801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/ 立て乙
もうハロウィンの季節か
今日は涼しくて過ごしやすかった いちもつ
>>4
受けという受けがお菓子をあげようがあげまいがいたずらされるイベントな 受けがイタズラしようとして返り討ちにされるシチュも好きです! >>4
このくらいの気温がもっと長ければいいんだけどなぁ…
過ごしやすい気温になったなと思ったらすぐに寒くなる
春夏秋冬じゃなくって
春夏夏夏夏夏秋冬冬 くらいのイメージ 夏の厚さもきついが冬の寒さもきつい
昔は暑いの苦手で寒いのは平気だったんだがなぁ >>1乙あり
ハロウィンのコスするなら顔隠せる被り物系でやってみたい
銀魂のエリザベスとかリトルナイトメアのシックスとか ペストマスクは人外感があって厨二心をくすぐられるよね ペストマスク怪盗狐の仮面イタリアの祭りとか仮面ってどれもワクワクするね
ただ怪盗の上半分だけの仮面って意味ないよなあとも思う >>16
タキシード仮面「真に遺憾である」
シャア「真に遺憾である」
赤影「真に遺憾である」 ジャックオーランタンの被り物にあとは鍛えた肉体それだけでいい >>13
あの作品の女性キャラはほとんどが太めだけど
顔は太ってないんでそこが難しいかもね >>11
顔出し不可スタイルアピール不可で
被り物オンリーの仮装イベントあったら烏天狗で参加したい 縦にも横にもでかい妹が学生の頃友達にコスプレイベに誘われて悩んだすえヘタリアのシナティやってたなぁ
着替えスペースに入った時周囲にえっ?って顔されたけど頭被ったら皆得心がいった顔してたと言ってたw >>18
唯登詩樹のヨーロッパの印象のレイパー要員にそんなのいたな…
何かポリコレ的にまずかったらしくアニメではてるてる坊主になってたが >>20
今なら太めな人がエルフ耳付けただけで分かってくれる、そんな気がしている >>21
被り物とか着ぐるみ系のイベントって過去にあったのは知ってるけど
(たしかケモナー系のコスイベント)
今でもあるのかな
>>24
える不ださんならあの変Tも着ないとw トンカラトンのコスプレしてハロウィンの夜の渋谷を
颯爽と自転車で駆け抜けたい 医者でもらった薬の名前見たらフルボキサミンで
男の栄養剤みたいな名前だなって受けた
逆に医者がちゃんとした理由で処方する
ED治療薬ってどんな名前なんだろう クラリスロマイシンって必殺技っぽいよなといつも思ってる
そしてモンテルカストは毎度モンテクリスト伯が浮かぶ ロトリガってRPGに出てくる地名っぽいなと思ってる 「リパクレオン」はギリシャ神話で何かやらかしてそう >>30
クロノトリガーにしか見えない
>>31
ライバルの画家の絵をパクった事で神の怒りに触れて星座になってそう 大手薬局の資料室で昔の薬の外装見て
昔っから薬の名づけは駄洒落だったんだなと思った記憶
しかしピカドンは当時にしてもやりすぎだろう止める奴いなかったんか カロナールが「(痛みが)軽うなる」からだと思わなかったよ リタリンという幼女のあだ名みたいな可愛らしさとは裏腹に
町のメンタルクリニックが大量に処方する→乱用者が自殺という社会問題にもなった怖さ キサラタンつけてるおっさんのまつげがキサラたん!風になってきてる
何言ってるかわからねえだろうが実感だ >>38
女名前の通称ついてるドラッグ多い気がする
リタ(リタリン)とかヘレン(ヘロイン)とか
取引する時スラングとして使うんだろうけど リタリンは一時発達障害のひとつ
多動症に処方された
今はどうだか知らない
うちの恩師いわくリタリンを(鬱病患者に?)処方する精神科医は三流だ!とか リタリン、言わば合法覚醒剤なんだけど、アホが乱用したせいで使えないの本当にムカつく。必要ないやつが飲むな。
コンサータもそれで規制かかった。
マイナ保険証だと横流しアホが減るかな? 空も飛べるはずですっかり名前が知られたタミフル
リスクは知られた方がいいものだから知っておくほうがいいんだけども 小林製薬に勃起不全の薬作らせたらどんなネーミングするか見てみたかったけどもうかなわないね 最近は普通の風邪薬とかでも買うときに店員の説明必要だもんな…
ODすると危険な成分入ってないやつは平気なのかもしれないけど >>44
タミフル関係ねえよ
インフルエンザがアイキャンフライ!の原因だよ ハイカグラがバイアグラにみえるような?
気のせいか バセドウの薬で多動が落ち着いたってどこかで見たことあるけどバセドウが原因で落ち着きないとかあるの? >>50
ホルモンが関わる病気だからありそうではある >>45
その勃起不全の薬のタダラフィルってのが
男性の若返り薬として注目されているらしい
勃起薬としての名称はシアリスで、36時間勃起を維持できる
(ただし4時間勃起したままなら医師に相談)
若返り効果は血管内壁を新生してくれるというもので
全身の古くなった血管が再生し血流もよくなるのだとか
ただし毎日飲まないといけない 80の爺が中国製のを飲んでみて良かったから
名前つけて売って逮捕
未承認のED治療薬「バリバリ」販売会社書類送検 成分含有量、正規品の最大5倍
https://www.sankei.com/article/20240912-E74ZFQGRP5N5TKJLYXUO4BCL2I/ 商業誌で絵が好みな作家を見かけて、オリジナルで同人誌いくつか出てたので買ったらとても良かった
今商業やってないのかな、絵が好きなのでいっぱい読みたすぎる
とりあえず感想送ろう… 商業デビューした作家は二次創作の同人から卒業してしまうの切ない
著作権的に仕方ないのはわかってる その辺の事情よく知らないが商業BL作家って二次創作しなくなるもの?
自分の意志なのか出版社側の意向なのか…自身の作業が忙しいってのあるだろうけど ファンアートぐらいなら趣味的にできるだろうけど(SNSに絵を載せるとか)
コミケとか金銭が絡んでくるイベントや18禁系はさすがにできなくなると思う
別垢でやってるのかもしれんが AmazonのKDPは二次創作どころか作品解説本ダメ
厳密に言えば著作権者の許諾があれば可能 2次の同人活動はなるべく利益をださない(黒字になりすぎない)のが暗黙の了解みたいなもん KDPは作品投稿する時に
「あなたは著作権保持者ですか?」
と聞かれるのだもんね
オリジナル同人誌にしか使えない そうか、商業作家になるくらいなら二次創作で本出すと黒字になっちゃうか…
男性向け商業作家で二次創作本出してる人もいるが事情やらなんやら違うんだろうか >>54
80歳でも勃起力求めるもんなの?使わんやろ
男の自ちんぽに対する矜持って女には分からん感覚だわ >>64
なんだかすごい拘るよね
そこについては永遠にわからんわ >>55の話は逆で、その人が出してるのは商業一冊と単話連載だけで、現在の活動はオリジナルBL同人だけなんだよね
版権はSNSでファンアートとかは描いてるけど本出してるかはわからない
なんかあって商業はもういいやってなったのかもだけど、同人誌が大変良かったから、
商業復帰してくれたらうれしいな…という一読者の勝手な感想でした
わかりにくくてごめんなさい 高橋陽一先生が
キャプテン翼 ライジングサン FINALS
をネームのまま連載していると聞いて
WEBのヤンジャン!で見てみたら
いやまあ確かにネームで十分だった
美内先生、ガラスの仮面はネームでOKですよ 連載ネームって単行本になるの?
作者が描いた大量ネームを単行本に!っていうの買ったことあるけど
通常単行本サイズだとすごく見づらかった…
A5は欲しい 和月が下書きで本誌掲載になったとき単行本ではペン入ってたはず BLでもたまにびっくりするぐらい背景白かったり雑な線の本誌掲載が単行本ではきっちり直しと描き足されてて驚く時あるよ ガラスの仮面の作者はスピチュアルな団体の主宰をしてると知って(あっ…)となった 下書きどころかほぼ白背景のネーム状態で週刊連載してた冨樫で慣れてる 肝心の紅天女の話が完全にスピに寄ってしまって「超凄い作品」という設定に説得力が無くなってしまった
今読んでも中盤辺りまでのトラブル→打開の流れは少年漫画並みに熱くておもしろいんだけどね >>69
アシスタントがペン入れすればOK
さいとうたかおもゴルゴ以外はペン入れしなかったし >>75
冨樫先生「それやっちゃうとですね。漫画家として終わりだと思うんで」 むかーし
30年以上前だったか
少女漫画家が体調崩して
最終回を丸ごとアシが代筆した漫画家があったな
イケスミチケコだったかな
検索したら最終回描き直されることなくコミックスになったらしい プロットを書き残してたけど悪筆で解読に時間がかかったのって石森章太郎だっけ ちょっと前になろうコミカライズが大人の事情で中断した漫画家が
コミケでBL本出す暇はあるくせに!とCP名出して叩かれまくってたから
商業でやっていく気なら二次控えた方が無難は無難なんだろうな
※中断の理由はコミカライズ時の調整不足のようなので
編集の力不足では?とも言われており真相はやぶの中 少なくともアカウントは分けたほうがいいと思うんだよ
ほのぼの動物エッセイ漫画家がほのぼの絵柄のまま、垢分けずに二次創作の本作って
イベント告知してるの見た時はなんともいえない気持ちになった…
その後ググったらよろしくない話もちょいちょいでてきたし、悪目立ちしていいことなんもない ある漫画(月刊誌)が2話目で一部下書きのままってあったな
良くも悪くも話題になってた作品で
1話掲載号が出た後に丸ごと描き直しでもさせられたかって言われてた https://www.youtube.com/watch?v=2ivmweJQaco
2019年から予告されてた伊藤潤二のうずまきがやっとアメリカで10日くらい前に
始まったらしいけど、これってカタツムリに取り憑かれた虐められっ子(♂)から
虐めっ子(♂)にカタツムリが伝染して二体で熱烈な交尾して産卵するシーンが
あるんだよね。目撃した女生徒「2人ともオスじゃないですか!」
先生が卵を踏み潰しながら「カタツムリにオスメスの区別は無いんだ!」とかいう
衝撃のシーンがありますw
>>76
あの人は腰痛を大義名分に事実上いくらでも休めるようになったから
描けなくなったパターンだと思う。何回も描き直してそう。少年漫画って
追い立てられて原稿出すくらいでないといけないような気がする ネームでいいから生きてるうちに完結させてほしい人
冨樫義博、峰倉かずや
でもハンターは今キャラ出しすぎて(わざとたくさん出してるらしいが)
わけわからないことになってるから、ネームだと
キャラの顔はっきりしなくてますますわからなくなりそう 峰倉かずやは難病患ってるから、とにかく身体を大事にしてほしい… 怖くてもう長らく検索もしてないけど松岡なつきさんのFLESH & BLOODの続きは待ってる 「(作品名)」はもう完結諦めてるわ〜って軽々しく言ったら自分と一回り以上下の年齢の子を傷つけてしまって反省したことがある
自分が10代の頃ハマってたから新規ファンの存在を認識してなかったんだごめん ネームで下書き段階のクォリティにして
透過大で原稿に写す人もいるそうです
今ならスキャンしてPCで仕上げか >>86
個人サイト時代に、まったく別ジャンルの絵なのにどう見ても峰倉絵柄なの見て
「峰倉通った人はわかる」ってこういうことか〜と得心した とよたろう(ジェネリック鳥山)みたいな弟子を作っておけ ベルセルクは作者が予定してたであろう終わり方で終わるなら待つけど
何年先になるのか… FSSも途切れ途切れでさ
だがおとなしく待ってたら好きだったものが好きだったものじゃなくなってしまったんだよ……いまだに意味わかんない ガラかめとか王家はまだゆっくりでも進んでるからいいけど
悪魔の花嫁は今どうなってるのかわからない上に絵が… 悪魔の花嫁終わってなかったのか
クリスタルドラゴンも終わってないな… 西武が調子悪いと書けないと言っていたまるマ
もう最新刊出てから15年も経ったのか…
西武は12球団で一番日本シリーズに遠いチームになってしまった 悪魔の花嫁について調べてたら2000年の時点で1100万部も売れてたんだね。
2人で折半だけど。あとOVA板の美奈子の声優が美味しんぼの栗子(莊真由美)w 王家の紋章は作者がライフハックにしてるから生きてる限りは続巻出るんだよな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています