむしろ轢かれたい
あのモッフモフなせいでぶつかっても事故にならない癖に
ビルがドミノ倒しになる(でも怪我人は出ない)世界観が好き
>>229
さっきツイッターでうさぎだらけくじがトレンド入りしてたw
人気と勢いがすごい モルカーの新作がCGだそうで
なんか…なんかそれは…いや新作はありがたいがなんか…
という気持ちになってしまった
コマ撮り大変だしね ちいかわで煮付けBLがトレンド入りしてたのかしかかってたの最高に面白かった
島編はやばかったな、しるこサンド殺人といい ちいかわの人気と勢いはかつての妖怪ウオッチを思い出す あれしるこサンドの製造元が「お飲み物と一緒にどうぞ」って引用してたのサイコーだった
わかってんじゃんメーカーさん >>232
世間的に流行りまくってるとグッズ展開の勢いも凄いから下手に手が出せないのと
若干天邪鬼な部分があるから自分も避けてるw
ちょっとマイナーなジャンルの方を推したくなる性分
モルカー1期の頃はそこそこ流行ってたけどあっという間に収束しちゃったね…
そろそろ劇場版やるんだっけか
盛り返せばいいけど モルカーでモルモットの可愛さを知った
なんだあのモフモフと丸いお尻は モルモットはビミョーにネズミっぽさが少ないのが可愛ええ >>236
妖怪ウォッチという一時はポケモンを超えると言われたコンテンツだったのにな
てかポケモンが強すぎる >>242
実習でリスだと自己暗示かけたり教科書に有名な「私はリスしっぽをそられたの」を書いて誤魔化したりしてたけどモルモットは作中ででてきたっけ? ずっとポケモンだった蒸しパンが妖怪ウォッチになったとき王朝が変わった感あったのにわりとすぐ見かけなくなったんだよなあれ
今もとの蒸しパンでこそないものの菓子パンでポケモンがついてるのを見つけてやっぱりこっちかぁ…ってなってる 久々に読みたくなってきたな
パワーワードが多い漫画だよねあれも レイトン教授の新作が出るのでレベルファイブ自体は元気してそうなんだよな
「わかっておったろうにのうワグナス…ちょっと昔と言ったら90年代じゃろ」なので妖怪ウォッチもつい昨日のようだ 『ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気のデブがけつようぴに遊びに出んとアフリカのスーダンにこられペットにヒナをもらった』
この暗号も今では新しく追加された病気があったり逆に削除された病気もあったりで、もう使えないというね >>248
「ワグナス!ちょっと昔っていつ!?」のコラから更に12年経ってるガン種… 漫画の実写化で配役に納得したのはアニマルドクターが最初だったな >>248
レベルファイブはコンテンツの長期育成がめちゃくちゃ下手なので……
ファンタジーライフが息吹き返しつつあるのが奇跡なくらい色々シリーズ終わらせてた覚えがある 上で出てるサンエックスもだし長期で安定させるのは難しいんだろうね サンエックスはリラックマをいきなりパチスロに使わせてえっ…てなったの強烈に覚えてる
キャラクターイメージに関するコントロールが下手な気がする そういや仕事選ばないキティさんもパチだけはやらないね ggったらリラックマパチスロの件につきましてというのが出てきた
コピペしようと思ったけど長くて貼れなかったw リラックマのパチスロって小さい女の子がいるお父さんは罪悪感でできなさそう パチスロやる人がそんな気を回すだろうか…
貞子のパチンコ映像見たけどふつーにびっくりした
他の機種もギミックがすごくて派手になってるんだなと思った
一度くらいは行ってみたい気もするが玉の買い方も知らんし何をどうしたらいいかわからんから何もできなさそう パチンコはミニスカポリスが好きだったなあ
当時20万くらいは稼がせてもらった
エヴァも出たての頃よく打ったけど実家より都会に引っ越したら交換率悪すぎて勝てないからすっぱりやめた
今パチンコ店すごく減ってるね ワグナス!
2025年にワタルがアニメ化するのは流石に時空が歪んでないか
賭博に賭博を掛け合わせれば罪悪感もないはずだ
例えばそうメカ武豊がディープインパクトと変形合体するとか パチンコと言えば、鳥山明が逝去してドラゴボがパチスロ化する事を心配するような声をどこかで聞いたけど
さすがに作者死んだからその作品のメディア展開好き放題したろ!なんて事ないよな
権利的に可能だったとしても実際にやったら大炎上不可避だろうし 手塚作品は今のところパチ化から守られてるけど
その手の権利をどこ(誰)が持ってるかかもね 逆にアニメ業界の収益の多様化は別にいいんじゃないの?っていう気がするけど
甲鉄城のカバネリっていう進撃の遅い原作の間を埋めるために作った明治時代の
和風ゾンビアニメも同時期に連載していた鬼滅も影響を受けてたりするんだけど
一般的にはマイナーの域を出ないながらもパチスロで大ヒットしたので認知度も
意外にあってスタジオにも収入があるならそれに越したことはない。 アニメ業界の大変さを考えるとある程度「楽して利益が上がるルート」が確保されて欲しいよね
パチンコってだけで拒否感持つ層いるけど自分がやらなきゃいいだけでいわゆるキャンセルカルチャー化するのは支持できない シンフォギアはその恩恵を受けてる感じがする
5期まで続くと思わなかった
調べたらロボものが多いけどかぐや様とかがらかめとかあの花とかもあるんだな
SB69もパチになってたみたいだけどサンリオ的にいいんだ…? >>263
パチはないけど手塚キャラが遺産の話するCMは興ざめする 手塚さんの娘さんはイタコ漫画家の某さんと揉めてなかった?
Xでのあのやり取りがブラックジョークだとは思えない >>268
イタコ漫画家の手塚パロコミックスの帯にるみこが訴えます!ってジョークコメントつけたりしてあそこはずっとプロレスよ 思い当たるだけでも手塚のイタコ3人くらいいるんだが
るみ子が帯書いてるのとXで揉めてたというのは同一人物なのか? るみ子さんが帯書いてる田中さんとは仲良好だよ
田中さんがXで手塚パロネタを振って
るみ子さんが許さん!って突っ込むまでで1ネタ 正直、娘さんの方がお父さんの手塚治虫先生に対して鬼畜の所業をしてる気がしないでもない
(明らかに隠してあったケモナーイラストやスケベイラストを死後に公開したりとか) あのスケベイラストは人類の宝(笑)だからなんの問題もない でもまあ娘さんも自分の幼少期をネタに漫画描かれてたわけで 父親の性癖を公開するって娘にも大ダメージ受けるのでは 竿蒸しパン 竿焼酎 石焼き竿 ふかし竿 紫竿 竿けんぴ 和月伸宏のジュニアアイドル写真集もだけど、職場にあるものは資料だと思うんだ
7部連載中にショコタンが荒木飛呂彦のデスクに直撃っていう番組あったけど
モード系男性ファッション誌が置いてあって、ジョジョ立ちってこっからかあと思って
ああいう方が恥ずかしいんじゃないだろうか 太宰治とかリアル中学時代の黒歴史ノートを恭しく展示されてるからなあ
創作で名を遺したら全てその関係で調べられるという その点伊達政宗は手紙に即火中と書いておくくらい隙が無かった
ただし親族や家臣は大切に保管したので数百年経った今も多数現存しているという 太宰は芥川に「芥川賞くださいお願いします、僕の命は先生にかかっています」という4メートルもある手紙を送ったりとか
やらかしエピソードも豊富だから… 高坂弾正宛のやつか
「かわいいのはそなただけ」とか書いてるんだっけw 伊達政宗も浮気を疑われた小姓が誠の証明に腕に傷を作ったので慌てて謝罪の手紙を送ってたね
「ホントなら自分も同じことをすべきなんだけど孫もいる年齢だから恥ずかしくてできない!ごめん!」みたいなこと書いてた 夢の無い事を言うようだけど、武田信玄と高坂昌信、上杉謙信と直江兼続、
織田信長と森蘭丸等、大人同士の衆道はほとんどが史料の曲解や江戸時代に盛んに
創作されたものだと言われている。公の場で「衆道は盛んだったんですよね!」
とか力説して恥を掻かないように一応ね
小姓とのそういうのはあったらしいが公にする物でもなく >>288
随分「恥」という概念にこだわりがおありのようで まあ武家クラスタ民ならこだわるところよな<恥
>>282
使って見たい日本語<即火中 日本に限らないけど歴史上の人物の書簡や芸術家の作品なんかが今になって出てくる経緯が気になる >>288
そうなんだ
じゃあ発見された書簡の日付とかも捏造で現代の鑑定家は見抜けてない状態で本物だーってはしゃいでるんだね
可愛そうだから教えてあげたら? >>291
大事にしまいこんでたコレクターが亡くなったとかじゃないかな
まんだらけやブックオフにどなたか亡くなったか終活したなって感じの
わかりやすいラインナップが並ぶ現象みたいなもので 現代の冷泉家の蔵からも未発見のものが出てきたりするからな〜
各地の名のある家の蔵を本気で調べれば、もっと色々なものが出てきそう なんでも鑑定団見たくなってきた
依頼人が「博物館にこれとそっくりな物が展示されてた!」と少しも偽物だと疑わずに
蘊蓄を語るシーン好き >>296
「退職金をつぎ込んだ」「馴染みの骨董商がアンタなら価値が分かるだろと見せてくれた」
「見た瞬間電流が走った」「伊藤若冲の作品」あたりも残念フラグ Help! I need somebody〜♪
Help! Not just anybody〜♪
Help! You know I need someone〜♪
He〜〜〜lp♪
今思えばなんでOPがヘルプなのか >>289
>>292
その人いつもいる変な人だと思うよ 目利きに自信あり!ってドヤ顔のおじいちゃんが自慢の骨とう品を鑑定に出して
オープンザプライスしてから3〜4桁で数字で始めた時のがっかり顔 >297
「知人が借金のカタに置いていった」もだいたい二束三文だけど、稀に大当たりがある 1000万円で買ったものが2000万円でした!より
タダ同然で入手したものが100万円でした!がロマンあっていいよね入手経由にエピソードがあると更に良い なけなしの退職金はたいて買った掛け軸が偽物だと発覚した上に
塗りが雑とか表装が汚いとかこき下ろされてかわいそうな骨董おぢ >>298
依頼人が助けを必要として来るからかなあ まあ男性は衆道を否定して女性は創作含めてもBL萌えに持って行く流れはあるようだよw
「信長=男色家」に根拠なし…
森蘭丸や前田利家を寵愛したという通説は後世の勝手な創作だった
https://president.jp/articles/-/70843?page=1
実際衆道のほとんどは曲解とか後付けなんだけどね 江戸時代って町人文化が百花繚乱でカオスだからね
上杉謙信も戦国時代に描かれた唯一の肖像画は女性に見えなくもないんだけど
江戸時代に女性当主が禁じられたら本人は数十年前に亡くなってるのに
髭面の強面に描き変えられたというね...女性説ないわけじゃないなって 森蘭丸は江戸時代に歌舞伎が作ったキャラという説が濃厚らしいね 江戸時代には衆道を嗜むひとや腐女子の創作クラスタが激増したってことか
それはそれで浪漫があるわね
江戸が男ばっかだから男ともヤろう!になるの中国あたりもそのうちそうなるのかな 今は普通に海外行けるから
足りなかったら後進国から補充してるよ 南アメリカ、東南アジア、南アジア、中央アジアも少子化に入ったんだっけか
人材の取り合いが超苛烈化するのが先かネコ型ロボットが生まれるのが先か
次はロボとの恋愛になりそうだけどそれはそれでロマン
あと私はネコ型ロボット×ネコ型ロボットが好きだったんだよね
復活しないかなぁ そういえば昔ドラえもんズっていたのにめっきり見かけなくなって寂しい
シエスタって単語はドラえもんズで知った幼少期
ドラニコフが好きだったなぁ >>314
あれは米たにヨシトモ監督のだし、大山ドラ時代だから難しい
米たに監督は30代の時に作ったガオガイガーとベターマンの新作にいまだにかかわっていて
いまだにエヴァ作ってる庵野監督もそうだけど、ひらめきがあるのは30代が限界かな 米たに監督、タイバニ劇場版とかまでは監督してなかった?
50後半でブレイバーン作った大張正己とかいるし、別に年齢関係ないと思う
アニメだとPや脚本やその他色々なスタッフが参加するから一人で作るものでもないし >>313
ネコ型ロボット×ネコ型ロボットでファミレス店内で恋愛に発展するお運びロボットを想像した >>304
「作者本人が家に来て描いてくれた」系の作品は絶対本物だと答えがわかってるから
見ててもワクワク感があまりない 週に何度も夕食を食べに来る疲れた様子のサラリーマンに懸想する猫型ロボット 配膳したいのにその席に行けず(途中で曲がる)そっと涙する猫ロボ
人が配膳してしまい、「いつもありがとうございます」的な軽い会話を交わしていることに嫉妬する猫ロボ 配膳ロボットを「ねこさん」と呼んで慕っていた常連の男児
長い時が過ぎて廃棄処分されていた配膳ロボットは暴走したAIによって人類の敵に回るが…戦場で相対した青年はかつての男児だった
心を持たないはずの配膳ロボットに初めて戸惑いが生まれた
To be continued… >>320
疲れすぎたサラリーマンがうっかり猫語でありがとにゃと言ってしまい
ときめく猫型ロボット 火の鳥の「自分だけ美少女に見えるロボット」のお話が好き ロボットと人間カプはドラクエ7のゼボットとエリーが頭をよぎって心臓がきゅっとなるので私のような高齢者にはよくない 夏アニメでもあったよね。可愛くて良かった
https://youtu.be/etQRsUdjb0o
ある意味でロボって子供とか犬猫みたいな見方も出来る ある作品のオチがホモ発覚からの蔑視オチで
「こういうのにそういうのは期待してねーから!」感が半端なかった
令和の時代にそれはさすがに斜め下だろと思わざるを得ない…… ミーナちゃんがかわいすぎてつらい
でも自分の常駐スレでは主人公がキモいの大合唱だったわ >>325
手塚御大ほんと時代の先を行ってたどころか
漫画に関してはありとあらゆる時代のスタート地点になっとる アトム今昔物語は火の鳥アトム編ぽかった
産経新聞で連載されてたものと、コミックス化されたもので
内容が違っているそうだけど ロボというか機械だけどエコエコアザラクで人間嫌いのオッサンが
機械仕掛けの家を作って自分の世話をさせてたけど
あの時代のロボなので決められた事しかできず(やれず)
オッサンが病気になっても強引に「いつもの生活」をさせて…ってのあったな これ目に入った瞬間、燕尾の方を足だと認識してしまって
大股開きでニャン玉ぶらぶらさせてるのかと思った
https://i.imgur.com/a1dZeBp.jpeg >>334
言われなくてもそうにしか見えなかった
これ普通に正しく見える人いるの?w もうそうとしか見えなくなっちゃったよどうしてくれるwww 破廉恥なのは良くないと思います!
わざわざ服着て破廉恥とか黄熊もか ツイッターの右フック犬やマッスルギツネさんも好きです >>342
fight of animals が発売された時は目の玉吹っ飛んだよ…
だが嫌いじゃない >>343
しゃぶられ過ぎたんだろ
物凄い吸引力で ターボババア(田中真弓)「オッパイ吸わせてやるからよお、イチモツしゃぶらせろ?」 もう主人公が部屋でオナってる所に片思いの相手が勝手に入ってくるシチュやめにしないか
多すぎ 主人公が(同じ部屋で何かしている)片想いの相手をガン見しながらオナってたら
イく寸前に相手が勝手に部屋を出てってしまってイキ損ねて悶々する主人公
これはあまり多くなさそうな気がする 誰か入ってくるかもわからない状況でオナるの危なくないか
たとえひとり暮らしでも鍵かけろ 片思いの相手を覗き見てたら急にしりむきだしにしてぺちぺち叩きながら
びっくりするほどユートピア!って白目向いて連呼しながらベッドに乗り降りしだしたの目撃して終わる恋 それまで意識してなかったのに偶然オナってるところを見てしまった!
なんで俺こんなにドキドキしてるんだ!?
(ふっ…わざと見せたんだよ)
もよく見る >>350
片思いの相手の背後に邪霊でも見たんやろなあ >>346
読んだら両面宿儺と九喇嘛のハイブリッドでビビったわターボババア
cv田中真弓が推しカプになるのは人生で4回目です >>350
そこから始まる恋があってもいいじゃないか
キャッチコピーは「フッ、おもしれー男…」で >>353
まあジャンプ系の中でも既視感が多い方だよね、ドンドドン。 >>355
これは原作読者の間でそういうネタというか愛称のようなものがあるの?
それともごちゃん用語的な何か?
私は合わなくて1話切りしちゃった あれは呪術と違って女性が食いつく部分が少ないからねー
一応3話まで見てるけど下ネタ多めなところはどうかと思う 知らん作品だがジャンプ系が女性読者が食いつかない作品で
アニメ化するだけヒットしてるなら悪いことではないのでは
腐媚びって概念嫌いだしジャンプは老若男女楽しんでいいと思うが
読者が女性ばっかりになるのもそれはそれでどうよってなるし アニメも原作も普通に楽しめたし好きだけどな
アクさらの過去と邪視の過去とバモラのお母さんの母性が爆発する所何回見ても泣いちゃう 今期アニメは刺さる人と刺さらない人の差が激しいアニメが多いので人によっては見る作品なさそうなのがな
ダンダダンはぬ〜べ〜と金色のガッシュにラノベの恋愛要素をふりかけた作品なのでどれか苦手だとハマらないと思う
他はチ。とぷにる面白い昔コロコロ系ジャンル同人にハマって本誌を買っていたのでぷにかわがアホほど懐かしい
あとリメイクと2期以降の作品が多い近来稀に見るくらい多い
ワグナス!平成36年と墓から蘇った昭和99年が襲ってくるんだけど 今期アニメは魔王2099に期待してる
魔王様かわいいよ魔王様
イケメン勇者早く出てこい 毎週リアタイしたり録画観てるけど燃(萌)えるものがいまいちないかも
むしろ観すぎて感性しんできてるかな >>362
魔王のビジュアルも好みだったし絵もきれいだったから楽しかったのに結局動画配信ネタでがっかりだわ
ストーリーやらが好みでも題材に興味持てないと見る気になれない
ところで結局>>355は何だったの? abemaで見てるとドンドドンだのバンババンだのコメで言ってるな
それでも意味は通じるからいいんじゃないw アニメの専スレならともかくこんなアニメ関係ないスレでスラング使われても困るわ >>364
マクドナルドでアルバイトの方が良かった?
まあ異世界おじさんも配信やってたけど別に配信がメインじゃなかったし
配分が偏らなきゃいいかなあ… 露骨な腐媚びは萎えると思ってたけど実際自カプでやられたらよだれ垂らして食いついてしまった 媚び売って金が出てくるなら楽なんだけどね
生涯年収考えると男性向けで商売したほうが稼げるわけだし 今期アニメこの板的にはマジルミエのおっさん社長の魔法少女衣装に高い評価つける営業と、ネガポジアングラーのダメ主人公の借金まで肩代わりする過去にトラウマ持ってそうなイケメンが気になっている
ついでに石田彰が良く出てる感じがする
夏目にも来週出るし ネガポジのピンクはスパダリだねー、なにあれすっかり囲いこんじゃって
しかも寝るときはちゃんとパジャマ着るんだよ、お育ちがよさそうよ ここ数年は作品数ありすぎてほぼ見てないな…
ぷにるは原作好きだから見てる(古参ヅラ)「俺」の発音が「お↑れ↓」のこだわりがとてもよい
ダンダダンのあの女の子のおばあちゃんが若くて ??? となったんだけど霊力がどうのこうのなのかな
見た目もすごい年寄りな強い人間のBBAが見たかった ジャンプ同士は真似てもいいという不文律があるから....
婆ちゃんはリサリサみたいに波紋ならぬ霊力で若さを保ってるのだろう オイシス、パン製造ミスで謝罪・自主回収
通常砂糖→誤って塩『焦がしバターのシュガーデニッシュ』
https://www.oricon.co.jp/news/2351124/full/
メシマズヒロインかな? 砂糖と塩を間違えるの一度だけやったことある
いつもは茶色いてん菜糖を使ってたんだけどたまたま白い砂糖しかなくて保存容器に入れて使ったら見事に間違えた
入れてもカボチャの煮物が甘くならないからおかしいな??と何度も味見してやっと気が付いた
…なんか落ち込んだ 衛生的なパン工場ほどマスク外して舐めて匂ってなんて論外だから入れ替わっていたら気付かず流通あると思う トッピングだからわからなかったのかな
生地に入れる分だったら生地の膨らみとか焼き色とか、
出荷前にどこかでおかしいって気付くもんね 昔友だちがお菓子作るのに砂糖と塩間違えて
ぺっしゃんこで石みたいにガチガチのスポンジケーキが出来たって言ってたな 砂糖と塩を間違えるって本当にあるんだ
料理の大失敗ってしたことないかも思ってたのと違うとかはそれなりにあるけど 塩バタートーストは普通にホテルの朝食でも出るから
それはそれで美味しいと思うけどね
フードロスの観点から見ると安く売れば良いのに... 砂糖の代わりに塩使ったのならしょっぱくて食べられたものじゃないと思うぞ 似てるけど粒が違うし間違うか?と思っていたが、私もやったことある
そして砂糖はわりと多いけど塩の適量は少ないから砂糖のつもり(の量)で塩をいれたらもう食べられないよね 砂糖と塩
一度やらかしてから三温糖使うようになったわ うちの塩はピンクソルト岩塩だから絶対間違わないと思う うちも母親が間違うからきび砂糖にしてる
色が違うと防げるよな 私も一回やらかしてぜんざいが取り返しの付かない事になったわ
以来茶色いきび砂糖使ってる
…でも実家は逆で何故か茶色い塩、白い砂糖使ってて凄い罠に引っかかりそうになった
白い砂糖は普通に上白糖なのは分かるけど
茶色い塩って何なのアレ
茶色っていうかベージュなんだけど 佐藤史生って作家さんの名前が砂糖と塩からって知った時の驚き 同級生の砂糖トシオの命名由来がそれで本人怒ってたっけ NL嫌いだから乙女向け同人の広告が不快すぎる
何より嫌なのは最近ヒロインを主体的に描いて男性読者のウケを狙おうとしててまんまと成功してること
まあ嫉妬なんだけど…… きららアニメも数は多いけど原作は数十万部レベルがほとんどだし
主人公と同性キャラばっかりだとニッチ需要しか無いのが現実 カテゴリ違いの広告ほんと不愉快なんだけど
金出して広告打ってるってことはあれで成果あがってんのか
スーッと出て来る全面広告(違法化されたんだっけ?)といい
広告主がこれに金を出す意義があると思ってるのか問い詰めたい広告多い
もはやネットではどこも金を払えば広告なくすサービスやってて
広告イコール不快で見たくないものって認識になっとるやんけ Xに最近よくでてくる借金系の広告出るとビクッとなる
今までの人生でそんな体験はしたことないんだけど何か関連があって表示されてるのかと身に覚えがないのに不安になるんだよね 自分は逆に好みど真ん中のキャラソンMVが広告として流れて最後まで視聴した事ある
めっちゃ気に入ってもう一回見ようとしたらそれに対して更に別の広告が挿入されて
「広告を2回見ようとするとそこに更に広告が入るのか……。解せぬ」となったわ ここ1月程不倫とかNTRの漫画の広告消しまくってちょっとすっきりしたのも束の間でまた最初の頃に消したやつが戻ってきてる >>401
そういうのばっかりなら喜んで最後まで見るのになあ
ざまあものの広告が流れて来て、導入としては面白そうだったから
踏んでみたら行き先のサイト名がレーベルざまあみたいなやつ
しかし置いてあるのはどれもアクセス稼ぎのぶつ切り作品で全部未完
読んで損した!時間返せ!ざまあはどこだよ!って
怒りの声でレビュー埋まってたからレーベル名変更しろよ…って思った
せめてそこはざまあパートは課金してね、にするところだろう 見たい記事が広告に隠れすぎて一行ぐらいずつしか読めなくて
がんばってスクロールしたら広告の続きはこちらを誤タップしちゃってもおおおおってなるから
いい加減に広告の範囲とか規制すべき とりあえずアダルト記事や作品扱ってないサイトで
18禁(と思われる)作品の広告表示はやめれ
この板みたいな18禁のとこでも別に見たくはないけど
有料の広告ブロッカー使ってて、有料だけあって優秀なんだけど
たまにそれすらすり抜けてくるやつ厄介
しかしこの広告ブロッカーは動画中に挿入される広告動画までブロックするからマジ便利 まあ広告でサービスを支えてる以上仕方ないんだろうけど
AIなんかが発達してるんだしその人の好みにしっかり合った広告を出してほしいよね
そうすればWinWinなんだし 乙女向けとBLの区別するのはAIも難しそうだな…… 一時期とあるサイトでずーっと包茎治療の広告が出てた…
いや…いらんです…となった キャラの身長設定のために年齢ごとの平均身長調べてたら子供用の身長伸ばすサプリの広告がやたら出るようになった 某エックスで怪しい通販サイト広告が何度「興味無い」押しても出てくるウザイ
あと某支部でR18のBL作品閲覧する時オトコ向け男女R18広告が出るのも不快 >>411
あれの消し方がTLに流れてきてその通りにやったら消えたよ エロ漫画や胸クソ家庭系婚約破棄の広告はもう見たくない
自称サバサバやスーツ忍者(エロ系だが)が懐かしい…けど特に再会したくもない 規制が厳しくなった時期にビキニをはだけた下にもう一枚ビキニを着ているような雑修正広告があったな
アレだったら笑えるからまた出てきてもいい iPhoneだと消せるみたいだな
Android勢の私は泣いた >>415
サバサバのやつちょっと面白そうなんだよな
でもなんか読んだら負けだと思って手を出せないでいる
アニメ化してくれたらいいのに 細かくカスタマイズして好みの広告出してくれるならウェルカムなんだけどな
筋肉あって男らしい受けがレイプされるBLだけ表示してください レーベル ざまあ で検索かけたら
DMMブックスでコミックざまあの作品一覧ってのがヒットしたよ
広告で見たことやつあったから多分これだ
しかしどれもこれも見るからにアクセス稼ぎ…ってタイトルで
どれだけぶつ切りになってるかと思うと覗く気だにしない
>>412
ツイッターだろ
エックスになってから随分立つけど私もエックスとは呼んでない なんでエックスなんて一般すぎる名前にしたんかね
いっそお前の名前にちなんでマッスクとかでええやろと言いたい >>422
エックスになってから一般的な呼称が出てこないの不思議
Twitterならツイとか蔑称として鳥臭いとか一時期あったしTwitter中毒者を指すツイッタラーとかあったし
エックスになってもペケッターとか提唱する向きはあったのに定着しない
色々いじられてもおかしくないのに
利用者も周囲もエックスって名称を認めてない感する 日本人はサービスとかを「〇〇くん」とか呼んで茶化したり愛着もったりするけどイーロンになってからはそれすら無くなった >>424
言い換えとか愛称つけたくないくらい嫌ってるという事よね
ちょっと民俗学に抵触しそうです面白い現象だなと 「エックスでさ〜」とか話してるの聞こえたらロックマンの話かと思うよね普通 >>426
定期的に思い出させてイレハン2を出させるイーロンの策略かもしれん
カプ名を「ちゃん」付けする文化があるジャンルとないジャンル明確に別れていて密かに民俗学だなと思っている
キモいとかキモくないとか色々意見はあるのかもしれないが何れにせよコレもヴァナキュラーなんだよな キャラ名に敬称つくのも文化かなそう言えば
特定キャラだけ様・くん・先生づけでしか呼ばれない謎現象 原作での呼ばれ方が大きいと思う
亜弓さんとか呼び捨てできない >>418
サバサバ、百合になったやつは読んでしまった…面白かった…
今教師になったりしてるらしくてそっちも気になってる >418
ドラマ化してて原作どうりか知らないが主人公の役者さんの再現度が高くてまあまあ面白かった
第二弾もあるとか >>410
サプリで背伸びるもんなのか?
成長期の子供だとしても >>436
男児親なんで必死にサプリ摂らせてるわ
理想の攻め様に近づけたいんや
やらない後悔よりやる後悔
悪徳業者からみたらいいカモなのは分かってる。。。 韓国はめっちゃサプリするらしく
そのおかげか平均身長が日本より伸びたってよ
身長だけは治せないから必死だわな 安全なサプリならまだマシだよね
あのココア的なのとかも
お隣は子供に親がホルモン注射毎日打つとかある
外見至上主義だし身長で就職決まったりするから親が必死 逆に背を伸ばさないサプリあるなら欲しかったわ
162〜165センチくらいで止まりたかった 韓国の上げ底見栄文化が子育てのコストを異常に上げて50年後には
国を維持出来なくなるってくらい少子化になっているので亡国の道です ドラえもんで悪魔に身長1mmを300円で買い取ってもらう話あったっけ
300円ってやっす!って思ったけど
300円で仕入れた1mmを身長伸ばしたい人に30000円くらいで売ってんのかな
1cm伸ばすのに30万円って考えると普通に払う人多そう 身長やり取りしたいわ
チビは何着てもいまいち決まらない
モデルさんの画像が膝下丈でも自分がはくと袴だよ
ウエストゴムのロングスカートには一つ残らずサスペンダーつけたわ 私がなぜオリジナルBLとかあんまり好きじゃないか
「他人の所有物となった男」「既に堕ちてる男」に全く興味を持てないタイプだからですかね……なんか作者(攻め)×受けでもう既に暴かれているような気持ち
腐女子が描いたナヨナヨしてる受けキャラとか好みのタイプじゃないとかなり苦手 普通の作品の二次ならいいんだけど
私が男だったら凄まじいユニコーンだったろうな なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ 魔道祖師の作家さんのシリーズが好きで
千秋も購入予定です
これらに似た感じのおすすめのBL小説はありますか? >>429
あるある
兄さん・兄様呼びもとっくに彼らより年上になってるけどつい呼んでしまう 蘭姉ちゃんはとっくに年下だしもう数年で小五郎のおっちゃんの年齢に追いついちゃうの恐怖 小五郎のおっちゃんも
さらに波平さんの歳も追い越した私に
もう怖いものは無い コナンは季節を繰り返して殺人事件も起きまくってるのに2ヶ月ぐらいしか経っていないという異次元な世界だから… >>454
2010年ぐらいの映画のアフレコ前に、監督から声優に向けて
「まだ事件が起きてから3カ月という設定ですから
それを忘れないようにしてください」
という訓示があったらしい 作中で1年経ってないけど元号が平成から令和になってるし
携帯がガラケーからスマホになってるコナン
連載開始時はポケベル時代だと思うけどコナン達ポケベルは持ってなかったな >>456
そもそもコナンたちは小学校1年生なの
小学校1年生が旅客機操縦できてるのすごい ダイヤル回して手を止めた
ポケベルが鳴らなくて恋が待ちぼうけしてる
今はインスタかLINEの既読無視が歌われる時代 令和の今から始まって何十年にも渡る人気作品が生まれたら
黒電話からスマホまでの移行みたいに何の変化があったりするんだろうね 携帯端末や乗り物は変わっていきそうだね
医療の進歩で眼鏡キャラがいなくなったり?と思ったがそれは困るなファッションとしての眼鏡は残ってくれないと 昔レンズが入ってない縁だけのメガネが流行ってたけど
今思うとあれどこがオシャレだったのか思い出せない 一時期流行ったながいつけまつげとかマスカラを鬼盛るとメガネのレンズにくっ付く?引っかかる?からフレームだけの伊達メガネしてるって話は当時のオサレ雑誌で読んだ記憶ある >>459
距離感0になってきてるね
外国にいても一瞬で繋がるってよく考えたら凄いことだわ 普及しなかったけど静止画を送受信できる固定電話が出たことあったなそういえば >>460
今からだとAIとVRかなあ
しかし私が子供の頃から比較してインターネットがこうなるとはまったく予想していなかったから、今あるけど活用されてないものがすごい進化を遂げるかもしれない ダン飯作者の短編集ですごい先の未来の漫画家が時代物(学園もの少女漫画)描いてるのに時代考証がおかしい(手作りのお弁当がカップ麺とか下駄箱に下駄入ってる)と読者からつっこまれる話があったの思い出した
未来には鼻に差し込むと感情が伝わる道具があるらしく
それが無い時代はどうやって気持ちを伝えてたの!?みたいな葛藤してたな 2000年代に書かれた小説を読んでる時でも郵便の値段の違いに驚いたり携帯電話のアンテナを伸ばすって表現にはてなが浮かんだりした
子供の頃とはいえその時代を生きてたのに
更に20年後はどんな世界になってるのか楽しみ 佐川のひきゃーくクール便!を誤解して西暦2000年代にも飛脚がいたと勘違いする未来人とか出てきたら面白いのにな 逆に、100年前とか1000年前も当時の「最先端」なんだよなあーと不思議な感覚になる
平安の呪いとか当時は最先端科学 黒電話ぐらいの時代に現代のスマホを正しく予言する漫画があったとしたら
デザインが手抜き!もっとボタン付けたりアンテナ生やしたり近未来感出せとか文句いわれてそう
絵にして映えるのはガラケー最強だったな20世紀に夢見てた21世紀感の具現化
スマホも今のが最終形態ではないだろうけど ガラケーの時代にレナード・ニモイが路上で電話してたら通りすがりの人に指差されて「見ろよ!ミスタースポックがカーク船長に電話してる!」と叫ばれたって言ってたな
「言われてみれば確かにかつてはSFの中にしかなかった連絡方法が今では現実になったわけですよね」と笑ってたっけ 昭和時代はメディアとかでも「近未来の〇〇」的なものがなんかやたら多かったみたいだな
なんなんだろうあれ スマホが一般化してない頃に放送された東のエデンのノブレス携帯に憧れた
アレクサみたいに要望伝えたら対応したりキャッシュレス決済が標準装備だったり
ジュイスの声に時々感情が混じったりもロマン >>473
技術の進歩にまだ期待感があった時代よね
バラ色の未来が待ってると思えた >>473
鉄腕アトムで未来の世界に憧れて育った子供がその頃大人になってそういう企画を連発してたんじゃないかな 現実になってみるとこんなもんかって思っちゃうのよね
音声認識で電気がついたりAIが進化してもそれによって劇的に暮らしが変わるわけでもなく
格段に便利にはなってるんだけどさ 国会図書館デジタルコレクションでは昭和の子ども図鑑が読めるんだけど未来の街や乗り物が沢山読めて面白いよ
アトムの動力源もそうだけど、天候制御とか機械の動力とか、開発のために山脈を爆破とか、未来はどんな事でも原子力で安全にできるようになるよ!って時代だったんだね
スリーマイル島で事故が起きてそのへんのウキウキ感が後退しちゃったのかな >>478
原子力は未来のクリーンパワー!みたいなの一時期あったのよね
台風に原爆落とすとか
今思うと事情を色々考えさせられてしまう 原子力は夢のエネルギーと言われてた時代もあったな…
現実は事故が起きて一度でも原子炉が暴走すれば
もう現代の技術ではどうすることもできないという危険性がある
原子力もいつかAIが管理した方が安全な時代がくるかも 現実としては核融合発電の実現を待っているけど、本当はシズマドライブが欲しい この超少子化社会の子供、それも人口の半分(女)のほぼ全てを顧客にすると社会現象って起こせるんだな
すとぷりとか見て思う 米スリーマイル島原発 再稼働させマイクロソフトに電力供給へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240921/k10014587861000.html
>AI向けのデータセンターの電力需要の増加が、原発の再稼働を後押しした形です。
グーグル、データセンターへの原発活用で電力会社と協議−日本も視野
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a90b664dcdca6954a50128693224d111505e60
時代は繰り返す
今度はAIを動かすために原発を稼働させるんだってさ
人間とは… スリーマイルは天災起因じゃないからあえて再稼働を否定する要因は少ないかもね
人災の方が再稼働する見込みがあるってのは皮肉だけど 昭和の近未来って何故か謎の全身タイツがデフォだったなあ
足袋と靴下とゲートルが標準装備だった日本に
ストッキングが上陸したインパクトの産物だったんだろうか
他の国の近未来図ってどんなんだったんだろう >>471
漫画ではなく特撮番組だけど
腕時計型のテレビ電話みたいな通信装置があって
後に近いものが作られたけどそのタイプは発展しなかったな >>481
あれ修正パッチあてないとまずいんじゃなかった? 近未来図によく載ってた自動的に料理できる機械マダー
最近の冷凍食品のクオリティ考えたらそれが近いようなものではあるけど 私は21エモンで見たクリーンライトが欲しくてたまらない 自分の顔のデータが入力されていて、色調やテーマを選ぶとほんの数秒でメイク終了するガジェットが子供の頃読んだ小説に出てきていいな〜素敵〜と思ってた
大人になってみたら別の意味で欲しくてほしくてたまらない 私に必要な未来のアイテム >>487
逆に言えば修正してしまえば完璧
「修正が必要なんだよね」と大事なこと言わなかったから問題だっただけで 古くなった臓器や肉体を新しいものと交換(新品)するのは
iPS細胞で少し現実味が増した気がする 肝臓と歯を新品にしたい…特に歯
なぜ令和の今になっても削って詰めるという原始的な治療方法しかないのだろう… もうすぐ歯を生やす薬が実現するけどあらぬ場所から生えてきたりしないのか怖い 目も新品にしたい
老眼の眼精疲労が…
オタクはみな新品の目が欲しいはず
聴力も新しいの欲しいわ 夢が膨らむわ
胃と腸を新品にしたい
一か所限定なら胃
コーヒーを飲みながらBL小説を読むという至福のひとときを取り戻したい 自分は元からポンコツで生まれてきたから脳みそ取り替えたいよ もしかしたらハゲても頭皮を新品化=フサフサになることも夢ではない…? 前に確かここで白内障の手術がサードパーティー製じゃない純正部品になったらっていう話を見たけどほんとそれだよなとあれからずっと思ってる 読書してもゲームしても集中すると肩こりがひどいので両肩を取り替えるのか中の筋肉を取り替えるのかどっちだろう 元気になると死にたくない欲出てくるからそうなると寿命の話になってやっぱり自然に生きるほうがいいねってなる 自分のクローンの肉体を作って、パーツに不具合が出たらそれと交換ていうのは
技術的にはそこまで来てそうな気がするが、倫理の問題がなあ
それと今から細胞を採ってクローンを作ると、今の肉体年齢のクローンにしかならないという
イベント(公式の方)の関係で、初めて年末年始に新幹線を利用するんだけど
混雑のピークって何日ごろだろう… 輝夜姫がそういう子供の話だったような…もう後半覚えてないな お風呂に全自動で入れて欲しい
EXPO70の時には出展してたというのに
コードレス電話は実用化して進化したってのに あれ輝夜姫の方が先に発表されて
イシグロは少し後なの
ほとんど同じ時期に作られてたの感慨深い 洋画のアイランドとかもそうだね
大体クローンに自我が目覚めて搾取してた人間がしっぺ返し食らうパターン クローンで自分の全身直視したくないなあ
逆の意味でこれが...私……?ってなるわ 要人とかならクローン作ってでも長生きすべきだけど
自分みたいのはどう終いするかを考えてしまうわ
なるべく迷惑かけないように…
でも最後に生き残ってしまったら
自分が?とかさ
子供産んでないから… 多重人格探偵サイコも登場人物の何人かがクローンなんだっけ
あれ10巻くらい以降話がワケ分からなくなって脱落しちゃったけど完結したのかな iPS細胞なら人格もったクローンをまるごとバナナ作らなくても臓器単体で培養できるんだよね? 並んで培養液に漬かってるまるごとバナナ想像してふいたww 「私の死後、全人格をこのバナナに移す」
「おかあさんバナナ食べていい?」
「このバナナはおばあちゃんだからダメよ」
「おばあちゃんなの?お話できないの?」
「そうよ、だってバナナだもの」
「おばあちゃん真っ黒になっちゃった」
「だってバナナだもの。捨てましょ」
「うん。おばあちゃんバイバイ」 >490
その手のやつだと私は任意で色が変えられる繊維でできた洋服が欲しい
好きな形のやつが一着あればめちゃくちゃ楽
ファテイマスーツがエアコン内蔵って設定だけど、それって空調服という形で実現してるな >>494
哺乳類の歯は二歯性と言って乳歯と永久歯だけだけど
それはそうなるようなタンパクUSAG-1が働いているからで
そのタンパクを抗体で不活化すると同じところからまた生えてくることがわかった。
今のところは歯が欠損している歯槽骨にこの抗体を注射して歯を生えさせるみたいだけど
最終的には静脈注射でこの抗体を投与して全歯を生え変わらせるみたいな事をするのではなかろうか。 栄養はあるし食べやすいしおいしいしバナナっていいよね >>520
バナナの世界史って本あったな
馬の世界史とか真珠史とかこのあたりのモノの世界史はどの本も面白い
種無しバナナは接ぎ木とか球根の株分けで増やすらしいがクローンだから同じ病気に弱いとか
バナナなのに種無し…いや当たり前なんだけど 510本人だけどお願いバナナ離れて…
「まるごと」の予測変換になぜか「まるごとバナナ」があったのよ… バナナか竹輪の話してるよねこのスレ
まるごとバナナ売ってるのは見るけど食べた事ないから気になる
あれ1人で食べれるのかな まだまだ行っくよー!!!
昨日、知る人ぞ知る福田パン(あんバターサンド)にバナナを挟んで食しました
あんバターもバナナも何にでも合うやつらなので合わないはずがなかった 食べれる人もいるだろうけれど個人的には無理
ミニっていうのもあるからそれは見かけたら買う
実家の秋田で買えるたけやのバナナボートの方が好きまである >>497
テセウスの舟案件になってんぞおい
>>517
老いた紳士諸兄が倫理も何もかなぐりすてて移植したがるやーつ \もうね、アボカド/ \バナナかと/
┌┐
ヽ / /
γ⌒^ヽ / / i
/:::::::::::::ヽ | (,,゚Д゚)
/::::::::(,,゚Д゚) |(ノi |)
i:::::(ノDole|) | i i
゙、:::::::::::::ノ \_ヽ_,ゝ
U"U U" U 淫夢とかのホモネタが好きなのってなんか良くないよなーと思ってたけど
別にホモネタというよりエロ悪ノリが好きで、男女とか女女だとちゃんとエロになり過ぎる いや男性同士の間の性的感情を否定するわけでは無くて >>522
(面白かったから)ええんやで(ニッコリ) 冬には同シリーズでまるごとイチゴが出るけど、正直まるごとチョコバナナには勝てない >>485
亀だけどスタトレのクルーの制服が全身タイツ系だね
元祖はどこなんだろう 最近ヨーカドーでクレープのチョコバナナをよく買う
まるごとバナナは生地がスポンジなのでボリューミー
どちらも生クリームたっぷりで胸焼けしがち >>530
ヤマザキのイチゴは雪苺娘が至高(古人の感想です) 「受けくんただいま!おみやげ買ってきたよ!この雪苺娘って知ってる?すごく美味しいらしいよ」(にこにこ) 苺味のチョコバナナはエッチな見た目をしてて好きです まるごとバナナ、この板に入れない年齢だった頃はペロリといけてた…
ビッグマックだろうと二郎ラーメンだろうとあの頃ならいけてたんだよ… まるごとバナナだと思っていたものがマジカルバナナだったことに今さっき気がついた >>542
いや自分が531だけど違うよ
自分は分かってて言ってる いちごスペシャルとかバナナスペシャルのシリーズたまに食べたくなるけど一度食べると後はもう何ヶ月かいいやって気分になる
ケーキワンホールいける胃袋だけどあれはまた別の重さがあるw これ見よがしなくぱぁタイプは裏地こそ凝る日本らしい粋さがないよね でもくぱぁタイプはいちごが炭酸ガス溜め込まないからぴりぴりしないんだよ 韓国人のBLをいいねしすぎておすすめ欄がそれしか出なくなった
結構頑張って構築したのに…… >>542
本人が否定しているけど別人
懐かしいなーそういうゲームあったなーでもなんかそんな名前だったっけ?…でようやく思い出した この流れでフルーツサンド食べたくなった
コンビニにあるかな 苺大福好きだけど苦手だから苺の下に生クリーム仕込むのはやめてほしい
せめて入ってますって書いておいて… いちご大福たまにいちごの酸味が邪魔だなと思う
大福もいちごに練乳かけて食べるのも好きなので嫌いな味ではないはずなんだけど >>537
いちご大福がシュワシュワするのは
苺が酵母で発酵して出てきた二酸化炭素が
モチで密封されて二酸化炭素がアンコの水分に吸収されてるからだとか 一時期フルーツ大福流行りそうでそこまで盛り上がらなかった印象ある you何しにニッポンへでフルーツサンド食べにきてたフィンランドかどっかの女の子3人組
食べてたお高いフルーツサンド美味しそうだったな あんこと餅という長年安定して築いてきた関係になんで第三者を捩じ込もうと思ったのか もっと可愛らしい包み方の苺大福はないかと検索中
雛人形みたいに皮を包んであるのは可愛いけど
柏餅の葉っぱのように包んであるのはますますいやらしく見えてしまった くぱぁもよく見るけど餅お座布にして苺が鎮座ましますみたいなのもよく見る
催事出店とか店の軒先で出張販売みたいなのだと
一目でわかる包み方にしないとインパクトないもんね いちご大福のシュワシュワ好きだけど炭酸ガス発生してたからなのか 個人的に餡子のねっとりした甘さに酸味がアクセントになって好きなんだけど苦手って人も多いよね
好みは十人十色自萌他萎だ >>563
妖怪いちご大福はどう?
苺大福あんまり好きじゃなかったけど、美味しいお店のを食べたら凄く美味しくて、そのお店のだけは定期的に食べたくなる
(残念ながら妖怪いちご大福ではない) 妖怪いちご大福ミニキャラ化した白蛇みたいだなあと思った
かわいい 美味しいいちご大福に出会いたいな
生まれて30年近く経つのに未だに美味しいと思えるものに出会えてない
いちごも和菓子も好きなのにな いちごと言えば、雪苺娘なんか小さくなってない?
昔はもっとボリュームあって満足感あったのに… >>550
イチゴサンドは時期的にまだ無かったけど
みかんサンドが売ってたな
…みかんも時期的にはちょっと早い気がするけど いちご大福はあんこじゃなくてカスタードクリームのやつ好き
でもクリームだと大福じゃなかった 仙台に住んでたとき練乳入り白餡のいちご大福を売ってるお店があってあそこが今でも一番好き 吹雪まんが好きな同士はおるか?
皮がほぼ飾りであんこの塊食べてるみたいで満足感と多幸感を得られるリーガルドラッグよ 吹雪まんじゅう知らなくてググった
やまざきからも出てるみたいなのに知ってる範囲では見かけたことないなこれ 吹雪まんすきすきだいすき
いいよねあんこの塊
ヤマザキのよく買う 吹雪まんじゅう好きだけどビジュアル的には吹雪というよりはだれ雪よね 愛媛県のマイナー銘菓の「しぐれ」が好き
米粉が混ざっててもっちりしてて薄味でおいしい スレ質問でわざわざ聞くほど真面目な話じゃないからここで聞くけど
なろう系の商業化BLってこの板で話題になってるのかね
二次専なんで一次の事情はとんと知らないんだが
なろうもの扱ってる一般板だと商業作品も書籍化されてない作品も
普通に話題になってたんでふと気になった
pixivの頃は一次作品だろうと晒し扱いだった気がするけど
なろうはまたルールが違うんだろうか ままどおるのような洋風のまんじゅうが好き
母恵夢も美味しい
似たような地域の銘菓知りたい 地元に餡なしのいちご餅っていうのがあってそれが一番好き くりまんじゅう先輩にあこがれてくりまんじゅう買ってみたけど
そんな美味しいもんでもなかった >>587
同じく特に小説は完全に二次専だから間違ってるかもしれないけどこの板の小説スレでは初出がネットの作品も取り扱ってたような ぼそぼそ系は好きな人と嫌いな人で分かれるやつ
牛乳ありきならままどおるもあってもいいかな >>588
シャトレーゼにポエムのジェネリックがあったよ 最近百貨店の催事なんかでスコーンめちゃくちゃ人気よね
スコーンも飲み物ないとしんどい 長年憧れのクルミッ子先日初食べ
思ってたより相当ちっちゃくてさみしい気持ち
味はいい 俺は頼り方がわかりませんに出てきた粟まんじゅうが凄く食べてみたい
会津いかないと蒸かしたては食べられないのか >>591
知見感謝
コミカライズされたら商業作品の原作として語れそうだけど
なろうBLのコミカライズってそもそも存在するんだろうか >>595
スコーンはボソボソ派
ジャムとクリーム付けて紅茶(ミルクティ)で流し込む スコーン<ケンタのビスケット派
ただ後者も現在のドーナツ型より出始めの円筒型だった頃の方が好みだった >>601
>ケンタのビスケット
昔あれのどこがビスケット?と思ったけど
米だとあれが「ビスケット」だと知って納得
日本人は森永マリーみたいなの連想するよね >>601
え、ここ5年以上ケンタッキーのスコーン食べてないけど
今ってドーナッツになったんだ...日本ではあの形+メイプルシロップがアメリカって感じで
希少性あったのにね。ってググったらドーナツじゃなくて円筒形に穴開いただけやないかいw
https://img1.esimg.jp/resize/240x180/image/food/00/00/13/2112542_original.jpg >>606
ドーナツじゃなくて円筒形に穴開いただけやないかいwって
そもそも>>601はドーナツ「型」って書いてるし
楽しそうにリンク張ってくれてるけど穴あき型になったのももう20年ぐらい前だよ そもそもケンタッキーのあれは「スコーン」じゃない
全体的になんだこの人…と思ったところで改行の癖に気づいた マツコの番組でケンタッキー食べ放題の店やってたのちょっと行ってみたい >>609
若かったらな…今じゃ胃袋にその力がないわw ケンタッキー近所の店が閉店して久しく行ってないけど
ビスケットってまだある?
さすがに1個百円じゃあないよね? 田舎が福島なので薄皮饅頭とままどぉるの美味しさも語りたい
皮のモチモチがないけど、そのかわりあんこギッシリで美味しいんだ、これが 福島のお土産でもらったゆべしがおいしかった
かんのやっていうところだった ままどおる最初食べた時甘さに驚いたけど何個も食べられるくらいおいしかった
お土産にもらうと嬉しい
青森出身の人が萩の月をみて「最初「いのち」のパクりかと思った」って言ってたっけな
萩の月の似た奴日本全国のお土産屋さんにあるよね かんのや、何食べても美味しいよね
ゆべしもいろいろな味があるけど、オーソドックスなのが一番好き
ままどぉるは口の中の水分持っていかれるけど、牛乳やミルクティと合わせて食べると美味しい イギリスのビスケットは日本人の思うクッキータイプのやつだが、アメリカのビスケットはケンタッキーのアレだと知ったのは何でだったかなあ >>614
瀬戸の月と札幌タイムズスクエアは職場でもらったことあるよ >>608
改行に異常に執着して食って掛かる粘着お婆ちゃん生きてて何より
最近見なかったから心配してた そのおばさん、連休前のド深夜によく絡んでくるよね...
よっぽど孤独で心身共に疲弊してるのか、休みモードに入ってリラックスすると
人に嫌味言い出すタイプなんだろうと思って生暖かく見てる オリジナルアニメの「魔法使いになれなかった女の子の話」の
キャラデザは星野リリィかぁ、いわれて見ればピンドラみがある
監督がスレイヤーズやシャナの渡部高志 ままどおるって白あん入ってないよね。
なんか似たような系統多すぎて混同するわ。 >>619
ヒント:虐待の連鎖
日常的に虐げられてるからそういう態度が当たり前だと思ってしまうんじゃないのか >>608
同じこと思ってたわ
スコーンは私は中しっとり派
行きつけの紅茶専門店のやつがおいしすぎて他でいろいろ買っても満足できない体になってしまった スコーンとショートブレッドは英国人が紅茶を美味しく飲む為に作ったんだろうな >>614
萩の月と言えば、数年前にヴィジュアルプリズンっていうとんでもアニメがあってそれ見てたら突然萩の月のCMが流れてめっちゃおもしろかったな
どうもそのアニメとのコラボ商品を出してたみたい
登場人物に裸族のぶっとびキャラがいてそのキャラがナレーションしてて最高に楽しかった イギリスの紅茶文化は不味い水を美味しく飲むために生まれたとか >>622
コータローまかりとおるは20年近く連載中断してるのよおばあちゃん…
実写映画を映画館で観たBBAより なぜか図書館にあったので小学生の時めちゃくちゃ読んだわコータロー
響ちゃん推しだったけど最早ビジュアルも思い出せないBBA脳 >>629
実写あったの?と調べてみて驚愕なう
すごい名前が出てるぞ… 学校の図書室に必ずあった漫画
1.火の鳥
2.はだしのゲン コータローってまあまあイケメン系だと思うんだけど三枚目な性格のせいか容赦なく金的も食らわされるという 中学生の頃、図書室にあった当時大人気なハリポタの本の表紙を剥ぎ取って堂々と自分のものにしてた奴がいたな…
本好きな自分にとって図書室の本を盗んだあげくに表紙を剥ぎ取って捨てるとか万死に値するものだった >>636
うわぁ…
本が買えない家庭の事情があったのかもしれないけどそれはそれとして許せんな >>632
ありがたいことに火の鳥だけでなく他手塚漫画が結構あった なんでや、火の鳥悪くない案件のほうが多いやろ!
人間はだいたい愚か >>608
アメリカでは焼き菓子をクッキーと呼ぶ
イギリスではクッキーをビスケットと呼ぶ
アメリカでビスケットとは外側はサクサク感で内側はふっくらとした食感のあるパンケーキを指す
イギリスではそれをスコーンと呼ぶ
アメリカでスコーンはビスケットにクリームをはさんだもの
アメリカ人はイギリス人を指して「クッキーをビスケットと呼ぶ不思議な人々」と思っている >>640
放っておいてくれたらよかったのにという案件が多いんだよ火の鳥さん 火の鳥にもアメリカ人にも「おまえ(ら)が悪い!」と言いたい流れ それを例えると「バナナはおやつに入りますか?」と先生にわざわざ聞く事で
禁止にしてしまう無駄に正しい子供かな
表面化させなければ弁当の一部としてしれっと持って行けたのに 火の鳥さんは人類に優しくしたいのかフルボッコしたいのかわからん存在すぎる 手塚神が長生きしてたら火の鳥の登場人物皆救われるエピソードがあったらしいって聞いたことあるけどホントなんですかね? 一応、「今度こそ命を正しく使ってくれますように」って言ってるから基本は見守る立場なんだろうけど、試し行為がエグいんだよなあ 火の鳥も手塚治虫も基本的には人間嫌いだと思ってる
他の手塚作品も読みながら
「こいつ人間より動物のほうが圧倒的に好きだろ、てか人間嫌いだろ」
って思うことがよくあった 火の鳥も手塚治虫も基本的には人間嫌いだと思ってる
他の手塚作品も読みながら
「こいつ人間より動物のほうが圧倒的に好きだろ、てか人間嫌いだろ」
って思うことがよくあった >>616
少女漫画「ファミリー」で朝食にビスケットを作ってるという会話で
朝ごはんにビスケット?→なんじゃこれ(スコーンぽい見た目)となったわ
アメリカとイギリスの同名で違う物をよく知らなかったから
(逆に英米で呼び名が違う物もよく知らなかった) 最近ハマってる漫画がXでバズって知名度が上がったのはいいけど
男性向けのエグめの二次創作も一気に増えて複雑な気持ち
作者のファンだから売れては欲しいんだけどさ… >>654
まあそれをこの板で言うのも無粋という気がするけど それはその通りなんだけどね
今のところ女性向けは流行ってないけど、そっちも増えたらお互い様ではあるし
ただ個人的にちょっと苦手なタイプのエグさのものが激増してるんでつい愚痴ってしまった 支部で一般作品のファンアートが見たくて作品名で検索すると男性向けの性癖エグいイラストがバーンとでてくるのは何とかならないものか
女性向けだとサムネで注意書きしたりしていきなり性的なイラストは出さない文化だから困惑することが多い >>654
違ったら申し訳ないんだけど(もうしわけないので下げるけど)
飛翔+で始まったばかりの野球漫画かな?
もしもあの作品なら、本来ならこの板向きの作品な気がする
主要キャラとして主人公を含めて癖の強い美少年が既に5人も出てきてるし
作者の前作は美ショタ主人公とイケオジとの愛憎劇要素も濃くあったし
確かに新キャラの先生♀は可愛かったけどね ミスってぜんぜん下がってなくてごめん
そしてぜんぜん違う作品で、的外れな事を言ってたら更にごめん ミスってぜんぜん下がってなくてごめん
そしてぜんぜん違う作品で、的外れな事を言ってたら更にごめん >>659
その作品で合ってるよ!
自分もこの板向けとしてのポテンシャル高いなと思ってるんだ
バズってる先生キャラも好きだし、エロが嫌いな訳じゃないんだけどね
R18を除いて支部検索してもスレスレみたいなのが目に入るものだから
本当に女性向けとの文化の違いを感じる 触手責めが好きなんだけど
肛門↔口みたいに貫通してるのはグロくてちょっとウグッとなった >>633
コータローはけっこうなイケメン枠でも容赦なくお下劣攻撃喰らうから…
>>632
古典に親しんでほしいのはわかるけど
中学校に置くなせめて高校に置けと言いたい
さもなくば一巻は古典資料にはならぬ!と注意書きしておいてやって
高校生ならまだしも義務教育でエセ知識仕込まれるのはかわいそうだ >>641
日本も諸国から見たらそうとうトンチキなんだろうと思うだに愉快
中国「天津甘栗ってどこから命名したんだよ」
イタリア「パスタをケチャップで炒めるだけでも許せんのにナポリタンって意味わからん」
トルコ「ピラウはともかくトンカツ乗せてトルコライスってお前ら」
アメリカ「クリームチーズとアボガドを海苔を内側に巻いたのが巻き寿司だよね?」
日本「美味けりゃヨシ!!!」 声が女の子のような男性youtuberが
子供のころに仏壇のある部屋にあったマッサージ機を
股間にあてた時にきもちよくなって精通したとか言ってた
精通ってのがあるのね
調べると10歳〜18歳まで幅がある
意外過ぎる 何言ってるか分からない
ここにいるくらいの年齢なのに知らなかったってこと?まさか
小学校で習うレベルでは >>664
触手「おっと、S字結腸の少し先にポリープがあるようですね。ついでに切除してしまいましょう」 思えば紅薔薇とハゲのCPが初めて好きになったBLCPかもしれない
途中音楽編になったの連載漫画あるあるだけどまたバトル漫画に戻るのはレアだよね >>671
20年くらい前の棚スレの触手さんの奴思い出したw
ちゃんと読んだことないけど 何かと思ったらハイパーインフレーションの作者!そりゃ面白いわ
言ったらだめかもだけど忘バより面白い >>676
ありがとう
ハイパーインフレーション好きだから気になった >>672
紅薔薇と火納江のオッサンはもうひと押しで何とかなりそうだった惜しかった
…って以前この板で語った気がする ハイパーインフレーションはストーリー面白いけどヘキが丸見えすぎてオススメもできないし電書であっても外では読みたくない本だったな… ハイパーインフレーション読んでないけどそのバズってた先生キャラは確かに癖が詰め込まれた見た目してたわ >>671
難しいS状結腸も現代の医学では不可能な小腸も通過するなんて世の消化器の医者が羨む触手さん 絶対にアニメ化されない作品って断言されてたなハイパーインフレーション
癖と性癖が強すぎて好きなんだけどね… >>683
システムエラーのようなものらしい
書き込む人皆そうなってなければ一時的なものだから気にしなくていいって公式に書いてあったよ 北斗の拳が再アニメ化するけど
引き伸ばし的なオリジナル回(デーモン閣下やシュワちゃんそっくりの敵が登場した)や
原作者ですら怒った『南斗人間砲弾』みたいなトンデモ拳法とかをやっちゃう初代アニメも好きだった あの頃のアニメって結構そういうところがゆるかったね
同時期にアニメ化した男塾で民明書房の解説シーンに
さらっと北斗のトキが紛れ込んでたことがあったっけ 規制自体が少なかった&アニメと漫画は別ものという認識があった昭和だからできたのが大きかった 初代北斗の拳のアニメは声優のお遊び的なアドリブも多くて好き そういうの原作ファンから不満なかったの?
今と違ってファンからの声が届きにくかったり
ファン同士の交流がしにくかっただけでは
許してたの? なんていうか公式のやることに文句つけるという発想自体がなかった気はする
手段ができるのが先でそれから文句言えるじゃん!とオタクが気づいた感じ?
そもそもアニメや漫画を好んで見る年齢層の平均が今より全体的に低かったのもあるかもしれない 今はSNSとかでダイレクトに作者やアニメスタッフに
読者&視聴者の不満が届きやすいからやりにくいだろうなと思う ネットが普及する以前はアニメ雑誌の読者欄でオリジナル展開やスタッフのお遊び系に苦情を書いてる人がたまにいたぐらいかな
某アニメでヒロインに声優ネタで他のアニメの決めポーズさせる場面があったのを「スタッフが遊んでるんだろうけどやめてほしい」って投書があったのを覚えてる 私はそういうお遊びやオリジナル展開が好きで「原作とアニメどっちも新鮮で楽しい!」ってタイプだったから
今の原作に忠実なアニメは物足りないときがある
原作のアニメ化としては忠実な方が正しいんだけどあの知ってるけど知らない展開が好き 許しはしてないけどそうなったものはしょうがないと思ってたからネタとして笑い飛ばすことで溜飲下げてた感じかなあ
アニオリのせいで発生した師の師と言えば我が師も同然みたいなトンデモ台詞をでっちあげるしかなかったやつとか
個人的には味っ子のオーバーリアクションは原作ファン的にどうだったんだろうと今更気になってる 許せるアニオリと許せないアニオリがある
許せる実写化映画と許せない実写映画の違いみたいな アニメが追いついてアニオリの展開が原作と矛盾とか
原作者も死なせる予定のキャラがいるならすり合わせくらいはしたほうがいいと思う ここで昔「横浜優勝するまで死ねない」って言った者だが死ねるようになったのでもう少し生きるね
鬼太郎5期の打ち切りが口惜しくてなぁ
金色のガッシュは原作が完走したからギリギリ許してる 龍玉が連載最新回までアニメが追いついて引き伸ばしが何週も続いたのは子供ながらになんだこれ…と思った
苦肉の策だろうけどにらみ合ってるだけで30分はちょっとね 電脳時代以前はそもそも炎上できる場がなかったよね
クラスほぼ全員見てたアニメを次の日学校でブーブー言い合ったり
一か月後のアニメ誌の投稿ページに不満の声があがるとかそのくらい
プリンプリン物語の最終回の翌日には
あの俺たちの戦いはこれからだエンドは何なんだよ!ってブーブー言い合ってたな
まだこの概念なかったから各人小学生なりの語彙を駆使してだけど >>700
今は、今までの振り返りまとめみたいなのちょくちょくやってるアニメワンピがひどいと思うけど
スポンサーなんかの関係でしばらく休むとかできなかったりするのかな 第一期第二期って区切る方式いいと思うんだけどね
フリーレンの二期発表されたけどそれまでに原作たまる感じなの? >>703
昔はその発想がそもそも無かった感じだよね 人気漫画が原作だと「人気が過熱しているうちにさっさとアニメ化して放送しまくるぞ!」みたいな空気はあった気がする
昔は見逃し配信も動画サイトも録画もなかったから毎週がすごくたのしみだったんだろうな 昭和はアニメ黎明期だったから引き伸ばし・アニオリ・愛ゆえのスタッフの暴走も許されてしまう空気はあった
今はんなことしたらすぐ炎上する 昭和〜平成初期の子供の頃はアニメと原作漫画はなんか別物って雰囲気があって
原作漫画の存在を知っても「きんぎょ注意報なんかアニメと違う…」「ドラゴンボールやスラムダンクは男の子の漫画だから読めない」みたいな謎の拘りが発生して原作は殆ど読まなかったな
だからアニメが完結しても原作を見れば続きが読めるなんて想像もしなかった
アニメが終わったらそれまでだったから大人になってから完結を知った漫画も多数ある 昭和生まれだけど子供の頃頃ってアニメは子供しか見ないもので原作ファンの大人?はアニメ化してもスルーみたいな空気あったのはなんとなく覚えてる 昭和〜平成初期は18禁アニメ=ド変態の性犯罪者が好きなもののイメージがすごいあった… 生身の女の裸じゃなくてアニメ絵のエロで興奮するとかオタクは頭おかしいとメディアが盛り上がってた気がする >>709
18禁アニメ以外でもアニメや漫画が好きって言うだけで犯罪者予備軍扱いされてた時代で
アニパロコミックスが健全な娯楽を提供する宣言みたいなの掲載する必要があったくらい世間のオタクに対する目は冷たかった
オタクはひた隠しにしつつこれだからオタクはって言われないようにできる限り行儀良くしようとしてた覚えもある(出来ない奴は袋だたきに遭ってたともいう) オタクのせいで出生率が下がったみたいな論調の番組もあったなー その偏見の発端になった事件の犯人はアニオタじゃなくビデオオタで
何百本とあったごく普通の映画やドラマのビデオの中に
くりぃむレモン系が数本あったってだけなんだからひでー話だよ実際
あのメジャー映画を見てる奴はこういう事件を起こします!とか
うちの看板ドラマ見てる奴は(ryとか言えんマスゴミが
当時弱者だったオタクによってたかってレッテル貼っただけだったっつうな むしろアメリカのホラー系映画が多かったぞと会社の先輩が言ってたなそういえば ホラー・スプラッタも一時は叩かれてたけど何せ流行ってたから
結局は同人オタ叩きに収束してったのほんともう そういう流れでオタクは隠れるものだと若い頃を過ごしたので
いま女性誌の表紙をアニメやソシャゲやVが飾ってたり街なかにもアニメ絵が溢れかえってるのが隔世の感
いうて若年オタクにありがちな悪目立ちして後ろ指さされてたのは己の自業自得ですハイ… 思い返してみると同族嫌悪って多分にあったなあって
隠れて興じる趣味だったのに・・・人前で恥ずかしい真似を・・・!!!
ってヲタクを嫌ってた部分はあった ミステリの犯人の犯行動機で現実とゲームの境界がわからなくなるという感覚を知りたくてみたいなの昔読んだ
現実でもありそうな犯行動機だなぁと読んだ当時思ったなぁ ビートたけしの「アニメやドラマにそんな影響力があるなら今頃世の中は愛と平和に満ち溢れてるはずなのにそうなってねえじゃねえか!」の名言を思い出す マンガ図書館Zがクレカの決済サービスを切られて
11/27に閉館らしい 少なくとも漫画は愛と平和にばかり満ち溢れてないからな
他者や現実の認識が歪むような話もたくさんある >>720
11/26の12時だよ
BLも無料で読めて気に入ったのもあったし行方知れずの好きだった作家さんが復活するきっかけにもなったサイトだから残念
報せ聞いて殺到してサイト重いかもしれんけど名作もたくさんあるから今のうちにたくさん読んで… >>722
幼少期に近所のお姉さんに貰ってトラウマになった成毛厚子の漫画があって感動した >>723
近所のお姉さんがお嫁に行くというので
アニメージュの創刊号とか
アニメ雑誌を大量にもらったなあ おかん漫研とかじゃないけど部室にアニメージュあったし先輩から映画ナウシカ絶対見ろよと言われたらしい
アニメ雑誌は当時貴重な情報源だったんだね 初期のげんしけんは当時のオタクに対する風当たりやいろんなオタ文化が描かれていて面白かった
二代目はなぜか腐女子オンリーになってしまったけど >>722
絶版プレミアで諦めてた星の瞳のリデル読めたのマンガ図書館のおかげだわ
ほんと感謝してる 久しぶりにニュース見たらいつの間にか支持層とかマニュフェストが変わっていてどっちが右でどっちが左か分からなくなってる
ただでさえ左右盲なのにますます何が何だか このネタ見るといつもその誤植をやらかした逆裁を思い出す 近所で出会った人物が偶然自分のクラスに転校してきた
なんてどんな確率よ
と思ってたけど今は1〜2クラスしかないから普通にあり得るんだな 旧Twitterで国会図書館デジタルコレクションで「もろちん」の誤植調べるので検索かけたらすごい数出てきたのTLで見たな おちんこ出てる人がいればもろちんハゲましに行くいい人たち 公式が
✕「みんなおしっこオムライス」
◯「みんなしおっこオムライス」
と間違えるんじゃないよ! 下品な言葉遊びだけならいいけど(よくない)AI絵でそのものの絵が真っ先に出てきたのがとても嫌で即ブロしてしまったんだけど通報にすればよかった 通報何回かしたことあるけどエロ動画もグロっぽい動画も全部「違反にあたりません」の通知が来て
じゃあ何なら違反なんだよとスマホ投げそうになって以来諦めて通報してない
1件1件手間かかかるわりに意味ないんじゃなー 食でシモ系は勘弁して欲しいね...
この時期名物の野球選手の年俸誤植は好きだけど5億年20円や500円とか エロ業者は割とコンスタントに凍結されるっぽい
個人へのアダルトな嫌がらせとして通報すると効果ある Xになってからエロ・グロ系は緩和されたみたい
犯罪的なものや児童ポルノじゃないと基本的には削除しないとか 漫画図書館閉鎖前に、と思って念願の一作を読み始めたのに
何故か左右比がおかしくて登場キャラ全部パタリロになる…
以前パラ見した時は普通だったのに何でだよ 大学時代の友人が卒業後一人旅でエロマンガ島に行っていたということを割と最近ネットの海で知った
オマーンの国際空港にも行っていた
そんな子だったとは思わなかったけどめっちゃ笑ったw M字開脚して局部を晒すおじさんがトロフィーのレースが競馬にあるんだよな
あれを掲げる武豊をエロ絵として通報したら通るんだろうかとたまに考える 気持ちが弱ってると>>752みたいなのがすごく沁みる 種付プレスを見ると受けの腰を痛めないか心配になってしまう あれは女ならともかく男は体を痛めそうでなぁ
と言いつつ屈強な男が更に屈強な男に押さえつけられて…というのは好き モグワイ...まぐわいは身体に負担大きいので心臓発作で亡くなってる人は
実は最中にってことはあると思ってる スローで負担の少ないセックスを推進しよう
厚生労働省あたりの働きかけで 種付けプレスだけじゃなく他の性体位も「これはツラいのでは…」と思うのがある
だけどエロいから好き 江戸四十八手とかよく思いつけたなとある意味感心してる うまく説明できないけど
種付けプレス状態から受けの体勢はそのままに攻めはティンコを支点に180度向きを変えた体勢…で伝わるだろうか
ゲイビとかでたまに見かける体位なんだけどアクロバティックでそれは本当に2人とも気持ちええんか?と少しスン…となってしまう マンガ図書館ZのZは
元々
絶版マンガ図書館だった頃の絶版のZでした
事が明るみになれば、閉鎖しなくて済むかもしれないかも 調べたら菱川師宣著:江戸四十八手の大元は日本最古の医学書である「医心方」
医心方の元はインドのカーマスートラ >>766
絶版もの限定ならレーティングやり直しで何とかなるかもしれないな
全年齢は無理でもR18まで行かないやつはPGつけるとかして >>767
あーメガテンに出てくる押し潰しとか体当たり使ってくる戦車の上にティンティン乗ってるやつか >>770
それはマーラ様や!って言おうとして一応調べたらカーマスートラのカーマって
マーラと同義らしいね。ちなみにカーマスートラはヒンドゥー文化だけど何故
日本に入って来たかと言うと、日本に仏教を伝えた二大巨頭の最澄と空海が共に
密教というヒンドゥーの影響を色濃く受けたやつを持ち帰ったからです。仲良いな!(絶交する) 真っ暗な部屋の布団の中で801を漁って楽しむ時が幸福
弱点は紙媒体のものは明るい部屋じゃないと楽しめないこと 猫とωと違って犬のωは去勢されると
ツルーンと完全に無くなってしまうのが切ない 最澄と空海の関係でググったら刀剣ワールドってサイト出てきて悲しくなった
普通に歴史を調べたい >>777
猫って去勢してもω残るの?
うちの犬は5歳過ぎてからタマ取って
中身の無いしおしおの袋がしばらくは残ってたけど
15歳で亡くなる頃にはすっかり無くなってた >>779
小さくてショボーンとしてるけど残玉だよ
勃起もする >>779
去勢前はふっくらまるまるしててかわいいけど
去勢後はちんまりまるまるしててかわいいよ 猫かわいいとは思うけど猫飼いのキャンタマ好きなところ見てるとちょっと引いてしまう
写真とってSNSにあげてる人もいるし
なんで猫飼ってる人皆キャンタマ好きなん…? 手触りのふくふく感が至高だからじゃないかな
あれに比肩し得る物体を他に知らない 金玉なのにグロテスクさがなくてかわいいから>猫の金玉
猫に人間みたいな金玉ぶらさがってたらカワイーとか言われないと思う 犬の玉も可愛いだろ!
ちょっとおデブなマックロクロスケみたいで! 馬好きも馬のキンタマーニ好きだからなんとも言えん
紀元前の彫刻とか描かないといけない決まりでもあるのかってくらいしっかりキンタマーニ描く 古代ギリシャやローマでは男のシンボルは短小かつ包茎の方が美しいとされてた
(反対に巨根の男はバカだと思われてた)
彫像を見ると玉は普通の大きさなのが多いから玉は別に重視されてなかったと思う 古代ローマや古代ギリシャをテーマにした歴史モノは巨根の攻めが描けなくなってしまうのか…受けに「マジ無理」と否定されまくりそう 大中小で言うと大、くらいならともかく特大の巨根な攻めもまぁ珍しくはないけど
あんまりでかいと受けが可哀想になる ティンティナブラムはどういう枠なんだろう
魔除けだからバカの持ち物でもいいんだろうか 男が描く男向けエロのふたなり物だと
生活に支障が出そうなくらいの大きさに描くから
やはり大きければ大きいほど良い!ってのが真理なのではないだろうか
古代ギリシャの人達も世間的には小さくて包茎の方が美しいとされていても
内心ではいや大きくて立派な方がカッコイイだろ…って思っていたのかも 古い時代の豊穣神の神像なんかもとんでもない大きさに作られてるけど
あれは旺盛な生殖能力を豊穣の象徴的に描いた結果だからなあ
性欲旺盛すぎる人間の男はろくなことにならないのを古代ギリシャやローマの人達は分かっていたのかもしれない >>794
女から見ればでかければいいってもんじゃないし
でかければいいっての相当なビッチでは?ってところで気が付いた
現代の弱男が女はDQNに群がるう!って主張すんのと同じ構図だこれ
DQNホストに群がってるのは主にお水のネーチャン達なんよ 古代ギリシャ神のプリアーポスさん全身モザイクにしないといけないレベル モザイクならエフェソスのアルテミスだってなかなかすごい
一般的には乳なんだろうけど生贄の牛の睾丸説もあるし >>798
トライポフォビア(集合体恐怖症)には恐ろしい女神様
でも牛の玉なら触るとタプタプして気持ちよさそう RCT-733
でググったサンプルを見れば
上には上があることがわかる >>789読んで>>797ぐぐったら「確かに」と思った
バカっぽいポーズに見える >>798
ピパピパを擬人化したような女神像だ…ぞわぞわする 思えばクールダウン後の賢者タイムに対して
ちんちんフルおっき状態が愚者タイムなんだから
臨戦状態の巨根=バカはあながち間違いでもない
逆は真ならないけど 古代エジプト神のミンもそうだけどなんでどいつもこいつも勃起してんだ みんなどこでそんな神様たちの知識えてんのw
もうへんたーい! >>795
人間の男どころか神様すら碌なもんじゃない
ほらゼウスとか… 「ゼウス神と自分ところの王女が結ばれて誕生した子の末裔」と宣伝する王家が続出
→結果、ゼウスは女神どころか人間の女にも手を出しまくる浮気男と名高くなりました そのゼウスの子のヘラクレスも大概なんだよな
まああいつはバチ当たった感もあるが いつもの悪ノリで雌馬に変身した結果スレイプニールを生んだ
ロキがいる北欧神話もなかなか >>802
作り物じゃなくて脳の松果体の異常らしいね >>810
ロキに関しては公式奥さんいるけど
奥さんとの間の子は奥さんの心臓食ったロキが生んだという説もあるんだよな
もうなんでもありや 家畜の中で牛はスローセッに見えるけど馬は鬼畜セッに見えるから牛は母性的な女神に馬は好戦的でトリックスターの女神になったって話があったな
ロキもその一環なんだろうか
じゃじゃ馬娘とか丙午とか日本でも評価が変わらないあたりホモ・サピエンスの牝馬差別は根深い 牛より馬モチーフのモンスター(神話や妖精や精霊含む)の方が攻撃的なの多いイメージ
人食うのもいるし、移動速度と野生馬の気性の荒さと危険度なのかな
ケルピー、ユニコーン、バイコーン、ケンタウロス、ペガサス、シーホースとか
デュラハンの馬みたいに人馬一体タイプも
牛はハトホルとか神農とかメヘトウェレトとか神様も多い。ゼウスも白い牛に化けてるし
まあミノタウルスとか牛鬼とか人食うのもいるけど、パワーと害意より繁栄繁殖の象徴が多いイメージある 確か日本神話のアマテラス・スサノオと
ギリシャ神話のデメテル・ポセイドンがだいたい同じ
姉弟なのも、馬になって乱暴狼藉するのも
デメテルが岩戸に隠れるのも同じ そうなのか
オルフェウスの冥府下りとイザナギの黄泉比良坂の話の関係もあるし面白いな >フェネックはキスが好きで、発情期に向かうに従ってカップルのキスの回数は増えていく
>交尾には1回につき2,3時間ほど
>その間繋がりっぱなしのキスしっぱなし
>発情期は約10日間、最初の5日ほどはキスやじゃれあいで過ごし、後半5日で本格的な交尾を行う
いいですね、これはじつにいいですね >発情期は約10日間、最初の5日ほどはキスやじゃれあいで過ごし、後半5日で本格的な交尾を行う
ポリネシアンセックスみたい
レベル高いなフェネックさん >>812
ゼウスも頭とか腿から出産してたなぁと思って腿から産まれてきたディオニソスの出生検索したら一族皆悲惨でなんか落ち込んだ
しかもゼウスがうっかり焼き殺したディオニソスの母親はアレス(ゼウスの息子)の孫じゃん…この主神め フェネックかあ耳が大きくてちょこちょこしてかわいいから
金玉もさぞかしかわいいんだろうなと思ってぐぐったけど検索結果0でした 処女厨はよく気性の荒さ込みでユニコーンと揶揄されるが
遊び人攻め厨で童貞設定NG原理主義なら
バイコーンでいいのではと常々思っている
>>820
よくゼウスと比較される沢越止の家系図動画でも身て元気出して 処女厨は「くどい!!誰を愛そうが、どんなに汚れようがかまわぬ
最後にこのラオウの横におればよい!!」と言い放った拳王様を見習えよ! 後ろ暗い過去があって「汚れてるから…」って引け目を感じている女(勿論男でも)をベタベタに甘やかせて幸せにするのサイコーじゃないですか(ゲス顔) 美しさを認めちゃったら負けになるから認めたくない
でも唯一認めた男の胸の中で死にたがる一途な男の方が好きですね ウダ様はあのド派手メイクを今風のヴィジュアル系にすれば一気にモテる 北斗の拳のリメイクは別物になるか古臭くなるかの二択しかないよね
北斗の拳に影響受けたジョジョ一部二部の時はビジュが古いという話は
なかったからクラシックとして認知されてれば自然に受け入れられるのかな だからこそイチゴ味という新機軸がああまでヒットしたんだなって シティーハンターと北斗の拳と初期ジョジョの絵柄を二次創作で描き分けろって言われたらちょっと無理かもしれない 韓国系縦読み漫画やアメコミは絵柄が全部同じに見えるけど
向こうの人も日本の漫画は全部同じに見えてるんだろうな 昭和劇画世代からは今の流行りの絵も全部同じに見えるが
ジャニーズタレントが全部同じ顔に見えるみたいな現象だろうなこれ ジャニタレもだけど若手俳優もやまさきけんととかすだまさきとか吉沢亮クラスなら分かるけど
それよりちょっと下レベルになったらもうおばさん分かんない ジャニタレも女性アイドルも全然分からない
そもそも興味が無い上に人の顔の見分けが本当に苦手で毎日顔を合わせる職場や学校の人すらうろ覚え
しかし百人ぐらいいるソシャゲキャラの見分けは簡単につくんだよね ハロプロは見分けついたのに秋元のところのアイドルはみんなハンコ絵みたいに見えるw
年のせいかと諦めてたが若い後輩が同じことを言ってたのでじゃあその差はなんだどこから来るんだ?となってる 三次元にとんと興味がないのでアイドルソングろくに知らないんだけど
ニコMADで可愛い二次キャラが歌って踊ってるの可愛いかったんで
何のアニソンだろ?とぐぐったら秋元アイドルでびびった
萌え豚媚び媚びのアニソンとしか思えない歌詞だったんだが
今アイドルってこんなんなってんだ 全盛期のAKBとモーニングは今でも顔と名前覚えてるわ 同人作品でめちゃくちゃ盛り上がってる時に『続きはFANBOXで!』で終わるとシュンとなる 支部で長々と連載した挙げ句に「結末は○月╳日のイベントで売る本で見てください!」な人もおったぞ ifや外伝、公開作品(追加修正)+おまけとかはファンボックスやイベント本で手に入れたことある
(1/3)とか書いてあるけど(3/3)は結局支援サイトでないとみられない生殺し漫画は辛い 連載の開始時や(1/3)の時点でそういうものですと前置きしててくれれば最初から課金覚悟で読むのに騙し討ち感を覚えちゃうとお金出したくなくなる ピグやツイのSNS系の投稿は放置、支援系は定期的に更新しまくりだといっそ清々しい また別だけど支部の連載物で年数経ってるやつは完結してるか確認してからじゃないと怖くて読めない
途中でエタってることを知って涙をのんだことが何度あったことか でも完結待ってたらもう古いからとかジャンル移動したからとかで非公開になっちゃったりするんだよなあ 個人サイト全盛期のとき毎日拍手して読んでいた二次創作小説が支部にあって小躍りしたことがある
そろそろ20年経つけど今でもたまに読み返して小躍りしてる
なんでファッションって羽織りものの前開けるのが前提なんだろう
今日暖かいからいいけどこれで風が強かったら何のためのアウターなんだよ
もうさァッ無理だよシャツもどれがインなのかアウトなのかルールわかんないんだからさァッ 羽織り物の前開けるのはいいけど
シャツの前部分だけハンパにパンツにインするの嫌い めんどくさい流行りやルールに縛られる必要はないよ
服なんてもういらない!脱ぎ捨てて街へ出よう! 年取ると見苦しくなければいいやって羽織も普通に前留めてる
おばさんが前留めてようが開けてようが大半の人は気にもしないだろうしファッション優先して身体壊してもなんの意味も無いと思ってる
寒くても薄着でコートをさっと羽織るとかできた若い頃とはもう違うんだ >>850
_[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | でも年配の女性が明るい色なんかを着こなしてお洒落にしてる姿は憧れるよね...
結局最低限見苦しく無ければいいかになってしまうんだけど 推しが公式絵でコートの襟立ててるんだけどそれ見る度にわたモテの初期もこっちがオシャレ演出したくてブラウスの襟立ててただダサくなったの思い出してつらい ワンピのトレクルでローの新衣装が変な奴ばっかで
ローのファンですら「なにこれ…」とドン引きしてたのは笑ってしまった 犬の擬人化イラストでハスキーやボルゾイはイケメンに描かれるけど
パグやシーズーみたいな鼻ぺちゃ系はブサイクに描かれるの悲しい
自分がシーズー飼ってるから特に ハスキーは残念なイケメンってイメージがあるんだけど
たぶん動物のお医者さんのシーザーのせい 好きだからこそ拘りが強くて創作を楽しめないのはあるよねー
私も猫好きだから赤猫見れない。猫にイケボ声優使うのって可愛くないし
根本的に合ってないし、許せない。人語を話すなら魔女宅のジジみたいな感じで頼む ドラクエ3のリメイク版をやりはじめたが
エッチなしたぎ を みにつけた!
しゅびりょくが 23 あがった!
じょしりょくが 100 あがった
というアイテムはでてこない。5と6にはでてくるけど
よろいの代りなので、そんなかっこうで守備力あるのか ドラクエ3リメイク、性別をルックスA・Bにしたり女戦士にベージュのインナー着せたりと色々と頑張ったな… 女戦士個人的にはマーニャのスパッツよりはましなデザインに落ち着いたなとは思った
踊り子衣装なんて露出度下げるデザインいろいろありそうなのになぜあんなテキトーにしたのか当時モヤモヤした
あと性別排除したわりに性格セクシーギャルが残ってるのが謎
(性別もセクシーギャルも継続でいいと思ってる派だけど) >>863
うちの魔法使いがセクシーギャルで
まものつかいがHP 80ぐらいなのに
魔法使いがHP 130で、すごい感じ >>859
できる猫はなんたらってアニメもあったけど案の定鳴かず飛ばずだったよね >>862
ベージュのインナーはドットだと素肌と変わらなく見えるのが
デザイナーの反骨精神という説ロックで好き >>866
え、あれって呪霊的なやつだったの...? DQ2のローレシアの王子が好きなのでリメイクちょっと楽しみ
母はパーティー全員にきぐるみ着せてプレイしてたな
あと魔物になる夢では村人を全員焼き殺していた >>857
シーズーはミルクの香りがして良いよね
>>858
シーザーは俺はやるぜ俺はやるぜ良いよね >>869
散々探し回らされたのに「いやーさがしましたよ」が衝撃すぎてローレとサマルでカプ妄想しまくってました(SFC版) >>870
シーズーって大型犬みたいに雑巾の臭いしないんだw
猫が良い匂いなのと同じで身体でかいほど臭くなるのかな 犬と猫は別モン
別に大型犬が臭いわけでも、シーズーが特別臭くないわけでもないよ
むしろシーズーは脂っぽい子が多いイメージ、皮膚病もなりやすいし
でも小型犬はトリミングとかシャンプーこまめにするから、
洗うのが大変な大型犬に比べて臭い子が少ないだけ 猫はハンターだからね
自分の臭いで獲物に気づかれないように手入れを怠らないのさ
犬の場合、祖先の狼の狩りは人海戦術パワープレイだったから 病院に連れていかれて「もう何も信じません」みたいな顔してる犬の写真見るの好き 「裏切ったなテメェェェェ」の怒り顔で注射される犬好き 猫のやわらかふにゃふにゃなさわり心地に慣れてると
犬ボディ固っってなる
だ
い
す
き 0655の「わたし犬イヌ」と「我が輩は犬」の歌詞「ずっとこの人といられますように」を聴く度になんだか切なくてきゅーっときてしまう
犬って一途に飼い主を慕ってくるイメージなので本当にずっと一緒にいてほしいと思う 今年のプリキュアが飼い犬(猫)と飼い主のコンビ×2って感じなんだけど
映画で飼い犬が「いろは(飼い主)と一緒におばあちゃんになる」って言っててウッてなった…… 我が輩は猫であるを書いた夏目漱石も犬にはヘクターと名前を付けたのに
猫は猫と呼んでいたそうだ。逆に猫との絶妙な距離感をよく分かっていて
だからこそ味のある小説書けたんだろうな。
>>873
なるほどね ちょい上にある病院連れて行かれた動物の怯えたりしょんぼりしてるのも好きなんだけど
赤ちゃんの予防接種動画が好きでつい見てしまう
生きてるねえ頑張ったねえととても命を感じる
注射打たれてギャン泣きの子に指パッチン何度もしたらすぐ泣き止む動画があったが他の子でも有効なんだろうか
でも動物も赤ちゃんも代弁みたいな字幕はいらない
>>880
その台詞映画館で泣いたわ 動物の吹き替えはイラッとするからマジでやめろ
特に赤ちゃん言葉 保護猫から引き取った我が家の猫は里親募集の紹介ページで「みーたんは抱っこナデナデだいちゅきなの(はぁと)」みたいなこと書いてあったっけな
可愛いいイメージかつ猫の特徴をアピールしたかったんだろうが今や家庭内で一番暴れ回ってる暴君猫です(確かに人慣れしまくって抱っこ大好きではあったが) ツイッターで猫をうちのレクサス呼びするのが流行ってるけど
軽で納車されたのに今やすっかり大型トラックに…的に紹介されてる
でっかく成長した猫たちみんな幸せそうで見ていてニコニコになる 猫→レクサス(高級車)
犬→番犬
うさぎ→人身売買
の意味があるらしい 猫でなく犯罪スラングの流れになったw
せっかくなんで便乗してもう一つ
猫譲渡会で異常に詳しく個人情報聞かれて嫌になって帰ったって話ちょいちょい見てたけど
あれ、個人情報抜き取る手段として猫をダシにしてるだけだそうだ
いろんな意味で怖すぎる そういえば魔法使いプリキュアの続編が1月から深夜アニメに
魔法大学生編らしい
いやいや、成長しちゃだめだろ どれみも大学生になってたね
なのはが元々とらハの魔法少女パロディスピンオフ、Fateのなのはパロディがプリズマ☆イリヤ
魔法少女アイでダークな路線が押し出されて男性向けの定番になっていくの面白い流れだったな
悪役令嬢もこのパターンだったけど少女漫画が再吸収していてパッと見でどちらのジャンルか区別つかんようになった 悪役令嬢だけだと流石にネタが続かなくなって
近年ではドアマットヒロインの方が主流になってる 金カムの敵の片目に毒矢が刺さる→主人公がその矢を引き抜いて毒血を吸い出すシーンを見てドキドキした 天官賜福で毒吸い出してペッてするかと思ったらそのままゴックンするのはちょっと笑った
吐き出すなんて勿体ない!って思ったんかな
毒の種類によっては経口摂取は大丈夫なのもあるんだろうけど >>900
さすがにそれは飲んじゃアカンやろwww ヒロインを誤解で冷遇して、誤解が解けたのち周囲から責められつつ償うヒーローって、ヒーローが不幸になって欲しい属性だよなあ ドアマットっていうか
とにかくかわいそうな受けが大好きだよね 現実は悲しいことばかりだから
せめて創作では幸せを噛み締めたいです バッドエンドや救いのない暗い話が好きな人は
今の生活が幸せだから創作にそれを求める人が多い気がする ハーレクインで好きな子を虐めたくなる幼児レベルのメンタリティから妻を冷遇しまくり浮気しまくりのヒーローが事件に巻き込まれて臨死体験したのを切っ掛けに真人間になって妻に優しくするようになったから妻(ヒロイン)も周囲もついて行けなくてポカーンってやつあったな >>908
ハイスペイケメンに男を誘惑する女と思われてるけど実は清純で彼に一生罪悪感を抱かせて溺愛されるヒロイン
がハーレクインの王道なんで…
BLの攻めが肩幅が地平線位広かった時代よりも前からだし シェイクスピアからの古典というか人間関係で起承転結を作ろうとすると自然とパターンが決まってくるのは仕方ない
恋愛に限らないなら渡る世間は鬼ばかりになるけど一定の思想や場所に留まれないマグロみたいな登場人物ばっかだったな 不幸が好きなわけじゃないけど
不幸な状態から救われるのが好きって層も結構いるよね >>898
悪役令嬢ものと双璧張れる勢いで増えて来たって意味よ
元からあるはあるよ、本家シンデレラからしてそうだし
>>903
なろう系スレ方言だけどそれ、冷害ヒーローって呼ばれてるw
冷遇+行き過ぎた加害の略で 大昔から鉄板のテンプレと
なろうで確立した独自テンプレを元に
大喜利やってるみたいな作品多くて楽しいよ令嬢もの
ありとあらゆるテンプレパロディが出てて正に旬
>>906
好景気時にはハピエンが流行る法則あるから割と合ってる
逆に悲劇ばっかりのオペラが流行ったのはいい生活してた貴族文化が土台で
庶民は明るく楽しいオペレッタを見てた >>913
> 好景気時にはハピエンが流行る法則あるから割と合ってる
言ってる事真逆じゃね
>>906は生活が幸せだとバッドエンド求める言ってる
好景気が不幸って事なら合ってるけど >>914
すまん、さっくり打ち間違えた
頭の中で好景気と不景気が混ざったぽい >>912
双璧とかなんとか自分がそれまで見てなかっただけでは >>913
悪役令嬢物のいかにテンプレから外れた予想外の悪役令嬢にするかの大喜利大好き
相撲令嬢とか なろうの紳士向けは大半俺TUEEチートスキルハーレムものだけど
たまにある渋いオッサン実力無双もの(チートでもハーレムでもない)が好きだ
ごく稀にBL萌えできるやつがあるけど
ジャンルがニッチすぎて同好の士が見つからない
>>917
大相撲令嬢かな
相撲令嬢だと知ってるだけで二作あってどっちも面白い >>918
辺境の老騎士とか狼は眠らないとかのジジイおっさん実力無双系は好きだがBL萌え要素はないなそういえば マリー・アントワネットならぬパワー・アントワネットは
自ら革命を打ち砕いて運命を変えようとする、ある意味パワー版なろう令嬢 高校の文化祭で有志がやってた「しらゆ筋」っていう全てを筋力で解決していく劇が今でも思い出すくらい好きだった
私の入学前に同じメンバーで「あかず筋」もやってたらしくめっちゃ見たかった
やはりチカラこそパワー >>920
パンが無いなら己を鍛えなさいってやつだっけ?
