801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※
※前スレ
801板〜ネタ振り・雑談・質問スレ〜その443
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1723055814/ あれしるこサンドの製造元が「お飲み物と一緒にどうぞ」って引用してたのサイコーだった
わかってんじゃんメーカーさん >>232
世間的に流行りまくってるとグッズ展開の勢いも凄いから下手に手が出せないのと
若干天邪鬼な部分があるから自分も避けてるw
ちょっとマイナーなジャンルの方を推したくなる性分
モルカー1期の頃はそこそこ流行ってたけどあっという間に収束しちゃったね…
そろそろ劇場版やるんだっけか
盛り返せばいいけど モルカーでモルモットの可愛さを知った
なんだあのモフモフと丸いお尻は モルモットはビミョーにネズミっぽさが少ないのが可愛ええ >>236
妖怪ウォッチという一時はポケモンを超えると言われたコンテンツだったのにな
てかポケモンが強すぎる >>242
実習でリスだと自己暗示かけたり教科書に有名な「私はリスしっぽをそられたの」を書いて誤魔化したりしてたけどモルモットは作中ででてきたっけ? ずっとポケモンだった蒸しパンが妖怪ウォッチになったとき王朝が変わった感あったのにわりとすぐ見かけなくなったんだよなあれ
今もとの蒸しパンでこそないものの菓子パンでポケモンがついてるのを見つけてやっぱりこっちかぁ…ってなってる 久々に読みたくなってきたな
パワーワードが多い漫画だよねあれも レイトン教授の新作が出るのでレベルファイブ自体は元気してそうなんだよな
「わかっておったろうにのうワグナス…ちょっと昔と言ったら90年代じゃろ」なので妖怪ウォッチもつい昨日のようだ 『ぎゅうぎゅうの口の感の狂った短気のデブがけつようぴに遊びに出んとアフリカのスーダンにこられペットにヒナをもらった』
この暗号も今では新しく追加された病気があったり逆に削除された病気もあったりで、もう使えないというね >>248
「ワグナス!ちょっと昔っていつ!?」のコラから更に12年経ってるガン種… 漫画の実写化で配役に納得したのはアニマルドクターが最初だったな >>248
レベルファイブはコンテンツの長期育成がめちゃくちゃ下手なので……
ファンタジーライフが息吹き返しつつあるのが奇跡なくらい色々シリーズ終わらせてた覚えがある 上で出てるサンエックスもだし長期で安定させるのは難しいんだろうね サンエックスはリラックマをいきなりパチスロに使わせてえっ…てなったの強烈に覚えてる
キャラクターイメージに関するコントロールが下手な気がする そういや仕事選ばないキティさんもパチだけはやらないね ggったらリラックマパチスロの件につきましてというのが出てきた
コピペしようと思ったけど長くて貼れなかったw リラックマのパチスロって小さい女の子がいるお父さんは罪悪感でできなさそう パチスロやる人がそんな気を回すだろうか…
貞子のパチンコ映像見たけどふつーにびっくりした
他の機種もギミックがすごくて派手になってるんだなと思った
一度くらいは行ってみたい気もするが玉の買い方も知らんし何をどうしたらいいかわからんから何もできなさそう パチンコはミニスカポリスが好きだったなあ
当時20万くらいは稼がせてもらった
エヴァも出たての頃よく打ったけど実家より都会に引っ越したら交換率悪すぎて勝てないからすっぱりやめた
今パチンコ店すごく減ってるね ワグナス!
2025年にワタルがアニメ化するのは流石に時空が歪んでないか
賭博に賭博を掛け合わせれば罪悪感もないはずだ
例えばそうメカ武豊がディープインパクトと変形合体するとか パチンコと言えば、鳥山明が逝去してドラゴボがパチスロ化する事を心配するような声をどこかで聞いたけど
さすがに作者死んだからその作品のメディア展開好き放題したろ!なんて事ないよな
権利的に可能だったとしても実際にやったら大炎上不可避だろうし 手塚作品は今のところパチ化から守られてるけど
その手の権利をどこ(誰)が持ってるかかもね 逆にアニメ業界の収益の多様化は別にいいんじゃないの?っていう気がするけど
甲鉄城のカバネリっていう進撃の遅い原作の間を埋めるために作った明治時代の
和風ゾンビアニメも同時期に連載していた鬼滅も影響を受けてたりするんだけど
一般的にはマイナーの域を出ないながらもパチスロで大ヒットしたので認知度も
意外にあってスタジオにも収入があるならそれに越したことはない。 アニメ業界の大変さを考えるとある程度「楽して利益が上がるルート」が確保されて欲しいよね
パチンコってだけで拒否感持つ層いるけど自分がやらなきゃいいだけでいわゆるキャンセルカルチャー化するのは支持できない シンフォギアはその恩恵を受けてる感じがする
5期まで続くと思わなかった
調べたらロボものが多いけどかぐや様とかがらかめとかあの花とかもあるんだな
SB69もパチになってたみたいだけどサンリオ的にいいんだ…? >>263
パチはないけど手塚キャラが遺産の話するCMは興ざめする 手塚さんの娘さんはイタコ漫画家の某さんと揉めてなかった?
Xでのあのやり取りがブラックジョークだとは思えない >>268
イタコ漫画家の手塚パロコミックスの帯にるみこが訴えます!ってジョークコメントつけたりしてあそこはずっとプロレスよ 思い当たるだけでも手塚のイタコ3人くらいいるんだが
るみ子が帯書いてるのとXで揉めてたというのは同一人物なのか? るみ子さんが帯書いてる田中さんとは仲良好だよ
田中さんがXで手塚パロネタを振って
るみ子さんが許さん!って突っ込むまでで1ネタ 正直、娘さんの方がお父さんの手塚治虫先生に対して鬼畜の所業をしてる気がしないでもない
(明らかに隠してあったケモナーイラストやスケベイラストを死後に公開したりとか) あのスケベイラストは人類の宝(笑)だからなんの問題もない でもまあ娘さんも自分の幼少期をネタに漫画描かれてたわけで 父親の性癖を公開するって娘にも大ダメージ受けるのでは 竿蒸しパン 竿焼酎 石焼き竿 ふかし竿 紫竿 竿けんぴ 和月伸宏のジュニアアイドル写真集もだけど、職場にあるものは資料だと思うんだ
7部連載中にショコタンが荒木飛呂彦のデスクに直撃っていう番組あったけど
モード系男性ファッション誌が置いてあって、ジョジョ立ちってこっからかあと思って
ああいう方が恥ずかしいんじゃないだろうか 太宰治とかリアル中学時代の黒歴史ノートを恭しく展示されてるからなあ
創作で名を遺したら全てその関係で調べられるという その点伊達政宗は手紙に即火中と書いておくくらい隙が無かった
ただし親族や家臣は大切に保管したので数百年経った今も多数現存しているという 太宰は芥川に「芥川賞くださいお願いします、僕の命は先生にかかっています」という4メートルもある手紙を送ったりとか
やらかしエピソードも豊富だから… 高坂弾正宛のやつか
「かわいいのはそなただけ」とか書いてるんだっけw 伊達政宗も浮気を疑われた小姓が誠の証明に腕に傷を作ったので慌てて謝罪の手紙を送ってたね
「ホントなら自分も同じことをすべきなんだけど孫もいる年齢だから恥ずかしくてできない!ごめん!」みたいなこと書いてた 夢の無い事を言うようだけど、武田信玄と高坂昌信、上杉謙信と直江兼続、
織田信長と森蘭丸等、大人同士の衆道はほとんどが史料の曲解や江戸時代に盛んに
創作されたものだと言われている。公の場で「衆道は盛んだったんですよね!」
とか力説して恥を掻かないように一応ね
小姓とのそういうのはあったらしいが公にする物でもなく >>288
随分「恥」という概念にこだわりがおありのようで まあ武家クラスタ民ならこだわるところよな<恥
>>282
使って見たい日本語<即火中 日本に限らないけど歴史上の人物の書簡や芸術家の作品なんかが今になって出てくる経緯が気になる >>288
そうなんだ
じゃあ発見された書簡の日付とかも捏造で現代の鑑定家は見抜けてない状態で本物だーってはしゃいでるんだね
可愛そうだから教えてあげたら? >>291
大事にしまいこんでたコレクターが亡くなったとかじゃないかな
まんだらけやブックオフにどなたか亡くなったか終活したなって感じの
わかりやすいラインナップが並ぶ現象みたいなもので 現代の冷泉家の蔵からも未発見のものが出てきたりするからな〜
各地の名のある家の蔵を本気で調べれば、もっと色々なものが出てきそう なんでも鑑定団見たくなってきた
依頼人が「博物館にこれとそっくりな物が展示されてた!」と少しも偽物だと疑わずに
蘊蓄を語るシーン好き >>296
「退職金をつぎ込んだ」「馴染みの骨董商がアンタなら価値が分かるだろと見せてくれた」
「見た瞬間電流が走った」「伊藤若冲の作品」あたりも残念フラグ Help! I need somebody〜♪
Help! Not just anybody〜♪
Help! You know I need someone〜♪
He〜〜〜lp♪
今思えばなんでOPがヘルプなのか >>289
>>292
その人いつもいる変な人だと思うよ 目利きに自信あり!ってドヤ顔のおじいちゃんが自慢の骨とう品を鑑定に出して
オープンザプライスしてから3〜4桁で数字で始めた時のがっかり顔 >297
「知人が借金のカタに置いていった」もだいたい二束三文だけど、稀に大当たりがある 1000万円で買ったものが2000万円でした!より
タダ同然で入手したものが100万円でした!がロマンあっていいよね入手経由にエピソードがあると更に良い なけなしの退職金はたいて買った掛け軸が偽物だと発覚した上に
塗りが雑とか表装が汚いとかこき下ろされてかわいそうな骨董おぢ >>298