面白そうだけど原作(小説)とコミカライズのどっちがいいのか迷ってる >>920
街雄さんの女版みたいな絵面を思い浮かべてしまった 親目線って令嬢転生おじさんの方?
おじ転生だと悪役令嬢の加齢なる生活の方になるよ
憲三郎さんの親目線ほんといいよねw
愛妻家でありよき父でもあるしリーマンとしても好人物
正に理想のオッサン 転生おじさんの家族は皆オタクだけど仲良いし対立しないしただただ良い家庭
見ていて微笑ましい 大塚製薬のボディメンテのXアカウントに
コミケに当選してコミケ当日まで51日で新作1本描くみたいな動画が上がってたけど
51日あれば余裕でしょう…16ページぐらいなら 趣味で字書きしてるけどコミケ前の徹夜同人原稿とか憧れ 学生の時は朝までやってコンビニでコピーしてイベントに向かう電車の中でホチキス止めしてたな オタクの隠れた趣味って感じだったけど大手企業のTVCMに取り上げられるまでメインストリームに来てるんだなあ
良し悪しはわからん
567前から行かなくなってしまったから今どんな感じなのかな コミケは「ここに10万人の宮崎勤がいる」とテレビで放送されたみたいな酷いデマが流れたからな… >>930
締め切り×作者
>>931
字書きはせめて一日の余裕を持って原稿すべきだ
さもないと当日取り返しのつかない誤字に気付いてのたうち回る羽目になる 締め切り前のゲームやスマホの誘惑も忘れてはいけない… >>936
>当日取り返しのつかない誤字に気付いてのたうち回る羽目になる
ここ読みながら今自分がゴルゴの顔になってる自信あるわ… 誤字脱字
「俺を忘れるなよ、ずっと居たよ」
生み出してしまった怪物を頃して回る羽目になった作者
おちんこでる暇はない
世界のために改稿を コミケ、女性向け島も衰退し、元気いいのは大手のシャッター前とVtuber系とソシャゲ男性向けで、
全然客も島に来ないしもう参加しなくなっちゃったな
二次ならシティ、一次ならコミティアだわ >>935
それとは別の勘違いで
西のエスカレーター逆走をコミケだと思ってる人結構いるんだよね
実際はワンフェスなんだ 2019年の冬コミが最後の参加になるなんてあの頃は思ってもいなかったな
何もなければ辞め時も見切れずにずっと参加してたわ >>940
それならそれで一極集中が緩和されていいんじゃない?
住み分ける方がいろんなリスク軽減されるよ コミケは申込みが半年前なのが辛い
相当なマイナージャンルじゃないと参加する必要性がなくなった 海鮮だけど最近は通販で買えるしペーパーもWeb再録してくれる人多いから現地入りすることほとんどないな
何時間も並んで人の波の中で目的地に向かうのは若い頃はそれ自体が冒険で楽しめたけど年食ってしがらみも増えるとそうもいかなくなる
それでも何となくいつまでもあって欲しいと勝手なことを思ってしまう それでやおい好きを含む女性参加者が激減したんだよね>コミケ
赤豚イベは居心地いいけど
自分のホームはいつまでもコミケ
残念だ(´・ω・`) 広告で流れてくる乙女エロ同人漫画って女の描写多すぎるし個性も強い
バイっ気ある人が読んでるとしか思えない セクシー女優のファンの女性も多いんだけど自分が感情移入する
アバターとしてお気に入りってことだと思うんでそういうことでは? 男女エロは読まないけど少女漫画は主人公の女の子やその友達キャラを可愛い犬猫を愛でる感覚で読んでた
友達に貸してもらった漫画にヒロインのこれこれこういうとこが可愛いねーって女子キャラの感想メインで言ったらえ?そっち系?って言われたけど別にそういうわけでもないし漫画でも小説でも感情移入って殆どしない
BLでも受けに自己投影してるって人もいるし読み方も千差万別なんだなぁ エロ系広告は嫌がられることも多いけど
ぶっちゃけ広告からBL作品買ったことあるから拒絶はできない… >>927
グレイスパパが大塚明夫で、リアルゲーならルート寄越せと叫んでたわ
おじさんってねこになったり悪役令嬢になったりと、ギャップ萌のためにあるかのようだ そうか悪役令嬢の中身がおじさんだから
パパとの会話はおじさんとおじさんの会話になるのか…
ありだ
>>947
乙女エロ同人がわからない
いわゆるTL?それとも百合? >>952
幼女戦記も中身おじさんだった
中身おばさんのいけめんとか無いのか? 広告で流れてくるなら商業ではと思ったけどDLsiteか
クジラックス系のロリ作品が好きなので助かってる
とてもじゃないけど紙で置けないからね おじさんに転生した悪役令嬢あったね、連載始まるとは思わんかった >>952
悪役令嬢の中の人は井上和彦で
王子様声優がおじさん役か〜と時の流れを感じたわ 一瞬????ってなったけど憲三郎さんのことかw
ウィリアルドが井上和彦!?何時の間にアニメ化!?って混乱したよw ごめんここラノベ板じゃなくて801雑談だった
>>957は>>956のレスの悪役令嬢の中の人(声優)を
悪役令嬢の中の人ってタイトルの漫画の王子と誤解して
勝手に混乱したというボケ話 おじさん系はおばさん系よりも好きな人が多いイメージ ぼっちの中の人の青山さんが、有野屋書店に出てたのをたまたま見たけど
有野さんと伊東健人さん相手に上京していかにBLにはまったか語っていた・
なんでBLはR−18が無いのか?とか。それはBL自体がR−18だからだ! BLでR18にならないギリギリのラインを攻めるとすると
キスはするし恋人同士だしふざけて相手の股間揉んだりもするけど射精は無し、みたいなところだろうか 局部アップも挿入も射精もあるけど白く消せばR18にはならないBL業界の闇 海外の奴だと無修正が多いけど向こうは規制が緩いんだろうか その修正は本邦の方が厳しいって聞いた事ある
日本公開時モザイクかかってた濡れ場が現地だとモザイクなしと知って
現地の人になんでモザイクないのって聞いたら
そこだけ隠したって意味ないじゃんって回答されたそうな
ごもっとも ×日本公開時モザイクかかってた濡れ場
〇日本公開時モザイクかかってた映画の濡れ場
失敬 映画のモーリスが80年代日本では修正アリで
数年前に初めて無修正のが上映されて観に行ったら
ほんとに無修正!とちょっと驚いてしまったくらいこの修正習慣?が染み付いてるんだなと我ながら思った
でも修正アリの方がエ口く感じたりはする
丸見えだと情緒が感じられないような… シューベルトの魔王様、少年に執着しすぎて怖いけど萌える あの魔王の正体はキリスト教によって堕とされたゼウスなんじゃないかと中二病の頃に考えたことはある 魔王は死神ぽさもあるからハデスをイメージしても似合う >>971
何がどうなってこうなったのかは知らんけど
父の方のニーアの女装に見えてしまってたw パルテナの鏡のcv大塚芳忠のハデスのイメージだったからギリシャ神話の兄弟で一番まともな男神のハデスに面食らう
日本なら閻魔大王ポジションだしそうなるよな
鬼灯の冷徹とゴクオーくんとドラゴンボール三者三様 ハデスはディズニー映画ヘラクレスのイメージが強い
あの作品も賛否あったらしいけど(ギリシャ神をヴィランにしたから)
でもハデスの声は素敵なのでオッケーです ハデスはペルセポネを略奪婚してるし
ポセイドンもアムピトリテを執拗に追い求めてるが
末っ子のゼウスに比べりゃまあ…ってなるからギリシャ神話ずるい 乙
海外だとなぜか月野うさぎ✕孫悟空とかフリーレン✕シュレックとか
別作品同志のカプがあることを知って謎でしかない 可愛いから欲しい!と思ったけどレンズの対応度数情報がどう探しても見つからない… >>978
ハデスは大昔のサンリオ映画(?)に出てきたやつのイメージが頭の奥にある >>985
強度近視なの?ほんとだ、どこにもないね
超極薄レンズはS-6.00以上の近視が強めの人におすすめですよって
レンズガイドに書いてあるくらいだ
どれか選ぼうと思って絞り込んだけど2つのうちどっちにしようか決まらない…!
だから両方買うことにした!いっぺんには無理だからとりあえず1つ注文した 質問なんだけど、アニメが終わった直後に原作が打ち切られたことってあったかな?
ソシャゲだとたまにメディアミックスのであるんだけどね 武装錬金も打ち切られた後にアニメ化の知らせが入って和月さんが「今更ぁぁ!?」
と絶叫したとwikiにもある。ラノベとか含めるともっといっぱいありそうだけどわからんね 打ち切られる商業漫画は読んでみるとでしょうねって感じなのよな
たまたま打ち切り漫画の続編描くからクラファンおなしゃすツイート回ってきて
どんな作品なのか見に行ったらそんな感じだった ありがとう
意図せず「質問いいですか?」の定型文みたいになったw >>987
強度乱視の方
-5.0だから対応外のお店多いんだよね… コメダでモーニングセットじゃなくてサンドイッチ + コーヒーにしたら
コーヒーにモーニングをつけるか確認されたよ
本当に聞かれるんだと感動すると同時に
これはコナンくんに疑われるやつだとなったわ 月ごとに変わるスマホのパズルゲーのトップページが
今月は七面鳥がご飯いっぱい食べてのんびり昼寝してる画像なんだけど
これ12月になったら丸焼きになるやつやん、と思って見る度憂鬱になるわ >>983
ジャンルクロスオーバーが本邦より人気ってだけじゃね?
うちのジャンルなまじっかネームバリューがあるせいか
pixivでクロスオーバーの浸食がひどくてうんざりしてる
どれだけマイナス検索すれば弾ききれるんだ 残念ながらその七面鳥今月中にサンクスギビングデーのメインディッシュになって来月まで保たない可能性高いんだ
あつ森で魚のディナーを作ってくれるフランクリンさんも旧作時代はメインディッシュとして村に招かれてたことがあるんだ ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 51日 7時間 9分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。