依頼人が助けを必要として来るからかなあ まあ男性は衆道を否定して女性は創作含めてもBL萌えに持って行く流れはあるようだよw
「信長=男色家」に根拠なし…
森蘭丸や前田利家を寵愛したという通説は後世の勝手な創作だった
https://president.jp/articles/-/70843?page=1
実際衆道のほとんどは曲解とか後付けなんだけどね 江戸時代って町人文化が百花繚乱でカオスだからね
上杉謙信も戦国時代に描かれた唯一の肖像画は女性に見えなくもないんだけど
江戸時代に女性当主が禁じられたら本人は数十年前に亡くなってるのに
髭面の強面に描き変えられたというね...女性説ないわけじゃないなって 森蘭丸は江戸時代に歌舞伎が作ったキャラという説が濃厚らしいね 江戸時代には衆道を嗜むひとや腐女子の創作クラスタが激増したってことか
それはそれで浪漫があるわね
江戸が男ばっかだから男ともヤろう!になるの中国あたりもそのうちそうなるのかな 今は普通に海外行けるから
足りなかったら後進国から補充してるよ 南アメリカ、東南アジア、南アジア、中央アジアも少子化に入ったんだっけか
人材の取り合いが超苛烈化するのが先かネコ型ロボットが生まれるのが先か
次はロボとの恋愛になりそうだけどそれはそれでロマン
あと私はネコ型ロボット×ネコ型ロボットが好きだったんだよね
復活しないかなぁ そういえば昔ドラえもんズっていたのにめっきり見かけなくなって寂しい
シエスタって単語はドラえもんズで知った幼少期
ドラニコフが好きだったなぁ >>314
あれは米たにヨシトモ監督のだし、大山ドラ時代だから難しい
米たに監督は30代の時に作ったガオガイガーとベターマンの新作にいまだにかかわっていて
いまだにエヴァ作ってる庵野監督もそうだけど、ひらめきがあるのは30代が限界かな 米たに監督、タイバニ劇場版とかまでは監督してなかった?
50後半でブレイバーン作った大張正己とかいるし、別に年齢関係ないと思う
アニメだとPや脚本やその他色々なスタッフが参加するから一人で作るものでもないし >>313
ネコ型ロボット×ネコ型ロボットでファミレス店内で恋愛に発展するお運びロボットを想像した >>304
「作者本人が家に来て描いてくれた」系の作品は絶対本物だと答えがわかってるから
見ててもワクワク感があまりない 週に何度も夕食を食べに来る疲れた様子のサラリーマンに懸想する猫型ロボット 配膳したいのにその席に行けず(途中で曲がる)そっと涙する猫ロボ
人が配膳してしまい、「いつもありがとうございます」的な軽い会話を交わしていることに嫉妬する猫ロボ 配膳ロボットを「ねこさん」と呼んで慕っていた常連の男児
長い時が過ぎて廃棄処分されていた配膳ロボットは暴走したAIによって人類の敵に回るが…戦場で相対した青年はかつての男児だった
心を持たないはずの配膳ロボットに初めて戸惑いが生まれた
To be continued… >>320
疲れすぎたサラリーマンがうっかり猫語でありがとにゃと言ってしまい
ときめく猫型ロボット 火の鳥の「自分だけ美少女に見えるロボット」のお話が好き ロボットと人間カプはドラクエ7のゼボットとエリーが頭をよぎって心臓がきゅっとなるので私のような高齢者にはよくない 夏アニメでもあったよね。可愛くて良かった
https://youtu.be/etQRsUdjb0o
ある意味でロボって子供とか犬猫みたいな見方も出来る ある作品のオチがホモ発覚からの蔑視オチで
「こういうのにそういうのは期待してねーから!」感が半端なかった
令和の時代にそれはさすがに斜め下だろと思わざるを得ない…… ミーナちゃんがかわいすぎてつらい
でも自分の常駐スレでは主人公がキモいの大合唱だったわ >>325
手塚御大ほんと時代の先を行ってたどころか
漫画に関してはありとあらゆる時代のスタート地点になっとる アトム今昔物語は火の鳥アトム編ぽかった
産経新聞で連載されてたものと、コミックス化されたもので
内容が違っているそうだけど ロボというか機械だけどエコエコアザラクで人間嫌いのオッサンが
機械仕掛けの家を作って自分の世話をさせてたけど
あの時代のロボなので決められた事しかできず(やれず)
オッサンが病気になっても強引に「いつもの生活」をさせて…ってのあったな これ目に入った瞬間、燕尾の方を足だと認識してしまって
大股開きでニャン玉ぶらぶらさせてるのかと思った
https://i.imgur.com/a1dZeBp.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています